nami425
猫に癒される!素敵なホテル

SNSで数日前に見かけて気になってた所、運良く空きがあり泊まれました。なんといってもネコちゃんたちにめちゃくちゃ癒されました。着いて数分で会えて、気づいたらベッドの上でこっちを向いて手招きされてました.笑 スタッフの方もみなさん朗らかで素敵なホテルでした。またぜひ行きたいです。

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 SNSをきっかけに当館を知っていただき、実際にお泊り頂いたこと大変光栄に存じます。 着いてすぐに猫に会えたとのこと、猫スタッフたちもお客様の到着を心待ちにしていたのかもしれませんね。ベッドの上で手招きをしていたというエピソードには、スタッフ一同思わず笑顔になってしまいました。 また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。大変励みになっております。 古いホテルではございますが、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、これからも温かいおもてなしを心がけてまいります。 また天満にお越しの際は、ぜひ猫たちに会いにお越しくださいませ。 皆様のまたのご来館を、従業員一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカとともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
横浜の人間
猫好きで大阪堪能したいならココ

2度目の宿泊でした。前回は部屋をぐるっと1周して帰ってしまったヨドバシちゃんが今回は2時間近く寛いでくれました。完全に熟睡してました。 駅近、コンビニ近、ホテルの裏手には日本一長い商店街があり、昔ながらの喫茶店やスーパー玉出、ドラストもあり便利です。電車の音が響きますが私は気になりませんでした。スタッフの方達もとても感じがよくて気持ち良く滞在できました。ありがとうございました!また来ます!

この度は、2度目のご宿泊としてホテルダイキをお選びいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中より当館を再度ご利用いただきましたこと、従業員一同、心より感謝申し上げます。 また、当館の猫のヨドバシを可愛がってくださいましてありがとうございました。 自由気ままで気分屋のヨドバシがご迷惑おかけして申し訳ございません。 いつも温かく接してくださりありがとうございます。 また天満にお越しの際はぜひ猫に会いに当館にお立ち寄りくださいませ。 また、駅近や商店街、スーパー玉出など、天満の立地や周辺環境にご満足いただけたようで何よりです。電車の音につきましては、当館の立地ならではの環境ではございますが、「気にならなかった」とのお言葉に安心いたしました。 スタッフへのお褒めの言葉も、日々の励みになります。これからも、ヨドバシ、ラテ、モカの猫スタッフたちと共に、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしを大切に努めてまいります。 ぜひまた大阪へお越しの際は、猫スタッフたちに会いにお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
みね秋秋秋
昭和レトロなホテルと猫の警備が最高

ホテル自体は古いですが、それが良いです。 なかなか経験出来ないような昭和の装飾や 和式のトイレ、歓楽街近くにあり観光や食い倒れにはもってこいだと思います。 猫様もホテル内をパトロールしてるので、セキュリティは完璧です。 また、併設されてる喫茶での朝食も安くお得なのでぜひ利用してほしいです。

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。 建物の古さを「昭和レトロ」として楽しんでくださり、大変嬉しく存じます。 猫たちのパトロールについても、セキュリティ完璧とのお墨付きをいただきありがとうございます!猫スタッフたちも、お客様の安全を守る(?)任務を無事に果たせたようで安心しております。 パークカフェでの朝食についても、お褒めいただき御礼申し上げます。手頃な価格でホッとするひとときを過ごしていただけるよう、これからも大切に守り続けてまいります。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
のんべえ旅
猫に癒されるレトロな宿

同僚と3人で宿泊しました。フロントでの対応も良くお風呂はかなりレトロな雰囲気ですが問題なく部屋の広さも充分にありトイレ、洗面台も独立であり1人3千円でこの感じなら是非また泊まりたいと思います。周辺に飲み屋さんが沢山あって食事なしでも心配ありません。猫ちゃんに癒されました。

【秋冬SALE】【シンプルステイプラン】

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。 昔ながらの建物ですので、ご利用中はご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。 また、当館の猫たちにも癒されたとのこと、猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 これからもお越しいただいた皆さまにホッとしていただけるような空間をご提供できるよう、猫たちとともに日々努めてまいりますので、よろしければまた大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を従業員一同、ヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-11-29
このたりん
立地最高!猫とレトロな雰囲気に癒された

急に思い立って決めた旅行、とにかく立地重視で探して決めましたが、レトロな感じの雰囲気、スタッフの方々の対応、可愛い猫たち、全てにおいて最高でした!ありがとうございました(^^)

