投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月13日 10:35:51
母の米寿のお祝いに利用させていただきました(秋月)。
担当してくださったスタッフの方が自然でとても心地よいサービスをしてくださりリラックスして過ごせました。
お風呂は半露天で網戸が設置されており、ずっと浸かっていたくなる程気持ちがよかったです。
御食事はどれも手間を掛けて丁寧に作られていて大変美味しくいただきました。しゃぶしゃぶのお肉はとーっても柔らかくとろけるようでした。
また機会があればお邪魔させていただきたくなったお宿でした。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルゴールドアワード・日本の宿アワード2022W受賞記念】◇3つの特典付き
- 【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】
- 投稿者さん 2024年11月05日 18:25:01
スタッフの方のサービス、料理、室内の清潔感など 大満足でした!
お出迎えの際はスタッフの方がいらっしゃってくれたり、言葉遣いや対応、説明が丁寧でした。
料理は夜かなり種類が多く、朝お腹があまり空かないくらいでした笑
でもとても美味しかったです。
夜ご飯と同じように朝ごはんもメニュー表があればいいのになと思いました。
お部屋の中はかなり綺麗で、木造のため隙間風などで寒いかと思いましたが、暖房がついており快適でした。
お目当ての露天風呂も綺麗で網戸を開けなければ、虫や葉っぱも入ってこないのでよかったです。
また那須を訪れた際は利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉
だんご23さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- だんご23さん [30代/女性] 2024年11月04日 00:52:08
3歳、0歳x2と2泊しました。寝室と遮光ブラインドで区切ることができるので、子供達が寝た後にゆっくりくつろぐことができました。
食事もとても美味しかったです。
食事室は掘りごたつだったので、早々に食事を終えて動き回る0歳児達が落ちないようにガードすることが一番大変でした。おもちゃ必須です。- 旅行の目的
- 【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
- 【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】
- 投稿者さん 2024年09月21日 16:34:43
まず驚いたのは夜間に従業員が不在で、何かあればセコムに連絡する体制。体調不良、災害なども対応とのことだが、そんな時離れから受付棟へ行けるだろうか?離れの使い方の説明も不十分で、折角の内風呂も外庭のライトがあるなど説明がなく、夜は外が真っ暗で怖くて入れなかった。布団は残暑が厳しい中、厚くて重たい掛け布団で寝苦しい。公道から宿へのアプローチは看板が小さくわかりづらい。また凸凹で水たまりはあるは雑草は伸び放題。立派なアプローチにする必要はないが、運転のし易さなど考えた方が良いのではないか?離れの庭は整備されておらず、栗の大木から夜中中栗が落ちて屋根で大きな音がして妻子がびっくりする始末。木を切れとは言わないが、一言あるとないとでは大違いではないか?そして何よりも従業員をパートで回しているのか、主人が誰かもわからないず顔が見えない。食事は良かったが、接客全般に難点が多い。折角の素材を生かしきれていないのではないか?値段からの期待も残念ながら裏切られたと言わざるをえない。
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:55:20
この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
夜間の夜警についてご不安にさせてしまい申し訳ございません。
当館では、旅館の宿直という制度は数年前より撤廃して、セキュリティや緊急事態のプロによるセコムに管理をお願いしております。素人の私達より、最適な対応をして頂けますので、ご理解くださいませ。
露天風呂の照明についての説明不足、申し訳ございませんでした。
看板の大きさは那須町の景観条例に基づき設置しております。
宿までの登る道ですが、公道で管理が那須町ですので、できる限りのことは行っておりますが、当館での手入れに限界がございます。
栗の木の件ですが、野生のリスの住処になっていることや、周りからの目隠しになるため、なかなかなかなか切る事ができません。
夜中に栗が落ちてびっくりされてしまったことに関しましては、ご説明不足でした。申し訳ございません。
- 【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】
- 投稿者さん 2024年09月08日 22:31:16
赤ちゃん連れで伺いました。
用意されてたグッズは大変ありがたかったです。
あと11時のチェックアウトや他人を気にしなくて良い施設は良かったです。- 旅行の目的
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:37:29
当館はミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの認定を受けておりますので、小さなお子様連れでも安心してご宿泊頂けます。
小さなお子様を連れていての旅行を、少しでも安心して楽しめるよう、当館では応援しております。
季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。
- 【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
es9-ジョージさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年09月08日 21:01:09
料理は美味しく、部屋風呂も広く良かった。足を伸ばせるのは非常に良かった。シャワーのお湯が温かくなる迄に時間がかかるのが難点。料理は非常に美味しくです。満足度は高いです。
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:39:18
シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
給湯器からの距離があり、お湯になるまで少し時間を頂いております。
ご案内時の説明不足で申し訳ございません。
- 【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須
- 投稿者さん 2024年08月25日 16:38:18
乳児幼児連れの家族4人で利用しました。お風呂も食事もサービスもすごく良かったです。普段はばたばたしたご飯とお風呂ですが、子供がお部屋で遊んでる隙にゆっくり片方ずつ堪能でき、親は久しぶりにリフレッシュできました。また行きたいと思います。
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:36:28
Yo.muraさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- Yo.muraさん [30代/男性] 2024年08月21日 18:07:16
8/18に宿泊。
食事は部屋に併設の専用部屋で、味はクセがなく素材の味を存分に楽しめました。
部屋はとても広くて親2人、子供2人と横並びで眠れました。建物も古い感じはなく、虫が部屋に1、2匹出たりはしますが、きれいに清掃されている印象でした。(天井の電灯に虫の死骸がありましたが、まぁよくあるかな、と。)
部屋併設のお風呂は窓にカーテンとかはないですが、露天風呂感覚で何回も入りました。
接客はとても柔らかく、必要以上に接するようなこともないので、ゆっくりできました。
コンビニは車で10分くらいなので、到着前に買い出しがおすすめ。入口の看板が草で生い茂っていて、見つけにくかったので、きれいにしてあるとより良いな、と思いました。
機会があればまた行きたいです。- 旅行の目的
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:36:12
入り口看板の件、申し訳ございませんでした。
草刈対応を行いました。
- 【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
- 投稿者さん 2024年08月08日 12:14:41
最高でした!
家族で小さい子ども達と一緒に利用させてもらいました。従業員の方々が親切なのはもちろん、食事も大変美味しくいただきました。
4歳の息子が今までで一番楽しかった!と話すくらいです。
また機会を作って、是非利用したいと思いました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:32:43
お子様も気に入って頂けて安心しました。
- 投稿者さん 2024年07月06日 14:57:08
7月5日に1泊2日で宿泊しました!
もうすぐ1歳になる子供の誕生日もかねて大人2人と子供1人で秋月のお部屋を予約。
お部屋も離れで赤ちゃんの泣き声も心配することなかったですし、寝室と居間が扉で分けられて居たので子供が起きちゃうかなと心配することなく過ごせました。寝室は窓を閉めれば真っ暗になるので朝陽に邪魔されず朝までぐっすりでした!
予約の際に露天風呂と書いてあったので子供も一緒に入るし、虫に気をつけようと思って居ましたが、サッシがついていたので虫や紫外線の心配もなく快適に温泉に入れました。
ベビープランではありませんでしたが、貸し出しの用品も多く、子供用の歯ブラシも別料金とは案内されていましたがアメニティの中に歯ブラシが入っていて有難かったです。
口コミで近くにコンビニがないと書いてあったので飲み物も用意していきましたが部屋に麦茶やお水が用意してありびっくり!
夕食、朝食ともに食べきれないくらいご飯の品数が多くて美味しいのに残すのが申し訳なかったです。子供がいながらも個室でご飯だったのでゆっくり食べることが出来ました。
チェックインの際にも飲み物とゼリー、チェックアウトには手土産まで!!
前に泊まったホテルであんまりいい思い出がなく、宿選びをすごい慎重に行って居ましたが、ご飯もお部もサービスも満点で茜庵さんにして本当に良かったと思っています。
子供のことも気にかけてくださりありがとうございました。
大満足だったので早速口コミ投稿してしまいました。- 旅行の目的
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:31:44
- 投稿者さん 2024年06月22日 16:30:06
お料理が最高に美味しいです。温泉も良くて素敵な露天風呂でした。優しい旅館の皆さんに癒されました。
また行きたくなる旅館です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年09月22日 23:30:52
当館自慢の料理と温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年05月05日 10:43:00
1歳8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、他の宿泊者の方を気にせずゆっくり過ごせました。子供もいつもよりのびのび過ごしてくれていました。
お風呂も温度調整ができるので、子供と入るとき、大人だけで入るときと温度を変えて入りました。
お食事も大変おいしく、個室で食べれたので良かったです。子供が汚してしまっても嫌な顔ひとつせずすぐにきれいに掃除してくださいました。
スタッフの方々もお宿の雰囲気に合った落ち着いた雰囲気で、大満足に過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:49:11
happy smile lifeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- happy smile lifeさん [40代/女性] 2024年04月10日 11:20:45
前回下の子が0歳の時に利用させて頂き、久々に宿泊させて頂きました。
お部屋に入るとふわっとアロマのいい香り、お部屋も暖かく、ゆっくりくつろがせて頂きました。
部屋つきの露天風呂も、かけ流しですが温度が調整でき、癒されました。
普段は騒がしい小学生二人の子供達ですが、DVDも借りれて部屋でのんびり見たり、
うぐいすの泣き声や、早朝テラスからリスが遊んでいるのも見れたり、
滞在中満喫しておりました。
夕ご飯、しゃぶしゃぶを堪能するコースでどれもとてもおいしかったのですが、
ボリュームが多すぎて、最後美味しい竹の子ご飯を残してしまったのが残念でした。
また那須に行く際はお世話になろうと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:47:41
小さな宿ですので、料理には力を入れて提供しております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心しました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能
- 投稿者さん 2024年04月04日 04:46:03
3歳以下の子供無料のプランにしようか迷いましたが、金額が同じで初めての利用だったのでスタンダードプランにしました。
予約時子供の貸し出しアメニティの入力欄がありましたが、スマホサイトからだと何があるのか分からなかった。PCサイトから調べて、ミルク、オムツ、離乳食等色々あって感激しました。が…
翌日茜庵様よりメールが届き、このプランだとアメニティの優先順位が1番最後、離乳食、飲料は有料との事。その旨の記載がどこにも無かった。非常にわかりづらいし宿泊費を考えると無料だと嬉しかった。
メールの返信後宿よりお電話頂きましたが、仕事の合間の電話だったのでしっかり確認する事が出来ませんでしたが、子供の人数、年齢も伝えてあるのだからプランの変更の提案、案内等あっても良かったのではないか?
もう少し分かりやすく掲載して欲しいと思いました。
宿に到着するとお出迎えは無かったものの、受け付けに入るとすぐ出て来てくれてその旨の謝罪もあり、対応してくれた女性のスタッフさんは非常に感じも良く、子供にも優しく接客は完璧でした。
部屋は離れ3棟のみで個室でしたので子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごせました。
近くにコンビニも無いので、飲み物、夜食のカップラーメンの用意は嬉しいと思います。
ただ気になったのが、シャワーや洗面台のお湯が出るまでかなり長く時間がかかる事。
泊まった部屋が写真と違って露天風呂では無く半露天風呂だった。
食事は種類も豊富でしたが、暖房の効いた部屋で刺身が乾燥気味だった。
朝夕食事後に部屋に戻ると電気、テレビが消えていたので勝手にスタッフの入室があったのか不安になりました。
支払いは電子決済不可、カードは使えるができれば現金でとの事でした。
チェックアウト時にお土産も頂きまして、お見送りも見えなくなるまでしていただけて、接客においては完璧でした。
田舎育ちなので離れという点については日常的で感動はありませんでしたが、総合的に見てもう少し安いとリピートしやすいかと思いました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:45:22
お子様用貸出品がスマホからですとわかりにくいと依然ご指摘を頂きましたので、現在「赤ちゃんグッズ」という情報ページにPCと同じ内容を記載しております。
参考にして頂けますと幸いです。
シャワーのお湯の件ですが、スタッフより説明だ足らず申し訳ございません。
ボイラーより少し距離があるため、シャワーがお湯になるまでご家庭よりも少し時間がかかるようになっております。
- 投稿者さん 2024年04月03日 15:57:36
食事が美味しい。全室個別のはなれになっていて、食事も別途個室が用意されている。仲居さんの対応も丁寧で最後はお土産まで持たせて頂ける至れり尽くせり感。何もない所に価値を生み出している、そんな場所でした。
- 2024年04月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年05月20日 13:37:38
小さな宿ですので、お客さまにご満足頂けるように日々努力しております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心しました。
SF48さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ
- SF48さん [40代/女性] 2024年02月29日 16:08:19
3歳の子供連れで利用させていただきました。どこの温泉宿の部屋風呂も拒否が強く入れなかった子供が、はじめて自ら入って、はじめての朝風呂もするくらい気に入ってました。
食事もお風呂もお部屋もすごく良かったです。
ひとつ残念だったのは、朝食が食べ終わった連絡をした直後、コーヒーをオーダーし、部屋で飲んでいいか確認したとき、食事処でなら無料だと知りました。食べ終わったときの連絡時にでもコーヒーの確認をしてもらえたらと思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:53:05
お子様もご満足して頂けて安心致しました。
- 投稿者さん 2024年02月21日 16:43:42
1歳の息子と4ヶ月の娘を連れて家族旅行で1泊利用しました。
ウェルカムベビーのプランです。
部屋は離れなので音など気にせず過ごせました。
寝床とリビングの間に戸があるので、子どもたちが寝た後もゆっくりお風呂に入ったりテレビも見られたのでよかったです。
お風呂は洗い場が中にあり、ヒーターもついていてあたたかく、温泉も気持ちよく利用できました。
息子も4回も入りました。笑
ただ残念だったのが、基本的にヒーターやポットが床や低いところに置かれているので、少し子連れには危ないかもです。
うちは息子がポットからお湯出してて火傷するところでした。
ご飯はとても美味しかったです!
量もギリギリ食べ切れるくらいのボリュームたっぷりでした。
息子にもかぼちゃやさつまいもを取り分けられました。
息子のご飯はつけていないプランでしたが、夜は白米、朝は白米味噌汁煮魚をサービスしていただきました。
息子もいつも以上に食べていました。
スタッフの方々も、走り回る息子に優しくしてくれてありがたかったです。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:48:30
ポットの件ですが、大変失礼いたしました。
設置位置やポットの変更も含めて再度検討いたします。
- 投稿者さん 2024年02月15日 16:46:49
産後、初めての家族旅行で宿泊しました。宿のつくり自体が独立した離れなので、赤ちゃんの泣き声も全く気にすることなく過ごせました。食事の場所も、部屋と隣接しており、他の方と会うこともないので、ゆったりと味わうことができました。初めてのレジャーで不安と楽しみが半々でしたが、とっても楽しく満足のいく滞在ができました。また伺いたいです。
- 2024年02月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:42:38
ご満足して頂けて安心致しました。
- es9-ジョージさん [50代/男性] 2024年01月11日 02:16:31
久しぶりに来ましたが、更に良くなっていました。部屋付き露天風呂は前は開放されていましたが、今は窓で仕切られていました。以前は冬は寒かったですが、今回は暖かくて良かったです。泉質も変わっていて、今回は硫黄でした。部屋も満足。夕食も朝食も大満足でした。また、行きたいと思います。
- 2023年12月
- 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:39:58
お客様からのご要望が多かったので、春月と秋月に冬場でも寒くないよう窓を設置しました。
ご満足いただけた様で安心致しました。
赤ちゃん大歓迎とだけあってサービスが行き届いています。子供用のイス、食器はもちろん共用トイレにも子ども用サンダルがあったりと。お食事は基本取り分けですが子ども用にご飯が用意されていたり朝食ではお魚もありました。お部屋にもバスタオルが余分にあり嬉しかったです。欲を言えば子ども用の浴衣もあったらいいのになあと思ってしまいました笑 部屋に電子レンジがありませんでしたが、事前にお伝えすればご用意していただけたみたいですね。子ども用のパンを少し温めるのに使いたいなあと感じたので。
お部屋(秋月)ですが寝床は小上がりになっていて50cmくらい段差があります。大人は座ったりでき雰囲気もあっていいですが、子どもは落ちないか少し心配でした。小物入れの引き出しや扉、スイッチなど低い位置に子どもが気になるものはわりと多く、開け閉めして壊さないかヒヤヒヤでした。
お風呂は露天風呂とありますが、半露天ですね。源泉掛け流しのお風呂に窓と網戸が付いています。窓から見える木々は色づきはじめていましたが、もう少ししたら部屋の前のもみじ?が紅葉するのかなと思いました。チェックイン後すぐ温泉に入れて子どもが寝てからゆっくりと、また朝も、時間や周りを気にせず入れるのがとても良かったです。3人くらいで入るにはちょうどいいサイズ感でした。
夕食は途中から順番に出てくるので早食いな私たちには少し遅く感じてしまいました笑 量は申し分ないくらいです。妊娠中の為メニューを変えていただけたのも嬉しかったです。
朝食も多すぎるくらいのおかずの種類でご飯が進みました。
道路沿いの看板や宿までの砂利道、外観には少し不安もありましたが、中はとても雰囲気もあり綺麗でよかったです。部屋の鍵がなかなかかからず寒い夜にしばらく格闘しました。一度コツをつかめば次からは大丈夫でした。
価格を考えると何度も利用することはなさそうですが、子供が大きくなって夫婦でゆっくり泊まりに来るのも良いなあと思えるお宿でした。