赤城高原温泉 山屋 蒼月 クチコミ・感想・情報

赤城高原温泉 山屋 蒼月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 19:34:41

お食事、お部屋など満足です 帰りのお支払い時に対応してくださった女将さん、不愛想でした 相手の目をみて心を込めて 話してください(スタッフの方の接客はよかったです)

※現金決済限定※【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室「漆」宿泊プラン※大人限定 禁煙
【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”漆”】

投稿者さん 2020年08月13日 06:36:45

静かに過ごせて大変満足でした。初めてまた行きたいと思える旅館でした。日暮ゼミが鳴くなかでの露天風呂は情緒たっぷりです。他の利用者との接点も少なく、静かにゆっくりと過ごしたいと思える方にはお薦めです。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「櫻」「鶯」 宿泊プラン※大人限定 禁煙

投稿者さん 2020年08月13日 01:56:12

静かで落ち着きのある良い旅館でした。部屋の露天風呂も趣があり大変くつろげました。今回はコロナの事もありほとんど部屋にいましたが、お庭も素敵だったのでゆっくり散歩したかったです。食事も大変美味しく戴きました。

投稿者さん 2020年08月11日 17:31:31

家内と利用させてもらいました。
部屋、風呂、サービス共に満点だと思います。
食事は家内が好まないものがあったのでリクエストしましたが、もともと設定がなかったのかもしれませんが、レギュラーな食事でした。(大きな問題ではありませんでしたが)
また、機会があったら利用したいと思います。

※現金決済限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆※大人限定 禁煙

投稿者さん 2020年07月22日 18:12:46

お部屋も綺麗で食事も沢山でて食べきれない程でした。
また機会があったら是非行きたいです。

※現金決済限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆※大人限定 禁煙
【露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】】

投稿者さん 2020年07月22日 14:20:29

部屋の露天風呂は到着後食事前の湯浴みは熱すぎて、水で薄めて!
夕食後再度入る時にはほぼぬるま湯で浴槽から寒くて出られず!
翌朝風呂は水の状態でフロントに連絡しても、15分毎に還元しているとか?
しかしお湯は出ずに・・・

WIZUNOさんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年05月28日 21:02:52

自宅から一般道で2時間ほど、箱根にでも来たような雰囲気を味わえる宿があったとは感心しました。また、大人だけの宿として大いに寛ぐことができました。朝夕の食事も、地元の食材をふんだんに使用したもので、同じ素材でも大変工夫をされていて十分美味しくいただく事ができました。部屋は本館3階・半露天ヒノキ風呂(温泉)でした。少し狭いですが、2面ある窓を開ければ眺望抜群でした。洗い場は、一人がやっとという感じです、それを差し引いても十分満足感が得られました。実は宿泊を決めたのは前日でした。宿泊しようか?迷った末に電話にて問い合わせしたところ、対応された方が適格かつ簡潔に分かりやすく説明していただき「素直にいい宿だと思った」からです。正解でした。こちらの宿のようにコストパフォーマンスは勿論のこと、従業員の皆さまの真摯な姿勢を感じると、改めてまた宿泊したくなりますね。

2020年05月
※現金決済限定※【本館 月の彩り】展望半露天風呂付き客室「紅」「翠」宿泊プラン※大人限定 禁煙
【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”翠””紅”】

投稿者さん 2020年04月19日 22:23:59

子供たちが巣立ち、初めて夫婦で海外旅行に行こうとしていた矢先にこの新型コロナの影響でキャンセルしました。それでも私が持病があり、来年以降旅行に行ける保証もない状況で、平日1泊でこちらに宿泊させていただきました。事前に確認していたとおり、スタッフは皆マスク着用で安心してサービスを受けられました。基本的にバトラーの様な方お一人が全て食事のサービスなどをしてくれました。部屋も心配していたwifiもあり、囲炉裏もあり、露天風呂もあり最高の癒しでした。千本桜もイベントは中止してましたが、車の中から楽しむ事ができました。幸せな時間と空間をありがとうございました。

