軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエスト

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:07

初めての軽井沢プリンス。
    今回家族四人でツイン2部屋を並び希望で予約。
    離れているとのことでチェックイン時別れての部屋案内の際に、1部屋についてたらい回しを喰らいました!ダブルブッキングだの何なのと言われ、結果並び部屋に案内。
    正直、これがプリンスか?と。
    また、朝食の質は低い。

おおやちさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

おおやちさん [50代/男性] 2021年11月27日 14:28:50

4年ぶりに軽井沢に伺いました。
    軽井沢プリンスホテルさんは、立地も良く便利です。

【館内利用券6,000円付き】 軽井沢72ゴルフ西コース1プレー&室料のみ「翌日プレーのみ」
    【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:05:12

家族で利用しました。今年出来たばかりの部屋でしたので部屋も随所に軽井沢の自然を表現したデザインになってました。テラスがありましたので朝起きた時に浅間山をテラスから眺めることができ、気持ち良かったです。
    フロントから部屋までは中の色々な通路を経由するため、2・3分歩きます。そのため合間に椅子が置いてあるので休憩しつつ部屋に向かうという……フロントから距離が長すぎました。足腰が弱い方にはデラックステラスツインはおすすめしません。
    マイナス点も書きましたが、サービスは随所に気を配っていらしててそこは良かったと思いますので、また利用したい思います。

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き

トドプーさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

トドプーさん [40代/男性] 2021年11月19日 17:25:35

ちょうど、紅葉は先週が最高だったらしく、風雨で綺麗に散ってしまってましたが、少し残った紅葉を広い敷地内で探しては楽しめました。
    コテージも広く、サービスも最高でした。
    2年前のコロナ前は、あちこち工事してましたが、今回綺麗になって大浴場施設もできてました。今回は別料金のため利用しませんでしたが、次回は風呂付きプランでまた来ます。
    アウトレットも歩いて行けるので、セールシーズンは2泊がベストかな笑笑。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢(コテージ)
    【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(4名利用)wifi無料】

ディーちゃん0921さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ディーちゃん0921さん [30代/男性] 2021年11月16日 01:07:16

複数回利用してる者です。
    コテージは基本的にはストレスなく宿泊できました!
    今後宿泊する上で改善して欲しいことは、コテージ内の冷蔵庫のサイズをもう少し大きくして欲しいかな?と思います。
    近くに自販機がないのでどうしても飲料や軽食などを部屋に持ち込むため冷蔵庫が毎回パンパンになります。是非ともワンサイズ大きいのがいいです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!プリンスオファープラン 室料のみ【ウエストコテージ】
    【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

投稿者さん 2021年11月11日 17:51:05

今回は息子はワーケーション、娘と私は観光と買い物で滞在しました。デラックスのテラス付きのお部屋は広く、ストレスなく過ごせました。食事が全て予約を取らなくてはならないと予約時に勧められましたが、時間の縛りが出てしまい窮屈な感じでした。実際は予約無しの方も当日レストランに来ていたので、予約の必要性は?と思ったところもありました。
    全体的には快適に過ごせました。

プリンススタンダード 連泊 (ウエストツイン)

投稿者さん 2021年10月31日 18:06:12

10月20日から2泊しました。軽井沢の紅葉を見に行ったのですが、1少し早かったみたい。部屋から見えるモミジがまだ緑でした。雲場池や白糸の滝もまだ緑が多かったのが少し残念でした。プリンスウエストは初めて。スタンダードのお部屋でしたが、全く問題なく快適でした。インテリアやベット、洗面台が別にしつらえてある所も非常に良かったです。温泉のシャンプーがハーブ系の香りでこちらも気に入りました。ただ一つ、あまりお腹が空いてない時などにはレストランのメニューに単品もあると良かったかなと思いました。中華も食べたかったのに見たらコースしかなかった・・・もしあるようならごめんなさい。立地も駅から徒歩10分位アウトレットの中を通り抜けできるし、ホテルからのバスもあるし、車じゃなくても便利です。全体的にはさすがプリンスという感じでした。また泊まりに行きたいです。

