大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

えでのすけさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

えでのすけさん [40代/男性] 2018年11月16日 18:04:31

2回目の利用です。
子供と3人の利用でしたが大満足でした。
宿泊されているお客さんが多かったですが、待つ事なくスムーズに快適に過ごさせて貰いました。
また、次回も利用したいと思います。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

カゼ4369さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2018年11月16日 14:44:34

車ではちょっとだけわかりにくいですね。
前の経営のスパーガーデン以来の利用です。
泉質もよく気持ちいいです、次の日の朝の天空露天も朝焼けが見れ、最高のシチュエーションでした。
ただ、前の日の夜の男性の大浴場は宿泊のキャパから考えると狭いですね。

食事も美味しく満足でした。

【早トク30】お得プラン 1泊2食創作バイキング付!【10%OFF】
【喫煙 トリプル】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月16日 13:32:17

10月25宿泊しましたが、禁煙室を予約したはずがいつの間にか喫煙室になってた…臭くてたまらなかった。後、あらかじめ成田洋介さんの出演はいつですか?と電話で聞いたのですが当分予定はありませんとの事でした。ですが、その日しか行く日がなく仕方なく行きました。成田洋介さんに会いたかった…当然レイも買わないだってつまらないから。それから、前に髪の毛を束ねないで長いまま湯船に浸かる人がいてヘアゴムがあったらいいのになぁと書き込みして改善するとかレビュー見たら書き込みがあって、でもヘアゴムがお風呂に入る所に置いてなかった…卵焼きも夜食べたいって書き込みした。でもなかった!なんだ口だけの宿かとがっかりした。違う大江温泉の書き込みのレビュー見ると何を書いてもコピペの宿があるけどそれだったら宿の責任者の人は書き込みしない方がマシ…残念宿!

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【喫煙 トリプル】

ぴろろろろりろんさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

ぴろろろろりろんさん [40代/女性] 2018年11月15日 07:13:26

もう何回も利用させてもらってます。お風呂と食事が気に入ってます。今回はドリンクも飲み放題ですごくテンションあがりました。また行きたいと思います。

【最大5000円OFF】 秋のタイムセール 《11月1日/23:59終了》【飲み放題付】
【禁煙 和室9畳】

ゼスト2400さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

ゼスト2400さん [50代/男性] 2018年11月13日 19:42:13

グレードアップの部屋は大変良かったです、特に部屋風呂の檜風呂は最高でした
今回で3回目ですが、いつもグレードアップの部屋を頼んでます
少し値段が安ければ言うことがないですが

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月15日 18:07:44

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グレードアップのお部屋でのご滞在ご満足いただきまして大変うれしく思っています。
ネットでのお申し込みの場合、通常より若干ではありますが、お手頃な価格でご案内させていただいておりますので、今後ご検討いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室(B) トリプル+和室】

ふーちゃんばーばさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

ふーちゃんばーばさん [50代/女性] 2018年11月07日 20:15:28

車での玄関が わかりずらかったです

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月12日 15:07:12

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、案内表示の増設等を検討させていただきます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪
【禁煙 トリプル】

アーヤママさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

アーヤママさん [50代/女性] 2018年11月05日 23:11:21

チェックインに合わせて3時ぐらい行きましたが、宿泊者は温泉にチェックイン前も入れるということでしたので、もう少し早く行けばよかったと後悔。岩盤浴付温泉もそこそこで、食事。そのあと宿泊者専用の天空露天風呂へとバタバタしました。ホテルの天空露天風呂は、選べるシャンプーバーもあり見晴らしもよくとっても気持ち良かったです。大江戸温泉もすべすべの泉質で広く気持ちよかったです。部屋にも市内眺望しながら入れる素敵なガラス張りのお風呂があったんですが結局時間なく使わなかったです。バイキングはドリンクも和洋中華と種類豊富でデザートも充実していてとってもおいしかったです。マグロ解体ショーもありました。大江戸温泉もう少し入りたいと思ったら、次の日も無料でしたので、ニフレル行く予定を変更して、温泉でのんびりしました。また利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月08日 17:50:30

