富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 21:40:16

8/1に宿泊しました。
    社員教育が良いのでしょうね!従業員の方が素晴らしかったです。
    普段、お風呂へは一度しか行かないのですが、露天風呂からの景色が良くて、何度も行きました。
    私は食べ物で好き嫌いが多いのですが、創作料理、ビュッフェも大変満足でした。
    また山梨へ行く機会があれば泊まりたいです。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】★創作料理+ハーフビュッフェ付
    【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2022年07月23日 21:47:13

チェックインからチェックアウトまで、とにかくスタッフさんの優しさが良かったです!
    食事の創作料理+ハーフビュッフェも最高でした。娘も露天風呂含め大興奮の大満足!今度はばーばとひーばー連れてまた行きます。

2022年07月
    【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2022年07月07日 23:13:30

ホテルの人が手厚く色々としてくれるホテルだと思います。部屋もキレイだし、アメニティもあるし、ご飯も美味しい。鉄板焼はシェフの人も楽しい話をしてくれるし、美味しいし、大満足です。部屋はリラックスできるし、また行きたくなる所です。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月28日 18:31:39

部屋からも富士山がよく見えて景色は素晴らしかったです。
    特に露天風呂から見る河口湖と富士山は最高でした。
    ホテルのイメージがアジアンテイストなのでしたが、お香の香りが強かったのは残念でした。香り一でホテルの品位が下がってしまうのでは?
    香りで、私も家族も頭痛がしてしまいそれだけが残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 12:59:36

お部屋からもお風呂からも河口湖と富士山が見える眺望の良さでこの宿を選びましたが、ホスピタリティが最高でした!
    部屋が清潔であることはもちろんのこと、一つ一つの設備、アメニティが行き届いていて文句のつけようがありませんでした。
    間違いなく、これまで泊まった宿の中でNo.1です。

2022年06月
    【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
    【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

銀次郎@さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

銀次郎@さん [50代/女性] 2022年06月27日 01:27:54

全体的にはとてもいいホテルでした。
    窓からの景色は素晴らしく、河口湖の水面の先に富士山が裾野まで見えます。
    大浴場も同じ景色で、さらに最上階なので部屋よりももっと素晴らしい景色でした。

予約した部屋が元々は和室だったのか?ベッドはあったのですが、ソファではなく座卓と座椅子でした。
    身体が硬いので座卓はキツく、やはり洋室でソファでゆっくりしたかったなーと感じました。
    部屋はシャワーだけでしたが大浴場を使うため、全く問題はありませんでした。

夕食の鉄板焼きは、牛肉はもちろんのこと、ロブスターや山梨県産の生キクラゲがとても美味しく、お土産に買うほどでした。
    座卓以外はとても満足で、鉄板焼きのプランでもソファのある部屋も選択できたらよかったのになーと感じました。

接客も素晴らしく、トータルでは大満足です。

投稿者さん 2022年06月26日 16:25:51

全てが最高ですが、特にお風呂と接客がすばらしい。
    真正面に河口湖と冨士山が望める大浴場は、露天風呂の温度がわざとぬるめに設定してあり、
    普段は早風呂の家内も、夜も朝も食事に遅刻しそうになるくらい、ゆっくり堪能していました。
    スタッフは皆さん笑顔で愛想がよく、丁寧なお迎えとお見送りは、こちらが恐縮するくらいでした。
    今度は富士山が冠雪の時期に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月23日 17:30:51

6/21家族4人で宿泊。5年前、息子が小学生だったので鉄板焼きに申し込めず、今回宿願を果たせたて大満足。気が置けない若いシェフとのやり取りも良かった。家族旅行で同じ宿に泊まったのはここが初。前のように傍若無人な外国人もいなくて嫌な思いをせずにすんだ。政府のインバウンド需要を当てにする政策は改めてほしいものだ。スタッフがみんなおもてなし精神にあふれていて、うるさがる人もいるかもしれないけど私には心地よかった。庶民にはちょっと高めだが価値はあると思う。余裕があれば3回目の可能性も大いにある。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 17:21:05

