湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 14:11:16

初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは、職員の方の素晴らしい接客です。フロントの方も、食事処の方も、廊下ですれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な接客をしてくださり、大変よい気持ちになりました。
お部屋も広く大変きれいで、とても居心地がよかったです。
お料理もおいしく、すべていただいた頃には満腹。味も満足でした。
また利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年10月11日 17:48:58

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 初めてのご利用で、とても満足されましたことがクチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。
次にお越しの際にも、今回同様満足していただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた、函館にお越しの際には是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【90分飲み放題付き】夕食は和食会席膳/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ
【臥牛亭or末広亭(12.5畳以上)確約】

かめたなさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かめたなさん [30代/女性] 2018年09月14日 09:38:13

主人の実家への帰省の際に、北海道に住む義母を誘って8月11日から1泊で利用しました。
湯の川温泉は初めてだったので、函館空港を離発着する飛行機が頭上を飛んでいくのには驚きましたが、ホテルの中では音は全く感じなく快適に過ごすことができました。
温泉の湯は少し熱めでしたが、泉質もとってもよく旅の疲れも取れ、満足です。
食事は食事会場で、ごはん・汁物・デザートはビュッフェ形式、その他は都度運んでくださる形で、温かい物を温かい状態で食べられ旅行が久しぶりの義母がとっても満足していました。子供用の食事も出来合いのものではなく、一つ一つ作っているものでした。
朝食も種類が豊富で、補充も早くて良かったです。
スタッフの方々も程よい距離間の接客で、言う事なしでした。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年09月14日 18:45:57

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度は、ひさしぶりのお母様とのご旅行で
とても満足されましたこと大変嬉しくスタッフも
思っております。また、夕食・朝食・お風呂・スタッフにまで満足されましたことありがとうございます。
 また函館にお越しいただいた際には、今回同様にご満足していただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、湯の川温泉にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

新レストラン1周年◆夕食は和食膳+ミニデザートコーナー付/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ

投稿者さん 2018年08月16日 13:50:32

団体が入ったという事で、本館予約ですが、グレードアップしていただき、お風呂に近い大きなお部屋に変更でラッキーでした。たいへん満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 21:29:34

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のお部屋グレードアップ大変満足していただきましたこと、スタッフも嬉しく思います。
当館は季節ごといろいろなプランをご用意しておりますので、季節を変えられまして函館にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

浦和_REDSさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

浦和_REDSさん [50代/男性] 2018年08月16日 00:25:56

家族旅行で利用させて頂きました。
料理もおいしく、従業員の方の対応も良く、とても満足でした。
子供と一緒に遊べる場所があり、とても楽しかったです。
卓球台が人気でしたので、勝手な要望ですが、もう一台増やして欲しいです。
家族全員、「また利用したい」と言っていました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 21:02:54

心より厚く御礼申し上げます。
 館内のキッズコーナーの卓球台人気がありまして満足できるまでプレーできなかったこと申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。料理・スタッフにも満足とのお言葉ありがとうございます。クチコミの最後に「また利用いたい」とご家族様全員のお言葉をいただきましたこと私どもスタッフには、最高のお褒めの言葉でございます。どうぞまた、機会を得られまして花びしホテルにご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jarm78さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jarm78さん [30代/女性] 2018年08月13日 17:04:05

この度は花びしホテルの皆さんのお陰で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。スタッフの方々の接客が素晴らしかった。どの方もとても丁寧でさり気なくて良かったです。私もサービス業なので、つい厳しくチェックしてしまうのですが、ここの教育がどうなってるのか知りたいと思うくらいでした。お部屋とても綺麗で快適でした。アメニティも子ども用が可愛くてとても喜んでいて嬉しかったです。お料理は量が多すぎず、ちょうど良いです。子ども用はきちんと子ども用アレンジがされていました。お味はまぁまぁでしたが、この宿泊料で家族旅行としては十分でした。お風呂は2つありますが、一階のお風呂がメインで広いのですが、移動もそれほど苦にならず、ゆっくり利用出来ます。驚いたのはベビーバスやイスがありました。うちの子も小さい時にこんなに親切な宿に泊まりたかったです。立地も良く、1日目にチェックイン後に夕食時間まで金森倉庫で少しブラブラ、次の日はトラピスチヌ修道院→五稜郭→函館山→教会を散策で、盛り沢山楽しめました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月20日 20:42:59

