オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュ

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

yoshiko0613さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2021年05月09日 20:12:51

建物や、お部屋は古さもありますがお掃除がきちんとされていて気になりませんでした。
    お風呂はいろんなものがあって楽しいです。

お食事は朝夜共にとても美味しかったです。
    メインを伊勢海老にグレードアップしたのですが、絶品でした。

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
    【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

はな07209316さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

はな07209316さん [40代/女性] 2021年05月09日 08:23:43

素晴らしい料理とサービスで大満足です。ソーシャルディスタンスも完璧でした。
    料理が全て美味しすぎて、ワインを飲みすぎてしまいました。
    特に白菜のポタージュは濃厚な野菜のエキスを堪能できました。牛ほほ肉煮込みは柔らかく、じっくり煮込まれた旨味が美味しかったです。甘鯛のポワレは、私が今まで食べた甘鯛の中で一番美味しかったです。ありがとうございました。
    南仏、田舎町の宿な雰囲気の部屋、庭、風呂、どれも掃除が丁寧で行き届いて快適でした。
    サービスの女性達の笑顔が魅力的でした。
    またぜひリピートします。

投稿者さん 2021年05月06日 19:53:24

スタッフの対応も
    良く
    食事も最高でした。

又、利用させて頂きます。

【贅沢】モナコディナー付プラン1泊2食付
    【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年03月19日 22:58:09

誕生日の際に利用させて頂きました。お料理が全て絶品でとても大満足でした。地酒を頼んだ際に男性の店員さんが丁寧に説明してくださったり、気づかいが素晴らしくて素敵な時間を過ごす事が出来ました。お風呂も気持ちよくて全てにおいて大満足です。また大事な日にお伺いいたします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年04月01日 10:35:03

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、大切な記念日のご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。
    食事や飲み物をご満足いただけて安心いたしました。

是非また、お越しくださいませ。

フロント 三浦

【記念日・2食付】2人で乾杯!記念日特典付き♪フルコース「ニース」ディナープラン

投稿者さん 2021年03月18日 16:28:39

食事、貸切風呂、サービスどれも最高です。口コミにあった施設の古さなど全く感じません。
    南仏を旅している様な最高の癒し空間を満喫しました。
    今回は夫婦で伺いましたが、次回は義母と3人で伺います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年03月23日 10:37:08

お陰様で、昨年40周年を迎えることが出来ました。
    是非また、近場のパスポートの要らない南仏へ寛ぎにいらして下さいね。

投稿者さん 2021年03月13日 16:33:23

母と妹と私、女性3名でお邪魔しましたが、おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。施設は少々古いかなとという印象でしたが、逆にヨーロッパ風の趣がありました。庭のハンモックに寝て見上げた夜空は素敵でした。夜中までお風呂をはしごして楽しむことができました。夕食も朝食もとても美味しく、スタッフのお心遣いも心地よかったです。
    また機会がございましたら、お邪魔したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年03月17日 10:14:22

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族でご利用いただき、ご満足いただけて良かったです。
    南仏風の雰囲気も気に入って頂けた様でよかったです。
    ハンモックに身を任せ、寝転がってご覧いただく星空は日常を忘れてのびのびしていただけると思います。
    これからの暖かい季節や、夏の屋外プールがオープンしている時期もお勧めです。

是非また、ゆっくりしにお越しくださいませ。

フロント 坂口

金田中さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

金田中さん [50代/男性] 2021年03月09日 03:03:53

地の物を使ったフレンチはいつも美味しいと思います。
    温泉も堪能出来て満足です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年03月17日 10:10:45

お食事と貸切の温泉露天風呂をご満足いただけて良かったです。
    季節によって違うメニューをご用意しております。
    また是非お越しくださいませ。

フロント 坂口

投稿者さん 2021年02月22日 16:14:20

6つのお風呂があり何回も入浴し楽しで、とても満足しました。
    食事も美味しく、今回は朝食のみでしたが
    次回はぜひ夕食も食べてみたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年03月12日 14:07:58

6つの貸切風呂をお楽しみいただけて良かったです。
    ご宿泊いただいた日は満室の日でしたが、チェックインから翌朝10時まで、夜中も入ることが出来ますし、今回何回も入れて良かったですね。

自家製パンや選べる卵料理とスープの朝食もご満足いただけて良かったです。
    コメントにもいただきましたが、是非次回は南房総フレンチディナーも召し上がって頂きたいと思います。
    ディナーは季節により食材やメニューも変えて提供しております。また、夏はハートの屋外プールもオープンします。
    是非またお越しくださいませ。

フロント 三浦

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

投稿者さん 2021年01月24日 21:25:44

12月22日から1泊で娘と宿泊しました。緊急事態宣言を受けた中でしたので、出来るだけ他の人との接触を避けられそうな施設をと思い、こちらの宿泊を決めました。お風呂は貸し切りで使え、食事も個室のようにサービスしていただき、大満足です。そして特に食事が素晴らしい。土地のものを生かしたフレンチは外食もままならないこの時期にとても貴重でこころ暖かなものになりました。朝食も焼きたての美味しいパンは食べきれないほどでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年02月05日 12:01:22

食事や、お風呂など、ご満足いただけて良かったです。
    元々、宿泊棟が分かれていたり、レストランも小さなお部屋数室に分かれておりますので、他のお客様と接触することが少ない施設ではございますが、出来るだけレストランのお席も密を避けるよう設置しております。

お嬢様とのご旅行をお楽しみいただけて良かったです。
    機会がございましたら、また、お越しくださいませ。お待ちしております。

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

chiisama&kuroさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2021年01月07日 12:22:23

昨年5月に行きたかったのですがコロナの感染拡大で諦めていましたがようやく予約した為、今回は感染対策しながら宿泊する事にしました。
    こちらの施設は構造上、他の宿泊者との接触もほとんどないので安心です。
    オーベルジュ協会に加盟している施設をあちこち行っていますが、以前来た時も食事がとても美味しかったので再訪しました。
    夕食はイカと自家製スモークサーモン(スモークが程よく美味しかった)、カリフラワーのポタージュ、スズキのポワレ、ミカンのソルベ、選べるお肉はフランス産の鴨のコンフィと牛タンのプロヴァンス風煮込みを選択、デセールとコーヒー、それと自家製のパン。
    朝食でも出ますが自家製のパンがすごく美味しい。
    ハーブソルトとオリーブオイルをつけて食べるのですがついつい食べ過ぎてお腹がいっぱいになってしまう。
    鴨のコンフィは骨付きで皮がカリカリ、お肉はフォークでホロリとほぐれる程で美味しかったです。ただあえて言うならば今回全体に感じたのは塩味が強かった事。
    ポタージュもブイヨンが効いていて美味しいのですが全部飲み終えた頃には塩味が口の中に残ってしまうかな?ポワレも皮がこんがりしていて美味しいのですが焼く時にガーリックを少し使っているようでガーリックがソースの味を消してしまうように思いました。それぞれのお皿に添えられたお野菜もすごく美味しいのですがほんのりガーリックの香りがするのでイタリアンみたいな感じ。
    あくまでも好みですが…
    朝食も美味しいパンがタップリだったので持ち帰り夜に温めてワインと頂きました。
    今度こそ暖かい季節に伺いたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年01月18日 14:15:54

再訪頂き、とても嬉しく思っております。
    グルメなchiisama&kuro様、お食事コメントも詳細にしていただき、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございました。
    次回は、是非暖かい季節に、少し雰囲気の違うオーパを楽しみにお越しくださいませ。

フロント 芝田

一劫一会さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

一劫一会さん [60代/男性] 2021年01月03日 22:46:22

日本のニースに3泊しました。ニースにいるのと同じに、ホテルでのんびり過ごすのに適しています。食事もそういうメニューです。
    言い方を変えると、連泊しないと良さはわからないということになります。
    海岸では富士山が、海を挟むとまったく違う美でした。
    GOTOを早く再開して、こういう宿泊施設を支援してほしいです。
    コロナの拡大の根本的原因は、海外入国者を2週間待機させなかったことです。宿泊や飲食業は我々を癒してくれる大切な施設です。そこで働く接客スタッフが失業となっているケースが増加しています。コロナの死亡者よりも、経済困窮による自殺は10倍を超えています。
    評論家のネガティブ人気取り発言に惑わされず、皆で応援しましょう。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年01月18日 14:10:35

