Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

晃一郎4084さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

晃一郎4084さん [50代/男性] 2019年06月24日 19:51:46

6月22日に、初めて利用させていただきました。ペット連れで宿泊出来る宿は未だ少ない中、安心して利用させていただきました。静かな森の中、ゆっくり休むことが出来、スタッフの方も親切で大変満足しました。食事も食べきれないほどの牛肉のすき焼き!夏は涼しくて良いところだろうなぁ。。と考えながら、また大切な家族の一員であるペットと利用させていただきたいと思いました。朝食もとても美味しかったです!ありがとうございました^_^

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 14:22:21

高齢になり、なかなか行けなくなってしまった、アウトドアが好きな両親の結婚記念日で宿泊させて頂きました。
お部屋も解放感,清潔感もあり、設備、アメニティも揃っていて、気持ち良く、宿泊できました。
早朝が特に気持ち良く、徐々に明るくなってくる様子が天窓から見えたり、鳥の鳴き声が聞こえたり…。普段なかなか味わえない自然を心身共に感じられた一時でした。
また、是非、伺いたいと思います。
スタッフの方もとても良くしてくださり感謝しております。
有難うございました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月31日 09:25:01

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、清掃、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、感謝致します。
当館は国立公園の中に立地し、森林がそのまま残っており、森の生き物達も多数施設の周りに生息し 標高も高いので空も近く、
都会に比べ自然をより近く感じることができますので、アウトドアを好む方はもちろんのこと、
たまには自然の中でゆっくりと心身のリカバリーをしたいという方の中にもリピーター様が多く
周りを気にせずゆったりと過ごすことが出来ると
お褒めの言葉を頂戴しております。
夏は大自然の良い空気の中で開放的な雰囲気を楽しんで頂くべく、BBQスペースの設置も決定しております。
今後もより一層お客様にご満足頂ける施設となるべく努めて参ります。
また裏磐梯にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

まるちゃん4493さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2019年05月25日 18:01:49

初めてペットと二泊しました。一泊は何度かあります。中型犬2匹と小型犬2匹なので広さがあって良かったです。建物は古いですが気兼ねなく過ごせていいかも。接客も感じ良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月26日 13:48:13

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物は経年しておりますが、古いから汚い、ではなく清掃をしっかりする事でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
気兼ねなくお過ごし頂けたというのは大変嬉しく思います。
サービス、接客、施設管理のいずれもお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

タラコリントさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

タラコリントさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:49:59

旅行はいつもペットと一緒なのでペットと同宿できる宿を利用しています。
二年ほど前に初めて泊まったことがあり機会があればまた利用したいと思ってました。
チェックインチェックアウトのときに対応してくれた方も気さくで気持ちのいいものでした。
部屋はコテージで気兼ねなく利用することができました。
福島に行ったときはまた利用させていただきたいと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月21日 09:50:05

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ペットさんとご一緒にお泊り頂くお客様には周囲を気にせず、鳴き声を出しても迷惑がかからない施設環境なので
リラックスして過ごせると仰って頂けております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
近々ペットさんのおもちゃやお食事の際にゆっくりと楽しんで頂けるよう
リードフックを設置するなど、より一層ペットさん連れのお客様に寄り添った施設になるよう
少しずつではありますが改善して参りますので、また裏磐梯へお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿!素泊まりプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?

こへいちゃん9996さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:19:22

朝食バイキングはとても良かったです
部屋食のすき焼きは割り下のみで出し汁が無かったので味が濃くなってしまいました
ごはんがあればと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月14日 15:14:49

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
野菜から出る水分も考えて、すき焼きの割り下はは元々濃い目に作っておりました事が、実際思っていたより濃い味になってしまったようです。
今回頂いた貴重なご意見は施設改善に役立たせて頂きます。
朝食にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回来館の際はより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 15:20:19

コテージは古い(?)わりにはキレイで良かったのですが、カメムシがタンスの引き出しや天井にいたりでちょっとビックリしました。前日に宿泊した旅館ではカメムシが発生しているとの説明があったのでまぁ季節がら仕方ないのかなぁと・・・。それとキッチンに急須、お茶の葉がなくて残念でした。ペット用に布団が用意されていたのはとても良かったです。ドックランに汚物入れがあると便利とは思いますが
たのしく過ごせたので良かったです。ありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月06日 19:06:00

