湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ひぐひぐ1111さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひぐひぐ1111さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:42:13

3日とはいえ、まだ正月なのにこの価格、しかも客室露天風呂付の部屋で。
ということで、なにか落とし穴でもあるか?と少し思っていましたが
全く問題なし。こちらを選んでよかったと思いました。
きれいな内装で十分な広さの客室。何と言っても客室露天風呂。
ただベランダにとってつけた様な宿が多い中、ちゃんとした岩風呂で日本庭園まで。
温度も自由に設定でき、素晴らしく気分が良かった。部屋食の内容も豪華で味も良かった。ちょっと馬鹿にしていたカレイの煮つけが美味しくてびっくり、感激でした。お世話をしてくれた仲居さんも気さくでゆったり出来ました。
最上階の大浴場は露天風呂が無いからか空いていて快適。
一階の内風呂はでかいですが、露天風呂はあまり大きくなく景色もそれほどでした。
少し地味な印象の宿かもしれませんが選択肢に入れても良いと思いますよ。

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

かないなかさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かないなかさん [30代/男性] 2019年01月16日 17:15:07

記念日ということで今回が2回目の利用なのですが、スタッフの方の対応が素晴らしいです。素晴らしい部屋も用意していただき、部屋の中には直筆のメッセージも。また行きたくなる宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月17日 11:44:02

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご旅行は、記念日のご宿泊でご滞在中は
満足されましたご様子が伺えまして、私どもスタッフ一同安堵いたしております。
 3回目のご宿泊も今回同様満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

Uniさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Uniさん [40代/女性] 2019年01月14日 08:48:54

とても素敵なお宿でした。
どの方も礼儀正しく、挨拶がきちんとしています。食事の際は、席への案内もスムーズでした。バイキングですが、手の空いている方は「お取りしましょうか?」と進んで取り分けて下さいました。食事を終えたテーブルの片付けも迅速でさりげなく、床の食べこぼしまでサッとキレイにしていました。お料理も美味しく頂きました。
お部屋には予備鍵があって、普段は温泉に行くと待ち合わせて部屋に戻りますが予備鍵のおかげで夫婦別行動できました。利用はしませんでしたが、枕を「高め」「低反発」「そば」等選べるようです。子供の浴衣も用意してありましたが兵児帯の端が少しほつれていました。気になる程ではありませんが参考まで。小さい浴衣には紐があるのでふわふわの兵児帯は必要ないのですが、下の子がお姉ちゃんの帯を羨ましがっていました。
洗面台と入口に生花が飾ってあって、水替えの手間もかかるでしょうにと感動しました。
お風呂も広々として、良かったです。ただ、私は目が悪いので、備付けのシャンプー等が数種類あることに途中で気付いて、違う種類の方を使って見たかったと少々残念でした。
売店で、お買い物のついでに熱帯植物園への所要時間を尋ねましたら「海沿いですので温かくしてお出かけ下さい」との優しい一言。
全体的に大満足の一言です。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月16日 18:47:10

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、すべてにおかれまして満足されましたこと、クチコミより感じられ私どもスタッフ皆感激いたしております。
館内のお花・お部屋の鍵・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 次回お越しの際にも、今回同様期待にお答えできますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年12月23日 18:31:41

仕事のため食事の方はいただきませんでしたので評価不能とさせていただきました。
有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年12月30日 12:53:25

心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊は、お仕事でのご利用でしたので夕食はお召し上がりになられなく朝食付きのプランでお越しいただきました。館内では、ごゆっくりとおくつろぎいただき大変嬉しく思っております。
 どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきその際には、是非ご夕食もご堪能いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

sagittarius HIDEさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

sagittarius HIDEさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:47:16

従業員の方の対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。
料理も一品一品丁寧な作りで美味しかったです。
お湯もいい匂いでややぬるめかなと思いましたが、後から体がポカポカするとても良いお湯でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年12月04日 15:59:14

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠に
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、料理・お風呂に大変
満足されまして、私どもスタッフも嬉しく
思っております。
今年の冬は、函館も全国と同じで暑くなったり
寒くなったりと健康管理にはとても苦労しております。どうぞお体にお気を付けになってくださいませ。また、機会を得られましてご再訪くださりその際には、花びしホテルにご宿泊いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 14:38:41

電車に近くて,部屋は良かったですが,壁がちょっと薄くなったように隣の部屋の音がちょっと聞こえて残念でした。 価格対比食事も悪くなかったし,味も良かったです。 温泉は1階と7階がありましたが,1階に露天風呂があってさらによかったです。 ただ接客サービスは普通でしたね。 今度また機会があったら行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月21日 11:47:43

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、お部屋・お食事・浴場には
満足されましたことが、クチコミより伺えましたが、周りの音につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、接客サービスは、満足いただけるように
サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ

投稿者さん 2018年11月15日 20:58:30

サービスも良く満足した。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月17日 20:17:10

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、とても満足されまして
私どもスタッフも、嬉しく思っております。
 函館もだんだんと寒さもましてまいりましたが函館山からの景色は、ますますきれいにご覧いただけるようになりましたので、どうぞまた、季節を変えられまして、函館にご再訪くださりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】北海の魚貝を食べ尽くす「活貝づくし舟盛り付き」和食会席膳 ≪美味旬旅≫
【臥牛亭or末広亭(12.5畳以上)確約】

投稿者さん 2018年11月12日 19:36:04

市電が近い◎
居酒屋も近い◎
近くのお店をホワイトボードに地図が書いてあってわかりやすかったです。
スタッフのみなさんも、素敵な笑顔で出迎えとお見送りをしていただき、また函館に来たときは泊まりたいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月17日 19:47:50

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠ににありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回は、夕食がついていないプランで、ご宿泊いただき館内のスタッフ手作りのホワイトボードの周辺マップを活用いただいたごようす誠に、ありがとうございます。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。
 どうぞまた、機会を得られまして函館に、お越しくださいませ。その際には、花びしホテルに宿泊いただき夕食もお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2018年11月07日 11:26:24

初めて宿泊させていただきましたので、料理など期待していたのですが、海の幸だらけの贅沢な料理に大変満足できました。
また機会があれば伺いたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月09日 15:17:00

心より厚く御礼申し上げます。
 今回初めてのご宿泊で、期待どうりのお料理をご提供できましたこと非常に嬉しく思います。
これからもご期待にお答えできますように、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ機会を得られましてご再訪賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろ~り甘い「夢のウニ一折り付き」和食会席膳≪美味旬旅≫
【末広亭 和室(12.5畳)】

ゆたかさん0085さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年11月04日 19:12:25

2回目の宿泊でした。前回のデータがきちんと残されており、素早くチェックインすることができました。大浴場やレストランなど余裕があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくださり、気持ちよく旅立つことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月06日 15:42:14

心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊は、最後まで気持ち良く過ごされましてご出発されましたこと心より嬉しく思っております。
3回目4回目と幾度となくご再訪下さりますようスタッフ一同サービスの向上につとめてまいりますので、どうぞ、機会を得られまして花びしホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

花人街道28さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

花人街道28さん [60代/女性] 2018年11月04日 16:36:06

11月2日に宿泊しました。こちらのホテルは二度目です。
前回は指定してなかったのですが、和洋室に案内され感激しました。
肉が苦手の主人ですが海の幸中心の和定食でとてもおいしくいただきました。
今回は復興割引でとても安く利用できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月06日 13:08:23

心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊は、2度目のご来館ありがとうございます。ご夕食がご主人様の苦手の肉以外のお料理でお召し上がりいただき、また「おいしい」とのお言葉もいただきとても嬉しく思います。
 どうぞまた、季節を変えられましてぜひ、函館にご再訪下さいませ。その際には、3度目の花びしホテルへのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【秋割り♪イカ刺し付き】最大15%オフ!函館に来たならイカ刺しを食べよう♪夕食は北海道の旬彩和食
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年11月04日 14:14:38

普通の部屋で予約し、当日客室露天風呂つきの部屋があるか聞いてみたらプラス1万円で泊まれる事が出来ました!
たまたまアイデアはいたのか、すごく良い部屋で大満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月06日 11:36:30

心より厚く御礼申し上げます。
 当日限定の露天風呂付きのお部屋でのご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子
私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
 どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいませ。その際には、是非花びしホテルにご宿泊いただきまして、ご夕食もお召上がりいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割1泊朝食】早期予約でお得に泊まる1泊朝食付き♪自慢の温泉と大好評の朝食

投稿者さん 2018年11月02日 14:39:51

10月30日に宿泊しました。雨だったけど市電の駅がすぐ近くだったので、五稜郭の方まで行けて良かったです。
2歳の息子が受付にいたペッパーくんを気に入っていたし、楽しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月04日 01:26:11

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の、ご宿泊では天気は良くなかったようですが、お子様がロビーのペッパーくんと遊んで楽しくお過ごしいただけましたこと、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
朝・夜とだんだんと寒くなってきましたので
お体にお気を付けになって下さいませ。
また、季節を変えられまして是非函館にご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 14:11:16

初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは、職員の方の素晴らしい接客です。フロントの方も、食事処の方も、廊下ですれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な接客をしてくださり、大変よい気持ちになりました。
お部屋も広く大変きれいで、とても居心地がよかったです。
お料理もおいしく、すべていただいた頃には満腹。味も満足でした。
また利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年10月11日 17:48:58

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 初めてのご利用で、とても満足されましたことがクチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。
次にお越しの際にも、今回同様満足していただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた、函館にお越しの際には是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【90分飲み放題付き】夕食は和食会席膳/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ
【臥牛亭or末広亭(12.5畳以上)確約】

かめたなさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かめたなさん [30代/女性] 2018年09月14日 09:38:13

主人の実家への帰省の際に、北海道に住む義母を誘って8月11日から1泊で利用しました。
湯の川温泉は初めてだったので、函館空港を離発着する飛行機が頭上を飛んでいくのには驚きましたが、ホテルの中では音は全く感じなく快適に過ごすことができました。
温泉の湯は少し熱めでしたが、泉質もとってもよく旅の疲れも取れ、満足です。
食事は食事会場で、ごはん・汁物・デザートはビュッフェ形式、その他は都度運んでくださる形で、温かい物を温かい状態で食べられ旅行が久しぶりの義母がとっても満足していました。子供用の食事も出来合いのものではなく、一つ一つ作っているものでした。
朝食も種類が豊富で、補充も早くて良かったです。
スタッフの方々も程よい距離間の接客で、言う事なしでした。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年09月14日 18:45:57

心より厚く御礼申し上げます。
 この度は、ひさしぶりのお母様とのご旅行で
とても満足されましたこと大変嬉しくスタッフも
思っております。また、夕食・朝食・お風呂・スタッフにまで満足されましたことありがとうございます。
 また函館にお越しいただいた際には、今回同様にご満足していただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、湯の川温泉にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

新レストラン1周年◆夕食は和食膳+ミニデザートコーナー付/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月16日 13:50:32

団体が入ったという事で、本館予約ですが、グレードアップしていただき、お風呂に近い大きなお部屋に変更でラッキーでした。たいへん満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 21:29:34

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のお部屋グレードアップ大変満足していただきましたこと、スタッフも嬉しく思います。
当館は季節ごといろいろなプランをご用意しておりますので、季節を変えられまして函館にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浦和_REDSさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

浦和_REDSさん [50代/男性] 2018年08月16日 00:25:56

家族旅行で利用させて頂きました。
料理もおいしく、従業員の方の対応も良く、とても満足でした。
子供と一緒に遊べる場所があり、とても楽しかったです。
卓球台が人気でしたので、勝手な要望ですが、もう一台増やして欲しいです。
家族全員、「また利用したい」と言っていました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 21:02:54

心より厚く御礼申し上げます。
 館内のキッズコーナーの卓球台人気がありまして満足できるまでプレーできなかったこと申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。料理・スタッフにも満足とのお言葉ありがとうございます。クチコミの最後に「また利用いたい」とご家族様全員のお言葉をいただきましたこと私どもスタッフには、最高のお褒めの言葉でございます。どうぞまた、機会を得られまして花びしホテルにご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jarm78さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jarm78さん [30代/女性] 2018年08月13日 17:04:05

この度は花びしホテルの皆さんのお陰で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。スタッフの方々の接客が素晴らしかった。どの方もとても丁寧でさり気なくて良かったです。私もサービス業なので、つい厳しくチェックしてしまうのですが、ここの教育がどうなってるのか知りたいと思うくらいでした。お部屋とても綺麗で快適でした。アメニティも子ども用が可愛くてとても喜んでいて嬉しかったです。お料理は量が多すぎず、ちょうど良いです。子ども用はきちんと子ども用アレンジがされていました。お味はまぁまぁでしたが、この宿泊料で家族旅行としては十分でした。お風呂は2つありますが、一階のお風呂がメインで広いのですが、移動もそれほど苦にならず、ゆっくり利用出来ます。驚いたのはベビーバスやイスがありました。うちの子も小さい時にこんなに親切な宿に泊まりたかったです。立地も良く、1日目にチェックイン後に夕食時間まで金森倉庫で少しブラブラ、次の日はトラピスチヌ修道院→五稜郭→函館山→教会を散策で、盛り沢山楽しめました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 20:42:59

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度は花びしホテルにご滞在中また市内観光
等などクチコミからは、楽しい函館旅行であった
様子が伺えましたこと大変嬉しく思います。
館内のお風呂・お料理・お部屋等に満足され私どもスタッフも楽しい旅行の思い出にお役にたてましたこと、大変嬉しくサービスの向上にさらに
努めてまいりたいと思います。
 どうぞまた、季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2018年07月29日 17:37:55

事前にベビーグッズがあるかどうか確認をしていましたが、結局部屋にベビー布団が敷かれていませんでした。

お部屋も空きがないのか日があまり入らない角部屋に案内され、絨毯や壁がこぼしたあとや落書きなどで大変汚かったです。

朝食は思ってたよりも大変美味しかったです!

何か改善があればまた宿泊したいな、と思いました!

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月04日 18:44:11

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お部屋にべビー布団の用意が無く大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。その他お部屋に対しても満足していただけなく、重ねてお詫び申し上げます。
クチコミの最後に改善があればまた宿泊したいなのお言葉をいただきまして少し安心いたしました。どうぞまた機会を得られましてご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年07月26日 15:09:36

温泉も良く、和室も良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月03日 20:09:47

先日は、花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 毎回当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからも変わらないサービスを心がけてまいりますので、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。