箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 11:18:31

スタッフの方も礼儀正しく、よく気づかれ、食事も美味しく満足しました。
良かったです

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2020年04月06日 18:27:09

箱根を自転車で行くときに安く宿泊でき、料理や風呂もよかったです。

おひとり様歓迎♪【1・2月限定】最上階なのでお得※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用いただけます
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

織り織りさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

織り織りさん [70代/女性] 2020年01月27日 09:51:15

1月12日に宿泊しました。部屋からの眺めがよかったですし食事も美味しかったです。KKRの宿は

どの施設も食事は美味しくここも間違いありませんでした。スッタフの対応も良くのんびり過ごす事が出来ました。ただ台風19号の影響でエレベーターが利用出来なくてちょっぴり大変でした。また機会があれば利用したいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年02月16日 18:55:49

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
また、KKR各施設もご利用いただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回、織り織り様がご宿泊において、満喫して過ごすことができたとのこと。大変うれしく思います。
 ただ、館内が階段でのご移動となりご不便をおかけいたし、心苦しい限りです。
そのエレベーターについてですが、4月初には復旧予定です(少し早まるかもしれません)。
次の機会には、ご不便をおかけすることはないと思います。織り織り様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月04日 06:40:37

建物は少々古いですが、綺麗にリノベーションされていたので、気になりませんでした。
露天風呂は長っと小さ目で、お湯は熱いです。
食事も満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:19:58

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事にもご満足いただけまして、幸いでございます。
露天風呂は、源泉かけ流しの為、温度調節には注意をしております。
当施設は、創業58年を迎えておりますが、お客様が気持ちよくお帰りにいただけるよう、今後もつとめてまいります。

ご夫婦カップル限定 味くらべスペシャル
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

投稿者さん 2019年09月03日 15:32:15

お寿司好きの家族で楽しみにしていた夏休みの箱根です。
お料理はどれも素敵で スタッフの方のサービスも満足でしたが 待望の「お寿司」に辿り着いた頃は 悲しくなるくらいお腹がいっぱいになっていて残念ながら完食できませんでした。美味しかっただけにとてもとても残念でした。
お料理は おすすめできる内容ですが 量のメリハリも「売り」のメニューもあってもよいかな と思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:11:07

お料理も気に入って頂けて幸いでございます。
せっかくメインの寿司にたどり着いた時に満腹で完食できなかったとの事ですが、サービススタッフに、途中で寿司をお持ちするのタイミングをお聞きするように伝えておきます。

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン

投稿者さん 2019年08月26日 15:56:58

夏休みの週末に伺いました。口コミ通りお料理の一品一品手が込んでおり感動しました!コースでは無く全品お盆に乗った状態での配膳だったので冷めてしまっていたので仕方ないですが、それでも美味しかったのは料理長の腕だと思います。ただ子供向けのサービスはいまひとつ。子供の取り皿やフォーク等も初めから用意されていたらなぁと思います。朝御飯も未就学児の子供のお豆腐にも大人同様、生姜醤油がセットされていたり、鯵の干物も小さな子供にはレベル高過ぎです。(大変立派な干物で美味でしたが、骨が太く危険)
お部屋は狭くカビ臭く、あくまでもホテルではなく保養所なので仕方ないのですが、もう少しお安くしても良いかなと思います。それでもお料理の美味しさで全て良し!です。
翌日の釣り堀はなかなか難易度高かったですが、全て楽しい思い出となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:54:28

お子様に対するお気遣いが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のお子様料理の部分も今後検討してまいります。
また、当施設は58年を迎えておりまして、定期的にメンテナンスはしておりますが、ご指摘のカビ臭さなど、できる限り改善はしてまいります。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント 安島

マイナスイオンを浴びながら♪親子でワイワイ♪ます釣り体験付プラン
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

ふんわり親方さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2019年08月24日 19:16:59

国家公務員ではありませんが、
予約いたしました。
施設、お風呂(露天風呂除く)は
古い感じは否めませんでしたが
皆様の御対応、御料理
素晴らしいの一言です。

またムササビのクラフト作るのに
ハサミと糊を貸して頂きましてありがとうございました。
本物のムササビに出逢える事は
出来ませんでしたが
とても寛げる日々を過ごす事が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:27:27

対応と料理をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
また、箱根の非日常生活を満喫頂けて、幸いでございます。

地産地消グルメ その1★足柄牛のサーロインステーキプラン
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

miya1819さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

miya1819さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:25:42

古い建物にはなりますが、掃除も行き届きスタッフの方も親切で良かったです。食後にホテルの鑑賞が出来ると案内して頂き、ホタルの舞う幻想的な時間が過ごせました。
食事も美味しく、メインの金目鯛は見たこともない大きな煮付けだし、その他の料理もひと手間かけたアイデア溢れる美味しい料理でした。
料理だけでも来る価値が有りそうです。
ただ、予約は、部屋からの景色を楽しみに4Fにしたのに、3Fの部屋だったのが残念でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:59:52

ホタルはその年によって発生時期が違う為、見ることができて幸いです。
また、金目鯛姿煮プランにもご満足頂け、お褒めのお言葉ありがとうございます。
4Fのお部屋はエレベーターが行かないので、3Fの広いお部屋にさせて頂きました。
景色もお客様のお泊りのお部屋は、山並みを広く見れるお部屋となっております。

丸ごと1匹付! 金目鯛の姿煮プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

マルオ640さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2019年06月25日 09:06:14

麻雀室の設備は良かった。食事は珍しい料理内容でおいしかった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:20:58

麻雀設備の部屋は、大変人気の部屋となっており、機械もリニューアルされて使いやすくなっております。
料理は、料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げた月替わり会席で、皆様にご好評を頂いております。

KKR宮の下 フロント 安島

【グループ醍醐味】1日1組限定「マージャン」お楽しみプラン 【冬得】
【特別和洋室/現金特価】

take11078966さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

take11078966さん [70代/男性] 2019年05月31日 18:23:13

立地、食事、風呂、サービスなどよくほぼ満足できました。朝食も品数が沢山ありましたが
もう少し簡素にして、代わりに、牛乳、ジュース、サラダ、コーヒーなどを自由にとれるようにしていただいた方が、高齢の私にはより良いと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:11:40

ご満足頂けて、スタッフ一同喜んでおります。
朝食のご提供スタイルですが、提供スペースなどの事もございますので、今後検討させて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント安島

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【納得ワケあり】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

のむら123さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2019年05月29日 20:04:54

唐突に受付の方にあなたはどこの省庁ですか?は無いな。
まず建物が古いのはショーがないが掃除してないのは?部屋に蚊が10匹もいて参りました。水上の水明館が良かっただけに残念。
風呂も源泉だがなんだか怪しいし。今時はっきり表記しないのね?トリップアドバイザーを見るべき。ゴーンみたいな人がいないとダメかな。互助会だよ。従業員のためのね。このままだと。KKRも差がかなり出てると感じました。とりあえず掃除くらいしましょう。掃除もしないホテルと従業員ってなんなんすかね。。
膝等、あちこち蚊に刺され思わずプライスレスなお土産を頂きまし
た。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 15:04:01

受付の際、スタッフの対応が行き届きませんで申し訳ございません。当施設は国家公務員の組合員様と一般のお客様では、料金に違いがある為に組合員様のご確認をさせて頂いておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
また、山中の施設の為、蚊が入り込む事もございますので、蚊取り機のご用意もございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

Amaguri3785さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

Amaguri3785さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:08:39

4/1に母と伺いました。

前回、前々回と大満足の滞在でしたので、今回も期待していましたが、二人とも
 期待以上の満足度で前回同様、帰りの坂道ではまた来たいね~と話していました。
 普段は窓を開けるとすぐ隣家や大きなマンション、ひたすら平坦な道ばかりの生活
 なので、お部屋の窓からの景色を見ているだけで清々しい気分になりましたし
 急な坂道も良い意味で非日常感を味わえると同時に、自分達の体力測定にもなり
 楽しかったです。

また、毎回感じることですが、スタッフの皆様だけでなく廊下や大浴場で会うお客様が
 皆様とても感じの良い方ばかり。お食事もとても美味しく、お風呂ものんびり
 過ごせて館内全てで本当に心地よく過ごせました。

本当にありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年05月15日 14:50:07

いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、当館の職員だけでなく、お客様に対しても心温まるご感想をいただきありがとうございます。食事や温泉でもご満喫していただけたようで何よりでございます。
 Amaguri3785様が箱根の大自然の中で、日常との違いを当館の入口からのご感想や色々な観点で体感いただけたご様子。日ごろの喧騒を忘れてお過ごしいただければ幸いでございます。
また、日常の生活の中でリフレッシュしたいと思われた時、箱根や当館を思い出していただけたら嬉しい限りです。Amaguri3785様のまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年04月01日 12:41:42

料理が豪華。
またスタッフのみなさん親切で子供連れでも安心して宿泊できました。ゆっくり静かに過ごせる場所で、両親もとっても満足してくれよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年04月10日 07:50:58

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
投稿者様より、料理や当館スタッフの対応などの面においてご満足いただけたようで、ありがとうございました。
 今回、三世代でのご宿泊で、皆様にとって良い思い出に残れば幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月29日 17:20:13

