箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
    食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
    ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

2022年01月
    箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
     現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
     びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
     投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
     この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
    KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用
    【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まり1223さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2022年01月05日 23:10:26

年末にお世話になりました。お部屋の障子に穴が数か所空いているのは侘しい感じがするので張替えた方がいいですね。しかし、大浴場もお部屋も水回りを清潔されているのでよかったです。特筆すべきなのはお食事です。小学生のお食事はいわゆるお子様ランチ風ではなく、大人向けの食材でもなく、お肉も自分で焼けて旅行に来たという特別感があり子供たちがとても喜んでいました。朝ごはんも美味しいご飯のお供が多数、子供も大人もおかわりしました。卓球もお風呂もしっかり堪能し、楽しい旅行になりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月10日 15:20:59

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
    まず、客室の障子については、確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今週以降、障子の張替えを順次行っていきます。
     まり1223様からお食事についてお子様たちが喜んでいたとのご感想大変うれしいです。
    また、皆様がご飯をおかわりするなど楽しくお召し上がりいただけたご様子で、ありがたい限りです。
     今回のご宿泊が、まり1223様ご家族にとりまして少しでも良い思い出になりましたら幸いでございます。
    まり1223様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
     この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
    KKR宮の下フロント   小川

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付
    【和室10畳 ウォシュレット付】

TAKE_PAN_921さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2021年12月27日 10:28:49

箱根で宿泊するのは、小学生の林間学校以来、数十年ぶりになります。

【立地】
    宮ノ下駅が最寄りですが、後半は急坂をひたすら登る感じです。送迎サービスを行って頂けていますので、その恩恵に預かることをお勧めします。帰りは時間が決まっていますが、行きは電話すると来てくれます。宿の近くにコンビニはございません。

【部屋】
    風呂はありませんがウォシュレットトイレ付き。またFree Wi-Fiも25Mbps程の速度が出ており、通常使いで問題ありませんでした。
    ドライヤーは各部屋には無く、ひょうたん風呂にだけありました。エアコンは各部屋独立。空きの冷蔵庫が設置されています。
    通常使いのスリッパの他、使い捨て用も用意されていました。布用消臭スプレー常備。

【食事】
    朝・夕ともに十分な量で、美味しく頂けました。夕食時の蒸し物なのですがかなり容器が熱くなっており、熱いこと自体は全く問題ないのですが、一言あると助かります。火傷しそうになりました。
    場所が食堂及び大広間に別れます。どちらも椅子席で足腰の悪い方でも安心。入り口部分に、どちらの部屋になるかの割当が表示されているのですが、気が付きにくい場所にあります。もうちょっとわかり易い表示方法は無いものでしょうか?

【風呂】
    露天風呂とひょうたん風呂を利用しました。
    露天の方はかけ流しを謳ってはいますが、地下水加水および塩素系消毒を実施しています。それ自体を感じることもなく、素直な感じの温泉でした。2人同時入浴が精一杯かな、と。洗い場があるわけでも無いですし。
    ひょうたん風呂の方は循環式。深さが浅い部分と通常部分が同居しており、浅い部分では寝湯のような感じが味わえます。洗い場5個にドライヤー2台。温度を設定してからシャワー等を利用するタイプでした。

【サービス】
    フロントや従業員の皆様には何ら文句ございません。館内ですれ違う際にも毎回挨拶して頂けました。

【設備・アメニティ】
    建て替えを繰り返された結果なのか、各階に微妙な段差があります。また、エレベーターも3階までしかなく、4階へはそこから階段になります。
    飲料自動販売機の価格が市井の価格と同じでした。
    漫画類が用意されているのですが、部屋に持ち帰れると更に良いかと思います。

お一人様歓迎の宿は、やはりありがたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月04日 16:08:44

TAKE_PAN_921様より立地からアメニティに至るまで様々なご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。
    まず、ご指摘のありました食事でのサービス面や表示方法については早急に対応してまいります。
    古い施設のため言われる通り課題等あるのも事実ですが、ハード面についてはすぐの対応が難しく、ひとつひとつリノベーションの方向で検討しているところです。
    最初にあげられた立地については、国道から急坂を上がったところにある分自然環境は恵まれており、初夏の天然ホタルはじめ四季折々いろいろな楽しみもございます。
    また、送迎についてはチェックインの場合は個々のお客様の到着時間が別々なため、その都度行っております。チェックアウト時については申し訳ないのですが、時間を決めさせていただいております。
     この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
     TAKE_PAN_921様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 17:41:11

いつもいつも安心して過ごせる宿です。何もかも安心。
    通常のプランの食事の内容でしたが、手作り感たっぷりの身体に優しい食事内容でした。肉団子や煮物がほろっと柔らかくて、優しさがこもっている食事でした。日本酒が進みました。

前回も、大満足の料理でした。料亭での接待等にも慣れた同伴者が、とても喜んでいた、素晴らしい料理内容でした。

次回は、必ず、料理のグレードをアップして、宿泊をしたいです。料理が楽しみです。

露天風呂へ行く感じが、秘境ぽくて風情がありました。

また、露天風呂は内風呂より、好みの熱めで、
    湯から上がると、背中がスッキリして、爽快でした。

ぬる目が好みの方は、湯もみをすると温度が調節出来たそうです。

部屋の冷水も嬉しいです
    部屋の緑茶は、少し時間を置くと、出汁をいただいているような旨味が出てくるお茶で美味しかったです

枕の心地も良くて、爽やかに眠れました。

朝の、別の机に置かれたお粥も爽やかでおいしかったです。

100円の24時間飲めるコーヒーサービスも嬉しかったです。

特定の公共の宿なので、お客さんがとても良い方々が宿泊されていて、
    安心できています。

ロビーの子供の遊び場も、
    お子さん達が喜んでいました。漫画が沢山ありました。

一番のネックは、
    駐車場からロビーまでの旧坂と階段かもしれないですが、大丈夫でした

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:40

いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
     まず、料理については投稿者様がご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
    次回はグレードアップとのことですが、今でしたら期間限定で「ふぐ会席」ふぐのフルコースのプランもございます。その他、魚介系のプランや足柄牛のプランなどもございますのでご一考いただければと思います。
     温泉や客室、ロビー等について大変ありがたいご感想をいただき、嬉しい限りです。これからも、もっとお客様に宿泊を満喫していただけるような取り組みをしてまいります。
     最後に急坂と階段などのハード面はすぐ変更できませんが、お荷物等がある場合は車を一旦玄関に着けて降ろした後に駐車場にお停めいただく形なども取れますし、お手伝いもさせていただきます。
    投稿者様もまたのお越し心よりをお待ちしております。
    KKR宮の下フロント   小川

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
    【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2021年11月29日 08:02:02

豪華な食事にとても満足しました。3世代家族でお世話になりましたが、続きの部屋を無料で変更していただきありがとうございました。おかげさまで孫たちと行き来できてよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:19

まず、投稿者様が食事面はじめ、今回のご宿泊においてご満喫していただけたこと嬉しい限りでございます。
    また、何より三世代ご家族皆様が限られた時間の中で思い出作りに、少しでも貢献できたなら幸いでございます。
    投稿者様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
    KKR宮の下フロント   小川

60周年記念謝恩プラン“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>
    【和室8畳 ウォシュレット付 】

parin5013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:28:07

バイクで初めて利用しました、ナビで行きますが、案内板が更新されていなく、途中苦労しました(急坂道)、考えますとの事でしたので期待します
    料理とお風呂がが良かったです 露天風呂は木に囲まれていて静かです 少し厚めの湯です、コロナ禍で人数制限できるように、下足数で管理してますので、今入浴者数がわかります
    料理も夕食朝食共満足しました これから バイクでは行けないので、来年又行こうと思ってます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:41:59

parin5013様が料理をはじめ、ご宿泊を満喫していただけたご様子で何よりです。
    お越しになるときにご苦労があり大変だったことと思います。国道から急坂を上った分自然に恵まれた立地で、その中にある露天風呂は箱根の大自然を四季折々で感じることができます。
     季節が変わりましたらparin5013様のお越しを、心よりお待ちしております。
    KKR宮の下フロント    小川

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
    【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2021年10月10日 22:23:17

本当にとても良かったです。
    ウィークデーだったので部屋をアップグレードしてもらえて景色の良い部屋でした。
    清掃も行き届いており最初から布団が敷いてありバイクで疲れた体には助かりました。
    大浴場もそんなに広くはないですが木賀温泉を満喫できました。
    食事は品数や温かい物も多くとても美味しかったです。
    色々と努力をされていると感じました。
    季節でメニューが変わると思いますが栗ご飯が美味しかったです(好物なので)。
    食事処はきちんと感染対策がされており私の勘違いかもしれませんが
    一人旅の客と分けてくれているのかなと感じました。
    職員の方々も礼儀正しく接客をされており好感が持てました。
    また是非利用させてもらいたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月13日 09:27:45

