修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

cheerfulhuiziさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [50代/女性] 2018年06月20日 13:58:17

義母、義弟、夫と一緒に二部屋取り、一泊しました。
宿の方皆さん、明るく親切で(特に担当してくださったSさんは楽しい方でした)、気持ちよく過ごすことができました。
足の不自由な義母もバリアフリーの館内で何の問題もなく過ごしました。

食事は質量ともに満足です(満腹で動けないほどになりました)。
夕食後に近くの公園にホタルを見に出かけましたが、たくさん見ることができました。

お風呂は全5種類の内、4種類に入りましたが、どれも清潔感有、心地よいお風呂でした。
大浴場も誰もいなくて貸切状態だったので、他の貸切風呂と合わせて、他の宿泊者と顔を合わせることなく過ごしました。

夜に貸切風呂に入ったら、ホタルが一匹飛んできたこと、
昼間の貸切風呂ではツバメがすぐ近くを飛び回っていたこと、等が印象に残っています。

お部屋の冷蔵庫にはチューハイ含め、お茶・ジュース・水など無料の飲み物が用意されていて、嬉しいサービス♪
お部屋の琉球畳もとても気持ち良かったです。
照明も調光器がついているなどとても凝っていました!

2018年06月
★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 15:12:07

子供に蛍を見せたくてほたる祭り期間に急きょ宿泊しました。
日曜宿泊ということもあり空いておりましたので、家族風呂も入り放題でとてもよかったです。食事は量が多く地元の食材も多く満足でした。お昼が遅かったため数品はお断りしてしまいましたが、〆のわさびご飯はこの土地ならではでおいしく頂きました。接客も新設でフレンドリーでとっても良かったです。おかげさまで蛍がたくさん飛んでいるところを観ることができました。また来年もぜひ伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

2018年06月

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年06月08日 11:22:18

旅行のメインテーマだった『蛍の夕べ』会場から最も近いお宿で、車椅子でのホタル狩りには最高のロケーションでした。
しかも館内は宿情報どおりのバリアフリーの上、お心配りを随時随所でして頂き、大変気持ちよく泊まらせて頂きました。
宿のそこここにも品の良い設えがあって、女将さんの漏れのない目配りとセンスの良さが感じられました。
お食事も美しくも美味しい物ばかりでした。女将さんからの追加一品は心遣いを感じさせるものでしたが、それがなかったとしてもお腹も心も満たされました。
箱根を始め、3~4か月毎に高齢の両親を連れての小旅行を重ねて来ています。毎回違うお宿にお世話になってきましたが、数少ないまたお世話になりたいお宿となりました。
またお世話になりたいと思っておりますし、友人知人にも勧めたいです。
本当に、お世話になり、ありがとうございました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆

投稿者さん 2018年06月02日 17:56:06

温泉は個室露天風呂も無料で入ることができて大変満足でした。景色も最高でした

またスタッフの方の説明が少ないことたどたどしい感じがしました
またお料理が冷めていたことが残念に思いました。
高いお宿代金を出してもまた足を運ぶのとはないかなというかんじです。

2018年06月

アリス1012さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

アリス1012さん [50代/男性] 2018年05月21日 09:24:54

86歳の母を連れてお世話になりました。スタッフ皆さんのお心遣いとご対応に大変、満足しました。 とてもゆっくり出来、温泉もゆっくりと入ることが出来ました。また、女将特製のパンプキンスープもとても美味しかったです。 是非、また、宿泊したいと思います。

China513さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

China513さん [40代/女性] 2018年05月14日 22:32:57

5/11から一泊でお世話になりました。
GW後という事もありお客様も少なめでのんびりと過ごせました。
露天も大浴場も人に会うこと無く利用できて快適でした。
お食事も品数多く見た目も綺麗で美味しく頂きました。
一つ残念だったのは
お部屋にヘッドスパが用意してあったのですがそれは充電してからでないと使えないものだったのですぐ使えなかったことが唯一マイナスです。
また秋の紅葉シーズンになったらこちらに泊まりたいと思っています。

【すごい宿掲載記念】女性特典付♪美肌セットとレイトチェックアウトで朝寝坊♪ゆったり過ごす大人の休日
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月14日 17:53:08

米寿のお祝いに利用させて頂きました。従業員の方々のサービスも良く、
良い記念日になりました。お世話になりました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

