ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:29:50

駅近で、低価格だったため選びました。電波が不安定で、WiFiが繋がらなかったのが残念でした。
電車と車の音がけっこう聞こえます。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 19:20:34

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

この度は、Wi-Fiが不安定だったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今一度ネット環境を見直し改善してまいります。

また、電車などの騒音に関しましてご迷惑おかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
対策としまして、アメニティで置いております耳栓の他に役立つものを増やせるよう検討してまいります。

この度は、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
またの機会がございましたお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミートリプル】

磐城剣さんの ホテル ダイキ のクチコミ

磐城剣さん [50代/男性] 2024年02月14日 12:35:20

推し活大阪遠征で利用。予約が取れれば必ず泊まる天満駅至近のリーズナブルな宿です。今回は二階のリノベ済みの洋室で快適でした。番頭猫のヨドバシ君、朝の五時に抜き打ち手荷物検査に来てくれました。次の機会には○ゅーる等の袖の下を用意しようと思いました。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:40:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

この度は猫のヨドバシがお邪魔をいたしまして大変失礼いたしました。

ヨドバシのお部屋巡回は毎日のルーティンでございますが、迷惑なことに早朝深夜に行われることが多く、お休みの邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
自由きままで図々しい性格ですが可愛がってくださいましてありがとうございました。

また、ご利用中は何かとご不便をおかけしたことかと存じます。

私どもは、今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な生の声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

せーーーさんさんの ホテル ダイキ のクチコミ

せーーーさんさん [40代/女性] 2024年02月10日 20:26:36

駅が近くてよい。商店街もすぐそこ。部屋自体もひろい。近くに電車が走っている音が聞こえるが、自分の家もきこえるので問題なし。ただ多分壁がうすい。夜中1時ごろ隣のひとがでかい声でおしゃべりしてて、かんべんしてとおもった。多分音ひびいていることがわからない人達だと思う。こういう時はうけつけに電話して一言言ってもらう手もあるのだが、夜中は残念ながら不在。廊下通る時も静かに通ってほしい。念おして客に説明してほしい。本当にもったいない。この騒音のせいでやめたリピータたくさんいると思う。ほかの客が静かならとてもいいホテルです。値段やすいし。建物が古いからか上の部屋の人があるく時、きしきし音聞こえることがある。お風呂は昭和感がただよう。風呂場はひろめ。換気扇がどこにあるのかわからなった。風呂掃除するときとか換気どうしているんだろうとおもった。あと壁に直接ついているほうのシャワー口?ののところ、埃かカビ?がついててきになった。お風呂のほうのシャワーホース使ったから問題なかったが。受付の人も感じよかった。それに猫の接客態度には感心した。私は猫にすかれやすいが、まさか午前2時と5時の2回の部屋の巡回があるとはおもっていなかった。しかも朝のお見送りまでしてもらった。猫好きにはおすすめだが、1回起きるとねつけない人はやめたほうがよい。全体的な感想はとても珍しく、おもしろいホテルであるということ。個性が光っている。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:01:55

ホテルダイキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルの古びた造りによりお客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

騒音に関しまして、23時以降深夜のお時間帯はお静かにお過ごしいただけますようチェックインの際にご協力お願い申し上げておりますことと、客室へご案内を置かせていただいております。
しかしながら、これも昭和の造りがゆえ防音対策が不十分なことが原因でございます。

今後は少しずつですができる箇所からリノベーション工事を繰り返し防音対策の強化に努めてまいる所存です。

また、22時以降も従業員が対応しておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。

再度お客様にご利用いただけるよう、清掃面やサービス面でも今一度見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら従業員一同、猫のヨドバシともにお待ち申し上げております。

okkun1825さんの ホテル ダイキ のクチコミ

okkun1825さん [30代/男性] 2024年01月30日 15:40:20

接客は愛想があるわけではないが、親切で丁寧でした。
内装、水回りはかなり古いが、清掃は行き届いていました。
部屋はタバコのニオイはなく、赤ちゃん連れでも問題ありません。
電車の音はさほど気になりませんでした。
布団は薄くて重いです。
猫がいてお部屋も広く、4歳の子供もまた泊まりたいとの事です。
朝食はとても美味しかったです。
結論、ハード面は低評価ですが、ソフト面は満点で高評価が多いのも納得です。
辛口コメントでしたが、リピートしますし、泊まったことない方はまず泊まって頂きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月30日 17:45:34

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼を申し上げます。

この度の大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

ご利用中は何かと行き届かない点もありましたかと存じます。
私どもは今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重なご意見を活かしていきたいと考えております。
どうぞ、これからもご指導下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、猫のヨドバシともに心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 21:40:35

飛行機の欠航に伴い急遽宿泊しました。
予定より早い到着に対しても、親切に対応していただきました。2匹の猫もとてもかわいくて、子どもたちが大喜びでした。また立地も最高でした。
値段を考えれば部屋やお風呂、電車の音などは許容範囲内だと思います。
ひとつ残念だったのは、向かいの部屋が明け方の4時過ぎまで大騒ぎをしていて、かなりうるさかったことです。まったく眠れませんでした。非常識にもほどがあります。フロントも22時以降は不在とのことで、どうすることもできませんでした。

ホテル ダイキ 2024年01月20日 17:54:37

このたびは ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の猫を可愛がってくださいましてありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて嬉しく存じます。
また立地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

近くのお部屋が騒がしかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様には深夜のお時間帯はできる限りお静かにお過ごしいただけますようチェックインの際にお願い申し上げております。
また、客室にもその旨のご案内を置かせていただいており、22時頃には館内の巡回も実施しております。

しかしながら、これも当館の防音対策が不十分なことが原因でございます。
当館は古い設計のためスムーズに防音等の工事を進めるには難しい箇所が多くございまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

フロントは22時で営業を終了いたしますが、以降も何かあればご対応せていただいております。
そのことにつきましてもご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基に、今後はこのようなことがないよう、スタッフの対応や防音対策を今一度見直し改善できるよう努めてまいります。

またの機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

take placeさんの ホテル ダイキ のクチコミ

take placeさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:21:28

今回和室で家族宿泊しましたが、ゆったり広いお部屋でのんびりと過ごせました。
子どもも「家のお布団よりもぐっすり寝れた」と喜んでいました。
ネコちゃんともっと触れ合えたら星五つなんですが、相手はネコですからね。
また遊びに行きたいです。

ホテル ダイキ 2024年01月04日 18:39:48

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

古びたホテルでご不便をおかけしたことと存じますが励みになるお言葉をありがとうございます。
お子様にもおくつろぎいただけて嬉しい限りでございます。

当館の猫は自由気ままで気分屋な性格なうえ、冬になるとひたすらに寝ておりますのでなかなか多くのお部屋へ巡回することが少ない傾向にあります…。
せっかく楽しみにしてくださってましたのに申し訳ありません。

また天満にお越しの際はぜひ猫に会いにお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 00:10:34

初めて利用させて頂きました。
いつも満室でようやく予約が取れました。写真で見ていてかなりレトロ感のあるホテルだとは分かっていましたが、部屋のトイレが和式だったのとお風呂がおばあちゃんちみたいなタイル張りには驚きました。
でもそれ以外は駅近でお掃除も行き届いていてアメニティも揃っていてWi-Fiもあり問題はありませんでした

ホテル ダイキ 2023年12月18日 19:45:14

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館は外観に負けず劣らずの内装でございまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館のお化粧室は和式タイプと洋式タイプがございます。1階カフェにある完全洋式タイプのお化粧室もご使用いただけますが、ご案内ができておりませんで申し訳ございませんでした。

当ホテルの周辺では開発が進みより近代的でおしゃれな空間が増えておりますが、そんな中どこか懐かしいような、なんだかほっとできるような「都会田舎」を味わっていただける数少ないホテルを目指しております。

まだまだ改善すべきところも多いホテルでございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めてまいります。

この度はご不便おかけしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 20:23:20

12月1日にUSJに行った後ホテル前の北区の駐車場に車を停め宿泊しました。徒歩圏内に多数の飲食店があり最高でした。
翌日なんばの方に行くのもすぐ近くに駅がありとても便利でした。チェックアウトの時に猫にも会えてよかったです。
また大阪に旅行に行く時はリピートしたいと思います。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:40:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には多種多様な飲食店が立ち並んでおり、大阪らしい“安くてうまい店”が多く地元でも人気のエリアでございます。