心より厚く御礼申し上げます。
 この度は花びしホテルにご滞在中また市内観光
等などクチコミからは、楽しい函館旅行であった
様子が伺えましたこと大変嬉しく思います。
館内のお風呂・お料理・お部屋等に満足され私どもスタッフも楽しい旅行の思い出にお役にたてましたこと、大変嬉しくサービスの向上にさらに
努めてまいりたいと思います。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2018年07月29日 17:37:55

事前にベビーグッズがあるかどうか確認をしていましたが、結局部屋にベビー布団が敷かれていませんでした。

お部屋も空きがないのか日があまり入らない角部屋に案内され、絨毯や壁がこぼしたあとや落書きなどで大変汚かったです。

朝食は思ってたよりも大変美味しかったです!

何か改善があればまた宿泊したいな、と思いました!

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月04日 18:44:11

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お部屋にべビー布団の用意が無く大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。その他お部屋に対しても満足していただけなく、重ねてお詫び申し上げます。
クチコミの最後に改善があればまた宿泊したいなのお言葉をいただきまして少し安心いたしました。どうぞまた機会を得られましてご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年07月26日 15:09:36

温泉も良く、和室も良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月03日 20:09:47

先日は、花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 毎回当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからも変わらないサービスを心がけてまいりますので、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

517588さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

517588さん [40代/女性] 2018年07月25日 16:08:38

従業員さんの対応も良く、気持ち良く泊まる事が出来ました。
ご飯に出たポン酢が美味しくて、花びしホテルさんのポン酢みたいで、3本も買って帰りました 笑
子供もこのポン酢が大のお気に入りです!

湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月03日 19:39:37

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただきまた、
スタッフにもお褒めのお言葉を賜り嬉し思います。
売店での当館のオリジナルのポン酢をお気にいり
いただき3本もお買い上げありがとうございます。他にもオリジナル商品をご用意いたしておりますので、どうぞまた、季節をかえられまして
ご再訪賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(10畳) 】

すも~る。さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:36:10

従業員の方の対応がよく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年05月11日 22:51:12

先日はご家族様で花びしホテルをご利用賜り
誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊は、とてもごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がクチコミよりお伺いすることができまして、私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
また函館にお越しになられます時には是非花びしホテルにご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

ふる812さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ふる812さん [30代/男性] 2018年04月27日 21:45:42

家族で泊まりに行きました。ホテル側の都合とお話しされていましたが部屋のグレードをひとつあげてくださりありがとうございました。
子供用の浴衣の用意してくださって親の方が喜んでいました。
また、ホテルから帰るときにはすごく丁寧に挨拶をしてくださったのが素敵でした。また、お邪魔させていただきたいと思っています。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年04月29日 01:00:13

先日はご家族様で花びしホテルにご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、ご家族様皆ゆっくりと
おくつろぎいただきましたご様子が伺え大変うれしく存じあげます。また私どもよりの少しばかりのおもてなしに喜んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に喜んでいただけますサービスを心掛けてまいりますので、どうぞまた機会を得られまして花びしホテルにご再訪くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

bivitanさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年04月19日 11:13:37

函館が好きで毎年(5回目)宿泊しています。
花びしには2回目の宿泊です。
ネット予約も2回目で楽に予約でき今後もよろしくお願いします。
また行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年04月21日 00:08:17

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では前回同様に満足されました
ご様子で、私どもスタッフも大変喜んでおります。前回と違う季節に函館にお越しになっておられますが、また函館にお越しの際には季節を変えられましてご再訪下さり花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 12:16:04

ビジネスで利用したました。朝ご飯はビュッフェ形式で種類も豊富でした。温泉は2種類あるのですが、1つは展望風呂のような感じで浴槽が1つ、もう1つは浴槽が何個もありとても広かったです。サウナが好きなので23:00以降も営業してもらえると助かります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年04月01日 01:14:15

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り
誠にあありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 朝食・浴場に大変満足いただけまして私ども
スタッフも喜んでおります。ただ、サウナの営業時間には、貴重なご意見を頂戴いたしまして、
 また、ビジネス・プライベート等機会を得られまして花びしホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 17:51:06

お風呂がとてもよかったのと、朝ご飯のバイキングの種類が多くてとてもよかったです。もちろん味もとてもおいしかったです!

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月21日 19:01:22

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お風呂・朝食の種類と味にとても喜んでいただきまして、スタッツフも嬉しく読ませていただきました。今回は夕食なしでのプランでしたが、地元の食材を使いました会席膳をご用意いたしておりますのでどうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいませ。その際にはご夕食も是非お召し上がり下さいませ。また、お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き

投稿者さん 2018年02月18日 22:31:34

毎年正月は、実家の母とこちらで過ごすようにしてます。
今年の食事は、昨年と違って大広間でいただき、様々な家族の正月が垣間見れてました。
食事も、メイン料理等はテーブルに運ばれてきて、さしみ・ご飯や御御御付などは白米やたこの炊き込みご飯がバイキングになっており、好きな函館を食せました。
朝食も大広間でした。食事も地元のものをふんだんに使いこれはこれでよいと感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 17:55:07

心より厚く御礼申し上げます。
 今年は、レストランでのご夕食付きプランでご利用いただき函館をお楽しみいただけまして私どもスタッフも大変喜んでおります。
お正月のプランも色々ご用意をさせていただいております。その中でお楽しみいただけますプランがあると思いますので、どうぞまたお正月にご再訪いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

ラブリー7989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年02月17日 13:23:31

朝食の案内画像では松前漬けなど、函館の味覚を十分に味わえるような紹介があったのに、いざ朝食に向かうと全くそんなことはなく、そこいらのシティホテルと同様な感じの中身で残念でした。夕食も、宿泊人数が多かったためか、不足するものも多く補充も迅速ではなかった印象です。子連れでしたが、子連れ対応に慣れている様子もないスタッフの方たちでした。時期限定での学生アルバイトなどだったのでしょうか。
部屋は広く、ツインベッドの設定でしたが、子供がいることの配慮していただき、和室スペースに布団を敷く提案をしていただいたのは、ありがたかったのですが、21時近くまで布団を敷きには来てくれずそこが残念でした。また禁煙フロアで快適ではありましたが、客室係の方がタバコ臭がしてそこも若干残念でした。老舗旅館に正月時期の宿泊だったため何かと期待していたので、期待しすぎだったのかもしれませんね~。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月18日 01:17:52

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、朝食・布団敷きのお時間・スタッフの対応にはご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さないように指導を徹底してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。タバコの臭いに対しても吸った後の臭いを消す注意をしてまいります。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきましてその際にも貴重なご意見を賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年02月10日 22:25:36

2月6日に利用しましたが食事はコストパフォーマンス高いと思います。うに最高でした。ビーフシチューも寒い時期なのでとてもおいしくいただきました。会社の同僚と行きましたが大変喜んでいました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月13日 15:59:43

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にりがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お食事に大変満足されましたご様子大変嬉しく思います。
函館は、まだまだ雪が多く寒い日が続いております。どうぞまた、季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろ~り甘い「夢のウニ一折り付き」和食会席膳≪美味旬旅≫
【臥牛亭 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年01月27日 08:45:15

喫煙室しかなく、少し匂いが不安でしたが、心配することなくさわやかに過ごすことができました。また、旅館の方の対応もとても感じ良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月28日 16:36:38

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では禁煙室のご準備ができなく
臭いの心配をさせてしまい申し訳ございません。
当館はまだ、禁煙室の部屋数が多くありませんので消臭させていただきお部屋の用意をさせていただいております。
 どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいませ。その際にはまた禁煙室希望とお伝え下さいませ。また、お会い出来ますようスタッツフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年01月24日 10:48:20

1月20・21日2泊しました。初日はチェックインを早めにして頂き、そして部屋も予約以上を用意して頂きありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月25日 19:22:48

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変満足されましたご様子が伺え
大変嬉しく読ませていただきました。
私どもスタッフは、これからもご来館されましたお客様に喜んでいただけますサービスを心掛けてまいりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 09:22:30

とても良くしてもらった
部屋も綺麗でご飯も美味しく
とても良いサービスでした

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月20日 13:07:49

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では私どもにとって大変嬉しい内容のご投稿ありがとうございます。
この先もご宿泊いただきました際には嬉しいお言葉をいつもいただけるサービスを心掛けてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむ かけ流し温泉と地場産たっぷり北海道和食会席膳/夕食お部屋食
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】