石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわ

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 14:42:24

温泉も良かったですし、食事や部屋も良かったです。

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
    【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

ume8818さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ume8818さん [60代/男性] 2021年05月10日 22:01:56

よかったところ、受付の段階から帰るまでスタッフの対応が気持ちよく過ごしやすかったです。

それ以外気になったところは到着後湯巡りで石和ビューへ行きましたが入って直ぐベビーチェアが置いてあるところに剥がした湿布を丸めて捨ててありました。
    そして花いさわでも内湯の窓際にやはり同じ湿布が捨ててありました。
    石和ビューには浴室内にゴミ箱なし、花いさわはゴミ箱あり、それでもマナーの悪いお客さんがいるので困りますね。
    温泉は花いさわはビューよりもph値高いのか肌にまとわりつく柔らかいヌルヌル感が心地よかったです。

食事の時に男性スタッフが他のお客さんと大きめの声で雑談していたのはコロナ禍ではちょっと考えてほしかったですね。
    あと食事のお品書きがあったものの天ぷらの出し忘れがあり順番が変わってしまいお腹が膨れてから食べたので少し残念でした。

【笛吹市宿泊割】ふく刺し付き花会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き
    【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

風珍23さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

風珍23さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:44:20

建物は古いが掃除が行き届いていた。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
    【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

kyokyo3939さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2021年04月21日 20:36:17

チェックインの時、いつもありがとうございますと言われ、テンションが思い切り上がりました。嬉しいですね、昨年のことなのに。お料理も美味しくお酒も進みました。温泉も極上。お部屋も綺麗。また伺います。

【笛吹市宿泊割】こだわり和食会席に舌鼓★敷地内自家源泉のある宿※精算時に最大1万円引き
    【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 09:37:00

食事が、美味しかったです。

【直前割・当館最安値】間際売切!お日にち限定でお得な1泊2食プラン!※現地クレジットカード精算不可

梨香子7943さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

梨香子7943さん [20代/女性] 2021年04月11日 20:41:34

接客がいつも神レベルで感動し、久々にまた泊まりたいと思えるホテルでした!ただ、朝いたお土産やの年齢高めの女性スタッフがレジの所にある椅子で寝ていました。話しかけても応答なく、商品をテーブルに置く音でやっと目覚めました。その人の接客は紙袋に入れてくれるのはよかったですが、前日に購入した時は、支払いはチェックアウト時でいいとのことだったのでそのようにしたいと言うと、「チェックアウト時カードで支払ってください」といってみたり、「これを持っててください」とかよくわからないことを言われだいぶ混乱しました。これが一点残念でした。
    あとお風呂のシャワーが弱い所が多かったので直して欲しいです。強い所を見つけるのが大変でした。
    お食事、美味しかったです。その時の音楽のバリエーションがもっとあれば楽しめると思いました。欲しいものを言ったときスタッフさんが忙しければ別のスタッフさんに連携取れており、すぐもらえて良かったです。
    お湯巡りではすぐ車を出していただき、到着先のホテルでもすぐお風呂まで案内があり連携が取れており感動しました。帰りも浴衣ですぐ気づいてもらえ、スタッフさんから「おかえりですか?」と話しかけてもらえたので助かりました。石和ビューホテルのスタッフさんがいなかった時は送ってくれた方が温泉まで案内してくれました。その帰りでは向こうから案内は無く、こちらから言っても椅子に座ってて下さいとかの案内が無かったり待ちました。
    花いさわではお世話になりました。ありがとうございました。非常にゆっくりできました。

投稿者さん 2021年03月28日 15:37:46

3/26宿泊しました。
    夕食も大満足です。
    細かお世話いただきました。
    お風呂も広くゆっくりできました。

モエシャンドン1017さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

モエシャンドン1017さん [50代/女性] 2021年03月20日 16:46:42

対応が素晴らしい。私も普段、営業の仕事をしており、お客さま目線での思いやりを大切にしているつもりですが、花いさわさんは、特に凄いと感じました。お得になる了見で、迎えてくれたこと、無理難題に答えてくれたこと、親切な心遣い、すべてに感謝します。普段の社員教育と、働く一人一人の努力の成果だと思います。変わらず、心暖まる接客をお続け下さい。

【新春フェア】お得にお出かけ!とにかくお値打ち!2021年のはじまりは石和温泉で和食会席<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月15日 22:42:24

もう少し、色んな所(例えば、各階のエレベータホールとか・・・)に消毒液を配置した方が、安心します。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】レストランで和食料理に舌鼓★自噴自家源泉のある宿
    【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

Yukko315さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

Yukko315さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:11:21

愛犬と一緒に旅行がしたいという家族全員の希望で今回こちらのホテルにお世話になりました。
    離れのお部屋はとても天井が高く広々として、露天風呂も広く最高の時間を過ごすことができました。
    お部屋に犬用ケージが設置されていたので、食事で部屋を空けるときも安心でした。
    お食事も夕・朝とても美味しかったです。
    子供の誕生日ということで事前にお電話で1つお願いをしたところ快く引き受けてくださり、心より感謝いたします。お食事のときのメッセージもとても喜んでいました。素敵な旅行になりました、本当にありがとうございました。
    是非また愛犬を連れて宿泊させていただきたいと思います。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
    【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

くましろーさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年03月12日 10:34:31

2021.01.15(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    再び緊急事態宣言が出た影響でしょうか、さすがにお客さんは少なかったです。
    他の口コミにもありましたが、確かに駅から近く、電車で来られる方は便利だと思います。駐車場も広々としていました。建物は年数が経っているようですが、館内は綺麗でした。
    部屋は8階建ての建物の7階の和室で、部屋の窓からは駅方面が見えました。踏切が鳴る音が気になる、という投稿もあるようですが、幸い線路から遠い部屋だったため音に関しては問題ありませんでした。
    部屋は問題なかったのですが、食事会場が異常に寒く、スタッフの方に電気ストーブを貸していただきました。至近距離から温めたので、我々は良かったのですが、他のお客さんは大丈夫だったのかな?
    お客さんが少なかったので、暖房を止めていたのでしょうか・・・? この点は改善が必要ですね。
    大浴場はいつ行っても貸切状態でした。かけ流しなのでしょうか、湯舟からお湯が溢れていました。温泉は良かったです。
    貸切風呂もお借りしましたが、こちらも良かったですね。この宿は温泉に関してはお勧めできるかもしれません。
    食事の座席配置、貸切風呂の予約など、いろいろリクエストにお応えいただき感謝します。スタッフの方々は皆さん親切でした。
    この価格で2食付き、それに温泉が楽しめるのであれば、コストパフォーマンスは上々だと思います。
    帰りには、「島田のお茶」をお土産にいただきました。ありがとうございました。
    館内がもう少し暖かいともっといいんですが。
    機会があれば、また利用したいと思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳】

allman5569さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

allman5569さん [60代/男性] 2021年03月01日 10:31:48

冷水ポットの水を飲もうと、湯呑みに入れたら黒い錆みたいな物が混じって飲めなかったので、洗面台の水栓を放ったところ同じ黒い錆みたいな物が出て来た。貯水槽かも知れないが、良くチェクして欲しい。

投稿者さん 2021年02月02日 10:53:30

部屋はプライベート感があり、天井も高く開放感があり、野天風呂は広く清潔で最高でした。お風呂が24時間かけ流しのところはなかなかないですね。
    愛犬も大喜ではしゃいでいました。ペット仲間に直ぐに紹介したら、即予約を入れたようです。
    何度も泊りたい宿でした。

【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2021年01月12日 14:33:16

12月上旬、20代夫婦と乳幼児計3名で宿泊

良い点
    ・スタッフの方が親切
    ・気を遣わずゆったりできる
    ・近くにコンビニやスーパーがあるので便利
    ・食事の量が多い

改善希望点
    ・施設や設備が古い(ドライヤーの風力が弱い、部屋に電子レンジ等が欲しい)
    ・立地上仕方がないが、電車の振動や音が響く(私達は乳幼児もいましたが全員ぐっすりでした笑)
    ・貸し切り家族風呂の時間が短い(乳幼児も一緒に入ると準備や片付けに時間がかかるため、追加料金かかってもいいのでゆったりしたいor託児所があったりすれば嬉しい)

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

投稿者さん 2021年01月06日 08:27:38

駅からも近く、コンビニやスーパーにも近くよ立地は良かったです。
    温泉は大浴場は広くてゆっくり入れました。
    夕飯は和洋折衷で品数も多く満足です。味もどれもとても美味しかったです。
    朝食もバイキングで朝からマグロのお刺身が食べられたのが嬉しかったです。味噌汁はぬるかったのが少し残念。
    飲み物もお茶は湯飲みで提供だったので、直ぐになくなるのでいちいち取りに行くのが少し面倒でした。一テーブル毎に急須があればいいのと思いました。
    家族風呂は先着9名で15時にチェックインしたら既に空きがなく、入れなかったのが残念でした。

トータルとしてはとても満足しています。機会があればまた利用したいですし、友人や家族にもおすすめしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
    【甲斐の山々を望む和室10畳】

yoshiveiさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

yoshiveiさん [40代/女性] 2021年01月05日 19:34:11

クリスマスに当日に予約して子供と二人で泊まりました。お得プランということで、夕食は少し少なめなのかなと思いましたが、美味しかったです。子供は子供用の食事を用意してもらえました。とても見栄え良く、珍しく完食し、私の分も食べていますました。食事のエリアではソーシャルディスタンスは、十分に保たれていました。

お部屋は、街の見晴らしも良く、居心地も良かったです。お布団も気持ちよかったですし、子供と二人でのんびりできました。

お風呂は、ゆっくり入れました。ほぼ24時間入れるようにしてくれているので、入る時間を特に考える必要はありませんでした。お風呂は気持ちよかったです。

92459151さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

92459151さん [30代/男性] 2021年01月02日 20:28:46

朝食のバイキングが品数が少なく、食べたいものがなかった。
    部屋は広々していて良かった。

きんけいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2021年01月02日 17:19:20

お食事はお正月らしくてとてもよかったです。
    お風呂の湯加減もちょうどよかったです。
    お部屋は良かったですが、できればチェックイン直前でもいいので暖房を入れておいてほしかったです。
    コロナ対策もしっかりしていました(客の方がちょっとと思うところはありましたが)。
    大変な状況が続きますが頑張ってほしいです。

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は個室または半個室のお食事処にて

投稿者さん 2020年12月27日 07:53:52

10月28日~GOTO利用で宿泊。
    GOTOでもないと普段は泊まらない大きなところでした。
    私は6Fだったので~夕暮れの空や南アルプスが朝は良く見えました。
    夜は花火も上がっていたし。
    建物自体はやや古めですが、ゆったり過ごせる空間です。
    温泉も食事もまずまずです。

駅に近いのがいいですね。
    すぐにあそこだとわかりました。WIFI完備もGood。

【山梨名物】ほうとう鍋付きプラン★グループ旅行におすすめのお得な価格設定を実現!
    【高階層6階以上指定・和室10畳】

☆まぁたんたん☆さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

☆まぁたんたん☆さん [30代/女性] 2020年12月23日 22:01:13

ゴートゥートラベルで利用しました。
    富士急ハイランドのチケットとセットでお手軽に楽しめました!
    あまり期待はしてなかったのですが、お料理の量が多くてよかったです!
    ただ、ゴートゥートラベルの金額なら許容範囲内ですが、通常料金なら少し高いのかなと感じました。