ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

ともぞー5758さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ともぞー5758さん [40代/女性] 2025年06月20日 02:54:10

一泊二日でしたが、島のリゾートホテルっていう感じで、海も長閑な空気も満開できました。
ビーチが直ぐでチェックイン前も後も楽しめました♪
素泊まりでしたが、コンビニも近く食事処も近くに色々あって困らず美味しく頂きました。

2025年06月
久米島の美しい海と雄大な自然の虜になること間違いなし!スタンダードステイプラン 素泊り
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2025年06月16日 08:25:34

久米島はのんびり過ごすのにお気に入りで10回以上行っていますが、イーフビーチホテルは初めての宿泊でした。ホテルに入ってからすぐに綺麗な海がどーんと目に入りリゾートホテルって感じです。(最高の眺め)
部屋からの景色・大浴場・プールと最高でした。
多少建物の古さは感じますが、次回も必ずこちらのホテルを利用させていただきます。

2025年04月
【春SALE】 魅惑の海景を満喫!!イーフビーチホテルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2025年06月10日 19:06:54

5泊した感想です。
コロナを乗り越えて頑張ってるなと感心する部分と、古かったりスタッフ教育ができていない部分でがっかりするところがあり、微妙な体験でした。
設備面はエントランスや大浴場は綺麗だし整ってますが、エレベーターがすごくカビ臭くて咳が出ます。
お部屋は壁が厚く隣室の話し声は全く聞こえないが、ギギーッという机や椅子を動かす音、廊下の音はとんでもなく響くのでしんけいしつなほうではないですが何度も目が覚めました。家具の脚にカバーをつけた方がいいと思いました。
あと217号室はハズレです。リネン室の真ん前なのですが、朝8時から14時くらいまで清掃スタッフさんの話し声や大声で連携とったり掃除機や家具を動かす清掃音で気が狂いそうなくらいずっとうるさいです。5泊もしたので朝二度寝したり部屋でゆっくりしたかったですがとても落ち着けません。
部屋のトイレが公衆トイレの臭いで気分が悪くなるので備え付けのお風呂はとても使えなかったです。
部屋にハンガーが4個しかなかったり、普通は客室にあるインフォメーションがないのでwifiや朝食時間、その他の案内が口頭だけで不思議でした。
リゾートホテルは30以上泊まったことがありますが、フロント含めてスタッフ教育は一番レベルが低かったかも。若い方は愛想はいいけど仕事を覚えてないし、長そうな方は総じて感じが悪いです。
そんなに高いホテルではないので別にいいですが、さすがに騒音は勘弁してほしかったです。
ロケーションは素晴らしいので頑張って欲しいなと思います。

2025年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年06月12日 05:52:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて詳細なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

5泊という長期のご滞在にも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。設備の臭いや騒音、清掃スタッフの配慮不足、またスタッフの対応に至るまで、数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。

ご指摘いただいた点は、いずれも私どもにとって非常に重要な改善点でございます。特に、217号室周辺の騒音につきましては、ご滞在中にリラックスしてお過ごしいただけるべき客室環境を損ねてしまったことを深く反省しております。今後は清掃時間帯の配慮・指導を徹底し、清掃時の音や会話にも十分に注意を払うよう改善を図ってまいります。

また、客室内の臭い、家具の音、アメニティの不足、館内案内の不備などにつきましても、再点検と見直しを行い、すぐに改善に取り組んでまいります。

スタッフ対応についても、初心を忘れず、一人ひとりが責任と誇りを持ってお客様に接することができるよう、教育体制を見直してまいります。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

最後になりますが、「ロケーションは素晴らしい」「頑張って欲しい」との温かいお言葉に、スタッフ一同大変励まされております。ご期待に添えるホテルとなるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

【連泊割】直前でもOK4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪オーシャンリゾートステイプラン 朝食付

投稿者さん 2025年05月29日 12:16:45

オーシャンビューの部屋で景色がとても良かったです。朝食も品数豊富で良かったです。

2025年05月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年05月29日 14:28:36

この度は、EN RESORT 久米島 EEF Beach Hotelにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オーシャンビューのお部屋で景色をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また久米島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

