ペンション ルミナス クチコミ・感想・情報

ペンション ルミナス

ペンション ルミナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 22:03:22

4月お世話になりました。
    優しいご主人と奥さまでした。日曜日の宿泊だったので貸し切り状態でゆっくり食事できるのにさっさと食べてしまい、急がせてしまい申し訳なかったです。とても美味しく頂戴しました。朝、目が覚めてカーテンを開けたら、朝日と雲海が綺麗でしたので写真投稿します。帰りに鳥の小塚公園を散策出来て良かったです。

【平日限定】熊本再発見の旅
    【【セミダブルベッドルーム】バス・トイレ付※禁煙※ 】

投稿者さん 2021年01月05日 20:30:36

今回はDoor to Doorの旅となってしまいましたが、雪の情報を前日にいただき安心して出発する事が出来ました。子供も大きなお風呂にゆずがあった!食べた事のないご飯美味しかった!次も絶対絶対同じ所に泊まって!と大変喜んでいました。生まれて初めての雪遊びをして阿蘇を離れる時には泣き出してしまうほど楽しかったよで、帰宅して絵を描いていました。微力ですが熊本の復興も兼ね、行ってよかったです。一皿一皿に込められた温かいご飯がとても美味しく、子供にも優しく接していただき、魚拓のお話もとても楽しかったです。また、阿蘇に行く際には立ち寄らせていただきます。もっと周囲をお散歩しておけばよかったです。またお話を楽しみにしています。

ルミナスのおもてなしコース料理 夕・朝2食付きプラン 天然地下水の家族風呂あり
    【【トリプルルーム】バス・トイレ付※禁煙※】

投稿者さん 2020年11月10日 17:04:05

夕食、赤牛のお鍋がとっても美味しかったです。

阿蘇王(赤牛)を食べよう!2食付きプラン ※1日2組限定※
    【【トリプルルーム】バス・トイレ付※禁煙※】

投稿者さん 2018年10月14日 23:31:35

土曜出勤後に向かったので、到着時間が遅くなるにもかかわらず、親切に対応して下さいました。
    道が分からなくなった時は、携帯電話でナビして下さったり、本当に優しくして頂きました。

丁寧で心のこもった朝食で、美味しかったです。

一つだけ残念だったこと。
    自然に囲まれているので湿気が高いせいだと思いますが、部屋の匂いとトイレドアにカビが。
    でも、また阿蘇に行く機会があった際は利用したいと思います。

atsu0918さんの ペンション ルミナス のクチコミ

atsu0918さん [40代/男性] 2018年03月02日 14:06:26

オーナーさんとの会話と食事は大満足でした(特に水の結晶のお話は今回の旅で一番の収穫でした)。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月20日 14:48:52

このたびはお世話になりました。
    お食事付きの女性一人旅セミダブルベッドルームのお部屋を利用させていただきました。
    結婚式の当日の宿泊だったので、夕食を軽めにとお願いしたのですが、とても美味しい胃にもたれないお食事に加え、お食事が少なかったからと手作りのジャムをいただきました。こちらの都合で変更をお願いしたのに、お心遣いに感動しました。
    また、阿蘇の被災のお話やボランティアのお話などオーナーさんとたくさんお話ができ、一人旅もまったく退屈することなくいい夜を過ごさせたいただけました。
    また、機会があればぜひお邪魔したいと思います。

女性一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2018年02月11日 22:09:00

食事がとても美味しかったです。どのお料理も優しいお味でした。
    当日の朝,予約をして行きましたが,家から30分のプチ旅で,リフレッシュしました。
    近くの温泉に夜も朝も行って,心も体も温まりました。
    また息抜きにおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 20:26:32

山好きのご主人とのお喋りが楽しかったです。食事もよかったです。
    近くの温泉に行ったので、お風呂は評価不能としました。

俵山トンネル開通記念プラン(一人旅応援)
    【セミダブルベッドルーム】

あいなぐさんの ペンション ルミナス のクチコミ

あいなぐさん [50代/男性] 2016年06月07日 19:38:11

熊本大地震で災害ボランティアで2016年5月、6月に宿泊しました。オーナーの民間ボランティアセンターの紹介で色々ボランティアをする事ができました。8月お盆も予約しました。オーナーご夫妻がとても優しく家族のように向かいいれてくださり本当に感謝しています。そして美男美女の理想のご夫婦です。素晴らしい阿蘇の風景とペンション別荘が欧州のようです。

ゆめ2222さんの ペンション ルミナス のクチコミ

ゆめ2222さん [50代/男性] 2014年10月14日 18:49:46

初めての宿泊でした。台風接近という生憎の天気でしたが、心温かく迎えていただき、料理も接客もとっても自然で温かくて良かったです。また機会あればお世話になりたいと思います。オプションでお願いしましたが、美味しかったです。部屋にポット(水or湯)を置いていただけると更に嬉しいかと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月22日 13:02:19

阿蘇を見て回るため5泊利用しました。
    森林の中にあり車がないと不便なところですが、少し下りれば南阿蘇のすばらしい田園風景が広がっています。
    朝食は内容が充実していてとてもおいしかったです。夕食については利用しなかったためわかりません。
    部屋は簡素ですが清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    一般のホテルとの違いはアメニティーが少ないのと、隣室の部屋の音が聞こえやすいということでしょうか。
    宿のご主人・奥さんには観光情報、近くの温泉施設・駅までの送迎等親切にしていただき、非常に助かりました。

2014年08月

王 中奇さんの ペンション ルミナス のクチコミ

王 中奇さん [30代/男性] 2014年01月04日 18:26:32

完壁

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 17:44:36

食事アレルギーのある孫を連れての滞在でしたが、特別のメニューを用意してくださり、感謝しています。食事内容もケーキも美味しく、心がこもっていました。庭のブルーベリーを摘んだり、花火をしたり、犬と遊んだり、楽しい3日間を過ごし帰りました。やさしいオーナーと同じく、いたずらざかりの犬のふくちゃんも、小さい子供には優しく気を使ってくれたみたいでした。ルミナスを含め、阿蘇はシャワートイレが少ないようですが、一つあれば、更に快適と思います。私達はお風呂は木の香湯と四季の湯に行ったので、ルミナスで風呂は使用していないので評価できません。どちらも良い湯でしたが、私は四季の湯が好みでした。またの機会を楽しみにさせていただきます。

2013年08月
    阿蘇王(赤牛)を食べよう!
    【トリプル 3】

投稿者さん 2013年07月23日 10:31:41

当日ゴルフのプレーが遅くなりその性でチェックイン遅れで申し訳なく思ってました。しかし気持ちよいご対応有難うございました。夜間になってしまい少しばかり建物までの道のり解りづらかったようです。食事は時間かかりましたが(溶岩焼き)ほぼ満足です。菜食主義の私。もっと野菜を取り入れてください。

2013年07月
    阿蘇王(赤牛)を食べよう!
    【トリプル 3】

投稿者さん 2013年04月26日 18:31:28

初めての一人旅で、始めの挨拶から緊張していましたが、
    笑顔で受けて頂いて、温かい気持ちで過ごせました。ありがとうございました。
    そして、何より静かな森の中、とても心地良く過ごせました

今度は、連休に帰省する娘とまたゆっくり伺いますね。

2013年04月
    女性一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2013年02月15日 15:23:50

アットホームで、ゆっくりくつろげました。

2013年01月

投稿者さん 2011年05月14日 15:42:35

ゴールデンウィークに夫婦+乳児の3人で宿泊させて頂きました。お庭も内装もとても綺麗でアットホームな雰囲気でした。夕食は奥様の作る、オーナー手出しのコース料理で、この値段でこのクオリティは素晴らしいなと、とても感動しました。料理と一緒に、ついワインを一本あけてしまいました^^お風呂も大きく、来る前は外の温泉で家族湯にでも…と思っていたのですが、その必要はまったくありませんでした。ペンションに泊まったのは初めてだったので、初めてがここで良かったなと思います!帰りの際はオーナーの作っている椎茸を見せてもらい、さらにそれを頂いてしまったり、オーナー手作りのテラスや木彫りの人形を見せてもらったり、とても楽しく、帰るのが名残惜しいでした。たくさんお話を聞かせて頂きとても楽しかったです!心から羽を伸ばせた良い連休になりました^^また来たいと思っています!ありがとうございました!

ツインルーム

2011年05月
    ペンション ルミナス 2011年07月24日 14:32:56

ルミナスをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りです。
    再来をお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月05日 23:26:35

きれいな森の中で、静かなところにある素敵なペンションです。オーナーさんの対応もとても良く、気分良く
    泊まることが出来ました。部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。ちょっと気になったのは、水の記憶
    関連の写真が多く、ちょっと新興宗教に入れ込んでいる感じが・・・。決して勧められたりした訳ではあり
    ませんが・・・・。

2011年05月
    ペンション ルミナス 2011年05月06日 08:06:59

ルミナスをご利用いただきましてのご意見
    ご感想 まことにありがとうございます。

ただ一点 誤解があるようです。
    私どもは 特定の宗教は持っておりません。
    水の記憶と書き込まれていますが・・
    これは 氷結結晶写真をありのまま 修正なしで
    展示しているものです。
    実に科学的な事実だけを展示しておりますので
    もう一度よく検証してください。
    氷結結晶写真をを用いて水の評価をしているもので 宗教など精神的なものとは一切関係のない展示物です。

【セミダブルベッド】

投稿者さん 2008年08月16日 21:22:54

入り口が分かりづらく明るいうちに到着する必要がある。
    4人を予約したためか、バストイレが部屋に無く、不便を予想していましたが、共同で使う家族風呂が2箇所あり、トイレも他の部屋には付属しているためか、使う人が少なく不便は感じませんでした。
    夕食はコース料理で特に脂肪が少ないローストポークがメインで十分楽しめました。
    翌朝、食後にブルーベリー狩りをしましたが、特に日陰にあった果実がみずみずしく、できれば朝食前にすることをお勧めします。
    全体的に費用対効果は高いと思います。

ブルーベリー狩りセットプラン
    トリプル 6

投稿者さん 2008年05月07日 11:57:02

ペンションに初めて泊まりました。なのでペンションの基準が分からないのですが・・・
    接客態度には何も不満はありません、とても感じは良かったです。
    でも、壁の薄さには驚きました。
    隣の部屋の話し声が丸聞こえでした。近くの部屋がドアを開閉するたびに、バタンとものすごい音で響いて、話し声や笑い声、ドアの開閉で早く眠りたくても眠れない状況でした。
    部屋にはティッシュ、時計もなく少し不憫でした。
    朝食しか食べてませんが、ピザトースト、ゆで卵、フルーツ、サラダで、ちょっとがっかりでした。

ツインルーム