箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 19:18:36

チェックインより少し早く到着してしまったのですがとても感じがよく入れてくれた。1つ1つの説明も丁寧でちょっと贅沢な気分を味わえた。また機会があれ今度は食事付きで利用したいと思った。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(素泊まり)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 12:00:29

古いホテルですが、各所手直しされているようです。
クラシカルな雰囲気で、ヨーロピアンなテラスや高さのある天井も快適でした。
お部屋の中の階段ですが、入口から3段ほど室内へ下がります。スタッフの方によると、建築当時はメゾネット式という洒落た風で人気だったそうです。
手すりが付いていますが、トイレや洗面は入口すぐの階段の上なので、室内からの上り下りが足の悪い方には大変かもしれません。
網戸がボロボロなのと、アメニティの飲み物が緑茶ほうじ茶だけだったのが残念。

でも、温泉は最高!鍵付きのロッカーや靴箱、ウォーターサーバーなど、便利で快適に過ごすことができました。
露天からの眺めもよく、向かいの山の紅葉がとてもきれいでした。

レストランは、夕食はコースにしたのですが、正解でした。
コースのレストランは多い時でも6組程度しかいなく、大人のための静かなフレンチレストランでした。
スタッフの方もメニューを一品一品とても丁寧に説明してくれて、とても良いおもてなしでした。
今回は特に「アートフレンチコース」だったので、シェフがストーリーを解釈してお料理に表現してくださるのがとてもおもしろく、またとてもおいしく頂けました。
あまりにも印象深くて、翌日実際に美術館でお料理の話を持ち出しながら楽しめたのもよかったです。
朝食のビュッフェも大きな窓からの景色を望みながら頂きました。
9時過ぎに行ったので窓際にも座れました。減っている品も、すぐに補充してくださり、男性スタッフのみなさんの笑顔の対応には心地よかったです。

今回、「仙石原アート日和(星の王子さま)」のプランだったのですが、お得過ぎてびっくりしました!
入館券(1500円)だけでなく、ミュージアムショップで売られている800円のローズティーやホテルでは900円で販売されている「寄木細工体験セット」などすべて人数分頂きました。
寄木細工体験セットはお部屋で自分で作るものなのですが、小さな木片とボンドがセットになっていて、何気に大人も楽しめたし、記念のお土産になりました。

総じてとても素晴らしい宿泊になりましたので、また仙石原訪問の際には宿泊したいです。

一方で、各所で若い(なぜか女性ばかり)スタッフの対応が?な点がありましたので、教育をもう少しがんばってほしいなと思います。

【期間限定】仙石原アート日和 ~星の王子さまの煌き~

投稿者さん 2018年09月24日 18:39:41

8月28日から1泊しました。部屋に関するいくつかのお願いにも的確に対応して頂きありがとうございました。大箱根の時にはなかった露天風呂はとても素晴らしく、温泉を満喫させてもらいました。また、夕食、朝食のバイキングも工夫が凝らされ美味しくいただきました。両親も大変喜んでいました。できましたら夕食時の飲み物としてソフトドリンクがあるといいな、と思います。また利用させて頂きたいと思います。

【仙石原スタンダードプラン】<迷ったときはこちらがオススメ>夕朝食付 約50種類のディナーブッフェ

K5458さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

K5458さん [30代/男性] 2018年09月05日 00:03:36

【部屋】広さやペットボトルの水のサービスなどあり良かったが、掃き出し窓の立て付けと網戸が年期が入っておりぼろい。
ベッドサイドにコンセントとUSB給電口があるのは良かったが、照明が全体的に薄暗く感じた。
アメニティは必要十分だが、スリッパや浴衣は部屋と大浴場のみで食事に行くときに着替えや靴に履き替えねばならないのが面倒。(スリッパで食事にきてる人いたけど、誰も注意してなかったので、このルール撤廃すればいいのに)
WiFiが飛んでいるが、チェックイン時にパスワードの紙もらえずフロントに電話して聞いた。WiFiのパスワードの他に認証ゲートウェイのパスワードもあり、その画面遷移はブラウザでないとできないので子供のゲーム機などでは利用できない。イケテない。。
【大浴場】多少古臭いが清掃されているので気分よく入浴できる。化粧水や乳液などもPOLAのものがあって良かった。
【食事】バイキング形式。普通に美味しかったけど、特に印象に残る料理ない。子供(幼児)が好き嫌いが多く、食が細いので子供用の食事を持参したが料金は徴収された。しょうがないので食べさせたが、案の定ほぼ何も口にせずだった。バイキング形式なので理解はするけど、もう少し柔軟に対応してほしかった。テイクアウト用のコーヒーの気遣いは非常に良いと思う。

【期間限定】湘南&箱根コラボ!大磯ロングビーチ入場券付き(夕朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 11:32:17

初めての利用です。
特に不満も無く、全体的に快適に過ごすことが出来ました。

静かで落ち着いていて、部屋も施設もとても使い勝手が良いです。

あえて注文をつけるのならば、網戸の状態が悪かった事です。
小さな虫が数匹侵入して来ました。

私は虫は全く平気なのですが、女性は苦手ですので。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年08月23日 22:54:12

小田原から送迎バスありとの口コミ情報から電話確認したところ、2時のみの一便との年配の女性の呆気ない対応。最初に出られた若い女性の方にバス乗り場をお聞きしましたが、把握していないのにもかかわらず、わかりにくい説明を長々とされてしまいました。もう少し接客の礼儀が必要かと。ホームページにはバス送迎の件が書かれていないようですね。
それと大浴場の洗い場のタイルの目地汚れがとても目につきました。手入れ不足かと思います。
しかしながら、最寄りのバス停まで送迎していただき、とても助かりました。快適な事は間違いありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月14日 13:27:48

特別感のあるホテルでした。朝食はすてきなレストランのわりには特徴のないものでややがっかりでした。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)和洋ブッフェ
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

saturdayintheparkさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2018年05月07日 11:44:59

両親と夫婦・娘の5人で2泊(2部屋)しました。
楽天トラベルのシステムエラーとかで、予約時、子供料金の設定にならなかったので、ホテルのサイトから1室予約しなおしました。対応してくださった方は親切でした。料金がおかしいと思ったら、確認したほうがよいです。

【立地】 車で行ったので、不便は感じませんでした。歩いて行ける距離にコンビニもあります。近隣の有名観光地にも車で10分ほどです。

【部屋】 安い(35000円くらい/人)プランだったから?部屋は1階で、狭かった。
目の前がゴルフ場で、眺めは良かった(けど練習している人から部屋が丸見えかも)。
トイレ・バスは一緒で、洗面台は別なのがよかった。部屋は、階段で2段降りる形なので、足の悪い方には向かない。

【食事】 朝・夕、両方ブッフェで。2連泊で、メニューが同じだったら嫌だな、と思ったけれど、半分以上入れ替わっていたので、心遣いを感じた。朝食のヨーグルトスムージーが美味しかった。ただ、メインとなる料理で特に印象に残る味のものはなかった。デザート・フルーツ類も寂しい。

【風呂】 内湯の広さは普通。露天風呂の寄木細工風の壁はステキだった。洗い場は時間帯によっては混んで、空くのを待つ列ができるほどだった。脱衣場はきれいに清掃されていた。

【サービス】 ホテル館内をまわって謎解きをするゲームがあって、子供が喜んでやっていた。大人がやっても楽しかった。もっとやりたかったかも。

【設備・アメニティ】 シャンプー、化粧落とし、化粧水など、すべてポーラのものが揃っていました。タオルは大浴場で貸し出してくれるので、持たずにお風呂に行けるのがよかった。女湯にヘアゴムを置いて頂きたい。
サンダル・浴衣は、部屋⇔大浴場しか行き来できないルールなので、お風呂の帰りに、売店でお酒を買いたいと思っても、一度部屋に戻って着替えたりしなくてはいけなくてとても面倒だった。

【総合評価】 「宿泊代金に対しての満足度」でいうと、普通です。客の質も特に良い訳ではなく、レストランでしつこくクレームを言い続ける人がいたりして、気分を害しました。(ホテルのせいじゃないけど原因を作ったのはホテル)
ただ、大きなホテルの割には、GW中でもガヤガヤした雰囲気はせず、朝食も並ばずにゆったりと食べることができました。

【期間限定】箱根仙石原ステイ(夕朝食付き)ディナーブッフェ

投稿者さん 2018年04月04日 19:24:21

ベッド脇や、テレビ付近に、コンセントの差し込みの他、USBをアダプタなしで直接差し込める箇所もあり、コレはとてもありがたかった。

一番近い最寄りのバス停へは、いつでも何人であっても送迎をしてくれるので、とても助かる。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(室料のみ)

ゆーさん7590さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ゆーさん7590さん [20代/女性] 2018年03月14日 17:43:30

露天風呂綺麗だった!

朝食付きはバイキング式でたくさん種類があって、美味しくてとてもよかった!

駅から送迎バスが出てるので大丈夫ですが、ここは車で来た方がいいです。

【ファミリー向けアクティビティ】温泉三昧!箱根小涌園ユネッサン1日パスポート付き(朝食付き)

greenphilさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2018年02月21日 20:01:09

小田原駅からの送迎があるおかげで、コンスタントに利用しています。ホテル大箱根のころから親しんできました。大浴場に露天風呂がふえてさらに快適さが増大しました。ホテルマンらしいソフトな接客は、ドライバー、フロント、レストランすべてに共通しています。ここは、気品のあるくつろぎの空間です。

【家族で出かけよう】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:59

芦ノ湖と大涌谷の観光がしたくで仙石原に一泊した際こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが4時、チャックアウトが10時でしたのでもう少しゆっくり滞在出来たら嬉しいのですが、
部屋と大浴場が同じフロアで近かったので気軽に行けて堪能できた点は良かったです。
朝食しかついていないプランでしたが、種類も多くて美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーもあったので、食後にお部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです。
お部屋はベットルームと洗面所などが階段で区切られていて気に入りました。
部屋の目の前にゴルフ場のグリーンだったのも新鮮でした。
スタッフは流石プリンス系。サービスが行き届いていて素敵な滞在が出来ました。

【すすき草原までの送迎あり】<VOD見放題>秋の限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月15日 11:36:51

部屋は思っていたよりも狭く 照明も暗めでしたが、窓から見える景色(ゴルフ場)が綺麗でした。
VODが見放題なのも良かったです。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。
窓側の席で食べたのですが、窓が大きくて紅葉が綺麗に見えました。

お風呂は、ロッカーや脱衣場が綺麗で、広々とした造りでした。
10:30まで利用できたので、食後にのんびり入ることが出来ました。
露天風呂に貸切状態で入ることが出来たので、とても満足です。

また機会があればよろしくお願いします。

greenphilさん [60代/男性] 2017年11月14日 17:16:46

投稿者さん 2017年10月25日 19:16:58

食事が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

はじめるしんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

はじめるしんさん [40代/男性] 2017年10月03日 22:21:38

とても閑静な立地でした。
洋館のようなホテルで部屋も窓からの眺めもとても良かったです。
唯一残念だったことは、大浴場に入ってた時の事です。
中国人のグループがスリッパを履いたまま浴場に入ってきてシャワーを浴びてたり、土足のまま脱衣所で騒がしくしてたりと、とにかくマナーがなく、気分が悪かったです。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。

【事前決済限定】<仙石原高原の温泉満喫>ポイントも10倍(夕食付き)約50種のディナーブッフェ

投稿者さん 2017年09月16日 13:45:59

お部屋・立地・サービス等とても良い所でしたが、一点お風呂の洗い場が、物凄く汚くて、
すごく残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

HIDE0826さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

HIDE0826さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:42:58

エキストラベッドの寝心地が悪いです。

【5日間限定タイムセール】<9月ご宿泊のお客さま>!!さらにポイントは10倍!!(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月09日 08:54:34

9/2に宿泊しました。
ミステリールームプランということで、部屋はお任せでしたがその分お得に泊まれました。
チェックインが遅く到着時に窓からの景色が見れなかったのですが、朝起きてビックリ。目の前に広がるゴルフ場。何か別世界に来たような気分にさせてられました。
その他設備、サービスにもなんか不満もなく大変満足です。

【遅いご到着予定のお客様】~お部屋タイプはホテルへおまかせ~(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2017年08月27日 14:14:37

8月24日に宿泊しました。昨年に続いて今年もお世話になり、ありがとうございました。
お部屋、食事(朝食)、お風呂など、昨年同様、とても満足できる滞在になりました。また、チェックイン時、近隣で食事ができるところをうかがいましたが、たいへんご丁寧。ご親切に対応していただきました。ご紹介いただいた「銀の穂」は、とてもよかったです。ありがとうございました。
「毎年一度は泊まりたいね」と夫婦で話しております。来年もぜひうかがいたいと思います。