海鮮料理の宿 旅亭小瀧 クチコミ・感想・情報

海鮮料理の宿 旅亭小瀧のクチコミ・お客さまの声

ウサギ888さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:07

食事も口コミにあった様に美味しく頂きました。
老人2人連れての宿泊でしたので食事個室の椅子とテーブルでの食事両親も満足でした。準備されている浴衣はあまりにも粗末に感じました。又機会有ればリピしたいと思います。

【ファミリー】【個室ご会食膳コース 梅膳】旬の味覚を使った板長のおまかせ割烹
【本館和室 10畳 バス トイレ付】

投稿者さん 2016年09月09日 19:10:14

食事が大変美味しかったです。一品一品凝った前菜、新鮮なお造りや焼魚、煮物も手がこんでいるし、メヒカリ等の揚げ物や牡蠣や土瓶蒸し、本当に全部が素晴らしかったです。
住宅街なので景色が全くダメなのが残念でしたが、スタッフの方々も親切で、程よい距離感を保ち、居心地が良かったです。
布団は「健康布団」?と書いてありましたが、私にもダンナにも固くてイマイチでした。
でもまたぜひ泊まってお料理を頂きたいです。

【本館和室 10畳 バス トイレ付】

kigu2030さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

kigu2030さん [50代/男性] 2016年08月23日 19:30:39

非常に安く泊まることができ、大変に満足です。残念ながら夕食を食べられなかったので料理の評価がわかりません、チェックアウト時間が過ぎているにも関わらず、表にまで出てき記念撮影して頂き、宿の方の丁寧な対応に大変満足しています

【ファミリー】ビジネスプラン(ファミリーにも♪)素泊まり+朝食のみ *割烹料理ではありません。
【本館和室 8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月08日 18:07:26

先日利用した者です。
家族の一人が夕方、宿へ向かう途中で体調が頗る悪くなり、
ただ休日だったのもあってとにかく宿へ向かったのですが、
ご主人と仲居さんがすぐにお部屋に連れて下り、お布団やその他もろもろと
手厚いお気遣いをくださいました。
そんなこんなでホッと一息ついた元気な者は、お夕飯を頂きました。
魚介づくしの突き出しやお刺身や蒸し物。お酒を呑みながら頂いていると、
焼きものや揚げ物が登場します。最後のタコ飯を食べた後は大満足でした。
どの素材も新鮮で、味付けも濃くなく、ボリュームもあって大変美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入れますよ^^
そんなこんなでバタバタとしたお泊りとなってしまいましたが、
とても清潔で静な雰囲気のなお宿に、そしてなによりもご主人や仲居さんの
温かい心遣いには大変感動をしております。
また今度は、家族全員で利用したいと思っております。

投稿者さん 2016年03月21日 22:53:57

スパリゾートハワイアンズが主目的でしたが、家族でのんびり宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で、料理もおいしく、また機会があれば宿泊したいと思います。

まーくん5279さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

まーくん5279さん [50代/男性] 2016年02月15日 20:50:49

従業員の接客、お部屋、料理すべて満足のいくものでした。また利用したいと思います。

まめた1777さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2011年01月31日 17:11:52

家族4人でお世話になりました。子供二人はまだ小さいので個室で食事をとれるという所と食事の口コミがとても良いところに引かれここの宿に決めました。本当に美味しいものばかりで凄く満足です。本当に全てが美味しかったです。お風呂場の所にあるキッズスペースもとても良く子供達は喜んで遊んでいました。宿は綺麗で静かでゆっくり過ごす事が出来ました。接客も良く温かい気持ちになりました。ありがとうございました。また利用したいです。

水族館入場券付★日曜・平日限定★板長おまかせ海鮮料理・旬の高級食材使用!(個室でお食事)

2011年01月
【本館和室 バス・トイレ付き】

しまおかさんさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:03:50

車ではなく,JRを利用して行きました。泉駅から少し遠いかなという気はしますが,料理がとってもおいしくて満足の宿泊となりました。特にあんこう鍋は絶品!普段はあまり飲まないお酒も進みました。仲居さんもとっても良い方で,近くの観光地のパンフレットや地図をもってきてくださり,親切にいろいろと教えてくれました。お風呂は温泉ではないようですが,畳敷きで,少しぬるめのお湯がとっても心地よかったです。夜は今の時期少し寒いので,毛布が一枚あればなぁと思いました。宿泊されるお客さんが少なかったからか,とっても静かでくつろげました。次の日は「アクアマリンふくしま」まで送っていただき,本当にありがたかったです。「夏はどんな料理が出るのだろうね?」と妻と話が弾みました。「アクアマリンふくしま」の入場券付きでこの値段は安いと思います。また行ってみたい宿です。

2010年12月
【水族館入場券付】小名浜の冬の味覚『あんこう鍋』&冬の海鮮満喫プラン(個室でお食事)
【本館和室 バス・トイレ付き】

tk500111iさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

tk500111iさん [30代/男性] 2010年11月23日 20:40:18

今回はおいしい料理+1歳2ヶ月の息子をつれてゆっくりすごせる宿を求めて宿泊させていただきました。
楽天トラベルでの評価が少なかったため、他サイトでの評価・コメントを参考にさせていただき宿泊させていただきましたが、写真とコメントどおり小ぎれいにされた部屋との満足いく接客内容でした。
到着したときから仲居さんが名前を呼んでくださり、また部屋へ案内していただいた際にも「お花と灰皿で、息子が怪我をするかも知れないので下げておきましょうか?」など心遣いいただきありがたかったです。
夕食は個室が用意してあり、そこでいただいたアンコウ鍋とお造りのマグロ・キンメダイ・イカがものすごくおいしく、ほかにも地場のお魚(メヒカリ)を用いた料理で、ボリューム含めて大変満足で、地酒の日本酒と妻と二人で四合瓶をおいしく飲んでしまいました。
また鍋の〆には「雑炊かおなかが満たされていればおにぎりもできますよ」とのことでしたが、当然のごとく雑炊をたいらげて満足な夕食でした。
歩きだしたばかりの息子を連れていましたが、個室なので安心してすごすことができました。
朝食は地場の魚(さんまの開き)をメインとしてボリュームもあり満足いくものでした。
気になったところは、隣の部屋の「いびきが大きく」夜中少しに気になったぐらいですかね!
これだけリーズナブルな価格で、おいしい料理とくつろげる空間はなかなかないですし、ホテルではまず味わえないゆったり感を満喫することができました。
次回はカニを満喫しにいきたいと思います!!

2010年11月
【本館和室 バス・トイレ付き】

funny-rabbitさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

funny-rabbitさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:19:15

8月末に連泊しました。
皆さん親切で感じの良い方ばかりで、まったりできました。
なにより夕食が美味しいしボリュームもあるし大満足です♪

ひとつ気になるとしたら。。。
お宿のせいではないのですが、朝6時からお風呂が開くせいか
5時半頃からのクローゼットの開け閉めや、足音の振動、子供の叫び声がうるさくて
2日間ともゆっくり寝ていられなかったのが残念でした。
(お部屋を代えて頂こうと思ったのですが2日目は違う方がお隣だったので大丈夫かと)

混雑していない時期ならとってもオススメな良いお宿だと思います!
とっても良くして頂いたのに☆4つでスミマセン

2010年08月
あわび踊り焼き/海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2010年08月01日 19:24:35

ハワイアンズに行った際、一泊二食で利用させていただきました。
心のこもったもてなしと、何よりも最高においしい食事に大満足
致しました。
最近、ちょっとグルメにはまっている小6の長男は、これまでで一番
おいしい食事だったと言っており、来年も泊ると一人で心に決めている
ようです。

2010年07月
平日限定!板長おまかせ春夏の海鮮料理・ご奉仕プラン

投稿者さん 2010年03月28日 15:20:29

建物全体に風情があり、清潔感があって、お風呂も広く、とても良かったです。
お料理も漁港に近いだけあって、魚介がとても新鮮でおいしかったです。宿泊するお部屋と別にもうけられた個室でお料理をゆっくりいただこことができました。担当してくださった仲居さんがタイミングよく適量に配膳してくださいました。季節限定のあんこう鍋はこの土地ならではの感動がありました。
また、場所もわかりやすく、迷わずに辿り着けました。女性は浴衣を選べるサービスもあり、お部屋においしいお菓子を置いてくれていたり、そういった細やかな心遣いが嬉しかったです。

2010年03月
3月まで!平日限定!『あんこう鍋』体験プラン

投稿者さん 2009年05月06日 18:27:58

とても閑静な住宅街にあり、ゆっくりと落ち着ける雰囲気でした。
あまり防音がきいていないのか、隣の部屋の喋り声やテレビの音、クローゼットや襖を閉める音などが聞こえてくるのが残念でした。

好きな浴衣の柄が選べるところが嬉しかったです!ただサイズは仲居さんに言われたものでしたが、大きめで戸惑いました。

お風呂も部屋もきれいで気持ちよく利用できましたが、風呂場から見える景色を何とか工夫してもう少し見栄えが良ければなと思ったのと、シャワーが場所によってなのか非常に出が悪く洗い辛っかったのが残念でした。

個室での食事の際、用があればボタンを押して呼ぶようになっているのですが、他の個室と間違えて仲居さんが何度も来ることがあったことと、朝ご飯の準備ができたという電話も他の部屋と間違えているのか2回も掛かってきたので、きちんと確認できるように改善したほうが良いと思います。

料理は個室なのでゆっくりと頂け、味付けも丁度良くて品数が多く色々少しずつ食べることができ、どれもおいしかったです。ただ料理のお品書きと実際出された料理内容が違っているものがあり、その辺りの説明が欲しかったです。

全体的には接客も丁寧で、純和風の施設はとても趣がありゆっくりと落ち着けるので、安いプランがあればまた利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 06:16:45

ハワイアンズの帰りに宿泊させて頂きました。住宅街の中にある静かなお宿で、ゆっくりさせて頂きました。お風呂も全面畳には驚きましたが凄く落ち着きました。食事も個室で他の方に気を遣うことなく家族で美味しく頂きました。
お部屋、お風呂全て清潔感があり、生花が至るところに飾られ素敵なお宿でした。

3月まで!平日限定!『かに鍋』体験プラン

投稿者さん 2008年11月30日 11:02:14

予定のチェックインから2時間遅れで到着しましたが、事前連絡したこともあり気持ちよく対応してもらいました。こじんまりとした宿で他の宿泊客とかち合う事も無く食事も別の個室なので家族水入らずで過ごすことができました。部屋はきれいですが住宅街にあるため窓からの景色は期待できません。敷き布団が薄くて腰が痛くなりました。我が家は喫煙者がいないので敏感になっていると思いますが、部屋の窓側板敷き部分がタバコ臭かったです。ロビーでの喫煙も遠慮してもらえると最高ですが・・・全体的には満足いたしました。

あんこう鍋 冬の海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2008年08月19日 09:13:58

料理に力を入れている風でしたので楽しみにしていましたが
夕飯時お酒について仲居さんに訪ねましたが『私飲まないので解らない。。』との回答
朝食は既製品が多数あり 焼き魚は冷えきっていて お水を頼んだらため息と共に運ばれて来ました。。

お部屋内のエアコン 換気扇にはホコリがこびりついていて 洗面所には蜘蛛の巣がカーテンのようにありました。。

残念です。

あわび踊り焼き&春夏の海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2008年03月23日 19:19:19

食事は、味・量とも同価格帯では、最高ランクだと思います。
館内も、個室食事処も綺麗でした。
部屋数が多い旅館ではないので仕方ないとは思いますが、風呂(洗い場が特に)がもう少し広いと完璧に近いのではないでしょうか。
40~50代の人にお薦めです。

あんこう鍋&かに 冬の海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2007年08月17日 01:33:56

晩御飯は、都内では2万をくだらないものでした。朝もとてもよかったです。
非常に楽しめました。

外見は隠れ家的な佇まいで、それもよかったです。

部屋は畳の香りがして、清潔でした。

またよらせていただきます。

投稿者さん 2007年08月15日 18:56:04

とてもくつろげました!
旅館の人はみんな親切で、料理もすごくおいしかったです。
ただ、あわびが爆発しなければ本当に最高でした(笑)
お風呂も貸しきり状態で、一人のんびりと入ることができました。
初めての泊りがけでの旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 18:08:59

お刺身がとても新鮮で、子供が「美味しい!」と言って喜んでいました。
食べきれないほどの品数で、お腹いっぱいになりました。
お布団もほどよい硬さで寝心地が良かったです。