富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

unitedsさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

unitedsさん [50代/男性] 2018年11月02日 15:57:42

立地、眺めは最高です。お風呂も最上階の露天風呂が素晴らしい。
お値段からのお部屋は狭い感じがするので「普通」評価としました。
その代わりに「鉄板焼き」が、もう一品あればお得感が出ましたね。

フロントスタッフは多めで駐車場の管理など、しっかりしたサービス体制のホテルでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年11月04日 20:08:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場からの景観はお客様よりご好評でございます。早朝に条件が揃いますと、河口湖に逆さ富士が映りまして、こちらも当館全室、大浴場、レストランよりご覧いただけます。
鉄板焼きの件に関しましては、シェフにもお伝えし、創意工夫をさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますよう、私どもスタッフ日々精進して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

chopper5008さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

chopper5008さん [40代/男性] 2018年10月25日 15:28:55

お部屋を担当されていた方の説明以外は、部屋、食事共にとても満足でした。
また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年11月02日 19:09:13

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご案内時にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。担当させていただきましたスタッフには指導をさせていただきます。
客室やお食事面ではご満足いただけたようで幸いでございます。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので,
またご機会ございましたら、再度のご来館お待ち申し上げます。
ご貴重なお時間割いてのご投稿有難うございました。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

パパリン8739さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

パパリン8739さん [60代/男性] 2018年10月24日 22:03:24

立地的にはとても良いと思いましたがあいにくこの日は富士山を見ることが出来ませんでしたので4点になりました、食事においては鉄板焼きを頂きました。味、雰囲気的には、とても満足でしたがデザートにおいて、飴細工とか、パホ-マンス等、見せ所があると、さらに良かったと思います。部屋などはとてもきれいでゆったりとくつろげました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年11月02日 19:08:00

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中は富士山がご覧いただけず残念でございました。富士山は、冬がご覧いただきやすい季節にございます。当館自慢の大浴場、全室、レストランからの景観はお客様よりご好評いただいております。
お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。今回お寄せいただきましたご意見はシェフにもお伝えさせていただきます。
今後もご愛顧いただきますようサービス向上に努めて参りますので、次回のお越しをお待ちしております。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 21:57:07

very nice onsen and dinner

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年10月17日 14:57:02

Thank you for staying at KUKUNA.
We were glad to hear your review.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

tosianaさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

tosianaさん [70代/男性] 2018年10月12日 11:57:28

富士山が見えなくて残念でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年10月14日 14:47:05

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
富士山は、冬がご覧いただきやすい季節にございます。空気が澄んでおりまして、一層綺麗にご覧いただけます。また、早朝に条件が揃いますと、逆さ富士も当館自慢の大浴場、客室、レストランよりご覧いただけます。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

ひゆくびさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ひゆくびさん [30代/女性] 2018年10月03日 20:43:28

主人のお誕生日の旅行でお伺いさせていただきました!
寝相が悪いので事前にベットをつけて頂きとてもありがとうございました。
お誕生日のサプライズまでありびっくりしました。
主人もとても喜んでおりました。
今までで一番な宿と2人で言っております!
なによりお風呂が最高すぎて。
富士山はあいにく見えなかったのでまたリベンジしたいです!
主人が朝ごはんを本当に気に入っておりました!
あとホテル中いい匂いがして。。。
帰りたくないと心から思いました!
また泊まりに行かせて頂きます!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年10月11日 16:23:54

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お誕生日おめでとうございます。大切な記念日の思い出作りのお手伝いができましたのなら、幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
各スタッフ喜んでおりました。
館内はハワイをモチーフに、装飾だけでなく、アロマやお香の香りをご用意しておりまして、ご好評いただいております。ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
今後ともお客様の声をもとにより一層快適なホテルづくりを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

ひが55さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ひが55さん [30代/女性] 2018年09月24日 23:33:22

2度目の利用です。
義両親と2家族で宿泊しました。

いつも気持ちよく出迎えてくださり、滞在中も安心して過ごせます。

食事も美味しくて、義両親も子どもたちも皆満足しています。

また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月27日 18:03:35

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また、数ある宿泊施設の中から、再度のご来館重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様ご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
当館は季節のイベント毎に館内の装飾をしておりまして、各世代のお客様からご好評でございます。季節を変えて、お楽しみいただける内容も異なるかと存じます。
ご機会ございましたら、ご家族揃っての再度のご来館お待ち申し上げます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

tsune-Mさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

tsune-Mさん [50代/男性] 2018年09月17日 17:24:36

ハワイアンなテイストがよかったです。お風呂もマリーナベイサンズのような視線を楽しめました。部屋の畳も気に入りました。食事も美味しかった。今度は家族全員で行こうかな。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月20日 18:28:41

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
異国をイメージした空間でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場やお料理もお楽しみいただけたようで私たちも大変嬉しく存じます。
これから涼しくなり、当館から富士山も一層綺麗にご覧いただける時期となります。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、再度のご来館お待ち申し上げます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

E_T_PAPAさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

E_T_PAPAさん [40代/男性] 2018年09月17日 12:00:02

家族4人での利用でした。
まず到着時には若い男性スタッフがアロハ姿でお出迎えしてくれて、駐車場に誘導したあと荷物を手一杯持ってロビーまで案内してくれて、さわやかでテキパキな感じに第一印象◎でした。
受付時にはロビーでウェルカムドリンクのサービスもあり、無駄に待たされることもなく、ドリンクを飲み終わるくらいの絶妙なタイミングで部屋へ案内してくれます。
部屋に入って第一声思わず「おー!」と言ってしまいました。和室と思っていたが黒い畳と木目フローリングの床に個性的なテーブルと座椅子が置いてあり、南国っぽい雰囲気があり良かったです。
部屋からは河口湖と富士山が真正面に見える位置にあり、バルコニーでくつろぎながら眺めることができます。今回は残念ながら富士山は隠れていたがこれが晴れ渡っていたら最高だろうなと思いました。
お風呂が最上階にあり、屋根付きの展望露天風呂は最高のロケーションで富士山が見えていたらいつまでも入っていられるのでは?と感じました。

食事は、コース料理+ハーフビュッフェでした。前菜オードブル・スープ・魚料理(ロブスター)・肉料理(ミニステーキ)が出てきて、それに加えてビュッフェというスタイルですが、ビュッフェの方もなかかな品数豊富で和・洋に分かれており、食べきれないほどあり大満足でした。
朝食もビュッフェですが、こちらも和・洋分かれていて同じく品数豊富で大満足!食べ過ぎました。
以上全体を通じてマイナス要素がなく大満足でした。
是非今度は富士山がスッキリ見える時に再訪したいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月20日 18:28:32

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
私どものホテルはハワイをモチーフにしております。当館オリジナルの和室は皆様よりご好評いただいております。館内内装、装飾もお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事もご満足いただけましたこと、シェフも非常に喜んでおりました。
ご滞在中富士山がご覧いただけず非常に残念でございました。1番富士山がご覧いただきやすい時期は冬でございます。天候がよく、雲がなければ当館自慢の大浴場、客室、レストランより富士山、河口湖をご覧いただけます。
ご貴重なお時間割いてのご投稿、沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付【紅葉】
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

Ree☆5731さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

Ree☆5731さん [30代/男性] 2018年09月10日 17:31:17

お部屋がとてもキレイでした。客室露天風呂は、少しでも長く眺望を楽しんでもらいたいということで、お湯の温度が少しぬるめにしてあり、十分な時間、温泉に浸かりながら富士山を堪能できました。スタッフさんの気配りも行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。是非、また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月18日 18:27:31

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中は様々な場面でご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場からの景観はお客様よりご好評でございます。条件が揃いますと、河口湖に逆さ富士が映りまして、こちらも当館全室、大浴場、レストランよりご覧いただけます。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

tai1083さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:03:21

前日で急遽予約しました。

思ってた以上にサービスが行き届いてよかったです。

ツインに大人4人はちょい狭かったので、次回はきちんと事前予約して行きたいと思います

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月17日 19:59:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。サービス面にご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおりました。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様により分かり易い客室の掲載方法をご検討させていただきます。
是非今後もご愛顧いただき、次回のお越しをお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2018年08月13日 11:43:19

朝に夏にしては珍しく富士山が綺麗に見えました。
富士山を見ながらの露天風呂は最高です。ぬるめのお湯でゆっくり入れます。
夕食の鉄板焼きは美味しく、朝食バイキングも充実してます。
スタッフの皆さん良い雰囲気で、評価高い理由が分かりました。
次は季節を変えて違う部屋に泊まりたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月14日 14:34:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。また沢山のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は夕食鉄板焼き、朝食ブッフェをお楽しみいただけたようでシェフも非常に喜んでおりました。
富士山をご覧いただき私たちも嬉しく存じます。KUKUNAでは夏の富士山の他に、春には桜と一緒に、秋には紅葉と一緒に、冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけます。
また、ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

apple-eyesさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

apple-eyesさん [30代/女性] 2018年08月06日 11:32:37

お部屋から富士山が見れて、とても素敵でした。
ただ全体像を見ることができなかったのは残念ですが、天候のせいなので諦めています。
また違う機会に伺って富士山の絶景を見たいと思います。

お風呂はどちらも入りましたが、とても良かったです。
ただ主人の入った露天風呂にはカブトムシがおぼれていたので助けたそうです・・・。
網か何かあるとすくいやすいかな、と思いました。

富士山の湧水は大変美味しく、凄く良かったです。
また夕食の鉄板焼きも十分な量で満足できました。
お肉もとても柔らかく、味噌汁もとても美味しかったです。

ただ唯一残念なのがサービスでした。
二人のグラスが空いているのに気付かず(一度は隣のお客様のドリンク補充するために横に来ているにもかかわらず)、結局こちらから声掛けする羽目になりました。
それなりの価格を取るのであれば、ドリンクが空いているかくらいは見て欲しいものです。
また、カップを音を立てて置いたり、デザートを提供時に倒したりしていたのも残念でした。
朝食の方は名前で呼んでいただいたり、窓際が空いたらさっと席を移動してくれたりとしっかりしている印象だったので、サービスに差があるのかな、と感じました。
また、こちらが覚えておらず申し訳ないのですが、チェックイン時にチェックアウトの時間をきちんと伝えて頂ければ、バスの時間等気を付けて乗れるのにな、と思いました。

細かいところを改善すれば、より良いホテルになるなと思いましたが、総合的には満足しています。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年09月07日 19:39:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の鉄板焼もご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
サービスにつきましては、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 21:20:49

夏には珍しく一日中、富士山が崇める日でした。露天風呂からの眺めは最高です!お風呂の水面と河口湖が繋がってみえるような素晴らしさ。1時間も入ってましたが、お湯の温度もちょうど良く湯あたりもしませんでした。鉄板焼きのディナーはシェフのトークと同席されたお客様の会話とで楽しめました。息子達もお腹いっぱい美味しく満足してました。スタッフの方も親切で丁寧でした。また冬の富士山をKUKUNAで眺めてみたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年08月20日 21:52:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は富士山もご覧いただけたとの事でご旅行の良い思い出になったのではないでしょうか。
KUKUNAからは四季折々でいろいろな顔を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

taro1973さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

taro1973さん [40代/男性] 2018年07月16日 17:52:44

料理も部屋も景色も最高でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年08月20日 21:43:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉は私たちにとって励みとなります。
これからも皆様に感動を提供できるよう精進してまいります。
また皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月11日 15:54:12

リニューアルされてから初の宿泊。部屋全体の雰囲気もよくて、清潔感もあります。
テラスルームは開放感もあり、また、テラスのお風呂もいい具合の湯加減で、とってもリラックスできました。
バスタオルもたくさん備えられていて、いつも乾いたものを使う事ができたので、気持ちよかったです。
あいにくのお天気だったので、富士山はほんの少しだけしか見えず残念、次の機会にとっておきます。
食事も美味しくいただけまた、スタッフの対応もいつも気持ちが良くて、また来たいなと思いながら帰ります。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:49:00

この度は当館を何度も御利用頂きまして誠に有難うございました。
リニューアルオープンしたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ、堪能頂けましたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
我々もお褒めのお言葉が励みとなります。
違った季節には、富士山や河口湖の景色も変わりますのと、お食事にも旬の食材をとりいれてご用意しておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2018年06月19日 13:11:10

6月16日からスーペリアテラスルーム+夕食は鉄板焼GEKKO
で1泊しました。それなりのお値段ですが価値はあると思います。
今度は富士山の全体像が見えることを祈りつつ、また足を運ぶつもりでいますのでよろしくお願いします。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:40:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。当館の露天風呂は眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。お食事もご満足頂けたなら幸いでございます。
これからも、皆様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 19:43:48

お部屋のお風呂は、河口湖に飛び込む感じでとってもいいし、足湯もあるので、ゆっくり浸かりながら眺望を楽しめました。夕飯もハーフバイキングだったので、デザート好きなだけ取って来れたしとても良かった。時期的に富士山が、なかなか見られなかったけど早朝一瞬姿が見えて、四国から上京した両親に見せる事が出来て良かった。次回は富士山が良く見える秋から冬に来たいと思います。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:37:18

滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
また、お料理、露天風呂についてもお褒めの言葉を頂き、私達スタッフの励みになります。さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 14:16:41

お部屋も清潔、食事も美味しい、スタッフの対応も良い、全く文句のつけどころがありません。
天気が悪く、富士山がスッキリ見えなかった事だけ残念でしたが、これは私の普段の行いかな?

また、ぜひお伺いしたいと思いました。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:30:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。 料理ではコース、ハーフビュッフェとも満喫して頂き、うれしい限りです。
 また、サービスに対するお褒めの言葉も我々スタッフの励みになります。
季節が変わるにつれ、河口湖、富士山も表情を変えていきます。特に秋の紅葉のシーズンはお薦めです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 12:50:03

梅雨のはしりのような天気でしたが、富士山はしっかり顔を出してくれました。
特に展望風呂に入っているときに全景が見えました。
翌朝は雲がかかり富士山の一部だけが顔を出していました。
しばらくして館内放送!!
何かあったのかと思いきや、富士山が見えてきたとの放送。
2日続けて見えて良かった!!
今度は展望塔に泊まって部屋の風呂につかりながらゆっくり富士山を眺めたいです。
お部屋には富士山のバナジュウムの入ったミネラルウォーターが2本。
冷蔵庫には何もないのでお好みの飲物を持ってきたほうがいいですね。
館内には自動販売機はあります。もちろんビールも。
記念日プランだったので、個室でお願いしたお食事のデザートに記念日のお祝いが書かれたアイスクリームをいただきました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:25:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。ご滞在中は河口湖と富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
今回、ご利用いただきましたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか
また、大切なお祝いで当館をご利用頂き有難うございました。
私たちのささやかなサプライズに感動なさって頂きました事、とても嬉しく思います。
お客様の良き旅の思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか?また季節が変わりますと共にお食事にも旬の食材をご用意しておりますので、
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
また皆様ににお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。