ペンショントロールの森 クチコミ・感想・情報

ペンショントロールの森

ペンショントロールの森のクチコミ・お客さまの声

ガッキー(‾▽‾)Vさんの ペンショントロールの森 のクチコミ

ガッキー(‾▽‾)Vさん [30代/男性] 2021年10月31日 09:07:35

2歳児の息子と宿泊させて頂きました。息子はまだ言葉も話せず、グズグズマンで我が道を行くタイプなので、ちゃんとお泊まりできるかがとても心配でしたが、沢山の絵本やオモチャにオーナー様の優しさが伝わり、息子もとても楽しそうに遊ぶ事が出来て、本当に良かったと思います!息子は露天風呂も大変気に入ったようで、あのお風呂嫌いな息子が、まだ出たくないと、グズグズしたほどです。帰りにバタバタしてしまい、ろくにご挨拶も出来ずに、大変失礼致しました。料理もとても美味しくて、子供の成長も見られる事が出来て、とにかく大満足です。また是非遊びに行かせて頂きます!

ペンショントロールの森 2021年12月02日 22:29:20

ご宿泊ありがとうございました。
    トロールの森では毎日たくさんのお子さんがお泊りいただいています。2歳くらいのお子さんも多いです。お父さんやお母さんもみなさん一生懸命にお子さんを見ている姿を私たちスタッフもいつも見ています。2歳くらいのお子さんの子育ては大変な時期ですが、自分の子育てを振り返ってみるととても楽しく充実していた時期だったとも思います。小さいお子さんのいらっしゃるご家族が少しでも安心してゆっくりと過ごせる宿になるようにこれからも努力していきたいと思います。またぜひお出かけください。

「特典」:お誕生日・ご結婚記念日プラン・乳幼児連れファミリー大歓迎!

投稿者さん 2021年09月01日 08:41:20

2歳児と連泊。とにかく最高でした。
    キッズルームは別棟も広々スペースかあり最高。子供は大満足で帰りたくないとグズりました。
    その上で最高だったのは、大人としてご飯が美味しい!!お風呂が広くて豪華で気持ちいい!!この辺り、事前情報でわからないすごい良さでした。美味しいワインも置いてあってホント大満足でした。
    赤ちゃんプランのペンションはいろいろあってありがたい限りですが、子供向け感と大人的な満足感の両立難しいですよね。他にも泊まってみて、こちらはホント良かったと感じました。
    これは、オーナーご夫婦のセンスが良いというか、なんというか、うまく書けないですが、そこだと思います。
    こんないいところに他の宿泊客もなく満喫させていただいてしまったので、また行きたいのはもちろん、期待ハードル上がってしまいました。

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:59:39

ご宿泊ありがとうございました。

お子さんはキッスルームや絵本の部屋でよく遊んでいただいて良かったです。
    大人の方もお食事がおいしい!と言っていただいて嬉しいです。味付けはシンプルですが、新鮮な地元の食材を出来るだけ使ってお出ししています。またご家族で貸し切り出来るお風呂も気に入っていただけましたね。

赤ちゃんや小さいお子さんにも利用しやすく、大人の方にも心地よく満足していただける宿が自分たちの理想です。そこに少しでも近づけるようにこれからも努力していきたいと思っています。
    またぜひお出かけください。

【ファミリー宿泊プラン】赤ちゃんチビッコ大歓迎!初めてのお泊りプラン

投稿者さん 2021年08月10日 15:31:57

昨年に引き続き利用させて戴きました。オーナー夫婦のホスピタリティが素晴らしく、食事やプレイルームも十分満喫できました!

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:39:34

昨年に引き続きご利用ありがとうございました。

お子さんも大きくなって遊びや絵本なども昨年より更に楽しめるようになったのではないかと思います。これからもみなさんに楽しんでいただけるようにお食事やプレイルーム、絵本など充実させていきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 17:37:36

ご飯もサービスも絵本の世界観も素敵なペンションでした。お風呂にアンパンマンのおもちゃがあったり、子どもたちは大喜び。子どもたちに優しいお宿です。置いてある本のセンスがどれもよく、素敵な本にも出会えました。一泊では足りないくらい。。また機会があったら遊びに行きたいです(^^)/
    この度は、ありがとうございました。素敵な思い出ができました。

ペンショントロールの森 2021年09月07日 11:30:57

ご宿泊ありがとうございました。

お食事やその他のサービス、絵本や本などトロールの森を気に入っていただいてありがとうございます。お風呂も楽しめましたね。小さいお子様のいらっしゃるご家族が過ごしやすいサービスを心がけていますが、それだけでなく大人の方にも満足していただきたいと思っています。

これからも絵本と共に大人の方の本や雑誌も更に充実させていきたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月13日 21:52:37

この度は大変お世話になりました。

家族(大人2人、約1歳のあかちゃん1人)で利用させていただきました。

まず感じたことは、館内のすべてが衛生的であることです。
    定期的に清掃がされていることも感じましたし、
    手洗いなどでは非接触型のせっけんなども配置してあり、
    オーナーの方々が衛生意識が非常に高いことを感じました。

そのおかげで、家族全員が安心して過ごすことができました。
    そして、安心した気持ちで館内を過ごしていると、
    様々な本やおもちゃ、アートを楽しむことができました。
    館内にあるちょっとした作品などもかわいくておもわず見入ってしまいます。

料理もとても美味しかったです。(私はおかわりを3回してしまいました!)

