富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

Rie1428さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:43:24

立地はとてもよく、一週間見られなかったと言う富士山と河口湖をお部屋と上階の露天から眺められ最高でした。夕食はコースとビュッフェと混合していて、戸惑い、結局あちこちと食べて落ち着けませんでした。ワインを食事にあわせたコースにして頼みましたが3種類飲んだ全部が美味しくありませんでした。日本のワインはこんなかとがっかりでしたが、他で飲んだ甲州ワインは美味しかったので、とても残念でした。ソムリエの方の説明があったのですが、何も言えませんでした。私はヨーロッパに住んでいてワインも日本酒も大好きです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年08月20日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、お部屋と露天風呂からの眺めもよく、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
夕食のスタイルや3種のワインセレクトに関しましては、お客様にご満足して頂けるようにシェフ・ソムリエ・レストランスタッフと検討し精進してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 16:30:45

17年7月下旬家族4人で1泊。部屋から河口湖を挟んでほぼ正面に富士山が見えるが、ホテルの立地としては普通か。けれども、それ以外の満足が重なって総合的に大満足。ちょっと値が張るが納得。気が付く限り掃除は行き届いていた。風呂は温泉ぽくないが、ゆったりできる。このプラン、夕食にステーキが2切れ出てきてそれが最高だった。その他の料理も良かった。スタッフもみな感じ良かった。小学4年の息子が中学生になったら、是非とも鉄板焼きプランで泊まりたい。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年08月07日 21:03:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、KUKUNAをお選び頂いた事、大変うれしく思います。
当館はお部屋や大浴場から、富士山と河口湖をご一緒にご覧いただける景観をご用意しております。今回のご滞在中、富士山、河口湖の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
そしてスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
また、富士山・河口湖にお越しの際は、KUKUNAにも遊びにいらして下さいませ。その時、小学生の息子様が中学生になられたら、是非とも鉄板焼きプランでご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同また笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2017年07月23日 17:26:40

7月13日から7月15日の2泊3日の宿泊でした。梅雨がまだあけていませんでしたが今年は空梅雨のためか雨は全く降らず最初の2日間は曇り空で過ごしやすかったのですが最後の1日は雲一つない晴天で真夏日に近い暑さで東京より暑かったと思います。ククナからは河口湖を挟んで正面に大きく富士山を眺めることができるので立地は最高だと思います。部屋からは逆さ富士を見ることもできましたし、近くにはオルゴール館など素晴らしいところも沢山ありますので子供からお年寄りまで老若男女問わず楽しむことができる素晴らしいところだと改めて感じました。今回は夏の富士山を思う存分?眺めることができましたので、今度は冬の富士山を見たいと思っています。贅沢を言えばきりがないのですが、部屋が少し狭く感じられたのが少し気になっています。朝はビュッフェでもよいのですが夜はコース料理のみがよいと思いました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年08月01日 19:42:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
逆さ富士は条件が整わなければご覧になることができませんので、ご覧になられたことは、非常に奇跡的なことであり、ご旅行の良い思い出になったのではないでしょうか。
また冬の富士山は、雪化粧をしますのでまた違った見え方をするかと思います。また、冬の時期ですと例年雲も少ないので、すっきりと富士山をご覧いただける機会が増えてまいります。

ご夕食はコース料理とハーフバイキングをご用意することで、お客様にたくさんのメニューをお召し上がれるようにと考えております。今後はシェフ、調理部でコースの量を見直し、今後の改善点にして参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

NEW 【展望館ウォーターテラス付特別室】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:57

両親と息子と1泊させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切でした。
宿泊中息子がシェーバーでケガをしましたが、フロントに連絡したらすぐに消毒液と絆創膏を用意してくださいました。丁寧に対応していただき感謝しております。

お部屋からの眺めは素晴らしく、宿泊した翌日は運よく富士山の全景を見ることができました。4名で宿泊したかったので、プラザ館座洋室を利用させていただきました。畳はありませんでしたが、ソファーでくつろぐことができました。

夕食の鉄板焼きは、魚もお肉も美味しかったです。同時進行でい他のグループの方たちと一斉にお料理が配られますが、目の前で調理してくださるシェフの方は全員に気を配ってくださり会話も弾み楽しく夕食をとることができました。朝食バイキングは和洋、充実した内容で、高齢の両親も中学生の息子も満足していました。フレンチトースト、美味しかったです。

河口湖は何度か訪れていますが、今回初めてこちらの宿を使わせていただきました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。今度はウォーターテラス付のお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月31日 09:20:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お怪我の様子はいかがでしょうか?

お部屋からの眺めも満足していただき、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
今回、ご利用いただきました、プラザ館のお部屋は座室のオリジナルの畳の上にソファーをご用意させていただいておりますのでおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。ご朝食も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

にゃん1316さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

にゃん1316さん [50代/女性] 2017年07月21日 18:08:51

7月15日に宿泊しました。毎年7月の3連休に河口湖に来ています。KUKUNAさんは数年前に1度宿泊したことが有りましたが、ここ何年かは別に宿泊していました。今年はお部屋をリニューアルしたのと鉄板焼きの夕食に引かれて宿泊しました。結果、こちらに変えて良かったです。お部屋からのロケーションも良く、お部屋の露天風呂のスペースも良かったですし
お湯が温泉なのも嬉しかったです。(残念ながら、足湯の方はあまり利用しませんでした)大浴場は温泉でもお部屋の露天風呂が温泉なのは中々ないんですよね。
夕食の鉄板焼きも美味しくて、シェフの方がテーブルの客全員に万遍なくサービスを行っていたのが印象的でした。お部屋のアメニティやサービス飲料も充実していましたし、別フロアーのサービス品も嬉しい配慮で、十分満足して本当にゆっくりと出来ました。
出来れば、来年もお世話になりたいものです。有難うございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月26日 16:33:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またKUKUNAをリピートして頂き大変うれしく思います。
リニューアルオープンした展望館のお部屋も大浴場と同様に温泉のお湯を使用しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お食事は、シェフとお料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋も満足して頂けたようでなによりでございます。
これからもシェフも含めスタッフ一同、皆様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、
また是非当館にお越しくださいませ。
にゃん1316様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

モモパパ1386さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

モモパパ1386さん [60代/男性] 2017年07月19日 10:19:02

河口湖越しの富士山の絶景を味わいたくて宿泊しました。河口湖畔に泊まってハワイアン風?とチェックイン時は妻が戸惑っていましたが、部屋に入ると感動の嵐・・・。電動式のカーテンが開くと真正面に河口湖越しの富士山!!!部屋も広くて調度品もお洒落で大感激。妻がそこらじゅう写真を撮りまくっていました。眺望風呂も最高の眺め。夕食のフレンチ?の味も接客も完璧でしたね。朝のバイキングも和食にしましたが味付けが上品で仕上げのフルーツ、スイーツ、コーヒーまで大満足で食べ過ぎてしまいました。毎年この時期に二人で旅していますが一番良かったです。元気なうちにもう一度宿泊したいと思います。本当に有難うございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月24日 19:47:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお部屋や大浴場から、富士山と河口湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたなら幸いです。
ご夕食、ご朝食共に満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年07月15日 21:21:33

お部屋はお洒落でお風呂も解放感あり富士山見ながらの朝風呂は最高でした♪
スタッフの方も笑顔が素敵で親切で楽しい旅行になりました。
次回旅行行く時があればまた行きたいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月24日 07:57:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場からの景色もご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。
スタッフ一同また笑顔でお迎えいたします。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

さくらメレンゲさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

さくらメレンゲさん [40代/女性] 2017年07月12日 13:50:51

3世代旅行に、富士を見ながらお風呂に入れる宿を検討していて、見つけました。
両親は足腰悪くベッドが便利なので和洋室、私と子供達は和室にしましたが、どちらも素敵なお部屋でした。
食事も両親に合わせて和食コースに変更していただきましたが、とても美味しかったです!
半分ビュッフェとはいえ、他では見ないような美味しい料理が食べ放題にも全員満足。
それ以前にコース料理だけでも十分美味しくいただけました。
朝も充実していて美味しかったです。
風呂からの富士山の眺めは本当に感動しました。
また行きたい宿になりました!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月21日 08:06:43

この度は3世代でのご旅行で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
ご両親もご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
事前に和食への変更のご連絡ありがとうございます。お食事、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大浴場からも富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

ドン田中さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年07月12日 08:54:57

シェフの料理の有家、知識はもとより、軽やかなトークが料理を一層見栄えのする一品になり、美味しく頂きました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月14日 20:19:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、人気のプランとなっております。
お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2017年07月07日 22:21:03

7月1日の宿泊、曇で河口湖からの富士山は、全く見えませんでした。ただ山開きとあって河口湖で花火が上がり、レストランで食事をとりながら、見ることができました。レストラン内の照明をすこし落とす配慮がありましたが、一部の壁際の灯りが花火と重なり少し残念でした。食事は大満足でした。とても美味しくいただきました。夜中から、富士山が見えるべき位置に灯りが見え始め、登山者のライトの灯だと実感でき、夜明けが待ち遠しく、その期待を裏切ることなく、、素晴らしい富士山をお部屋、お風呂、レストランから見ることが出来、本当に来て良かったと、、心より思い、また、訪ねたいと思いました。最高の時間を過ごせて良かったです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月14日 20:02:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストラン内の照明の件は申し訳ございませんでした。お客様がお食事をとりながら快適に花火をご覧いただけるよう改善に努めてまいります。
お食事も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋、お風呂、レストランから望む富士山と景色を存分にお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月07日 20:09:31

湖を見ながらのリラックスした露天風呂が良かったです

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月09日 17:31:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂では湖を見ながらリラックスして頂けたようで、何よりでございます。河口湖の風は感じていただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 17:27:20

2日間鉄板焼きを堪能しました。
朝ごはんもおかずが多く美味しくて食べ過ぎてしまいました。
綺麗に晴れませんでしたが、富士山はしっかり見る事が出来てよかったです。

気になった点は以下の通りです、小さな事ですが、ご参考までに。
・部屋のアメニティにシャワーキャップが無くフロントに電話して持ってきてもらった。
・部屋にドリップコーヒーはあったが砂糖、ミルクが無くフロントに電話して持ってきてもらった。
・セキュリティボックスが狭く(高さが足りない)入れられないものがありました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月09日 17:20:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2日間、鉄板焼きをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
綺麗に晴れなかったことが悔やまれますが、富士山をご覧いただけたようでなによりでございます。
お部屋のアメニティ、セキュリティボックスの件に関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからよりご快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

yasuyuki773さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 18:10:53

送迎で駅から5分程度なので便利です。部屋からも食事の場所からも天気が良いと富士山、河口湖を望めます。夕食、朝食、ハーフビュッフェとも美味しくいただけました。
大浴場の露天風呂から雄大な富士山、河口湖を眺めながらゆっくり入っているにはお湯の温度もちょうど良かったです。外国人の宿泊客が多いのでお風呂のマナーはいまいちで日本人にはびっくりするようなこともありました。宿泊施設としてももう少しマナーの注意喚起をと思います。接客も行き届いておりゆっくり過ごせました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年07月07日 20:16:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんでいただけるようになっております。
ご滞在中は富士山と河口湖を満喫されたようで、何よりでございます。お食事も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館の大浴場では長い時間、富士山を見て頂けるように、温度を少し低めに設定しております。
お風呂のマナーについては申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりと過ごせるようスタッフ一同、改善に努めてまいります。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 22:02:00

食事が素晴らしかったです。家内は肉が苦手なのですが、それに対しても細かく対応していただき、行き届いた心遣いを感じました。川口湖畔という厳しい立地条件の中で建物、設備共に満足のいくものでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年06月05日 18:19:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
召し上がれないものに関しましては事前におっしゃって頂ければ出来る限りではございますが対応させて頂きます。
建物、設備共にご満足いただけたようで何よりでございます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

さるみち3805さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

さるみち3805さん [50代/男性] 2017年05月23日 21:37:45

5/21に宿泊しました。部屋から見える富士山と河口湖に写る逆さ富士は必見です。一年分のパワーを貰えます。最上階の露天風呂からも見えます。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年06月02日 08:41:33

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけ、パワーも貰えたようで私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
当館は全てのお部屋、大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、お楽しみいただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月30日 12:46:39

以前からずっと宿泊したいと思っており今回やっと念願かないました!
スタッフの方の細かな配慮が感じられてとても良かったです。
夕方は大満足です、私は朝食のフレンチトーストが忘れられません(笑)またお世話になりたいと思ってます!!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年05月01日 15:47:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食、朝食共に満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。
ご機会ございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 06:44:20

食事も美味しく、露天風呂から眺める富士山がとても美しく快適に過ごすことが出来ました。おすすめです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年04月22日 20:09:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂からの富士山もご堪能頂けたようで幸いでございます。
河口湖に遊びに来る際は当館をまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年03月03日 09:40:28

各地の温泉宿を色々廻っていますが、その中でも一番素敵なホテルでした。
お部屋もお風呂も何処からでも富士山が見ることが出来ます。
幸せ感じる癒しのホテルでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年03月04日 09:39:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くの温泉宿の中から当館をお選びいただいた事、誠に光栄でございます。
当館は全てのお部屋や大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、満足いただけて幸いでございます。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 07:56:12

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋・大浴場・食事・接客など、すべてが超一流だと思いました。

その中で最も印象に残ったのは接客のレベルが高い事です。

玄関やフロントの方たちが礼儀正しく丁寧なので、第一印象がとても良かったです。
エステのお姉さんも親切でとても好印象でした。
レストランの方たちは完璧です。対応がとても早く、気配りができているのがよくわかりました。それ以外の時の立ち振舞いも良かったです。

また利用したいと強く感じた素晴らしいホテルでした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年02月27日 17:00:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋・大浴場・食事・接客など、すべてにおいてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
特に接客面でお褒め頂いたフロントスタッフ、エステスタッフ、レストランスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 19:44:30

大変満足致しました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2017年01月21日 19:49:44

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ご滞在中は富士山はご覧いただけましたでしょうか?また是非当館にお越し下さいませ。
富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。