ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 09:44:25

開業年に宿泊して以来10数年ぶりに3泊4日で利用しました。
あれから年月を経て味わいが出ていましたが…(^-^;)
立地・スタッフのホスピタリティなどどれも満足致しました。

初めての2歳の子連れ旅行だったので勝手の想像がつきやすいホテルということでこちらを選択しましたが、
子連れにはこの上なくありがたいホテルではないかな?
と感じました。
朝食のみの利用でしたが3日間飽きることなく食事できましたし、何よりキッズ向けのバイキングコーナーがあり助かりました。
部屋は和洋室を利用しましたが、事前リクエストした、パジャマ・おむつ用ごみ箱・足台・ベビーソープ・ベッドガード設置など普段の生活と変わりなく過ごせました。部屋の各所は年季が入っていますが想定内でした。
何よりも宿泊日数分のオムツ×5枚・お尻ふき・おやつを頂けて荷物の削減になり助かりました。

ちゅらーゆはホテルから一端外に出るスタイルながらも、子供には水着を着せたまま移動できたので苦ではなく、プールからの海へ入って最後は温泉に入って出る事ができるので、これまた小さな子連れには最高です。

コインランドリーは女性専用ルームがあって安心ですし、洗剤もあるので持参しなくても良かったです。

近くにイオン・アメリカンビレッジ・2017に開業いた?デポもグアム感があって散策や食事にも最適でした。
とにかく小さい子供連れの家族にはぴったりなホテルだと思います。

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付
【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:18

今回スタンダードルームで予約してましたが、ファミリールームにグレードアップしていただきました。お部屋がとても広くて綺麗でした。ホテルには、水槽があったりフクロウなど生き物がいたので、子供がとても喜んでました。朝食バイキングは、ステーキが美味しかったです。従業員さんがとても親切だったので、小さい子がいてもとても過ごしやすかったです。
海の色は、いまいちでしたが利便性がとても良かったです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年10月03日 09:17:58

温泉がとても気持ち良かったです。
朝食をランチに変更したのですが、連休ということもあってかすごく混んでいてあまりゆっくりできませんでした。
立地もよく、こどもたちも喜んでました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年10月07日 17:45:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、沖縄県内では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございますが、ご宿泊者様は宿泊特典として無料でご利用頂けます。ナトリウム炭酸水素塩温泉で、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様にご好評頂いております。

ご朝食はランチバイキングにご変更頂けますが、今回は混んでいたとの事で、ごゆっくりお食事になれず残念でございます。当日は地元の団体様を含めて多くのお客様にご利用頂いておりました。お察しの通り週末や祝日は混雑する事が多いのですが、12時から13時のご入店が一番混雑する時間となりますので、お日にちやご入店のお時間をずらされるなど、次回ご利用の際にはご検討頂ければと存じます。

またご家族でのご宿泊を検討される際には、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【マダナツ☆ラストサマー】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ましゅー213213さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

ましゅー213213さん [50代/女性] 2018年10月01日 22:23:45

スッタフの方の『おかえりなさい』の笑顔で迎えられ、グレードアップしていただいたお部屋に入ると、スッタフの方からのメッセージカードがあり本当に旅の疲れが吹っ飛びました。初めて訪れたころと比べると、あちこち少し年季がはいってきたかな?と思いますがきっちりお掃除もされていたので気持ちよく過ごすことができました。
朝食も美味しかったし、すぐ前にプールやお風呂、沖縄料理屋さんもあり、イオン、アメリカンビレッジもすぐ目の前の好立地!
必ず次も訪れたいと思います。

フクロウとインコがいたと思うのですが今回は見かけませんでした。
元気なのかな?
お猿さんもいて小さい子供さんは喜んでいましたね!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年10月07日 17:32:13

オープン当初より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。スタッフも入れ替わりがございましたが、以前からのマインドを引き継いで、おもてなしの心でお客様をお迎えしております。記念旅行との事で心ばかりのメッセージをフロントスタッフがご用意致しましたが、お気に入り頂け大変うれしく存じます。