8Fの展望風呂、自慢の箕面温泉、関西最大のバイキング料理にご満足いただけたご様子で、うれしいお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に思います。
これを励みに、今後ともお客様のご期待に応えるべく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪
【禁煙 トリプル】

kemu3さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

kemu3さん [50代/女性] 2018年11月05日 16:03:28

久しぶりに夫婦で旅行しました。申し込んだのが遅かったせいか部屋までが遠く、親と一緒には来れないかなと思いました。夕食は想像以上に充実していて、大変美味しく申し分なかったです。食後はジャズ演奏で楽しいひと時を過ごさせていただき大満足でした。朝食も楽しみにしていましたが、寝坊のため9時までに入場できず、残念なことをしました(笑)
スパーガーデンと行き来ができ、色々な楽しみ方ができるのでまた伺えたらと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月06日 17:58:18

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦で過ごす大切なひと時にお役に立てることを光栄に存じます。
力を入れておりますバイキング料理と、エンターテイメントのジャズ演奏にご満足いただけたようで、我々も「ほっ」としております。
当館は半年前よりご予約可能でございますので、ご検討いただけたらと存じます。
今後とも細やかなサービスでお客様にご満足いただけるホテル創りを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2018年11月04日 21:23:34

建物の古さは否めないところもありますが、順にリニューアルされているようで、私たちが通された部屋は、カードキーで、空気清浄機完備で、すっきりと清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。TVのBSが見れなかったのは改良希望です。

お風呂は、ホテルの方とスパガーデンの方の両方楽しめて、満喫できました。
スパガーデンはまた違った意味で、劇場やら卓球場などもあり、楽しいですね。
ホテルの方の天空の露天ぶろは、見晴らしも良く本当に気持ち良かったです。大浴場の入れ替えの時間が難しいですね。片方は小さいので、朝の混雑がすごかったです(笑)

食事は、朝夕ともバイキング。今までたくさんの所でバイキングを経験しましたが、ライブキッチンの品目も多く、まぐろの解体ショーも楽しませていただき、アイスやデザートのケーキも種類も多く、良かったと思いました。おいしかったです。
何がどこにあるかが、(それを探すのも楽しみかもしれませんが、後からそんなのがあったのかと思ったり)コーナーの説明や、配置図のようなものがあると、わかりやすかったかもと思ったりもしましたが、でも係の方も感じ良く動かれていたし、良かったと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月06日 16:58:46

自慢の展望風呂と大浴場、大江戸エンターテイメント、また力を入れておりますバイキング料理にマグロの解体ショーまでご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
夕食は150種類の品目ですので見逃されたお料理があったかもしれませんね。
四季折々の旬の食材を用いたメニューをご提供しておりますので、その時々でご堪能くださいませ。
テレビのBS視聴については、今後の検討事項にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めていく所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 15:44:41

16時からの8階のお風呂。幼児連れのママさんグループが入ってくるなり階段を登り天空露天風呂へ直行。
天空露天風呂には桶も無いしそのままドボンしたんでしょうね。気持ちがわるくて長湯できませんでした。
ホテルさんには何の非も無くてあのママさんたちのマナーの問題ですが。

大滝ではインバウンドを多く見かけましたがホテルに入ってからは聞こえてくるのは関西弁ばかり。関西人の憩いの場、ずっと関西人に愛され続けているホテルなんだなと感じました。今度は親と一緒に来たいです。どうもありがとうございました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月06日 12:53:18

天空露天風呂にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃へご連絡させて頂き、巡回・清掃等強化して参ります。

【喫煙 和室9畳】

他抜気さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年11月04日 06:34:48

お風呂は最高。予約が取れないのもわかしますが、団体客が取ってしまうのかな?

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月04日 11:21:42

お風呂はお客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
スーパーセールは室数限定となっておりますので、ご予約が取れない場合もございます。通常プランは半年前よりご予約可能でございますので、ご検討いただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2018年11月03日 14:35:45

お風呂からの絶景は大変良かったです空に浮かんで飛んでいる感覚に陥りましたお部屋は山側だったので残念でした食事は大変美味しく頂けましたありがとうございました

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月04日 10:11:03

8階のお風呂からの大阪を見渡せる絶景は格別でございます。お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
街側のお部屋からでしたら大阪平野の夜景をお楽しみいただけたかと思います。

【喫煙 トリプル】

TMOR chanさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年11月01日 10:19:24

リピート泊です。
紅葉シーズン間近でしたが、今回は、朝ドラ「まんぷく」の影響を受けてカップヌードルミュージアム見学の後に宿泊利用しました。
早めの到着でも駐車可能でしたから、スパーガーデンで飲食してランチタイムを楽しめました。
ディナーと朝食のバイキング料理は多種多様の美味しさを満喫しました。
喫煙ルームなので、エレベーターから遠く離れた部屋でしたが仕方ないと思いました。
温泉の泉質も良く、各スタッフの対応も良好で全般的に優良な宿泊施設ですね。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年11月03日 12:12:43

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
お部屋についてはエレベーターから遠くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご理解いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるおいしい料理を提供してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 20:44:24

料理 風呂は良かった。スタッフは説明不足な面もあり

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月23日 15:15:43

力を入れておりますバイキング料理、自慢の箕面温泉にご満足いただいたようで大変うれしく存じます。
私どもの対応が至らなかったため、ご不便をおかけしました。
今後は、やさしさをモットーに、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。

【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2018年10月15日 12:18:45

昔 感動してそれ以来何度も訪れた温泉。素晴らしい露天風呂は、リニューアルされて 更に素晴らしくなっていました。その見事な夜景に新しく感動でした。

建物と部屋の古さを感じるのは否めませんが
昔のままなのが それもまた味わいがあり 懐かしさもあり 良かったです。

また、リピーターになると思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月19日 12:44:06

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内一部改装の為、多少残る昭和感が味わいがあるとおっしゃっていただけてほっとしております。
また、天空風呂は昔からご利用いただいているお客様にも更に良くなったと感動していただけて大変光栄にございます。
何度お越しいただきましても毎度新しい発見があるような、そんなホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ミステリールーム【お部屋タイプおまかせ】プラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さん 2018年10月11日 19:36:34

非日常を体験できて満足です。
食事は、食べ放題なのでついつい食べ過ぎてしまう少しずつ取っていっても、満腹で まだあれも食べたいこれも食べたい状態でした。食物の質は、中の上的な印象です。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月13日 14:45:30

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
日常から開放されおくつろぎいただく大切なお時間、当ホテルをお選びくださり心より感謝いたします。
また自慢のバイキング料理をご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
四季折々の旬の食材を用いたお料理をご提供しており、12/21まではマグロの解体ショーを開催しています。
今後もお客様のご期待に応えるべく、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月09日 17:15:35

夕方に入ったお風呂はとても満足、シャンプーリンスの品揃えがとても豊富でした。
食事も満足です。
但し、食事やチェックアウト時は時間が重なるためエレベーターが混雑するので早めに部屋を出るか、階段を利用するといいと思います。

検討して欲しい点が2点あります。
1点目、前の宿泊者の方がベットサイドの目覚ましをセットしていたようで
6時に起こされました。
清掃時にリセットして欲しいです。

2点目、チェックアウト時に廊下を通ると
清掃の方が、次の宿泊者の方用のフェイスタオルを廊下の地べたにそのまま置いていました。
ビニール袋に入ってるとはいえ、土足で入っているので不衛生だと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月11日 13:55:19

貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
清掃業者には早急に報告させていただき出来る限り改善に努めて参ります。

