ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

もるび19さんの ホテル ダイキ のクチコミ

もるび19さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:57:42

ユニバーサルのあとに泊まりました。家族で泊まって、安くて良かったです。お風呂は、昭和の風情漂う懐かしい感じでした。排水がちょっと悪かったです。銭湯の紹介もあり、25時までしてるようでした!トイレが和式だったので、子供が使えなかったです…一階の洋式を使いました。駐車場が近くに無くて…電車を利用すれば良かったです。駅からは近かったです。

ホテル ダイキ 2017年08月18日 10:34:21

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの価格設定にご満足頂き嬉しく思います。これからも大阪市北区エリアでは割安の価格提供が出来ますよう一層励んで参ります。
排水の件に関しましてご不便をお掛け致しました、お声を頂き早急に対処致しました。
ホテル近辺の駐車場の出入庫可能時間は8時から22時となっており、時間外の場合はすこし遠くなりますが24時間出入庫可能の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際、お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:00

和室に3人で1人3000円の格安プランで宿泊。
かなり古い建物ですが、スタッフの方の愛想も良く、アメニティも充実してます。
格安なので納得してますが、ん?と思った事を今後の方の為に。

・フロント後、客室エリアに入る前にスリッパに履き替えないといけない。
・3階建てですがエレベータはありません。自分の靴と大きな荷物を持っての階段移動はハード。
・トイレは和式に洋式のカバーをかぶせただけ。ウォシュレットはない。狭いので足があたってドアが閉まらない。
・洗面台は、水とお湯がそれぞれ別の蛇口。水温調節など出来ないので冬は顔を洗うのが大変そう。
・北区役所駐車場は22:00~翌日8:00の間は入・出庫不可のため、時間外だった場合、他のパーキングは徒歩10分以上掛かるような場所にしか無い。
・ホントに線路の真横なので電車音は想像以上。

ホテル ダイキ 2017年08月07日 12:53:15

この度はホテルダイキを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、アメニティの取り揃えに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

スリッパの履き替えに関しましてはお客様にはご不便をお掛けいたしますが館内を清潔に保つ為にご協力頂いております。
トイレに関しましても当館の古さ故に改装が難しいお部屋があり、簡易洋式をご用意させて頂いております。1階カフェにございます洋式トイレも併せてご利用頂ければと思います。
当館は天満駅より徒歩一分に位置しており、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。気になるお客様の為に耳栓をアメニティにご用意させて頂いております。

お客様の貴重なご意見をを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますのでまた是非ホテルダイキを御利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 15:42:29

良かったです。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:26:17

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますようスタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント竹澤

【■ エコノミーツイン ■】

takepalmさんの ホテル ダイキ のクチコミ

takepalmさん [40代/男性] 2017年07月22日 13:22:24

家族4人で二泊利用させて頂きました。下の子が幼児でしたが、電話で値引対応して頂き、大変安く泊まれました。朝食は500円のを頼みましたが、量も丁度良く満足です。部屋は窓が無く少し暗かったですが、ほぼ寝るだけでしたし、立地も良く、チェックアウト前後に無料で荷物を預かって貰い、至れり尽くせりでした。また大阪に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年07月29日 11:50:11

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント竹澤

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2017年06月21日 10:31:12

駅からとても近く、商店街に隣接していたので非常に便利なホテルでした。
隣にはコンビニもあり食べ物や買い物には困りませんでした。
良心的な料金でこんなに立地の良いホテルに泊まれたので私も友達も大満足でした。
ホテルの建物はレトロでしたが他の口コミにもあるようにお部屋は広く、隅々まで清掃されていたので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんの種類が用意されていて、洗面台には洗顔、クレンジングも用意されていたので特に何も持ってこなくても不自由なく宿泊出来るなと思いました。
従業員の方々もとても親切でフロントの方をはじめ、清掃の方数名に廊下でお会いしましたが、みなさんが挨拶してくださったのでアットホームな雰囲気を感じられて良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月24日 18:46:43

