オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2018年01月09日 22:50:15

ワイン風呂に入浴できませんでした。予約制にしていただくと待つ時間が有効になると思いました。朝食で食べきれなかったパンをお土産に頂きました。ご馳走様でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年01月14日 14:17:13

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。貸切風呂は全部で6か所ありますので、どこかしらは空いている場合が多いのですが、今回はご希望のワイン風呂がお入りいただけなかったようですね。ご予約の時間に縛られず、ゆっくりとご利用いただけるよう、現在の予約制ではないシステムにしておりますが、混みあう時間帯などはご足労をおかけしてしまう場合もあるかもしれません。そのかわり、空いてさえいれば、チェックインのお時間から翌朝10:00まで一晩中、お好きな時にお好きなだけご入浴いただけますので何卒ご容赦くださいませ。
・ご朝食の際にお持ちするOPA自慢の自家製パンは種類も多く、ボリュームも結構ありますので、食べきれなかった分はお持ち帰りもご選択いただけます。卓上に置いてあるフランスの可愛い小瓶のジャム「Bonne Maman(ボンヌママン)」も使わなかった分は、よろしければご一緒にお持ち帰りくださいね。機会がありましたら、是非またOPAにお越しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長田

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

デービット君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

デービット君さん [50代/男性] 2017年11月23日 02:07:53

11月19日に利用しました。書き込みの評価どうりの内容で満足でした。
が、いくつか気になる事を書かせていただきます。
駐車場の輪留め迄下がると垣根に当たってしまいますのでもう少し刈り込みをお願いします。
後、お風呂のシャワーの温度がが一つを出すともう一つは温度が上がりませんでした。
もう一つは部屋の冷蔵庫の中に飲み残しのジュースが有りびっくりしました。ヒューマンエラーだと思いますがせっかくのサービスが浮かばれません。
貸切風呂は全部制覇しました。自分的にはワイン風呂が良かったなぁー。
インスタ映えするガーデン&料理(朝夕)には大変満足させて頂きました。
子供に写メ送った日本じゃない見たいって帰ってきました。
妻も地元の食材を生かしたフレンチフルコースには満足してました、
特にスープとパンがお気に入りの様子でした。
房総半島に出かける時はお邪魔させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年12月07日 09:34:12

・デービット様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。冷蔵庫のジュースの件では本当に申し訳ありませんでした。
早速客室清掃担当者とミーティングし、このようなミスが今後発生しないよう、お掃除や点検の順番、方法等を見直すことにいたしました。
駐車場の垣根も、定期的に刈り込みを行っておりますが、もう少し頻度を上げる必要がありそうです。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点が多々あったにもかかわらず、高い評価をつけてくださり、またお越し下さるとのこと。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
・貸切風呂を完全制覇してくださったのですね!
特にワイン風呂を気に入ってくださったとのこと。
酒屋さんがこだわって作った「甲州赤ワインの湯」を使用しておりますが温泉のプロが選ぶおススメ入浴剤ランキングで1位になったこともあるそうですよ。
よろしければ是非また、赤ワインの優雅な色と香りに包まれるバスタイムを過ごしにいらして下さいませ。
温かいお風呂と美味しい南房総フレンチをご用意してデービット様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:56:44

部屋が古すぎて彼女が帰りたいと言い出して最悪でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年11月15日 07:58:47

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけず、とても残念に思っております。何度か口コミのご返信文にも書かせていただいておりますが、
当館は最新式の設備の整った高級なホテルではございません。創業以来、客室のテーブルや机などの家具類も、歴代の従業員が心を込めてお手入れしながら使い続けてまいりました。
「新品でもなければ高級でもないけれど、居心地がいい」とおっしゃっていただける施設を目指し、日々のお掃除やメンテナンスに力を入れてまいりたいと思います。
・この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご希望にかなうご宿泊施設との良き出会いを願っております。
ご投稿ありがとうございました。

支配人 岡村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン

投稿者さん 2017年10月16日 04:31:24

伊勢海老がとっても美味しかったです。
また来年伺いたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年10月28日 12:02:01

