湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 20:23:29

函館は美味しいお店がたくさんあるのですが、正直どこが良いのか。せっかくの北海道なのでちゃんとした食事がしたい。でも夕食が付かなかったりあってもバイキングのホテルが多く、やっとここならと決めました。夕食はとっても美味しかったです。特にお刺身が新鮮。追加ができなかったのが残念でした。ここにして良かったです。
    ただ朝食も期待していたのですが、普通でがっかりでした。海鮮はイカ刺ししかなく、北海道らしい物も特になく普通のホテルの普通の朝食でした。
    チェックインしてお部屋に入ってしばらくすると「ドドド‥」「ドドド‥」と言う音。30分以上も続くので気になってフロントに連絡してしまいました。上の階の方の歩き回る音なのかはわかりませんが、廊下に出た時、部屋からの声や音が聞こえていたので壁とかが薄いんでしょうね。
    スタッフの対応は良かったです。

2022年08月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月12日 13:30:47

この度は当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当館のご夕食は全て、和食のセットメニューにてご提供しております。
    ご朝食につきましてはご宿泊の人数により、セットメニュー又はバイキングにてご提供しております。
    今回ご朝食についてのご意見を真摯に受け止め、各担当者と情報を共有、連携を強化し、お客様皆様がご満足してご宿泊していただけるよう改善に努めて参ります。
    しかしながら、接客についてお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    また函館にご再訪の機会がございましたら、ご再会できる日を心よりお待ち申し上げます。
    この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
       おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫
    【【末広亭/禁煙】和洋室(57平米)】

BEANS821さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BEANS821さん [40代/女性] 2022年08月08日 04:36:36

予約していたお部屋よりグレードアップして頂き、お部屋も広く綺麗でした。お食事もとても美味しく朝から、イカのお刺身も頂けて嬉しかったです。
    スタッフの方々もみなさん親切でした。約10年ぶりの北海道旅行でしたが、このホテルに決めて良かったです。

2022年08月
    【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
    【【本館/禁煙】和室(10畳)】

circus&circusさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

circus&circusさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:59:00

部屋は少々狭く感じましたが、夕食の和懐石、朝食の和洋バイクング共にとても美味しくいただきました。特にビーフシチュー、烏賊饅頭、帆立御飯のビュッフェなどが絶品でした。お風呂もサウナ、露天風呂、数種の温泉などあって楽しめました。また、スタッフがみなさんとても応対が良く、従業員教育も行き届いているように感じました。総じて、期待以上の満足度でお勧めのお宿です。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
    【【本館/禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2022年08月07日 08:00:09

かなり久しぶりに伺いましたが、設備面はきちんと維持されているように感じました。
    部屋まで案内してくれた係の方は、聞いたこと以外の説明案内がなく、後から対応が必要になったことがありました。レストランや売店のスタッフは皆さん気持ちの良い対応でした。
    部屋は広さはゆとりが感じられ、使い勝手も良かったです。遠くに海も眺めることができました。
    夕食の会場はやや落ち着かない感じで着席前にほとんどの料理が並べられていました。
    料理の質、味は満足出来ましたし、スタッフの対応がとても良かったので食事を楽しめました。

2022年08月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月13日 08:41:26

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のお部屋・設備をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご案内スタッフの不十分な館内案内・お食事の件は申し訳ございません。
    お客様からいただいたお声を一つ一つ大切に、今後のおもてなしに繋げられるよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    また至らぬ点があったにもかかわらず、当館のお料理やスタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
    この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
    函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2022年08月02日 20:26:51

スタッフの皆さんが、子どもたちに常に笑顔で接してくださり、話し相手になってくださり、子連れが歓迎されているのを全身で感じました。

施設や設備は古く、良く言えばレトロ、悪く言えば不便な点もありましたが、丁寧に手入れされているのを感じました。

所々に飾られている大小のお花たちも生花で、細やかなところまでおもてなしの心を感じることができ、非常に豊かな気持ちになりました。

2022年07月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月08日 06:59:58

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます!
    当館はお子様にやさしいお宿をテーマの一つにございますので、お子様用の浴衣・バスグッズ・絵本などのレンタル、また夏休み期間など館内イベントなども企画しておりますので、ご家族皆様でお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います!
    建物自体は古くどこかご不便をおかけする場面がございますが、お客様が快適にお過ごしできるよう、館内・お部屋・大浴場清掃など清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
    また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します!
    この度のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    おもてなし委員会 小田原

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎
    【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

2022年07月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
    この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
    またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
       おもてなし委員会 小林

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年07月24日 15:58:35

大浴場が広くて驚きました。露天風呂も数種類あり、ゆっくり入れました。

2022年07月
    【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付

さとママ27さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さとママ27さん [40代/女性] 2022年07月24日 14:55:45

2泊しましたが、子供達3人連れての宿泊となり、末っ子が昼寝する為のベビー布団も用意していただけたり、過ごしやすかったです。お風呂にはベビーベット2台に畳の台もあり、小さいお子さん連れての入浴に配慮されていました。
    末広亭のお部屋は少し古さも感じたものの、綺麗に掃除されていて不快なところはありませんでした。
    お食事の場所は綺麗で広々としており、スタッフの方の対応もとても良く、美味しくいただきました。
    ビュッフェだと落ち着いて食べられないので、このお値段で函館らしいしっかりとしたお食事をいただけて良かったです。品数も充分でした。
    子供連れにはとてもおすすめのお宿ですが、露天付きのお部屋もあり、カップルにも良いですね。
    大浴場も露天風呂も広く、脱衣所含めて清潔でした。
    子供たちのサイズの合う甚平などをご用意いただけたら、もっと良かったかもしれません。

2022年07月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月04日 08:13:25

また、おもてなしやお料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    花びしホテルでは、赤ちゃん・お子様大歓迎の安心の宿を目指しておりお子様連れのお客様でもご安心してご宿泊いただけるよう努めており、当館ではお子様の貸し出し物を多く取り揃えております。
    詳しくは楽天の施設紹介欄よりご確認できます。
    ご宿泊の際必要なものがございましたら何なりと我々スタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のおもてなしに繋げられるよう努めて参ります。
    函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【末広亭/禁煙】和洋室(57平米)】

ブタノキノボールさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:02:11

これほど大きなホテルに泊まるのは久しぶりでした。部屋も広く、温泉もよかったし、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは飲み放題を頼んだのですが、最初にルールの説明がありませんでした。でも、グラス交換制だろうと思って飲んでいましたが、男性スタッフはそれほど固いことも言われず何杯も楽しみました。ところがラストオーダーの時に妻が白ワインを頼んだら、赤ワインが残っていたので駄目だと言われました。私が実は白ワインを頼んだのに赤ワインが来たことを言うと、分かりましたと仲居さんが言ってくれたのでよかったと思いました。でも、その後に赤ワインはそのまま飲まないで下さいと言われ唖然としました。飲み放題でこんな対応をされたのは初めてでした。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月29日 12:08:04

この度は数あるホテル旅館の中から花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくの楽しいご旅行で気分を損なう対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を踏まえお客様に対するおもてなしを見直し、初心を忘れることなく日々精進してまいります。
    もし、機会がございましたら、季節に合わせたお料理と温泉を堪能しに湯の川温泉へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 加我

【60分飲み放題付】サッポロクラシックや北海道の芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題×旬の和食会席
    【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

hiro.4088さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2022年07月05日 19:34:10

前回函館観光の時は観光に便利だと思い駅の近い方にしましたが今回は北海道の中でも有名な湯の川温泉で一泊しようと決めていました。空港からリムジンバスで湯の川温泉で降り500~600m位だと思います。(特に苦にすることはないと思いますがお年の方が居る場合はタクシーを利用しても良いかもしれません^0^
    只ホテルに到着後は路面電車の駅まで2分で付きますので大変便利です。私はここから函館競馬⇒五稜郭⇒函館山⇒八番坂その他もろもろ行って来たので場所も良いと思います^0^ホテルは部屋も広くスタッフも親切丁寧ですお風呂も広くて良いと思います。食事も朝晩大変美味しく頂く事が出来ました。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月20日 15:44:59

Hiro様のおっしゃる通り当館は函館空港からお車で約10分の距離にあり、徒歩約2分の距離に函館市電の駅もございます。メインとなる函館の観光地からは離れた場所にございますが、函館駅方向へのアクセス面に関しましてはご不便ないかと思います。
    また函館山への夜景見学に関しましては、当館から出発する定期観光バスは現在運行しておりませんので、定額の観光タクシーのご案内をさせていただいております。当日のご予約も承っておりますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
       おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年07月04日 20:28:16

7月2日に子供夫婦と別々のお部屋を予約し宿泊しました。夕食は会席膳で主メニューも牛か活アワビしゃぶしゃぶなど好きなものを選べ、又幼児もおりましたがお子様メニューも美味しく、朝はバイキング形式でしたがどちらも大変美味しく頂きました。お風呂も1階は露天風呂もあり広々、7階は内湯だけでしたが綺麗で十分に気持ち良く、又脱衣場からは、函館空港の滑走路も一部見えて飛行機好きには良いかも?。施設は若干年数が経過している印象が有りましたが、清掃も良くお料理も美味しくお風呂も広く綺麗、スタッフの皆さんも一生懸命に親切な対応をして頂きました。短時間でしたが有難う御座いました。

2022年07月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月24日 12:57:49

この度は数ある湯の川温泉ホテルの中から花びしホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
    またこの度お客様にお褒めいただいたご夕食はプラン内容やご宿泊料金によってお料理内容が変わってまいります。
    次回も同じお料理内容がご希望の際は【迷ったらコレ!】グルメチョイスプラン★料理長特製のメイン料理を選べる函館づくし会席膳のプランからご予約いただけますと同じお料理内容となりますのでご検討いただけたら幸いでございます。
    湯の川は日本一空港に近い温泉街となっており、当館から空港までお車だと約10分ほどでございます。
    また、シャトルバスも出ており、アクセスは抜群でございます。
    当館は函館に生まれ70余年。今では地元で「老舗の花びし」と言われるまでになりました。
    お越しいただく皆様の幸せづくりのお手伝いをするのが、私達スタッフの幸せでございます。
    是非、函館にご再訪の際はまたお会いできることを楽しみにしております。
    この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

\3名からのグループプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付き
    【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

彩兎*11さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

彩兎*11さん [30代/女性] 2022年06月30日 17:50:32

記念日で泊まらせていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました!お部屋食も客室露天風呂も最高でした!
    アメニティが少し不足しているように感じました。ボディタオルやドライヤーの風圧、コンセントの少なさが気になりました。
    氷は製氷機が置いてあるわけではなく、フロントに伝えると部屋まで持ってきていただけました。

大浴場はとてもきれいで、露天風呂は風情もあり町中とは思えないほどゆったりできました。
    朝食バイキングは、おかずが冷めていましたが、味は普通です。ラインナップは多くも少なくもありません。

フロントや客室スタッフ、全員が丁寧な対応で、心地よく過ごすことができました!
    この度は素敵な思い出をありがとうございました。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月18日 14:38:37

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることこそが私たちの何よりの大きな喜びでございます。
    大浴場やスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。
    アメニティに関しましては、現在SDGsへの取り組みにより必要最低限のご用意となっております。ご希望がございましたらフロントに各アメニティグッズをご準備しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度は節目となる記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
       おもてなし委員会 加我

【春夏旅セール】【部屋食】お部屋で楽しむ★地場産たっぷり♪北海道和食会席膳≪1泊2食≫
    【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2022年06月28日 15:41:36

セールで安く予約でき良かったです。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月24日 11:06:45

セール等でお得にご予約もできますが早めに日程が決まっておりましたら『さき楽プラン』というものもあります。
    プランでお困りの際は是非、何なりとホテルへお問い合わせくださいませ♪
       おもてなし委員会 上田

投稿者さん 2022年06月27日 16:02:33

夫の30歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。0歳の子供もおり初めての温泉旅行でした。こちらのホテルでは赤ちゃんグッズが沢山備えられており、荷物は少なく済んだのがとても良かったです。赤ちゃんの温泉デビューにはピッタリなホテルかと思われます。
    温泉はもちろん、従業員の方々の接客がとても素敵で心身共に温まりました。初めての3人での旅行がとても良い思い出になりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月13日 21:50:51

この度は旦那様のお誕生日という大切なご旅行を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    大切な思い出作りに携わることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、お子様の温泉デビューおめでとうございます♪
    当館では赤ちゃん・お子様大歓迎で、豊富なベビーグッズを用意しております。
    ベビーグッズの中にはお部屋でご利用いただけるものや、レストラン・大浴場でもご利用いただけるものをご用意しております。
    楽天サイトにある『施設紹介』にてキッズグッズを掲載しております。
    函館にご再訪の際は是非ご家族でまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
       おもてなし委員会 藤原

【部屋食】【赤ちゃん・幼児と安心旅】お子様歓迎♪幼児割引★夕食はお部屋食だから安心♪≪1泊2食≫
    【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

なりたやピオニーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2022年06月27日 12:36:11

清潔でとても気持ち良く過ごせました。温泉が素晴らしく、露天風呂もいくつもあるのでゆっくりできました。また、食事もとても美味しかったです。従業員の方々の笑顔も素晴らしく、またお世話になりたいです。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月20日 15:44:25

沢山のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。その中でも大浴場をお褒めいただきありがとうございます。当館には1階・7階の2カ所に大浴場がございますので、1日で違った雰囲気の温泉を楽しめます!脱衣所内は常時オゾン消臭と使用済み脱衣カゴはオゾンにて消毒作業を行い、お客様がご安心してご利用いただいております。
    これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
       おもてなし委員会 田村

【父の日】ありがとうの気持ちを込めて♪「極上の時間」をプレゼント!お連れ様半額♪特典付きプラン

投稿者さん 2022年06月23日 17:37:10

チェックイン時にいただいた案内ペーパーを見て、初めて団体客様の宿泊があることや団体客様のお風呂やお食事の利用時間の指定があることを知りました。
    また、臥牛亭と朝食レストラン会場をつなぐ4階通路に団体旅客専用看板や椅子を置いて通行禁止表示看板があり、一般旅客が通り抜けできない状況でした。
    また、部屋のテーブルの上にもホテル前の道路工事騒音のお知らせのペーパーが置いてあり、団体客利用の件も含めて、何も説明がないことを残念に思いました。
    団体客様の利用は事前に決まっていたと推測されますので、宿泊予約時やチェックイン前にオネスト(正直)カードのようなお知らせがあってもよかったのではないかと思います。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月07日 12:40:07

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    また、一般のお客様が通り抜けできない状況につきましては誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食レストランへの通路は通行ができ、今回のことを踏まえ改めて表示や案内等を見直しさせていただきます。
    他にもお客様よりいただいたお声は一つ一つ改善し今後のおもてなしに繋げていけるよう努めてまいりたいと考えております。

タピストリーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2022年06月22日 21:43:41

湯の川温泉の電停から近くて場所はすぐわかりました。
    部屋はおまかせ和室でしたがタバコの臭いはなく禁煙室のようでした。禁煙室希望でしたのでよかったです。
    食事は夕食は会席料理、朝食は和食、洋食選べましたが、和食にしました。際立って特徴ある料理はなかったですが、全体的には良かったです。ボリュームもありました。
    お風呂は二ヶ所あり、露天風呂のあるの一階大浴場は照明が暗くて好みではありませんでした。上階にある大浴場は清潔感があり、よいと思いました。
    コロナ過ですのでバイキングのホテルはやめたのですが、落ち着いて食事ができてよい宿だと思います。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月18日 14:41:52

お部屋はできる限りお客様のご希望に添えるようにご用意しております。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ご朝食はお客様のご宿泊人数によりバイキングの場合もございますが、感染症対策を徹底しておりますのでご再訪の際は花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

shuzy_comさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

shuzy_comさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:08:34

指摘はエレベーターのガッタンを修正して欲しいくらいですね

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月04日 18:33:28

この度はエレベーターについて不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    設備担当者と連携し今後同じことが起きぬようメンテナンス等を行い、対応させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    しかしながら、ご家族皆様がご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
    また機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ!またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年06月19日 16:24:50

値段の割りに夕食はバイキングではなく美味しかった。父の日のケーキサービスも嬉しかった。部屋も広くて良かった。

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月29日 22:02:18

当館の夕食やお部屋をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    花びしホテルではご夕食は和食のセットメニューでご準備させていただいており
    プランによって、内容も変わります。
    この度ご宿泊いただいたプランは期間限定父の日プランでございます。
    1名様にデザートプレートをご夕食の際のデザート時にご提供させていただいており
    我々といたしましてもプラン内容を喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊の際は是非外のプランでのご宿泊もお待ちしております。
    函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

chihi1117さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

chihi1117さん [30代/女性] 2022年06月16日 21:48:02

6/12-6/14まで宿泊しました。
    接客など不満はありません。
    大変お世話になりました。
    部屋が本館ではなく別館になっており、きれいで窓からは海が見えて感動しました。
    函館に行った際はまた利用したいです。
    素泊まりだったので料理が食べれなかったことが残念です…

2022年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月30日 14:46:40

花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では別館の臥牛亭にお部屋の空きがございましたので、お部屋の調整のためグレードアップをさせていただきました。お部屋の向きや階層にもよりますが、周りの建物の間から海が見えるお部屋もございます!
    毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど料理に特化したプランもご用意しておりますので、またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
       おもてなし委員会 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫
    【【本館】和室(10畳)】