那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

demhuntingさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

demhuntingさん [30代/女性] 2021年05月10日 20:28:22

2021年5月に宿泊しました。
    大好きなお宿で今年で4回目の利用です。
    お食事はどれも本当に美味しいです。いつも夕食に出してくださるフォアグラ大根と茶碗蒸しがとても優しいお味で大ファンです。
    お風呂の客室露天も心地よい温度でお肌すべすべになります。
    夜は満点の夜空を眺め、朝は鳥の囀りと共に入浴でき、贅沢な時間を過ごせます。
    また来年も夫婦で行ける日を楽しみにしています。

【楽天トラベルアワードW受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き
    【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月25日 15:52:03

初めて10ヶ月の子供を連れての旅行。いろいろ心配はありましたが、子ども用のものが細かいものまで用意されていてとても助かりました。
    サービスの方もとても優しく、息子に声をかけてくださったり、楽しかったようです。
    お風呂も、温度調節が出来るため子どもも暑がらず温泉デビューできました。お料理もとても美味しくボリューム満天。普段、ペロリと完食する私でもお腹いっぱいになってしまうほどでし。子ども用のおかゆも用意していただきありがたかったです。
    他のお客さんと対面することも無く、こんな時だからこそ、尚安心して泊まることができました。また、泊まりに行きたいなーと思います。
    はじめての家族旅行いい思い出ができました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:29:24

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

お子様を連れての初めてのご旅行のお手伝いができた事を幸せに感じます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
    【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

めーやん3111さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

めーやん3111さん [20代/女性] 2021年04月22日 20:00:21

食事の量が多く食べ応えがありました。量が多いだけでなく、どれも美味しく大満足です。お部屋も綺麗で広く、久しぶりの温泉旅行で非日常を味わうことができました。
    赤ちゃん連れに優しい宿ということで今回予約しましたが、赤ちゃん用のアメニティーなど充実しており、安心して宿泊できました。
    那須どうぶつ王国やアルパカ牧場などが近くにあり、立地も満足でした。
    最後にお土産までいただいて、素敵な旅になりました♪

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:26:42

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

小さなお子様連れでも安心してご宿泊できるように、当館は2009年よりミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を取得しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
    【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2021年04月17日 18:31:08

小学生6年と3年の娘と主人との4人旅行でした。
    まず、食事が夜も朝も大変美味しかったです。量が多く、食べきれなくて申し訳ない気持ちでした(涙)子供も同じ量だったので、子供の料理の量を通常か少なめが選べると良いなーと思いました。残してしまうのが申し訳なくて少し気持ちが落ちてしまうので(^_^;)
    お風呂は、ホームページとか見た感じだと春月は露天風呂だと思っていたのですが、窓は最近付きましたか?そこが少し残念でした。
    でも、食事が忘れられなく、特に豚の角煮白玉乗せが美味しくて美味しくて…
    是非また行きたいと思ってます(^^)
    子供の料理の量が引っかかってしまいますが、でもまた行きたいです!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:22:06

お子様料理に関してですが、現在試行錯誤中でございます。
    どうしても足りないとお客様に悲しい思いをさせてしまうという気持ちから、量は多めに設定しております。
    事前にご連絡を頂けましたら、量等のご相談をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

春月・秋月のお部屋の露天風呂ですが、今までお客様から「寒い」「虫が…」などご指摘が多かったので、去年末に窓の設置を行いました。開閉で半露天風呂になりますので、どちらの気分もお楽しみになれると思います。
    HPの更新が遅れていまして申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2021年03月07日 14:59:00

全体的には満足ですが、しゃぶしゃぶの量が多すぎてその分品数を増やして頂けたらと思います。朝食がちょっと物足りなさを感じました。でもお部屋も広くゆったりできました。帰りにお土産までいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:14:14

朝食の件ですが、昨年より一部内容変更を行っております。
    今後も全てのお客様に満足して頂けますように、改善を行なっていきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2021年02月16日 20:28:05

あまり子供向けではなかった。ご飯の量が多く、残してしまい申し訳なかった

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年03月03日 13:47:03

当館は小さな宿ですので、お子様が遊べる遊具などはございません。ご不便をおかけしました。

ご両親と一緒にいるだけで嬉しい時期のお子様連れのお客様にはご満足いただいております。

投稿者さん 2021年02月12日 19:19:43

2度目の利用でしたが
    今回も、お部屋お料理お風呂
    どれも満点とても気持ちの良い
    旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年03月03日 13:44:13

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
    ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
    通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
    係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
    一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
    お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
    お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
    大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ

投稿者さん 2020年12月19日 15:57:17

赤ちゃん連れて初めての旅行でした。泣き声が気にならない部屋の造りでリラックスできました。
    哺乳瓶の消毒セットやベビーソープ等も置いてあり大変助かりました。
    ただ、調乳器がお湯が出来るのに時間がかかりティファールのようなものだともっと時間短縮出来て良かったなと思いました。
    お部屋も綺麗でしたが照明の虫が気になりました。従業員の方は優しく良い方でした

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:22:45

当館は小さなお子様連れでも安心してリラックスできるように様々な取り組みを行なっております。
    ごゆっくりお過ごし出来たようで安心しました。

ご指摘の調乳機ですが、すぐに交換します。
    ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月09日 18:25:56

とにかくお部屋が広く、お風呂もこんなに広い部屋風呂は初めてでした!
    ベビーグッズも色々準備してくださり、離れなので子供が泣いても気にならず子連れには最高のお宿だと思います^ ^

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:23:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ご宿泊頂きました「美月」のお風呂ですが、建築の際に設計士さんと相談をして、出来るかぎり大きいお風呂にしたい!という希望をそのまま形にした、当館自慢の部屋付き半露天風呂です。
    ご満足頂けて、あの時の判断は正しかったのだなと感じました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:45:25

娘の1歳のお誕生日の記念に宿泊しました。ウェルカムベビー認定お宿、口コミをみてこちらに決めましたが、口コミ以上に素晴らしいお宿でした!必要な物は準備してくださり、赤ちゃん連れでもなんの不便もなく過ごせました。
    お部屋も綺麗でコロナ対策もしっかりされています。お食事は夜朝ともにとてもとても美味しい!娘にもお気づかい頂き、おかゆや朝ごはんなどだしてくださいました。娘もとても喜んで食べていました。
    お風呂は半露天でしたので、気温天気気にせず好きな時にいつでも入れるのがいいですね。
    1番は従業員の方々がとても素晴らしい!今後も毎年の家族旅行に宿泊したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:18:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」の認定を取得して12年目になります。
    小さなお子様連れの旅行の不安や不満を少しでも無くせるようなお手伝いを何が出来るか日々考え、実行しております。
    まだ至らない点もございますが、少しずつ進化していきます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:44:43

GOTOキャンペーンを利用して初めて宿泊させてもらいました。
    2歳と3ヶ月の子供と夫の4人で泊まらせていただきましたが本当に素敵な宿でした!
    今まで泊まった宿でNo. 1です!
    入口の砂利は口コミを見て把握済みだったのでこれのことかーという感じでしたのでそこまで気にならず…
    他は本当に全て素晴らしかったです。
    お風呂も2歳の息子が大はしゃぎで3回も入りました!
    食事もとても美味しく料金を払っていない息子にもサービスして下さったりと大満足でした
    また必ず宿泊させていただきたい宿です!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:11:46

砂利道ですが、町の所有のためこちらでなかなか手を入れられないのが現状ですが、町にこれからの対策を相談しております。
    まだ、2、3年はかかる手続きの様なので、お客様には暫くご不便をおかけすると思いますが、ご容赦下さい。

投稿者さん 2020年12月03日 15:27:25

十数年ぶりに訪れた茜庵は、当時のままのたたずまいでした。都会ではみかけなくなったカメムシが人に臆する事なく振る舞い、時が静かに流れていく空間がとても心地よかったです。
    時が経っても変わらないおもてなしありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:04:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

開業当初を知るお客様は少なくなりました。
    当時の良いところは残しつつ、経年劣化するハード面をカバーするべく、様々な工夫をおこない、お客様の満足度を得られる様に頑張っております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

リカアンドチエさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:31:04

コロナ禍には打ってつけの宿。部屋は離れでゆったり和室、露天風呂も開放感があり気持ち良い。個室での食事は朝夕とも和食で、どれも美味しく、ボリュームも満点。仲居さん?も丁寧な対応で心地良い。
    細かいことだが湯船に指し水が出来ればいうことなし120点。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:33:33

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

コロナ禍のご宿泊では、当館の様な離れ・個室食事・源泉掛け流し風呂部屋付きが最適だと思います。

お風呂の湯温は今年よりお部屋での機械で、微調整が可能になりました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:34

4回目の利用となりましたが、紅葉の時期は初めてで、毎回 妻ともども大満足です。
    料理、器、盛り付けはいつも通り素晴らしく、妻は感心しきりでした。
    お刺身も千葉・勝浦直送で、海なし県とは思えない新鮮さです。
    (同じ海なし県の埼玉から来てるのに、失礼ですが...)
    もちろん牛しゃぶは柔らかく、ボリュームたっぷりで満腹でした。
    また部屋のマッサージ機が新しくなり、妻と交互に何回も使いました!!

