料亭旅館 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

照喜さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

照喜さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:31:54

いつもながら、良いサービスと美味しい食事で満足しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席~更にカード決済で≪チェックイン14時≫
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2020年02月02日 13:02:46

天候が悪い日でしたが駐車場まで出迎えて頂きお抹茶と和菓子を頂きました。
お部屋も広く綺麗に整っていました。
個室でいただいた食事もとてもおいしく大満足です。
ただ残念だったのは大浴場のお湯がぬるめであまり温まらなかったことです。
あと部屋の露天風呂に続くドアが完全に閉まらないためすきま風が入り寒かったです。
従業員の方は皆さん感じがよく居心地の良い場所でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年02月20日 16:32:20

この度は、お足元悪い中、淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、さらには従業員に対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、大浴場とお部屋のお風呂の件でございますが、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館は全17室といった小さなお宿でございまして、全てのお部屋の趣が異なります。
お料理に関しましても、月替わりのお献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けるかと存じます。ぜひ、また遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
お早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだお寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

トミー5136さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

トミー5136さん [20代/男性] 2020年01月23日 23:09:05

今回、初めて母と二人の旅行で利用させていただきました。伊東駅から送迎もあり、旅館の入り口を入ると緑が広がっていて、滝もあり癒され、チェックインの時に頂いた抹茶とお菓子を頂きながら、ほっと一息和みました。お部屋も広くゆっくりと過ごす事がが出来、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しました。風呂上りの乳飲料のサービスも良かったです。夕食は、個室でゆっくりと頂きどの料理も盛り付けが綺麗で、一つ一つ凝っていて、味も美味しく口替わりで頂いたビーフシチューは、お肉が柔らかくとても美味しかったです。調理の仕事をしている私にとってはどれも大変勉強になりました。また、担当して頂いた中居(前島)さんもお忙しい中、一つ一つ料理の説明をしてくださったり、話かけてくださったり、料理提供の早さも丁度よく、母と二人話しながらゆっくりと頂く事が出来ありがとうございました。
お腹がいっぱいでしたが、ルームサービスで頼んだアイスや夜泣きそばも美味しく頂きました。朝食は、伊勢海老の味噌汁、オレンジ一つ使ったジュース、焼き魚が選べたり、デザートがあったりどの料理も美味しく朝からしっかりと頂きました。食後のコーヒーもありゆったりと出来ました。送迎時も火打ちをしてくださったり、温かいお見送りありがとうございました。
ただ、お部屋に置いてあるドライヤーがクールしか出なかったり、部屋のお風呂が温めてからではないと入れなかったので、風呂の蓋とかあると良いと思います。
全体的には、大変満足しており久しぶりの旅行であった母も大変喜んでおり、楽しい思い出になりました。また伊東に来たときは、利用させていただきたいと思います。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2020年02月01日 17:01:59

トミー5136様
この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、丁寧なクチコミご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
夕食につきまして、今回は個室食事処にてご用意させていただきましたがお部屋食にてご提供させていただく場合もございます。こちらは当日のご案内になりますのでご了承くださいませ。お料理のビーフシチューは、月替わりのメニューの中でも毎月変わらずに提供しておりますお料理となりますでのこちらも楽しみにお帰りいただけたら幸いでございます。
また接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。さらにより良いおもてなしが出来ますよう精進して参りたいと思います。
お部屋のドライヤーにつきましては温風への変更も可能でございましたがこちらわかりにくかったようでご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今回お母さまとのお久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、季節を変えて伊東にお越しの際はお帰り頂けましたらと思います。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
トミー5136様のお早いお帰りを女将はじめスタッフ一同お待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇露天風呂付客室◇

さむライダーさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

さむライダーさん [60代/男性] 2019年11月30日 14:28:56

職業柄、外泊が多いですが、久しぶりに「おもてなし」を堪能しました。めったにしないのですが他の人へも勧めますし、もう一度泊まってみたい所の一つになりました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年12月16日 19:42:18

さむライダー様
この度は数あるお宿の中から当館にお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
お薦めして頂ける程ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
更なるご満足の為に日々精進して参りますので是非またお帰り下さいませ。
当館のお食事は季節ごとに入れ替わりとなっており、またお部屋は17室全て異なる造りをしておりますので何度お帰り頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
お次はまた別の時期や、お部屋を変えてみて下さいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、どうぞお気をつけて年末をお過ごしくださいませ。
淘心庵米屋 井出

【2019年上半期4星以上の宿掲載記念】最大10%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:41

貸し切り温泉が何度でも無料で使用できるのが嬉しいですね!
食事も美味しく大満足です。
夜鳴きそばのサービスもいいですね!
ぺろっと食べちゃいましたw
部屋も静かで、心から癒されました。
またこの部屋に宿泊したいです!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年12月12日 16:54:28

この度は、数あるお宿の中から淘心庵 米屋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を十分にお楽しみ
いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
貸切りのお風呂は季節の木々に囲まれた
場所にあり、今は紅葉をご覧頂きながらご入浴を
お楽しみ頂けます。お料理も毎月変更しているので、季節を感じながら旬の食材をお楽しみ頂けます。
また、季節を変えて足をお運び頂けますと
幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。
寒さ厳しい折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 榊原 惇

【楽天トラベルセール】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

51人参君さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

51人参君さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:58:43

青天に泊まりました。初めて利用しましたが、全体に満足できるものでした。特に、ビール小瓶二本が無料、湯上がりの乳酸菌飲料や牛乳、夜泣きそばは、良かったです。夕食は、若干少なく感じましたが、美味しかったです。また、朝食は、塩味が押さえられており、量も丁度良かったです。但し、部屋に嫌な臭いがしました。また、岩ぶろの桶が古すぎて汚く感じました。朝ごはんの茶碗蒸しは、出汁とお豆腐のバランスが悪いと思いました。中居さんのサービスは、素晴らしかったです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年11月12日 16:08:36

51人参君様
この度は数ある御宿の中から淘心庵米屋をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお夜食、様々なサービスをご満足いただけましたら私どもも幸いでございます。
ご夕食に関しましてですが、当日16:30までではございますが別注料理の注文も承っております。是非そちらもご検討下さいませ。また、朝食・夕食ともに月替わりで旬の食材を使用したお料理も提供しております。こちらも次回お越しの際はお楽しみに遊びにいらして下さいませ。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
また、当館茶香炉を全17室に焚いております。こちら苦手な香りのようでしたら予めお下げすることも可能ですので予めご連絡いただけましたらと思います。
51人参君様のご来館、女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。
肌寒い季節が続いております。お身体にご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 古見

【お日にち限定秋特集≪秋の和会席料理≫お二人で7,000円お得~チェックアウト10時~
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

summy1717さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

summy1717さん [60代/男性] 2019年10月03日 16:43:38

家内と2人での宿泊でした。朝夜共、私たちにバッチリ合った少量多品種の食材でレベルは高く値段と比較してお得、且つどれも美味しく頂きました。サービスは満点です。担当された仲居さん(右田さん)は笑顔の絶えない素敵なお嬢さんでとても楽しい時間が過ごせました。部屋のお風呂は、伊東の温泉らしく透明な穏やかな色合いで半露天ではありましたがユッタリと長く浸かっていられる湯加減も上々の風呂でした。とてもとても満足な1日でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年10月11日 10:33:38

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿拝見いたしまして、ご滞在満足頂けたようでうれしい限りでございます。
楽しい時間が過ごせたとのお言葉をいただき恐縮でございます。
また、数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
私もお二人の楽しいご旅行のお手伝いができ大変光栄でございます。
今以上のおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。
お食事は旬の食材を使い、献立が季節ごとに異なっておりますので
次回お越しの際はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:22

子連れで伺いました。
スタッフの皆さん、親切で
子供の名前を呼んで話しかけてくださいました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年09月27日 16:18:27

この度は淘心庵米屋をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回お越しの際はお子様の成長を見せにまた遊びにいらしてくださいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将を始め従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目が近づいております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 17:25:49

両親の古希、喜寿のお祝い旅行として利用させていただきました。
宿を決めるにあたり、一番重要視したのは、『食事が美味しい宿』でした。皆さんの口コミ通り、本当に美味しく、手の込んだ料理で大変素晴らしかったです!器も素敵で、お料理の種類も大満足でした。満腹過ぎて夜鳴きラーメンを味わえかったこと…心残りです(笑)
また、両親のお祝いにお花のプレゼントまでしてくださり、お部屋でゆっくり幸せな時間を過ごしました。スタッフの皆さんの心のこもった本物のサービスをいただき、両親も私も妹も最高に幸せな記念の日となりました。本当にありがとうございました!!父と母も大変喜んでくれて、リピート決定だね!!と楽しく会話しながら帰路につきました。またお伺いしますね!!
ありがとうございました!!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年09月25日 14:17:42

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて、ご両親様の古希、喜寿誠におめでとうございました。ご一緒にお祝させて頂きましたことは大変光栄でございます。
またこの度のご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お夜食のラーメンはお次の機会のお楽しみにしていただき、また是非お帰り下さいませ!
当館のお食事は季節ごとに替わっておりますのでまた別の季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
大切なご旅行にはもちろん、日常のお疲れを癒しにまたお帰り下さいませ!
女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
気温の低い日が増えて参りました、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 井出

【33棟オープン記念】3つの特典<黒毛和牛陶板焼&夕食時フリードリンク&伊勢海老お造り付>が30%引
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2019年09月12日 21:53:15

9/10に宿泊しました。
前日お電話をいただいて、道順の案内も有りましたので、無事に予定通り到着出来ました。
気持ちのこもったお出迎えにはじまり
お部屋のビール、ミネラルウォーター、アメニティのサービスがあり、食事、お風呂、特に、気持ちのこもった丁寧な接客に大変満足しました。
また伊東に出掛ける際には、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年09月24日 21:36:25

この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
当館は少々分りづらい立地にございますのでなるべく事前のご案内をさせて頂いております。その他ご不明点などございましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。お部屋のアメニティに関しましては、当館から心ばかりの物でございますが、喜んでいただけたようで、なによりでございます。
またお料理、温泉、接客とお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもさらなるより良いおもてなしに努めて参りますので、ぜひお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 小嶺

V70 234さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

V70 234さん [60代/男性] 2019年09月01日 13:15:14

とにかく夕食、朝食大変満足しました。どれもとっても美味しかった。
料亭旅館の名の通りです。それに接客が素晴らしい。色々な旅館にお邪魔しましたが
ピカイチだと思います。それにお風呂も良かった。年に2度程非日常を忘れて出かけますが
ここは非常にくつろげる所ですね。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年09月15日 21:37:59

V70 234様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事にとてもご満足頂けたご様子に従業員一同安堵しております。当館のお食事は毎月の月替わりでご用意しております。その月その月で美味しいお料理をお出ししておりますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いつお越しになって頂いてもゆっくりとくつろいでいただく事が出来るよう、更に精進して参ります。ぜひともまた様子を見にいらして下さいませ。
V70 234様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
少しずつ涼しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【夏のスペシャルプラン】5つの特典付≪夏の和会席料理≫♪お一人様3,000円お得
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

おすふれりさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2019年08月24日 20:35:27

変わらない良い接客で、のんびりした時間を過ごせました。
お料理も前と同じく美味しかったです。
今度はオプション料理も追加したいと思いました。
前に頂いたメニューに載ってない料理長の一品料理で、
確か蟹クリームコロッケが出て美味しかったのを覚えています。また食べてみたいです。

ひとつさみしかったのは、
初めて米屋に宿泊させて頂いた時に、まだ若くて新米の仲居さんでしょうか?
とても笑顔が印象的で、頑張り屋さんで私も主人も元気を頂きました。
ですが、今回宿泊させて頂いた時にはいらっしゃらなかったので少しさみしく感じてしまいました。
どこかで頑張っていらっしゃる事を祈っています。

今回もとてもお世話になりました。
ありがとうごさいました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年08月30日 22:08:30

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり、日頃のお疲れを癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
おもてなし、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お食事の別注文は、金目鯛の煮付け、鮑のお造り・踊り焼き、伊勢海老のお造り、黒毛和牛の陶板焼きとご用意がございます。伊勢海老に関しましては禁漁だったところを、つい二週間前ほどに解禁になったところでございます。是非お次はご賞味下さいませ。
前にお越しいただいたときにお出しいたしましたクリームコロッケにつきましては、その日の仕入れによってお出ししていたものでございますのでめったにあるものではありませんが、お問合せ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。ぜひご相談くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝晩冷える日が増えて参りましたがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 17:56:03

8月15日16日に母子3人で利用しました。落ち着いた雰囲気で老舗料亭といった感じの建物ですが、掃除が行き届いていて、清潔です。お部屋付きの方の心配りも素晴らしく、終始気持ちよく過ごしました。
お料理も温泉も最高で、3人とも贅沢なひとときに大満足でした。お見送りで「いってらっしゃいませ」とお声かけ頂いたので、またお泊まりに行きたいです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年08月27日 23:15:48

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
清掃や接客、お食事、温泉等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。頂きましたお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。

お食事は季節ごとにその時期の旬のものを用いたメニューに替わりますので、ぜひ季節を変えてお帰り下さい。次回のご来館の際は「ただいま」とお声を掛けて下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕の風の涼しさに秋の気配を感じるようになりました、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 濱本

投稿者さん 2019年08月06日 23:40:21

旅行直前に隣保で不幸があり、急遽娘家族に出向いてもらいました。
しかし、娘家族に出向いて貰うには、幼児2人も同行するという条件がありました。
予約は大人限定の二人部屋であったため一時はキャンセルを覚悟した次第ですが、宿の方のご尽力により、家族で宿泊できる部屋に交換してもらうことができました。
この場をお借りして心より御礼申し上げますと共に、我々夫婦も機会を見付け、是非お邪魔させていただきたいと思っています。
(評価ポイントは、娘判断によるものです。)

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年08月20日 21:49:27

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き有難うございます。
今回はご不幸がありご来館頂けなかったのにも関わらずこのようなご投稿を頂き誠に有難うございます。
また、娘様ご家族にご来館頂くということで今回特別にお子様が泊まれるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けましたら私共も幸いでございます。
当館のお料理は月替わりで季節ごとの旬の食材を味わう事ができ、お部屋も全17室異なる趣のお部屋でございますので、こちらも季節ごとの景観をお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、ぜひ娘様ご家族と共に遊びにいらして下さいませ。
ご投稿者様のご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
お暑い日が続きます。どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 古見

【夏/超一押し】5つの特典付≪夏の和会席料理≫♪お一人様3,000円お得~7月21日までのご予約で

E39AVR4さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年07月31日 07:32:59

■立地
 カーナビで宿の名前や、住所を入れると間違ったところに案内される可能性があるとのこと。2日前に宿から電話があり、駐車場の住所を教えてもらい、Yahooナビに入れたところ、きちんと到着しました。ただ、完全に住宅街の路地に入っていくので、本当にここでいいのかと不安になるのは確かです。

■近隣アトラクション
 夏場は隣の伊東駅まで行けば、海岸で花火大会が見られます。8月上旬の本番まで、プレ大会で20分ぐらいですが、これぐらいで十分堪能できます。規模も大型ではないですが、人手が少なく、会場から近いので迫力がありました。南伊東駅まで徒歩7分ぐらいです。電車の方がいいと言われましたが、実際は日曜日の夜だったからか、車でも大渋滞ではなく、駐車場も空きがありました。伊東駅から花火大会の会場までは、15分ぐらい歩きます。南伊東駅前は何もありません。伊東駅には、セブンやレンタカーなどがあります。

■部屋
 義理の父と妻と息子(3歳児)で2間の離れ(春草)に泊まりましたが、十分な広さでした。眺望を見せたくないのか、障子ははめ殺しで、お庭の池の鯉だけが見えました。部屋付きの岩風呂も小さく、眺望も0ですが、清潔に保たれています。部屋に冷風機や空気清浄機もあるのが良かったです。ビール2本とミネラルウォーターが無料で良かったです。ロビーの隣で、風呂も近く便利でした。敷地がもう少し広いと思いましたが、思った以上にコンパクトで、山の斜面を巧みに活用した立体的な宿で面白い造りです。

■食事
 流石に料亭旅館を標榜するだけに、普通の温泉旅館よりも1-2ランク上の料理が出てきます。一部、料理が選べるのもいいですね。朝食は焼き魚を事前に選ぶことができます。和室でしたが、子供がいるからかテーブルと椅子で、便利でした。

■アメニティ
 幼児用のスリッパがあってよかったが、幼児用の歯ブラシの用意は無かった。幼児用のアメニティキットが有ると嬉しかった。無料の乳酸菌飲料(ヤクルトではない)と朝は瓶の牛乳、コーヒー牛乳が飲めるのは良かった。

■ホスピタリティ
 中高級旅館だけあって、全般的に笑顔で丁寧なサービスだった。チェックアウト後に火打ち石で、帰途の安全を祈願するのは、時代劇のようで面白かった。また、再来したいと思った。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年08月17日 21:29:49

E39AVR4様
この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
クチコミ拝見いたしまして、ご丁寧なご投稿に重ねてお礼申し上げます。
また、窓から竹林が見えるお部屋もございますが住宅街にございますので
大半のお部屋は羨望が望めない造りとなっております。
お子様用のアメニティにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません
お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
お料理、接客共にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お料理はプランによっても異なりますが、お選び頂くお品がございます
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますのでぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
大浴場前のお飲み物もご満足頂けた様で何よりでございます。
夏休み期間中は帳場前のコーナーで常設のコーヒーの他に水出しコーヒーや梅ジュースの提供も行っております。
お子様の成長を見せにまた是非当館に皆様でお越しください。
暑さの厳しき折柄、どうぞ御自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

投稿者さん 2019年07月12日 17:46:22

記念日での利用でしたが大変満足です。特にサービスが良く接客の笑顔が素敵でした(^^)

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年08月01日 22:12:05

この度は、数あるお宿の中から大切な記念日の日に、淘心庵米屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
当館は17室全て趣が異なり、お料理も月ごとの献立でございます。
いつお越し頂いても、伊豆の幸を堪能して頂けます。
また、私共もさらなるおもてなし向上に努めて参りますので、ぜひお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小倉

【さき楽45】離れ・別邸客室限定★伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引~月替り米屋和会席

投稿者さん 2019年07月09日 18:27:55

夫婦でお邪魔しました。日本酒好きの私たちは夕食時フリードリンクのプランをお願いしました。銘酒が揃っていて、管理もとても良い状態でした。つぎのお酒をお願いすると、すぐ用意してくださって、たくさんのお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
給仕してくださって女性の方もお料理に詳しく、何を聞いても的確に答えて下さいました。
また宿の皆様はどなた心あるもてなしをしてくださって日常を忘れ ゆっくり楽しめる
いいお宿でした。またお邪魔させていただきます。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年07月16日 21:37:38

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当館のお食事に合うように日本酒を取り揃えております。またフリードリンクのプランには生憎含まれておりませんが、期間限定の日本酒も時期によって販売しております。次の機会にはそちらも是非ご賞味くださいませ。
米屋のおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
また癒されにお帰り頂けることを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
蒸し暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 井出

【おとなの夏休み】最大20%得★伊勢海老お造り・鮑の踊り焼・夕食時フリードリンク♪料理グレードアップ

投稿者さん 2019年07月03日 15:48:51

予約もスムーズにとれましたし、確認のお電話もいただきサプライズでケーキもお願いできました。
誕生日で伺わせていただきましたが、彼に喜んでもらえました。

食事はお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったですあとの夜食が食べれなかったのは残念でしたが、満足です!
温泉も心地よく、自然の中で川のせせらぎの音の中で入る温泉はよかったです、また行きたいです!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年07月10日 21:25:38

この度は、お誕生日といった大切なお日にちに、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお連れ様のお誕生日サプライズのお手伝いが出来て私共も大変光栄に思います。
お連れ様も喜んで頂けた様で大変喜ばしい限りでございます。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
次回は是非、お夜食のラーメンもご賞味くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小嶺

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

投稿者さん 2019年06月30日 21:20:24

金土、母娘三人で宿泊しました。
母は三度も来ていたようで、食事はおいしいとは聞いていましたが、器も盛り付けも素敵でしたし、もちろんとてもおいしかったです。
夜食も何度もすすめられましたが、さすがにおなかがいっぱいでした。残念です。

お風呂は、旅行にうるさい母がとてもいいお湯だったといっていました。
私は温泉が好きなので、すべてのお風呂を堪能させていただきました。いいお湯でした。
到着時も出発時も、食事の時も旅館の方々がとても感じがよかったです。

車で行ったのですが、周りが細い道だったので、ちょっと迷ったのが難点ですか…
それから、言わせて頂ければ、お部屋が少々カビくさかったかも。(私だけが言っていたのですが)
それと、上にお泊りの方の足音がよく聞こえました。

人におすすめできるお宿です。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年07月08日 22:49:17

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お食事は季節ごとにお料理が替わりますのでまた別の季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思いますので違った季節にもお帰り下さいませ。
お夜食もご好評いただいている一品でごさいます。シンプルなお醤油スープ煮半玉程度の麺が入っており意外とさっぱりしたものですのでお次の機会にはぜひご賞味下さいませ。
お越しの際やお部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
道順のご案内に関しまして当館の住所をカーナビにいれていただきますと裏手の道に案内されてしまう事があり、ご不便をお掛けしております。お車でのお越しの旨お伝え頂ければ駐車場の住所もお教えしておりますのでお手数ではありますがまたお声掛け下さいませ。
お部屋の匂いに関しまして貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善して参ります。
いくつかのご不便があったにも関わらず、高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
蒸すような暑さの日が続いておりますが、どうそご自愛下さいませ。

のんのん太助さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

のんのん太助さん [50代/男性] 2019年06月24日 12:13:53

6/15お休みがとれたので急遽予約して宿泊しました。食事は品数も多く大満足です。温泉を満喫し小腹がすいたときに夜食ラーメンは最高でした。また利用したくなる宿でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2019年07月01日 16:08:18

のんのん太助様
お食事をお楽しみ頂けたご様子に、従業員一同安堵しております。お料理は毎月の月替わりでございます。その月その月で美味しいものをお出ししておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
お夜食のラーメンもご堪能いただけましたようで、何よりでございます。こちらのラーメンはいつお越し頂いても落ち着くような、どこか懐かしいお味でございます。次回お越しの際もホッと一息つきにお立ち寄りくださいませ。
のんのん太助様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
夏が近づいております、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山