沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> クチコミ・感想・情報

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 17:09:41

いいところです。
ビーチリゾートが楽しめ、すぐ近くに居酒屋等々もあり楽しめます。
ビーチ、海がすごく美しいです。リゾート気分が楽しめ、よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年07月23日 18:41:25

7/14から4泊しました。
イーフビーチの目の前で立地はとてもよかったです。朝食を食べてすぐに海に遊びに出かけられ、また部屋に帰ってくる時もタオル一枚あればいいので楽でした。また、周辺に美味しい居酒屋さんが揃っていて、島の味を楽しむことができます。

部屋は年月を感じますが綺麗にされています。ただ冷房の細かい温度調節ができないこと、ドライヤーの風力がとても弱いことは改善して欲しいなと思いました。オーシャンビューで毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めれたのは大変よかったです。

1番残念だったのは、ホテルでの夕食でした。
三連休であり、大きな団体さんの予約と被っていたこともあったとは思いますが、コースを注文して、前菜が出るまでに30分、スープが出るまでに40分以上とかなり待たされました。理由を聞いても厨房が混み合っていて…と。他のお客様もかなり待たれている様子でしたが、三連休や大きな団体さんの予約が入っているのは事前にわかっていたはず。それに対して十分な人員配置を行わなかったのは、いかがなものかと…。

隣接のイーフスポーツクラブでのアクティビティははての浜ツアー、体験ダイビングともに大満足でした。特に体験ダイビングはこれまでやってきたものはなんだったの?と思うくらい歴代1位の楽しさでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

名人かぼちゃんさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:04:55

スタッフの方皆さん親切で快適に過ごせました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年08月02日 13:28:58

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「親切で快適に過ごせました」とお褒めのお言葉を頂戴し、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様がより快適にご満足いただけるよう、今後とも努めて参ります。
次回のご来館お待ち申し上げます。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 中村

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 22:59:37

従業員は、親切であった。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年06月17日 18:49:01

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
「従業員は親切であった」とお褒めのお言葉を頂戴しました。アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様のご期待添えるよう努めて参ります。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 22:55:58

外風呂は入りにくかった。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年06月17日 18:38:40

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

展望風呂について大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
立地については、離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、浴場内についても、ご意見を参考に皆様にとって使いやすいよう改善に努めて参りたいと思います。

フロント 中村

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

hide20004さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年04月18日 20:23:44

2017年4月に1泊しました。
今回2回目の利用ですが、前回より印象が良かったです。このホテルのいい所は、目の前がイーフビーチと好立地なことと大浴場(海洋深層水展望風呂)です。イーフビーチ周辺は久米島でも一番の繁華街で、コンビニや食事をするところには困りません。また、奥武島、はての浜へ行く泊フィッシャリーナにも近くて便利です。
建物の古さは否めませんが、清潔で手入れは行き届いていると思います。オーシャンビューツインの部屋からは、ビーチが見えます。wifiはパスワード不要で快適でした。
朝食ビュッフェは見た目の豪華さの割には、品数が少なく、洋食派の私には物足りない感じがしましたが、フレンチトーストは美味しかったです。
立地とコスパを考えれば、また泊まりたいホテルです。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年04月25日 19:05:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングの件、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:23:41

展望風呂と母屋の間が一旦外に出るので、雨具が必要ですが、眺めはとっても良かったです。
朝夕浜辺の散歩は本当に癒されました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年04月02日 19:44:22

展望風呂の立地につき、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
展望風呂は客室建物の離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、私どものホテルはイーフビーチ目の前にあるのが魅力の1つでもあります。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
フロント 中村

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 19:59:51

ホテルの目の前がビーチって、本当に便利です。足を洗える水道はビーチとプールの間にあります。

ベランダは広く、洗濯を干せる紐と洗濯ばさみが用意されています。

2泊しましたが、朝食の種類も多く飽きませんでした。パンは4種類くらいありました。

お昼のランチもこちらで頂きましたが美味しかったです。日替わりランチ950円だったと思います。

周辺には居酒屋など歩ける範囲であります。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2017年03月28日 18:23:32

立地やレストランでのお食事にご満足いただけたこと、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残るホテル・旅となりますよう、今後とも努めて参ります。
次回のご来館お待ち申し上げます。
また、あたたかいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月04日 01:10:22

一階で眺望が悪いのが難点です。喫煙者は一階なのですか?
同じ料金を払いながらも不公平ですが、それなら施設案内に書くべきです。
また、室内のバスタブの排泄が詰まっているのか、シャワーを浴びながらも、くるぶしまでつかるほどでした。
フロントの対応、はての浜ツアー案内などは、とても満足でした。

それ以外に、楽天ポイントの反映が、されていません。
前日に泊まったホテルは、早々にされていますが、、、

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年12月10日 10:44:03

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント・スポーツクラブの対応が良かったとのあたたかいコメントをせっかくいただきましたにも関わらず、バスルーム排水に不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時のチェックを強化すると共に、貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。
また、楽天ポイントに関しては、ホテル側で付与の操作をするものではなく、ご利用いただいた宿泊プランにより付与のタイミングが異なるものかと存じます。

投稿者さん 2016年11月30日 20:23:35

朝食内容は上の中でした。但し、お盆とお皿が重いので、軽い素材にしてください。
お風呂の時間延長希望。例えば5時から11時、2時から11時時。朝食時間前後と就寝時間を考慮してほしい。温泉旅館を参考にしてください。またアロハ等の室内着やスリッパでホテル内を自由に行動できると旅行も一段と楽しい。なにわともあれ、思い出残る家族旅行でした。スタッフのみなさま有難うございました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年12月01日 14:20:41

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと存じます。
あたたかいコメントありがとうございました。
次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

しん1965さんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2016年10月28日 22:32:10

久米島マラソンのため、宿泊しました。とても快適に過ごせました。部屋から見える海だけでなく、空間全体的に南国らしさがあり、来年以降もお世話になりたいと思いました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年12月01日 13:58:49

「また来年も利用したい」とのお言葉をいただき、アテンダント(従業員)一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切らないよう今後ともよりいっそうご満足いただけるよう努めて参ります。
来年の久米島マラソン時ご来館お待ち申し上げます。
イーフビーチホテル フロント 中村

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付

投稿者さん 2016年10月04日 15:23:49

施設の補習が必要。
朝食バイキング、期待はずれ

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年12月01日 14:11:03

この度はイーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設については日々メンテナンスには注力しておりますが、まだまだ足りない部分があるのかと存じます。ご指摘いただきました通り、更なるメンテナンスを行ってまいります。
また、ご朝食についてもご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
現在、朝食も沖縄コーナー、実演等にて工夫をしながら行っておりますが、貴重なご意見をもとに改めて創意工夫を行って参ります。
次に来島の機会ございましたら是非、イーフビーチホテルをご利用いただき、ご満足いただけるよう努力して参りたい思います。申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ジージーリトーさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

ジージーリトーさん [60代/男性] 2016年09月29日 13:27:33

台風が心配だったので、日にちを一日ずらして貰えるかどうか伺った所、 快く対応して頂きました。
お陰で様で天候にも恵まれ、のんびりと素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
ホテルの立地も良く、スタッフの皆様も大変感じが良く、朝食も大変美味しく頂きました。
今回は三泊でしたが、また機会があれば一週間位は滞在したいと思います。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年10月02日 09:50:18

この度はイーフビーチホテル三泊のご利用誠にありがとうございました。天候に恵まれてのご滞在でご満足されたご様子で私共も嬉しく思います。のんびり過ごすのもよし。又、久米島には見どころが沢山ございます次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

TWムーンさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

TWムーンさん [40代/男性] 2016年09月20日 20:42:40

9月7日から5連泊させていただきました。スタッフの方々の接客はとても満足させていただきました。
半分ぐらい雨でホテルの傘をかりましたがほとんど骨が折れていて残念でした。
朝ごはんも5日連続だと少々物足りなさを感じました。
ランチは日替わりでメニューが変わりたのしめましたけど(o^^o)
また、来年もお世話になります。
素敵なバカンスをありがとうございました。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年09月22日 08:52:27

この度は5連泊でのご利用誠にありがとうございました。貸出傘に不良が多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。来年のお越しアテンダント(従業員)一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見又、あたたかいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 21:13:35

20年ぶりの利用でした。建物や設備が少しくたびれているのは当然ですね。
展望風呂は、ゆったりと海を眺めながら入ることができ、快適でした。
朝食のバイキングは種類が豊富だったのでそれほど気にはなりませんが、連泊してもメニューのバリエーション変化がごくわずかだったのが少し残念です。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年09月19日 21:06:49

この度は、20年ぶりのご利用誠にありがとうございました。残念ながら年月は経過してしまいましたが本年のジャグジーの設置などこれからも環境を整えてお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。朝食への貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 14:43:12

2泊お世話になりのんびりさせていただきました。一番素晴らしいのは立地、ロケーションです。すぐに美しい浜辺に行くことができ、窓からも1日中海を眺めることができ、とても幸せでした。私は車が運転できないのですが、空港からバスで行けること、バーデハウスまでシャトルバスがあること、近くに食事ができるお店が何件もあることも一人旅の私には助かりました。お部屋の洗面の水回りが今一つで使いにくく、水がすぐに跳ね上がってしまうことが少々不便でした。お部屋のバスも小さく使いにくいのですが、展望風呂があったのでよかったです。はてのはまにいけなかったのが心残りなので、また行きたいと思っています。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年04月16日 10:22:24

この度は、お二泊のご利用誠にありがとうございました。バスルーム、洗面が使いにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設備が古くなっているのは事実でございますがメンテナンスに注力し快適な環境を維持できますよう努めて参ります。久米島には見どころが沢山ございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

acroporaさんの 沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> のクチコミ

acroporaさん [60代/男性] 2016年03月31日 20:09:18

宿の後ろがすぐにイーフビーチになっています。
徒歩圏に居酒屋などの類が多く、コンビニも近いので不便はありません。
ただし、日中はお休みのお店が多いので昼食に関しては注意が必要です。
私はコンビニでお弁当を購入してイーフビーチで海を眺めながら済ませました。
早期に予約をすれば宿泊料の割引があるのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年04月01日 15:41:08

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ビーチで海を眺めながらのお食事はいかがでしたでしょうか。都会の喧騒を忘れ、日常の疲れを癒して下さればと思います。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 19:28:38

外観の古さは否めませんが、清潔感もあって清掃も行き届いています。
食事は夕朝とも利用しましたがとても良かったです。
今回はバーベキューをしながらゆっくり滞在したいと思います。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年04月01日 15:32:04

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。朝、夕のお食事もおほめのお言葉を頂戴し従業員一同大変励みになります。コメントにもございますが心地よい風を感じながらのバーベキューはお奨めでございます。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

久米島★南の島物語★海を眺める【展望風呂】フリー券付プラン(もちろん朝食付)

投稿者さん 2016年03月22日 19:35:42

チェックイン時に男性スタッフが態度が悪く、威圧的に感じました。
具体的なエピソードはないのですが、笑顔がなく上から目線の様な喋り方だったためだと思います。

チェックイン時の男性スタッフの方が態度が悪かったのが第一印象だったため、その後男性スタッフの方がフロントに取られる時は声をかけ辛くなってしまいました。

ただし、朝食はとても美味しく、隣接するイーフビーチも綺麗だったので、いい思い出ができ大満足です。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年03月23日 07:59:16

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。応対したスタッフの対応が悪くせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全員のアテンダント(従業員)がいつでも真心がこもった応対ができますよう指導して参ります。久米島には沢山の見どころがございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 19:28:37

立地、朝食、部屋などは良かったのですか、お風呂の排水のせいか、洗面台が傾いているせいか分からないのですが、お風呂を利用するとトイレとお風呂の間が水浸しになりました。
前日に泊まった部屋のお風呂はこんなことがなかったので、何かに不具合があったものと思われます。

沖縄久米島イーフビーチホテル <久米島> 2016年03月23日 07:52:10

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。バスルームに不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々のチェックを怠らず再発を防いで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン