お食事の館・旅人の宿 わすけ クチコミ・感想・情報

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 08:57:30

美味しく色々頂けました。寒い時期のお魚いただきにまた足を運びたいです。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ひなた35さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

ひなた35さん [30代/男性] 2018年10月04日 22:30:18

夏休み家族4人で宿泊させていただきました。
スタッフの温かさが感じられ居心地がとても良かったです。また、料理の美味しさは文句なしでしたし、満腹になるほどたくさんいただきました。
ロッジの様な作りのお部屋に泊めさせていただきましたが、初めてののロフトベットに子供達は大喜びでした。夜は静かでぐっすり眠る事ができしっかり休む事ができました。
朝は散歩がてら海を見に行きましたがちょっと歩けばすぐの距離に砂浜があり海水浴にもぴったりな宿だと思います。
とてもいい夏休みの思い出をいただきありがとうございました。また新潟に行く際は是非こちらに泊まりたい思います。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

オークション・パパさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

オークション・パパさん [60代/男性] 2018年09月15日 10:07:22

この宿は、友人から「食事がとても良い!」と聞いて宿泊しました。建物の経年変化もあり、部屋については特筆することは特にありませんが、働いている方々の丁寧な対応がとても親切でした。特筆するべきは夕食についてですが、質・量ともに期待以上で、珍しい日本酒も注文できて、非常に満足でした。風呂は建物内は、貸切になるため入浴できるタイミングの制限がありますが、外の入浴施設「人魚館」が使用できるので、満足です。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年09月24日 17:32:23

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてホッといたしております。
また、ご紹介されたご友人さんにも感謝感謝です。(笑)

私どもの夕食の献立は会席をメインにしています。
会席はお酒を勧める考えが基になっています。

ですので、お酒好きのお客さまにはご満足していただける
自信があります。(私もお酒が大好きな人間なので(笑))

さっぱりとした酢物には本醸造酒。
脂ののったお刺身には純米酒。
出汁の利いた茶碗蒸しには吟醸酒。
などなど。こうして返信を書いてるそばからお酒が飲みたくなります。。。

施設は良くないけど、お料理は美味しい!そんな宿を目指して
これからも色々な取り組みでお客さまに喜んでいただきたいと思います。

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

amickey87さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

amickey87さん [20代/女性] 2018年09月09日 19:10:06

ご飯が美味しくて、スタッフさんもとても親切でした。
お風呂は民宿なので、時間ごとに男女と分かれていました。
それ以外の時間は鍵を閉めてはいる感じでした。
また海に行くときは、利用したいなと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年09月24日 17:21:14

まいど新潟のわすけです。この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂等、施設面ではお客さまに大変ご迷惑をおかけしております。
「まぁ民宿だからね」と感じていただけると、本当にありがたいです。

施設は良くないけど、お料理が美味しい!そんな宿を目指してこれからもガンバリます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

GNstonesさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

GNstonesさん [50代/男性] 2018年09月08日 22:03:18

夕食は魚料理が多く、大変美味しく頂きました。
宿泊は1泊でしたが、夕食はかなりボリュームがあるため連泊で同じ様なメニューだと重い気がしました。その分、朝食が少し寂しく感じました。もう少し手作りのものがあると良かったと思います。欲を言えば、利用者のニーズに合わせたメニューを選択できれば最高だと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年09月09日 19:32:21

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

当館では、夕食にお魚料理をお出ししていますので、朝食は優しい野菜のおかずを基本としています。
地物の大豆、地物の麹を使った自家製の味噌。
前日から煮干しで出汁を取り、自家製味噌で味付けしたお味噌汁。
自家菜園で収穫した野菜のお漬物。
地の蕗を使った佃煮など。
派手さはありませんが、どれも丁寧に調理しています。

また、私どもは客室が6室程度の宿の為、
「より多くのお客さまにお越しいただきたい」という理念のもと、
夏季の連泊は基本的に受け付けてはおりません。
連泊ですと重い。ということはございませんのでご安心ください!

更に「最高」と仰っていただけるよう、これからもお客さまの声を積極的に取り入れ、
沢山のお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります!

投稿者さん 2018年09月08日 16:30:44

食事を楽しみに行ったので、食事が美味しく、満足でした。

部屋や風呂は民宿そのものだと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年09月09日 19:16:32

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理主体の民宿として、お食事にご満足いただけてホッとしております。

施設はスグに良くは出来ませんが、少しづつ、少しづつ・・・
またのお越しをお待ちいたしております!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

kamatayaさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

kamatayaさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:37:21

食事が美味しかったです!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年05月15日 09:58:06

ご満足いただけて何よりです。
機会がございましたら、またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月12日 11:15:20

4月22日、実家から東京へ戻る途中、高田公園の桜でも見て帰ろうと、近くに良い宿はないか色々と調べて、妻と二人で宿泊しました。2月末に予約したのですが、あいにく今年は桜の開花が早くて、日本三大夜桜といわれる桜はすでに散ったあと。こうなれば「花より団子!」宿の食事に期待するしかない!評判の料理は想像以上のボリュームとおいしさで、ちょっと飲み過ぎるほど。仮に桜が咲いていても夜桜観桜は無理でしたねw 翌朝、春日山城を散策して帰路につきました。前日までの晴天とはうって変わって、曇天で霧が立ち込め春日山城から市街地等を見ることができませんでしたが、それはそれで幻想的で良かったです。また機会を見つけて伺いたいと思っています。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年05月15日 09:56:55

まいど!にいがたのわすけです。
仰るとおり、今年の桜は早咲きでしたね。
見どころを過ぎてしまって残念です。
来年はもう少し早き時期にそうぞ~。(笑)

桜の季節は鯛や平目、鰈類が豊富に水揚げされます。
そして山菜の季節でもあります。
当然のようにお酒に合うお料理が作れてしまうわけで、
お酒の量もついつい・・・

夏は夏で冷酒と栄螺のつぼ焼きなんかがマッチしますし、
秋は脂ののった鯖やカマスの一夜干しをさっと炙って純米酒。
冬は鍋を突きながら熱燗をキューっと。

是非またお越しください。
お魚の他にも、おすすめの地酒を多数そろえておきます!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】*現金特価

投稿者さん 2018年05月09日 06:50:08

食事は期待を上回る内容でした。量も質もたいへん良かった。夕飯はお刺身が食べきれないくらいでした。一品一品にこだわりをお持ちになって作ってられるのがわかりました。また機会があれば是非伺いたいです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年05月15日 09:07:20

まいど新潟のわすけです。
ご期待を上回ることが出来て何よりです。(笑)

今の季節は地物の白身魚の水揚げが多く、盛り込みの彩りがし易いです。
そして美味しいです!

これが秋口になると、鯖や鰆などが旬を迎え、青魚が中心の盛り込みになります。
もちろん、脂ののった青み魚は大変美味しいです。

夏以降は違った魚を感じていただけると思いますので、
是非またお越しください。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 12:14:25

料理は、ボリューム味とも大満足です。館内はとても清潔感がありました。旅館ではないので料理メインでお安く泊まりたい方は、満足すると思います。又、機会有ればお世話になりたいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年05月07日 16:36:48

毎度です。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はいつになく地魚の水揚げがございます。
特に平目が豊漁です。
平目の胃袋は、チャンジャ風にして。
平目の肝は、バターを使ったパテにして。
平目の皮は、煮凝りに。
平目の卵は、地の筍と一緒に煮付けて。

と言うように、色々なお料理を楽しんでいただきたいと思います。
是非またお越しください。☆

あらかじめご了承下さいませ。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】

投稿者さん 2018年03月27日 19:19:20

お魚がおいしい!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年05月07日 16:32:20

まいど、新潟のわすけです。
返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。。。

だたひと言の「お魚がおいしい!」。。。心に響きました。(笑)

上越にお越しの際にはまたのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

supersharinganさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

supersharinganさん [40代/男性] 2017年11月23日 12:11:34

11月18日に、1泊で妻と二人で宿泊しました。
私は8年ぶり3回目ですが、妻は初めての宿泊です。
夕食は、地酒を飲みながら最高の料理で、妻も私も大満足でした。
朝食も、どれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
館内のお風呂も、気持ちが良かったです。

妻が、こんなに喜ぶならもっと早く連れてくれば良かった。
幸せな時間をありがとうございました。

また、行きます!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年12月12日 21:21:51

8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
奥様もお喜びになられたそうで、私どもも本当に嬉しいです☆

最近8年前の、自分で調理した料理画像を見る機会がありました。
正直「なんだこれ、ダッサ・・・」。。。

当時はただただ鮮度の良い地魚を切ったり焼いたりしたような調理でした。
現在が昔と比べてどの位お客さまに喜んでいただける料理を提供できるようになったかは、
はっきりとはわかりませんが、献立の組み立て方、味のバランスが上達したかな。
と感じています。

次回お越しいただき時には、さらに進化したお料理を召し上がっていただけるよう、
これからも勉強を重ねます!!

