ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1965件)

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

晴日のピロさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

晴日のピロさん [30代/女性] 2020年01月16日 12:50:37

二回目の利用1/2-1/3で宿泊しました。お部屋タイプおまかせプランでしたが、案内されたのはなんとエグゼクティブツイン!このお値段で申し訳ないと思う位素敵なお部屋で海と北谷の街並みを満喫させていただきました。元々近くに素泊まりで泊まって朝食をビーチタワーで取ろうと思っていたのですが、朝食付でしかも年始の期間で一人¥5,000しないという驚きのプランでした。(朝食も夕食も最高なんです、本当に!)スタッフさんの対応も相変わらず明るく丁寧で、最高の沖縄旅行となりました。沖縄旅行の際は必ず泊まりたいホテルです^^

【お日にち限定】2020年☆一足お先に新春初売り☆大バーゲン!<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

さんじかんさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

さんじかんさん [30代/男性] 2020年01月13日 00:55:27

子連れ旅行で利用しました。利用は2回目です。立地は申し分なく、部屋は広く、和室あり、洗い場付きの浴室ありのため、子連れにはありがたいです。また、オムツなどのサービスも大変助かりました。しかし、今回の不満点は3点ありました。1つ目はチェックインで長く待たされたこと。混雑時間帯はもう少しフロントの人員を増やしてほしいと思います。2つ目はコインランドリーの乾燥機がなかなか空かず(終わっても取りに来ない人もいる)、深夜まで長く待たされたこと。自販機を減ら(又は移設)してでも乾燥機を増設してほしいです。3つ目は上の階の部屋から走り回ったり、飛び降りたりするような騒音が深夜近くまで続き、眠りを妨げられたこと。これについてはフロントに苦情を申し入れましたところ、注意していただけたようですが、その後も30分くらいは騒音が続いていました。

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪<朝食付>
【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 15:02:12

シングルの部屋を予約していて、部屋からの眺めは期待していなかったのだが、チェックイン時に22階のオーシャンビューのコンパクトツインにグレードアップしてくれて、とても嬉しかった。おかげで昼も夜も素晴らしい眺めを堪能することができた。朝食のみビュッフェで食べたが、「朝からステーキ」が柔らくて美味だった。オムレツも、その場で焼いてくれて熱々を食べることができた。満足度の高い朝食といえる。別館の風呂にも入ったが、源泉かけ流しのお湯がつるつるしていて泉質の良さを感じた。沖縄にまた行くことがあったら、ぜひ泊まりたいホテルである。

投稿者さん 2020年01月09日 19:32:38

シーズン外れだからか安く泊まれた。これぞ、リゾートホテルという申し分ない感じ。
沖縄に何回も来ているけど、ここに泊まったのは初めて。

那覇で窓が開かないようなビジネスホテルとは別世界。同じ沖縄に思えない景色。食事はバイキングで美味しかったけど、何連泊もしたら飽きる気もした。ただ、調理しているスタッフのおばちゃんに態度の悪い人がいた。安いビジネスホテルなら気にならないけど、こういうレベルの高い所だと、ちょっとしたことが気になってしまった、

系列の温泉は半額だけど、別料金だったので入らなかった。昔、普通に入ったことがあるけど。那覇方面からの路線バスは付近にもう少しわかりやすい案内が欲しい。県外の人間には沖縄のバスはわかりにくいし。

【直前割】室数限定!思い立ったら沖縄旅!<朝食付>

投稿者さん 2020年01月07日 17:11:57

沖縄帰省の最後の1~2泊は、いつも美浜に泊まるのですが
最近は、ずっとビーチタワーを利用させてもらっています。

GWや年始のイベント
子どもがとても喜んでます。
お祭りのお兄さん、お姉さん
ありがとうございます!

キジムナー探しのキャラクターが揃う事を待っています。
お土産でキジムナーキャラが
あればいいなぁ、と子ども意見です。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2020年01月06日 17:53:48

子供がここが良いというので4回目の宿泊。お祭りも子供がとても喜ぶ。隣の温泉も良い。イオンが近くてありがたい。何よりスタッフが暖かく対応してくれる。
遠くのリゾートホテルやコンドミニアムに泊まっても、帰る前には必ず泊まりに来ます。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■(7/1~)
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

fucchiiiさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

fucchiiiさん [40代/女性] 2020年01月06日 14:29:05

OPENしたての頃に一度友人と宿泊し、今回は二回目。家族での利用でした。
チェックインは年末ということもあり非常に混み合っておりましたが、フロントの担当の方の対応が、待った時間が帳消しになるほど非常に素晴らしい対応でした。

さらにはスイートルームへのアップグレードもしてくださり、子供の大喜びする顔が見れて(もちろん私も大喜び!)本当に素敵な思い出になりました。

朝食時に子供の体調不良でスタッフの方にご迷惑をおかけしましたが、その際も嫌な顔一つせずに対応してくださいました。感謝してもしきれません。

また次の旅行の時も、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【お日にち限定】2019年☆感謝を込めて年末売り尽くし☆大バーゲン!<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぱんだうさぎコアラさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

ぱんだうさぎコアラさん [40代/女性] 2020年01月06日 07:38:02

お風呂が別館で一度外に出ないとならないのが少し残念。他は最高。

さき楽【55日前の早期予約がお得!】☆ディナーバイキング☆付き(7/1~)

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:42

部屋、サービス、すべてにおいてこれ以上素晴らしいホテルはなかったです。

はく0496さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

はく0496さん [40代/男性] 2019年12月31日 19:30:56

とても素敵なお部屋でした。
大切な日に良い思い出となりました。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 22:43:17

はく0496様

当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

オフシーズンの12月1月は、お日にち限定で、お部屋タイプ無指定のプランを販売しておりました。お部屋タイプは当日までのお楽しみとなりますが、今回宿泊されたお部屋は、高層階のエグゼクティブツインというお部屋ででございました。アメリカンビレッジが眼下に広がる、高層階からの眺望もお楽しみ頂けた事と存じます。

また記念日の大切な機会に、当ホテルでの滞在をお選び頂けた事にも、心より感謝を申し上げます。素晴らしい思い出となられたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。

また何かの記念日の機会に、当ホテルでお過ごし頂けましたら、幸いに存じます。サプライズなどもご協力致しますので、どうぞ気兼ねなくご相談下さいませ。はく0496様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 17:38:39

アメリカンビレッジ、サンセットビーチまですぐの最高の立地。部屋からの海と夜景の眺めがとても良い。
駐車場が大きい。
風呂が道を挟んで向かいのちゅらーゆということで一度外に出てからの利用。タオル持っていかなければいけないので、移動用のトートバッグがほしいところですね。コーナースイートだったので部屋の風呂からの眺めが良くて、そっちで満足かな。
隣にイオンがあり、12時までやっているのはありがたい。
朝のバイキングはとても充実しています。ステーキから沖縄料理、パンとライス、ジューシーにお粥と主食もおかずも種類がたくさんあり、体調に合わせて選んで食べるのもいいですね。
スタッフも明るく親切に対応してくれました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 22:32:51

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また当ホテルの特色を、詳しくコメント下さり、合わせて感謝を申し上げます。

当ホテルは沖縄県中部の北谷町に立地し、目の前は東シナ海の大海原と、近隣は異国情緒が漂うアメリカンビレッジという好立地にございます。当日はホテルの予約の都合もあり、コーナースイートへ変更させて頂きましたが、変更をご快諾下さりありがとうございます。コーナースイートのお部屋からは、南北270度の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

温浴施設のちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設という事もあり、ホテル別棟で移動にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の下さいますよう、お願い申し上げます。その為、ちゅらーゆでのタオルの貸出しは有料となりますが、客室のタオルをお持ち込み頂けますし、そのままお風呂でご返却頂けます。追加が必要なお客様へは、フロントでご申告頂けますと、人数分を追加でお渡ししております。

お隣のスーパーは朝9時から深夜24時まで営業しておりますが、食品や日用品の他、薬局やATMもありますので、お忘れ物の買い足しなどにも、大変便利でございます。

ご朝食もご満足頂けありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、種類豊富なので、その日のお体のコンディションに合わせて、お料理を取り分けされてもよろしいかと存じます。

これからも、皆様が充実した沖縄旅行となりますよう、明るく笑顔でお客様をおもてなしを致します。是非次回も当ホテルへご宿泊下さいますよう、お願いを申し上げます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■(7/1~)

投稿者さん 2019年12月25日 19:17:33

エレベーターの故障に対する対応において、対応が適切でなかった。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 22:02:27

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はエレベーターの故障により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重なお時間を費やしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

故障の原因は、外的な影響により、軽微な振動を安全装置が感知してしまい、自動停止した事によるもので、機器の不具合ではございませんでした。故障時は、従業員用のエレベーターへお客様を誘導し、できうる限りのスタッフを動員し、緊急対応を致しましたが、全フロアへの人員配置が行き届かず、一部のお客様をお待たせしてしまった可能性がございます。

