Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 19:28:17

野菜がたっぷりの素敵な朝食でした。ワンコOKのお店情報も教えてくれたり、愛犬があまりにもキッチンを見つめるのでヨーグルトを頂いたり、大変親切にしていただき嬉しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月13日 17:43:51

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館では宿で食べる最後の食事という事もあり、ご意見にもございました通り、朝食には特に力を入れております。

地元出身の料理人たちが裏磐梯に来て頂いたお客様にここでしか食べられない朝食を提供したいと工夫を凝らして、季節に応じて地元農家から仕入れた食材や自家菜園で取ってきたハーブをエッセンスに使ったりと食べるお客様にも楽しんで頂ける様に心掛けております。

また、べこの乳(会津のブランド牛乳)から作るヨーグルトも長い間、継ぎ足し続けている秘伝のヨーグルト菌を使った手作りヨーグルトですので、ペットさんにも安心して召し上がって頂ける逸品です!

朝食は、「何種類の野菜を使っているか数えてみて?」というほど野菜にはこだわっており、朝からたっぷり野菜の朝食はAkabekoおすすめ!

残念ながら、レストランの席数に限りがある為、繁忙期などはすぐに売止になってしまうプランなので、ご利用をお考えのお客様はお早めにご予約下さいませ。

宜しくお願い致します!

【ペット同宿!朝食プラン】地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたこだわりの洋朝食はいかがでしょうか?
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

F○さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

F○さん [40代/女性] 2018年09月06日 07:18:16

中型犬2匹と夫婦で二泊三日、お世話になりました。コテージは築年数なりではありますが清潔にメンテナンスされていて、必要なものは一通り揃っており、快適に過ごせました。(口コミで『無い』と書かれていましたがウォシュレットは設置済みでしたよ。)連泊でしたので食事のメニューも変えて下さって、スタッフの皆さんにも気持ちの良い接客をして頂きました。(同じ時期に泊まっていた方は、BBQを楽しんでいるグループが大半だったようです。)夜遅くまで星を観る予定で朝はゆっくりしたかったので、朝食はつけず、猪苗代湖近くのスーパーでパンやサラダの材料を買って行って済ませました。(お宿とは関係ない事ですが、お盆シーズンで35℃になるような猛暑だったので、昼間出かけたものの室内で犬同伴でランチ出来る店が軒並み大混雑で入れずに困りました。)

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 19:03:35

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウォッシュレットにつきましては、数々のご指摘を頂き、土地柄凍結等の危険性もありながら、導入を悩んでおりましたが、検討を重ねた結果、少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様にと6月頃より少しづつ設置をはじめ、この夏にやっと全室ウォッシュレットを完備することができました。
長年の間、ご不便をおかけしてきたお客様にもお詫びと共にまたご利用頂ければ幸いでございます。
加えて、老朽化しているコテージについても少しづつではございますが手を加えていくことで、今後も快適にお過ごし頂けるコテージにして参りますので、機会がございましたら是非また、遊びにお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】ゆっくり裏磐梯を観光したらレストランでシェフ特製イタリアンを♪〔ペット専用〕【現金特価】
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

sarii2398さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

sarii2398さん [50代/女性] 2018年08月28日 16:08:35

リピです。
犬連れで、8月最後の土曜日でかなり混んでいました。が、そんな事は感じさせない、ゆったりと、静かに過ごせました。
前回宿泊した時と同じ部屋でした。相変わらず部屋も浴室も清潔で、ごみの分別も親切でした。外観もきれいになった様な…
朝食のオムレツとソーセージも逸品でした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:40:17

sarii2398様

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました!
また、お部屋や朝食についてもお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ペットさんとお泊り頂けるコテージとして
清潔感を第一に清掃し、チェックイン前には更に念入りに清掃業者の見落としがないか厳しいチェックを行なうスタッフがおり、目を光らせております。
ペットさんと泊まれる宿だからこそ、通常以上に入念なチェックを実施しております。
これからも、ご利用になるお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思いますp(^^)q