スタッフの皆さんのおもてなしの姿勢がとても良かったです。

投稿者さん 2022年06月16日 16:29:45

ホテルに到着して車の誘導してくれる方たちに接した瞬間から、親切なホテルと分かります。都会のホテルの様なスマートな感じではなくとにかく一生懸命親切に対応してくれます。こちらもありがとうという気持ちになり、ホテルに入る前から良い気分でいられます。
    この親切で優しい雰囲気は滞在中ずっと味わえます。
    食事は少なめのコースとブッフェという変則スタイルで不安でしたが、コースはちゃんとしていて美味しいのでそれだけでお腹はいっぱいになります。プラスアルファの要素でブッフェで好きな物を少しづつ食べる形で、良いシステムだと思います。
    お風呂は数々の庭に凝った温泉等に行ってきましたが、目の前が開けたパノラマの景色に勝るものはないと思いました。あいにく富士山が見えない状況でも、今までで一番良かったと感じています。
    色々なホテルを試したいので、良いと思ったホテルも中々再訪しませんが、こちらのホテルはもう一度富士山が見える日に再訪したいです。

投稿者さん 2022年06月16日 00:52:25

以前夫と利用したことがあり部屋の窓からの富士山が美しく、素敵な宿だったので今回は友人と久しぶりの旅行で利用しました。
    ちょっと良いプランを選び、奮発したのにこんな悲しい気持ちになるなんて思ってもみませんでした。

何を言われたのかは言いたくもありませんが、全てを否定されたような気分になり、長年プロとして働いている方がこんな浅はかで失礼な発言をした事に驚きました。

色々言い訳をしながら謝罪をされ、友人との楽しい時間を壊したくなくて、その場では謝罪を受け入れて取り繕ったつもりですが、少し時間をおいて何度も何度も謝罪される度に嫌な気持ちがよみがえり、どんどん顔がひきつっているのが自分でもわかりました。
    友人とでなければ食事の席を立っていたかもしれません。

素敵な旅館ですが、もう2度と利用しません。
    悲しい気持ちがよみがえるので。

五つ星の宿??
    疑問が残ります。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

楽天勝雄さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2022年06月08日 10:35:49

期待していた通りのホテルでした。まず5階の部屋からの、富士山と河口湖の眺めは、逆さ富士も見られて最高の満足でした。又9階の浴室からの眺め、そして2階レストランからは、料理と外の眺めが最高でした。スタッフの応対もきめ細かな対応をしていただき、良かったです。次回も利用したいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年06月05日 19:34:44

部屋からの富士山は絶景でした。
    食事もおいしく、十分な量でした。

テラスのお風呂は、温度調節を部屋で出来れば、最高なんですが。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

ミッツ178さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ミッツ178さん [50代/男性] 2022年05月28日 21:22:13

今回も大満足でした!ありがとうございました。またすぐにでも行きたいくらいです、笑
    家内の大リクエストでこちらに行くのが旅の目的、しかも鉄板焼きGEKKOへ。何を食べても美味いです。
    シェフの楽しい会話がまた良い。
    美味しさに秘密のエッセンスがかかってるみたいですね。
    そしてホテル全体にセンスの良さを感じる品々、空気感、教育されたスタッフさんの気持ち良さ、などなどにまたやられました。
    次の日は部屋のジャグジーから逆さ富士が見れました。贅沢ってこういう事なんでしょうね。
    こちらに泊まれる事に感謝してまた仕事を頑張ります。
    本当の贅沢な時間がこちらのホテルにはありますね。ありがとうございました。また行きます!

投稿者さん 2022年05月27日 15:46:57

この度は、食事を個室で出来るプランをお願いしましたので、夕食、朝食共に広い個室で家族で静かに食事ができましたので、とてもゆったりできました。また、スタッフのお迎え、個室食事処の対応、フロントの挨拶、お見送りなど、全てが気持ち良く、又、泊たいホテルです。いい忘れましたが、部屋からならび、露天風呂からの河口湖と富士山は、最高でした。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定
    【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

けんじ3103さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:47:46

館内は清潔感があり良かった。食事は、メイン料理とハーフブッフェでしたが、メイン料理のほうは内容的にはまずまずでしたがハーフブッフェは食材があまり良くなくたべるものがのありませんでした。デザートのフルーツも内容はお粗末でした。

投稿者さん 2022年05月15日 20:06:31

スタッフの対応はとても良かったです。
    食事は期待外れでした。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

ベル P太郎さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2022年05月15日 18:32:45

リピです。今回は部屋が前回にも増して豪華で広い。雨だったのでゆっくり過ごせました。
    ホスピタリティはとても良く、安心できます。
    前回見れなかった富士山、今回も無理と諦めていましたが、朝食あたりから、見ることができてよかったです。コーヒーを飲みながら部屋のテラスから、眺めるのは格別でした。
    次回は晴天の景色が見たいですね(笑)

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2022年05月09日 15:34:34

部屋から、特に、露天風呂からの見晴らしがよく、夕食の鉄板焼きもちょうど良い量でとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月05日 19:20:32

とても素晴らしい