ホテルまでの坂道が急で、細い道なので、対向車がきたらどうしようという感じでしたが、問題ありませんでした。食事は、適度な量で、個人的には満足でした。味もまあまあでした。たくさん食べる方は、ものたりないかもしれません。
部屋は、壁が薄いのか、他の部屋の笑い声が聞こえてきた。新しい建物ではないので、仕方ないかなと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年04月10日 07:52:40

まず、投稿者様からご指摘がございました客室について、確かに建物は築数十年が経過しており構造上の問題からご不満に思われる部分もあります。出来る範囲での改修など検討してまいります。
 食事、特に夕食について品数は月替りで8~9品の料理構成ですが、1品1品の量が必ずしも多いわけではございませんので、物足りないと思われる方もいるかと思います。
当館では、当日でもご注文可能な追加料理や様々な料理プランにご用意しておりますので、次回の際にご検討いただければ幸いでございます。

箱根“ガラスの森美術館”チケット付プラン

投稿者さん 2019年02月24日 22:11:15

2月の箱根で初めて家族で宿泊しました。
お部屋は
保養所という感じですが
はレトロ感もありますが
お掃除はとても綺麗にしてあり
、畳のいい匂いです
暖房であらかじめお部屋を温めてくれていたのは嬉しかったです
お食事の間にお布団を敷いてくれたり、お値段以上にサービスを感じました

お食事とお風呂は大満足

夜のお食事は少し物足りない気がして追加オーダーをしましたが地元の食材を美味しくいただきました

そして朝食も美味しかった
お豆腐と干物など
朝ごはんのボリュームは◎

朝ごはんはお粥もセルフサービスで食べられるようになっていて子供連れには嬉しい

少し欲をいえば…
売店にもう少しドリンクや軽食があると嬉しかったです

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 12:01:24

投稿者様より、サービスや清掃などお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
 そして、お食事全般についご満喫いただけたようで、何よりでございます。
夕食については、今回お召し上がりいただいた基本の月替りの会席料理以外にも、金目鯛姿煮が付いたプランや料理法を選べる足柄牛のプランなどもございますので、ぜひご利用いただければと思います。
 売店についていただきましたご意見について、出来るものは検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 18:37:06

お風呂が大好きです。
施設は古く感じますが、風情を感じられる宿です。
箱根といえば、いつも、ここにお世話になってます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 12:00:26

いつもKKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございます。
自家源泉の温泉を存分に、ご満喫していただいていたこと何よりでございます。
 当館は、自然の中にあり周りは何もございませんが、日ごろの喧騒を忘れて過ごしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月24日 18:35:34

季節の懐石料理がとっても美味しいです。
子供の食事もプレートで、ボリュームがありました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 11:59:52

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 お食事について、季節の食材を中心とした月替りの会席ですが、満足をしていただけて大変うれしいです。次回も、ぜひお楽しみにしてください。
お子様も、たくさんお召し上がりいただいた様子で、楽しそうな姿がとても印象的でした。
 ご宿泊いただき、皆様で楽しんでいただけることが何よりです。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 17:27:54

急遽箱根に宿泊することになり宿泊させていただきました。宿の方々の対応もよく、お風呂も特に露天風呂は野趣あふれる感じで大変楽しめました。箱根で一泊二食付きの中ではリーズナブルで、食事(夕食・朝食)もおいしくいただけました。また宿泊したくなりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 11:58:33

投稿者様が今回のご宿泊において、特に露天風呂を満喫いただけたご様子。露天風呂より笑顔でお戻りになられた時のご家族の楽しそうな姿が、とても印象的でした。
今回は冬の自然の中でのご入浴でしたが、初夏の新緑・紫陽花や秋の紅葉など四季折々の自然を露天風呂で楽しむことができます。
 最後に、夕食は季節の食材をふんだんに使用したに月替りの創作会席となっておりますので、違う季節にまたご利用いただければと思います。
 「また、宿泊したくなりました」とのお言葉、スタッフ全員の励みとなります。

投稿者さん 2019年01月22日 08:09:56

ご飯がとても美味しかったです。1月の寒い時期でしたが、お部屋も暖かくて、楽しい時間が過ごせました。また、来たいです!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年01月26日 20:30:25

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
 食事が良かったとの評価をいただきまして、ありがとうございます。
また、次回も来館をご希望とのこと、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2019年01月13日 21:55:20

年末の宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。
お風呂はもちろん良かったですが、お料理の対応や誕生日のサプライズ等、アットホームな雰囲気で楽しめました。
夏にまた行きたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年01月26日 20:29:45

投稿者様が、露天風呂付客室の温泉と職員の対応など、今回のご宿泊を満喫されたご様子で何よりでございます。
 夏に来館をご希望とのこと、ぜひ投稿者様のお越しをお待ちしております。

半露天付き「湯ったり和室」湯けむりプラン 【冬得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】