今回は伊勢海老付き「モナコI」ディナープランでのご利用でしたがご満足いただけたようで何よりです。
親潮と黒潮がぶつかり合う房総半島沖で育った房州伊勢海老は甘みがあり、身がプリプリでとっても美味♪
毎年伊勢海老漁が解禁の時期はお得な伊勢海老付きプランをご用意しております。
是非また来年お越し下さいませ!
またのお越しをオーパヴィラージュ従業員一同,
楽しみにお待ちしております。
               フロント 木村

【レイトサマー◆特別】禁漁解禁だからお得価格!伊勢海老付き「モナコI」ディナープラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

LINNxxさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

LINNxxさん [30代/女性] 2017年10月09日 16:31:39

三連休、県内で騒がしくないところがいいな…と探してたどり着きました。
スタッフさんの質が高いですね。みなさん穏やかで、ハイすぎずローすぎないテンション。変にへりくだっているわけでもなく、ご自分のホテルに誇りを持っていらっしゃるような、そんな感じを受けました。
楽しみにしていたお食事ですが、量を少なめにと調整をお願いしたら快く受けてくださいました。控えめにしてくださって、美味しくいただけました。ベジタリアンメニューなんかもご検討いただけると嬉しいなぁと思いました。
お風呂も、そんなに待たずに複数楽しめて、他のお客さんとの談笑もでき、良い滞在でした。
またゆっくりしたくなったらお邪魔したいです。
この度はありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年10月26日 10:16:30

・LINNxx様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。静かにゆったりと休暇を過ごす場所として当館をお選びくださったのですね。ご期待にお応えできたようで安心いたしました。
・他のお客様とも楽しくお話されたとのこと。
とても不思議なのですが、OPAではお客様同士が自然と言葉を交わされ、楽しそうにしていらっしゃる光景をよく見かけます。自然豊かな環境の中で過ごし、心からリラックスしていることで打ち解けやすく、会話もはずむのかもしれません。楽しいご滞在になったようで何よりです。
・美味しいお食事も、多すぎると残してしまうことがストレスに感じる方もいらっしゃるかと思います。できる限り調整させていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいね。ベジタリアンメニューは、コース料理として考えるとなかなか実現の難しい部分もありますが、そういったご希望をお持ちのお客様は意外と多いのかもしれませんね。
ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
・スタッフをお褒めいただき大変恐縮です。
お客様が過ごす「休日」という大切なひととき。その喜びや楽しさに携われるということはとても幸福なことだと日々感じております。ご投稿を拝見し、スタッフ皆とても感激しておりました。
お時間が出来ましたら、是非またゆっくり休暇を過ごしにいらして下さいませ。

フロント 木村

redtoyさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

redtoyさん [50代/男性] 2017年09月23日 17:38:45

初めて利用しました。シーズンオフの平日に3人での利用です。外観は南仏のリゾート風でよいと思いますが、建物や設備には少し老朽化が感じられます。3-4名用の寛ぎルームということで部屋は広いのですが屋外から戻る度に黴臭い部屋の臭いに気づきます。また、3-4名用の部屋に3名での利用なのに、ベッドの1つはエキストラベッドと思われ他の2ベッドとクッションが違うのはどうなのかと思いました。そして何よりもオーベルジュの名を付けているので食事が中心のはずですが、わざわざ遠くまで出かけて食べる料理とは思えません。前菜のサーモンは塩が強く、2皿目のスープは工夫されていましたがフレンチとしては熱すぎです。目玉である伊勢海老は予想以上の大物でしたが素材の良さに救われるだけで料理としては工夫がみられません。メインの肉料理は5種類から選ぶことができ、追加料金のない3種類を3人で頼みましたが、焼き加減は尋ねられず、すべてソースが少なすぎで、どの肉も味や質は並み以下と感じました。あくまでも個人(3人)の味覚です。リゾートホテルと思えば評価は変わりますがオーベルジュとして評価しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月27日 16:32:00

