修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月14日 15:13:18

この宿は、人に教えたくないほど、気に入りました。今までいろんなところ、海外のスイートも泊まったことあるけど、比較するのはおかしいけど、Goodです。質問にはないが仲居さんたちの躾 教育も相当頑張られたと思います。これからも頑張ってください。

【楽天限定】お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
    【【禁煙室】12畳和室】

ゆかわ7154さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゆかわ7154さん [50代/男性] 2021年04月20日 09:10:54

家族旅行で利用させて頂きました。
    スタッフの方々もとっても親切で気持ちよく過ごせました。
    料理、部屋もすごく良かったです。
    家族一同、大変満足な旅館でした。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2021年04月17日 22:00:48

食事もとても美味しく食べ切れないくらいでした

部屋も畳の香りがして良かった

またお風呂も無料の個別の露天風呂があり開いていれば予約せずに自由に入れて時間に縛られず良かったです

冷蔵庫の飲み物無料は水くらいかと思っていたところジュースや酎ハイもありました

エステ付きでこの価格は最高です

また利用したいです

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆

投稿者さん 2021年03月11日 18:22:52

お部屋の半露天風呂から、長閑な風景の中に桜も咲いていて、とても癒やされました。バリアフリーのお部屋でしたので、良かったです。

投稿者さん 2021年01月17日 16:09:36

また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年01月14日 19:25:35

年配の両親との家族旅行で宿泊しました。
    お出迎え:時間ぴったりに行くと担当の方が車までお迎えに来てくれましたが、荷物は持ってはくれなかったです。(コロナが関係してるのかな?)
    受付:入口入って奥へ、少し狭いところへ、椅子も余裕なし、コロナ対策はなし、女将さん?普段着で立っていました。アンケートが多かったです。(面倒だしその後の何かに役立てたのか?わかりませんでした。)
    部屋:広いお部屋でしたが、中途半端な高さの机と椅子…介護用?立ったり座ったりも大変でくつろぐことは出来ませんでした。
    お風呂は半露天となっていましたが、内風呂でした。外は見えません。
    お風呂の広さは1人入ればいっぱい…でした。
    洗い場に介護椅子が置いてありましたが、介護そのもの。と言う感じで雰囲気は損なわれました。(希望を聞いて置けばいいのでは。と思いました。)
    夜遅く温泉が出なくなってしまいましたが、警備の方がしっかり対応してくれて良かったです。
    部屋窓から景色は全く見えません。
    ベッドは少し硬めのマットレスで寝心地は良かったです。
    食事:生魚が苦手とお伝えしていたので、変わりに伊勢海老を用意していただきました。少し冷えてましたが、美味しく頂きました。
    前菜から全て、美味しかったです。一緒に行った両親もとても喜んでくれました。お肉も鮑も柔らかく、とても美味しかったです。
    コロナ禍の宿泊で、悩んだのですが、観光もなし、自宅から旅館の往復で、旅館に期待し過ぎたのかな?
    残念もありましたが、食事がとても美味しかったので、満足出来ました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

チョコ5589さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

チョコ5589さん [50代/男性] 2021年01月07日 11:49:43

12月29日に宿泊しました。期待通り食事が美味しい。一つ一つ丁寧に工夫されています。特にオレンジの入っているしゃぶしゃぶがとても印象的で塩とワサビで食べたら絶品。思わずインスタ用の写真を撮り忘れ食べてしましました。気立ての良い中井さん(関西弁)サービスが最高。露天風呂も最高。今年いろいろありましたが、良い旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 21:35:18

また泊まりにいきたいと思いました。スタッフの皆様気持ちよく対応していただき、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お料理も大満足です。結婚記念にお伺いしましたが、記念写真も撮影していただきいい思い出になりました。

設備ですが、加湿器があったら満点でした。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつやプラン 貸切風呂無料つき♪
    【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

inukioさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:37:14

予定を変更し11月21日に宿泊しました。
    一人一人違う女将さん直筆のプレースマットには感激しました。
    心温まる歓迎のお気持ち伝わりました。
    しかし残念なことが一つありました。
    三か所の無料貸し切りプランで予約したにもかかわらず、仲居さんの説明では
    「5階の宿泊者の特典として2か所の露天風呂が無料でご利用いただけます。」
    「もう一か所は有料です。」との事。
    ???と思いながらも自分の記憶違いと思っていました。
    でも階下の宿泊者が2か所の露天風呂に入浴に来ました。
    監視する人がいないので、黙ってくれば入れちゃうね。全然特典じゃないよ。
    と妻と話していた次第です。
    翌朝精算が終わり出立した後で領収書を何気なく見ていた妻が
    やはり三か所の無料貸切風呂プランになっていたことに気付き電話をして問い合わせたところ、11月からプランが変わり、それに基づき仲居が説明したのでしょう。
    お客様は変更前の予約でしたので無料で三か所目もご利用できました。との事
    今更そう言われても後の祭りですよね?
    女将さんはこの事を伝え聞かれましたか?
    私は仲居さんも電話の方も、女将さんのおもてなしの心が理解できていない様で残念でなりません。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~
    【【禁煙室】12畳和室】

のりぽん7727さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

のりぽん7727さん [70代/男性] 2020年12月04日 12:52:54

駐車場に着いたら直ぐに従業員が来て荷物を運んでくれたり、
    観光地を丁寧に説明、食事時には、結婚記念日のお祝い旅行と言うとお祝いの品を追加してくれるなど、お客を大事にする姿勢に感謝した。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

TABA3さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

TABA3さん [60代/男性] 2020年12月02日 11:41:22

こんにちは。丁度紅葉が最高とTVなどで宣伝してましたので、かなり期待して修善入りしました。が、少し遅かったようで紅葉は期待外れとなってしまいましたが、初めての「瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館さん」では、感動、感激をしました。
    若い仲居さんにお出向かい頂き、チェックインの受付から翌朝のチェックアウトから出発までお世話になりました。
    若い仲居さんでしたので、古い体育会育ちの私はあまり期待しませんでしたが、彼女の敬語+楽しいお喋りには参りました。心地よくト-クを楽しませてもらいました。
    この時期でしたのでお食事はお部屋で取らせていただきました。
    次から次へと運ばれてきますお御馳走を一口食べては家内と「おいしいぃぃぃ~」と叫んでしい二人で顔を見合わせ笑顔の時間を過ごしました。
    一番ビックリしましたのは、二人とも食事のペ-スが遅い方なので、まだ食卓に沢山お料理が乗っている時に次の料理を持ってこられるとついついそちらの方に気が行ってしまいますが、なんとこの若い仲居さんのお料理を持って来て頂けるタイミングが抜群。最後のフル-ツまで、大大大満足のお食事でした。
    お料理を乗せる敷紙!?におかみさんから達筆な字で書かれていた詩には、書道を嗜む家内は大感激。汚さないように持ち帰り、仲居さんにお願いしてあと数枚頂いてきました。
    まだまだ、お書きしたいことは山ほどありましたが、この辺で・・良い旅行をありがとうございました。野澤夫婦

投稿者さん 2020年11月25日 11:04:45

食事もおいしく、お風呂も衛生的で満喫できました!女将さんや料理長の方も丁寧に対応いただき、お部屋や食事の担当の方はとても親切で素敵な時間を過ごせました。
    ただ、1名の方の対応がとても残念で、旅行の思い出が台無しになってしまいました。
    作務衣のサイズ変更を質問しても「あぁ受付に行ってくれれば」と言われ(通りがかったほかのスタッフの方は、私の行動を見て声をかけてくれ、新しいのを部屋まで持参くれました)、帰りの見送りでは他の方への見送りで外に出ていたとは思いますが、こちらが挨拶をしても、動作を泊めることなく顔を逸らしちゃんとしたお辞儀すらももなく…私どもの担当の方では無いにしても本当に最後の最後に不快な思いをしてしまい、とても残念な思いです。