オープンより14年目を迎え、館内には経年劣化も見られますが、修繕や取換による改修を順次進め、また日頃からの清掃で、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

朝食の高評価もありがとうございます。和洋沖縄料理という前提は変わりありませんが、メニュー内容も少しづつ変化をさせながら、現在のメニューとなりました。周辺の街の様子もオープン当初に比べて大きく変化致しましたが、アメリカンビレッジも拡張されて、より魅力ある街に変化を続けております。

フクロウのグナーは健在ですが、15時から20時の時間限定でロビーにお目見致します。オウムのチェリーも健在なのですが、現在はお客様の前に出る事はなく、長期でお休みしております。

これからも沖縄へお帰りの際には、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。ましゅー213213様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年09月20日 18:07:36

小さな子供がいる家族には特にお薦めです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年10月07日 17:08:02

この度はご家族で当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご家族様に向けて、お薦め下さり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではお子様連れのご家族でのご旅行を、快適にお過ごし頂ける特色が多くございます。まず乳幼児のお子様向けに、『らくらくマミーパック』というサービスがございますが、1日当たりオムツ5枚と粉ミルク400m、ベビーフードまたはお菓子を1つ、更にお尻拭きを滞在中1つを全てセットにして、無料で差し上げております。その他にもベビーベッドやベビーカーの他、多数の貸出しグッズがございます。

客室タイプはお子様連れのご家族には、和洋室タイプのファミリースイートがおすすめでございます。広々とした49平米の広さに6畳の畳間があり、ご自宅のように素足でお過ごし頂けます。

レストランにはキッズコーナーがございますので、背の低いお子様でもお食事をお取り頂けるよう、高さの低いお料理コーナーをご用意致しました。また幼児のお子様用に、離乳食も常設しております。

周辺もアメリカンビレッジやサンセットビーチなど、お子様が楽しめる施設が充実しております。機会がございましたら、次回もお子様とご一緒に当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏休み★スペシャル】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》

投稿者さん 2018年09月04日 20:44:28

別料金ですが夕食で行ったBBQはコスパもよく最高でした。お部屋もとても綺麗で、楽しい旅行となりました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年09月09日 14:41:43

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

夕食をご利用頂いたBBQでございますが、ご満足頂けたご様子に私共も大変うれしく存じます。会場はサンセットビーチに面したテラス席となり、時間帯により夕日がご覧頂け、開放的な雰囲気でございます。BBQコーナーのお肉やお野菜の他、店内のバイキングメニューや、アルコール類も食べ飲み放題となります。生ビールは沖縄のオリオンビールの他、国内5種類の銘柄を取り揃えました。

お部屋も46平米の3ベッドルームでございましたが、高層階からの眺望もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

また沖縄旅行の機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 13:16:36

アメニティが人数分揃っていなかったのが残念でしたが、全体的には満足です

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年09月03日 20:06:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティの不足に関しまして、清掃時の確認が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃終了後には、人数セットと清掃状況の確認を必須としておりますが、今後は幾重にも確認を行い、不備のないように十分注意を致します。

ご滞在全体としては、ご満足になられたご様子でうれしく存じますが、マイナス点がなく、全てにおいてご満足頂けるサービスを目指して参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

はるななななさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

はるななななさん [20代/女性] 2018年08月26日 16:24:10

友人、友人娘(11)、私、私息子(2)の4人での旅行で滞在させていただきました。
11歳の子も2歳の子も楽しめる施設が充実していて、子連れには嬉しいホテルです。
夏休み期間中は夜になるとホテルのロビーで毎日イベントが行われていて、ホテルから出なくても子供達が楽しそうにしていたのがすごくありがたかったです。
シャワーや部屋の隅々に古さは感じますが、立地やサービス、部屋の広さなど考慮すると、非常にコスパの高いホテルだと思いました。
大人同士ゆっくりと滞在したいという方や、沖縄の大自然や綺麗な海を満喫するには物足りなさを感じますが、小学生くらいまでのお子様連れでの滞在にはオススメです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年09月03日 19:50:30

