ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

JETT96さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

JETT96さん [50代/男性] 2020年09月13日 08:19:40

前日の予約であったのにプランの変更にキャンセル料無しで対応してくださいました。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

光希0503さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

光希0503さん [40代/男性] 2020年09月04日 16:14:01

出張で宿泊しましたが一人で泊まるには充分です。ホテルの方々も皆さん愛想よく対応していただきました。大浴場も有りお風呂は満足。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:29:24

ウォシュレットが使えなかったのが残念

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月17日 06:32:42

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備の点検の見直しや強化を行い、快適に過ごして頂けるホテルを目指して改善して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
政府のGOTOキャンペーンへも参画しておりますので、コロナ禍でまだまだ気が抜けない日々が続きますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

ゴンちゃん0630さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ゴンちゃん0630さん [50代/女性] 2020年07月13日 11:37:47

大阪市内在住なのに市内のホテルステイを楽しんでいます
こちらのホテルは本町とありますが阿波座からの方がずっと近いです
某有名ホテルに良く泊まっていたのですがお風呂が激混みになって来たので
こちらに泊まってみました
少し古めなお早ですが清潔で快適
問題のお風呂空いていてリラックスすることが出来ました
朝ごはんも種類が多くて満足
美味しいパンが2日めには1種類しか残っていなかったのご残念でしたが
これは私たちが朝遅かったのが原因です
又、泊まりたいと思います
ありがとうございました

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月03日 15:25:56

ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。

大浴場は、男女入れ替え制のホテルもございますが、当ホテルは男女別で深夜2時まで、朝は5時からご利用可能でございます。。そのため、終電で帰ってきたお客様も十分にお入り頂けます。ルートインホテルの強みの1つでもある、大浴場に関して温かいお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、「シャンプーBAR」の設置も行っておりますので、検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えております。ご感想を頂けましたら幸いです。

ご朝食のパンに関しまして、申し訳ございませんでした。数の兼ね合いもございますが、出来る限りご対応させて頂きますので、一度、お気軽に朝食スタッフへお声掛けくださいませ。

今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進致しますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 井田

【大阪府在住者限定】おすすめシンプルプラン♪
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月09日 15:43:22

近くのたこ焼き屋美味しかったです。フロントで教えていただきました。

2020年05月
ホテルルートイン大阪本町 2020年08月16日 18:02:50

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

おすすめさせて頂いたお店は、私もよく利用しているお店の為、喜んで頂けたご様子大変嬉しく存じます。
全ての飲食店をご紹介は出来てはおりませんが、飲食店MAPを作成しております。
阿波座駅周辺には、居酒屋やラーメン店などさまざまなジャンルのお店がございますので、休日には足を運び、次回もおすすめのお店をご紹介させて頂ければと存じます。

また、当ホテルは夕食レストラン「花々亭」も営業しておりますので、お時間あえば、是非お待ちしております。

まだまだ、大変な時期ではございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 井田

【1日2室限定】最上階確約プラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 17:53:50

立地もよくこの価格で大浴場付きはありがたいです。また利用します。

ホテルルートイン大阪本町 2020年07月25日 12:04:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
新型コロナウイルスの影響で、大浴場につきましては、一度にご利用頂ける人数を制限させて頂くなど、ご利用のお客様にもご協力を頂きながらの営業となっておりますが、この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
7月22日からはGoToキャンペーンが開始され、ご来館時の検温やバイキング会場でのマスク・手袋の着用など、ご協力頂くことが増えておりますが、その分還付金をご利用でお得にご宿泊頂ける内容となっておりますので、是非キャンペーンを活用し、ご宿泊頂ければと存じます。

まだまだ過ごしにくい日々が続いておりますが、またの機会に是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 21:05:20

WOWWOWを見るために宿泊しました。

地下鉄の駅からすぐの立地で、便利です。

部屋は普通ですが、空気清浄機とパナソニックのドライヤーは良かった。

部屋のお風呂は水量が良く出て、他のホテルの3倍くらい出る感じで、
水圧はすごいものの、あまりエコな感じはしませんでした。

朝食バイキングは、味は普通ですが、品数も多く、
ふりかけもあり、店で食べれば700円位の価値があり、良かったですが、
飲み物がジュースとコーヒー、紅茶、熱いお茶、スープしか準備がなく、
普通に冷たい水や、冷たいお茶が無かったので、残念で仕方ありません。
ジュースは糖分高いので、おっさんには優しくありません。

大浴場にも期待していましたが、意外に狭くて暗い感じで、
知らない人と2人きりになると気まずいので、入らずに過ごしました。

付近には大阪上位の評判の高いラーメン「香澄」もあるし、
旅行者には、難波や心斎橋、日本橋も近いので良いと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2020年07月07日 20:15:36

