2026年7月宿泊
きいろいとり2525
食事の対応が素晴らしく、また泊まりたい

部屋の眺望はあいにくのお天気でいまいちでしたが、山のよく見える部屋でした。部屋の星を一つ減らしたのは、お水が飲めるように冷やして用意されてましたが、美味しい水ではありません。お食事の時に飲んだお水が美味しかったのでどうしてなのかな?と思いました。 お風呂も屋上のお風呂が改装中なのか残念ながら利用出来ませんでした。温泉のアメニティ類は最低限ある感じで普通の温泉旅館より寂しい感じでした。 お食事は少食の方が満足出来る量で私達にはピッタリでとても良かったと思います。最後の一口まで美味しくいただけました。 1番良かったのは少し遅めに到着してご飯も諦めてましたが、こころよく用意してくれてました。もう少し遅ければお部屋食で用意しますと言ってくれましたので、とても嬉しかったです。 今まであまり思いませんがここは次も泊まりたいと思いました。

この度は笹倉温泉 龍雲荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お食事やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきましては、最後まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご到着が遅くなった際も、お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋のお水やアメニティ、展望風呂の利用に関しましてはご期待に沿えず、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お部屋にご用意しておりますお水やアメニティの充実度につきましては、今後のサービス改善の貴重なご意見として検討させていただきます。 「次も泊まりたい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-07-27
リリーポンさん
お風呂も食事も大満足、また来たい宿

ホテルの方の対応が良かったし お料理も時期の山菜だったので嬉しかったです お肉も柔らかく美味しかったです。 何よりお風呂が大浴場と展望風呂に分かれていて 毎日男女が入れ替わるので 4箇所のお風呂を楽しむ事ができました。 また行きたいと思いました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スタッフの対応やお料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 旬の山菜やお肉も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも嬉しく拝読いたしました。 また、お風呂につきましても、大浴場と展望風呂、そして男女入替制により、さまざまなお湯をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからもよりご満足いただける宿を目指し努めてまいります。 ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。
mginm0611
ゆったり心地よい一人旅ができました

一人旅で訪れました。GW前の平日だったため、人混みもなくゆったり過ごせました。 新幹線で糸魚川まで行き、そこからホテルの送迎車で向かいました。車中の運転手さんはとても親切な方で、お話も興味深かったです。ウエルカムドリンクでコーヒーや小さな缶ビール、コーヒーなどがいただけます。アイスも食べ放題のようです。 お部屋は、和室にダブルベッドで寝心地もとっても良く、マッサージ機もありました。トイレが狭いのと、部屋の鍵をかけたあと、なかなかキーが抜けなかったのがきになりましたが、とても掃除は行き届いています。景色は田園風景で、この時期は、残雪も残っており、ところどころ八重桜も咲いていました。 美肌の温泉は確かにお肌がすべすべになった感じがしました。 お食事は季節の地魚の刺身や山菜の天ぷら、しゃぶしゃぶもどれも美味しく、量が少ないとのこコメントも有るようですが、私にはちょうどよかったです。 スタッフの方がどの方も皆、親切で、心地よいひとときを過ごさせて頂きました。

【春SALE】【一人旅応援プラン】源泉好きなひとり旅さんへおすすめ!貸切風呂無料サービス付♪

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 GW前の静かな時期に、ゆったりとした一人旅のお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 送迎車の運転手との会話や、ウェルカムドリンク・サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋では快適にお休みいただけたご様子に安心いたしました。 一方で、トイレの広さや鍵につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 また、お部屋からの景色や季節の風景もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 温泉やお食事につきましてもご満足いただけたこと、そしてスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 これからも、お一人でも心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 このたびは誠にありがとうございました。
2026年8月宿泊
パパ3897
泉質が良く肌がつやつや、無料サービスも充実

泉質がよい。つやつやになります。 風呂上がり、アイス、飲み物が無料が嬉しい😃

まるちーずさん
田園風景と食事に癒やされる

部屋からの眺めがのどかな田園風景でとても癒されました。お食事もとても美味しかったです。 館内はやや年期を感じる部分がありました。デリケートな方は少し気になるかもしれません。

この度は笹倉温泉 龍雲荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの田園風景や当館のお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。日々の喧騒を忘れ、少しでも癒やしの時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。 また、館内の設備に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。建物の風情を大切にしつつも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。 また糸魚川へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-10
2026年7月宿泊
ノボノボk
静かな環境と大きなお風呂、食事も大満足

とっても安心して宿泊でき静かでお風呂も大きく十分に満喫しました。食事もとっても良かったです

ケッチョマン
温泉と食事を堪能、また来たい宿

日本秘湯を守る会の宿であり、温泉を楽しみにして行きました。金曜日ということもあり混み合うことはなく広々と満喫させてもらいました。温泉は丁度良い温度で内湯も露天風呂も良かったです。食事は派手さはありませが地物を使い適度な量で私たちには満足でした。 機会を見つけてまた宿泊させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】【2食付】当館一番人気&高評価!全身ツルツル「美人の湯」&糸魚川旬彩会席

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温泉やお食事につきましても温かいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事につきましても、地元の旬の味覚を活かした献立に満足いただけたようで安心いたしました。 「また来たい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同これほど励みになることはございません。 次回お越しの際にも、心からおくつろぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。 季節を変えて、ぜひまたお越しくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
しんちぃちゃん
貸切風呂の源泉でお肌ツルツル

貸切風呂の源泉が本当に良かった。一度入っただけであんなに肌がツルツルになるとは驚きでした。建物自体は古いですが館内は綺麗でした。とても静かだし、景色もいいし。私が泊まった部屋にはマッサージ機があったのですが、それも最高。ただ、自然豊かな場所なので尻尾の長い従業員の方が訪ねてきて驚きましたが(笑)食事の量もちょうど良く美味しかったです。ウェルカムドリンクや日本酒の利き酒5本コーナー、アイスなども無料で頂きました。機会があれば是非また泊まりたい旅館でした。

この度は笹倉温泉 龍雲荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の源泉につきまして、お肌の調子を実感していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。建物に関しましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。静かな環境の中、お部屋のマッサージ機と共にリラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。 また、自然豊かな立地ゆえに、予期せぬ「お客様(尻尾の長い従業員)」との遭遇で驚かせてしまい申し訳ございません。こちらは山あいの施設ならではの出来事として、何卒ご容赦いただけますと幸いです。 お食事や、プラン特典の利き酒コーナー、アイスなどもお楽しみいただけたようで大変光栄です。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
さく☆さく
温泉と個室での夕食、友人も満足

とても良い温泉でまた行きたいと 思いました! 夕食も個室でのんびり食べられてすごく良かったです アメリカの友人も一緒に行きましたが、英語で説明してくれたり不自由なく過ごせました ありがとうございました

【6月・1日6組様限定】再開湯100周年・6か月前カウントダウン特別プラン〈6大特典付〉

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉や個室でのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、海外からお越しのご友人様にも快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。今後もすべてのお客様に心からおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた皆様で当館の温泉を楽しみにお越しください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
あつばぁぁ
貸切風呂も食事も最高!また来たい宿

親子三代で利用させて頂きました。平日ということもあり、空いていて落ち着いて過ごすことが出来ました。 まだ孫が一人でお風呂に入ることができないため、貸切風呂を利用させて頂きましたが広くてとても喜んでおりました。 貸切のお風呂以外も入らせて頂きましたがそちらも最高でした。お肌がスベスベになりましたよ! 食事もお腹がいっぱいで食べきれないほどでした。 中居さんたちは皆さんとてもいい方ばかりで子供にも優しく接してくれてまた機会があれば利用させて頂きたいなと感じました。

5/14〜にいがたGoTo【新潟県民さま限定】館内利用券3,000円付き・地元応援宿泊プラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、親子三代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 平日のご利用で、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 貸切風呂では、お孫様にもお喜びいただけたご様子で、皆様ご一緒に安心してご入浴いただけましたこと、何よりでございます。大浴場や温泉につきましてもご満足いただき、「お肌がすべすべになった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に、料理人をはじめスタッフ一同大変励みになります。 また、仲居への温かいお言葉もありがとうございます。お子様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後とも心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様でお越しいただき、季節ごとの魅力を楽しみながらおくつろぎいただければ幸いです。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
GOEN9571
静寂と高品質温泉、丁寧な接客に感動

ウエルカムドリンクで地酒を5種類頂きました。滞在中にアイスクリーム、コーヒーなど自由に頂けました。館内はとても静かです。とても清潔に管理されています。お客は、高齢者が主で、料理は量少なめ高品質でとても良かったです。温泉はぬるめですべすべ、大自然に抱かれる様な露天風呂で、鳥の囀ずりを聴きながら、流れる雲を観ることが出来ます。信楽焼の湯船で天然掛け流しの入浴は、贅沢。龍雲荘を体感しました。 静寂、ハイクオリティな温泉と言えます。従業員の接客も丁寧で嬉しかったです。友人にも紹介し、また来たいです。

この度は龍雲荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクの地酒や、ご滞在中のお飲み物サービスをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 館内の静けさや清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、日々の管理に励む私どもにとって何よりの励みでございます。 お料理につきましても「少量高品質」とのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。 また、露天風呂でのひとときが自然とともに心に残る体験となりましたこと、大変光栄でございます。鳥のさえずりや流れる雲を眺めながらのご入浴は、当館ならではの魅力でございますので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。 スタッフの接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。 今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる自然の表情と温泉をご堪能いただければ幸いです。 ご友人様にもご紹介いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
お料理、眺め、温泉、全て最高!癒しの宿

お料理、お部屋からの眺め、旅館の雰囲気、温泉すべて最高でした。両親と子供といきました。みんな今まで行った温泉で1番よかったと話してます。スタッフの方も大変優しく気さくに話しかけてくださり、癒されました。最高のおもてなしありがとうございます。またリピしたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お料理やお部屋からの眺め、館内の雰囲気、そして温泉に至るまでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに「今までで一番良かった」とのお言葉を皆様から頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 お客様に少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、日々心を込めておもてなしに努めておりますので、このようなお声をいただけたことは何よりの喜びでございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる風情もお楽しみいただければ幸いです。 ご家族皆様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
2026年5月宿泊
温泉と細やかな配慮が最高のお宿

まず、温泉が良かったです。滑らかでトロトロの泉質、お風呂も露天、壺湯、貸切の内湯も大きい。最高でした。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) いつでも食べられるアイス、コーヒーのサービスがあり、スリッパに自分のシールを貼って風呂場等で人のスリッパと識別できるアイデアは良かったです。色々と細かな配慮が感じられる素敵なお宿でした。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 温泉の泉質や露天風呂・壺湯・貸切風呂までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、アイスやコーヒーのサービス、スリッパの識別シールといった細かな点までお気づきいただき、光栄でございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫している部分をお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。 これからもより一層ご満足いただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
ニュイドール
ヌメリ感ある湯と鄙びた宿で贅沢な時間

日本秘湯を守る会の宿だけあって、お湯はヌメリ感があってしっとりしました。 宿の雰囲気やお料理は、綺羅びやかさや目に見えるような過剰なサービスはなく、ただ単に質素で鄙びた宿の温泉に入って食事を楽しむといった感じです。そんな飾り気のない雰囲気が、逆に何にも邪魔をされずにゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の温泉のヌメリ感や肌触りをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。 また、豪華さや華やかさではなく、素朴で飾らない宿の雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。 日常の喧騒を離れ、何にも邪魔されないひとときをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。 これからも変わらず、心落ち着く空間と温泉をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。
アルパカさん✩
美味しい料理と絶景、貸切風呂に大満足

魚屋豆腐料理中心で、とても美味しい料理で、お腹いっぱいになりました。部屋もきれいで、窓からの眺めがどこも素晴らしい(部屋も食事の部屋も、お風呂も) 貸切風呂があったのがとても良かったです。

この度は笹倉温泉 龍雲荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や眺望、そして貸切風呂と、当館での滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当館自慢の豆腐料理につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。 窓から望む景色は四季折々の表情を見せてくれますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。 貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
2026-07-10
snowosaru
温泉と景色、癒しの空間とテキパキ親切な従業員

温泉が良かった。窓から見える景色は日本のウブド。夜はカエルの声に癒されながらねました。従業員の方々も親切。パキパキ行動し好感度高。お世話になりました。 ラウンジサービスも良かった。また行く

この度は笹倉温泉 龍雲荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。 温泉や窓からの景色、プラン特典のラウンジと、当館でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 「日本のウブド」との素敵な表現をいただき、スタッフ一同、感銘を受けております。 また、従業員の対応につきましても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後も快適な空間作りとサービス向上に努めてまいります。 ぜひまた、四季折々の景色と温泉を楽しみにいらしてください。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
NAOHITO
満足しました

満足しました

にいがたGoTo【2食付】【新潟県民さま限定】館内利用券3,000円付き・地元応援宿泊プラン

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年6月宿泊
近場で温泉旅行のおじさん
温泉とスタッフの対応が最高でした

温泉は大小入れ替わり含めて4箇所有り、貸切風呂は2箇所。最高のロケーションでした。又スタッフの対応が良く最高の旅行になりました。ありがとうございました♪

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

この度は笹倉温泉 龍雲荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉とロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館には大小あわせて4箇所の浴場と2箇所の貸切風呂がございますので、心ゆくまで湯巡りをお楽しみいただけたのであれば幸いです。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、日々の励みとなります。お客様にとって最高の旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スミさん銀河
素朴で美味しい料理と良い温泉

料理は、素朴な感じであったが、美味しかった。温泉の湯が良かった。

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 お料理と温泉の両方にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後も素朴ながら心に残るお食事と、ゆったりとお寛ぎいただける温泉をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ピュール天使
何度も泊まりたい最高のおもてなし

何度も宿泊している大好きな温泉宿です。 温泉の質が最高で、また行きたくなります。 お宿の方のおもてなしも最高で、全てにおいてgoodです。

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、このたびも温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 何度も足をお運びいただいておりますこと、大変光栄であり、スタッフ一同の何よりの励みでございます。 当館の温泉の泉質をお気に召していただき、「また行きたくなる」と感じていただけていることを、とても嬉しく拝読いたしました。 また、おもてなしにつきましても「最高」とのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。 これからも変わらぬ心で、心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。 これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。