温海温泉 瀧の屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 瀧の屋のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 14:00:38

5/3(木曜)~5/4(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、「瀧の屋さん」は昔懐かしい風情が残る温泉宿でした。

立地:温海温泉街にあり、散策するには良い環境。又、事前に宿に申し出て巾着袋にオハジキを3個入れてもらい、浴衣で温泉街を散策すると3カ所でおちょこ程度のお酒をふるまって頂けるのも、風情があり良い感じ。※、浴衣が必須らしいので気を付けて。

部屋:今回お世話になった7.5畳の部屋は、リブランドされたのか建屋の年期と比較して清潔感があり良い。ただ遮音は全くダメで、廊下の会話や歩く音など丸聞こえなので、遮音を気にする方は要検討。

食事:ボリューム満点の食事で、メインの蟹は身がギッシリ詰まっており〇、味は塩気がもう少しあれば◎。海鮮関係はお刺身は新鮮で美味しく、海鮮サラダも美味しい。宿の名物?タイの兜上げも美味しく満足です。

風呂:リブランドされたお風呂は内風呂のみで4人程度は入れるサイズ。温泉は循環式だが浴槽から温泉が溢れており、循環式にしては浴槽の温泉が入れ替わる感じがして〇。温度は少し高めで、天井が低いのと窓が高く、外気が取り入れにくいので長湯には不向き。リブランド時に、窓を低い位置に付ければ解消できたので、非常に残念。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特に若旦那さんと思いますが、一生懸命に接客する態度が非常に好感が持てました。ありがとうございます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

温海温泉 瀧の屋 2018年05月07日 18:11:07

この度は、温海温泉 瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

また、適切に評価をして頂きまして大変感謝をしております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 12:49:26

部屋での食事は気兼ねすることがないので大変良かった。町全体としてもう少し活気があればよかったと思う

温海温泉 瀧の屋 2018年04月20日 15:16:50

この度は、瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

小さな温泉宿ではございますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではございますが、皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月25日 15:19:37

前日に温泉へ行く事にしました。
初めての宿でしたし、値段も安かったので、それなりに、、、、、、と思っていましたが、期待以上でした。
お食事も満腹になるほどの量。
かにしゃぶ、刺身、前菜?にも手がかけられていて、美味しかったです。
熱燗を追加で頼み、大満足でした!建家は大きくもなく年代をかんじましたが、私たちにはとても、落ち着いてゆったり出来ました。
近くに足湯もあり、少し歩くと飲泉所、そこで清掃していた女性の方も気さくに話しかけてきてくれて、時期としてのおすすめは花見の頃だそうです。
次は桜の時期に、また瀧の屋さんに宿泊したいと思います。

深夜、足湯に行きながら河畔というラーメンやさんも行ってしまいました。
すごーく美味しかったですよ!

温海温泉 瀧の屋 2018年03月25日 16:45:50

古い建物ではありますが過分に評価をして頂きましてありがとうございました。
これからは、お花見の時期が始まります。足湯につかったり、散策しながらお楽しみください。また、ライトUPもされますので、夜桜見物もおすすめです。
河畔さんは地元の人にも人気があるラーメンやさんですよ。きかいがございましたらお立ち寄りください。

小さな温泉宿ではございますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではございますが、皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 14:58:18

朝、急に海に行きたくなり宿泊もしたいと思い探したところ、こちらの宿のプランを見つけ急遽予約しました。
お値段がお値段だけに、お料理はあまり期待していなかったのですが、夕食は鯛のカブト揚げやカニシャブ、鱈汁などが登場し、ビックリしました。とても美味しかったです。
私は、ここの温泉のお湯がとても気に入り、こじんまりしたお風呂でしたが、泉質が良いため4回も入ってしまいました。過去に色々な宿に宿泊しましたが、今回が最高記録です。
ただ、客室のテーブルの天板が破損していて、中の板がむき出しになっていたこと、部屋での朝食前にお布団をあげに来て下さると言っていたのに、来て下さらなくて、自分たちでお布団をあげなくてはならなかったこと、お茶飲み茶碗がきちんと洗われていなく、お茶かすがこびりついていたこと、急須の端が欠けていたこと、などが、残念でした。
いくら安い料金での宿泊でも、そういった細かなところに気配りが欲しいなと思いました。
夕食と温泉はコストパフォーマンスがとても良かったと思います。
立地も川沿いで、散策には絶好でした。お世話になりました。

温海温泉 瀧の屋 2018年03月18日 17:35:09

お客様からご指摘された点は早急に改善していきます。申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月13日 16:44:11

のんびり温泉に入りたいねーと前日に予約しました。連休中で2食付きの値段としては低価格な為に正直期待値は低めで、温泉入ればいいや、位に思っていたのですが施設の方の気持ち良い対応、清潔な部屋、美味しいお食事など、お値段以上のものをいただきました。お仕事に気持ちがこもっているのが伝わってきました。
楽しい温泉旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月16日 16:35:51

この度は、足元の悪い中瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
楽しい温泉旅行になるよう、これからもスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後共、瀧の屋をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月12日 14:33:33

乳児、幼児連れでの旅でした。旅館の方がすれ違うたびに子供に声をかけて下さり、優しく見守っていただきました。
食事はとてもボリュームがあってどれも美味しかったです!
また機会があればお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月16日 16:11:35

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに家族皆様のお越しを心からお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

☆【部屋食or個室食事処】四季の移ろい旬の季節プラン♪「0才~2才 お食事・寝具等無しで無料」

だいママ7322さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月06日 13:38:03

この日は関東も何年かぶりの大雪での旅行になってしまいました。
ちょっと、不安の出発でしたが、前日に赤湯に泊まり2泊目に瀧の屋さんに連泊でお世話になりました。寒い日の温泉は格別ですねー(*^_^*)ぽっかぽか
お風呂から雪景色も見られて最高でした。
料理は言うまでもなく美味しいし、接待してくれた仲居さんも最高。
瀧の屋さんはゆっくりとくつろげるお気に入りの宿です。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月06日 14:29:01

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、
お風呂から雪景色や雪ほげ体験なども楽しまれたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日本海食べつくしグルメプラン【部屋食or個室食事処確約】

投稿者さん 2018年02月04日 18:30:41

高校の合格祝いと兼ねての、おじいちゃんおばあちゃんへの、プレゼント旅行でしたが、とても喜んで帰って来ました!また、行きたい旅館と絶賛していました!今度は、親子、又は、旦那と行ってみたいなーと思います。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月06日 14:05:26

古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、おじいちゃん、おばあちゃんが喜んでいただけでとてもうれしい限りです。

だいママ7322さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2017年11月01日 16:51:09

ゆっくりのんびり出来て瀧の屋さんは最高!
この建物も落ち着きます。
宿周辺は犬連れて散歩出来るし(もちろんマナーを守って散歩してます。)
お風呂も良いし食べ物も美味しい(*^~^*)
コスパが凄い
遠い道のりを高速代かけて行くかい有ります。
宿の方々ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。

温海温泉 瀧の屋 2017年11月02日 12:45:31

いつも当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館、あつみ温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月30日 20:46:58

部屋,食事ともに非常に満足でした。朝夕ともに部屋食でゆっくりと食事ができました。特に夕食は食べきれない程の量でびっくり,コストパフォーマンス最高でした。
部屋も広くて綺麗で,何も設備は無いとのことでゲージ持ち込みでペット(犬)を同伴しましたが,特に問題もなく過ごせました。
風呂は清潔で湯量も多く,少し熱めだが満足しました。リピートありと思います。

温海温泉 瀧の屋 2017年10月25日 16:09:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお風呂、お食事が気に入られたようで、大変嬉しく思っております。少し寒くなってまいりましたが、この時期の温泉は気持ちがいいですよ。
小さな温泉宿ではございますがお客様に少しでも満足頂けるよう少しずつ皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 22:49:25

山形での宿泊先は温海温泉や湯野浜温泉が良いと聞いていました。今回の宿泊先の温海温泉の瀧の屋さんは、食事が美味しかったです。

温海温泉 瀧の屋 2017年09月27日 18:57:30

日本海の幸をご満足頂けたようで大変うれしく思っております。これからもご満足頂けるよう頑張って参りますので、又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 12:23:58

1.当旅館は、古い木造2階建。長旅故、大きなサムソナイトで荷物を運びましたが、当館では、廊下、階段ともに引きずること、途中で下すことも禁止とのこと。チェックイン日は私と旅館の男性の2人がかり、大半は私が持ちました。予め、サムソナイトは困ると表示されるか、廊下にカーペットを引くとかされたらいかがか?2。部屋の洗面所には手ぬぐい、タオルがなく、仲居さん曰く私たちが持参したタオルを使ってほしいとのこと。(ペーパータオルもなし)こんな体験は初めてでした3.チェックインは3時となっていたので、時間通りに到着。しかし、部屋でのチェックイン手続きは30分後。長時間待たされた挙句、仲居さんに聞いたら、3時半からの出勤とか。仲居さんの勤務時間を変えるとか、チェックインは3時半からと表示を変更されたらいかがか?

温海温泉 瀧の屋 2017年09月06日 18:11:03

ご宿泊に際しましてはご意見をお寄せ下さり有難うございました。
初めに貴重なお時間を割いてまでご投稿賜りましたが、気分を害される事となり申し訳ありませんでした。

ご説明で足らない点もあったかとは存じますが
当旅館は古い木造2階建てでございます。
軽い荷物であればともかく、一人では運べないあれだけの重い荷物を引きずると館内の廊下に傷がつきますので、ご了承の程お願い致します。

チェックインのお時間の件ですが、
体調が優れないなど特別なご事情で、早くチェックインされたいお客様もいますので、仲居さんがいなくてもチェックインができるよう致しております。

誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【部屋食or個室食事処確約】鯛のカブト揚げが大好評! 日本海の幸満載 ほのぼの日本海プラン♪

フジ1303さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年08月27日 21:55:41

前回宿泊した時に、夕食が食べきれなかったこともあり今回は普通に。目的の夕陽も見ることができ最高の旅行でした。

温海温泉 瀧の屋 2017年09月06日 18:39:47

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目的の夕陽も見ることができ最高の旅行でしたとのお言葉大変うれしく思っております。
これからもお客様の期待に応えられる様、スタッフ一同精進してまいりますので、又のご来館心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【部屋食or個室食事処確約】 ☆さあ~夏休み・瀧の屋サマープラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 19:33:03

雰囲気がとても良かったです。

温海温泉 瀧の屋 2017年08月16日 17:33:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
小さな宿ではありますが、お客様に少しでも満足頂けるようこれからも努力をして参りますので またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

たかお0319さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

たかお0319さん [40代/女性] 2017年06月19日 22:09:19

当日予約にもかかわらず、夕飯つきのプラが、予約できて良かったです。
はじめて、行かせていただいた温泉だったので、とても新鮮感がありました。お宿も、歴史がありそうで、THE旅館って感じでした。お風呂も清潔感があり良かったです。お世話になりました。また、寄らせて頂きます。

温海温泉 瀧の屋 2017年08月16日 17:37:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられる様、社員一同精進して参りますので、又のご来館を心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました

【直前予約】部屋食or個室食事処確約 瀧の屋・花風プラン♪「0才~2才 お食事・寝具無しで無料!」

投稿者さん 2017年05月05日 15:35:10

ちびっこ2人を連れての宿泊でしたが、旅館のみなさんがとてもいい方たちで子供たちも楽しかったみたいでよかったです!
24時間お風呂に入れるので子供たちを寝かせてからパパと交代でゆっくり入れるのも助かりました(^^)
また来年も行きたいです!

温海温泉 瀧の屋 2017年05月13日 10:52:12

この度は家族旅行で、あつみ温泉にお越しいただき当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、温泉を楽しめたご様子で大変うれしく思っております。

小さな宿ではありますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではありますが、皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきます。
山形へのお越しの際は、是非ご来館を心からお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(8畳~10畳)】

ozmettさんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

ozmettさん [40代/女性] 2017年04月03日 23:29:59

3月30日に一泊しました。直前割の格安プランでしたが、お料理の豪華さに感激しました。
初めて食べた鯛のかぶと揚げでしたが、本当に
美味しかったです。
お料理全般の味付けも私達好みで、大満足のお料理でした。
お部屋の場所も良く、川沿いで夜ライトアップされた歩道など眺めの良いお部屋で、お風呂はなかなか熱さでしたがとてもいいお湯でした。
古く歴史ある建物でしたが、掃除も行き届いており、いい雰囲気の宿だと思います。

泊まった日が良かったのか、他のお客さんがいなかった為、貸切状態で最高の気分でした。
また是非利用したいと思います。

温海温泉 瀧の屋 2017年04月17日 14:30:30

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、適切に評価をして頂きまして大変感謝をしております。
「温海川河畔の桜並木」もライトアップされ、毎年見る光景ですが綺麗で心が和みます。

小さな温泉宿ではございますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではありますが、
皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

だいママ7322さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2017年03月14日 09:20:10

夫婦とわんこ達でお世話になりました。わんこ連れだと荷物が多いので大変なんですが、玄関入るとすぐに若旦那さんと仲居さんが来て荷物を部屋迄運んでくれて助かりました。
老舗旅館って感じの建物。床、階段、手すり飴色でぴかぴか。なぜか落ち着きます。
食事も美味しいし、お風呂も良い。
わんこ連れだと他のお客さんも居るので何処に行っても気を使いますが、みなさんに可愛がられてわんこも私達も感謝。
ありがとうございました。今度は連泊でお邪魔します。

温海温泉 瀧の屋 2017年03月27日 09:32:20

この度は、わんちゃんと当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。古い建物ではありますが過分に評価していただき大変感謝をしております。特に食事と温泉が気に入ったご様子でとても嬉しい限りです。
まだまだ行き届かない事も多い現状ではありますが、このお言葉を励みにこれからも努力してまいりすので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(8畳~10畳)】

投稿者さん 2017年02月13日 08:28:56

休みがとれたので安く泊まれる所を探して、直前割で泊まった。
建物はあつみ温泉の老舗旅館って感じでしたが、館内は綺麗に
掃除されていて、トイレもリフォームされていて綺麗でした。
食事も料金に見合った内容だと思いました。

温海温泉 瀧の屋 2017年02月13日 14:37:40

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、大変うれしく思っております。当館は、リフォームやメンテナンスなども定期的におこなっております。
これからもお客様の期待に応えられる様、社員一同精進してまいりますので、又のご来館心からお待ちしております。

38代目雷堂さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

38代目雷堂さん [40代/男性] 2017年01月23日 18:04:29

家族旅行で泊まりました。食事の際子供がお碗をひっくり返り浴衣、座布団を汚してしまいましたが非常に良い対応をしていただきました。食事は美味しかったのですが少し物足りなかったと感じました。お風呂は温まる良いお風呂でした。建物自体非常に古くおもむきのある造りでまた泊まりたいと思いました。

温海温泉 瀧の屋 2017年01月25日 16:43:02

また、温泉を楽しめたご様子で大変うれしく思っております。
食事の件に関してですが、このプランはあくまでの温泉を楽しむプランですのでご了承くださいませ。
お食事が気になるようでしたら、ワンランク上のプランをおすすめ致します。