【禁煙 トリプル】

みどりの宿ラブさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年10月07日 21:22:47

▼宿泊所感、ランチバイキング、ディナーバイキング、その他▼

箕面観光ホテルへの宿泊は2002年に親と一緒に外国人を連れて行ったのと知り合いの還暦祝いで連れて行った以来となり大江戸温泉物語となってからの利用は今回が初です。ホテル宿泊者が無料で利用できるスパーガーデンに関しては大江戸温泉物語になって以来日帰りで3度利用した事があり今回で4度目の利用です。大衆演劇春陽座(夜の部)舞踊ショーと丘部紘輝による歌謡ショーの観賞にて大いに楽しみ、また大浴場「大江戸赤富士風呂」にも浸かりました。大浴場で何よりも気に入って驚いたのがホテル棟の展望大浴場で「標高180メートル!視界180度!」となる大阪平野一望が最高で気持ち良い「天空の棚湯」です。
 今回はミステリールームお部屋お任せプランでの安価格(もちろんディナーバイキング朝食バイキング付き)で宿泊しましたが部屋はそれなりに広い洋室で、特に良かったのがバイキングレストラン「ブルエ」です。チェックイン前のランチバイキングから楽しみました。100種もあり「カジュアルフレンチ、ビーフシチュー、17mのライブキッチンで料理人から直接提供、焼きたてバウムクーヘン、ソフトドリンクコーヒー飲み放題」とその他にわたりあり、そして最も嬉しかったのはバーゲンダッツアイス食べ放題があった事でこちらはディナーバイキングでもありました。ディナーバイキングでは9/1から12/21の期間限定でのマグロ解体ショーを見ることができそして目の前で見れて楽しみました。そしてそのさばきたてのマグロをすぐにいただきました。ランチバイキングよりも種類が多く150種もあり、夕食ではプライムローストビーフあり寿司や刺身も沢山ありと全体的に最高級の贅沢バイキングでした。デザートスイーツ果物に関してもランチディナー朝食バイキング共に驚くほどの量でした。沢山しっかり時間をとって美味しくいただきました。大江戸温泉物語箕面観光ホテル及び大江戸温泉物語箕面スパーガーデンは自宅からかなり近いので今後も時々利用します。ありがとうございました。

以  上

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月08日 17:10:25

この度は、箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉は我々の励みになります。
期間限定ではありますが、マグロの解体ショーもご堪能いただけた様で我々もほっとしております。
お食事は大阪最大級の品ぞろえを誇るバイキング、季節によってお出しする品が変わるので何度お越しいただいても飽きないよう創意工夫を行っております。
お風呂も、大きな湯船の大浴場・箕面の山を利用した大阪が一望できる天空の露天風呂それぞれ違ったテイストのお風呂がお楽しみいただける事が箕面観光ホテルの強みでもございます。

ご投稿者様の休息に箕面観光ホテルをお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミステリールーム【お部屋タイプおまかせ】プラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

肉体改造中3596さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

肉体改造中3596さん [40代/男性] 2018年10月05日 21:38:39

9月29日に宿泊しました。部屋をグレードアップしただけあって広くて快適でした。バイキングもメニューが豊富でデザートも充実しており,子供達も満足していました。
是非,また季節を変えて利用してみたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月08日 17:04:00

ご家族での旅行を存分にお楽しみいただけた様で私共もうれしく思います。
箕面は、これから紅葉の秋を迎えます。
美しく箕面の山が赤く色付きますのでまた、一度ご覧いただけたらと思います。
それに伴って、お食事なども季節感溢れるものにメニューが変わりますのでそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

投稿者さん 2018年10月05日 08:44:24

お部屋の大きさは良かったんですが、もう少し大き目のテーブルがあれば良かったです。
あと予約の変更ですが、他のプランに本当は行きたかったのですが、予約を取る時は空きゼロだったのですが前日に空きがあったので変更したくて連絡しましたが一旦キャンセルして取り直しと言われたのでそうすると、キャンセル料がかかるので損なのでそのままのプランにしました。
空きがあるなら融通が効くといいなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年10月05日 15:51:13

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
予約変更に関しまして、ご希望のお部屋への変更ができなかったとの事、誠に申し訳ございません。
空室があり、お振り替え可能な場合は可能な限りご要望にお答え致します。
お振り替えができないような場合は一度キャンセル後取り直しをお願いする場合もございます。
いずれにしましても、一度ホテルまでご連絡いただければ、ご一緒に最善の宿泊プランを検討させていただきます。
また、客室のテーブルに関しまして、今後の検討課題として頂戴いたします。ご意見いただきましてありがとうございました。
またご来館いただけます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】