・redtoy様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。建物や設備、お料理に対するたくさんの貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご投稿文から察する限り、おそらくredtoy様はフレンチがお好きで、普段から様々なレストランやオーベルジュを訪れてお食事を楽しまれているのだと思います。今回はお料理がお好みに合わなかったようで、私共もとても残念に思っております。特に、茶屋シェフにとってはOPAの料理長に就任してから、初めてといっていい程の辛口のご感想でもありました。普段から、「どのような表情で召し上がっているか」「ご満足いただけている様子かどうか」「お帰りの際どのようにおっしゃっていたか」と、お客様の反応にとても敏感で、そこから学びたいという気持ちが非常に強いシェフですので、今回のご感想は「非常にショックでもあるが、同時に具体的でとても参考になる」と申しておりました。
・もちろん、料理人が目指したいものとお客様のお好みの相性などもありますので一概には言えないかもしれませんが、料理人やサービスマンにとってお客様の正直なご感想というのは否定的なもの程、実は得難く、だからこそ一番の成長材料であると考えております。「お客様に育てていただく」という言葉がありますが、まさにそういった意味で、redtoy様から頂戴したご意見は大変貴重なものであり、大切な出会いの一つだと思います。建物や設備の面など、すぐにご要望にお応えするのが難しい面もございますが、今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。もしまたいつかご縁がございましたら、私どもの成長、進化を見に再び足を運んでいただければ幸いです。
・またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
             支配人 吉田

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ピッピーヤさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2017年09月04日 20:35:17

夫婦で2回目の宿泊でした。落ち着いた雰囲気はやはり魅力的でした。夕食はついていないコースでしたが、二泊目に夕食をつけました。そのステーキがあまりにもおいしくて、追加料金のステーキと間違えているのかと思って聞いてしまったほどでした。とても美味しかったです。
今回、二回目ということで、敢えて辛口でコメントさせていただきます。
気になった点は、wifiの繋がりの悪さ、枕の低さ、歯ブラシの質の悪さ(特に歯みがき粉は固まっていて、泡立たなかったです)が気になりました。また、希望ですが、チェックアウト後のプールの使用時間をもう少しのぱしてもらえたら嬉しいです。
最後に全体的には大満足でした!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月23日 14:46:56

・ピッピーヤ様
・先日はオーパヴィラージュ2回目のご利用誠にありがとうございました。今回もお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
よろしければ、是非また美味しい南房総フレンチディナーを味わいにいらしてくださいませ!
・歯磨き粉の件では、他のお客様からも同じようなお声をいただきましたので製品自体の問題なのかどうか不明ですが、念のため、他の歯ブラシセットへの変更を予定しております。
Wifiも、前回業者の方に見ていただいた時には問題なかったようなのですが、もう一度点検していただく必要があるのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。教えて下さってありがとうございます。
・枕の高さは、お客様によってお好みが様々あり、普段の高さではないと安眠出来ない方もいらっしゃるかと思いますので、追加の枕もご用意しております。よろしければお気軽にスタッフにお声をかけてくださいね。
・チェックアウト後のプールのご利用は、その日チェックインされるお客様のご利用開始が
13:00からということもあり、すべてのお客様にゆったりとご利用いただけるよう、13:00までとさせていただいております。当日のお客様の入り具合によっては有料で17:00まで延長が可能な場合もありますので、よろしければご相談くださいませ。
・全体的には今回のご滞在も大満足いただけたようで、安心いたしました。お時間ができましたら、是非またのんびり寛ぎにいらしていただければ幸いです ピッピーヤ様の再訪をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  岡村

【バカンス2連泊C】1日目、2日目共に朝食1食付プランのんびり気ままにステイプラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

nyunyu0730さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年08月30日 08:28:25

はじめての宿泊でした。期待以上のホテルで、プロヴァンス風の建物が最高です。特筆はフレンチコースとスイーツが最高で、シェフとパティシエのセンスの良さがわかります。焼きたてのパンも最高。そしてスタッフの対応も最高でした。リピーターが多いらしく、私達もリピーターになりそうです。ここに来れば南仏気分が堪能出来ます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月23日 14:43:27