口コミにあるように当館は、確かに築年数は立っており、外観は古いですが、ご宿泊頂く皆様に快適に過ごして頂ける様に室内の清掃に力を入れております。チェックアウト後の清掃はもとより、チェックイン前にも入念なチェックを行なっております。
 仕方ないと仰って頂いたカメムシに関しましても
やはり多くのお客様よりお声を頂いており、スタッフ一同、日々一生懸命駆除しているのですが自然の中のコテージという事もあり、外と中の寒暖差の影響でカメムシも室内の温もりを求めて、快適な室内に潜り込んできてしまう事があるというのが現状です。
カメムシの特性上、変体して小さな隙間から入ってくるようで、完全に0にすることはできないのかもしれませんが、今後もできる限り、カメムシを駆除して、皆様に快適に過ごして頂けるコテージを目指して努力して参りますので、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願いしたいと考えております。
 また、客室設備に関しましては、旅館などと違い、キッチン付きのコテージという特性から、ご宿泊の皆様に自由にご利用頂ける様に一通りの設備を用意しており、コテージでの過ごし方もお客様任せで食材の他、お飲み物などの持ち込みも全てOKという事で皆様には自分のお好みのものを持ち込んで頂こうという考えに基づき、客室には何もご用意はございません。どうしてもというお客様には、センターハウスに朝食用のお茶や紅茶、ハーブティーなどを取り揃えており、お渡しすることも可能ですので次回ご来館時には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

最後にドッグランの汚物入ですが、大変参考になるご意見を頂戴し、感謝致します。お客様の立場に立ってみると確かにその通りだと思いますので、早急に購入し、設置したいと思います。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるコテージ作りを目指し、皆様からのご意見を参考にさせて頂きたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

onigiri521さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

onigiri521さん [20代/女性] 2019年05月06日 03:22:04

子連れだったため、他のお客さんの迷惑になるのが心配でコテージだと気兼ねなく過ごせるかなと思い利用しました。
チェックインして部屋に入ると、窓に10匹近いカメムシがいました。おそらく、しばらく使っておらず、ストーブで暖かくなり出てきたのかな。まずは、その駆除から始まりました。部屋に置いてあった案内には、ガムテープなどで対応するように書いてありましたが、室内に見当たらず。旅行で常備しているわけでもないので、結局は箒で何とか対応しましたが、お部屋に置いておいて欲しかったです。駆除しても次から次へと出てきて、夜に電気を消すと飛び回っていたこともあり、気になって全く休めませんでした。自然の中なので仕方ないとは思いますが、、、。
夕飯も、17時から17時半の間に届くと言われていたので待機していましたが、中々来ず。子供もお腹が空いて愚図ってきましたので、フロントに電話しましたが謝罪の言葉もなく、順番なんだから待っていて下さいの一言。順番なのはわかりますが、対応の仕方は残念だなと思いました。
その後結局18時過ぎに届きました。ただし、お料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。
大自然の中で過ごせ、騒いでも気にならないコテージという点では良かったですが、もう行かないかな。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月06日 08:34:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうござました。

今回は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず
onigiri521様に不快な思いをさせてしまったことをまずもってお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今年のゴールデンウィークは、お陰様で最終日を除いて毎日満館でしたので
毎日清掃も行なっており、スタッフ一同、万全の状態でお客様を迎え入れる準備を
行なって参りました。

清掃後の客室チェックだけではなく、お客様がチェックインする前にも暖房をつけて、
必ず全室のカメムシ駆除を行ないましたが、日が落ちると裏磐梯はまだまだ寒く、
カメムシも温かさを求めて快適な客室内へと入り込んでしまったようです。
ご迷惑をお掛しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
何より、カメムシの駆除用のガムテープのご用意できていなかった事は、
当館の管理不行き届きであったこと深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。

また、夕食のデリバリーにおいても、当初の予定時間を過ぎてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。
併せて、受電スタッフの言動に対しても通常考えられない言動であり、
スタッフの教育を再度見直し、同じようなことが二度と起こらない様に
指導を徹底させて頂きますので、どうかご容赦頂きますようお願い申し上げます。

最後にお食事の内容につきましては、概ね気に入って頂けたようで
お褒めのお言葉を頂けたことを嬉しく存じます。

onigiri521様がまた大自然の中でゆっくりと過ごしたいと思う事があれば、
是非、裏磐梯へお越し下さいませ。

その際には、onigiri521様が
もう一度Nature Cottage Akabekoをご利用頂くことを
従業員一同、心よりお待ちしております。

これからもお客様目線に立った接客を目指し、
接客の向上を図って参る所存でございますので
何卒、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

【1泊2食!地産地消プラン】地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋を部屋食で(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

ムムコママさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ムムコママさん [40代/女性] 2019年04月19日 17:18:38

お花見目的で福島を訪ね、一泊二日で夫婦2人と大型犬一頭で
お世話になりました。コテージ周辺にはまだまだたくさんの積雪がありビックリ!朝晩は冷えましたがお部屋はヒーターとこたつがあり快適温度で過ごせました。お部屋食のしゃぶしゃぶ鍋もボリュームがあり締めのラーメンの「塩ダレ」が絶品!
コテージでお部屋食というプランは我が家のワンコ連れ旅行には最高でした。新緑や紅葉の時期にまた伺い思いっきりドッグランを利用したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年04月20日 12:32:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設・お食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季折々のアクティビティと美しい景観が楽しめますので次回の来訪時も
きっと楽しんで頂けると思います。
次回もより一層満足のいく滞在をして頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【4月限定】自然満喫!夕食付GOGOプラン☆春は花見!桜の名所盛りだくさんの裏磐梯に遊びに来ませんか

投稿者さん 2018年11月06日 07:23:56

子供も大興奮ではしゃいでいました。楽しい連休になりました。有難うございました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年02月22日 13:34:46

また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

お子様にとっても楽しいご旅行になったとの事で
スタッフ一同喜んでおります。

より一層満足頂けるよう 努めて参りますので
またのご来館 心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】1泊2食プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋を部屋食で(ペット不可)
【【ペット不可】戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

朝4時起きさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2018年10月27日 11:27:20

10月19日に家族でわんこを連れ宿泊しました。
以前一緒に飼っていたわんこが病気になる前は宿泊施設も食事も場所も人も気に入り、何度か宿泊させていただいておりました。先代わんことの思い出も沢山あり思い出すのが辛く、また震災もあり裏磐梯から遠のいていました。
今回、先代わんこの息子犬とともに久しぶりに宿泊しました。建物は新築ではなくなりましたが、きれいに保たれ、修繕され掃除もきちんとされていて、特に犬臭くも無く快適に宿泊できました。フロントの方の対応も良く、お食事もレストランでいただいたイタリアンは、地もの野菜が盛りだくさんで、美味しくスープもお肉もパスタもワインも最高でした。朝食も美味しくいただきました。何より作っていただきましたシェフの笑顔とサービスをしてくださる女性の皆さんとの会話も楽しく、檜原湖方面のパン屋さん、ピザ屋さん情報もいただき、早速帰り道立寄りとても満足な一日を過ごしました。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月28日 18:53:44

朝4時起きさん

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、先代わんこが亡くなったことはとても悲しく、残念なことですが、今度は息子犬と共にご来館頂けたことが、従業員にとっても嬉しい限りでございます。

今回のご旅行で、当館の施設や接客、料理までお褒め頂き、本当にありがとうございます。朝4時起さんのコメントにスタッフも皆喜んでおります。

これからご来館頂けるお客様に対しても同様に楽しい旅のお手伝いを出来るように全スタッフ一丸となっておもてなしして参りたいと存じますので、またいつでも愛犬のミニチュアシュナウザーさんとご一緒に遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております!

【ペット同宿!グルメプラン】自家栽培のハーブを取り入れた地元野菜たっぷりイタリアンディナー(2食付)

投稿者さん 2018年10月02日 19:28:17

野菜がたっぷりの素敵な朝食でした。ワンコOKのお店情報も教えてくれたり、愛犬があまりにもキッチンを見つめるのでヨーグルトを頂いたり、大変親切にしていただき嬉しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月13日 17:43:51

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館では宿で食べる最後の食事という事もあり、ご意見にもございました通り、朝食には特に力を入れております。

地元出身の料理人たちが裏磐梯に来て頂いたお客様にここでしか食べられない朝食を提供したいと工夫を凝らして、季節に応じて地元農家から仕入れた食材や自家菜園で取ってきたハーブをエッセンスに使ったりと食べるお客様にも楽しんで頂ける様に心掛けております。

また、べこの乳(会津のブランド牛乳)から作るヨーグルトも長い間、継ぎ足し続けている秘伝のヨーグルト菌を使った手作りヨーグルトですので、ペットさんにも安心して召し上がって頂ける逸品です!