今後二度と同様の事案を起こす事のないよう、再発防止策を講じました。また緊急時の対応につきましても、今回を教訓とし、お客様をご不安に感じさせる事のないよう、安心安全にご案内するよう徹底を致します。

この度の不具合に、重ね重ねお詫びを申し上げます。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

裕貴1116さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

裕貴1116さん [60代/男性] 2019年12月21日 17:08:51

朝晩に温泉に入れてとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 20:39:50

裕貴1116様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

別館の温浴施設ちゅらーゆは、北谷町の施設でございますが、町から受託し、当ホテルにて運営をしております。その為、多くの宿泊プランに、温泉が無料でご利用頂ける特典がついております。特典がついていない場合にも、通常料金の半額にてご利用頂けます。

宿泊プランについている場合は、フリーパスとなりますので、チェックイン日の当日からチェックアウトの当日一杯は、何度でも無料にてご利用頂けます。

沖縄県内ではまだまだ珍しい、源泉かけ流しの天然温泉でございますので、沖縄にご旅行の機会には、是非ちゅらーゆへお越し下さいませ。裕貴1116様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

イシサン5988さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2019年12月20日 19:24:19

この5年位毎年使ってます。早期予約だと価格、部屋など良い感じです。今年も2度使いましたが、良かったです。周りの立地も良いです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 20:53:10

イシサン5988様

5年にわたり当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。リピーター様に支えられて、ここまで運営を続ける事ができ、心より感謝を申し上げます。

航空会社の予約が約1年先まで先行して取れるようになった為、ホテルの宿泊予約も同様に先行予約が取れるように致しました。その為、これまで以上に早期予約のお得度が増しております。12月1月は年間でも比較的お得にご予約でき、本土よりもはるかに暖かい冬をお楽しみ頂けます。

周辺のアメリカンビレッジは、現在も開発が進んでおりますが。サンセットビーチ北側の護岸整備が完了し、海に面し開放的な店舗も増え、これまでよりも更に魅力的な雰囲気となりました。また今年の11月以降には、目の前のサンセットビーチも改修の計画があり、より魅力的なビーチに変貌する予定となります。

周辺のアメリカンビレッジの街の移り変わりをお楽しみに、次回も是非当ホテルへご宿泊下さいませ。イシサン5988様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)

GゴリGさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

GゴリGさん [50代/男性] 2019年12月20日 18:08:32

10年前に宿泊したときの感動があり今回久しぶりに宿泊しました。
さすがに経年劣化は避けられずあちこちに微妙な不快感が・・
今後のリニューアルに期待です。
立地が良いだけにもったいない。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 20:17:05

GゴリG様

以前より当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊との事でございましたが、10年前と比較し、経年を感じさせる箇所が増えてしまいました事、日頃からのメンテンナスが行き届いておらず、また期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

私たちも客室の商品価値の水準を高める事は、必要不可欠であると感じており、近い将来に大きな修繕が必要である事を認識しております。客室滞在の満足度を一層高められますよう、現在改修に向けての協議を進めているところでございます。

周辺の恵まれた環境や、20階以上の高層ホテルという特色に驕る事なく、お客様の声を謙虚に受け止め、改善につなげていきたく存じます。GゴリG様にまたお越し頂けますよう、一層の努力をして参ります。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月20日 17:58:58

他サイトからの予約と合わせて連泊とフロントでお話したのに
2日目部屋に戻ったら(カードキーはそのまま使えた) スーツケースや冷蔵庫の中の物が全てかたずけられてた。フロントへコール無駄な時間を過ごした。
2日目の朝食券も無く 食事前もフロントに寄る事に。

ロケーションは非常によく大満足でした。食事も品数多くて美味しかった
新聞の部数がもう少し多いといいかな

駐車場無料は非常にお得でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 20:03:09

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましては、ご不便をお掛けし、また貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。宿泊予約には、別サイトからのご予約で連泊される旨、情報が確りと残っており、チェックインのスタッフも把握をしておりました。しかしながら、フロントから清掃スタッフへの伝達が、正しい情報が伝わっておらず、清掃員がチェックアウトとの誤判断により、このような事態を招いてしまいました。別のサイトで予約されるケースは、これまでにもございましたので、今後は正確な情報の伝達を徹底し、同様のミスのないよう細心の注意を払い対応を致します。またお食事券のお渡し漏れも、大変失礼を致しました。

