ricky4679
スタッフの心遣いに感謝、食事も満足な旅

初めて千葉に旅行で選んだ際にこちらを宿泊で選びました。最近は美味しい食事を目的として探していて電車とバスを乗り継いで向かったところ途中で購入しようとしたコンタクトの旅行用の保存液を購入し忘れてしまい近くにあるだろうと思っていたのですが見つけられずこちらに到着してしまいスタッフの方に近くにコンビニは無いか聞いたところ30分はかかるとのことだったので困っていましたが探していただき提供していただいて本当に感謝しかありません。あの時は本当にありがとうございました。今後は気をつけたいと思います。お部屋は広目を選んだのもありゆっくりくつろげて庭につながるテラスでコーヒーを飲んだりしました。その際に1月だったので夕方少し寒かったのですがダウンベストもクローゼットに置いてあり心遣いがすばらしいと思いました。少し建物自体は古いと思いますがお風呂も種類があり宿泊人数にもよりますが自分の建物のハーブのお風呂にすぐに入れましたし、また次回宿泊の際は他のお風呂も利用したいと思いました。食事は期待以上で美味しくて主人と大変満足しました。朝の朝食も焼きたてのパンが出て食べきれなかったのですがわざわざ持ち帰り用に袋も出していただいて嬉しく思いました。帰りは少し早めに出ましたがその際に入り口で写真も撮っていただいて最後の最後までお気遣いありがとうございました。夫婦二人で満足の旅行になりましたのでまた今後も利用できたらと思ってます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また 丁寧なご感想をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。 ご到着時の保存液の件 お力になれたこと 大変嬉しく思っております。 旅先でのご不安な状況の中 私どもの対応を覚えていてくださり ありがとうございます。 お部屋やテラス ハーブのお風呂 お食事まで ご満足いただけたご様子に 安心いたしました。 ダウンベストや朝食パンのお持ち帰りなど 細かな点にも目を留めていただき 光栄です。 ご夫婦での大切なご旅行が 良い思い出となりましたこと 何よりでございます。 またお越しいただける日を 心よりお待ちしております。
2026-02-03
ナチュラル・ハンター
お正月はモナココースとワイン風呂で大満足

三が日から美味しい料理に舌鼓を打つことができました。今回ディナーは初めてのモナココースを試したのですが、これが大正解でした。それに合わたボトルのロゼも相性がよく前菜からデザートまで切れ目なく満足感を得ることができました。 色々な気分を楽しめる貸切風呂は、気持ちよく心身ともリフレッシュすることができました。その中でもワイン風呂がお気に入りで、滞在中に3回利用しました。 支配人のチェックインからチェックアウトまでの心配りとおもてなしの良さがここを何度も利用する理由の一つです。 今度はGWに訪れたいと思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在をしっかり楽しんでいただけたようで安心いたしました。 「モナコ」はスタンダードの「ニース」をアップグレードしたコースであり、 自信を持って提供する特別プランです。 ご満喫いただけのであれば何よりです。 ワイン風呂を何度もご利用いただけた点も嬉しいです。 ワインを凝縮した香りの良さは、複数ある貸切風呂の中でも随一です。 チェックインからチェックアウトまでの点についてもありがとうございます。 派手な演出はできませんが、落ち着いて過ごしていただくための配慮は大切にしております。 GWは庭やプールまわりの雰囲気もまた変わります。 次回のご滞在も楽しみにお待ちしております。
Mimapy123
食事が美味しい、落ち着ける宿

夫婦で一泊しました。食事がとても美味しく、カジュアルでありながら落ち着いた雰囲気の中で、久しぶりにゆっくりとフルコースのディナーをいただきました。朝食も焼きたてのパンを始めボリュームがあり満足しました。お風呂も気持ち良く、特にちょっと熱めのプロヴァンス南仏風呂が最高でした。宿の近くは普通に住宅もある日常空間なのですが、広大な裏庭を始め、日常を感じさせるものが視界に入らないような配慮が嬉しいです。確かに裏手に回ると年月を感じるところがないとは言えませんが、部屋や館内はとても綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 ディナーや焼きたてのパンの朝食をご評価いただき、ありがとうございます。 貸切風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。 建物の経年についても率直なお声をありがとうございます。 その分、客室や館内の清掃と手入れには今後も力を入れてまいります。 また季節を変えて、ゆっくりしにお越しください。 お二人のご来館をお待ちしております。
ミッキーローくん
接客と食事が最高!施設の古さは残念

