ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

いままん3774さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

いままん3774さん [30代/女性] 2019年01月15日 19:17:04

温泉は狭いですが、沖縄では数少ない温泉なのでありがたい。また子供は屋外温水プールに夢中。この時期でも天気が良ければ屋外でも全く問題ないですね。食事はしゃぶしゃぶがメイン。ズワイカニもありました。その他は品数は多くはないですが、味は良かったです。何より、子供に優しいです!アメニティとして、子供用のオムツやお尻拭き飲み物もいただきました。子供パジャマも貸し出してくれますし、子供歯ブラシなども頼めば持ってきてくれます。ロビーには絵本、外には犬とふれあえるスペース、猿やふくろうが観れるスペースもあり、飽きることなく過ごせました。小さな子供さんがいる方には大変おすすめです!

さき楽【55日前の早期予約がお得!】☆ディナーバイキング☆付き
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月15日 03:11:38

サンセットビーチの夕陽は 雲が多かったですが まあまあでした。
エントランスのサンタさん 毎年いますね。何と言うか・・・可愛い・・・

・昨年5月以来でしょうか お世話になりました。
・車から荷物を降ろすと 名前を言っていただき ビックリ(@_@;) 久しぶりでしたが 覚えていてくださったのですね。何よりのおもてなしです。
・貴施設に限らず ますます海外の方が増えて 様変わりしていますね。

※朝食時等の注意事項をどのように ご説明されておられるのか?分かりませんが、エンジ色の札を立てて 料理もおいてあるにもかかわらす、ちょっと席を外したら ナイフだのフォークだの置いてありました。
食事をしていますと近隣国の方が来ましたので 手などでその旨 説明したら理解したようです。ビックリポン!

・もし ご説明不足であったなら「指導が行き届いておりませんでした」ではなく どうぞ よろしくお願いいたします。
・また 伺いますので・・・・桜 つづじ オクラレルカ等々 花の季節が来ましたね。どうぞ お元気でお過ごしください。

・リコメは お気遣いなさらないで・・・

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングル【禁煙】】

SHIN9260さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

SHIN9260さん [50代/女性] 2019年01月10日 18:25:23

年末年始に利用しました。前年の年末年始も利用し全体的に良かったので再度利用したのですが、今回は不快な思いをしとても残念でした。ディナーバイキングを昨年はしゃぶしゃぶだったので今回はバーベキューにしました。前日に7人で予約をし、当日案内されたら4人の席しか用意がしておらず、申し訳ありませんと言いながら、しばらく席は用意されませんでした。これはどういう事なのでしょうか?予約した意味がないですよね?それと隣のテーブルを片ずける際に食器はガチャガチャするし、椅子は引きずり、まるで嫌がらせを受けてる様でした。それとディナーを皆さん予約されてるのに、案内されるまでかなりの時間を待たせるのもおかしいです。要領の悪さが際立ちました。他にはお部屋のトイレットペーパーの補充がありませんでした。あと、これは前からですがベットサイドにコンセントがない事、ガラスコップが置いてない事、今時シャワーが温度調整出来ない事。今回はわかっていたので延長コードを持参で来ました。最後になりますがカウントダウンパーティーだけは楽しく過ごせて頂きました。きっとまた利用すると思いますので改善できる点は改善をお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年01月14日 19:30:00

SHIN9260様

昨年に引き続き、年末年始の大変貴重な機会に当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊は、期待を大きく裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

夕食ご利用の際の不手際につきましては、当日の入口での受付担当者及びお席へご案内したスタッフへそれぞれ当日の状況の確認を致しました。
ご予約の段階で既に混雑しており、1テーブルのみの空き状況となっておりましたが、7名様がお座りになれるよう補助テーブルを用意するなどの、事前の準備ができておりませんでした。また受付の際の混雑につきましては、入店が遅れる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。別のお客様の対応に時間を要していたとの事ですが、一時的に受付の人員を増やすなどの臨機応変な対応をとるべきでございました。テーブルの片付けの際も、ご利用中のお客様への配慮も足りておらず、ゆっくりとお食事ができるお時間がご提供できず、従業員の指導が行き届いておりませんでした。

客室につきましてもアメニティの補充漏れや、使い勝手の悪い箇所が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。シャワーにつきましては一部の客室で、温度調整が可能なサーモスタッド式に変更を進めておりますが、全体的に仕様変更を進めて参ります。

カウントダウンパーティーは「笑い」をテーマに、お客様と出演者、そしてスタッフが一緒に楽しめるイベントを企画して参りました。
年越しの特別なお時間をSHIN9260様と共に、お過ごしできました事を大変うれしく存じます。

残念なご滞在の結果となり、大変心苦しく感じておりますが、また今年の年末もお越し頂けるとの寛容なお言葉に感謝を申し上げると共に、次回は必ずご満足頂けるよう改善に努めて参ります。SHIN9260様の年末のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年01月08日 18:32:34

コーナーオーシャンツインだったので2方向海が見えました。また浴室からも見えました。デポにとても近く夜も出歩けたのが良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年01月11日 18:52:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コーナーオーシャンツインは、昨年まではキングダブルベッドのお部屋でございましたが、多くのお客様にご宿泊頂けるよう、ツインベッドに仕様を変更致しました。全室東シナ海が一望できるオーシャンフロントで、天気の良い日にはサンセットも正面にご覧頂けます。また南北いずれかの街も一望でき、高層階から美しい夜景もご覧頂けた事と存じます。今回は北向けの客室でしたので、デポアイランドや観覧車など、アメリカンビレッジのイルミネーションを眼下に望む眺望でございました。

デポアイランドは今も街が拡大し、店舗数も近年更に増えて参りましたが、海沿いの開放的なロケーションと異国情緒漂う雰囲気をお楽しみ頂けるエリアとなります。ホテルだけでなく周辺を楽しめるのも、北谷町でご宿泊される魅力の一部でございます。次回もまたアメリカンビレッジの街を楽しみつつ、当ホテルへご宿泊にいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

あきにぃさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

あきにぃさん [40代/男性] 2018年12月29日 14:53:57

事前に高層階でオーシャンビューの部屋をお願いしておきました。
別料金が必要でしたが、十分その価値のある部屋に泊まれました。

部屋の鍵がちょっと不思議な形のプラスチックキーでした。

11月ながらすでにクリスマスの飾り付けや
イルミネーションがきれいでした。

レストランでの夕食で、しゃぶしゃぶ食べ放題コースをいただきました。
しゃぶしゃぶだけでなく、普通のバイキングも食べられるという豪華仕様。
どれも美味しかったです。
料金もリーズナブルで、その分ドリンクはセルフサービス。
自分でカクテルを作れるのはちょっと楽しいです(シェイカーはないですが)。

朝食もメニュー豊富で美味しい料理が並んでいました。
テラスに出れば海を見ながら食事ができて気持ちいいです。

部屋はちょっと古さを感じる面もあったり、シンクの上についてる
飾りの織物は変色してたり染みがあったりがちょっと残念でしたが、
清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

お風呂の窓が大きく、そこもオーシャンビューになっていました。
これもまた良かったです。。
別棟の温泉に入り放題なのもやっぱり嬉しいですね。

チェックインや出かけるとき、帰ってきたとき、チェックアウトのときの
フロントの方も、夕食や朝食のレストランの方も皆さん気持ち良い対応でした。

コンセントがベッド近くにあるともっと良かったかなと思いす。

2泊しましたが、もっと滞在したかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年01月05日 20:49:59

あきにぃ様

この度は沖縄県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。また素敵なお写真も掲載して頂きありがとうございます。午後の夕暮れ時の空でしょうか?空の青さが一段と青く引立ちきれいですね。

客室の眺望または高層階のリクエストにつきまして、お一人様1,080円にて事前確約を受け賜っております。今回は部屋を若干ランクアップし、コーナースイートの上層階のお部屋をご用意致しましたが、270℃に渡るオーシャンパノラマビューをお楽しみ頂けた事と存じます。また例年11月中旬頃にクリスマスやイルミネーションの装飾を行いますので、一足早い冬の雰囲気を演出しております。

ディナーバイキングはお食事やドリンクにも大変ご満足頂けたご様子に、私共もうれしく存じます。アグー豚のしゃぶしゃぶをメインに、沖縄の食材なども織り交ぜた和洋のブッフェをご用意致しました。アルコールの飲み放題もついて参りますが、主要銘柄5種類の生ビールの他、泡盛、カクテル、サワー、ワインも飲み放題となります。カクテルは出来合ではなく、リキュールをご用意しておりますので、ご自身で組合せステアーをした、本格カクテルをご賞味頂けます。朝食も和洋沖縄料理の種類豊富なブッフェとなりますが、テラス席をオープンし、海沿いの開放的な雰囲気でお食事をされるのもお勧めでございます。