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2021年10月28日 17:54:03

立地も凄くよく、室内も新しく開放感がありました。ホテルのバイキングもコロナ禍で不安に感じましたが、そんな不安を忘れるくらい、ビニール手袋があったり、お料理を自分で取るのでは無くシェフにお願いするスタイルで衛生が徹底され安心して食事が出来ました。また、利用したいです。

【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ちゅーりっぷひめ1088さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ちゅーりっぷひめ1088さん [60代/女性] 2021年10月27日 15:58:59

お安く泊まれて良かったです。
    お部屋も温泉もきれいでした。利用権がついたので、ランチに桃李で使わせて頂きましたが
    5000円のランチ、上海がにのコースはスープからとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年10月25日 07:57:42

静かな立地で癒やされると共に
    ショッピングモールが近くなので、
    時間を有効に使える。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:54:15

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ
    【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

チワラブ6252さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年10月22日 16:20:25

最近、よく、利用しております。アウトレットも徒歩圏内にてホントに便利です。 コテージ 改装後のスイートテラス付きツイン 普通のツインと
    3回利用致しましたが、
    やはり、温泉棟のスイートテラス付きツインの方が温泉に行くのには近くてよいです。
    朝食も美味しくて言うことないです。また、行きたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:50:03

頻繁にご利用いただいている様子をお伺いし大変光栄でございます。
    また、今年4月にオープンしました、温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」やテラス付きのお部屋をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月22日 08:26:29

毎回利用させていただてますが今回も大変良い時間を過ごさせて頂きました。
    館内利用券も大変有効に使わせて頂き大満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:43:57

このたびのご宿泊に際し、良い時間を過ごせたとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

シンシンままさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

シンシンままさん [50代/女性] 2021年10月21日 00:55:30

食事は、コロナ対策の配慮がしっかりとされていたと感じます。
    バイキング形式のものに少し不安がありましたが、コロナ対策をしっかりとした重装備のホテルのレストランの方が、希望したものをお皿に取って渡してくれるので、とても安心できました。やはり、たくさんの一般客が、トングを使い回しすることには、コロナ感染者が減少したとは言え、いまだに抵抗がありますからね。
    ドリンクを自分で取る時にするビニール手袋も、手をさっと入れるだけでつけることができ、面倒に感じず、とてもよかったと思います。
    お料理の種類や、内容も、とても良かったですし、美味しくいただきました。

ホテルの立地もとてもいいと思いました。今までは車でしか行ったことがなかったので全く気にしていなかったのですが、今回初めて新幹線を利用して行き、アウトレットもホテルも、駅に隣接していたことに今更ながら気付き感動しました。(苦笑)

ホテルの施設、お部屋の中もとても綺麗でした。洗面台が、浴室外にある設計は便利ですよね。ただ、夜中にトイレに行く時に灯りをつけるので、仕切りとしてロールスクリーンなどがあるとよかったかなぁと思いました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:42:07

プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、
    衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」導入しております。
    これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Family Dinner&Stay~夕朝食付き~「6:00P.M.~」

投稿者さん 2021年10月20日 19:44:31

スーパーセールで、大変お得に利用することができました。
    10/14に夫婦で一泊しました。素泊まりのプランでした。悩みましたが夕食朝食とホテル内のブッフェレストランを予約、利用しました。大正解でした。感染予防対策はきちんとしてあって、とてもゆったり美味しいお食事を楽しむことが出来ました。眺めも素敵でした。お部屋からは美しい森が見え、観光やお買い物にはとても便利な立地で こちらに決めて本当に良かったです。温泉施設も嬉しかったです。露天風呂で夜空を眺めながらのんびりできました。ありがとうございました。お部屋にあった てるてる坊主 客室担当の方からのメッセージカード あたたかい気持ちになり、カードは持ち帰り、旅の思い出として大切に保管してあります
    どのスタッフさんもみなさん素晴らしい接客でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:30:18

このたびのご宿泊に際し、お食事や温泉にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    また、軽井沢の自然を感じていただけた様子もお伺いし、何よりでございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】29%OFF~!プリンスオファープラン 室料のみ【ウエストツイン】
    【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

man67jpさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2021年10月19日 15:30:10

とても良いホテルだと思います。ただ、館内利用券6,000円をいただいたのですが、レストランの予約が取れずにディナーで使うことができませんでした。宿泊客がホテルのレストランで食事ができないとは思ってもいなかったので、とてもがっかりでした。チェックイン時に利用券をいただく際、ほとんどのお客様がご夕食に使われるようですと説明があったのに、既にすべてのレストランは予約でいっぱいでした。徒歩圏内のお蕎麦屋さんで無事夕食をとることができました。6,000円の利用券はコンビニで焼酎やワインやリンゴをお土産に買って使い切りました。
    施設内はどこも大変きれいです。大浴場ではその都度タオルをいただけるので大変気持ち良いです。ベットも枕も大変良いです。朝食も大変おいしかったです。利用券がディナーで使えなかったこと以外は100点でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:24:47

大変心苦しいのですが、ただいまレストランは全席ご予約制にて承っております。
    ご希望いただいたにも関わらず、ホテル内のレストランでお席を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
    しかしながら、お部屋の設備やご朝食に温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
    これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
    引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月18日 16:23:48

素泊まりプランでした。広い敷地で、ホテル内の移動は少し大変ですが、アウトレットにも徒歩圏内で、便利な立地です。
    サービス、お部屋ともに問題ないです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年11月01日 17:14:34

お客さまが仰るとおり、敷地が広く移動にはご不便をおかけいたします。敷地内循環ピックアップバス等もございますのでよろしければご活用ください。アウトレット等もお楽しみいただけていましたら幸いでございます。

【温泉利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
    【ウエストエリアお部屋おまかせ】

cyborg-0013さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年10月10日 17:39:33

アウトレットとの循環バスは便利だが、歩いても直近で便利だった。
    室内の広さや浴室は十分な利便性が有ったが、窓が開かないうえにエアコンが時期的なものか冷房にならずに困った。修学旅行?の学生団体と重なっていたが、朝食開場は別れており落ち着いて食事が出来たのも良かった。
    朝食は質量ともに素晴らしく、サービスも良好で再度の宿泊を希望したいと強く感じた。
    館内利用券はチェックインするまで気付かなかったので、嬉しい事だったが、アウトレットの一部店舗でも使えると更に良かった。
    前回はコテージに泊まったが、ホテル内の宿泊室は異なる趣で楽しく過ごせた。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:50:12

このたびのご宿泊に際し、お部屋の広さやご朝食等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら冷房や館内利用券はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    お客さまからのご指摘を真摯に受け止めこれからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2021年10月06日 22:11:25

リニューアルされていて、非常に清潔かつ快適でした。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:43:34

このたびのご宿泊に際し、リニューアルしたした施設にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【温泉利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
    【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年10月04日 15:32:28

9月14日から、1泊しました。温泉ができたと知り、息抜きにと何年ぶりかの軽井沢へ。昔は子ども達と、ロッジでしたが、夫婦二人になったので、このお部屋を。お食事も美味しく、アウトレットも楽しめて、最高の1日となりました。また、行きたいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:39:48

このたびのご宿泊に際し、お食事やお買い物をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

軽井沢・プリンスショッピングプラザ お買い物券付き(ウエストツイン)
    【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

tari6882さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2021年10月02日 17:37:43

アウトレットを利用する為、9/30~10/1に一泊利用。

立地・部屋・食事は大変満足です。
    部屋は適度な広さで静かに過ごせました。
    夕飯は松茸コースでどれも美味しく酒も美味しかった。
    ここまでの満足度は久し振りです。
    ご馳走様でした!

風呂は18:00頃利用しましたが平日木曜日とあってか私ともう一人の方で大浴場を独占し気持ち良く利用出来ました。
    広く気持ちよいが私には浴槽も、サウナもぬるく今一つでした。
    入浴前、マスクの耳に掛けるゴム部分が切れ入浴後に取り換えるつもりでしたが受付のスタッフの方に気が付いていただきマスクを1枚いただきました。

久し振りにプリンスに宿泊しましたが改装・増築されて綺麗で満足な一泊でした。
    又、近い内に利用させていただきます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年10月15日 13:28:34

「日本料理 からまつ」のお食事に対してどれも美味しかったとの温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【日本料理 からまつ】秋のレストランフェア/松茸コース(夕食1部 5:30P.M.)