大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

のんこ4481さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2018年01月19日 22:07:01

3回目の宿泊で、1月16日に1泊しました。
夕食・朝食バイキングともに、定番の好評メニューはもちろん、
期間限定のマーボー豆腐などもおいしかったです。
また、席に案内してくださるスタッフの方の手際の良さや、
お料理が減ってきたら即追加補充されることが素晴らしいなぁと
いつも思います。
ただ残念なことが2つあり、(客室にあったアンケートにも記入しましたが)
一つは事前チェックアウトする前に、部屋の電話からフロントへ
『事前チェックアウトしても、10時の本チェックアウトまでに
リストバンドなしでスパーガーデンの利用が可能かどうか』と問合わせたら、
最初は「事前チェックアウトでリストバンドを回収してしまった後は、
本チェックアウトまでスパーガーデンはできないので、
スパーガーデンを利用されてから、
10時までにチェックアウトしてください」と言われ、
またすぐに「事前チェックアウトしても、10時までスパーガーデンの利用はできます」と折り返し部屋に電話があり、それならと事前チェックアウトしたら、
やはりスパーガーデンにはリストバンドなしでは入れないとのことで、
今後は正確な対応をしてほしいと思いました。
それから、ホテル内のお土産屋を利用した際、
それほど混んでなくてレジも2台稼動していたのに、
きちんと並んでいる私を無視して、
後からすっとレジに割り込んだ人を次々会計され、
とても嫌な思いをしました。
今後お土産屋を利用することはないでしょうが、
ホテルのその他のサービスやレストラン、温泉は☆5つなので、
また宿泊したいです。

【禁煙 和室9畳・景観街】

ジッチャン1021さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

ジッチャン1021さん [50代/男性] 2018年01月18日 19:56:44

一度行ってみたかった「箕面スパーガーデン」。まさか、あんになに分かりにくい所だったなんて・・・。車で行くのは非常に面倒な場所でした。部屋は綺麗で良かったです。最低限のアメニティもあり値段の割には良い方でしょう。
食事の内容には文句はありませんが、バイキングの料理を置く場所をレストランの入り口付近に集中しているので、奥の方の人には運ぶのが大変で、特に「お年寄り」の多い「温泉場」ですから、もう少し「配置」を考えれば混み具合も変わってくるのではないかと…。
あと、チェックイン時受付の人の「口臭」が酷くて、我慢してたら内容が頭に入らなかった!
温泉のお湯は非常に良かったが、8階の宿泊者専用は、改良の余地ありだと思う。2か所あるのだが、「男女」を朝夕で分けているので、入りたい風呂に朝から入らなければいけないし、露天の数の多い方とそうでない風呂では雲泥の差がある。同じ作りにして欲しい。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 18:19:29

元々地元(隣の市)でしたけど、1年少し前に兵庫県(明石)に引っ越しをし、京都観光からの途中に寄らせて(宿泊)させて頂きました。
食事(バイキング)も種類が多く美味しく頂けました。
部屋もホテルの方からサービスでグレードアップの部屋へ。
何より良かったのが、温泉。
ホテルの屋上にある露天風呂からの景色が最高でした。
当日は凄く冷えて雪が降り積もっていましたせいで滑りやすかったですが、外の寒さが風呂の温かさを更に感じ、また絶景の景色も相まって気持ちまでもが暖かくなり気持ちよかったです。
平日にも関わらず、大勢の人が宿泊されていたのがわかりました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2018年01月17日 16:04:10

今回で3回目の利用。その恩恵か「お部屋をグレードアップしております」と言われ部屋に入ってみるとびっくり。超広い、バリアフリー、豪華、これだけの部屋を普通の旅館で予約したら、いくらかかることか。一緒に行った友人は初めてでしたが感激していました。もちろん私も。また命の洗濯をしに行かせてもらいます。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

インカーさんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

インカーさん [50代/女性] 2018年01月17日 09:26:38

こんなに良いと思いませんでした。近くで安くて楽しく最高の2日間を堪能しました。
友達と一緒にいきましたが友達も大満足し近日中に家族をつれ行くと言ってました。
また、とてもびっくりしたのはチェックアウト後に無料でスパーガーデンを利用できたのが
最高でした。食事もとても充実していましたし、アルコールも低価格で提供しるにも関わらずよく冷えていて最高でした。スタッフも日本人だったので心あたたまりました

投稿者さん 2018年01月16日 17:51:29

お安く泊まることができました。

【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

オレンジ2001さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

オレンジ2001さん [50代/女性] 2018年01月15日 22:59:40

今回で2度目の訪問でしたが、楽しく過ごせました。天空の露天風呂も好きですが、私たち夫婦は岩盤浴がお気に入りで2日とも利用しました。バイキングの種類も豊富で満足です。なんといっても格安ですね。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月19日 12:41:07

この度は再度大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴やバイキングをご満足いただけたようで、私共大変嬉しく思います。
岩盤浴を2日間満喫して頂けたようで、すっきりリフレッシュしていただけたでしょうか?
4種類の岩盤浴が何度でもご利用いただけますので、ゆっくりお楽しみいただけます。
バイキングは、夕食150品、朝食80品となり、関西最大級の品揃えとなっております。
四季折々旬の食材を使ったメニューとなっておりますので、また違った季節もお楽しみいただければと存じます。
今後もリーズナブルでありながら、お客様のご期待をいい意味で裏切れるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 19:16:19

全般的には食事もおいしくお風呂も良かったので満足しています。ただ、10時前のチェックアウト時にエレベーターが混雑していて8階から階段を使用して降りたのが残念でした。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月17日 12:22:39

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箕面自慢のバイキングやお風呂をご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながらエレベーターの混雑ゆえ、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
どうしても、10時前はチェックアウトが集中してしまい、ご迷惑をおかけしております。
当館はアーリーチェックアウトを行なっております。
朝早めにチェックアウトしていただきますと、フロントもエレベーターも混雑しておりませんので、快適にお手続きしていただけます。
チェックアウト後も、10時までゆったりお部屋でお過ごしいただくこともできます。
お部屋の鍵は、フロント横の鍵回収箱にお入れください。
「良かった~」と皆様に思っていただけるよう、今後も頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 16:49:48

部屋も綺麗でしたし、露天風呂が何より感動しました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月17日 12:22:28

お部屋や天空露天風呂をご満足いただけたようで、私共大変嬉しく思います。
大阪平野が一望できる天空露天風呂からの景色は本当に格別ですね。
天王寺の日本一高いビル「あべのハルカス」はもちろん、天気が良い日は淡路島まで見えます。
また是非お越し頂き、ゆっくり贅沢な時間をお過ごしいただければと存じます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月11日 14:19:26

夜景がきれいに見えて良かった

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月17日 12:22:17

夜景を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランでも、夜景が満喫していただける「天空シート」のプランもございますので、当館のホームページからご予約していただけます。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 16:05:16

歌謡ショー、ジャズナイト、MC、楽しかったので
また行きたいと思います。

お部屋もきれいで、受付からレストラン、案内係、売店、お掃除、働いているスタッフの皆さまがプロフェッショナル。
出張でいろんなホテルに泊まりますが、こんなに気持ちのよい接客は
はじめて。

楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月15日 12:25:38

大江戸独自のエンターテイメントをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、対応しましたスタッフへ、多大なるお褒めのお言葉をいただきまして、感謝と御礼を申し上げます。
私共は「優しい接客」「元気なお宿」を心がけております。
スタッフのやる気が伝わり大変嬉しく思います。
また是非、楽しい思い出を作りにお越しくださいね。
次回お会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月08日 16:42:45

丘部絋輝さんの歌謡ショー良かったです。1人1人と丁寧に握手してくれたので感激しました。また観たいです。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月15日 12:25:21

歌謡ショーをご満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
丘部絋輝さんは、若手ですが、心のこもった歌声で、とても心に響きます。
是非、またお越しいただき、歌謡ショーをお楽しみくださいね。
公演日は、金、土、日、月の21:00~になりますが、休演の日もありますので、当館のホームページをご確認ください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

シャワーのみのお部屋 お風呂はスパーガーデンで!プラン
【シャワーのみ 禁煙 和洋室】

投稿者さん 2018年01月06日 04:32:27

チェックイン前から一日中、箕面劇場で楽しませていただきありがとうございました。
母が夜の歌謡ショーでの懐かしい歌と全員の方への丁寧な握手に感激していました。
お食事は有名シェフの麻婆豆腐やハーゲンダッツのアイスクリームなど美味しかったです。
お部屋と露天風呂からの夜景の輝きは最高でした。
すべてのスタッフの方がとても親切で連携が取れていて、いろいろお世話になり心身ともに元気になりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月15日 12:24:54

数々の心温まるお言葉を頂き、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お母様も歌謡ショーに感激していただき、大変嬉しく思います。
バイキングは、四季折々旬の食材を使ったメニューとなっておりますので、また違う季節もお楽しみいただければと存じます。
今後もワクワクするような、美味しいメニューを提供できるよう努力して参ります。
私共は「優しい接客」をモットーに日々努めております。
今後も細やかな優しいサービスで、お客様にご満足いただけるホテル創りを目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 ツイン・景観街】

かんちゃん0907さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

かんちゃん0907さん [40代/女性] 2018年01月01日 11:17:08

今回で4度目の利用でした。
家族で楽しく過ごせました。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月10日 10:50:28

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族様で楽しい一時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく、シンプルなお言葉の向こうに、お客様の笑顔が見えるようです。
皆様が楽しく過ごせる温泉リゾートを目指し、今後も努めて参りますので、また是非楽しい思い出を作りにお越しくださいね。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【喫煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2017年12月28日 21:50:53

12月26日に8人で宿泊しました。食事は、種類も豊富でお酒もこの日は、飲み放題で大満足でした!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月10日 10:51:13

8名様もの大所帯でご利用いただき、ワイワイと盛り上がり、きっと楽しい旅の思い出を作っていただけたことと察します。
バイキング、アルコールの飲み放題をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
バイキングは、夕食150品、朝食80品となっており、関西最大級の品揃えとなっております。
四季折々旬の食材を使ったメニューとなっておりますので、また違った季節もお楽しみ頂ければと存じます。
アルコール飲み放題は土曜日曜と冬休み等の特定日に行っております。
次回ご予約の際はご確認ください。
今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★ファミリー・グループ 和室でワイワイプラン!

投稿者さん 2017年12月26日 22:35:53

5階の部屋でしたが、夜景がきれいでした。もちろん、8階のお風呂からの景色は、とても素晴らしかったです。
寒い季節なので、露店風呂に入るのには、ちょっと寒い思いをしないといけなかったので、血圧に問題がある人は、気をつけないといけませんね。
お食事は、口コミ通り、品数が多いし、とても美味しかったです。
初めて行きましたが、スパガーデンの方では、吉本のお笑いなども見れたし、無料のゲームコーナーや漫画コーナーもあるし、一日遊べますね。
朝のスパガーデンは、宿泊者だけなので、空いていて、さらにのんびり入れました。チェックイン前とチェックアウト後もスパガーデンを利用できるのは、嬉しいですね。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2018年01月05日 11:57:42

ご滞在をご満喫頂いたご様子で、私共も嬉しく拝見致しました。
冬は確かに、天空露天風呂に入る際に、外に出ますと、急激に体が冷えます。
内風呂で十分に温まってから、ご利用下さいね。
スパーガーデンの大浴場は、宿泊者のみ朝5:00~8:30まで、ご利用いただけます。
日帰りのお客様がいらっしゃらない時間帯ですので、ゆったりとご入浴頂けますのでおススメです。
笑顔と元気が湧く温泉として、これからも皆様が楽しく元気に、癒される温泉を目指していきます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙 ツイン・景観街】

アルチャン4640さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

アルチャン4640さん [50代/男性] 2017年12月25日 16:30:02

これで、4回目の利用しました、今回は、部屋がよく
全員大変満足致しました。
又利用したい。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2017年12月28日 12:29:26

当館にはシンプルな洋室からご家族やご友人同士で楽しめる和室、和洋室、また展望風呂付の特別室など、様々なタイプのお部屋がございます。
この次にご利用いただけましたら、また違ったお部屋でのご宿泊がお楽しみいただけるかと存じます。
「また利用したい」というお声をいただけることは、私共の何よりの喜びでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、更にサービスの充実を図ると共に、お値段以上に感じていただけますように、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月20日 19:58:24

初めて利用させて頂きました。
建物じたい改装しているみたいですがかなり古いです。
でもすごく楽しめました。
恋川劇団最高!

また逢いに行きまーす!
初めて見させて頂きましたがファンになりました!

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2017年12月26日 11:38:44

施設に関しましては部分改装のため、部屋、その他設備の不便さや古さを感じられるところがあったかと存じます。
出来る限りではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
大衆演劇をご満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
大衆演劇は、月替わりで人気劇団の熱演をお楽しみいただけますので、当館のホームページよりご確認の上、お越しくださいね。
1月は、紅劇団の公演予定となっております。
またお会いできますことを心待ちにしております。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

しげじい2538さんの 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル のクチコミ

しげじい2538さん [60代/男性] 2017年12月17日 21:25:10

サービス・アメニティについては、他と変わりなかったので4点にしました、他はすべてにおいて満足しています、又、利用したいし、ぜひ知り合いにも勧めたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2017年12月21日 12:32:34

また高評価をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたサービス・アメニティに関しましては、可能な限りではございますが、快適にお過ごしいただけるよう思案して参ります。
「また利用したい」、「是非知り合いにも勧めたい」というお声を頂けましたことは、何よりの喜びでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

シャワーのみのお部屋 お風呂はスパーガーデンで!プラン
【禁煙 和室・シャワーのみ】

投稿者さん 2017年12月16日 23:51:33

露天風呂最高です
食事もバイキングで大満足
アクセスももいいので一押しです
もちろんリピートします

大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル 2017年12月21日 12:32:11

天空露天風呂やバイキングを満喫していただいたようで、大変嬉しく思います。
当館は、阪急箕面駅から徒歩3分程で着きますので、電車でもお気軽にお越しいただけます。
大阪市内からも近いですが、しっかり旅行気分を味わっていただけます。
バイキングは四季折々の旬な食材を用いたメニュー構成となっております。
天空露天風呂からの景色も季節ごとで違った景色をご覧いただけるかと思います。
是非またお越しいただき、違う季節もお楽しみいただけたらと存じます。

【禁煙 和室9畳】