料亭旅館 淘心庵 米屋 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 淘心庵 米屋のクチコミ・お客さまの声

すけさん6996さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2018年07月09日 18:08:06

7月8日より一名で一泊しました。
カウンターにて、約一年程前に訪れていた事を覚えていて下さり非常に暖かい気持ちにさせて頂き有難うございました。
お部屋の方は竹林が望めて、見ているだけで涼し気な気分です。
一番の楽しみだった食事ですが、一年前には味わえなかった物が多々ありましたので拙筆ながら紹介いたします。
まず夕食から・・・
今回一番衝撃を受けた「先椀」鱧吸です。淡泊な鱧と舌ざわりが心地良い淳才、そして私自身初めて食した翡翠茄子。そしてそれをまとめる何時もと変わらない出汁。
特に翡翠茄子を口に入れた瞬間に感じる「独特の爽やかな香味」。一瞬でそれが消え茄子の甘みが残る。大げさですが「芸術か?」とつぶやいている自分がいました。
お造りは烏賊の甘さ、鰹の爽やかさに感動。
朝食の焼き物カレイは一年前と同じで甘さに感涙。チョイス出来るようなのでお勧めです。
また予約出来たら再訪致します。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月14日 21:45:43

すけさん6996様

先日は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。ご投稿を拝見いたしまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
お料理は毎月ごとの月替わりでございます。ぜひ季節を変えて遊びにお帰り頂くとまた違った楽しみ方が出来るかと思います。ぜひ次回は一年と言わず、お早いお帰りをお待ち申し上げます。
暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2018年07月07日 18:29:01

家を出たときには台風の影響で悪天候でしたが私は晴れ女でした 笑っ
主人の退職還暦祝でお邪魔しました お心遣いありがとうございました 着いてからの抹茶 部屋のお茶香 美味しい魚に肉のお料理 何回も入ったお風呂 そして暖かなスタッフの方々 癒されました ちょっと遠くてなかなか次何時になるかはわかりませんが伊勢海老さしみが食べれる時期に行きたいと思います

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月14日 15:37:17

この度は、ご主人様の還暦のお祝いという貴重なご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。次回は、伊勢海老や季節のお料理をどうぞお楽しみくださいませ。
お部屋は、全17室に客室風呂がありそれぞれ趣が異なりますので、ぜひ他のお部屋もご利用くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 江口

☆【伊東地区クチコミ総合部門3位】感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席「伊勢海老のお造り付」
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

mikira2006さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

mikira2006さん [50代/女性] 2018年06月20日 15:40:33

口コミの様に食事もとても美味しくお風呂も大変良かったです。また駅からも近く電車で行っても困ることは無いと思います。
カフェインがNGと伝えていたら食事の際に気を付けていただきノンカフェインの物を用意して頂き助かりました。
お部屋も広く良かったのですがお風呂に行く通路で且つ飲み物が置いてある場所の近くだった為、子供連れのお客さんの声が響き目が覚めてしまいました。
最後の見送りまで丁寧にして頂き次回は違う部屋でお伺いさせて頂きたいと連れと話しておりました。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月03日 10:27:53

mikira2006様
この度は、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
当館のお料理は月替わりの献立でございますので、どの季節にお越し頂いても伊豆の幸を堪能して頂けるかと思います。
お部屋の件でございますが、お寛ぎ頂いていたお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善に努めさせて頂きます。貴重なお言葉をありがとうございます。
客室は全17室ございまして、全て趣が異なります。
ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
mikira2006様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さの毎日ですので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

【【離れ】春草~源泉かけ流し岩風呂◇本間10畳+次の間6畳】

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:32

6月15日に宿泊しました。お料理、お風呂、客室、接客すべてに満足できるお宿でした。どのお風呂にもタオルが用意されており、入浴後の飲み物のサービスもうれしく、部屋着も作務衣とパジャマの2通りが用意されていてとても心地よかったです。夕食を堪能しお腹いっぱいでしたが、夜鳴きラーメンも最高でした。絶対リピーターになります。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年07月03日 09:29:36

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

すべてがご満足頂けたとのことで何よりでございます。
お風呂場のタオルの設置は「お部屋から手ぶらで行ける」とご好評頂いているサービスの一つでございます。
また、作務衣やパジャマも大変着心地がよく、お気に召したご様子で嬉しく存じます。
ご夕食後の夜鳴きそばもご堪能頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

当館では月替りのお料理や季節の行事を大切にしており、今は七夕飾りが軒先に揺れております。ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お早いお帰りをお待ちしております。

淘心庵米屋 濱本

【さき楽28】早め予約でお得♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替りの和会席

投稿者さん 2018年06月08日 17:59:02

日頃の疲れを癒やすため、急遽先輩方と旅行に行こうということになり、一度泊まってみたかった米屋さんが予約できたので、6月2日から一泊させていただきました。
到着時にはお抹茶をいただき、お夕食もボリュームありとても美味しくいただきました。
1つ残念だったのが、夕食の時にお食事処でした。お隣のお部屋が子供連れだったようで、相当暴れていて、障子をバタバタ開け締めが永遠に続き、挙げ句こちらのお部屋まで顔を出して来てしまい…
旅行ではしゃいでいるのはわかるのですが、静かな場所を求めていたので残念でした。
女将さんもご挨拶に来ていただきましたが、少しどうにかならないものかと思いました。
それを除いては、女将さん、従業員の方々親切にしていただきました。
また、泊まりに行ければと思います。

2018年06月
料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年06月11日 20:59:30

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事処の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
静かな場所を求めて来ていただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
私共も、お客様に心地よくお食事をお召し上がりいただけるように努めてまいります。
しかしながら、こんな事がありながらもお食事・サービス共に5点の点数をいただきまして、
大変恐縮でございます。
その上「また泊まりに行ければ」とのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。
次回は、季節を変えてどうぞご来館下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お早いお帰りをお待ち申し上げます。
季節の変わり目の為、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

さかなたろうさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

さかなたろうさん [40代/女性] 2018年05月28日 19:52:23

お料理がとても美味しい!いかに食べ手を楽しませるか、の心意気が伝わりました。夕食はお酒が進み満腹で寝みましたが、朝食もおかずの美味しさでおひつをお代わりしてしまいました。スタッフの皆さんも感じよく是非またお邪魔したいです。用がなくても食べる目的で再訪する価値ありですから。最後に、引き戸の開閉音が響きやすいので、ソフトクローズ機能を導入されてはいかがかな、と思いました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年05月31日 21:20:10

さかなたろう様
この度は淘心庵米屋をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

扉の件につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に改善して参ります。

当館の客室は全部で17部屋ございまして、それぞれ趣が異なっております。
またお料理も季節に合ったメニューをご用意させて頂いておりますので是非季節を変え、伊豆の味覚・淘心庵米屋のお部屋・お料理をまたお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

さかなたろう様のご来館を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 仲藤

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

腹ペコ4310さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

腹ペコ4310さん [20代/男性] 2018年05月20日 17:23:00

彼女と旅行に行きました。費用が掛からず良い宿を探していたらこちらの宿を発見して予約。一番安いプランでしたがチェックインからチェックアウトまでとても素敵なおもてなしをしていただき極上の時間を過ごすことができました。料理に関しても料亭旅館というだけあって味、ボリューム共に大満足でした。若造2人の安い客にもとても丁寧に接していただいて2日間幸せな気分で過ごすことができ本当に良かったです。若い方でちょっと贅沢な時間を過ごしたいと思っているならちょうど良いプランだと感じました。こちらの宿はリピート確定です!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年05月23日 17:21:52

腹ペコ4310様
この度は淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は、季節の伊豆の幸をお召し上がり頂くため月替わりの献立でございます。
どの季節にお越し頂いても、旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
お部屋も全17室で、全て趣が異なります。ぜひ別のお部屋、季節に遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
腹ペコ4310様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
暑い季節に向かいますので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 12:10:16

リピです。以前うかがった時と変わらずお料理も品数豊富で大満足でした。部屋風呂も広くてゆったりと入浴できました。帰り際に「おはやいお帰りを」とお声かけいただきました。また、伺いたいと思います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月29日 22:07:51

この度は数あるお宿の中から当館へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお宿もお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けた様で何よりで御座います。お食事は季節ごとに替わっていたり、お部屋は17室それぞれ造りが異なっていたり致しますのでぜひ季節やお部屋を変えてお帰り下さいませ。
またのお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 11:32:38

高齢の母も一緒でした。
雨も降り肌寒い日だったので内風呂のお部屋が良かったかなと思いました。
しかし、とても静かで、夕朝飯共に盛り付けが綺麗で美味しく大満足です。又、宿泊したいと思います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月29日 16:32:07

この度は数あるお宿の中から、淘心庵米屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変お寛ぎ頂けたようで私共も安心致しました。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでございます。
また、全17室お部屋風呂がありお部屋によって趣も異なりますので、
次回はぜひお部屋や季節を変えて、日頃の疲れを癒しにご来館下さいませ。
お客様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目の為、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍!月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

カッツーノさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

カッツーノさん [40代/男性] 2018年04月06日 16:20:05

4月3日に母と宿泊しました。
母も大変満足して、連れて行って良かったです。夜鳴きそばも食べることができて満足です。
また、一人でお世話になると思うけどよろしくお願いします。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月26日 12:37:29

カッツーノ 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お母様を連れて来て下さり、そのお母様にご満足して頂けました事大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは多くのお客様に人気があり、米屋の楽しみの一つとなっております。ご満足頂けて何よりでございます。
また来て下さるとのお言葉を頂戴でき喜ばしく思います。カッツーノ様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田

west0-aihさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2018年04月02日 10:49:45

小田原城で満開のサクラを見物し、
芦ノ湖で遊覧船に乗り、
サンライズマリーナで大道芸を楽しんだ後、
大人4名、小学生2名で宿泊いたしました。

”伊東の隠れ家”といった風情で、勝手な想像ですが、リピートされている客も
多いのではないかと思いました。
内風呂も温泉で、十分広く、みんなで楽しむことができました。

チェックインが混みあっていたら先に部屋に通していただける、
部屋の冷蔵庫のビールやミネラルウォーターがサービスで置いてある、
手ぶらで大浴場に行ける、
大浴場の出口に冷たい飲み物(夜は乳酸飲料、朝は牛乳とコーヒー牛乳)が用意されている、

という、ちょっとした気遣いで”ありがたいな”という気持ちにさせられます。
もちろんこれらのサービスもコストはかかりますので、
経営側からすれば悩ましいところだとは思いますが、
おそらくコスト以上の効果(宿泊客の満足感)につながっているのでは?と
思いました。←上から目線ではなく、私の実感です。

個人的には夜食を楽しみにしていましたが、不覚にも寝てしまい(笑)
食べられず残念でした。。。

良いお宿はどこもそうなのですが、スタッフの方の教育が行き届いており、
どんなに忙しくても笑顔で接客、ゆとりのある所作で安心して過ごすことができました。
同行した者もみな大変喜んでおりました。
経営されている皆様のご努力にあたまが下がります。

楽しい時間をありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月08日 22:46:06

west0-aih様
この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
細かなところまでお喜び頂き、私共も喜ばしく思います。
隠れ家的佇まいは、ごゆっくりとお疲れを取りたいお客様にとてもご好評いただいており、何度もお越し頂いてるお客様には落ち着くとのお声を頂いております。
またお部屋も全室造りが異なっております。次回はぜひ別のお部屋でまたお楽しみくださいませ。
他にも何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるように、お料理は季節ごとに入れ替わっていたりいたします。
これからもよりごゆっくりお寛ぎ頂け、ご宿泊を楽しんで頂けるお宿を目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

チェックインは混雑するお時間はカウンターが狭い為御足労をお掛け致しますが、お待たせしてしまうのでお部屋へお先にご案内することもございます。
その点はご満足いただけたようで幸栄に思います。

お夜食にはさっぱりとしたお醤油のラーメンをお出ししておりますので今回はいけなかったとの事で是非ともまたの機会のお楽しみになさってくださいませ。
スタッフの接客にもご満足いただけたようでうれしく思います。
季節によってはイベントも行っていたりも致しますします。更なるご満足を頂けるようなサービス、おもてなしをこれからも目指して行きます。

west0-aih様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。是非また皆様でお越し下さいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

ミノル7713さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

ミノル7713さん [30代/男性] 2018年03月21日 21:01:47

3月19日に宿泊利用させていただきました。
女将さんの気遣い心遣いとても心地よいものでした。

妊婦の妻への対応も従業員の方含めて一番良かったお宿でした。

お部屋、お風呂、食事どれも裏切ることないお宿で、ここなら自信を持って知人にお薦めさせていただけます。

また、是非利用させていただきたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月07日 21:21:42

ミノル7713様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。サービスをはじめ、当館のお食事、お宿までお褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに替わっていたりお部屋毎に造りが異なっていたりと何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。ぜひまた違う時期にもお越しくださいませ。
ミノル7713様のお早いお帰りを心からお待ち申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

キャンパーパパさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

キャンパーパパさん [40代/男性] 2018年03月21日 12:33:24

今回 10年振りの家族旅行でしたが 私たちも子供たちもとても満足出来ました。
お出迎えの時のお茶 和菓子 お部屋までの案内 夕食の準備や説明 大浴場を出た所での冷たい飲み物のサービスなど ひとつひとつのおもてなしがとても嬉しく感じました。
中居さん達の着物姿も とても良かったです。
部屋も広くとても落ち着いて過ごす事が出来ました。
温泉も 2種類の露天付き大浴場と部屋の半露天風呂に浸かり ゆっくり出来ました 朝風呂も気持ち良かったです。
2時間かけて食べる夕食も 家族や時に中居さんとの会話を楽しみながら味わうことができました 普段味わうことの出来ない会席料理をとても美味しく頂きました。量も申し分なく かなりお腹いっぱいになりました。
夜食のラーメンも とても美味しかったです。特に息子が大変喜んでいました。
会席料理の担当、帰りのお見送りして頂きました江口さん ありがとうございました。笑顔が素敵でした。これからも頑張ってください。
米屋さんには、この一泊で沢山のおもてなしを頂くことができました。ありがとうございました。
米屋のファンになりました。また、ぜひ行きたいと思います。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年04月05日 15:51:26

キャンパーパパ様
この度は、数あるお宿の中から10年ぶりという貴重な家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、毎月ごとの月替わりでご用意しております。
お部屋も全17室趣がことなりますので、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
ご滞在中、皆様のおかげで私もお食事を通して楽しくお話しさせて頂き、大変いい思い出となりました!
有難うございました。
ぜひ次回は、季節をお部屋を変えて日頃の疲れを癒しにおいでくださいませ。
女将をはじめ従業員一同、キャンパーパパ様のお早いお帰りをお待ち申し上げます。
どうぞご自愛下さいませ。

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

ビオス81さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

ビオス81さん [50代/男性] 2018年03月14日 22:00:12

3月7日から家内と二泊しました。旅館の設え、スタッフさんの気くばり、心くばり、食事と最高に満足しました。次女とそっくりの笑顔の素晴らしいスタッフさんもおられて嬉しかったです。良い思い出になりました。又、是非、訪れたいと思います!

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月17日 17:04:34

この度は数ある宿の中から淘心庵米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。ご滞在中はサービスお食事などご満足頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ぜひ次回は娘様もご一緒に季節を変えてお越し下さいませ。

淘心庵 米屋 濱本

☆【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理★鮑or黒毛和牛焼き物チョイス~もちろん伊勢海老お造り付

投稿者さん 2018年03月13日 20:51:40

先日はお世話になりました。

お部屋はコンパクトで綺麗で快適でした。

飲み物のサービスはとても嬉しかったです。

お料理は、私達には食べきれないくらいで満足しました。

こちらの都合にも応えていただき、有難うございました。

ただ、満腹で夜食のそばをたべられなかったのが心残りでした。

館内やお部屋のいけ花にも癒されました。

間違いなく良いお宿でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月17日 16:56:16

この度のご予約が【料理グレードアップ】調理長の絶品創作料理付きのプランでございましたので、お料理もかなりボリュームがございます。ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

残念ながら夜鳴きそばを召し上がれなかったとのことでございますが、次回お泊りの際まで楽しみになさって下さいませ。
また、月ごとにお献立が変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。

小次郎2017さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

小次郎2017さん [50代/女性] 2018年03月11日 14:15:57

山の中の隠れ家みたいな旅館でした、お部屋は畳が少し古くなっているかなぁという感じですが、清潔です、
夫と息子がタバコを吸うので部屋に空気清浄機があって臭いもあまりきになりません、
夕食もおいしく、夜食にラーメンのふるまいもあり、朝食も美味しく大満足、
中居さんの対応もよかったですよ

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月16日 21:58:47

この度は淘心庵米屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館はひっそりとした佇まいが特徴の静かなお宿でございます。快適にお過ごし頂くためにさまざまなところに気を配るよう心がけております故、ご満足頂けた様で私共もとても嬉しく思います。
当館は特にお食事が自慢のお宿でございます。季節ごとにお料理も替わっておりますのでぜひまた違う季節にお越しくださいませ。
私共のおもてなしにもご満足頂けた様で大変幸いでございます。ぜひまたご家族でお帰り下さいませ。
小次郎2017様のお早いお帰りを女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 井出

春の謝恩☆米屋春の和会席☆1日3組限定の特別料金~ワンドリンク特典付

投稿者さん 2018年03月09日 06:23:38

下肢障害のある家族と宿泊でしたが、大変お気遣いいただき感謝しております。家族が元気なうちに再度利用させていただきたいと思います。
なお、ベッドの部屋があればいいなと思っています。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月16日 22:33:20

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋は全部で17室ございまして、趣が全て異なります。
お料理も月替わりの献立をご用意しておりますので、いつお越し頂いても季節の旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
なお、ベッドの件ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
不純な天候が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 小倉

☆ポイント10倍「伊東地区クチコミ総合部門3位」感謝の特別プラン♪伊勢海老お造り付き”10%引き”

ミノチーさんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2018年03月05日 01:59:27

誕生日と定年でこちらに決めました。湯回廊菊屋やキラの里に万度も利用しこちらの宿のことは気になっていたので今回利用しました。
部屋やお風呂、料理そしてサービスともに素晴らしいものでした。
部屋は角部屋で静かで設備、アメニティともに大満足でした。部屋付の露天風呂は、お湯が足せるので希望の適温に調節できる設計でこの時期にはうれしい設備です。
料理はどれも美味しく、今回オプションでアワビをチョイスしましたが予想より大きく、味も最高でした。また、誕生日の利用だったため、宿より焼き鯛と生花のお祝いをいただきました。感謝です。
今回、この宿で良かったと感じたのは接客サービスです。どの方も気遣いが行き届きさりげない対応が最適です。また、食事の時対応していただいた方の対応は素晴らしく、ここにして良かったと思えるサービスでした。お名前を思い出さないくて申し訳ありません。
感謝しています。
また、利用したいと思っています。次は離れを利用したいです。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月12日 11:38:34

ミノチー様

この度は定年とお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行という特別な記念日に、淘心庵米屋をお選びいただき誠に有難うございます。
微力ではありますがミノチー様の大切な記念日を当館も一緒にお祝いさせていただけたことを心より嬉しく思います。
お二人の優しい笑顔と仲の良いお姿を拝見し、私も担当させていただいた際、幸せな気持ちを分けていただきました。また接客に関しましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今以上のおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。
また季節を変えてのお早いお帰り女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 藤村

投稿者さん 2018年02月27日 16:06:12

他のお客さんの評価通り素晴らしい旅館でした。部屋、温泉、サービス。特に食事のサービス、雰囲気は一流料亭でした。お料理も一級品の素材で大変素晴らしかったと思います。ただ、京都人ですので(?)一言余計なことを言わせていただければ、あまり素材を活かしきれていないのでは。もちろん味の好みもあるのでしょうが。八寸、お刺身は最高でしたが、料理の流れからは牛のステーキカットは朴葉味噌焼きでなく、シンプルに陶板焼きでわさび塩のほうが良いのでは。また金目など近海の新鮮な食材を使った鍋の出汁は甘いすき焼き系でなく、シンプルな昆布出汁でポン酢系のほうがよいのではと。魚の本来の味が全く分かりませんでした。もったいない。とはいえ全体としてはこれまで宿泊した旅館で最高でした。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月07日 16:53:15

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事につきましては、頂きましたご意見を早速料理長にも伝え、参考にさせて頂きます。お食事は月ごとに季節の食材を使ったものに替わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお泊り頂ければお楽しみ頂けることと存じます。

春とはいえ、まだまだ寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

マコト☆0818さんの 料亭旅館 淘心庵 米屋 のクチコミ

マコト☆0818さん [40代/男性] 2018年02月24日 11:36:25

到着から出発まで非日常を楽しむ事ができました。料亭旅館というだけの事はあり、過去色々と宿泊した旅館と比べても質、量共に大満足です。連れと二人揃って完全完食いたました。スタッフの皆様もお若い方が多いにも関わらず、全員の方がとて
もいい笑顔での接客で御宿の教育の良さが感じられました。他にもお客さんが多数いらっしゃっていたと思うのですが、男性風呂はなぜか入った3回とも当方のみで満喫できたのはラッキーでしたね。
伊東に行くなら...のフレーズは米屋さんにこそふさわしいかもしれません。また伺います。お世話になりました。

料亭旅館 淘心庵 米屋 2018年03月05日 22:00:26

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠にありがとうございました。当館にてとてもお寛ぎ頂けた様で私共も何よりでございます。
当館はお料理にも力を入れております故お褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。季節ごとにお料理は替わっておりますのでぜひまた別の季節にもお帰り下さいませ。
おもてなしについてご満足と、お褒め頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。更にご満足頂ける様に試行錯誤して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。伊東にお越しの際はぜひ米屋へ、と認知して頂けるようになればと目標にしていきたいと思います!
マコト☆0818様のお早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。