一泊の旅でしたが、ホテル側の接客も大変感じが良く、何よりも夜のディナーと朝食が最高に美味しかったです。また、リピーターになりたいと思います。 少しだけマイナス面を申しますと、施設の古さが少し気になった点と、部屋の中の匂いが気になりました。匂いに関しては、何の匂いか分かりませんでしたが、最後までなれませんでした。 全体的には、大変満足致しました。

みきろうくん166様 この度はオーパヴィラージュにご宿泊していただき誠にありがとうございました。 お部屋の臭いに関して、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お食事とスタッフの対応についてご満足いただけて安心いたしました。嬉しいコメントを頂戴し感謝致します。 また、機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
2025-11-17
kazupapa1545
食事が美味しく接客も素晴らしいホテル

コロナ前に数回宿泊したことがありましたが、数年ぶりにお伺いいたしました。相変わらず大変食事が美味しく、接客も素晴らしい対応でゆったり過ごせました。建物はさすがに古くなっていますが、清潔で大切に使っていることが伝わる良いホテルです。 これからもよろしくお願いします。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 お久しぶりにお越しいただけたことを大変うれしく思っております。 お食事や接客について変わらずご満足いただけた点は、現場にとって何よりの励みになります。 建物の経年についてもご理解のあるお言葉をありがとうございます。 派手さはございませんが、清掃と手入れを重ねながら、気持ち良くお過ごしいただける状態を保つことを重視しております。 今後も、料理と居心地の両方で期待を裏切らない宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
コウちゃん様0505
濃厚フレンチを堪能、ワインも風呂も最高

久々にこれぞフレンチ!という感じの濃厚な味を懐かしく堪能しました。デザートをチーズに変更可能なのも呑んべぇとしては嬉しいところ。ソムリエさんも良いワインを楽しく提供頂き良かったです。ピーナッツパンは千葉ならではの技ありですね。私はあまり風呂好きではありませんが風呂も楽しめました。窓からプールが見える景色は何となく異国情緒があり良かったです。ロケーションは大通りから奥まっており、静かで良かったです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 「これぞフレンチ」と評価いただきありがとうございます。 チーズへの変更やワインの楽しみ方も含めて、ご自身のペースで満喫していただけたご様子が伝わってきました。 プールを望む少し異国的な景色にも目を向けていただき嬉しく思います。 半島の先端ならではの静けさも、当館の魅力の一つです。 お風呂も想像以上に楽しめたとのこと、少し意外でありながらありがたいお言葉です。 また、料理とワインをゆっくり味わいたくなった時にお立ち寄りください。 ご来館をお待ちしております。
2026-01-13
静かで落ち着ける空間でのんびり、ワインも楽しめました

久しぶりに滞在しましたがやっぱりいいですね。静かで落ち着けてのんびりできます。お料理に合わせたワインもいただけて幸せでした。ありがとうございました。

いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。 静かで落ち着ける空間の中で、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お料理に合わせたワインもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 「やっぱりいいですね」というお言葉は、私どもにとって大きな励みです。 日常を離れ、心を休めたいときに、また思い出していただける場所であり続けたいと考えております。 次回のお越しを、心よりお待ちしております。
2026-02-03
うみのもくず
朝食がダントツ!食事が素晴らしい宿

食事が素晴らしい。特に朝食は今まで泊まって宿の中でダントツでおいしかったです。 部屋のエアコンが古くて驚きましたがほかは満足です。 ゆっくりできました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当館の朝食は、スープ、サラダ、ハム、ソーセージ、キッシュ、玉子料理、そして焼き立てのパンに至るまで、一つ一つ手作りにこだわっております。 その想いを感じていただけたことが何より嬉しいです。 お部屋の設備については、ご不便をおかけし申し訳ございません。 快適にお過ごしいただけるよう、順次更新を進めております。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-12-02
ぱぱたると
温泉満喫!露天風呂以外制覇

素泊まりでお世話になりました お風呂はたくさんあって露天以外入りました。 気持ちよかったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 素泊まりでのご滞在とのことでしたが、館内のお風呂を存分にお楽しみいただけたご様子、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 露天風呂以外をすべてご利用いただいたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。 なお、露天風呂につきましては、当館では気温が緩む春や秋口が、特に心地よく感じていただける時期と考えております。 季節を変えてお越しいただけましたら、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2025-12-24

2度目の訪問、古さはあるものの掃除は行き届いており、南仏をイメージした建物はとてもおしゃれで素敵です。オーベルジュということで食事はとてもおいしく、特に朝食からあんな豪華な食事をできるのは驚きでした。夕食はもちろんとても満足でした。 各部屋には特にアメニティは用意していなく、クレンジングや化粧品は風呂にあるため、朝部屋で顔を洗った後にはお手入れする化粧品がないのでそこが不便でした。 スタッフの方は皆とても親切で感じのいい方ばかりでまた来たいなと思いました。

この度はオーパヴィラージュにご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございました。 お食事をご満足していただけたとのコメントを頂戴し、私共もとても嬉しく思います。 アメニティ類について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋には歯ブラシなどの基本的なものを置いてあり、それ以外はフロントフリーコーナーにあるものとお声掛けいただければ、フロントで化粧水やメイク落としなどもお渡しさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-30

海外にいるようなリゾート気分を味わえます。 ホテルの横の田園は清々しくて朝のお散歩にぴったりです。 蛍の季節には蛍も見られるそうです。 夏は海までも歩いていけますしお庭のプールものんびり過ごせて最高です。 沢山あるお風呂は気分が変わって楽しめます。 毎年行きたい!

【プール無料】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 自然豊かな当館でのひと時を、お楽しみ頂けているようで大変嬉しく思います。 菜園では5月〜6月頃、運がよいとホタルを見ることが出来ます。 当館から徒歩7分の平砂浦海岸は7kmの砂浜で、空気の澄んだ日には富士山を見ることもできます。朝や夕方のお散歩にお勧めです。 是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-10

8/22-23 妻とリピートしました。ここは本当に静かで大人のリゾートです。スタッフの方も親切丁寧で、まるで南国にいるかのように感じます。金額もリーズナブルでひと夏に2〜3回は利用させていただいてます。駐車場、宿泊棟、プール、貸し切り風呂が隣接していて便利です。既に何度も利用させていただいているので、これと言った不満は無いですが、温泉が出なくなってしまったのは残念です。(これは仕方ない・・・) アメニティは出来れば貸出タオルがもう少しくたびれていないものに交換して欲しいですが、物価高なので仕方ない、と言うより総合的に見て許容範囲かと思います。また必ず利用します!

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂が温泉でなくなってしまい、残念な思いをさせてしまいましたが、貸切露天風呂として引き続きお楽しみいただければ幸いです。 ご滞在をお楽しみ頂けているようで安心いたしました。 温かいコメントを有難うございます。 次回ご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-10

夜は出掛けていたので、帰った頃はフロント業務終了の時間になってしまいました。 事前に知らされていましたが、追加で欲しいアメニティが有っても入手出来ないとの事でした。 何か代替手段など、工夫されていると良いかなと思います。 食事は朝食のみでしたが、とても美味しくいただきました。 今回は自分のスケジュールの関係で夕食は食べられなかったのですが、次回はゆっくりと夕食も楽しみながら過ごしてみたいと思っています。 是非、また利用したいです。

この度は当館にご宿泊をしていただきいただきまして誠にありがとうございました。 朝食を美味しく召し上がっていただけて、良かったです。 次回ご利用の際にはぜひディナーもお召し上がりいただけたらと思います。 またゆっくりお越しになってくださいませ。 再訪をスタッフ一同お待ちしております。 口コミ投稿ありがとうございました。
2025-08-20

とにもかくにもご飯が美味しかたったです! 前菜から感動してました。 お風呂も色々なタイプが楽しめました。 お風呂場にドライヤーがないので、お部屋にいくまでのタオルを準備しておくと便利でした

この度はオーパヴィラージュにご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございました。 お食事をご満足いただけて良かったです。6つの貸切風呂もお楽しみいただけたようですね。 貸切風呂は、混雑時の待ち時間をなるべく少なくして、皆様にご利用いただけるよう、ドライヤーを設置しておりません。ご不便をお掛けいたしますが、お部屋でご利用くださるようご協力を頂いております。 コメント頂いたように、お部屋のタオルで対応していただきますようお願い致します。 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2025-08-20

満足してもらえて良かったです

この度は、オーパヴィラージュにご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。 ご満足していただけたようでよかったです。 機会がございましたら、再訪をお待ちしております。
しーねーさん

夫婦でゆっくりできる大人のオーペルジュ。毎年夏にお邪魔して?十年経ったでしょうか。美味しい料理を食べながらワインを頂けるのと、ちょこっとプールサイドでお昼寝。 仕事休みのプチ贅沢です。 施設は老朽化しているけど、掃除が行き届いているので落ち着きます。 今年は暑すぎか、ヤシの木の葉カスがプールに浮きまくり、また白く濁っていたのが残念。

しーねーさん様 いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 折角楽しみにしていただいたプールでしたのに、風が強かったため、木の葉カスが多く浮いてしまい、お掃除はさせていただきましたが、滞在中に取りきれずに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。 口コミ投稿ありがとうございました。
2025年6月宿泊

リピートで利用しました。 自然に囲まれ、過ごしやすいです。 裏庭(?)に色々な野鳥がいて、さえずりが心地いいです。 ディナーが美味しいのはもちろんですが、朝ごはんのパンや甘酒も素晴らしいです。 帰り際に次回の予約を入れました。

この度はオーパヴィラージュにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 自然豊かな場所にございますので、野鳥が多くいろいろな声を聴けるのが楽しいですよね。 夏はクワガタやカニもよく遊びに来ますよ。 食事をご満足していただきありがとうございます。 次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。 口コミ投稿ありがとうございました。
インパチェス

日常から離れた開放感。 裏庭からの朝の景色、まるで、海外のコテージです。 食事も地元素材の美味しさに、身体の細胞が喜び、温かく優しいスタッフさんのご対応にも癒されました。 またお伺いいたします。

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

インパチェス様 この度はオーパヴィラージュにご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございました。 夕食は鮨屋さんでのお食事、朝食は当館で召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで良かったです。 また、菜園は夏のお花が綺麗に咲いており、少し涼しい日の朝や夕方の散策が心地よいです。 機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2025-08-19

高齢の母と家族で4人で宿泊させていただきました。口コミ通りとてもお料理が美味しかったです。高校生の息子は、初めてのフレンチ、好き嫌いも多いのですが、こちらで初めて食べられた食材がたくさんありました。それほど美味しかったのだと思います。お風呂も夜と翌日の朝と3種類ほど入れてよかったです。帰りにスタッフのかたが親族4人での写真を撮ってくださいました。こちらのホテルに決めてよかったです。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 ご子息も美味しく召し上がっていただき、初めて食べられた食材もあったとのこと、私共もとても嬉しいです。 貸切風呂も3種類お楽しみ頂けて良かったです。 機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 口コミ投稿ありがとうございました。
2025-08-02
2025年6月宿泊

友人のお誕生日で利用しました。 館山の歴史のあるホテルで、レビューがかなり良かったので期待しました。 建物や部屋は少し古いので気になる部分はありましたが、とにかくご飯が美味しくて、細かい部分は全て気にならなくなるレベルで、楽しめました。 お部屋もいくつかあるようですが、ほとんど他の宿泊客の方に出会うことなく、まるで貸切のような気分でした。 マッサージも受けたのですが、力が弱く…マッサージ用のベッドも寝づらかったので、そちらは改善いただきたいと思いました。 フランスがコンセプトのホテルでした。細部まで細かくこだわられていて、この時期だけの「カエル探しゲーム」などのイベントも実施されていました。 イベントには参加するつもりはなかったのですが、カエルさんが可愛くて、いつのまにか夢中になっていました。 お部屋の毛布、掛け布団の古さが気になったので、そこはもう少しだけ現代の日本に寄せていただけると、清潔感があると思いました。 フランス料理を楽しめる宿なら、ここが1番といっても過言ではないくらいおすすめです。

この度はオーパヴィラージュにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。 ご友人のお誕生日のお祝いに、当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お布団の件、及びアロマエステについてのご意見をいただき、残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後の改善点として参考にさせていただきます。 食事はご満足いただけて安心いたしました。 カエル探しゲームもお楽しみいただけたようで良かったです。 口コミ投稿ありがとうございました。
2025-06-12