奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

智螺さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

智螺さん [40代/男性] 2020年12月25日 13:16:59

12月中旬、大雪が降り、圧雪していないところは70cm程度は積もっていた時期に伺いました。近隣の散歩も楽しめましたが、軽い雪山装備は必要です。

温泉はにごり湯で露天は情緒もありいい感じです。ただし、露天の脱衣所は非常に寒いので、特に年配の人は到着日は内湯のみとして露天は寒さに慣れてきた翌日以降にした方が無難でしょう。また、外に出るところは足元が凍っていることもあり危険で、注意が必要です。
    建物は昭和の香りが残る普通の旅館ですので期待は禁物です。食事は品数はありますが、小鍋以外は作り置きですので期待は禁物です。仲居さんはアジア系の方々がメインですが、対応も良く不便は感じませんでした。
    思いっきり不便な山の中であることを考えれば基本的に安心感はあります。とにかく静かに過ごしたい方にはピッタリです。ただし携帯は通じてしまっていますが・・・

次回は夏に尾瀬の大清水へ抜けるルートにある鬼怒沼湿原へのキャンプ宿として利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:54

今回で2度目の利用です。
    とにかく濁り湯の温泉が最高でした。
    宿泊当日から雪が降りだして次の日かなりの雪が積もってしまい、駐車場までの送迎をしていただいたのですが皆の車は雪にうずもれていました。
    それを加仁湯の社長さんは次から次へとてきぱきと雪を下ろしてくれたりとても助かりました。
    そのちょっとした気遣い、とても嬉しかったです。
    遠くてもまた行きたい宿の1つになりました。

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ 10月~
    【【和ベットルーム】積善館】

ちろ36428194さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ちろ36428194さん [70代/男性] 2020年12月04日 19:17:42

かなり山奥でビックリしましたが、接客も良く満足しました。
    平日なのに客が大勢でビックリしました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:20:38

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    関東最奥と言われている当館では大自然に囲まれておりますので
    四季の移ろいをお愉しみいただけることも一つの魅力でございます。
    また接客に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    異なるプランもございますので機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:09

最高の温泉でした。
    料理も美味しいく、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:24:38

オール5の好評価をいただきありがとうございます。
    また当館の温泉、料理に関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    これからより寒くなる季節の中入る露天風呂は格別でございます。
    ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ
    【お部屋タイプおまかせ】

まーちゃん2334さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年12月02日 11:41:53

温泉はとても良かったが、刺身や山菜料理の質がはっきり言って悪く改善の余地がある。コロナ禍の中、食事会場も集中して密なのも否めない。仲居さんも少ないうえ、外国人なので対応が悪く捉えられる。飲み物代がリーズナブルなところは評価できる。日帰り利用なら良いが、宿泊利用はそこまででは無い気がする。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:28:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながらお食事、接客に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    それぞれ頂いた内容に関しまして改善できるよう努力してまいります。。

これからの季節雪見風呂などお愉しみいただけますので機会がありましたら
    ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:20

11月の3連休に宿泊しました。
    お風呂は評判どおり最高でした!
    食事については、やや味が濃かったですが、山奥の秘境といった立地を考えたら、まずますといったところでした。
    ただ、新型コロナ感染症対策について徹底されているとは思えませんでした。
    女夫渕駐車場からバスに乗って移動しましたが、バス乗車前の検温もなく、座席が埋まっている状態で30分移動。窓が締め切られていたので、自分で少し開けて換気しました。
    宿についても検温はなく、入り口においてあるアルコールで自主的に手指を消毒しました。
    フロントはパーテーションが設置による飛沫対策が行われて、宿泊説明については場所を移動して行うなど、密を作らない工夫がされていました。しかしながら、宿のご高齢のスタッフの方がマスクをしておらず、そのままパーテーションのない場所まで移動して宿泊客に説明をしていました。なお、この方はその後チェックアウトまで、一切マスクをしている姿を見ることはありませんでした。
    食事は、密にならないように席が配置されていました。
    感染対策をとりながら、お風呂への移動にもマスクをしている宿泊客が多い中、肝心のスタッフがマスクをしていないのは、いかがなものかと思います。もし、健康上の理由からマスクができないのであれば、ご高齢でもあり、宿泊客からの感染のおそれもあるので、接客以外の業務に携わるべきだと思います。
    楽天トラベルのページにも、スタッフはマスクを対策をしている表示されています。一人でもマスクをしていないだけで、その他の対策がちゃんと行われているのかどうか、疑わしくなってしまいます。
    その点が、非常に残念に思いました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:40:09

貴重な3連休のお休みに当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
    お風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき安堵しております。
    しかしながら感染症対策につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    バスでの移動や従業員の対応等、感染症対策につきましては
    皆さまにご安心して過ごしていただけるよう改善への努力を行って参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 22:00:53

1泊2日で、初めて加仁湯を訪れました。
    両日とも天候に恵まれて、良いトレッキングとなりました。
    宿は風呂と料理が最高でした。
    露天風呂に落ち葉が沢山浮いていたので、清掃を小まめにされると良いなと感じました。
    全般的には大満足です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:06:15

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
    奥鬼怒の自然をご堪能いただけましたでしょうか?
    また、食事と温泉に関しまして最高とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    露天風呂の件につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    自然の恵みの中ゆっくりご満喫いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【片道トレッキング】女夫渕駐車場から送迎不要!プチトレッキングプラン

投稿者さん 2020年11月18日 20:13:08

後世に残すべき温泉遺産として、社長、従業員、常連客、行政等が一丸となって末永く営業を続けて欲しい。加仁湯に通常の温泉旅館のあるべき姿を求めてはいけないのではと思う。加仁湯の名前の由来を大切にして頑張って下さい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:11:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    加仁湯のルーツは多くの登山客が訪れてくださった「岳人小屋加仁湯」であり
    温泉で身体を癒し、仲間や従業員と登山話に花を咲かせる交流の場として賑わいました。
    現在も変わらず皆さまの憩いの場であるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちいたしております

【【和室】本館またはあすなろ館】

punchi1203さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

punchi1203さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:56:15

11月13日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:15:34

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
    当館の温泉に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    これからの季節は雪見風呂もお愉しみいただけますので
    機会がありましたら是非入りに来てください。

鐡道時計さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

鐡道時計さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:54:40

関東屈指の泉質、素晴らしいです。自転車で行きました。景色も素晴らしい。筆舌に尽くし難い良泉。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:21:16

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉については素晴らしいとのお言葉をいただきありがとうございます。
    またサイクリングで景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    温泉も景色も季節により色を変え、また違った印象が見えるかと思いますので
    機会がございましたらまた加仁湯へお越しください。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2020年10月11日 02:06:24

10月8日に積善館に宿泊しました。天気が悪かったですが、岩場へのライトアップがとても綺麗でした。
    温泉は文句無し最高でした。
    是非、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:26:25

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今回お泊り頂いた積善館は夜のライトアップが魅力の一つで、
    窓から川と共に屏風岩が見え幻想的な眺めが楽しめます。
    また季節によって自然の移ろいを感じることができます。
    温泉に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    是非また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

【【和室】積善館】

ぶーにゃん333さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ぶーにゃん333さん [40代/女性] 2020年10月10日 17:22:36

お風呂最高です。
    何回でも入りたい。
    また行きたいと思える温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:27:56

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂に関しましては満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    露天風呂は四季の移ろいを感じることもでき目で見ても愉しむことができます。
    これから寒くなる季節になりより一層温泉をお愉しみいただけるかと思う次第でございます。
    是非また入りにいらしてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
    【【和室】積善館】

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2020年09月08日 04:39:25

季節を選んで毎年訪れています。昨日に続き遊歩道を2時間かけて宿まで歩きました。自然を満喫した後の温泉は、最高です。健康な方は是非試してみてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月30日 22:28:05

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鬼怒沼の遊歩道をお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
    季節により木々の移ろいを感じられるのが魅力の一つでもあります。
    温泉についても最高とのご評価を頂きありがとうございます。
    季節により色を変える自然と温泉をまた味わいにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月04日 23:57:14

温泉良く、食事も大満足でした
    ただ、混浴の脱衣場のマットがタオルの水で濡れていてやや気持ち悪かった

投稿者さん 2020年09月03日 09:23:09

8月23日の宿泊でした。下界とは、まったく異なる涼しい環境で、最高の温泉と食事でした。客が少ないからかのんびりとした時間を過ごせました。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
    【【和室】本館またはあすなろ館】

購入者98895278さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者98895278さん [50代/女性] 2020年08月28日 01:34:55

立地は不便だけど秘湯感満載。
    建物は古いけどそれも味。
    虫が多いのは仕方ない…けど、脱衣所に虫の死骸や蜘蛛の巣が酷くて引いた。
    もう少しお掃除をしてくれると嬉しいです。
    またお風呂は暗くても良いですが、露天への通路の足元はもう少し明るくして欲しいです。

素敵なお宿です。もう少しの工夫があると良いなと思い、期待しています

【【和室】本館またはあすなろ館】

bakarinkoさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

bakarinkoさん [40代/女性] 2020年08月26日 10:09:42

食事時の感染予防対策が気になりました。食事開始時間は指定されており、食事会場が密であると感じました。また、窓も閉まったままで換気も不十分だと思いました。ご飯のおかわりはセルフサービスになっているようで、おかわりのため宿泊客が3~4名列になったりしていました。自分が着席したテーブルのすぐ脇に炊飯器がセッティングされていたので嫌でした。一定数の宿泊者がいる場合、時間差で食事時間を設定するなど、対策をお願いしたいです。

投稿者さん 2020年08月21日 16:11:18

自然の中でのんびり過ごせました。
    宿までのトレッキング、鬼怒山への登山を楽しみました。
    美味しい食事と多種類の温泉も良かったです。

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
    【【和室】本館またはあすなろ館】

あすか2702さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

あすか2702さん [60代/女性] 2020年08月14日 20:46:34

日常を離れ、宿でゆっくりして温泉に入る
    それができたので満足です
    また泊まりたいと思える宿でした

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
    【お部屋タイプおまかせ】

楽天0833khさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2020年08月13日 16:16:59

8月10~12日で2連泊しました。 秘境に相応しい立地で、温泉が素晴らしい所でした。
    幸い、お天気に恵まれ、夜の星空がとてもきれいに見えた事、鬼怒沼までの登山路は思っていたよりきつい道程
    でしたが、そこはまるで別天地であった事が印象に残りました。
    客室は本館の山側の10畳間でした。 就寝時には温泉の動力設備と思われる振動音を感じましたので、これが
    気になる方は、川側の客室をお勧めします。