沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> クチコミ・感想・情報

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島>のクチコミ・お客さまの声

akinobu282さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:42:54

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたが普通に良いホテルでした!
事前に口コミを見てたので、厳しい意見も多く、あまり期待していなかったので、裏切られれて?良かったです(笑)

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が分厚いので防音ばっちり
・オーシャンビュールームは眺め最高
・部屋までの廊下が客船の通路のような感じで雰囲気が良い
・ホテルの周辺には飲食店が一番多いので、食べるのには困らない

◯改善して欲しい点
・温泉は宿泊客のみの有料のはずですが、実際には誰も入場をチェックしているスタッフがおらず部外者が入りたい放題のようです。
「ここ入っていいの?」「だめでしょ?」「でも誰もいないしいいんじゃない?入っちゃお」とか会話してビーチで遊んでたっぽい観光客カップルが入っていったり、明らかに地元の人?と思われる人が入ったりしてました。
まともにお金を払って入ってる自分からしたら何だかバカバカしい感じですし、そもそもセキュリティー上どうなの?と思います。

・朝食の種類も沖縄料理も少なすぎて一巡目でほとんどの料理を取れてしまいました。
前日にサイプレスに宿泊してましたが、朝食はあちらの方が1つ上だと感じました。
せっかくかなりのご高齢のおばあちゃんスタッフもいるんだから、その方に目玉焼きを焼かせるんじゃなくて、「久米島ばぁばの島料理」とかで1品作ってもらったらいいのにと思うのですがどうでしょ。

色々書きましたが、久米島では個人的にはサイプレスよりこっちのほうが良かったです。
良いホテルなので、また宿泊したいと思います!

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月24日 12:57:57

この度はイーフビーチホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点、改善点等多数ご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご朝食、大浴場については改善して参りたいと思います。
また、私共のホテルにご宿泊したいとのコメントもいただき、ありがとうございました。
次回のご来館、アテンダント(従業員)一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

kyou8hareさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

kyou8hareさん [60代/女性] 2018年04月13日 14:31:21

久米島の海洋深層水のお風呂がある…とのことで此方を選びましたが、ちょっと期待はずれでした。
依然入った「バーデハウス」のお湯とは違うように感じました。
タオルも変えて下さらなく「お部屋のセットを何度もお使いください」との説明に驚きました。
お部屋は狭くてベッドは堅くて…外から丸見えの大きな窓!そして、ウオッシュレットが作動しないのでお電話したところ「たまに動くことがあるのですが」とのお返事、ビックリしましたよ…とこのような一泊二日でした。
でも、エステは良かったです
セラピストさんは素敵で優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 18:08:32

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

私どもアテンダント(従業員)が、お客様へご満足いただける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考にさせていただき、今後の教育・改善へとつなげていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

【3-6月宿泊お日にち限定★タイムセール】朝食 & 展望風呂付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

★猫太郎★さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年03月28日 13:25:36

全体的に古いリゾートホテルですが、快適に過ごせました。
ガーデンビューということもあって、コスパがよかったです。
あえて言えば、展望風呂は混雑時には狭すぎますね。
あと、レストランは広いけれど、朝は混雑して席を探すのが大変でした。
周辺に飲み屋が多くて、夜は民謡居酒屋に行ってご機嫌になりました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 18:00:41

展望風呂、又ご朝食時には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごししていただけますよう、努力して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 中村

【2-4月宿泊お日にち限定★タイムセール】朝食 & 展望風呂付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

Kawaguchi. Kunさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

Kawaguchi. Kunさん [30代/男性] 2018年03月20日 20:26:38

3/9より3泊しましたが、窓から美しいイーフビーチが見えてノンビリ出来ました。清掃はざっとしていてルームサービスも無いが、久米島のホテルはどこも同じ。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 17:54:31

お部屋からの眺めはホテルの魅力一つでもあります。
清掃・ルームサービスについては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、更にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

Kawaguchi. Kunさん [30代/男性] 2018年03月13日 16:35:58

部屋や設備は古いが、部屋の窓から美しい青いイーフビーチが見えて、ベランダにとても可愛い鳥のつがいが毎日やってきてエサを食べて行って癒された。ノンビリ過ごすには居心地も良くおススメ。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年03月25日 21:58:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ベランダによく現れていた鳥は「イソヒヨドリ」かと思われます。
あちこちで可愛いらしい姿を見せてくれるので、沢山のお客様から人気がございます。

また古い建物の為、ご不便をお掛けした点もあるかと思います。
少しずつではございますが、ホテルの設備を見直しておりますので、次回お越しの際はよりお寛ぎ頂けるのではと思っております。
あたたかいご投稿ありがとうございました。
またのご来館をアテンダント(従業員)一同、心よりお待ち致しております。

フロント 仁科

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

G会長さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年01月26日 06:51:34

イベント参加で2連泊した。
割り当てられた部屋からはきれいな海の風景が眺められて楽しめた。
楽しみにしていた大浴場の利用は足が不自由で杖をついていたので断念した。
朝食の品数はやや不満。もう少し増やして頂ければ食事の楽しみが増えるかと。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年03月25日 21:42:38

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

展望風呂が2階にございます為、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、よりご満足して頂けますよう努力をしてまいります。
また、私どものホテルはイーフビーチの目の前にあるのが魅力の1つでございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ぜひイーフビーチの景色を楽しみに、お越し下さいませ。
またのご来館をアテンダント(従業員)一同、お待ち致しております。

フロント 仁科

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 18:46:34

12月20日に宿泊しました。イーフビーチが目の前で素晴らしい朝日を見ることができました。居酒屋にも近くてとても便利でした。朝食の焼きたてフレンチトースト黒蜜がけが気に入りました。

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2017年12月08日 16:41:05

美しいbeachが目の前というロケーション。朝焼けが綺麗で散歩するとロマンチックな雰囲気でした。
朝食はビュッフェスタイルで種類も多く楽しめました。
大浴場が別棟だったので移動距離あります。

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ささやん787さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

ささやん787さん [40代/男性] 2017年09月25日 13:22:38

9月20日から3泊で宿泊させて頂きました。
イーフビーチが目の前で、遠浅の海岸は小さなお子様連れでも比較的安全です。
部屋から見る朝日はとても綺麗でした。
今回は1歳の息子との初沖縄旅行で、色々と不安要素もありましたが、メールでの問合せにもスピーディーに回答頂き準備等に大変助かりました。
建物設備等は古さがありましたが、清掃メンテナンスも十分されており大きな問題はありませんでした。
毎朝ホテルで朝食を頂きましたが、同じメニューが多く、連泊の場合は後半で飽きてくるかもしれません。
他の方からの投稿でも、ゴーヤスムージーやフレンチトーストの記述がありますが、特筆すべきメニューが少ないので、その辺りは今後改善頂ければと思います。
付近にはコンビニ・業務スーパー・居酒屋等も徒歩圏内にあり非常に便利です。

改善頂きたい点として、空港送迎のサービスが予約制・有料でも良いのであれば良いかと思います。
今回到着便が少し遅れたため町営バスは既に出発しており、タクシーで向かいましたが、送迎サービスがあれば多少は待って頂けると思ったのと、ホテルの大型ワゴンがあるのを見たので提案してみました!

また今回宿泊した部屋の前がリネン室前だったからか、朝食から戻ると清掃用のワゴンが廊下に鎮座しており、日中は回収したリネン類のカゴが放置されておりました。清掃中なら仕方が無いですが、作業されていないときはゲストの目に触れない様にされた方がいいかと感じました。

またフロンと前や2F階段横には、工事用の資材の様なダンボール箱が山積みされてあり、シートを掛けるなり、パーテーション等で目隠等された方が良いかと感じました。

色々と書きましたが、総合的には素敵なホテルだと思いますので、益々の発展を期待して、また来年もお伺いしたいと思います。

【9月宿泊限定】まだまだ♪♪♪夏得プラン(そして風呂フリー券&朝食&パターゴルフ付)

投稿者さん 2017年09月02日 11:28:02

お部屋からプールと海が見えてゆっくり過ごせました。4人で行きましたが、ベッドも4つおいてくれていたので良かったです。朝ごはんは、あまり種類がなく残念でしたが、ランチをホテルのレストランで食べた際は、とても美味しかったです。大浴場はホテルから離れているし、アメニティも充実していなかったので、がっかりでしたが、イーフスポーツクラブを利用するにもとても便利で、総合的に良かったと思います。立地もよく、買い物、食事には困りませんでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 17:13:24

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
久米島にはリゾートホテルが数軒しかなかったので、ビーチに一番近いこちらのホテルにしました。
立地はビーチの前、飲食店やコンビニにも近く、便利でした。
部屋は広めですが、うちは4台ベッドが入っていたのでちょっとせまめでした。オーシャンビューで、朝日が昇るころに起きると素晴らしい眺めでした。
夜中2時半に目覚めたときには満点の星が見れました。
朝食は少しおかずの種類が少なめに感じました。フレンチトーストに黒蜜をかけて食べるととってもおいしかったので毎朝いただきました。
南国のフルーツのジュースがおいしかったです。
夕食でバーベキューを予約しましたが、ちょっと割高に感じました。ホテルだから仕方ないですかね。
お風呂は海洋深層水の大浴場を利用しましたが、混雑を避けて入れたのでゆったりできました。
アメニティは本島のリゾートホテルなどに比べたら少ないです。設備も古いですが、島なので仕方ないです。プールは広くて子供も喜んでいました。
フロントの方がもう少しフレンドリーだったらよかったかな。チェックアウトの際も素っ気なく感じました。
イーフスポーツクラブのはての浜ツアーに参加しましたが、そちらのスタッフの対応の方が気持ちが良かったです。メールで予約しましたが、返事も早かったです。

投稿者さん 2017年08月06日 17:09:41

いいところです。
ビーチリゾートが楽しめ、すぐ近くに居酒屋等々もあり楽しめます。
ビーチ、海がすごく美しいです。リゾート気分が楽しめ、よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年07月23日 18:41:25

7/14から4泊しました。
イーフビーチの目の前で立地はとてもよかったです。朝食を食べてすぐに海に遊びに出かけられ、また部屋に帰ってくる時もタオル一枚あればいいので楽でした。また、周辺に美味しい居酒屋さんが揃っていて、島の味を楽しむことができます。

部屋は年月を感じますが綺麗にされています。ただ冷房の細かい温度調節ができないこと、ドライヤーの風力がとても弱いことは改善して欲しいなと思いました。オーシャンビューで毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めれたのは大変よかったです。

1番残念だったのは、ホテルでの夕食でした。
三連休であり、大きな団体さんの予約と被っていたこともあったとは思いますが、コースを注文して、前菜が出るまでに30分、スープが出るまでに40分以上とかなり待たされました。理由を聞いても厨房が混み合っていて…と。他のお客様もかなり待たれている様子でしたが、三連休や大きな団体さんの予約が入っているのは事前にわかっていたはず。それに対して十分な人員配置を行わなかったのは、いかがなものかと…。

隣接のイーフスポーツクラブでのアクティビティははての浜ツアー、体験ダイビングともに大満足でした。特に体験ダイビングはこれまでやってきたものはなんだったの?と思うくらい歴代1位の楽しさでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

名人かぼちゃんさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:04:55

スタッフの方皆さん親切で快適に過ごせました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年08月02日 13:28:58

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「親切で快適に過ごせました」とお褒めのお言葉を頂戴し、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様がより快適にご満足いただけるよう、今後とも努めて参ります。
次回のご来館お待ち申し上げます。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 22:59:37

従業員は、親切であった。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年06月17日 18:49:01

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
「従業員は親切であった」とお褒めのお言葉を頂戴しました。アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様のご期待添えるよう努めて参ります。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 22:55:58

外風呂は入りにくかった。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年06月17日 18:38:40

展望風呂について大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
立地については、離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、浴場内についても、ご意見を参考に皆様にとって使いやすいよう改善に努めて参りたいと思います。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

hide20004さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年04月18日 20:23:44

2017年4月に1泊しました。
今回2回目の利用ですが、前回より印象が良かったです。このホテルのいい所は、目の前がイーフビーチと好立地なことと大浴場(海洋深層水展望風呂)です。イーフビーチ周辺は久米島でも一番の繁華街で、コンビニや食事をするところには困りません。また、奥武島、はての浜へ行く泊フィッシャリーナにも近くて便利です。
建物の古さは否めませんが、清潔で手入れは行き届いていると思います。オーシャンビューツインの部屋からは、ビーチが見えます。wifiはパスワード不要で快適でした。
朝食ビュッフェは見た目の豪華さの割には、品数が少なく、洋食派の私には物足りない感じがしましたが、フレンチトーストは美味しかったです。
立地とコスパを考えれば、また泊まりたいホテルです。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年04月25日 19:05:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングの件、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:23:41

展望風呂と母屋の間が一旦外に出るので、雨具が必要ですが、眺めはとっても良かったです。
朝夕浜辺の散歩は本当に癒されました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年04月02日 19:44:22

展望風呂の立地につき、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
展望風呂は客室建物の離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、私どものホテルはイーフビーチ目の前にあるのが魅力の1つでもあります。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
久米島には見どころが沢山ございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 19:59:51

ホテルの目の前がビーチって、本当に便利です。足を洗える水道はビーチとプールの間にあります。

ベランダは広く、洗濯を干せる紐と洗濯ばさみが用意されています。

2泊しましたが、朝食の種類も多く飽きませんでした。パンは4種類くらいありました。

お昼のランチもこちらで頂きましたが美味しかったです。日替わりランチ950円だったと思います。

周辺には居酒屋など歩ける範囲であります。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年03月28日 18:23:32

立地やレストランでのお食事にご満足いただけたこと、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残るホテル・旅となりますよう、今後とも努めて参ります。
次回のご来館お待ち申し上げます。
また、あたたかいご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2016年12月04日 01:10:22

一階で眺望が悪いのが難点です。喫煙者は一階なのですか?
同じ料金を払いながらも不公平ですが、それなら施設案内に書くべきです。
また、室内のバスタブの排泄が詰まっているのか、シャワーを浴びながらも、くるぶしまでつかるほどでした。
フロントの対応、はての浜ツアー案内などは、とても満足でした。

それ以外に、楽天ポイントの反映が、されていません。
前日に泊まったホテルは、早々にされていますが、、、

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年12月10日 10:44:03

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント・スポーツクラブの対応が良かったとのあたたかいコメントをせっかくいただきましたにも関わらず、バスルーム排水に不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時のチェックを強化すると共に、貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。
また、楽天ポイントに関しては、ホテル側で付与の操作をするものではなく、ご利用いただいた宿泊プランにより付与のタイミングが異なるものかと存じます。
次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】