ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

悟空。孫さんの ホテル ダイキ のクチコミ

悟空。孫さん [20代/男性] 2018年05月28日 00:35:26

この度はお世話になりました。
面接のために利用いたしました。部屋が広いし、綺麗です。満足しました。
少し気になったのは、電車の軌道に近いため電車が通った時の噪音が少し大きいです。

パープル0520さんの ホテル ダイキ のクチコミ

パープル0520さん [40代/女性] 2018年05月13日 15:18:22

駅からもコンビニも近いし、部屋は広くて綺麗でした。看板猫ちゃんのランプちゃんはお部屋にも遊びに来てくれて可愛かったです!帰る時雨が降っていましたが傘をくださりとても助かりました!強いて言うなら浴室には換気設備がないのと排水が悪かったです。でもまた是非泊まりに来たいと思います!ありがとうございました!

ホテル ダイキ 2018年05月16日 15:36:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋にご満足頂け嬉しく存じます。
年季の入った建物を出来るだけ生かせる様清掃には力を入れております。
一方でお部屋の換気や排水に関してご不快な思いをなさった件につきましては大変申し訳ございません。
換気設備に関しては構造上難しい点はございますが
排水に関しては早急にご対応させていただきました。

また泊まりに来たいとのお言葉大変励みになります。
再びお見えになった際もご満足いただけるようスタッフ一同日々邁進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いしたします。

フロント 苗代

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

Kazuryさんの ホテル ダイキ のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:40:35

立地が大変良く、部屋も広くて良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 13:17:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地とお部屋に関しましてお褒め頂き嬉しく存じます。
当館はJR天満駅から徒歩一分の好立地とレトロの作りを活かしたアットホームなお部屋が特徴です。
裏手には飲食店も豊富な天神橋筋商店街が広がっておりますのでお食事やお買い物にも事を欠きません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得

投稿者さん 2018年04月09日 01:57:05

今回は2泊で利用しました。2泊目の夜に看板猫のヨドバシちゃんが部屋に遊びに来てくれました。ランプちゃんも部屋の前まで来てくれましたが部屋には入ってきませんでしたが、ヨドバシちゃんとは一晩みんなで過ごしました。こちらのホテルは立地や便利の良さから我が家が大阪に来た時は(勝手に?)定宿にしてます。我々のちょっとしたわがままも快く聞き入れて頂きありがたく思っております。これからも利用していきたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:54:56

再びのご利用誠にありがとうございます。
当館の看板猫たちを可愛がって頂き嬉しく存じます。
2匹居る看板猫の内、お客様のお部屋にお邪魔したヨドバシは奔放で図々しい位に人懐っこい所があり、もう一匹のランプはおっとりしてマイペースで少し人見知り、とそれぞれ個性的な2匹です。
自由気ままな彼らですが僅かでもお客様の旅の思い出になれば幸いです。
又、定宿にして頂いているとのお言葉大変励みになります。
次回も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ&看板猫一同これからも励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2018年04月02日 16:44:06

初日お風呂をいれようとしたが風呂の水が流してもながれない。トイレが和式を洋式にしたのだが向きが和式のままですっごくせまくドアがしめずらかった。アメニティーグッズが2回の一ヶ所にあり、お菓子やお口クチュクチュとかあってみんなでうれしくてもりあがりました。

ホテル ダイキ 2018年04月19日 12:43:18

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
浴室の排水の件、至急ご対応させていただきました。
又、お手洗いに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
当館は作りが古く回収が難しい箇所がございますが徐々に和式便座を洋式へ改修工事を行っております。
アメニティー各種で盛り上がったとの旨、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後もアメニティーを含むサービスの充実とより良い環境作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【■和室■】

みみ&すみれさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月11日 22:32:04

口コミを読んで面白そうなホテルなので宿泊しました。タイムスリップしたようで私には相当懐かしく、娘は斬新にうつったようでした。地下鉄にもJR駅にも近い抜群の立地にあり、看板猫ちゃんは可愛く、お部屋も広いしアメニティなども必要なものを使えますし、ホテルの方の対応もにこやかで良かったです。難を言えばエレベーターがないのでスリッパで重いキャリーバッグを運ぶのは少し大変です。トイレが狭いので膝や腰に重い持病がある方は辛いかも。ただそれを上回る魅力というか、味のあるホテルだと思います。

ホテル ダイキ 2018年03月12日 12:06:49

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地や雰囲気、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。
簡易洋式トイレ、エレベーターの件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
当館の古さ故にお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、清掃面や接客面、アメニティの充実など他面でお客様にこれからも利用したいと思って頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
お客様のまたのご来館を看板猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 22:40:13

駅近のため当初は騒音が心配でしたが、全く気になりませんでした。それどころか、猫のヨドバシくんとランプちゃんに感激!部屋に遊びに来てくれて、とても可愛いかったです。我が家は犬派でしたが、今回の宿泊で猫の大ファンになりました。宿の方々、ホントにありがとうございました。ヨドバシくん達にまた会いたいです。