朝食は、「何種類の野菜を使っているか数えてみて?」というほど野菜にはこだわっており、朝からたっぷり野菜の朝食はAkabekoおすすめ!

残念ながら、レストランの席数に限りがある為、繁忙期などはすぐに売止になってしまうプランなので、ご利用をお考えのお客様はお早めにご予約下さいませ。

宜しくお願い致します!

【ペット同宿!朝食プラン】地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたこだわりの洋朝食はいかがでしょうか?
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

F○さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

F○さん [40代/女性] 2018年09月06日 07:18:16

中型犬2匹と夫婦で二泊三日、お世話になりました。コテージは築年数なりではありますが清潔にメンテナンスされていて、必要なものは一通り揃っており、快適に過ごせました。(口コミで『無い』と書かれていましたがウォシュレットは設置済みでしたよ。)連泊でしたので食事のメニューも変えて下さって、スタッフの皆さんにも気持ちの良い接客をして頂きました。(同じ時期に泊まっていた方は、BBQを楽しんでいるグループが大半だったようです。)夜遅くまで星を観る予定で朝はゆっくりしたかったので、朝食はつけず、猪苗代湖近くのスーパーでパンやサラダの材料を買って行って済ませました。(お宿とは関係ない事ですが、お盆シーズンで35℃になるような猛暑だったので、昼間出かけたものの室内で犬同伴でランチ出来る店が軒並み大混雑で入れずに困りました。)

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 19:03:35

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウォッシュレットにつきましては、数々のご指摘を頂き、土地柄凍結等の危険性もありながら、導入を悩んでおりましたが、検討を重ねた結果、少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様にと6月頃より少しづつ設置をはじめ、この夏にやっと全室ウォッシュレットを完備することができました。
長年の間、ご不便をおかけしてきたお客様にもお詫びと共にまたご利用頂ければ幸いでございます。
加えて、老朽化しているコテージについても少しづつではございますが手を加えていくことで、今後も快適にお過ごし頂けるコテージにして参りますので、機会がございましたら是非また、遊びにお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】ゆっくり裏磐梯を観光したらレストランでシェフ特製イタリアンを♪〔ペット専用〕【現金特価】

sarii2398さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

sarii2398さん [50代/女性] 2018年08月28日 16:08:35

リピです。
犬連れで、8月最後の土曜日でかなり混んでいました。が、そんな事は感じさせない、ゆったりと、静かに過ごせました。
前回宿泊した時と同じ部屋でした。相変わらず部屋も浴室も清潔で、ごみの分別も親切でした。外観もきれいになった様な…
朝食のオムレツとソーセージも逸品でした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:40:17

sarii2398様

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました!
また、お部屋や朝食についてもお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ペットさんとお泊り頂けるコテージとして
清潔感を第一に清掃し、チェックイン前には更に念入りに清掃業者の見落としがないか厳しいチェックを行なうスタッフがおり、目を光らせております。
ペットさんと泊まれる宿だからこそ、通常以上に入念なチェックを実施しております。
これからも、ご利用になるお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思いますp(^^)q

また、ご利用のお客様にはチェックアウトの際に
気になる点をお伺いするように心掛けており
次にご利用になるお客様にも我が家にいるように気持ちよくご利用頂ける様なコテージ運営を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪【現金特価】
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:14:40

愛犬2匹の誕生日旅行と盆休み家族旅行をかね夫婦と犬3匹でお世話になりました。スタッフの方も気さくで気配りの良い方々ばかり、アメニティ類も充実してましたし、お風呂は温泉ではありませが近隣の日帰り入浴割引券などをいただけるし、お料理も美味しかったです。誕生日だった我が家の子供達に手作りヨーグルトをサプライズプレゼントしてくれ、心温まりました。ありがとうございました。また是非泊まりに来たいなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:51:22

この度は、NatureCottageAkabekoをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

当館では、お客様に我が家にいるようにお寛ぎ頂きたい。そして地元でしか食べられないその時々の旬の野菜やハーブを使ったお料理を提供しております。また、シェフのこだわりジャムやヨーグルトなども地元でとれたフルーツや地元では有名な”べこの乳”(牛乳)と長年培養しておりますヨーグルト菌から手作りしております。

本当にびっくりするような特別なことは中々できないですが、お客様への気配りを忘れずにご宿泊の皆様に喜んで頂けるようなコテージにしたいと考えてスタッフ一同取り組んでおりますので、機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

お年をめしたわんちゃんもいらっしゃったかと思いますが、ワンちゃんが元気なうちは、何度でも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ペット同宿プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

youyan0842さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

youyan0842さん [40代/女性] 2018年07月24日 16:11:00

7月21日から2泊で家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
受付のお姉さんに色々と教えてくださりとても親切にしていただきました。
裏磐梯の景色は最高でした。近くにコンビニもあり利用させて
いただきました。
朝食もとっても美味しくいただきました。次回は夕飯もお願いしたいと思います。
お風呂は割引券をいただいた近くのホテルを利用させていただきましたので評価不能にしました。
こちらのお風呂もとっても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2018年07月25日 14:09:47

この度は、NatureCottageAkabekoにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

朝食は、宿で食べる最後の食事という事もあり、シェフも特に力を入れております。
地元野菜をふんだんに使い、自家栽培のハーブも取り入れ、人気のメニューとなっております。
また、夕食のイタリアンメニューも同様に人気の高いコースとなっておりますので、是非次回はイタリアンコースのご利用をご検討くださいませ。

また、全室ともトイレとはセパレートになった広いお風呂がご用意されておりますが、残念ながら温泉ではございません。
旅行の楽しみとして温泉も重要な要素だと考えておりますので、ご宿泊の皆様に近隣の温泉施設の割引券をご用意しております。
他の施設となり車での移動が必要となりますが、
皆様に少しでも喜んで頂ければ、幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★ペット同宿★戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

投稿者さん 2018年06月28日 00:37:58

ペットとの楽しい時間を過ごさせて頂きました!
また利用したいと思いました(^^)!

2018年06月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月01日 13:46:10

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、小型のペットさんから超大型のワンちゃんまで受け入れ可能となっており、たくさんのペットさんに大自然の中でお過ごし頂いておりますので、ペットさんにとってもストレスなくお過ごしいただけたのではないでしょうか?

施設内ドッグランも併設しており、ワンちゃんをお連れのお客様同士で情報交換や交流を深められたりされております。
Nature Cottage Akabekoがそのようなお客様同士の交流の場になれれば、幸いでございます。

また、日帰りでもドッグランをご利用頂けますのでお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
機会がございましたら、いつでもAkabekoにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

新緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【★ペット同宿!連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)★】

投稿者さん 2018年05月07日 21:08:59

GW4泊5日中の一泊目に3人+わんこで利用させていただきました。
なんでだろう?3人一致で評価が厳しくなりました。
やや古いが部屋は清潔だし、ラクレット料理も変わってて満足。朝食も良い。コテージの為周りを気にしないで済むのも良く、部屋も広い。浴室も比較的広め。わんこもはしゃいでる。と、個々についての悪い印象はありません。
カメムシに乱入されたのは、ご愛嬌。夕食と朝食の食材が似ているのも、可。
長距離移動後に寝床が硬かったのが効いた気がします。3人とも口にしました。あと、玄関の照明が点かなかった等の居心地面で点数が下がったのかもしれません。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月08日 11:12:43

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは玄関の電灯が切れていたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン前に電灯の点灯を含め確認作業を行っておりますが、今後は今まで以上に徹底してまいります。
それでもご不便が生じた場合には、ぜひ内線電話でその旨ご連絡ください。スタッフが速やかに対応いたします。

また旅の疲れを癒すのに寝具は重要な事と存じます。
布団用のマットレスの固さについてはご意見頂く事がございますので、順次新しいものへと交換しております。完了までに今しばらくお時間を頂戴いたしたく存じます。

お食事についても最終確認のご連絡の際などに、内容を詳しくお伝えするなど対応を考えて参ります。

これからも皆様からの大切なご意見をもとに、居心地の良い環境を築いてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越し頂きたく存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

選べる3種のお部屋食&朝食はレストラン〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

投稿者さん 2018年05月04日 11:57:05

わんこもストレスなく過ごせました。
今回1泊でしたが、連泊も楽しめそうです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様の大切なワンちゃんがストレスなくご滞在頂けたとの事、私たちも大変嬉しく存じます。

当館のコテージはキッチンや調理器具が完備されておりますので、長期滞在にもお勧めです。
特にグリーンシーズンは裏磐梯を拠点に周遊する事もできます。福島県内だけでなく、山形県の米沢市まではお車で1時間程でご到着いただけます。
次回ご滞在の際はぜひ周遊をしてみては如何でしょう。

再び皆様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

【夕食付】3種類の選べるお部屋食〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

u5737さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

u5737さん [50代/男性] 2018年01月07日 10:02:25

1月1日から2泊しました。
建物は古さを感じましたが、清掃は行き届いており、快適に過ごすことができました。
夕食は会津地鶏鍋を初日に、そして2日目はしゃぶしゃぶを注文し、部屋でゆっくり食事を楽しむことができ、量も質も大満足でした。
しいて言うならトイレがウオシュレットだったら良かったと思いました。
犬たちも雪のドッグランで大はしゃぎでした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年01月07日 18:25:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1年の始まりを当館で迎えて頂けました事、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お部屋食はお時間を気にすることなく楽しんで頂けますので、ゆっくりと滞在されるのをご希望の方にはお勧めです。
お鍋料理のお肉には肉質がしっかりとしている会津地鶏と、甘い脂が特徴の麓山高原豚をお出ししております。また近隣で作られた甘く肉厚の白菜を中心にお野菜をたっぷりとご用意しております。次回はもう1種類のお部屋食『ラクレット』も召し上がってみてください。

さてウォシュレットについてですが、多くの方からご要望頂いております。
寒冷地という事もあり、真冬は水道管が凍結してしまう事もしばしばございます。その関係で中々各コテージに設置できない事情がございます。
将来的には徐々に設置していけないかを検討しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。フロントのあるセンターハウス内のトイレにはウォシュレットが完備されておりますので、日中のお時間帯などはそちらをご利用ください。

冬は雪深い裏磐梯ですが、ワンちゃんと雪遊びをしにまたぜひいらしてください。
お待ちしております。

紅葉の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

Ghibliさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Ghibliさん [50代/男性] 2017年09月12日 14:45:45

2匹のワンコと一緒に泊まりました。 チェックイン時の女性スタッフさん二人は、とても感じが良くて親切・丁寧で、これってホテルの印象を左右する大事なポイントだと思います。 コテージタイプのお部屋は2DKで十分な広さで、新しさは無いですが清潔に保たれていました。 朝食もボリュームたっぷりで美味しく、自家製のヨーグルトは佐藤が入っていないので、ワンコ達にもたべさせる事が出来て良かったです。 チェックイン時に時間帯によってシャワーが安定しない場合があるとの事で、近くの大型施設の利用割引券まで貰いましたが、我々が使った際には全く問題なくシャワーが使えました。 ペット大歓迎のムードと、コテージタイプで隣を気にしなくても良いので、ペット連れには最高です。 また機会があれば泊まりたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月12日 18:46:06

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまし事、感謝御礼申し上げます。

コテージは新しくない分、室内は清潔に保つようスッタッフ一同心がけております。また長年コテージを綺麗に使えるのも、多くのお客様に大切にコテージをご利用頂いているからだと存じます。ありがとうございます。

朝食のヨーグルトは会津地方の牛乳を使用して作った自家製でございます。
あえてお砂糖は加えず、ジャムなどをお好みでお使い頂いております。ワンちゃんのお口にも合ったようで、大変嬉しく存じます。

さてシャワーについてですが、ご不便がなかったとの事で安心いたしました。
シャワーを含む水道については繁忙期、どうしても水圧が安定せずにご不便をお掛けする事が多々ございます。
そういった事もあり、近隣の大型宿泊施設様のご厚意により、日帰り湯として温泉施設をご紹介させて頂いております。どこもとても素敵な宿泊施設で、温泉施設も充実しております。
但、これらの温泉施設は各宿泊施設の宿泊状況によってはご利用頂けない場合もございます。あしからずご了承ください。

当館のスタッフは皆動物が大好きですので、ペットさん大歓迎です。
看板犬のキナコや看板ネコたちもおりますので、お越しの際はぜひ一緒に遊んでください。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】