那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 20:58:02

6ヶ月の赤ちゃん連れの初めての旅行でした。離れなので泣いたときも周りが気になりませんでした。温泉も熱すぎず、デビューにはちょうど良かったと思います。シャワーの勢いは物足りませんでした。ドライヤーも勢いが弱く感じました。食事はとても美味しかったです。スタッフの対応も温かく良かったです。また行きたいと思いました!

2022年07月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:37:35

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
    初めての旅行でご不安なことが多かったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

シャワーとドライヤーは本日確認いたします。
    ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
    【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

778835さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

778835さん [80代/男性] 2022年07月26日 20:46:48

露天風呂の温度が低く温まりにくっかった。

料理の出るタイミングが早く味わって食べられなっかった。

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:35:30

お風呂温度、料理提供タイミングでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

去年より各部屋で温度調整をできるように、機器を設置しております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでいた。

料理のタイミングをお客様のペースに合わせていけるよう、さらに努力していきます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
    【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年07月02日 15:27:42

初めて1歳の子供を連れての泊まり旅行で不安がありましたが、周りを気にせずに泊まる事が出来て良かったです。従業員の皆さまも優しく、いろいろと気遣いをしてくれました。料理も大変に美味しく、妻も絶賛してました。

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:32:20

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2022年06月29日 14:15:43

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。ベビー用品がとても充実していて、嵩張るおしりふきや離乳食などを持参することなく済んで大変助かりました。食事の際におかゆを用意していただけたのも嬉しかったです!
    お部屋は、春月に宿泊しましたが、バルコニーや露天風呂からみえる深緑が素敵で雰囲気も最高でした◎
    欲を言えばもう少しお風呂が露天感あると嬉しかったですが、虫や悪天候の日などを考えると丁度いいのかもしれません。
    赤ちゃんの温泉デビューをしたかったため、湯温の温度調整できるのも有り難かったです。
    また、他の宿泊客の方とは一切接触することなく、快適に過ごせました。
    丁寧なサービスでとても楽しい宿泊となりました。
    ありがとうございました!

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:30:59

小さなお子様連れのお客様が安心してご宿泊頂けるよう、日々試行錯誤しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

みゆ7536さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みゆ7536さん [40代/女性] 2022年06月25日 19:56:45

今回は、2回目の利用でした。
    設備は、色々と行き届いているお心遣いが嬉しくて、離れなので、人の目も気にせず家族でゆっくり過ごせました。また、スタッフの方が皆さん良い方で幸せな気持ちになります。
    お料理が沢山で、どれこれも美味しくて^ ^大変満足でした。
    虫の出る季節ですが、それもまた、季節を感じる自然のなかだなぁと^ ^また、是非利用したいです!

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:30:28

コロナの状況が良くありませんが、当館では人との接点がほとんどありませんので、ごゆっくりお過ごし頂けたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念プラン◇3つの特典付き

みちょちまさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みちょちまさん [40代/女性] 2022年06月23日 18:11:11

本当にのんびりと過ごさせていただきました。一つだけ残念だったのは目の前の広大な畑から強烈に臭う牛糞でした。時期が悪かったです。(5月上旬)。お風呂に入っても窓を開けると風向きによって臭いが…
    それ以外は本当に全てが最高でした。お部屋お風呂お食事、そしてスタッフさんの心遣い。母はお肉全般が食べられないのですが代替してくださり美味しくいただきました。お風呂上がりに麦茶のサービスも大変ありがたかったです。帰りにどら焼きもお土産でいただきました。また是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:29:01

畑の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。
    地主との話し合いで、影響のないように堆肥をお願いしておりましたが、撒きすぎたようです。
    本当に申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

投稿者さん 2022年06月20日 16:26:49

料理は絶品です。一流の素材、一流の味付けに堪能しました。温泉の温度は36~37℃の天然温泉を加温していますが、良く温まります。ご夫婦で経営されているのかよくわかりませんが、男性の方も女性の方も、対応は抜群です。

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:25:57

当館のお湯は、女性のお客様には特にお喜び頂ける、美肌効果抜群の泉質です。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