ホテル ダイキ 2018年02月09日 08:43:40

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ヨドバシはとても人懐っこい猫ちゃんでお客様に可愛がっていただくのが大好きな男の子です。ランプは少し人見知りの女の子ですが、朝はよくフロントにてお客様のお見送りを担当しております。2匹の猫たちも、お客様にお会いできる日を楽しみにしている事と思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフと猫一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年01月27日 17:26:52

全国的な寒波の影響もあって、ちょっと寒かったです。
が、今回もネコさんが訪問してくれて、癒されました。
駅に近く、繁華街のど真ん中といった立地で、コンビニもとなり。
過ごしやすいです。

ホテル ダイキ 2018年01月28日 12:51:15

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
又、お部屋には毛布をご用意しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 23:45:33

今回で2度目の利用ですが電車の音とかはウチに関しては気にならないので立地の良さ、リーズナブルな料金で大満足です。また4月にも利用するのに予約を入れました。家族一同またヨドバシ・ランプの猫ちゃん達に会えるのを楽しみにしております。

ホテル ダイキ 2018年01月16日 08:12:10

ご愛顧賜りましてありがとうございます。
当館の立地の良さと価格設定にご満足頂けている事を大変嬉しく存じます。
またそれに甘んじることなく、サービスの充実や快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進していきたいと思います。

相も変わらず気ままな看板猫達を可愛がって頂きましてありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ・看板猫一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【2017年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2018年01月09日 16:19:11

駅や地下鉄からのアクセスもしやすく移動には便利なホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います

ホテル ダイキ 2018年01月16日 07:36:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅と地下鉄扇町駅からすぐにございますので、大阪主要部各方面へ快適にアクセスして頂けるかと存じます。
また天満自体も数多くの飲食店や日本一長い天神橋筋商店街がある魅力的な街です。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

フロント 苗代

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2018年01月04日 16:34:05

年末に泊まりましたが料金は安かったです
ただトイレが和式だったのでこまりました

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:05:09

当館の価格設定にご満足頂きありがとうございます。
トイレに関しましては構造上どうしても改修の難しいお部屋もございますが、現在可能なお部屋に関しましては改修を始めており今後も改修を検討しております。
また古い作りの中でもお客様にご満足頂ける様サービスや清掃に力を入れて参ります。

この度はご多忙の中、口コミのご投稿ををいただきありがとうございます。

【■ エコノミーツイン ■】

みみひままるさんの ホテル ダイキ のクチコミ

みみひままるさん [30代/女性] 2018年01月01日 14:56:22

立地もよく、こども達へのサービスがいっぱいあってこどもたちはとても楽しいようでした。
ただお風呂がカビくさいのとレトロすぎてちょっと怖かったです。あと電車の音がうるさくてゆっくり眠れないのが残念でした。

ホテル ダイキ 2018年01月09日 08:01:47

当館の立地とお子様へのサービス各種についてお褒め頂きありがとうございます。
当館では歯ブラシやヘアブラシなどの基本的なアメニティに加えお子様にも楽しんでいただけるおもちゃやぬいぐるみのご用意もございます。

浴室や電車の走行音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音に関してはご用意している耳栓以外にも何か策がないか考えてまいります。
古いながらもレトロな内装と天満駅徒歩1分の立地を活かしていけるように今後も清掃やサービスにより一層力を入れていきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

楽天オコエ9392さんの ホテル ダイキ のクチコミ

楽天オコエ9392さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:42:24

お部屋に入った途端、あまりのたばこの臭いに閉口しました。トイレットペーパーにまで臭いがしみ込んでいて、とにかく布団もトイレットペーパーも全て臭い。空気清浄機も使用しましたが全く効かず。それから早寝早起きの私には夜中0時まで早朝4時半からの電車の騒音はかなりきつかったです。騒音ではなく振動なので耳栓は意味がありませんでした。我が家には無理な宿泊施設でした。

ホテル ダイキ 2017年12月27日 10:56:54

お部屋の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を早急に確認し対処致しました。
また当館はJR天満駅より徒歩1分の立地に御座いますので、早朝から24時の終電までは電車の音等がしてしまいます。ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年12月11日 19:23:10

駅が近く、繁華街にも近いのでありがたいです。
朝早く起きる必要があったのですが、電車が動き出すと目覚まし代わりになっていいですね。
今回もネコさんたちに、ずいぶん癒されました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 08:43:31

いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR天満駅より徒歩1分のところに御座いますのでお部屋によりましては電車の音が聞こえます。アメニティに耳栓をご用意しておりますので、ごゆっくりなさる際はこちらもご利用下さいませ。
自由奔放ではありますが、当館自慢の看板猫達です。
少しでもお客様の癒しになったのでしたら何よりです。
是非次回のご利用もお待ち致しております。

