ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 04:11:03

今年も沖縄旅行10日間のうち終盤三泊お世話になりました。
ホテル到着早々にスタッフの方(個人名は出しません)から、お帰りなさいませとおっしゃっていただき、とても嬉しかったです。毎年こちらのホテルを利用していますが、リピーターにとっては何より嬉しい言葉です。
建物はやはり年月を感じられるところがありますが、それをカバーするスタッフ皆様の心遣いや接し方の方が印象に残りました。とても素敵な時間を過ごすことができたことを改めて感謝申し上げます。
スタッフの皆様だけではなく朝食もとても美味しくいただきました。私個人のお気に入りはサラダのドラゴンフルーツドレッシングです。通販でもあれば間違いなく購入していると思います。
美浜地区はホテル建設ラッシュと申しますか、毎年ホテルが増えています。
その中でも立地はこちらのホテルが一番です。買い物にもビーチにも近く便利だと思います。そして何よりスタッフの皆様ひとりひとりが、温かく接してくれます。チェックアウト後、タクシーに乗った後までずっと見送ってくださったこと忘れません。
子供の成長とともに家族旅行も難しくなってきましたが、来年もまたお世話になる予定です。またスタッフの皆様にお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

webwaterさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

webwaterさん [40代/男性] 2018年08月16日 16:03:35

とにかくホテルのスタッフの対応が非常に良かったです。
大変満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【エグゼクティブツイン/1~3名/18~21階【禁煙】】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:45:46

子供と二人で沖縄旅行でこちらのホテルを利用させてもらいました。
スパと屋外プールも利用できて、そのままビーチにいけたのですごくよかったです。
まわりはお店などがたくさんあり夜遅くまで出歩きましたが、夕食はホテルのBBQバイキングを利用しました。飲み放題がついてホテルのテラスでいただきました。おいしくてビールを
五杯も飲んでしまいました。落ち着いた雰囲気でよかったです。値段もお手頃でした。
また泊まりたいですね

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月18日 22:56:56

湾岸ミッドナイト!石橋様

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。ホテルの隣に立地する温浴施設ちゅらーゆでございますが、ご宿泊者様はご滞在中何度でも無料でご利用頂けます。目の前のサンセットビーチに隣接しておりますが、ちゅらーゆ内のプールと行き来ができるようになっております。海水浴→プール→温泉といった流れでご利用頂ける数少ない施設でございます。

ホテル周辺はアメリカンビレッジと言われる商業エリアで、ショッピングやグルメがお楽しみ頂け、深夜遅くまで営業してる店舗もございます。お食事はホテルレストランのBBQをご利用下さり、ありがとうございます。サンセットビーチに面したテラスBBQで、開放的な雰囲気でお食事をお楽しみ頂けた事と存じます。またドリンクも飲み放題で、アルコールの種類も豊富ございますが、生ビールはオリオンドラフト、一番搾り、スーパードライ、エビス、プレミアムモルツと国内主要銘柄5種類をご用意致しました。

また沖縄旅行に来られる際には、是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

わん8183さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

わん8183さん [40代/男性] 2018年08月10日 15:45:49

これまで、北谷宿泊時は他のホテルを利用させていただいておりましたが、子供が小さく外出時に寝てしまうこともあり、アメリカンビレッジにより近い、こちらを利用させていただきました。

毎回、北谷では夕方にチェックインし、アメリカンビレッジに寄った後、寝るだけのスケジュールになってしまうことが多いので、今回、コンパクトツインを予約させていただきました。

ところが、予約の調整もあったかと思われますが、チェックイン時に、スタンダードツインにアップグレードしてくださいました!
シティビューのお部屋で、観覧車が正面に見え、景観を楽しむことが出来ました。

4才の娘は、エイサーが大好きなので、夏休み企画のエイサー体験のイベントに参加したかったのですが、人気のイベントのようで予約がいっぱいでした。

ところが、フロント前の階段に、琉装の衣装や太鼓が用意してあり、記念撮影ができるようになっており、娘は、その中にあったエイサーの衣装を着て、太鼓を持ち、「ひとりエイサーショー」でご機嫌でした。

また、キジムナーを探すイベントで、おもちゃをいただき、またまた満足気でした。
結果、エイサーイベントには参加できませんでしたが、残念感はまったくありませんでした。

むしろ、スケジュールの都合で、天然温泉やプールが利用できなかったことが残念でした。

こどもの成長とともに、旅行のスケジュールやホテルでの過ごし方が変化してくると思いますが、いつか天然温泉やプールなども利用させていただきたいと思います!

スタッフの皆さん、ご親切にしてくださりありがとうございました。
とても良い宿泊になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月13日 22:48:43

わん8183様

この度は数ある多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。沖縄旅行の際には、アメリカンビレッジに近い宿泊施設をご選択になられるようでございますが、ホテルの立地はアメリカンビレッジにほど近く、大変便利にご旅行をお楽しみ頂けた事と存じます。

お部屋タイプはコンパクトツインでお申込み頂きましたが、予約上の都合もあり、広めのスタンダードツインに変更をさせて頂きましたが、変更にご快諾頂きありがとうございます。北向けのアメリカンビレッジを望める眺望で、真正面に観覧車をご覧頂けた事と存じます。

エイサーの夏休み企画にはご参加頂けず、大変残念でございますが、予約の受入れ方法や件数については今後十分に検討をさせて頂きます。ロビーに琉装を常設しておりますが、セルフサービスでご自由に手に取って記念撮影ができるようにしております。エイサーの装いでお子様が大変喜ばれていたご様子が目に浮かび、大変うれしく存じます。

温浴施設ちゅらーゆは、温泉とプールが一体となっておりますが、ビーチにも出入りができ、海水浴も同時にお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ゆっくりとお楽しみ下さい。

お子様の成長と共に沖縄旅行の過ごし方も変わりますが、オプショナルツアーやマリンスポーツなどができる年頃になりますと、親子で楽しめる滞在方法が増えて参ります。ホテルフロントでも沢山のオプショナルツアーのお申込みができますので、是非楽しいご旅行のご提案をさせて頂きます。次回ご宿泊の機会には是非ご相談下さいませ。わん8183様ご家族皆様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付

投稿者さん 2018年07月21日 06:37:29

ビーチタワースタンダードで予約しましたがアップグレード対応とのことでファミリースイートに宿泊しました。アップグレードと言われましたが色々残念でスイートとは言い難いお部屋でした。
まずチェックインして部屋に向かうと真っ暗でエアコンもきいておらず、長旅で疲れている中、もわっとした暑苦しい空気の中を電気のスイッチを探して歩き回りました。(ホテルには連絡の上夜チェックイン。スイッチが入口付近にあるならまだしも部屋中央付近にやっと発見、分かりにくい)
エアコンは3台ありますが、そのうち2台を1つのリモコンで操作するので分かりにくいです。(口コミで半年前にも同様の意見があったが未対応)
子供が小さいので部屋の浴室を利用しましたが、いたるところカビだらけで不快でした。
浴室と洗面台の蛇口は、お湯と水で別れているので適温にするのに一手間かかり、ましてや子供と一緒ですといちいちそんな事もしていられず、熱湯は危険ですし、適温で出しっ放しにして使用するしかありませんでした。
畳スペースには自由に出し入れできる布団がありましたがペラペラの煎餅布団で一瞬目を疑いました。子供がいるので仕方なく使用しましたが…
(布団の件も以前の口コミで、夏には新しい物に入れ替えるとあったのですが未対応)
室内の空気清浄機はチェックイン時から滞在中ずっとニオイとハウスダストが赤く反応していました。清潔感なしです。
朝のバイキングは沖縄料理もありなかなか良かったのですが、ハエが飛んでいてジュースピッチャーの注ぎ口やフルーツにとまっていて不快でした。
駐車場は2階建て立体で、いつも1階は満車で2階に停めましたが、眠っている子供を2人、夫婦で各々抱っこして荷物も持ち細い階段を降りてロビーのあるエントランスまで歩くのが大変でした。
部屋からの景色は指定ではなかったので期待はしていませんでしたが、バルコニーの目の前が立体駐車場の2階部分(屋上)でリゾート感ゼロでした。オーシャンビューではなく街側の景色でも、アメリカンビレッジなどが見えて少しはリゾート感があるのだと思っていただけに残念でした。
老朽化は仕方ないとしてもせめて清潔感があれば良かったのにと思います。4泊もしましたが全く寛げる部屋ではありませんでした。
子連れファミリーに評判が良さそうだったので今回利用しましたがリピートはないと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月11日 20:19:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不備が多く、残念なご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の和洋室となりますが、スイートという名称が語弊を生じる可能性がある為、名称変更を検討しております。またお部屋タイプの説明も十分ではなかったと推測され、反省致しております。客室の設定は、ウェルカムライトをオン、また夏場はエアコンをオンにするルールとしておりましたが、不手際により未設定となっており、申し訳ございませ。3台設置の部屋は、対になる本体とリモコンにシールを張り、操作がお分かりになるよう対応しておりますが、ご宿泊部屋は未対応でございました。改めて全部屋の確認を急いでおります。

浴室の不衛生さも清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の質を上げる事も勿論でございますが、改善策として私共が実際に部屋に足を運び、清掃確認をしております。客室のカランも使い勝手が悪くご不便をお掛け致しましたが、不具合品との交換時に温度調整の容易なタイプに変更を進めております。お布団に関しましては、お約束を守れず期日までに納品ができませんでした事は、私の責任であり深く反省しておりますが、早急に入替ができるよう最善を尽くし対応致します。

朝食会場はテラスが解放されており、虫が侵入する事もあり、防虫機器を設置しておりますが、周囲のスタッフが目配せをし、安心なお食事をご提供できるよう十分配慮を致します。駐車場へのご移動の件は、ドライバー様に玄関まで車を移動して頂けますと、お荷物の積み下ろしをスタッフがお手伝い致します。またお連れ様のご移動の手間も多少は軽減されるかと存じます。眺望の件は、北側の低層階は立体駐車場が見えますが、中層階から上層階は、アメリカンビレッジの全体を見渡せ、階層により眺望が大きく異なります。上層階指定のプランもございますし、別途料金はかかりますが、方角の指定も承っております。

最後に数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫びを申し上げます。ホテル全体でお客様のコメント共有させて頂き、ご意見を重く受け止めて改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 20:50:48

7月14~16日に、子どもを連れての初めての沖縄旅行で利用させていただきました!3歳と1歳ですが、特に1歳の子はベッドでは不安だったので畳のあるお部屋にしてよかったです。3歳の子はベッドで寝たがっていたのでどちらもあってよかったです。畳の部分は土足禁止でしたが、子どもたちは裸足で歩き回るので、欲を言えば、部屋全体が土足禁止であればなおよかったなと思います。部屋はやや古さを感じましたが清潔でした!海側だったので、景色はとてもよく、夜に花火があがってるのが見れました!
立地はかなりよく、目の前がビーチとプールと温泉。隣はイオン、徒歩圏内にアメリカンビレッジ。本当にいい立地でした!そして、オムツやおしりふき、お菓子などもいただけて、本当に助かりました!アレルギー持ちの息子の食事が心配でしたが、ホテル内のバイキングでは、アレルギー表記もしてあり安心して食べさせてあげられました!
次、沖縄へ旅行に行くときもぜひ利用したいです!!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月01日 20:32:03

この度は初めての沖縄旅行の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。小さなお子様を連れてのご旅行は、いろいろと不安も多いかと存じますが、滞在中は概ね安心してご宿泊頂けたご様子に、私共もうれしく存じます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の広さに、2つのベッドと6畳の畳間がございます。畳間は裸足で歩けますので、小さなお子様が過ごされるにも安心でございます。おっしゃる通りお部屋全体が土足禁止ですと更に安心感が増しますので、絨毯の張替などの機会に仕様の変更を検討致します。客室は古さを感じさせてしまい残念でございますが、清潔であったとのご評価はありがとうございます。また今回は海側真正面に面し、眺望もお楽しみ頂け、幸いに存じます。
 ホテルの立地についてでございますが、海水浴・温泉・ショッピング・グルメ・レジャーなど、車で移動をしなくても、徒歩圏内ですべて目的が完結致します。特に小さなお子様連れですと、ご移動が大変楽になると存じます。
 お食事のアレルギーは7大品目を表示しておりますが、20品目は別紙で資料をご用意しておりますので、必要に応じてご相談下さいませ。お子様の成長と共に、沖縄旅行の楽しみ方も変わって参りますが、是非次回のご旅行の際にも、当ホテルへご宿泊下さい。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付<事前カード決済限定プラン>

maohidemiさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

maohidemiさん [40代/男性] 2018年07月09日 09:39:43

二回目の長期滞在でした。ホテルスタッフのFさん大変お世話になりありがとうございました。スマートな心配りが素敵でした。来年が楽しみです。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月28日 23:38:50

