湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 23:03:49

旬の食べ物が沢山出たため北海道の食事を楽しめたなと言う印象です。

2人で泊まったのですが部屋がとても広くてのびのび使えたのが嬉しかったです。

コロナの影響か一部サービスは停止していましたのが残念です。

付近の市電にも直ぐに行ける範囲なので観光のために宿泊する施設としては十分な対応だったと思います。

また、機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月09日 07:34:01

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のプランでは【特選和食会席膳】をお召し上がり頂き北海道の食材をご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。
    お召し上がり頂いたお料理は量より質にこだわり通常より少なめの品数ではございます。
    港町ならではの新鮮な魚貝をたっぷりと舟に乗せた舟盛りや毛ガニの甲羅盛りの他、道産和牛の網焼きなど山の幸も楽しめるものとなっております。
    当館は空港に近く函館駅からもアクセスが良くシャトルバスの停留所や市電の停留所がすぐそばにございます。
    観光する際には市電バスの一日乗り放題券の販売や市内地図、時刻表をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ♪
    コロナ禍でいろいろ変わることがあるかと思いますが花びしホテルの「おもてなしの心」は変わりません。
    是非また機会がございましたらお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年12月05日 18:41:36

朝市に行きたかったので朝食なしのプランがあるのは有難かったです!夕食も海鮮でおいしかったです ありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月08日 19:28:08

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝市はどうでしたか?
    美味しくお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます♪
    今回のプランでのご夕食は北海を楽しむ和食でございました。
    お客様からの『おいしかった』の言葉に料理長は喜んでおりました♪
    只今、当館売店では大切な方やご家庭でも北海道の「おいしい」をお届けできるように北海道の直送品を集めてみました。
    北海道のおいしいを厳選しましたのでどうぞ機会がございましたらお楽しみ頂けたらと思います。
    この度はお忙しい中での口コミの投稿、誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【NEWスタイル】朝食不要でお得に泊まる★夕食は北海を楽しむ「和食会席膳」♪≪1泊夕食≫

投稿者さん 2020年12月05日 17:20:26

この時期ですが、一生懸命努力されている旅館と思います。露天風呂付き部屋は最高でした。悪いわけではないのですが、改善してもらいたい点が有ります。1.大浴場に行く時、部屋のタオル袋にバスタオルが入らないので、困りました。コロナ下ですから無理かも知れませんが、籠を使い廻ししたら、最初の投資だけで費用はかからないのでは?2.手ぬぐいは風呂場に有った方が楽です。3.おしぼりも紙で無い方が!いろいろ申しましたがすみません。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月06日 11:38:21

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見いただき今後の参考とさせて頂きます。
    当館はコロナ感染防止対策を第一として企業努力を行っており「感染させない、感染しない」を軸にして毎日の清掃と消毒、接客、配膳などを行っています。
    コロナ流行前とはサービスの様相も変化しお客様には堅苦しい思いをさせているかもしれません。
    新しい旅のエチケットや感染防止対策を守り、お客様に安心と安全の新しい宿泊スタイルをお届けしたいと日々スタッフ一丸となり努めております。
    お客様からのお褒めの言葉やときには厳しい言葉も私たちにとって活力となり成長にも繋がります。
    コロナでいろいろと変わることはございますが私たちの『おもてなしの心』は変わりません。
    もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルにおかえりくださいませ。
      おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
    【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:53:05

従業員の対応もいいし、温泉も二ヶ所あり満足できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月04日 07:36:19

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと心より嬉しく思います。
    湯の川温泉は登別・定山渓とともに北海道三大温泉と称されており、無色透明の澄んだお湯の温もりが体の芯までゆきわたり、心までリラックスいたします。
    是非、また機会がございましたら当館の湯を楽しみにお越しいただけたらと思います。
    そして売店ではご自宅でも楽しめる花びしの湯(温泉の素)を販売しております。
    ご自宅で函館の思い出や当館のことを思い出して頂けたら嬉しく思います♪
    花びしホテルはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!
    【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:34

2回目になりますが、今回も心地よく泊まらせてもらいました。前回は末広亭だったのですが、気を使って頂いたのか今回は臥牛亭でした。
    ホテルの良さは、皆さん投稿していますので略しますが、今回も見送ってもらえた事が印象的でした。
    コロナの影響で大変でしょうが、頑張ってもらいたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月03日 14:15:20

jnr秋葉原工事区様
    この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    前回に引き続き当館でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
    また、1名利用のお客様から宿泊プランを増やしてほしいとお声をいただき、12月から新しいプランが誕生いたしました♪
    ご夕食は料理長特製旬の「旬の海鮮丼」をお部屋で楽しむことができるプランでございます。
    是非、函館におかえりの際は違ったプランでお楽しみ頂ければと思います。
    コロナ禍とはいえ、来ていただけるお客様には最高のおもてなしと安心安全をお届けし、大切な旅の思い出になるようお手伝いいたします。
    この度はお忙しい中、ご宿泊と口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館グルメと温泉を満喫♪★純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪≪1泊2食≫

tredraさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:00:15

出張で利用しました
    あいかわらず食事が美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月28日 07:14:43

おかえりなさいませ♪
    いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    北海道も寒くなってまいりました。
    お身体には十分にお気を付けくださいませ。
    また函館にお越しの際は当館自慢の温泉に温まりに来てくださいね♪
    それではいってらっしゃいませ!
       おもてなし委員会 上田

【1泊朝食付】函館・ビジネス・一人旅応援!自慢の温泉と朝食和定食♪
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ゆの219さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 19:33:09

JRの駅からは離れているが、市電の電停からは近くすぐに場所が分かった。
    修学旅行生と日にちが被っていたらしく、お部屋のグレードアップをして変更していただけました。おかげで、特に騒がしいと感じることなくゆっくり過ごせました。
    部屋からは遠くに海が見えて、温泉街も見渡せる位置だったので風情があって良かったです。
    設備などから、歴史ある建物なのかな?と感じましたが、よく手入れされていて快適に過ごせました。
    3泊だったのですが、食事は毎日違うメニューで、海の幸や野菜も豊富で何を食べてもとても美味しかったです。
    朝食にも海鮮が出てきたので、朝からとても贅沢な気分でした。
    平日にはパンもあったのですが、これがサックサクでバターの香りがとても良くて美味しかったです。
    ホテルオリジナルのポン酢が気に入ってしまったので、お土産に買って帰りました。
    新婚旅行の良い思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月25日 15:31:06

ゆの219様 この度はご新婚旅行に花びしホテルをお選びいただき大切な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
    3泊ともお食事を変えさせて頂きましたがご満足いただけたご様子で料理長は喜んでおりました♪
    当館は函館に生まれ70余年、お客様にはもちろんのこと心を込めて接しております。
    建物や設備、皿一枚に対しても大事に大事にしております。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆一丸となり最高のおもてなしをお届けしております。
    そして、感動と感激をお客様にお届けすることが花びしホテルの幸せでございます。
    またお客様からのお褒めの言葉や嬉しいご感想を頂くと感謝の気持ちで胸いっぱいになり、これからもさらなる感動と感激をお客様にお届けしたいという気持ちになります。
    この度は花びしホテルにご宿泊頂きましたこと心から感謝申し上げます。
    ゆの219様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
    オリジナルポン酢私も好きで愛用しております笑

投稿者さん 2020年11月10日 18:42:09

部屋食でした。感染対策もバッチリでした。お食事もおいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 15:33:28

只今、夕食をお部屋で召し上がるプランは大変人気となっております♪
    プライベート空間でゆったりとでき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
    感染対策につきましても新北海道スタイルを取り組み実践しております。
    到着した際にサーモグラフィーカメラで検温し手指の消毒のご協力等をお願いしております。
    今までと違った旅のスタイルではございますがこれからも安心と最高のおもてなしをお届けして参ります。
    もしまた機会がございましたらお客様のおかえりを心からお待ち申し上げておりますのでどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月05日 18:22:15

夫婦で宿泊しました、食事は美味しく大変満足しました。お土産を購入したところ対応が良く、又今度は家族で宿泊させていただきます。有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 07:50:21

今回の宿泊プランでもあります毛蟹姿盛りは料理長が厳選しておりますので自信をもってお客様にご提供しております♪
    普段なかなか食さないからこそ、おいしい美味しい毛蟹姿をご用意しております。
    他にも特選和食会席膳や活貝づくし舟盛など料理に特化した宿泊プランがございます♪
    是非またご宿泊する際には違ったプランでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
    ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    予約課スタッフがバックアップいたします♪
      おもてなし委員会 上田

【函館旬の一品付】とろっと濃厚カニ味噌入り★「朝茹で毛蟹姿盛り付き」和食会席膳≪1泊2食≫

Kamuy14さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:12:25

接客が素晴らしいです。
    スタッフの皆さんの気遣いがとても良かったです。
    食事も、お風呂も、売店の品揃えも満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 07:10:07