はるなななな様

この度はご友人とのグループ旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お子様たちも滞在をお楽しみになられたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

今年の7/21から8/31の夏休みの期間には、ハピリゾ祭と題して、毎日イベントを開催致しました。ピエロのバルーンパフォーマンスや縁日、ジェルキャンドル作りなどを企画致しましたが、連日お陰様で沢山の方にご参加頂きました。

客室や館内各所の経年劣化については大変申し訳ございませんが、随時修繕や買替などの対応を進めて参ります。総合的にはご満足とのご評価に、感謝を申し上げます。

沖縄旅行の過ごし方もお客様によりさまざまでございますが、当ホテルの特色をご理解頂き、ご宿泊先として多くのお選び頂けますと幸いに存じます。是非次回もご友人とお誘い合わせの上、当ホテルへお越し下さいませ。はるなななな様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 01:55:33

隣接しているちゅらーゆを宿泊当日と翌日もフルで利用できるので便利です。
あいにく台風のためビーチが閉鎖されましたが、プールがあるため子供たちは楽しんでいました。さんざんプールを堪能したあと温泉でまったりさっぱりしました。

案内いただいたお部屋で煙草のようなにおいがしたので、お部屋の変更をお願いしたところスカイスイートにアップグレードしていただきました。メゾネットで吹き抜けのため、天井が高く、窓も大きく大変開放的な空間でした。私はTVのシアターシステムでサザンのCDを聞き、妻は上階にあるビューバスから夜景を満喫していました。次回もこちらの部屋に宿泊したいほど気に入ってしまいました。

夕食は徒歩圏内アメリカンヴィレッジのタコスのお店でいただきました。ホテルの朝食会場も天井が高く開放的で、食材のバリエーションがなかなか多く満足しました。

スタッフの方々もとても親切で、車寄せのスタッフも台風のなか頑張っておられました。

今回の沖縄旅行で家族にとって一生忘れられない想い出になりました。
本当にありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年09月03日 19:32:36

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。隣接している温浴施設ちゅらーゆは、ご宿泊されると無料で何度でもご利用頂けますが、1泊の場合ですとチェックイン日とチェックアウト日が2日間終日ご利用頂けます。生憎の悪天候で残念でございましたが、プールや温泉もご堪能頂けたご様子で、幸いに存じます。

またお部屋のタバコの臭いは、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。臭いは清掃時の確認項目となりますので、今一度清掃チェックの際の確認作業を重点的に致します。ご変更させて頂いたスカイスイートは、最上階の23階にございますが、コメントの通りメゾネットタイプで開放的な窓から海や街を一望頂けます。シアターラックを備え付けておりますので、CDやDVDを持参されると、お気に入りのコンテンツをお楽しみ頂けます。

アメリカの食文化を色濃く残した沖縄では、タコス専門店が多くございますが、タコスの他にもハンバーガーやアメリカンドッグなどのファーストフード店もアメリカンビレッジには多数ございます。ホテルのお食事にもご満足頂けたご様子で、大変ありがとうございます。朝食バイキングでは沖縄を代表する郷土料理が豊富にございますので、沢山の種類を一度にご賞味頂けます。

台風などの悪天候の際には、特に入り口付近は強風となりますので、細心の注意を払い、お客様の安全確保を心がけております。今回のご旅行が忘れられない想い出となられた事が、私共にとっても大変喜ばしい事でございます。お子様の成長と共に、また新たな想い出作りに当ホテルへお越し下さい。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフォース/1~4名/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 13:20:02

お部屋タイプの無料アップグレードや、子供用のアメニティー等、嬉しいサービスを受ける事ができました。
アメリカンビレッジやサンセットビーチにも近く立地も申し分なかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年09月03日 18:03:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、予約上のホテル側の都合もあり、コーナースイートに無料アップグレードさせて頂きましたが、変更にご快諾頂きありがとうございます。コーナースイートは全室高層階の角部屋となりますので、海や夜景など時間により変化する眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