レミ0522さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

レミ0522さん [60代/女性] 2022年06月20日 10:10:29

2022年6月19日に一泊しました。部屋に露天風呂付きで
    とても静かでゆっくり出来ました。
    お料理夜は特に量が多く、とても満足、美味しく頂きました。朝もとても美味しかったです、食後のコーヒー、美味しい。スタッフがとても親切で、マイ箸を、部屋に置いて来ちゃったので、取りに行くと言ったら、雨が降ってるので大丈夫ですよと言ってくださり割り箸をくれました。
    朝食は忘れずに持参しました。今度は娘親子と泊まりに行こうとお待ってます。
    孫がまだ小さいので、他の人に会わずに過ごせるのが、
    凄く良い。
    有難うございました。

2022年06月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:23:38

コロナがなかなか落ち着きませんが、当館では人との接点がとても少ないので、ご安心してご宿泊頂けます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2022年05月30日 00:22:29

2歳の子供との家族旅行で利用させていただきました。
    丁寧な接客に沢山の美味しい料理、お部屋の温泉と、リラックスして一日を過ごせました。
    離れになっているので、子供の騒ぐ音を気にすることなく過ごせました。
    周りも自然に囲まれていて鶯の鳴き声が聞こえるなど、時間がゆっくりと過ぎて行きました。
    また何かの機会に是非とも利用したいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:11:31

4月から5月は野鳥の鳴き声を聞きながらのお風呂を楽しめます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

紫陽花2710さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

紫陽花2710さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:44:50

到着時の優しいおもてなし、森の中にある素敵なお宿、露天風呂もとてもお湯が柔らかくてよかった。お料理も本当に美味しく食べきれず、残してしまいましたが、お部屋も清潔感がありとても使いやすかったです。スタッフの方々の対応とても優しく感謝です。コロナ禍で中々行けなかった二人結婚45年になります。また是非行きたいお宿でした。細やかな気配り満足でした。森に木々に囲まれ鳥の鳴き声本当に癒やされました。ありがとございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:09:35

コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるように、清掃や空間、スタッフの対応に気を付けております。

大切な記念日にご宿泊頂き、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月25日 21:43:15

親子3世代合計6名(0歳/4歳)でお世話になり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

<立地>
    車のナビで迷わず到着しました。入り口の小さな立て看板や砂利道が「隠れ家」のようで素敵でした。
    <サービス・対応>
    0歳児がいることをお伝えしておりましたが、こちらが細かくお願いせずとも、赤ちゃん用のベビーチェア・哺乳瓶の消毒セット・おしり拭き等々、お部屋にご準備いただいており、温かな気遣いを感じました。また、予約前のお電話から、チェックイン時・お食事の際など、スタッフの皆さまの対応は終始とても親切で、子供たちの名前まで覚えて名前で呼んでくださるなど、心温まる時間を過ごすことが出来ました。
    <お部屋>
    清掃の行きとどいた綺麗なお部屋です。客室露天風呂があるので、今まで気にしていた自分と子供の着替えの準備や他者様の視線などを気にせずに、何度も好きな時にお風呂を利用できることがとても幸せでした。また客室露店風呂には屋根と窓がついているので、悪天候の日でも利用できそうです。
    <お食事>
    夕飯、朝食ともに、全員大満足の質・量でした!
    <その他>
    両親と子供を含む3世代で、2部屋利用しました。他のお客様と一切すれ違うことはありませんでした。一緒に食事をしたいという希望を聞いてくださり、ラウンジで個室同様に食事をご用意いただきました。まだまだ騒がしい0歳・4歳がいるので、とても助かりました。また、両親の結婚記念日や還暦祝いも兼ねていましたので、事前にご相談のうえ、ケーキ(有料)をご用意いただくなど、臨機応変な対応もしていただきました。

これまで訪れたお宿と比べても、とても満足度の高い素敵なお宿でした。
    明日からの日常も頑張り、「また行きたい!」と目標にさせられるような素敵なお宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:05:59

投稿者さん 2022年05月18日 09:48:26

先日11ヶ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。車のナビでなくスマホのナビで行ったら迷わずに着きました。部屋は離れで他のお客さんとも会わず、とても広々としていて子供も自由にハイハイできて楽しそうでした♪お食事もすぐ隣の部屋でとれるので、部屋の行き来が簡単で子連れには助かりました。ただ、食事処が掘りごたつなので、目が離せず大変でした。
    旅館の方は皆さんとても親切で気さくで話しやすく、子供にも優しく接して下さいました!食事も息子が食べれそうなものを何種類か出してくださいました。
    子供にプレゼントと帰り際に手土産までいただき、本当にありがとうございました。また泊まりに行かせて頂きます!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:03:31

小さな旅館ですが、離れの造りで、床も温かみのある杉板フローリングですので、小さなお子様連れでも安心してお泊まりいただけます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

accord1951さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

accord1951さん [70代/男性] 2022年05月16日 21:11:31

コロナ禍で初めての旅行ですが、完璧に安全が保たれていて良かったです。食事も大変おいしく大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:01:56

離れの造りになっておりますので、ほとんど他のお客様とお会いしないようになっております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:20

2022/4/30-5/3宿泊しました。宿の方はとても気遣い上手で皆様とても優しくゆったりした気持ちにさせていただきました。
    お部屋は新しくはないですが掃除が行き届いてとても清潔でした。夕食のお肉の量は凄いです。お肉だけでもおかずとして充分なほどの量でした。柔らかくて美味しい牛肉が毎晩いただけました。立地は繁華街から遠いので静かで夜は真っ暗。星が大きくはっきりたくさん見れました。星を見るだけでも価値ありです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:00:04

2004年開業ですので、新築のような新しさはございませんが、清掃やメンテナンスに力を入れております。

那須の中心地より離れておりますので、那須の自然を感じていただけたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

ぐっさん7531さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぐっさん7531さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:31:14

到着した時の女性の対応や当日の夕食時における男性の給仕全般の細やかな気遣いは素晴らしく、離れの三棟のみの宿泊客の為か宿泊客同士で顔を合わせずに済むどころか食事処も完全分離、お風呂も宿泊棟内の個別の半露天風呂なので幼い孫を連れてのコロナ禍に於いてものんびりと過ごせました。
     特に素晴らしかったのは、幼い孫の寝具や食事は予約する時にセットしていなかったのですが可愛い甚平、白米や魚の煮つけ等を孫の為に用意して頂き、翌朝の朝食の時に給仕して頂いた女性も優しくあやす感じで声を掛けて頂いたので愚図ることなく楽しい食事になりました。
     と、此処までの満足度は施設の築年数を考慮すれば満点に近く、帰りに日本三大饅頭の老舗のどら焼きまで頂き心苦しいのですが、次回またお世話になるかもしれない事を鑑みて苦情では無く要望を書かせていただきます。
    ①部屋に入ってから茜庵さんのWi-Fiが飛んでいるのをスマホで確認しましたが、到着時の説明やテーブル上に置かれた案内にも無く、夕食の時の給仕して頂いた方に聞いて初めてWi-Fiが使えました。
    ②源泉が体温ぐらいの為に沸かしているとの事ですが、浴室内の操作パネルで保温にしておかないと冷めて入浴出来なくなると言われ、最低の温度設定37度にしても体感では42~43度くらいに感じ、大人でも熱すぎて孫の温泉デビューが出来なかった。洗い場のシャワーも捻ってからお湯が出てくるまでタイムラグは一般的な時間では無く、4月の後半でも数分掛かりました。冬場だったら・・・。
    ③消灯してから気が付きましたがエアコンの横に除湿器が有り、一晩中運転音と壁の振動で真面に寝られませんでした。テレビやエアコンのリモコンは有るのに除湿器のリモコンだけみつかりません! しかも、テレビの近くには加湿器が連続運転しているのは?加湿しながら除湿して、しかも安眠妨害 !
     本当は、満点を付けたかったのですが上記の理由で星を削りました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年05月13日 09:13:53

ご指摘にございましたwifiの件ですが、当館全室にwifiが安定して届くような強いものではなく、ご不便をおかけしてしまう為、wifi完備という告知はしておりません。
    申し訳ございません。

温泉温度ですが、源泉温度が38度前後のため、加温をして各棟に送っております。
    ご宿泊頂きました日の気温が低く、露天風呂の温度低下を防ぐため少し高めに加温しておりました。
    お孫さんの温泉デビューが出来なかったことを心苦しく感じております。
    大変申し訳ございませんでした。
    春月のシャワーでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    春月は給湯ボイラーより一番距離があり、気温が低い時ですと、配管が冷えており、お湯が出るまで時間がかかることがございます。
    構造上の問題ですが、ご案内時に説明不足でした。
    申し訳ございません。

除湿機の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの除湿機は湿気の多い時期に使用するもので、お客様で操作しないようにリモコンは母屋で保管しております。
    機械の誤動作でスイッチが入ってしまうことが数回あったので、本日メーカーに問い合わせを行い、対応致します。

ご宿泊頂いたすべてのお客様に100点満点を頂けるよう、日々改善してきます。
    沢山のご指摘ありがとうございました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

釣り大好きじいちゃんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

釣り大好きじいちゃんさん [70代/男性] 2022年04月28日 21:40:36

この1ケ月余り盛岡への引っ越し準備に忙殺されていた妻への慰労を目的に4月27日宿泊。
    スタッフの対応、食事、部屋、全てに大満足しました。また是非寄らせてもらいたいと思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年05月13日 08:50:53

大変お忙しい中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

投稿者さん 2022年04月27日 17:21:54

落ち着いた雰囲気の場所で家族でゆっくり過ごすことができました!子供が小さかったので周囲への騒音とかが気になりましたが、離れということもあり安心できました!お風呂も適温で家族でゆったり時間を気にせず入ることができ最高でした!帰り際に車の鍵を無くすハプニングにも笑顔で対応いただき、助かりました!また機会があれば是非使いたいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年05月13日 08:49:34

小さな旅館ですが、離れの造りになっておりますので、小さなお子様連れでも安心してお泊まりいただけます。

投稿者さん 2022年03月26日 17:01:53

露天風呂付きの部屋、とっても快適です。いつでもすぐ風呂に入るので、何回も入りました。スタッフさんも親切で、家族と楽しく過ごしました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 01:02:35

24時間掛け流し温泉が各部屋に付いていますので、ゆっくりお風呂に入れる仕様となっております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年03月06日 13:44:27

2/22の大切な記念日に宿泊させていただきました。
    本件に関してお気遣いいただきありがとうございます。
    子供は雪で遊んでとても楽しかったようです。
    以下、記載すべきか迷ったのですが…
    今回で3度目です。
    前回までは料金が高くとも満足度は120%でしたが、今回は料金に対する満足度は60%程度です
    前回が3年前でおそらくコロナの影響での人の入れ替え等々もあったかと思います。
    施設/設備の老朽化はやむを得ない部分もあるかと思いますが、料理も前回までは一品一品思わず煉獄さん並に自然と「美味い」という言葉が出たものですが、今回は残念ながら質の著しい低下で普通の旅館並みの料理になってしまったように感じられます。量で押しているように感じられて残念でした。この料金であれば是非質の見直しをお願いしたいと思います。
    接客やここでのコメントも以前に比べてかなり・・・
    加賀屋ではなく、星野リゾートでもなく、茜庵ならではの良さがあったので、もしもこれがコロナに起因するような劣化であれば本当に残念でなりません。
    以前までの茜庵、本当に大好きでした。

2022年02月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 01:00:39

この度は数ある宿泊施設の中より当館に3度目のご宿泊、誠に有難うございます。

料理の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    調理場に原因追求と、今後ご期待を裏切らない料理を提供し続けるように伝えました。
    問題をすぐに解決していきます。

ご宿泊して頂くお客様に、小さな宿ならではの良さを感じて頂く為に、サービスの見直しをしていきます。

投稿者さん 2022年03月02日 18:38:42

子供(11ヶ月)と初めての旅行で利用しました。
    夜泣きなどで隣を気にしなくていいお部屋の作りはとても快適でした。和室でのびのび遊べて子供も楽しそうでした。
    お風呂も屋根があり、風も避けられるので小さい子連れでも問題無いと思います。
    食事も部屋の隣のため移動に時間をかけることもなく、寒さも感じず、子供が食事に飽きたら部屋にすぐ戻れることもできてとてもいいです。
    また、おかゆ等の食事の配慮をいただき本当に感謝しております。
    貸出グッズがたくさんあるため荷物も軽くできましたし、応対もとても丁寧にしていただき、久しぶりの旅行で不安でいっぱいでしたが、とてもいい思い出になりました。

2022年02月
    那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 00:32:37

お子様連れでも安心できる宿を目指して、今回ご宿泊頂きました「美月」ですが、「ミキハウス子育て総研」の子育て認定宿を取得しております。
    細かい認定項目をクリアしたお部屋ですが、まだ至らない点がございますので、今後レベルアップしていきたいと思います。