ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 22:40:13

駅近のため当初は騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。それどころか、猫のヨドバシくんとランプちゃんに感激!部屋に遊びに来てくれて、とても可愛いかったです。我が家は犬派でしたが、今回の宿泊で猫の大ファンになりました。宿の方々、ホントにありがとうございました。ヨドバシくん達にまた会いたいです。

ホテル ダイキ 2018年02月09日 08:43:40

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシはとても人懐っこい猫ちゃんでお客様に可愛がっていただくのが大好きな男の子です。ランプは少し人見知りの女の子ですが、朝はよくフロントにてお客様のお見送りを担当しております。2匹の猫たちも、お客様にお会いできる日を楽しみにしている事と思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフと猫一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年01月27日 17:26:52

全国的な寒波の影響もあって、ちょっと寒かったです。
が、今回もネコさんが訪問してくれて、癒されました。
駅に近く、繁華街のど真ん中といった立地で、コンビニもとなり。
過ごしやすいです。

ホテル ダイキ 2018年01月28日 12:51:15

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
又、お部屋には毛布をご用意しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 23:45:33

今回で2度目の利用ですが電車の音とかはウチに関しては気にならないので立地の良さ、リーズナブルな料金で大満足です。また4月にも利用するのに予約を入れました。家族一同またヨドバシ・ランプの猫ちゃん達に会えるのを楽しみにしております。

ホテル ダイキ 2018年01月16日 08:12:10

ご愛顧賜りましてありがとうございます。
当館の立地の良さと価格設定にご満足頂けている事を大変嬉しく存じます。
またそれに甘んじることなく、サービスの充実や快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進していきたいと思います。

相も変わらず気ままな看板猫達を可愛がって頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年01月09日 16:19:11

駅や地下鉄からのアクセスもしやすく移動には便利なホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います

ホテル ダイキ 2018年01月16日 07:36:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅と地下鉄扇町駅からすぐにございますので、大阪主要部各方面へ快適にアクセスして頂けるかと存じます。
また天満自体も数多くの飲食店や日本一長い天神橋筋商店街がある魅力的な街です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

フロント 苗代

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2018年01月04日 16:34:05

年末に泊まりましたが料金は安かったです
ただトイレが和式だったのでこまりました

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:05:09

当館の価格設定にご満足頂きありがとうございます。
トイレに関しましては構造上どうしても改修の難しいお部屋もございますが、現在可能なお部屋に関しましては改修を始めており今後も改修を検討しております。
また古い作りの中でもお客様にご満足頂ける様サービスや清掃に力を入れて参ります。

この度はご多忙の中、口コミのご投稿ををいただきありがとうございます。

【■ エコノミーツイン ■】

みみひままるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみひままるさん [30代/女性] 2018年01月01日 14:56:22

立地もよく、こども達へのサービスがいっぱいあってこどもたちはとても楽しいようでした。
ただお風呂がカビくさいのとレトロすぎてちょっと怖かったです。あと電車の音がうるさくてゆっくり眠れないのが残念でした。

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:01:47

当館の立地とお子様へのサービス各種についてお褒め頂きありがとうございます。
当館では歯ブラシやヘアブラシなどの基本的なアメニティに加えお子様にも楽しんでいただけるおもちゃやぬいぐるみのご用意もございます。

浴室や電車の走行音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音に関してはご用意している耳栓以外にも何か策がないか考えてまいります。
古いながらもレトロな内装と天満駅徒歩1分の立地を活かしていけるように今後も清掃やサービスにより一層力を入れていきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

楽天オコエ9392さんの ホテル ダイキ のクチコミ

楽天オコエ9392さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:42:24

お部屋に入った途端、あまりのたばこの臭いに閉口しました。トイレットペーパーにまで臭いがしみ込んでいて、とにかく布団もトイレットペーパーも全て臭い。空気清浄機も使用しましたが全く効かず。それから早寝早起きの私には夜中0時まで早朝4時半からの電車の騒音はかなりきつかったです。騒音ではなく振動なので耳栓は意味がありませんでした。我が家には無理な宿泊施設でした。

ホテル ダイキ 2017年12月27日 10:56:54

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を早急に確認し対処致しました。
また当館はJR天満駅より徒歩1分の立地に御座いますので、早朝から24時の終電までは電車の音等がしてしまいます。ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年12月11日 19:23:10

駅が近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
朝早く起きる必要があったのですが、電車が動き出すと目覚まし代わりになっていいですね。
今回もネコさんたちに、ずいぶん癒されました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 08:43:31

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅より徒歩1分のところに御座いますのでお部屋によりましては電車の音が聞こえます。アメニティに耳栓をご用意しておりますので、ごゆっくりなさる際はこちらもご利用下さいませ。
自由奔放ではありますが、当館自慢の看板猫達です。
少しでもお客様の癒しになったのでしたら何よりです。
是非次回のご利用もお待ち致しております。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:05:26

