石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 22:54:43

温泉の温度泉質が丁度良くとても良かったです。
80代両親と一緒のことを伝えたらエレベーターに近い部屋にしていただく心づかいも嬉しかったですし、山好きなので南アルプスが部屋から見えるのもよかったです、朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。夕飯の南瓜ほうとうも郷土料理でおいしかったのですが肉がはいっているともっと良かったかと思いました。

【モニター特典満載】ご夕食は半個室の小上がり座敷!お部屋は高階層指定のクチコミ投稿確約プラン
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2018年11月02日 22:20:54

駅から徒歩圏内なので鉄道利用者には抜群の立地。部屋はやや古さを感じるが、のんびり寛ぐには全く問題無し。お風呂は露天もありゆっくり入れます。食事は朝食のみだったので何とも言い難いですが、全般的には美味しかったかな。石和温泉の料金が全体的に高いので、もう少し安くなることは期待しにくいかと思います。

【一泊朝食】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月30日 02:07:06

全体的にとてもよかったです。ゆっくりしたくていったので満足でした

しいて言えば帰りホテルの敷地からすぐ車道でしたので左右をブロック塀で囲われて
いたため見ずらくミラーがあれば危険を感じないで済むのにと思いました

常時いる方は慣れているかと思われますが・・・

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【高階層6階以上指定・和室10畳】

たけっちさんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2018年10月29日 18:16:49

家族三人で利用なのに、湯呑み茶碗とお茶菓子は二人分だけ、
夕食は鮎の塩焼きが生焼きで、
指摘して再度、持って来てもらった物も生焼きで二度目の時は料理長の謝罪も無しで、面倒なので料理はいいと言ったら、翌日、チェックアウト時にも謝罪無しで、しっかりと料金は取られた。最低な宿だった。

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力

スーパーおじん6464さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

スーパーおじん6464さん [70代/男性] 2018年10月21日 17:26:58

今回初めて翌日の西沢渓谷の前泊として利用しました。
駅近で電車の音が少し気になりましたが、その分お風呂に何回も入って湯ッタリできました。又、雑技団のショーも楽しめ建物の古さについてもそれほど気になりませんでした。

【素泊まり】チェックイン18時以降の直前値下げプラン!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場を完備

GRF185さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

GRF185さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:24:58

夕食に地酒が付いたプランでしたが、食事会場の係の方から「持ち込みは持ち込み料を頂きます」と厳しい口調で言われました。係の方との連絡齟齬でしょうが、不愉快な気持ちになりました。こんな基本的な事ができていないなんて言語道断。
できればお酒は冷やして出して貰えたら良かったと思います。そこまで心遣いして頂けたら良かったのに・・・予約に際して、予約係の方にとても気遣いして頂いたのに残念です。

【オリジナル日本酒付き】山梨の銘蔵★三百有余年の歴史を持つ笹一酒造の純米酒付きプラン
【甲斐の山々を望む和室10畳】

かんちゃん:)さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

かんちゃん:)さん [20代/女性] 2018年10月16日 20:18:42

6ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。駅からも近く、徒歩圏内にワイナリーなどあって良かったです。
部屋は禁煙室が無いので消臭希望しましたがエアコンからタバコの匂いが出てきて気になりました。

貸切家族風呂は赤ちゃんを寝かせておける所、赤ちゃん用のバスタオルがあると良かったです。

食事はボリュームがありました。
全て魚料理だったので肉料理が1品くらいあっても良かったと思います。

若いスタッフが多く、手首にヘアゴムを付けていたり身だしなみが気になりました。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

つと=さんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2018年10月16日 12:07:17

高校の同級生との旅行で、5人で一泊しました。
2年前にも一度利用したことがあり、今回が2回目です。

立地:今回は車で行きましたが、石和温泉駅からの歩いて近く、駅前にはお店もあるので便利はいいです。駐車場にもスムーズに停められました。

部屋:きれいに掃除されていたので問題ないです。5人ではやや狭いとの記述もありましたが、特段問題ありませんでした。

食事:今回は朝食のみのプランで宿泊しました。原材料の値上げなどあると思いますが、バイキングの品数は2年前と比べると、減っているようでした。

風呂:循環、塩素消毒ありの温泉です。

その他:チェックアウト時に下りのエレベーターが来るたびに満員で乗れなかったので、会談で1階まで下りました。

【一泊朝食】朝から満腹バイキング!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2018年10月15日 18:27:43

部屋ー暑くて夜眠れなかった。壁が薄いのか隣の部屋の声が結構聞こえた。
窓からの眺めは良かった。浴場は良かった。
食事は、夕食は量は多かったが、冷めていたし、そこそこだった。

投稿者さん 2018年10月09日 22:18:20

会社の仲間10名で宴会・宿泊でしたが、予約係の方がとても丁寧に細やかに対応してくれました。有難うございました。また、機会があればお世話になりたいと思います。
ただ一つ難点は、宴会に地酒がセットされているプランでしたが、宴会場の係の方から「持ち込み禁止です」と強い口調で言われました。係の方同士の連絡がうまくいってなかったようてす。更に地酒を予め冷やしておいてくれたら最高だったのに・・・

投稿者さん 2018年10月08日 19:34:25

ゆっくりと過ごすことが出来ました 中国雑技団のショウもよかったです。帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 09:04:09

9月15日に宿泊しました。3連休の初日ぶどう狩りを兼ねて宿泊しました。6階の部屋から
中央線の電車が見え、2歳の子供も電車が来るたびに窓側に行って手を振っていました。
温泉はいいお湯でした。石和温泉で「はな石和ホテル」は6回目となります。

【高階層6階以上指定・和室10畳】

投稿者さん 2018年09月14日 14:32:09

スタッフの方がとても親切で快適に過ごす事ができました。
中国雑技団のショーに子供達くぎづけで、とても良い思い出になりました。

【当館最安値】間際売切!8000円からの室数限定スペシャルプライス

たきともさまさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たきともさまさん [40代/男性] 2018年09月13日 17:35:29

当日は天気も良く外でも花火を見ることが出来、また部屋の中からもしっかり花火をみることができました。

【石和温泉花火大会】山梨県最大級の花火大会★約1万発の打上花火!花火が見えるお部屋を確約

投稿者さん 2018年08月18日 22:00:13

チェックイン前に徒歩で観光がしたかったので、ホテルに相談させて頂くと、快く駐車させて頂くことができ、助かりました。また、適時ホテルの送迎(無料)で姉妹ホテルへの送迎もして頂き、湯巡りをすることができました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年08月19日 15:21:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共びゅーグループの人気企画「姉妹館湯めぐりサービス」をお楽しみ頂けたようでありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 17:51:09

7月24日~25日2泊しました。駅から近くて部屋は見晴らしがよく、温泉も大浴場と家族風呂が楽しめました。食事も大変おいしくボリュームも十分でした。外国人の団体客とは夕食の部屋が分かれており、落ち着いて食事ができました。従業員の方にはあれこれ親切にしていただきました。また次回ぜひ行きたいと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年08月18日 20:25:22

この度は、当館へ二連泊頂き誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう、精一杯取組んで参ります。

次回も石和温泉へお出かけの際は、是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

【甲斐の山々を望む和室10畳】

ジャスティー2688さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ジャスティー2688さん [50代/男性] 2018年06月17日 17:00:55

良かった所は、駅~近く、それでも雨が降っていたので、車でお向かいに伺いますよ!と親切に電話で対応してくれました。
料理は、金額の割りには満足です。
部屋も広く清掃もきちんとしてあり満足です。
あとは、些細な事ですが、朝、1階のエレベーターの前に持ち出し用の朝刊が置いてあったのが嬉しかったです。

悪かった点は、風呂です。深夜一時間だけ、入浴不可になるだけで入れるのは、ありがたいのですが?シャワーのホースに穴があいてたり、致命的だったのが、露天風呂のへりの汚れ、ヘドロみたいなのが付着しており、どぶの臭いがします。
早急に改善して頂ければ、決して悪い宿ではないと思いますよ。

また、機会があれば、お伺い致します。御世話になりました。

2018年06月
石和温泉 ホテル花いさわ 2018年06月20日 15:28:47

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館はJR石和温泉駅より徒歩5分と駅に近く、駅舎から当館の建物が見えますので、歩いてご来館されるお客様が多いですが、雨やお荷物が多い方、ご高齢で足の悪い方など、ご遠慮なくお電話いただければ、すぐにお迎えに上がります。
次回お越しの際も、お気軽にご連絡くださいませ。

さて、客室や朝刊サービスにつきましては喜ばしい評価をありがとうございます。
ですが、大浴場シャワーの不備や露天風呂の汚れに関しましては、大変失礼致しました。至急確認し、対処致します。

今後も皆様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月19日 21:38:11

夕食のお料理を出すペースがちょうどよく、おなかいっぱい美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入れました。お布団も清潔。子どもたちは池の鯉に餌をあげて楽しみました。
朝食バイキングといえば絶対クロワッサン!と勝手に期待していたので、クロワッサンがなくてそれが唯一残念でした。ほうとうが美味しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 15:45:11

この度は、お客さまの声(クチコミ)へのご投稿、高い評価を賜り、誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

朝食バイキングにて、クロワッサンのご用意がなく、失礼いたしました。
代わりというわけではありませんが、ご記載いただきました、山梨の郷土料理である「ほうとう」の麺を使った「塩ほうとう」を当館ではご用意しております。塩加減は控えめで、あっさりとやさしい味が特徴です。具材はキノコだけのシンプルな一杯となっており、お好みで刻みネギや七味を加えてお召し上がりください。老若男女問わず皆様に愛されるお味ですが、ついつい昨晩お酒を飲み過ぎてしまったお客様には特にオススメの一品です。

長くなりましたが、今後も引き続きより一層の接遇を目指して参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン弐】ふく刺し付き花小路会席★夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

プーコメルさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2018年05月19日 20:53:02

ゴールデンウィーク明けに利用しました。空いていることもあり、全てに余裕がありました。まるで貸し切り状態のチェーンホテルの浴場巡り、目の前で演じられる雑技団ショー、津軽三味線など大満足でした。また、ワイナリーの梯子もでき、チェックインから就寝まで楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 15:55:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

姉妹館のお風呂を巡る、湯めぐりサービスはいかがでしたでしょうか?各館それぞれ異なる源泉と特徴があり、まさに温泉三昧をご体感いただける企画となっております。
また、中国雑技団ショーも本場中国より来日したメンバーですので、本格的な内容となっております。当日は、津軽三味線の特別公演もありましたので、多くのお客様にお喜びの声をいただき、大変ご好評をいただきました。

最後になりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

E84141さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

E84141さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:46:23

5月1日宿泊で利用しましたが、事前確認時にサイトから予約して必要事項を全て入力したにもかかわらず、登録情報を一切確認せずに聞いてきたのが不満その①。夕食時呼び出しベル鳴らしても10分近く放置が不満だらけその②。無理に露天風呂を作ったのか、屋根が透明のアクリル板みたいで風情が無さすぎ。何で露天風呂で屋根があるのかが不明ナノが不満その③。まだいっぱいあるけど、今回はここまで。また投稿します!

石和温泉 ホテル花いさわ 2018年05月20日 16:41:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の宿泊カードへのご記入に関しまして、お手間をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。旅館業法により宿泊名簿の記載が義務付けられておりますが、ご住所・電話番号等、事前にお伝えいただいている情報について、フローを見直し、なるべくお客様にお手間をお掛けしないよう見直したいと思います。

また、ご夕食時の呼び出しベルに関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当日担当したスタッフに状況を確認し、今後同じようなことが起こらぬよう、早急に対処(業務改善)を考えさせて頂きます。

露天風呂に関するご指摘の件に加え、この他多々お客様へのご配慮が不足していた事と痛感しております。今回、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に尽力して参る所存でございます。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【宿泊日限定グレードアッププラン】超コスパを実現!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷でポーク会席