富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 11:55:17

非常に大きなホテルなので密にならないかという不安を抱えての宿泊でしたが、チェックインに始まり、食事、入浴など滞在中もあらゆる観点でコロナ感染防止の対策が講じられており、笑顔を絶やさないスタッフさんの頑張りもあり、非常に気持ちよく、快適に過ごせました。
長引く梅雨で雲模様が心配されましたが、チェックアウト前の朝食では部屋、レストランから息をのむような美しい富士山を眺めることができました。
GoToキャンペーンの賛否はともかく、コロナ禍の収束の折にはマスクなしで再訪したいと思いました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年08月09日 13:25:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
スタッフ、料理、施設等、数多くお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
また、雨の日が多い中で貴重な富士山を満喫して頂けて何よりでございます。
これからも新型コロナウィルス感染防止に努めるとともに、より良いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

わしがわしさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

わしがわしさん [40代/男性] 2020年08月09日 09:28:18

食事がイマイチでした

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年08月09日 13:19:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご満足いただけるお食事を提供出来ず申し訳ありませんでした。
コロナ禍でのお食事のスタイルをシェフと相談して改善するとともに感染防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

takan_nさんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:40:39

これは,宿のせいではないのですが,この日は,曇りで富士山を見ることができなくて残念でした。露天風呂は,晴天の日であれば,景色がよく,富士山もよく見えると思います。
今回宿泊して思ったことは,夕食で,なかなかお店の人が近くを通ってくれずに,呼ぶのが大変だったこと,また店員によって料理の説明が異なるというのは,いかがなものかと思いました。隣のテーブルでは,肉の説明も詳しくしていたのに,私どものテーブルの店員の方は,ほとんど説明がなかったです。
ですので,夕食は気分よく過ごせなかったのが,残念です。お酒を出していただくタイミングも遅かったです。
従業員により料理の説明があまりにも異なるのは,ナンセンスだと思うので,改善をお願いしたいです。また,従業員を呼ぶためのチャイムのようなものもあるといいと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年08月07日 13:20:30

今回ご満足頂けるサービス提供ができず、お客様に対する配慮が至らなかったと反省するばかりでございます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同向上心を持ち、ニーズを先読みした対応が出来るよう改善、指導して参りたいと思います。
新型コロナウィルス感染防止とともにスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
風のテラス KUKUNA 支配人 小嶋孝治

投稿者さん 2020年08月01日 14:13:23

すべて素晴らしかった。
センスのよさを感じた。
スタッフの心遣いや配慮に感動した。
ぜひまた利用したい。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年08月07日 13:07:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
KUKUNAスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に感動して頂けるようなサービスを提供出来るよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 11:29:50

緊急事態宣言が解除され、近場でとこちらに伺いました。
コロナ対策は徹底されており、この時期はビュッフェはなしになってましたが
夜ご飯はどれも本当に美味しくて感動でした。
綺麗なホテルだけどご飯は見た目だけかなと思っていたのですが素材を活かした料理で大満足でした。

スタッフの方のサービスも適度で気持ちよく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。

また一番の売りである景観は本当に素敵で、富士山が目の前に大きく見えました。
特に露天風呂は湖に浮かんでるように見える設計で、お風呂の温度もぬるめになっておりずっと浸かっても気持ち良かったです。

また近くに行った際はお邪魔したいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年07月27日 19:43:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はなによりも私どもの励みになります。
現在、外出自粛の日々が続いておりますが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 11:04:19

部屋からの景色は最高でした。
食事が美味しかったです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年07月27日 19:37:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではロビー、お部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんで頂けるようになっております。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
ご満足頂けたなら何よりでございます。
これからも良い部屋、良い空間を維持できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2020年07月19日 13:08:46