この度は長期のご滞在に、再度当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またスマートな心配りとお褒め頂下さり、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

私どもスタッフは、お客様第一の心はもちろん、そのお客様の想いの内を感じ取り、お一人お一人に合わせたサービスをご提供できるよう日々努めております。今回のご宿泊で少しでもそれがお届けでき、ご満足頂けたご様子に本当に喜ばしく励みになります。

次回のご宿泊も更にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 福田 元気

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【テラススイート/22階【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:27

りんけんのライブを見たあとで久しぶりに泊まったが、ベランダから見える美浜の街が大きく変わっていて驚いた。スタッフもフレンドリーで部屋も美しく、快適。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月06日 22:46:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沖縄の音楽を代表するグループであるりんけんバンドが活動の拠点とするライブハウスの『カラハーイ』は、ホテルと隣接し直ぐ真横に立地をしております。今年に建物を新築され、先日新たにリニューアルオープンをされました。ホテルオープン当初より、りんけんバンドやその他のアーティストのライブを目的に当ホテルに宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。

客室からの周辺の景色は、この数年間で大きく変化致しました。アメリカンビレッジのエリアが拡張され、デポアイランドやホテルも多く建設され、夜景は一層綺麗にご覧頂けるようになりました。フィシュアリーナ地区の開発も進んでおり、異国情緒あるれる護岸の整備や、新たなショッピングエリアも拡張が進んでおります。

スタッフや客室のご評価も大変ありがとうございます。周辺の街の魅力的に劣る事なく、ホテル館内でのご滞在もよりご満足頂けますよう、品質の高いサービスのご提供を心がけて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2018年06月22日 02:40:34

・・6月から ついに全館禁煙になるとのことで 記念に!

・最近は キャンセルが多いのでしょうか?
 カードによる前払い制を採用していますね。
 予約 即決済(100%返金無)のパターンですと 病気等での変更が出来な くなります。そうでない体系も少しありますね。
 それとも 競争が激化しているので ご無礼ですが 逃がさないため(人も 金も)なんでしょうか?
・オープン時から利用させていただいてきたので「さみしい」ですね。
・時代の流れで 禁煙施設が増えていますので 仕方ないでしょう。3階あた りに喫煙室を備えていただきたいものです。外ですと 風雨の強い時は厳し いですよ(吸うなと言われますと反論はありません)。
・フロントスタッフの方々は相変わらず 笑顔で迎えてくださいました。
 これは変わらないですね。個々人の心です。素晴らしいことです。

・長い間 ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月06日 22:32:02

日頃より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

愛煙家のお客様には大変申し訳ございませんが、昨今の禁煙に対する機運の高まりから、誠に勝手ながら当ホテルも全室禁煙とさせて頂きました。喫煙場所がレストランの入り口付近のみで、分煙の整備が整っておりませんが、おっしゃるように館内のパブリックスペースに喫煙場所は必須であると考えておりますので、喫煙場所の新設を検討致します。

即決済のプランは通常プランと格差をつけ、お得な料金で設定をしておりますが、天災や病気などの特別な理由が明確にある場合につきましては、ノーチャージでの対応もしておりますので、その際にはホテルへご相談頂ければと存じます。

フロントスタッフのへはお褒めのお言葉をありがとうございます。10年以上前のオープン時と比べますと、人の入替りは多くございましたが、当時と変わらず親しみのあるスタッフが真心を込めて接客をさせて頂いております。

最後のご宿泊になるというお言葉は大変残念でございますが、ご要望の内容を具体的に改善し、今一度当ホテルにご宿泊頂けますよう努めて参ります。ザ・ビーチタワー沖縄を、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 渡辺 直貴

【GW★スペシャル】タイムセール♪ビーチもプールも楽しめる《朝食バイキング付き》
【シングル【禁煙】】

LEXUS2012さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

LEXUS2012さん [50代/男性] 2018年06月16日 19:16:45

ホテルがビーチ沿いにあるので早朝散歩するのにちょうどよかったです。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月16日 20:22:22