EN RESORT 久米島 EEF Beach Hotel

久米島の美しい海と雄大な自然の虜になること間違いなし!スタンダードステイプラン 朝食付

投稿者さん 2025年04月28日 22:25:48

一泊で利用しました。結果として大変満足な宿泊となりました。
部屋は年季を感じるものの広く快適に過ごすことができました。海も目の前でリラックスした時間を過ごせました。
スタッフさんの人数も充実していることからサービスもいきとどいていると感じました。
大浴場があるのもうれしく、疲れをいやすことができました。また宿泊したい施設です。

2025年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年05月27日 13:12:09

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelをご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿いただけましたこと感謝申し上げます。

久米島でのご滞在が快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後もお客様が日頃の疲れを癒せるようなご滞在が提供できますよう、さらにサービスの向上に努めて参ります。

また久米島へご来島の機械がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル
フロント

【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

Yuumingさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

Yuumingさん [30代/女性] 2025年04月15日 19:31:31

2泊3日で利用しました。
マウンテンビューで予約していましたがアップグレードしていただきオーシャンビューに泊まることができました。
朝食ビュッフェも2日間違うメニューで飽きずに食べれるのとスタッフの方も親切で気分が良かったです。
そして何よりビーチが直結で便利なので真夏にまた利用したいと思っています。

2025年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年04月18日 12:34:09

アップグレードさせていただいたオーシャンビューのお部屋でご満足いただき嬉しく思います。
また、満点評価とともに朝食ビュッフェのメニューやスタッフの接客、立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様にお楽しみいただけるよう、朝食ビュッフェの内容は沖縄ならではの料理も含め、日替わりでご提供しております。
夏になりましたらビーチやプールをよりお楽しみいただけるかと思います。プールサイドにあるビーチチェアからの海の眺めも格別でございますので、またいらっしゃった際にはぜひお楽しみくださいませ。
Yuuming様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル
フロント

【さき楽】最大20%オフ!海遊び&夏休み旅行にはコレ!90日前までの予約で早期割引ステイプラン朝食付
【本館2階★アイランドビューツイン】

fu~fu~who~さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

fu~fu~who~さん [40代/女性] 2025年04月07日 03:23:10

大浴場の時間がせめて、24時まで利用が出来ると嬉しい。

2025年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年04月07日 16:16:47

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、総合評価満点をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の営業時間に関してご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にご宿泊いただけるよう改善に向け検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
fu~fu~who~様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

EN REOSRT Kumejima EEF Beach Hotel
とうのす

【春夏SALE】昼は久米島ブルーの海に浸り夜はビーチで星空観賞!離島リゾートステイ 朝食付
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

吉田志保子さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

吉田志保子さん [50代/女性] 2025年01月16日 18:38:26

良かった。お部屋が修繕されていればもっと良かった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年02月03日 11:44:19

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きクチコミをお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しては、修繕の面で行き届いていない点によりお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって安全で安心してお過ごしいただけるよう、必要な修繕を行いまして再発防止に努めさせていただきます。
4月には海開きを迎える久米島に、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平田

【さき楽】最大20%オフ!海遊び&離島旅行におススメ!60日前までの予約で早期割引プラン(朝食付)
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

トラジロウ1005さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

トラジロウ1005さん [70代/男性] 2025年01月14日 12:09:26

工事中の音がうるさかった。トイレの水が流した後、流れぱなしで止まりにくかった。大浴場が別の建物だった。

2025年01月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年02月03日 11:49:27

ご宿泊に際しましては、建物修繕工事に伴う工事作業音に関してご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
作業時間、作業内容に関しては都度確認を行っておりますが、今後より一層注意をしお客様にご迷惑をおかけすることのないように努めさせていただきます。
また、当ホテルの展望風呂に関しては別棟へのご案内となっておりご移動にご足労をお掛けしましたが、より海岸線に近い場所から景色をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後温かな季節になりますと、海景の青がより一層美しくなりますので、是非またお越しいただければと存じます。
どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

平田

【さき楽】最大25%オフ!海遊び&夏休み旅行にはコレ!90日前までの予約で早期割引ステイプラン朝食付
【本館2階★アイランドビューツイン】

すずめ402さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

すずめ402さん [50代/女性] 2025年01月05日 21:28:21

フロントに羽生くんそっくりなお兄さんがいてテンション上がりました。スタッフの方々はみんなゆったりしていて癒されました。3ヶ所のホテルで迷って全部利用してみましたが、こちらにして良かったです。

2025年01月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2025年01月06日 12:40:26

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりもお寛ぎいただけた事が当方にとっても大変嬉しい事でございます。
インフルエンザが流行している今日この頃でございます。どうぞご自愛のほど重ねてお願い申し上げます。

EN RESORT Kumejima
EEF Beach Hotel 櫻井

投稿者さん 2024年11月30日 16:19:41

仕事で一泊利用しました。アイランドビューで予約してましたが、一階のオーシャンビューで、夕焼け、朝と最高に眺めが良くて、また泊まりたいぐらいです。
立地も歩いて行ける距離に居酒屋や、コンビニもありました。
大浴場もあり、別の建物なので、ちょっと行くのはめんどくさいですが、広々した湯船にゆったりつかれてよかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年12月12日 20:34:57

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の立地につきましてはなかなか難しい課題ではありますが、日の出時間近くでご入浴いただけますと絶景をお楽しみいただけるかと存じます。
いただきましたご意見を参考に、いろいろと方法を検討させていただきます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

櫻井 仁

【秋冬SALE】久米島・EEF BLUEに浸る!夜はビーチで星空観賞!離島リゾートステイ 朝食付
【本館2階★アイランドビューツイン】

ちいたん1127さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ちいたん1127さん [50代/女性] 2024年11月22日 21:05:25

あいにくの曇り空でしたが、部屋から見える景色はとてもよかったです。室内はリニューアルされたとのことできれいでしたが、部屋のドアが潮風のせいか錆びていたのが古さを感じました。
海洋深層水の大浴場は気持ちよかったです。化粧水や乳液などがあると嬉しいですね!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年11月23日 21:43:07

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の展望風呂内のアメニティにつきましては参考にさせていただきます。ありがとうございます。
建物につきましては非常に難しい部分もございますが、できる限り最善の準備を進めていきたいと存じます。
ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

櫻井 仁

【さき楽】最大10%オフ!那覇から飛行機で30分の離島へ!28日前までの予約に早期割引プラン 朝食付

投稿者さん 2024年10月16日 16:34:36

立地が良くホテルや部屋から綺麗な海が見える。朝起きると朝日が見れる。
居酒屋、コンビニが徒歩で行け便利。

食事やコーヒーも美味しく
ウェルカムドリンクでコーヒーがいつでも飲めるのが良かった。ラウンジにソファーがいくつも置かれていて海を眺めながら休むのに最高。子連れだとすぐビーチに降りて行けるので遊ばせるにはいいと思う。
久米島に行く時は又是非行きたいホテル。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月19日 12:28:25

また温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからのシーズンは海面の雲も少なくなり、より海面から昇る朝日を拝める日が多くなります。
是非とも美しい朝日を浴びにお越しいただけましたらと存じます。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。

櫻井 仁

【楽天月末セール】魅惑の海景を満喫!イーフビーチホテルステイプラン 朝食付 24年8月号

投稿者さん 2024年10月15日 09:00:13

とにかく景色がとっても綺麗でした!海越しに見える朝焼けや日の出に感動しました!ホテルからすぐにビーチに出られるところも便利でした!朝ごはんも色々種類があり、楽しめました!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月15日 11:21:33

またとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからのシーズンは湿度も下がる為に、より朝日が水平線から昇る光景をごらんいただける日が増えると思いますので、是非また朝日を浴びにお越しいただけましたら幸甚でございます。

【全室新館3階確約★プレミアムオーシャンビューツイン】

滝りんさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

滝りんさん [70代/男性] 2024年10月14日 11:26:58

仕方がないがシャワートイレではなかった頃のサイズの便器にあとづけしたシャワートイレなので、使いずらい。
部屋がエレベーターから一番遠い部屋で、ホテルにはわからなかったとは思うが、足を怪我していたためとても遠くて・・・。早めの予約で安く宿泊したため、端になったのだと思う。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月15日 11:18:38

またシャワートイレの件ではご不便をおかけいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。
また、お部屋のご用意につきましても当方の配慮不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴しご意見をいただきました事は皆で共有させていただき、改善方法等を検討させていただきます。当方の配慮不足につきましてはお恥ずかしい限りでございます。猛省し改めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事改めて御礼申し上げます。
僭越ではございますが、ぜひとも再訪いただきご意見を頂戴できましたら幸甚でございます。

