修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

izufunさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2018年11月16日 10:32:48

食事も美味しく頂きました。特に黒メガネをかけた仲居さんの元気な声と朗らかさが良かったですよ!

ちものこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ちものこさん [30代/女性] 2018年11月07日 19:14:59

11/4から2泊でお世話になりました。

【食事】
お造りや伊勢海老など、とにかく豪華で量もたくさんあり、大変満足しました!
お料理の随所に伊豆を感じる食材(きのこやあまご、わさびなど)が散りばめられ、『旅行にきた!』感を舌でも感じることができました。2日とも女将さんが直接ご挨拶に来てくださり、サービスの一品も頂けて大満足です♪(2日目に頂いた牛蒡のポタージュが絶品でした!)
味付けも出汁を感じる薄目の味付けで、デザートも甘過ぎず美味しかったです♪

【温泉】
2日共、無料の貸切露天風呂でまったりさせて頂きました!
台風の被害で予約制の露天風呂に入れず残念でしたが、夕暮れ時のいい時間にゆっくり浸かることができたのでよかったです♪

【部屋】
川のせせらぎが聞こえ、人目も気にならずのんびりできました。
お布団の寝心地が最高でした!ホテルや旅館の布団では、一番私には合っていました♪

旅館の方が皆様温かく、笑顔で出迎えて下さり、とてもいい思い出ができました!また違う季節にお邪魔したいです♪

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。

投稿者さん 2018年09月28日 16:08:17

初めて利用させて頂きました。
接客もとても丁寧で贅沢な時間を過ごす事ができ、大変満足しています。特に夕食のメニューの多さにビックリ!男性でも食べきれないほどの量が出てきて凄かったです!
また利用したいと思いました。

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

cheerfulhuiziさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [50代/女性] 2018年06月20日 13:58:17

義母、義弟、夫と一緒に二部屋取り、一泊しました。
宿の方皆さん、明るく親切で(特に担当してくださったSさんは楽しい方でした)、気持ちよく過ごすことができました。
足の不自由な義母もバリアフリーの館内で何の問題もなく過ごしました。

食事は質量ともに満足です(満腹で動けないほどになりました)。
夕食後に近くの公園にホタルを見に出かけましたが、たくさん見ることができました。

お風呂は全5種類の内、4種類に入りましたが、どれも清潔感有、心地よいお風呂でした。
大浴場も誰もいなくて貸切状態だったので、他の貸切風呂と合わせて、他の宿泊者と顔を合わせることなく過ごしました。

夜に貸切風呂に入ったら、ホタルが一匹飛んできたこと、
昼間の貸切風呂ではツバメがすぐ近くを飛び回っていたこと、等が印象に残っています。

お部屋の冷蔵庫にはチューハイ含め、お茶・ジュース・水など無料の飲み物が用意されていて、嬉しいサービス♪
お部屋の琉球畳もとても気持ち良かったです。
照明も調光器がついているなどとても凝っていました!

2018年06月
★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2018年06月10日 15:12:07

子供に蛍を見せたくてほたる祭り期間に急きょ宿泊しました。
日曜宿泊ということもあり空いておりましたので、家族風呂も入り放題でとてもよかったです。食事は量が多く地元の食材も多く満足でした。お昼が遅かったため数品はお断りしてしまいましたが、〆のわさびご飯はこの土地ならではでおいしく頂きました。接客も新設でフレンドリーでとっても良かったです。おかげさまで蛍がたくさん飛んでいるところを観ることができました。また来年もぜひ伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

2018年06月

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年06月08日 11:22:18

旅行のメインテーマだった『蛍の夕べ』会場から最も近いお宿で、車椅子でのホタル狩りには最高のロケーションでした。
しかも館内は宿情報どおりのバリアフリーの上、お心配りを随時随所でして頂き、大変気持ちよく泊まらせて頂きました。
宿のそこここにも品の良い設えがあって、女将さんの漏れのない目配りとセンスの良さが感じられました。
お食事も美しくも美味しい物ばかりでした。女将さんからの追加一品は心遣いを感じさせるものでしたが、それがなかったとしてもお腹も心も満たされました。
箱根を始め、3~4か月毎に高齢の両親を連れての小旅行を重ねて来ています。毎回違うお宿にお世話になってきましたが、数少ないまたお世話になりたいお宿となりました。
またお世話になりたいと思っておりますし、友人知人にも勧めたいです。
本当に、お世話になり、ありがとうございました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆

投稿者さん 2018年06月02日 17:56:06

温泉は個室露天風呂も無料で入ることができて大変満足でした。景色も最高でした

またスタッフの方の説明が少ないことたどたどしい感じがしました
またお料理が冷めていたことが残念に思いました。
高いお宿代金を出してもまた足を運ぶのとはないかなというかんじです。

2018年06月

アリス1012さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

アリス1012さん [50代/男性] 2018年05月21日 09:24:54

86歳の母を連れてお世話になりました。スタッフ皆さんのお心遣いとご対応に大変、満足しました。 とてもゆっくり出来、温泉もゆっくりと入ることが出来ました。また、女将特製のパンプキンスープもとても美味しかったです。 是非、また、宿泊したいと思います。

