姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:44:52

一度は泊まってみたかった旅館でした。当日は大雪で楽しみにしていた大糸線に乗車することはかないませんでしたが、代替タクシーで平岩まで行き、駅まで迎えに来ていただきました。部屋、温泉、食事も文句無く良かったです。雪景色とともに堪能させていただきました。生活していらっしゃる方は今年の大雪は大変だと思います。くれぐれも事故の無きよう頑張ってください。また伺います。

【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン
    【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

pokotan9190さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

pokotan9190さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:56:57

12月11日~1泊しました。

今回は約10年ぶりの宿泊。
    4回目です。
    両親も一緒に6人で宿泊しました。

建物は多少古くなってきていますが、清掃も行き届いており、綺麗な内装でゆっくりくつろげました。

お部屋からは大糸線と山々が見渡せる景色を楽しめます。

係の方々は皆さん丁寧でにこやかに対応下さり気持ちよくすごせます。

また、何度も行きたくなる理由の一つに『食事』が美味しいことがあげられます!

久しぶりのため少し不安な気持ちで行きましたが、相変わらず美味しい創作和食を堪能できました。
    また、はじめての子供ずれでしたが、子供のお食事も驚くほど豪華!!
    子供も喜んで食べていました!

間違いなくまた、訪問させていただくと思います。

いつまでも素敵な宿であってほしい、そんなふうに思えるお宿です☆

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:58:32

この度は、約10年ぶりにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

食事については、堪能していただけたようで何よりでございます。
    味付けもご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
    泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
    また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2020年11月30日 00:27:34

部屋以外は寒いので、袖のある羽織にしていただけたら助かります。
    お風呂は常に貸切状態で最高です!
    食事は美味しく、苦手な物も配慮して下さいました。お米は非常に残念でした。夕飯の釜飯は固くて残しました。水加減の間違いでしょうか?
    朝食も美味しかったですが、やはりお米が難アリです。確実にコシヒカリではないですよね。新潟県民ですが、ここまで美味しくない米は初めてでした。
    部屋に髭剃りやクシがあればいいかなと思います。
    山奥なので仕方ないかとは思いますが、携帯の電波は常に1でした。
    囲炉裏のサービスはコロナで中止。
    なにか代案があればいいと思います。
    子供用の着物は、どれも可愛く娘は喜んでおりました。
    案内してくださった女性の方もにこやかで丁寧な接客でした。
    余談ですが、有料でも翡翠鑑定してくださるサービスがホテル内にあれば更に集客に繋がるのではないでしょうか。
    この度はお世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:43:47

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    また当館のお米は、間違いなく地元の糸魚川産コシヒカリを使用しております。水加減でしょうか、お口に合わずに申し訳ございません。
    美味しいお米を提供できるよう調理場・仲居含めて取り組んで参ります。

自然豊かな場所、そして大浴場の貸切状態!
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね。

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
    連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
    スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
    又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
    ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
    これからも笑顔で元気に接客。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

hana3960さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hana3960さん [40代/女性] 2020年11月25日 12:11:06

2泊3日で宿泊させて頂きました。予約時に食事は、子供がいるので場所の相談をしたところ、すぐに返信メールがあり、迅速に、ご対応くださった事は感激しました。どれもとても美味しく真心の込もるお料理でした。女性スタッフの方も爽やかな笑顔で、受付の方もにこやかに対応してくださいました。お風呂も最高の湯加減で、貸し切り風呂は、2種類違いを楽しめて、とても良かったです。
    家族で最高の思い出ができました。また泊まりたいと思います!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:18:34

この度は、二泊三日で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「家族で最高の思い出」
    喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
    私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
    お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
    当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
    驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

これからも笑顔で元気に接客。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参りますので、是非お越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:52

特に女性スタッフのおもてなしが良いとの投稿がありましたが、その通りでした。
    特に自分の娘くらいのスタッフさんが元気で笑顔が最高。

地酒と地魚プランをチョイスしましたが、食べた経験のないキジハタやハタハタの刺身など、たくさんの地の刺身が大きな氷の柱の上に乗っており、それだけでテンションが上がりました。

その他の料理も一品一品丁寧な仕事ぶりを感じ、うまい地酒と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

提供のタイミング等、おもてなしを随所に感じました。

朝の食事も手を抜いていません。

掛け流しの湯も最高。
    本物でした。

また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:11:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
    お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
    これからも笑顔で元気に接客。

また今回は「地酒と地魚」プランを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    私自身も実際、キジハタや鰰(はたはた)の刺身を見たのは当館に来てからです。
    地元で獲れた魚を提供させていただいております。
    水揚げされた新鮮な魚を使用しているので、その日にならないと何の魚がお造りになるか分かりません。
    ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にある一軒宿。
    ですから次、来られた時に同じ刺身が食べられるとは限らないのです。
    当館のある姫川温泉は、新潟県糸魚川市。糸魚川と言えば日本海、漁港が七つもある海の町。
    海の町、故に魚が美味しいことはさることながら、糸魚川の小さな町に酒蔵が五つもあるんですよ!!
    「男山」「謙信」「加賀の井」「雪鶴」「月不見の池」
    今回ご利用いただいたプランの五銘柄利き酒セットはいかがでしたか?
    何かお気に入りの地酒は見つかりましたか?

