オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

せかせかママ、さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

せかせかママ、さん [60代/女性] 2018年11月05日 15:21:54

お食事がとても美味しいのと、食後のデザートがビュッフェスタイルになっており、お部屋に持ち帰っていただくこともできました。全種類食べてみかたったと思える程、どのケーキも美味でした。主人と2人で至福のひとときを過ごすことができました。思い出に残る還暦旅行になりました。

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年09月01日 11:12:32

日本にいながら海外にいる感覚になります。今回たまたま部屋をグリードアップしてくれました。とても広くマッサージチェアまでありました。
いつも本をたくさん持って裏のポタジェでぼ~っとしながらストレス発散しています。
国立公園の中にあるので、虫がたまに出没しますが、とても居心地の良いホテルです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年09月08日 13:43:54

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとストレス発散&リフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
ポタジェには、景色を眺めながらお過ごしいただける東屋やベンチがいくつかありますが、ビールやワインを飲んだり、ライブラリーの本を何冊か持って読書をしたり、無料のコーヒーや紅茶を飲みながらティータイムを楽しんだり…と、
皆様思い思いのスタイルで自由にのんびりと過ごされているようですね。
これから少しずつ涼しく、過ごしやすい季節になってまいりますのでお時間ができましたら、是非また自然の中で静かな休暇を過ごしにいらしてくださいませ。
・「館山の小さな南フランス」オーパヴィラージュで、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 19:48:32

食事も美味しく、その食事に合ったワインやビールの揃えも良かったです。
お部屋も若干の古さは否めなかったものの、清潔にされており、努力が感じられました。
ただ、内容を鑑みたとき、コストパフォーマンスを考えると、もう少し安くても…という気がします。
お料理もフルコースの割に前菜の数など、もう少しあっても…と。。
今ひとつ割高感があったような。
デザートはちゃんとしたパティシエの方がいらっしゃるのか、内容も量も素晴らしかったです。
記念日に泊まるには良いかな…と思いました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年08月16日 12:39:37

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。今回は、ご宿泊日がちょうど夏休み期間ということもあり、料金が通常時よりも上がっておりましたので、多少割高に感じられたのかもしれませんね。
シーズン料金の日であっても、「大満足!」のお言葉をいただけるように、スタッフ一同今後も努力してまいります。
・お食事やワインなどは美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。特に熟練のパティシーエール特製のデザートを気に入ってくださったようですね。「タンブランケーキ」はお召し上がりいただけましたでしょうか?
初代のシェフから代々レシピを受け継いでいるオーパヴィラージュ伝統のケーキです。
フルーツとバタークリームのシンプルなケーキですが、どっしりとした見かけとは裏腹に、不思議と「いくらでも食べられる!」とご好評いただいています。
時期によっては地元で収穫された苺やイチジクを使うこともありますよ。
よろしければ、是非また味わいにいらしていただければ幸いです。
またのお越しをオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン

投稿者さん 2018年07月16日 17:42:04

宿泊当日、食事を予約させていただきましたが、大変美味しく、個室でゆっくり食事ができました。朝食も満足でした。風呂は、露天を連れが好まないとのことで、それ以外の4つすべて入りましたが、こちらも大変ゆっくりできました。
再来年は40周年みたいですね。古さはありますが、のんびり過ごして、食事を楽しむには満足いくと思います。スタッフの方も大変丁寧でした。
今回は初めての利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年07月24日 12:22:46

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご到着日に少し軽めのプロバンスディナーとご朝食をご予約してくださったのでしたね。どちらもご満足いただけたようで私共も嬉しい気持ちでおります。
・OPA湯めぐりを満喫していただけたようで何よりです。今回は貸切露天風呂はご利用にならなかったようですが、温泉ということもあり、OPAの貸切風呂の中でも一二を争う人気のお風呂です。機会がありましたら、是非一度お試しいただければ幸いです。
・おかげさまで、たくさんのお客様に長年にわたってご愛顧いただき、オーパヴィラージュは再来年で40周年を迎えます。何度いらしていただいても、ご来館のたびに「OPA!」という感動を
味わっていただけるオーベルジュを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
のんびりしたくなったら、是非またお越しくださいませ。またのご利用を楽しみにお待ちしております!

フロント 木村

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

masataki5041さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

masataki5041さん [60代/男性] 2018年07月05日 22:05:35

フレンチのコースでしたが朝、夕共に質、量は十分な内容でした。パンやケーキなど出して頂いたものは持ち返りを推奨されていたのは驚きでした。過去にそういうケースはあまり経験したことは無かったので新鮮でした。又、機会があったら行きたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年07月18日 16:46:33

・masataki5041様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
パティシエール特製のデザートや自家製のパンなどは、その場で食べきれない分をお部屋にお持ち帰りいただくこともできます。
後で小腹が空いた頃に、お部屋でのんびりしながら美味しくお召し上がり下さいませ。
・機会があったらまたいらして下さるとのこと。とても光栄です!是非またお時間ができましたら、静かな休暇を過ごしにOPAへお越し下さい。
千葉の旬の味覚がたくさん詰まった南房総フレンチをご用意して、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

おぎ1091さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

おぎ1091さん [50代/男性] 2018年07月01日 23:00:33

10回以上宿泊していますが、一番の理由は従業員の対応や笑顔。清掃員や裏庭で花の手入れをしていた作業員のおばさんまで優しく気さくで、礼儀正しい。大型の一流ホテルと比べても見劣りしない接客レベル。
二つめは小型ホテルならではの融通性。ディナーに出されたパンがおいしかったので販売していないか聞いたところ、有料ではあるが翌朝、特別に焼いてくれた。
三つめが、のんびりと過ごせる設備と建物の雰囲気。関東で南フランスの雰囲気が味わえ、一泊で帰るのはもったいないくらいである。
四つめは料金。部屋の広さ、施設電タイの設備、食事の質や量など総合的にみて安い。

2018年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年07月11日 12:09:04

・おぎ1091様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、本当にありがとうございます。
おぎ1091様が、当館を本当に気に入ってくださっているのが伝わってくるご投稿文で、とても嬉しく光栄に思いながら拝見させていただきました。
・お食事の際にご提供している自家製パンのお買い上げ、ありがとうございました。
おかげさまで大人気で、ご購入を希望されるお客様も多いのですがレストランでご提供する分を焼くのに精いっぱいで、販売の方にまわせない日もございます。
当日はご用意できたようで、喜んでいただけて何よりです。もし、売切れの場合は何卒ご容赦くださいませ。
・お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいね。
「館山の小さな南フランス」オーパヴィラージュで、おぎ1091様の再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月29日 08:51:42

誕生日のお祝いに利用させていただきました。
丁寧に連絡を取っていただけたおかげで、理想通りのサプライズができました。
ご協力誠にありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年06月09日 10:14:56

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。お連れ様のバースデーのサプライズ、上手くいって良かったですね。
お手伝いさせていただいた私共も嬉しい気持ちでおります。
機会がありましたら、是非またお二人でいらしてくださいませ!
・もちろん、記念日に限らず、ゆっくりのんびりしたい時やリフレッシュしたい時にもオーパヴィラージュをご活用いただければ幸いです。
またお越しいただける日をOPA従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【記念日☆朝食1食付】のんびりとお部屋でお祝い♪メモリアルorバースデイプラン!6つの貸切風呂無料
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:01:34

スタッフの方の感じは忙しそうでしたが割とよく、このお値段でいただける食事としては最高で、そこはお勧めです。
荷物トラブルの際情報が錯綜してしまい、結局は受け取ることができませんでしたが、特別に駅までの送迎の対応をしてくださり有難かったと思います。

