お食事の館・旅人の宿 わすけ クチコミ・感想・情報

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 20:19:24

10年以上前に宿泊した時に、せっかくの食事が煙草の臭いで・・・とクレームじみた書き込みをしましたが、感動的なお米の美味しさが忘れられずの再訪です。今回は煙草の臭いはまったっくなく、とても美味しい食事とお酒を頂くことができました。利用できる温泉が前回とは変更になっていて、チト遠かったかけど良い施設でした。船盛はきっと地元の魚を厳選してるのでしょう、個人的に邪道と思ってるサーモンは入らず、鯛、鰤を中心としたとても満足できるものでした。とても良かったです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2020年02月05日 12:31:51

毎度新潟のわすけです。リピートでのご利用誠にありがとうございます。
時代の変化と言いましょうか。館内全面禁煙(仕切られた喫煙室アリ)に踏み切りましたが、今のところ、おタバコについてご不満の声をいただくことはございません。あ~良かった。という心境です。(笑)

舟盛の魚は、地物の白身魚を基本として6種類~10種類ほど盛り込んでいます。
現在のところ、地魚は比較的安定して入荷していますが、漁師さんの高齢化などで、
この先も安定して美味しいお魚を食べていただけるか?と考えると不安な気持ちになります。
我々地元の人間はもちろんのこと、日本全体が考えていかなければならない課題だと感じます。

実はわたくしも空輸で来るヨーロッパのサーモンは邪道と考えていました。
ところが詳しく調べると、並々ならぬ努力と改良がなされていて、最近は考えを改めています。
サーモンを日本料理の技法「昆布〆」にしたところ、とても美味しく、最近はわすけの人気刺身のひとつになっています。

邪道かもしれませんが、是非一度お試しください。(笑)
またのお越しをお待ちいたしております~。(^^)/

【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

わすけ一番人気☆ガッツリ大漁舟盛りのグルメプラン【舟盛付き】

投稿者さん 2020年01月17日 17:50:17

急な予約でしたが、空いていてよかったです。着いてみると、とてもアットホームで癒される旅館さんでした。宿以外の温泉施設で入浴しましたが、人魚の館もとてもよかったです。何より、舟盛りの量と美味しさには驚きでした。とても満足でした。また行きたいです!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2020年02月05日 12:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族経営の小さな民宿ですが、お気に召していただきありがとうございます。

春になると、舟盛に入る魚は「鯛」「平目」「カレイ」などの白身が多くなります。
鮪や鰤とは違った美味しさがありますので、是非あるのお魚も召し上がっていただきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

あらかじめご了承下さいませ。

九代目和助にお任せください☆☆☆おまかせお魚グルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年12月01日 11:59:17

船盛りがボリュームもあってとてもおいしかったです。おかみさんの笑顔の接客もとても良かったです。また行きたいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年12月05日 16:51:53

喜んでいただけたようで良かったです~。(笑)

是非またお越しくださいネ。

投稿者さん 2019年11月29日 22:02:58

ノドグロが脂がのっていて、とっても美味しかった。その他の料理も美味しかった。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年12月05日 16:29:41

ノドクロは美味しいですよね~。何故あんなに美味しいのでしょうね。(笑)

【ノドクロあるある】
のどくろは何科?と聞くと、
殆どの人が、ノドクロは「ムツ科」と答えます。
周りの料理人もムツ科と思っている人が結構います。

が、

実はホタルジャコ科の魚なんです。

ノドクロのように、派手な脂ではないですが、日本海側で獲れる「メギス(標準和名:ニギス)」もとってもおいしいですよ~

上越には美味しい魚がまだまだ沢山ありますので、今後もご愛顧くださいませ~。

あらかじめご了承下さいませ。

秋の味覚の横綱☆旬のノドクロ塩焼きが付いたグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年11月13日 16:28:47

