- 投稿者さん 2025年09月15日 17:16:18
9/7に宿泊しました。地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。
露天風呂はぬるめで、景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
うっかり忘れ物をし、電話で問い合わせをしたところ、すぐに送り返してくださり、とても助かりました。
機会がありましたら、またぜひ利用したいと思ます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年09月19日 16:06:44
この度はホテル国富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用いただいたばかりですが、すぐに口コミを上げてくださり、心から感謝申し上げます。
お料理と温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お料理では季節感を大事にし、素材を吟味しております。糸魚川市は新潟県の西端に位置する小さな町ですが、山の幸、海の幸にもめぐまれたところです。新潟県内のお客様にも魅力を感じていただける所であるかと存じます。実は糸魚川は漁業盛んな新潟県においても、有数の漁獲量を誇る所なのです。市内には複数の漁港があり、貝類が美味しい港、カニがたくさん取れる港、などなどそれぞれ特色があり四季を通じて海の幸に囲まれております。
温泉では四季折々に変化する自然を眺めながら『のんびり』『ゆっくり』過ぎ行く時間を楽しめます。また、周囲に建物が無いので、姫川の景色を堪能する事ができます。温泉につかって疲れをほぐし、窓の外をぼんやりと眺めるのもおすすめです。当館の温泉は湯量にもとても恵まれており、浴槽には源泉かけ流しのきれいなお湯が絶えず溢れています。この地で温泉宿を営む事ができるのは本当に幸せなことだと思っております。
お忘れ物も無事にお手元に戻られたようで、お役に立てたことを嬉しく思っております。何かお困りのことやご不便なことがございましたら何なりとお申し付けください。今後も頂戴しましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【一番人気!絶品越の丸茄子・和牛石焼・海鮮焼き】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン
- 投稿者さん 2025年09月01日 16:50:06
お料理も美味しくお風呂もとても良かったです。でも、部屋の中が嫌な匂いがした他、エアコンが故障して冷えませんでした。別の部屋に移動させていただきましたが、あまり使ってない部屋なのか、そちらでは別の箇所が不具合。前に宿泊した時はとても良かったので、今回はリピートでの宿泊でしたが、とても残念な結果になりました。
- 2025年07月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年09月11日 15:58:56
今回はリピートでのご利用とのことで、ご愛用に深く感謝致します。ただし、お泊りになられて御不満が残ってしまった事に、お詫び申し上げます。質の低下を招かぬよう配慮を心がけておりますが、今回のご宿泊においてはエアコンの故障など、明らかに当館の手落ちによる部分が大きかろうと存じます。申し訳ございません。
サービス内容の変更につきましても、お客様のご意見を取り入れながら柔軟に進めていこうと考えております。そんな中で今回いただきましたご意見は大変貴重で、ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただく所存でございます。
お泊りのお客様にご満足いただき、気持ちよくお帰りいただく事がホテルの使命であり、私共の喜びでもあります。基本に立ちかえりサービスを見直そうと存じます。
ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、料理や温泉に関して好感をおよせくださいまして恐縮でございます。日々のチェック体制を強化しながら、より皆様に快適なご滞在を提供できるよう進めてまいります。
宜しければまた当館をご利用下さいませ。
- 【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】
ats0408さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- ats0408さん [50代/男性] 2025年08月12日 10:18:26
食事(刺身が絶品!和牛も最高でした!)が最高に加えて、貸し切り露天風呂も高級感があり、湯量が多いのにびっくりしました、室内も広くゆったり過ごせます。
- 2025年08月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年08月25日 16:52:37
この度はホテル国富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、「お刺身が絶品、和牛が最高」というお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、また恐縮しております。当館では日本海で水揚げされた新鮮な魚介を丁寧に仕立て、また和牛は厳選した部位をお召し上がりいただけるよう工夫を凝らしております。お口に合われましたことを何より嬉しく存じます。
貸切露天風呂やお部屋の広さにつきましても高いご評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉は、地下深くから湧き出る豊かな湯を贅沢に注ぎ込んでおります。貸切露天風呂では、周りに気兼ねなく自然を感じながらゆったりとご入浴いただけるよう、趣きある空間づくりを心掛けております。そのひとときが、お客様にとって癒しのお時間となりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
またお部屋ではご滞在中はお客まさに足を伸ばし、心から寛いでいただける空間づくりを大切にしております。畳の香りや窓からの風景なども、四季ごとに異なる趣を感じていただければ幸いでございます。
これからもお越し頂く皆様が「また訪れたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、日々精進してまいります。是非機会がございましたら季節を変えてお越しいただき、旬の味覚や移ろう景色とともにご堪能していただければと存じます。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【14畳の『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】
- 投稿者さん 2025年07月08日 16:51:22
川沿いに佇む、大変美しいお宿でした。少し早く到着してしまいましたが、部屋の準備が出来ているとの事で、早めに案内して頂きました。最上階のベッドのある和室で、窓からは直ぐ近くを走る大糸線が眺められ、電車好きなお子さま連れの方にも宜しいかもなお部屋でした(笑)。ベッドマットレスはシモンズ社で寝心地は最高に快適です。夕食、朝食ともに専用の広間で、出来立てを頂けました。特別プランをお願いしたわけではありませんが、旬のものがふんだんに供され、お造りは氷の器で出された地物ばかりで、またお肉の方も、大変質の良い牛肉であったと感じました。お風呂は内風呂と外風呂があり、広さも十分。たまたま泊まり客が少ない日であったのか、殆ど貸し切りの様な感覚でした。ぜひまた季節を変え、食事と温泉を楽しむ為に伺いたいと思います。
- 2025年07月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年07月11日 19:23:56
この度はホテル国富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用いただいたばかりですが、すぐにクチコミをあげて下さり、心から感謝申し上げます。
山の音、川の音に混じり静かな緑の谷を縫うように大糸線が走り行く様子は、都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれません。お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お食事や温泉についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お料理は地元の食材をメインに作らせていただいておりまして、どんなお料理がお客様に喜ばれるのか、いつも考え、悩んで、試行錯誤の毎日でございます。糸魚川の海は、港から近い所でも海底に「深い谷」がいくつも存在しており、それぞれの谷で深さや水温など環境が違うので、住み着く魚の種類も豊富。季節を通して様々な地魚を楽しむことができます。土地の特色は活かしつつも、季節の移ろいを感じながら沢山のお客様に喜んでいただけるお料理を目指しておりますので、今回お口に合われたようでとても安心いたしました。
また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流しの温泉でございます。流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただくことができ、のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。やはり温泉というものは、お風呂好きの日本人にとって、心も身体も癒される特別な場所なのではないでしょうか。当館も皆様にとってそうした存在になれたならこれほど素晴らしい事はありません。
今回は夏の山のさわやかさをご堪能なられましたが、紅葉や白銀、新緑など季節ごとに違う表情を見せる山々の景色は本当に素晴らしいです。またお会いできることを、スタッフ一同、心からお待ちいたしております。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【貸切露天風呂特典付】平日限定!溢れ出る源泉かけ流しの温泉を楽しむお手軽プラン
- 投稿者さん 2025年07月07日 09:52:58
食事 接客 温泉 最高のお宿でした
また是非とも行ってみたいお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年07月11日 19:22:00
「最高のお宿」とお書き下さり、大変恐縮いたしますとともに、有難く受け止めさせていただきます。近年各地では、近代的なものを用いた新しい体験型の施設や、心躍るような楽しい演出のある施設などが増えている印象がございますが、それらの施設と比べますと、当館は昔ながらの接客で、シンプルな形態の温泉旅館であるように思います。
