湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ホノカイ1225さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ホノカイ1225さん [40代/男性] 2021年09月14日 19:21:51

建物は古いがサービスや気遣いか良かったです。食事も満足で久々にまた利用したいホテルと出会いました。ありがとうございました!

湯の川温泉 花びしホテル 2021年09月16日 07:35:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また利用したいとおっしゃっていただき、大変感激しております。
    当館は函館に生まれ70余年、たくさんのお客様にお会いすることができました。
    お越しいただく皆様の幸せづくりのお手伝いをするのが花びしホテルの幸せでございます。
    こちらこそ誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
       おもてなし委員会 上田

【花びし割】ファミリープラン★こどもみ~んな550円で地元応援≪1泊2食≫
    【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

TAKEMETOさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2021年09月03日 17:24:23

8月に家族で宿泊。
    立地:ホテル街でコンビニも近いし文句なしでした。
    部屋:古い建物ですが、清掃は割と行き届いていました。ただ一つ、冷蔵庫の扉裏が汚かった。飲食物入れるからそこは大減点です。
    食事:程良くボリューミーで在り来たりでは無い献立で美味しかったです。朝食はバイキングでこれも美味しかった。ソーシャルディスタンスが徹底されていました。
    風呂:大浴場ですが、寝湯やジェットバスなど無くて地味かな。
    サービス:スタッフのおもてなし感はちゃんと伝わりました。ロビーの釣りゲ—や宝探しゲーム?で館内をバタバタ走り回る子供や大人もいてうるさかった。あれはいらないです本当に。
    設備・アメニティ:必要十分でシャワートイレも完備です。
    佇まいが老舗のホテルですね。お客さんが少なくて寂しかったけど全体的に満足できた宿でした。
    有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年09月05日 14:02:44

ご旅行のご感想をいただき改善できることはすぐにでも対応させていただきます。
    またお褒めの言葉はより良いおもてなしにするための私たちの活力となります。
    まだまだ至らない点や足りない点も多々ございますが社員一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届けしたいと思っております。
    この度は口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【コロナワクチン2回接種限定割引】花びしホテルで食事と温泉を楽しむ♪≪1泊2食付き≫
    【【本館】和室(10畳)】

Hossy593さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Hossy593さん [50代/男性] 2021年08月19日 09:46:55

乳児が一緒だったので部屋食ができるなら言って欲しかった。(確認為なかった自分も悪いのですが)
    到着後部屋食があることを知って変更をお願いしたが受け入れてもらえなかった。
    テーブル席に案内されたが案の定子供が泣き出した。
    それを見て、奥の座敷の個室に案内してくれたのはありがたかったが、最初からそうしてくれたら良かったのに。
    食事も美味しくスタッフの感じも良かったが、もう少しお客様の立場に立った臨機応変な対応をして欲しい。
    また行きたいので改善お願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月22日 15:14:08

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋食プランをご用意しておりましたがネット上にて分かりやすいよう改善しご案内できるように努めてまいります。
    お客様に寄り添ったおもてなしに欠けてしまい、おもてなし委員会としてはお恥ずかしい限りでございます。
    この度はお客様のお声をいただき、これからのおもてなしに繋げてまいりますのでこれに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
       おもてなし委員会 上田

【夏秋旅セール】 花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫
    【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年08月13日 20:55:22

初めての函館が
    この宿でよかったです。
    大変、気持ちのよい
    お風呂でした。
    次回は
    食事も楽しみたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月17日 23:21:37

初めての函館で数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
    当館自慢の一つでもある温泉は湯の川温泉俊逸の広さを持ち、開放感たっぷりの大浴場でございます。
    お食事は料理長のおもてなしを感じていただけると思いますので是非、また機会がございましたら楽しみにして頂けたら幸いでございます。
    当館を今後ともご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
    またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
    【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2021年08月09日 18:19:57

朝食のみで宿泊しました。
    自分としては花びしホテルのおもてなしと温泉は函館に行った際には欠かせなくなりました。
    温泉は宿泊者が少ないせいもありますがのんびり浸かることができました。水風呂の露天なんて寒くて無理と思っていましたが猛暑の中だと最高でした。
    お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
    また利用させていただきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月10日 15:01:06

お客様にとって欠かせない存在になりましたこと大変感激しております。
    私たちの心にストレートに響きわたり、より一層おもてなしに向き合う上での励みになります。
    猛暑の中での水風呂は最高ですよね♪
    当館の水風呂は露天側にあり庭園を眺めることができます。
    心も身体もリフレッシュできましたこと嬉しく思います。
    函館にご再訪の際は是非、お立ち寄りくださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫
    【本館和室(10畳) 】

