富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

hummer1122さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:50:02

今回で2回目、いつ行っても従業員の対応がすばらしく気持ちが良いです。
    部屋もお風呂も綺麗、食事も美味しく最高です。
    また夏に行きたく予約しました。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)
    【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 20:35:55

スタッフのホスピタリティが最高

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
    【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

yuu25113880さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

yuu25113880さん [30代/女性] 2021年04月23日 12:53:05

両親への還暦祝いで利用しましたが、両親は細やかなサービスに本当に心癒されたと話していました。ディナーのコースでは母が肉類があまり得意では無いということを相談したらしく、急遽ご用意頂いたロブスターが大変美味しかったそうです。
    また館内どこを歩いていても、スタッフ皆様がお声を掛けてくださるのが大変嬉しかったそうです。大きな露天風呂もまるで天空にいるような景色で何をとっても完璧なホテルとの事でした。私もいつか自分も利用したいと思いました。この度は、誠にありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月29日 22:08:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご両親の還暦祝いという大切な日に、風のテラスKUKUNAをお選びいただき、心から感謝申し上げます。
    お食事、スタッフ、露天風呂、「何をとっても完璧なホテル」という賛辞を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
    これからも皆様に安心してお過ごしいただける、また、楽しんでいただける施設を目指して参ります。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年04月22日 20:03:27

部屋の広さが期待したよりも少し狭かったことと、滞在中ずっと雨が降っていたために富士山が全く見えなかったことを除けば、設備もサービスも値段通りの満足度は得られました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月29日 22:07:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
    お部屋に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。設備、サービスはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
    今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

シク36さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

シク36さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:25:26

天気が悪くて富士山が見られず残念でしたが、ゆったりできました。夕食は和食なのか洋食なのか微妙でしたが、優しい味付けでした。朝のビュッフェは良かったです。次は天気の良い時に泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月21日 08:52:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりです。
    当館の夕食は洋風をベースにした創作料理でございます。
    今後も皆様に楽しんでもらえる、お食事をご提供していきます。
    今回は富士山が見えず私達も残念です。また河口湖へ再度お越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。次回は富士山がご覧頂ける事スタッフ一同願っております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

投稿者さん 2021年04月11日 18:05:29

あいにくの雨でしたので、富士山は見えなかったのですが、部屋のテラスが気持ち良かったです。食事の際にも窓側の桜が良く見える席に案内してもらって桜のライトアップがとても綺麗でした。コロナ対策も万全にされていました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月13日 11:30:34

今年は例年よりも開花が早く、桜のライトアップをお楽しみいただけたようで何よりです。
    今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
    今後も、皆様に安心してお過ごしいただけるよう感染対策に努めて参ります。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

ケイタン0427さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年04月01日 08:44:08

3月29日に宿泊しました。お風呂や部屋からの富士山と河口湖は絶景でした。
    創作料理とハーフビュッフェもとても美味しかったです。コロナ感染予防対策がしっかりしていて、安心して過ごせました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月13日 11:29:43

ご滞在中は、お風呂、お部屋から景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
    再度、河口湖にお越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 17:40:32

総合的に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    彼女の誕生日に利用させて頂きましたが、サプライズな写真までいただき感謝です。
    富士山が朝一時的に見えてとても雄大な富士の山素敵でした。
    もっと天候が良ければ超最高でしたが、又お伺いさせていただきたく思います。
    コロナ対策も万全で安心出来ました。
    スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月13日 11:29:04

大切な記念日を当館でお過ごしいただいたこと、心から感謝申し上げます。
    また、ご滞在中、短い時間ではございますが富士の雄姿をご覧いただいたとのことで何よりです。

投稿者さん 2021年03月23日 14:38:23

3/21に宿泊しました。子供が小さい時に宿泊して以来の2度目。その後色々な所に行きましたが、kukunaは良かったよねぇ、といつも思ってました。
    14年ぶりでしたが、古びた感じなどなく、隅々まで掃除がいきとどいているし、何よりもスタッフさん達のサービスがいきとどいていて、快適に過ごせました。
    しいて言うなら、枕が選べるサービスがあると嬉しいです。
    また、行きたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年04月08日 22:00:46

久しぶりのkukunaはいかがでしたか、リラックスしていただけましたか。「kukunaは良かったよねぇ」という素敵なお言葉ありがとうございます。私たちも、そのように感じていただき嬉しく思っております。今後も当館は感染防止に努めて参ります。安心安全の空間をご提供いたします。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年03月19日 20:59:39

スタッフの方々が非常に丁寧でした。レストランでもフロントでも声かけが清々しく、ホテルのロケーションも最高で、初めての河口湖を満喫できました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月24日 20:24:40

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。コロナ禍ではありますが、出来る限り皆様に声かけをし満足できる滞在のお手伝いができればとスタッフ一同心がけております。

【優雅なひとり気まま旅!】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年03月17日 15:20:37

テラス館にパートナー宿泊しました。
    天気にも恵まれて、滞在中は富士山の眺めが最高でした!
    お部屋のお風呂に浸かりながら見る富士山は贅沢でした。
    食事は夕食はコースとハーフブッフェで朝食はブッフェでした。夕食のブッフェは少し物足りなく感じましたが、朝食は最高でした!

部屋にはたくさんの引き出しがあり、どこに何があるのか分かりにくかったです。
    部屋には瓶の炭酸飲料と甲州ワインが準備されていて驚きました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月24日 20:19:18

ご滞在中はお部屋の露天風呂でゆっくりとした時間を過ごせたようで何よりです。富士山を見ながらのご入浴で日ごろの疲れは癒されましたか。
    また、今回頂いたご意見は私達も非常に参考になりました。ありがとうございます。
    感染防止に今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

なつynさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

なつynさん [40代/女性] 2021年03月15日 20:40:20

娘の卒業、大学合格、誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。

子供たちが小さい時から毎年、必ず海や山など旅行に出かけていましたが、立地の良い宿は今までも沢山ありましたが、宿としては今までの宿の中でも最高ランクでした。

接したスタッフの方々はみんな対応が素晴らしく、残念ながら天気が悪くホテルから富士山は見られませんでしたが、露天は最高で、温度がちょうど良く、温泉嫌いの次女も初めて長湯で景色を堪能している姿を見て驚きました。いつもギリギリまで寝ている娘達も早起きして雪見風呂まで堪能していました。

コロナで利用人数を制限されているのか、分かりませんが館内でもあまり他のお客さんと会う事はなく、レストランでも混雑することなく、ゆっくり食事ができました。
    食事もどれもとても美味しく、ハーフバイキングでしたが、コースの料理はもちろん、ハーフバイキングも本当に美味しかったです。バイキングにありがちなレトルト的な物は一切なく、小さい子供向きの食事ではないかもしれませんが、子供が大きくなった我が家にはぴったりで、お酒好きの主人も少しずつ選べる大人向けのバイキングに喜んでいました。

お布団や枕の硬さもちょうど良く、普段なかなか寝付けない主人がすぐ寝てしまうほどでした。

夜の花火も雨で期待していなかったんですが、食後にお部屋のテラスからゆっくり見る事ができ、至福の時間でした。

朝のバイキングも目の前で焼いてくれるオムレツ、フレンチトーストなど全てが美味しくて、家族全員食べ過ぎてお昼ご飯が食べられないほどでした。

毎回私が宿を選ぶんですが今回の宿選びは家族みんなに大好評でまた家族で来たいね。と帰りの車で話していました。また河口湖へ行く際は利用させていただきます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月24日 20:13:32

スタッフ、温泉、お食事、多くの場面でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同今後の励みになり、嬉しく思います。
    ご滞在中は冬花火もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。毎年、河口湖では澄んだ夜空に打ちあがる冬花火を週末に開催しております。
    今年は延期が続きましたが、無事開催されて一安心です。

投稿者さん 2021年03月13日 14:22:53

露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ずーっと富士山眺めながら入っていられました。ミストサウナの薄暗い中の天井に星に見立てたライトがなんか良かったです。翌朝のドライサウナから富士山が見えたのもナイスです。
    夕食のハーフバイキングも朝食もとても美味しかったです。食後のコーヒーをお部屋に持って行けるのも良いですね。ウェスカムドリンクのフルーツティー美味しかったです。
    お部屋のアメニティも色々ありました! お水が美味しかったです。
    また泊まりたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月24日 19:57:26

サウナはドライ、ミストの2種類をご用意しております。深夜の男女入れ替えがございますので夜、朝とご入浴いただければ、どちらもお楽しみいただけます。早朝の富士山もご覧いただけたようで私たちも嬉しく思います。
    レストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も、皆様に安心安全をお届けし最高の空間をご用意いたします。またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 15:52:39

お部屋に温泉がついてたのでゆっくりと過ごせました!
    長く入っていられる様、温度もちょうど良くとってもよかったです。
    近くにコンビニがなかったですが、鉄板焼きのコースがとてもボリュームもあって
    美味しく大変満足でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:49:38

当館の露天風呂は温度を、ぬるめに設定し皆様に時間を忘れて楽しんでいただいています。
    温泉に浸かり、富士山、河口湖を眺めリラックスして頂ける様、癒しの空間をご提供しております。
    鉄板焼きへのお褒めのお言葉もありがとうございます。シェフも嬉しく思っております。
    今後も感染対策を徹底し皆様に寛いでいただけるホテルでありますので、またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2021年03月06日 11:25:13

旅行好きな夫婦です。初めて、富士山が見える宿に宿泊し、思い出の一日なりました。 温泉に入りながら富士山を見上げる景色は、他にない場所であり、何とも言えない異空間でした。 温泉の癒しと富士山のパワーを同時に味わえるのは、数少ない宿ではないでしょうか・・・?  その他、料理も食べきれないほどの量と質で、満足です。 一つだけ、個人的には和のテイストが宿全体に入ると、また雰囲気が変わり、高級なイメージが湧くのではと感じました。 あくまでも個人的な意見! 河口湖周辺に宿泊するなら、おすすめな場所です。 とても良い一日をありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:45:20

ご滞在中は富士山を眺めパワーを感じたご様子で何よりです。皆様の日ごろの疲れが癒されれば私達も嬉しく思います。
    春夏秋冬、一日一日富士山は違う姿を見せてくれますので、今後もご機会ございましたら。河口湖、風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。
    感染防止に努め安心安全のホテルで皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
    【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

iha115さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

iha115さん [40代/女性] 2021年03月05日 20:16:12

お部屋のバルコニーから見える富士山といい、露天風呂からの富士山はもう忘れられません。
    何もかもが最高でした。
    一生の思い出をありがとうごさいました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:41:29

当館は全室テラス付きで富士山、河口湖を楽しんでいただけます。ご滞在中も富士山を頂けたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
    当館での滞在が「一生の思い出」と感じて頂き、今後の私たちの励みになります。
    これからもスタッフ一同皆様のご来館をお待ちしておりますので、ご機会ございましたら是非風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

iha115さん [40代/女性] 2021年03月05日 18:01:16

とても素晴らしいホテルでした。絶対また利用したいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:29:05

「素晴らしいホテル、また利用したい」
    大変嬉しいご感想です。ありがとうございます。
    多くのお客様に、そのように感じてもらえる様、今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 22:37:59

立地
    申し分ありません!部屋から目の前に河口湖。その向こうにド~~ンとでっかい富士山!最高でした!

もう少し隅々まで掃除をしていたら、「大変満足」
    残念だったのは部屋の窓にレースカーテンがあれば良かった。無いので 電動カーテンをする=折角の景観が全く見えない でした。だから電動カーテンはしませんでした。

食事
    どれもメッチャ美味しかったです。
    創作料理は最高!ハーフビュッフェも美味しくてかなり食べ過ぎました。朝食ビュッフェも美味しすぎて食べすぎ!

風呂
    大浴場の内風呂も露天風呂も大きく。良かったです。
    何より露天風呂からの景観が最高!!
    説明書きにもありましたが、長く入っていられるようにぬるめの湯でず~~と富士山を楽しみながら入っていました。

サービス
    どのスタッフもすごくレベルが高かったです。すごい教育をされていると思われます。
    チェックインもカウンターではなく、ロビーの席に座ってスタッフがやってきてくれました。出迎えも見送りも「お荷物お持ちします!」。見送り時は女性スタッフだったので、さすがに重い荷物は申し訳ないのでお断りしました。

アメニティ
    充実・充分!!

コスパメッチャいいです。
    また必ず行きます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:26:12

今回ご利用頂き各方面へお褒めのお言葉、ご利用頂いてのご感想誠にありがとうございます。
    良いご意見は今後も続けていき、皆様に寛いでいただけるよう再度見直しも行っていきます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

オーメン164さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

オーメン164さん [50代/男性] 2021年03月01日 22:37:02

2月25.26日に宿泊しました。
    食事、お風呂等最高でした。
    部屋からの風景もとても良かったです。
    部屋の畳、布団もとても良い感じでした。
    従業員さんの方もとても良くして頂きました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:21:58

当館の座室はリゾートの雰囲気を楽しんでいただくオリジナルの和室です。全室テラス付きで、いつでも景色を楽しんで頂けます。
    今後もスタッフ一同皆様のご来館をお待ちしておりますので、ご機会ございましたら是非風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2021年02月24日 09:01:03

施設は最高。
    部屋・レストラン・大浴場など、どこからも富士山と河口湖が綺麗に見える。

従業員が素晴らしく、とても接客レベルが高い。

露天風呂は景色が良くて温度が低めでゆっくりと寛げる。

夕食のコース4品は見た目が綺麗で美味しかった。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2021年03月23日 11:18:44

館内各施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。中でもスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。
    ご滞在中は富士山も楽しんで頂けたようで何よりです。