今回お食事、接客、温泉について高い評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これまで沢山のお客様からクチコミやアンケートをいただきましたが、その一つ一つのご意見があったからこそ今があり、これから先へと繋ぐことができております。特にお食事や接客の面では以前当館に勤めていたスタッフの皆さんが、嬉しいご意見と厳しいご意見から試行錯誤し、新しい世代へと受け継いでくださったことで今に続き、今回もお客様に喜んでいただくことができました。お客様のご意見は我々に気付きを与えてくださりますので、こうしてクチコミを上げてくださる皆様には大変感謝しております。本当にありがとうございます。
「また是非とも行ってみたい」とお書き下さり、この上ないお言葉をいただけて大変嬉しく、私どもの励みになります。時代に合わせて宿泊施設も変化していく中、当館もどこまで時代に合わせたものを取り入れていくべきか思い悩むことが多々ございますが、時代に合わせた対応や変化、いずれにしてもお客様に寄り添うことを第一に考えながらこれからも精一杯努力してまいります。機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同心からお待ちいたしております。
ホテル国富翠泉閣 フロント
ダイバー1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- ダイバー1979さん [40代/男性] 2025年06月30日 18:24:04
温泉へ行く時の畳廊下が何とも言えない風情があり素晴らしいお宿でした。
温泉のお湯も素晴らしく、
食事、効き酒セットも素晴らしい。
お部屋はちょっと古いのかな?と思ってましたが、清掃が行き届いており、香りの配慮に驚きながら、部屋から見る景色を見ながらゆっくり休むことができました。
フロントの方、御食事の対応をしていただいた皆様のホスピタリティが溢れ出てるお宿でした。
初夏を思わせる気候でしたが、
外へ出ると森から良い香りがして
心から落ち付ける宿泊となりました。
皆様ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年07月05日 08:24:28
この度はホテル国富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変過分なるお声を頂戴いたしまして、恐縮いたすとともに、ありがたく受け止めております。
当館は客室と大浴場が別々の建物にございますので、その間は畳廊下を歩くことになります。畳廊下を歩いて温泉に向かう際には、窓から中庭が見え、滝が落ちる池には錦鯉が悠々と泳ぐ姿が見えますので、和風旅館らしい雰囲気を感じさせます。そうした情緒を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉、お食事、お酒、お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。すべてはこの土地の自然の恵みあってこそです。この土地は派手に目を引くような魅力には乏しいかもしれませんが、気取りが無く、心安らぐお時間を過ごすことができる所でございます。糸魚川ならではの魅力を感じていただけたなら幸いでございます。
フロント、仲居へのご評価、誠にありがとうございます。またお部屋までのご案内の際や、お食事の際にも当館のスタッフにお気遣いいただきましてありがとうございました。笑顔が素敵な方々で大変印象に残っております。
当館のスタッフは若い者が多く、他の宿泊施設と比べますと経験が乏しい点は否めません。それでもお客様の前で「笑顔」を大切に、しっかりと対応させていただいております。私共も負けじと、これからも笑顔の接客をし、お客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心からお待ちいたしております。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【冷涼氷結盛り・のどぐろ・海鮮茶碗蒸し】移ろう季節「彩り初夏」プラン
- 【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「14畳囲炉裏付客室」】
zyu-cさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- zyu-cさん [60代/男性] 2025年06月24日 16:36:05
すべてにおいて満足する宿でした。
なかでも貸切露天風呂が良かったです。
また行っても良いなと思えた。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年06月28日 14:50:27
「すべてにおいて満足する宿」とお書き下さり、大変恐縮いたしますとともに、有難く受け止めさせていただきます。なかでも貸切露天風呂をお気に召していただけたようでこちらとしても大変喜ばしい限りです。
当館の温泉は保温力にすぐれておりますが、湯上り肌がサッパリ爽快、という特徴もございます。これは炭酸水素塩泉としての特徴でございまして、暑い夏でもサッパリと爽やかに温泉を楽しめますので、当館の温泉は夏に入るのがお好きと言う方もいらっしゃいます。
現在は梅雨の時期に入り、紫陽花が少しずつ華やかに咲き始めております。夏半ばに入りますと青葉が生い茂り、秋になりますと紅葉が山を埋め尽くし、冬になりますと雪が深々とつもりあたり一面真っ白の世界が広がります。ここは四季を通じて本当にのどかな場所でございます。またいつか、そんな静かな一日を過ごしたくなられましたら、ぜひお越し下さいませ。
「また行っても良いなと思えた」とお書き下さりこの上ないお言葉に心から感謝申し上げます。こうしてお客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたいという思いで仕事に励んでおります。そして更にたくさんのお客様に「また来たいね」と素直に感じられる宿へ近づけるよう、社員一丸となって精一杯努力してまいります。
また是非こちらの方へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年06月16日 17:57:17
大浴場が源泉かけ流しで良かった。
静かで、のんびりできた。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年06月20日 18:08:36
この度はホテル國富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用いただいたばかりですが、すぐにクチコミを上げてくださり、心から感謝申し上げます。
温泉について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。温泉の楽しみといえば、やはりご自宅では味わえない入浴体験なのではないかと思います。手足を伸ばせる大きな浴槽や外気を感じながらお湯を楽しむ露天風呂。そして何と言っても新鮮な温泉が出しっぱなしのかけ流しの湯は、最高の贅沢です。また、当館の泉質に含まれる塩化物イオンの成分はお肌に薄い膜を張る作用を持つので、とても良く温まり、湯ざめしにくいのが特徴でございます。身体に負担が少ない湯ですので、掛け流しの贅沢をじっくりと堪能いただけたのではないでしょうか。
世の中には沢山の温泉宿や宿泊施設がございます。そうした中では施設同士でお客様を取り合う、というような空気になってしまいがちなのですが、本来はそれぞれの宿が独自の魅力を磨いて切磋琢磨して行くことがあるべき姿なのではないかと感じております。
皆様に「魅力的な宿が沢山で、やはり国内の温泉旅行はいいものだね。」という風に感じていただければ、これからも末永く温泉というものが多くの皆様に愛される事につながるのではないかと思います。当館もきちんと地に足を付けてこの土地ならではの良い所を大切にしていきたいと考えております。
もちろん当館よりも立派な施設がたくさんございますし、そんな中でお客様に御満足いただけているのかどうか、思わず悩んでしまう時がございますが、こうしてお客様からご満足いただけたというお声を聞かせていただくと安心した気持ちになります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心からお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年06月11日 17:28:34
山の中の一軒宿で、アクセスには時間がかかるが、
その分、立地は良く、静かな、ゆったりした時間を過ごせる。
食事も十分量あり、美味しく頂いた。
機会があれば再訪したい。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年06月13日 15:17:01
当館は糸魚川の町中より、25分ほど山へ入り、道中もカーブや長いトンネルがございますので、中々アクセスは良いとは言えず、ご不便をおかけしたかと存じますが、大自然の中で静かなゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お料理は地元の食材をメインに作らせていただいております。調理を担当するものに聞いてみたところ、調理を始めるときはどんなお客様がいらっしゃるのか見ることができませんので、自分の「家族」が来た時を想像して作られるそうです。
皆様のご家庭でも、お料理をする方がいらっしゃれば、やはりご家族に愛情のこもった温かみのある美味しいお料理を食べてもらいたいという思いが込められているかと存じます。当館でもその思いは全く同じです。お客様を家族のように思い、美味しいお料理を食べて、思わず笑みがこぼれるような、幸せな気持ちになれるお料理をお出ししたいと考えております。
食事も十分量があり、美味しく召し上がられたということで、調理を担当したものも大変喜んでおりましたし、なにより励みになりました。心より感謝申し上げます。
「機会があれば再訪したい」とお書き下さりありがとうございます。是非季節を変えてお越しくださいませ。更にご期待に沿えるような素晴らしいお料理、おもてなしができるよう精一杯頑張ります。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【初夏の定番!国富謹製の蕨鍋にアボカドソース焼き・黒毛和牛】鮮魚もお肉料理も味わう初夏旬プラン
ひさ6575さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- ひさ6575さん [60代/女性] 2025年06月03日 12:17:07
周りには 何も無くてホテルのみという感じで、とても静かで癒されました。それが良くてここのホテルを選んで正解でした。お部屋も広く食事もとても美味しくてお腹もいっぱいになりました。風呂もとても広く独り占めできて嬉しかったです。もう一度行きたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました。
- 2025年05月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年06月04日 15:24:12
この度はホテル國富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用いただいたばかりですが、すぐにクチコミをあげて下さり、心から感謝申し上げます。
おっしゃる通り当館の周りは飲食店や人家の一つもなく、国道からも離れており、めったに車も通らないので、車通りが多い地域にお住まいの方にとっては異様な静けさを感じるかと思います。お寛ぎいただけたようで何よりです。
そんな当館では、耳を澄ましてみると自然の音色が沢山聞こえてきます。季節によって聞こえてくる音も違い、最近ですと雨が降る日も増えてきまして、葉が雨をはじく音や、池に雫が落ちた時の波紋の音、夜になりますと、もうすでに梅雨まで待ちきれなかったカエルさん達が歌い始めています。静かな環境だからこそ皆様にも是非、普段聞き取れなかった自然や小さな生き物たちの音に耳を傾け、お楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋やお食事、お風呂についても高いご評価を頂戴し、心から感謝申し上げます。丁度ご宿泊いただいたお日にちが、大変ありがたいことにツアーのお客様や個人のお客様が沢山いらっしゃり、少々込み合うことが予想されておりましたが、お風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。大浴場でのご入浴は、大体15時~17時、翌朝6時~10時頃が人も少なく、まれにほぼ貸切状態でお楽しみいただけることもございます。
「ここのホテルを選んで正解」「もう一度行きたい」とお書き下さったことが、大変嬉しく、私共にとっても励みになります。季節の変わり目となってきましたので、どうかお体を大事に、そしてまた是非お越しくださいませ。社員一同心からお待ちいたしております。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【紅ズワイガニに特上鮑・黒毛和牛や海鮮しゃぶしゃぶ】ちょっと高級な食材を堪能!彩り春プラン
sp17xさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- sp17xさん [60代/男性] 2025年05月22日 04:50:45
料理はどれも美味しく頂きました。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
スタッフの方も親切で感じが良かったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年05月25日 17:09:31
この度もホテル國富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の中でも特に鯛しゃぶをお気に召していただけたようで幸いでございます。
鯛は春の魚と言われており、特に3月から6月頃に水揚げされる鯛は「桜鯛」と呼ばれ、その鮮やかな桜色と脂のりが特徴でございます。皮と身の間が一番美味しく脂がのっており、皮を残すことで脂の旨みが際立ちます。
山菜は地元産のものをいただき、竹の子、ワラビ、うるい、防風(ぼうふう)を使用しております。防風はスーパーであまり販売されておらず、セリ科の植物で香りが良く、お刺身のつまやあしらいとしてもよく利用されます。
もうすでに、都会や町中は春から初夏へ移り変わる時期ですが、標高が高いところに位置している当館では、まだ春が残り続けております。春を満喫できなかった、あと少しだけでもいいから春の空気を味わいたい、というお客様に、当館に残る春の陽気と共に、春のお魚「鯛」と山菜を合わせて春をイメージしたお料理をお楽しみいただけたらと思い、ご用意させていただきました。お楽しみいただけていたら幸いでございます。
また、スタッフについても、「親切で感じが良かった」とお書き下さり、大変嬉しく存じます。私共も何か特別なことをしているわけではなく、ただお客様にゆっくりとお寛ぎいただきたいという思いから、笑顔を大切にして、お客様一人一人に対応させていただいております。このようなお言葉をいただくことができ、私共にとっても励みになります。
「また利用したい」とお書きくださり、本当に嬉しく、またありがたく受け止めております。これからも笑顔で接客し、お客様からも笑顔が帰ってくるよう努めて参りますので、また是非おこしくださいませ。
ホテル国富翠泉閣 フロント
- 【一番人気!鯛しゃぶ・黒毛和牛ロース・白身魚の雲丹ソース焼き】春の幸を堪能♪春旬プラン
Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- Viento9さん [70代/男性] 2025年05月19日 07:55:58
金曜日に宿泊したためか団体のバスが2台も着いて「これは混むかな」と思ったのですが、団体さんは3階に宿泊したようで私どもは4階だったためか夜はいつも通りの糸魚川の静謐さが降りてきました。また、夕食どころも掘りごたつの食事処で、団体さんは宴会の間だったようですし、朝お風呂に入ろうと思ったのですが宿の方に心配りいただき貸切露天風呂に入れたので混雑とは無縁でした。
家族が足を怪我していたのでベッドの部屋はとても便利でした。ベッドのスプリングも枕もとても良かったです。
売店で匂い袋を買って車につけました。以前買ってつけていた方の匂い袋は家の玄関に置きました。いい匂いが広がって気分がいいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年05月21日 15:17:54
丁度ご宿泊日が団体様のご宿泊と重なってしまい、少々慌ただしい場面もあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝申し上げます。
当館ではご予約の際、団体のお客様と個人のお客様とで、より快適にお過ごしいただけるよう部屋割りにもこだわっております。今回もお客様にお寛ぎいただけるか気がかりではございましたが、いつも通りお過ごしいただけたようで安心いたしました。貸切露天風呂の件もスタッフがうまくお勧めさせていただけたようで何よりです。
当館では数年前から、一般の和室のお部屋とは別に、和室のお部屋にベッドを導入したお部屋もご用意いたしました。当館をご利用していただくお客様の中には、長年にわたりご利用してくださるお客様も沢山いらっしゃいますので、どんなお客様でもゆっくりとお休みいただけるよう、お体にあまり負担がかからない質の良いものを導入いたしました。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、今回も匂い袋をご購入いただきまして誠にありがとうございます。芳香剤とはまた違った優しい温かみのある和の香りがして、私共も大変気に入っております。是非その香りから当館でお過ごしいただいた時間を思い出していただけると幸いでございます。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度もご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
にゃほにゃほ0331さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- にゃほにゃほ0331さん [50代/男性] 2025年04月19日 17:14:18
満開な桜を愛でながらの露天風呂は最高でした。源泉かけ流しで、とてもよいお湯でした。(湯温管理も行き届いていて、長湯できます)紅葉の時期が最高なのでしょうが、この時期も落ち着いていて、よいかなと思います。
食事も大変満足でした。お水が良いせいか、ご飯、汁物、特に素晴らしかったです。
地酒のお品揃えも、充実しておりましたので、楽しめました。
大糸線で参りました。本数が少ないですが、それも秘境感を演出してくれたのかなと。トイレもついている車両なので、安心して、ローカル線を堪能できます。事前にお宿に連絡すれば、最寄り駅の平岩駅まで、送迎していただけます。
スタッフの方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年04月
- 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2025年04月27日 19:38:14
「満開な桜を愛でながらの露天風呂は最高」とおっしゃって頂き、とても嬉しく存じます。
当館自慢の温泉は、湯上り肌はさっぱりしとやかで、爽快な入浴感で多くの方にオススメできる、クセの少ない優しい泉質でございます。
身も心も解き放たれる爽快な御入浴をお楽しみいただけたかと思い、私たちもとても嬉しいお言葉を頂いたと思っております。
是非季節を変えてお越しくださいませ。四季折々の姫川温泉をお楽しみいただけます。
また、お食事も高くご評価下さり、ありがとうございます。
お料理は地元食材を多く使い、春の雰囲気を楽しんで頂けるよう、工夫致しました。
こういったお声に私どもも励まされ、成長させていただいておりますので、本当にありがたいです。
季節の変わり目となってきましたので、どうかお体お大事になさってください。
- 投稿者さん 2025年03月19日 23:06:23
窓から見える景色は美しく、違う季節に訪れれば別の美しい景色が見られそうです。
食事もお風呂もとてもよく大満足です。
部屋も働いている方達の対応もとても良かっです。
電車で行くならは大糸線がきちんと走っているか確認しておいた方が良さそうです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【紅ズワイガニに特上鮑・海鮮しゃぶしゃぶ】ちょっと高級な食材を堪能!彩り春プラン
- 【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】
greedyjackさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- greedyjackさん [60代/男性] 2025年03月11日 20:06:45
3月10日に宿泊しました。スタッフの対応、食事、温泉ともに申し分なく素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ただ、男湯の内湯の換気?の音がとても大きくて、最初は何の音か分からず慌ててしまいました。落ち着いて入浴できるよう、できるならば改善した方が良いと思います。
- 2025年03月
- 【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】
CADDISFLYさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
- CADDISFLYさん [50代/男性] 2025年01月27日 16:11:03
家族でスキーの宿泊に利用しました。
もちろん近くにスキー場があるわけではないけど、車で30分ほどで白馬周辺のスキー場とシーサイドバレー糸魚川があるので不便は感じませんでした。
スキーで疲れた体を癒すのに、美味しい料理と温泉が最高でした。
去年に続いて利用しましたが、来年も泊りに行きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】【ちょっと贅沢!本ズワイの炭火焼きに季節の鍋&金目鯛】「彩り冬」プラン
- 投稿者さん 2024年12月20日 12:09:25
両親が利用しました。寒かったので貸切露天風呂は行かなかったけど、冬の平日な為か他のお客さんも少なく、大浴場も貸し切りのような感じで入れてとても気持ち良かったそうです。
スタッフの方々もとても感じが良く、お料理もおいしく、満足して帰ってきました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月12日 17:40:24
12月11日に宿泊しました。天気は良くありませんでしたが、チェックインの際総支配人が笑顔で対応して下さり、ラウンジでコーヒーを頂きゆっくりと本日の部屋へむかいました。体が寒さで冷えていたためすぐに大浴場へ直行、相性のいい温泉に浸かりました。温泉は熱くもぬるくもなく丁度よい湯加減で気持ちよく入浴することができました。お陰様でいつもより長い時間温泉に浸かることができました。露天風呂は外気温は寒いけど温泉はポカポカで気持ちが良かった。夜寝る前に利用したべっぴん湯も酔い覚ましには最高でした。食事は期待を裏切らず、朝夕美味しくいただきました。特に夕食のブリしゃぶ、ぶり大根は格別で味付けや出汁が良かったです。今回いつも給仕してくれるスタッフがお休みで少し残念な気持ちでおりましたが、代わりに担当してくれたスタッフは終始笑顔で受け応えはハキハキ、動きはキビキビで見ていて感心しました。また当日会場にいたもう1人のスタッフもいい接客をしてましたね。最後に来年2025年も宿泊しに行きたいと思います。
- 2024年12月
- 【お一人様専用】グレードアップお料理とゆったり源泉掛け流し!自分へのご褒美プラン
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:54:27
おじいさん、おばあさん7人で行きました。静かなとこで、お風呂もかけ流しで気持ちよく入れました。
名古屋からは遠いところですが、こう一度訪れたくなる温泉です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【ちょっと贅沢!本ズワイの炭火焼きに季節の鍋&金目鯛】「彩り冬」プラン
- 【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】

ryu1949さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ
ベットも食事も全く問題が無くとても満足しました
もう一寸近ければもう少し多く行きたい
この度もホテル国富翠泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「満足」とおっしゃって頂き、大変嬉しく、また恐縮しております。
当館をご利用していただくお客様の中には、数年前、もしくは何十年も前からご利用してくださるお客様も沢山いらっしゃいます。どんなお客様でもゆっくりとお休みいただけるよう、当館では数年前から、一般の和室のお部屋とは別に、和室のお部屋にベッドを導入したお部屋もご用意いたしました。お体にあまり負担がかからない、質の良いものを導入いたしましたので、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
お食事も問題なかったようで安心いたしました。お料理は味はもちろんですが、それぞれの絶妙なバランスで成り立っております。ボリュームもとても重要です。もう少し食べたい位が丁度良い、という言葉もございますがこれを少し見誤ると、結果的にご満足頂けない事になりかねません。
そのひとつひとつのさじ加減次第で出来上がりの印象は全く異なってしまうものです。全てのお客様が美味しく、楽しくお召し上がりいただくことが出来るそんなお料理をご提供したい…そんな気持ちで毎日努めております。今後もお客様の声に耳を傾けてお料理をお出しできるように努めたいと存じます。
「もう一寸近ければもう少し多く行きたい」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、またありがたく受け止めております。お二人とも笑顔が素敵でご案内の間、こちらも心が癒されるような気持ちになりました。
気温が下がって参りましたので、どうかお体を温めて大事になさってください。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度もご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。