天満の駅や繁華街に近く、とても利用しやすいです。
館内のネコさんたちにも癒されます。
部屋も広く、問題ありません。
風呂の湯船が大きいのと、お湯の水圧が弱いので、湯をためるのに若干時間がかかりました。
雰囲気は好きです。また利用したいです。

ホテル ダイキ 2017年12月07日 19:41:40

当館の立地に関しましてお褒め頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、近隣には多数の飲食店や日本一長い商店街もございますので、お買い物やお食事には事欠きません。
また看板猫たちは、自由気ままですが当館の人気者でございます。
ご不便をおかけした点に関しましては、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月22日 11:41:33

立地も最高に良く朝ごはんもボリューム満点でとてもよかったです。
猫ちゃんもとても人間に馴れていたようで何回も部屋に来てくれました。
子供たちが猫ちゃんの訪問を感激して追い回してしては出ていくの連続でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 10:38:54

おっしゃる通り天満駅徒歩1分未満の最高の立地は当館の自慢でございます。
看板猫たちは自由気ままではありますがお客様とお子様の思い出の一端となれたのでしたらなによりです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!

no52230862さんの ホテル ダイキ のクチコミ

no52230862さん [40代/女性] 2017年11月12日 22:50:37

安いので しかたないけど… 昔の 石の埋められたような 小さい風呂には 入れず …トイレも スリッパが 並べられないほどの狭さで びっくりしました

ホテル ダイキ 2017年12月19日 11:16:37

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備に関してご不便をお掛けいたしました。
当館は構造上トイレやバスルームの改築が難しいお部屋がございます。
この度頂いたご指摘を真摯に受け止め少しでも改善の余地がないか検討して参ります。
またレトロな雰囲気を活かしつつお客様に快適に過ごしていただける様に清掃やアメニティや接客にも、より力を入れて取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:27

立地がかなり良く、駅から徒歩2分もかからないです。また、USJにも道頓堀にも京都に行くにも便利でした。お部屋も綺麗です。が、お風呂が臭くてすこし辛かったです。

ホテル ダイキ 2017年10月05日 13:20:34

当館の立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
浴室の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点を早急に対処いたしました。
またお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々の清掃方法の見直しも行って参りますので、また是非ホテルダイキをご利用くださいませ。

フロント尾後

makoutaka29さんの ホテル ダイキ のクチコミ

makoutaka29さん [30代/女性] 2017年09月28日 22:21:34

USJに行く為に4~6名の部屋に友達家族と泊まりました。立地は文句の付けどころがありません。太ってるので和式トイレが厳しかったです。最初に部屋に入った時にもうお布団が敷いてあったんですけど、邪魔だったので折り曲げたら髪の毛が5本まとまって落ちていました。掃除をしているのか不思議でした。ドアも木製で隙間だらけだったので声はまる聞こえだったのかなと思います。

ホテル ダイキ 2017年10月01日 10:24:30

当館はJR天満駅より徒歩一分、大阪の各観光地へのアクセスも大変便利になっております。
トイレに関しましてご不便お掛けいたしました。建物の構造上改修の難しいお部屋があり1階カフェにございます洋式トイレを合わせてご利用いただいております。
お客様には、お部屋、清掃につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
クチコミ頂きました内容をしっかり受け止め改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルダイキのご利用を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント森

投稿者さん 2017年09月25日 16:05:51

施設面に関しては他の皆さんが投稿している通りなので、
それ以外の面に関して何点か。

①JR大阪環状線天満駅から徒歩1分の好立地。地下鉄扇町駅もすぐ。
②しかも、天満駅からユニバーサルシティ駅まで20分以内で行けちゃう。
③隣りがセブンイレブン。天神橋筋商店街や天満駅周辺の飲食店もすぐ。
④何より、北区民センターの地下駐車場は24時間以内なら最大1800円で駐車可能。
 (さらに、宿泊者には300円オフ!)

総合評価は4点だけど、また泊まりたいと感じてしまう不思議なホテルでした。笑

ホテル ダイキ 2017年09月27日 12:44:21

お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
また最寄りの天満駅から、ユニバーサルシティ駅までの直通電車が出ておりますので、乗換えの心配もございません。
駐車場に関しましても、提携駐車場をご利用の方のみ、宿泊領収書を管理事務所に提出して頂く事で割引サービスが適用されますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント尾後

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~

投稿者さん 2017年09月08日 18:11:58

立地条件、アメニティは良いが、トイレはあり得ない。
ドアの閉められないトイレは初めて。

ホテル ダイキ 2017年09月10日 10:15:13

トイレに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館の構造上、どうしても改修が難しくトイレの狭いお部屋がございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、一階カフェに御座います洋式トイレを併せてご利用頂いております。お客様の声を受け止め、少しでも改善することが出来ないか検討して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大谷

【24時間駐車無料】~限定3組~コインパーキング24時間無料

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年09月05日 15:48:42

立地は最高ですね。天満駅0分、繁華街のど真ん中。
「トリプル」ってどんなだろう? と思ったら、広くて快適な部屋でした。
主電源を探すのに少し時間がかかりましたが。
総タイル張りの湯船と流し場が、風情があっていいですね。私、好きです。
室内に靴を置くスペースを作ってくれるとありがたいかな、と思いました。
また、泊まりたいです!

ホテル ダイキ 2017年09月07日 07:21:44

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。JR天満駅より徒歩1分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光やビジネスにも抜群の立地でございます。
当ホテルはレトロな作りとなっておりますがそのレトロさを活かそうと努力しております。
また客室に関しての貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2017年09月01日 23:33:40

泊まれるだけでよかったので、あまり期待せず予約しました。でも驚きのオンパレードです。
駅からすぐですし、階段の踊り場でスリッパに変えて2階へ。そこで人数分のアメニティを取り、部屋へ入りました。お部屋も広く、色々楽しめました。掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
ただ、トイレは簡易リフォームをしてるのですが、狭くてドアを開けないと膝が当たってしまいます。主人は電車の音が気になったらしいですが、私は、寝てしまえば大丈夫でした。
今回はあまり余裕がなかったのですが、長い商店街にも行きたかったので、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年09月03日 08:46:44

当館はお客様がおっしゃいますようにJR天満駅より徒歩一分、裏には天神橋筋商店街を隣接しており大阪観光には抜群の立地でございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便お掛け致しました。当ホテルは建物が古くなっており、お部屋によりましてはトイレの改修が難しくなっております。
お手数お掛け致しますが、一階カフェに洋式トイレがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
レトロな雰囲気を生かしご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃、アメニティ、接客など多面に力をいれております。
次回大阪にお越しになる際も是非ホテルダイキをご利用下さいませ。

フロント 大谷

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

2年連続でUSJに行くのに利用してます。とてもリッチも良く値段もお手頃です。また、来年の大阪旅行に利用したいです。ありがとうございました

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:20:17

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。この先も大阪旅行の際、思い出づくりのお手伝いが出来ますようより一層精進して参ります。
来年もお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【■ エコノミートリプル ■】

たかなこうじろうさんの ホテル ダイキ のクチコミ

たかなこうじろうさん [30代/男性] 2017年08月25日 14:46:32

USJに行くため家族で宿泊いたしました。
良い点。
子供連れでも気兼ねなく快適に過ごせました。部屋は古いものの掃除もしっかりされています。(私的にはレトロ感がよかったです。)
アメニティも十分です。立地も良く、駅近でコンビニも飲食店も近場に沢山有ります。(USJも上手くいけば乗り換え無しで行けます)

気になる点。
風呂のシャワー(カラン)の温度調節がズレているのか高温設定にして適度なお湯が出ました。また水圧も若干弱いです。
部屋の鍵を外から掛ける際に大きな音がして早朝など響いて気を使います。
その他。
電車の音は確かに大きいですが駅近くなので仕方ない事だと思います。
またネコ(ヨドバシ君)が部屋に来てくれ子供が喜んでました。

総合的に満足です。
次回も大阪に泊まる際は利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年08月26日 09:54:13

当館の立地、清掃面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の古さ故、お客様にご不便をお掛けする面もございますがご滞在中快適にお過ごしいただけますよう日々励んでおります。

ご指摘頂きました点、お客様にはご滞在中ご不便をおかけいたしました。
シャワーの温度設定、水圧に関し問題のお部屋を確認後早急に対処させて頂きました。
客室扉に関しましても、歪みが生じております部分を補修させて頂きました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、ヨドバシ、ランプ共に楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

もるび19さんの ホテル ダイキ のクチコミ

もるび19さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:42

ユニバーサルのあとに泊まりました。家族で泊まって、安くて良かったです。お風呂は、昭和の風情漂う懐かしい感じでした。排水がちょっと悪かったです。銭湯の紹介もあり、25時までしてるようでした!トイレが和式だったので、子供が使えなかったです…一階の洋式を使いました。駐車場が近くに無くて…電車を利用すれば良かったです。駅からは近かったです。

ホテル ダイキ 2017年08月18日 10:34:21

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの価格設定にご満足頂き嬉しく思います。これからも大阪市北区エリアでは割安の価格提供が出来ますよう一層励んで参ります。
排水の件に関しましてご不便をお掛け致しました、お声を頂き早急に対処致しました。
ホテル近辺の駐車場の出入庫可能時間は8時から22時となっており、時間外の場合はすこし遠くなりますが24時間出入庫可能の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際、お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 大谷

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得