また、ご利用のお客様にはチェックアウトの際に
気になる点をお伺いするように心掛けており
次にご利用になるお客様にも我が家にいるように気持ちよくご利用頂ける様なコテージ運営を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪【現金特価】
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:14:40

愛犬2匹の誕生日旅行と盆休み家族旅行をかね夫婦と犬3匹でお世話になりました。スタッフの方も気さくで気配りの良い方々ばかり、アメニティ類も充実してましたし、お風呂は温泉ではありませが近隣の日帰り入浴割引券などをいただけるし、お料理も美味しかったです。誕生日だった我が家の子供達に手作りヨーグルトをサプライズプレゼントしてくれ、心温まりました。ありがとうございました。また是非泊まりに来たいなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:51:22

この度は、NatureCottageAkabekoをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

当館では、お客様に我が家にいるようにお寛ぎ頂きたい。そして地元でしか食べられないその時々の旬の野菜やハーブを使ったお料理を提供しております。また、シェフのこだわりジャムやヨーグルトなども地元でとれたフルーツや地元では有名な”べこの乳”(牛乳)と長年培養しておりますヨーグルト菌から手作りしております。

本当にびっくりするような特別なことは中々できないですが、お客様への気配りを忘れずにご宿泊の皆様に喜んで頂けるようなコテージにしたいと考えてスタッフ一同取り組んでおりますので、機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

お年をめしたわんちゃんもいらっしゃったかと思いますが、ワンちゃんが元気なうちは、何度でも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ペット同宿プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

youyan0842さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

youyan0842さん [40代/女性] 2018年07月24日 16:11:00

7月21日から2泊で家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
受付のお姉さんに色々と教えてくださりとても親切にしていただきました。
裏磐梯の景色は最高でした。近くにコンビニもあり利用させて
いただきました。
朝食もとっても美味しくいただきました。次回は夕飯もお願いしたいと思います。
お風呂は割引券をいただいた近くのホテルを利用させていただきましたので評価不能にしました。
こちらのお風呂もとっても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2018年07月25日 14:09:47

この度は、NatureCottageAkabekoにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

朝食は、宿で食べる最後の食事という事もあり、シェフも特に力を入れております。
地元野菜をふんだんに使い、自家栽培のハーブも取り入れ、人気のメニューとなっております。
また、夕食のイタリアンメニューも同様に人気の高いコースとなっておりますので、是非次回はイタリアンコースのご利用をご検討くださいませ。

また、全室ともトイレとはセパレートになった広いお風呂がご用意されておりますが、残念ながら温泉ではございません。
旅行の楽しみとして温泉も重要な要素だと考えておりますので、ご宿泊の皆様に近隣の温泉施設の割引券をご用意しております。
他の施設となり車での移動が必要となりますが、
皆様に少しでも喜んで頂ければ、幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★ペット同宿★戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

投稿者さん 2018年06月28日 00:37:58

ペットとの楽しい時間を過ごさせて頂きました!
また利用したいと思いました(^^)!

2018年06月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月01日 13:46:10

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、小型のペットさんから超大型のワンちゃんまで受け入れ可能となっており、たくさんのペットさんに大自然の中でお過ごし頂いておりますので、ペットさんにとってもストレスなくお過ごしいただけたのではないでしょうか?

施設内ドッグランも併設しており、ワンちゃんをお連れのお客様同士で情報交換や交流を深められたりされております。
Nature Cottage Akabekoがそのようなお客様同士の交流の場になれれば、幸いでございます。

また、日帰りでもドッグランをご利用頂けますのでお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
機会がございましたら、いつでもAkabekoにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

新緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【★ペット同宿!連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)★】

投稿者さん 2018年05月07日 21:08:59

GW4泊5日中の一泊目に3人+わんこで利用させていただきました。
なんでだろう?3人一致で評価が厳しくなりました。
やや古いが部屋は清潔だし、ラクレット料理も変わってて満足。朝食も良い。コテージの為周りを気にしないで済むのも良く、部屋も広い。浴室も比較的広め。わんこもはしゃいでる。と、個々についての悪い印象はありません。
カメムシに乱入されたのは、ご愛嬌。夕食と朝食の食材が似ているのも、可。
長距離移動後に寝床が硬かったのが効いた気がします。3人とも口にしました。あと、玄関の照明が点かなかった等の居心地面で点数が下がったのかもしれません。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月08日 11:12:43

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずは玄関の電灯が切れていたこと、お詫び申し上げます。
チェックイン前に電灯の点灯を含め確認作業を行っておりますが、今後は今まで以上に徹底してまいります。
それでもご不便が生じた場合には、ぜひ内線電話でその旨ご連絡ください。スタッフが速やかに対応いたします。

また旅の疲れを癒すのに寝具は重要な事と存じます。
布団用のマットレスの固さについてはご意見頂く事がございますので、順次新しいものへと交換しております。完了までに今しばらくお時間を頂戴いたしたく存じます。

お食事についても最終確認のご連絡の際などに、内容を詳しくお伝えするなど対応を考えて参ります。

これからも皆様からの大切なご意見をもとに、居心地の良い環境を築いてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越し頂きたく存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

選べる3種のお部屋食&朝食はレストラン〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】

投稿者さん 2018年05月04日 11:57:05

わんこもストレスなく過ごせました。
今回1泊でしたが、連泊も楽しめそうです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年05月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でお客様の大切なワンちゃんがストレスなくご滞在頂けたとの事、私たちも大変嬉しく存じます。

当館のコテージはキッチンや調理器具が完備されておりますので、長期滞在にもお勧めです。
特にグリーンシーズンは裏磐梯を拠点に周遊する事もできます。福島県内だけでなく、山形県の米沢市まではお車で1時間程でご到着いただけます。
次回ご滞在の際はぜひ周遊をしてみては如何でしょう。

再び皆様にお目に掛かれることを楽しみにしております。

【夕食付】3種類の選べるお部屋食〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

u5737さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

u5737さん [50代/男性] 2018年01月07日 10:02:25

1月1日から2泊しました。
建物は古さを感じましたが、清掃は行き届いており、快適に過ごすことができました。
夕食は会津地鶏鍋を初日に、そして2日目はしゃぶしゃぶを注文し、部屋でゆっくり食事を楽しむことができ、量も質も大満足でした。
しいて言うならトイレがウオシュレットだったら良かったと思いました。
犬たちも雪のドッグランで大はしゃぎでした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年01月07日 18:25:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
1年の始まりを当館で迎えて頂けました事、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お部屋食はお時間を気にすることなく楽しんで頂けますので、ゆっくりと滞在されるのをご希望の方にはお勧めです。
お鍋料理のお肉には肉質がしっかりとしている会津地鶏と、甘い脂が特徴の麓山高原豚をお出ししております。また近隣で作られた甘く肉厚の白菜を中心にお野菜をたっぷりとご用意しております。次回はもう1種類のお部屋食『ラクレット』も召し上がってみてください。

さてウォシュレットについてですが、多くの方からご要望頂いております。
寒冷地という事もあり、真冬は水道管が凍結してしまう事もしばしばございます。その関係で中々各コテージに設置できない事情がございます。
将来的には徐々に設置していけないかを検討しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。フロントのあるセンターハウス内のトイレにはウォシュレットが完備されておりますので、日中のお時間帯などはそちらをご利用ください。

冬は雪深い裏磐梯ですが、ワンちゃんと雪遊びをしにまたぜひいらしてください。
お待ちしております。

紅葉の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

Ghibliさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Ghibliさん [50代/男性] 2017年09月12日 14:45:45

2匹のワンコと一緒に泊まりました。 チェックイン時の女性スタッフさん二人は、とても感じが良くて親切・丁寧で、これってホテルの印象を左右する大事なポイントだと思います。 コテージタイプのお部屋は2DKで十分な広さで、新しさは無いですが清潔に保たれていました。 朝食もボリュームたっぷりで美味しく、自家製のヨーグルトは佐藤が入っていないので、ワンコ達にもたべさせる事が出来て良かったです。 チェックイン時に時間帯によってシャワーが安定しない場合があるとの事で、近くの大型施設の利用割引券まで貰いましたが、我々が使った際には全く問題なくシャワーが使えました。 ペット大歓迎のムードと、コテージタイプで隣を気にしなくても良いので、ペット連れには最高です。 また機会があれば泊まりたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月12日 18:46:06

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまし事、感謝御礼申し上げます。

コテージは新しくない分、室内は清潔に保つようスッタッフ一同心がけております。また長年コテージを綺麗に使えるのも、多くのお客様に大切にコテージをご利用頂いているからだと存じます。ありがとうございます。

朝食のヨーグルトは会津地方の牛乳を使用して作った自家製でございます。
あえてお砂糖は加えず、ジャムなどをお好みでお使い頂いております。ワンちゃんのお口にも合ったようで、大変嬉しく存じます。

さてシャワーについてですが、ご不便がなかったとの事で安心いたしました。
シャワーを含む水道については繁忙期、どうしても水圧が安定せずにご不便をお掛けする事が多々ございます。
そういった事もあり、近隣の大型宿泊施設様のご厚意により、日帰り湯として温泉施設をご紹介させて頂いております。どこもとても素敵な宿泊施設で、温泉施設も充実しております。
但、これらの温泉施設は各宿泊施設の宿泊状況によってはご利用頂けない場合もございます。あしからずご了承ください。

当館のスタッフは皆動物が大好きですので、ペットさん大歓迎です。
看板犬のキナコや看板ネコたちもおりますので、お越しの際はぜひ一緒に遊んでください。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

sarii2398さん [50代/女性] 2017年09月04日 10:29:16

旅行の際は物音等に神経質なワンコの為、更に年を取った私達夫婦には、1Fに寝室のあるのコーテージに宿泊を決めています。そして食事はその土地の郷土料理をいただく。まさにピッタリのお宿です。
建物は、降雪の為か年月が経っている様に見えましたが、しっかり補修されていているのでしょう、痛んでいる所は感じませんでした。部屋は、清潔で、落ち着いた感じで大人3人+小型犬で1LDK充分な広さでした。心配していたカメムシも1匹も出ませんでした。
食事は、とれたてのお野菜ハーブ、特にお肉ステーキが美味かったです。食べきれませんでした。
スタッフさん達の暖かい心くばりが伝わってくる、とても優しいお宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月04日 11:31:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では様々なタイプのコテージをご用意しておりますので、お客様のご要望やご事情を含めてお選び頂けましたら幸いでございます。
建物は外見はかなりの年代ものですが、室内環境は清潔に保つよう努めております。
日々お客様よりの大切なご意見を基に、少しずつですが改善していくようにしております。

またお食事につきましても、自家製のハーブや地元野菜、フルーツをお出ししております。
これらは地元農家さんが丹精込めて作ってくださっていますので、味も濃くご好評頂いております。お客様のお口にも合い、大変嬉しく存じます。

さてカメムシさんのシーズンはこれからが本番です。裏磐梯は国立指定公園内にある場所ですので、自然の中に人間がお邪魔させて頂いております。当然、動物や虫さんも沢山いる環境ですので、たまにお部屋にお邪魔する子たちもいますが、どうかその環境を楽しんで頂ければ幸いです。

裏磐梯はこれから紅葉のシーズンを経て長い冬を迎えます。グリーンシーズンとは違ったダイナミックな環境をより体感できる季節ですので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。皆様に再びお目に掛かれます事を、楽しみにしております。

【1泊2食付】レストランでシェフ特選のイタリア料理を堪能!【ペット専用】【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

ももパパ9766さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2017年05月11日 18:26:08

好き嫌いは、人それぞれだとは思いますが、ローズマリーの匂いがきつかった。
若いスタッフさん達の気配りや言葉使いも心地良いものでした。
また、利用させて頂きます。

Nature Cottage AKABEKO 2017年05月12日 09:12:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては調理担当者にお客様のご意見をお伝えし、より皆様が楽しんで頂けるような食材やハーブを選んでいければと存じます。
やはりローズマリーは好みがございますので、こちらのご指摘はとても参考になります。ありがとうございます。

また私共スタッフとの会話を楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
私共も皆様から色々なお話しが聞ける事が、とても楽しい時間となっております。
これからも皆様に心地よいと感じて頂けるよう、精進してまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所ですので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
また皆様とお話しができる事を楽しみにしております。

【夕食付】お部屋食!3種のお食事からチョイス〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】

投稿者さん 2017年01月05日 10:09:21

1月1日に宿泊しました。懐かしい感じのするお部屋でした。コタツでほっこりしました。食事は食べきれない程の量で、食べ盛りの子供たちも大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉がとってもおいしくて、帰りにお肉の名前を聞こうと思っていたのに忘れてしまいました・・・。また、行きたいと思う宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2017年01月06日 16:51:26

新年あけましておめでとうございます。
またこの度は当館にご宿泊頂き、更にご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

アカベコは築30年の大ベテランですが、今後も古い施設を皆様に快適にお使い頂けるよう、日々努めてまいります。

ご夕食もお客様のお口に合い、大変嬉しく存じます。
ご夕食にお出ししたお肉は『麓山高原豚』という種類の豚肉です。こちらは豚肉特有の臭みがなく、柔らかな肉質が特徴の福島県の豚肉です。
今の時期は甘味のあるシャキシャキの白菜も沢山あるので、お鍋にはお野菜もたっぷりとご用意しております。

今年は雪の少ない年末年始でしたが、やっと最近冬らしい気配が出てまいりました。
2月17日から3日間は、裏磐梯雪まつり等のイベントもあります。
まだまだスノーシーズンは続きますので、またぜひお越しください。お待ちしてります。

投稿者さん 2016年10月01日 07:09:49

9月18日より2泊、夫婦と愛犬で利用させて貰いました。狭いコテージを想像していましたがとにかく広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。(愛犬も喜んでいたようです)スタッフの方々のサービスも良く気持ち良く利用することができました。今回は食事なしでしたので時間を気にせずに自炊できたのも良かったですが、今度来るときは食事付きにして見ようと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2016年10月02日 11:07:18

また温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりと過ごして頂けたようで、スタッフ皆喜んでおります。
こちらでは大したおもてなしはできませんが、当コテージでは大切なご家族やご友人などと、気兼ねなくゆっくりと過ごして頂ければと考えております。
またワンちゃんも裏磐梯の自然を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。

機会がございましたら、2、3日ゆっくりとご滞在頂く事もお勧めでございます。
またお食事も地元農家さんのお野菜や自家栽培のハーブをふんだんに使っておりますので、ぜひ召し上がって頂きたく存じます。

ここ裏磐梯もいよいよ紅葉が始まりました。それと同時に冬の便りも聞こえてきます。四季折々様々な魅力を持つ裏磐梯の自然を体験されに、またいつでもお越しください。

深緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2016年02月26日 00:37:53

この度は、お世話になりました。
今回、スノーボードの帰りにご宿泊先に決めさせて頂きました。
猫魔スキー場からAkabekoさんまでの距離はとても近く、尚且、分かりやすく、ナビの案内が近付くに連れて、ゆっくりと走行していれば通りすぎる事も無くほんの少し手前にAkabekoさんの看板もありましたので、一度で到着が出来ました!彼と一緒にご宿泊させて頂きましたが、チエックインの時にフロントに行くと、入口からフロントの中全体はとても綺麗で、雰囲気がとても良く、皆様とても優しい方で、入った瞬間から居心地がいいと感じました。失礼ですが、看板犬のお名前をド忘れしてしまいましたが、とても元気で、なついてくれてめちゃくちゃ可愛いかったです!お部屋に向かい入口を開け入ると、2人では充分な広さのお部屋で寝室としてお使いさせて頂いた和室もありリビングも広く、備品なども様々な物が揃っており、とても助かりました。ちょうど、ご宿泊させて頂いた日に、近くで雪祭りがやっているとお聞きし見に行かせて頂きましたが、とても綺麗で楽しい思い出を作る事が出来ました。夕食はしゃぶしゃぶを選ばせて頂きました。2人分には丁度いい量の夕食で、会津さんのお米もとても美味しく、お肉もとっても美味しかったです!お腹がいっぱいになってしまい、お野菜を全て食べ切る事が出来ませんでした…たくさんご用意して頂いたのに、本当に申し訳ありません…。Akabekoさんが何から何まで御丁寧に教えて下さり、イベントや温泉の事など本当に親切で分かりやすく、もう1日、泊まりたいと思いました!また、機会がありましたら、是非、今度は季節を変えてもお邪魔させて頂きたいと思いました。
本当に、ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2016年02月26日 09:58:47

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変感動いたしております。

今年は暖冬の影響もあり、お天気にはハラハラさせられる日が多い中の『裏磐梯雪まつり』の開催でした。ご存知の通り、春の嵐と冬の嵐がいっぺんに来る目まぐるしいお天気でしたね。
ただお祭りの時は不思議とお天気も穏やかになり、ほっと一安心いたしておりました。
お客様にも楽しんで頂けたとの事、とても嬉しく存じます。

設備は築30年のベテランさん達ですが、この厳しい環境の中、日々頑張ってくれています。最先端ではない分、ご不便をお掛けする事もございます。せめて清潔に気持ちよくお客様をお出迎えする為に、スタッフも精一杯清掃をいたしております。お客様からのありがたいお言葉を、清掃を担当しておりますスタッフにも必ず伝えさせて頂きます。

ご夕食にお出しした麓山高原豚はとても旨味のある豚肉です。お野菜がたくさんあるのは会津の特徴かもしれません。とにかく野菜が豊富に作られています。ご夕食もご満足頂き、とてもとても嬉しく存じます。
看板犬の『きなこ』も豚肉が好きです(笑)

ここ裏磐梯は1年を通して様々なアクティビティーを楽しんで頂けます。ウィンターシーズンには白銀の世界とウィンタースポーツなど、グリーンシーズンにはサイクリングやトレッキング、カヌーなども楽しんで頂けます。また冬季は閉鎖されているゴールドライン、レイクライン、スカイライン、スカイバレーも開通し、広域に楽しんで頂けるようになりますので、ぜひぜひお越しになってください。

またお会いできます事を、スタッフ皆楽しみにお待ちいたしております。本当にたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

【夕食付】選べるお部屋食!3種のお食事からチョイス!夕食は備考欄にてお知らせ下さい
【*スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2015年09月29日 14:13:37

お部屋は大満足。こんなお家に住みたいと思いました。お風呂は近くの日帰り温泉を紹介され、そちらも良かったです。食事はラクレットを選びましたが、もう少しチーズが欲しいところでした。ドックランもありペット連れには大満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月30日 15:53:47

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のラクレットに関しましては、調理担当者とも相談いたしまして、チーズの量を早急に検討いたします。ご意見ありがとうございます。

ご紹介した露天風呂施設は素朴ですが、お風呂も広くお勧めの場所ですので、喜んで頂き大変嬉しく存じます。

こちらは紅葉もだいぶ進んでおり、秋が深まっております。もしまた機会がございましたら、どうぞご家族でお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにいたしております。

【夕食付】選べるお部屋食!3種のお食事からチョイス!〔ペット専用〕
【*ペットと一緒 スイート戸建2LDKコテージ*】

V(* *)Vssaaさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

V(* *)Vssaaさん [50代/男性] 2015年09月29日 07:54:24

予約の変更に迅速且つ適切に対応頂き、誠に有難う御座いました。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月30日 15:28:17

今回お客様のご要望にお応えすることができ、大変嬉しく存じます。
もちろん全てのご要望にお応えする事は難しいのですが、できる限りお客様のご要望に沿ったご提案ができるよう努めてまいります。

今後も何かお手伝いできますことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

機会がございましたら、またぜひお越しください。
いつでもお待ちいたしております。

【*ペットと一緒 グループコテージ 3LDKタイプ*】

投稿者さん 2015年09月23日 15:12:27

部屋がとても綺麗で落ち着く時間が過ごせました
接客サービスも良く大変満足しました

外は木々が生い茂っているので虫が入ってくる時がありましたが 殺虫剤などが事前に用意されていて良かったです

あとは部屋に入ると携帯が圏外になったのでWi-Fi環境などあるととても良いなと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月25日 10:27:51

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コメント頂いように、虫さんは自然の中にお邪魔しておりますので、やはりおります。万一勝手にお部屋にお邪魔してしまった際は、大変申し訳ございません。
フロントで蚊取り線香をご用意しておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。

Wifiは環境的に設置が非常に難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。以前より検討はしておりますが、いましばらくお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

設備に関しては十分に対応できない分、心のこもったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひNature Cottage Akabekoにお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪
【*スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2015年08月31日 16:13:44

1泊宿泊させて頂きました。初めて犬を連れての旅行だったので緊張してましたが、スタッフ皆様、大変フレンドリーで我が家の柴犬も大興奮!ドックランもあり、雨の中楽しそうに走り回っていました。最近食欲がなかった犬が朝食を久しぶりに完食し驚きました。
次回は連泊し、ゆっくり散策してみたいと思いました。看板犬の2ケ月のきなこちゃんが次回どんなに大きくなってるのか楽しみです。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月02日 15:42:39

この度はNature Cotttage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご家族が健やかに過ごせたとの事、大変嬉しく存じます。

裏磐梯の環境は人にも動物にも、リラックスして過ごして頂ける環境です。
短い夏があっとゆう間に過ぎ、秋が訪れた裏磐梯ですが、秋、冬は夏とはまた違った過ごし方ができます。
愛犬さんとゆっくり過ごすのに最適な季節です。
ぜひお越しください。

追伸:『きなこ』は立派な看板犬になるべく只修練しております。Akabekoスタッフで、しっかり育ててまいります!

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【*ペットと一緒 露天風呂付き2LDKコテージ*】

じんべいたろうさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

じんべいたろうさん [50代/男性] 2015年08月03日 11:54:55

結婚して10年。初めての家族旅行でした。室外愛犬がいるため、今まで、「旅行」をすることができませんでした。
 AKABEKOさんの丁寧な対応と、愛犬が安心して休めた環境に感謝しています。
 小学生の子どもたちは、HPを見て、「冬も行きたい」と言っております。
 細部にわたり、ご配慮を賜り、ありがとうございました。
 また、伺います。

Nature Cottage AKABEKO 2015年08月03日 17:53:30

また、温かい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚10周年の、そしてご家族での記念すべきご旅行に、当施設をお選び頂いたこと、とても嬉しく存じます。
多々至らないところもあり、ご不便をお掛けしたかと存じます。ハード面では何分皆様にご満足いただけない分、心のこもったサービスで補っていけるよう、これからも精進してまいりますので、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
冬の裏磐梯はグリーンシーズンとは一変、白銀の世界でございます。当施設より20分程で猫魔スキー場やグランデコスキー場などがございます。またお泊りのコテージ周辺でも雪を十分に堪能して頂けるかと存じますので、ぜひお越しくださいませ。
Akabekoスタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を楽しみにお待ちいたしております。