Hansolo6050様より客室・温泉・職員の対応などについてこう評価していただき、感謝申し上げます。
     中でも食事面について、Hansolo6050様のお好きな物が入ってたのも合せご満喫していただけたご様子で何よりでございます。夕食については、季節の食材を中心に月替りのメニューとなっております。
    また、食事の席については2会場ありますが、その日の宿泊数や対応する職員の人数などで分けて手配しております。現状では、感染対策を一番にした上でお客様のお席をご用意しております。
     Hansolo6050様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

武蔵守8688さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2021年10月09日 15:45:31

森の中にあり素晴らしい宿でした、露天風呂は30メートル少々離れた場所にありちょっとした秘湯気分を味わうことができます。

食事もどれもこれも大変おいしく特に10月のメニューである栗の釜飯は絶品でした。なかなかお目にかかれない御殿場のコシヒカリも食べることができ最高の癒やしとなりました。

一人旅や夫婦二人家族旅行に是非オススメ致します。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月13日 09:27:20

国道から急坂を上がったところにある当館は箱根の大自然に囲まれており、特に露天風呂については四季折々の風景とともに満喫いただけます。武蔵守8688様においてはご満喫していただけたようで、うれしい限りです。
     食事についてのご感想ありがとうございます。当館で使用している御殿場コシヒカリは約7年前より使用しており、「お米日本一コンテストinしずおか」で六年連続県知事賞を受賞し、年々認知度も高くなっているようです。ご宿泊のお客様からも、今月の栗ご飯などの釜飯から朝食時の白御飯やおかゆなど好評を得ております。
     武蔵守8688様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 22:10:47

3泊4日の一人旅でしたが、何かとさりげなく気に掛けてくださり、安心して旅を楽しむことができました。
    細やかなお気遣いが嬉しかったです。

お部屋も広く、快適でした。
    お食事も朝、晩ともに毎日違うお料理になるように配慮してくださいましたし、品数も多く、美味しかったです。
    毎朝のしじみのお味噌汁は絶品でした!
    夕食は後付けでしたが、とてもコスパが良く驚きました。

難点を言えば、送迎の時間が決まっているので、その時間に行動を合わせる必要があることですが、丁度緊急事態宣言中で夜のお店もやっていない時期でしたので、今回は特に問題はありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月03日 08:23:00

料理はじめ今回の滞在が投稿者様にとりまして、ご満喫いただけて少しでもお役立てできたこと大変うれしく思います。
     送迎についてですが、チェックイン・チェックアウトのサービスの一環として行っており、スタッフの体制も含め時間を制限しております。ご理解のほどお願い申し上げます。

【期間限定】1人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
    【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ねこねこ1106さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ねこねこ1106さん [40代/女性] 2021年08月29日 12:58:21

半露天風呂付の部屋は満室でしたが、口コミが良く組合員価格プランが安かったので風呂なしの部屋にお試しで泊まりました。結果、期待外れでした。安民宿のような部屋で、風情が全くありません。窓際の椅子は固すぎて、座布団を置いてようやく座れるれレベルでした。部屋の配置も最悪です。壁にテーブルが寄せられ、すでに布団が敷かれていたのですが、テーブルからテレビが見にくい位置に置かれていたし、布団に座っても後ろが床の間なので、寄りかかることができません。掃除は行き届いていたし、古いのは仕方がないのですが、とにかくくつろげない部屋でした。テレビと冷蔵庫の位置を逆にした方がいいと思います。
    お料理は種類も量もが多かったし、従業員の方の接客も良かったと思います。
    内風呂はさびれた雰囲気に感じましたが、屋外の露天風呂は野趣あふれた雰囲気でとても良かったです。
    もう同じプランではリピートはないかなと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年09月01日 08:52:02

ねこねこ1106様からいただきました客室へのご意見の数々、そしてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館では数種類の客室はございますが、今回ご宿泊いただきました8畳和室において部屋そのものを変化させることはできませんが、ご指摘のありました部分について変更できる面は検討して取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。
     その他の面では、ありがたいご感想をいただき大変うれしく思います。機会がございましたら、ねこねこ1106様のお越しをお待ちしております。
    KKR宮の下フロント   小川

先着4組様/インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:17

お値段の割には部屋もきれいで広く、料理も満足できた。
    風呂がもう少し本格的だと良かったが旅館の人も感じも良くまた行きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月17日 15:50:49

今回のご宿泊を投稿者様が、全体的に満喫していただけたご様子でうれしく思います。
    料理、夕食については月ごとで内容が変わりますので、次回来館された際にも満足いただけるよう取り組んでまいります。
     また箱根にお越しの際は、投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:56:48

個人的にストレスを溜めていたので思い切って1人旅。リーズナブルなKKRさんに泊めさせていただきました。行きは木賀温泉入口バス停まで迎えをお願いしました。そこからはとても徒歩では行けない急坂悪路なので来ていただけなかったら途方に暮れたかも。建物の築年数は相当なので古びたところもありますがお値段相当なので全く気になりません。4階の部屋だったのですがエレベーターが3階までしかないので3階からの階段利用はちょっと辛かったです。利用日が平日だったので内風呂、露天風呂ともほぼ空いていてゆっくりできました。露天は屋外を歩かねばならないので行くのは躊躇しちゃいますね。やっぱ内風呂に併設されている方が利用しやすいと思いました。料理は朝夕とも申し分なし。本当に美味しい料理を堪能できました。帰りも宮ノ下駅まで送っていただけたので自家用車がなくても十分利用可能なお宿と思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:41:20

投稿者様のご感想とおり、国道から急坂を上がったところに当館はありますので送迎のサービスをチェックインおよびチェックアウトの時間帯のみ行っております。
     露天風呂について、ご指摘がございましたが館内風呂から近いのが良いのは事実だと思います。
    元々、露天風呂を作った目的が「箱根の大自然の中のロケーションで浸かる」ということで、玄関から露天風呂へ行く道もセットでとの経緯がございます。四季折々の自然を体験していただき、日頃の喧騒を忘れ非日常を感じていただければ幸いでございます。
     食事については満喫していただけたご様子で何よりです。
    今回のご宿泊で、少しでも投稿者様のストレス解消の一助となったなら嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年07月22日 19:04:16

バイク応援プランを使わせて頂きました。屋根付きの内容はアルミカーポートですが奥まった立地なので充分かと思います。私はあいにく工事中で利用できませんでしたが…。
    食事も丁寧に作られている感じが伝わってきます。お風呂もとても気持ちよいです。露天も。また利用させて頂きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:39:36

駐輪場は完成いたしました。愛車をロビーなどから見れる位置にしましたので、ご利用者様からご好評をいただいております。
     食事や温泉について投稿者様に満喫していただけたご様子。夕食については月替りとなっており、いつも時期にお越しいただいても季節の食材を中心に楽しんでいただけることと思います。

投稿者さん 2021年06月28日 16:14:05

麻雀を楽しむにはとても良い環境でした!友人達と有意義な休日を過ごすことができて、大変満足しております。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月30日 14:36:00

投稿者様が、貴重な時間を当館でお過ごしいただき、満喫いただけたこと大変うれしく思います。
    今回ご宿泊いただきましたプランでは、全自動麻雀卓付きの専用ルームを完備した特別室で他のお客様に気にすると無く、好きなだけお楽しみいただけます。
    この特別室は、1部屋のみとなり大変人気なプランですが、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

まひけつさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まひけつさん [60代/男性] 2021年06月20日 20:00:13

露天風呂とても気持ちが良かったです。またお料理は普段たべられないお食事で、目も楽しめてとても美味しかったです。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月21日 08:35:53

まひけつ様より露天風呂が気持ち良かったとのこと。今回、露天付客室にご宿泊いただきましたが、好きな時好きなタイミングでかけ流しの湯を浸かれるのでご満喫いただけたと思います。客室数は少ないですが、また木賀の湯にぜひ浸かりに来てください。
     料理については、季節の食材を中心に月替りとなっております。今回は初夏の野菜や、旬の初鰹・太刀魚はじめ構成されておりますが、次にお越しいただけた際にも様々な食材・料理を楽しんでいただけることと思います。
    まひけつ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

【夏旅セール】5%OFF/60周年記念謝恩プラン<伊勢海老3種><足柄牛><鯵姿造り>
    【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2021年06月19日 16:31:37

夜の7時30分からホテルの敷地内でホタル鑑賞癒されました。
    1階にマンガコーナーがあり、
    読んでみたいと思っていた〇〇が
    全巻全種類揃っていました。
    風呂は密にならないよう人数制限
    されています。
    夕食の懐石料理は美味しいとは思いますが苦手です。
    のんびり過ごすことが出来てよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月20日 15:17:07

まず、投稿者様がホタルやマンガをはじめ、のんびりとお過ごしいただけたこと良かったです。
    ホタルは自然なもので季節ものとなりますが、四季折々の自然環境や温泉などはいつでも楽しむことができます。
     会席料理が投稿者様にとっては苦手とのこと、当館ではお肉をメインとした料理プランや期間限定ですが1泊朝食のプランもございますので、次回の時はご検討いただければ幸いです。
    また、当館スタッフにお問い合わせいただいても結構でございます。
    投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ゆきちゃん012さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2021年06月11日 19:52:10

今回は蛍観賞の案内をいただき利用しました。ホテル駐車場のすぐ手前の渓流で蛍が飛び交うのが見れ感激しました。
    食事も彩りが良く、見てよし、食べてよし、で大変満足の旅になりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月14日 12:25:58

ホタルについては自然なものですので、どうしても当日の気温・湿度や風の有無などで、出現する数はバラツキがございます。そんな中で感激していただけたこと、大変ありがたく思います。
    ホタルの時期はそろそろ終わりを迎えると思いますが、自然に恵まれた当館では季節により様々な表情をご覧になることができます。次回お越しの際も、少しでも満足いただければ幸いです。
    ゆきちゃん012様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 15:29:05

ホタルが飛び交う、素晴らしい自然が残っている。とても素晴らしい。また行きたい

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月11日 15:03:59

天然のゲンジボタルが出現する時期に、投稿者様がお越しいただきご覧になられたこと、私どもも嬉しく思います。
     当館はお越しいただいてお分かりのように自然には大変恵まれており、ホタル以外にも春の桜(ソメイヨシノ以外にもウコン桜やカンザン・山桜)や今ちょうど咲き始めましたがアジサイ、そして秋の紅葉など様々な季節の表情をご覧いただくことができます。
     日ごろの喧騒に疲れた時など、ぜひ投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

北の旅人無頼庵さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:25:45

このご時勢で県外へは出ないようにとのこと。で、のんびり温泉に入りたいということで初めて泊めてもらいました。事前に書き込みを読んでおいたおかげで、急坂を登らずにすみました。雪の日は怖そうです。建物はまさに昭和の保養所という感じで、数十年前に親に連れて行ってもらった旅行を思い出しました。でも、エアコンもちゃんとついているし、トイレは新しいウォシュレットが完備。肝心なところは新しいので安心でした。お風呂は浴槽が今どきのホテルなどと比べるとさすがに狭い。でも、タイミングがよくほとんど貸し切り状態だったのでちょうどよかったです。露天もよかったですが、囲む塀がもう少し低くてもいいかなと思いました。もう少し木々の緑が見えるとよかったです。料理は、昔ながらの宴会料理を思い出しました。少量多種類というのは酒好きにはもってこいです。歳なのでそんなにボリュームもいらないし。しっかり手の込んだ調理を感じました。最後に、全く知らずに行ったのですが、酔い覚ましにホタルが見られたのは、日々の精神的疲れもあるのかちょっと目頭が熱くなるくらい感じ入りました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月11日 15:03:45

北の旅人無類庵様からのご感想通り、当館は急坂を上がった山腹の宿で古いのも事実です。宮ノ下駅からの距離と急坂ということも加味して送迎サービスをしております。冬季の積雪(宮の下近辺はそんなに多くないですが)は、よほどの大雪以外は送迎ができる体制を取っております。
    その他、ご感想にございました風呂などについてハード面での改善等は難しいですが、お客様により良くお過ごしいただけるような検討はしてまいりたいと思います。
    ホタルについてはタイミングがあって良かったです。少しでも日常を忘れてお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
     この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    北の旅人無類庵様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ナイケンちゃんさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ナイケンちゃんさん [50代/男性] 2021年05月30日 15:45:09

28日に、宿泊させていただきました。過去に4~5回利用していますが、お気に入りの宿です。
    今回もチェックインから、全ての対応が親切丁寧で、大変気持ちの良い旅でした。お料理も美味しく、またボリュームもあり大満足でした。ホテル スタッフの皆さんに御礼申し上げます。ありがとうございました。次回が楽しみです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月01日 09:25:25

いつも、KKR宮の下をご利用いただきありがとうございます。
     ナイケンちゃん様より料理はじめスタッフの対応等に、過分なお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    何より気持ち良くご宿泊いただけたことが一番うれしく、今後に向け当館にとりましても励みになります。
     これからもナイケンちゃん様が、いつお越しいただいても同様の感想をいただるよう取り組んでまいります。
     この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
     ナイケンちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。