Kamuy14様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    接客をお褒め頂き花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
    これからも最高のおもてなしをお届け致しますのでまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    また売店の品揃えもご満足していただき重ねて御礼申し上げます。
    売店では只今、北海道の直送品を集めてみました♪
    カニやたらこなどの海産物、地ビールやじゃがいもなどの名産品を産地直送、店舗直送でご自宅や大切な方へのお土産としてお楽しみできるようにご用意しております。
    『おいしい』を厳選した商品でございますので食べても贈ってもご満足頂けると思います♪
    この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 10:44:03

窓を閉めていても修学旅行生の声が響いていて気になりました。修学旅行生がいることを事前に教えてほしかったです。また、上の階の人の足音も気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 15:55:28

この度は花びしホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めておりますがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
    少しでも最高のおもてなしをお届けできるようお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
    もしまた機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 23:16:11

とにかくお食事がすごい!!
    娘と二人。食べきれないほどのご馳走でした。

お部屋は広く、ゆっくりできました。

館内が広く、浴場、食事会場。。よく歩きました( ´∀` )

安定したお宿ですね!!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 14:02:09

今回の宿泊プランでございますがテーマは『お客様に食べて貰いたい料理』でございました。
    北海道函館にお越しいただき、これは食べて貰いたいものを花びしスタッフ全社員で考え、それを参考に料理長が考案したのが『花びしベストプラン』でございます。
    お客様から嬉しいお言葉を頂くと私たちにとって思い入れのあるプランでございましたのでいつも以上に大変嬉しく思います♪
    是非また機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    今後も魅力あるプラン、最高のおもてなしをお届けして参ります。
      おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】≪北海道・函館を食べ尽くす!!≫港町の美味しいものを大満喫★花びしベストプラン

投稿者さん 2020年10月14日 21:28:29

お部屋も綺麗で、お風呂化粧あがりの化粧水なども豊富に用意されていて、大変良い温泉でした。夕食の海鮮丼は大変豪華で美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年10月24日 14:07:22

女性のお客様から化粧水などを豊富にしてほしいとのお声がありました。
    他にも『これがあると嬉しい』『こんなのもあるよ』などございましたら何なりとお伝えくださいませ♪
    今後の貴重なご意見にして参りたいと思います。
    海鮮丼は料理長が考案し、大変人気なプランの一つでもあります。
    これからも魅力ある宿泊プラン・お食事をご提供できるようスタッフ一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届け致します。
    是非また機会がございましたら花びしホテルをよろしくお願い致します。

【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年10月11日 18:02:34

本年2回目の利用です。
    ここはおもてなしのお宿です。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
    温泉は広いし、館内も綺麗に清掃されているので施設の古さは感じないと思います。
    某サイトでハイクラス認定されるのも当然です。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年10月14日 07:01:21

この度は花びしホテルにリピートしていただきまして誠にありがとうございました。
    『おもてなしのお宿』とは、、、大変嬉しいお言葉、感激しております!!
    当館はお客様に『来てよかった、また来たい』とおしゃっていただけるよう、おもてなしをお届けしております。
    また今回のプランでございますが予約スタッフが少しでも北海道を盛り上げたい!そんな想いがございました。
    これからもスタッフ一丸となりお客様に最高のおもてなしをお届けして参りますので是非、機会がございましたらまた花びしホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 17:49:49

初めて利用させてもらいました。
    コロナ対策で朝がバイキングでなかったのは残念でしたが、また通常に戻った時に利用したいなと思うくらいお料理が美味しかったです。
    アメニティも含め、おもてなしの心は伝わりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月29日 16:00:55

お料理をお褒めいただき料理長は喜んでおりました♪
    只今、ご朝食はおひとりおひとりの個人盛りで和定食をご用意しております。
    バイキングにつきましては、試行錯誤しておりますので再開できる日を楽しみにしていてください♪
    花びしホテルは日々のお客様の声に耳を傾け、時代に合わせた過ごしやすい空間造りに努めていきたいと思っております。
    コロナ収束後には、より一層ゆったりできるはずです。また違った季節に、お客様に再訪して頂けますことを心待ちにしております。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
      おもてなし委員会 上田

makey726さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:12:46

初めて泊まりました。評価が良かったことと、バイキングじゃなかったことで決めました。何故、こんなに口コミがいいのかわかりません。温泉好きなので大浴場が小さかったことが残念だったことと、露天も空も何も見えない露天だったこと、食事する場所が今までは、半個室だったり、区切られていたりというとこが多かったけど、修学旅行や団体旅行を多く扱うホテルだったのかな?宴会場にテーブルを大食堂のように並べられたところ、料理は美味しくても雰囲気が残念でした。函館グルメクーポンがついてきましたが、案内してくれた方は、ホテルの中で使用することだけの方法を言って行きました。お風呂の帰りにロビーを通った時、違うお客さんがグルメクーポンのことを他の所でも使用出来ることを詳しく話しているのを聞いて、宿泊したホテルだけではなくて、明日の観光にも使えそうなことがわかりました。あとで検索したら色々な所で使用出来ることがわかり、次の日のお昼やお土産に使用しました。ホテル内で使用してほしかったのでしょうが、もう少し色々な所で使用出来るので検索してみて下さいとか教えてもらえたら良かったのにと思いました。色々少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月28日 07:31:22

またたくさんの貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
    ただお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    一つひとつのお言葉を受け止めさらにより良い、おもてなしができるようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
    もしもまたご宿泊をご検討頂ければスタッフ一同幸いでございます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と花びしホテルへご宿泊頂きましたこと心から御礼申し上げます。
       おもてなし委員会 上田

【14日間限定セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
    食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
    そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
    全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
    さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
    本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
    花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
    ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
    まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
    この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
    花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

たくまま0420さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年09月12日 23:16:08

9月4日に宿泊。お部屋おまかせプランでしたが、大変綺麗な居心地の良いお部屋を用意してくださいました。出迎え見送り時に立っていた男性スタッフの丁寧な挨拶に、心がこもっているのを感じました。お風呂も広くゆっくりとお湯に浸かることが出来、食事も私には丁度の量でした。このお値段で泊まれるなら、また行きたいと思える宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月14日 21:50:53

今回のお部屋タイプでございますが臥牛亭のお部屋にご案内をさせていただきました。
    臥牛亭は日差しと開放感を増す人気の館でございます。
    また温泉に関しましても露天風呂は野趣あふれる岩風呂と木の香りがやさしい檜風呂でココロから「ほっ」とする温泉の醍醐味をご満喫いただけます。
    お客様にもご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もおもてなしの心を大事にし最高のおもてなしをお客様にお届けできるよう精進して参ります。
    もしまた函館にご再訪の際は是非、花びしホテルをよろしくお願い致します。
      おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食

投稿者さん 2020年08月31日 19:45:53

はじめて利用させて戴きました チェックイン前についてしまいましたが快く部屋にとうしてくださいました。その日は暑くてバテ気味だったので本当助かりました
    清掃やコロナ対策もしっかりされていて、接客も素晴らしいです
    一つ残念なのがお風呂
    どの風呂も同じ温度でぬるめの湯が無く暑い日に熱いお風呂にはゆっくり入れなかった

お金が貯まったら是非また利用したいですありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月03日 12:51:21

この日は最高気温30℃以上でございましたのでとても暑かったですね汗
    お部屋の清掃が整っておりましたのでご案内させて頂きました♪
    温泉に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    函館の夏は短いとはいえ暑い日はございますね。
    その日の外気温に合わせた温泉温度を温泉施設スタッフでもっと情報の共有をし、お客様がゆっくりできますよう改善して参ります。
    今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、そしてコロナに負けずに『また宿泊したい』とおっしゃっていただけるように精進して参ります。
    是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月29日 15:59:01

従業員の方とすれ違う度に挨拶をしていただいたり、朝食の際の声掛けも丁寧でこちらからお願いすることも無く全て満足しました。今回は旅行目的で宿泊しましたが、次回はこちらの宿目的で旅行したいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月02日 08:39:46

全てにおいてご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お越し頂く季節によっては限定プランや旬の追加お料理・地酒などご用意しております。
    只今であれば『乙部・大沼』のクラフトビールフェアを開催しております♪
    飲み比べなどでたくさんの種類を楽しんで頂けるようにしております。
    公式サイトやSNSなどで随時、情報を発信しておりますので、ふとした時にでもご高覧くださいませ。
    そして旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。
    次回は宿目的でお越しいただけるとのことで大変感激しております。
    花びしホテルのスタッフはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫!
    【本館和室(10畳) 】