LEXUS2012様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルは沖縄本島中部エリアを代表するサンセットビーチの目の前に立地しております。サンセットビーチを含めた周辺一帯が北谷公園となり、ロケーションの良い海沿いを気持ちよくお散歩になれます。

また北谷町は沿岸のほとんどが散歩できるよう舗装されております。ホテル近隣のサンセットビーチ以外にも南側のアラハビーチ周辺や北側の宮城海岸も、大変魅力ある地域でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非上記のおすすめ地域にも足をお運び下さい。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【14日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月07日 06:27:37

2歳・0歳の子供を連れての旅行でしたが、充実したサービスのおかげで快適に過ごすことができました!
オムツや離乳食のプレゼント、ベビーカーや絵本の貸し出しのおかげで、旅行の荷物が少なくて済みました。
2日目の夜に、頂いたオムツが足りなくなってしまったためフロントに相談したところ、「数枚なら大丈夫ですよ」と優しく対応して頂き、追加でオムツを頂きました。
とても助かりました。

また、朝食バイキングに離乳食があったり、子供も入れる温水プール・温泉施設があったりと、館内どこに行くにも子連れで困らないので、のびのび過ごせました。

強いて言うなら、バンボ(赤ちゃん用のイス)の貸し出しがあれば、尚有難いと思いました。
部屋で赤ちゃんに食事させるのに、座らせる所がなかったので。。

全体的には大満足です!
また宿泊したいです☆

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月16日 20:03:53

この度は小さなお子様を連れての沖縄旅行の機会に、当ホテルへお越し下さり、誠にありがとうございます。小さなお子様を連れてのご旅行は、ご不安な事も多くございますが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、大変うれしく存じます。

オムツなどを無料サービスする『らくらくマミーパック』は、まさにお客様のご旅行のお荷物を軽減したいという、スタッフの願いから始まりました。何かとお荷物がかさ張る時期でございますので、可能な限り必要な備品をホテルでご用意させて頂きたいと考えております。乳幼児のお子様は特にオムツの枚数も必要となりますので、スタッフの判断で臨機応変に対応ができ、幸いでございます。

朝食でご利用になられたレストランチュラティーダは朝昼夕と各時間バイキング形式となりますが、いずれの時間にも離乳食とキッズバイキングコーナーを設けております。おかゆや野菜の煮込みなど、幼児のお子様の食べやすい味付けでご用意しております。

赤ちゃん用の椅子の貸出しについては、早速小さな子どもを育児しているスタッフにヒアリングをさせて頂きました。早々にお貸し出しクッズに加えられるよう検討しております。

お子様のご成長と共に、また沖縄旅行にいらして下さい。年齢により沖縄で過ごされる滞在の仕方も変わり、楽しみ方も増えて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

マリン1357さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

マリン1357さん [40代/男性] 2018年06月05日 07:43:17

社員旅行で利用させて頂きましたが、スタッフの対応に大満足
是非家族旅行で利用したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月16日 19:36:02

マリン1357様

この度は社員旅行での機会に、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。スタッフへの高評価にも重ね重ねお礼を申し上げます。

団体様で宿泊されるお客様のメリットと致しまして、まずお部屋は最大5名様までご宿泊頂けるタイプがあり、同フロアの近くでお部屋割りが可能でございます。また空港からのアクセスも良く、レンタカーを利用しなくても、リムジンバスなどで、比較的に簡単にホテルまでのご移動になれます。

周辺のアメリカンビレッジも団体様で楽しめる要素が多くあり、お食事の際は多数の飲食店からお選び頂ける事や、多人数様受入れが可能な店舗もございます。ホテル目の前のサンセットビーチではBBQもできますので、こちらも海が目の前で開放的な雰囲気で、団体様には大変お勧めでございます。(事前予約制で10名様以上となります)

社員旅行・家族旅行とさまざまなグループ構成に合わせた過ごし方のご提案ができるホテルでございます。是非次回のご宿泊も当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 08:59:20

