修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

えり0403さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

えり0403さん [30代/女性] 2018年01月30日 09:58:55

まず、とても気さくな仲居のしずこさん!本当にありがとうございました。
子供を連れての宿泊でしたが、いつでも気にかけて下さり声をかけて下さり最初は人見知りをしていた娘もすぐにベッタリでした。
女将さんもお部屋に挨拶に来て下さりとても好感の持てる宿でした!!!
夕食は私の願っていた部屋食で、どれも美味しく量もかなりありました。
娘へはプリンセスのランチョンマットを敷いてくれたりふりかけを用意してくれたりとありがとうございました。
いろんなタイミングで記念写真を撮って下さったり、旅行に来ている私達に思い出が残るようにとの接客が素晴らしかったです!
お風呂はこじんまりとしていて少し物足りなかったかな…
敷地内の鯉への餌やり!娘はもちろん、大人の私達でも楽しかったです。
帰りは仲居さんの勧めで、修善寺周辺の散策をしました!なんとなく行ったのですが、とてもよかったです。
ぜひ行ってみるといいですよ!!!
静岡県浜松市からの旅行でしたが、
伊豆ぐらんぱる公園
瑞の里 ◯九旅館
修善寺散策
やまびこ 蕎麦屋
沼津市場
すべて大満足の伊豆旅行でした!何よりこの宿のすべての仲居さんの接客が良かったです!担当のしずこさんとの出会いが一番心に残るものになりました。
良い思い出をありがとうございました。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:18

とても満足度の高い素晴らしい旅館でした。
大浴場はそれほど広くなかったのですが、無料の貸切風呂が大変気持ちよく食後と翌朝に子供と入浴させていただきました。
食事は味,見た目ともに素晴らしく、今まで色んな旅館に行っているがあまり料理を褒めることがない父が大変満足していました。ひとつ難点があるとすれば量が多すぎることぐらいです(笑)
仲居さんの気配りや明るさがさらに居心地のよさを感じさせてくれました。特に子供への対応が幼稚園の先生以上に感じられ感心してしまいました。
一つ気になったのは部屋に少し独特の匂いがしていたことです。ただお願いしていないのに空気清浄機が設置されていたのでプラマイゼロかな。
修善寺までも散策にもってこいのちょうどいい立地でした。
また、機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

【しず得ほっこり】【ポイント10倍】貸切風呂無料つき♪グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

welsh corgiのベンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2017年12月23日 19:21:42

12月17日(日)に夫婦で一泊しました。部屋付きの仲居さんは気配りがきいてとても明るく、楽しく過ごすことができました。館内や部屋の掃除も行き届いており、部屋食では伊豆の海・山の幸を堪能しました。お風呂はやや小さめで、団体客と一緒になった家内はとまどったようですが、24時間入れるのはありがたかったです。ぜひ、また泊まりたい旅館の一つです。
翌日は、仲居さんから聞いた沢山の見どころのうち、三島大社にお参りして帰路につきました。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。

紅♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:20:52

こじんまりとした、とても風雅な宿です。お食事が、とても工夫されていて・・器も盛り方もお味も最高でしたっ!あまりにも量が多くて・・美味しい炙り豚を少し残してしまったのが・・とても残念でした。お部屋は、5人2家族でもゆっくりできました。チェックアウト後は、車を少し置かせていただいて、修善寺の町まで 竹林の小路を通って行きました。この小路、オススメです!そして、お散歩にとてもよい距離です。温泉街もゆっくり楽しめました♪ありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2017年11月27日 17:35:04

廊下と食事処が初め寒かったですが、サービスや立地、お食事はよかったです。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:00

自由に入れる貸切風呂が最高!係の方の接客も気持ちいいものでした。この宿にして良かったと感じました。
夕食の量は、他の口コミにある通り多過ぎるくらいでしたが、少ないよりは◎です。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:02

旅館のグレートは造りも料理も高いレベルだとは思いますが、期待していた分残念な感じでした。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

An_Alchemistさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年09月24日 00:55:45