投稿者さん 2020年11月17日 14:34:45

誕生日のお祝い含め家族旅行で利用しました。とにかくサービスが徹底されており感無量でした。女将さんに何度かお会いしお話しする場面がありましたが、お客さんをよく観察されており各客層に目線を合わせた対応にはとても関心しました。この女将のもと、中居さん(とにかくいい娘さんでした。)、板長さん(一生懸命さが伝わりました。)、フロント(対応に心があった!)などすべてに指導が良きどどいておりとても快適でした。料理も驚きの連続でとても楽しめましたし、家族でワクワク感が感じられました。今度は母親を連れて行きたいです。私も下調べしましたが、ごく稀に口コミでマイナス意見が見受けられました。マイナス意見は悪いイメージを助長しますよね?私が断言しますが、不安な方がおりましたら「一度お試しあれ!」です。
    以上です!最高な旅でした!

追伸:
    中居さんへ・・・だるまやま富士さん見えましたよ。最高でした!
    女将さんへ・・・旭滝GOOD!でした。

【基本プラン】~2種無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~

投稿者さん 2020年11月15日 13:46:04

11月11日に宿泊しました。一番良かったのは担当女性スタッフの方の笑顔です。終始明るく素敵な笑顔で対応いただきとても癒されました。これだけで〇久さんを選んで良かったと思います。お料理も大満足です。夕食は食べきれない量で、デザートは担当スタッフさんから朝食時にとお話しがあり、翌朝いただきました。この様な配慮も素晴らしいです。女将さんからの和紙に書かれた言葉の説明や料理長のシイタケ原木からシイタケを取るパフォーマンスも楽しい時間でした。貸切露天風呂は使用しませんでしたが、大浴場の露天風呂で満足でした。

投稿者さん 2020年11月14日 06:58:52

11月11日に宿泊しました。部屋も浴場も綺麗で満足しました。特に食事が美味しく、また宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:34

部屋に風呂付でしたけど、普通のお風呂で、部屋に温泉風呂付がいっぱいだし、素泊まりプランだったので夕飯を食べる所を探すのに苦労しました。
    貸切風呂が4種類あったけど、このご時世シャンプー類使える貸切風呂が減ってしまったせいか、9時からの予約で部屋に戻ってから、一眠りしてしまいました...この時間だったので寝る時間が遅くなり疲れちゃいました
    娘曰く、貸切風呂待ちのまったり時間をお風呂の後にまったりしたかったって言ってたのが同意出来ました。

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!

d.k.comさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

d.k.comさん [40代/男性] 2020年11月11日 20:56:42

両親と3人で宿泊しました!食事がとても美味しかったです。担当してくれた従業員の方も、気が利いてとても大満足の旅行になりました!両親も喜んでくれました。

投稿者さん 2020年11月06日 09:08:11

10月30日に宿泊しました。各所で配慮不足な点が多々、目立ち、残念。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
    【【禁煙室】次の間付和室 12.5畳+6畳】

あめ3689さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

あめ3689さん [30代/女性] 2020年11月04日 21:43:20

10月末に夫婦で宿泊しました。
    ロビーの設えなど、モダンな趣きで素敵でした。
    お部屋も、和室だけどソファがあり、畳の部屋でくつろぐのが好きな夫と、どちらかと言うと洋室の方が落ち着く私の両方の要望が叶う形になりました。
    窓を開けてソファに横になっていると、秋風と川のせせらぎがたいへん気持ちよかったです。

お食事の懐石は、フルーツがふんだんに使ってあり、フレンチのような繊細さがありました。
    和食ならではの、研ぎ澄まされた部分もあって、若い料理長さんの瑞々しい感性を感じました。
    私の口にとても合い、最後まで美味しく頂くことができました。デザートまで美味しく、お腹いっぱいになりました!

お風呂も広々、気持ちよかったです。

gotoトラベルで賑わっており、忙しそうでしたけど、担当の仲居さんも一生懸命やってくださいました。
    廊下ですれ違うだけのスタッフさんや女将さん、料理長さんなど、皆さんが温かく、楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月01日 14:20:14

夕食、朝食いずれも大満足でした。夕食時女将が来られコミュニケーションをとってくれ食が進んだ。スタッフの対応もよかった。また行きたい。