3泊していただき、年末年始をのんびりお過ごしいただけた様で安心いたしました。
    近くの平砂浦海岸から望む富士山は、冬場の天気が良い日は、特に綺麗に姿を見せてくれます。
    夕日とのコラボレーションもとても美しいです。
    投稿していただいた様に、ホテルでゆっくりのんびりお過ごしいただけるよう、自然豊かな静かな環境の中、お食事、貸切風呂、お庭、ライブラリーなどをご利用いただけます。
    応援していただきありがとうございます。
    パスポートのいらない南仏へ、是非また、寛ぎにいらしてください。

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

umezo2002さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年12月27日 19:27:18

房総半島の突端にあり、行くのに遠かった以外は全く問題なかったです。
    コロナのこともあり、観光はやめて部屋に家族で籠っていましたが、広くて素敵な部屋でゆっくりと寛げました。
    お風呂はほぼ1日中入ることができ、4種類のお風呂に入りましたがこれまた広いお風呂を貸し切り状態で入れますのでとてもよかったです。
    食事も地物の食材をふんだんに使っており、美味しさはレストランとしても一流と思います。個人的には、サーロインはもう脂っこく感じる年齢になってしまってのでヒレステーキも選べるとなおよかったです。ワインリストもかなり充実していました(残念ながらグラスワインしか頼めませんでしたが)。2日目のお寿司屋さんも美味しかったのですが、見事なフレンチの前には少し印象がうすくなってしまいました。
    フロント周辺のサンタ探しは、子供がハマっていました。とても楽しい企画でした。
    機会があれば今度は夏にでもまた伺いたいと思いました。その折にはどうぞよろしくお願いします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年01月18日 13:43:16

連泊でゆっくりお寛ぎ頂き、ホテルでのフレンチをご満足いただけた様でよかったです。
    連泊の場合、今回の様に1泊は近くのお寿司屋さんでお寿司を召し上がっていただくプランと、2泊共にホテルのフレンチを召し上がっていただくプラン、1泊は朝食のみにするプランなど、お好きに組み合わせができますので、ご不明な場合はお気軽にご相談下さいね。

メインのお肉料理は、その時の仕入れやメニューにより、お選びいただけるものが変わっております。次回はお好みのものがあると良いです。

サンタ探しは、現在今年の干支の牛さん探しゲームになっております。今回も本気で隠しております!次回ご来館時は何のキャラクターになっているでしょうか。楽しみにしていてくださいね。

フロント 芝田

【連泊】1泊目南房総フレンチ『ニース』ディナー2泊目は地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン
    【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

トッシー7331さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

トッシー7331さん [50代/男性] 2020年12月14日 07:35:33

施設は古いですが十分に手入れがされ不満は感じませんでした。そして食事が大満足でした。
    また利用したいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年01月18日 13:38:22

ご夕食は近くのお寿司屋さんでお寿司を、朝食はホテルのレストランで召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけた様でよかったです。

是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 18:01:08

年季が入った建物なので、部屋を歩くと床が凹みますが、綺麗にしてあって居心地はいいです。
    食事とお風呂と接客は最高でした。
    また伺いたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:28:39

お陰様で、今年40周年を迎え、施設が古い部分でご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、食事やお風呂、スタッフの対応などにご満足いただけた様で安心いたしました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 20:51:02

GO TOを利用して、初めて伺いました。
    スタッフの方の対応もよく、お部屋も広く綺麗に清掃されていました。
    すべての貸切風呂に入ることが出来、何よりも宿泊者が大人だけなので、静かにゆっくり過ごすことが出来たのがとても心地よかったです。
    食事は近くのお寿司屋さんでとても美味しくいただき、さらにお寿司屋さんまで送迎もしていただき、至れり尽くせりでした。
    朝食もとても美味しく、次に来る時は連泊して、フランス料理とお寿司の両方、いただきたいねと話しています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:26:30

6つの貸切風呂を全てお入りいただけたとのこと、お楽しみいただけて良かったです。
    お寿司屋さんのプランも人気ですが、是非次回はホテルのフレンチも召し上がっていただければと思います。
    高評価のコメントを頂戴し、とても嬉しく思っております。

【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 19:08:11

11月末の週末に利用させていただきました。
    口コミにあるとおり、スタッフのみなさんがとても親切でフレンドリーでした!
    広めのお部屋でジャグジー付き、でしたが、家のお風呂的なイメージでした。もう少しリゾートっぽかったら、なお良かったかな、と思います。
    サンタ探しにも、彼の方が夢中になって楽しめました!
    ありがとうございます(^o^)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:23:53

サンタ探しゲーム、お楽しみいただけた様でよかったです。
    キャラクター探しゲームは、通年、キャラクターや隠し場所を変えて開催しておりますので、是非次回もご参戦下さい!本気で隠します!(^^)/

次回のご来館もお待ちしております。

フロント 芝田

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

MIKINGさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

MIKINGさん [40代/女性] 2020年11月25日 18:50:39

一度、一人で利用してとても良かったので、今回は家族を誘っての利用です。
    相変わらず、落ち着けて日常の疲れを癒すことができます。夕食は近隣の寿司屋さんでしたが、地の物が頂けてとても美味しかったです。スタッフの方々も丁寧親切で、居心地が良く過ごせます。初めて来た家族も、たちまち気に入った様子です。今度は、美味しいチーズを食べにまた伺います!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:09:29

MIKING 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    今回はご家族をお誘いいただき、ご家族も気に入って頂けたとのことで安心いたしました。
    お寿司屋さんもご満足いただけた様でよかったです。
    また、次回ホテルでのディナーや、南房総高秀牧場の美味しいチーズも楽しみにいらしてくださいね。
    嬉しいコメントをありがとうございました。

支配人 長田

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

rs-aさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

rs-aさん [50代/男性] 2020年11月20日 18:39:19

食事がとても美味しい

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 14:54:29

rs-a様

お食事をご満足いただけた様でよかったです。
    季節によって、食材やメニューも変わりますので、是非また食事を楽しみにお越しくださいませ。
    コメントの投稿ありがとうございました。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

おしゃれママ0992さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

おしゃれママ0992さん [60代/女性] 2020年11月20日 07:50:56

千葉県でフレンチの美味しい宿を探して、こちらに決めました。想像以上に本格的な美味しい夕食と朝食で大満足ででした。チェックアウトも11時なのでゆっくり出来て良かったです。お風呂に関しては前の人が使用したバスマットが濡れているのが気になりました。替えのマットも置いてあると良いと思います。スタッフの皆様も対応が良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 14:50:32

おしゃれママ0992様

お食事をご満足いただけた様でよかったです。
    バスマットの件、失礼いたしました。定期的にスタッフが交換をしておりますが、ご利用時濡れていたということで、不快な思いをされたかと思います。申し訳ございませんでした。
    交換の頻度や、替えのマットを置くなどの改善策を検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 19:19:34

お食事やサービス等の満足度が高かったので、今回2度目の利用です。
    マタニティプランだったのでお部屋も広々、妊婦なのでお食事時にクッションや膝掛けもご用意してくださっていて、火の通り具合とかも気にしてくださりありがたかったです。
    12歳以下の子供を連れていけないので、しばらく訪れられないと思うと残念ですが、またの機会を楽しみにしています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:54:40

妊娠中に体調等に気遣っていらっしゃることと思います。ご滞在をお楽しみいただけて安心いたしました。
    お子様が大きくなられてから、一緒にお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
    その時、当館は50数周年を迎えているでしょうか。
    またのご来館を楽しみにしております。
    コメントの投稿ありがとうございました。

フロント 芝田

【マタニティ】もうすぐ赤ちゃん誕生のご夫婦の為に☆広めのツインルーム&特別ディナー付きプラン