料亭旅館 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 20:06:29

1泊お世話になりました。とある事情での旅でしたが、日々の仕事や生活の疲れを癒すことができました。また泊まりたい宿です。良かった点は、スタッフの皆様の程よい距離感、女将的な女性の感じの良さ、若い仲居さん達の一生懸命さ(但し食事処では厨房とのやり取りが丸聞こえでしたが)、本館に泊まったのですが、伊豆急が走るのが見える眺望の抜けの良さ、食事の美味しさ、食事処の居心地の良さなどです。気になった点は殆ど部屋のことです。部屋やベランダの経年劣化が目立つところ、コンセントの少なさ、茶香炉は便箋、ティッシュ、殺虫剤とは離して置いたほうが安全かと。エアコンがベッドの頭上にあること(怖い)、部屋の説明の際に避難経路も簡単に示してくれると良いかと。次回は本館ではなく別邸に泊まってみたく思います。周囲に何かある場所ではないですが、美味しい食事をいただき、部屋でのんびりするのには最適な宿です。窓を開け伊豆急が走る音を聞きながらゴロゴロしたり、部屋風呂の簾の隙間から見える月を眺めながらの入浴。控えめに言って最高でした。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。夕食も美味しく完食してしまい、共立メンテナンスお馴染みの夜泣きソバはいただけませんでした。朝にベランダを歩くリスを目撃。かなり大きいのでこれが台湾リスなんですね。。伊豆は修善寺に定宿があるのですが、これからは米屋さんになりそうです。ありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年11月01日 12:03:01

この度は淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございました。また、系列宿もご贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、今回のご宿泊で日々日常のお疲れが癒されたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
当館は共立メンテナンスグループの中でも、全17部屋と1番小さな宿となっております。故に食事処等々に場所が限られており、お食事の際本来でしたらお静かにごゆっくりとお召上がり頂いてもらいたいのですが、私共と厨房のお声がお邪魔しまして忙しなく感じておられましたら大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の件につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
ぜひ次回はお部屋を変えて遊びにいらして下さいませ。本館と別邸ではまた雰囲気も変わりますので今回とまた違った楽しみ方が出来るかと思います。その際はお夜食までお出かけ下さいませ。台湾リスもお部屋に遊びに来てくれたようですね!運が良ければまた次回も遊びに来てくれるかもしれません♪
これから益々お寒くなりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将はじめスタッフ一同お早いお帰りをお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:28:52

旅館は緑に囲まれた隠れ家的な雰囲気で、入る前からワクワクしてしまいました!
お料理は見た目にも美しく、ボリュームも満点でとても美味しく頂きました。また旅館の方に頼み事をしても、素早く、とても感じ良く応対頂き大変感謝しております。
お部屋のお風呂もちょうど良い温度で何度も入ってしまいました。ただ、唯一残念だったのが、お部屋のバスタオルは一人一枚だった為、何度も使うと湿ってしまいました。もし可能なら一人二枚位使えたら良いのにな、と思いました。
今後もち伺いたいなと思っております。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年10月28日 22:03:29

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
当館のお料理は毎月ごとの月替わりでございます。また見た目、器にもこだわっております。ぜひ季節のお料理をお楽しみくださいませ。
お部屋のお風呂もこれから益々寒くなりますので温度調節が難しくなりますが、寒い季節の温泉も気持ち良くお入り頂けますのでお疲れを取りにお越し頂けましたらと思います。
お部屋のバスタオルにつきましては帳場までお申し付け頂けましたらすぐに追加でお持ちいたします。お気軽にご連絡ください。
またのお早いお帰りをお待ちしております。
季節の変わり目どうぞお身体ご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席

投稿者さん 2018年10月17日 07:48:04

夕食はとても素晴らしいと思います、朝食もマズマズでした
スタッフの応対がとても感じが良く、気持ちよく滞在できました
また、利用したいと思います

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年10月23日 11:36:09

この度は数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在、ご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
お食事は季節ごとに入れ替わりますのでまた違った季節にもおたのしみいただけるかと思います。ぜひ季節を変えてお帰り下さいませ。
当館、お夜食に醤油ラーメンの提供もしておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか。お夜食も当館では人気の一品でございますのでぜひ次回お召し上がり下さいませ!
お早いお帰りを女将をはじめとするスタッフ一同、心よりお待ちしておりま