客室の装飾品の不備につきましては、現在確認中でございますが、速やかに改善を致します。宿泊されたコーナースイートは全室お風呂がビューバスとなりますので、夜景をご覧になりながら優雅なバスタイムをお楽しみ頂けます。コンセントの仕様は少々不便な場所にございますので、改装などのタイミングにはベッド横などの利便性の高い場所への移設を検討致します。

宿泊特典としてご利用頂ける、お隣の温浴施設ちゅらーゆも、沖縄では大変珍しい源泉掛け流し温泉で、本格的なぬるっとした泉質もお勧めでございます。スタッフの対応につきましても、高い評価を頂け、大変うれしく存じます。

次回も沖縄旅行の機会には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。あきにぃ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月18日 21:16:32

併設のちゅらーゆで冬でも泳げる温水プールがあるとのことで選んだホテルでしたが、ホテル自体も素敵で楽しいところでした。お部屋をスカイスイートにアップグレードしていただいたのが驚きました。すごく解放感のある高い窓のあるお部屋で、海と夜景が両方見え素晴らしかったです。レストランまでの途中にリスザルが見られるようになっていたり、いろいろと遊び心が感じられました。朝食も種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました。朝から沖縄そばやステーキが食べられたのが嬉しかったです。人が多い時間帯だったため、テラス席?が解放されていてそこで頂いたのですが、ビーチの様子が見えて冬の沖縄なのにリゾート気分が満喫できました。立地もよく、スタッフさん達もとても親切だったので、また次は夏にも利用してみたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月24日 16:30:22

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在にもご満足頂け、幸いに存じます。

お部屋につきましては、当日の予約状況の都合により、スカイスイートへの変更のお願いを致しましたが、変更を快諾して頂け、お礼を申し上げます。スカイスイートはメゾネットタイプの2階建てで、正面が開放的なガラス張りとなっており、眼下に広がるアメリカンビレッジや海など、眺望も存分にお楽しみ頂けた事と存じます。

ホテル内ではリスザルの他にも、リクガメやフクロウ、犬も飼育しており、かわいい動物たちがお客様をお出迎えしております。ご朝食も美味しくお召し上がり頂け、嬉しい限りでございますが、中でもステーキや沖縄料理などはお勧めのメニューでございます。沖縄そばは地元北谷町の製麺所から仕入れた麺をご提供しております。テラス席はサンセットビーチに面しておりますので、海をご覧になりながら開放的な雰囲気でお食事ができます。また今年は12月ながら例年よりも気温が高く、外でのお食事には大変気持ちの良い気候でございます。

立地の良さやスタッフへもお褒めのお言葉をありがとうございます。夏の沖縄は空や海が一層鮮やかになり、この季節とは一味違った魅力がございます。是非次回沖縄へお越しの際も、当ホテルへご宿泊頂きますようお願い申し上げます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 18:07:01

エコノミーダブルの部屋を予約していましたが
チェックイン時にスタンダード
高階の広い部屋に変更できますよ。と提案して頂き変更して頂きました。
もちろんお値段はそのままです。
とっても広くて眺めも良く素敵なお部屋でした。思わずテンションがらあがりました。笑
ホテルの方たちもとても親切で
次回も是非また利用させて頂きたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月17日 17:05:20

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご予約されたエコノミーダブルが、ホテルの予約の都合で満室となってしまい、ルームグレードアップのご提案をさせて頂きましたが、ご快諾頂けありがとうございます。49平米の広めのスタンダードルームで、中層階にお部屋割りさせて頂きました。

今回は北向けの方角に面しており、観覧車を中心とするアメリカンビレッジの夜景をお楽しみ頂けた事と存じます。

ホテルスタッフへの高評価も合わせてお礼を申し上げます。引き続き多くのお客様が充実したご旅行となりますよう、お手伝いをさせて頂きたく存じます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

morisama99@gmail.comさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:09:02

宿泊翌日、朝食後にチェックアウトの時間を確認した時「ご予約のプランは10時です!」との返答
お部屋のインフォメーションには11時とあった 予約したプランには「1時間チェックアウトが早いプラン」とは無く強調して欲しかった
ちなみに別サイトで予約した友人は
11時チェックアウトでしたので
恥ずかしい思いでした。
温泉浴場があるためなのかアメニティは最低限で更に洗面台に数本髪の毛が落ちていましたが温泉浴場を利用したのでそのままにして触らなかったのですが
修学旅行生が宿泊していて忙しいのかな?と思えました。
温泉浴場はいったん外に出ますが雨が降っていてビール傘がありましたが小さい 今時、65センチが主流ですが
子どもの傘くらいに感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月08日 17:34:57

morisama99@gmail.com様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またチェックアウトのお時間につきましては、チェックインの際のフロントのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