夫婦と3歳の娘の3人で泊まらせていただきました。
船盛なしのプランにしましたが、お刺身の盛り合わせも十分に豪華で、手の込んだお料理も美味しく、鱧鍋が贅沢でびっくりしました。
雑炊やお刺身が食べきれなくて悔しいくらいでした。
時期的に新米だったと思いますが、ご飯も美味しくて、夕も朝も皆でおかわりしてしまいました。
スタッフの方々も優しく、挨拶をしっかりして下さることに好感が持てました。

建物もとても綺麗に清掃されていて、水回りも新しくて気持ち良く過ごせました。
お風呂も時間が合えば気軽に入れたので、主人は3回も入って暖まっていました。

小さいですが子供の遊び場があるのも有り難かったです。でも玩具の古びた感じが否めなかったので、そこももうちょっと清潔そうだと嬉しいです。

お茶やタオルなどアメニティも充分だと思います。ちゃんとオムツを棄てられる場所も用意されていて、行き届いているなと思いました。
和室のお部屋で夕食は隣の部屋で貸切で食べられたのも良かったです。

娘が騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。
またお料理を食べに行きたいです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年12月05日 15:24:11

ご満足いただけたご様子で、ホットいたしております。

今年は稀にみる新潟県のお米の評価が悪い年でした。
県内殆どの食米の等級が2等米。。。こんなことは初めてです。

ただ、評価は見た目での整粒や色の割合で決めるので、2等米だから不味いということはありません。
今年も納得のいくコシヒカリを農家の方から分けていただきました。

お鍋の具は鱧でした。
上越は意外と鱧の水揚げが多いです。
しかも、地元の魚屋さんは骨切りという手間のかかる作業を嫌いますので、相場は都会に比べれば1/5位。
原価をあまり気にせず、たっぷりと使うことができます。(笑)

お出しするお料理については自信を持っていますが、施設が古かったりするので、お客さまにご迷惑をお掛けすることも多々・・・

接客などのソフト面でカバーし、お客さまに喜んでいただけるよう、今後も努力してまいります。
是非またお越しください。お待ちいたしております~。

投稿者さん 2019年10月15日 19:44:17

台風のさなかの宿泊で他の宿泊の方はいないのではないかとドキドキしていましたが
我が家と同じ非難もかねている方も多いのか、都心からの宿泊の方も多く見られました。

お食事は、噂通り素晴らしく1品1品が手が込んでおり、どれも美味しい。
偏食の長男も「全部美味しい!」と平らげ、大満足でした。

楽しみにしていた船盛も大量で家族一同お腹がパンパンで雑炊までたどり着けない程でした。
海が荒れていて食材の手配が大変な中、こんな美味しい食事を出していただいたことに大変感動しました。

お風呂は、近くの温泉券を頂きそちらに行ったため使用せず評価しておりませんが
お部屋も、共有の水回りもキレイにされており、とても気持ちよく使うことが出来ました。

クイズに挑戦したのですが、これがなかなか難しい!
次回はリベンジして100満点を取りたいと思います。

最後に、停電などの恐れもあるかもしれないという事で、おにぎりやお水懐中電灯の差し入れをしてくださる心遣いに感動しました。温かいお宿すっかりファンになりました。

暖かくなったらぜひまたお邪魔させてください。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年12月05日 14:30:40

台風の影響でどうなるのか、私も心配していました。
柿崎区の一部で、レベル4の「避難勧告の発令」が出たりしました。
一番心配していたのは停電でしたが、22時を過ぎたころから雨風も少し弱まり、一安心。
ツイッターで台風の進路での河川の決壊を見ると、なんとも言えない悲しい気持ちになりました。

豊かな自然は、美味しい魚や山菜などの恵みをもたらしてくれますが、人間では到底太刀打ちできないような災害ももたらします。
改めて、「自然」というものの大きさを感じました。

日本海側は、南からやってくる台風の影響をギリギリまで受けないので、魚の仕入れは順調でした。
おかげで、美味しい地魚をお出しすることが出来ました。

新米の美味しい9月10月も食べ物が美味しい季節ですが、3月4月はまた違った魅力のお魚を楽しんでいただけます。
山菜なども美味しいですし。是非またお越しください。

【【禁煙】客室8畳又は洋室ロフト付(定員4名まで)】

まさかなあおさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

まさかなあおさん [30代/女性] 2019年10月09日 22:41:51

9月28日に祖父母・親・子供2名の親子3世代で一泊でお世話になりました。

夕食は舟盛り付きプランで、沢山の活きのいい地元のお刺身がついてきました。
前菜盛り合わせも、会席料理のようなとても繊細で見た目も美しく、またどれも美味しいものが盛り沢山でした!
特に、イカ刺しと肝も小鉢は自分で混ぜて新鮮な塩辛をその場で作る、新鮮でなくては味わえないものでとても感動致しました。
またその後のグラタンやイカ墨コロッケなど洋食もとても美味しくいただきました。
夕食ではお宿オススメの「利き酒セット」の地元の日本酒を5種いただき、その中から気に入った日本酒を購入したくなったので、女将さんに聞いたら酒店の店名や連絡先のメモを用意してくださり、翌日購入することが出来ました。

お風呂はお宿の風呂ではなく、サービスチケットを使い近くの温泉を利用しました。

朝食も、ご主人お手製味噌の味噌汁やお漬物はもちろん、焼き魚も卵もどれも美味しく、我が家の主人は5杯ご飯をおかわりしていました!!

サンテラスの絵本やおもちゃなど、子供が退屈しないものも用意してあり助かりました。
チェックイン後は、近くの海岸に遊びに行き、前日紹介していただいた酒屋で地酒を買って帰宅しました。
今回は短時間での滞在でしたが、次回はお宿の時間ももっとゆっくり過ごしたいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年10月15日 13:34:55

毎度!新潟のわすけです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たいへんな高評価をいただきましてありがとうございます。
(ますます頑張らなければと若干のプレッシャーです。(汗))

特に珍しいものや高価なものなどは使っておりませんが、地物食材や旬のものを!と心掛けています。

わたくし自身、食べるここと日本酒が大好きなもので、自分が食べておいしいと思ったものや、日本酒に合うものを献立に取り入れています。
イカのワタもそんな酒飲みの好きな一品でしたが、お口に合ったようでホッとしております。
私どもの上越は、魚も美味しいですし、お米も素晴らしいものが収穫できます。それにもまして、日本酒の酒蔵がひしめき合い素晴らしいものが醸されている地域でもあります。地酒をお土産にお求めになられたことは、本当に嬉しいです。☆☆☆

施設や設備はすぐに改善できませんが、お料理やサービスといったソフト面で、これからも進化していきたいと思います。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。
また、当館は田舎の民宿です。旅館さんのように整った設備はございませんので、予めご了承ください。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

カオラック8791さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

カオラック8791さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:08:26

美味しい魚が食べたくなって海沿いのこちらの宿に泊まる事にしましたがよかったです。
新鮮な魚が頂けるだけでなく、手間を惜しまず工夫された料理も出てきて感激しました。
食べる事と工夫が大好きな人が作ってくれるんではないでしょうか。

またいつか伺いたいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年10月15日 12:15:34

まだまだ料理の修行中ですが、喜んでいただけてなによりです。(笑)

ご想像の通り、ワタクシ、食べることが大好きなんです。
美味しいお料理は世の中をよくすると、結構本気で考えてます。。。

でも、本当に凄いのは、美味しい食材が沢山ある新潟や上越という地域のおかげなんですが。

是非また来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 17:09:24

のんびりツーリング大型バイク一台で利用させていただきました。
料理が豪華でびっくりしました。
晩酌セットを追加すれば良かったと後悔しましたが、久しぶりのソロツーだったので疲れもあり、深酒は出来ませんでした。
風呂も広くてよかった。
また利用させていただきたいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年10月15日 12:06:05

ツーリングとは羨ましいですね~。
(憧れの、将来やりたいことリストの一つです)

お料理について、高評価をいただきましてありがとうございます。
更に勉強を重ね、もっとおいしいお料理をご提供できるように頑張ります!

お酒は自慢の地酒をたくさん用意しています。
是非次回はお酒も楽しんでください。

クチコミの内容は「参考」としてご覧ください。

『おやじの一人旅大歓迎!』平日限定グルメマスタープラン【温泉券付】

投稿者さん 2019年09月02日 20:37:35

夕食は食べきれないほどの量で大満足です。
朝食のお米がもちもちで、とてもおいしかったです。

ただ、部屋のエアコンの音がうるさかったのが残念でした・・・。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年09月04日 11:26:59

毎度新潟のわすけです。

既に遅いのですが、お部屋のエアコンを入れ替えました!
快適清音です。お客さまのご宿泊までに間に合わなくすみませんでした。
電気屋さんも優先的に取り換えをお願いしていましたが、とても込み合っていたようで・・・

一年を通して、いろいろと美味しいものをご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。

この度はご利用ありがとうございました。

ご迷惑をおかけしました。

あらかじめご了承下さいませ。

<海まで徒歩4分>夏だ!海だ!お魚だ!プラン※現金特価【重要】必ずプラン詳細をご確認ください
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

NAOSUKE22さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

NAOSUKE22さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:12:53

とにかく食事が質、量とも最高です。夕食で出された魚介類はもちろんですが、サラダ(トマトの皮も剥いてある気遣い)、グラタンとコロッケの洋食系も大変美味しかったです。また利き酒セットは、新潟の日本酒を楽しみにしていた私たちにはうってつけでした。翌朝、朝食で頂いたご飯の美味しかったこと!後で棚田のお米が美味しい理由などをご主人からお聞きして納得しました。お盆のお忙しい時の宿泊になりましたが、スタッフの方々の応対も丁寧でゆっくり出来ました。初めての新潟でしたが、わすけさんのおかげで大変印象に残る旅行になりました。また食事を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年09月04日 11:22:40

楽しく、想い出に残るご旅行になったこと、大変嬉しいです。

利き酒セットも楽しんでいただけたのですね!
またまたうれしいです。(^^)/

これまでもお客さんに喜んでいただける工夫をしてきましたが、
この「利き酒セット」は、特に自信作(?)です。

居酒屋等にある利き酒セットではなく、ひとつの蔵で5種類の日本酒を構成しました。
それも、大吟醸ばかりの嫌らしい利き酒セットではなく、
食事と合わせることを目的とした日本酒のラインナップです。

私どものように、地物食材を使ったお料理が生きる日本酒。
そのお酒を造ってる地元の酒蔵。
結果、トータルして、当地の魅力を存分に味わっていただけると自負いたしております。
(こういう地域の魅力を書き出すと熱くなってしまいスミマセン・・・)

もう少しすると凄く美味しい新米がでます。
今度はそのお米も味わっていただきたいです。

是非またお越しください。お待ちいたしております!!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

SG-1619さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:35:58

素晴らしい食事です!!

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年09月04日 11:10:45

簡潔で潔い(?)宿泊感想をありがとうございます。
お客さまのご期待を裏切らないよう、お料理とおもてなしを磨いてまいります。

今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします!

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

のんたんαさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

のんたんαさん [30代/女性] 2019年05月17日 00:07:27

GWの真ん中で夫婦で1泊宿泊。
連休ホテル難民になりそうでしたが、わすけさんに出会えて正解でした。
親戚の家に来たかのような広めの玄関でチェックイン。
中は時期的にご家族の利用者が多く、お風呂を終えたちびっこがキッズルームで読書したり、続きのロビーでは食事を終えたお父さんたちがテレビを見ながら一休み。
お宿は2階建のペンションを和洋風にして大きくした感じのアットホーム的な雰囲気でした。
お風呂は男女時間ごとに分かれての利用となっておりますが、21時からフロントにあるキーを使って自由に入れます。洗面所とトイレは共同ですが、トイレは男女分かれています。
洗面所はお湯が出るのは1階のみ。

食事の方は先付に真鱈ではなく、真ほっけが。これオススメです。
前菜では平目の縁側かんずり和えに小袖寿司など、目新しい組み合わせの食材に舌鼓をうち、日本酒が進んでしまいます。
その中でも、春らしい食材で面白かったのが熟成新潟豚にこごみのペースト。
鯛しゃぶがメインでしたが、他に出汁がうまい茶碗蒸しイカ墨コロッケお品書きに 笑マーク付きのグラタンなどすべてオススメです。

朝は夜と打って変わって、日本の素敵な朝ご飯でした。おしんことこごみの味噌汁、手作りの味がして美味しかったです。別途料金の卵も1個買って卵かけご飯に。殻が固くて味が濃厚でした。

海まで徒歩5分ほどなので、朝の散策へ。日本海の潮風を感じられます。
ホームページに寝間着とバスタオル持参とあったので持ってきましたが、バスタオルは今は部屋に用意されるみたい?
タオルは風呂場にもあります。冷蔵庫は共用です。

宿泊費より提供内容が勝ると思いました。
また、よろしくお願いします。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年05月19日 16:07:40

お客さま目線での、詳細な宿情報もご投稿いただき、感謝感謝です!

お風呂やトイレ等の設備では、お客さまにご不便をお掛けしていますが、
ご滞在中はこのような設備に対してご理解をいただけたことは大変ありがたいです。

お夕食は楽しんでいただけてなによりです。(^O^)/
地酒も沢山召し上がっていただきありがとうございます。

ワタクシが日本酒ズキなもので、献立もどちらかというと、
酒の肴に傾倒してる感があります。(笑)
その中でも、お酒を飲まれない客さまにも楽しんでいただけるよう、
グラタンや茶碗蒸しなども取り入れ、献立に幅を持たせています。

また、朝食にもご理解をいただけたことは大変嬉しいです。
何気ないお味噌汁やお漬物などにも、意外と手を掛けています。

バスタオルは、「最低限昼用だよね」と言う事で、令和元年からご用意いたしています。

少しづつですが、より快適にお過ごしいただける工夫をしてまいりますので、
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

あらかじめご了承下さいませ。

【春の10連休限定】地物真鯛しゃぶしゃぶ+スペシャル献立+新元号記念ラベルの地酒お土産付プラン

投稿者さん 2019年05月15日 19:20:01

食事がとても良くて満足しました。
ご飯もお代わりするほど美味でした。
主人は何度目かの訪問で特に鯛しゃぶとイカ墨コロッケがお気に入りです。
連休にもかかわらず渋滞もなくてストレスなく過ごせました。
また行きたいです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年05月16日 15:59:04

まいど!新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足していただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます!!

渋滞等に遭遇しなくて本当に良かったですね!
10連休というのは、聞いたことも、見たことも、食べたことも無かったので、どうなることやらと心配していました。

この連休では、10連休プランとして、地物の真鯛で”たいしゃぶ”をご提供させていただきました。
私どもの予想を遙かに上回る高評価をいただき、来年以降もこの季節の定番にしたいと考えています。

逆に、定番のイカスミコロッケは、現在進化させた「イカスミコロッケ2」の試作を繰り返しています。

私どもわすけは、どんどん進化してまいりますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月15日 16:25:23

とにかく食事が最高です。
舟盛り無しということでしたが、急遽舟盛りを追加して下さり本当にすばらしい豪華な夕食となりました。
お刺身以外にも工夫を凝らしたお料理ばかりでお味はもちろんのこと斬新さにびっくりしました。
お夕食は個室で子連れでも他の方に気兼ねなくゆっくりいただくことが出来てよかったです。
朝食は地物の麹を使った自家製の味噌汁で、身体に滲み前日の夕食で食べ過ぎたのにも関わらず白米もおかわりする程美味しかったです。
お部屋にトイレや洗面はありませんが、清潔なウォシュレット付きのトイレがありますし、洗面も綿棒からドライヤーまでアメニティも充分でした。
またお伺いしたいお宿の1つとなりました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年05月16日 15:51:08

平成最後のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもも、かつて経験したことのないような大連休で、お客さまにご不便・ご迷惑をお掛けしてしまうと心配しておりましたが、ご満足していただきヨカッタです!

連休直前は時化ていたため、魚の入荷を心配しましたが、何とか地物の良い魚を仕入れることが出来ました。
入荷が有ったので、舟盛りの追加オーダーにも対応できた次第です。

お味噌汁や、朝食の田舎おかずにもご評価をいただけたことは大変嬉しいです。夕食の舟盛などに比べると派手さはありませんが、心を込めて仕込んでいます。

秋の新米、冬の鮟鱇や蟹。季節が変わると魚も変わり、その都度楽しんでいただけると思います。
是非またお越しください!

あらかじめご了承下さいませ。

わすけオススメの『新潟地酒』と『魚料理』のグルメプラン【舟盛なし】

投稿者さん 2019年01月20日 16:03:59

食事がたいへんおいしく、大満足でした。
新鮮な魚介とおいしい日本酒がたまらなかったです。
宿のスタッフさんも親切に接してくださり、たいへん快適な旅の宿でした。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年01月22日 22:03:20

まいど新潟のわすけです。ご満足いただけてヨカッタ~です。
日本酒は日々進化していまして、どんどん美味しくなっています。
今はしぼりたての新酒が美味しい季節で、新酒ならではの華やかな香りがお魚料理と良く合います。

新潟ならではの良さをお客さまにお伝えするにはやはり、
・日本海のお魚
・豊潤で味わい深く種類が豊富な日本酒
・コシヒカリ
です。もっともっと追求したいと考えています。

大寒が過ぎ、寒さが厳しい近ごろは、温かい粕仕立ての鍋と熱燗が最高のごちそうです。(笑)

新潟の美味しいものを食べに、是非またお越しください。
お待ちしております。☆☆☆

投稿者さん 2018年12月29日 22:05:24

11月24日に宿泊しました。個室での夕食で、かにが甘くてとても、おいしかったです。連れがごま豆腐の中にいろんなものが入っていて喜んでいました。 日本酒は少量ずつ注文が出来、沢山の種類が飲めてよかったです。朝食はおかずの種類が沢山ありどれもおいしかった。お風呂は鵜の浜人魚館の入浴券を頂き、快適でした。連れはトイレに無いと思っていたウォシュレットがついていたのでよかったと言っていました。 次回は大漁船盛プランで宿泊したいと思います。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2019年01月04日 17:30:57

新年あけましておめでとうございます。
昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹美味しいですよね~。特に、しゃぶしゃぶした後の出汁で作る雑炊は最高です。
胡麻豆腐も、約一時間かけて練った特製の胡麻豆腐です。喜んでいただけてなによりです。

今年から日本酒王国の新潟地酒を更に楽しんでいただこうと、
新しいお酒の提供を始めました。

居酒屋などで「利き酒セット」というと、異なった酒蔵の酒が三種類というのが定番です。
わすけでは、我が地元が誇る「頸城酒造」の日本酒だけで5種類の利き酒セットを提案します!
定番の普通酒から特別本醸造酒、純米吟醸や大吟醸など。
更に更に、一般には流通しないお酒も、蔵元からぶんどってきて(分けて頂き)
シークレット地酒としてご用意いたします。

「地魚」「地酒」そして「米」。
今まで以上に当地を楽しんでいただける設えを施してまいります。
ご期待ください。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

あらかじめご了承下さいませ。

ウマイ。ぷりっぷり!蟹しゃぶ鍋のグルメプラン
【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

donpooさんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

donpooさん [40代/男性] 2018年11月28日 11:29:03

食事の部屋は個室で良かったです。
どの料理もおいしくいただかせていただきました。
特にノドグロは油ものって、中はふわふわでとっても良い焼き状態で出していただいて、大変おいしかったです。
量が多かったので、残してしまいました。すみません・・・
ただ、のどぐろプランというのでみんなで勝手にノドグロのコースで2.3品出てくるものものだと思っていました・・・
焼き魚1品だけだったので、ノドグロの塩焼き付プランとかいていただいた方がわかりやすいと思います。
後、お風呂は鍵をかけて入るのですが、入浴中などの少し大きめな札や看板などあった方が
いいと思います。(もしかして私があるのを見落としているだけかもしれせんが・・・)
着替えている最中や入浴中にに外からずっとガチャガチャとドアを開けられそうになって安心して入れませんでした。
サービスや部屋・対応などに関しては満足しています。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年11月28日 23:01:47

まいど新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

のどくろは美味しいですよね。もういらない!っていうくらい食べてみたいものです。(笑)

お風呂の件につきましては、特に入浴中の案内板は用意してございません。
チェックインの際、
「21時以降は家族風呂としてご利用できます。」
「カウンターに設置してある鍵BOXに内鍵が無ければ、他のお客さまがご入浴されています」
ということをアナウンスしております。

ガチャガチャされた方が、鍵BOXの鍵を見落としたか、酔っぱらっていたか。。。
いずれにしろ、ガチャガチャされた方は、入浴中の看板が掛かっていたとしてもガチャガチャされることでしょう。
(安心してご入浴できる工夫は考えていきます!!)

のどくろのプラン表記に関しては、プランの内容に、

”新潟産の超高級魚の「のどくろ」の塩焼が付いた、秋限定のプランです。”

と記載しています。見落とされたのですね。

先日も”本ズワイ蟹のプラン”でご宿泊されたお客さまが、
「ひとりに蟹が一杯付くと思ったのに2人で一杯だった。」
と楽天トラベルのカスタマーに苦情を申し入れたそうです。

お客さまに見やすい表示や説明文を心がけておりますが、文字だけでは伝わりにくい部分もございます。
折角のご旅行ですので、ご不明な点等は事前にお電話でお問い合わせいただけると幸いです。

投稿者さん 2018年11月22日 19:51:08

食事(特にさかな料理)が美味しいという口コミでこの宿を予約しました。そのとおり、お食事はとても美味しかったです。二人なのに刺身の船盛を頼んでしまい、そのボリュームにびっくり。船盛を頼まなくても十分な量だったので、たくさんの美味しい料理を残さず食べるのがたいへんでした。二人なら船盛を頼まなくても良かった・・。大広間で他の宿泊者と一緒に食べるかと思っていたのですが、個室での食事でゆっくりできました。

最近は、どこに行ってもマニュアルに沿った応対のところばかりですが、久しぶりに人と人とのやりとりができるところに来ました。チェックアウトの時にもいろいろ人間的なお話ができました。お部屋は広くはないし、トイレも各部屋にはないけれど、なるほどリピーターが多いわけです。お仕事で長期滞在の人もいるようですね。

お風呂は、近くの温泉のチケットをいただいていってきました。チェックインの時間が遅くて大急ぎのお風呂でしたが、早めに来てゆっくり温泉に入ることをお薦めします。

このような心のこもった個人経営の宿を応援したいです。
お世話になりありがとうございました。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年11月27日 09:03:51

いやー、嬉しいです。応援してくださるなんて言われると張り切っちゃいます☆
ホントに嬉しいですね~。

わすけのスタッフは気持ちの良いおばちゃん軍団です。
平均年齢は若干高めの個性豊かな面々でございます。
聞き取りにくい方言もポロリポロリと出てしまいますが、ご愛敬ということで。(笑)

ここ最近は時化が続き、地魚の入荷が少なく苦労しています。
新鮮なお刺身は当館の看板ですので、お客さまをガッカリさせないよう
工夫を凝らして頑張ります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【禁煙】客室6畳(定員2名・和室又はツインルーム)】

k-s777さんの お食事の館・旅人の宿 わすけ のクチコミ

k-s777さん [40代/男性] 2018年11月18日 08:14:56

料理は申し分無しのどぐろ意外の料理、も非常に美味しかったです。お風呂も近所の温泉施設の入浴券をいただけ良かったです。施設のお風呂は、2、3人の少人数の利用では問題なし、ただし当日は一組しか宿泊のお客様がいなかったのでできればロフトつきの部屋が良かったです。

お食事の館・旅人の宿 わすけ 2018年11月20日 14:12:10

まいど新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただきホッとしております。
お部屋・施設については気遣いが足りず申し訳ございません。

より良い宿を目指して工夫を凝らしたいと思いますので、
今後もご愛顧くださいますようよろしくお願いします。