Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKO

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 19:00:17

コテージとはいえ、かなり残念なお部屋でした。前日に泊まったホテルが良かっただけにショック。 食事も家ご飯の方が全然良いです。全てにおいて値段に見合わない残念な宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2021年06月08日 08:37:34

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくのご旅行なのに楽しく滞在頂けず
    誠に申し訳ございませんでした。
    コテージなのでホテルと同じサービスを提供することは難しく、落差を感じられるのは致し方ないのですが、その分自然の中でプライベートなお時間をゆったりとお客様に過ごしていただけるよう、頂いたご意見を参考に私どもで出来る範囲でサービスの質の向上を図ってまいります。
    この度は本当にありがとうございました。

【GW限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食 (夕食+軽朝食付)
    【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

cowgirl1204さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

cowgirl1204さん [40代/女性] 2021年05月27日 20:16:37

施設が古いと口コミにあったので覚悟して行ったので、許容範囲です。
    ピカピカにきれいというわけではなかった(ソファの下、見えるところにわりと大きめの食べかすが落ちてました)ですが、許容範囲です。
    内風呂脱衣所の大きめな清掃道具入れは、クイックルワイパーとコロコロしか入ってないので、なくしたほうがスペースを有効利用できるかと思います。クイックルワイパーは本体のみで替えがなかったので使えませんでした。
    ペットゴミは玄関消火器バケツに一時保管して退出時に部屋のゴミ箱に分別して廃棄とありましたが、前回利用者のゴミが残ってました。
    ここまで文句を並べてしまいましたが、
    食事は良かったです!会津地鶏鍋とすき焼きを頂きました、味も量も良かったです。小鉢もとっても美味しかったです。デザートもあったらまたちょっとうれしいかもです。
    朝軽食のパンも2泊で内容が違ってとっても美味しかったです。ずっしりめで腹持ちも良かったです。
    露天風呂も良かったです、温泉じゃないけどお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
    立地がいいです、天気に恵まれず登山できませんでしたが、五色沼や周辺の沼巡り&喜多方ラーメンも楽しめました。
    スタッフさんとはチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、とっても感じ良かったです。
    いろいろ文句を書いてしまいすみません、でも裏磐梯に来るときは、ぜひまた利用させて頂きますね。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月28日 16:47:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の清掃面で行き届いてない箇所があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからスタッフ一同改善して参ります。
    また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    また裏磐梯に遊びにいらした際は、再訪頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【春夏旅セール】【ペット同宿/鍋の王様】牛肉たっぷり200gすき焼き!食べ応え満点(夕食+軽朝食付)
    【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:23:28

ペットを連れての泊まりでしたがゆっくり出来ました。ドックランは広く良かったです。食事も十分な量で美味しかったです。明日の朝食分でパンが付いていたのですが手提げのビニール袋に無造作に入っていたのには驚きました。コロナで大変な時なので一つ一つ袋に入れるかサランラップで包んで欲しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月05日 15:41:52

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    軽朝食となるパンの包装について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改良させて頂きます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【GW限定!ペット同宿/人気グルメ】ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食(夕食+軽朝食付)

YUKI-MIさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:32:37

今回は素泊まりでしたがタイムセールでお安く泊まれて嬉しかったです。ペットと一緒に初お泊まりだったのですが、部屋では一緒に居られるので安心でした。レンジやコンロ・冷蔵庫も使えるのですごく便利です。わんこも大丈夫そうなので、またぜひお願いしたいです。。

Nature Cottage AKABEKO 2021年04月01日 13:52:22

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後もペットさんとの楽しい思い出つくりの一助となれるよう改善してまいります。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【タイムセール】最大30%OFF★ペット同宿!素泊まりプラン。気分を変えてコテージで自粛。
    【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2021年03月01日 16:33:28

スキー帰りに利用致しました
    駐車場の雪が凄くて 出し入れに困ってた方が多く見られました

今年は 雪が多いので仕方ないですが
    対策を考えて頂ければと思います

部屋、お料理には満足できゆっくり過ごせました
    また利用をしたいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年03月06日 13:29:51

駐車場の雪が多く残っており、お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後お客様にご不便がかからぬよう、より一層館内の除雪作業に力を入れて取り組んでまいります。
    またスキーで近くまでいらした際は是非再訪頂ければ幸いです。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット不可!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
    【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2021年01月24日 15:53:20

他の方のレビューにあるようにご飯の質や量・スタッフさんの対応は大満足ですし、建物も老朽化している部分はありますが特に困ったことなどは無かったです!!
    欲を言うなら加湿器があったら良かったかなってぐらいです。
    五色沼やレンゲ沼などアクティビティが出来る場所から近いので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2021年02月06日 17:00:43

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。
    ご意見いただいた加湿器につきましては、只今一戸建てから順次設置していっております。春までには全棟設置できる予定でおりますので、また裏磐梯に来ていただいた際は再訪頂ければ幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット同宿!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食

投稿者さん 2021年01月22日 19:17:30

受付の方々は感じが良く、すき焼きを食べましたがお肉もボリュームがあり美味しかったです。そ
    生卵の追加をお願いしましたがすぐに持ってきてくれました。
    手作りでしょうか?パンもとても美味しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月24日 08:06:25

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。軽朝食サービスのパンは当館のキッチンで焼いており、ご好評いただいております。質量共にご満足いただけるよう日々工夫を重ねております厨房スタッフにもお客様の声を伝えさせて頂きます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

ひーにゃん4109さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:01:55

愛犬と一緒なので、ドックランが人工芝で大変良かったです
    また是非、利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月09日 14:43:10

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今後も良い思い出の一助となるようお客様がペットさんと一緒に楽しめる環境づくりとサービスを進めてまいります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
    【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年12月30日 19:51:03

一言、大満足でした!
    3密回避の旅を叶えてくださいました。
    かつ、立地のワクワク感、景色、そして素晴らしいお食事と、思い出に残る時間をありがとうございました。
    スタッフの方とは3密回避のため、お食事受け渡しの時のみのわずかなやり取りでしたが、明るくお優しくご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月01日 10:22:37

国立公園内という自然豊かな当館で素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
    ご自宅と同様におくつろぎ頂くため、一般的なホテルのサービスとは異なりますが、スタッフ一同、真心を込めて対応させて頂いており、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今後もお客様の良い思い出の一助となるよう改善してまいります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【 年末年始 】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。別荘貸切プラン(ペット同宿/夕食+軽朝食付)

なお33384357さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

なお33384357さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:41:11

12月27日に、スキー観光のもくてきで、夕食/朝軽食付きで
    2泊させて頂きました。
    食事がとてもおいしかったです。夕食のステーキはとても柔らかく、馬刺しやサラダもあり
    味・ボリューム共に満足でした。また朝食用のパンもこだわりを感じ、とても美味しかったです。
    施設・設備は古く感じましたが
    掃除が徹底されており、清潔感があり、過ごしやすかったです。
    次回も福島へスキー旅行する際は、第一候補の宿になりました。
    良い思い出をありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月01日 10:14:57

夕朝食共にご満足いただけて何よりでございます。
    当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスや清掃は徹底しており、評価していただけて嬉しく存じます。また、第一候補という嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮です。

投稿者さん 2020年12月02日 17:25:04

広いドックランが有り、ゴールデンレトリバーは 大喜びでした。

Nature Cottage AKABEKO 2020年12月06日 09:18:54

おかげさまでドッグランは大変ご好評いただいております。ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替え、ワンちゃんもより楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
    ペットさんと一緒にまたのご来館、心よりお待ちしております。

【贅沢ディナー】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。(ペット同宿/夕食+軽朝食付)

投稿者さん 2020年11月27日 20:25:28

3回目の利用です。
    お部屋も清潔で広くて使いやすく、ここのコテージの一番の魅力は
    家族経営の様なアットホームな雰囲気があるところです。
    スタッフさん達の対応がとてもあたたかく、皆さん優しいです。

今回は夕食のみのプランだったのですが、
    サービスで美味しいパンとジュースが用意されていて、とても嬉しかったです。

ドッグランも綺麗になっていて、愛犬も大喜びでした。

また来年お世話になりたいです。
    楽しい時間をありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月30日 08:28:33

3回もリピート頂いております事、大変ありがたく思っております。
    当館は少人数で運営しているため、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお声をかけて頂き幸いです。
    ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替えたばかりですので、ワンちゃんも楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
    次回投宿の際には更に満足いただけるよう今後も改善してい参ります。
    この度は本当にありがとうございました。

ch2007さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ch2007さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:48:43

ベッドルームに暖房が無く利用出来なかった

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月21日 13:37:29

暖房機でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    頂いたご意見を参考にし、2DKタイプのお部屋全てに暖房器具を設置させて頂きました。
    これに懲りず裏磐梯へお越しいただいた際は是非再訪頂けますと幸いです。
    この度はご利用いただいた上に貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット不可★部屋食で豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年11月04日 06:30:44

近くの温泉は入れなかったのが残念でした。
    チェックインが15時でお風呂が17時までで道が混んでて行けませんでした。
    記載があった方がいいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:51:36

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今年の紅葉シーズンは過去に例を見ないほど混雑した為、ご迷惑をおかけしました。
    ご指摘頂いた内容はホームページに記載させて頂きます。
    これに懲りずまた裏磐梯にいらした際は是非遊びにいらしてくださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?(ペット不可)

投稿者さん 2020年10月28日 16:37:18

静かな環境でゆったりできました。
    風呂の温度が上がらなかったので、フロント終了後でしたが留守電にTELを入れておいたところ、数分で来てもらい、給湯器モニターを操作して温度を上げてもらい、無事入浴できました。ありがとうございます。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:50:24

設備が古くご迷惑をおかけしました。
    懲りずにまた来ていただけましたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット不可)【ふくしまプライド。】
    【【ペット不可】戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年10月24日 16:40:48

秋田からの帰り、一気に東京はきついので途中で裏磐梯の紅葉を見ながら帰ろうとワンと一緒に過ごせる宿を探しました。

フロントの方がとても親切でした。
    外見は古い感じでエッと思いましたが中は整っていて不自由なく居心地が良くてとても満足でした。
    2泊しましたがお食事は猪苗代のスーパーで仕入れて気楽にマイペースで過ごせ幸せなひと時でした。

ドックランが広くてキレイで快適でした。
    散々ボール遊びが出来。走るの大好きなゴールデンが大よろこびでした。
    裏磐梯の紅葉も素敵でドライブ楽しみました。
    裏磐梯に行ったらまた泊まりたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:48:14

ご満足いただけた様で何よりです。
    建物は古いですが、なるべく快適に過ごして頂けるよう整備しておりますので
    今後更に設備は整えていこうと考えております。
    ウィンターシーズンはまた違った雰囲気になりますのでワンちゃんも楽しんでくれると思います。
    またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×素泊まり!【期間限定】お一人様3500円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年10月22日 19:04:59

2回目の訪問で今回は2泊しましたが、周りに気兼ねする事なくワンコと過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:49:18

コテージならではの気軽さをお楽しみ頂けたようで何よりです。
    またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
    本当にありがとうございました。

【3密回避】フリーチェックイン・アウト!誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】

投稿者さん 2020年10月19日 18:48:59

夫婦と柴犬2頭でお世話になりました。
    部屋はとても綺麗で清潔感があり、広さも充分です。
    朝食なしのプランでしたが、サービスでパンと飲み物をつけて頂きました。
    それと、敷地内にドッグランもあり、人工芝でワンコ達も大喜びでした。
    今度はグリーンシーズンに宿泊したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:45:21

朝食代わりに焼いているパンはお陰様で
    大変好評を頂いております。
    ドッグランの人工芝はリニューアルしたばかりで、
    抗菌仕様にしているのでワンちゃんも安心して遊んでいただけると思います。
    グリーンシーズンはまた違った雰囲気になりますので、是非遊びにいらしてくださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×1泊夕食!【期間限定】お一人様6500円~!(ペット同宿)

@るぅさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

@るぅさん [50代/男性] 2020年10月18日 22:00:55

大満足です。
    午前中は天候不順でしたが、2泊とも午後から回復して楽しめました。
    空気はきれいだし、お部屋の露天風呂が気持ちよかったです。
    早朝はコテージの前に落栗やアケビを拾いに来た日本猿が可愛かった。
    朝食に頂いたパンも美味しかったです。
    夕食は食べきれずお肉を残してしまいました。すみません。
    リピートしたい宿No.1です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:43:46

満足いただけた様で何よりです。
    またご来館いただけました際は
    今回以上に満足いただけるよう今後ともサービス内容を改善してまいりますので
    お時間が出来ましたら是非遊びにいらしてくださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

【ペット同宿!地産地消】会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食(夕食付)【ふくしまプライド。】

NONBOOさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年10月18日 10:22:09

コロナが心配で、戸建てのコテージを検索しての初めての宿泊利用。
    建物は古かったのですが、立地の環境は静かで、ゆっくりできました。
    温泉がないのは残念に思っていましたら、なんと、フロントでいろいろな種類の「入浴剤」を無料で配布してくれました。
    また、”朝食なし”の記載だったのに、「サービス」という名目で、毎朝自家製の美味しいパンを届けていただけました。
    夕食は三種類頼みましたが、どれもお肉・野菜・味とも価格のわりに贅沢で、美味しかったです。
    スタッフの方も親切でフレンドリー。
    感染対策も、ほとんど他人と接することがなく大丈夫そうでした。
    何よりも嬉しかったのは、ドックランが広く、しかも人工芝生を全面に敷き詰めてあり、雨が降っても足が汚れず、怪我をする心配もなくて、老犬も安心でした。
    欲を言えば、リビングとキッチン・和室への繋ぎの”段差”が高くて、年寄りは気をつけないと転びそうなので・・・
    ぜひ、また宿泊したい施設です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 12:39:58

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございました。
    当館での滞在にご満足いただけて何よりです。
    ドッグランは8月にリニューアルしたばかりですので、ご満足いただけて感謝致します。
    冬季はワンちゃんの雪遊び場を設営し、違った楽しみ方を提供できればと思います。
    バリアフリー化も現在予定しておりますので、
    その際は是非再訪頂ければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊夕食!お一人様6500円~!(ペット同宿)