軽井沢プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1996件)

軽井沢プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2018年10月13日 22:05:51

連休の中日だったので、混んでいたようですが、コテージとの送迎の車が待たされることが多かったです。
また、足の不自由な年寄りと一緒に行ったのですが、車椅子を借りられたのは、助かりましたが、朝食会場には階段しかなく、スロープもありませんでした。係員が担いでくれたのですが、不慣れな感じで、もしもバランスを崩したら、身の危険を感じるようでした。
今の時代、合理的配慮が求められるので、早急に対応して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年10月01日 18:55:38

夕食は中華料理をチョイスしたが、小食の我々には食べ切れないほどで、美味しくバランスも良かった。全体的にCPが高くラッキー!

【朝ビュッフェ】タイムセール~9/10まで!ウエストコテージ「ちょっと秋旅 軽井沢」~夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:17:51

グレートアップディナーのプランで泊まりましたがなにがアップグレートなのか不明です、金券1万円の食事券となるだでほとんどコースが追銭しなと食事ができません。非常に不快でした。

連泊プラン■グレードアップディナー(夕朝食付き)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年09月22日 19:06:56

アウトレットからも徒歩で移動できてスパも利用できとてもリラックスできました。

軽井沢プリンスホテル 2018年09月28日 17:36:27

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在は、温浴施設などご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

momo1548さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

momo1548さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:30:53

お部屋、食事、お風呂、全てに大満足でした

軽井沢プリンスホテル 2018年09月28日 17:35:28

この度のご滞在は、ご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変光栄に存じます。

投稿者さん 2018年09月14日 15:38:19

初めての利用でがっかりです玄関入っても挨拶もなしフロントの箱の中に入って出てきもせずお客を無言でにらみつけてるだけのホテルマン チエックイン時の館内説明マニアル通りの心のない機械的なしゃべり方面倒臭そうに仏頂面初めて利用する客は不安がありますかったるいなあみたいな態度上から目線許しがたい接客です荷物も自分で運びカラのカートをフロントに返しに行きました駐車料金1000円有料機械で自己清算ホテルバスのルート地図わたされたけどあの地図分かりにくい乗る前に運転手に聞かないと大変でしたこのホテルのどこにサービスがあるのか接客態度がロボットのようなホテルマン ホテルウーマン プライドだけは高いちょっとプリンスホテルの名のもとにあぐらをかいていませんか外出しても帰ってきてもフロントの箱の中に入ってパソコンをみていってらっしゃいませお帰りなさいませの言葉もなしパソコンばかりみてるフロントスタッフもう少し日本人のよさおもてなしの心温かさをもったらいかがですか一つだけ部屋の掃除をしているたぶん外国のスタッフの方だと思いますが廊下ですれ違うたびにこんにちは おはようございます挨拶をくれました一瞬こころがやすらぎました日本人の良いところおもてなしの心を置き忘れていませんか?

軽井沢プリンスホテル 2018年10月03日 11:19:03

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、スタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見の数々につきましては、スタッフはもとより責任者といたしまして真摯に受け止め、反省いたしますと共に、再度接客の基本に立ち返りまして、大切なお客さまを心からおもてなしできますよう、指導教育を徹底いたしてまいります。大変お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心からお礼申しあげます。

イースト宿泊マネージャー

投稿者さん 2018年09月13日 09:58:37

朝食会場では大きな4人掛けと小さな4人掛けがありました。大きな4人掛けは1名だけでは使わせないそうで、席が空いていても待つことになります。朝時間がない時は不便かもしれませんね。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き

投稿者さん 2018年08月30日 19:15:02

リニューアルしたイーストは以前に比べるとずいぶん明るくなって良かったと思います。ラウンジのドリンクサービスもうれしいです。

軽井沢プリンスホテル 2018年09月28日 17:40:18

この度は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、宿泊者限定ラウンジに付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

ツヨチャン2532さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2018年08月29日 16:19:03

ウエストコテージデラックスの宿泊は 5年以上利用しています。
他のタイプの部屋より ゆとりがあるので 気に入ってますが
昨今の猛暑に対して エアコンが設備されて無く 扇風機では暑いです。
それからバスルームの設備は 流石に古くて そろそろ新設備にして欲しいですね。
よろしくお願いします。

軽井沢プリンスホテル 2018年10月03日 11:22:17

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

お部屋の空調設備・バスルームの老朽化が原因により快適なお部屋のご提供が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋のエアコン設備につきましては、全てのコテージに設置出来ていないのが現状でございますが順次作業を進めお客さまに快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。またバスルームの老朽化の件に関しましては、早期の改善は難しい面もありますがご指摘を無駄にせず、部分改装及び全面改装、客室内設置備品の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウエスト宿泊マネージャー

室料のみ
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

minosaさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2018年08月27日 22:50:19

チェックイン時「キャンセルされています」と言われ途方に暮れたが、
ルームタイプをフロントスタッフが間違えたようでした。
それ以外は満足のゆく宿泊でした。

軽井沢プリンスホテル 2018年10月03日 11:12:13

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご到着時の対応に付きましてスタッフの間違えにより、お客様にはご心配とご不快お気持ちをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、十分確認しお客様目線での対応をスタッフに指導教育してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー

投稿者さん 2018年08月22日 16:27:23

今回はコテージを利用しました。
部屋は使用頻度が低いのかお風呂場はカビも目立ちました。とくに、お風呂の蓋置き場の裏は目をそらしたくなるほどひどかったです。
コップもカビ臭かったです。
朝食のバイキングは、フレッシュジュースもなく、新鮮なお野菜もなかったので残念でしたが、朝陽が入り明るい会場で気持ちが良かったです。

またスノーパークは、スタッフ1名では目が届いていません。
チケットを買うのもだいぶ待ちました。また、その1名も呼ばれれば外に出る程度でそり遊びはどうしてよいのかわかりませんでした。
勤務中の喫煙も避けてほしいです。

軽井沢プリンスホテル 2018年09月28日 17:31:03

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃に付きまし、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。

また、ご朝食事のお飲み物に付きましては今後の運用計画の中で、貴重なご意見として挙げさせていただき参考にさせていただきます。
そして、スノーパークに同様に協力会と共有し改善を図ってまいりたいと思います。

皆様に気持ちよくご利用いただける施設、サービスを目指してまいりますので今後とも軽井沢プリンスホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フッキー8205さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

フッキー8205さん [40代/男性] 2018年08月18日 21:13:18

ユニットバスの排水臭が気になりました。食事は最高でした。総合評価ではまた使いたいと思っております。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:59:41

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係で二重の確認を行っておりますが、その確認が徹底されておりませんでした。

スタッフ間における連携の強化、業務の見直しを行い迅速な誘導に努めるように、スタッフへの指導と教育を進めて参ります。

【悠久の軽井沢】朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

フッキー8205さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

フッキー8205さん [40代/男性] 2018年08月18日 21:09:11

ユニットバス内で排水臭がするのが残念でした。ただ、かなり古い建物であり仕方ないのかなとも思います。
その他は問題ありません。楽しく過ごせました。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:58:15

【悠久の軽井沢】朝食付き
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2018年08月11日 20:33:05

コテージの宿泊でしたが、リゾートという感じでくつろげました。残念だったのは、コテージの老朽化が目に付いた点です。そのほかは、サービス面、食事、アウトレットにすぐ行けるなど良かったです。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:54:09

この度は、、コテージ棟に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を無駄にせず、コテージの部分改修や全面改装、客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき参考とさせていただきます。

今回のお客さまからのご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【タイムセール 予約受付5/28まで】ウエストエリアおまかせ!スペシャルプラン~夕食20:00開始
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月06日 15:57:58

プランの紹介に”夕朝食込”と書いてあり、レストランも食事も時間も予約しました。
フロンでチェックインした際に”夕食券です”と渡されました。
予約の時間にレストランに入ったら、”これは5000円相当の券だと”初めて知りました。
追加料金を払って、美味しくいただきましたが、5000円/人相当の券が含まれることをはっきり書いてほしかったですね。
行ってから初めて分かるとなると、なんだか気分がすぐれないでした。
他はよかったですが。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:40:30

このたびのご滞在では、ご夕食券に付きましてご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご案内の件に関しましては、運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今後もお客さまからのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 05:22:13

ミドリ氛囲気を包まれた部屋が素晴らしいです。交通も駅の直前ので、とても便利です。料理の美味しいですね。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月08日 12:57:26

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、ごゆっくりご静養いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。またお食事に付きましてもお褒めいただき光栄に思います。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割45日 夕朝食付き【イーストツイン】

Dede Chanさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2018年07月25日 17:47:22

いい部屋ですが、エアコンがないので、ちょっと暑いです。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:32:31

この度のご滞在では、コテージ棟のエアコン未設置により大変ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

順次計画を立て作業を行なっておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【今だけポイント10倍】8名用コテージ限定!広いコテージでファミリーステイ 室料のみ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)wifi可】

投稿者さん 2018年07月23日 17:47:33

お誕生日のお祝いで初めての軽井沢でした。
スタッフさんが、皆様感じの良い方ばかりで、安心して過ごす事ができました。
正にsmall luxury hotelでした!
次回はもう少し長く滞在したいです。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:24:39

このたびは、お誕生日おめでとうございます。
お客さまの記念日のお祝いのお手伝いできまして大変光栄に感じております。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月23日 13:30:11

ウェストのコテージに親子3人で1泊しました。
はじめての軽井沢で1泊だったこともあり、時間のない私たちにはコテージに戻るまでの送迎の予約待ち、もしくはバスの時間待ちが少々時間的に苦痛に感じられました。
(クレームではなく、きちんと調べてから選ぶべきだと思った反省点でした。)
しかし、敷地がとても広いので開放感もあり、自然豊かで歩いているだけでとても癒されました。
アウトレットからも近く1日十分に楽しめる場所だと思います。
軽井沢でゆっくりすごされる方には最高のホテルではないでしょうか。
コテージ内もリラックスできる空間でしたし、コテージまで送迎して下さるスタッフの方の皆さん親切でした。
次軽井沢に来る時は2泊3日ぐらいを予定してまた利用させてもらいたいと思います。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月23日 12:17:43

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在では、ご送迎に付きましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。時間帯に併せて断続的にお客さまの送迎が集中するため、各時間帯においてスタッフの増員を実施しておりますが不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

今後の運用の見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。またお客さまのご都合等をお聞きし、少しでもお待たせしない様サービスの向上に取り組んで参ります。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【楽天トラベルセール】最大81%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日 室料のみ【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

G0PPYさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

G0PPYさん [20代/男性] 2018年07月21日 11:17:43

7月11日に2泊3日で利用しました。
アウトレットに近く最高の立地です。
サービスも満足でした。
ただ、売店の品揃えが少なく、少々不便です。

軽井沢プリンスホテル 2018年08月08日 12:52:01

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後の売店商品の仕入れの際に検討させていただきます。 これからもお客さまに喜んで頂けるサービス、運営を目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

イースト宿泊マネージャー

イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~