す。
寒い日が続くようになってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2018年09月23日 12:13:38

9月11日12日の連泊でした。スタッフの接客態度がすばらしかったです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月26日 21:58:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
奥様のお怪我はその後いかかでしょうか?
今回は、療養を兼ねたご旅行ということでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様とは、ご滞在中にいろいろなお話をさせていただき私にとって非常に楽しく素敵なひと時となりました。重ねてお礼申し上げます。
また、接客に関しまして最高のお褒めの言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、次回もご満足して頂ける接客でありますよう日々努力してまいります。
当館はお料理が毎月ごとの月替りで、季節により旬の食材をお召し上がりいただけます。
お部屋も全17室とそれぞれ趣が異なりますので、次回は季節やお部屋を変えてご来館くださいませ。
お二方の素敵な笑顔を拝見できますことを楽しみに、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げます。
天候が定まらない日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2018年09月20日 22:06:03

お部屋は滝見露天風呂でしたが、滝が…でした。露天風呂としては良かったです。
サービス面はとても良いです。
夜鳴きそば、お風呂上がりのドリンク、コーヒーサービスなどなど。
ご飯も美味しかったです。
宿泊費は高めですが、また行きたいと思いました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月20日 23:23:39

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら夏のご来館時には、本来お部屋から見える滝が、夏の猛暑の影響で水不足の状態でして、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。今現在は通常通りの滝に戻っております。
その他のサービス面につきましてはお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お料理も毎月変わりますので季節を変えて遊びにお帰り下さいませ。
女将はじめスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 前嶋

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2018年09月08日 11:39:07

気配りの行き届いた接客でとても好感が持てました。
料理もとても美味しくボリュームも十二分でとても満足しました。
夜鳴きそばのサービスも大盛況でした。
また宿泊したいと思わせる宿でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月12日 14:38:11

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。此度のご滞在、とてもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってお料理が異なりますのでまた違った季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。
また、夜鳴きそばも人気のひとつとなっており、連日多くのお客様にご好評いただいております。また是非お楽しみにお帰り下さいませ!
お早いお帰りを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
朝夕冷えこむ日が増えて参りました、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

☆【料理グレードアップ】伊豆三大海鮮グルメ【伊勢海老】と【金目鯛】&【あわび】を『しゃぶしゃぶ』にて

塾長1985さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2018年09月04日 10:55:57

初めて訪れましたが、部屋の露天風呂が気に入りました。又スタッフの応対も申し分ありませんでした。残念だったのは料理の味付けが濃くて私の舌には合いませんでした。もう少し出汁の風味を生かした薄味だったら良かったのですが。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月09日 17:47:09

塾長1985様
また今回のお部屋は当館人気の滝見露天風呂の客室となっておりました。気に入って頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、お料理が塾長1985様のお口に合いませんでしたようで残念でなりません。今回のご意見は料理長にも報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、季節を変えてお帰り頂けましたら幸いでございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

福ちょびさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2018年09月01日 18:27:39

8月31日(金)1泊、家族でお邪魔しました。
昨年、偶然にも同じ日に1人でお邪魔して、とても良かったので是非両親を!と、両親&弟と家族で、日常を離れた『ちょっとした贅沢』をさせていただきました。
昨年同様、お食事、お風呂…その他のすべてに大満足な1泊でした♪
そして、スタッフの皆様のとても丁寧なおもてなしとお心遣いで、素敵な時間を過ごすことが出来ましたことを、心から感謝いたします。
今度は、違う季節に違うお部屋で…両親も高齢なので、動けるうちに是非お邪魔したいと思います。
その時は、ただいまぁ~!と。
良いお宿と出会えて良かったです。
本当に、ありがとうございました!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月06日 16:44:23

福ちょび 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年はお一人でのご利用でしたが、今回はご家族を連れてきて下さりありがとうございます。
とても仲の良い楽しそうなご家族でしたね。昨年同様ご満足頂けたとの事で安心致しました。
また、素敵な時間をお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
季節によりお料理の内容も大きく異なりますし、お部屋も17室全ての趣が異なります。またご家族皆様で当館に足をお運び下さいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

おすふれりさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

おすふれりさん [40代/女性] 2018年08月30日 11:39:37

大人2人と子供2人家族4人で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、何年か前に那須で宿泊したホテルと同じ系列会社の宿泊施設と知ったので、安心してこちらに決めたのと、ホテルではなく旅館だったので滅多に旅館には宿泊しないのでわくわくした気持ちもありました。
場所は隠れ家的な感じで趣きがあり、主人は普段仕事に追われる毎日なのでホッと出来る場所だったようです。
子供達には、こちらのわがままをたくさん聞いて頂いたのに、二言返事で手配して頂いただきました。
部屋は落ち着く和室で、でも、広めのベッド2台ついていて疲れがとれました。そして、露天風呂がついているので、上の子が一人で入っても安心だし、好きな時に入れるので朝も入りました。
部屋には冷蔵庫に、ミネラルウオーターと、小ビール2本、3人分のみかんゼリーが無料で頂けるように入っていました。
食事は夜は部屋食にして頂いたので、下の子がはしゃぎ回っても気にせずにゆっくりと、とても美味しい食事を頂くことが出来ました。
メニューに載ってない物も出たり、メインを選べたりと、わくわくと楽しめる工夫もされていて嬉しかったです。
朝の食事は部屋食ではないですが、個室に案内して下さり、下の子がぐずったりしても良いように、隣の個室の方との時間を少しずらして下さったりして色々な配慮をさりげなくして頂きました。
朝の食事のおかずも魚が2種類も選べました。
たくさんのおかずがあり、思わずご飯をお代わりしてしまいました。
先程も書きましたが、主人は仕事に追われる毎日なので旅行もいつもバタバタと終わり、楽しめる事があまりないのですが、今回は、「旅館本当に良かったなぁ!もっとゆっくりと居たかったなぁ。子供に対して配慮してくれて、理解してくれて気持ちからゆっくり出来たよ。」と。私も同感でした。
その他まだまだ色々なサービスもありました。
宿泊してみるとわかると思います。
距離的には遠いので、なかなかまた行けるかわかりませんが、機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年09月03日 16:21:42

この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館には17室全てのお部屋にお部屋風呂が付いております。それぞれお風呂や趣もことなります。
離れには、他のお部屋よりも少し大きいお部屋風呂がございますので、そちらもおすすめです。
次回は、違うお部屋もどうぞお試しくださいませ。
お部屋には、いつもお水とビールをご用意しております。期間限定で伊豆のミカンゼリーもご用意いたしました。
喜んで頂けたようで良かったです。
お食事会場はお部屋食もしくは個室お食事処にてご案内しておりますが、
会場は当館のお任せとなっております。
ご希望がある場合は、できる限り対応させて頂いておりますので、
次回もお気軽にお声掛けくださいませ。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。
季節を変えてご来館いただきますと、また違ったお料理をお楽しみ頂けます。
お仕事でお忙しいとは思いますが、どうぞまた日頃の疲れを癒しにご来館くださいませ。
私共も、お子様方の成長が見られることを楽しみにしております。
おすふれり様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

【8月超先得】7/16迄の予約で最大3千円引~食のおもてなし特典「調理長の一品&女将の夏デザート」付
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2018年08月07日 19:11:26

子連れには敷居が高いかな?と思っていましたが、温かく迎え入れていただきました。お部屋は四人家族には十分な広さで、決して新しくはありませんが清潔で寛げました。また、お部屋から鯉が眺められ子どもたちは大喜びでした。お風呂もお部屋風呂も貸し切り風呂も大浴場も清潔で大満足です。タオルも各お風呂場にあるので手ぶらでお風呂へ行けるのが有りがたかったです。 週末はクイックマッサージもあり短い時間ですが肩こりがほぐれました。 お食事も大満足でした。温かいものは温かい器に冷たいものは冷たい器に…と旅館では当たり前かも知れませんが細やかなお心遣いだとおもいます。
夜の夜泣きラーメンもさっぱりしていて、子どもも食べいい思い出になりました。 また、寛ぎにいきたいお宿です。結婚記念日と誕生日のお花ありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年08月16日 21:22:00

此度、大切な記念日に当館にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当館も微力ながら記念のお祝いが出来ました事嬉しく思います。改めまして、おめでとうございます。
また当館のお部屋は全17室趣が異なります。是非、お気に入りのお部屋をお探しくださいませ。
お食事は月替わりでございます。次にお帰りになられる際もお食事をお楽しみ頂けるかと思います。お夜食のラーメンも皆様にご好評を頂いております。またお子様の成長を見せにお帰り下さいませ。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同お待ちしております。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 秋山

【8月先得】8/10までの予約で最大3,000円お得~特典「調理長の一品」付き♪

投稿者さん 2018年07月25日 07:13:44

昨年に続いて利用しましたが、今回は残念な気持ちになりました。
まず、チェックインのとき対応してくださった女将さんが、こちらが一人客ということも、リピーターということも把握されていませんでした。チェックアウトの後「お早いお帰りを…」と送り出してくれるのに、帰ってきた客かどうか把握していないって、どうなんでしょう。また、夕食が部屋食ということも知らされず、別の方に確認しました。
その後、部屋に入ったら暑い!汗が吹き出ました。まさかエアコン壊れてるのと恐る恐る自分で操作してみたら、ちゃんと冷えました。猛暑の中来たんだから、部屋は冷やして迎えてほしいです。
そして、入室後すぐに部屋の露店風呂に入ったら、下の方は水で、全体的にぬるい。お湯もまろやかでないし、もしかしてお水で埋めてるのでは?夜に入ったときは熱くなっていて、肌触りもよかったです。お風呂1回分損した気分…
到着後1時間で、ここに来るのはもう最後だな…とさみしくなりました。
ここの系列旅館は好きなので、今後は別の施設を利用します。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月30日 14:13:02

投稿者 様

此度、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
昨年に引き続き、当館にご宿泊頂き、ご愛顧を賜っているにも拘らず、私共の対応で投稿者様には残念なお気持ちさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時においての応対は、他のお客様とご一緒に重なったとはいえ、投稿者様に不信感を抱かせてしまいました事は、女将の確認、説明不足でございます。リピーター様に対して、更なる気配り、心配りを持ってご対応するべきでございました。

お部屋のエアコンの件に関しましても、冷房にして快適な状態でお客様をお迎えするのは、当然でございます。又、お部屋の掛け流し露天風呂の確認も不十分でございました。弁明の余地もございません。
お部屋の清掃、設備、備品等全ての状況を点検し、お客様にご満足頂けるように、努める事が私共の使命でございます。投稿者様にこのようなお気持ちにさせてしまいました事は、私共の管理及び、思いやりの心が不足であったものと猛省しております。

今後このような事がなきようあらためて、おもてなしの気持ちを従業員一同共有すると共に、一層の精進を重ねて参ります。投稿者様には誠に勝手ながら、又のご宿泊機会を頂ければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げますと共に重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

淘心庵 米屋
番頭 川崎 順

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

レイ19840328さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

レイ19840328さん [30代/男性] 2018年07月24日 11:47:03

前から気になっていたので初めて利用させて頂きました。
立地はとても良く、静かでした。
チェックインの際に抹茶とお菓子を頂きました。お部屋に行く際、正直迷いそうになりました。本館と別館があり、また、階数が同じでも高さが違うため館内が軽い迷路の様な。
今回は本館に泊まらせて頂きましたが、とてもキレイでした。
お部屋も綺麗でしたが、部屋についている露天風呂の扉が、昨日今日曲がったようなものではない位歪んでおり、閉まらず… 無理矢理閉めたら、扉にはまっているガラスが割れそう…
恐いのでちょっと開けたままに。
大浴場にはサウナも露天風呂もあり、とても気持ち良かったです!ただ、大浴場は外廊下のため、出たあとかなり暑いです。
食事はとても美味しいですし、量もあります!
なので残念な部分だけ、夕食の料理はとても美味しかったので、デザートの残念さがとても目立ちます。無理しないでフルーツだけの方がマシでした。
特にカスタード大福。料理が美味しかった流れでメニューを見たら期待しますよね。おそらく冷凍のカスタード饅頭。大福感はありません。
また、連れが居ないと仲居さんの説明が急に雑に。
何より残念だったのが、朝食のお米でした。パッサパサの白米が出てきました。タイ米の様なパサパサ感。水分がなくて米がチャーハンみたいにパラパラ(笑)こんなお米なのかと思って考えてみたら、夕食の炊き込みご飯はベチャベチャだった。
違う種類のお米かと思い、お品書きを見たら同じお米。水加減を間違えたのか、古々米なのか。料亭旅館がお米も美味しく炊けないなんて、相当な問題だと思います。しかも、たまたま米屋と言う名なので。食事は美味しくても締めのデザートや、料亭旅館と名乗る以上、料理に手を抜いてはいけないのでは?
グループのdormy innの方がお米は美味しいですよ。はっきり言って。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月30日 13:48:38