えり0403さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

えり0403さん [30代/女性] 2018年01月30日 09:58:55

まず、とても気さくな仲居のしずこさん!本当にありがとうございました。
子供を連れての宿泊でしたが、いつでも気にかけて下さり声をかけて下さり最初は人見知りをしていた娘もすぐにベッタリでした。
女将さんもお部屋に挨拶に来て下さりとても好感の持てる宿でした!!!
夕食は私の願っていた部屋食で、どれも美味しく量もかなりありました。
娘へはプリンセスのランチョンマットを敷いてくれたりふりかけを用意してくれたりとありがとうございました。
いろんなタイミングで記念写真を撮って下さったり、旅行に来ている私達に思い出が残るようにとの接客が素晴らしかったです!
お風呂はこじんまりとしていて少し物足りなかったかな…
敷地内の鯉への餌やり!娘はもちろん、大人の私達でも楽しかったです。
帰りは仲居さんの勧めで、修善寺周辺の散策をしました!なんとなく行ったのですが、とてもよかったです。
ぜひ行ってみるといいですよ!!!
静岡県浜松市からの旅行でしたが、
伊豆ぐらんぱる公園
瑞の里 ◯九旅館
修善寺散策
やまびこ 蕎麦屋
沼津市場
すべて大満足の伊豆旅行でした!何よりこの宿のすべての仲居さんの接客が良かったです!担当のしずこさんとの出会いが一番心に残るものになりました。
良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:18

とても満足度の高い素晴らしい旅館でした。
大浴場はそれほど広くなかったのですが、無料の貸切風呂が大変気持ちよく食後と翌朝に子供と入浴させていただきました。
食事は味,見た目ともに素晴らしく、今まで色んな旅館に行っているがあまり料理を褒めることがない父が大変満足していました。ひとつ難点があるとすれば量が多すぎることぐらいです(笑)
仲居さんの気配りや明るさがさらに居心地のよさを感じさせてくれました。特に子供への対応が幼稚園の先生以上に感じられ感心してしまいました。
一つ気になったのは部屋に少し独特の匂いがしていたことです。ただお願いしていないのに空気清浄機が設置されていたのでプラマイゼロかな。
修善寺までも散策にもってこいのちょうどいい立地でした。
また、機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

【しず得ほっこり】【ポイント10倍】貸切風呂無料つき♪グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

welsh corgiのベンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2017年12月23日 19:21:42

12月17日(日)に夫婦で一泊しました。部屋付きの仲居さんは気配りがきいてとても明るく、楽しく過ごすことができました。館内や部屋の掃除も行き届いており、部屋食では伊豆の海・山の幸を堪能しました。お風呂はやや小さめで、団体客と一緒になった家内はとまどったようですが、24時間入れるのはありがたかったです。ぜひ、また泊まりたい旅館の一つです。
翌日は、仲居さんから聞いた沢山の見どころのうち、三島大社にお参りして帰路につきました。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。

紅♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:20:52

こじんまりとした、とても風雅な宿です。お食事が、とても工夫されていて・・器も盛り方もお味も最高でしたっ!あまりにも量が多くて・・美味しい炙り豚を少し残してしまったのが・・とても残念でした。お部屋は、5人2家族でもゆっくりできました。チェックアウト後は、車を少し置かせていただいて、修善寺の町まで 竹林の小路を通って行きました。この小路、オススメです!そして、お散歩にとてもよい距離です。温泉街もゆっくり楽しめました♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 17:35:04

廊下と食事処が初め寒かったですが、サービスや立地、お食事はよかったです。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:00

自由に入れる貸切風呂が最高!係の方の接客も気持ちいいものでした。この宿にして良かったと感じました。
夕食の量は、他の口コミにある通り多過ぎるくらいでしたが、少ないよりは◎です。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:02

旅館のグレートは造りも料理も高いレベルだとは思いますが、期待していた分残念な感じでした。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

An_Alchemistさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年09月24日 00:55:45

静岡に住んでいながら、修善寺温泉は「初めて」の宿泊でした。進む道が、次第に細くなり、
前方車に注意しながら・・あ。一方通行だった。それを過ぎると一安心。
川沿いに何軒もの宿泊施設が・・見えてきました。
さて・・本題を。担当仲居さんの「当方」にたいする「所作」・「笑顔」はよっかった。
最上階にある「フリー」の空き時間のアドバイス「ありがとう」ございます。
特典の「修禅寺」見学も・・家族共々満足しています。
温泉は・・肌に絡みつくというより・・ゆったり「体」を覆い・・何気なく「体」の表面を
流れていく。芯まで温まるに至るまでは・・短時間では?かなと‥。
部屋から大浴場まで「ほぼ」直線的で「わかりやすい」。
食事は「量」は「十分すぎる」ほどでした。「量」は若い人向けかな?
とにもかくにも・・良い休日過ごせました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★