修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

おっこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

おっこさん [40代/女性] 2017年08月22日 17:01:42

久しぶりに3度目?くらいだったかな・・・
女将さんの笑顔が懐かしく^^
主人が以前から大のお気に入りでぜひまた行きたいというので空室を調べたら
うんよく取れたのでまたお世話になりました。
急だったのでお部屋を選ぶことはできなかったのですが、のんびりくつろぐことができました。今回は1泊だったので次は連泊でのんびりしたいです。

masa9317さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

masa9317さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:44:05

出迎えなし。部屋に通されるまで待たされた。部屋は古くかび臭い。料理は大味で、提供のタイミングが遅い。二度と行きません。久々のハズレでした。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 21:00:18

部屋、寝具はとても良かったです。プライベートの露天風呂や大浴場も満足。料理は、とても美味しくいただきました。ただ、あまりにも量が多く食べきれず、申し訳無い気持ちになりました。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【12畳和室】

投稿者さん 2017年07月29日 23:14:19

随所に日本を感じる装飾がさりげなく配置されていてとても落ち着きました。また、担当のかたの丁寧な応対も素晴らしかったです。また訪れたいと思います。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

みゆうさたんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

みゆうさたんさん [40代/女性] 2017年07月23日 14:57:34

7月三連休に一泊しました。
散策するため早めに到着したので駐車をお願いしたところ、チェックインもできるとの案内をもらい、とても親切でした。
部屋は年数を感じさせないくらい綺麗で、清掃も行き届いており、なんの不満もありません。
食事も食べきれないくらい出てきて、女将さんもご挨拶回りされ(女将さんから、料理のご案内があったかと思いますが、と言われましたが、ありませんでした。でも女将さんが説明してくれたので問題ありません)、朝食も美味しく、本当に何一つ不満なく、とても満たされた一泊でした。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2017年07月18日 22:55:53

家族旅行で宿泊しました。
担当スタッフさんの高齢の父への様々な配慮。2歳児も上手に扱ってくれ、ゆったりと過ごすことができました。

料理が美味しくて、夜も朝も残さずしっかり食べてしまいました。

家族全員が宿に満足していたので、幹事としても○久旅館さんに決めて良かったと心から思っています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:41

とても食事の美味しいお宿でした。
あまりに料理の量が多く最後の料理は食べれず、作った方に申し訳なくて年齢的に量が食べれないことを
係りの方にお伝えしました。
バス停まで足が悪い母の為にく買えに来て頂き、感謝しています。

ただ、、大浴場の湯船が少し深くて、身長が148cmの母には厳しく、私が両腕を支えてお風呂に入りました。(湯船に入れば顔の半分まで潜ってしい、石段のところではお腹までした温まれなかったので)翌日チェックアウトを延長したのですが、母はお風呂に入りませんでした・・・・

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ニグソンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニグソンさん [40代/男性] 2017年07月07日 14:58:53

7月5日に宿泊。
レビューにご飯の量が多いと、有りましたが、多すぎで何とか食べれましたが。苦しかったです。

お風呂も空いていて楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月21日 07:48:54

日曜に宿泊しました。
程よい温度のお料理も、付かず離れずのサービスも、大満足です。
素敵な女将さんのお陰で修禅寺を楽しく詳しく知る事ができ、心地良い時間を過ごせました。女子の大好きなポイントが多くて、次は女子旅でお邪魔したいです。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

mutsumi0206さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mutsumi0206さん [50代/女性] 2017年05月09日 06:31:01

貸切風呂がすいててゆっくりは入れてよかったです。
食事も満足しました。

投稿者さん 2017年04月30日 21:13:29

先日は両親が大変お世話になり、ありがとうございました。
結婚記念日の旅行ということで、お心遣いいただいたそうで
大変恐縮しております。何もかもがとても素晴らしく完璧だったと報告がありました。
スタッフの皆様にもとても親切にしていただいた、と嬉しそうに話していました。
お料理もとても豪華なうえ、食べきれないほどだったと聞きました。
両親にとって、とても心に残る思い出深い旅行を演出していただき、本当にありがとうございました。
今度は私もお邪魔したいです。その時には、どうぞよろしくお願いします。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:47:05