お子様のアメニティにつきましては、乳幼児のお子様に向けて『らくらくマミーパック』のサービスがございます。オムツ・粉ミルク・離乳食・お尻拭きを指定個数分無料でご提供させて頂いております。その他にも室内着や歯ブラシ、ベビーソープなどの貸出しグッズもございますので、お子様連れでも必要最低限のお荷物でご旅行頂きたいと考えております。

ホテルは北谷町美浜のアメリカンビレッジ内に立地し、サンセットビーチが目の前で、商業エリアまでも徒歩5分程度の距離にございます。マリンレジャーやショッピング、グルメ、温泉、映画、ライブなど、徒歩圏内に魅力ある施設が充実しております。

次回もご家族での沖縄旅行の機会には、是非当ホテルへご宿泊下さいますようお願い申し上げます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 04:11:03

今年も沖縄旅行10日間のうち終盤三泊お世話になりました。
ホテル到着早々にスタッフの方(個人名は出しません)から、お帰りなさいませとおっしゃっていただき、とても嬉しかったです。毎年こちらのホテルを利用していますが、リピーターにとっては何より嬉しい言葉です。
建物はやはり年月を感じられるところがありますが、それをカバーするスタッフ皆様の心遣いや接し方の方が印象に残りました。とても素敵な時間を過ごすことができたことを改めて感謝申し上げます。
スタッフの皆様だけではなく朝食もとても美味しくいただきました。私個人のお気に入りはサラダのドラゴンフルーツドレッシングです。通販でもあれば間違いなく購入していると思います。
美浜地区はホテル建設ラッシュと申しますか、毎年ホテルが増えています。
その中でも立地はこちらのホテルが一番です。買い物にもビーチにも近く便利だと思います。そして何よりスタッフの皆様ひとりひとりが、温かく接してくれます。チェックアウト後、タクシーに乗った後までずっと見送ってくださったこと忘れません。
子供の成長とともに家族旅行も難しくなってきましたが、来年もまたお世話になる予定です。またスタッフの皆様にお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月25日 19:04:42

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今年もまたお会いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共にとって、リピートして下さるお客様にお会いできる事は、何事にも代え難い喜びの一つであり、大変励みにもなり、心より感謝を申し上げます。より多くのお客様に「お帰りなさいませ」と申し上げられますよう、お一人様お一人様に真心のおもてなしに務めて参ります。

客室や建物において不備のある箇所は、日々整備を行っております。次回お越し頂いた際に年月での劣化をお感じになられぬよう、こちらも全力で務めて参ります。

朝食もご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。お気に入りと仰って頂けたドラゴンフルーツドレッシングは、レストランでも長年皆様にご愛顧頂いている人気メニューの一つでございます。こちらはキッチンスタッフの手作りである為、販売する事ができず、心苦しい事ではございますが、朝食ご利用の際にまた召し上がり頂ければ幸いでございます。

来年もお越し頂けるというありがたいお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。私共のホテルが、お子様との大切な家族旅行の思い出の場所であり続ける様、スタッフ皆で日々努力して参ります。来年またお会い出できる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 福田

【エグゼクティブツイン/1~3名/18~21階【禁煙】】

webwaterさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

webwaterさん [40代/男性] 2018年08月16日 16:03:35

とにかくホテルのスタッフの対応が非常に良かったです。
大変満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月21日 20:00:19

webwater様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

スタッフのどのような対応だったのかは、お察しできませんでしたが、最大限の賛辞を賜りました事に大変うれしく、感謝を申し上げます。お客様からのお喜びのメッセージが、私達ホテルスタッフが、働く上での活力でございます。今後も多くのお客様にご支持頂けますよう、試行錯誤しより良いサービスの提供に努めて参ります。

次回のwebwater様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン/1~3名/18~21階【禁煙】】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:45:46

子供と二人で沖縄旅行でこちらのホテルを利用させてもらいました。
スパと屋外プールも利用できて、そのままビーチにいけたのですごくよかったです。
まわりはお店などがたくさんあり夜遅くまで出歩きましたが、夕食はホテルのBBQバイキングを利用しました。飲み放題がついてホテルのテラスでいただきました。おいしくてビールを
五杯も飲んでしまいました。落ち着いた雰囲気でよかったです。値段もお手頃でした。
また泊まりたいですね

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月18日 22:56:56

湾岸ミッドナイト!石橋様

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。ホテルの隣に立地する温浴施設ちゅらーゆでございますが、ご宿泊者様はご滞在中何度でも無料でご利用頂けます。目の前のサンセットビーチに隣接しておりますが、ちゅらーゆ内のプールと行き来ができるようになっております。海水浴→プール→温泉といった流れでご利用頂ける数少ない施設でございます。

ホテル周辺はアメリカンビレッジと言われる商業エリアで、ショッピングやグルメがお楽しみ頂け、深夜遅くまで営業してる店舗もございます。お食事はホテルレストランのBBQをご利用下さり、ありがとうございます。サンセットビーチに面したテラスBBQで、開放的な雰囲気でお食事をお楽しみ頂けた事と存じます。またドリンクも飲み放題で、アルコールの種類も豊富ございますが、生ビールはオリオンドラフト、一番搾り、スーパードライ、エビス、プレミアムモルツと国内主要銘柄5種類をご用意致しました。

また沖縄旅行に来られる際には、是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

わん8183さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

わん8183さん [40代/男性] 2018年08月10日 15:45:49

これまで、北谷宿泊時は他のホテルを利用させていただいておりましたが、子供が小さく外出時に寝てしまうこともあり、アメリカンビレッジにより近い、こちらを利用させていただきました。

毎回、北谷では夕方にチェックインし、アメリカンビレッジに寄った後、寝るだけのスケジュールになってしまうことが多いので、今回、コンパクトツインを予約させていただきました。

ところが、予約の調整もあったかと思われますが、チェックイン時に、スタンダードツインにアップグレードしてくださいました!
シティビューのお部屋で、観覧車が正面に見え、景観を楽しむことが出来ました。

4才の娘は、エイサーが大好きなので、夏休み企画のエイサー体験のイベントに参加したかったのですが、人気のイベントのようで予約がいっぱいでした。

ところが、フロント前の階段に、琉装の衣装や太鼓が用意してあり、記念撮影ができるようになっており、娘は、その中にあったエイサーの衣装を着て、太鼓を持ち、「ひとりエイサーショー」でご機嫌でした。

また、キジムナーを探すイベントで、おもちゃをいただき、またまた満足気でした。
結果、エイサーイベントには参加できませんでしたが、残念感はまったくありませんでした。

むしろ、スケジュールの都合で、天然温泉やプールが利用できなかったことが残念でした。

こどもの成長とともに、旅行のスケジュールやホテルでの過ごし方が変化してくると思いますが、いつか天然温泉やプールなども利用させていただきたいと思います!

スタッフの皆さん、ご親切にしてくださりありがとうございました。
とても良い宿泊になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月13日 22:48:43

わん8183様

この度は数ある多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。沖縄旅行の際には、アメリカンビレッジに近い宿泊施設をご選択になられるようでございますが、ホテルの立地はアメリカンビレッジにほど近く、大変便利にご旅行をお楽しみ頂けた事と存じます。

お部屋タイプはコンパクトツインでお申込み頂きましたが、予約上の都合もあり、広めのスタンダードツインに変更をさせて頂きましたが、変更にご快諾頂きありがとうございます。北向けのアメリカンビレッジを望める眺望で、真正面に観覧車をご覧頂けた事と存じます。

エイサーの夏休み企画にはご参加頂けず、大変残念でございますが、予約の受入れ方法や件数については今後十分に検討をさせて頂きます。ロビーに琉装を常設しておりますが、セルフサービスでご自由に手に取って記念撮影ができるようにしております。エイサーの装いでお子様が大変喜ばれていたご様子が目に浮かび、大変うれしく存じます。

温浴施設ちゅらーゆは、温泉とプールが一体となっておりますが、ビーチにも出入りができ、海水浴も同時にお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ゆっくりとお楽しみ下さい。

お子様の成長と共に沖縄旅行の過ごし方も変わりますが、オプショナルツアーやマリンスポーツなどができる年頃になりますと、親子で楽しめる滞在方法が増えて参ります。ホテルフロントでも沢山のオプショナルツアーのお申込みができますので、是非楽しいご旅行のご提案をさせて頂きます。次回ご宿泊の機会には是非ご相談下さいませ。わん8183様ご家族皆様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月21日 06:37:29

ビーチタワースタンダードで予約しましたがアップグレード対応とのことでファミリースイートに宿泊しました。アップグレードと言われましたが色々残念でスイートとは言い難いお部屋でした。
まずチェックインして部屋に向かうと真っ暗でエアコンもきいておらず、長旅で疲れている中、もわっとした暑苦しい空気の中を電気のスイッチを探して歩き回りました。(ホテルには連絡の上夜チェックイン。スイッチが入口付近にあるならまだしも部屋中央付近にやっと発見、分かりにくい)
エアコンは3台ありますが、そのうち2台を1つのリモコンで操作するので分かりにくいです。(口コミで半年前にも同様の意見があったが未対応)
子供が小さいので部屋の浴室を利用しましたが、いたるところカビだらけで不快でした。
浴室と洗面台の蛇口は、お湯と水で別れているので適温にするのに一手間かかり、ましてや子供と一緒ですといちいちそんな事もしていられず、熱湯は危険ですし、適温で出しっ放しにして使用するしかありませんでした。
畳スペースには自由に出し入れできる布団がありましたがペラペラの煎餅布団で一瞬目を疑いました。子供がいるので仕方なく使用しましたが…
(布団の件も以前の口コミで、夏には新しい物に入れ替えるとあったのですが未対応)
室内の空気清浄機はチェックイン時から滞在中ずっとニオイとハウスダストが赤く反応していました。清潔感なしです。
朝のバイキングは沖縄料理もありなかなか良かったのですが、ハエが飛んでいてジュースピッチャーの注ぎ口やフルーツにとまっていて不快でした。
駐車場は2階建て立体で、いつも1階は満車で2階に停めましたが、眠っている子供を2人、夫婦で各々抱っこして荷物も持ち細い階段を降りてロビーのあるエントランスまで歩くのが大変でした。
部屋からの景色は指定ではなかったので期待はしていませんでしたが、バルコニーの目の前が立体駐車場の2階部分(屋上)でリゾート感ゼロでした。オーシャンビューではなく街側の景色でも、アメリカンビレッジなどが見えて少しはリゾート感があるのだと思っていただけに残念でした。
老朽化は仕方ないとしてもせめて清潔感があれば良かったのにと思います。4泊もしましたが全く寛げる部屋ではありませんでした。
子連れファミリーに評判が良さそうだったので今回利用しましたがリピートはないと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月11日 20:19:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不備が多く、残念なご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の和洋室となりますが、スイートという名称が語弊を生じる可能性がある為、名称変更を検討しております。またお部屋タイプの説明も十分ではなかったと推測され、反省致しております。客室の設定は、ウェルカムライトをオン、また夏場はエアコンをオンにするルールとしておりましたが、不手際により未設定となっており、申し訳ございませ。3台設置の部屋は、対になる本体とリモコンにシールを張り、操作がお分かりになるよう対応しておりますが、ご宿泊部屋は未対応でございました。改めて全部屋の確認を急いでおります。

浴室の不衛生さも清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の質を上げる事も勿論でございますが、改善策として私共が実際に部屋に足を運び、清掃確認をしております。客室のカランも使い勝手が悪くご不便をお掛け致しましたが、不具合品との交換時に温度調整の容易なタイプに変更を進めております。お布団に関しましては、お約束を守れず期日までに納品ができませんでした事は、私の責任であり深く反省しておりますが、早急に入替ができるよう最善を尽くし対応致します。

朝食会場はテラスが解放されており、虫が侵入する事もあり、防虫機器を設置しておりますが、周囲のスタッフが目配せをし、安心なお食事をご提供できるよう十分配慮を致します。駐車場へのご移動の件は、ドライバー様に玄関まで車を移動して頂けますと、お荷物の積み下ろしをスタッフがお手伝い致します。またお連れ様のご移動の手間も多少は軽減されるかと存じます。眺望の件は、北側の低層階は立体駐車場が見えますが、中層階から上層階は、アメリカンビレッジの全体を見渡せ、階層により眺望が大きく異なります。上層階指定のプランもございますし、別途料金はかかりますが、方角の指定も承っております。

最後に数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫びを申し上げます。ホテル全体でお客様のコメント共有させて頂き、ご意見を重く受け止めて改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 20:50:48

7月14~16日に、子どもを連れての初めての沖縄旅行で利用させていただきました!3歳と1歳ですが、特に1歳の子はベッドでは不安だったので畳のあるお部屋にしてよかったです。3歳の子はベッドで寝たがっていたのでどちらもあってよかったです。畳の部分は土足禁止でしたが、子どもたちは裸足で歩き回るので、欲を言えば、部屋全体が土足禁止であればなおよかったなと思います。部屋はやや古さを感じましたが清潔でした!海側だったので、景色はとてもよく、夜に花火があがってるのが見れました!
立地はかなりよく、目の前がビーチとプールと温泉。隣はイオン、徒歩圏内にアメリカンビレッジ。本当にいい立地でした!そして、オムツやおしりふき、お菓子などもいただけて、本当に助かりました!アレルギー持ちの息子の食事が心配でしたが、ホテル内のバイキングでは、アレルギー表記もしてあり安心して食べさせてあげられました!
次、沖縄へ旅行に行くときもぜひ利用したいです!!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年08月01日 20:32:03

この度は初めての沖縄旅行の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。小さなお子様を連れてのご旅行は、いろいろと不安も多いかと存じますが、滞在中は概ね安心してご宿泊頂けたご様子に、私共もうれしく存じます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の広さに、2つのベッドと6畳の畳間がございます。畳間は裸足で歩けますので、小さなお子様が過ごされるにも安心でございます。おっしゃる通りお部屋全体が土足禁止ですと更に安心感が増しますので、絨毯の張替などの機会に仕様の変更を検討致します。客室は古さを感じさせてしまい残念でございますが、清潔であったとのご評価はありがとうございます。また今回は海側真正面に面し、眺望もお楽しみ頂け、幸いに存じます。
 ホテルの立地についてでございますが、海水浴・温泉・ショッピング・グルメ・レジャーなど、車で移動をしなくても、徒歩圏内ですべて目的が完結致します。特に小さなお子様連れですと、ご移動が大変楽になると存じます。
 お食事のアレルギーは7大品目を表示しておりますが、20品目は別紙で資料をご用意しておりますので、必要に応じてご相談下さいませ。お子様の成長と共に、沖縄旅行の楽しみ方も変わって参りますが、是非次回のご旅行の際にも、当ホテルへご宿泊下さい。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付<事前カード決済限定プラン>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

maohidemiさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

maohidemiさん [40代/男性] 2018年07月09日 09:39:43

二回目の長期滞在でした。ホテルスタッフのFさん大変お世話になりありがとうございました。スマートな心配りが素敵でした。来年が楽しみです。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月28日 23:38:50

この度は長期のご滞在に、再度当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またスマートな心配りとお褒め頂下さり、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

私どもスタッフは、お客様第一の心はもちろん、そのお客様の想いの内を感じ取り、お一人お一人に合わせたサービスをご提供できるよう日々努めております。今回のご宿泊で少しでもそれがお届けでき、ご満足頂けたご様子に本当に喜ばしく励みになります。

次回のご宿泊も更にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 福田 元気

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【テラススイート/22階【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:27

りんけんのライブを見たあとで久しぶりに泊まったが、ベランダから見える美浜の街が大きく変わっていて驚いた。スタッフもフレンドリーで部屋も美しく、快適。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月06日 22:46:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沖縄の音楽を代表するグループであるりんけんバンドが活動の拠点とするライブハウスの『カラハーイ』は、ホテルと隣接し直ぐ真横に立地をしております。今年に建物を新築され、先日新たにリニューアルオープンをされました。ホテルオープン当初より、りんけんバンドやその他のアーティストのライブを目的に当ホテルに宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。

客室からの周辺の景色は、この数年間で大きく変化致しました。アメリカンビレッジのエリアが拡張され、デポアイランドやホテルも多く建設され、夜景は一層綺麗にご覧頂けるようになりました。フィシュアリーナ地区の開発も進んでおり、異国情緒あるれる護岸の整備や、新たなショッピングエリアも拡張が進んでおります。

スタッフや客室のご評価も大変ありがとうございます。周辺の街の魅力的に劣る事なく、ホテル館内でのご滞在もよりご満足頂けますよう、品質の高いサービスのご提供を心がけて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月22日 02:40:34

・・6月から ついに全館禁煙になるとのことで 記念に!

・最近は キャンセルが多いのでしょうか?
 カードによる前払い制を採用していますね。
 予約 即決済(100%返金無)のパターンですと 病気等での変更が出来な くなります。そうでない体系も少しありますね。
 それとも 競争が激化しているので ご無礼ですが 逃がさないため(人も 金も)なんでしょうか?
・オープン時から利用させていただいてきたので「さみしい」ですね。
・時代の流れで 禁煙施設が増えていますので 仕方ないでしょう。3階あた りに喫煙室を備えていただきたいものです。外ですと 風雨の強い時は厳し いですよ(吸うなと言われますと反論はありません)。
・フロントスタッフの方々は相変わらず 笑顔で迎えてくださいました。
 これは変わらないですね。個々人の心です。素晴らしいことです。

・長い間 ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年07月06日 22:32:02

日頃より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

愛煙家のお客様には大変申し訳ございませんが、昨今の禁煙に対する機運の高まりから、誠に勝手ながら当ホテルも全室禁煙とさせて頂きました。喫煙場所がレストランの入り口付近のみで、分煙の整備が整っておりませんが、おっしゃるように館内のパブリックスペースに喫煙場所は必須であると考えておりますので、喫煙場所の新設を検討致します。

即決済のプランは通常プランと格差をつけ、お得な料金で設定をしておりますが、天災や病気などの特別な理由が明確にある場合につきましては、ノーチャージでの対応もしておりますので、その際にはホテルへご相談頂ければと存じます。

フロントスタッフのへはお褒めのお言葉をありがとうございます。10年以上前のオープン時と比べますと、人の入替りは多くございましたが、当時と変わらず親しみのあるスタッフが真心を込めて接客をさせて頂いております。

最後のご宿泊になるというお言葉は大変残念でございますが、ご要望の内容を具体的に改善し、今一度当ホテルにご宿泊頂けますよう努めて参ります。ザ・ビーチタワー沖縄を、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 渡辺 直貴

【GW★スペシャル】タイムセール♪ビーチもプールも楽しめる《朝食バイキング付き》
【シングル【禁煙】】

LEXUS2012さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

LEXUS2012さん [50代/男性] 2018年06月16日 19:16:45

ホテルがビーチ沿いにあるので早朝散歩するのにちょうどよかったです。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄 2018年06月16日 20:22:22

LEXUS2012様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルは沖縄本島中部エリアを代表するサンセットビーチの目の前に立地しております。サンセットビーチを含めた周辺一帯が北谷公園となり、ロケーションの良い海沿いを気持ちよくお散歩になれます。

また北谷町は沿岸のほとんどが散歩できるよう舗装されております。ホテル近隣のサンセットビーチ以外にも南側のアラハビーチ周辺や北側の宮城海岸も、大変魅力ある地域でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非上記のおすすめ地域にも足をお運び下さい。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【14日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングル【禁煙】】