湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 14:25:08

お部屋が広くてきれいで落ち着いて良かった。お風呂も2ヶ所あってお湯加減もすごく良かった。
何より応対してくれた年配の男性職員の方が心を込めた声かけをしてくださっていてすごく良かったです。
価格が安いわりにすごく贅沢に宿泊できたと感じました。

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2019年05月02日 10:54:16

3月29日に復興支援割引で帰省の際にお安く泊まれました。
大人3人、子供4人 1人1枚お布団余裕で敷ける大きなお部屋で子供達大興奮!
晩御飯はレストランでコースのお食事でしたが食べきれない程のボリュームがあり子供の料理もほぼ大人と一緒でびっくりしました。
子供には子供が好きそうな料理の方が良かったかなーと思います^_^;
けど何を食べても美味しかったです!
朝食はバイキングでしたが、これも素晴らしい!
朝からイカ刺しも食べれて何回もおかわりしてしまいました。
お風呂が2つあり、上階にあるお風呂は部屋への帰り道がわからなくなり少しわかりずらかったです。
エレベーターに乗ると上階のお風呂行くにはここで乗り換えみたいな事が書いてあるのですが、できればエレベーターに乗る前のボタンを押す所に貼ってある館内地図にも記載があると助かります!
エレベーターに乗る前に館内地図を見てどうやって行くか悩んでしまいました(〃ω〃)
館内浴衣、1歳の子供のサイズもあり嬉しかったです。
これはいいサービスですね。
また是非利用したいと思います!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月06日 16:00:37

花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大人数に合わせた宿泊プランやベビーグッズも用意しておりますので小さいお子様も安心して一緒に寛げる宿泊プランもございます。
お子様のお料理にもお子様ランチやお子様向けの和食膳を用意しており、お子様に少しでも美味しく満足して頂けるように料理長含めスタッフ一同意見を出し合い、お客様のご意見も参考にしております。
ただ、7階の温泉にご入浴された際の帰り道が分からなくなり悩んでしまわせたこと大変申し訳ございません。
温泉の道順を分かりやすく、ご案内できるようにスタッフの再教育をすぐに実施させていただきます。館内地図は今後の見直しの際の貴重なご意見とさせて頂きます。
是非、ご再訪の機会がございましたらまた、イカ刺しを食べにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【大部屋プラン】4名様以上がお得!7名様まで泊まれちゃう♪広々としたお部屋50㎡以上! /1泊2食付
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

ムク3851さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2019年04月23日 15:44:19

建物は全体的に古い感じがしましたが、食事がおいしかった。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月25日 19:45:16

ムク3851様 花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは創業昭和29年でございまして、昨年創業70周年を迎えることができました。
このあと75周年、80周年に向け館内を手直ししながらサービス向上、四季に合わせたお料理をさらに美味しくご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
ムク3851様におかれましては、ご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    おもてなし委員会 上田

[2~4月限定/最大30%オフ]【駐車場不要でさらにお得】「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

ゆたかさん0085さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年04月20日 17:51:20

3回目の宿泊です。前回同様、スムーズにチェックインできました。当方のミスがありましたが、快く対応して下さいました。スタッフの方々は、すれ違うたびにあたたかい言葉をかけて下さり、癒されました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月22日 09:11:58

ゆたかさん0085様 いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
基本はお客様のご宿泊プランに合わせてご案内をさせて頂いておりますが、ゆたかさん0085様のご希望がございましたので少しでも快適にお過ごしいただけるように出来る範囲でお手伝いさせていただきました。
これからも居心地の良い空間をおつくり致しますので函館にまたお越しになる際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、ゆたかさん0085様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【お部屋指定なし】

chanchankonabeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

chanchankonabeさん [40代/男性] 2019年04月10日 19:59:26

3月末の平日に宿泊。思ったより宿泊客は多かったが、人が多くて困るような事はなかったです。部屋は非常に広くてビックリ!家族5人ゆったり利用できました。食事は朝夕ともにイカ刺しを食べることができ、質、量も満足でした。夕食の寿司バイキングの種類が増えると嬉しいです。レストランでは子どもが汚してしまいましたが、スタッフの方がすぐ対応してくれて、替えの浴衣や温かいタオルなどを用意してくれました。気になったところは、女湯の露天風呂が景色が見えないこと、レストランへ行くエレベーターが寒かったことです。宿泊後には絵ハガキのお手紙をいただき、感激しました。宿泊した日は強風でロープウェイが運休でしたが、絵ハガキが見れなかった函館山からの夜景でさらに感激!また函館へ旅行の際はお世話になりたい宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月13日 16:01:40

chanchankonabe様 ご家族でご宿泊していただき誠にありがとうございました。
露天風呂の景色につきましては当ホテルは立地上、建物に囲まれておりますので露天風呂に囲いをさせていただいております。
函館山からの景色は残念でございましたが絵ハガキで少しでも感動していただけたこと嬉しく思います。
毎年、6月から真イカ(スルメイカ)の漁が解禁され、シーズン中は漁船の灯す漁火(いさりび)が海上に浮かんで夜景を幻想的に彩ります。
機会がございましたらシーズン中に是非、夜景とイカをご堪能していただければと思います。
ご家族の皆様にまたお会いできることスタッフ一同、楽しみにしております。

おもてなし委員会 上田

【美味旬旅イカ刺し付】函館に来たならイカ刺しを食べよう♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」

投稿者さん 2019年04月10日 10:41:06

1階の男性用風呂が整備中とのことで使用できませんでした。それが楽しみで予約したのにも関わらず。
あらかじめ予定されての事だったのでしょうが、それならば予約する時にその事が分かるようにしていなければ客を騙している事になりませんか?しかも「入湯税150円です」と。よくも言えたものです。
その他項目は良かっただけに、残念でなりません。企業としてそんな事でよいのですか?

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月13日 15:50:04

花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階の浴場がメンテナンスのため、7階の浴場の利用になりましてお客様をがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
2月20日より、4月8日・9日の2日間大浴場がメンテナンスを行うため、ご利用いただけない旨を事前に各ネットに告知させていただいておりました。
今後さらにネット上にて分かりやすくご案内をさせて頂く事と致しますので今後とも是非、当館へご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【お部屋指定なし】

張1989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

張1989さん [20代/女性] 2019年04月07日 22:56:20

第二次入住,飯店人員很親切,給人安心感,還會想再來
地點離機場很近
整體感覺很舒適,淡淡地幸福

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月15日 11:40:13

張先生・女士
感謝再次入住本飯店。
本飯店交通便利,也和機場接駁巴士站相近。
希望兩位能再度選擇本飯店,全體工作人員將繼續為兩位提供高品質服務。

おもてなし委員会 張

【臥牛亭・末広亭確約!】 花びしホテル地元で人気の企画!!冬のあったか鍋プラン♪/1泊2食付
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

さっとべさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2019年04月05日 20:45:01

函館在住でしたが、引っ越しのため、家族で花びしさんに宿泊しました。
ふっこう割(?)でお得な金額のうえ、臥牛亭の部屋食を堪能しました。
母が車椅子を使用しているため、部屋でゆっくりと寛ぐことができ、とても良かったです。
また、夕食のお世話をしてくださった方が、朝食時にわざわざご挨拶に来ていただく等、接客も素晴らしかったです。
次回、函館を訪れる際は、また、お世話になります!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月06日 08:04:56

さっとべ様 花びしホテルにご家族で宿泊していただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくり寛ぐことができたようでスタッフ一同、心から安堵しております。
今後もサービス向上してまいりますので是非、函館に訪れる際は花びしホテルをよろしくお願いします。
スタッフ一同、ご家族にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 上田

わいきき39さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

わいきき39さん [50代/女性] 2019年04月01日 09:09:07

家族旅行で2泊お世話になりました。お風呂、お食事共に大満足でした。夕食は連泊だったということで、違う内容にしてくださり、たいへん美味しかったです。仲居さんがたの目配り、気配り、フロントの方々の笑顔が素晴らしかったです。市電の最寄駅も近くて、移動が楽でした。また泊まりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月03日 18:49:44

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、ご滞在中とても楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しまして大変嬉しいクチコミ
をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
さらに当館の立地についても、お書きくださりまして重ねて御礼申し上げます。
 どうぞまた、機会を得られまして、函館にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 18:54:54

食事が上品な好みの味でおいしかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月03日 11:40:44

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと大変嬉しくまた、お食事も
美味しくお召し上がりいただけました様子がクチコミより伺えまして、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
 また、機会を得られましてお越し下さいました時には今回と同じく満足いただけますようスタッフ一同心よりの笑顔でお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

[2~4月限定/最大30%オフ]【75日前でさらにお得】「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2019年02月24日 10:15:16

3月15日に宿泊しました。今回記念日だった為、奮発して宿泊させて頂きました。
サービス、食事、お部屋、お風呂とどれをとっても最高に良かったです。特に食事は新鮮で創作料理が有り目でも楽しめました!
また一年積み立てし来年また、
利用したいと思っています。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年02月26日 17:26:45

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、すべてにおかれまして
満足されましたごようすが、クチコミより伺えまして私どもスタッフ一同とても嬉しくクチコミを読ませていただきました。
来年の記念日にも是非、花びしホテルにご宿泊いただきまして、今年同様満足いたでけますように、スタッフ一同微力ながら協力させていただきますので、どうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お目にかかれますこと、楽しみにしております。

おもてなし委員会 吉田

【冬恋】冬旅満喫♪露天風呂付客室が二人で最大1万円引き+アワビの踊り焼きor和牛網焼きのチョイス♪
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

vitellogeninさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

vitellogeninさん [40代/男性] 2019年02月19日 10:57:35

久しぶりの函館訪問の際お泊りになりました。親切な出迎えと湯川ならでの温泉の味をたっぷりいただけました。
また、次回も泊まりたくなる宿でした。ありがとうございます。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年02月20日 00:42:44

先日は花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 久しぶりの函館でのお仕事の際のご宿泊ありがとうございます。
函館にお越しの際の常宿として、花びしホテルをどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

[2~4月限定/最大30%オフ]【おすすめ1泊朝食付き】自慢の温泉と大好評の朝食付き
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ひぐひぐ1111さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひぐひぐ1111さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:42:13

3日とはいえ、まだ正月なのにこの価格、しかも客室露天風呂付の部屋で。
ということで、なにか落とし穴でもあるか?と少し思っていましたが
全く問題なし。こちらを選んでよかったと思いました。
きれいな内装で十分な広さの客室。何と言っても客室露天風呂。
ただベランダにとってつけた様な宿が多い中、ちゃんとした岩風呂で日本庭園まで。
温度も自由に設定でき、素晴らしく気分が良かった。部屋食の内容も豪華で味も良かった。ちょっと馬鹿にしていたカレイの煮つけが美味しくてびっくり、感激でした。お世話をしてくれた仲居さんも気さくでゆったり出来ました。
最上階の大浴場は露天風呂が無いからか空いていて快適。
一階の内風呂はでかいですが、露天風呂はあまり大きくなく景色もそれほどでした。
少し地味な印象の宿かもしれませんが選択肢に入れても良いと思いますよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月19日 20:36:48

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変楽しくお過ごしいただけごようすが、クチコミより伺えまして大変嬉しく読ませていただきました。
 今回のご旅行では、微力ながら私どもスタッフも楽しい旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思いこれからもサービスの向上に更に努めてまいりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

かないなかさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かないなかさん [30代/男性] 2019年01月16日 17:15:07

記念日ということで今回が2回目の利用なのですが、スタッフの方の対応が素晴らしいです。素晴らしい部屋も用意していただき、部屋の中には直筆のメッセージも。また行きたくなる宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月17日 11:44:02

心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご旅行は、記念日のご宿泊でご滞在中は
満足されましたご様子が伺えまして、私どもスタッフ一同安堵いたしております。
 3回目のご宿泊も今回同様満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

Uniさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Uniさん [40代/女性] 2019年01月14日 08:48:54

