駅東口から、本当に近くて行く時に迷ったのがナゾなくらいでした。迷ったお陰で、コンビニやヤマト運輸を見つけることが出来て、帰りの荷物も困らずに発送できました。 お部屋もチョー狭いのかと思いきや、一人には十分の広さでした。お風呂はやっぱり狭い。。。シャワーの固定場所をもう少し、低くしてもらえないと、小さい私には不便でした。 レビュー通り、音は聞こえますね。隣がツインルームだったのか、女性同士遅くまで話し込んでいた内容が聞こえるほどでした。多分、ベットの枕方向が同じだったのかな、と想像しています。 朝ゆっくりしていたので、隣から聞こえる掃除機の音には正直参りましたが、費用対で考えると、十分満足。電子レンジもついてるし、安価に済ますには、十分でした。 フロント対応もよかったです。
★シングル★喫煙★高速LAN接続無料★関東からのツレを泊まらせるため、 利便のいい新大阪駅近くの宿を探して見つけたのがコチラです。 駅の東口から徒歩5分ほどで到着。近いです。 駅から宿までコンビニが無いため少し不便かも? 宿の前には100円自販機がいくつもあるため水分補給だけなら問題ありません。 部屋もシックな色合いで好感が持てました。 シャンプーとリンスが別々なのも結構気が利くポイントではないでしょうか。 一度チェックインすれば、あとはフロントを通さず 24時間出入り自由というのもよかったです。 他のホテルでよくあるフロントに鍵を預ける方式だと、 さんざん遊び歩いて深夜に鍵を受け取るのが なんとなく後ろめたいものなので(笑) チェックアウトもキーを返すだけのお手軽さでした。 また新大阪付近に宿をとることがあれば候補にしたいと思います。
26日、京セラドーム帰りに宿泊させていただきました。 チェックインが何時になるか分からなかったので お昼にチェックインし、荷物も預かってもらい・・・ 旅館ではないので、自分たちで布団(和室に泊まらせてもらいました) を敷かないとと思っていたのですが、 部屋に入ると敷いてくださってあり、感動しました。 次の日は朝一の新幹線で帰らないといけなかったので 本当にお風呂に入って寝るだけという感じでしたが、 ゆっくり休むことができました。 お風呂も狭いと口コミに書いてありましたが、 シャワーだけなら十分でした。 アメニティもそろっていて大満足でした。 ただ、室内にあるエアコンが、今にも落ちてきそうで 怖かったです… 電車の音も最初は気になりましたが、 しばらくすると慣れました。 友達は窓から見える新大阪の駅の写メを 撮って喜んでました。(奇麗だったみたいです) ほんとリーズナブルな値段で泊まれたので 大満足でした。 また、次回京セラに行った時に使用させていただきます!!
◇和室6帖◇スタンダードプラン◇部屋タイプ
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆
この部屋は現在ご利用いただけません
去年初めて宿泊して、とても満足な設備と対応と立地だったので、今回も利用させて頂きました。 去年はコメントにも多く苦情があった、浴槽に溜まった水を流すために栓を抜くと、床部分に水があふれてしまうという事実があったものの(私の部屋もそうでした)、きちんと改善されており、全くそういう心配もなくなっていたのですばらしいと思いました。 名古屋からの最終新幹線で大阪入りしたので、チェックインの時間をオーバーすることに対しても適切な対応をして頂き、本当に気持ちの良い宿泊が出来ました。 コンビも近くにあるし、レンジが部屋にあるし、とても便利です。 そして、浴室に置いてあるシャンプー類がPOLAの物で、それがまた気に入っています。 来月、また大阪に行く用があるので、またまた利用させて頂きます。
★セミダブル★スタンダードタイプ★ETC割引(乗り放題1000円)がスタートした3月28日に親子4名で利用しました。春休み+ETC割引という時期にも関わらず4名で11200円(しかも楽天ポイント10倍)という破格値ですが部屋も綺麗で大変お得な宿でした。29日も予約していたのですが仕事の都合で休暇が取れなくなり4日前にキャンセルしましたが規定通リ30%(5日前より30%)のキャンセル料を取られ(決まりなので仕方ない総支払い1万5千円となりましたがそれでも安い大変お得な宿です。 難点は、前述のキャンセル料と線路が近いので多少電車の音がうるさいことです。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天限定!!】ポイント10倍プラン!!!◇和室6帖◇ ◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆
この部屋は現在ご利用いただけません
口コミがあまりにも悪評ばかりで 失敗したなーと思ってましたが 部屋に入ってみると普通。 色々チェックしてみたのですが きれいじゃーん♪お風呂もきれいじゃーん♪ 心配して損しました。 窓がないから部屋は暗いですが LEDのライトスタンドもあり不便はないです。 2100円で 電子レンジもあって文句なしです。 部屋の壁紙、お風呂の壁とシャワーカーテンも 新品のよーにきれいでした。 取り替えたばかりだったのかしら? 浴槽も少し大きめで排水も全く問題がありませんでした。 気になる点はスタッフが1人だし 深夜はいないみたいです。 もし何か問題が起きたときはどーするのかな?と、ちょっと心配になりました。
【素泊り】【5月・6月限定】【ポッキリプラン】室数限定販売♪
立地の良さと値段で選びましたが、チェックインを23:00までと言われていたのに、24:00を過ぎてしまいました(23:30頃一度連絡はしましたが)。ただ、大幅に遅れたのにも関わらず、丁寧で和やかな対応を頂けて(申し訳ない気持ちもありましたが)気分が良かったです。来月も出張の予定があるので、また利用させて頂きたいと思ってます(今度はキチンと時間を守って)。部屋の設備アメニティも充実してます。水を頂けると分かってれば買って行かなかったんですが…
チェックイン時間より早く着きましたので荷物を預かってもらいその後部屋の方にも運んでありました。 部屋に電子レンジがあったのが良かったです。近くのローソンで買い物して部屋でくつろげました。 コンセントも2ヵ所あり使いやすいです。 ホテルの玄関は小さいですがフロントの対応が和やかで落ちつけます。 安くて新幹線駅に近いというだけで予約してホテルを見たとき電車、飛行機の騒音で不安になりました。 しかし1階の部屋でしたが騒音はそれほど気になりませんでした。 また利用したいホテルです。
行きは勘で歩いてみたら遠回りをしてしまいましたが、実はかなり新大阪駅から近かった事に気付きました(汗) ウロウロした結果ホテルの周りにはコンビニ、飲食店結構ありました。 一階のシングルの部屋に泊まりましたが心配していたお風呂の排水も問題なかったし、近くを電車が走っていますが寝れないほどうるさくもありませんでした。 窓がなかったので暗かったですが、窓があると通行人と目が合うかもですし、仕方ないかな… 一階の通路は微妙に段差があって坂道と思って進むと段につまづきます。脇には黄色と黒のしま模様のテープで注意マーク?みたいのが貼っていたので段の手前にも何かしら注意を促すものがあったら良いかも知れません。
7/27-29に宿泊しました。宿泊だけと割り切って使うにはなかなかいい感じのホテルです。 新大阪駅から5分。食事施設はホテルになし。 とはいえ、コンビニが近くにある。駅前には松屋とやよい軒、駅に行けばなんやかやと食事が可能。 風呂は小さいが清潔。タオル快適。スポンジは良好。 ベッドは良好。LAN問題なし。 小さい点でいくつか改善希望点。とはいえ、値段を考えるとクレームではない。 ・レースカーテン欲しい。100均のレースカーテンでいいからつけてほしい。2Fに泊まってたんで、丸見えだなと(笑)ま、いいんだが。 ・コーヒー飲めるカップが欲しい。せっかくポットあるのに、茶碗しかないんだものなあ。ざ・だいそーのでいいから置いてくれれば(笑) ・冷蔵庫、棚やら何やら壊れてたよ。ちゃんと冷やせたけど。 まあ、お勧めですね。 レンジもあり、連泊にはOK。 海外のサービスアパート泊まったことがある人なら、使い勝手のいいホテルと感じるでしょう。
☆2泊以上の連泊プラン☆
☆シングル☆禁煙☆高速LAN接続無料☆2日3日の旅行で初めて利用しました。 料金の安さで選びましたが、駅から近く、部屋も予想よりとても綺麗で清潔感があり、接客も好印象でした。 テンキー式のドアロックが初めてだったので最初は戸惑いましたが、慣れれは特に問題なかったです。 1階の部屋だったためか窓が無く、照明を全て消すと朝でも真っ暗になってしまうので残念でした。 近くの部屋の出入りが多く、夜間ドアの音がよく聞こえてきました。 また、ドアに貼ってある避難経路図に描かれている部屋の間取りが実際と違っていたので少し気になりました。経路自体に影響はないので特に問題はなかったのですが。 全体的には特に大きな不満もなく、満足できました。 また機会があれば利用したいと思います。
☆2泊以上の連泊プラン☆
☆シングル☆禁煙☆高速LAN接続無料初めて一泊利用しました。 立地は新大阪の駅から歩いて4分程度で便利です。正面口(南側)からJRの在来線歩道橋を渡ってすぐのところにあります。コンビニは駅の東端にあります。 部屋は狭いですが、価格相応です。荷物が多いと広げる場所もない印象です。 風呂はユニットバスで、アメニティはフロントでもらっていくシステムです。 価格相応とはいえ、安価でも寝るには問題ありませんでした。最近は当たり前ですが、LANが繋げられるのもビジネスユースで便利です。 チェックアウトしてから忘れ物に気付き、慌てて電話してみると忘れ物を預かっているとのこと。一安心しました。着払いで送ってもらいましたが、翌日には届きました。大変お手数かけました。どうもありがとうございました。
☆サマースタンダードプラン☆GWにお世話になりました。 【見た目】 新大阪駅から向かうと細長い建物なので若干不安を感じますが^^; 中はいわゆる普通のビジネスホテルです。 1Fに宿泊しましたが、部屋に窓が無いためちょっと圧迫感を感じました。 【設備】 「フェイスタオル」「バスタオル」「足ふきマット」「歯ブラシセット」 「上下一体型パジャマ」「ドライヤー」「冷蔵庫」「電子レンジ」「ポット」 「液晶テレビ」「LANケーブル」「無線LAN(遅い。auの3Gの方がマシ)」 以上。髭剃りが無いのがマイナスポイントでした。 (まぁ切れ味の悪い安物なら無いほうが良いかもですが) 【利便性(周辺施設)】 駅から4分程度なので微妙ですが、アクセスは悪くは無い方かと。 外の自販機(3台位)が100円〜購入できる点はポイント高いです。 コンビニまで若干距離があるのでちょっと不便さを感じます。 (駅より遠い。が、5〜6分程度) ホテル〜駅までの間に居酒屋が3つ位とインド料理屋が1つと 駅前に松屋があります。わたみん家の串揚げが割と旨かったですw 【サービス】 基本的に受け答えが親切丁寧で気持良かったです。 が、今回長期宿泊したのですが、GW中だから仕方ないとはいえ あの程度の部屋で一番高い日は1泊1万円超えとか高すぎると思います。 長期宿泊者向けにはもうちょっと安い料金設定にして欲しいです。 あと、予備のトイレットペーパーを毎回催促しないと用意して頂けなかった のはマイナスポイントでした。 プラスポイントとしては、写真を撮りすぎて容量オーバーしたため AmazonでSDカードを追加購入したのですが、配達先をホテルにしても 大丈夫かを尋ねたら心良く引き受けてくれ、受付で保管して頂けました。 あの時は助かりました。ありがとうございます。 いわゆる普通のビジネスホテルですが、トータルではギリギリ高評価です。 あとは価格ですね。 今回は予約までの時間が無かった&日ごとに移動するのが面倒だったので 連泊しましたが、次回も同じ値段なら考えてしまいます。ご検討願います。
☆2泊以上の連泊プラン☆
12月25日に一泊させていただきました。日曜プランということで非常に安価で宿泊でき、大変助かりました。丁寧で親切な受付と、清潔感のある室内と浴室、電子レンジも完備されているので非常に充実した一時が過ごせました。ただ、ベッドマットが柔らかすぎてすぐズレてしまうのがやや不満でした。 また、駅近ということで飲食店などに不自由はしませんでした。また、直接の繁華街からは少し離れていることや、上階での宿泊だったので騒音などもまったく気になりませんでした。 次回、大阪へ来る際もまた利用したいと思います。
部屋は清潔でよかったです。 部屋にポットはありますが、お茶っ葉や湯飲みはありません(コップらしきものは歯磨き用のみ)。なので気になる方は準備された方がよいでしょう。 私的には安いからこれでもオッケーです。 スタッフの感じはよかったです。 〈気になったことが2つ〉 ・お風呂のカーテンにカビがぽつぽつあったこと ・部屋を開錠する時のパスワードは毎日変更されているのでしょうか?きちんと変更されているなら、パスワード用紙にその旨記載してもらえると安心です。 またお世話にならたいです。 ありがとうございました。
☆サマースタンダードプラン☆部屋タイプ
☆シングル☆禁煙☆ベッド幅120センチ☆コンパクトシングルで1階の部屋でした。 広くはないですが、逆に少し動けば手の届く範囲で私としては快適でした。 壁や扉が薄いのか、廊下での話し声や別の部屋のTVの音などが漏れていました。 まぁ料金からすれば仕方がないと思います。 早朝の電車の音も私は特に感じませんでしたが… 女性の掃除の方でしょうか。 フロント付近で大きな声での雑談は非常に不快でした。 朝のもう少し寝ていたいと言う時間、30分以上も雑談が続き、それもほぼ毎日でした。 壁が薄いせいで、声が丸聞こえですので仕事の打ち合わせで無い事は分かりました。 あれは良くないと思います。 それ以外は問題なく、良いホテルだと思うだけに残念です。 ぜひ改善してください。 あえての苦言ですので。
☆コンパクトシングル☆禁煙☆利点として… 新大阪駅中央、東口より徒歩で楽々圏内! 部屋の雰囲気がいい。外見より中が広い 掛け布団が羽毛じゃない(私だけ?) 大人の番組がMBだけ見放題! 難点として… 浴槽が小さい。シャワー中にカーテンが体にピトピトくっついてくる。 ホット便座じゃない。ウォッシュレットなし。 出来れば毛布があったら嬉しい。 ロックが暗証番号。外出時書いてある紙必須! 少し電車の音がする。(気になる人は気になるかも…) しかし今回の値段からすれば大満足な部屋でした。 【ご利用の宿泊プラン】 【期間限定!!】☆オープン協賛スペシャルプラン☆ ★シングル★喫煙★ベッド幅120センチ★
★シングル★喫煙★ベッド幅120センチ★駅から近く、空港リムジンバスも使いやすく、他の場所にも電車ですぐ行けるという 立地の良さと、部屋もきれいで使いやすく、エアコンも付いているので 自分で温度管理を出来る点など、とてもよかったです。冷え性の私は毛布も 借りられましたのでとてもいいホテルでした。 結局部屋が暖かかったので、毛布は必要なかったですが…(笑) フロントの接客もよかったです。 また大阪に行くときは使わせて頂きます。
★シングル★喫煙★ベッド幅120センチ★翌日の朝が東京で仕事のため、立地が新大阪駅からすぐの所で良かったです。 営業時間外はフロント自体が閉まり係員とやりとりができない都合上、部屋の鍵については、出かける時は自己責任(?)で持っていったり、チェックアウト後の返却はポストに投入するという仕組みは、個人的には助かりました。 安価なので、このシステムは妥当だと思いました。 ただ、営業時間外を考慮してだとは思うが、部屋に電話が無いのが少し不安でした。(モーニングコールが設定できない為) 目覚まし時計が置いてありましたが、アナログである上、目盛が5分毎ではなく(確か)15分毎になっており正確な時間の設定がしにいのと、音があまり大きくなかった関係で、自分の持ってきた携帯の目覚ましのみを設定しました。 結果的には携帯の目覚ましで起きれたので良かったですが、目覚ましに対する配慮がもっとあれば、より満足でした。 ベッドはきれいだったので、安眠できました。 ありがとうございました。
☆スタンダードプラン☆部屋タイプ
★シングル★スタンダードタイプ★新大阪から歩いてすぐの好立地に加え、サービスの良さから、いつも朝の早い時に常宿にしています。建物自体はけして新しくはありませんが、清潔感があり、アメニティも充実しており、また近くにコンビニもある為、何一つ不自由しません。出張族の私にとって最高のホテルの一つです。従業員の一人一人が皆大変感じが良く、泊まられたことの無い方も一度泊まればリピーターになること間違いなしです。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆ビックサプライズプラン☆和室☆ ”ビックサプライズ企画”☆見た者勝ち☆バス・トイレ付き☆和室