修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 15:01:22

お部屋が広く綺麗で全てが行き届いていました
お風呂も気持ちよくゆっくり出来ました
担当していただいた方も親切で丁寧で本当に気持ちよくリラックスできた旅になりました

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2020年02月06日 19:44:29

母と2人でお世話になりました。
修善寺からお宿までは少し歩きますが、綺麗な橋がたくさんあってお散歩するのが楽しかったです♪
お宿に着くとお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクとお菓子を出してくれました。
ごぼうのかりんとうがとても美味しくて帰りに買いました(*^v^*)
お部屋も広くて、大きい鏡もあったのが良かったです。
お風呂は、露天風呂は雨が降っていたため入るのは止めましたが、大浴場はとても広くて気持ち良かったです。
食事は広い個室で、お品書きもあり、料理が運ばれてくるたびに歓声をあげちゃいました(≧∀≦)
どれもとても美味しかったです!
担当してくれた女性スタッフさんも、常に笑顔で対応してくださり、明るくてお話しするのが楽しかったです☆
おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

投稿者さん 2020年02月03日 19:59:08

食事は普通に美味しかったですが、感動するような創作ではなかったかな。
至って普通です。
お風呂は小さいです。
露天風呂は特に小さいので、ちょっと残念。
和洋室を利用しましたが、HPの写真は良く撮れてるんだなぁと思いました。
ベッドはシングルで狭かったです。
大きい貸し切り露天風呂を楽しみにしていましたが、修繕中で利用が出来ませんでした。
仲居さんからの説明はなかったので、尋ねると『敢えて説明しませんでした』と。
なぜ?(笑)
修善寺は良い旅館が近くにいくつかあるので、ついつい比較してしまいます。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ドウダンの花さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年01月31日 11:58:27

いろいろな面で素敵で、心安らぐ旅館です。さすが伊豆の老舗という感じで、のんびりできてよかったです。こういう規模の、こういう雰囲気の旅館にいつも泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:29

食事は大変美味しく頂きました。
部屋がちょっと古い感じでした。三人で行きましたが、洋間に二人分しか椅子がなく、用意できないとの事でした。
無料の露天風呂は、最高でした。

【平日限定】【直前割】1日5室だからお得にステイ

投稿者さん 2020年01月02日 10:17:55

家族で一泊しました。お料理はとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
温泉の泉質も良く、温まります。一つ改善していただきたいことは、ドライヤーの数を増やしてほしいことです。女性大浴場のドライヤーは2台しかないため、空くのを待っている間に濡れた髪が冷えていくです。
女将さんをはじめ、従業員の方々のサービスは非常に良かったと思います。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

Mrブルーさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Mrブルーさん [60代/男性] 2019年12月24日 16:39:19

定年後、夫婦で初めての宿泊でした。料理もお風呂も良かったですが、椅子が小さくてくつろげませんでした。ゆったり座れるソファーがあったら良かったです。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

チュリオ5157さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

チュリオ5157さん [20代/男性] 2019年12月09日 21:38:07

本当に素敵な旅館でした。

他の方が設備等書かれているので、私は従業員について。

1.担当してくれた女性の方
旅館に入ってから名前を名乗ってくださる、もうそこまででその方の人柄の柔らかさを見ることが出来ました。いつも笑顔欠かさずといった感じで本当に素敵な方でした。こっちまで笑顔になりました。

2.気遣ってくれた女性の方
ラウンジパスポート付きのプランだったので夕食後に利用しようとしたが、団体さんが貸切。迷った末にフロントに相談してみたところ、ここでよければと嫌な顔ひとつ見せず快く場所を作ってくださいました。寒い日でしたが、温かい対応で私たちの心も温まりました。

また来ます。

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:11:38

高齢の両親を連れての2回目の利用でした。
今回は半露天風呂付の和洋室(バリアフリー)を利用でき、温泉は部屋のものを使いました。
お食事もサービスも大変満足できるものでしたが、
1.部屋の反露天風呂は、「湯舟に入るのが怖かった。湯舟内に足を入れやすい一段があると助かる」と母の弁。
2.手洗い内の他にも数か所のシンクがあり、助かったものの、フェイスタオルが各自1枚ずつしかないので、不便でした。ハンドタオルかペーパータオルがそばに置いてあると使い勝手が良くなると思います。
3.お食事の量が多く、おかみからのサービスは嬉しいのですが、もう一品というよりも、お部屋の冷蔵庫に無料のビールが入っている方が嬉しいかな?
と、以上気づいた点ですが、概ね気持ち良く過ごすことができました。

投稿者さん 2019年12月06日 21:49:39

女将さんも、お世話係の女性も皆さんとても明るくて、お部屋も綺麗で快適でした。
修禅寺に泊まる時は、また泊まりたい宿です。
食事は品数も多く、美味しく頂く事が出来ました。私達夫婦は70歳に近いので、夕食の量はもう少し少なくても良かったです。品数が同じで量が少ないプランがあって選べればありがたいです。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

Shoeshineさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Shoeshineさん [60代/男性] 2019年11月29日 21:41:25