China513さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

China513さん [40代/女性] 2018年05月14日 22:32:57

5/11から一泊でお世話になりました。
GW後という事もありお客様も少なめでのんびりと過ごせました。
露天も大浴場も人に会うこと無く利用できて快適でした。
お食事も品数多く見た目も綺麗で美味しく頂きました。
一つ残念だったのは
お部屋にヘッドスパが用意してあったのですがそれは充電してからでないと使えないものだったのですぐ使えなかったことが唯一マイナスです。
また秋の紅葉シーズンになったらこちらに泊まりたいと思っています。

【すごい宿掲載記念】女性特典付♪美肌セットとレイトチェックアウトで朝寝坊♪ゆったり過ごす大人の休日
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 17:53:08

米寿のお祝いに利用させて頂きました。従業員の方々のサービスも良く、
良い記念日になりました。お世話になりました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:03:26

今回は米寿のお祝いを兼ねた大切な宿泊でございましたが、当館のサービスにご満足いただき、大切な思い出の1ページに〇久を加えていただけましたこと、深く感謝いたします。

賀寿祝いはどれもが一生に一度の大切な節目となります。当館での88歳の米寿祝いが、ご家族様みなさま一緒に過ごす思い出深い一日となりましたこと、そして、みなさま笑顔があふれる時間をお楽しみいただけたのかな・・と思い浮かべ、大変うれしく思っております。

季節は変わり、この頃はだんだんと冷える日が増えてまいりました。修善寺でもだんだんと木々の葉が色付いてまいりました。紅葉のうつくしい鮮やかな季節の気配を感じるようになりました。

どうぞ健康にお過ごしいただき、是非また皆様水入らずでご利用いただけたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、拝読は致しておりましたが、お返事が遅くなり恐れ入ります。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 14:11:26

担当させていただいた客室係の対応をはじめ、館内でのお時間をゆったりとお寛ぎお過ごしいただけましたこと感謝いたします。
また、お部屋からの桜や1F大浴場露天風呂からの花見風呂など、ゆったりとご堪能いただけたのかなとここに伺え、嬉しく思っております。この春は3月27・8日ころから桜がきれいに咲きました。美saka様にお泊りいただきましたころは一番満開だった頃かと存じます。ちょうどよい時期にお楽しみいただけ何よりでございました。

今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は、車椅子のままでもご利用いただける仕様にでございました。
この冬からは、新しく露天風呂付の和洋室をオープン予定でございます。こちらもお部屋でゆったりとお過ごしいただける和モダンな作りになりますので、ぜひまたの機会に親御様との団欒の際にもご利用いただけたら幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。
だんだんと冷える日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

えり0403さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

えり0403さん [30代/女性] 2018年01月30日 09:58:55

まず、とても気さくな仲居のしずこさん!本当にありがとうございました。
子供を連れての宿泊でしたが、いつでも気にかけて下さり声をかけて下さり最初は人見知りをしていた娘もすぐにベッタリでした。
女将さんもお部屋に挨拶に来て下さりとても好感の持てる宿でした!!!
夕食は私の願っていた部屋食で、どれも美味しく量もかなりありました。
娘へはプリンセスのランチョンマットを敷いてくれたりふりかけを用意してくれたりとありがとうございました。
いろんなタイミングで記念写真を撮って下さったり、旅行に来ている私達に思い出が残るようにとの接客が素晴らしかったです!
お風呂はこじんまりとしていて少し物足りなかったかな…
敷地内の鯉への餌やり!娘はもちろん、大人の私達でも楽しかったです。
帰りは仲居さんの勧めで、修善寺周辺の散策をしました!なんとなく行ったのですが、とてもよかったです。
ぜひ行ってみるといいですよ!!!
静岡県浜松市からの旅行でしたが、
伊豆ぐらんぱる公園
瑞の里 ◯九旅館
修善寺散策
やまびこ 蕎麦屋
沼津市場
すべて大満足の伊豆旅行でした!何よりこの宿のすべての仲居さんの接客が良かったです!担当のしずこさんとの出会いが一番心に残るものになりました。
良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:18

とても満足度の高い素晴らしい旅館でした。
大浴場はそれほど広くなかったのですが、無料の貸切風呂が大変気持ちよく食後と翌朝に子供と入浴させていただきました。
食事は味,見た目ともに素晴らしく、今まで色んな旅館に行っているがあまり料理を褒めることがない父が大変満足していました。ひとつ難点があるとすれば量が多すぎることぐらいです(笑)
仲居さんの気配りや明るさがさらに居心地のよさを感じさせてくれました。特に子供への対応が幼稚園の先生以上に感じられ感心してしまいました。
一つ気になったのは部屋に少し独特の匂いがしていたことです。ただお願いしていないのに空気清浄機が設置されていたのでプラマイゼロかな。
修善寺までも散策にもってこいのちょうどいい立地でした。
また、機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

【しず得ほっこり】【ポイント10倍】貸切風呂無料つき♪グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

welsh corgiのベンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2017年12月23日 19:21:42

12月17日(日)に夫婦で一泊しました。部屋付きの仲居さんは気配りがきいてとても明るく、楽しく過ごすことができました。館内や部屋の掃除も行き届いており、部屋食では伊豆の海・山の幸を堪能しました。お風呂はやや小さめで、団体客と一緒になった家内はとまどったようですが、24時間入れるのはありがたかったです。ぜひ、また泊まりたい旅館の一つです。
翌日は、仲居さんから聞いた沢山の見どころのうち、三島大社にお参りして帰路につきました。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。