2020年04月
※現金決済限定※露天風呂付き客室・離れ【朧月】完全プライベート空間!朝夕お部屋食!※大人限定 禁煙
【【露天風呂付き離れ客室】”朧月”】

天皇陛下と同級生の男さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2020年04月19日 15:07:10

群馬といえば、草津や伊香保や四万や有名な温泉がたくさんあります。しかし、今回初めて伺った有名な赤城千本桜のすぐ近くの山屋蒼月さんは素晴らしい宿でした。実は、赤城高原温泉という温泉があるのを知りませんでした。部屋に露天風呂があり、くつろぎのスペースで挽きたてのコーヒーが自由に飲めて、食事は完全個室で他人と接触することはほとんどありません。世間のコロナ騒ぎを心配することなく、大自然の中で癒やしの時間を満喫できました。だからといって、高級旅館の雰囲気で値段も良心的です。外出を控える中で、他人と接触する心配がほとんどない「山屋蒼月」さんはいいと思います。ただ一つ、夕食の量が多くて食べきらない感じでした。食が細くなった年配者向けの少食美味コースを望みます。

2020年04月
※現金決済限定※【本館 月の彩り】半露天風呂付き和室「藤」「橙」 宿泊プラン※大人限定 禁煙
【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”藤””橙”】

投稿者さん 2020年02月26日 09:15:17

初めて伺いました。口コミがあまりよくなかったので心配してましたが、まったく問題なく、素敵な時間を過ごせました。食事は量が多いです。

【露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】】

jun42571545さんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

jun42571545さん [30代/男性] 2020年01月09日 17:31:00

露天風呂のボイラーが壊れてたのが残念でした。でも普通に露天風呂も入れたので満足です。
食事は夕食も朝食も美味しく、大柄な私もお腹一杯になる量でした。

※現金決済限定※【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「藍」宿泊プラン※大人限定
【【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”藍”】

キタノスケさんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

キタノスケさん [40代/男性] 2019年12月09日 14:54:31

夕食・朝食共に大変美味しく、旅館の方達の接客も最高でした。
気にするほどではないですが部屋の洗面台の作りが少し微妙な点と大浴場の浴槽がそれほど大きくなかった。
本来の予定の相手が来れなくなったので急遽男二人で泊まる事になりましたがそれはそれで楽しめました(笑)
次回は本来の相手と行きます。

【露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】】

つづみ と エバさんの 赤城高原温泉 山屋 蒼月 のクチコミ

つづみ と エバさん [60代/男性] 2019年12月01日 04:10:17

今回、ネットでたまたま見つけて、泊まりに行きました。
玄関から、雰囲気がよく最高、敷地内も最高
部屋も良かった、寝る部屋とくつろぐ部屋が別々で迷路ようで、面白くよかったです。
部屋に付いてる露天風呂ですが、体を洗う場所が狭く、これだけはダメでした。
湯船はまずまずOK、もう少し大きいとグットでした。
食事は見た目もよく、当たり前のことですが、熱いもの熱く出てきて、美味しく、いただけました。  また、違う部屋で予約します。かみさんも、私も気に入りました。

【【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”翠””紅”】

投稿者さん 2019年11月19日 20:45:13

11月中旬に櫻に2人で宿泊しました。部屋の露天風呂、部屋の大きさ、食事の内容、量ともに申し分なく、とても快適に過ごせました。
また、ロビーの外で日向ぼっこしている猫がいい雰囲気を醸し出していました。

投稿者さん 2019年09月30日 15:42:59

記念日に1泊2日で宿泊をしました。
料理はどれも美味しく、季節に合わせて栗ご飯が出てきましたが絶品でした。
一品ごとの量は多くないですが、食べ進めるうちにデザートが出る頃には満腹でした。

また、部屋風呂も雰囲気が良く大満足です。
館内禁煙且つ、アロマの匂いが漂い、雰囲気も良かったです。