ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:26:19

値段のわりに良かった

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月28日 19:35:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 15:54:20

引っ越しの前泊で利用しました。疲れた体に大浴場はとてもありがたかったです。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月28日 19:48:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

引っ越しの前泊のご利用との事で少しでもお疲れが取れたのであれば幸いでございます。

今後とも、スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

フロント 山田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

みつ6870さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

みつ6870さん [30代/男性] 2022年06月23日 18:46:53

朝食が美味しかったですが夜出歩くにはちょっと不便かなと思った。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月28日 19:54:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキングスタイルの朝食については、お客様をはじめ皆様ご好評を頂いております。
    少し繁華街から離れておりますが近隣の飲食店を
    お調べしておりますので次回お越しの際にはお申し付け下さい。

投稿者さん 2022年06月21日 16:34:24

いつも利用させて頂いております。行き届いたサービス・食事は、お値段以上です。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月21日 18:59:54

いつもホテルルートイン大阪本町にご宿泊
    頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

夕食も最近メニューを新しくしております。
    ルートイン名物「上田カリー」を使った「上田カツカリーうどん」や、香ばしい「殻ごとカリッうまシュリンプ」など食欲をそそるメニューをそろえております。
    また当ホテルにご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。

フロント 矢本

【楽天限定】さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2022年06月16日 19:35:08

フロントの方も親切で
    楽しい時間を過ごせました

ホテルルートイン大阪本町 2022年06月16日 19:45:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフに対してのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。

ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で少しでもそのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

フロント 山田

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 17:00:01

初めて利用しました。いいと思います。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月16日 19:57:31

こう8561さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2022年06月12日 15:28:38

インテックス大阪での展示会で4泊利用。荷物の量と部屋の大きさが合っていて、部屋で旅行カバンを広げても苦になりませんでした。お風呂も広くて(洗い場がちょっと少ないかな)、毎日の疲れを癒すことができました。立地的に阿波座駅に近く、多くの飲食店とコンビニや100均も徒歩圏内なのは助かりました。
    朝食も飽きることなく、ボリューム面でも満足出来ました。
    問題は12階の部屋でしたが、トイレ・風呂の水の流れが悪く、前夜に済ませたトイレの水が翌朝でもチロチロと流れている音がしたのと、加湿器のタンクがカビの様な汚れで使うと逆効果と思ってしまいました。
    総合的に満足出来たので、公私でリピートしようと思います。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月12日 19:39:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場、朝食とご満足頂きありがとうございます。

お部屋のトイレの水の流れが止まらずご不快な思いをおかけいたしました。又加湿器のタンクに汚れがありご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。

早速確認いたしまして改善して参りますので、次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2022年06月09日 02:47:48

部屋の事前リクエスト行き違いありましたがすぐ変更してもらえました。フロントの方も明るく感じ良かったです。大浴場がのんびり入れました。朝食もこのお値段なら十分満足でした。
    チェックアウト時は立体駐車場のため順番待ちで混雑したが駐車場スタッフの方の対応はすばらしく丁寧で好感もてました。
    一つだけ残念なのは出庫待ちのベンチ真横に灰皿があり朝から喫煙者が数名。ここで出庫待ちしたくないですね。灰皿場所移動して欲しいです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年06月09日 19:18:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喫煙所に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ご参考にさせていただきます。

フロント 今木田

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン
    【◇禁煙◇シングルルーム】

tomomon70さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tomomon70さん [50代/女性] 2022年06月06日 00:38:14

ホテルの従業員さんがとても明るく親切でよかった。大浴場のシャンプーが数種類あって選んで使えるのが面白い。メインの御堂筋線ではない駅が近いので、乗り換えなければいけないのが少し不便と感じた。
    部屋をおまかせプランだったところ、高層階でとてもよかった。

2022年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2022年06月06日 21:06:06

この度は当ホテルのご宿泊ならびに、温かいお言葉、大変嬉しく存じます。

シャンプーBARにつきましては、検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えております。今後、使ってみたいシャンプーがあればご意見いただけますと参考にさせて頂きたいと存じます。

当ホテルの南側からは、京セラドームも眺望する事が出来ます。今後、もしご希望ございましたら『高層階希望』などのリクエストを承ることも可能でございます。ご宿泊日の状況にはよりますが可能な限り、ご希望に添えればと存じます。

今後共、スタッフ一同精進致します。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井田

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
    【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:40:49

駅から近くて便利、大浴場の最上階は眺めもいいし広くてリラックスできました。
    食事もおいしかったです、ただヨーグルトがなかったのが残念。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月31日 15:01:45

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    アクセス、大浴場、食事の件等、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場は朝5:00~10:00、夜15:00~2:00で営業を行っておりまして、選べるシャンプーバーのサービスも提供させて頂いております。

しかしながらメニューの件に関しましてご満足頂けず、申し訳ございません。ヨーグルトはメニューにある場合もございますが、日替わりで出させて頂いております。こちらも貴重なご意見としてこれからもよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン大阪本町 北嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2022年05月27日 18:10:49

大浴場で出張の疲れを癒せました。
    欲を言うと選べるシャンプーの種類をもっと増やして欲しいです。
    駅へのアクセスも良好。コスパは○です。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月30日 14:45:58

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    出張での疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場は朝5:00~10:00、夜15:00~2:00で営業を行っておりまして、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努めております。

選べるシャンプーバーの件におきましては、貴重なご意見として今後もよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン大阪本町 北嶋

NONBOOさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年05月23日 15:54:01

フロントが丁寧で、いろいろな施設のオープン時間も時間前対応準備がよくスムーズ。
    地下鉄駅からも近く、食事は安価で(私には少し味は濃いが)夕食は多くのメニューが部屋で食べることができるので安心。
    大風呂も長い時間開いていて、感染対策も気を使っていた。
    ウェルカムドリンクではなく、常に?暖かい入れたてコーヒーと冷たい紅茶が用意されていて、嬉しかった。
    朝食は、バイキングでも洋和食朋にメニューが多く、連泊でも飽きがこなさよう。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月24日 17:22:10

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応やアクセス、大浴場やレストラン等々、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    夕食営業ではテイクアウト可能なメニューも豊富でございます。
    また是非ご利用下さいませ。
    お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルづくりを目指しておりますので、
    ご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
    ウェルカムドリンクはコーヒーとアイスティーを15時~22時までご用意してございます。またコーヒーは朝6時30分~10時までのご利用も頂けます。
    朝食も定期的にメニューの見直し等行い、ご連泊でも毎日お召し上がりいただけるよう工夫して提供しております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:50:40

ウォシュレットが使えない。今回だけで無かった。一度総点検して欲しい

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月22日 16:51:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
    前回ご利用頂いた際にも大変ご不便お掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ウォシュレットの総点検につきましては順次行い、改善していく所存でございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    大阪にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 今木田

投稿者さん 2022年05月16日 10:46:12

安定した居心地良さ

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月16日 17:10:15

おくつろぎ頂けたご様子で私共も安心致しました。

当ホテルは駅から徒歩2分と利便性も高く、観光、ビジネスなど様々なお客様にご利用頂いております。
    今後もより快適でご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月16日 10:45:46

安定の居心地良さ

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月16日 17:10:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

大浴場にはシャンプーバーを設置しており、朝食も日替わりでご当地メニュー等もご用意しております。

次回ご利用頂く際にもゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

しゅが~スタプラDDさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

しゅが~スタプラDDさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:55:11

大浴場があってシャンプーをいくつかの中から選んで使えるのは嬉しかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月07日 12:49:28

この度はルートイン大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたことスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

シャンプーバーは地区内で導入しております。
    検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えておりますので、ご要望などがございましたら是非スタッフまでお気軽にお声をお寄せくださいませ。

ルートイン大阪本町 前田

投稿者さん 2022年04月30日 15:42:00

朝食、大浴場とも良かった

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月01日 05:27:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングの料理は日替わり、
    そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューもご用意してございます。
    また、大浴場もご満足頂き、嬉しく存じます。
    これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
    是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイン大阪本町 柴谷

☆大阪の歴史を満喫☆ 大阪城天守閣入場券付♪≪朝食バイキング無料≫ ≪大浴場完備≫
    【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 22:09:26

お部屋は狭いかもしれませんが、きれいにされており、一晩泊まるには十分でした。選んだ決め手は、駅からの近さとお風呂でした
    。特に大浴場は、きれいにされていて、アメニティも充実。シャンプーが数種選べたのもよかったです。近くにはファミリーマートがありました。お風呂は本当にありがたく、また使わせていただきます!

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月25日 04:25:33

より一層、質の高いサービス、快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々精進してまいります。「こういうのがあったらいいのに…」、「もっとこうしてほしい!」など、ひとりでも多くのお客様のお声をサービスに反映させていきたいと考えておりますので、引き続きご意見、ご要望などお聞かせいただければ幸いと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 岩谷

Ju~チャンさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Ju~チャンさん [60代/男性] 2022年04月21日 20:05:20

朝食は品数が充実。
    大浴場、ランドリー設備があり、長期滞在で利用。
    利用料も比較的リーズナブルで満足してます!

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月22日 04:16:44

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングの料理は日替わり、
    そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューも
    ご用意してございます。
    頂けるホテルを目指して参ります。
    是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイン大阪本町 柴谷

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

tenemereroさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:59:18

前泊から急遽延泊することになり、スマホにて追加の予約を入れました。
    清算時、ネットの予約画面表示金額と差異があり、フロントにて問い合わせをしたところ、大阪では宿泊税が100円かかるとの事で、100円余計に請求されました。ネットの予約画面には一切そのような表示はなく、PC版には記載があるとの事でした。
    後で、PCにて予約画面を確認したら、だれも見ないようなところに小さな文字で記載がありました。
    PCでもスマホでも予約時にその旨がちゃんとわかるように表示してほしい。税込金額を表示すればいいだけの事と思います。予約時画面にて金額を確認して予約しているのに、精算時に割増請求されたのでは、詐欺に遭った気分で、非常に不愉快でした。たかだか100円ですが、改善を望みます。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月21日 06:59:55

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、宿泊税につきましてご案内が不足しており大変申し訳ございません。

宿泊税は、2016年に東京、大阪、京都等で導入された制度でございます。
    一定金額以上の宿泊代に課税されるもので、大阪府では1人当たり1泊税込7,700円以上の宿泊代が対象でございます。
    消費税と税込み表記がシステム上難しい状態でございます。

お客様のご指摘通り、PC、スマートフォンどちらでもご案内が出来るよう改善を進めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、お願いいたします。
    従業員一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町
    矢本