軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 23:41:08

お正月に宿泊させてもらいました。一軒家風な佇まいにマンション住まいの子供達が大喜びでした。真冬でしたが暖房もしっかりしており全く寒さも感じませんでした。最寄りの駅は無いので一見不便な場所ですが、さすが有数の観光地でスマホアプリでタクシーがすぐに来てくれるので、車が無くても大丈夫です。様々なミュージアムが密集する塩沢湖まで徒歩圏内、観光にも便利。別途頼んだチーズフォンデュは予想以上にボリュームがあって、とてもおいしかったです。(小学生低学年がいるとその分は人数には入れないほうがいいかも。)それと、スタッフの女性が親切でとても素敵でした。大変ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年01月25日 20:45:52

お正月に、ご家族でお泊まりいただいてありがとうございます。
お部屋がお子様たちに喜んでいただけたこと、夕食のチーズフォンデュはお腹一杯になっていただけたとのこと、とても嬉しいです。
夏は、お部屋のテラスでお召し上がりいただくBBQがございます。暑い日もございますが、夏の軽井沢は湿気が少なく夜はとても過ごしやすいので、ご家族で楽しめると思います。
また機会があれば、是非軽井沢にお越しくださいませ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 山中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

なっち19740721さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

なっち19740721さん [40代/男性] 2020年01月04日 01:04:29

のんびり過ごす宿として最適!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年01月04日 10:01:44

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをのんびりとご満喫いただけ、大変うれしく思います。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

え、早めの予約がお得なの!?早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

しげるくん6360さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

しげるくん6360さん [60代/男性] 2019年09月22日 11:39:36

部屋に入ったらカビ臭いがして、しばらく窓を開けて換気をしましたが、洗面所は臭いが取れませんでした。
また、和室のお布団は湿っているような感じがして天日干しされてないのではと思いました。
誕生日のお祝いのケーキハウスとても美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月22日 21:30:06

客室のにおいとお布団につきましては、オゾン消臭器等の対策を行っておりますが、現況について早急に調査し、対策させていただきます。
 塩沢の森 土屋

【2食付】夕食はBBQ、朝食は2食付限定セットをお部屋に準備!プラン

投稿者さん 2019年09月18日 14:20:32

3~2棟のログハウスで、今回宿泊したのは、3棟の右端111号室でした。ホテルのテニスコートや付近にはゴルフ場もありまた利用したいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月19日 11:32:44

お客様の仰るように、当ホテルではテニスコートをご利用頂けます。また、72ゴルフ等のゴルフ場へのアクセスもお車でしたら、10分以内に数か所ご利用可能でございます。
また、ご利用いただける際にはぜひご活用頂けましたら、幸いでございます。
これからもお客様に当ホテルを満喫いただけますよう、努力してまいります。
 塩沢の森 土屋

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

Mt.fujiさんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Mt.fujiさんさん [60代/男性] 2019年09月11日 09:55:07

9月7日から二泊しました。設備は古さを感じましたが、ログハウス作りで楽しめました。
連泊割プランで予約しましたが、ゴミや空き瓶の回収、部屋の清掃等がないことを知り、二日目の朝に連泊割プランを変更しました。生活ごみの回収ぐらいはしてほしかった。朝食を予約しましたが、コーヒーカップが予約人数分足りず、部屋の備え付けを使用。苦情を言っても「そうでしたか」の返答。この対応は改善していただきたい。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月12日 09:23:29

滞在中の客室清掃の不備と朝食のカップのご用意が足りなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応、情報の共有、掃除の手順等を、早急に対策させていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、至らなかった点を改善したうえで、更にホテルでの滞在を満喫いただけるようなサービスの提供をさせていただけましたら、幸いでございます。

2泊以上なら!ゆったり満喫♪【連泊割】プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2019年08月29日 08:49:42

隣部屋の音がうるさい。
二人で夕食なしで4万は高すぎる。二度と行かないと思う。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月30日 07:18:03

この度は、当ホテルを2泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後隣の客室の防音対策を実施する予定でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月24日 22:05:07

お部屋も広く各部屋にテラスも設けられ軽井沢雰囲気満喫できます。温泉施設は無いですが近くには沢山の温泉施設が有り特に問題ない。また利用したい施設です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月26日 09:50:51

軽井沢らしい雰囲気を当ホテル客室で満喫いただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供でいますよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 塩沢の森 土屋

