姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月02日 19:18:50

夕食も朝食もとても美味しかったです。

【夏秋旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2021年08月19日 18:57:25

温泉もきれいで体も心も温まりました。また、食事もすばらしく、ご馳走ばかりで感動しました。スタッフの皆さんからも丁寧に対応していただきました。新潟の美味しいものをたくさん楽しむことができました。館内もきれいでした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 20:00:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
    温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

山と海が近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お料理に対して感動?!いただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
    見た目や味付けは当然のことですが、御食事の量についても、多すぎず少なすぎず、最後まで食べられる丁度良い量でご満足いただけるよう日々、勉強させていただいております。
    今後も地元の旬食材を活かしたお料理をご用意して参りますので、是非、春夏秋冬の季節ごとのお料理をご笑味いただければ幸いです。

平成10年に建築され築23年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら可能な限りお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。
    これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
    改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛ロース・地魚お造り・絶品越の丸茄子・烏賊釜めし】地物夏野菜と出汁自慢の夏旬プラン
    【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

ニッキ325さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2021年08月15日 20:51:46

従業員の方々の接客、食事共に素晴らしい宿でした。
    また是非リピートしたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 19:55:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
    「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
    そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
    温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉国産牛ロース・鮮魚地魚!地物夏野菜で食で夏を感じよう

投稿者さん 2021年08月14日 17:15:38

こんな状況下ですが、きちんと「20組限定で営業」と表示されているだけあって、一番心配だった食事も他グループと十分な距離が確保されていて安堵しました。また、公式HPで拝見した(楽天トラベルには未記載?)のですが、食事処には個室も数カ所あるようです。気になる方は予約の際に確認してみるとよいと思います。我が家は中学生の子どもにアレルギーがあったので、代替・除去の対応もお願いしましたが、とても快く引き受けていただきました。
    大浴場も心配ではありましたが、もともと浴槽も大きく、脱衣所もゆとりがあって、不快な思いをせずに済みました。露天風呂は虫除け対策がされていたようですが、雨でしたので今回は見送りました。
    地元の上越地区在住ですが、子どもが小さい頃から何度も寄せていただいています。接客係は若い方が多いのですが、所作や言葉に思いやりや懸命さがあって、いつも感心します。これからも良い意味で変わらないでほしいのですが、リピーターとして改善要望を最後に。またお世話になります。
    ・Wi-Fiをロビーだけでなく、部屋にも入れてもほしいです。auは問題ありませんでしたが、docomoはほぼ不通でした。(山奥なのは分かります。デジタルデトックスを!という意見も分かります。しかし!です)
    ・食事処の日本酒メニュー、改善がほしいです。数回前の訪問から、知らないものにチャレンジしてみよう、としているのですが、自分にヒットしません。日本酒度と酸度、火入れのあるなしくらいの表示がほしいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 19:52:51

旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
    当館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として44部屋ある内の20部屋しか販売しておりません。
    根本的にお客様の数を制限し三密にならないよう営業しております。
    コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

アレルギー対応については、本当に増えてまいりました。
    当館においては、可能な限り対応させていただいておりますが、やはり対応できない場合もございます。
    せっかく来ていただけるお客様に今回は対応できることができ、ほっとしております。

当館の仲居は、お客様との程よい距離感を大切に昔ながらの接客に取り組んでおります。
    仲居もお客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。
    こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

最後に改善をいただき誠にありがとうございます。
    ・Wi-Fiにおいては、他のお客様からもいただいているご意見でして、可能な限り早急に対応したいと考えております。今しばらくお時間をくださいませ。
    ・日本酒メニューですね。今後、改善を前提に進めてまいります。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月11日 16:57:46

心地よい時間を過ごすことができました、有難うございました。食事を担当していただいた給仕さんが、丁寧かつ優しい対応を頂き、有り難かったです。如何ともし難いかと思いますが、虻がやっぱりネックですね。お風呂にもロビーにもアブがいて、くつろげない状況がありました、惜しい!中庸の額が傾いていたり、滝の画が雑にあつかわれているのは、少し悲しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 18:11:41

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、仲居につきましては、お客様の距離感を大切にし丁寧に対応するよう心がけており、お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

今年は、アブの発生が多い日が多かったような気がします。(雨の日は比較的少ないのですが。。。)
    なにぶん山の中にある一軒宿。すぐそこには当館の温泉のように自然があふれておりまして、、、ロビー、お風呂にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。
    露天風呂、貸切露天風呂については防虫ネットを設置して対策しておりますが、ロビーについては今後の検討課題とさせていただき、取り組んで参りたいと思います。
    今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。
    あまり器用に色々できるような宿ではございませんが、よろしければまた是非お越し下さいませ。

今後もより魅力のある宿づくりをすすめていきたいと思いますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
    よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

子たえさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

子たえさん [30代/女性] 2021年07月02日 19:51:12

彼の誕生日に、県内で普段行かないような所行こうと言うことで予約させていただきました。
    場所は想像以上に山奥で、周りに何もなくびっくりしました笑
    お酒とか買って行けばよかったと後悔しました。
    着いて雨が降っていましたが、スタッフの方がとても可愛い傘を持って迎えに来てくれました。
    お部屋はお部屋もお風呂もトイレも広くて綺麗でした。
    お風呂も熱すぎずにいい湯加減でした。
    貸切露天風呂がサービスに付いていて、とても綺麗で広くて贅沢させて頂きました。
    夕食は海と山の幸が盛りだくさんで、特に刺し盛りの氷の器が紫陽花色でとても素敵でした。
    サーモン、いくらが食べれないのも配慮して頂き助かりました。
    食後にバースデーケーキを別注でお願いしていたのも、快く対応して頂いて、彼も喜んでいました。気になっていたケーキ屋さんだったので嬉しかったです。
    喫煙所に行くのに玄関まで行かないと行けないのが、ちょっと大変でした。
    このご時世仕方のないことですが、各階に喫煙所あると助かるな~と思いました。
    夜中に煙草が吸いに行けないのは悲しかったですが、旅館入口閉めるのを少し遅くしてくれたりと対応してくれました。

トータルで言うと、
    最高なひとときでした。
    とてもいい旅館です。
    特にスタッフの方が皆さんいい方ばかりで、感謝しかないです。
    ありがとうございました!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「最高のひととき」「とてもいい旅館」をいただきありがとうございます。
    私どもも「最高のひととき」にお手伝いすることができてうれしく思っております。
    生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
    そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
    これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
    何ともいえぬ趣を醸し出します。
    都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

気になっていたケーキ屋さん?!
    イチコ洋菓子店ですね!!
    当館でもスタッフに送る誕生日ケーキはイチコさんのケーキを使っております。
    本当に美味しいですよね。

そして愛煙家の方にはご足労をおかけしております。
    受動喫煙・たばこの匂い等を鑑み、当館では玄関、、、屋外に灰皿を設置させていただいております。
    おタバコを吸われる方がいらっしゃる場合は、23時の施錠を極力遅く、お客様がお休みになられる頃まで玄関を開けるようにしております。
    何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
    お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり

投稿者さん 2021年05月30日 14:18:28

従業員の皆さんは、大変教育が良くされていて、いい宿でした。
    中でも夕食のお料理は味付けといい海の幸、山の山菜など上手く調理されて某有名旅館に負けないくらいの美味しさです。
    お風呂は厳選かけ流しのお湯で身体が癒されました、秋の紅葉の時はさぞかし素晴らしい風景だと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:07:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
    そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
    驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

これからも笑顔で元気に接客。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
    是非、次回は別の季節のご来館を心よりお待ちいたしております。

【鯛しゃぶ・国産牛ロース・鯛釜めし】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン

投稿者さん 2021年05月29日 20:11:00

姫川沿いを走り県境に在る宿でゆっくり寛げました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:04:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
    故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
    忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
    窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
    時折、一両編成のローカル線、JR大糸線だけが時の流れを思い出せてくれる。
    今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
    これも旅の思い出の一つ。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

sp17xさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年04月05日 16:48:32

温泉は掛け流しで湯量豊富、貸し切り露天風呂は3つあり、私が利用した風呂は広く、5~6人入れるくらいありました。
    料理もとても美味しくいただきました。
    部屋からの眺めも良かったです。
    ちょうど桜が満開だったのでラッキーでした。
    スタッフの対応も丁寧でとても好感がもてました。
    また、行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 16:57:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
    泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられると思います。
    ご好評いただいております趣の異なる3つの貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
    今回ご利用された貸切露天風呂は、開運地蔵湯ですかね。
    その他にも一部ヒノキを使った元気湯樹の香。土湯をイメージしたモルタルのお風呂、べっぴん湯まどろみ姫がございます。
    次回ご来館の際は、趣の異なる別の貸切露天風呂をお楽しみくださいませ。

秋、冬、春、夏と季節が変われば、客窓から見える景色、雰囲気も変わって参りますので、
    次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2021年03月31日 08:28:52

大糸線に乗ってのんびり行かれる温泉です。
    何回か利用させていただいています。
    いつもは雪景色を見ながらのお風呂ですが、
    コロナ騒動のためにキャンセルが続き
    初めて3月に訪問しました。
    やはり温泉は最高です。お湯ドバドバ踵ツルツルです。
    初めて囲炉裏部屋を利用しましたが熱燗も楽しめ
    窓から大糸線のキハも眺められ最高のお部屋でした。
    お部屋のヒノキ風呂も香りが最高でした。
    夕食も春らしいメニューでとてもおいしかったです。
    朝食メニューは普通ですがご飯のお供が多く、
    お櫃を空にするほどご飯が美味しかったです。
    コロナ対策のためか締め切ったお座敷での食事でしたが
    外を見ながら食べられたら最高だなあと思いました。
    電車の時間まで周辺を散策しました。
    桜も咲き始めていました。
    線路向こう側の公園に初めて行きました。
    どうやって行くのだろうといつも不思議に思っていましたが
    線路下の地下通路で行かれたのですね。
    お弁当持参で1日かけてのんびり散策したくなりました。
    塩の道もあるので散策マップがあると良いなあと思いました。
    コロナのためお客さんも少なくて大変な時ですが
    本当にいい温泉宿なのでどうか皆さん頑張ってください。
    また行きますのでよろしくお願いします!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:51:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のある糸魚川市は北陸新幹線も通っており東京~糸魚川まで、びゅ~んと約2時間ちょっとで来れてしまいます。
    糸魚川から大糸線に乗り換えて、今度はゆっくりのんびり走るワンマン列車。
    都会から来る人にとって、大糸線のワンマン列車は、都会から田舎への切り替えスイッチ。
    当館の最寄り駅。大糸線の平岩駅。無人駅。
    そして、山の中にあり姫川のそばにある当館。
    客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンも見れます。。
    山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

そして、囲炉裏付き客室。
    ヒノキ風呂。囲炉裏での熱燗。かき餅。
    囲炉裏のある家に住んだことはありませんが、なんだか懐かしい感じになりますよね。
    ノスタルジー。
    そんな気持ちで窓の外眺めれば、自然がいっぱい。
    自然が好きな方、自然を感じたい方にはちょうど良い宿かもしれません。
    周りに何もありませんが。。。笑
    線路の向こう側にある公園へは秘密通路がございまして。。。
    はい。地下通路がございまして、そちらから行くことができます!
    桜を眺めながら、地下通路を探すのも面白いかもせれません。
    桜が咲き終わる時期に咲くのがカタクリ。
    当館のロビー絨毯にもカタクリをモチーフにしております。
    そうなんです。当館から少し行ったところにカタクリが咲いてるんですよ。
    次回お越しの際は、探してみては如何でしょうか。

【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

昌ちゃん5699さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

昌ちゃん5699さん [60代/男性] 2021年03月26日 17:54:01

大糸線の旅の途中で寄らせて頂きました。
    お食事も大変おいしく頂けました。
    露天風呂も雰囲気があり最高で、女性陣が利用させて頂いた貸し切り風呂も良かったとの事です。
    翌朝は強風が吹き荒れ悪天候となりましたが、駅まで車でお送り頂き助かりました。
    また糸魚川方面に出かける際にはお世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:02:29

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
    そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
    客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンです。
    山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    ご好評いただいております趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【高級魚のど黒・国産牛ロース・あわび】贅沢な食材を季節の息吹とともに味わう「彩り春」プラン

投稿者さん 2021年03月15日 17:29:03

3月13日14日に、利用させていただきました。

当初は、GOTO対象期間に予約していたのですが、スケジュールの関係でキャンセルさせていただき、再度、予約・利用させていただきました。
    施設は清掃も行き届いていて綺麗でした。
    部屋は「囲炉裏」と「コタツ」さらに温泉ではありませんが「ヒノキ風呂」、貸し切り露天風呂……欲張り過ぎたかも知れません。全部を体験したわけではありませんが、思いつきで選べることは、良いですね。
    到着して時に囲炉裏の照明が切れていましたが、直ぐに照明交換していただきました。
    食事処は小上りになっていて、足もとは一段深く(掘りごたつ風)なっているので、床暖房とあわせて快適でした。
    担当していただいた仲居さんの対応は、とても良い印象でした。
    もしかしたら今回の滞在で一番良かったかも知れません(笑)

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 13:55:23

コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

客室の電球が切れいたこと大変失礼いたしました。
    囲炉裏付き客室のヒノキ風呂は如何でしたでしょうか?
    囲炉裏といえば、、、
    ロビーの囲炉裏で行われる湯上りサービス。。。
    残念にも新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として、今現在中止させていただいております。
    終息し落ち着きましたら、再開する予定でございます。
    その時は是非、ごりようくださいませ。
    ・自家製蕗味噌とひと口こんにゃく
    ・甘海老のお味噌汁

掘りごたつ式のレストラン。床暖房。

【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

shanqi1513さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:44:52

一度は泊まってみたかった旅館でした。当日は大雪で楽しみにしていた大糸線に乗車することはかないませんでしたが、代替タクシーで平岩まで行き、駅まで迎えに来ていただきました。部屋、温泉、食事も文句無く良かったです。雪景色とともに堪能させていただきました。生活していらっしゃる方は今年の大雪は大変だと思います。くれぐれも事故の無きよう頑張ってください。また伺います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 13:44:29

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今年の雪はドカ雪でしたね。
    当館においては、山の中ですから例年並み?ちょっと多いかなっといった感じでしたが、町中に降った雪としてはすごく多かったです。
    この季節、雪が降った晴れた日の客窓からは銀世界が広がります。
    都会では見ることのできない景色ですよね。

今回は冬の季節でのご利用でしたが、
    当館は、清流姫川のほとり山の中にあるお宿でございます。
    次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン

pokotan9190さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

pokotan9190さん [30代/女性] 2020年12月13日 18:56:57

12月11日~1泊しました。

今回は約10年ぶりの宿泊。
    4回目です。
    両親も一緒に6人で宿泊しました。

建物は多少古くなってきていますが、清掃も行き届いており、綺麗な内装でゆっくりくつろげました。

お部屋からは大糸線と山々が見渡せる景色を楽しめます。

係の方々は皆さん丁寧でにこやかに対応下さり気持ちよくすごせます。

また、何度も行きたくなる理由の一つに『食事』が美味しいことがあげられます!

久しぶりのため少し不安な気持ちで行きましたが、相変わらず美味しい創作和食を堪能できました。
    また、はじめての子供ずれでしたが、子供のお食事も驚くほど豪華!!
    子供も喜んで食べていました!

間違いなくまた、訪問させていただくと思います。

いつまでも素敵な宿であってほしい、そんなふうに思えるお宿です☆

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:58:32

この度は、約10年ぶりにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

食事については、堪能していただけたようで何よりでございます。
    提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。
    味付けもご好評いただいておりまして、特に鍋物ですとお汁まで余さず召し上がられることが多いです。
    いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
    開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
    また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 00:27:34

部屋以外は寒いので、袖のある羽織にしていただけたら助かります。
    お風呂は常に貸切状態で最高です!
    食事は美味しく、苦手な物も配慮して下さいました。お米は非常に残念でした。夕飯の釜飯は固くて残しました。水加減の間違いでしょうか?
    朝食も美味しかったですが、やはりお米が難アリです。確実にコシヒカリではないですよね。新潟県民ですが、ここまで美味しくない米は初めてでした。
    部屋に髭剃りやクシがあればいいかなと思います。
    山奥なので仕方ないかとは思いますが、携帯の電波は常に1でした。
    囲炉裏のサービスはコロナで中止。
    なにか代案があればいいと思います。
    子供用の着物は、どれも可愛く娘は喜んでおりました。
    案内してくださった女性の方もにこやかで丁寧な接客でした。
    余談ですが、有料でも翡翠鑑定してくださるサービスがホテル内にあれば更に集客に繋がるのではないでしょうか。
    この度はお世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:43:47

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    また当館のお米は、間違いなく地元の糸魚川産コシヒカリを使用しております。水加減でしょうか、お口に合わずに申し訳ございません。
    美味しいお米を提供できるよう調理場・仲居含めて取り組んで参ります。

自然豊かな場所、そして大浴場の貸切状態!
    疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね。

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
    連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
    スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
    又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
    ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
    これからも笑顔で元気に接客。

また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

hana3960さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hana3960さん [40代/女性] 2020年11月25日 12:11:06

2泊3日で宿泊させて頂きました。予約時に食事は、子供がいるので場所の相談をしたところ、すぐに返信メールがあり、迅速に、ご対応くださった事は感激しました。どれもとても美味しく真心の込もるお料理でした。女性スタッフの方も爽やかな笑顔で、受付の方もにこやかに対応してくださいました。お風呂も最高の湯加減で、貸し切り風呂は、2種類違いを楽しめて、とても良かったです。
    家族で最高の思い出ができました。また泊まりたいと思います!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:18:34

この度は、二泊三日で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「家族で最高の思い出」
    喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
    私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
    お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。

これからも笑顔で元気に接客。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参りますので、是非お越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:52

特に女性スタッフのおもてなしが良いとの投稿がありましたが、その通りでした。
    特に自分の娘くらいのスタッフさんが元気で笑顔が最高。

地酒と地魚プランをチョイスしましたが、食べた経験のないキジハタやハタハタの刺身など、たくさんの地の刺身が大きな氷の柱の上に乗っており、それだけでテンションが上がりました。

その他の料理も一品一品丁寧な仕事ぶりを感じ、うまい地酒と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

提供のタイミング等、おもてなしを随所に感じました。

朝の食事も手を抜いていません。

掛け流しの湯も最高。
    本物でした。

また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:11:38

これからも笑顔で元気に接客。

また今回は「地酒と地魚」プランを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    私自身も実際、キジハタや鰰(はたはた)の刺身を見たのは当館に来てからです。
    地元で獲れた魚を提供させていただいております。
    水揚げされた新鮮な魚を使用しているので、その日にならないと何の魚がお造りになるか分かりません。
    ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にある一軒宿。
    ですから次、来られた時に同じ刺身が食べられるとは限らないのです。
    当館のある姫川温泉は、新潟県糸魚川市。糸魚川と言えば日本海、漁港が七つもある海の町。
    海の町、故に魚が美味しいことはさることながら、糸魚川の小さな町に酒蔵が五つもあるんですよ!!
    「男山」「謙信」「加賀の井」「雪鶴」「月不見の池」
    今回ご利用いただいたプランの五銘柄利き酒セットはいかがでしたか?
    何かお気に入りの地酒は見つかりましたか?

今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

ありす9319さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ありす9319さん [50代/女性] 2020年10月24日 12:23:16

10月19日に宿泊しました
    コロナ禍の中、丁寧なおもてなしで
    心温まりました
    食事、温泉も良かったです
    特に部屋についている
    ヒノキ風呂が最高でした
    ただひとつ残念なのは
    入り口から部屋に入る引き戸が
    ガタッと音を立てるので夜中の開閉に気を使いました
    でも豊かな自然と美味しいお水
    母の生まれ故郷の温泉旅館
    また伺います
    この度はありがとうございました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:01:43

旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
    お母様の故郷。豊かな自然と美味しいお水がある温泉旅館。
    コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

囲炉裏付き客室のヒノキ風呂、気に入っていただけたようで何よりでございます。
    建具の不具合について大変失礼いたしました。
    平成10年に建築され築22年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら取り組んで参ります。

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 06:28:25

この度は、台風14号が近づく中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にございます。
    姫川温泉の中でも当館は、新潟県糸魚川市に立地し正に隠れ宿。

故郷に帰ったきたような雰囲気の中で
    忙しい日常から離れて温泉でのんびり・・・。
    窓の外には人家一つ無い渓谷の眺め。
    今回は、台風の影響で大糸線は運休となりました。
    これも旅の思い出の一つ。

静かな環境、源泉掛け流しの温泉、地元食材を味わう会席料理。
    温泉の温度やお料理の量については、今後の参考とさせていただきます。
    ご意見ありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン