赤城高原温泉 山屋 蒼月 クチコミ・感想・情報

赤城高原温泉 山屋 蒼月のクチコミ・お客さまの声

jun42571545さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

jun42571545さん [30代/男性] 2020年01月09日 17:31:00

露天風呂のボイラーが壊れてたのが残念でした。でも普通に露天風呂も入れたので満足です。
食事は夕食も朝食も美味しく、大柄な私もお腹一杯になる量でした。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「藍」宿泊プラン※大人限定
【【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”藍”】

キタノスケさんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

キタノスケさん [40代/男性] 2019年12月09日 14:54:31

夕食・朝食共に大変美味しく、旅館の方達の接客も最高でした。
気にするほどではないですが部屋の洗面台の作りが少し微妙な点と大浴場の浴槽がそれほど大きくなかった。
本来の予定の相手が来れなくなったので急遽男二人で泊まる事になりましたがそれはそれで楽しめました(笑)
次回は本来の相手と行きます。

※現金決済限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆※大人限定
【露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】】

つづみ と エバさんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

つづみ と エバさん [60代/男性] 2019年12月01日 04:10:17

今回、ネットでたまたま見つけて、泊まりに行きました。
玄関から、雰囲気がよく最高、敷地内も最高
部屋も良かった、寝る部屋とくつろぐ部屋が別々で迷路ようで、面白くよかったです。
部屋に付いてる露天風呂ですが、体を洗う場所が狭く、これだけはダメでした。
湯船はまずまずOK、もう少し大きいとグットでした。
食事は見た目もよく、当たり前のことですが、熱いもの熱く出てきて、美味しく、いただけました。  また、違う部屋で予約します。かみさんも、私も気に入りました。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】展望半露天風呂付き客室「紅」「翠」宿泊プラン※大人限定
【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”翠””紅”】

投稿者さん 2019年11月19日 20:45:13

11月中旬に櫻に2人で宿泊しました。部屋の露天風呂、部屋の大きさ、食事の内容、量ともに申し分なく、とても快適に過ごせました。
また、ロビーの外で日向ぼっこしている猫がいい雰囲気を醸し出していました。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「櫻」「鶯」 宿泊プラン※大人限定

投稿者さん 2019年09月30日 15:42:59

記念日に1泊2日で宿泊をしました。
料理はどれも美味しく、季節に合わせて栗ご飯が出てきましたが絶品でした。
一品ごとの量は多くないですが、食べ進めるうちにデザートが出る頃には満腹でした。

また、部屋風呂も雰囲気が良く大満足です。
館内禁煙且つ、アロマの匂いが漂い、雰囲気も良かったです。

【【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”櫻””鶯”】

fune1960さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:44:17

部屋の間取りが変わっていて楽しかったし、お部屋の半露天はイタズラ心があり面白かったです。
お風呂からの眺望も良かったです。
全室露天風呂付なのは分かりますが、大浴場は貧弱で駄目でした。
あらかじめ一人が生葱系と薬味葱系が駄目だと伝え生ましたが、調理場場に上手く伝わらなかったのかほぼほぼ無視されました。
生葱系と薬味葱系が駄目な人に、茗荷尽くしは地獄でした。
接客とは何かをもう少し考える必要があると感じました。

【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”翠””紅”】

投稿者さん 2019年06月14日 09:27:25

【素晴らしいと思ったところ】
・少し早めの到着だったのでお電話したところ、とても気持ちの良い対応でした。
・お部屋のお風呂は少し熱めでしたが、檜の香りが心地良く何度も入りました。
・お部屋が静かでゆっくりできました。チェックアウトまでお布団も敷いたままでいて下さったので出る時間ギリギリまで身体を休ませることが出来て有難かったです。

【残念だったところ】
・お部屋のゴミ箱に前の方の使ったティッシュが入ったままでした。
・食事処で食事をしたのですが、音が気になりました。職員の方が厨房に出入りするドアの開閉音が大きいので、「ドンッ」と音がする度にドキッとしました。たまたまそのドアから一番近い部屋だったからかもしれませんが工夫が必要かと思いました。食事を運ぶワゴン、足音、食器を重ねる音、バタバタ、ガチャガチャ忙しなさを感じました。
・「食後のデザートはボタン押して下さいね。」と言われました。その後すぐ、まだ食事が終わっておらず、ボタンも押していないのに「失礼します、もうデザートお持ちしてよろしいですか?」とスタッフの方がいらっしゃいました。食事の中盤は途中凄く待った経緯があったのに、最後のご飯とデザートの間がとても忙しかったので、急かされているように感じてしまいました。
大衆食堂、大衆旅館ならそれは仕方ないと割り切れるのですが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気を味わいたいと思って選んだ旅館なので、残念でした。