川越プリンスホテル クチコミ・感想・情報

川越プリンスホテル

サステナブルトラベル

川越プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 21:10:15

マラソン大会の前日に宿泊しました。本川越駅に隣接しているので便利です。部屋もシングルユースでは充分な広さです。一点入浴時に排水管からの悪臭が多少あったのが残念でした。来年も利用させて頂きたいとおもいます。

【新春SALE】室料のみ

投稿者さん 2024年03月16日 11:56:13

車での利用でしたが、駐車場もあり、立地も良く便利でした。

遠藤8863さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年03月12日 15:40:26

駅から近く移動に便利でした。車で行き電車利用し、打合せだができました。
    スタッフのサービスと対応が非常に良かったです、次回も利用した。

【バリューレート】室料のみ

投稿者さん 2024年03月05日 19:52:52

お風呂場が清潔で広かったので、とてもリラックスができました。また、女性とのことでクレンジングや洗顔料をいただけたのは、とても助かりました。

投稿者さん 2024年03月05日 16:12:47

駅に近く繁華街にも近いため色々楽しめる。駐車場も十分な大きさであった。

Tetteteteさんの 川越プリンスホテル のクチコミ

Tetteteteさん [60代/男性] 2024年03月01日 16:26:47

地元の友人から、便利な立地で近場の名所にアクセスが良いと勧められて宿泊しました。リーズナブルでした。

【バリューレート】朝食付き

投稿者さん 2024年02月27日 13:01:38

今回、仕事にて宿泊したので食事なしのプランにしました。
    近くにスーパーがあったので弁当を購入して部屋に戻り温め忘れたので電子レンジを使用したかったのですが配置の記載がなかったので冷たいまま食べました。
    翌朝チェックアウト時にお土産コーナーの奥に宿泊者用レンジを発見。
    できれば部屋のガイドに表記してほしかったです。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!
    【〔禁煙〕ツインルームB(27平米)】

投稿者さん 2024年02月26日 10:45:04

浴室のにおいが臭かった、、恐らく排水口からのにおいかなと。
    お部屋も前泊者の香水の匂いが残っていたのが残念でしたが仕方なく、、。
    でも清掃は行き届いていましたし、総じて良かったです!

ヘアアイロンや充電ケーブルが借りられたので良かったです!
    あと駅直結だったのもすごく便利でした。
    受付の方も忙しい中丁寧で良い接客でした!

1月のご予約で2・3月がお得

投稿者さん 2024年02月13日 18:12:20

駅直結で便利な立地のほか、朝食もとても美味しく大変満足でした。
    観光地にも徒歩圏で、チェックインアウトもスムーズ。荷物も預かっていただきとても気持ちよく過ごせてありがたく思います。
    朝食のオムレツもとても美味しかったです。

【winter Sale】朝食付き
    【〔禁煙〕ツインルームB(27平米)】

TEN15さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

TEN15さん [40代/男性] 2024年02月10日 07:06:07

他の部屋からの足音?ドンドンと人の走るような音が夜中まで聞こえ不快でした。スタッフが部屋まで来たがクレームを他の部屋に直接伝える事を渋っていたのが残念。こちらの部屋の移動を促すなど他のホテルではありえない。夕食の店を聞いたが具体的な店舗の情報を教えてもらえず、近くの通りに飲食店があると言われビジネスホテルでももう少しサービスが良いと思うが残念でした。
    川越のホテルは初めて利用したが品川や箱根や新宿のプリンスホテルは昔から利用していて昔と現在ではサービスが違うのか?駅から近く古い施設だが綺麗に管理され便利だった。

【winter Sale】朝食付き

マチコ10さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

マチコ10さん [30代/女性] 2024年01月08日 17:21:11

ホテルスタッフの皆さんに丁寧な対応で気持ちよく2日間過ごせました。
    部屋はシンプルで薄暗い感じがありました。立地はとても良く歩いて散策する事ができました。

ナンの男さんの 川越プリンスホテル のクチコミ

ナンの男さん [50代/男性] 2023年12月19日 21:23:43

電車でも車でもアクセスは便利です。
    お店やコンビニも最寄りにあり、観光地へも適度な距離にあり快適でした。

投稿者さん 2023年12月17日 23:22:14

駅前立地で駐車場の利用料金が安く、チェックイン後24時間利用できるので、観光やショッピングにも十分時間が取れて満足。部屋のコーヒーマシンはレギュラーとエスプレッソが選べて、2種類のコーヒーがセットされており、ミネラルウォーターも付いていて、ゆったり寛げて良かった。ビジネスホテル並みの金額で、シティホテルの部屋とアメニティ。利用して良かった、と宿泊者が言っておりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ベーシックレート(室料のみ)

投稿者さん 2023年12月13日 11:56:17

「プリンス」の名前負けしてます。ビジネスホテルですね。建物の作りや外壁の汚れなどは仕方ないのかもしれませんが、まず部屋履きスリッパ。あれは無いでしょペラペラもいいところ、サイズも小さいし外国の方は部屋でスリッパ履く機会が少ないから日本人向けでしょうがそれにしてもちゃっちい。アメニティ全体が「プリンスホテル」とは思えない品揃え。楽しみの1つの食事もそれなり。名物など1つも無い。唯一立地と帰りまで荷物預かってもらえるサービスだけ良かったが値段相応ではとても無い。記念日に泊まったが記念日に行くところではなかった。

【ポイント10倍】バリューレート(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月07日 01:00:06

夫婦2人で利用させて頂きました。
    昭和チックな廊下なのと、エレベーターが一つしか稼働していないのが残念でした。
    お値段が高くても、プリンスホテルなら初めての土地でも安心安定だろうから!とここに決めたので、何かと残念でした。

次回は無いかな…

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:57

立地も最高に便利ですし、お掃除はとても行き届いていて、それらは素晴らしいと思いました。

でも・・・
    フロントで海外在住なのでドル支払いをするか尋ねられ(アメリカのカードなので尋ねられたのかと思いました)そのカードを使うので、「はい」と言いました。しかしあとで明細書を見ると、ドル支払いは割り増しになっているとのことが記されていました。
    楽天トラベルさんを通しての宿泊料でプリンスホテルに決めました。「ドル支払いは割り増し」なんてどこにも書いてありませんでしたし、ドル支払いは割り増しするなんて楽天トラベルからもホテル側からも口頭での説明は全くありませんでした。アメリカのカードを使うからと言ってなぜ割増にするのか? 楽天さんで表示された料金で決めたので、ドルは割り増しと説明があれば日本円で支払いました。

日本のどこでそのカードを使い買い物をしても、他のホテルに宿泊しても「ドル支払いをするか?」とどこからも尋ねられたことはありません。なぜならば当然その時の為替レートでに換算するものですし、なぜそれをプリンスホテルで尋ねるのかそれも変だと今なら思います。
    プリンスホテル独自の「ドル支払い(海外カード)は割り増し」という取り決めなのでしょうか。
    それは良し?としても、口頭での説明もなく黙って割り増しするのはどうかと思います。

そのことについて、プリンスホテル側にも問い合わせましたが「今後気をつけるから容赦してほしい」とのこと。容赦?なんだか嫌な気分になりました。
    明細をよく読まなかったら気づかなかったです。楽しみにしていたプリンスホテルの宿泊が後味の悪いものとなりました。海外からも宿泊する人も多いと思いますが説明されているとは思えません。
    必ずしも金額の問題ではありません。プリンスホテルは歴史があり、過去にも何度も利用して好意的に感じていましたが本当に残念に感じています。

【お日にち限定】特別プラン(室料のみ)

投稿者さん 2023年11月19日 22:13:24

宿泊者と予約者が違うので、感想を聞いてみました。駅に直結しており食事や観光に便利なので良いと思います。駐車場が使いやすく便利でゆったりと過ごせたとの事。何度も利用しており今後も利用する予定です。

投稿者さん 2023年11月07日 15:52:08

川越駅を利用したので、駅から少し歩きましたがそれでも商店街をぬければすぐで、周りにお店もたくさんありますしすごく便利なところでした。

アメニティもバイキング形式で必要なものだけいただけるので良かったです。

10月のご予約で11・12月がお得

投稿者さん 2023年11月06日 18:57:27

駅も近く川越の観光地にも歩いてすぐだったのでよかったです。
    部屋は和室でしたが、布団が穴あいてたのか中の綿だか羽が出てきて舞ってました。
    お風呂は天井が低くて壁も暗いので圧迫感があったけど、トイレとの幅が広めのユニットバスなのでまだよかったかな。
    隣の部屋の音が少し気になったかな。

10月のご予約で11・12月がお得
    【【禁煙】広々和室(居間スペースは12畳)】

taka-nejiさんの 川越プリンスホテル のクチコミ

taka-nejiさん [50代/男性] 2023年11月05日 11:20:06

築年数は経っていますが駅に隣接しているので利便性が高いです。
    ロビーは少し薄暗くもう少し間接照明などを活用したり、レイアウトを変えて明るい印象にしてもらえたら良いかと思いました。