茜庵の食事に欠かせないのが、国産黒毛和牛です。女将が選んだ霜降り国産黒毛和牛は
香ばしさと濃厚な旨みを持ち、しゃぶしゃぶにくぐらせれば柔らかい肉の旨みが、じゅわ
っと口を満たしていきます。
お米は有機栽培された銀色に輝くお米を使用。
毎年、米の食味が優れていると評価されている地域を選び、茜庵はその中でも特に安心して食べられる有機栽培のお米を選んで使っています。
幻の焼酎『森伊蔵』や『魔王』
その他にも料理を引き立てる旨い酒をご用意しています。
■食前酒■ 自家製梅酒
■先 付■ 鯨たたき
■前 菜■ 柔らかごま豆腐 和牛時雨煮 鴨ロース
白子豆腐 山椒佃煮
■お造り■ 本まぐろトロ かんぱち 鯖
■鍋 物■ 国産黒毛和牛すき鍋
■焚合せ■ フォアグラ大根辛子あんかけ
■蒸し物■ 真鯛茶碗蒸し
■留 鉢■ 真鱈白子ポン酢
■お食事■ 野沢菜ごはん
■汁 物■ あさり汁
■水菓子■ とちおとめ練乳ゼリーがけ