お!まだ間に合う!?宿泊日5日前からの直前割♪ポイント2倍!プラン

妹かなさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

妹かなさん [40代/女性] 2019年08月19日 21:16:10

3回目の利用。コテージで気楽に過ごせます。夕食のバーベキューも焼くだけでお手軽。量が多い。朝のパンもおいしい。部屋もきれいに清掃されている。テニスコートも当日予約でできました。タリヤセンに抜ける道を発見したのでまた行ったとき利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月20日 08:50:36

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
3回目の当ホテルのご利用を満喫いただけ、私共にとってとても励みになります。
また、ホテル近隣を散策され、いろんな発見をされるのも当ホテルならではの楽しみでございます。
また、ご利用いただけた際に、お客様の素敵な体験をお手伝いできますよう、創意工夫してまります。

投稿者さん 2019年08月12日 23:15:41

素泊まり利用でしたが敷地内のレストランを利用。ステーキが美味しかったです。部屋は一階に冷房は無く、二階の冷房からの冷気が頼りです。二階にはテレビが無く、寝る為だけの部屋です。階段は急でちょっと怖かったです。建物は単独では無く長屋タイプなので、隣の音が聴こえて気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月13日 09:21:29

レストランオブサンズにてお食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
客室の設備につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

【「期間限定」Cタイプ エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2019年08月01日 23:06:57

ご飯がとにかく美味しかったです!女2人で行ったのですが、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も大きくて2人だけだと贅沢な気分になりました。また来年の夏も利用したいと思います!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月03日 09:53:03

当ホテルのお食事をご満喫いただけ、スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう努力いたします。
来年の夏に軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
また、ご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。

いやぁ旨い、信州牛BBQ!客室テラスで楽しむ♪夕食付プラン

投稿者さん 2019年07月30日 00:30:23

ホテルと違い、個別の空間で家族4人ゆったりゆっくり楽しめました。部屋もキレイで、夕食のバーベキューはボリュームもあり家族団らん楽しみました。朝食の焼きたてパンも美味しくいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年07月31日 09:10:23

ご家族4名様での当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、精進いたします。
ご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はご利用ください。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

ごるごんぞーら1999さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ごるごんぞーら1999さん [50代/男性] 2019年05月31日 17:15:44

雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切でした。
焼きたてパンもとても美味しかったです。
難を言えば、1棟に7人で止まったのですが、人数の割にはバスルームがひとつしかなく、ゆっくり風呂に入ることが出来ませんでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月31日 20:46:52

当ホテルの朝食やスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。
お客様の仰る通り、7名様ご利用時のバスルームは確かにお寛ぎ頂けないと思います。日帰りの温泉の案内等を含め、今後のサービスを検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
またご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 09:25:54

5/2に宿泊しました。
客室はこじんまりとしたロッジでとても居心地が良くゆっくり出来ました。
晴れていたので少し寒かったのですが、テラスでのBBQの時間も準備と後片付けをさっとして頂いて、2人でゆっくり楽しむことが出来ました。信州牛美味しかったです。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月06日 17:34:47

5月2日は肌寒い天気ではございましたが、当ホテルでのバーベキュー等ご滞在を満喫いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
また、軽井沢にお越しの際はご利用いただけましたら、幸いでございます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

いやぁ旨い、信州牛BBQ!客室テラスで楽しむ♪夕食付プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

グリーンポトスさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

グリーンポトスさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:46:36

建物は少し古いですが、お部屋はとても広くのんびり過ごせました。雨の日でお風呂場は少し寒く暖房器具がついてあったのでとても助かりました。

早めの夕食を外で済ませてチェックインしましたが、夜にお腹が空き、隣にあるレストランのピラフとローストビーフとケーキとアイスを注文しました。これがとても美味しくて盛り付けも素敵で感激しました。お部屋で食べれるのも気楽で良かったです。また朝食のメニューも、追加でサラダとスクランブルエッグをつけましたが、ほくほくのパン共々、とても美味しかったです。ログハウスは、食事を持ち込むことしかできないところが多いですが、こうして朝食も夕食も注文できるのはいいですね。

とても快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月04日 16:32:20

当ホテルでの滞在中にレストランオブサンズのルームサービスや朝食をご利用いただき、高評価をいただけましたことが大変励みになります。
今後も快適なご旅行をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】

投稿者さん 2019年05月01日 18:35:26

今回は1泊のみでしたが、コテージには簡単な台所や冷蔵庫もあり、車があれば近所のスーパーも近いことから、外食をせずに2~3泊することもできそうです。近くにレジャー施設もあり、観光には便利な立地だと思います。ただ、軽井沢駅からは車でないとアクセスは難しいです。タクシーで2000円ほどでした。スタッフの方も親切で、安心して利用できます。機会があれば、また利用したいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月02日 08:59:23