この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 急なお出かけとのことでしたが、数あるホテルの中から当館を見つけてくださり、従業員一同心より感謝申し上げます。 「全てにおいて最高」という、私共にとってこれ以上ないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。立地の良さはもちろん、当館が大切にしているレトロな雰囲気やスタッフの対応についても評価していただき、日々の励みになります。 また、当館自慢の猫スタッフたちにも癒やされていただけたようで何よりです。ヨドバシ、ラテ、モカも、お客様と素敵な時間を過ごせたことをきっと喜んでいると思います。 これからも、急に思い立って立ち寄られたお客様が、ホッと一息つけるような温かいおもてなしを続けてまいります。 私どもは今後もサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるようお客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。 どうぞ今後ともご指導くださいますようお願いいたします。 それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
家族5人!
USJを朝から晩まで楽しむならこのホテルがおすすめ!

猫ちゃんがお部屋まで荷物確認に来てくれてとても可愛かったです!! 従業員さんもとても親切でした。 JR天満駅にとても近く、飲食店・コインランドリー・銭湯も徒歩圏内ですごく便利です。 またUSJへ行く際はぜひ利用したいです。

この度は、USJ観光の拠点としてホテル ダイキをご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝から晩まで全力で楽しまれた後、当館でごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。 また、当館の「猫スタッフ」がお部屋まで荷物確認にお邪魔したとのこと、温かく迎えてくださり感謝申し上げます。気ままな猫たちですが、お客様に可愛がっていただけることが何よりの励みとなっております。 当館はJR天満駅からすぐの立地にあり、周辺には天神橋筋商店街など飲食店も豊富で、銭湯やコインランドリーも近いため、連泊や観光のお客様には大変ご好評をいただいております。 「またUSJへ行く際はぜひ利用したい」という最高のお言葉を励みに、次回もヨドバシ・ラテ・モカ、そしてスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆーゆゆゆ
猫に癒やされ家族みんな大満足

ホテルの決めては猫ちゃんでした。 猫ちゃんたちが可愛くて満足…だけではなく ホテルの方々の接客や、駅から近い、 飲食店が多いなどなど。 このホテルを利用して良かったなと 家族全員大満足です。 近くのレトロな銭湯もオススメです。 また家族で行きたいと思っていますので 次の旅行の際にも利用させて頂きたいです。 猫ちゃんに関してですが 従業員の方が連れてきて下さったので触れ合う事も出来ました。 部屋に来て洗面所でお水をのんだりウロウロしたり 家族総出で可愛いの連続でした。 楽しい時間をありがとうございました。

和室
この度は、ご家族皆様でホテルダイキをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ホテルの決め手が猫であったとのこと、当館の看板猫スタッフたちも喜んでいることと存じます。 自由気ままで気分屋の猫たちがご迷惑おかけしなかったでしょうか。 いつも温かく接してくださりありがとうございます。 また天満にお越しの際はぜひ猫に会いに当館にお立ち寄りくださいませ。 猫たちとの触れ合いだけでなく、スタッフの接客や、駅からの近さ、飲食店街へのアクセスにもご満足いただけたようで何よりです。当館は古びた建物ではございますが、その分、温かみのあるおもてなしを大切にしております。 また、近くのレトロな銭湯のご紹介もありがとうございます。当館の立地を活かした楽しみ方として、これからお越しになるお客様にもご案内させていただきます。 「家族全員大満足」というお言葉を励みに、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。 ぜひまたご家族皆様で、猫スタッフたちに会いにお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、猫のヨドバシ、ラテ、モカと共に心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
くるみ78
猫がいるだけで最高!夢のようなホテル

古びた感じのホテルですが、猫がいるというだけで最高でした。にゃーんと聞こえて扉を開けると2匹の猫ちゃんが入ってくるなんて夢のようでした。

この度は、ホテル ダイキにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、当館の猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで私どもも嬉しく存じます。 おっしゃる通り気ままな性格なもので、お客様にご迷惑をおかけしなかったでしょうか。 仰る通り、当館は昭和から続く古い建物でございますが、その分、我が家のように気兼ねなく利用して頂ける空間づくりを大切にしております。 また大阪へお越しの際や、猫たちとのひとときを過ごしたくなった時には、ぜひ当館をご利用ください。 ヨドバシ・ラテ・モカ、そしてスタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2026年2月宿泊
リーチマン
保護猫との添い寝で大満足の宿泊

