上州の旬の素材を用い、海の素材は使用せず、山、川の素材、地元で作られた野菜等、地場の素材にこだわった山中料理をお出ししています。
上州群馬ならではの味覚を群馬の地酒と共にお楽しみください。
※ 季節の食材に合わせて調理するため、ご来館いただく時期により、料理・食材は写真と異なる場合がございます。
- 赤城麦豚の柳川風鍋
- 麦を食べさせ肥育した "赤城の芋豚" を地元産牛蒡や葱と共に卵でとじました。半熟玉子のトロっとした舌触りと芋豚の甘さをお楽しみくださいませ。
- 蒟蒻の刺身
- 上州の名産、蒟蒻を刺身でご賞味いただきます。当館では蒟蒻芋をすりおろして作る昔ながらの手法で手作りしております。 市販の蒟蒻とは違うふるふるとした食感を自家製だし醤油にかるくつけてご堪能ください。
- 虹鱒の塩焼き
- 生け簀から引き上げたばかりの虹鱒を、竹串に刺して焼き上げます。焼き立てを手にとって竹串のままお召し上がりください。
- 前菜 里山の恵み
- 上州の山・川・里でとれた旬の素材を盛り込みました。目で舌で、季節の移ろいをお楽しみくださいませ。
- 上州牛のすき焼き
- 脂の乗った上質な上州牛を季節の野菜と共に自家製割り下ですき焼きに。県内産の卵を絡めてお召し上がりください。
- 茄子ステーキ上州牛ローストビーフ
- 地元の農家より直送の夏茄子を香ばしく焼き上げ、酸味の効いたたれをかけました。山葵マヨソースをかけた上州牛のローストビーフと共にどうぞ。
- 自家製ざる豆腐
- 大豆の濃厚な旨味をお楽しみ頂ける本格派豆腐を作りました。地元産の醤油で作ったタレと薬味にもこだわったざる豆腐をお召し上がりください。
- 朝食ベーコン
- 地元で育てられた豚肉を美味しいベーコンにいたしました。じっくり時間をかけて丁寧に燻製されたベーコンの朝食は格別です。
- 虹鱒の甘露煮
- 30年以上継ぎ足し作り続けたタレで煮あげた虹鱒の甘露煮。骨まで軟らかく煮あがった逸品です。
本館・別館・別邸のお食事会場である "お食事処 名月" は、床暖房が効いた板張りの床にモダンなテーブル席。
完全個室の落ち着いた空間で、板場から運ばれる出来たてのお料理をお召しあがりください。