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、選んで頂けた事を嬉しく存じます。

何より、貴重なご意見ありがとうございます。
お飲み物に関して、幅広い年齢層のお客様に喜んで頂けるレパートリー、そして季節に合わせて、冷たいお飲み物を増やす等、検討させて頂きます。
ふりかけBARは、喜んで頂ければとの思いより、昨年から実施致しました。その為、喜んで頂けたご様子、嬉しく存じます。

当ホテルのエコの一環として、「ECO de ルートイン」を導入しております。地球に優しい清掃にご協力頂けたお客様には、お飲み物orポンタ200ポイントスクラッチをお渡ししております。ご案内が至らず、申し訳ございません。今度とも、接客サービスの向上、何よりお客様により快適に過ごして頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント  井田

【大阪府在住者限定】おすすめシンプルプラン♪

投稿者さん 2020年03月19日 22:59:27

ビジネスでの利用は悪いとこはないですね。
今回は料金も安く、団体での利用客が少なくて快適でした。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 04:55:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最近はコロナウィルスの影響により、ビジネスでご利用されるお客様が大変少なくなってしまいました。しかしながら、そんな中でも当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いているお客様に少しでも心のこもったサービスをお伝出来ればと考えております。
ご満足頂けた様なら嬉しく思います。
まだまだ日本国内においては、不安な状況が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 佐々木

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

やま712さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年03月05日 09:01:51

立地最高です。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 04:46:30

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、大阪メトロ 阿波座駅、1番出口より出て直ぐの好立地にございます。
大阪ドームやユニバーサルスタジオジャパン等、近くには人気の観光スポットがございます。
ビジネス・レジャー、どちらのお客様にもお楽しみ、ご満足頂けます様に、今後共力を尽くしていきたく思っております。
この度は、ホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 佐々木

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫

やま712さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年03月05日 09:01:17

お得でした。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 02:24:19

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お申込み頂きましたバースデープランにおきましては、宿泊月にお誕生日を迎えられますお客様に宿泊料金10%OFFでのご案内をさせて頂いております。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
最近は、コロナウィルスの影響もあり、ビジネスでご利用されるお客様も大変少なくなってしまいましたが、変わらぬ姿勢でお客様満足度の向上に取り組んで参ります。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

バースデープラン♪ お得な10%OFF

やま712さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年03月05日 09:00:20

立地、朝食、部屋、大浴場、すべて良し!
連泊割引が有れば最良です。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 02:05:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またサービスにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
連泊割引につきましては、只今鋭意検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
昨今コロナウィルスで大変なご時世ではございますが、大阪にお越しの際には是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 19:39:09

無料サービスの朝食が、充実していました。
展望大浴場が広々していて、疲れが取れました。
地下鉄の駅からすぐだったので、迷わず到着できました。
宅配便を送ったのですが、その際の対応もスムーズで好感が持てました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月04日 03:28:33

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近はコロナウイルスの影響もあり、ビジネスでのご利用のお客様も大変少なくなってしまいましたが、温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルの無料バイキング朝食では、手作り豆腐や焼きたてクロワッサンなど、朝一の元気の源に相応しいお料理を並べ、皆様をお待ちしております。日毎にメニューも変わりますので、ご連泊頂く際にも十分飽きずにお楽しみ頂ける内容となっております。
まだまだ日本中で不安な日々が続きますが、お体に気をつけて是非また大阪にお越しの際は、ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

なっぴぃ2335さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

なっぴぃ2335さん [50代/女性] 2020年02月20日 22:34:06

阿波座駅から近いです。
近くにコンビニや飲食店も多くあり、とても便利です。
朝食付きも嬉しいです。
大浴場にはシャンプーバーがあり、好みのシャンプーを選べます。

ホテルルートイン大阪本町 2020年02月24日 01:28:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
利便性などご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場に設置しておりますシャンプーバーは11月より設置を開始致しました。スタッフが使ってみたいと思うシャンプーを厳選し、より楽しいバスタイムをお過ごし頂けるようにと取り組みを始め、大阪のルートイン全体で店舗毎に違った種類のシャンプーをご用意をしております。
シャンプーバーの他にも、朝食会場にてふりかけバーも始めております。今後もお客様がご宿泊の際にお楽しみ頂けるものをサービスの一環としてご提供して参りますので、是非楽しみにお越しくださいませ。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