保護猫との触れ合いが目的で宿泊しました。 最終的には添い寝までしてくれたので満足してます。

この度は、ホテル ダイキにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 最終的には添い寝までできたとのこと、私共スタッフも大変嬉しく拝読いたしました。 猫たちは非常に自由奔放ですが、お客様が優しく接してくださったからこそ、安心して寄り添うことができたのだと思います。 当館の猫たちとの時間を「大満足」と仰っていただけたことが、私共にとって一番の励みでございます。 また猫たちに癒やされたくなった際には、ぜひ当館へ足をお運びください。 ヨドバシ・ラテ・モカ、そしてスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ぴかちゅ4368
受付が親切!大阪のホテルで快適

大阪に泊まりの際はこちらで泊まります! 2回目の宿泊でしたが受付の方がとても親切で気持ちよく過ごせました! お部屋に猫ちゃんが隠れてました(笑)

この度は、2度目のご宿泊としてホテルダイキをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 「大阪に泊まる際はこちらで」という、これ以上ないほど光栄なお言葉をいただき、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。 受付スタッフの対応につきましても、お褒めいただき大変励みになります。当館は歴史のある古い建物ではございますが、その分、お客様お一人おひとりに寄り添った親切で温かいおもてなしを何より大切にしております。 また、お部屋に猫が隠れていたことにつきましては、お客様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。自由気ままで気分屋の猫たちですが、いつも温かく接してくださりありがとうございます。 また天満にお越しの際はぜひ猫に会いに当館にお立ち寄りくださいませ。 これからも「またここに来たい」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、猫スタッフと共に心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
みまたゆ5861
スタッフ対応が素晴らしいホテル

スタッフの対応が素晴らしく、とても助かりました。また利用します。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルダイキをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変励みになる口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。 「スタッフの対応が素晴らしかった」とのお言葉をいただき、私共にとってこれほど嬉しいことはございません。何か少しでもお客様の旅のお役に立てたのであれば幸いでございます。 当館は古いホテルではございますが、その分、ルームメイクの徹底や、お客様お一人おひとりに寄り添った温かなおもてなしをスタッフ一同大切にいたしております。いただいたお声を糧に、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。 また次回お越しの際も、看板猫のヨドバシ、ラテ、モカと共に、お客様を笑顔でお迎えできることを楽しみにしております。ぜひまた天満にお立ち寄りの際は、当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
くるくみーん
電車の音は気になるが猫に癒やされた

部屋にもよると思いますがちょうど線路の真隣で耳栓をしていてもうるさかったですがヨドさんはじめ猫さん達がかわいく癒やされました

ホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございました。 この度は電車の音に関してまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館は駅近にあり、すぐそばを電車が走っておりますため電車の音が響いてしまいご不便をおかけし心苦しく存じております。今後はできる箇所から少しずつリノベーション工事を進め防音対策に努めてまります。 また、当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。 お客様とご一緒に過ごすことができて当館の猫たちも嬉しかったことと思います。 当館の猫たちに負けないよう、私どももより快適な空間をご提供できますよう努めてまいりますので、もしよろしければ、また大阪にお越しの際は猫たちに会いに当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。 またのご来館を従業員一同、 猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-13

スタッフの方々が優しかったです。朝方に廊下で猫チャンの鳴き声がしたので、扉を開けたら入って来てくれました。部屋を一周パトロールしてサッといなくなりましたが、その姿にとても癒されました。旅の素敵な思い出です。

和室
このたびはホテルダイキご宿泊いただき、また素敵なエピソードをお聞かせくださりありがとうございます。 スタッフへのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 当ホテルの猫が少しの時間でも癒しをお届けできたようで、私たちも心がほっこりいたしました。 またぜひ、猫ちゃんにも会いに、そして私たちにも会いにいらしてくださいね。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-10-29

大阪旅行の時はダイキでお世話になってます。立地もよく商店街もすぐ裏なので食事も心配ないです。建物は古いですがきちんと掃除して綺麗です。看板猫のヨドバシくん 朝、部屋にパトロールにきて水を飲んだらすぐにパトロール終了したみたいで出て行ってしまいました。子供達もナデナデしたかったと話してました。また、大阪旅行の際は宜しくお願いします

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地や清掃面についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、看板猫ヨドバシにもお声掛けいただきありがとうございます。せっかくお子様方にお会いできたにもかかわらず、短いご挨拶となってしまい申し訳ございません。次回はぜひ、ゆっくり触れ合っていただける機会がございますよう、スタッフ一同楽しみにしております。 大阪へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-08-29
matuon

万博旅行で2泊利用させていただきました。 駅近くでコンビニも隣。 お安くて猫もいるということで利用しました。 猫ちゃんは2泊ともお部屋にパトロールに来てくれて癒されました。 ただ、スーツケースではなくて大きめのバック(しかもチャックは閉めてある)の上におしっこをされてしまいました。 我が家も動物を飼っているので平気ですが、帰りの電車でニオイが恥ずかしかったです。

【楽天スーパーSALE】【シンプルステイプラン】

和室
 この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 また、猫が大切なお荷物に粗相をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。  お部屋のドアには「猫をお部屋に入れると、トイレをしてしまう可能性がある」というご案内を掲示しておりますが、今回のようなことが起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。  お客様も動物を飼っていらっしゃるとのことで、温かいお気遣いをいただき感謝いたします。それでも、帰りの電車でのご不便やご心配を思うと、本当に心苦しく感じております。  今後はこのようなことが起こらないよう、対策を見直し、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見を本当にありがとうございました。もしまたご縁がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
2025-07-16

SNSで見た猫サマ目的でいつか宿泊したい!と思い、念願かなってお邪魔しました。 夜、部屋の外からヨドバシさんの”ニャー”が聴こえてドアを開けると一通りチェックされベッドに乗って少しくつろいでから出ていかれました。 朝は私が起きようと思っていたより少し早い時間に”ニャー”が聴こえ、完璧なモーニングコールでした。なんでわかっんでしょう…さすがヨドバシさんです。(ФωФ) チェックアウトの時にはモカさんにも会えて楽しい滞在ありがとうございました。

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございます。天満での休日はいかがでしたでしょうか。 当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。マイペースな性格なもので、なにかご迷惑になるようなことはございませんでしたでしょうか。また天満にお越しの際は猫たちに会いにぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-06-05
猫AZK

猫ちゃんが、夜と早朝に添い寝に来てくれました。本当に一緒に居てくれるんだと嬉しかったです。幸せでした。 部屋も清潔感があって綺麗でした。 立地もよく、モーニングも美味しかったです。 また、利用したいです。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。 夜と早朝と猫たちと添寝してくださったとのこと、私どもも大変感謝しております。猫たちもお客様と過ごすお時間が心地よかったのだと思います。 また、朝食もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-05-11
2025年3月宿泊
車で来た猫そら

ねこ検定の受験の後、宿泊に利用しました。 看板猫が可愛かったです ヨドバシ君、モカちゃん、ラテちゃん 部屋に遊びに来てくれてとても嬉しかったです。 3匹の猫に会えるのが目的で このホテルに宿泊しました。 全国の猫好きにお知らせしたいホテルです。 1階のカフェの朝食も美味しかったです。 JR天満駅のすぐ近くで立地も最高でした。 猫に会いにまた利用します。

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございます。天満での休日はいかがでしたでしょうか。 当館の猫たちを可愛がってくださいましてありがとうございました。全猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。図々しい性格なもので、なにかご迷惑になるようなことはございませんでしたでしょうか。また天満にお越しの際は猫たちに会いにぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-05-11
2025年4月宿泊

駅近で飲食店も多く古さはあるものの、その雰囲気は全体的に満足です。 今回の部屋だけかもしれませんが狭い和式トイレの為少し残念でした。 但し1階の共用トイレはウォシュレット式でしたので必要な方は夜中でも使うことが出来るようです。 また是非利用したいと思う宿でした。

和室
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。当館の周辺環境につきましてご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。 しかしながらこの度は、お部屋のトイレに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館は昭和の古くからの建物でございますため、リノベーション工事が難しいところがあり皆様にはご不便をおかけしております。今後はできるところから改修工事を進めてまいります。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2025-04-23
2025年2月宿泊
ダイリ3

ねこさんのいるホテルということで、楽しみに向かいました。1階カフェにフロントがあってそこにねこさんが三匹いました。少し遊んでくれたあとはフロアーを歩きまわって人にぴったり、というわけではありませんでした。 銭湯はホテル近くに二軒あり、月曜日は近くの一軒はお休みでした。 和室の良いお部屋、ありがとうございました。

この度はホテルダイキをご利用いただきましてありがとうございます。 当館の猫たちがお客様にきちんとご挨拶ができたようで、私どもも嬉しく存じます。しかし自由気ままな性格で、あまりお客様に構うことができず申し訳ございませんでした。また天満にお越しの際は猫たちに会いにぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 さらに、客室につきまして励みになるあたたいお言葉をいただきましてありがとうございます。 私どもは今後のサービス向上を目指し、次回お越しになる際には今回以上のおもてなしができるよう、お客様からの生のお声を活かしていきたいと考えております。今後ともご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。 それでは、またのご来館を従業員一同、猫のヨドバシ・ラテ・モカともにお待ち致しております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-03-11