特に夕食が質、量共に最高でした。 泉質もとても柔らかく何度もはいりたくるもので流石黒川温泉と思いました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳夕飯は囲炉裏タイプがオススメです!非日常体験のおかげでいつも以上にご飯が美味しかった気がします^^お風呂は内湯・家族風呂・露天風呂(男女別)・露天風呂(予約制)が有りますが、露天風呂が一番オススメです。夜だと満天の星空が見えてリフレッシュ出来ました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳1泊家族三人で宿泊しました。黒川温泉のど真ん中にあるお宿で外は賑やかで楽しかったです。 川沿いのお部屋を予約しました。落ち着いた室内で、お部屋から見える川は源流だけあって轟々と流れる水音は凄かったです。普段見る川とは違うのでそこも楽しめました。 楽しみだった食事は本当に美味しくて、大満足!宿泊した日は少し寒い日だったので、牛すじならぬ馬スジのおでんを作って頂きました。夜食においなりさんも持たせてくださり、温かい御心遣いがとても嬉しかったです。 お風呂も内湯と露天と家族風呂があり、とても気持ちよく入浴できました。 露天の家族風呂は予約制でしたので朝に予約をしたのですが、これが大正解!眩しい日差しと清々しい空気の中での露天風呂は開放感MAXで本当に最高のひとときでした。 一つだけ改善して欲しかったのはドライヤー。お部屋や各温泉に設置してありましたが風量が弱いものが多かったので髪がなかなか乾かず、風呂上がりで暑いので汗がまた出てきてちょっと大変でした。 久しぶりの黒川温泉でしたが、本当に来てよかった!また宿泊したいです。
川向きの和室10畳今回夫婦での利用。 旅館までの道は大変狭く 観光客がたくさん歩いていてびっくりでした。事前に予約確認の電話でその件を伝えてくれていたので、大変助かりました! 少し早めに到着しましたが 荷物も預かってくださって チェックインの手続きも先にさせていただき、黒川をゆっくり観光できました。 部屋は和室6畳のお部屋で、狭くないかな?どうかな?と思いましたが、部屋に着くととても落ち着く空間で夫婦2人で充分でした。食事も囲炉裏懐石料理が予約時点では、すでに埋まっていてキャンセル待ちで、諦めモードでしたが、当日チェックイン時にキャンセルが出たと教えていただき、とても素敵な夕食の時間を過ごせました。嬉しかったです! 懐石料理の料理の量が多くて驚きました! 川魚はとても美味しく、赤牛はとても楽しみにしていたので食べた時は感動しました。お米の美味しさに驚き、朝食では夫婦でお茶碗8杯も食べました。笑 夜食までついていて驚きでした! スタッフの方もとても優しく、ホスピタリティが行き届いてました!! 温泉も何種類もあり 場所が少し離れていたりしますが、気になりませんでした。 肌がもちもちになり 少し肌寒い夜でも、湯上がりの夜散歩がまた楽しい時間でした。 今回結婚記念日旅行で黒川温泉でこの宿を選びました。素敵な思い出ができました。また絶対来たいと思いました。 ありがとうございました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
和室6畳お料理も食べきれない程あり満足、お部屋も宿側のご厚意でグレードupしていただき、とても広く静かな部屋で大変満足でした!またお風呂も色んな種類があり、4回以上温泉にはいれました!あとご注意した方が良いのは、宿への侵入道が狭い(一方通行で観光客多い)ので、軽やコンパクトカーでの来店をお勧めします。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳連泊で利用しました。 従業員の方は、皆さん明るく親切で、接客・食事・温泉、全てに大満足でした。旅館前の道は、車一台分ほどの道幅しかなく注意が必要ですが、旅館前で少し広くなっていますので駐車場への出し入れは小型車であれば大丈夫かと思います。離れに契約駐車場もあるので安心です。 料理は、1日目は個室会席、2日目は囲炉裏会席で頂きました。メニューは外国の方も楽しめるように工夫を凝らした料理で、どちらもとても美味しくボリュームもあり大満足でした。 