基本的にチェックインのお時間が14時と、チェックアウトは11時となりますが、お部屋にあるインフォメーションなどの基本情報につきましても、そのように明記されております。今回のように通常とお時間が異なる場合は、プラン内容に具体的な時間を明記させて頂いており、予約確認メールにも情報を掲載しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

洗面台の髪の毛につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。学生旅行様の受入れにより清掃状況が変わる事はございませんが、日常清掃から隈なく掃除をする事と、清掃完了後の確認作業の精度を高めて、不備のないお部屋作りに努めて参ります。

傘につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。私共も傘を開き検証を致しましたが、ご指摘の通りだと痛感をしております。只今大きいサイズに切り替えるべく、商品の選定を進めているところでございます。

至らぬ点が多く重ね重ねお詫びを申し上げますが、ご指摘の点を真摯に受け止めて、改善を進め、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》

投稿者さん 2018年12月03日 17:05:04

素敵なホテル。部屋も広かった。少し湿気ったかおりがした。温泉に行くのに一手間かかるのが限られた時間の中で大変だった。おおむね良好。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月08日 16:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また素敵なホテルとのご評価にも、合わせて感謝を申し上げます。

客室タイプは46平米の広さのスタンダードタイプでご予約頂きましたが、ホテルの予約状況の影響により、49平米の広さのコーナースイートに変更させて頂きました。お部屋タイプのご変更にも、ご快諾頂き、ありがとうございます。コーナースイートもゆったりとした間取りのお部屋でございますが、東シナ海を真正面に、270度見渡せるロケーションも魅力のお部屋でございます。

お部屋の中は湿気があったとの事で、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。ゴミや埃がないよう気を付けておりますが、臭いや湿度などにも細かい確認を幾重にも行い、快適なお部屋をお客様にご提供できますよう、入念な清掃と確認を行います。

温浴施設ちゅらーゆはホテル内の施設ではなく、別棟で北谷町の健康増進施設という位置づけとなりますので、ご移動には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

おおむね良好とのご評価でございますが、更に高いご評価頂けるよう、上記の点の改善に努め、より一層ご満足頂ける施設を目指して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

あさ0358.1122さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

あさ0358.1122さん [30代/女性] 2018年12月03日 16:04:18

12月1日、1泊2日で泊まりました。
小さい子ども連れだったのですが、
オムツやミルク等無料で頂き、ホテルの従業員の方も大変親切で、また宿泊したいと思いました(*^^*)

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月08日 15:34:33

あさ0358.1122様

この度は小さなお子様とご一緒に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お子様連れでもご安心してお泊り頂けるよう、いくつかのサービスをご用意しております。

まずらくらくマミーパックは、お荷物を軽減する為に、オムツや粉ミルクを無償で差し上げております。1日当たりオムツ5枚、粉ミルク400mg、ドリンク・おやつ・離乳食からお1つと、ご滞在中お尻拭きを1パックをセットにして差し上げております。またベビーベッドやベビーカーの他、客室用のバンボやベビーソープなどはリクエストに応じて、お貸し出ししております。

その他にもレストランには離乳食コーナーが、朝昼夕と常設されており、小さなお子様がお食事に困る事もございません。

お部屋タイプは今回ご宿泊された和洋室がおすすめで、49平米の広さに6畳の畳間もあり、小さなお子様もハイハイして歩ける為、ご安心してお過ごし頂けます。

ホテルの従業員も子どもを育てているスタッフも多く、お客様の立場に立ち、サポートをさせて頂きます。次回のあさ0358.1122様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 10:16:55

11/23の祝日泊でした。
朝食夕食付きのPlanとても満足です。
夕飯にはカニを頂き、朝食にはまさかの朝ステーキ!!
温泉にも入ることができて有意義な時間を過ごせました。
こんどは高層階に宿泊したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月08日 15:10:53

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またお食事にもご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

夕食はバイキング形式でございますが、冬の期間限定で、ボイルズワイガニがメニューに加わります。種類豊富な飲み放題も付きますので、カニ以外にもお酒と一緒に美味しく頂けるメニューを沢山ご用意しております。

朝食も同じくバイキング形式でございますが、スタッフがその場で調理をするステーキやオムレツがおすすめのメニューでございます。普段朝からステーキをお召し上がりになる機会は少ないと存じますが、ホテルで迎える朝だからこそ、日常にはない特別なメニューをご用意致しました。

ご宿泊されたお客様は、ホテルに隣接する温浴施設ちゅらーゆを、ご滞在中何度でも無料でご利用頂けます。沖縄では珍しい源泉掛け流し温泉でございます。

今回はスタンダードの低層階の客室でございましたが、エグゼクティブツインやコーナースイートなど、高層階に位置する客室タイプもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さい。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【期間限定】《カニ食べ放題ディナー付き》イルミネーションに包まれて☆ロマンチックな美浜STAY♪

投稿者さん 2018年11月29日 10:26:48

何度か利用させてもらっています。
大好きなホテルです。
何度行っても回りにイオンや美浜ビレッジなどのレジャー施設があるなのでわくわくします。10月でしたが海も入れて朝からのお散歩もでき何とも楽しい1日を過ごさせて頂きました。
朝食も相変わらずおいしくて朝から食べ過ぎてしまいました。笑

フロントの方の対応もいつも気持ちいいです。有り難うございました。

また次回も宜しくお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月06日 20:51:33

日頃より当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また当ホテルをお気に入り頂いているとのコメントにも、重ねて感謝を申し上げます。

周辺のアメリカンビレッジは魅力のぎっしり詰まったエリアで、アパレルや飲食店の他にも、お土産屋さんやアミューズメントなど、いろいろな種類の店舗が所狭しと軒を連ねております。ハロウィンやクリスマスなど、季節により街の装いを変えるのも、この町を楽しむ魅力の一つでもございます。デポアイランドの沿岸には、海を一望できるロケーションのよい店舗もありますし、海沿いの遊歩道も整備されており、お散歩もお勧めでございます。

サンセットビーチは10月まで遊泳が可能となりますが、沖縄県は10月末でも最高気温が20度代後半の夏日になる事が多く、1年を通じて長い期間、マリンレジャーをお楽しみ頂けます。ご朝食もご満足頂け、うれしく存じますが、ここ数年ではステーキを加えたり、焼立てパンを増やすなど、少しづつメニューにも変化を加えております。

スタッフへも好感をお持ち頂け大変うれしく存じますが、多くのお客様の沖縄旅行が素晴らしお時間となりますよう、陰ながらスタッフはお手伝いをさせて頂いていおります。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2018年11月26日 17:47:38

11月24日(土)に宿泊しました。毎年この時期に早めのクリスマスをイメージして楽しんでいます。(混まない前に)  宿泊の当日、追加料金なしでグレードアップした部屋を提供していただきました。とてもうれしかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月06日 20:32:43

毎年11月の月末に当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

時期を同じくしてホテルのエントランスのイルミネーションやロビーがクリスマスの装いとなります。また周辺のアメリカンビレッジもイルミネーションやクリスマスのデコレーションで冬の雰囲気となりますので、この時期の北谷町の風物詩となっております。また比較的稼働も低く、お客様も少ない時期となりますので、ごゆっくりとご滞在頂けた事と存じます。

お部屋タイプは当初エコノミーダブルでお申込み頂きましたが、ホテル側の予約上の都合により、広めのスタンダードに変更をさせて頂きましたが、変更にご快諾頂けありがとうございます。

また来年もクリスマスの装飾でお出迎え致しますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付
【エコノミーダブル【禁煙】】

いち19747964さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

いち19747964さん [50代/女性] 2018年11月23日 17:51:33

以前に行った時より、大分古くなっている感じがあり、メンテナンスされてない印象の上、フェイスタオルがなくて困りました。私は温泉に入ったので良かったのですが連は、温泉に入らなかったので、止まる価値がない様子でした。朝ごはんをランチに出来て、それはおいしかった。ので、評価は普通です。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月04日 17:41:37

いち19747964様

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また今回はホテルが古くなったとの印象で、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様へ、オープン当初と変わらず、快適な滞在をお届けしなければならない事と、またそれを補うサービスでご満足頂けるよう、現状を認識し改善に努めて参ります。

タオルの件でございますが、通常各お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しておりますが、いち19747964様のお部屋はセットが漏れていたのでしょうか?ご不便をお掛けしてしまい、こちらも合わせてお詫びを申し上げます。清掃終了後の確認を徹底し、セット漏れのないよう細心の注意を払い対応致します。

お連れ様は温泉をご利用になられず残念でございますが、46平米以上のビーチタワースタンダードなどの客室タイプですと、客室内のバスルームは湯船もゆったりとした広さでおすすめでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

朝食の営業時間は通常7時から10時30分迄となりますが、ゆっくり起床されたお客様は、朝食券をそのままランチにご変更頂けます。こちらも和洋のブッフェ形式でございますが、4種類のカレーや豚のしゃぶしゃぶなどがおすすめでございます。おいしかったのとのご評価に感謝申し上げます。

お部屋、お食事、温泉はご滞在の満足度を左右する重要な要素と認識し、ご滞在全体を通じてご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。いち19747964様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 16:03:22

5泊6日の沖縄旅行で、前半那覇2泊の3日間がっつり観光、後半3泊をこちらのホテルでのんびりすごしました。

22階からの景色は最高!夕日が綺麗でアメリカンヴィレッジの夜景も綺麗で戦闘機まで見れましたw

部屋は正直もう少しなんとかした方がいいかと・・・
まず驚いたのはカーテンが切れてました。ど真ん中30㎝くらい。他に目についたのが壁紙が剥がれてるとこが数か所。

食事は朝食バイキングはいろいろあって良かった。
夕食でBBQ利用しましたが、レストラン内バイキングも利用可能で、アルコールも種類あり飲み放題で満足。
翌日はちゅらーゆ二階の民謡居酒屋行きましたがこちらは国際通りにあるような民謡居酒屋を想像しているのならオススメしません。あまり面白くなかった。

ホテル内のbarで飲みましたがバーテンのお兄さんがいい人で話も面白く、翌日夜はアメリカンヴィレッジの予定でしたが連夜で行ってしまったw

部屋風呂は眺めが良いけど、ちゅらーゆの温泉プールで遊んでからの温泉がオススメ。ヌルっとしたお湯でお肌がスベスベになった。気がするw

ホテルに隣接?してアメリカンヴィレッジやイオンがあり、空港、那覇市内へもそんな遠くなく立地は良いと思います。
こちらのホテルを選んで良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年11月18日 16:02:00

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。テラススイートの客室は、広さが60平米で22階の高層階に位置し、眺望の素晴らしい客室でございます。今回の西向けの客室は、お写真を掲載して頂いた通り、水平線に沈む美しいサンセットをご覧頂けた事と存じます。また店舗が軒を連ねるデポアイランド一帯の夜景もご覧頂けます。

お部屋は管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。早速客室を確認致しましたが、レースカーテンは新しいものに取換を致します。またクロスは継ぎ目の部分が少々剥がれており、こちらも取り急ぎ張替を致します。

レストランチュラーティーダのお食事は、朝食ディナー共にご満足頂け、うれしく存じます。ディナーはビール、泡盛、サワー、カクテル、ワインなどのアルコールが、飲み放題となりますので、お酒が好きなお客様にはご満足頂ける内容でございます。

島唄と沖縄料理の北谷ダイニングでは、沖縄民謡のライブを1日2回公演しておりますが、あまりお楽しみ頂けなかったご様子で、残念でございます。旅行で来られたお客様にも馴染深い曲から地元の民謡まで、幅広いレパートリーを演奏致しますが、お客様にお楽しみ頂けるお時間となるよう、演者と相談をしながら内容を見直を致します。

ホテル内のバーでは、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、連夜に渡りご利用頂きありがとうございます。沖縄での楽しい夜をお過ごし頂けるよう、県内出身のスタッフ達と、会話を楽しんで頂けましたら、幸いに存じます。

テラススイートのお部屋は開放感のあるビューバスでございますが、ホテルに隣接する源泉掛流温泉「テルメヴィラちゅらーゆ」もお勧めでございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、弱アルカリ性でございますので、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様よりご好評を得ております。

今年は西海岸道路が開通し、空港へのアクセスが良くなり、渋滞も以前よりも緩和されております。道路開通後は、那覇市内や空港への移動時間が、約5~10分程度短縮されていると感じます。今後は最終泊を北谷で過ごされるという選択肢もお勧めでございます。

いくつかご指摘は、次回また当ホテルにお越し頂けますよう、確りと改善を進めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【テラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 09:55:45

立地はとてもいいです。目の前にイオンがあるしホテルの前はビーチだし、5分弱歩けばアメリカンヴィレッジがあるのでホテルで休憩しながらブラブラ出来ました。夜はバーベキューだったのですが、テラスで浜辺で流れる音楽を聴きながら食べるお肉は最高でした。部屋は古めですが22階からの眺めは格別です。館内に動物がいたりと子供達も楽しそうでした。また行きたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年11月13日 22:20:46

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。立地の利便性を感じて頂け、アメリカンビレッジの集約された魅力ある施設を、存分にお楽しみ頂けた事と存じます。徒歩圏内でビーチ、温泉、ショッピング、グルメ、レジャーを一度に満喫できるのはこのエリアのみではないでしょうか?

