黒川温泉 旅館やまの湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館やまの湯

黒川温泉 旅館やまの湯のクチコミ・お客さまの声

幸せの黄色いてるぼうさんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

幸せの黄色いてるぼうさん [60代/男性] 2022年08月02日 11:43:55

すべてに満足

2022年07月

投稿者さん 2022年07月25日 11:57:17

何よりも スタッフさんの丁寧かつ落ち着いた接客に満足しました。
    お食事も 地元産中心に組み立てられており満足、
    夜のお夜食用にと「いなり」も人数分 提供していただきありがとうございます。

温泉で何故3点(標準)なのか?露天風呂の眺望がいまいちなところと、
    湯船になぜか?ビニールホースがつっこんであった点、
    露天風呂に、流れ込む温泉湯の演出がなかった点が残念で、
    貸切風呂の「炭の湯」「薬草湯」ともにゆっくりできました。

別注でお願いした「馬刺し」「地元牛ステーキ」でどちらも美味しかったですが、
    前にネットで調べた料金@2000円 だったはずが、ステーキのみ@2500円で精算しました

いづれにしても、また 家族で泊まりに行きたい旅館です。ありがとうございました

2022年07月

投稿者さん 2022年06月21日 20:35:46

立地上仕方がないが、車が宿まで行けないのが残念です、
    温泉や食事は良かったし、スタッフさんも良かったです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月16日 22:04:22

初めての熊本旅行で黒川温泉に2泊致しました。とても静かでのんびりと穏やかに過ごせた最高の旅になりました。
    手形も2泊分だったので、温泉入り放題で、良い湯治も出来ました。
    梅雨時期なので雨でしたが、またそれも風景に合っていて、大正時代にタイムスリップしたような風情ある街並みをゆったり散歩することが出来ました。
    旅館もまた素晴らしく、料理も至れり尽くせりで大変美味しく頂きました。
    また長期休みが出来たら来たいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 17:37:27

初めての一人旅でしたが、皆さん、アットホームな雰囲気で安心できました。料理も美味しく、様々な種類を堪能できました。自家製梅酒も美味しかったです。お風呂も数種類あり温泉を満喫できて大満足です。リフレッシュできて大変良い旅行ができました。

タオカマイさんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

タオカマイさん [30代/女性] 2022年05月26日 05:37:46

新婚旅行で利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気で、お風呂も貸し切りでゆっくりできましたし、料理も品数が多くとても満足しました。
    妊娠中ということもあり、色々お気遣い頂きありがとうございました。
    また利用したいと思います。

ゴルフ大好き夫婦さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

ゴルフ大好き夫婦さん [60代/女性] 2022年04月26日 07:18:55

チェックイン時間にならないと部屋に入れないのは辛かった。お風呂はいくつかあって、家族風呂の予約もできて良かった。コロナの影響で温泉手形をもらえないところ、予約した日時が早かったのでマンボー期間に該当しないということで温泉手形をもらえて助かった。

投稿者さん 2022年04月14日 20:49:33

4/11から宿泊させて頂きました。
    結婚記念日、出産前の夫婦2人旅でした。このご時世、何かと不安でしたが、皆さんの対応は居心地よく、ゆっくり夫婦の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました!
    食事やその他、妊婦であることを気にかけて下さり感謝致します。
    初めての黒川温泉の地がやまの湯さんでよかったです。

【和風洋室】

ぶーさん15さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

ぶーさん15さん [40代/女性] 2022年04月11日 15:59:30

初めて宿泊をさせていただきましたが、お宿の方々は皆さん親切で、丁寧な対応でした。
    また、全体的にコスパはいいのかなと思います。
    古いお宿なので、細かい所は古さを感じるものの、この値段を考えれば、問題ないかと。
    露天風呂への階段の段差や、傾斜はお年寄りには向かないと思いますので、行く人を選ぶかも。
    お風呂は小さい所が何個もあり、今のご時世いいと思いました。
    私はどのお風呂も誰にも会わずに入れました。
    ただ、お風呂場のアメニティがドライヤーくらいだったので、綿棒とか、ティッシュ等もう少しあるといいなと思いました。
    お食事は量も多く、お腹いっぱいでした。
    お米がとても美味しかったです。
    できればもう少し熊本っぽさがあるといいと思いました。
    オプションで選べる物があると、ありがたいなと思いました。
    アメニティは最小限整ってるので、問題ないかと。
    スリッパが使い捨て希望派なので、そうでなかった事が残念でした。

投稿者さん 2022年04月06日 11:37:56

夜食事の時に料理の提供ペースも、とても良く、お料理は11品位有りましたが、どの料理もとても美味しかったです。お部屋の寝具の出し入れも迅速に対応していただきました、露天風呂と内風呂が有り、露天風呂は岩風呂で雰囲気がとても良かったです、従業員の皆様も自分の仕事に責任を持って事に当たられて、とても良い時間が過ごせました、有り難うございました。また利用させて頂きます。

【モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年04月02日 15:36:54

9年ぶりの黒川温泉でした。コロナ禍で少し不安でしたが、対策がキチンとされていて安心して楽しめました。従業員の方々の対応や心尽くしがとても良くてほんとに行ってよかったと思いました。料理も美味しくて特に朝ごはんがすすみました。

【和洋室】

you-kun-kunさんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

you-kun-kunさん [50代/男性] 2022年03月28日 12:36:48

家族風呂が予約せずに入れるのでよかった。
    部屋は露天風呂の下になるのか、ずっーと水の流れる音が気になりました。
    人が入るとたくさん水が流れるのでうるさかったです。
    食事は、囲炉裏会席を頼んだが、暖房の風のせいで焼けない。
    最初の田楽もいつ食べていいのかわからず、お魚は皮もパリパリにならないし、肉は焼けたかわからないくらい、焼けない。
    食材は沢山あってよかったけど、焼けないので残念です。
    朝の目玉焼きも、固形燃料で焼くタイプだったが、風で全然焼けず、暖房をオフにして2個の固形燃料でやっと焼けた。
    席の場所によるけど、自分達の場所はまったくダメでした。
    従業員の方の接客はよかったです。

投稿者さん 2022年03月22日 19:29:36

家族風呂が予約不要で入れる点が大変良く、お料理も美味しかったです。
    何より良かったのが、従業員さんの丁寧な対応に感激しました。

kuni5492さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

kuni5492さん [60代/男性] 2022年03月06日 19:14:53

お湯は素晴らしいですが、脱衣場の設備は貧弱で、露天風呂は寒くて震えます。アメニティーはかなり少ない。
    従業員の応対と食事は、素晴らしい宿です。部屋もきれいに清掃されており、寝心地も良く静かでした。

【和洋室】

ひでみ5788さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

ひでみ5788さん [40代/女性] 2022年02月19日 19:21:03

初めてなので少し道が狭く感じましたが事前にお電話頂いていたので想定内でした。お部屋も狭くなくお風呂も良かったです。お食事も美味しく、量もたくさんありました。サービスも良く、皆さん笑顔で気持ち良かったです。

2022年02月

マキマキ5072さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

マキマキ5072さん [70代/女性] 2022年02月07日 00:14:34

一人旅にとても最適な旅館でした
    お値段はしますが…
    満足です

【山側和室7畳】

あかさたな7064さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

あかさたな7064さん [20代/女性] 2022年02月04日 17:26:11

2022/1/29に宿泊しました。貸切の屋上にある露天風呂はチェックインの時に時間を決められます!1階にある家族風呂は空いている時はいつでも入浴できます。朝、夕のご飯の時は電話をくれますので、食べ損ねる心配はありません(笑)露天風呂のシャンプー、リンスはオーガニック仕様だったので、私にはちょっと潤いが足りなかったけど、それでもとってもいいお宿でした。

ーーーーーあさんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

ーーーーーあさん [30代/女性] 2022年02月04日 15:38:18

コロナ禍で友達と1泊利用させていただきました。

まず、事前の予約確認の連絡から始まり、到着後の施設案内、夕食時の配膳など担当していただいたスタッフの方がとても丁寧で優しく、過度ではない心地よい接客をして頂きありがとうございます。

お風呂は館内に5つ(うち1つは要予約)あり、すべて入らせていただきましたが、逆上せやすい私でも安心して入れる適度な温度で気持ちよかったです。

お食事はステーキ付きプランを囲炉裏で利用させていただきました。
    産地の食材を使った懐石料理は味付けもとてもおいしく、また囲炉裏でのご飯は風情があってよかったです。
    ステーキ以外にもお肉が沢山付いており、少食の女性だと食べきれないくらいの量で、中でも味彩牛のステーキは凄く美味しかったです。

宿の周りもたくさんお土産やさんがあり、目の前の川ではライトアップもしていてとても綺麗でした。

お部屋、お料理、館内、お風呂
    すべて大満足です。
    この内容でこの価格は素晴らしいと思います。

黒川温泉に来られる方は、温泉郷内のみちは坂が多く、かなり狭いので車の運転に慣れた人の方が、いいと思いますよ。

2022年02月

楽天胸無子さんの 黒川温泉 旅館やまの湯 のクチコミ

楽天胸無子さん [20代/女性] 2022年01月25日 20:18:17

囲炉裏を囲っての食事が趣があって最高でした!

【山側和室7畳】

投稿者さん 2021年12月30日 20:52:13

温泉の温度が高いこともあり、寒い中、露天風呂に入っていても寒さをなかなか感じることはありませんでした。
    客室も一人でゆったり出来、食事も美味しく、大変よかったです。
    次は夏に行きたいです。その際は再度、食泊したいと思っています。