お風呂は、露天風呂、内湯風呂、貸切風呂(炭風呂、薬草風呂)、家族露天風呂と趣の事なるお風呂を堪能できます。また、黒川温泉と言えば湯めぐりで他の旅館の露天風呂を堪能出来るのも魅力で、フロントで入湯手形を購入した際に相談すると、各旅館のお風呂の特色を説明くださりとても参考になりました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳人づてに良い温泉場だと聞いて、足を運びました。 山間の温泉場らしく、入り組んだ細い道の奥に隣家と軒を連ねるように有り、 川のせせらぎも聞こえていたので期待したのですが、部屋の中では、 そんな気配すら感じることはなく、唯残念でした。 食事処での囲炉裏風火鉢での焼き物尽くしは、山里を思わせるもので、 良いと思いました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
和風洋室全てに最高でした! 家族揃っての旅行で、2部屋利用で2泊しました。 事前の予約確認のお電話で「主人の還暦祝いの旅行で、皆とても楽しみにしています」とお伝えしただけなのに 誕生日当日に、サプライズで特別な還暦祝い膳を用意してくださいました! メッセージ入りのお品書きまで用意してくださり、本当に感動しました。 料理長様、従業員の皆様、本当にありがとうございました。 忘れられない素敵な旅になりました。 温泉も柔らかいお湯でお肌しっとり。 また必ず利用させていただきます。 本当にありがとうございました。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川側和室14畳GWに初めて行きましたが、総じて良かったです。全体の街並みもそうですが、落ち着いた造りの旅館で、和室の広い部屋、囲炉裏の部屋での食事に加え、内風呂、露天風呂、家族風呂もバラエティに富んでいて、ゆっくりくつろぐことができました。不満な点も特にありませんでした。東京近郊ではないタイプの温泉街で遠いですが、そのうちまた行きたいと思います。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳道が狭く、ちょうど外国人観光客がたくさん歩いていて、車で行くのは大変でした。 こじんまりした旅館ですが、露天風呂、内風呂、家族風呂、足湯と色々あり、大満足できました。 夕食、朝食も大変美味しかったです。お夜食のお稲荷さんも。 また泊まりたいです。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
川向きの和室10畳とにかくのんびり誕生日を過ごしたかったので利用しました。位置的に独立している部屋を用意してくださり気兼ねなく過ごすことができました。 ライトアップ「湯あかり」が綺麗な丸鈴橋のすぐ近くです。館内には露天風呂、内風呂、家族風呂の他に貸切露天家族風呂もあり追加料金なく利用できました。 食事も豪華で馬刺しや地元の食材を使用したものがありました。 何よりスタッフの方全員丁寧な対応をしてくださり、ゆったりリラックスできました。ありがとうございます。
黒川温泉満喫♪♪1泊2食付き一人旅プラン部屋タイプ
洋室3月23日に宿泊しました。道が狭く観光客が多いのにビックリしました。宿はとても落ち着いた雰囲気があり静かに過ごす事が出来ました。お風呂・食事とも大満足でした。スタッフの皆様の対応もとても感じが良かったです。
スタンダード1泊2食付きプラン部屋タイプ
和風洋室今回初めて黒川温泉の真ん中にあるこちらに、 口コミを見て決めました。 楽しみの夕食は、前菜だという漬物がのったお皿には 唖然。冷めないうちに食べて下さいと、吸い物? ヤマメの塩焼、おでん!(食堂か!?) 次々に出され、メインのステーキ御膳は、あらかじめ焼いて冷たくなったものを丸い焼き石で炙ってと言われ、 炙ったら焦げて、煙が換気設備のない個室に立ち込め、髪まで臭くなる始末。ゆっくり楽しむこともできず、 スタッフさんからは何回も「お腹いっぱいになりましたか?」と聞かれました。なるほど、そういうコンセプトなんだーと変に納得。 朝食は食べるおかずが無かった。 美味しい食事と温泉を楽しみにしていた私達には 向かないお宿でした。 唯一良かったのは、小鳥のさえずりを聞きながらゆっくり露天風呂に浸かれたことです。
川向きの和室10畳