沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> クチコミ・感想・情報

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島>のクチコミ・お客さまの声

マグマオレさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

マグマオレさん [50代/男性] 2020年02月03日 17:03:19

ビーチ前のホテルです。絵にかいたようなリゾートホテルにあこがれる人は楽しめると思います。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

motimoti9955さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2020年01月19日 22:48:13

朝日も見れてよかったです。コンビニも歩いて行ける場所なので便利
今回は乗りませんでしたが町営バスのバス停も近いです。
朝ごはんの種類はちょっと少なめ

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

あきぼくさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

あきぼくさん [50代/女性] 2019年12月24日 17:42:46

朝の朝食が思ったより残念だった

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

k_gonさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2019年12月04日 19:24:46

2回目の参加です。
イーフビーチからの朝日を眺めながらの朝食は最高です。
隣接のスポーツクラブでのダイビングも最高でした。

【楽天トラベルセール】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 17:03:38

スキューバダイビング目的で久米島に訪れ際に利用しました
ダイバーにとって何一つ不自由のないホテルでした
また宿泊したいと思います

【三世代旅行】朝食 & 展望風呂 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

えーちゃん6857さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:40:47

11月12日から3泊、母娘でお世話になりました。
とにかく部屋からの眺めが最高でした!オーシャンビューは結構あるけど、部屋のベットに座っても見える青い海はなかなかないのではないでしょうか。お天気もよく、スノーケリングに行く際、ウミガメさんを目れたのは超ラッキーでした。のーんぴりできました\(^o^)/また、行きたいと思います。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年11月29日 11:17:49

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望は、わたくし達も自信をもってお客様にご覧いただいてます。お天気にも恵まれ、ウミガメとの出会い、ゆったりと母娘旅行が出来たご様子で、わたくし共も嬉しく思うと同時に、次回ご利用されたときに今回以上にご満足いただけるよう、努めていきたい心構えでございます。またご来館されることを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

青ちゃん787さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

青ちゃん787さん [50代/男性] 2019年11月03日 23:23:50

友人との旅行で利用しました。ビーチは目の前、本当に良い場所にあるなと思いました。
久米島自体がのんびりできる島なので、ホテル滞在もゆったりでした。
年数が経っているので経年劣化等はありますが、景色や立地を差し引いても充分にお釣りが来ます。フロントスタッフの方も丁寧で、次回も利用したいです。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年11月29日 11:26:22

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた季節は、おっしゃる通り、久米島
の雰囲気も特にのんびりしている時期で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しいかぎりでございます。ご指摘いただいた経年劣化等は、少しづつではございますが、改良・修繕に着手しており、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天トラベルセール】6%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2019年08月30日 00:15:30

ロケーションがよく朝食も美味しかったですが夕食のレストラン価格は高め。
ホテル近くのお食事処(『波路』『亀吉』等)のほうが安くて美味しいものがたくさんあり
外で地元産のものを食べに行くほうがおすすめです。
部屋は3人家族には少し狭く感じた。

ハテノ浜に渡るときの船頭さんがイーフクラブのスタッフを怒鳴っていたのには
少しドン引きした。停船ロープの止め方とか乗船客の座らせ方を指示していたようだが
大勢の観光客の前でどうなのよ。。。。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年11月29日 11:46:01

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘のお食事につきましては、お客様にご満足頂けるよう、改善の努力をしていきたいと思います。
お部屋につきましては、通常2名様用のお部屋ですので、どうしても3名様ですと手狭に感じられるかと思い、恐縮でございます。
また、船頭さんの件につきましては、せっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをなさったことと存じます。当ホテルの従業員ではございませんが、同じ観光業を営む仲間として恥ずべきばかりでございます。個人の特定は困難ですが、他業者様にもお客様の気持ちに沿った接客・サービスを心掛けて頂くよう、促していきたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【久米島産天然もずくお土産付】朝食&展望風呂フリー