アクセスに関しましても、大阪メトロ2路線が徒歩5分程の距離にございますので、なんば周辺の観光地によっては乗り換えなしで行くことも可能でございます。
また、主要駅の大阪駅までは1駅3分なので京都や兵庫/神戸など府外にお出かけの際もスムーズにお楽しみいただける立地でございます。

お客様の素敵な思い出に当館が少しでもお役に立つことができ大変嬉しく存じております。

また来阪の機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランブともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 11:42:39

トイレがとても狭く大柄な人では扉が閉められないかもしれません。
ホテルの方には優しい対応をしていただきました。

猫ちゃんがとても可愛いく子供達は喜んでおりました。

建物が古く少し不便に感じる部分もありましたが素泊まりでお安く泊まれたので概ね満足です。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 18:16:32

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは昔ながらの建物のためリノベーション工事が難しくお客様にはご不便をおかけしております。

古びたホテルですが少しでもご満足いただければと考え、周辺環境やアクセスの良さなど好立地に対してルーズナブルにご利用いただけるよう工夫しております。
価格帯につきましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また接客面でも励みになるお言葉をくださりありがとうございます。
サービス面では他社様に追いつけるよう日々反省を繰り返しながら心地の良い、便利なサービスが提供できるよう努めております。

また天満にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。当館の看板猫のヨドバシとランプがお出迎えいたします。

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:18

2回目の利用でしたが、前回と変わらず良かったです。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 17:25:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご利用とのこと誠に感謝申し上げます。
また、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに励んでまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 21:01:48

ロケーションは最高です!駅と商店街のすぐ近くなので、全く不自由しません。ただ、HPに書かれているように、電車の音がとても響きます。近くで雷でも落ちたかのような音がします。音に敏感な方にはお勧めしません。また、喫煙OKの建物ですので、一階の喫茶店からの煙、部屋で喫煙した方の煙の匂いが、そこらじゅうから漂ってきます。布団や絨毯に臭いが染み込んでいるので、覚悟して宿泊した方が良いです。空気清浄機が2台置かれてましたが、全く臭いは消えません。煙草の臭いさえ無ければ、本当にリピしたい宿泊施設です。

ホテル ダイキ 2023年11月15日 18:27:54

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
最寄り駅からは徒歩1分ほどの距離にあり、すぐ裏には日本一長い天神橋筋商店街がございます。
ショッピングやお食事の際も、大阪らしい安いお店が大変多くにぎわっているエリアでございます。

電車の音に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは駅近のためすぐそばに線路があり音が響いてしまいます。
防音対策としてアメニティ—に耳栓を置いております。
また、館内のリノベーションも繰り返ししておりますが、まだまだ不十分につきお客様にはご迷惑をおかけしております。

たばこのにおいにつきましてもご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

今後は、清掃時には更なる入念な消臭作業とチェックを実施し、消臭に役立つようなアメニティや客室装備品の検討もしてまいります。

数多くのホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただける空間やサービスの提供ができず誠に残念でございます。

またいつの日かお客様のホテル選びの候補にあげていただけるよう更なる向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またの機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ラージルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 09:07:13

ホテルに2匹の猫ちゃんがいて、とても可愛かったです!
素泊りで利用させて頂いたので、食事の評価はできません。
隣にコンビニがあり、少し歩くと飲食店もたくさんあり、便利でした。

ホテル ダイキ 2023年11月15日 17:26:07

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの看板猫のランプ・ヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
自由気ままな猫なものでお客様のおやすみの邪魔などしておりませんでしょうか。

また、当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
コンビニやスーパー、様々なジャンルの飲食店もすぐ近くにあり大変便利な環境でございます。

多くのお店が連なっており、ご家族やビジネス、学生にも人気のエリアでございます。
また天満にお立ち寄りの際は是非、食べ歩きやショッピングなどお楽しみくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプともにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:18:36

大阪に行った時は何回か利用させていただいています。
部屋も広いし狭洗い場付きのお風呂、選べるアメニティ、看板猫、丁寧なフロントの方など安心して予約できるホテルです
また利用させていただくと思いますがその時は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:49:45

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。

部屋の広さに対してコンパクトなお手洗いや、アトラクションかのような形状の浴槽など、幾度となくご不便をおかけし恐縮しております。

このようなホテルを選んでくださったお客様に少しでもお返しができるよう、様々なサービスを考えておりますため、そのようなお言葉大変励みになります。

また是非ご利用いただきたく存じますので、他にお客様のお役に立てること等ございましたら是非お声をお聞かせください。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ猫共にお待ちの申し上げております。

ちぃ猫猫猫猫。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ちぃ猫猫猫猫。さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:17:01

10月26~27日で二泊宿泊させていただきました。
まず最初にお伝えしたいのは、猫さん好きの方には最高のホテルですっ。
夜、よどばしくん(猫さんのお名前)がお部屋まで遊びにきてくださって、最高に癒されました。
泊まらせていただいたお部屋の感想は、田舎の実家に帰ってきたような雰囲気でとてものんびり過ごさせていただいました。
最初一泊で申し込んだのですが、急遽二泊する予定になり連泊の相談を電話でしたところ、快く対応してくださいました。
本当にありがとうございます。
大阪に旅行に行く時は、また利用させていただきたいとおもいます。

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:00:28

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
マイペースな猫なのでお客様のご迷惑にはなりませんでしたか。
ヨドバシもお客様と過ごす時間は心地よかったのだと思います。

また、客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは古びておりますが、昭和な雰囲気が田舎に来ようでノスタルジックな気持ちになれるとご好評いただいております。
お客様にもそのように感じていただけて嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【エコノミートリプル(朝食付)】

瞬0115さんの ホテル ダイキ のクチコミ

瞬0115さん [40代/女性] 2023年10月09日 22:34:01

場所がわからなくて、かなり彷徨いました。スタッフのおられる時間にチェックインできなかったのですが、無人でお部屋に入るための対応は良かったです。お手紙も置いておいてくれた気遣いが嬉しかったです。猫がなかなか会えなくて、最後にチラッとしか会えませんでしたが、猫がいて子どもが喜んでいました。トイレは和式をリフォームした感じで使いづらかったけど、あとは全体的に悪くなかったです。今度泊まることがあればモーニングを食べたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 21:12:06

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

場所が分からなかったとのこと大変失礼いたしました。
夜のお時間帯で旅の疲れもおありの中、こちらの配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後はこのようなことがないようホテルまでの行き方や所在地が分かるものを新たに作成してまいります。

また、お手洗いに関しましてご不便をおかけ致しました。
建物の構造上、リノベーション工事が難しい箇所がございますためお客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
補修作業に時間がかかり心苦しく存じますが、今後も少しずつですができる箇所から進めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。
自由気ままな猫ですが可愛がってやってください。
ご好評いただいております朝食も是非ご利用くださいませ。
次の機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:25:17

ライブの遠征で利用させていただいたのですが、終演時間が遅くチェックイン時間が22時以降になる予定でした。事前に連絡しておいたため、詳しく説明していただきスムーズに泊まれたのでとても助かりました。
アメニティも充実しているし、電車の音やお部屋の古い感じもこのお値段なら全然許容範囲だったので、大阪遠征の際はまた利用させていただきたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:29:35

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は7:30~22:00でございます。
ご不便をおかけ致しましたが、事前にご到着時間のご連絡をいただきましてありがとうございます。ご協力いただき大変感謝致しております。

また、アメニティにつきましてご満足いただけて嬉しく存じます。
当ホテルは古びた造りなうえに設備も昭和スタイルでご迷惑をおかけしておりますので、アメニティ等のサービスで少しでもカバーできればと考えております。
今後もアメニティの数を増やしていく予定でおります。
お客様には少しでも快適に感じていただけるよう今後も努力してまいります。

電車等の騒音でもご迷惑お掛け致しましたが、貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定タイムセール~今だけの割引プラン~

投稿者さん 2023年10月07日 07:44:36

天満駅を初めて利用しましたが、飲み屋さん、コンビニ、ドラッグストア全てあります。ホテルへもすぐで受付の方はとても丁寧でした。一階が喫茶店で、すこしタバコの匂いは強めです。部屋もレトロですがこの値段と立地、部屋の広さには大変満足です。

ホテル ダイキ 2023年10月10日 20:16:05

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの周辺環境やスタッフの接客対応、客室につきましてお褒めをいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉、大変励みになります。

また、当ホテルの1階カフェの煙草の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館のカフェや客室は全て喫煙可能でございます。
客室につきましては清掃時に十分な換気と消臭、エアクリ—ナーの設置や数回にわたり各部屋のチェックを行うなど工夫して対応しております。
カフェでも今後はさらに入念な消臭対応を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やまメラさんの ホテル ダイキ のクチコミ

やまメラさん [40代/女性] 2023年10月03日 19:54:14

今回は2度目の訪問でした。
前回はラージルームでしたが、今回は和室が空いていたためこちらへ。
写真だと5人分の布団を敷いて狭いのかなとおもいましたが、部屋に入って洗面台があるスペースが広いので、そこにキャリーケースを置いたりして広く過ごせました。

2泊しましたが、2泊とも猫のヨドバシ君が部屋に来てくれました。
猫ちゃんに会えて、天神橋筋商店街を楽しむことができて、駅から近いので、これからもお世話になりたいです。

ホテル ダイキ 2023年10月04日 18:41:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと誠に感謝申し上げます。

当館は昭和レトロな客室ですが、少しでもご満足いただけたのなら幸いでございます。

また、当館の看板猫のヨドバシがお邪魔致しました。
可愛がっていただける居心地が良いお客様のところへは、またお部屋に入れてもらえると思い、我が物顔で乗り込む図々しい猫でして、お客様のご迷惑にはなりませんでしたでしょうか。
わがまま気分屋のヨドバシを可愛がっていただきましてありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分ほどの近さにあり、主要駅の大阪/梅田駅からは1駅3分なので、お荷物が多い場合や移動疲れの際にも少しはお役に立てる立地環境かと存じます。
駅近に関してご満足いただけて嬉しい限りでございま。

また、当館のすぐ裏にある日本一長い商店街、天神橋筋商店街をお楽しみいただけたようで良かったです。
同じ商店街でもちょうど天満駅あたりを境に左右で雰囲気が違うおもしろい商店街でございます。
大阪の下町ローカルな雰囲気はお楽しみいただけたでしょうか。

またの機会がございましたらご客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

るいボーイさんの ホテル ダイキ のクチコミ

るいボーイさん [40代/男性] 2023年09月24日 16:07:46

大阪北で遊ぶなら最高の立地でした。
部屋は古いですが、布団やタオル等は清潔感があります。
男の私にはトイレが狭く使用が困難です。
猫が通路でくつろいでいて、子供が喜び部屋から出るたびに猫が居ないかなぁって楽しみにしていました。
4泊しましたが、天満橋筋商店街が近いので毎日何を食べるか楽しめました。

ホテル ダイキ 2023年10月02日 17:10:41

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の立地や周辺環境につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の天満駅から徒歩1分、
大阪メトロ堺筋線・谷町線からは徒歩5分ほどの距離にございます。
また、主要駅の大阪/梅田駅までは1駅3分でございますので、大阪観光には大変好立地のホテルかと存じます。

当館のすぐ裏には日本一長い商店街があり、多種多様なお店が連なっているにぎやかな商店街です。
地元でも人気のエリアで、安くて美味しいローカルな飲食店も数多くございます。

天満・天神橋筋・中崎町周辺だけでも観光やお買い物など十分に楽しむことができる場所かと思います。

とても古びた建物でご迷惑をおかけいたしました。今後は、難しい箇所もございますが少ずつリノベーション工事を進めてまいる予定でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:10

USJ後に利用するために宿泊しました。
遅めのチェックインが可能で駅から徒歩1分、宿泊代も破格の安さで大満足でした。
部屋は昭和レトロな感じですが、掃除はしっかりされてました。
受付の方の対応もよく、猫ちゃんも可愛かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル ダイキ 2023年09月20日 17:41:42

当ホテルのフロント営業時間は22時までですが、
ご到着が遅くなる場合でももちろんご宿泊はしていただけます。
22時以降のチェックインにつきましてはお電話でご説明させていただいております。

また、当ホテルは一般的なビジネスホテルとは異なり昭和の雰囲気満載のホテルでございますので、ご不便をおかけしたことも多々あったかと存じます。
そのような中、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。

古さを少しでもカバーできるよう、サービスや価格面でお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ちしております。

【エコノミートリプル】