前日と同じプランが空いてたので延泊かけたいと申し出たところ一度チェックアウトチェックインの3時まで入れないとの事でした、理解できないです

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月11日 22:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の延泊のお申し出に対し、私どもスタッフの説明が不十分であったった為に、一旦チェックアウトをされるというお手間をかけした事で、ご旅行中の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来、同じプランでご宿泊の延泊をお申し込みされた場合は、一旦チェックアウトされる必要は無くそのままのお部屋でご滞在が可能であり、その旨のご説明を丁寧にすべきでございました。
延泊なさるという大変有難いお申し出に対し、十分な対応ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後は宿泊予約に関するご案内がより丁寧にできるよう、スタッフへの指導に励んで参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

kakeru121さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

kakeru121さん [40代/男性] 2018年05月31日 09:14:12

今回は、娘の誕生日で宿泊しました。
支配人様にもご配慮いただき、家族一同とても楽しく過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めも素晴らしく、立地もよく
毎回利用したいと思いました。
プールも貸し切り状態で、有意義に過ごすことが出来ました。
朝食は、美味しかったのですが、外国の方が多く、とってもうるさくてマナーも悪く
残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月01日 21:30:51

kakeru121様

この度は娘様の記念日に合わせてご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また改めてお誕生日おめでとうございます。

概ねご滞在にご満足頂けたご様子で、私も大変うれしく存じます。東シナ海に広がるコバルトブルーのパノラマビューに、沖縄らしさを感じとって頂けたのではないでしょうか?空港からのアクセスもよく便利でございますし、周辺もビーチや温泉・ショッピングなどの魅力がぎっしりと詰まった好立地にホテルがございます。

温浴施設ちゅらーゆのプールは、5月6月のこの季節は比較的空いており、特に平日の午前中は利用者も少なく、ゆったりとご利用頂けます。

ご朝食は快適にお食事になれなかったとの事で、私共もご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。国内海外のお客様が双方にご満足頂ける事は、非常な重要な課題であると捉えておりますが、抜本的な改善手段を熟考して参ります。

またご家族どなた様かの記念日にあわせてご旅行をご計画下さい。次回の沖縄旅行の機会にもkakeru121様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 00:24:36

家族旅行で利用しました。施設が古いというコメントが多く、少し気になってましたが、行ってみると全然気になるほど古いと思わず。部屋タイプにもよると思いますが、今回泊まった部屋はきれいで、日当たり・眺めがよく、清潔感もあって満足!特に嬉しかったのは、最初からクーラーがついてあって、暑い中疲れているところ助かりました!タオルが厚手で肌触りがよく、パジャマも着心地がよかったです。また、夕食のBBQも美味しかったです。全体的に満足です!家族も喜んでいました。あえていうなら、海が普通でした。また機会があればまた利用したいです!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月01日 21:04:03

この度は家族旅行の機会に、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回宿泊されたお部屋はエグゼクティブツインでございますが、18階から21階までの高層階の客室でございます。2部屋ご予約されていらっしゃいましたので、サンセットビーチビューとアメリカンビレッジビューの2方面の眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。ビーチ側は午後には西日が真正面に当たる為、日当たりが大変良いのですが、夕暮れ時にはサンセットも正面にご覧頂けます。

西日の影響もあり、客室内は非常に高温となる為、エアコンは事前に起動し、快適な室温を保たせて頂いております。タオルは匁(もんめ)と呼ばれる単位の値が高い、厚手のものをご用意致しました。室内着もあえて糊付けしていない肌触りの良い素材を選択しております。またビーチに面した開放的なBBQも高評価をありがとうございます。

目の前のサンセットビーチは、沖縄のイメージと多少異なっていたようでございますが、人口ビーチの為、特に遊泳者が増えると透明度が低下する事がございます。ただしホテル沖合のリーフ付近にはサンゴも自生しており、都会でも十分に美しい海でございます。沖合は遊泳区域外でございますので、機会がございましたら、アラハビーチから出港するグラスボートで海の中の様子をご覧下さい。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!《夕・朝食付き》
【エグゼクティブツイン/1~3名/18~21階【禁煙】】

choiwoongsukさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

choiwoongsukさん [30代/男性] 2018年05月24日 07:30:56

visited with my family. view and room was fantastic especially BBQ was best ever

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月04日 20:50:19

Thank you for staying with us.We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us appreciate that you satisfied with a view from the room.

We have rooms with different views an ocean view and an American Village view.And also beautiful sunset and night view in the evening you can enjoy.

