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当館では時期により蕎麦店の昼間の営業を行っております。
店舗名『手打ちのそば処 澤田の家』
10月〜3月通常営業 4月〜9月予約制
A11:00〜P02:00 |
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当館主が、独学で習得した2種類の技法を使用し、2種類の特徴あるそばを手打でお出ししています。
『江戸前打ち二八蕎麦』(小麦粉使用)とこの地方で古くから食されている、オヤマボクチの葉の繊維のみ(0,4%)をつなぎに使った『いいやま富倉そば』(小麦粉使用していません)をお出ししています。 |
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豪雪地のこの地方をイメージした品。『淡雪野沢菜蕎麦』『淡雪山菜蕎麦』
季節により野沢菜や山菜をトッピングしております。 大変、好評いただいております。 |
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時期により、お蕎麦を提供させていたく、そば処です。
グリーン期のみ |
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この地方では多くのきのこや山菜が栽培されております。 その品を出来るだけ使用した天ぷらそばをお出ししています。季節により変更します |
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当館は店舗営業の他、蕎麦の地方発送も承っております。
『江戸前打ち雪割そば』と『いいやま富倉十割そば』の2種類を扱っております。 |
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ご予約いた抱きますと、2種類の蕎麦の食べ比べが出来ます。
香り、食感、のど越し、こしと食べ比べてみると、それぞれの特徴が分かり、美味しさも倍増。
☆いいやま富倉十割蕎麦(香り○、こし◎、のどごし◎)
☆いいやま雪割二八そば(香り◎、こし○、のどごし◎)
尚、日によりお受けできない場合もございます。予約制 |