またのお越しをお待ちいたしております。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロのグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2017年11月17日 20:26:21

11月4日(土)から、一泊二日で家族旅行で宿泊しました。初めての新潟旅行、とにかく食事のおいしい宿に泊まろうと宿を検索。そこで一番に出てきたのがこちらの宿でした。結果、本当に幸せな食事の時間を過ごす事が出来ました。普段はあまり食事に時間をかける方ではありませんが、ゆっくり、食事を味わう事が出来ました。特に、船盛の美味しさ、牡蠣鍋、そしてお米の美味しさに感動しました。帰り道も、今まで食べた事のない新鮮なお刺身の話題で、家族全員がニコニコ笑顔になりました。お世話して下さった女性の方も気さくで、温かい雰囲気の方でした。そして、宿のご主人ご夫婦も、最初からとても親しみやすく、親戚の家に来たような気持ちになりました。民宿ですので、トイレと洗面台は別になりますが、特に不便を感じることなく過ごせました。遠く、すぐに行ける場所ではありませんが、家族全員がまた行きたいねと話す、思い出の宿となりました。今回は、本当に幸せな時間をありがとうございました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年12月12日 21:16:02

毎度新潟のわすけです。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです☆☆☆

ご家族全員ニコニコと聞いて、本当に嬉しく思います。
たしかに、すぐにお越しいただけるには距離がありますが、
季節を変えて是非またお越しください。

来年度から、『酒蔵』「稲作農家』とマッチングした、
より強力な地域の良さを体験していただける企画を考えています。

田植え体験をした後、酒蔵で造りの見学をしていただき、
(造りは冬で終了しますが)
わすけで美味しい地魚料理、地域素材を使ったお料理を存分に堪能していただく!
というものです。

まだまだ調整が必要ですが、そういった体験も是非参加していただきたいと考えています。

長くなりましたが、次回のお越しもお待ちいたしております。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

ていしあさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:16:22

宿泊料金は民宿と捉えると高いように思えるが、食事にコストがかかっているので、実際にはそんなことはない。夕食はもちろん、朝食にも手抜きが感じられない。できたてを提供するために、一度にすべての料理がでるわけではない。ただ、量が多いので、献立表があれば御飯の量を調節できた。もう出ないだろうと思って、ご飯を食べてしまったら、まだ2品も出てきて、食べきることができなかった。美味しい料理だけに残念。

その他については民宿と考えればかなり良い。ただしアメニティはそれなり(悪いという意味ではない)なので、準備が必要。

食事をしに再訪したくなる宿である。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年11月14日 23:55:37

まいど、新潟のわすけです。

「献立表」たしかに必要ですね。

何度か献立を印刷したりしたのですが、
・朝市場に行く

・いい魚を仕入れる

・仕込みに追われる

・ぎりぎりまで献立が決まらない
(お出ししたいもの、食べていただきたいものが多すぎて)

・結果献立表を書く時間が無くなる

でした・・・

前日に献立を決めても、朝市場に行くといい魚が入荷してたりするんです!
そうなるともぅ、、、

料理への手は抜けませんが、時間を調整し、献立を作るよう頑張ります!

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

カツ丼2400さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

カツ丼2400さん [30代/男性] 2017年09月06日 20:16:02

昨年の夏からお世話になっているお宿です。
今年も最高な夕飯と手作りで美味しい朝食でした!
ご主人はじめスタッフの方も温かく、これからも新潟の夏はお世話になる予定です。
洗濯機や物干しも自由に使えますし、自宅気分でゆっくり過ごせます。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年09月07日 00:19:36

今年もお越し頂きまして誠にありがとうございます。

館内の雰囲気づくりのテーマの一つとして、
「田舎の親戚の家に来たようにお寛ぎいただきたい」
というものが有りまして、今回のように感じていただけたことは
とても嬉しいです。

今年は前年よりも夕食の献立に少し変化を持たせました。
来年は更に喜んでいただけるよう、工夫してまいります。

又のお越しをお持ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月06日 15:14:06

7/21に宿泊しました。こちらは二度目の利用です。
家族三世帯で泊まったので一番広い大部屋で舟盛りプランにしました。
どうしても煮魚も食べたかったので追加で煮魚もオーダー。
こちらの食事はとても美味しく大満足です。
名物のイカスミコロッケも美味しいのですが夕飯は品数がすごく多くてちょっと持て余すので朝ご飯に出たらいいのにな…とちょっとだけ思いました。
娘が三人騒がしかったと思いますが、従業員の方が優しく話しかけてくださり、嬉しかったです。
安心して子供連れでも宿泊できますね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年09月07日 00:16:18

毎度新潟のわすけです。
この度は当館をご利用時ただ来まして誠にありがとうございます。
リピートでのお客さまですので、色々と勝手をご理解いただきまして助かります。

お料理に関しては、出来る限りの事には対応いたしますので、
リクエストなどをお伝えいただけると、こちらもテンションが上がってきます。(笑)

朝から揚物をご提供するのは、なかなか厳しいものが有りますので、「
要検討」と言う事でご勘弁ください・・・

来年も是非お越しください。この度は本当にありがとうございました。

【和室24畳【大部屋】6名様以上でのご利用になります】

投稿者さん 2017年01月16日 01:04:59

ガッツリ舟盛りだったので
本当にガッツリありました。
食べきれないほどの量だったので、少し申し訳なくなりました…
でも本当に料理はとても美味しかったです!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2017年01月18日 16:53:13

毎度!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

市場の入荷が少なく、鮮度は良いものの、「ガッツリ」お出しできたか不安でしたが、
喜んでいただき、ホットいたしております。(笑)

4月~5月にかけて、平目や鰈など地魚の水揚げが沢山あります。
こちらの季節もおすすめです。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

みこ4323さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

みこ4323さん [60代/女性] 2016年11月04日 20:08:47

平日ということもあり空いていてゆったりできました。食事はどれも心使いが感じられとても美味しくいただきました。
敷布団がやや薄くてもう一枚マットレスがあると良かったかも知れません。大きな道から入るので静かで良いお宿でした。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年11月29日 10:19:01

ご満足いただきホッといたしております。(笑)

寝具関係は他のお客さまからもご要望が多い項目なので、
善処いたします!

貴重なご意見ありがとうございました。

あらかじめご了承下さいませ。

九代目和助にお任せ☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:53

プランにひかれて予約しました。料理の品数はよかったのですが、当日はしけだったのか地魚が少なくがっかりでした。マナーの悪い外国人がいたり,部屋のテレビはNHKがきれいにうつらなかったりで、他の人の高評価を考えると運の悪い日だったようです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年11月29日 10:15:06

仰る通り献立は魚を仕入れてから決めておりますので、
時化続きで入荷が少ない時はちょっと残念なことに・・・

テレビはアナログ時代はよく映っていましたが、
地上デジタルになってから映りが悪くなりました・・・

ご不便なことが多く大変申し訳ございません。

運の悪い日も有れば、大当たりの日もありますので、
是非またお出かけください!!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

ちゃむちゃむ0544さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

ちゃむちゃむ0544さん [30代/男性] 2016年08月19日 15:16:05

8/17に家族5人で一泊しました。チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、笑顔で迎えて下さいました。忙しい時間帯でキッチンではバトルがおこってましたがこれもお客さんとスタッフが近い民宿の醍醐味ですね(笑)部屋は二段ベッドのロフト付きで子供は大興奮!ロフトの窓から海が見えました。館内も綺麗に清掃されていて食事を頂く部屋も広々として良かったです。
食事内容は期待以上!味、ボリューム共に最高でした。名物のイカスミコロッケはサイズは小さめでしたが、他の料理とのバランスを考えるとちょうどいいサイズで美味しかった!舟盛りもお願いして良かったです。9カ月の赤ちゃん連れでしたが、皆さん気さくに声をかけてくれて嬉しかったです!仕事が忙しく次はいつお邪魔できるかわかりませんが、また必ず行きたいと思いました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2016年08月20日 06:39:26

毎度新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いやぁ~、お恥ずかしい所を見られてしまいました。。。すみません。。。
普段はもっと和やかで楽しい雰囲気での時間帯なんですが、この日はちょっと。。。(苦笑)

お部屋、お食事とご満足いただけてホッとしております。

お子さんに美味しいお魚を食べていただきたいと思いますので、

夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価