とても素敵なお宿でした。
どの方も礼儀正しく、挨拶がきちんとしています。食事の際は、席への案内もスムーズでした。バイキングですが、手の空いている方は「お取りしましょうか?」と進んで取り分けて下さいました。食事を終えたテーブルの片付けも迅速でさりげなく、床の食べこぼしまでサッとキレイにしていました。お料理も美味しく頂きました。
お部屋には予備鍵があって、普段は温泉に行くと待ち合わせて部屋に戻りますが予備鍵のおかげで夫婦別行動できました。利用はしませんでしたが、枕を「高め」「低反発」「そば」等選べるようです。子供の浴衣も用意してありましたが兵児帯の端が少しほつれていました。気になる程ではありませんが参考まで。小さい浴衣には紐があるのでふわふわの兵児帯は必要ないのですが、下の子がお姉ちゃんの帯を羨ましがっていました。
洗面台と入口に生花が飾ってあって、水替えの手間もかかるでしょうにと感動しました。
お風呂も広々として、良かったです。ただ、私は目が悪いので、備付けのシャンプー等が数種類あることに途中で気付いて、違う種類の方を使って見たかったと少々残念でした。
売店で、お買い物のついでに熱帯植物園への所要時間を尋ねましたら「海沿いですので温かくしてお出かけ下さい」との優しい一言。
全体的に大満足の一言です。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月16日 18:47:10

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、すべてにおかれまして満足されましたこと、クチコミより感じられ私どもスタッフ皆感激いたしております。
館内のお花・お部屋の鍵・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 次回お越しの際にも、今回同様期待にお答えできますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年12月23日 18:31:41

仕事のため食事の方はいただきませんでしたので評価不能とさせていただきました。
有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年12月30日 12:53:25

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊は、お仕事でのご利用でしたので夕食はお召し上がりになられなく朝食付きのプランでお越しいただきました。館内では、ごゆっくりとおくつろぎいただき大変嬉しく思っております。
 どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきその際には、是非ご夕食もご堪能いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

sagittarius HIDEさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

sagittarius HIDEさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:47:16

従業員の方の対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。
料理も一品一品丁寧な作りで美味しかったです。
お湯もいい匂いでややぬるめかなと思いましたが、後から体がポカポカするとても良いお湯でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年12月04日 15:59:14

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠に
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、料理・お風呂に大変
満足されまして、私どもスタッフも嬉しく
思っております。
今年の冬は、函館も全国と同じで暑くなったり
寒くなったりと健康管理にはとても苦労しております。どうぞお体にお気を付けになってくださいませ。また、機会を得られましてご再訪くださりその際には、花びしホテルにご宿泊いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 14:38:41

電車に近くて,部屋は良かったですが,壁がちょっと薄くなったように隣の部屋の音がちょっと聞こえて残念でした。 価格対比食事も悪くなかったし,味も良かったです。 温泉は1階と7階がありましたが,1階に露天風呂があってさらによかったです。 ただ接客サービスは普通でしたね。 今度また機会があったら行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月21日 11:47:43

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、お部屋・お食事・浴場には
満足されましたことが、クチコミより伺えましたが、周りの音につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、接客サービスは、満足いただけるように
サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ
機会を得られましてご再訪賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 20:58:30

サービスも良く満足した。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月17日 20:17:10

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、とても満足されまして
私どもスタッフも、嬉しく思っております。
 函館もだんだんと寒さもましてまいりましたが函館山からの景色は、ますますきれいにご覧いただけるようになりましたので、どうぞまた、季節を変えられまして、函館にご再訪くださりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】北海の魚貝を食べ尽くす「活貝づくし舟盛り付き」和食会席膳 ≪美味旬旅≫
【臥牛亭or末広亭(12.5畳以上)確約】

投稿者さん 2018年11月12日 19:36:04

市電が近い◎
居酒屋も近い◎
近くのお店をホワイトボードに地図が書いてあってわかりやすかったです。
スタッフのみなさんも、素敵な笑顔で出迎えとお見送りをしていただき、また函館に来たときは泊まりたいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月17日 19:47:50

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠ににありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回は、夕食がついていないプランで、ご宿泊いただき館内のスタッフ手作りのホワイトボードの周辺マップを活用いただいたごようす誠に、ありがとうございます。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、かさねて御礼申し上げます。
 どうぞまた、機会を得られまして函館に、お越しくださいませ。その際には、花びしホテルに宿泊いただき夕食もお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き