We appreciate that you enjoyed BBQ as well. We offer resorts dinner in an open atmosphere.

We are looking forward to welcoming you soon again to our hotel.

Manager Watanabe

さき楽【55日前の早期予約がお得!】★食べ飲み放題♪BBQ付★
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

イシサン5988さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2018年05月14日 12:07:14

とても良いホテルです。立地も良く従業員の方が気持ち良い応対をしてくれる。エレベーターの待ち時間も少なくストレス無いです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月01日 20:13:52

イシサン5988様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またとても良いとの高評価にも、感謝を申し上げます。

ホテルの立地する北谷町は、空港からは車で40分程度という距離感と、周辺はビーチやショッピングなど、徒歩圏内に魅力あふれる施設が密集しております。比較的若い地元出身のスタッフが多いのですが、お客様に気持ちよく滞在をお送り頂けますよう、陰ながらお手伝いをさせて頂いております。館内にエレベーターは4基ございますが、お客様のご旅行の時間をロスなく行き来でき、幸いに存じます。

お一人様のご旅行でも、お食事や交通手段にも不便されない立地条件でございます。次回の沖縄旅行の際にも、是非当ホテルにお越し下さいませ。イシサン5988様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月12日 23:11:09

施設が古いのは仕方ないですが、布団は畳に寝ているのと変わらないくらい薄く、カーテンはカビやしみだらけ、全体的に不潔な印象で気持ち良くは過ごせませんでした。
温泉施設も、マットの汚れやイスのカビ等が目について不愉快でした。

また、当日に人数追加をお願いしたところ、部屋に泊まれる人数でないと言いながらきっちりラックレートの金額を取り、部屋の変更も無し。更に元々子どもと一緒の予約にも関わらず、子ども用パジャマもアメニティも入っていない部屋でした。

以前は価格の割には良いホテルだったと思っていましたが、今は価格の上昇と反比例でサービスが落ちていると感じます。
次からは別の宿を探すことにします。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月01日 19:52:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

さまざまな箇所に至らぬ点があり、ご不快な滞在となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。和洋室の敷き布団は、経年劣化によりボリューム感が失われておりますので、商品の選定を済まし夏休み前頃の入替を予定しております。ご宿泊されたお部屋のカーテンのカビやしみは、日頃からの手入れが行き届いておりませんでした。クリーニング及びしみ抜きの対応を致しましたが、ご宿泊されたお部屋以外の確認も進めて参ります。ちゅらーゆのマットや椅子につきましても、日頃からの手入れ必要でございますが、新しいものへの買替も含めて十分に検討を致します。

また人数追加のフロントの対応につきましても、配慮や説明不足によりご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。5名様が最大収容人数である為、増員の場合には1室増室となるご説明を本来するべきでございました。お子様の室内着はサイズの関係上、事前にお部屋入れはしておりませんが、チェックインの際にお客様に確認の上、お部屋にお持ちするべきでございました。

また以前ご宿泊された際の満足度と価格が反比例しているとのお言葉も、ホテル全体として重く受け止め、以前の品質を取り戻せるよう改善を致します。ご評価を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 22:47:28

とても居心地の良い雰囲気でした!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年05月12日 20:36:45

この度は県内の多数のホテルの中から、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またホテルの館内も快適にお過ごし頂けたご様子で幸いに存じます。館内の各所にはヤシなどの観葉植物を展示し、リゾートらしい趣を感じて頂けるよう趣向を凝らしております。接客もお仕着せではなく、お客様のご要望に応じて柔軟な対応ができるよう心掛けております。今後も多くのお客様が気持ちよくご滞在をお送り頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【GW★3連泊以上でお得にステイ♪】《朝食付》目の前はビーチ!ショッピングも温泉も徒歩圏内の好立地☆

投稿者さん 2018年04月30日 18:08:39

2回目の利用ですが、快適に利用できました。
また泊まりたいとおもいます。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年05月12日 20:26:23

二度目のご宿泊との事で、日頃より当ホテルをご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊されたコンパクトツインは、機能的な間取りと、18階以上の高層階で眺望が魅力の客室でございますが、快適にご宿泊頂けたとの事で、私共も幸いに存じます。また記念日などに合わせて是非沖縄旅行及び当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。