大変きれいなで、設備も充実している素敵な旅館でした。
また、従業員の皆様の対応も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
チェックインして周辺を散策しようとした時も適切なアドヴァイスを頂けましたし、チェックアウト時間を勘違いして遅れてしまっても、気持ちよく対応頂きました。
温泉の泉質は大変良く、まさに美人の湯で、肌がすべすべになります。
食事も美味しく頂きましたが,少し量が多かったように思いました。
難点は、近所にコンビニがなく、また館内に自動販売機が少なかったことぐらいです。
また、お世話になりたいと思います。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

セナ0691さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年11月16日 18:32:59

修善寺に行ってみたくて、宿を色々探していたところ、こちらの旅館を見つけました。

ウェルカムドリンクは有難かったです。ビール券や冷蔵庫のドリンクサービスもとても良かったです。ワサビ飯を勧めて頂いたので、白米の予定でしたが変更して美味しく頂けました。一つ残念だったのは、仲居さんから食前酒を勧められましたが、僕も彼女も最初の1杯は話し方からして無料だと思っていたのですが、そうではなくてしっかり請求されていました。そんなに後を引きずる事ではないですが、一言言って頂けると有難かったかなと思います。お風呂ですが、サウナの温度がぬるくて少し残念でした。それで、水風呂が無いのかな…。泉質は満足しています。食事も、口コミ通り、充分な量でお腹いっぱいになりました。温泉街らしく、都会の喧騒を忘れさせてくれるような良い場所でした。女将さんが挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させて頂きます。近くのはちみつ屋さんに行ったのですが、美味しい巣蜜を頂くことが出来ました。また食べたくなったら伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月08日 14:10:09

結婚式の後のプチ旅行でした。
ゆっくり過ごせました。
宿もお料理もよかったです。

【楽天限定】お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【12畳和室】

投稿者さん 2019年11月04日 18:41:04

お食事が最高に美味しいです。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、とても居心地が良かったです。
館内はとても清潔で良い香りがします。
お風呂も最高。
また泊まりたいと思う旅館でした!

投稿者さん 2019年10月23日 16:26:38

10月21日に宿泊しました。当日は雨でしたが、修善寺温泉バス停から恋の橋を巡り、竹林の小径を散策しながら歩くのに、ちょうど良い立地でした。
食事(初老の二人には食べきれない量)も大変おいしく頂けました。
若い仲居さんの所作も非常に丁寧で、とても気持ち良く過ごすことができました。
クローゼットの中の消臭剤にもリボンを掛けてあるなど、とても細かな心遣いを感じました。
チェックアウト後も我々が赤蛙公園の小径に曲がるまで、仲居さんが道路に出てずっと見送って頂き、感動しました。
きっとまた訪れさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月29日 23:31:38

9月下旬に2泊3日で宿泊しました。
最寄のバス停から電話すると車で迎えに来てくれます
(今思うと、そんなに遠くないので全然歩いていける距離でした)

ご飯は自分的には朝からとても豪華なものでした。
散策から返ってきて彼女が小さいケーキを持っていたのを
スタッフの方が気がついて話しかけてくれて
「今日(彼が)誕生日なので」と何気なく話したのですが
夕飯時、女将さんが来て挨拶してくれるのですが
女将さんから誕生日祝いと、まつわる一言を言って貰えるとは
思ってなかったので、驚きましたが本当に嬉しかったです。

スタッフの方もとても気さくで、散策やオススメの昼食の場所など
教えてくれました。
温泉街を一周して散策できる良い場所かなと思いました。

ゆっくり癒され、素敵な時間を過ごせた旅行になりました。
また、違う季節に泊まりに来たいなと思います

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

渋川クーさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

渋川クーさん [40代/女性] 2019年09月05日 21:09:14

19息子が彼女と宿泊。
メールで「すごくきれいだよー」と当日連絡がありました。

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

humimasa315さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:52:22

激暑の中の観光後でしたのでチェックイン時のキンキンに冷たいおしぼりとゆず水は有り難かったです。
本来はお部屋担当ではない方がチェックインの手続きをされ、子どもにも気さくに話しかけて頂きましたが、スポーツをやめたことを『飽きちゃったのかな?今の子どもさんは飽きやすいですよね?』と若い女性に笑顔で言われたことが不快でした。子どもは体調を崩して止むを得ず辞めましたので。決して悪気があったとは思いませんが配慮不足は否めません。
お食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、親子ともに大満足でした。女将からのサービスという献立外のサービスもありました。甘いトマトがとても美味しかったです。
朝5時過ぎに行った大浴場の露天風呂にセミが何匹も浮いていて入る気が失せました。24時間オープンしている限り、清潔さも維持してほしいと思いました。
入浴や食事、特にチェックアウトの際にエレベーターが1機しかなく、混み合って待つことが多々ありました。お盆で宿泊が多かったこともありますがエレベーター前のエアコンが十分でない中で待つのは少しきつかったです。
帰る際に暑い中、お部屋担当の方が最後まで見送ってくれたことにはジーンと来ました。美味しいお料理と、この方のおかげで良い滞在になりました。

投稿者さん 2019年07月30日 08:33:04

食事、風呂、立地など総合的に見て満足度が高い。スタッフの方々の親切な応対がとてもよかった。