μ-μさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

μ-μさん [40代/女性] 2020年01月02日 18:55:12

素敵な笑顔で出迎えてくれました。
部屋の大きさも照明の照度もちょうど良かったです。
1点残念だったのが隙間のわかりにくい所に髪の毛が落ちてたのが気になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月09日 00:45:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
年末のご宿泊でしたが、大阪での新年はお楽しみ頂けましたでしょうか。
滞在中、お部屋の清掃不備について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋でお過ごし頂けます様、清掃を徹底して参ります。
私どものホテルもいよいよ16年目を迎えております。近隣の新しいホテルの綺麗さにはやはり敵いませんが、清潔で温かみのあるホテル作りに努めて参りますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 07:37:58

いつもあちこちでルートインに宿泊しています。朝食の多彩さ、共同の大きいお風呂があることに大満足です。部屋がもう少し広かったらもっといいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月09日 00:32:22

日頃よりルートイングループをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ルートインでは、地域に根差したサービスを行う事を心掛けており、こちら大阪本町では夕食レストランにて大阪名物「粉もん」をメインにした定食をご用意しております他、バイキング朝食では大阪限定ふりかけなども、今後設置予定をしております。日本各地にあるからこそ、ホテル毎の特色も大事にしていければと考えておりますので、各地のルートインをご利用の際は、是非違いを楽しんで頂けましたら幸いでございます。

お部屋の広さについては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今からお部屋を広くすることは難しいのですが、続々とオープンしております新しい店舗では、お部屋のインテリア等もどんどん変わって行っておりますので、こちらも比較して頂き、お楽しみ下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【全室リニューアル記念】特別仕様マットレスで包み込まれる寝心地を♪朝食付き10%OFFプラン☆

投稿者さん 2019年11月18日 18:25:11

大浴場は気持ちいいです。脱衣所の景色もなかなか。ごはんはしっかり基本的なものをおさえてあり満足。掃除もサービスも。総合的にコスパがすごく良いホテルです。この金額でこのサービスで何の文句がありましょうか。またよろしくお願いします

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月02日 15:59:44

有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、12月より大浴場にて「シャンプーBAR」の設置を始めました。
スタッフおすすめの物から、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、次回ご宿泊に際は是非お試しくださいませ。また、検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えておりますのでご感想を頂けましたら幸いです。

たかや7125さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

たかや7125さん [70代/男性] 2019年11月10日 17:28:07

気持ちよく過ごさせて頂きました。又訪れる事がある折は、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月02日 15:27:04

この度は当ホテルのご宿泊ならびに、有難いお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同今後とも頑張って参ります。
そして、新たに朝食レストランにて「紅茶bar」を始めました。12種類の紅茶パックを用意致しました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

YS☆さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

YS☆さん [40代/女性] 2019年11月05日 12:11:22

駅から歩いてすぐで、近くにコンビニもあり、フロントにはコーヒーメーカーも設置してあってとても便利でした。大浴場や朝食バイキングにも満足です。
部屋もゆとりがあって快適に過ごすことができました。USBケーブルでそのまま充電できるようになっていたのがありがたかったです。
大通り沿いなので、夜中に車やバイクの騒音が気になりましたが、それ以外は全く問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2019年12月25日 16:23:44

ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
充電器を忘れた!という方には、フロントより貸出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
騒音につきましては、高速道路と反対側のお部屋もご用意可能でございます。立地上、大通りに面しておりますが、多少は軽減されるかと思いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

tomatoma4286さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tomatoma4286さん [50代/女性] 2019年09月27日 17:22:27

朝食バイキングがついてて嬉しいです。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 03:25:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの無料バイキング朝食をお気に召して頂けているご様子、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お仕事で長期の宿泊をされるお客様も多く、飽きの来ないよう毎日違ったメニューをお客様にお楽しみ頂ける様、日々スタッフが献立を考えております。
和食派、洋食派、どちらのお客様でもご満足いただける内容となっておりますので、次回お越しの際も出張の楽しみの一つとして、是非ご堪能頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月10日 17:57:36

駐車場があり、良かったです。朝のバイキングはもう一つかなぁ?お風呂は良かったです。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 03:17:28

私どものホテルチェーンは全体的に車でお越しのお客様が多く、ルートイン大阪本町も宿泊者様用に立体駐車場を併設しております。
平面駐車場ではない為、駐車頂ける台数や車種に制限はございますが、近隣のパーキングご利用時に比べ、比較的お得に駐車頂ける為、15時以降は早めのご到着がオススメです。
ご連泊のお客様は翌日車を置いたまま観光もできますので、便利にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、バイキング朝食については貴重なご意見ありがとうございました。お客様がどのようなお料理であれなご満足頂けるか、今一度朝食スタッフとも話し合いながら、より多くのお客様がお楽しみ頂けるメニューをご提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ルートイン大阪本町 前田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム】