箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

saturdayintheparkさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2018年05月07日 11:44:59

両親と夫婦・娘の5人で2泊(2部屋)しました。
楽天トラベルのシステムエラーとかで、予約時、子供料金の設定にならなかったので、ホテルのサイトから1室予約しなおしました。対応してくださった方は親切でした。料金がおかしいと思ったら、確認したほうがよいです。

【立地】 車で行ったので、不便は感じませんでした。歩いて行ける距離にコンビニもあります。近隣の有名観光地にも車で10分ほどです。

【部屋】 安い(35000円くらい/人)プランだったから?部屋は1階で、狭かった。
目の前がゴルフ場で、眺めは良かった(けど練習している人から部屋が丸見えかも)。
トイレ・バスは一緒で、洗面台は別なのがよかった。部屋は、階段で2段降りる形なので、足の悪い方には向かない。

【食事】 朝・夕、両方ブッフェで。2連泊で、メニューが同じだったら嫌だな、と思ったけれど、半分以上入れ替わっていたので、心遣いを感じた。朝食のヨーグルトスムージーが美味しかった。ただ、メインとなる料理で特に印象に残る味のものはなかった。デザート・フルーツ類も寂しい。

【風呂】 内湯の広さは普通。露天風呂の寄木細工風の壁はステキだった。洗い場は時間帯によっては混んで、空くのを待つ列ができるほどだった。脱衣場はきれいに清掃されていた。

【サービス】 ホテル館内をまわって謎解きをするゲームがあって、子供が喜んでやっていた。大人がやっても楽しかった。もっとやりたかったかも。

【設備・アメニティ】 シャンプー、化粧落とし、化粧水など、すべてポーラのものが揃っていました。タオルは大浴場で貸し出してくれるので、持たずにお風呂に行けるのがよかった。女湯にヘアゴムを置いて頂きたい。
サンダル・浴衣は、部屋⇔大浴場しか行き来できないルールなので、お風呂の帰りに、売店でお酒を買いたいと思っても、一度部屋に戻って着替えたりしなくてはいけなくてとても面倒だった。

【総合評価】 「宿泊代金に対しての満足度」でいうと、普通です。客の質も特に良い訳ではなく、レストランでしつこくクレームを言い続ける人がいたりして、気分を害しました。(ホテルのせいじゃないけど原因を作ったのはホテル)
ただ、大きなホテルの割には、GW中でもガヤガヤした雰囲気はせず、朝食も並ばずにゆったりと食べることができました。

【期間限定】箱根仙石原ステイ(夕朝食付き)ディナーブッフェ
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2018年04月04日 19:24:21

ベッド脇や、テレビ付近に、コンセントの差し込みの他、USBをアダプタなしで直接差し込める箇所もあり、コレはとてもありがたかった。

一番近い最寄りのバス停へは、いつでも何人であっても送迎をしてくれるので、とても助かる。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(室料のみ)

ゆーさん7590さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ゆーさん7590さん [20代/女性] 2018年03月14日 17:43:30

露天風呂綺麗だった!

朝食付きはバイキング式でたくさん種類があって、美味しくてとてもよかった!

駅から送迎バスが出てるので大丈夫ですが、ここは車で来た方がいいです。

【ファミリー向けアクティビティ】温泉三昧!箱根小涌園ユネッサン1日パスポート付き(朝食付き)

greenphilさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2018年02月21日 20:01:09

小田原駅からの送迎があるおかげで、コンスタントに利用しています。ホテル大箱根のころから親しんできました。大浴場に露天風呂がふえてさらに快適さが増大しました。ホテルマンらしいソフトな接客は、ドライバー、フロント、レストランすべてに共通しています。ここは、気品のあるくつろぎの空間です。

【家族で出かけよう】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:59

芦ノ湖と大涌谷の観光がしたくで仙石原に一泊した際こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが4時、チャックアウトが10時でしたのでもう少しゆっくり滞在出来たら嬉しいのですが、
部屋と大浴場が同じフロアで近かったので気軽に行けて堪能できた点は良かったです。
朝食しかついていないプランでしたが、種類も多くて美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーもあったので、食後にお部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです。
お部屋はベットルームと洗面所などが階段で区切られていて気に入りました。
部屋の目の前にゴルフ場のグリーンだったのも新鮮でした。
スタッフは流石プリンス系。サービスが行き届いていて素敵な滞在が出来ました。

【すすき草原までの送迎あり】<VOD見放題>秋の限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月15日 11:36:51

部屋は思っていたよりも狭く 照明も暗めでしたが、窓から見える景色(ゴルフ場)が綺麗でした。
VODが見放題なのも良かったです。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。
窓側の席で食べたのですが、窓が大きくて紅葉が綺麗に見えました。

お風呂は、ロッカーや脱衣場が綺麗で、広々とした造りでした。
10:30まで利用できたので、食後にのんびり入ることが出来ました。
露天風呂に貸切状態で入ることが出来たので、とても満足です。

また機会があればよろしくお願いします。

greenphilさん [60代/男性] 2017年11月14日 17:16:46

投稿者さん 2017年10月25日 19:16:58

食事が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

はじめるしんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

はじめるしんさん [40代/男性] 2017年10月03日 22:21:38

とても閑静な立地でした。
洋館のようなホテルで部屋も窓からの眺めもとても良かったです。
唯一残念だったことは、大浴場に入ってた時の事です。
中国人のグループがスリッパを履いたまま浴場に入ってきてシャワーを浴びてたり、土足のまま脱衣所で騒がしくしてたりと、とにかくマナーがなく、気分が悪かったです。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。

【事前決済限定】<仙石原高原の温泉満喫>ポイントも10倍(夕食付き)約50種のディナーブッフェ

投稿者さん 2017年09月16日 13:45:59

お部屋・立地・サービス等とても良い所でしたが、一点お風呂の洗い場が、物凄く汚くて、
すごく残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

HIDE0826さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

HIDE0826さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:42:58

エキストラベッドの寝心地が悪いです。

【5日間限定タイムセール】<9月ご宿泊のお客さま>!!さらにポイントは10倍!!(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月09日 08:54:34

9/2に宿泊しました。
ミステリールームプランということで、部屋はお任せでしたがその分お得に泊まれました。
チェックインが遅く到着時に窓からの景色が見れなかったのですが、朝起きてビックリ。目の前に広がるゴルフ場。何か別世界に来たような気分にさせてられました。
その他設備、サービスにもなんか不満もなく大変満足です。

【遅いご到着予定のお客様】~お部屋タイプはホテルへおまかせ~(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2017年08月27日 14:14:37

8月24日に宿泊しました。昨年に続いて今年もお世話になり、ありがとうございました。
お部屋、食事(朝食)、お風呂など、昨年同様、とても満足できる滞在になりました。また、チェックイン時、近隣で食事ができるところをうかがいましたが、たいへんご丁寧。ご親切に対応していただきました。ご紹介いただいた「銀の穂」は、とてもよかったです。ありがとうございました。
「毎年一度は泊まりたいね」と夫婦で話しております。来年もぜひうかがいたいと思います。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月26日 06:35:01

親子で二泊しました。閑静なホテル。食事なしのプラン。最下階の部屋でしたが、室内から見るゴルフ場の景色が絵画のよう。カーテンを開き、バルコニーへ行くと、ゴルフを楽しむ余暇人。窓際に置かれたテーブルで飲み物を、余暇人たちの様子を見ていると、飽きませんでした。子どもたちは思うままに過ごしていました。調度品のセンスは良く、「こんな部屋に住みたいね」。
お金持ちのホテルだから、最下階に泊まる食事なしプランの客など目もくれないのだけれど、それはそれでまた愉しい。ティッシュやトイレットペーパーがなくなり補充分も部屋にはない、フロントに連絡するのも面倒なので、手持ちのティッシュを。早朝に飲むコーヒーのためのマグカップが置いておらず、頼んだらなぜか子ども用のプラスチックカップを持って来られて、わざわざ云うのも面倒なので、それを使って飲みました。サービスが完璧ではない理由を考えたら、いろいろ思い巡らせることがあって、小金持ちの泊まるホテルではなさそうだ、プリンスブランドなのだと。でも、不思議と嫌味がないホテル。西武ブランドって、素敵です。顧客が育て、顧客を育てるブランドなのです。

投稿者さん 2017年08月15日 13:59:17

お盆休みのうち一泊利用しました。繁忙期にもかかわらず大変静かでのんびりした空間で、お風呂も全く混んでおらず、夕食もガヤガヤとした雰囲気や、料理を取る際も人が並ぶことが全くなく、とても落ち着いた雰囲気が大変気に入りました。
赤ちゃん連れだったので食事中おもちゃをくださったり、子供への気配りもしていただきました。
部屋も大変清潔でおしゃれで、目の前はゴルフ場で緑が美しかった。
大浴場も清潔で露天もあり、のんびり入ることができました。タオルを持って行かずに大浴場で用意してくれているのも便利でした。

箱根に行く際はまたぜひ利用したいです。ホテルの方のご対応も大変丁寧で、教育が行き届いていると感じた。

【期間限定・スタンダードプラン】<約50種>ディナーブッフェ(夕朝食付き)

Nkmr4575さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

Nkmr4575さん [30代/男性] 2017年08月12日 15:29:09

部屋も綺麗で静かだし、何よりホテルの接客が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 14:09:12

友人と3人で利用しました。

二泊三日での宿泊でしたが口コミ通り気持ちのいい対応で終始楽しく過ごすことができました。
毎年別の旅館やホテルを利用して箱根旅行に来ていますがぜひまた来たいと思える場所でした。

【連泊】箱根を楽しむなら<2泊以上のオススメ>お得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月03日 10:03:20

暗くなっての到着だったので、ホテルのサインがわかりづらかった。周囲が民家なので、目立つ照明がはばかれるのかもしれませんが。レストランからの眺めは非常に雄大で心が休まりました。隣がゴルフコースというのも緑が多くて安らぎます。

【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2017年07月25日 13:17:21

小さい子供含む家族6人でお世話になりました。立地はまわりが別荘ばかりなので本当に静かで落ち着いた雰囲気です。周りに商店があるわけではありませんがその分ホテル内のショップはなかなか充実していて見ていて楽しいです。

また、予定時刻より少し早目に到着しましたが、部屋に通していただけたのがとてもありがたく助かりました。
従業員の方はどなたも親切丁寧です。

以前お世話になったときはまだ内湯しかありませんでしたが、今回は露天風呂に入ることができ感激でした。
2回目の宿泊でしたが、ますます好きになりました!また伺いたいです。

【アーリーサマー】<夏は箱根で花火と温泉>手持ち花火セット付きプラン(夕朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2017年07月17日 20:39:04

丁寧な接客を受け、心地よい旅行をさせていただきました。
帰る時も、駐車場まで、わざわざ、写真を撮りにきていただいて、その気づかいに嬉しく思いました。
残念だったのが、お風呂の洗い場が混んでいて、並んで待たなければならなかったことです。
連休中だから、仕方がなかったのかもしれませんね。

【サマーSALE】最大75%OFF ★お部屋は2タイプ★プレミア&スーペリア(朝食付き)和洋ブッフェ