しかし、大きなホテルではないのでスタッフも限られているのだと思います。フロントは夜22時以降から朝7時半までは対応していただけません。

自分の寝具にダニ、部屋には蚊が侵入しておりました。午前2時頃、同行者は虫の羽音で目覚め、そのタイミングで自分も起きたところ、内腿と腕4か所をひどく刺されていることに気づきました。(トラブルで着替えがなかったため、館内提供の浴衣着用中でした)
フロントは対応時間外のため、アロマや蚊取り器、虫刺され薬等を借りることもできず、
幸いにも自分で持ってきた虫よけがあったので、それをスプレーして、元の自分の服に着替えベッドに戻らず、寝ずにほぼ徹夜で椅子で過ごしました。戻らずに正解でした。何とかそれ以上は刺されずに済みました。
その時点では刺されたのは蚊かなと思っていましたが、刺された患部を帰った後よく検証したところダニでした。

古い施設だからといって、ダニを出してしまっては宿泊施設として失格ではないでしょうか。夏季は特にダニが発生しやすいので、十分に注意して日ごろからメンテナンスや対策を行ってください。

また、フロントカウンターのみに申し訳程度に1本虫よけが置いてありましたが、本来は各部屋に置くべきです。
ノーマットタイプの蚊取り器や、刺された場合の軽い治療薬も各部屋に常備するべきだと思います。
母屋と客室が別棟になっているから虫が入りやすい構造になっているわけですので、それをカバーする小物くらいは置いていて欲しいと思います。

荷物の対応をしていただきバタバタしていたので、その場で虫の件を指摘するのは控えましたが、宿泊施設で前代未聞のひどい虫刺されに遭ったのは、最悪の体験でした。
とても残念です。食事は良く、荷物の対応には感謝しております。
厳しいかもしれませんが、ダニ発生という事態が起きてしまったので、評価は星1つとさせていただきます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年06月06日 08:49:27

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。結局荷物をお受け取りいただけなかったにも関わらず、対応に関して「感謝」のお言葉をいただき嬉しく思います。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。お食事の付かないプランや、ご朝食のみが付いているプランもございますが、やはり「オーベルジュ」としてはご夕食(フレンチのコース料理)をお召し上がりいただき、「OPA!」と言っていただきたいと思っております。
・ダニに関しましては、折角のご旅行中に「最悪の体験」とまで言わせてしまうような思いをさせてしまったこと、反省しております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。その後、1週間経ちましたが、その後はダニ発生の報告は受けずにすんでおります。ダニ発生という初めてのご指摘を真摯に受け止め、今後、同じ指摘を受けることのないよう管理していきます。
・少しでも非日常の空間、景観をお楽しみいただきたく、窓には網戸をあえてつけておりません。
国定公園内という立地もあり、自然が豊かな反面、窓を開けておけば虫が入ってしまうこともございます。自然の空気を感じたい方には、ハンモックやブランコ、デッキチェアなど、屋外でのんびり夜空を眺めていただき、お部屋では冷暖房をご活用いただき、快適にお過ごしいただければと思います。
フロントは夜22時30分クローズ、7時30分オープンですが、その間は宿直室にて対応させていただいております。
・お食事やスタッフのご対応にはご満足いただけたようですので、また機会がありましたら
ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

ガナビさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガナビさん [60代/男性] 2018年05月28日 06:34:01

評価が高かったのが決め手ですが、食事の美味しい宿泊宿を備えたレストラン(オーベルジュ形式)である「オーパヴィラージュ」をネット予約しました。
土曜日の主要目的地は、鋸山。鋸山展望台と地獄のぞきを堪能しました。しかし、足がクタクタ。

ホテルに着いた瞬間、「失敗かも?」という嫌な予感がした。

フロントが狭い。混んでる。色々と説明が長い。
お風呂は6つ、先取りで占有できる仕組みになっている。
もうすでに、浴衣で飛び回ってる人と出くわす。
こういうのも、苦手だ!

