赤城高原温泉 山屋 蒼月 クチコミ・感想・情報

赤城高原温泉 山屋 蒼月のクチコミ・お客さまの声

fune1960さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 20:44:17

部屋の間取りが変わっていて楽しかったし、お部屋の半露天はイタズラ心があり面白かったです。
お風呂からの眺望も良かったです。
全室露天風呂付なのは分かりますが、大浴場は貧弱で駄目でした。
あらかじめ一人が生葱系と薬味葱系が駄目だと伝え生ましたが、調理場場に上手く伝わらなかったのかほぼほぼ無視されました。
生葱系と薬味葱系が駄目な人に、茗荷尽くしは地獄でした。
接客とは何かをもう少し考える必要があると感じました。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】展望半露天風呂付き客室「紅」「翠」宿泊プラン※大人限定
【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”翠””紅”】

投稿者さん 2019年06月14日 09:27:25

【素晴らしいと思ったところ】
・少し早めの到着だったのでお電話したところ、とても気持ちの良い対応でした。
・お部屋のお風呂は少し熱めでしたが、檜の香りが心地良く何度も入りました。
・お部屋が静かでゆっくりできました。チェックアウトまでお布団も敷いたままでいて下さったので出る時間ギリギリまで身体を休ませることが出来て有難かったです。

【残念だったところ】
・お部屋のゴミ箱に前の方の使ったティッシュが入ったままでした。
・食事処で食事をしたのですが、音が気になりました。職員の方が厨房に出入りするドアの開閉音が大きいので、「ドンッ」と音がする度にドキッとしました。たまたまそのドアから一番近い部屋だったからかもしれませんが工夫が必要かと思いました。食事を運ぶワゴン、足音、食器を重ねる音、バタバタ、ガチャガチャ忙しなさを感じました。
・「食後のデザートはボタン押して下さいね。」と言われました。その後すぐ、まだ食事が終わっておらず、ボタンも押していないのに「失礼します、もうデザートお持ちしてよろしいですか?」とスタッフの方がいらっしゃいました。食事の中盤は途中凄く待った経緯があったのに、最後のご飯とデザートの間がとても忙しかったので、急かされているように感じてしまいました。
大衆食堂、大衆旅館ならそれは仕方ないと割り切れるのですが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気を味わいたいと思って選んだ旅館なので、残念でした。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「櫻」「鶯」 宿泊プラン※大人限定
【【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”櫻””鶯”】

投稿者さん 2019年01月22日 15:00:19

とにかく綺麗な旅館で、なにより食事が美味しいです!自分自身好き嫌いが激しいのですが、どのお料理も美味しく頂けました。食事処も個室になっており人の目が気にならず、ゆっくりと食事が出来ました。お部屋の露天風呂も綺麗で彼氏と心置きなく入浴できました。大浴場の露天風呂は自然に囲まれていて、ちょうどまんまるのお月様が見え、風情のある旅館だなあと感動しました。
9時頃から工事をしていて、音など特に気にならなかったのですが、女将さんが音がうるさくて申し訳ございませんと言ってくれて、心遣いが嬉しかったです。
またぜひ利用したいです!

【【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”櫻””鶯”】

小次郎12さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

小次郎12さん [40代/女性] 2018年11月25日 18:54:04

部屋の温泉に入って
のんびりしたかったですが
座椅子では…くつろげるソファとかあると良かったかも…
DVDプレイヤーではなく
映画が観れるチャンネルがあると…もしくはDVD貸出とかでもいいかな~でも
座椅子ではかえって疲れる

※現金決済限定※露天風呂付き客室・離れ【浮月】完全プライベート空間!朝夕お部屋食!
【【露天風呂付き離れ客室】”浮月”】

投稿者さん 2018年10月30日 12:47:00

友人と2人での女子旅で宿泊しました。
泊まったお部屋は、これは半露天では…?と思いましたが、お部屋のお風呂には充分な広さと雰囲気でした。
デッキでタバコが吸えるのも個人的にはありがたかったです。
お部屋はきれいで広さもあり寝室もとても過ごしやすかったです。
食事は量も充分すぎるほどでお味も良く満足でした。
大浴場にも行ってみましたが、こちらはおまけかな…という感じ。
お部屋のお風呂の方が良かったので、のんびりまったりお部屋で全て済むとてもリラックスできる良い宿でした。

※現金決済限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】「宵待」「風待」宿泊プラン◆
【露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】「宵待」「風待」】