石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

ジャスティー2688さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ジャスティー2688さん [50代/男性] 2018年06月17日 17:00:55

良かった所は、駅~近く、それでも雨が降っていたので、車でお向かいに伺いますよ!と親切に電話で対応してくれました。
料理は、金額の割りには満足です。
部屋も広く清掃もきちんとしてあり満足です。
あとは、些細な事ですが、朝、1階のエレベーターの前に持ち出し用の朝刊が置いてあったのが嬉しかったです。

悪かった点は、風呂です。深夜一時間だけ、入浴不可になるだけで入れるのは、ありがたいのですが?シャワーのホースに穴があいてたり、致命的だったのが、露天風呂のへりの汚れ、ヘドロみたいなのが付着しており、どぶの臭いがします。
早急に改善して頂ければ、決して悪い宿ではないと思いますよ。

また、機会があれば、お伺い致します。御世話になりました。

2018年06月
石和温泉 ホテル花いさわ 2018年06月20日 15:28:47

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館はJR石和温泉駅より徒歩5分と駅に近く、駅舎から当館の建物が見えますので、歩いてご来館されるお客様が多いですが、雨やお荷物が多い方、ご高齢で足の悪い方など、ご遠慮なくお電話いただければ、すぐにお迎えに上がります。
次回お越しの際も、お気軽にご連絡くださいませ。

さて、客室や朝刊サービスにつきましては喜ばしい評価をありがとうございます。
ですが、大浴場シャワーの不備や露天風呂の汚れに関しましては、大変失礼致しました。至急確認し、対処致します。

今後も皆様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館最安値】間際売切!8000円からの室数限定スペシャルプライス

投稿者さん 2018年05月19日 21:38:11

夕食のお料理を出すペースがちょうどよく、おなかいっぱい美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入れました。お布団も清潔。子どもたちは池の鯉に餌をあげて楽しみました。
朝食バイキングといえば絶対クロワッサン!と勝手に期待していたので、クロワッサンがなくてそれが唯一残念でした。ほうとうが美味しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 15:45:11

この度は、お客さまの声(クチコミ)へのご投稿、高い評価を賜り、誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

朝食バイキングにて、クロワッサンのご用意がなく、失礼いたしました。
代わりというわけではありませんが、ご記載いただきました、山梨の郷土料理である「ほうとう」の麺を使った「塩ほうとう」を当館ではご用意しております。塩加減は控えめで、あっさりとやさしい味が特徴です。具材はキノコだけのシンプルな一杯となっており、お好みで刻みネギや七味を加えてお召し上がりください。老若男女問わず皆様に愛されるお味ですが、ついつい昨晩お酒を飲み過ぎてしまったお客様には特にオススメの一品です。

長くなりましたが、今後も引き続きより一層の接遇を目指して参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン弐】ふく刺し付き花小路会席★夕食はプライベート感の高い小上がり座敷
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

プーコメルさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2018年05月19日 20:53:02

ゴールデンウィーク明けに利用しました。空いていることもあり、全てに余裕がありました。まるで貸し切り状態のチェーンホテルの浴場巡り、目の前で演じられる雑技団ショー、津軽三味線など大満足でした。また、ワイナリーの梯子もでき、チェックインから就寝まで楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 15:55:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

姉妹館のお風呂を巡る、湯めぐりサービスはいかがでしたでしょうか?各館それぞれ異なる源泉と特徴があり、まさに温泉三昧をご体感いただける企画となっております。
また、中国雑技団ショーも本場中国より来日したメンバーですので、本格的な内容となっております。当日は、津軽三味線の特別公演もありましたので、多くのお客様にお喜びの声をいただき、大変ご好評をいただきました。

最後になりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

E84141さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:46:23

5月1日宿泊で利用しましたが、事前確認時にサイトから予約して必要事項を全て入力したにもかかわらず、登録情報を一切確認せずに聞いてきたのが不満その①。夕食時呼び出しベル鳴らしても10分近く放置が不満だらけその②。無理に露天風呂を作ったのか、屋根が透明のアクリル板みたいで風情が無さすぎ。何で露天風呂で屋根があるのかが不明ナノが不満その③。まだいっぱいあるけど、今回はここまで。また投稿します!