投稿者さん 2019年08月06日 00:00:45

フロントの方が常に優しく対応してくださり、とても楽しく滞在できました。

唯一、レストランにもう少し子供向けのメニューがあったらいいなと思いました。

久米島に行く際は是非また宿泊したいです

よろしくお願いいたします

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年11月29日 12:06:05

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レストランメニューにつきましては、度々見直しを行っておりますが、こちらの貴重なご意見を踏まえて今後のメニュー改定に取り組んでいきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 16:31:15

久米島はいいですね。居酒屋も近所に増えてきていい感じになってます。

投稿者さん 2019年03月06日 10:06:38

シニア夫婦のはじめての沖縄久米島旅行で宿泊しました。
ホテルの立地,設備,従業員方々のサービスに大満足でした。
特にシェフが作る料理が多彩ですばらしかった。
我々シニア夫婦の旅行には,シーズンオフの沖縄リゾートホテルはゆっくり時間が流れ,日常生活とは違った一日を体験できて最高の至福の時間でした。

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

いきものがかり03さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

いきものがかり03さん [30代/男性] 2019年02月11日 23:23:48

プロ野球、楽天イーグルスの久米島キャンプ見学の際に利用させて頂きました。
建物の老朽化は少し感じましたが、お部屋も広く、窓の外から見えるイーフビーチも良かったです。特に夜中に見えた星空は絶景でした。
強いて言わせて頂けるとしたら、別館にある大浴場。お部屋のスリッパは室内以外の使用はご遠慮くださいと書いてあったので、サンダル等の室外履き可能な物があったら嬉しかったです。
お風呂上がりに靴は履きたくないです。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

ホワイトターラさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:14:08

イーフビーチは良かった。
部屋からの眺めも良く、朝日が美しかった。
久米島のいい空気が風とともに入ってきてよかった。
展望風呂は、想像以上にお湯の質が良くて、とてもよかった。
次回は、ぜひアクティビティに参加してみたい。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年01月13日 15:51:44

この度はイーフビーチホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
イーフビーチを望む展望風呂は、私共ホテルの魅力の1つでもございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

私共ホテルはスポーツクラブも併設しており、マリンアクティビティもスムーズにご利用いただけるかと存じます。
フロント 中村

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2018年11月25日 20:15:26

廊下のランタンの照明が素敵でした。
歩いていける地元の居酒屋さんもあり良かったです!

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年01月13日 15:56:04

ホテルの内装は船のデッキをイメージした作りでございます。夜間の廊下の照明も良い雰囲気かと存じます。
また、ご夕食についても、ホテル内レストランもございますが、周辺にも多数沖縄料理もお召し上がりいただける居酒屋さんもございます。
日々違うお店に立ち寄られてそれぞれのおいしいものを見つけるのも楽しい過ごし方かと思います。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

k_gonさん [50代/男性] 2018年11月20日 19:36:10

海外線2kmのリーフビーチ傍にあり、朝日の中朝食が食べられ立地最高でした
併設の大浴場はダイビング後の冷えた身体を即温められてとても満足でした。
敷地内のリーフスポーツクラブのマリーンレジャーもとても楽しく過ごせました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2019年01月13日 15:57:12

併設してあるイーフスポーツクラブも敷地内にございますので、
ダイビング、ハテの浜ツアーもスムーズにご利用いただけます。
また、大浴場(海洋深層水の展望風呂)もアクティビティご利用後に
すぐにご入浴いただけるのもホテルの魅力でもあります。

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

akinobu282さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

akinobu282さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:42:54

久米島に2泊し、うち1泊で利用させていただきました。
沖縄は本島もリゾート地もかなりの数のリゾートホテルに泊まってきましたが普通に良いホテルでした!
事前に口コミを見てたので、厳しい意見も多く、あまり期待していなかったので、裏切られれて?良かったです(笑)

◯良かった点
・スタッフさんがみなさん丁寧で親切
・部屋の壁が分厚いので防音ばっちり
・オーシャンビュールームは眺め最高
・部屋までの廊下が客船の通路のような感じで雰囲気が良い
・ホテルの周辺には飲食店が一番多いので、食べるのには困らない

◯改善して欲しい点
・温泉は宿泊客のみの有料のはずですが、実際には誰も入場をチェックしているスタッフがおらず部外者が入りたい放題のようです。
「ここ入っていいの?」「だめでしょ?」「でも誰もいないしいいんじゃない?入っちゃお」とか会話してビーチで遊んでたっぽい観光客カップルが入っていったり、明らかに地元の人?と思われる人が入ったりしてました。
まともにお金を払って入ってる自分からしたら何だかバカバカしい感じですし、そもそもセキュリティー上どうなの?と思います。

・朝食の種類も沖縄料理も少なすぎて一巡目でほとんどの料理を取れてしまいました。
前日にサイプレスに宿泊してましたが、朝食はあちらの方が1つ上だと感じました。
せっかくかなりのご高齢のおばあちゃんスタッフもいるんだから、その方に目玉焼きを焼かせるんじゃなくて、「久米島ばぁばの島料理」とかで1品作ってもらったらいいのにと思うのですがどうでしょ。

色々書きましたが、久米島では個人的にはサイプレスよりこっちのほうが良かったです。
良いホテルなので、また宿泊したいと思います!

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月24日 12:57:57

良かった点、改善点等多数ご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご朝食、大浴場については改善して参りたいと思います。
また、私共のホテルにご宿泊したいとのコメントもいただき、ありがとうございました。
次回のご来館、アテンダント(従業員)一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

kyou8hareさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

kyou8hareさん [60代/女性] 2018年04月13日 14:31:21

久米島の海洋深層水のお風呂がある…とのことで此方を選びましたが、ちょっと期待はずれでした。
依然入った「バーデハウス」のお湯とは違うように感じました。
タオルも変えて下さらなく「お部屋のセットを何度もお使いください」との説明に驚きました。
お部屋は狭くてベッドは堅くて…外から丸見えの大きな窓!そして、ウオッシュレットが作動しないのでお電話したところ「たまに動くことがあるのですが」とのお返事、ビックリしましたよ…とこのような一泊二日でした。
でも、エステは良かったです
セラピストさんは素敵で優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 18:08:32

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

私どもアテンダント(従業員)が、お客様へご満足いただける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考にさせていただき、今後の教育・改善へとつなげていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

【3-6月宿泊お日にち限定★タイムセール】朝食 & 展望風呂付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

★猫太郎★さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年03月28日 13:25:36

全体的に古いリゾートホテルですが、快適に過ごせました。
ガーデンビューということもあって、コスパがよかったです。
あえて言えば、展望風呂は混雑時には狭すぎますね。
あと、レストランは広いけれど、朝は混雑して席を探すのが大変でした。
周辺に飲み屋が多くて、夜は民謡居酒屋に行ってご機嫌になりました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 18:00:41

展望風呂、又ご朝食時には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごししていただけますよう、努力して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 中村

【2-4月宿泊お日にち限定★タイムセール】朝食 & 展望風呂付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

Kawaguchi. Kunさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

Kawaguchi. Kunさん [30代/男性] 2018年03月20日 20:26:38

3/9より3泊しましたが、窓から美しいイーフビーチが見えてノンビリ出来ました。清掃はざっとしていてルームサービスも無いが、久米島のホテルはどこも同じ。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年04月20日 17:54:31

お部屋からの眺めはホテルの魅力一つでもあります。
清掃・ルームサービスについては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、更にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

Kawaguchi. Kunさん [30代/男性] 2018年03月13日 16:35:58

部屋や設備は古いが、部屋の窓から美しい青いイーフビーチが見えて、ベランダにとても可愛い鳥のつがいが毎日やってきてエサを食べて行って癒された。ノンビリ過ごすには居心地も良くおススメ。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2018年03月25日 21:58:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ベランダによく現れていた鳥は「イソヒヨドリ」かと思われます。
あちこちで可愛いらしい姿を見せてくれるので、沢山のお客様から人気がございます。

また古い建物の為、ご不便をお掛けした点もあるかと思います。
少しずつではございますが、ホテルの設備を見直しておりますので、次回お越しの際はよりお寛ぎ頂けるのではと思っております。
あたたかいご投稿ありがとうございました。
またのご来館をアテンダント(従業員)一同、心よりお待ち致しております。

フロント 仁科