緊張続きの日々で自分の時間が待ってく取れない毎日に時間を忘れてゆっくりしたいと常々思っていた時、急遽時間が出来た為当日予約でお邪魔しました。

コロナ対策とはいえ宿泊客への要望が多いわけでもなく神経質になる事なく驚くほどゆっくり過ごさせていただけました。
* チェックイン ⇒ ロビーに座った状態で(他の方と距離を配慮された位置)ウェルカムドリンクを頂いている間にスタッフの方が対応
* エレベーター ⇒ 1組のみの利用をエレベーター前に記載してあった
* 食事    ⇒ 準備が整ったら部屋に案内の連絡あり
        ⇒ 2名の場合は湖を眺め並び着席
        ⇒ オーダーバイキング ミニコースに加えてオーダバイキングスタイルで好みのものを注文、フカヒレの茶わん蒸しなど絶品
* 大浴場  ⇒  入口の下駄箱の数で待つ時は湯上りスペースのソファーでのんびり(アイスキャンディのサービスもあり)
  ・・・・・等々

コロナ対策といってもわかりにくい自分が宿泊する際に知りたい内容を取り上げました。

気のなる点としては大浴場の排水のバキューム音がせっかくのヒーリング音やアロマの配慮を各所に施してあるお宿なのに台無し残念ですね。
他の方がおっしゃっているように露天風呂は隅から隅まで肉眼でも道路から丸見えなのでインフィニティ風呂を生かしつつ工夫、検討してほしいものです。

とにかく若いスタッフさん方個々がこちらの立場になって一生懸命工夫し、さり気なく
心からのもてなしをして頂いたのには大変感心し気持ちよく過ごすことが出来ました。
おもてなしをご自慢される宿泊施設もいくつも利用しましたが こちらはかなり上位なお宿だと感じました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年07月27日 19:29:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
KUKUNAスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご来館して頂いたお客様全てにご満足して頂けるよう日々努めて参りました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年06月29日 18:56:25

コロナの影響で施設内のマッサージサービスやBAR、朝食のビュッフェスタイルの休止など…色々制限はありましたが、スタッフ皆様とても明るく、感染対策を行いつつも、さらにより良いサービスを!と、とても尽くして下さりました♪いろんな場面での細やかな配慮があり、気持ちよく旅行が楽しめました!
特に食事が美味しく、鉄板焼きのコースは夫婦ともに大満足です♪朝食も最高でした!また機会を見つけて利用させて頂きたいホテルです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年07月07日 22:33:48

日々お客様から学び、そして頂いた言葉を励みにスタッフ一同努めて参りました。お客様に伝わったのなら喜ばしい限りでございます。
シェフ厳選食材を用いたお食事もご満足いただけ,私共スタッフも大変嬉しく思います。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、感動をして頂けるよう努めて参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 14:12:23

初めてお世話になりました。
部屋からも、露天風呂からも、食事時にも、素晴らしい富士山と河口湖の景色が見え、嬉しかったです。
夜と朝と、どちらも全てのお料理が美味しく、見た目もキレイで量的にも文句一つ無かったです。
スタッフの方々も感じ良く、コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
また来たいと思います。有り難うございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年07月07日 20:02:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候に恵まれ、雄大な富士山を観ていただくことができ何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。誠意あるサービスは必ずお客様に伝わると信じ努めて参りました。少しでも伝わっているのなら大変嬉しく思います。
これからも客室、お料理、サービスに一層満足して頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

ミッツ178さんの 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) のクチコミ

ミッツ178さん [50代/男性] 2020年06月25日 06:32:36

大満足、満喫しました。
コロナ禍による再開直後にお邪魔しました。あいにくの雨、雲で富士山は隠れていましたが、スタッフのみなさんの笑顔が見れて晴々した気持ちになりました。部屋に露天風呂付きでしたからゆったりした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。料理は鉄板料理を選びましたが、これがまた大正解!シェフの技術、立ち振る舞い、会話の楽しかったこと、もちろん料理も大満足、御馳走さまでした。
やっぱりホテルに限らず人材、教育って大事だなぁって実感しました。
家内も大満足して、また連れて行って!とさっそく次回の来訪を約束するほど。
とにかく素晴らしいホテル。
また早くお邪魔したいです!スタッフのみなさん、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年06月28日 22:30:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
各方面で申し分ないほどの大変光栄なお言葉を賜りましたので、そのお言葉に甘んじることなく、
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご当日は、富士山をご覧いただけず、
私どもも大変残念でございます。ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。
またのご来館を富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2020年06月11日 10:23:58

6月6日に宿泊しました。新型コロナの影響で夕食・朝食ともコース料理になってしまいましたが、どの料理を食べても1品1品とても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。また、スタッフの心遣いも行き届いており、富士山も顔を覗かせてくれたおかげで、部屋や大浴場からものんびりと外観を楽しむことが出来ました。是非また泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年06月28日 21:45:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コロナウイルス感染対策でのお食事変更に関しましても、ご協力頂きありがとうございます。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館からご覧頂ける雄大な富士や、自慢の大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。次回も河口湖にお越し頂ける際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)

投稿者さん 2020年06月10日 14:15:49

一言でいうと、グループでワイワイと楽しむのに適した大衆ホテルという感じでした。家族でゆったりとした時間を過ごしたいなら他のホテルを選びます。
まず、ウェルカムドリンクのアップルジュースはハイクラスを謳っているなら100%ストレートジュースを出してほしかったです。
甘くて逆に喉が渇きました。館内の内装もチープに感じました。
部屋は隣のお客さんの声が丸聞こえ(会話内容がはっきり聞き取れるレベル)で
気になって落ち着けませんでした。
夕食の料理は量で勝負しているのでしょうか。多いので1~2品減らしてほしかったです。周りのお客さんの表情も曇っていました。
お風呂はさすがでした。なかなかこのような開放感のあるお風呂はないので鳥の囀りを聞きながら、富士山を眺められリラックス出来ました。でも、相方が外から丸見えではないかと心配していました。
帰り際に、少し離れた道路からお風呂場を見返しましたが露天風呂、外からはっきり見えました。
従業員の方はよく気遣って頂き恐縮でした。評価が高いホテルだったので期待しすぎたのかもしれません。
苦情があるわけではありませんが、お値段の割に大衆ホテル過ぎて心が休まりませんでした。これなら1万~2万多く払い、もっとハイクラスな宿に泊まりたいです。(展望館に泊まったらまた違うのでしょうか)友人とワイワイするのが目的なら良いホテルだと思います。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年06月28日 21:47:37

ウェルカムドリンクと夕食内容に関しましては、さっそく料理長と吟味し質にこだわった物に代えさせて頂きました。
また貴重なご意見やご指摘を頂き有り難うございます。期待に添えられるように改善に努めて参ります。
春には桜、夏には山小屋の灯り、そして秋には紅葉といった四季折々の異なる表情の富士山をご覧いただくことができます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 支配人小嶋

投稿者さん 2020年06月09日 20:26:16

全てにおいて大満足の滞在でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年06月14日 17:16:19

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月24日 16:45:40

天候に恵まれ、宿泊中たっぷりと富士山を堪能できました。
楽しみにしていたウォーターテラス…はじめは湯の温度が
ぬるめに感じましたが、その分絶景の富士山を眺めながら
ゆっくり入っていることができ、そのようにきちんと温度
調整されているのだと納得できました。
ただ一点、シャワー室が離れていてシャワーを浴びてから
お風呂に入るときに不便を感じました。
鉄板焼きの夕食もとても美味しかったので、次回は創作料理を
いただいてみたいです。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年05月03日 14:17:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館をご満喫いただけたようで何よりです。当館露天風呂は
皆様に時間を忘れて富士山を眺め、ゆっくり入浴頂けるよう低めに温度設定しております。
宿泊日当日も、富士山をご覧いただけた様で私達も嬉しい限りです。
鉄板焼きもシェフが皆様に満足いただける料理、空間を提供しています。
創作料理も地元食材、季節の食材を合わせて、その時でしか味わえない
料理をご用意しております。現在、慌ただしい状況ですが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月20日 08:20:12

今回はのんびりするのが目的でしたので、かなり満足が出来るホテルでした。
到着して直ぐにソファーに案内され
飲み物、クッキー、おしぼりが渡され
座りながらチェック手続きをしました。
部屋はきれいに掃除されており
ペットボトルの水とお菓子等もありました。
アメニティもパックマスクやパクチー入りのメイク落としセット等も洗面所にあり手ぶらでも大丈夫な感じでした。

夕食・朝食ですがコースで食べきれない位多く味も美味しかったです。

お風呂も綺麗に掃除されてて、
外風呂の見晴らしがとても良かったです。館内着とナイトウエアが用意されており私は館内着がとても着心地が良かったので部屋ではそれで過ごしてました。
ベッドも寝心地が良く
枕が少し高いので低い枕があれば良いなぁ。。

スタッフさんの対応も丁寧で
気持ちよく過ごせました。
お見送りも雨の中、車に乗る所まで傘をさしたり誘導もして下さり最後は手を振って見送りまで。

この値段にこのサービスは驚きです!
また行きます!ありがとうございました!

2020年04月
富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年05月03日 14:16:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAをお選びいただき嬉しい限りです。ご宿泊頂き当館の多くの箇所、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中は、日ごろの疲れを忘れ河口湖でのんびり過ごせた様で私達も嬉しいです。これからも皆様にリゾート空間を提供し河口湖でリラックスして頂けるホテルを目指してまいります。現在、慌ただしい状況ですが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 11:14:22

3月21日 河口湖観光で宿泊しました。
素敵なロケーションとハワイアンナイズされた建物が印象的なホテルです。
とにかく一生懸命さと接客に気を配る従業員の方の姿から,働かれてる方の共有意識と連携が行き届いていました。
食事も豪華で,準備されたワインはどれも最高でした。
本当にゆったりと癒されるホテルで,リピーターとしてまた利用したいと感じています。

素敵な2日間でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年03月23日 21:29:19

。各方面のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉はなによりも私どもの励みになります。今回ご投稿いただいたお褒めのお言葉は各スタッフにお伝えさせていただきます。
次回お越しいただける際にはこれまでより一層、より良いサービス提供ができるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 08:41:31

お風呂、お部屋からの眺めは最高でした。何も邪魔するものがなく、富士山が綺麗に見えました。お部屋もお洒落で清潔感があり、とても快適でした。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年03月23日 21:24:39

ご滞在中、当館をご満喫いただけたようで何よりです。そして自慢の天空露天風呂からも富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
お風呂・客室に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
河口湖へおこしいただく際は、
風のテラスKUKUNAへご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 01:36:08

3月11日に宿泊しました。部屋についている露天風呂の温度が絶妙で、天候にも恵まれ、目の前にそびえる富士山にも感動し、何回も、何回も入浴しました。とてもゆっくり、寛げました。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年03月23日 21:17:35

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。客室へのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 15:06:45

スタッフが素晴らしい。食事も美味しかった。建物が富士山の目の前なのでお部屋もお風呂も素晴らしかったです。ただ天気に恵まれず、富士山があまり見えなかったことだけが残念。

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年03月09日 19:10:43

スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき、またお食事もご満足いただけたようで良かったです。
富士山をご覧頂けなかったことは残念ではございますが、次回もぜひ河口湖 風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
富士山、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:37:28

10月の宿泊から再利用。
富士山の景観が曇りで思い描いたものではなかったので、2月ならばとリベンジさせていただきました。
もう、富士山ばっちり。
そして前回にも感じていたのですが、とてもホスピタリティのよい、寛げるホテルです。
部屋の雰囲気はもとより、区別なくどの部屋からもお風呂からも同じように富士山が見えるのは本当に嬉しい。
富士山好きにはたまらないホテルです。
心身ともにゆっくりとさせていただき、リフレッシュできました。
お食事も、夕食朝食のブッフェのクオリティは高いと思います。
夫曰く、サラダに手を抜かないブッフェは全体的に美味しい、と。
私も、どのメニューもひと手間かけてあるように思え、とても美味しかったです。
創作料理も負担にならない量で、丁寧な作りで美味しくいただきました。

また富士山に会いに行ければと思います。
冬花火も感激しました!

富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな) 2020年02月03日 19:54:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
KUKUNAをリピートして頂き大変嬉しく思います。
当館からの河口湖、富士山、そして冬花火をご堪能いただけたようで何よりでございます。ご夕食やご朝食におきましてもご満足いただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回お越しいただける再もご満足いただけるように精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10 / 1 ~)
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】