メインダイニング「チュラティーダ」のテラス席では、夜はBBQをお楽しみ頂けます。食べ飲み放題で、店内のブッフェメニューもお召し上がり頂けますが、何と言ってもビーチに面した開放的な野外でのお食事は、リゾートらしい雰囲気を感じられる最高の瞬間でございます。

客室は経年劣化の部分もございますが、お客様に古さを感じさせぬよう、順次改修を行って参ります。また22階からホテル自慢の眺望をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。

親御様はお子様がご旅行中どう過ごされているかも、ご旅行の優劣を判断する大きな印象となると存じますが、ご家族皆様で滞在をご満足頂けるよう、サービスの趣向を凝らして参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★イチオシプラン】【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!《夕・朝食付き》
【テラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 09:44:25

開業年に宿泊して以来10数年ぶりに3泊4日で利用しました。
あれから年月を経て味わいが出ていましたが…(^-^;)
立地・スタッフのホスピタリティなどどれも満足致しました。

初めての2歳の子連れ旅行だったので勝手の想像がつきやすいホテルということでこちらを選択しましたが、
子連れにはこの上なくありがたいホテルではないかな?
と感じました。
朝食のみの利用でしたが3日間飽きることなく食事できましたし、何よりキッズ向けのバイキングコーナーがあり助かりました。
部屋は和洋室を利用しましたが、事前リクエストした、パジャマ・おむつ用ごみ箱・足台・ベビーソープ・ベッドガード設置など普段の生活と変わりなく過ごせました。部屋の各所は年季が入っていますが想定内でした。
何よりも宿泊日数分のオムツ×5枚・お尻ふき・おやつを頂けて荷物の削減になり助かりました。

ちゅらーゆはホテルから一端外に出るスタイルながらも、子供には水着を着せたまま移動できたので苦ではなく、プールからの海へ入って最後は温泉に入って出る事ができるので、これまた小さな子連れには最高です。

コインランドリーは女性専用ルームがあって安心ですし、洗剤もあるので持参しなくても良かったです。

近くにイオン・アメリカンビレッジ・2017に開業いた?デポもグアム感があって散策や食事にも最適でした。
とにかく小さい子供連れの家族にはぴったりなホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年11月13日 21:59:58

オープン当初より当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。10年余りの時間で、当初の新しさはなくなりましたが、サービスの内容などは少しずつ変化をし、現在の形となりました。スタッフも入れ替わりはありましたが、オープン時と変わらず、沖縄旅行をお客様にお楽しみ頂きたいという本質は変わっておりません。

またお子様を連れての初めてのご宿泊との事で、以前と違った目線で滞在をご満足頂けましたら幸いに存じます。朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式ですが、キッズコーナーは常設となり、お子様目線の低い高さでお料理をお取り頂けるよう工夫しております。

ご宿泊されたファミリースイートは、49㎡の広さに6畳の畳間がございますので、ご自宅のように素足でも安心してお過ごし頂けます。またお子様の滞在も快適にお過ごし頂けるよう、貸出しグッズも種類豊富にご用意致しました。らくらくマミーパックのサービスは、乳幼児のお子様向けに、オムツなどを無償で提供するサービスでございますが、ご旅行のお荷物をできるだけ軽くしてお越し頂きたく、配慮をさせて頂きました。

ちゅらーゆはホテル専用施設ではなく、北谷町の施設となりますが、宿泊特典として皆様無料でご利用になれます。ホテルに隣接しておりますので、特にご移動には苦労されませんし、サンセットビーチにも隣接しており、プールとビーチを行き来できますし、温泉にもそのまま入れますので、大変便利でございます。コインランドリーは男女共用と女性用を分けておりますので、安心してご利用頂けます。

周辺のアメリカンビレッジは、現在もエリアの開発を進めておりますので、年々魅力的な店舗や遊歩道などが増えております。ホテルももちろんですが、街の魅力を近くで感じて頂けるのも、北谷町に宿泊されるメリットでございます。

今後もお子様の成長と共に沖縄旅行にお越しになられる際には、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:18

