ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキ

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:19

何年か前も泊まらせてもらいました。
    すごく安いのに、立地もいい、従業員の方も優しい!大阪きたらここ!

【シンプルステイプラン】
    【エコノミーツイン(朝食付)】

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2022年07月21日 12:54:38

天満駅から近く、いつも利用させて頂いてます。少々古い建物ですが、部屋は広い、隣がコンビニ、モーニングは美味しい、猫が癒やしてくれる。と、大満足のお宿です。部屋によっては環状線の音や、車の音がしますが、私は気になりません。またヨロシクお願いします。

【セミダブル】

投稿者さん 2022年07月12日 02:38:10

駅近なのと、近くにコンビニなどがたくさんあってとても便利でした。
    しかし、部屋のドアがしっかり閉まらず隙間があいてしまっていたのが少し残念でした。

ホテル ダイキ 2022年07月16日 18:26:37

この度はホテルダイキをご利用頂きありがとうございます。

当館は最寄りの天満駅から徒歩1~2分、大阪メトロ堺筋線/扇町駅から徒歩5分の立地にあり、主要駅の大阪/梅田駅には1駅3分で行くことができる大変便利な場所にございます。
    当ホテルの隣にはコンビニが、徒歩1~2分にはドラックストアやスーパー、飲食店も数多くございます。当館自慢の利便性をご活用でき嬉しく思います。

また、お部屋のドアの隙間に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館古びた建物なので設備もアナログなところもございますためお客様にはご迷惑おかけいたしました。
    お部屋によっては難しいと事もございますが、少しずつリノベーションを繰り返しより良い部屋づくりに努めて参ります。

また機会がございましたら、スタッフ一同、看板猫共に心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!
    【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2022年06月27日 13:10:28

今回2回目でヨドバシ君のお気に入りの部屋になりチェックインして部屋に行くとドアの前で待っててくれました.鍵開けると一目散にベットの上に.クーラーの冷気の当たる場所で大の字で気持ちよさそうにしていました.長旅の疲れも一瞬に吹き飛びました.楽しい時間をありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年07月16日 18:33:50

この度はホテルダイキをご利用いただきたありがとうございました。
    2度目のご来館とのことスタッフ・看板猫共に大変嬉しく存じます。

また、看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
    お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
    図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、猫のランプ・ヨドバシ共にお待ち申し上げております。

zaq147xsさんの ホテル ダイキ のクチコミ

zaq147xsさん [30代/男性] 2022年06月22日 15:57:21

猫が可愛いです。部屋で一緒に過ごしたい方は鳴き声が聞こえたらドアを開けてみましょう。
    設備面は年季を感じますが、少しでも使いやすいように様々に工夫をされているのが分かります。従業員の方々は物腰が柔らかく親切です。
    ホテル側で記載しているように立地的に電車の音はそれなりにします。
    ホテル入口のドアは24時間開放なので出入りは便利ですが、セキュリティに敏感な方は不安になるかもしれません。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:38:19

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
    当ホテルはレトロな建物でございます為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    少しずつリノベーションを繰り返し、より良い部屋作りに努めて参ります。
    お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますようフロントでも出来る限りの対応はさせて頂きたく存じますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また看板猫を可愛がって頂きありがとうございます。
    人懐っこい性格なのでまた天満にお立ち寄りの機会がございましたら是非遊んでやってください。

この度はお忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:40

JRも地下鉄もすぐ近く。コンビニは隣。ドラッグストアやカフェも周りに沢山あり、何よりホテルの1階はビストロ。
    天六飲み屋街からも徒歩圏内。
    古いが綺麗にしてあり、お部屋の居心地も良い。お風呂がタイルで可愛いかった。
    これからもここに決まり!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:36:00

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。

また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆
    またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:32:42

電車の音がとてもうるさくて寝れませんでした。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:34:56

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
    駅が近い為、電車の音が目立ってしまいお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    少しでもカバーできるよう、耳栓などのアメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。

お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努力して参ります。

【和室】

嵐うどんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

嵐うどんさん [50代/男性] 2022年06月13日 09:57:29

お風呂が古く残念な感じでした。朝食美味しく大満足。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:33:12

この度はホテルダイキをご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋によっては難しい事もございますが、少しづつリノベーションを繰り返しお客様に快適にお過ごし頂けますようより良い部屋作りに努めてまいります。
    朝食に関しましてもお褒めのお声をありがとうございます。
    コストパフォーマンスの良さも提供できるよう今後も努力して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。

【ツインのシングルユースプラン】ツインルームを贅沢にお一人で♪
    【エコノミーツイン(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月11日 06:12:27

駅から近い立地にあり、周辺にはコンビニやスーパーがあるので困ることはありませんでした。
    電車の音が早朝から鳴り響くのは気になりましたが、それ以外は非常に良かったです。

また機会があれば利用したいと思います!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:58

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルは駅から徒歩1~2分にあり、周辺はコンビニや飲食店も数多くある人気のエリアにございます。
    貴重なご意見を有難う御座いました。
    まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたらスタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン 】

chiroooさんの ホテル ダイキ のクチコミ

chiroooさん [30代/女性] 2022年05月08日 19:57:21

2度目の利用です。
    ヨドバシくんとランプちゃんが可愛いくて、猫好きな子どもがとても喜んでいました。
    建物は古いですが、立地が便利で、朝食も満足ですし、どのスタッフも優しく丁寧に対応して下さり、とても感じが良いです。
    大阪へ家族旅行の際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:30:25

この度はホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。
    気ままな看板猫2匹ですので失礼な事はしませんでしたでしょうか?

