オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 22:26:46

夏休みの休暇がてら伺いました。ホテルは街の喧騒から離れ、12歳未満の子供の受け入れをしていないとのことだったので静かで落ち着きがありゆっくり過ごすことができました。
食事が特に美味しかったです。

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

ごんた しろさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ごんた しろさん [40代/男性] 2020年09月14日 22:32:44

食事 サービス ホテルの雰囲気
全てにおいて100点です
また必ず訪問いたします

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

投稿者さん 2020年09月14日 14:50:55

とても良いお宿でした!
貸切風呂、食事、接客すべてとても良かったです。
また利用したいと思います(^^)

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 16:34:03

朝、夜共にご飯がとっても美味しかったです。
お風呂のシャンプーや化粧水等のアメニティーがもう少し充実しているといいなあと感じました。

投稿者さん 2020年09月02日 12:03:07

東京から車ですぐついて、食事良し、部屋良し、風呂良しで、ゆっくりできました。また行きたいと思います。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】

投稿者さん 2020年08月31日 17:27:57

部屋の風呂の配管が古いのか、お風呂の水を抜いたら洗面所内にパイプから水があふれ出してきました。
基本的に部屋風呂は使用せず、貸し切りのお風呂を利用しないとダメなようです。
また、敷地裏の庭を散歩できるのですが、裏から見た建物の感じも古く汚れた感じで、全体的にリフォームが必要だと思います。
食事は美味しく、部屋の広さや貸し切り風呂については満足でした。
応援はしていますので、頑張ってリフォームして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月21日 20:20:56

8月19日に娘と2度目の宿泊をしました。
南仏を思わせる趣のある設備、綺麗にお掃除されたプールやお風呂、美味しいお料理、温かい接客…40周年とかなり使い込まれているにも関わらず、スタッフの皆様の努力がその古さを補って余りある居心地の良さです。
コンパクトながら、図書館や漫画、マッサージ機、ゲームルーム、PC…と滞在中飽きない工夫も沢山。フリードリンクやお菓子まで!何と言う心配りでしょう。まさに大人の隠れ家。出来る事なら、次回は何日もゆったりと滞在したいです。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

hidiceさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

hidiceさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:47:32

毎年、この時期に利用させていただいています。
食事にしても風呂にしても、混み合うこと無くゆったりと利用でき、リゾート地として満足度が高いです。
裏のガゼボで沈み行く夕日を眺めながらビールを飲む時間がたまりません。

投稿者さん 2020年07月25日 18:27:33

2度目の宿泊ですが今回は家族3人で1階の大きな部屋に泊まりました。部屋は十分な広さで古さはあるものの趣があり、気持ちよく過ごせました。建物の周りには自然があり、何種類かの生物が見られましたが特に、娘が部屋の中でサワガニを見つけて大変驚いていました。また、不思議と蚊は少ないのか家族は誰も刺されませんでした。看板の食事は夕食フレンチ、朝食とも大変美味しくいずれも満足しました。食事した部屋も丁度良い個室で雰囲気を盛り上げてくれました。最後のデザートまで手抜きはありません。朝食のパンも暖めてあり、種類、量とも多く、食べきれない分は持ち帰り出来ました。スタッフのサービスと気遣いは随所に見られ、送迎もお世話になり、大変助かりました。今回は食事とサービスで設備の古さ等はあまり気にならない旅となりました。最後に宿泊当夜は奇跡的に晴れて素晴らしい夏の星空が見られました。雨が続いていたので期待していなかったのですが夏の大三角形や、いて座の銀河が撮影出来て思わぬお土産が出来て喜んでいます。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ツルりん1号さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ツルりん1号さん [60代/男性] 2020年07月19日 18:54:01

7月16日から家族3人で2泊致しました。建物は古く、ドアや扉などの立て付けが悪くなってはいますが、清潔に清掃してあり、特に不満は感じませんでした。お部屋と温泉を含む複数のお風呂でのんびりと過ごしながら、武田シェフのおいしい食事を十分に楽しみました。皆様の温かいホスピタリティでとても満足な3日間でした。気になったのは、次の2点だけでした。
・お部屋のソファーが木製の枠にクッションが乗った形のもので、クッションが弱く、ゆったりと長時間座っていられず、腰が痛くなり、残念でした。
・部屋自体は、禁煙だったのですが、部屋から出ると何故か煙草の匂いがして、少しがっかりしました。
また、秋の味覚を満喫しに、秋に伺いたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月27日 10:50:31

ツルりん1号様

先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
至らない点もあったにも関わらず、高い評価と、滞在をお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
お部屋のソファーのクッションが合わなかったようで、ご迷惑をお掛けしました。腰痛は大丈夫でしょうか。頂いたご意見を、ソファーとクッション次回購入時の参考にさせていただきたいと思います。
また、煙草の匂いについてですが、おそらく喫煙室からの臭いが換気不足により届いてしまったようです。大変失礼いたしました。改善策を考えたいと思います。
次回は、秋の武田シェフの味覚をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 16:31:48

記念日に利用しました。

残念な点を3点。
①記念日コースにも関わらず、食事の際スタッフさんの詰所的な部屋の設定で、落ち着いて食事ができませんでした。

②各お部屋、5つの建物に分かれていたのですが、そこら中にガガンボがいて怖かったです。共有の扉などの消毒をしていた姿も見なかったので今の時期不安でした。

③部屋にゴキブリがいました。。とてもとても残念です…。虫の存在は仕方ないとしても、それならお部屋に網戸を設置するなどして欲しいです。
虫たちを見越してか、お部屋の外には害虫駆除のスプレーがありました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:24:16

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、至らない点、不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋ですが、記念日という事で、個室のご用意の配慮をさせていただきましたが、落ち着いてお食事が出来なかったようで、失礼いたしました。

ドアノブや、電気のスイッチ等、共有部は定期的にスタッフが消毒をしておりますので、ご安心下さい。

また、お部屋に害虫がいたとのこと。とても嫌な気持ちになってしまったと思います。ハウスクリーニングの担当がお部屋のお掃除を丁寧にさせていただいておりますが、チェックが足りなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
網戸設置の件ですが、貴重なご意見を有難うございます。検討させていただきたいと思います。

何か一つでも楽しんでいただけたことがあればよかったと思います。至らなかった点をお詫びいたします。もし、次回お越し頂く機会がございましたら、少しでも楽しんでいただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきたいと思います。
フロント 芝田

【記念日・2食付】2人で乾杯!記念日特典付き♪フルコース「ニース」ディナープラン

フェレズの父さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

フェレズの父さん [60代/男性] 2020年07月18日 18:39:29

設備は古いですが、料理の質と十分に相殺できます。朝ご飯も最高。富士見台での持ち込みワインは格別てす。子供がいないので静かにのんびり堪能できます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:14:43

フェレズの父さん様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
富士見台へのワインの持ち込み、オーパヴィラージュでの休日を楽しんでいただいたようで良かったです。
夏のプールやプールサイド、ハンモックで寛ぐのも、もちろん人気ですが、富士見台など自家菜園のベンチでゆったり読書や、ただ座っての~んびりするのも人気です。
是非お気に入りのスポット、楽しみ方をご堪能下さい。
次回もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長田

投稿者さん 2020年07月08日 09:56:41

多くのホテル、旅館に仕事で泊まりますが、ここの料理は質が良く、今までで最高でした。シェフのセンスと研究心に感謝いたします。残念ながら浴室(風呂)、洗面スペースがもう少しリラックスして使えればよいと思いますが、40周年とお聞きいたしましたので仕方ないかと感じました。コロナを配慮して部屋の外部にある風呂は使いませんでした。今後のご活躍をご祈念いたします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:10:58

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
浴室、洗面スペースでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
コロナウィルス感染症が落ち着き、機会がございましたら、是非6つある貸切風呂もお楽しみいただければと思います。
シェフが熟練の技と、心を込めて作るお料理を提供させていただいております。お食事をご満足いただけて良かったです。
至らない点もございましたのに、嬉しいコメントの投稿をして頂きありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

iwama888さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:06:31

とても気に入りました。
また利用します。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:05:13

iwama888様

この度は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「とても気に入りました。」と、とても嬉しいコメントを有難うございます!
次回のご利用時も、ご満足していただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと思います。

次回、iwama888様にお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

フロント芝田

【連泊】1泊目は「ニース」ディナー&ご朝食の2食付き♪2泊目はのんびり自由な朝食1食付きプラン

pepe62さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

pepe62さん [50代/女性] 2020年06月30日 08:42:27

久しぶりの本格的なフレンチフルコース。。一人では勿体ない個室を用意していただき落ち着いて食事ができ 焼きたての落花生パンやお勧めのフロマージュ等コース料理以外のものも楽しむことができました。お風呂も完全貸切りて他の方と一緒にならず安心しては入れました。
スタッフの皆さん素敵な2日間をありがとうございました。
また機会をつくって利用させていただきます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:00:30

pepe62様

お食事も、貸切風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。
夕食はカジュアルな雰囲気で、フレンチフルコースをお楽しみいただけるので、リラックスしてシェフが腕を振るったお料理をお楽しみいただければと思います。
pepe62さんの再訪をスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅♪南房総フレンチニースディナー付きプラン
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

massy13さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

massy13さん [30代/男性] 2020年06月24日 12:50:07

この度は大変お世話になりました。過去の投稿者様の声を参考に、雰囲気の良い場所に惹かれ訪れました。
40周年を迎えられ、建物の作りは年代を感じるものの、老朽化を感じさせられないほどしっかりと手入れされていることに感動しましたし、何よりスタッフの方々のお気遣いも大変嬉しく感じております。
今回、彼女へのサプライズを計画していましたが、広めの部屋への案内や、レストランでは個室をご用意してくれるなどのご配慮が大変有り難かったです。
ディナーのフレンチ料理も見た目もお味も素晴らしく、忘れられない思い出の日となりましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。
またご利用させて頂きたいと思いますので、皆さんお元気にお過ごし頂けることを切に願っております。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年06月26日 09:48:23

先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様へのサプライズが成功し、本当に良かったです。あらためまして、おめでとうございます!
大切なご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
そして温かいコメントに感謝いたします。
今年40周年を迎えスタッフ一同、より一層皆様に喜んでいただける施設を目指し、お客様をお迎えしたいと思います。
7/1~夏のシーズンはハート形の屋外プールもオープン予定です。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 芝田

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年06月09日 00:03:56

期待以上の食事と美味しいお酒をお薦め頂きありがとうございました

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年06月18日 12:32:55

先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

レストランでのお食事とお酒をお楽しみいただけたようで良かったです。
嬉しいコメントをありがとうございます!
武田シェフが腕を振るうフレンチは、季節によってメニューや食材を変えておりますので、是非またお越しください。
前回のご宿泊から近いお日にちでご利用の場合でも、なるべく違うメニューをお楽しみいただけるように料理を提供させていただいております。3ヵ月以内にご宿泊された場合は、お手数ですがその旨コメントをお願い致します。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年06月08日 13:55:43

お世話になりました。いつも宿泊してたホテルが、このコロナで土日のみとなっていたので初めて宿泊させていただきました。この時期感染予防対策が心配でしたが、夕食は個室、朝食はテラスと安心して美味しくいただく事ができ大満足です。ホタルの存在も知り鑑賞できました。自然がいっぱいでとても良いところですね。主人も珍しいトンボに会えたと喜んでいました。次も訪れてみたい場所となり楽しみが増えました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年06月12日 09:40:39

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、コロナウィルス感染対策として
チェックイン時、レストラン入店時のアルコール消毒等お客様にご協力をお願いしております。
また、レストランではお食事スタートの時間帯調節や、お客様同士の距離の確保及び
接点の縮小に努めております。
デザートブッフェ及びドリンクブッフェは当面の間休止して、全てのお食事をお座席までスタッフがお運びさせていただいております。
安心して召し上がって頂けたとのことで、私共もほっとしております。

また、今のシーズンは敷地内のポタジェ(庭園・田んぼ)周辺では、運が良ければ蛍に出会うことが出来ます。
今回、蛍やとんぼに会えてよかったですね。

夏(7/1~)はハート形の屋外プールもオープン予定です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。             フロント 芝田

投稿者さん 2020年02月19日 21:57:38

食事は美味しいのですが、コース料理でしかたないですが次の料理が出てくるまでに時間がかかりすぎです。前菜からスープから魚料理、この間は非常に!!後 前菜のサラダじたてというなら野菜3倍は欲しいところです、レタスや葉物野菜が欲しい、アスパラは1本でいいですが。露天風呂に杉の葉みたいの物が沢山落ちていました。風呂側のシャワー温度が上がりませんでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年02月23日 10:31:52

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。至らない点が多かったようで申し訳ありませんでした。
当日は特に風の強い日でしたので、どこからか葉っぱが飛んできていたようです。
シャワーの温度については、翌朝の点検時は特に異常がなかったようなのですが何かボイラーに故障があるのかもしれません。早速専門の方にみていただくことにいたします。教えていただきありがとうございました。
・お食事についてのご感想もありがとうございます。
内容に関しては個人のお好みもあるかとは思いますが、今後の参考にさせていただきます。
お料理自体は美味しくお召し上がりいただけたとのことですので、もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2020年02月16日 17:13:04

ディナーがとても美味しく、サービスも申し分ない!
お部屋や、お風呂は少し古い感じです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年02月20日 13:53:43

・KIYO88mahotsu88Sarie様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理のお味や従業員のご対応など、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。皆様にご愛顧いただき、当館はおかげさまで今年40周年を迎えました!
設備の新しさや豪華さはご期待にそえないかもしれませんが、フランスで修業したシェフが腕によりをかけてご用意するお料理や、南仏の田舎町のように、長年大切にされてきた建物が持つ素朴な味わいと豊かな自然が織りなす、オーパヴィラージュにしかない雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
・機会がありましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいね。
KIYO88mahotsu88Sarie様のご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村