スタッフの対応もご評価いただき、励みになります。
お客様の仰る通り、当ホテルでは様々な滞在スタイルでご利用することができます。
また、軽井沢にお越しの際は、当ホテルにてお客様ならではの滞在スタイルをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月29日 15:43:38

嫁さんが誕生日で、「軽井沢に行きたい」との事で今回利用させて頂きました。周辺環境がとても良かったです。静かで星も見えて良かった!
またサプライズで誕生日ケーキを用意してもらい、またこのレアチーズケーキが非常に美味しかったです。
このケーキを食べに宿泊してもいいです。
本当にありがとうございました!
また夏に来てみたいです♪
いろんな方にオススメします!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年04月29日 20:11:36

この度は、奥様のお誕生日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌寒い陽気ではございましたが、桜やこぶしの花が咲き、夜空の星々等の自然をお楽しみいただけるのも当ホテルならではでございます。
また、朝食の紙ナプキンへのメッセージもスタッフ一同で拝見いたしました。私どもの励みになるお言葉を賜り、大変うれしく思っております。。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年02月09日 08:22:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
軽井沢LogHOTEL塩沢の森でございます。
当ホテルでのご滞在中のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
洗面所や、階段や掃除のチェック等の不備があり、申し訳ございませんでした。
現在、上記の対策の工事や清掃のチェック方法の変更等を行っております。
また、季節を変え、当ホテルでのバーベキュー等をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン

投稿者さん 2018年07月03日 21:11:04

お部屋に関してですが、各部屋がそれぞれ独立した建物だと思い込んでたので、現地に到着して大きな建物を仕切って3部屋に分けられている事に驚きました。
実際に、お隣の部屋のお風呂・トイレの音が丸聞こえだったのでせめて防音の工夫をして頂きたかったです。
また、2階までの階段の途中に少し隙間がありました。私も同行者も高所恐怖症のため、2階への行き来には覚悟を決めてからの移動が必要となりました。その点を注意事項として事前に教えてもらえると嬉しかったです。

清掃に関して、連泊だったので毎日水回りの掃除やタオルの交換をして頂いたのは嬉しかったです。ただし、洗面所のシャンデリアやトイレ等ウッドハウス特有の凸凹した壁側についている埃・蜘蛛の巣がチェックインからチェックアウトまで一度も掃除してもらえなかったので、もう少し細かく観察してもらえると嬉しいです。

軽井沢駅・中軽井沢・塩沢湖方面全てへのアクセスはとても良かったです。
また、今回は色々なレストランに行ったみたかったのでお食事は外で済ませていましたが、周辺のバーベキューの匂いがとっても美味しそうだったので、次に泊まる機会が有ったらお食事も頼んでみたいと思いました。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年07月06日 09:09:29

客室の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室間の防音対策につきましては、内壁に防音材や石膏ボードを2重にする等の対策を行っておりますが、ログハウスの木から音が少し伝わってしまっている状況でございます。

現在も建築の専門家と協議検討をしており、改善させていただきたく思います。

階段の1cm程の隙間につきましては、今後対応策を検討いたします。

客室清掃に不備も今後ございませんよう、徹底させていただきます。
また、防虫対策を早急に行わせていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月19日 15:43:14

1泊しました。部屋が3部屋くっついてる真ん中で両隣がうるさかったです。建物が古いせいか隣の足音、階段を上り下りする音がドスドスと響き最悪でした。
ミニキッチンがついてると書いてあったので電子レンジも部屋にあると勝手に思ってたのですが、部屋にはなくてフロントで使うしかなかったのが残念でした。
料金が安いからこんなもんかなぁと思う事にします。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:21:46

客室の騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
防音壁の工事も行っておりますが、ログの木から音が伝わってしまい、完全防音とはならない現状でございます。
今後は、階段の音の対策を検討、実施させていただきます。
客室の電子レンジにつきましては、今後も検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
今後のホテルの改善に取り組ませていただきます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

OBグットバイさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

OBグットバイさん [60代/男性] 2018年06月18日 16:36:06

6月15日に宿泊しました。年に1回の大学同窓会ゴルフで利用しました。朝食のパンは大変おいしくいただき全員満足でした。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:16:55

同窓会のゴルフ旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫してまいります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】