部屋に着く、「浴衣が小さい」。
フロントに電話をすると「浴衣を(フロントまで)取りに来られますか?」という。

僕は、こういう場合に怒らないと決めている。
怒っても、事態が悪くなるだけだから。

「はい、いいですよ」と答えた。
疲れているのはおくびにも出さず、笑顔を作りフロントに行く。
タオル類と浴衣を調達して、部屋に戻ると、その棟の風呂がちょうど空いたところだった。
風呂は貸切なので、ゆったりゆっくりと30~40分くらい利用できた。
快適だった。疲れが取れた。やっぱり占有方式はいいかもね。

夕食は、フルコース。ほぼ満足のゆくものだった。
締めのスイーツが種類も豊富で、細君が大喜びだった。実に楽しい美味しい夕食タイムを過ごす事が出来た。

その後しばらくしてから露天風呂に入り、早めにグッスリと就寝した。

早朝、裏の田畑と庭をゆっくりと散策した。
いいオーベルジュだと思えた。
働いている人の笑顔が見える様な庭だった(写真)。

朝食はテラス席でいただいた。天気も良くとてもいい気分だった。
本日のスープ、地産のハム、生野菜、そしてたっぷりの手作りパンと手作りジャム。
残ったパンとジャムは、持ち帰れる様に袋までセットされている。
フルーツと飲み物はビュッフェ形式である。

結論的には、過大な期待をしないでお風呂に入り美味しい食事をいただくところと考えれば、とてもいいオーベルジュだと思います。
働いている皆さんのホスピタリティも、とてもいいと思います。
4.0/5

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月30日 08:57:11

・ガナビ様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。口コミでの評価をご覧になり、当館を選んでくださったとのこと。
とても光栄に思っております。
・一度いらしていただいたガナビ様はご存じかと思いますが、当館は変わっている点が多い宿の為、最初は戸惑われる方もいらっしゃいます。
特に、普段から「いたれりつくせりの高級な宿」「設備の整った豪華なホテル」に泊まっていらっしゃる方ほど、戸惑いも大きいようです。
そういった宿に比べますと、むしろ「お手数」や「ご足労」をほんの少しおかけしてしまう場面もあったのではないでしょうか。
それでも、ガナビ様のようにオーパヴィラージュを気に入ってくださり、「いいオーベルジュ」とおっしゃっていただけたり、リピートしてくださるお客様が多くいてくださるのは本当に、本当にありがたいことです。
きっと、周辺の豊かな環境がもたらしてくれるものが大きいのでしょう。
地元の美味しい食材もその恵みのひとつですし、草木の香り、木々が風に揺れる音、鳥の歌声…などの自然のエッセンスが、ゆっくりのんびり、リラックスできる時間と空間を創りだしてくれているおかげだと思います。
・写真も載せてくださったのですね。
ちょうど田植えが終わったばかりのOPA田んぼと、お野菜が元気に育っている菜園の写真を見ていると、ガナビ様が菜園を気に入って下さっているのが伝わってくるようでとても嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
・機会がありましたら、是非また湯めぐりと美味しいフレンチを楽しみにいらしてくださいませ!
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

にーす222さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

にーす222さん [50代/女性] 2018年05月23日 22:36:45

5月21日に宿泊しました。よい天気で庭のハンモックが、大変心地よく、ビール片手に一足早く夏を満喫しました。お部屋はrankupしていただき、ベッドも広く、二階からの眺めもよかったです。今回の館山は近くの和食店が目的でしたが、ランチにしたため、ホテルディナーを追加しました。実は10年前にこちらに宿泊したことがありますが、食事は、以前に比べて、ヘルシーで彩りよく、〆のデザート盛り合わせの迫力に圧倒されました。どちらかといえば、若い子向きになりましたね。個人的には昔のディナーが好きです。建物の裏手にある、高台のベンチで早朝から小鳥のさえずりを堪能させていただきました。建物は古いですが、南フランスやスペインの海辺の田舎町に滞在しているような感覚になります。ワインの種類も多く、リースリングが大好きなので、連れもご満悦でした。リフレッシュしたくなりましたら、また、お邪魔させていただきます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月30日 08:54:39

・にーす222様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。南欧ムード漂うオーパヴィラージュで、一足先に夏を満喫していただけたとのこと。「ビール片手に」最高ですね!デッキチェアやハンモック、菜園のベンチなどでのんびりしながら冷たいアルコールに舌鼓♪まさに大人だけが味わえる贅沢な休日ではないでしょうか。
・10年ぶりのご宿泊とのこと。当時のシェフとは代替わりしていますが、現在の茶屋シェフも若いながらも経験豊かでフランス料理への深い愛情と情熱にあふれた料理人です。機会がありましたら、是非また味わいにいらしてくださいませ。
・南仏やスペインの田舎町には、100年以上も前の建物がたくさん残っていて今なお住居として使われているところも多いようです。
決して豪華ではないけれど、長年大切にされ、生活に根付いた建物たちが趣のある街並みを造り出しているのだと思います。
にーす222様が、オーパヴィラージュで現地に滞在しているような感覚になったのも、そういった素朴な味わいが共通してるからなのかもしれませんね。
気に入っていただけて本当に嬉しく思っております。
・リフレッシュしたくなったら、是非またいらして下さいませ!館山の小さな南フランスで、にーす222様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年05月04日 07:26:42

施設自体は新しくありませんが、清潔感はあり、家族含めて私達にとってマイナスポイントにはなりませんでした。食事はフレンチフルコース「ニース」でしたがどれも美味しくて満足できました。誕生日でケーキを出して頂きましたが、これも美味しくてとてもいい夜になりました。スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、またリピートしたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月11日 14:32:57

・先日はオーパヴィラージュにご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
当日はお誕生日ということで、サプライズでお祝いさせていただきましたが、お喜びいただき、良い夜をお過ごしいただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
是非またリピートしてくださいませ!
次回は奥様のお誕生日や、ご結婚記念日などはいかがでしょうか?
事前にプレゼントをお預かりしてサプライズでお届けすることもできますよ。
・もうすぐ屋外ハート形プールもOPENいたします。(今年は6/2がプール開きです)
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、是非水着持参でいらしてくださいね。
またお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レストラン 岩佐

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 17:04:49

設備が旧いという情報がありましたが、確かにそのような点は見受けられました。トイレも流す音が余りに大きくて驚いてしまったくらい。ただそのようなマイナスポイントがあってもそれを上廻る満足感がありました。食事はとても美味しく、特にマッシュルームのスープは濃厚で、フレンチが然程得意でない連れも美味しいと全部戴けました。勿論他の物もとてもよく出来ていて質・量共に大満足でした。又お風呂も珍しいタイプの貸切でしたので、朝早く、夜遅く、と自由気ままに何回も入浴できました。お風呂を出て、気持ちの良い風に吹かれて綺麗なお庭を眺めてと良い時間を過ごせました。是非リピートしたいです。宿泊を此方にして本当に良かったと思っています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月11日 14:31:00

ご満足いただけたようで安心いたしました!
普段はあまりフレンチが得意でないお連れ様も、「美味しい」と全部召し上がってくださったとのこと。
コメントを拝見して、茶屋シェフを始めキッチンスタッフもとても喜んでおりました。
よろしければ是非また、地元の美味しい食材がたっぷり詰まった南房総フレンチをお連れ様と味わいにいらしてくださいませ。
・OPAの貸切風呂は予約制ではなく、入口のランプで使用中かどうかわかるようになっており、空いていれば6か所のうち、どのお風呂でも、何回でもご入浴いただけます。
時間に縛られず、まさに「自由気ままに」湯めぐりを楽しんでいただけるようにと考えたシステムですが、気に入っていただけたようで何よりです。
お風呂上りに気持ちの良い風に吹かれながら、お庭の景色や星空を眺められるのも、屋外に出る機会の多いオーパヴィラージュならではの楽しみではないでしょうか。
・またリピートしてくださるとのこと。本当にありがとうございます!
お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

【春の美食☆Terroir】千葉県産の食材のみを使用、期間限定スペシャルディナー♪1泊2食付
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 21:53:32

帰りの無料送迎バスの出発時刻を、私の当日行動予定に合わせて変更してくださいました。
平日で宿泊客が少なかったことと、バス利用が私だけだった(と思われる)ので可能だった
のかも知れませんが、客との会話からそのような気配りができる接客に感激、
その点だけをもっても総合評価5に値すると思います。
のんびり過ごすのに絶好のロケーション、食事も千葉産の野菜などがたっぷりで適量、
等々、リフレッシュに最適なホテルです。
何時になるか分かりませんが、家族で再訪したいと思います。
その時までに以下の点(細かい指摘で恐縮ですが更なる期待を込めて)、
レベルアップされていれば嬉しいですね。
・客室⇔フロント、レストラン、風呂との往復で外に出なければならないのが、
やはり不便です(このような独立棟形式もアリだとは思いますが)。
荷物、珈琲、お盆などを持っての宿泊棟ドア開閉は大変です。雨だと一人では不可能ですね。
・暗騒音(配管を風が通るような音)が一晩中聞こえました。お調べください。
・電話のモーニングコール機能や目覚まし時計がないのでしょうか?利用の手引き等にも記載がなかったようですが。
・浴衣より上下セパレートのパジャマがベターかと。着心地の点でもホテルらしさの点でも。
・夕食デザートのケーキ8個には驚き。朝食のジャム(持ち帰り可)も合わせて甘党には嬉しいですが、ちょっと多過ぎかと。半分くらいにして頂いて別の何かになりませんか?

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年04月26日 13:33:39

ご出発日のご予定をお伺いする機会があり、ちょうど送迎車をご利用になるお客様が1組様だけでしたので、
できるだけご予定に合わせられればと思いご提案させていただいたのですが喜んでいただけたようで何よりです。
スタッフの接客に感激したとおっしゃってくださり、私共の方こそ大感激でございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるような接客を目指して従業員一同、努めてまいります。
・ご夕食の南房総フレンチ、OPA風ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
初めてお越しのお客様は、デザートの種類の多さにまず驚かれる方が多いのですが、確かに甘いものがお好きでない方には、その分、別の何かがあった方が嬉しいのかもしれません。
・暗騒音の件では申し訳ございませんでした。さっそく部屋を調査したのですが、風の強さや向きなどの影響もあるのか、その時は確認ができませんでした。また、同じような天候の時に調べてみたいと思います。
・時間にしばられずのんびりお過ごしいただきたいという理由から、客室にはあえて時計を設置しておりませんが、フロントで目覚まし時計をお渡しできますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
・その他にも、たくさんのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
オーパヴィラージュは少し変わった造りの宿泊施設ですので、ご不便をおかけしてしまう部分も
あったかと思いますが、総合評価において最高点をつけてくださったばかりでなく、次回はご家族と一緒にいらしてくださるとのこと。心から光栄に思っております。
お時間ができましたら、ぜひご家族皆様でリフレッシュしにいらしてください。
またご来館いただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

くえふみさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年04月07日 09:43:45

3/27に夫婦で宿泊しました。スタッフのサービスもフレンドリーでありながらも適度な距離が保たれていてとても心地よく過ごすことができました。食事も(デザートを含め)美味しく2人には十分なボリュームでした。また泊まりたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年04月14日 12:58:36

・くえふみ様
スタッフのサービスをお褒めくださり、大変光栄です。
心地よくご滞在いただけたようで、私共もとても嬉しい気持ちでおります。
お時間ができましたら、是非またいらしてくださいませ!
房総の旬をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチをご用意して、くえふみ様のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

りい8813さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

りい8813さん [40代/女性] 2018年03月21日 23:57:43

以前誕生日で利用した際にとても良かったので、今回もまた誕生日そして結婚記念日で利用しました。

お部屋やお風呂は凄く綺麗にされていて、寛ぐことが出来ました。
お風呂は平日で空いていたこともあって、色々楽しめてよかったです。ワイン風呂がお気に入りです。

お食事は今回も最高でした!前菜のテリーヌは見た目も綺麗で、スープ、真鯛のポワレもとっても美味しかったです。それぞれランクアップしたステーキは今まで食べた中で一番美味しかったね~って話してました。記念日だったのでランクアップして良かったです。最後のデザートは種類がたくさんあって見た目にも可愛く、お部屋にも持ち帰って戴けるのも良かったと思います。記念日のデザートもあってお腹いっぱいになりました。

朝食のワンプレートは、キッシュやお豆腐など色々あって楽しめました。スープは野菜たっぷりで私好みでしたし、お食事はどれも美味く戴きました。

今度は違う季節にも伺いたいな~と思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年03月23日 12:40:39

・先日はお誕生日&ご結婚記念日のご旅行でオーパヴィラージュに再訪いただきありがとうございました。
お2人の大切な一日を過ごす場所にお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。
今回もご満足いただけたようで安心いたしました!
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
「今までで一番美味しいステーキ」のお言葉、ありがとうございます!
茶屋シェフをはじめ、キッチンスタッフ、レストランスタッフもご投稿を拝見してとても感激しておりました。
是非また房総の旬をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチを味わいにいらして下さいませ!
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年03月18日 17:19:05

庭もお風呂も快適。季節がまだ寒いせいで朝食をテラスでとれなかったのが残念ですが、又季節の良い時の楽しみにします。
12歳以下お断りなので、大人には大変静かで快適に過ごせました。
メニューになかったのですが、都合でお弁当がお願いできるか尋ねましたが、ホテルのパンで美味しいサンドイッチを作って頂き有り難かったです。
シングルユースができるホテルなので一人旅には有り難いです。
食事もライトコースで十分な量で、なおかつデザートがたっぷりで美味しいのが女性におすすめです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年03月23日 12:38:12

テラスでお食事するには少し肌寒い日で残念でしたね。暖かい季節にはテラスでお食事できるのがOPAの醍醐味。
ご朝食だけでなく、ランチやディナーもおすすめですよ。(初夏の頃まではウグイスのBGM付き♪)是非オーパヴィラージュならではの自然の中でのお食事をお楽しみ下さいませ。
・パティシエール特製のデザートはお好きなだけお召し上がりいただけますし、コース料理の後、お腹がいっぱいの場合はお部屋にお持ち帰りいただいて、お腹がこなれて来たころにゆっくりお召し上がりくださいね。
・OPAは一人旅大歓迎です♪
お時間が出来ましたら、是非またのんびり旅を満喫しにいらしてくださいませ。
美味しい南房総フレンチをご用意して、オーパヴィラージュスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年02月23日 13:42:48

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。急遽、思いたっての一人旅だったとのことですが、「ばっちり」ご満足していただけたようで何よりです。
ご投稿いただいたように、オーパヴィラージュは大人限定のリゾートですので都会の喧騒を離れ、一人で静かにゆっくり休暇を楽しみたい方にはピッタリだと思います。
実際、一人旅で何泊か連泊されるリピーター様がたくさんいらっしゃいますよ。
今回は、漫画ライブラリーや開高図書室などはご利用にならなかったとのことですので、是非次回はご活用いただければ幸いです。
(ちなみに、ライブラリーの蔵書は客室やお庭にも持ち出しOKです。お部屋のベッドやハンモックでリラックスしながらゆっくり読書を楽しんでいただけますよ!)
・ご自身で撮影したOPAの素敵な写真も沢山載せてくださって、ありがとうございます。
OPA菜園がモンスターハンター3の農場に似ているとのことでしたが、確かに言われてみれば雰囲気が少し似ているかもしれませんね!小さな川や木の橋や小道があったりして、自然がいっぱいのところがそう感じさせるのかもしれません。
・これからますます暖かくなり、例年より遅れていますがもうすぐウグイス達も歌いだす季節♪
菜園のお花もどんどん開花し、最盛期にはまるで桃源郷のような景色をご覧いただけるかと思います。お時間が出来ましたら、是非またお越しいただき、OPA菜園に足を運んでみてくださいませ。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 長田

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2018年01月09日 22:50:15

ワイン風呂に入浴できませんでした。予約制にしていただくと待つ時間が有効になると思いました。朝食で食べきれなかったパンをお土産に頂きました。ご馳走様でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年01月14日 14:17:13

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。貸切風呂は全部で6か所ありますので、どこかしらは空いている場合が多いのですが、今回はご希望のワイン風呂がお入りいただけなかったようですね。ご予約の時間に縛られず、ゆっくりとご利用いただけるよう、現在の予約制ではないシステムにしておりますが、混みあう時間帯などはご足労をおかけしてしまう場合もあるかもしれません。そのかわり、空いてさえいれば、チェックインのお時間から翌朝10:00まで一晩中、お好きな時にお好きなだけご入浴いただけますので何卒ご容赦くださいませ。
・ご朝食の際にお持ちするOPA自慢の自家製パンは種類も多く、ボリュームも結構ありますので、食べきれなかった分はお持ち帰りもご選択いただけます。卓上に置いてあるフランスの可愛い小瓶のジャム「Bonne Maman(ボンヌママン)」も使わなかった分は、よろしければご一緒にお持ち帰りくださいね。機会がありましたら、是非またOPAにお越しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長田

デービット君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

デービット君さん [50代/男性] 2017年11月23日 02:07:53

11月19日に利用しました。書き込みの評価どうりの内容で満足でした。
が、いくつか気になる事を書かせていただきます。
駐車場の輪留め迄下がると垣根に当たってしまいますのでもう少し刈り込みをお願いします。
後、お風呂のシャワーの温度がが一つを出すともう一つは温度が上がりませんでした。
もう一つは部屋の冷蔵庫の中に飲み残しのジュースが有りびっくりしました。ヒューマンエラーだと思いますがせっかくのサービスが浮かばれません。
貸切風呂は全部制覇しました。自分的にはワイン風呂が良かったなぁー。
インスタ映えするガーデン&料理(朝夕)には大変満足させて頂きました。
子供に写メ送った日本じゃない見たいって帰ってきました。
妻も地元の食材を生かしたフレンチフルコースには満足してました、
特にスープとパンがお気に入りの様子でした。
房総半島に出かける時はお邪魔させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年12月07日 09:34:12

・デービット様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。冷蔵庫のジュースの件では本当に申し訳ありませんでした。
早速客室清掃担当者とミーティングし、このようなミスが今後発生しないよう、お掃除や点検の順番、方法等を見直すことにいたしました。
駐車場の垣根も、定期的に刈り込みを行っておりますが、もう少し頻度を上げる必要がありそうです。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点が多々あったにもかかわらず、高い評価をつけてくださり、またお越し下さるとのこと。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
・貸切風呂を完全制覇してくださったのですね!
特にワイン風呂を気に入ってくださったとのこと。
酒屋さんがこだわって作った「甲州赤ワインの湯」を使用しておりますが温泉のプロが選ぶおススメ入浴剤ランキングで1位になったこともあるそうですよ。
よろしければ是非また、赤ワインの優雅な色と香りに包まれるバスタイムを過ごしにいらして下さいませ。
温かいお風呂と美味しい南房総フレンチをご用意してデービット様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:56:44

部屋が古すぎて彼女が帰りたいと言い出して最悪でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年11月15日 07:58:47

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけず、とても残念に思っております。何度か口コミのご返信文にも書かせていただいておりますが、
当館は最新式の設備の整った高級なホテルではございません。創業以来、客室のテーブルや机などの家具類も、歴代の従業員が心を込めてお手入れしながら使い続けてまいりました。
「新品でもなければ高級でもないけれど、居心地がいい」とおっしゃっていただける施設を目指し、日々のお掃除やメンテナンスに力を入れてまいりたいと思います。
・この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご希望にかなうご宿泊施設との良き出会いを願っております。
ご投稿ありがとうございました。