・nyunyu0730様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご期待にお応え出来たようで、私共も嬉しい気持ちでおります。
・OPAのプロヴァンス風の建物を気に入ってくださったとのこと。nyunyu0730様はすでにご存じかと思いますが、当館は通常の宿泊施設と比べて少し変わった造りをしています。フロントやレストランのある建物と客室が数室集まったコテージ風の建物が自然に囲まれた敷地内に点在している様子は、まるで南仏にある小さな村のように感じられると思います。
よろしければ是非また南仏気分を堪能しにいらしてくださいね。
・お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。いただいたコメントを拝見して、シェフをはじめとするキッチンスタッフもとても喜んでおりました。
・是非リピーターになってくださいませ!
次回は他の季節などいかがでしょうか。春夏秋冬それぞれのOPAの魅力を楽しんでいただければ幸いです。
・nyunyu0730様にまたお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:56:23

年に一回ですが、毎年利用させてもらっています。
いつも変わらぬ質の高いサービスで癒してもらっていて、今年もおおむね満足でしたが、今回に限り、2名で宿泊したのですが、用意されたハミガキ粉が古かったのか、いずれも固まっていて、出すのに苦労しました。
うちの部屋がたまたまそういうものに当ってしまっただけなのかわかりませんが、こんなことは初めてだったので、ちょっと戸惑いました。
しかし、それ以外のサービスが充実しているので、そういった小さい難点を補って余りありすぎる印象です。
また来年も利用したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月22日 10:40:28

・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、備え付けの歯磨き粉が固まっていたとのこと。確認しましたところ、確かにいくつか固まってしまっているものが混ざっておりました。
製品自体の問題なのかどうかわかりませんが、念のため、他の製品への変更を検討しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
このようなことがありましたのに、高い評価をつけてくださり、
また来年もお越しいただけるとのこと。本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
是非また来年ものんびりした休暇を過ごしにいらしてくださいませ。
・来年の夏も再びお会いできるのをOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
ご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

kurouzu7079さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kurouzu7079さん [20代/女性] 2017年08月16日 18:28:39

裏のプチ庭園がとてもかわいかったです。表の芝生庭のみならずこちらにもいくつも椅子が用意されていました。見渡す限り草原で風が気持ちよくて、夕方、夜、朝と何度も足を運びました。富士見台までの木道を歩くのは子供の探検のようですっかり童心に返ってしまいました。

6つある貸しきり風呂はそれぞれのコンセプトがあって楽しく、更にそのうち2つは温泉で気持ちよかったです。蛙や蟹がいてびっくりしましたが、それだけ自然豊かと言うことですね。

オーベルジュということでご飯はもちろん期待どおりで、とりわけしっかりとうもろこしの味がするコーンスープが忘れられません。
軽めのコースにしましたが、温かいパンを何種類も用意いただいていたり、デザートがビュッフェだったりと十分満足できました。
また、彼のお誕生日のお祝いを盛大にしてくださり、少し恥ずかしがってましたがとても嬉しそうでした。心温かいサービスをありがとうございます。

他にもプールやハンモック、漫画図書館、マッサージチェア、コーヒー等のドリンクサービス、綺麗に清掃された広いお部屋、フロントでのクマノミ探しゲームなど、楽しく嬉しく過ごせました。
心ゆくまで好きなことをゆったり楽しみ尽くせる空間でした。また行きたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月22日 10:35:55

・kurouzu7079様
OPA菜園を気入り、何度も足を運んでくださったとのこと。菜園に点在しているベンチに腰掛けて、風が通るたびに合わせて揺れる草原の音を聴いたり、気持ちよさそうに飛ぶトンビを眺めたりしていると時間がゆっくり流れているような不思議な感覚を味わえたのではないでしょうか。
季節によっても表情が変わり、それぞれに違った魅力を感じさせてくれる場所です。
特に春先のOPA菜園は色とりどりのお花に溢れて桃源郷のように美しいんですよ。
機会がありましたら是非他の季節にも足を運んでみてくださいね。
・温泉露天風呂では、カエル君やカニ君がお邪魔して驚かせてしまったようで申し訳ありませんでした。お客様に挨拶したいようで、時々どうしても遊びにきてしまうのです。とても小さく、悪さをしたりはしないのですが、気になるようでしたらスタッフが引き取りに伺いますのでインターホンからフロントにご連絡くださいませ。
・お食事にもご満足いただけて何よりです。コメントしてくださったコーンスープは夏のOPAの大人気メニューのひとつです。地元安西農園さんから届く鮮度抜群のトウモロコシを使っていますので
旨みも甘みも超濃厚!よろしければ是非また来年も味わいにいらしてくださいませ!
・お誕生日のサプライズバースデーソングも、お連れ様に喜んでいただけたようで安心いたしました。
機会がありましたら、是非またお2人でのんびりしにいらして下さい。次回はkurouzu7079様ご自身のお誕生日などはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
                                   フロント 木村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪少し軽めのフレンチコース「プロバンス」ディナープラン
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

NushandCoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

NushandCoさん [30代/男性] 2017年07月08日 09:10:45

このホテルの一番良いところは、食事が本当に美味しいことと、敷地内のリラックスした雰囲気だと思います。時期的にプールには入れませんでしたが、プールサイドでのんびりしたり、裏のベンチに座って田園と花を眺めたり、ハンモックで寝たりできる落ち着いた雰囲気が最高です。日本のリゾートではなかなか体験できないレベルです。
あともう一つ、マタニティプランでは行かなかったのですが、フロントの女性スタッフが妻の妊娠に気付き、帰り際に安産祈願のお守りをいただきました。これはとても嬉しかったです。
他には、貸し切りのお風呂もとても良い雰囲気でした。初めての南房総でしたが、良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:42:45

NushandCo様にとっての初めての南房総旅行が思い出深いものになり、妊娠中の奥様とのんびりと滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
お帰りになられる際に、「もしかしたら…」と思ってお声をかけさせていただいたのですが、喜んでいただけたようで何よりです。
お渡しさせていただきましたお守りは、OPAから車で5分の所にある旧官幣大社「安房神社」のものです。
安房国一之宮のお守りですので、きっと元気でかわいい赤ちゃんがお生まれになりますよ!
・NushandCo様がコメントしてくださったように、オーパヴィラージュは日本のリゾートではなかなかめずらしいタイプの宿泊施設かもしれません。
ご利用を大人のお客様に限らせていただいていることや、自然との距離がとても近いことが、その要因ではないかと思います。
滞在中に撮られたお写真も何枚かご投稿くださいましたね。
のんびりと過ごされているのが伝わってくるお写真でスタッフ皆拝見して喜んでおります。
・ご出産後は赤ちゃんを中心に幸福で忙しい日々が続きますね。
OPAは12歳以下のお子様はお泊りいただけませんので、残念ながら赤ちゃんをお連れいただけないのですが、たまには子育ての息抜きにでもご夫婦でお泊りいただければ幸いです。
お子様が中学生になったあかつきには、是非ご家族皆様で再びオーパヴィラージュにご宿泊くださいませ。
その時はご家族皆様で記念写真をお撮りしましょう!
NushandCo様ご家族と再会できる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました!

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年07月04日 00:41:43

6月25日(日)に館山トライアスロンレースの後に宿泊しました。
2回目の宿泊です。ディナー、サービスは良いと思います。
露天風呂から太平洋が見えると最高だと思いますが、この点は残念です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:15:47

お食事、スタッフのサービスともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
・当日は館山トライアスロンレースへのご参加お疲れさまでございました。
貸切温泉露天風呂でゆっくり疲れを癒していただけたかと思います。
お風呂から太平洋を見ることが出来れば確かに最高ですね!
OPAの貸切温泉露天風呂からの眺めは、「南房総の空とヤシの木」です。
太平洋でこそありませんが、空の色の変化を眺めながらお湯に浸かるのもまた違った良さがあったかと思います。
夕方、オレンジ色から薄紫色、星空へと移り変わる空とヤシの木をずっと眺めていると、何だか異国に来たような気分が味わえるのでおすすめですよ。
・是非来年の館山トライアスロン大会の日も
レースの疲れを癒しにオーパヴィラージュにお越しいただければ幸いです。
またのお越しをOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

金太郎85さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

金太郎85さん [50代/男性] 2017年06月23日 19:00:33

6月17日(土)に宿泊させていただきました。
何度か宿泊させて頂きましたが相変わらず落ちついて泊まれるお宿でした。
当日は蛍観賞もでき、夕食もフレンチが気軽に頂くことが出来とても満足しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:14:13

・金太郎85様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで何よりです。
・当日は蛍も観ることができたとのこと。
OPA菜園の田んぼや水辺付近では、毎年天然の蛍がよく目撃されているのですが
今年は例年よりもたくさん飛んでいるようです。
(実は現在でも毎日のように姿をみせてくれています♪)
きれいな水のあるところでしか生息できない蛍。
OPA菜園&田んぼは無農薬なのでそれに惹かれてやってくるのかもしれませんね。
よろしければ是非また蛍君達に会いにいらしてくださいませ。
金太郎85様の再訪をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村

【期間限定!アーリーサマー】メイン料理は金目鯛♪「海の幸」ディナー付きプラン

投稿者さん 2017年06月04日 19:03:10

前日の夜に予約した際に『妊婦同伴です』とコメントをさせていただきました。
直前の予約だったにも関わらず、なんと安房神社の安産祈願守りをご厚意でいただきました!!
スタッフの温かいお心遣いにとても感動致しました。
様々なタイプの温泉にゆったり入れ、朝食も種類豊富で美味しく頂きました。
元気な子供を産んで、12年後にぜひ、また宿泊したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年06月15日 13:42:23

安房神社の安産祈願のお守り、喜んでいただけたようで何よりです。
OPAから車で5分の旧官幣大社「安房神社」は、知る人ぞ知るパワースポット。
遠方からはるばるお参りに来る方もいるくらいの歴史ある神社ですので、そこのお守りをお持ちになっているからには、きっと元気いっぱいの
かわいい赤ちゃんがお生まれになりますよ!
・ご存じのように、オーパヴィラージュは12歳以下のお子様にはご利用いただけない宿ですので
ご家族皆様でお越しいただけるのは早くても12年後ということになってしまいますね。
長い長い年月ですが、もしその時までオーパヴィラージュのことを覚えていてくださいましたら
これほど光栄で嬉しいことはございません。
是非12年後、中学生になったお子様とご一緒にいらしてくださいませ!
(ご家族皆様で安房神社にお参りもいいですね。桜の頃がおすすめですよ)
またご来館いただける日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年05月24日 19:18:38

知人に勧められて宿泊をさせて頂きました。
毎月どこかしらに宿泊を伴った旅行をしており、気に入ったホテルはリピートするようにしています。
こちらのホテルは立地、雰囲気、つかず離れずの接客、そして食事、お風呂や漫画コーナー、マッサージ機などの施設全般、どれをとっても素晴らしいの一言です。
つい、フロントでのミニゲームにも夢中になってしまいました。
スィーツの客室への持ち帰りや、朝食のパンの持ち帰りなど、他のホテルでは見られないようなサービスも行っており、本当に驚かされました。これも本当に素晴らしいと思います。
また、お子様やペットをお断りされており、客層も落ち着いた方が多く、とても静かで、まるでここだけ時間がゆっくり流れているかのような雰囲気で、とても居心地の良い環境でした。
当日は近くでホタルのイベントをやっており、参加をさせて頂きましたが、なんと、こちらのホテルの裏の畑で自然のホタルを見る事ができました。きっとそれだけ環境が良いということですね。
こちらのオーベルジュのファンになりました!ぜひまたリピートさせて頂きます!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:45:23

毎月どこかへご宿泊されていらっしゃるなんて、ご旅行がお好きなんですね。
普段からたくさんの宿泊施設にお泊りいただいている中で、OPAを気に入っていただけたなんて本当に光栄です。
当館は特に高級な設備のある施設ではありませんので、ここまでお褒めいただけたのは
静かな環境や美味しい食材、美しい景色を与えてくれる南房総の豊かな自然のおかげかもしれません。
・当日は、OPA菜園で天然のホタルをご覧になれたのですね!おめでとうございます!
OPA田んぼも畑も無農薬で栽培しており、流れている小川もクレソンが自生するぐらいきれいな水質なので、
実は毎年ホタルは目撃されています。
ただ、ホタルはとてもデリケートで、気温や湿度などの条件がそろわないと出会うことが難しいのですが、
当日は観ることができてラッキーでしたね。
よろしければ是非また来年もOPAホタル達に会いにいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュを勧めてくださった知人の方にもどうぞよろしくお伝えください。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております!!

フロント 平田

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

ポルト君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:07:33

89歳の父親と私を含めた息子2名の合計3名で宿泊しました。とても静かな隠れ家的なホテルで3名とも大満足。1階の部屋だったので、足が悪い父親もホテル内を杖をつきながら移動できるバリアフリーになっており、助かりました。ディズニーランドのようにホテルの従業員の方が通常の営業時間中にも清掃しており、ゴミもなく、とてもきれいなホテルでした。ただ、「朝ごはんは、全てをバイキングにすること、ご飯や味噌汁なども置く」などが、わずかながらの希望です。なお、従業員の方の対応もも抜群でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:42:06

・ポルト君様
・先日はお父様とご家族3人でOPAにご宿泊いただきありがとうございました。
ポルト君様はすでにご存じかと思いますが、当館の造りは少し変わっていて
客室棟とフロント、レストランのある棟が別れております。
ご高齢のお父様が杖をついていらっしゃると事前にお伺いしておりましたので
なるべくフロントに近いお部屋をご用意させていただいたものの
その間まったく段差がないわけではございませんので、少し案じておりましたが
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
・オーパヴィラージュのご朝食は自家製パンや特製のハムとキッシュにスープ、
地元産新鮮お野菜のサラダとヨーグルト…といった洋風スタイルですが
事前にお申し出いただければご飯もご用意できますよ。
お父様にはやはりご飯の方が嬉しいかもしれませんね。
よろしければお気軽にご相談くださいませ!
お父様や、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えください。
機会がありましたら、是非また皆様でOPAにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ROND4289さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ROND4289さん [20代/男性] 2017年05月19日 09:23:58

スペインをモチーフにした可愛くておしゃれな作りで異国に来たような気分を味わえます!
ハンモックや漫画コーナーもあり、1日ゆったりする事が出来るのも良いです。
受付スタッフの方も気さくで、ミニゲームや記念撮影とりましょうか?等親切で楽しく思い出に残る宿泊が出来ました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:40:09

・ROND4289様
OROND4289様にとって今回のご宿泊が楽しい思い出になれたようで私共もとても嬉しい気持ちでおります。
・オーパヴィラージュは南欧風の外観もさることながら、大人限定の施設であることや
周辺を囲む豊かな自然が生みだす静けさなどが相俟って、
日本にいるのを忘れるような不思議な感覚になることがあるようです。
よろしければ是非またプチ海外旅行気分を味わいにいらして下さいませ。
(フロントで一年中開催しているミニゲームも再チャレンジお待ちしております!)
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡村

【お部屋でデザート】デザートプレートお届けします☆朝食付きプラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

マーメイド0521さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

マーメイド0521さん [50代/女性] 2017年05月03日 18:10:31

友達と3人で出掛けました。
簡易ベットではなく3人ともベッド賀、使え広々とした部屋でのんびりくつろげました。散歩したり、休憩したり、お風呂に入ったりと時がゆっくり流れ、のんびりするには、最高でしたよ。特にお食事は格別おいしく、スイーツと、コーヒーは部屋に持ち帰ることもでき、部屋でカフェタイムも楽しめました。のんびりしたい大人の空間といった感じで、また、行こうと想ってます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:37:36

・マーメイド0521様
・先日はオーパヴィラージュに再訪いただきありがとうございました。
今回は前回にご友人3名様でご利用いただいた際のご感想をお寄せくださったのですね。
その時お泊りいただいた「3-4名様用寛ぎルーム」は50平米の広さがあり、
ソファースペースもゆったりしておりますので、ご友人同士やご家族でお泊りになり、
賑やかにご歓談されるのにピッタリのお部屋だったかと思います。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
よろしければ是非また皆様でいらしてくださいませ!
・その数か月後、今度はご夫婦でいらしてくださいましたね。
こんなに早く再訪いただけて本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
是非また機会がありましたら、オーパヴィラージュにお越しください。
ご友人とワイワイ楽しみたい時もご夫婦で静かにのんびりしたい時も、OPAの空間はきっとお役に立てると思います!
マーメイド0521様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン