ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

うすDさんの ホテル ダイキ のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月03日 20:03:31

天満にホテルが無い為利用しました。バイクが停めれなさそうです。昔店舗に停めてもらった記憶が有るが今は無理かな?歯ブラシが無く不便。部屋は広く快適隣の声が聞こえるのが残念です。

ホテル ダイキ 2019年02月04日 16:05:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

バイクの件ですが、大きさにもよりますが2,3日でしたら、隣接している店舗内に保管いたします。
ただ出し入れの時間等細かい点は、実際にご利用前にお訊ねください。

また歯ブラシの件は2階アメニティの棚にご用意させていただいております。その棚の在庫がない場合は、お手数ですがフロントまでお声掛けください。

隣室の声等につきましてご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。
フロントで、団体のお客様へ夜間はできるだけお静かにお過ごしくださいますようお願いをしております。
夜間の見回り等、今一度館内環境の改善に力を入れてまいります。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2019年01月27日 19:55:23

大人1、子供2で初めて利用しましたが、駅近で値段も安く助かりました。
全体的に古く、風呂が全面タイル張りだったり、トイレが狭かったりはありましたが、それでも風呂トイレ別なので満足です。
また、猫ちゃんがいますので猫好きな方にはオススメです。
(猫嫌いだったり、アレルギーがある方はキツイかも)
私達の部屋に猫ちゃんが遊びに来てくれて、娘大喜びでした。
大阪に来た際にはまた泊まりたいと思います。

気楽なオヤジさんの ホテル ダイキ のクチコミ

気楽なオヤジさん [60代/男性] 2019年01月23日 22:24:17

天神橋筋商店街のすぐそばで抜群の立地です。
コスパ最高です。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:58:10

当館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように当館からは徒歩30『歩』で日本一の長さ誇る天神橋筋商店街に到着します。
衣類に雑貨に飲食店からよくわからない物まで様々な品ぞろえで一日かけても回り切れないほどの店舗がございます。
次回お越しの際もぜひ商店街を巡っていただければと存じます。

再びのお越しをお待ちしております。

フロント 苗代

【2019年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

mr.sarusukeさんの ホテル ダイキ のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2019年01月09日 15:33:06

「館内には、猫がいます」と一文あるのは知っていたが、猫がうろうろしているとは思っていなかった。まあ、動物は平気なので、ロビーで猫を見かけた時は、「ああ、いるんだな」ぐらいにしか思わなかった。
翌朝、起床後ベッドでくつろいでいると猫がニャーニャー鳴く。ドアを開けると入ってきた。
しばらく遊んだら出て行った。
まさか、入ってきてなつくとは思ってなかったので、驚いた。
しかも、猫が2匹いるとは知らなかった。どっちがやってきたのかわからない。犬は良く触るが、猫は機会が少ないので、面白かったな。次泊まるときは、「猫がいる」ってのをもう少し意識して泊まろうと思う。
その他、設備等は普通にビジネスホテル。線路の真横なので、うるさいのは仕方ない。
泊まった部屋はたまたま広い所なようだ。

ホテル ダイキ 2019年02月05日 16:49:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にお邪魔したのは2匹の内のヨドバシという猫かと存じます。
気に入ったお客様に図々しくも付きまとう性がございまして
おくつろぎの所お騒がせしてしまい申し訳ございません。
また寛大なご対応ありがとうございます。

ちなみにもう一匹はランプと申しましてヨドバシとランプ2匹揃って当館自慢の看板猫です。

もし猫達が何かしら邪魔になった際にはフロントまで申し付けていただければすぐにご対応させていただきます。

電車の音に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館はすぐ裏手にJR天満駅がございましてお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう事がございます。
アメニティグッズの棚に耳栓をご用意しておりますので。
よろしければご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月05日 13:18:19

駅から近く、商店街も近く、立地が良くて値段も安い。
ただ、電車が通る音が気になりましたが寝れなくはなかったので良かったと思います。

ホテル ダイキ 2019年01月09日 07:33:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
JR天満駅から徒歩1分の立地で、すぐ裏手には日本一の長さを誇る天神橋筋商店街がございますので
大阪での観光やビジネスでのご利用など幅広い用途でご利用いただけます。

電車の走行音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
裏手に天満駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえてしまう事がございます。
ほんの気休め程度ではありますがアメニティグッズに耳栓をご用意させて頂いております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年12月18日 16:42:27

駅が間近なのと繁華街に直近なので、とても利用しやすいです。
今回の部屋は線路から遠かったので、電車の音もあまり気になりませんでした。
久しぶりに、宿ネコさんが遊びに来てくれました。癒されました。

ホテル ダイキ 2018年12月25日 09:54:36

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は天神橋筋商店街をすぐ裏手に、JR天満駅から徒歩1分の立地です。
駅から近いが故にお部屋によっては電車の走行音が聞こえてしまう事があり当館の悩みの種の一つです。
アメニティグッズに耳栓をご用意しておりますので気になった際にはご利用くださいませ。

お邪魔したのはランプでしょうかそれともヨドバシでしょうか?
ランプは少し人見知りな所があるものの両猫とも愛嬌のある当館自慢の看板猫達です。

またお越しの際もぜひ可愛がっていただければと存じます。

投稿者さん 2018年12月18日 14:06:22

にゃんこが
お出迎えしてくれるのが
とても嬉しいです

ホテル ダイキ 2018年12月25日 09:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

看板猫のランプとヨドバシは気まぐれながらも人懐っこくフロントの周りでおやつを食べつつお出迎えやお見送りをしております。

また是非会いに来ていただければと存じます。

再びのご利用をお待ちしております。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。

その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2018年12月04日 15:43:54

ちょっと不安になるくらい安かったのですが、便利ですが駅に近すぎて電車の音がうるさい、という事以外はとてもよかったです。
フロントの方も丁寧で、お部屋は新しくはないですがお掃除が行き届いていました。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:52:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電車の音に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から徒歩1分の立地が裏目に出てしまい、お部屋によっては電車の走行音が聞こえてしまう事は確かにございます。
アメニティグッズにて耳栓をご用意しておりますので音が気になった際にはご利用いただければと存じます。

当館は作りが古い分、サービスや清掃の面でお客様に快適にお過ごし頂ければと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

再び大阪へお越し頂く機会がございましたらぜひ当館をご検討いただければ存じます。

投稿者さん 2018年11月30日 18:33:09

今回も二泊でお世話になりました。事前に部屋の向きなどもご配慮いただきありがとうございました。古いながらもきれいに整備してありましたので問題はないかと思います。猫番頭のヨドバシ君は今回も部屋にご挨拶に来てくれました。以前より外国人の方も多く泊まっているので(今回は静かでしたが)各国語の注意書きを置いた方が今後のトラブル防止のためにもいいかもしれませんね。またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:46:52

ご愛顧を賜りましてありがとうございます。

当館は作りが古い分、館内の清掃には気を付けておりますのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

海外のお客様への案内はほぼ英語での表記ですので
中国語や韓国語など近隣アジア諸国のお客様へ向けてのサインなどは確かに必要かと存じます。

ご意見誠にありがとうございます。

再びお越しの際もご満足いただけるようにスタッフ&看板猫一同、より良いホテル作りに邁進していく所存です。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年11月30日 14:01:11

いつも利用させていただいています。
駅にも繁華街にも近いので、とても使いやすいです。
今回も、ネコさんとあまり接触できず、残念でした。
また、利用させていただきたいです。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:34:51

ご愛顧いただきありがとうございます。
お客様にお褒め頂いたように当館の立地と大阪各所へのアクセスの良さは自慢の一つです。
裏手に通る天神橋筋商店街は日本一の長さを誇り、衣類、雑貨、お食事に至るまで何度来ても楽しんでいただけるかと存じます。

当館の飼い猫、ランプとヨドバシは餌の時間以外は勝手気ままに過ごしておりスタッフでも探すのに手間取る時があるくらいです
次回お越し頂く際には無事遭遇できることをお祈りしております。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:57:30

天満駅前の好立地、ありがたいです。
部屋はレトロですが、十分休まります。
朝は目覚まし替わりに、環状線の走音で起きられます。
今回、せっかくハロウィン衣装だったネコちゃんたちに絡めず、とても残念でした。
また、お伺いします。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:49:18

幾分年季の入った建物ですが少しでも快適にお過ごし頂けるように日々清掃に力を入れるとともに出来る限りの補修と修繕を行っております。

電車の走行音の件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルから徒歩1分に駅があるが故にお部屋によっては走行音が聞こえる事もございます。

お客様の仰るとおり、当館の看板猫のランプとヨドバシは先日までハロウィンのカボチャ衣装を着用してくれていました。
(ヨドバシの方は着せて数分後には何処かに脱ぎ捨てていました。)
今後も季節やイベントの際には彼らに協力をしてもらう機会があると思いますので。
タイミングが合えば衣装を着た彼らを可愛がってあげてください。

フロント 苗代

【条件付き、格安プラン!!】ホテル前で搬出入作業がある為、騒がしくてすみませんプラン
【■条件付き和室■】

投稿者さん 2018年10月23日 11:25:35

トラフィック、価格、スペースは素晴らしい。
提案:1階は禁煙エリアではなく、廊下や部屋に上の階に煙の臭いを浮かべます。
廊下に空気清浄機を設置してください。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:11:17

当館をご利用いただきありがとうございます。

価格とお部屋の大きさをお褒め頂き嬉しく存じます。
お煙草に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館1Fのパークカフェと全客室は喫煙可能となっております。
ご滞在中の皆様に快適にお過ごし頂けるように換気や消臭をより徹底するとともに
共有部分への空気清浄機の導入もご検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

RupuDXさんの ホテル ダイキ のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:48:41

USJへ行くための宿泊場所として利用。壁が薄く、電車の音も良く聞こえるが、ほぼ寝るだけだったのでほぼ問題なし。耳栓も置いてある。近くに車をとめられないのが不便な程度。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:51:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館のすぐ裏にはJR大阪環状線の線路が通っており最終電車の時間までは走行音が聞こえてしまう事がございます。

立地の都合上改築も難しくお客様にもご利用いただいた耳栓のご用意で対策をしております。

お車の駐車の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館は道路を挟んで向かいの大阪市北区役所と関西テレビの地下駐車場と提携を結んでおり当館の領収証をご提示いただくと一定額の割引サービスがございます。
ただ当館前の道路に中央分離帯がある都合上
お越しになる方面によっては転回できる場所が限られており若干の遠回りを敷いてしまう現状がございますので
近隣に新しくできたコインパーキングや他駐車場の情報はいち早く入手しお客様により快適にご利用いただけるようにこれからも励んで参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年10月11日 20:38:41

駅に近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
今回も、宿ネコさんに癒されました。
タイル張りの広いお風呂がイイですね。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:42:10

お褒めの言葉ありがとうございます。
また幾度ものご利用、ご愛顧を賜りましてありがとうございます。

大阪駅から一駅という大阪の心臓にほど近い土地にありながら
昔ながらのディープな大阪の魅力も楽しんでいただける天神橋筋商店街は
当館を含めこの町に生きる人間にとって自慢の一つです。

人懐っこさが図々しくすらある看板猫達ですがお客様に可愛がっていただき今日も元気に過ごしております。
再びお越し頂く際も可愛がっていただければ幸いです。

当館の浴室は良くも悪くもレトロなつくりです。
お客様の仰る通りタイル張りの作りですのでお好みは人により分かれるかとは存じます
お気に召して頂けた様でなりよりです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月11日 18:41:35

コストパフォーマンスが良い

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:34:05

当館をご利用いただきありがとうございます。

駅近の立地に対して近辺ホテルと比較するとご検討いただきやすい価格設定は手前味噌ながら当館の売りの一つですので大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非ともお越しください。
お待ち申し上げております。

タンホイザ5188さんの ホテル ダイキ のクチコミ

タンホイザ5188さん [40代/男性] 2018年10月09日 22:30:14

値段や立地を考えると十分満足しています。子供たちも猫ちゃんが気に入ったらしくカワイイカワイイと言って喜んでました。
特に朝食がよかったです。
強いて難点を言うと、ほかのグループの方が夜中も騒いでいてうるさかったことでしょうか。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 15:31:05

この度は当館ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のJR天満駅から徒歩1分という立地は同価格帯のホテルではなかなかない立地かと恥ずかしながら自負しております。
少しでも様々なお客様にご満足いただけるように日々価格の面でも苦心しておりますがご満足いただけたようで幸いです。

騒音の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは団体のお客様へ夜間は出来るだけお静かに過ごしていただけるようにお願いをしておりますが
夜に館内の見回りなど今一度館内環境の改善に力を入れたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2018年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年10月09日 16:17:47

両親と私、未就学の子ども2人でUSJに行くため宿泊をしました。おもちゃや絵本の貸し出しがあるため子ども達が大変喜んでおりました。アメニティの歯ブラシには子ども用もありとても嬉しかったです。
お風呂とトイレは他の方の口コミにもある通り古くて狭いですが、ユニットバスではなく風呂とトイレが別になっているので子ども達の身体を洗ったりもしやすいし浅めの浴槽は子どもが座って入れるのでかえって子連れには良いな、と思いました。シングルベッドも低めの高さですし、自分で少し動かして2つのベッドをくっつけてキングサイズのようにできるので子どもが落ちて怪我をする心配もなく安心できました。追加料金なしで子どもの分のタオルも用意していただきとても感じが良かったです。子連れでUSJに行く際にはまた利用したいです。

ホテル ダイキ 2018年10月18日 09:25:45

やはり当館へお越しになるお客様の中にはご家族での大阪観光やUSJへ向かう方も多く
アメニティグッズやちょっとしたおもちゃなどお子様も含めて様々な年齢のお客様にご満足いただけるようにと考えておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

浴槽やお手洗いはお客様の仰るように作りが古くどうしてもご不便な思いをおかけしてしまう点はあるかと思います。
また、お部屋によってはユニットバスの場合もございますので再びお越しになる際は恐縮ではございますがお問合せ頂ければと存じます。

お客様と皆様の素敵な思い出に少しでも貢献できるように今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月04日 19:48:02

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:25:22

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2018年09月02日 20:29:03

二泊でお世話になりました。前回と違う和室でしたが、廊下を挟んだ左右で電車の音がだいぶ違いますね。一つだけ残念だったのは浴室に前泊者の物と思われる吸い殻入りの灰皿がそのままであったことでした。浴槽が小さく半身浴しか出来ないのも何とかなればと、今後の改善に期待します。それ以外は看板猫のヨドバシ君もご挨拶に来てくれましたし、安価なのでまた関西旅行の際にはお世話になるかと思います。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:09:13

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員一同に告知し以降の再発を防ぐと共に確認を徹底して行うように致しました。

お客様のおっしゃる通り電車の走行音は部屋によって若干音量の違いは御座います。
お部屋のタイプによってそれぞれ部屋位置は違いますのでもしお気になされるようでしたらお問合せ頂ければと存じます。

次回ご利用頂く際はよりご満足頂けるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。