ゆりた。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:05:26

天満の駅や繁華街に近く、とても利用しやすいです。
館内のネコさんたちにも癒されます。
部屋も広く、問題ありません。
風呂の湯船が大きいのと、お湯の水圧が弱いので、湯をためるのに若干時間がかかりました。
雰囲気は好きです。また利用したいです。

ホテル ダイキ 2017年12月07日 19:41:40

当館の立地に関しましてお褒め頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、近隣には多数の飲食店や日本一長い商店街もございますので、お買い物やお食事には事欠きません。
また看板猫たちは、自由気ままですが当館の人気者でございます。
ご不便をおかけした点に関しましては、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
次回のご利用も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月22日 11:41:33

立地も最高に良く朝ごはんもボリューム満点でとてもよかったです。
猫ちゃんもとても人間に馴れていたようで何回も部屋に来てくれました。
子供たちが猫ちゃんの訪問を感激して追い回してしては出ていくの連続でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年12月19日 10:38:54

おっしゃる通り天満駅徒歩1分未満の最高の立地は当館の自慢でございます。
看板猫たちは自由気ままではありますがお客様とお子様の思い出の一端となれたのでしたらなによりです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 苗代

【ユニバーサルスタジオジャパンへ行こう!】USJまで乗り換え無し20分!

no52230862さんの ホテル ダイキ のクチコミ

no52230862さん [40代/女性] 2017年11月12日 22:50:37

安いので しかたないけど… 昔の 石の埋められたような 小さい風呂には 入れず …トイレも スリッパが 並べられないほどの狭さで びっくりしました

ホテル ダイキ 2017年12月19日 11:16:37

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備に関してご不便をお掛けいたしました。
当館は構造上トイレやバスルームの改築が難しいお部屋がございます。
この度頂いたご指摘を真摯に受け止め少しでも改善の余地がないか検討して参ります。
またレトロな雰囲気を活かしつつお客様に快適に過ごしていただける様に清掃やアメニティや接客にも、より力を入れて取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 苗代

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年10月04日 18:36:27

立地がかなり良く、駅から徒歩2分もかからないです。また、USJにも道頓堀にも京都に行くにも便利でした。お部屋も綺麗です。が、お風呂が臭くてすこし辛かったです。

ホテル ダイキ 2017年10月05日 13:20:34

当館の立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
浴室の臭いにつきましてお客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点を早急に対処いたしました。
またお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、日々の清掃方法の見直しも行って参りますので、また是非ホテルダイキをご利用くださいませ。

フロント尾後

makoutaka29さんの ホテル ダイキ のクチコミ

makoutaka29さん [30代/女性] 2017年09月28日 22:21:34

USJに行く為に4~6名の部屋に友達家族と泊まりました。立地は文句の付けどころがありません。太ってるので和式トイレが厳しかったです。最初に部屋に入った時にもうお布団が敷いてあったんですけど、邪魔だったので折り曲げたら髪の毛が5本まとまって落ちていました。掃除をしているのか不思議でした。ドアも木製で隙間だらけだったので声はまる聞こえだったのかなと思います。

ホテル ダイキ 2017年10月01日 10:24:30

当館はJR天満駅より徒歩一分、大阪の各観光地へのアクセスも大変便利になっております。
トイレに関しましてご不便お掛けいたしました。建物の構造上改修の難しいお部屋があり1階カフェにございます洋式トイレを合わせてご利用いただいております。
お客様には、お部屋、清掃につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
クチコミ頂きました内容をしっかり受け止め改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルダイキのご利用を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント森

投稿者さん 2017年09月25日 16:05:51

施設面に関しては他の皆さんが投稿している通りなので、
それ以外の面に関して何点か。

①JR大阪環状線天満駅から徒歩1分の好立地。地下鉄扇町駅もすぐ。
②しかも、天満駅からユニバーサルシティ駅まで20分以内で行けちゃう。
③隣りがセブンイレブン。天神橋筋商店街や天満駅周辺の飲食店もすぐ。
④何より、北区民センターの地下駐車場は24時間以内なら最大1800円で駐車可能。
 (さらに、宿泊者には300円オフ!)

総合評価は4点だけど、また泊まりたいと感じてしまう不思議なホテルでした。笑

ホテル ダイキ 2017年09月27日 12:44:21

お客様のおっしゃる通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、近隣には24時間スーパー、日本一長い商店街もございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。
また最寄りの天満駅から、ユニバーサルシティ駅までの直通電車が出ておりますので、乗換えの心配もございません。
駐車場に関しましても、提携駐車場をご利用の方のみ、宿泊領収書を管理事務所に提出して頂く事で割引サービスが適用されますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント尾後

【当日割】当日限定タイムセール ~今日だけの特別割引プラン~