ただ最初テレビが映らなく、ちょっと調べたら、アンテナケーブルの壁側プラグの接触不良が原因でした。ビニールテープが巻いてあったので、以前から不具合があったようです。
    心線が切れかかっているようなので、プラグの結線をし直したほうがいいです。

また、利用させてもらいます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:23:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。
    いつもありがとうございます。

山だけど美味しいお刺身を提供したい!という料理長のこだわりで、千葉勝浦より直送で仕入れております。

旅館での楽しみである料理は、当館のウリでもあり、最もこだわっている点ですので、ご満足頂けて料理長も喜んでおりました。

ケーブルはすぐに確認して対応しております。
    ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

投稿者さん 2020年11月13日 17:59:12

離れの客室、個室での食事、客室露天風呂、子ども連れだったので、気兼ねなく過ごす事ができました。
    小学校低学年の子ども用のご飯が大人と同じメニュー、量だったので朝夕と残してしまい申し訳なく思いました。
    品数を少なくするか、お子様メニューかで料金設定されていればより良いのではと思いました。
    料金がかかっていない幼児に朝夕1品つけていただいてとても嬉しかったので、余計に残してしまったことが申し訳なくかんじてしまいました。
    他は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:16:51

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

料理の量についてですが、どうしても全てのお客様に適量をご提供するのは難しいため、少し多めに提供しております。
    最後のご飯物は量を調整出来ますので、お声かけください。

当館では、添い寝のお子様を大切なお客様と考えて、何ができるかを試行錯誤しております。
    まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けたようで安心しました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:39:03

10ヶ月の子供の初めての旅行で宿泊させていただきました。
    チェックインから丁寧な接客でとても満足でした。
    予約時に伝えておけば、子供に必要なものは準備して下さり、おかゆも用意してくださいました。子供が騒いで食べる時間がかかるかもと伝えると、提供時間を配慮してゆっくり配膳して下さり、暖かい物も冷めることなく美味しくいただけました。
    温泉も露天風呂でとても気持ちよかったです。
    3部屋しかないため、他の客とまったく会うことがなく過ごせたので、コロナ禍の旅行としてもとてもいいと思います。
    少し奥まった場所にあり、少しわかりにくいですが、静かな場所でとてもゆっくり休めました。
    公道から旅館までが砂利道なので、舗装されるといいなと思うのと、3部屋しかないので予約が取りにくいというところはありましたが、それ以外はとても満足な旅行でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:13:43

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

小さなお子様連れ旅行のご負担を少しでも減らせるように、当館では美品やアメニティの準備をしております。
    こちらは、日々何が必要か試行錯誤しております。

コロナ禍において、当館では消毒・空気清浄・加湿などの対策を充分に行い、お客様の安心・安全なご旅行をサポートさせて頂いております。

投稿者さん 2020年10月29日 16:19:29

2000年10月27日に宿泊しました。離れの部屋なのでゆっくり過ごせました。お風呂も露天風呂付きでいつでも気持ち良く入ることが出来よかったです。夕食、朝食も美味しかった。しかし 夕食が我々老夫婦には多すぎました。美味しかっただけに宿のスタッフ様に申し訳無かった感じです。気分的にはこの旅行満足でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 19:17:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

最後のご飯物は量を調整出来ますので、お声かけください。

投稿者さん 2020年10月11日 01:10:17

10月に夫婦と子供2人、3歳と1歳での宿泊でしたが、総合的に満足でした。
    宿に着く前のでこぼこ道は気になりましたが、宿に着いてからまず女将さんと思しき方が車のところまで出迎えてくれ、入り口は分かりづらいでしょうからと丁寧に案内をしていただきました。
    階段を上がっていけば入り口があることは分かりましたが、その丁寧な対応がありがたかったです。
    宿に入ってからまず案内されたのは、宿泊する部屋とは別の部屋でした。
    その部屋に入ってから出されたのは、お茶とおいしいプリンでした。
    このお心遣いが大変うれしかったです。
    子供もおいしいプリンに大喜びでした。
    その後宿泊する部屋に案内され、一通り説明をされた後、早速温泉に入りましたが、非常に綺麗に清掃が行き届いており、綺麗好きな私からしても大変気持ちよく温泉に入ることができました。
    温泉も私は身長が180センチあるのですが、足をめいいっぱいに伸ばしてもゆったり入れるほどの広さでしたし、温度も追い焚き機能があるので、自由に設定することができ、その点も大変良かったと思います。
    子供も温泉に入り、ばしゃばしゃとはしゃいで喜んでいました。
    朝食、夕食とも個室食だったので、周りの方を気にしないでゆっくりいただくことができました。
    また、3歳と1歳の子供が食べ切れる量ではないほどのおいしいご飯が出てきましたし、味も大変おいしかったです。
    大人の私でも大変申し訳ないと思いつつ、少しばかり残してしまいました。
    全体的には大変満点ですが、強いて言うのであれば、でこぼこ道が気になったくらいなので、是非また利用させていただきたいと思いますし、知人にも紹介したいくらいの宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 19:04:17

当館目の前の砂利道でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、当館前の道は公道で舗装などの対応が私達では出来ず、役所に掛け合っていますが、なかなか対応して頂けておりません。
    近年では大雨が多く、砂利が流されてしまう被害も年に10回ほどおきております。
    また、改めて役所に掛け合い、対応を考えていきますので、今暫くお時間頂ければ幸いです。

お子様達との大切な時間が少しでも喜んで頂けるように、料理やサービスを日々考えて提供しております。
    ご満足頂けて安心しました。