石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわ

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 11:54:42

11月27日に宿泊しました。初めての利用でした。駐車場内の案内も親切、チェックインも気持ち良く出来ました。建物は少し古い様で傷などもありましたが、お風呂は勿論どこもお掃除が行き届き古さは気にならないほど気持ち良く過ごす事ができました。これだけ綺麗に保つのはスタッフの方々の努力は大変な事と思います。お食事も私達には丁度良く美味しくいただきました。本当に気持ちの良い旅になりました。スタッフの方々に感謝です。何時か又お世話になりたいと思っています。

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン
    【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

めぐちゃんどすさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

めぐちゃんどすさん [70代/男性] 2021年12月03日 08:43:47

今回初めての「ホテル花いさわ」です。駐車場も広くゆったりと止めることができました。建物も大きく綺麗に保たれています。温泉は肌にまとわりつくような滑らかさでほかの石和温泉のさらっとした感じとは違うようです。今回のプランはふぐ刺しを半個室での食事で落ち着いて楽しめました。料理もとても手の込んだ創作料理で料理長のお客様を楽しませる思いが良く伝わりました。量もちょうどよく残さず楽しめました。また伺いたいホテルでした。

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
    【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2021年11月28日 00:13:03

フロントの対応がとても親切でした。食事の時も従業員の対応が良く心地良く滞在できました。

【笛吹市宿泊割】ふく刺し付き花会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き
    【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2021年11月26日 23:43:49

駅から近くとても便利でした。
    スタッフの方の対応も丁寧、お風呂は小さいながらも温泉を堪能できます。
    建物が古いので仕方ない部分もあるかもしれませんが、部屋の壁が薄いのか、隣のグループの方が賑やかだったのか、こちらが会話していても隣の部屋の話し声が聞こえてきたのが気になりました。
    朝食はバイキングですが、感染対策よりも料理名やアレルゲンの表示が全くなかった点が気になりました。
    宿泊自体は満足のいく宿泊でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
    【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

しるばーくんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

しるばーくんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:56:45

夕食の質と味にはがっかりでした。朝食は満足です。コロナ対策として同室の家族や相手にクリアパネルで遮っており、2mは無い近い隣テーブルの他人には何も無い。パネルで遮られているので話が聞こえない為、当然声は大きくなる。その飛沫やくしゃみ、咳はみな隣に飛んでいる。同室の相手に対し何も対策の無い部屋ではどうするのか?って事になるのが支配人は気がつかないのでしょうね!毎月いろいろ温泉宿にお世話になりますが、こんなバカげた食事会場のコロナ対策は初めて見ました。
    到着時の荷物対応もあきれてしまう状況でした。車は離れた場所に停めるのに、荷物は?と聞くと、降ろしたいならどうぞってどういう意味?
    フロントの方は親切丁寧でした。
    コスパがとても悪いのでリピートはしませんけど、残念な宿だったのでぐだぐだコメントしてしまいました。

投稿者さん 2021年11月21日 23:41:19

息子の誕生日旅行。誕生日ケーキを頼んだら有名なケーキ店ので安心しました。お食事処のスタッフがとても良い方でした。夕食、朝食ともに品数豊富。子供達もたくさん食べられるものがあり大満足でした。お風呂のお湯はとても気持ちが良かったのですが、桶や椅子を新調したらもっと良いと思いました。あと売店が少し薄暗く、品数も少なかったので改良したら尚良いかと思いました。駅から近く、電車で行きましたがすぐ場所がわかりました。

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
    【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 15:37:45

温泉が良かったです。
    食事も良かったです。

【直前割・当館最安値】間際売切!お日にち限定でお得な1泊2食プラン!※現地クレジットカード精算不可
    【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月12日 07:29:19

料金の割には、夕食がショボ過ぎる。朝食のバイキンは品数もあり美味しかった。

投稿者さん 2021年11月07日 20:02:47

お値段の割にお風呂は赤カビだらけで部屋も埃が多かったように感じました。窓を開けたくても網戸がないため虫が入ってきてしまい、残念でした。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊朝食プラン!※精算時に最大5000円引き

投稿者さん 2021年10月24日 13:25:39

通路、隣の音が凄い聞こえる。久々に古めの建物だったので、とても気になりました。冷蔵庫のペットボトルは翌日全部凍っていて、寒かったんだなと思います。ご飯はとても多くて、子供のご飯は残すのがもったいないです。旅館の人も、お子様用は多すぎると言ってました。なら、減らしてください笑。

投稿者さん 2021年10月11日 22:22:52

スタッフの方のおもてなし度が最高です。

【感謝セール】お得にお出かけ!とにかくお値打ち!夏の終わりは石和温泉で和食会席<1泊2食>

投稿者さん 2021年10月09日 15:41:14

お風呂が最高です。お風呂にゆっくり浸かることができました。

投稿者さん 2021年10月09日 11:55:50

10/6にシングルで宿泊しました。
    館内にいる従業員がマスクをしていなく、感染対策はできていない宿でした。
    それ以外は満足です。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2021年09月30日 15:24:04

駅近の電車が見えるお宿です。子供があずさが大好きなので、リピートしています。
    電車がすきな方にとっては絶景です。
    建物自体は昭和感がありますが、お掃除も行き届いていて清潔感があり快適です。
    お風呂は、お湯がすごくよくて大変気に入っています。
    お料理は、天ぷらなどは揚げたてを調理して出していただるので、温かいものは温かく、おいしくいただけます。朝食のバイキングでは、目の前で調理していただき厚焼き卵がおいしかったです。塩ほうとうも優しいお味でした。

バイキングでも一人一人手袋が配られ、パーテーションもしっかりあり、コロナ対策万全。

お部屋の確認のためご丁寧に連絡をくださったり、子供にきさくにお声かけいただいたり、接客も素晴らしいと思います。
    行くたびにお食事や安心して宿泊できる仕組みなど、企業努力がきちんと見えるお宿です。今回はキッズルームを利用しました。すごくよかった!

この度は、楽しい旅をありがとうございました!また次回もお世話になります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
    【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

やっちゃん557709さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

やっちゃん557709さん [60代/女性] 2021年09月24日 14:24:27

9月22日友人と二人で宿泊しました。駅近と湯めぐりに惹かれ選びましたが、とてもお安く泊まれました。口コミで食事が良くないと書かれてましたが、角煮、茶碗蒸し、天ぷらは後から温かいものがきましたし、量も充分でお腹いっぱいになりました。洗面所の古さなど気にはなりますが、従業員の方の対応もよく、お値段以上だと私は思います。湯めぐりのうちの1つは露天風呂に入れず残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 11:11:08

大人3人と子供4人で宿泊しました。布団を5セットお願いしていたのですが、部屋にひくと狭いからともう1部屋をご用意いただき、そちらも使用させてくださりました。おかげさまでとても良い滞在となりました。ありがとうございました。

BZA10316さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

BZA10316さん [50代/男性] 2021年09月10日 18:02:36

とても楽しく過ごせました。

【笛吹市宿泊割】こだわり和食会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き
    【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月07日 17:36:58

家族4人で宿泊しました。
    温泉は肌がしっとりして数時間経っても潤っている感じがします。
    料理はこれだ!ってインパクトはないけど、値段以上の料理なのは間違いありません。
    総合的にこの価格で、質のいい温泉、料理をいただけるのはお得です。
    コロナ対策もしっかりしており、赤ちゃん連れでも安心です。

【グラスワイン付き】女性に嬉しい特典付プラン!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

投稿者さん 2021年08月31日 17:35:14

大変お世話になりました。当ホテルは数回利用させていただいています。今回は5名で利用しましたが、お部屋が布団を敷くと狭いと言う事で、二部屋確保してくれました。おかげさまでゆったり使用させていただきました。一つ残念だった事は洗面所の水道が出なく、お湯だけで熱くて使用出来ませんでした。隣の部屋が使えたので連絡していません。料理も満足でした。風呂も少し熱いかと思いましたが、身体が慣れたらとても気持ちよく入浴出来ました。また利用させていただきます。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ちゃーちゃん12さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ちゃーちゃん12さん [30代/女性] 2021年08月22日 12:31:41

到着時、雨天で荷物も多く、駐車場からホテルまでどうしようかと思っていたところ、宿の方が傘を持ってお迎えに来てくださいました。

また、食事の際は子供がうるさく、ご飯も食べず困っていたところ、とても気を遣ってくださり、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

温泉も露天風呂が気持ちよく、お部屋も広くて過ごしやすかったです。

また利用したいです。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