富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

taro1973さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

taro1973さん [40代/男性] 2018年07月16日 17:52:44

料理も部屋も景色も最高でした。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月11日 15:54:12

リニューアルされてから初の宿泊。部屋全体の雰囲気もよくて、清潔感もあります。
テラスルームは開放感もあり、また、テラスのお風呂もいい具合の湯加減で、とってもリラックスできました。
バスタオルもたくさん備えられていて、いつも乾いたものを使う事ができたので、気持ちよかったです。
あいにくのお天気だったので、富士山はほんの少しだけしか見えず残念、次の機会にとっておきます。
食事も美味しくいただけまた、スタッフの対応もいつも気持ちが良くて、また来たいなと思いながら帰ります。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:49:00

この度は当館を何度も御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
我々もお褒めのお言葉が励みとなります。
違った季節には、富士山や河口湖の景色も変わりますのと、お食事にも旬の食材をとりいれてご用意しておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2018年06月19日 13:11:10

6月16日からスーペリアテラスルーム+夕食は鉄板焼GEKKO
で1泊しました。それなりのお値段ですが価値はあると思います。
今度は富士山の全体像が見えることを祈りつつ、また足を運ぶつもりでいますのでよろしくお願いします。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:40:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。当館の露天風呂は眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。お食事もご満足頂けたなら幸いでございます。
これからも、皆様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2018年06月18日 19:43:48

お部屋のお風呂は、河口湖に飛び込む感じでとってもいいし、足湯もあるので、ゆっくり浸かりながら眺望を楽しめました。夕飯もハーフバイキングだったので、デザート好きなだけ取って来れたしとても良かった。時期的に富士山が、なかなか見られなかったけど早朝一瞬姿が見えて、四国から上京した両親に見せる事が出来て良かった。次回は富士山が良く見える秋から冬に来たいと思います。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:37:18

滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
また、お料理、露天風呂についてもお褒めの言葉を頂き、私達スタッフの励みになります。さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 14:16:41

お部屋も清潔、食事も美味しい、スタッフの対応も良い、全く文句のつけどころがありません。
天気が悪く、富士山がスッキリ見えなかった事だけ残念でしたが、これは私の普段の行いかな?

また、ぜひお伺いしたいと思いました。

2018年06月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:30:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。 料理ではコース、ハーフビュッフェとも満喫して頂き、うれしい限りです。
 また、サービスに対するお褒めの言葉も我々スタッフの励みになります。
季節が変わるにつれ、河口湖、富士山も表情を変えていきます。特に秋の紅葉のシーズンはお薦めです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 12:50:03

梅雨のはしりのような天気でしたが、富士山はしっかり顔を出してくれました。
特に展望風呂に入っているときに全景が見えました。
翌朝は雲がかかり富士山の一部だけが顔を出していました。
しばらくして館内放送!!
何かあったのかと思いきや、富士山が見えてきたとの放送。
2日続けて見えて良かった!!
今度は展望塔に泊まって部屋の風呂につかりながらゆっくり富士山を眺めたいです。
お部屋には富士山のバナジュウムの入ったミネラルウォーターが2本。
冷蔵庫には何もないのでお好みの飲物を持ってきたほうがいいですね。
館内には自動販売機はあります。もちろんビールも。
記念日プランだったので、個室でお願いしたお食事のデザートに記念日のお祝いが書かれたアイスクリームをいただきました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年07月11日 21:25:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。ご滞在中は河口湖と富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
また、大切なお祝いで当館をご利用頂き有難うございました。
私たちのささやかなサプライズに感動なさって頂きました事、とても嬉しく思います。
お客様の良き旅の思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか?また季節が変わりますと共にお食事にも旬の食材をご用意しておりますので、
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
また皆様ににお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 13:02:11

The view is amazing and the service is excellent. The only down part is dinner and bfast is way below expectation. Not much selection at all.

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年05月29日 21:56:03

Thank you for choosing KUKUNA.
We are glad to hear from you about your experience at our hotel.
We hope we will see you again.

投稿者さん 2018年04月30日 10:09:30

4月24日に2年ぶりで宿泊しました。全て気持ちよく満点の評価です。ただ、残念だったのが天候に恵まれなかったため富士山の一部分しか拝めなかったことです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年05月29日 21:54:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
我々もお褒めのお言葉が励みとなります。

投稿者さん 2018年04月04日 11:10:54

全体的に家族共々満足しました。
少し気になったのが、部屋の広さでした。
もう少し広ければ快適です。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年04月04日 21:52:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
また四季ごとに変化する富士山を見にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

爺2005さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

爺2005さん [30代/女性] 2018年03月16日 19:53:02

露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
富士山を見ながらの温泉最高でした。
お部屋も素敵でした。ただトイレに鍵がない(笑)。トイレに入ると宣言してから使用すれば良いのかな。絶景なのでカーテン開けたまま就寝しました。
今まで宿泊してきたホテルとは違う気遣いが随所にみられまた泊まりたいと思いました。バスタオルが部屋にたくさん用意されていて、今まではだいたい1セットしか用意されておらず受付に言ってもらっていました。温泉をたくさん楽しんで下さいと言われているようで感激。
お食事は、コースとビュッフェ。好き嫌いが多いのでビュッフェだけが良いな、と。選べればなぁ。コースだけでややお腹いっぱいになってしまいました。でも美味しかったです。
バーがホテル内にあるところは、他でも多くみかけますが、お食事と一緒にカクテル、ノンアルコールの女子が好きそうなお酒を飲めるところは珍しいのではないでしょうか。
とても嬉しかったです。

館内着と寝着、ガウンまでありました。とことんくつろげます。
ただ、母が細くて小さいのですが館内着のズボンがヒモで結んでもゆるゆるでした。小さいサイズ言えば貰えたのかもしれませんが母がいいと言うので確認はしませんでした。
最初に説明があればもっと良かったかも。

7階には、お菓子やコーヒーが自由に飲めるコーナーが!!すごい!!
全体的にコーヒーの味がもうワンランク上がればなぁ、もう少し熱々ならなぁ、でもあるだけで充分すごいです。売店もなんだかセンスが良い。
あと‥ウェルカムドリンク。とても綺麗なブルーのハーブティー?きっと好き嫌いが分かれる。匂いの時点で一口も飲めませんでした。母も同じく。笑
カウンターにはたくさんの飲み物の用意があるのに選べないのかな?選べないならもっと万人うけするドリンクのほうが喜ばれるのではないでしょうか。綺麗なんですが‥

色々言いましたがとってもおススメです。
また泊まりに行きたいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年04月04日 21:42:49

今回、ご利用いただきましたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お食事も満足して頂けたようで何よりでございます。館内着のサイズの件に付きましては、Sサイズもご用意がございます。
ご案内がなく大変失礼いたしました。
現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月29日 01:04:08

テラスルームを利用させてもらいました。アメニティは充実(コーヒー好きには嬉しいドトールのドリップオン)、テレビも大画面で映画を楽しめます。部屋のウォーターテラスはお湯ではなく温泉で、眺望も目の前に富士山が望め、いつでも入れる使い勝手は他にはない素晴らしさです。テラスの出入口にタオルやマットや湯浴着もあり、万全。シャワーブースは部屋の入口付近なので体を洗うためには移動が必要ですが、そもそも洗うのは大浴場で済ませ、部屋では浸かるだけを楽しむ使い方で不便はありませんでした。
食事も味はとてもよく、コースとブッフェの混雑は楽しかったです。ブッフェも種類が多く、名物のほうとうまであって楽しめました。朝食のオムレツのチーズフォンデュソースは最高です。体調が優れずご迷惑をお掛けしましたが、朝食のレストランでもフロントから引き継ぎがされていて、ホテルのチームワークに感心しました。
値は張りましたがハード、ソフト共に素晴らしい滞在でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年01月29日 21:56:53

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
リニューアルオープンしたウォーターテラス付きの展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ、堪能頂けましたようでなによりでございます。また、天候にも恵まれ富士山をご覧いただけたようで私達も嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけたようで良かったです。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。
これからも皆様ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 20:43:06

チェックアウトの時間を勘違いしていて若干過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしました。部屋は素晴らしかったですが、ベランダで外の景色を見たいだけの時も、裸足になって温泉に足をつける必要があったのがちょっと面倒でした。冬場はベランダのクッションに寝転ぶことはないので、普通にスリッパで歩けるとよかったです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年01月29日 21:48:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけたようで良かったです。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

vivierさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

vivierさん [40代/女性] 2018年01月07日 01:20:15

河口湖湖畔で部屋から富士山が眺められるというので選びました。

部屋からはドーンと富士山が見れて、さらに翌朝早朝に河口湖ごしに逆さ富士も見れて感激しました。

お風呂も、ちょっと近くのホテルから丸見え感はあるけれど(笑)顔まで見えないだろうから気にせず。
それよりも富士山見ながらの風呂は最高です。

ロビーも部屋もお風呂もどこきれいで、スタッフも笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。

アメニティも必要なものは揃ってて良かったです。

ただ、
大浴場にもタオルを置いてあると便利だなと。
部屋に予備もあるけれど手ぶらで行けたらいいなと思ってしまう。

あと、ハーフビュッフェは和食洋食ともあって色々食べたかったけれど、ちゃんとコースの前菜、スープ、逆撫で料理、肉料理と出てくるのですぐお腹いっぱいになってしまい、ビュッフェはちょっとしか食べれず残念でした。

あとはとても快適に過ごせて良かったです。
今年は富士山まだ雪が少なかったので、またまっ白になったら泊まりにいきたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年01月29日 21:37:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同喜び、感激しております。
今後、河口湖に遊びに来る際は、当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

naoya5838さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

naoya5838さん [50代/男性] 2017年12月29日 19:07:50

2月に結婚式を控えた次男夫婦との宿泊でした。真正面に見える河口湖越しの富士山の素晴らしさは言うまでもありませんが,スタッフの方々の気持ち良いほどの対応や声かけに感動しました。このホテルの魅力は,富士山や施設の一つ一つにも負けないスタッフの存在だと思います。今まで250軒ほどのホテルや旅館に宿泊していますが,施設や立地の素晴らしいお宿はいくつもありましたが・・・。特にフロントの女性スタッフと駐車場で写真を撮ってくださった女性スタッフの対応は素晴らしかったです。今回は1泊だけでしたが,次の機会には3泊位しましょうか。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年01月19日 17:52:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、またスタッフ一同の励みとなります。
お部屋もご満足されたようで何よりでございます。
また、河口湖との一体感をゆったりとお楽しみいただけたなら幸いでございます。
大浴場も富士山と河口湖を一望できる、スタッフも自慢の景色でございます。
また、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 11:08:00

最後まで付近の宿と迷ってしまいここにしました。露天風呂付きに泊まりたかったのですが、あいにく予約が取れずスタンダードのお部屋でした。ロケーションは最高で、夕陽と富士山の景色は忘れられません。よかったですょ。館内はクリスマス一色でモダンなディスプレイで素敵でした。大浴場も、ロケーションは最高でしたが泉質は?かな。温泉ですかね?って感じでした。食事は鉄板焼きコースでした。私達は、結婚記念日&私の誕生日でしたので、ゆっくり飲みながら自分達のペースで食事をしたかったのですが、ご一緒した方があまり飲まれなかったので合わせていただくのは忙しかったです。わかってはいましたがやはり、1組毎でいただきたかったです。素材は良かったと思います。例年必ず何処かに出掛けていますが、宿からは何らかのサプライズプレゼントをいただく事が多いのですが…こちらは聞かれもしませんでしたね。ある意味スタッフの方との距離は遠く感じました。

でも、ロケーションは最高ですょ!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2018年01月19日 17:48:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に、数ある宿泊施設よりKUKUNAをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。

鉄板焼きに関しましては、大変人気のプランでございますので、皆様ご相席となっております。ご希望に添えず心苦しく思います。
記念日に関しましても、ご予約時やご滞在中お伺いなかったこと申し訳ございませんでした。
館内の装飾や景色をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当館では毎年、ハロウィンやクリスマス、お正月とイベント毎に装飾にもこだわっております。お部屋や大浴場からの富士山の景色は毎日異なる表情をお楽しみいただけます。
お客様にお写真を撮っていただいたり、お褒めのお言葉をいただいたりとご好評でございます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2017年12月10日 21:59:21

全体の設備 部屋の豪華さなどが予想以上に満足、そして夜明けからテラスでの景色を堪能していました。朝食どきの一部の国の方の不快感が残念でした。部屋の温度設定が高く熱く感じました。ぜひもう一度泊まってみたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年12月27日 21:03:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋もご満足されたようで何よりでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月22日 17:56:21

・お風呂と景色が素晴らしかったです。
・朝食が良かったです。
・レストランからの景色も素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年12月07日 19:31:43

誠にありがとうございます。
当館はお部屋や大浴場から、
富士山と河口湖をご一緒にご覧いただける景観をご用意しております。
今回のご滞在中、富士山、河口湖の景色を
お楽しみいただけましたでしょうか。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

uraneさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

uraneさん [60代/女性] 2017年11月22日 15:56:23

ホテル、お部屋のデザインが南国風で統一されており、素晴らしかったです。
夕食、朝食ともにビュッフェでしたが、内容的にも申し分なく大満足。
露天風呂も風景と一体化したようなデザインとなっており、魅了されました。
また、スタッフの「おもてなし」も気持ちよく、楽しい1泊2日の旅となりました。
有難うございます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年12月07日 19:25:26

また館内、料理、サービス、多くの箇所、
場面でお褒めの言葉を頂き
また季節が変わりますと共にお食事にも
旬の食材をご用意しておりますので、
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

さくら 40代 バァ~バさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

さくら 40代 バァ~バさん [50代/女性] 2017年11月14日 22:15:32

今回は2回目の利用でした!
やはりkukunaは最高です♪
富士山も雪が積もり最高の景色で
とても癒されました\(^-^)/
露天風呂から見る富士山もとても綺麗
でした!
食事は夕食、朝食共に美味しくて特に
朝食のフレンチトーストが美味しくて食べ過ぎました(笑)
夕食の洋食美味しかったのですが
次回は和食を頼もうと思います!
もみじ回廊に送迎して頂きありがとうございました。
全てにおいて最高でした♪
来年はまた、違う富士山を見れたらな~と思います。
また、是非利用させて頂きます♪

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年11月21日 21:26:32

お部屋から露天風呂から
富士山の景色をお楽しみいただけたようで
なによりでございます。
ご夕食の洋風創作料理、朝食も
ご満足いただけたようで
私どもも嬉しく思います。
またフレンチトーストを食べに
お越し下さいませ。
夕食の和食に関しましては、
事前に申込頂ければご用意させていただきます。
また季節が変わりますと共にお食事にも
旬の食材をご用意しておりますので、
是非、違った季節にもお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2017年11月09日 17:05:17

ほぼ全ての点で大変満足しました。特にお風呂からの富士山が最高でした。
ただ高齢者で車椅子の母が一緒だったのでエレベーター乗り換えでお風呂まで
行くのが少し大変でした。従業員の対応も大変良かったです。
機会があれば又、行きたいと思いました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年11月16日 08:28:31

誠にありがとうございます。
ご滞在中は富士山もご覧いただけたようで
ホッと致しました。
私たちも富士山が見えるたび
毎回感激いたします。
お風呂・スタッフ共にお褒めの
お言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、
ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。