温海温泉 瀧の屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 瀧の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月04日 20:12:05

建物自体は年季が入っていてノスタルジックで趣がありました。
トイレ、洗面台のないお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
朝晩の食事はお部屋でゆっくり美味しくいただきました。特に新米のお米が美味しかったです。
温泉街はあまり活気はないけど、川沿いは整備されたていて朝の散歩は気持ち良かったです。鮭も見れました。
また機会があったら桜の時季にも訪れたいです。

温海温泉 瀧の屋 2018年11月06日 13:59:09

この度は、あつみ温泉瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

古い建物ではありますが過分に評価をして頂き有難うございます。また、ごゆっくりとできたご様子や新米が美味しかったと伺い大変嬉しく思っております。

桜の時期になりますと、足湯につかったり、散策しながらお花見が楽しめます。ライトUPもされますので、夜桜見物もおすすめですよ。
これからもお客様の期待に応えられる様、スタッフ一同精進してまいりますので、又のご来館を心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

やっちゃんだいさんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

やっちゃんだいさん [50代/男性] 2018年07月30日 23:15:34

私、妻、愛犬で2連泊しました。建物は古いのですが、館内は非常によく手入れされ清潔感があり、調度品も旅館の歴史を感じさせるものでした。案内された部屋は川沿いの角部屋でとても景色が良い部屋でした。昔、作家の横光利一氏がよく利用していた部屋だということでした。
帳場の方や仲居さんにもとても親切に対応いただき、ゆったりと充実した3日間を過ごすことができました。隣町に住む娘が孫を連れて遊びにきてくれたのですが、今度、一緒に泊まろうと相談しています。
食事もびっくりするくらい豪華で、おいしかったのですが、食べきれず申し訳なかったです。

温海温泉 瀧の屋 2018年08月05日 12:56:02

また、古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、大変嬉しく思っております。
行き届かないことも多い現状ではありますが、お言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

lala6244さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年07月15日 21:13:30

当日予約でワンコと一緒に予約しました。
古い旅館と言う事は分かっていましたが入り口などは花が綺麗に鉢植されて古さを感じさせませんでしたが部屋は広縁と天井埃を掃除をした方が良いと思います。
もきちんと掃除をしてある宿は古くても古さを気にさせません。
ペット臭さはないですが湿気臭さが気になりました。
夕飯の兜揚げは食べる所がほとんどないので少しでも身も有ると良かったです。
お米は夜も朝もとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです!ただ排水溝に前に入浴した方の髪の毛がどっさり落ちていて気分は良くないです。しかしこれは宿の評価とは関係無く私達宿泊客のモラルの問題ですね。

ワンコ同伴可にして頂いてるのはとても有り難い事です。色々と問題もあると思いますがこれからも続けて欲しいと思います。布団も清潔感があって良かったしお風呂も気持ち良かったしお米も美味しかったので掃除の面など少しでも改善して頂ければと思います。

温海温泉 瀧の屋 2018年07月16日 13:55:52

ご宿泊に際しましてはご意見をお寄せ下さり有難うございました。
初めに貴重なお時間を割いてまでご投稿賜りましたが、気分を害される事となり申し訳ありませんでした。

当館のご飯についてですが、朝夕とも大きな窯で炊きできたてのご飯を提供しております。
(お米は山形県庄内産のはえぬきを使っております)
お風呂に関しては、朝、夜、夜中お客様が滞在している時間3回以上チェックを致しておりますが、不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘されました掃除の件などを含め改善していきます。
ご投稿有難うございました。

【直前予約】部屋食or個室食事処確約 瀧の屋・花風プラン♪「0才~2才 お食事・寝具無しで無料!」

投稿者さん 2018年07月06日 16:39:25

リピですが、前回同様に朝・夕食とも部屋食でゆっくり食事ができ内容も満足。おなか一杯になりました。当日は海に沈む夕陽も見ることができ、海の近くの温泉宿を満喫できました。川辺の散策も楽しめました。

温海温泉 瀧の屋 2018年07月07日 11:34:56

この度は、温海温泉瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

満喫できたご様子を伺い大変うれしく思っております。
特に川辺の散策を楽しめたとのお言葉は、あつみ温泉の観光に携わってるスタッフに対して大変嬉しいお言葉でございます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日本海食べつくしグルメプラン【部屋食or個室食事処確約】

正ちゃ2262さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

正ちゃ2262さん [70代/男性] 2018年07月04日 18:30:32

私ども夫婦は旅行が好きで数多く出歩きますが、今迄の中で最高の料理だった。大満足。

温海温泉 瀧の屋 2018年07月07日 11:20:57

また、お料理のお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
これからもスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後共、瀧の屋をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

投稿者さん 2018年06月25日 15:29:36

こんな設備の旅館で、こんな田舎で、この値段には、びっくり。たまたま何かのイベントと重なったためか、酒田、鶴岡のホテルがいっぱい。で宿泊することにしましたが、昭和で時間が止まったような宿でした。今まで、いろんな田舎の温泉で古い宿には宿泊したけど、設備の悪いとこは、それなりの値段でしたが、ここの宿泊料金と、設備の格差には、驚きでした。ちなみに、ウォシュレットは、男女共用の共同トイレに、1台だけでした。洗面所も部屋にはないので、共同流しで、歯磨きすることに。部屋の化粧台はなく、50年以上前の鏡台が、部屋にポツンと。

温海温泉 瀧の屋 2018年06月25日 18:01:34

館内には、男性用のお手洗いにはウォシュレット付きのお手洗いがございましたが、説明不足だったと思います大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆海鮮&蟹三味グルメプラン♪【部屋食or個室食事処確約】
【和室おまかせ7.5畳~】

ツーサンズママさんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 14:00:38

5/3(木曜)~5/4(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、「瀧の屋さん」は昔懐かしい風情が残る温泉宿でした。

立地:温海温泉街にあり、散策するには良い環境。又、事前に宿に申し出て巾着袋にオハジキを3個入れてもらい、浴衣で温泉街を散策すると3カ所でおちょこ程度のお酒をふるまって頂けるのも、風情があり良い感じ。※、浴衣が必須らしいので気を付けて。

部屋:今回お世話になった7.5畳の部屋は、リブランドされたのか建屋の年期と比較して清潔感があり良い。ただ遮音は全くダメで、廊下の会話や歩く音など丸聞こえなので、遮音を気にする方は要検討。

食事:ボリューム満点の食事で、メインの蟹は身がギッシリ詰まっており〇、味は塩気がもう少しあれば◎。海鮮関係はお刺身は新鮮で美味しく、海鮮サラダも美味しい。宿の名物?タイの兜上げも美味しく満足です。

風呂:リブランドされたお風呂は内風呂のみで4人程度は入れるサイズ。温泉は循環式だが浴槽から温泉が溢れており、循環式にしては浴槽の温泉が入れ替わる感じがして〇。温度は少し高めで、天井が低いのと窓が高く、外気が取り入れにくいので長湯には不向き。リブランド時に、窓を低い位置に付ければ解消できたので、非常に残念。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特に若旦那さんと思いますが、一生懸命に接客する態度が非常に好感が持てました。ありがとうございます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

温海温泉 瀧の屋 2018年05月07日 18:11:07

この度は、温海温泉 瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

また、適切に評価をして頂きまして大変感謝をしております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月20日 12:49:26

部屋での食事は気兼ねすることがないので大変良かった。町全体としてもう少し活気があればよかったと思う

温海温泉 瀧の屋 2018年04月20日 15:16:50

この度は、瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

小さな温泉宿ではございますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではございますが、皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月25日 15:19:37

前日に温泉へ行く事にしました。
初めての宿でしたし、値段も安かったので、それなりに、、、、、、と思っていましたが、期待以上でした。
お食事も満腹になるほどの量。
かにしゃぶ、刺身、前菜?にも手がかけられていて、美味しかったです。
熱燗を追加で頼み、大満足でした!建家は大きくもなく年代をかんじましたが、私たちにはとても、落ち着いてゆったり出来ました。
近くに足湯もあり、少し歩くと飲泉所、そこで清掃していた女性の方も気さくに話しかけてきてくれて、時期としてのおすすめは花見の頃だそうです。
次は桜の時期に、また瀧の屋さんに宿泊したいと思います。

深夜、足湯に行きながら河畔というラーメンやさんも行ってしまいました。
すごーく美味しかったですよ!

温海温泉 瀧の屋 2018年03月25日 16:45:50

古い建物ではありますが過分に評価をして頂きましてありがとうございました。
これからは、お花見の時期が始まります。足湯につかったり、散策しながらお楽しみください。また、ライトUPもされますので、夜桜見物もおすすめです。
河畔さんは地元の人にも人気があるラーメンやさんですよ。きかいがございましたらお立ち寄りください。

小さな温泉宿ではございますが、お客様に少しでも満足頂けるよう少しずつではございますが、皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 14:58:18

朝、急に海に行きたくなり宿泊もしたいと思い探したところ、こちらの宿のプランを見つけ急遽予約しました。
お値段がお値段だけに、お料理はあまり期待していなかったのですが、夕食は鯛のカブト揚げやカニシャブ、鱈汁などが登場し、ビックリしました。とても美味しかったです。
私は、ここの温泉のお湯がとても気に入り、こじんまりしたお風呂でしたが、泉質が良いため4回も入ってしまいました。過去に色々な宿に宿泊しましたが、今回が最高記録です。
ただ、客室のテーブルの天板が破損していて、中の板がむき出しになっていたこと、部屋での朝食前にお布団をあげに来て下さると言っていたのに、来て下さらなくて、自分たちでお布団をあげなくてはならなかったこと、お茶飲み茶碗がきちんと洗われていなく、お茶かすがこびりついていたこと、急須の端が欠けていたこと、などが、残念でした。
いくら安い料金での宿泊でも、そういった細かなところに気配りが欲しいなと思いました。
夕食と温泉はコストパフォーマンスがとても良かったと思います。
立地も川沿いで、散策には絶好でした。お世話になりました。

温海温泉 瀧の屋 2018年03月18日 17:35:09

お客様からご指摘された点は早急に改善していきます。申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月13日 16:44:11

のんびり温泉に入りたいねーと前日に予約しました。連休中で2食付きの値段としては低価格な為に正直期待値は低めで、温泉入ればいいや、位に思っていたのですが施設の方の気持ち良い対応、清潔な部屋、美味しいお食事など、お値段以上のものをいただきました。お仕事に気持ちがこもっているのが伝わってきました。
楽しい温泉旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月16日 16:35:51

この度は、足元の悪い中瀧の屋にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
楽しい温泉旅行になるよう、これからもスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後共、瀧の屋をご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:33:33

乳児、幼児連れでの旅でした。旅館の方がすれ違うたびに子供に声をかけて下さり、優しく見守っていただきました。
食事はとてもボリュームがあってどれも美味しかったです!
また機会があればお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月16日 16:11:35

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに家族皆様のお越しを心からお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

☆【部屋食or個室食事処】四季の移ろい旬の季節プラン♪「0才~2才 お食事・寝具等無しで無料」

だいママ7322さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月06日 13:38:03

この日は関東も何年かぶりの大雪での旅行になってしまいました。
ちょっと、不安の出発でしたが、前日に赤湯に泊まり2泊目に瀧の屋さんに連泊でお世話になりました。寒い日の温泉は格別ですねー(*^_^*)ぽっかぽか
お風呂から雪景色も見られて最高でした。
料理は言うまでもなく美味しいし、接待してくれた仲居さんも最高。
瀧の屋さんはゆっくりとくつろげるお気に入りの宿です。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月06日 14:29:01

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、
お風呂から雪景色や雪ほげ体験なども楽しまれたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年02月04日 18:30:41

高校の合格祝いと兼ねての、おじいちゃんおばあちゃんへの、プレゼント旅行でしたが、とても喜んで帰って来ました!また、行きたい旅館と絶賛していました!今度は、親子、又は、旦那と行ってみたいなーと思います。

温海温泉 瀧の屋 2018年02月06日 14:05:26

古い建物ではありますが過分に評価をして頂き、おじいちゃん、おばあちゃんが喜んでいただけでとてもうれしい限りです。

だいママ7322さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2017年11月01日 16:51:09

ゆっくりのんびり出来て瀧の屋さんは最高!
この建物も落ち着きます。
宿周辺は犬連れて散歩出来るし(もちろんマナーを守って散歩してます。)
お風呂も良いし食べ物も美味しい(*^~^*)
コスパが凄い
遠い道のりを高速代かけて行くかい有ります。
宿の方々ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。

温海温泉 瀧の屋 2017年11月02日 12:45:31

いつも当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館、あつみ温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月30日 20:46:58

部屋,食事ともに非常に満足でした。朝夕ともに部屋食でゆっくりと食事ができました。特に夕食は食べきれない程の量でびっくり,コストパフォーマンス最高でした。
部屋も広くて綺麗で,何も設備は無いとのことでゲージ持ち込みでペット(犬)を同伴しましたが,特に問題もなく過ごせました。
風呂は清潔で湯量も多く,少し熱めだが満足しました。リピートありと思います。

温海温泉 瀧の屋 2017年10月25日 16:09:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてまでご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
特にお風呂、お食事が気に入られたようで、大変嬉しく思っております。少し寒くなってまいりましたが、この時期の温泉は気持ちがいいですよ。
小さな温泉宿ではございますがお客様に少しでも満足頂けるよう少しずつ皆様に「また来たよ!」とお越しいただける宿を目指して日々努めていきますので、またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 22:49:25

山形での宿泊先は温海温泉や湯野浜温泉が良いと聞いていました。今回の宿泊先の温海温泉の瀧の屋さんは、食事が美味しかったです。

温海温泉 瀧の屋 2017年09月27日 18:57:30

日本海の幸をご満足頂けたようで大変うれしく思っております。これからもご満足頂けるよう頑張って参りますので、又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 12:23:58

1.当旅館は、古い木造2階建。長旅故、大きなサムソナイトで荷物を運びましたが、当館では、廊下、階段ともに引きずること、途中で下すことも禁止とのこと。チェックイン日は私と旅館の男性の2人がかり、大半は私が持ちました。予め、サムソナイトは困ると表示されるか、廊下にカーペットを引くとかされたらいかがか?2。部屋の洗面所には手ぬぐい、タオルがなく、仲居さん曰く私たちが持参したタオルを使ってほしいとのこと。(ペーパータオルもなし)こんな体験は初めてでした3.チェックインは3時となっていたので、時間通りに到着。しかし、部屋でのチェックイン手続きは30分後。長時間待たされた挙句、仲居さんに聞いたら、3時半からの出勤とか。仲居さんの勤務時間を変えるとか、チェックインは3時半からと表示を変更されたらいかがか?

温海温泉 瀧の屋 2017年09月06日 18:11:03

ご説明で足らない点もあったかとは存じますが
当旅館は古い木造2階建てでございます。
軽い荷物であればともかく、一人では運べないあれだけの重い荷物を引きずると館内の廊下に傷がつきますので、ご了承の程お願い致します。

チェックインのお時間の件ですが、
体調が優れないなど特別なご事情で、早くチェックインされたいお客様もいますので、仲居さんがいなくてもチェックインができるよう致しております。

誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【部屋食or個室食事処確約】鯛のカブト揚げが大好評! 日本海の幸満載 ほのぼの日本海プラン♪

フジ1303さんの 温海温泉 瀧の屋 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年08月27日 21:55:41

前回宿泊した時に、夕食が食べきれなかったこともあり今回は普通に。目的の夕陽も見ることができ最高の旅行でした。

温海温泉 瀧の屋 2017年09月06日 18:39:47

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目的の夕陽も見ることができ最高の旅行でしたとのお言葉大変うれしく思っております。
これからもお客様の期待に応えられる様、スタッフ一同精進してまいりますので、又のご来館心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【部屋食or個室食事処確約】 ☆さあ~夏休み・瀧の屋サマープラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 19:33:03

雰囲気がとても良かったです。

温海温泉 瀧の屋 2017年08月16日 17:33:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
小さな宿ではありますが、お客様に少しでも満足頂けるようこれからも努力をして参りますので またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。