那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 17:49:15

事前の問い合わせで何度かお電話した際は対応が淡々としていて、正直評価が高い宿の印象は全く受けませんでしたが、到着後からのスタッフさんの対応はおもてなしの心が感じられました。

0歳3ヵ月と2歳の子ども連れでしたが、部屋食時にも寝かせられるようにタオルを用意してくださり、椅子もあったので、ゆっくりと食事ができました。

夕朝食ともに美味しくて、夜食のおにぎりまで用意してくださり、さらに朝食時は子どものご飯までサービスしてくださいました。

電話対応が改善されればより良い施設の印象を受けるのではないでしょうか。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:22:22

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

電話の対応についてですが、大変失礼しました。
    今後はこのような事がないように、電話対応者含めスタッフ一同再度教育していきます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
    【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2021年11月26日 23:15:35

11/24(水)嫁と2人で宿泊しました。
    単身赴任でいつも苦労掛けている奥さんへ感謝の気持ちと労いを兼ねて紅葉の季節からは少し遅くなりましたが日常の生活から離れた時間をプレゼント。

ゆったり静かにくつろげる広いお部屋と丁度良い湯加減の露天風呂‥食べきれないほどの美味しい食事の数々に大満足です。

お夜食に頂いたおにぎりは残念ながらお腹いっぱいで食べる事が出来ませんでした。

(申し訳ありません)

改めて従業員の皆さんの親切で丁寧な対応に感謝します。

これから益々寒さ厳しい季節となりますがお身体を大切に頑張って下さい。

必ずまたお邪魔させて頂きます。
    本当にお世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:19:37

奥様への大切なプレゼントに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉
    【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

さなへさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

さなへさん [30代/女性] 2021年11月23日 22:28:01

結婚記念日と初の家族旅行でした。
    コロナ禍なのもあり、露天風呂付き、個室での食事、ホテルでなく離れが希望で、その希望を全て叶えられました(^^)
    楽天トラベルで予約する際に「ベビー用アメニティのご用意はありません」と記載がありましたが、甚平やベビーソープ、幼児用の歯ブラシも用意していただけました!
    スタッフの方は皆さん親切で丁寧で、子供にも優しく声を掛けていただきました。
    料理は普段食べれないものをたくさんいただき、満腹でした!
    満腹と言いつつ、夫はお夜食のおにぎりを完食していました。子供用の夕飯は子供の好きそうなものばかり、朝食も卵焼きやウインナーなど品数が豊富にありましたがちょっと3歳には量が多く食べきれず申し訳ないなと思ってしまいました。
    お風呂はぬるい時は追い焚きをしてからですが、すぐに温まりすぐに入れました。
    お風呂が大好きってわけでない子供が、外が見えるのが楽しかったようで率先してお風呂に入っていました!
    冷蔵庫には水や麦茶、ジュースのサービスがあり、あまり飲み物を持参していなかったのでありがたかったです。
    チェックアウト時にはお土産もいただき、嬉しかったです。

妥協すれば他にもう少し割安な宿泊施設がありますが、妥協せず奮発してよかったです!
    また明日から仕事に家事、育児頑張れます♪

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:18:32

投稿者さん 2021年11月23日 19:47:54

11月22日に宿泊。久しぶりの旅行であり、日頃のご褒美もかねてウェルカムベビーでもあるこちらの宿を予約しました。
    とても良かったです!
    スタッフの方達の温かい心遣いに感謝です。小さな子供たちを連れての旅行でしたが安心してゆっくり寛ぐことができました。
    好きなときに源泉かけ流しの温泉風呂に入れて、料理はおいしくお腹いっぱいになりました。
    その上、お夜食まで。おにぎりは子供たちが嬉しそうに頬張っていました。
    また、赤ちゃん用のアメニティが充実しており助かりました。
    小さなお子さんのいるご家族におすすめの宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:16:29

ウェルカムベービーのお宿として12年目になりました。
    たくさんの元気なお子様達に出会えて本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月18日 15:52:32

何度となく宿泊をさせて頂いてます。
    今回は一回り小さいお部屋しか空きがなかったのが少し残念ではありますが、ゆっくり過ごすことは出来ました。今回も朝晩ともに食事もとても美味しくいただけ大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:14:29

大変な時期にも関わらず、リピートでご宿泊頂けた事に感謝でいっぱいです。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2021年11月18日 10:56:26

11月11日にお世話になりました。コロナで2年ぶりの旅行となりましたが、何年も前から気になっていた
    宿で、高嶺の花だと思っていたのですが、今回は2年ぶりと言うことで奮発しました。予想に違わず全て
    に素晴らしい宿でした。那須には毎年2回ほど来ていますが、ちょっと外れの方に位置していてびっくり
    しました。林の中で棟が分かれており、静かな雰囲気でゆっくり・のんびりできました。食事は高級食
    材も使われており、とても美味しく家内共々大変満足いたしました。我々年寄りには量が多く、最後の
    ご飯(芋入り)を残してしまったのが残念(完食したかった)でした。お風呂は、洗い場のお湯が出
    るまで少し時間が掛かるとの説明がありましたが、特に問題はなく(真冬はお湯になってから入った
    方がいいかも)、温泉はいい温度でとても気持ち良かったです。ただ一つ、夜食にカップラーメンを
    用意(常備?)していただきましたが、旅館の品格として違和感を感じました。(若い方には必要か
    もとは思いますが)スタッフの方もとても親切で感じが良く、非常に気持ち良くいい旅になりました。
    また、帰りがけにはお土産まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:12:34

お久しぶりの旅行の宿泊先としてお選び頂けたことを感謝致します。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

新米ママ1歳さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

新米ママ1歳さん [30代/女性] 2021年11月01日 00:27:28

赤ちゃんの温泉デビューや、乳幼児のいるご家族に、ぜひオススメしたいお宿です!
    今回は、私たち夫婦と1歳の息子、祖父母の5人で宿泊しました。那須どうぶつ王国からほど近いので、遊んだ後すぐにチェックインできます。宿泊したお部屋『美月』は離れになっており、お風呂も食事も全て同じ建物内で済ますことができ、移動がないのですごく楽でした。食事中に子供がグズってもすぐお部屋に戻れます。両隣りや下の部屋を気にする必要がないので、子供が走り回っても安心でした。食事は、味・量ともに大満足。お肉・お魚・野菜・お米、どれをとっても美味しかったです。また、息子用に白米やお味噌汁をご厚意で用意していただけたので、大人用のおかずをつまみながら、子供にもご飯があげられました。お風呂は源泉掛け流しですが、家庭用のように温度調整ができるので、ぬるめの温度設定にして、子供と一緒に楽しむことができます。コロナ禍なので、他の人とお風呂を共有せずに済むのも安心でした。従業員の方の対応も非常に感じが良く、子供用のアメニティもたくさん用意していただきました。
    リゾートホテルのように、館内に売店や娯楽施設などはないので、そういう楽しみを求める方には合いませんが、乳幼児や家族と一緒にゆったり過ごしたい方には超おすすめです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:08:49

ご宿泊頂きました「美月」ですが、小さなお子様連れのお客様に一番人気のお部屋タイプでございます。
    お子様との大切な時間をごゆっくり過ごせたようでほっとしました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
    【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

ひろ1000000さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ひろ1000000さん [30代/女性] 2021年10月28日 14:07:39

スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるサービスを提供していただき大満足でした。

お食事も温泉もとても良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:05:07

投稿者さん 2021年10月06日 21:11:31

お部屋も綺麗で飲み物や夜食、DVDの貸し出し急な衛生用品などサービスがとても良かったです!またチェックインアウトの時のサービスも素敵だなと思いました!
    なによりもご飯が本当に美味しくて食べきれないなと思っても美味しくて気付いたらたくさん食べていました!とっても良いところでしたのでまた行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:58:52

当館が一番力を入れています料理をお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 00:12:41

家族4人で泊まりました。
    高いクチコミ評価が妥当だと感じる旅館です。

立地は、入り口は少しわかりにくいですが、
    目的の那須どうぶつ王国から近く、
    本館から部屋までの通路で、
    トンボ、どんぐり、栗、キリギリス、カタツムリが見れたりして、
    普段体験できない経験だったため、子供は嬉しそうでした。

また、サービスは、
    コンビニは近くにないですが、
    麦茶や水、お湯、缶ジュースを無料で用意してくれており、
    飲みのもに困ることはありませんでした。
    これまで飲み物のサービスがあった旅館はありましたが、
    連泊した際に、補充してくれたのは初めてです。
    バンボやオムツポットなど、子供用のアメニティの貸し出しもしてくれ、
    チェックアウト後、すぐ部屋の忘れ物を確認し、電話してくれたので、
    引き返して受け取ることができました。
    全体的に手厚いです。

食事は全体的に量も十分でおいしかったのです。
    妻は野菜が特に美味しかったそうですが、
    ただ1歳、3歳の子が動きまわるため、
    掘りごたつだったこともあり、
    落ち着いて食べることができず少し残念そうでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:55:05

那須の街中より少し離れておりますので、お客様にご不便を感じないように考えて準備をしております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

ま10111209さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ま10111209さん [30代/女性] 2021年09月27日 22:06:13

生後10ヶ月の子どもを連れ、家族3人で泊まりました。
    子ども向けのアメニティがついていないプランだったのにも関わらず、なにかと気にかけて下さってとても助かりました。食事の時には子供用の食器、椅子、お粥、白湯を用意して下さったので一緒に食事を楽しめました。ラウンジにあったおもちゃを子どもが気に入ってしまい、手放さなくなってしまった時には「お部屋まで持って行っていいですよ」と声をかけていただき、部屋で満足するまで遊ばせてもらいました。
    温泉はお湯の温度が調整できたので、問題なく温泉デビューできました。家族3人いい思い出になりました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:50:36

当館は小さなお子様を連れ旅行の不安を、少しでも無くすお手伝いをしたいと考えて準備をしております。

投稿者さん 2021年09月26日 13:42:37

初めて宿泊しました。直前のプラン変更にも快く対応頂き、子供達もお宿のファンになってくれました。急遽の相談にも乗っていただいたりありがたかったです。なかなか予約は取れませんが、またリピートしたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:44:51

館内に遊ぶ所はございませんが、お子様もご満足して頂けて本当に嬉しく思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

新米ママ0107さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

新米ママ0107さん [30代/女性] 2021年08月30日 14:25:05

初めて宿泊しました。子どもが2人いてにぎやかなので、こちらの宿泊スタイルが我が家にぴったりでした!
    お風呂も入りたい時にゆっくりと入ることが出来て、普段長く入りたがらない息子も長湯するほどでした。
    食事もとても美味しくて、量もたっぷりでした!子どもたちにも色々と配慮頂いて本当にありがたかったです!
    ぜひまた利用したいと思いました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:45:26

お子様もご満足して頂けて本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月18日 16:31:55

二度目の宿泊でした。

静かでいつでも何度でも入れる温泉にとても癒されました。
    サービスもきめ細かく、気遣いがとても感じられました。
    今度は自分の親を連れて行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:44:27

二度目の御来館にも関わらず、ご満足頂けて安心しました。

投稿者さん 2021年08月14日 18:59:00

食事がボリュームもありとても美味しかったです。小学生の子供の食事も大人と同じメニュー、ボリュームだったのには驚きました。部屋付き露天風呂の温泉の温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。マッサージチェアに惹かれて美月の部屋を選択しましたが、正解でした。かなりゴージャスなマッセージチェアで疲れがかなりとれました。道路から宿までにちょっとした小道がありますが舗装してもう少し幅が広いと良いと思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:42:40

当館一番のこだわりの料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

ねこひげ0627さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ねこひげ0627さん [30代/女性] 2021年07月22日 21:19:16

1歳半の子連れで利用しました。
    お部屋は板の間で赴きがあり、まどを開ければ、もみじが見事な縁側に出られます。
    お風呂は家族3人で入るには十分な広さでした。
    子供用のアメニティも充実しており、(要事前連絡)快適に過ごすことができました。
    宿の方も温かく接してくださりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:40:36

お客様の旅行の荷物を少しでも少なくして頂くよう、お子様用アメニティを各種ご用意しております。
    快適にお過ごし頂けて安心しました。

投稿者さん 2021年06月08日 15:36:36

お部屋もご飯もとても大満足です。
    また利用したいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:23:13

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルアワードW受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

ちょこ6648さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ちょこ6648さん [30代/女性] 2021年06月05日 23:10:26

2021年6月に11ヶ月の息子と主人、家族3人で利用しました。息子とは初めての旅行でしたが、赤ちゃん用のアメニティを豊富に用意してくださっていて、赤ちゃんが一緒でも本当に安心して過ごせるお宿でした。アメニティ以外に、麦茶やおかゆなども用意してくださり、ありがたかったです。スタッフの方々はとても親切でした。
    食事は、宿泊する部屋に隣接した個室で、家族団欒ゆっくりいただけました。掘り炬燵で、息子には赤ちゃん用の椅子を用意していただけました。お料理はボリュームが多かったですが、一品一品にこだわりが感じられ、とても美味しく、残さずいただきました。朝ごはんも美味しかったです。
    お風呂は赤ちゃんも一緒に入れる湯加減で、広さも丁度良く、木漏れ日をあびながらのお風呂が気持ちよく、私と主人は何度も入りました。バスタオルを多めに用意してくださっていて良かったです。
    離れの部屋なので、ほかのお客様と会うことなく過ごせるので、コロナ禍の中でも安心して行けるお宿でした。また行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:22:59

小さなお子様連れでも安心してご宿泊できるように、当館は2009年よりミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を取得しております。
    少しでも小さなお子様連れのお客様の不安を無くして頂けるように日々試行錯誤しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

吟星四十さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

吟星四十さん [40代/男性] 2021年05月30日 18:55:35

食事がとても美味しかった。辛子あんのフォアグラ大根が特に美味しかった。
    スタッフの対応が良かった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:21:12

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

demhuntingさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

demhuntingさん [30代/女性] 2021年05月10日 20:28:22

2021年5月に宿泊しました。
    大好きなお宿で今年で4回目の利用です。
    お食事はどれも本当に美味しいです。いつも夕食に出してくださるフォアグラ大根と茶碗蒸しがとても優しいお味で大ファンです。
    お風呂の客室露天も心地よい温度でお肌すべすべになります。
    夜は満点の夜空を眺め、朝は鳥の囀りと共に入浴でき、贅沢な時間を過ごせます。
    また来年も夫婦で行ける日を楽しみにしています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:19:52

ここ数年料理をさらにステップアップするべく試行錯誤しております。