ロケーションはお気に入り頂け、うれしく存じます。朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、種類豊富なメニューをご用意しております。新聞はロビーとレストランに回覧用としてご用意しておりますが、レストランの新聞を各社1部づつ増やす事と致しました。

駐車場はこの周辺も、一部有料施設がございますが、当ホテルは引き続き無料サービスとして継続させて頂く予定となります。

連泊のご滞在の手配漏れは、非常に申し訳ございませんでしたが、また当ホテルに足をお運び頂けましたら、幸いに存じます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 22:17:35

格安プランで予約でき満足です。
部屋は、少し古くなった感じもありましが清潔でした。アメニティやタオル分も幼児の子供分までしっかり用意していただけました。
フロントがもう少しゆったり出来るといいなぁと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 20:53:18

この度は小さなお子様をお連れになられてのお宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

12月はオフシーズンという事もあり、例年比較的お得なプランでご宿泊できるケースが多くなります。お部屋は経年劣化もございますが、優先度の高い箇所から修繕や備品の買い替えを進め、清潔で快適な客室空間の維持に努めて参ります。

アメニティの数も十分に揃い、ご不便なくお過ごしになられ、うれしく存じます。フロントがゆったりとできないとのご意見でございますが、おっしゃる通り、パブリックスペースも狭く、ソファや椅子が少ないかと存じますので、再度ロビーのレイアウト変更を検討して参ります。

沖縄旅行ご検討の際は、是非ご家族皆様で当ホテルへお越し下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 19:05:36

とても快適に過ごすことができました。
今回ペット同室の部屋に宿泊しましたが、ペット用のゲージとベッドがなかったのが残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 20:05:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また大切なわんちゃんを連れてのご宿泊を快適にお過ごし頂け、私どももうれしく存じます。

ペットルームは洋室タイプと和洋室タイプの二部屋ございます。床がタイル張りであったり、カーテンを防水にするなど、通常のお部屋と仕様を変更しております。ゲージがないとのご意見がございましたが、玄関から廊下を通りリビングに出る手前に、開閉式の策をセットしております。また専用ベッドもございませんが、使い捨てのペットシーツをご用意させて頂きました。

沖縄県内でもペットとご一緒に泊まれるホテルは数が少ない為、今後も沖縄旅行をご計画の際には、是非当ホテルをお選び下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1~)

まき8826さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

まき8826さん [30代/女性] 2019年12月10日 15:15:43

大満足です。
アメリカンビレッジに近く、便利でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 19:50:20

まき8826様

この度は沖縄県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またご滞在にも大変ご満足頂け、高いご評価にも重ねて感謝を申し上げます。

当ホテルはアメリカンビレッジの一角に立地し、観覧車や店舗が集中するエリアまでも、徒歩5分という距離にございます。ホテルに滞在しながら街の魅力を感じられるのも、当ホテルで滞在される利点の1つでございます。

開発もまだまだ進んでおり、新しい魅力ある店舗も益々増えると思われます。アメリカンビレッジにお越しの際には、是非次回も当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 11:56:15

前日の予約でしたが
高層階でオーシャンビューでした。
部屋も広々としておりやや年数劣化は
感じましたが綺麗にされていたので
特に問題は無かったです。
朝食をランチに変更出来たので
朝はゆっくり過ごせました。
美浜のイルミネーションと合わせて
お値段以上の体験が出来ると思います。
またリピートしたいホテルの1つです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 14:58:23

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

直前のご予約でございましたが、この時期限定のお得なプランをご用意しておりました。またお部屋タイプお任せプランでございましたが、当日空いていたお部屋の条件も良く、客室からのロケーションにもご満足頂け、うれしく存じます。

客室の経年劣化はございますが、日頃からのメンテナンスを持続し、快適で清潔な居住環境を維持できればと存じます。ホテルでの滞在の仕方も、お客様それぞれに異なりますが、ご出発がゆっくりなお客様の為に、朝食券はそのままランチでもご利用頂けるように致しました。ランチはカレー、パスタ、お寿司、天麩羅などの、和洋のバイキングとなっております。

アメリカンビレッジは沖縄県内でも、有数のイルミネーションスポットでございますが、例年11月中旬から、今年度は3月17日までご覧頂けます。異国情緒漂うアメリカンビレッジの街並みに、イルミネーションがより一層魅力あふれる雰囲気を演出しております。

お日にち限定プランも不定期で販売しておりますので、是非お得なシーズンを狙って、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。