建物が古い分少しでもカバーできるよう、アメニティの種類を増やし出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。

【グループプラン】大人数のグループや合宿に
    【和室(朝食付)】

投稿者さん 2022年05月02日 13:58:44

ドアの外でニャーと聞こえたので開けたらヨドバシ君が中に入ってきて感動しました。受付の方々も感じ良く口コミどうりでした.ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:20:06

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
    お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?

スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様に心地よく感じて頂けるよう更に努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月03日 17:55:11

3/31と4/1と止まりました。
    部屋のトイレが和式トイレだったのは残念でしたが誰でも使えるトイレは洋式だったのでよかったです。
    猫ちゃんが2匹いて可愛い子でした。

ホテル ダイキ 2022年06月25日 18:53:17

和式トイレとの事ご不便おかけいたしました。
    簡易的ではございますが洋式タイプの便座を設置させて頂くことも可能でございます。

また、完全洋式タイプのお部屋もございますので、次回機会がございまして再度ご利用をいただけることがございましたら、事前にお申し付け頂ければ優先的にはご案内させて頂きたく存じます。

看板猫を可愛がっていただきありがとうございます。

【連泊バーゲンセール】
    【ラージルーム】

tenpoint4001さんの ホテル ダイキ のクチコミ

tenpoint4001さん [60代/男性] 2021年12月27日 14:20:42

まず立地は抜群です。部屋は広くて良いのですがお風呂の浴槽が小さすぎて肩まで浸かるません。
    洗い場が異様に広いので出来れば浴槽をもっと広くしてもらえれば。
    次にトイレですが和式の便器にポータブルを置いて洋式にしてますが、便座が冷たくて座るのが苦痛でした。
    ウオッシュレットが付いてないのも…。
    ホテルの直ぐ横にJR環状線が通っているのでかなりうるさいです。
    私は気になりませんが神経質の方はキツイかも。
    スタッフの方は親切で申し分ありません。
    またの機会が有れば今度はベッドの部屋にしたいと思います。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:19:34

当ホテルは古びた建物ではございますが、耳栓等アメニティの種類を増やし出来る限りカバーできるようにさせて頂いております。
    お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、より良い部屋になりますよう努めてまいります。

貴重なご意見を有難う御座いました。

【レイトチェックアウト】14時までゆっくり!

投稿者さん 2021年12月13日 17:32:32

行きたかったラーメン屋のすぐ側にあったので大変便利でした。
    モーニングも美味しかったです。

ホテル ダイキ 2022年01月12日 09:37:30

当ホテル周辺は飲食店も栄えており、人気店も数多くございますのでご満足されたなら我々も嬉しく思います。

モーニングに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて参ります。

まだまだ不安な日々ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月13日 11:58:30

駅近くで安くて良かったです。電車の音さえ我慢できればいいところでした

ホテル ダイキ 2022年01月12日 10:06:16

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR天満駅から徒歩1分の便利な立地にございます。隣駅は主要駅の大阪/梅田駅がございますのでアクセスにも良いエリアでございます。

電車の音対応できるよう耳栓等のアメニティの種類を増やしたり、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めております。

まだまだ大変な時期ではございますが、またの機会がございましたら、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン
    【エコノミートリプル】

おじたん30さんの ホテル ダイキ のクチコミ

おじたん30さん [30代/男性] 2021年11月08日 17:28:08

5連泊してしまいました笑

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:05:30

いつもホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には快適にお過ごし頂けますよう出来る限りご不便がないように努めさせていただいておりますので、そのように仰っていただけ嬉しく思います。
    また何かある際は遠慮なく仰ってくださいませ。
    出来る限りの対応をさせて頂きます☆

【大阪人!いらっしゃーい】割引プラン

のんちく0416さんの ホテル ダイキ のクチコミ

のんちく0416さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:30:29

先に皆さんが投稿されている
    通り、古くて、コンセントに困ったり、トイレで頭がつっかえたり、電車がうるさかったり、ちょっとした虫が出たり、その通りですが、それをカバーできるコスパと猫さんの来訪で、私達はリピ決定です。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:23:09

当ホテルは古びた建物ではございますが、できる限りカバーできるようアメニティの種類を増やしたり、延長コード等の貸出も承っております。

看板猫達もご挨拶が出来たようで良かったです☆
    お客様の事を好きになってしまった猫達はお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
    お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆

まだまだ大変な時期ではございますが、ご来阪される際はスタッフ一同、看板猫2匹(茶色猫:ランプ、グレー猫:ヨドバシ)と共に心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけくださいませ。
    お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【秋旅割引プラン】今だけ5%OFF
    【和室(朝食付)】

投稿者さん 2021年08月22日 02:04:26

猫のヨドバシちゃんと遊ぶのが本当楽しい!また、会いに行くね!

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:29:07

看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミくださり有難うございました

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2021年02月04日 14:28:10

駅から近く、スタッフさんも親切でとても良い。部屋は古いが清潔で広くて満足。ホテルの猫さんが人懐こく、気づいたら夜一緒に寝ていた。大変満足。

ホテル ダイキ 2021年11月09日 19:35:53

の度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩1~2分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。
    また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆

お客様との時間は猫達も居心地が良かったのだと思います☆マイペースな2匹ですがご来館される際は是非遊んでやってくださいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、スタッフ一同、ランプ・ヨドバシと共にご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:56:34

今回も2泊でお世話になりました。猫番頭ヨドバシ君が挨拶に来てくれました(元気で良かった)。シャワーを使うとお風呂内の床に水が溜まってしまいますので確認願います。関西もコロナ禍で大変ですが、また落ち着いたら行きますのでよろしくお願いします。

【連泊バーゲンセール】