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。

ご両親様の結婚記念日のお祝いを兼ねた大切な宿泊でございました。そのような大切なお祝いのご旅行に、当館へお越しいただけましたことを大変光栄に存じます。
また、頂きましたご感想より、温泉やお料理・スタッフとの会話ややりとりなど、ご期待に添えるご滞在となりましたご様子が伺えましたことを安堵するとともに大変うれしく拝見いたしました。「とても心に残る思い出深い旅行」となりましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ぜひ次回はご投稿者様もご一緒に、ご家族様での思い出の1ページに○久とお越しいただけましたら嬉しく存じます。お料理も月替わりでその時期の旬なものをふんだんに取り入れたお献立をご用意しておりますので、ご両親様にもお越しいただく際にお楽しみになさっていただけたらと存じます。

ぜひ季節を変えても、いつでも居心地のよいおもてなしの心でお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月23日 18:37:15

3家族で利用させて頂きました。
ネットで3部屋予約だったので少し心配で要望を細かく書き、何かあったら電話連絡など下さい。とお願いしたのですが、何も連絡がなく当日行ってから諸々の説明をして頂きました。何もなくても確認のメールなり電話なり頂ければもう少し気持ちよく旅行が出来たのになと思いました。
お部屋、料理、サービスは申し分ありませんでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:26:13

ご意見のなかで、事前のご連絡の件では残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。
当館では通常は前日または前々日に最終確認としてお客様にお電話をさせて頂いておりますが、今回投稿者様と事前のやり取りが出来ていないまま当日のご旅行を迎えることとなってしまいましたこと恐縮に存じます。今後より安心してご満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋、料理、サービスは申し分なかったとのお言葉をいただき、安堵いたしております。ゆっくりお過ごしする事が出来ましたことを心から感謝致します。

どうぞまた季節を変えましても〇久にお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 23:36:13

旅館のおもてなしに感謝しております。脚の悪い母も含めた家族旅行でしたので、エレベータと車いすを必須条件に旅館を選定しました。〇久旅館は、館内の広さも程よく、特に、仲居さんの応対がよく、大変居心地よく過ごすことができました。食事(夕食)ですが、年寄には、ボリュームがありすぎ、食べきれませんでした。最後の方のイセエビ料理は、西洋風ソース仕立てでしたが、満腹感の中、さっぱりと食材を活かした塩焼きの方がよかった・・と思います。
ただ、全体には母も家族も大変満足したお宿でした。仲居さんのしずこさん、ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:17:13

今回は伊豆の数あるお宿の中から、エレベータと車いすを必須条件とのことで当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。当館は修善寺温泉の数あるお宿の中で唯一のバリアフリー対応宿ということで重宝いただいております。館内ではエレベータでのご移動や、貸切家族風呂では脱衣場まで車椅子のままお入りいただけ、和洋室のお部屋では出入口や洗面台も車椅子のまま利用いただけるようになっております。ご滞在中、お母さまもご家族様もご不便なくゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋を担当させていただきましたスタッフへのお言葉、ありがとうございます。「大変居心地よく過ごすことができました」このお言葉が何よりでございます。本人にもすぐに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お夕食のボリュームが多いほどだったとのご意見もありがとうございます。お客様にご満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、今後より喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2017年04月16日 21:57:38

2017年4月14日に家族で宿泊しました。あたたかいおもてなしが印象に残り、また来たいと思えた良い宿でした。遊び疲れ寝てしまった子供を抱いてチェックインしたら、ウェルカムドリンクを部屋まで運んでくれ、布団まで急いで敷いていただきとても感動しました。食事は食べきれないほど出てきて、とてもおいしかったです。川のせせらぎを聞き、夜桜を見ながら入る温泉は肌がすべすべになり、宿周辺には趣ある散策コースがあり、夜桜も楽しめました。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月26日 12:43:15

お返事が遅くなってしまいましたこと、大変恐れ入ります。

当館のおもてなしをお喜びいただき、女将も、担当に上がりました係りも、喜んで拝読させて頂きました。ありがとうございます。「あたたかいおもてなしが印象に残り、また来たいと思えた良い宿でした」とのお言葉から、ご旅行を通してご家族様みなさま笑顔で楽しく会話も弾み、ゆったりと寛ぎご満喫いただけたのかなと思い、大変うれしい気持ちになりました。

お子様連れのご旅行には、ご両親様も何かと気を遣う部分が多いかと存じますが、川のせせらぎを聞き夜桜を見ながら入る温泉で少しの間でも日常を離れ、こころ休めていただけましたでしょうか。お子様にもいつもと違う大きなお風呂や、ご家族様みんなでの桜舞う温泉街のお散歩等、素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。
またご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 23:18:48

ともかく、夕食が良かったです。
アワビ、伊勢エビ、すっぽん、等、おいしいものばかりが、
食べきれないぐらい出てきました。デザートまでおいしかったです。

あと、仲居さんが勉強熱心で、食事メニューについて色々と
教えてくれたのが楽しかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月26日 12:26:32

お返事が遅くなってしまいましたこと、大変恐れ入ります。

お料理や館内での時間をご満喫いただけましたこと、また接客係との会話も心地よく受け入れて頂き楽しんでいただけましたことをここに伺い、安堵いたしております。担当させていただきました係にも、ご投稿いただいた時にすぐに伝え、とても喜んでおりました。お客様からのお褒めのお言葉や笑顔が、スタッフの何よりの活力となります。ありがとうございます。
お料理は、調理長が月ごとに季節感を取り入れた内容を考え、板前の匠の技を凝らし、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。その時に一番美味しく味わっていただける伊豆の旬食材を用いておりますので、また季節を変えてお越しいただく際にお楽しみにしていただけたらと存じます。
調理場、各部門のスタッフのおもてなし等、すべてにおいて「いつ来ても、寛ぎ・楽しみ・こころやすまる宿」を目指しております。 次回お越しの際にもお楽しみご満足いただけますように、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきますので、是非またの機会にも、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

ito kyuemonさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ito kyuemonさん [60代/女性] 2017年04月05日 21:25:10

3月29日、高齢者5名で2部屋に宿泊しました。
女将さんがとても素敵な方でしたので、食事の時ついお引止めしていろいろお話を伺いました。
また、若い従業員のNさん、大変行き届いた心配りをしていただきました。お陰で大変楽しい思い出になりました。  女将さんのご教育の賜物だと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月26日 11:44:12

お返事が遅くなってしまいましたこと、大変恐れ入ります。

女将や接客係のおもてなしをお喜びいただき、担当に上がりました係りも大変喜んで拝見させて頂きました。
大変楽しい思い出となりました、とのお言葉、大変ありがたく、とても嬉しく拝読させて頂きました。
これからも沢山のお客様がゆっくりとこころ癒せる宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

梅雨に入り、蒸し暑い日が続いておりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
どうぞまた季節を変えましても〇久にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 10:16:00

土曜日に宿泊しました。非常に満足の一言です。
ご担当頂いた仲居さんの距離感が心地よく、変な気遣いをせずに済んで助かりました。
本当に全てのサービスにおいて5点満点ですが、特に食事は素晴らしかったです。夕食は完食するのが難しいくらい量が多かったですが、全部美味しかったので頑張りました!
また行きたいと思います!今回は有難う御座いました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:33:10

スタッフの対応や、お料理などご満喫いただけたご様子を伺えたことが大変うれしく、すべてにおいての高評価とともにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ご期待に添えるご滞在となりましたご様子が伺えましたことを安堵するとともに、担当させていただきました係も、とても喜んで拝読させていただきました。

板前が真心込めて作るお料理をお気に召していただき、お部屋係スタッフの料理を出すタイミングや会話もストレスなく受け入れていただきご満喫いただけましたことが何よりございます。
「また行きたいと思います!」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
調理場、接客・フロントスタッフのおもてなし等すべてにおいて「いつ来ても、くつろぎ楽しみこころ休まる宿」を目指しておりますので、是非ともまたの機会、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

rookeiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2017年03月05日 06:57:54

料理は美味しく、量も食べきれないほど多く、旅館の方の、接客もよく、満足でした。
また、機会があったら、利用したいと思います^^

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:16:27

スタッフの接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お料理は地元の旬食材を中心にその時々の季節の事柄に合わせ、当館のの調理長がお献立を立てており、ありがたい事に多くのお客様からご評判をいただいております自慢のお料理でございます。お気に召していただけましたこと何よりでございます。

現在少しずつ暖かい日が多くなり、修善寺にも春の風を感じるようになりました。大浴場から臨める桜の木にも、固いつぼみが膨らみを持ち始めたところでございます。例年ですと4月上旬頃に、旅館の周りの桜が満開を迎えます。桜の花見風呂もお楽しみいただけます。

四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、rookei様のまたお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 01:52:00

ソフト面とハード面に分けて記載します。

ソフト面に関して言えば完璧です。
電話対応も親切丁寧。道案内もおすすめの観光地にも電話越しですが優しい声で対応して下さりました。ロビーでの対応、給仕も、素敵な笑顔と細やかな対応ができています。
それが一人ではなく、対応する全てのスタッフの方から感じられました。
ここまで旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されているのは女将さんによる教育がよくされているからなのだと思います。
いわゆる「おもてなし」を感じたい方にはとても良いと思います。
妻も、子供も大変気にいっておりました。

ただ、いかんせん、粗野で多少ぶっきらぼうな対応でもあまり気にせず、、温泉と料理の質を楽しみたい温泉バカの小生にはハード面で物足りないものは感じました。
浴場はとくに特徴はありません。露天風呂も特に綺麗な景色も楽しめません。
修善寺温泉の温泉自体の性質でしょうが、
無色透明、無臭、肌あたりも特に特徴なく、温泉気分のテンションはそこまで上がりません。
庭もありません。鯉のいる池が廊下から多少見える程度です。
ただ、バリアフリーになっているのは素晴らしいと思います。足腰の弱い方や子供に優しい作りになっております。
食事に特徴はありません。一般的な温泉旅館でいつも出てくるものがいつも通り出てきます。
立地としてもやや不利で、中心部から少し離れており電車とバスで来る際には多少歩くことになります。その分静けさは楽しめます。

個人的な感想としてはハードで劣る面を全力でスタッフの方々のおもてなしで補っている旅館の印象です。逆のパターンよりかはよっぽど良いのでしょうが。
浴場や料理のことは物理的に改善できることであり、私もスタッフの皆さんに対しては良い印象しか持っていませんので、数年後にどのように変化しているのか再訪してみたく思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 10:59:14

スタッフの電話対応や当日ご対応へのお言葉、「旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されている」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。奥様やお子様にも喜んでいただけたと伺い、安堵いたしております。

館内ハード面に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しずつではございますが、湯上り処のリニューアルや和モダン部屋の新設リニューアルなど行いまして、古き良いものは残しつつ・新しいものを取り入れて参りたいと思っております。もちろん当館の特長のひとつでございますバリアフリー対応という面でも、より多くのお客様に使い勝手の良いよう、ブラッシュアップ出来たらと思っております。すぐに大きな改修はできない部分もございますが、ご意見いただきましたお料理内容含め、スタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、数年後に再訪してみたいとのお言葉、大変ありがたく、とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後も沢山の御客様がゆっくりこころ癒せる宿を目指し、より居心地のよいもてなしができるよう、スタッフ一同、誠心誠意努力して参ります。是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。