今回スタンダードルームで予約してましたが、ファミリールームにグレードアップしていただきました。お部屋がとても広くて綺麗でした。ホテルには、水槽があったりフクロウなど生き物がいたので、子供がとても喜んでました。朝食バイキングは、ステーキが美味しかったです。従業員さんがとても親切だったので、小さい子がいてもとても過ごしやすかったです。
海の色は、いまいちでしたが利便性がとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年11月12日 22:31:32

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。客室タイプは予約の事情もあり、ファミリータイプに変更をさせて頂きましたが、変更にご協力下さりありがとうございます。事前に小さなお子様がいらっしゃる情報もございましたので、ファミリースイートはお子様連れのご家族には大変過ごしやすい間取りだと存じます。49㎡の広さに畳間もございますので、素足でご自宅のようにお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?

ホテル館内にはちょっとした瞬間に驚きや癒しを感じて頂きたく、動物たちがお客様をお出迎えしておりますが、お子様にもお喜び頂け、私共も嬉しく存じます。朝食は和洋沖縄料理のバイキングをご用意しておりますが、リゾートでの特別な朝を演出したく、「朝からステーキ」をご用意致しました。アメリカの食文化の影響を受ける沖縄では、ステーキは大変馴染深いメニューの一つでございます。

従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。子持ちのスタッフも多くおりますので、お客様のお気持ちを理解しつつ、ご旅行のお手伝いができればと考えております。海の色は北部の自然豊かな海に比べ見劣りするかもしれませんが、きれいなサンセットもご覧頂けますし、沢山の人が訪れる憩いの場所としてお楽しみ頂きたく存じます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年10月03日 09:17:58

温泉がとても気持ち良かったです。
朝食をランチに変更したのですが、連休ということもあってかすごく混んでいてあまりゆっくりできませんでした。
立地もよく、こどもたちも喜んでました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年10月07日 17:45:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、沖縄県内では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございますが、ご宿泊者様は宿泊特典として無料でご利用頂けます。ナトリウム炭酸水素塩温泉で、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様にご好評頂いております。

ご朝食はランチバイキングにご変更頂けますが、今回は混んでいたとの事で、ごゆっくりお食事になれず残念でございます。当日は地元の団体様を含めて多くのお客様にご利用頂いておりました。お察しの通り週末や祝日は混雑する事が多いのですが、12時から13時のご入店が一番混雑する時間となりますので、お日にちやご入店のお時間をずらされるなど、次回ご利用の際にはご検討頂ければと存じます。

またご家族でのご宿泊を検討される際には、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【マダナツ☆ラストサマー】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ましゅー213213さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

ましゅー213213さん [50代/女性] 2018年10月01日 22:23:45

スッタフの方の『おかえりなさい』の笑顔で迎えられ、グレードアップしていただいたお部屋に入ると、スッタフの方からのメッセージカードがあり本当に旅の疲れが吹っ飛びました。初めて訪れたころと比べると、あちこち少し年季がはいってきたかな?と思いますがきっちりお掃除もされていたので気持ちよく過ごすことができました。
朝食も美味しかったし、すぐ前にプールやお風呂、沖縄料理屋さんもあり、イオン、アメリカンビレッジもすぐ目の前の好立地!
必ず次も訪れたいと思います。

フクロウとインコがいたと思うのですが今回は見かけませんでした。
元気なのかな?
お猿さんもいて小さい子供さんは喜んでいましたね!

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年10月07日 17:32:13

オープン当初より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。スタッフも入れ替わりがございましたが、以前からのマインドを引き継いで、おもてなしの心でお客様をお迎えしております。記念旅行との事で心ばかりのメッセージをフロントスタッフがご用意致しましたが、お気に入り頂け大変うれしく存じます。

オープンより14年目を迎え、館内には経年劣化も見られますが、修繕や取換による改修を順次進め、また日頃からの清掃で、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

朝食の高評価もありがとうございます。和洋沖縄料理という前提は変わりありませんが、メニュー内容も少しづつ変化をさせながら、現在のメニューとなりました。周辺の街の様子もオープン当初に比べて大きく変化致しましたが、アメリカンビレッジも拡張されて、より魅力ある街に変化を続けております。

フクロウのグナーは健在ですが、15時から20時の時間限定でロビーにお目見致します。オウムのチェリーも健在なのですが、現在はお客様の前に出る事はなく、長期でお休みしております。

これからも沖縄へお帰りの際には、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。ましゅー213213様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