今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

ありす9319さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ありす9319さん [50代/女性] 2020年10月24日 12:23:16

10月19日に宿泊しました
    コロナ禍の中、丁寧なおもてなしで
    心温まりました
    食事、温泉も良かったです
    特に部屋についている
    ヒノキ風呂が最高でした
    ただひとつ残念なのは
    入り口から部屋に入る引き戸が
    ガタッと音を立てるので夜中の開閉に気を使いました
    でも豊かな自然と美味しいお水
    母の生まれ故郷の温泉旅館
    また伺います
    この度はありがとうございました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:01:43

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
    中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
    それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
    旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
    当館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として44部屋ある内の20部屋しか販売しておりません。
    根本的にお客様の数を制限し三密にならないよう営業しております。
    お母様の故郷。豊かな自然と美味しいお水がある温泉旅館。
    コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

囲炉裏付き客室のヒノキ風呂、気に入っていただけたようで何よりでございます。
    建具の不具合について大変失礼いたしました。
    平成10年に建築され築22年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら取り組んで参ります。

これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
    また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 06:28:25

この度は、台風14号が近づく中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にございます。
    姫川温泉の中でも当館は、新潟県糸魚川市に立地し正に隠れ宿。

故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
    忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
    窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
    時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
    今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
    これも旅の思い出の一つ。

静かな環境、源泉掛け流しの温泉、地元食材を味わう会席料理。
    温泉の温度やお料理の量については、今後の参考とさせていただきます。
    ご意見ありがとうございます。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 23:18:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

信越県境の隠れ宿、周辺には何もない所ですが、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
    静かに温泉でも入って過ごしていただければ、それだけで非日常感がございます。

お客様の「すべてに於いて満ち足りたホテルでした。」のお言葉、
    お客様も満足されたご様子、私ども大変嬉しく思っております。
    そのお言葉で「また頑張ろう!」と思うことがでます!!
    本当にありがとうございます。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
    そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。
    また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
    【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
    私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
    気持ち良く宿泊させていただきました。
    温泉も気持ち良くて
    できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
    貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
    こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
    入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
    チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
    朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
    川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:59:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対して「感謝のお言葉」をいただきありがとうございます。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
    何ともいえぬ趣を醸し出します。
    都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
    取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
    露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
    その節は、ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:44:23

当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた場所。
    虫さんも蛇さんもいらっしゃいます。時にはお猿さんやカモシカまでも。。。
    可能な限り対策を施しておりますが、ひょっこり顔を出すこともございます。
    そんな時は、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

自然豊かな場所、そして露天風呂!贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:14

女性スタッフの応対が素晴らしかったです。
    フロントの男性スタッフさん見習うべき。
    時節柄露天風呂が熱すぎて入れませんでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:24:21

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

接客において女性スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また男性スタッフも今後、女性スタッフを見習い取り組んで参ります。
    露天風呂の温度については、申し訳ございません。
    内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
    今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

また、みわたん様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 12:57:18

料金もっと高くてももっと松茸や和牛を食べたかった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 21:11:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「もっと松茸や和牛を食べたかった」とのこと。
    色々な食材を最後まで食べきれるよう質や量を考えてお料理の構成を考えております。
    今回は、お客様にご希望に沿うプランがなく申し訳ございません。
    例年ですと国産松茸プランなどを用意しておりましたが、今年は国産松茸の入手が困難でありご用意することができませんでした。
    来年は無事に松茸が収穫されることを期待したいと思います。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月30日 14:12:13

8月28日に宿泊しました。対応も良く、お料理も美味しくお腹いっぱい満足しました。ゆっくり過ごす事ができ、また機会があったら利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:19:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えております。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。

これからも笑顔で元気に接客。

【高級食材のど黒と鮮魚地魚五種の氷器盛り・国産牛と季節の彩り野菜】地元素材などを使った彩り夏プラン

投稿者さん 2020年08月17日 16:03:10

露天風呂に蒸し来ないように編みがかかっていた。料理美味しくいただきました。風呂は掛け流しで最高。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:11:31

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は自然に囲まれた山の中にございます。夏場のある一時はどうしても虫除けネットが必須となっております。
    ただ当館の虫除けネットは正直、賛否両論でございます。
    「折角の露天風呂になぜ網をはる!!」「ネットのお蔭で虫に刺されずに入れました!!」などなど。
    虫除けネットについては、当館の手作りでございます。年々少しずつ改善しておりますので将来的には見栄えも良く虫にも刺されないようにしていければと思っております。

お料理、そして温泉に満足していただけたようで何よりでございます。
    お料理はその季節ごとの旬素材を使ってご準備しております。今回ご用意させていただきましたのは夏旬プランでしたね。
    秋は、国産牛フィレ肉と秋の味覚の王様『松茸』を地元素材を隠し味にしたソースでお召し上がりいただく内容となっております。

温泉は自家源泉、源泉かけ流し。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして、温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉糸魚川の旬の海鮮『地物あわび』と国産牛、彩り夏野菜

投稿者さん 2020年08月17日 06:28:55

今回で3回目の宿泊です。いつも鉄道が見えるお部屋にして戴き、子供も満足しています。今回は貸切露店風呂を体験でき、よかったです。風呂上がりにサービスの白エビの味噌汁を飲みたかったのですが、今の状況では無理ですよね。しかたありません。
    夕食、朝食ともに美味しく戴きました。量も適切でした。
    また泊まりたいと思います。
    翡翠のお土産については、ご案内がなく、戴いておりません。
    この点、残念です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:54:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
    そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
    客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンですよね。
    山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
    残念にも新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として、今現在中止させていただいております。
    終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
    その時は是非、ごりようくださいませ。
    ・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
    ・甘海老のお味噌汁

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれ、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

これからも笑顔で元気に接客。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
    2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
    食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
    今度は連泊で行きたいと思います。
    お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
    感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
    残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
    その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

momhandsさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

momhandsさん [60代/女性] 2020年06月24日 15:41:13

部屋数を縮小しての運営は大変と思いますが、頑張って欲しいと思います。
    なかなか行くのに不便なのですが、それにもましてお湯がいいので気に入っています。
    碧い色の遊色効果のあるお湯がどくどく湧いてくるのがいかにも掛け流し、と言う感じです。
    泉質は軽めで、長い時間つかってもつかれません。

ただ、同じ階にお客を集中させるのであれば、せめて1部屋おきにして欲しかったです。
    隣室の話声、テレビの音、障子の開け閉め、トイレを流す音、結構響きます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:15:15

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉も湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

お部屋割については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後の取り組みとして参考とさせていただきます。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

アリーヤ3038さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

アリーヤ3038さん [20代/女性] 2020年06月23日 19:25:22

お料理がどれを食べても美味しかったです!
    90歳を超えた祖父母を連れて行ったのですが、2人とも喜んでいました。
    ただ、いくつか気になる点が…
    お部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。持って行ったモバイルWi-Fiも圏外になる場所なので、改善していただきたい…!
    あとせっかく和モダンで素敵な雰囲気のお部屋なのにピンクのソファーと花柄のクッションが浮いていました…

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:05:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
    まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
    また、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。

WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
    ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
    WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
    当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。

これからも笑顔で元気に接客。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

投稿者さん 2020年03月16日 22:06:05

まずは良かった点ですが湯量豊富な源泉かけ流し温泉。大浴場と3つの貸切露天風呂すべて利用させて頂きました。清潔な湯が常に流れ気持ち良かったです。
    1階ロビー近くでのコンニャク煮、朝の味噌汁は絶品です。お宿のオリジナリティを生かしたサービスだと思いました。お水、米がとても美味しかったですし、夕食時の日本酒飲み比べ5種類を主人がとても美味しいと言い味わっていました。
    コロナ問題で経営が大打撃かと思います。厳しい状況の中、宿泊させて頂きありがとうございます。ただ敢えて書かせていただきます。改善して頂きたい点があります。キャンセルがかなりあったのでしょうか?宿泊者は私達夫婦を含めわずか数名(4名)のみで、従業員の皆様に元気がなく、笑顔もなくやる気のなさが伝わってきました。私たちにもキャンセルしてほしかったのだろうか・・・?と思える接客には本当に悲しくなりました。予約したプランは『女性に優しい特典付記念日プランでした。記念写真付きでしたが完全に忘れられていました。人間ですから忘れる事は誰にもあります。確認の為お聞きした時に『忘れてしまい申し訳けありません』と一言ほしかったです。言い訳とごまかしの言葉で本来なら夕食時に撮影するはずだったと最後に言って終わり。きちんとした謝罪も説明なしでした。翌朝も謝罪なく帰り際に写真撮影しますと言われ、もう写真を撮影して頂く気持ちにもなれず、お断りしました。あと1階のコーヒーが飲めるマシンが置いてあり、自由に飲めるのかと勘違いし小さな水分補給用のコップにわずかなコーヒー入れてしまいました。後に確認の為お聞きすると有料とのことでした。ならばそのコーヒーマシンの近くに表示しておくべきではないでしょうか?表示出し忘れ慌てて出していました。
    それでも、こちらが謝罪しお金を支払う事をお伝えたら「よろしいですか?では請求させて頂きます」だと。あり得ない対応では? 奮発して割高なプランにしたのですが貸切露天風呂もフリーパスでした。時間は1回30分私達の他にフリーパスはいなかったと思いますが30分を数分過ぎてしまい、謝罪しても思いやる言葉もなし。こんな対応されるなら私達も、キャンセルするべきだったのではと正直後悔しています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:24:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

心に受け止めもっとお客様に寄り添った形で物や気持ちを残して行けるよう努めて参ります。