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは近隣に日本一長い天神橋筋商店街やコンビニ・飲食店が多数あり利便性の高さを特徴の一つとさせていただいておりますのでお客様に満足していただき大変嬉しく思います。
お客様に快適に心地良く過ごして頂けるようアメニティの充実や清掃、お客様へのおもてなしの心遣いなどスタッフ一同共有し励んでおりますので心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に更に邁進してまいろうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柳瀬

シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年06月18日 23:53:14

扉を開けた瞬間ゴキブリがいたので驚いた
トイレが狭すぎ、風呂場換気ができず、息ぐるしかった。
お風呂はユニットでなかったのは良かった。
コンセントが洗面所にないのはきつかった。
朝起きたら猫が鳴いていた。部屋に入り込んだのではないかとヒヤヒヤした。
空気清浄機は喫煙する側からしたらありがたいサービスでした。

チェックアウトで手続きがなくカギを籠に入れるだけなのもシンプルで良かった。
コンビニもすぐ隣にあるのは便利。
近隣駐車場の情報も、もっとわかりやすく載せてほしい。

ホテル ダイキ 2017年06月19日 14:46:07

この度は、ホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の不便、虫の発生、猫の管理について等、お客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。虫の発生に関しましては定期的に害虫駆除を行っておりますが、今一度その対策方法を見直し、至急改善に努めてまいります。また、近隣駐車場の情報につきましても現在ホテルダイキHPのリニューアル作業を行っている最中ですので、お客様の貴重なご意見を是非参考にさせていただきたいと思います。
お客様がおっしゃいます通り、当館はコンビニエンスストアと隣接しており、24時間スーパー、日本一長い商店街も近くにございますので、ちょっとしたお買い物やお食事には事欠きません。また客室につきましても、全室空気清浄機やwi-fi完備等、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう少しずつではございますが、改善を行っております。
今後も、お客様からのご意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。この度は誠に有り難うございました。
ホテル ダイキ 尾後

旅人殿さんの ホテル ダイキ のクチコミ

旅人殿さん [50代/男性] 2017年06月11日 16:47:34

初めて利用した 立地は抜群で非常に便利 駐車場も近くにある

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:41:07

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。当館はJR天満駅より徒歩1分にございますので大阪観光や出張の際また是非ご利用くださいませ。
駐車場はコインパーキングがホテルすぐ向かい、また他にも近辺にいくつかございますのでお車でもお越しいただけます。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 14:39:16

大阪城ホールでコンサートがあったので利用させていただきました。非常に駅から近く、隣にはセブンイレブン、周辺には食事に困ることのないくらい色んなお店がありました。食事面では大阪駅周辺でホテルを取るより良いと個人的には思いました。さらに目的の大阪城ホールへは3駅隣という好アクセス、立地は本当に素晴らしいと感じました。
従業員の方も優しい方ばかりで安心して過ごせました。
お部屋に関してですが、思っていたよりも広かったことは良かったですが、トイレが和式でかなり狭かったというところが唯一の不満点でしょうか。(1Fロビーに共用の洋式トイレがあったので代わりにそちらを利用させていただいてました。)
その他に関しては特に不満もなく、快適に過ごせました。コスパもよく、非常に満足しています。また機会がありましたらぜひ利用したいです。お世話になりました。

ホテル ダイキ 2017年06月12日 09:55:46

この度はホテルダイキを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR天満駅から徒歩1分、観光地へのアクセスも大変便利になっております。また商店街に隣接しておりますのでグルメやお買いものも充分にお楽しみいただけるかと思います。

トイレに関しまして、建物の構造上改修が難しくなっており、お客様にはご不便をおかけいたしました。建物の古さをカバー出来るよう接客や清掃、アメニティーの充実など他面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同励んでおります。
ですのでお客様の心温まるクチコミ、非常に嬉しく思うと同時により一層ご満足頂ける様精進しようと励まされました。
この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■ エコノミーツイン ■】