ありがとうございます。
EN RESORT Kumejima EEF Beach Hoel

投稿者さん 2024年10月13日 18:10:31

かなり古さを感じますが、これも有りかと思います。全体に板張りでリゾートホテルらしさが、コストパフォーマンスは最高
風呂が外に有ってとてもいいです。
遠浅で白砂の綺麗なビーチで子供さんとも楽しめます。
私はダイビング目的で利用しましたが、ショップもとても近く便利、美味しい沖縄そばの店は兼城港側で離れていたらスーパーも遠いのが不便けど

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月15日 11:11:09

この度はEN RESORT Kumejma EEF Beach Hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたありがたいお言葉に甘んじる事なくさらに快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

櫻井 仁

最大30%オフ!久米島ブルーを満喫★3連泊プラン 朝食付【変更&キャンセル不可・事前決済限定】
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

たけSSさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

たけSSさん [50代/男性] 2024年10月10日 11:26:29

10月初旬に宿泊しました。部屋、朝食、浴槽等全く問題無くとても良かったですが、5月~10月ぐらい迄はやはり海でのレジャーが多いと思いますが、チェックアウトしたその日の帰る夕方等大浴場を使用出来た方が良いと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月10日 12:54:42

この度は、EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼もうしあげます。
大浴場の件でございますが、細かなルール等がありますことは事実でございますが、より快適にお過ごしいただけるように解決方法を模索しているところでございますので、皆様のお声を反映させていただけるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室新館3階確約★プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2024年10月10日 02:22:06

立地はよく、近所にコンビニ、飲食店も多くあったため、夕食には困りませんでした。海にむかって、ビーチベッドを置いてくださっていたので、海をみながらボケーっとした時間を過ごせました。部屋は期待したほどではなかったです。廊下に砂がたくさん落ちていることが気になりました。朝ごはんはおいしかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月10日 12:49:22

この度は、EN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。館内の清掃不備の件、ご指摘いただきありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
館内の清掃はもとより、ビーチからお戻りになる際の工夫を検討させていただきたく存じます。

またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【本館2階★アイランドビューツイン】

MMUKさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

MMUKさん [40代/女性] 2024年10月05日 03:37:30

ホテルな外観は、古めですが、部屋の中は、広々していて、お値段以上だと思います。オーシャンビューが良かったです。お風呂もついているのが良い。ビュッフェは、郷土食が多くてあまり、リゾート感なかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月05日 12:13:10

また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。食事内容の件、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせいただけましたら幸甚です。

ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

櫻井 仁

【さき楽】最大15%オフ!魅惑のイーフビーチの満喫!45日前までの予約で早期割引プラン 朝食付
【本館2階/新館1~2階★オーシャンビューツイン】

ナスビ6142さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ナスビ6142さん [50代/女性] 2024年10月02日 15:56:35

・イーフビーチに面していて、とにかくロケーションが最高です。
部屋から、そして大浴場から海が見えます。特に大浴場からの眺めが最高です。
天気が良い昼間に大浴場に行くと、久米島ブルーの海を眺めることができて、時間を忘れて入浴してしまいます。
・施設はちょっと古め。風が強い日は、夜寝る前に窓から入る隙間風の音なのかわかりませんがピィーピィーうるさく気になりました(耳栓があったほうが良かった)
・部屋に虫が多かったことが、一番つらかったですが、島だから仕方ないのかも知れません。
・朝食はバイキングで、種類が豊富で美味しかったです。4泊しましたが飽きずに楽しめました。
・スタッフの方は、人によってホスピタリティに差があると感じました。レストランの方はとても親切でした。
・1Fに洗濯機・乾燥機が設置されていますが、台数が十分にあり、待たずに使えて快適でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年10月04日 15:11:03

また、貴重なご意見をいただき、そして温かなお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご意見をいただきました、ホスピタリティに個人差があるというご意見は、ただちに改善につとめさせていただきます。
お部屋のアメニティ等についても、ご意見の中にございます、耳栓等も検討させていただきたく存じます。
またお気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけいただけましたら幸甚です。

ぜひとも、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。