レイ19840328様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました露天風呂の扉の件でございますが、順次修繕を行っておりますが、お恥ずかしながら全ての客室には行き届いていないのが現状でございます。お寄せ頂きましたご意見をもとに点検及び修繕をし、ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、ご指摘頂きましたデザートとご飯につきましては、レイ19840328様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早速料理長に伝えまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてクチコミのご投稿を頂きましたこと、私どもの不手際にも関わらず勉強させて頂ける機会を与えて下さいまして重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵 米屋 マネージャー 濱本

すけさん6996さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2018年07月09日 18:08:06

7月8日より一名で一泊しました。
カウンターにて、約一年程前に訪れていた事を覚えていて下さり非常に暖かい気持ちにさせて頂き有難うございました。
お部屋の方は竹林が望めて、見ているだけで涼し気な気分です。
一番の楽しみだった食事ですが、一年前には味わえなかった物が多々ありましたので拙筆ながら紹介いたします。
まず夕食から・・・
今回一番衝撃を受けた「先椀」鱧吸です。淡泊な鱧と舌ざわりが心地良い淳才、そして私自身初めて食した翡翠茄子。そしてそれをまとめる何時もと変わらない出汁。
特に翡翠茄子を口に入れた瞬間に感じる「独特の爽やかな香味」。一瞬でそれが消え茄子の甘みが残る。大げさですが「芸術か?」とつぶやいている自分がいました。
お造りは烏賊の甘さ、鰹の爽やかさに感動。
朝食の焼き物カレイは一年前と同じで甘さに感涙。チョイス出来るようなのでお勧めです。
また予約出来たら再訪致します。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月14日 21:45:43

すけさん6996様

先日は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。ご投稿を拝見いたしまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
お料理は毎月ごとの月替わりでございます。ぜひ季節を変えて遊びにお帰り頂くとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。ぜひ次回は一年と言わず、お早いお帰りをお待ち申し上げます。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 18:29:01

家を出たときには台風の影響で悪天候でしたが私は晴れ女でした 笑っ
主人の退職還暦祝でお邪魔しました お心遣いありがとうございました 着いてからの抹茶 部屋のお茶香 美味しい魚に肉のお料理 何回も入ったお風呂 そして暖かなスタッフの方々 癒されました ちょっと遠くてなかなか次何時になるかはわかりませんが伊勢海老さしみが食べれる時期に行きたいと思います

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月14日 15:37:17

この度は、ご主人様の還暦のお祝いという貴重なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。次回は、伊勢海老や季節のお料理をどうぞお楽しみくださいませ。
お部屋は、全17室に客室風呂がありそれぞれ趣が異なりますので、ぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

mikira2006さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

mikira2006さん [50代/女性] 2018年06月20日 15:40:33

口コミの様に食事もとても美味しくお風呂も大変良かったです。また駅からも近く電車で行っても困ることは無いと思います。
カフェインがNGと伝えていたら食事の際に気を付けていただきノンカフェインの物を用意して頂き助かりました。
お部屋も広く良かったのですがお風呂に行く通路で且つ飲み物が置いてある場所の近くだった為、子供連れのお客さんの声が響き目が覚めてしまいました。
最後の見送りまで丁寧にして頂き次回は違う部屋でお伺いさせて頂きたいと連れと話しておりました。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月03日 10:27:53

mikira2006様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
当館のお料理は月替わりの献立でございますので、どの季節にお越し頂いても伊豆の幸を堪能して頂けるかと思います。
お部屋の件でございますが、お寛ぎ頂いていたお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善に努めさせて頂きます。貴重なお言葉をありがとうございます。
客室は全17室ございまして、全て趣が異なります。
ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
mikira2006様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さの毎日ですので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:32

6月15日に宿泊しました。お料理、お風呂、客室、接客すべてに満足できるお宿でした。どのお風呂にもタオルが用意されており、入浴後の飲み物のサービスもうれしく、部屋着も作務衣とパジャマの2通りが用意されていてとても心地よかったです。夕食を堪能しお腹いっぱいでしたが、夜鳴きラーメンも最高でした。絶対リピーターになります。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月03日 09:29:36

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

すべてがご満足頂けたとのことで何よりでございます。
お風呂場のタオルの設置は「お部屋から手ぶらで行ける」とご好評頂いているサービスの一つでございます。
また、作務衣やパジャマも大変着心地がよく、お気に召したご様子で嬉しく存じます。
ご夕食後の夜鳴きそばもご堪能頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

当館では月替りのお料理や季節の行事を大切にしており、今は七夕飾りが軒先に揺れております。ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 濱本

【さき楽28】早め予約でお得♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替りの和会席

投稿者さん 2018年06月08日 17:59:02

日頃の疲れを癒やすため、急遽先輩方と旅行に行こうということになり、一度泊まってみたかった米屋さんが予約できたので、6月2日から一泊させていただきました。
到着時にはお抹茶をいただき、お夕食もボリュームありとても美味しくいただきました。
1つ残念だったのが、夕食の時にお食事処でした。お隣のお部屋が子供連れだったようで、相当暴れていて、障子をバタバタ開け締めが永遠に続き、挙げ句こちらのお部屋まで顔を出して来てしまい…
旅行ではしゃいでいるのはわかるのですが、静かな場所を求めていたので残念でした。
女将さんもご挨拶に来ていただきましたが、少しどうにかならないものかと思いました。
それを除いては、女将さん、従業員の方々親切にしていただきました。
また、泊まりに行ければと思います。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年06月11日 20:59:30

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事処の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
静かな場所を求めて来ていただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
私共も、お客様に心地よくお食事をお召し上がりいただけるように努めてまいります。
しかしながら、こんな事がありながらもお食事・サービス共に5点の点数をいただきまして、
大変恐縮でございます。
その上「また泊まりに行ければ」とのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。
次回は、季節を変えてどうぞご来館下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お早いお帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目の為、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

さかなたろうさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

さかなたろうさん [40代/女性] 2018年05月28日 19:52:23

お料理がとても美味しい!いかに食べ手を楽しませるか、の心意気が伝わりました。夕食はお酒が進み満腹で寝みましたが、朝食もおかずの美味しさでおひつをお代わりしてしまいました。スタッフの皆さんも感じよく是非またお邪魔したいです。用がなくても食べる目的で再訪する価値ありですから。最後に、引き戸の開閉音が響きやすいので、ソフトクローズ機能を導入されてはいかがかな、と思いました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年05月31日 21:20:10

さかなたろう様
この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

扉の件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

さかなたろう様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

腹ペコ4310さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

腹ペコ4310さん [20代/男性] 2018年05月20日 17:23:00

彼女と旅行に行きました。費用が掛からず良い宿を探していたらこちらの宿を発見して予約。一番安いプランでしたがチェックインからチェックアウトまでとても素敵なおもてなしをしていただき極上の時間を過ごすことができました。料理に関しても料亭旅館というだけあって味、ボリューム共に大満足でした。若造2人の安い客にもとても丁寧に接していただいて2日間幸せな気分で過ごすことができ本当に良かったです。若い方でちょっと贅沢な時間を過ごしたいと思っているならちょうど良いプランだと感じました。こちらの宿はリピート確定です!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年05月23日 17:21:52

腹ペコ4310様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は、季節の伊豆の幸をお召し上がり頂くため月替わりの献立でございます。
どの季節にお越し頂いても、旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
お部屋も全17室で、全て趣が異なります。ぜひ別のお部屋、季節に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
腹ペコ4310様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
暑い季節に向かいますので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 12:10:16

リピです。以前うかがった時と変わらずお料理も品数豊富で大満足でした。部屋風呂も広くてゆったりと入浴できました。帰り際に「おはやいお帰りを」とお声かけいただきました。また、伺いたいと思います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月29日 22:07:51

この度は数あるお宿の中から当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお宿もお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けた様で何よりで御座います。お食事は季節ごとに替わっていたり、お部屋は17室それぞれ造りが異なっていたり致しますのでぜひ季節やお部屋を変えてお帰り下さいませ。
またのお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さいませ。