軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン

投稿者さん 2018年07月03日 21:11:04

お部屋に関してですが、各部屋がそれぞれ独立した建物だと思い込んでたので、現地に到着して大きな建物を仕切って3部屋に分けられている事に驚きました。
実際に、お隣の部屋のお風呂・トイレの音が丸聞こえだったのでせめて防音の工夫をして頂きたかったです。
また、2階までの階段の途中に少し隙間がありました。私も同行者も高所恐怖症のため、2階への行き来には覚悟を決めてからの移動が必要となりました。その点を注意事項として事前に教えてもらえると嬉しかったです。

清掃に関して、連泊だったので毎日水回りの掃除やタオルの交換をして頂いたのは嬉しかったです。ただし、洗面所のシャンデリアやトイレ等ウッドハウス特有の凸凹した壁側についている埃・蜘蛛の巣がチェックインからチェックアウトまで一度も掃除してもらえなかったので、もう少し細かく観察してもらえると嬉しいです。

軽井沢駅・中軽井沢・塩沢湖方面全てへのアクセスはとても良かったです。
また、今回は色々なレストランに行ったみたかったのでお食事は外で済ませていましたが、周辺のバーベキューの匂いがとっても美味しそうだったので、次に泊まる機会が有ったらお食事も頼んでみたいと思いました。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年07月06日 09:09:29

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室間の防音対策につきましては、内壁に防音材や石膏ボードを2重にする等の対策を行っておりますが、ログハウスの木から音が少し伝わってしまっている状況でございます。

現在も建築の専門家と協議検討をしており、改善させていただきたく思います。

階段の1cm程の隙間につきましては、今後対応策を検討いたします。

客室清掃に不備も今後ございませんよう、徹底させていただきます。
また、防虫対策を早急に行わせていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月19日 15:43:14

1泊しました。部屋が3部屋くっついてる真ん中で両隣がうるさかったです。建物が古いせいか隣の足音、階段を上り下りする音がドスドスと響き最悪でした。
ミニキッチンがついてると書いてあったので電子レンジも部屋にあると勝手に思ってたのですが、部屋にはなくてフロントで使うしかなかったのが残念でした。
料金が安いからこんなもんかなぁと思う事にします。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:21:46

客室の騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
防音壁の工事も行っておりますが、ログの木から音が伝わってしまい、完全防音とはならない現状でございます。
今後は、階段の音の対策を検討、実施させていただきます。
客室の電子レンジにつきましては、今後も検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
今後のホテルの改善に取り組ませていただきます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

OBグットバイさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

OBグットバイさん [60代/男性] 2018年06月18日 16:36:06

6月15日に宿泊しました。年に1回の大学同窓会ゴルフで利用しました。朝食のパンは大変おいしくいただき全員満足でした。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:16:55

同窓会のゴルフ旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫してまいります。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2018年01月07日 08:35:50

朝食のパンが焼きたてでたいへん美味でした。接客応対も清々しくまんぞくです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年01月07日 10:19:06

朝食やスタッフの対応のご評価を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用ください。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2017年11月29日 19:19:31

コテージなので気を使う事なくのんびり過ごせました。
お風呂は追い炊き機能がなかったのですが、浴室暖房がありました。
電気コンロもあり自分達で料理もできます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年12月03日 16:52:57

気兼ねなくのんびりご滞在いただけ、私どもも大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用ください。

【さき楽】早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月02日 18:21:34

娘の結婚式で利用させて頂きました。とても寒い日でしたが、コテージの中は、暖房が、効いていて、とても快適でした。朝食のパンも、焼きたてで、美味しかったです。シーズンオフで、バーベキューとか、レストランが、やっていなかったので、今度は、シーズン中に、行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年11月06日 08:55:29

ご家族の特別な日を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、夏になりますとバーベキューやジャズをお楽しみいただける、レストランオブサンズ等を当ホテルではお楽しみいただけます。
ぜひ、また軽井沢にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:27:54

総合的に大変満足です。立地も良かったです。お部屋も綺麗で広く、大人5人、子供2人でしたがゆっくり出来ました。追加オーダーしたバーベキューも2人分なのにすごい量で追加でお肉を持参してた為、食べきれないくらいでした。お肉も柔らかく美味しかったです。野菜もたくさん入ってました。朝のパンも焼きたてで美味しかったです。お風呂は普通のお風呂でした。ご紹介頂いたお蕎麦屋さんも美味しかったです。次回軽井沢へ行くことがあれば是非また利用したいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月29日 08:45:23

当ホテルでの家族旅行を満喫いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

miyomiyoさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

miyomiyoさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:59:59

プラン名のとおり、朝の焼き立てパンは質量ともにばっちり。美味しくいただきました。メゾネットのログハウスは良さそうですが、意外と不便でかなりあがったりおりたりしてしまいました。ペンションまでのバイパスが異様に混んでいて、チェックインまでに異様に時間がかかったことと(ホテルのせいでは全くありませんが)、まわりの道がただの田舎道なので雰囲気は…ですが、向かいのレストラン・オブサンズは最高でした。隣の部屋の音は許容範囲かな。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月14日 22:01:32

朝食やレストランオブサンズをご満足いただけ、大変うれしく思います。
ここ数年で軽井沢町内の開発が進み、渋滞することが多くなりました。それに伴った軽井沢の交通インフラがまだ整っていない現状でございます。
そちらに関しても都市計画が進んでおりますので、徐々に解消にむかって行くことを願っております。
当ホテルまでは田舎道ですが、奥まった立地にあり、静かにご滞在いただける環境でございます。
ご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月05日 21:58:46

仲良しグループにとっては最高でした。また利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月06日 19:23:32

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただきありがとうございます。
仲良しグループでのご旅行を満喫いただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
 塩沢の森 土屋

maruta1004さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

maruta1004さん [40代/女性] 2017年07月26日 22:46:02

メゾネットになってあるので部屋も広く感じテラスは開放的でモーニングコーヒーを淹れて朝もゆっくり過ごさせて頂きました。隣の赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが気になる程ではなくまずまずの防音性と思います。BBQを楽しんで居る若者やカップルも居ましたがスタイルに合わせ外食や自炊やデリ等のチョイスも出来るので連泊も楽しめる場所と感じました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年07月29日 08:18:44

客室テラスで小鳥のさえずりを聴きながらモーニングコーヒーをお楽しみいただけるのも、当ホテルならではでございます。
また、様々なご利用形態に合わせ、快適な滞在になりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
当ホテルでは季節により、様々な自然を体験できますので、また軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年04月24日 23:57:48

4月22日に宿泊しました
まるで家にいるかの様に
くつろげました
レビューにもあったとおり、パンがとても美味しかったです
もう少し、暖かい時だったら、ラウンジで朝食出来たらよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年04月25日 17:18:26

ご自宅のようにおくつろぎいただけたとのご意見を賜り、大変光栄に思います。
夏季になりますと、当ホテル正面のレストランオブサンズもご利用可能でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 00:02:42

レビューを見て少々不安でしたが、到着してみると、指摘が多かった加湿器の設置やマットレスの追加、浴室暖房など、きちんと対応されていたので安心しました。
幸いお隣がいらっしゃらなかったので、とても静かでプライベートが守られた空間が保たれており大変心地の良い滞在でした。
女性の方は、ご自身のアメニティーグッズ(シャンプーやコンディショナーなど)を持参されることを強くお勧めします。また、ドライヤーはとても古いので、人数が多ければ時間がかかってしまうと思います。
朝食の焼きたてパンは絶品でしたが、バターが使用済みのものでびっくりしました。使い回しだとしてもきちんと確認していただきたかったです。
総合的に、またオフシーズンに利用させて頂きたいと思う宿泊施設でした。カップルはもちろんのこと、家族連れの方にもオススメです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年02月01日 16:58:46

朝食のバターにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
事実関係を調査した結果、本来であれば、お客様に提供したバターは廃棄するルールを設けておりますが、一部の従業員がそのバターを廃棄せずに私用で集めており、そのバターがお客様用のバターに混入したことが判明いたしました。
今後、このような事のございませんよう、ルールの厳守を徹底させてまいります。

客室のドライヤーにつきましても、交換を含めて検討させていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またの軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月24日 18:58:57

家族で二泊お世話になりました。朝食の焼きたてパンとても美味しかったです。二階がベッドルームになっており階段で登る際軋む音がして少々不安がありました。ミニキッチンがあり私達は便利だなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年10月25日 15:20:02

当ホテルでの滞在を概ねお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
階段の軋みにつきましては、ログコテージのため木の伸縮によって生じてしまうのが現状でございます。
安全性につきましては、メンテナンスを行っておりますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
また、専門家と相談し、軋みにくい対策も検討いたします。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋

てるっくまもんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

てるっくまもんさん [50代/男性] 2016年06月18日 06:19:42

スタッフが大変親切で、部屋も満足でした。テラスで食べるバーベキューも非日常的でした。ただテラスからの景色は日常的で、少し残念かな。お風呂のユニットバスは仕方がないかな、朝の焼きたてパンも最高でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年06月18日 19:03:12

スタッフの対応や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
テラスからの景観で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。できるだけ早急に環境整備を行います。
ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋

季節限定!人気のBBQと焼立パンの朝食楽しむ♪お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2016年05月08日 21:57:00

家族で2泊させていただきました。
立地は最高で、塩沢湖まで徒歩すぐですし、静かな環境でした。
お部屋もきれいで十分でしたが、給湯器の音がうるさいのが気になりました。
特に隣の部屋の給湯器の音が夜中になると気になりました。
また、隣のお部屋との壁が薄いので会話や足音が結構聞こえます。
戸建てのコテージではないのでしょうがないですね。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年05月09日 17:59:31

給湯器や隣の客室の音につきましては、専門家の意見を含め、対応を検討しております。

ご意見を賜り重ね御礼を申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

2泊からお得、お得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2015年12月30日 18:33:01

とても静かです雰囲気の良いログハウスにリラックスしました。お部屋も清潔で色々揃っていて受付の方に温泉やスーバーを教えて頂き自由に過ごす旅行に満足しています。又お世話になりたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年12月31日 07:38:12

ログハウスでリラックスしてご滞在いただけ、私どもも大変うれしく思います。
また、受付の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
季節を変えまた軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
また、ご意見を賜り重ねて御礼いたします。

投稿者さん 2015年11月10日 21:10:48

ログホテルに到着して、先ず「浅見光彦倶楽部」が目の前に在り感激!
チェックイン時の対応は実に丁寧で有り難かったです。
ログハウスは室内も暖かく落ち着けました。
ホテルの周囲は塩沢の池など、散歩も出来て周辺も含めて評価は上々です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年11月11日 11:01:09

当ホテル周辺を散策され、浅見光彦倶楽部ハウスや塩沢湖タリアセン等の当ホテルに滞在された方ならではのお楽しみをされ、私どももうれしく思います。来年からは浅見光彦記念館になるそうですので、また当ホテルにご滞在の際はぜひ足をお運びください。

また、フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフの大変な励みになります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊がお得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン