受付の対応、素晴らしいです。親父さんの人柄が最高。丁寧な施設内の説明があり、最新の熊情報も教えてくれます。宿泊人数の追加にも快く対応していただきました。 ペット同伴可のコテージに泊まりました。個人的には全く問題ありません。家族とペットと楽しく過ごせました。調理器具や機器、食器なども揃っています。 予約前に、コテージの紹介(色々な自然の恵み)に目配りをしていただくと、良いと思います。 別荘を借りるイメージです。くれぐれも、ホテルや旅館のような至れり尽くせりを期待しないようにしましょう。
【さき楽30】早めのご予約で連棟・戸建てコテージの<選べる朝食付プラン>がお1人様30%OFF★
コテージは少し古く感じましたが、室内は綺麗に清掃されていました。朝食バイキングは、品数も多くどれもこれも味付けが良く美味しいものばかり、とても満足でした。
コテージ貸切という中々面白いコンセプトですが、大きすぎて真冬は寒い。。。管理人も夜中はいないので、少し不安な面もありますし、アメニティなどが備え付けがないので、管理棟まで取りに行かないといけない所は不便。
三連休を利用して宿泊しました。 こちらのコテージは数回利用させて頂いたことがあり、毎回清掃等行き届いており気持ちよく宿泊させて頂いております。選べる夕食のメニューが多く、更に定期的にメニューが変わるので飽きることがありません。そして美味しいです。 ただ今回残念だったのは、備え付けの電子レンジが電源は入りますが、動かなくて使えませんでした。清掃する際に家電等の動作確認をして頂ければと思います。
毎年利用していて、今回初めてカレー鍋を注文してみましたが美味しかったです。 設備は確かに古いですが、必要なものも揃っていますし何も不自由はありません。その分安く泊まれますのでいつも連泊しています。 流行りのグランピング施設や最新のコテージは1泊1人3万円近くかかりますので、我が家にはこのくらいのほうがちょうどよいです。 また来年お世話になります。
【さき楽30】早めのご予約でスタンダード選べる夕食付プランの連棟/戸建てが<お1人様20%OFF!>
コテージお任せのプランでお得でした。 初めて泊まりましたが、口コミを事前に見ていたので建物の古さや虫については理解していたので特に気になるところはなかったです。 チェックイン時間より早めに着いてしまい、お部屋にはまだ入れなかったが スタッフの方も親切で、ドッグランで愛犬と遊びながら待てて良かったです。 大型犬も泊まれる場所がなかなかないので一緒に過ごせて、いい休日になりました。
【サマーセール】お部屋おまかせで連棟コテージが素泊まり@7700円〜!戸建ては@9900円〜!
自然豊かな場所にあり、いろいろなタイプのコテージが敷地内に点在している施設。経年劣化は否めませんが、お部屋の中は綺麗にされている様子でした。 朝食のみでしたが、量も種類もあり、満足。また、できるだけ早めにお願いしたところ言われていた時間より早く持ってきてくれました。 ドッグランも2ヶ所あり、愛犬にも嬉しい施設でした。
【さき楽30】早めのご予約でリビングテラス・新型露天の<選べる朝食付プラン>がお1人様20%OFF!
愛犬と夏旅行で泊まりました。 昔ながらの作りで古さはありますが、広々とした作りで愛犬と泊まるには十分な広さでした。 個人的にはお風呂の深さがあるのが良かった。 あと、お米付きだったので自炊の際に利用できて良かったです。 スタッフの方も親切で、また違う季節に泊まりたいと思います。ありがとうございました。
【会津の恵み】お1人様あたり会津産コシヒカリ2合付!炊きたてをその場でorお土産に◎素泊まりプラン
家族4人で2泊利用しました。 コテージは古く、壁紙の汚れや剥がれ、ソファーの痛みなどが目立ちました。ドライヤーも吹き出し口の部分が熱で曲がっていてすぐポロッと取れてしまいました。 虫対策には苦慮されているようで…というより「虫のことでクレームを入れる客」の対策に苦慮していると言った方がよいかもしれません。部屋の中にも虫はいますが、外の虫の多さと比べたら大分対策してくれています。部屋に虫がいることを許せない方は、そもそも宿泊場所に裏磐梯を選ばない方がよいと思います。 夜は満天の星空の下、持ち込みの機材でバーベキューを楽しみました。バケツや火桶も完備しており、花火も安心して楽しめます。昼間は近くのキャンプ場で湖水浴もできました。 施設は古さを感じますが、夏休み期間中に比較的安く泊まれてゆったり非日常の時間を過ごせました。
【さき楽30】早めのご予約で、連棟・戸建てコテージの<素泊まりプラン>がお1人様20%OFF★
犬と泊まれる宿を何回か泊まっていますが、一番良かったです。
【春うららステイ割】お部屋おまかせで連棟コテージが素泊まり@8800円〜!戸建ては@11000円〜!
スキー場利用のために宿泊利用。 お部屋もロッジとしては快適。 必要なものは全てあり、食事のボリュームも十分だった。 この時期は子供の雪遊びもできて満足。。 1点だけ今年の豪雪で仕方ないが、駐車エリアが狭くなっていたこと、屋根の雪が落ちてきて車にぶつかってしまうのでは無いかと心配になるレベル。 総じて快適過ごさせていただいた。
家族旅行で利用しました。 高齢の両親と小学生の子供も一緒でしたが、子供は雪やつららに大喜びでした。 除雪のための道具も準備されており、車に積もった雪も片付けられました。 他の方の投稿にも、ホテルからの案内にもあるように設備は古く、傷みもありますが、この自然の厳しい環境で一棟一棟きちんと管理されていることに感動しました。 部屋も暖められていて、夜間も寒くなかったです。 夕食は事前に色々、選べて、部屋で食べられるので感染症の心配もないですし、初めてのチーズフォンデュやラクレットチーズはとてもおいしかったです。量も十分で満足しました。 また、朝食もとてもメニューが豊富で充実していて、おいしくいただきました。 また利用できればいいなと思います。
【年末年始・選べる2食付】選べる8種のスタンダード夕食と朝食バイキング★雪見やワンちゃんと雪遊び
今回で4回目の利用です。コテージを出ればすぐ、わんこのお散歩も出来るし、とにかく食事が美味しい!軽い朝食も有難いです。コテージも止まるたびに違いますが、どこも使いやすいです。無料のウエルカムドリンクも嬉しいです。オーナーさんもフレンドリーで色々教えていただけます。お気に入りのコテージです。
【楽天月末セール】【スタンダード★豊富なメニューから選べる夕食付】軽朝食無料!お部屋食で簡単調理
昨年に続き、今年も宿泊させていただきました。山の中に佇むコテージでありながら、お部屋には虫の死骸ひとつもないほど綺麗にお掃除もされていて我が家のようにゆっくりとくつろげる宿です。愛犬連れですが敷地内に広いドッグランがあり愛犬も楽しそうにはしゃいでいました。 接客、お部屋、食事全てにおいて満点の宿です!また来年も宿泊させていただきます。
【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード★豊富なメニューから選べる夕食付プラン】軽朝食無料
パートナーとクーポン利用で宿泊しました! 大自然の中のコテージということで虫は覚悟していましたが、清掃も行き届いており 特に問題なく利用できました。 敷地内ぐるっと木々に囲まれており、大自然の中を愛犬と歩けるのは非日常を感じれてとても良かったです! 特に早朝のお散歩。 入り口から、宿泊のコテージまで向かう道中の坂に至っては、木々の囁きや鳥の鳴き声を感じながら歩けたのが印象的でした。 裏磐梯、好きなので また時間を見つけてお伺いしますね。 この度はお世話になりました(^^)
桧原湖で友人とのバス釣りの拠点たして利用させていただきました!湖までも車で5分しないくらいでした。敷地入ってすぐの3階建のコテージを利用しました。お風呂はなくシャワーのみだったんですが男2人なので充分でした。洗濯機にはとても助かりました! 釣りの拠点として個人的に大変気に入ったのでまた利用させていただきたいです!夏と冬の休みシーズンはやはり予約がたくさんみたいです。従業員さんもとても素敵な方達ばかりで気持ちよく後にすることができました!
初めて愛犬とコテージに宿泊。 超大型犬だとなかなか一緒に泊まれるところがないので(汗) 早朝に敷地内を散歩した後ドックランで遊びました。 お任せのプランでしたが2LDKのお部屋でした。 2階が寝室になっていてマットレスのベットもあり快適でした。 お風呂は古いが普通に使えたので気になりませんでした。 スタッフの方におすすめのパン屋さんを紹介してもらって、 とても美味しかったです。 また違う季節にお世話になります。
【アカベコサマーセール】お部屋お任せ!連棟コテージ素泊まり平日お1人様@9900円!
受け取り方によっては個人差が出そうですが、古かったけど掃除も行き届いた印象で、とても快適に過ごせました。 到着した時にドッグランでわんちゃんが遊んでいるのを見かけて、のどかなコテージという印象。 車もコテージ前に駐車できて楽でした。虫は覚悟していたけど夏を過ぎたからか、カメムシが少し出た程度でスプレーもあったので個人的には気にならなかったです。周辺に飲食店はなかったので、自炊しない方は食事付きが良さそうです。 また違う季節に行きたいなと思いました。お世話になりました。
古い施設とコメントがあったので、正直それ程期待はしていなかったのですが、思った以上に快適に過ごせました。 3人家族には十分過ぎる程広くゆったり出来ましたし、アメニティグッズも必要なものは揃っていてよかったです。 マンション暮らしなのもあり、娘は2Fで寝ることにワクワクしていました。 お掃除はきれいにされていたと思います。 キッチンも浴室も十分な大きさだったので、動きやすく使いやすかったです。 ワンコも居心地が良さそうでした。 敷地も広いですし、朝の散歩は気持ちがよかったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
お盆ギリギリに予約しました。期待していなかった分、お部屋が広くてビックリ!ゆっくり出来ました。2箇所あるランはフロント前のランを2回利用。貸し切り状態だったので、大型犬2頭がのびのびと走り回りました♪ 近くに美味しいパン屋さんがあったので、朝食用に購入。レンジとオーブントースターで温めて美味しく頂きました。 コンビニも近くにあり不便さは感じませんでした。 ウワサのカメムシも出ず、虫対策は不要でした。
【お盆限定】ポイント10倍!連泊も1泊からもOK!素泊まり★大自然の中でコテージステイ!