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 16:41:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の宿泊カードへのご記入に関しまして、お手間をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。旅館業法により宿泊名簿の記載が義務付けられておりますが、ご住所・電話番号等、事前にお伝えいただいている情報について、フローを見直し、なるべくお客様にお手間をお掛けしないよう見直したいと思います。

また、ご夕食時の呼び出しベルに関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当日担当したスタッフに状況を確認し、今後同じようなことが起こらぬよう、早急に対処(業務改善)を考えさせて頂きます。

露天風呂に関するご指摘の件に加え、この他多々お客様へのご配慮が不足していた事と痛感しております。今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に尽力して参る所存でございます。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【宿泊日限定グレードアッププラン】超コスパを実現!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷でポーク会席

himimarumiさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

himimarumiさん [50代/男性] 2018年05月03日 17:00:54

チェックインのとき管内の説明が、一切なかった

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月07日 07:05:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際、館内のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、全フロントスタッフで再度フローを確認し、今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

どうか再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【素泊まり チェックイン18時~】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2018年04月04日 18:58:52

4月2日夫婦で宿泊しました。雑技団のショーを見たかったのですが、旦那さんが体調不良で見に行けませんでした。残念です。夕食も取れない状態だったら仲居さんが気づいてくれて、おにぎりを作って下さったり、お布団を早めに敷いて下さる様とりはかって下さり大変助かりました。体調がもどってからのおにぎりはとても美味しかったようです。
お部屋は襖と壁のシミが少し気になりました。朝食は遅めの8時20分ごろ行ったので、品物がすべて残り少なく、味噌汁はぬるかったです。早く片付けたい様で、空いた席をその日のセッティングをする為、椅子とテーブルを動かす作業で凄い音をたてていました。落ち着かなかったです。
夕食の時の仲居さんには、とても親切にしていただきありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月05日 14:37:34

先日は数あるホテルの中から、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご主人様が体調を崩されたとのこと、せっかくのご旅行で大変だったかと存じますが、当館仲居へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

なお、朝食会場の件ではご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【山梨名物】ほうとう鍋付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2018年04月02日 13:12:47

中国のグループの食事のセットがうるさかった以外は、満足してます。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:18:03

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用いただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全館スタッフ一同、今後はさらに配慮しております。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上でお得】甲州名物ほうとう鍋&湯葉刺し付き和会席膳★中国雑技団ショー観覧無料!

投稿者さん 2018年03月27日 13:43:26

3月25日に宿泊させていただきました。接客は☆5です。お部屋はすごく埃っぽくてアレルギー反応おこして寝た気がしませんでした。☆1  あと風呂なしのお部屋は了承済ではあるのですが部屋にドライヤーがないってのはいただけません。食事は全体的においしかったですが感動的なおいしさかって聞かれたら普通でした。
接客はいい気持ちにさせていただける宿ではありましたが多分もう二度と泊まることはないと思いました。
そんなお宿・・・

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:21:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。出来るだけ早く改善に向け、実際の行動に移らさせていただきます。また、全スタッフに共有し、担当部署だけではなく、旅館全体の問題として社内で話し合いの場を設ける所存でございます。

今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は本当に申し訳有りませんでした。

【贅沢会席】豪華三品★タラバ蟹・豚しゃぶ・ふく刺しが付いた和会席膳

ポンコツサンタさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ポンコツサンタさん [20代/男性] 2018年03月16日 12:40:01

お風呂に向かう脱衣所における、貴重品管理が心配になりました。部屋にはついているし、置いていけばいいのだが、脱衣所にもちょっとしたロッカーがあるとすごく便利だし嬉しいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:48:28

先日はホテル花いさわへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

脱衣所の貴重品管理に関しまして、当館では男女ともに大浴場の脱衣エリアに、無料でご利用いただける貴重品ロッカーを設置いたしております。入ってすぐの下駄箱の横にございますので、次回はそちらをご利用くださいませ。

【一泊朝食】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

ポンコツサンタさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ポンコツサンタさん [20代/男性] 2018年03月16日 12:37:19

大人数での宿泊だったため、チェックイン・チェックアウトの手続きに時間がかかるかなと思っていたが、円滑な処理と対応をしてくれたため、すぐに部屋に入れました。また、チェックイン予定の時刻の変更の電話をしたときも優しく丁寧に受け答えしてくれたので非常に好印象です。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:49:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。お気に召して頂けましたら幸いです。

ポンコツサンタさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ポンコツサンタさん [20代/男性] 2018年03月16日 12:31:16

駅から近く、立地条件はとても良いです。朝食バイキングつきのプランにしましたが、メニューも豊富で豪華でした。露天風呂等の湯加減も良く、ゆっくりできました。ただアメニティの歯ブラシが安っぽいというか、あまり良いものではないので、次伺うときは歯ブラシだけ持っていこうかな、と思いました。あと各フロアに自動販売機をつけてほしいです…

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:53:07

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食のバイキングや露天風呂につきまして、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

アメニティの歯ブラシはご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。また、各階への自動販売機設置等、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 01:31:46

アンケートに書き忘れたことがあったので。
料理の際に頼める地酒のレベルをもう少しあげて欲しい。
中国雑技団ショーは間近でみられて良かったです。
寒かったけど、花火も楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:56:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食の際のアルコール類に関しまして、地酒の品揃えを今一度見直し、お客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで湯めぐり・貸切家族風呂・中国雑技団ショーを満喫

投稿者さん 2018年03月06日 12:49:45

2歳の子供を連れて行きましたが、従業員の皆さん、子供に優しく接して下さいました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。家族風呂は50分利用出来たので、子供連れで世話しながらでも余裕をもって入浴出来ました。広いお風呂が初めての息子も喜んでいました。ご飯の味付けも濃すぎず、子供に取り分けしやすかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:58:50

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

プライベートな貸切家族風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷
【高階層6階以上指定・和室10畳/半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2018年02月22日 09:56:00

駅からも近く、ホテルの従業員の方々もとても対応が良く満足しました。
中国雑伎団も凄かったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 18:59:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

bossadayさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

bossadayさん [50代/男性] 2018年01月20日 21:27:16

フロントや、部屋までの案内等サービス面。熱すぎなくゆっくり入れる温泉。広い部屋と申し分ありませんでした。残念なのは夕食を頼んでいなかったことで次回は夕食も楽しまにしたいと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:01:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。次回は、ご夕食を含めたご宿泊でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

旅好き1029さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2018年01月07日 15:18:36

1月4日に宿泊しました。今回は現地にお電話をいれて、プランに料金割り増しで8階の和洋室(特別室)に変更の対応をしていただきました。シニアでもあり少量良質という豪華三品のプランをつかいました。カニ、豚しゃぶしゃぶは満足しました。フグ刺しはもう少し量はほしいですね。見た目に(中皿?)の半分盛で一切れが超こぶりでした。税込み10000円程度の料金プランですからどうとらえるか評価が分かれるかもしれません。朝食はバイキングで豪華ではありませんが、十分な種類でした。
特典の二種の浴衣サービスはありませんでした。丹前の殆どが結び紐が擦り切れていました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:07:02

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けたようでありがとうございます。

丹前に関しましては、チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。チェック体制を強化し、少しでも早急に改善に努めます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 16:26:42

フロントサービスに関しては申し分なかったです。
残念な点に関して言うと
・料理が豪華な割に味がそこまで美味しくない。焼きタラバも冷めきっていました。
・夕食の時間を事前に伝えていたのにもかかわらず、布団を敷きに来た方が時間を間違えたのか突然に何も言わずに鍵を開けて入ってきたことには驚きました。そしてその数十分後に再び『失礼します』と声をかけてきましたがそれでも勝手に鍵を開けて入ってきたことに衝撃を受けました。もし中で誰かが着替えていたらどうしていたのでしょうか?更に布団を敷く時にテーブルを持ち上げないでグッと押してどかす姿にも畳が痛まないか心配でした。
・家族風呂がヌルすぎる。せっかくのいつまで経っても体が温まらなかったです。

フロントのサービスや接客がよかったのですが料理やその他で残念な所が目立ちました。
もうリピートはないです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:12:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、調理スタッフと協議してまいります。

また、布団敷きの際のルームスタッフのご無礼、誠に申し訳ございません。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めまして全館スタッフ一同でより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳】

jil2moonさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

jil2moonさん [50代/女性] 2018年01月05日 17:27:27

2018/1/4-5にお世話になりました。
とにかく駅から近い!駅を降りると”花いさわ”のロゴが付いたビルが見えますので、迷うことはありません。ただし、線路が近い為、夜間は踏切の音が結構気になります。
建物は古い感じですが、部屋も布団も清潔でした。お値段から見て文句なし。暖房もちゃんと温度調整でき、快適に過ごすことができました。
温泉は、比較的低温で長くつかってものぼせず、芯から温まることができて良かったです。肌もすべすべになった!?気がします。
なんといっても、お食事がお値打ちでした。品数も多く、おいしかったです。特に朝食(バイキング)の品数はびっくり!もともと小食な方なので、少しずついただいても全種類網羅できませんでした。
全体として、お値段以上に楽しめました。暮れに予約したのですが、なんでお正月休み付近で空いていたいのか不思議でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:14:16

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【甲斐の山々を望む和室10畳】

bambino555さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

bambino555さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:37:53

掃除も行き届いており、普通に泊まれました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:07:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月27日 14:14:27

昇仙峡ライトアップに利用
温泉も食事も大変満足です
厳しいと思うが家族風呂も予約できればうれしいかな

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年04月03日 19:28:43

この度は、クチコミ(お客さまの声)へのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます!

温泉・お食事共にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

次回も、渓谷と紅葉の美しいハーモニー、日本有数の渓谷美を誇る昇仙峡へお出かけの際は、当館へご宿泊戴きます様、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。