チョコレイト・ディスコさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

チョコレイト・ディスコさん [40代/女性] 2021年08月04日 22:09:06

10年前にも泊まったことがあり、お料理が美味しかった思い出があったので、今回は結婚16周年記念に泊まりました。
    お部屋はアップグレードプランを利用して広い部屋になり快適に過ごすことができました。
    夕食は10年前の感動ほどはありませんでしたが、どの料理も上品なお味で美味しかったです。
    スタッフさんも親切で清潔感があり好感が持てました。
    チェックアウトの際も、車までお見送りをしてもらい、子供に『また来てね!』『また来るよ!』と、声の掛けあいがあり温かい気持ちになり嬉しかったです。
    機会があればまた行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月06日 13:26:35

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご結婚記念日おめでとうございました。
    大切な日に当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
    また機会がございましたら、可愛いお子様と当館に遊びにきていただけたら幸いでございます。
    暑い日が続いております。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
       おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫

はぢ2065さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はぢ2065さん [30代/女性] 2021年07月25日 19:12:05

とにかく食事が美味しかった
    お風呂は湯船の数が少ないが、静かで良かった
    従業員の方はとても親切で気持ち良く過ごせました

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月31日 13:06:35

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと大変嬉しく思います。
    是非また函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願いいたします。
    暑い日が続いております。熱中症には十分に気を付けてください。

投稿者さん 2021年07月23日 16:16:11

食事はバイキングではなかったので、動く必要がなく、ゆっくりと食事ができました。2箇所のお風呂のうち1つが閉鎖されていたのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月25日 14:08:41

お食事に関しましてはお客様にごゆっくりいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ただ、感染予防対策の一環でお客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    様々な規制や制約があり、非日常をお求めになるお客様に対して堅苦しい思いをさせていないか、日々再考を重ねる日々でございます。
    これからも花びしホテルは最高のおもてなしをお届けしてまいりますので是非、函館にご再訪の際はまたのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【期間限定】特別料金+小学生半額!花びし温泉紀行1泊2食付!夕食は北海道の食を楽しむ旬彩和食会席膳
    【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
    まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
    この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月15日 15:38:47

先月のリベンジでやっと宿泊出来ました。
    市電からも近く立地も良かったです。
    またスタッフの方々の接客がとてもよく
    また来たいと思いました。
    食事も函館ならではの美味しいものを堪能できて大満足でした。

チェックアウト後に支配人さんよりおすすめのスポットも教えていただき親切なおもてなしの心を体感しました。

また函館に行く際は
    宿泊させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:25:11

リベンジ成功おめでとうございます♪
    私たちもお客様にお会いでき、さらにはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館のスタッフは函館生まれ函館育ちが多く、函館をこよなく愛しております。
    まだまだ魅力あるスポットやグルメもございます。
    是非、また函館にお越しの際はそれらも楽しんでいただけたらと思います。
    またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

dogwood2012さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:44:48

函館の旅館の老舗で、従業員の教育がしっかりされており、気持ち良い対応とサービスに大変満足出来ました。お風呂は源泉掛け流しの滑らかな泉質で身体が温まりました。食事も洗練された地元の食材で堪能できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:10:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております!
    これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
    暑い日が増えて参りました。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
       おもてなし委員会 上田

【春夏旅セール】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2021年07月05日 14:57:00

函館に行くことがあり
    花びしホテルにしましたが、フロントの対応、スタッフの気遣いはとてもよく
    温泉大浴場は快適で綺麗でした
    心地良くホテルを利用できました
    部屋は和室の大きい方を選択しましたが、部屋の清掃も行き届いており空気清浄機も装備され快適な宿泊でした。Wi-Fiもストレスなく快適でした

食事もバランスが良くとても美味しかった、大浴場や野天風呂の綺麗で快適でした
    次も函館に行ったら、花びしホテルに泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月06日 09:45:22

この度はお客様の優しい人柄が伝わる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    当たり前のことが一番難しいため、今回のようなご感想は私共の心にストレートに響き、より一層おもてなしに向き合う上での励みになります。
    さらにお客様の大切な時間を過ごすお手伝いができたこと嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
      おもてなし委員会 上田

【近場旅】マイクロツーリズムで地元応援!近場でのんびり!“道南豚しゃぶ個人鍋”プラン≪1泊2食≫
    【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

ハラちゃんイイねさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年06月29日 11:06:21

緊急事態宣言の中でしたのでお風呂も独占状態で気持ち良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月06日 09:14:05

緊急事態宣言の中でのお仕事大変お疲れ様でございました。
    当館の温泉でゆっくたりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    是非、機会がございましたらプライベートで羽を伸ばしにお越しくださいませ♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。
       おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館一人旅応援プラン♪★自慢の温泉と朝食和定食付き≪1泊朝食≫

投稿者さん 2021年06月25日 18:53:09

宿泊料金が安く泊まれて
    お料理、お部屋、サービスが、とても良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月06日 09:00:55

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回のご宿泊プランは湯の川温泉を少しでも盛り上げたいと思いできたプランでございます。
    これからも湯の川温泉は頑張っていきますのでどうぞまた機会がございましたら遊びにお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年05月29日 14:09:41

喫煙禁煙の指定なしだったのですが喫煙室希望したところ、喫煙室にしていただきありがとうございました。是非また行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年06月12日 10:55:14

お部屋の空きがあり、お客様のご要望にお応えできましたこと私共も嬉しく思います。
    今回は素泊プランでございましたが次回はお食事付きのプランもご検討いただけたら幸いでございます。
    当館自慢の一つでもあります料理は四季折々の食材を使用しており季節ごとに食事内容も変わります。
    函館にご再訪の際は是非、花びしホテルに足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 21:24:17

2泊しました。清潔感ある建物で、静かでとても過ごしやすかったです。温泉ものんびり利用できました。また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月06日 14:30:53

2泊3日のご滞在、のんびりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
    当館の自慢の一つでもあります温泉は季節の香りを感じることができる庭園露天、湯の川温泉秀逸の広さを誇る、開放感たっぷりの大浴場でございます。
    ご夕食も自慢の一つでもありますので是非、またお越しの際は違ったプランをご検討いただけたら幸いでございます。
    この度はご宿泊と口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月30日 10:09:00

5歳と0歳の男の子を連れて宿泊しました。赤ちゃん用の布団の貸出もあり、上の子用のアメニティなどもあり、とても快適に過ごせました。
    また、私が腰痛持ちで、本当は洋室がいいのですが、子供のために和室を選択しました。
    朝起きると腰が痛くないので敷き布団を見ると、エアウィーヴ?のような布団になっており最高でした。
    ただ、食事の時に子供用の箸もあればもっと良かったです。
    また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 08:43:22

元気いっぱいなお子様と一緒でもパパもママもゆったり寛ぎいただけるよう、様々な種類豊富なグッズ、大浴場にもバスチェア、バスおもちゃをご用意しております。
    子供用のお箸、貴重なご意見ありがとうございます。
    腰痛は辛いですよね…
    でも当館のお布団は腰痛持ちのスタッフ達が検証しました。
    こればかりはお客様皆様がご満足いただけるとは言えませんが自信をもってご用意したお布団でございます。
    少しでもお客様皆様に快適に睡眠してほしい思いでご用意しております。
    是非、函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願いいたします。
    ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:48:41

赤ちゃん連れでしたが、子供用のグッズが多くあり、助かりました。お部屋はとても広く、部屋からの景色もよく、満足でした。
    食事は部屋食で楽ちんでした。ただ、デザートの後に、もう一品きたり、こちらから電話すればいいとのことでしたが布団を敷くタイミングも急かされた感じがしました。
    部屋風呂がある場合、ドライヤーを大浴場と同じくらいの型式にしてもらえると嬉しいです。風力少なく髪の毛が乾かず、大浴場行きました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:51:29

当館は赤ちゃん・お子様大歓迎の安心宿でございます♪
    お子様用のかわいい浴衣やベビー布団も用意しており、他にも種類豊富なグッズがございます。
    ただ何点かご指摘いただいた内容がお恥ずかしものばかりでございました。
    おもてなし委員会としてではなく、花びしホテルとして今一度、お客様の目線に立ち、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    まだまだ足りないこともございますが函館にご再訪の際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【露天風呂付客室&お部屋食確約】プライベート空間を独り占め!レイトアウト11時付で最大20時間滞在♪
    【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:44:53

たまたま空きがあったのかお部屋をグレードアップして頂けました。
    建物は年期が入っているようですが、客室も隅々まで清掃されていて古さは全く感じません。お掃除をされている方、あっぱれ!です。
    お料理は豪華な食材がズラリという訳ではありませんが、手間暇がかかっていて作られている方の真心が伝わってくるようで大変美味しくいただきました。和食会席膳の他に廃魚を利用して作ったというお料理数品とデザートなどのプチバイキングがあり、とても楽しめました。
    大浴場は1階7階共に寛げます。
    チェックアウト後、大勢で見送っていただきました。
    満足度でいうと、ふる〇さんや鶴〇さんと肩を並べると思います。
    体だけではなく心まで温まる、一流のお宿でした。
    とにかく是非行ってみてほしいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:31:31

当館は函館と歩み70余年。地元では老舗の花びしと言われるまでとなりました。
    建物は古いかもしれませんが清掃スタッフは一部屋ひと部屋、心を込めております。
    仕入れ状況でご提供できない日もございますが『未利用魚』をご提供しております。
    水揚げ量が少なく市場に流通しない等、他にも理由があり日の目を浴びることのない魚達でございます。
    地元を応援したい、お客様に喜んでいただきたい。そんな思いのもと取り組んでおります。
    お客様皆様に行き渡らない場合もございますが是非、またの機会がございましたら『未利用魚』を楽しみにしていただけたら幸いでございます。
    この度はたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:17

3月27日に宿泊させていただきました。お風呂場で騒ぐ若者がいた事が気になった点でした。もう少し、ホテル側から注意喚起をお願いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年04月05日 15:22:22

しかしながらお風呂場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    あまりにぎやかなお客様にはお声掛けをしておりますが、認識不足で誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、ご宿泊のご検討をいただけたら幸いでございます。
    ご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。