静岡に住んでいながら、修善寺温泉は「初めて」の宿泊でした。進む道が、次第に細くなり、
前方車に注意しながら・・あ。一方通行だった。それを過ぎると一安心。
川沿いに何軒もの宿泊施設が・・見えてきました。
さて・・本題を。担当仲居さんの「当方」にたいする「所作」・「笑顔」はよっかった。
最上階にある「フリー」の空き時間のアドバイス「ありがとう」ございます。
特典の「修禅寺」見学も・・家族共々満足しています。
温泉は・・肌に絡みつくというより・・ゆったり「体」を覆い・・何気なく「体」の表面を
流れていく。芯まで温まるに至るまでは・・短時間では?かなと‥。
部屋から大浴場まで「ほぼ」直線的で「わかりやすい」。
食事は「量」は「十分すぎる」ほどでした。「量」は若い人向けかな?
とにもかくにも・・良い休日過ごせました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2017年09月02日 22:09:13

8月27日泊でお世話になりました。
館内の雰囲気、女将さん、中居さんの接客、夕食の量、どれも、満足いくものでした。夕食時の女将さんからのカボチャのスープ、とても気に入りました。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

滞在中ラウンジ飲み放題&冷蔵庫無料★専用メニューから選べるラウンジパスポート付★PREMIUMプラン

投稿者さん 2017年08月25日 11:08:41

8月15日に宿泊しました。女将さんがとても感じが良く、また担当して頂いた方も丁寧でした。ちょうど雨の中、宿に到着したのですが、駐車場から少しの入口までに傘を持たずにでてきた子供達に自分の傘を貸して濡れながらも案内して頂いた仲居さんの姿で、宿のお客に対する心が伝わり、その後も期待通りとても良い接客でした。歴史のある宿との事で、しっかり教育されているなぁと感じました。
食事は量が多すぎるかなとは思いますが、味は美味しかったです。大浴場はそれなりという感じですが掃除は行き届いていますし、貸切の露天風呂は良かったです。
キャニオニング体験を予約したのですが、宿から直接連絡して頂いたため、体験先の連絡先がわからず集合場所へ行っても体験先から連絡が入るまで多少不安だったこともあり、-1★にしました。もし、これから利用する方がいれば、体験先の連絡先と集合場所(萬城の滝でもキャンプ場の事務所の場所とは違う)は宿に確認していかれた方が良いです。
全体的には、とても良い宿でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

【12畳和室】

おっこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

おっこさん [40代/女性] 2017年08月22日 17:01:42

久しぶりに3度目?くらいだったかな・・・
女将さんの笑顔が懐かしく^^
主人が以前から大のお気に入りでぜひまた行きたいというので空室を調べたら
うんよく取れたのでまたお世話になりました。
急だったのでお部屋を選ぶことはできなかったのですが、のんびりくつろぐことができました。今回は1泊だったので次は連泊でのんびりしたいです。

masa9317さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

masa9317さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:44:05

出迎えなし。部屋に通されるまで待たされた。部屋は古くかび臭い。料理は大味で、提供のタイミングが遅い。二度と行きません。久々のハズレでした。

投稿者さん 2017年08月04日 21:00:18

部屋、寝具はとても良かったです。プライベートの露天風呂や大浴場も満足。料理は、とても美味しくいただきました。ただ、あまりにも量が多く食べきれず、申し訳無い気持ちになりました。

【12畳和室】

投稿者さん 2017年07月29日 23:14:19

随所に日本を感じる装飾がさりげなく配置されていてとても落ち着きました。また、担当のかたの丁寧な応対も素晴らしかったです。また訪れたいと思います。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 12:01:16

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

担当させていただきましたスタッフの対応や会話も心地よく受け入れていただき、満足いただけるご滞在となりましたこと安堵いたしております。誠にありがとうございます。

お食事はご感想をお寄せいただきました通り、伊豆の新鮮な食材を数多く使用し、伊豆の四季の味覚を、目で舌でお楽しみいただけるようご用意いたしております。
この伊豆半島は、西は駿河湾・東には相模湾とそれぞれの海の幸をお楽しみいただけ、また山葵や修善寺桂流米をはじめとした、水がきれいだからこその中伊豆の山の幸を合わせて頂くことができ、本当に食に恵まれている立地だと存じます。
ご投稿者様にもご家族様にも「伊豆の料理の傑作」を十分にご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

みゆうさたんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

みゆうさたんさん [40代/女性] 2017年07月23日 14:57:34

7月三連休に一泊しました。
散策するため早めに到着したので駐車をお願いしたところ、チェックインもできるとの案内をもらい、とても親切でした。
部屋は年数を感じさせないくらい綺麗で、清掃も行き届いており、なんの不満もありません。
食事も食べきれないくらい出てきて、女将さんもご挨拶回りされ(女将さんから、料理のご案内があったかと思いますが、と言われましたが、ありませんでした。でも女将さんが説明してくれたので問題ありません)、朝食も美味しく、本当に何一つ不満なく、とても満たされた一泊でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:24:09

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

頂きましたご感想より、お料理や女将はじめスタッフの対応など全てにおいての高評価とともにお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変光栄に存じます。
「とても満たされた一泊でした。」とのお言葉に、担当させていただきましたお部屋係ともども、とてもうれしく拝読させていただきました。ご期待にお応えできるご滞在になりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お料理は当館の料理長による旬な食材を活かし趣向を凝らしたお献立です。朝夕ともに、季節に合わせて月ごとに内容を変え、一品一品、心を込めた板前の手仕事で拵え、目で楽しみ舌で堪能できるお品をご用意しております。ご堪能いただけましたこと、何よりでございます。

いついらしていただいても楽しんで頂けるようお料理とお風呂をご準備し、こころからのおもてなしでお待ちしておりますので、是非またゆったりと〇久でお寛ぎいただけることを楽しみにしております。

【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2017年07月18日 22:55:53

家族旅行で宿泊しました。
担当スタッフさんの高齢の父への様々な配慮。2歳児も上手に扱ってくれ、ゆったりと過ごすことができました。

料理が美味しくて、夜も朝も残さずしっかり食べてしまいました。

家族全員が宿に満足していたので、幹事としても○久旅館さんに決めて良かったと心から思っています。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:18:08

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

頂きましたご感想より、お料理やスタッフの対応などご満足いただき、また担当に上がらせていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ありがとうございます。
幹事様はどんな場面においても調整や気遣い等、大変なことと存じます。今回、ご家族様皆様にご満足いただくことができ、幹事の投稿者様のお役に立てましたこと、安堵いたしております。
「○久旅館に決めて良かった」とおっしゃっていただけましたこと、私どもにとって最高の嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

お料理は、調理長が月ごとに季節感を取り入れた内容を考え、板前の匠の技を凝らし、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。その時に一番美味しく味わっていただける伊豆の旬食材を用いておりますので、また季節を変えてお越しいただく際にお楽しみにしていただけたらと存じます。

次回お越しの際にもご満足いただけますように、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきますので、是非ともまたの機会、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:41

とても食事の美味しいお宿でした。
あまりに料理の量が多く最後の料理は食べれず、作った方に申し訳なくて年齢的に量が食べれないことを
係りの方にお伝えしました。
バス停まで足が悪い母の為にく買えに来て頂き、感謝しています。

ただ、、大浴場の湯船が少し深くて、身長が148cmの母には厳しく、私が両腕を支えてお風呂に入りました。(湯船に入れば顔の半分まで潜ってしい、石段のところではお腹までした温まれなかったので)翌日チェックアウトを延長したのですが、母はお風呂に入りませんでした・・・・

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:06:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

大浴場の湯量についてのご意見誠にありがとうございます。
浴場の深さとしては特別深く造っているものではございませんが、当館ではお湯がぬるくなってきた際の温度調節を、温めではなく、温泉源泉を加えることで行っておりまして(修善寺の源泉は63℃程度あります)、そのため一時的に湯量が増える時がございます。もしかしたら投稿者様にご入浴いただきました際、特に湯量が多くなっていたかもしれません・・。お母さまにはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変こころ苦しく、誠に恐れ入ります。
予約制貸切家族風呂「おしどり」では、お客様ご自身で加水いただき温度調節や湯量の調節等も自由にご利用いただけますので、そちらも便利にご利用いただけたらと思います。

またお時間できましたら、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日をスタッフ一同いつでも楽しみにお待ち致しております。