本館やお風呂、子供図書館を
    行き来するときに、美しい扉を開けるワクワクする瞬間。

どの場所も本当に開放感があり素晴らしい体験をさせてくれました。

最初もお願いをして、最後も忘れ物などでご迷惑をおかけしたのですが、
    お忙しい中、真摯に丁寧ご対応いただき感謝しております。

この度は本当にありがとうございました。

ペンショントロールの森 2020年10月27日 12:08:15

ご宿泊ありがとうございました。

赤ちゃんや小さいお子さんが多くお泊りされますので、普段から館内の清掃には気を付けてきました。緊急事態宣言解除後の営業再開にあたり、さらに自分たちの宿に出来る対策をスタッフ一同日々行っております。まず安心安全、そして楽しくゆっくりと過ごしていただけるように。

館内のおもちゃや本、雑貨なども楽しんでいただけたとお聞きして嬉しく思います。
    お食事も喜んでいただいて良かったです。

お子さんの成長と共に絵本やおもちゃでも楽しめることも増えますので、またぜひお出かけください。

ビートル525さんの ペンショントロールの森 のクチコミ

ビートル525さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:50:32

6歳と2歳の娘を連れて3泊させて頂きました。連泊なので、夕食のメニューを被らない様にしてくださったり、子供の食事も食べやすく対応してくださいました。朝夕とてもバランスよい美味しい食事でした。キッズルームもお風呂も広々で、久しぶりに家族でゆっくり過ごせました。子供も楽しくて帰りたくないと言っていました。
    またオーナーさんの優しい雰囲気で安心して連泊できました。また泊まりに行きたいです!

ペンショントロールの森 2020年10月27日 11:33:31

ご宿泊ありがとうございました。3泊の滞在中お食事やお風呂など気に入っていただいてうれしく思います。キッズルームでもよく遊んでいただきましたね。日光は四季折々楽しめますのでまたぜひお出かけください。

【ファミリー】赤ちゃんチビッコ大歓迎!初めてのお泊りプラン

投稿者さん 2009年01月25日 15:13:17

とても清潔で(オープン10年とは思えません!)インテリアのセンスやBGMも洗練された居心地の良いペンションでした。
    子連れの私たちの行動を先取りした心遣いが随所に感じられる接客にも好感を持ちました。
    本が沢山あるのでゆったりとしたスケジュールで滞在してみたいです。
    お食事、おいしく頂きました。ラウンジで頂くお酒も最高でした。子育てに追われる毎日で少しささくれていた心もほっこりして、主人と仲良くなれた気がします。
    今回はお世話になりました、またお邪魔させてください!

トリプルベッドルーム

投稿者さん 2003年11月03日 14:36:07

雑誌に掲載されている”赤ちゃん・チビッコも大歓迎”のキャッチフレーズと、Web投稿情報の”設備がとても綺麗”に惹かれて、お世話になる事にしました。”とても綺麗”という情報には半信半疑の部分もありましたが、実際に行ってみて、お部屋・プレイルーム・お風呂・ダイニング・トイレ、何処を見ても想像以上に綺麗にされていた事にビックリしました。
    オーナー夫妻の心温まる料理は、素材の味を活かしたとても美味しい料理でしたし、子供の年齢に合わせた料理も大変嬉しかったです。
    お風呂は新設されている事を知らずに行ったのですが、とても綺麗で子供が楽しめるおもちゃなども置いてあり、楽しい一時を過ごせました。
    小さい子供を連れていると、気を遣うことも多く、色々な不安もありますが、とても気持ち良く過ごすことができました。又、是非伺いたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 12:16:59

4月30日から1泊でお世話になりました。子供用の設備や施設も充実しており、部屋も清潔で、食事も安心して子供に与えられるので美味しくいただけました。またそちらに立ち寄った折にはうかがわせていただきます、ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月16日 11:31:32

情報欄の「赤ちゃん大歓迎」を見て予約しました。乳児のためにきめ細かな配慮がなされてあり,快適に過ごせました。ハイローベッド&チェア,乳児用ベット,調乳用のお湯,哺乳瓶洗浄セットがありました。乳児料金はかかりますが,リーズナブルで良かったと思います。

投稿者さん 2000年10月16日 10:23:18

とってもいいところで、家族一同大満足でした。
    部屋もお風呂もトイレもとてもきれいだし、子供のおもちゃもたくさんあり、親はらくちんでした。また、食事はどうやって作るのか教えていただきたいほど美味でした。
    観光の方もオーナーの適切なアドバイスによりスムーズにできました。
    また行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。