投稿者さん 2017年06月05日 10:13:32

駅チカなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年06月05日 13:23:09

この度はホテルダイキを御利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR天満駅より徒歩1分、大阪観光にもアクセス抜群でございますのでまた是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 15:57:16

立地がいいので助かりました。
ただ、部屋にコンセントが少ない(冷蔵庫を使うと1つしかない)。
トイレも和式を洋式に変えたもののため狭すぎる。女性ですら座って扉をしめると膝が当たりそうでした。また、座るときに便座がガタガタしました。不便だったのでトイレは外出時に済ませました。
音が響くのは建物が古いので仕方ないと許容できます。

ホテル ダイキ 2017年04月19日 10:00:23

当ホテルの立地は天満駅より徒歩1分、大阪観光地へのアクセスも抜群でございますので大阪にいらした際はまた是非ご利用くださいませ。

コンセント、簡易洋式トイレに関しましてご不便をおかけ致しました。フロントにおっしゃっていただければ延長コードをご用意出来ますので次回ご宿泊の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。
トイレに関しましては建物の構造上改修が難しくなっており、ご不便をお掛けしますが1階カフェにございます洋式トイレも合わせてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月13日 23:32:48

3月30日から2泊でお世話になりました。
とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。
大阪観光の拠点としても最高の立地です。
天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。
ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。
猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。
立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。
子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。
是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年04月14日 10:45:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないかと思います。
また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので
ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹澤

holtonst307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

holtonst307さん [40代/男性] 2017年03月28日 20:25:34

ねこがいてビックリしました。結構宿泊を利用してますが、初めてです。衛生面からも、せめて食事する場所は規制してほしい。このホテルを利用する人はネゴがいることを知っておく必要があります。
トイレに窓も換気扇もありません。一人ならいいですが、複数で宿泊する場合は、トイレに勇気がいります。
手が届きそうなところに環状線が走ってます。振動と音を覚悟する必要があります。
立地としては、商店街、コンビニ等、夕食にも不自由することがなくよかったです。

ホテル ダイキ 2017年03月31日 16:17:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫は滅多に一階に下りて来ないのですが、まれに下りてくる時があり、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。

当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
お客様がおっしゃいますように、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。
気になるお客様の為に、アメニティとしてご用意させていただいている耳栓をご利用いただければと思います。

立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当ホテルはコンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしております。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:45

駅近なアットホームなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年03月03日 09:05:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。

当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
当ホテルはレトロな建物ではございますが、古さの中のある良さを大切にアットホームな接客を心掛けております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

馬場ガールさんの ホテル ダイキ のクチコミ

馬場ガールさん [60代/女性] 2017年03月01日 20:51:54

2月23日に一泊しました。天満研修センターでのスクーリングに参加するため、一番近いホテルを探すとここでした。駅から近いし、安かったですね。猫が2匹います。二階と三階を行ったり来たりしていてかわいかったです。まさに、福猫でしょう。
ホテルというよりは、下宿みたいですが、猫が可愛いいのでよいでしょう。

ホテル ダイキ 2017年03月02日 09:59:17

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地、価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルにはヨドバシ、ランプという二匹の気ままな猫が居り、いつもお客様方に可愛がっていただいております。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。

シンプルステイ(素泊まり)プラン

hankさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hankさん [40代/女性] 2017年02月26日 20:31:23

駅から凄く近くて、繁華街もすぐ傍にあり、立地は抜群でした。また、早めに着いた場合に荷物を預かって頂けるのがすごくありがたかったです。ちなみに食事はなしで予約させて貰ったので評価できません。
お風呂とトイレと洗面所は女性が使えるレベルでなかったです。お風呂に関しては近所に銭湯があったので問題ありませんでしたが、トイレは中で方向転換できないほど狭く、また洗面台はお水とお湯が別になっているタイプ。しかも当日ボイラーが壊れていてお湯は出ませんでした。
ただお部屋は清潔で、5人で泊まっても広々と使えたし、Wi-Fiもあり、大きなテレビもありました。第一安い!この広さと安さなら、上記の不満点も克服して見せます!
あと、猫ちゃんが夜にお部屋に入ってきました。可愛かった!

ホテル ダイキ 2017年02月28日 13:47:37

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はボイラーの不具合でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に業者を手配し、直ちに復旧致しました。
水回りの設備につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に改修を検討して参ります。

立地の良さとお部屋の広さは当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、日々精進して参りますので、また大阪に来られる際には是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月24日 12:10:55

卒業旅行で友達と4人で宿泊させていただきました。和室で寝たかったので安くて駅からも近いこちらのホテルを見つけて、すぐに予約しました。
猫が私自身好きで友達も好きだったので、猫ちゃんがいたのは癒されました。アメニティも豊富で大満足です。場所も駅から近く更に大阪駅から一駅だけだったので迷いもなく来ることができました。隣がコンビニだったので食べ物などもすぐに購入することができました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預りをしてくれるのも本当に助かりました。お風呂とトイレも別々で私は友達と2人でお風呂に入ったのですが、全然入れるほど広かったです。
ただ、お風呂がおばあちゃんの家のようなタイル?のお風呂で、私はあまり好きではない感じでした。トイレも和式のトイレに洋式のものをはめこんだ感じでとても狭かったです。そしてどちらも鍵がなかったのが少し残念でした。コンセントも少なく、冷蔵庫用とテレビ用で使われており残りひとつしかなく友達と携帯の充電をまわすのが大変でした。笑 部屋に窓もなく少し暗く感じました。
駅が近いため電車の通る音がよくしますが特に気にならなかったです。

今回の旅では学生でお金もなかったので、安くてアクセスの良いところで泊まれて十分に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年02月28日 12:44:24

フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月18日 15:38:42

ビジネスホテル感がなく、楽しかったです!
お風呂が少し怖かったです。

ホテル ダイキ 2017年02月18日 15:56:24

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
お風呂などに関しまして、できる限りの範囲になりますが今後改修を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も大阪にお越しになる際は、是非ホテルダイキをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月06日 21:11:44

駅近、隣にコンビニ、歩いてすぐに賑やかな商店街もあり、立地条件申し分ありません。通り沿いにあるので電車や車の音が気になるかと思えばそうでもありませんでした。あいにく夜間工事?があったらしく大きな音に目が覚めましたが時期が悪かったのでしょう(笑)
建物は年季が入っているものの手入れされていて、レトロな雰囲気が好みに合いました。トイレの便座が冷たいのだけは残念。ウォシュレットじゃなくても良いので、温かい便座を入れられると良いと思います。アメニティの置き場や品揃えにも心遣いが感じましたし、Wi-Fiも使える。スタッフの皆さん親切で気持ちよく宿泊することが出来、まさにお値段以上のホテルでした。大阪に来たらまたお世話になりたいです。

食事は外に出てしまって味わう機会を逃しましたが、食べてみたいなと思うメニューでした。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:34:16

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレの件でございますが、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、よりお客様に愛されるホテルになりますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2017年01月05日 20:44:10

値段と内容は見合っていると思います。女4名での宿泊です。
ただ、飼い猫がフロントや廊下等も自由に歩いているので猫アルレギーの方は要注意です!

駅近でコンビニや商店街も近くなので食事等に困ることはないです。設備が古く、一瞬大丈夫?と思いますが清潔感はありました。
一番問題だったのはトイレ。和式に簡易洋式便座をセットしてるのでめちゃめちゃ狭く、ドアを閉めると身動き取れないほどなので、体格のいい方や体に不自由なところがある方は厳しいかも。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:24:28

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物の構造上、まだ和式トイレがございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後も、お客様に気持ちよくご利用いただけるようお客様からの貴重な意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルダイキ 小池

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。