軽井沢プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 11:10:26

2家族でお部屋おまかせの格安プランを選びましたが、結果コテージに泊まることができとても満足でした。
久しぶりに会える家族だったのでコテージのリビングでゆっくりできたし翌日はチェックアウトまで庭で子供達と遊ぶことができました。三連休ということもあってか、チェックインしてからカートに乗れるまで30分かかりました。観光等してお疲れモードの子供を30分もフロント周辺で待たせるのは少し大変だったことろは、コテージならではの苦労だったと思いますがかね満足しております。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

Chris Choiさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2019年12月27日 22:00:39

ホテルの立地はとても便利です

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2019年12月19日 18:54:13

喫煙ルームに間違えて予約をしてしましましたが全くタバコの匂いを感じる事はありませんでした。部屋の作りは、オートロックではなく、昔ながらのキーを差し込むタイプでした。
訳ありとなっておりますが、別段なんの不便も感じませんでした。お安く宿泊できてラッキーでした。お風呂場の換気扇汚れが気になりました。ベットが柔らかすぎてよく眠れませんでしたが
とにかく安いので全てが許せるものでした。このお値段での宿泊は、もうないかもしれませんが気持ち良く滞在することができました。アウトレットモールもとても近くお買い物目的の方々におすすめです。

【訳あり部屋】素泊まりプラン 「リニューアル工事のため景観×・騒音あり」
【【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) 訳あり】

投稿者さん 2019年12月14日 19:25:03

全体的に値段以上に満足できる内容でした。部屋も広々としていて温泉もゆっくり浸かることができました。

たまたまですが、フロントの暖炉が着かなくて夜暖まることができなかったのが残念でした。

【東日本旅行応援!】5%OFF~!プリンスオファープラン 朝食付き【イーストツイン】

投稿者さん 2019年11月17日 13:46:07

10月30日に宿泊しました。去年も同じ時期に宿泊しました。イーストに宿泊するとロビーでドリンクが飲み放題で、温泉も入れました。
ちょっとだけ残念だったのは、夕食をブッフェ選択にしたら、設定金額が別のレストランより安くて、決められたメニューをプラスしなければならなかった事です。はじめにわかっていたら別のレストランを選択したかも…
ウェストも工事中で、きれいな紅葉が見られなかった事が淋しいかな!
でも、どのスタッフさんも感じ良く親切で、全体的には、大満足でした。

スペシャルオファープラン(夕朝食付き)イーストツインルーム

投稿者さん 2019年11月13日 12:16:42

30年前に建てられたホテルなので設備の古さはありますが、清掃も十分行き届いており問題はありません。
景観に難ありとのことで、部屋の窓からシートと柵は見えますがきれいな紅葉も十分に楽しめました。
万平やヒルトンなどと比べれば、プリンスはキッチュですが、それはそれで充分です。

問題としては医師の学会がホテルで開催されていたので、基本的なサービスがおざなりだったことです。
(ホテルマンの方に何か頼もうにも、学会の方々優先で一般客まで手が回らなかったのでしょう。
従業員の方もキャパオーバーに見えました。)

またレンタサイクルが整備不良でした。
2000円/日と相場よりも高めですが、プリンスならしっかりしたものが借りられると思っていました。
しかし走り出してしばらくしてから後輪ブレーキの障害に気づきました。 (ブレーキワイヤーが戻りにくくなっており、自分でワイヤーを引っ張ってブレーキを戻すことを繰り返すはめに)
さらに前輪のブレーキは甘く効きが悪い。
ブレーキ関係は安全性に関わる問題です。事故を起こしても不思議はない状態でした。

その後、一度ホテルに戻り、他の自転車と交換していただきました。
(2000円返せとは言いませんが) 整備不良車をレンタルするのは論外です。
こちらも学会関係者が多く、手が回りきらなかったのかもしれませんが、
重大事故を起こさぬ前に整備を徹底していただきたく思いました。

厳しい事を書きましたが、立地も良く複合施設も楽しめますから機会があればまた宿泊したい所存です。

【【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) 訳あり】

投稿者さん 2019年11月09日 22:03:37

ゴルフとアウトレットを楽しむために宿泊しました。
軽井沢駅からシャトルバスが出ていて、便利でした。
また、ホテルからゴルフ場までと、ゴルフ場から軽井沢駅までのシャトルバスがあり、便利で良かったです。
また、利用したいと思います。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2019年10月29日 17:59:47

スタッフの方が親切でいいホテルでした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付き【イーストコテージ】
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2019年10月29日 15:27:09

部屋にBGM設備が無いのが不満です。
昔はテレビにBGMチャンネルみたいなものがあったような気がするのですが・・・。
地デジになってからテレビはすべてテレビ番組だけになってしまいましたね。
せめてラジオでもあったら音楽チャンネルでもかけてBGMに出来るのですが。
あと、部屋の天井にスピーカーがあるのだから、せめてロビーで流れてる音楽をそこにも流れるようにしてもらえたらいいのになあと思いました。

《10/1~のご宿泊はこちらから》朝食付き【イーストツイン】

ツーサンズママさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年10月25日 10:47:51

10/22(火曜)~10/23(水曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「軽井沢プリンスホテル ウエストエリア」さんは、賛否両論が分かれる宿と感じました。

■評価

立地:アウトレットに隣接しており、軽井沢でも文句なく良い立地。買い物、食事、寛ぎ。この立地は本当に良い環境。

部屋:年期の入った部屋は仕方ないとして、残念な所が多くあります。先ずは窓際の汚れ。まさか血痕?と思いましたが、たぶん釘から出たサビの色かな?カーテン下はカビで汚く、管理が弱い事が浮き彫り。風呂は髪の毛が初めからあり、清掃してます?正直、何百の宿にお世話に成りましたが、かなりの低評価。明らかに管理を強化したほうが良いですね。

食事:今回は外で頂いたので、評価無しです。

風呂:軽井沢プリンスホテルはイーストに宿泊者以外は、大浴場を使用出来ないらしいので、部屋のユニットバスの為、評価無しです。

サービス:良い方と感じのかなり悪い方と様々。チェックインの時間で混雑していたからか、問い合わせをさせて頂いても、キチンと受け答えして頂けない方や、忙しく対応する方が多く、正直 立地に胡坐をかいていると、リピーターは減りますと言うか、日本人より外国の方が今やメインの感じですかね?※、当日も結構な外国人の方が宿泊してた気がしたので?

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、特にお勧めする物はありません。

以上 立地が最高なので、今後の改善を期待します。

投稿者さん 2019年10月22日 16:06:22

とにかく敷地面積が広いので バスやカートを使っての移動でした。天気に恵まれないと辛い状況です。
コテージ自体が古いです。 水回りなど改善できると より快適かもしれないです。本当に自然に囲まれていて静かな環境です。朝食もとても美味しかったです。シェフの手作りオムレツで子供にはケチャップで顔を描いてくれて喜んでいました!ショッピングセンターが隣接しているので 時間帯によっては渋滞覚悟で移動するしかありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!リスの住む木々の中で過ごす休日 朝食付き【ウエストコテージ】
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

如月コジョさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

如月コジョさん [20代/男性] 2019年10月20日 21:12:11

台風での被害に対する待遇が素敵でした。
移動が多かったですが、
移動先の部屋でお風呂のお掃除が行き届いていなかった点は一番気になりました。

プリンススタンダードイーストコテージ 朝食付き 10/1~
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2019年10月14日 18:29:13

アウトレットへ行くのにとにかく便利です。
部屋も広く、快適でした。
また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル 2019年10月20日 10:04:02

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテル作りを目指しこれからも努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS担当

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

ぺこ1961さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ぺこ1961さん [50代/男性] 2019年10月06日 15:44:30

軽井沢72でゴルフをするために利用しました。部屋が暑いため、窓を開けたが風がなく、涼しくならず。エアコンも作動しないため、フロントに問い合わせたところ、エアコンは集中方式であり、10月からは暖房しか使えないとのこと。古くからあるホテルといっても、これじゃ二度と利用する気が起きません。また、朝にキードロップボックスにルームキーを預け、帰ってきたらフロントが中国人らしき人達で大混雑していたので、クロークにいた女性にルームキーお願いしたら、フロントでと言われました。それに気づいた別のクロークの人が、直ぐにルームキーを持ってきてくれたので助かりましたが。15年ほど前に宿泊したときは、こんな感じではなかったはずです。

軽井沢プリンスホテル 2019年10月20日 10:09:34

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
このたびのご滞在では、ご用意しましたコテージ棟の空調設備に付きましてご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~

投稿者さん 2019年09月30日 08:19:42

設備自体が古すぎるし、旧ビジネス並みと思いました。リゾートなので プチ改装でも良いから着手するべき。(ベッドだけでもセミダブルにするとか)

投稿者さん 2019年09月27日 23:40:29

先日はお世話になりました!
駅からの近さ、周辺にアウトレットもありとても便利でした!
部屋もとてもよかったです!
朝食ブッフェが種類が多く
満足なのですがただ、和食全般の味がイマイチ.......でした。
ここだけが改善点かと思いました!他はとても満足しているのでまた軽井沢旅行行く際に利用させて頂きたいと思います!

【直前14days】最大25%OFF+ポイント最大5倍 朝食付き

投稿者さん 2019年09月26日 14:20:54

夏休みの子供連れ、ないしは遅くまでアウトレットで買い物をするには良いと思いました。
ですが、なにしろ古いです。
雨上がりだったこともあると思いますが、部屋の中は傷んだ木造の臭いがしますし、とにかく水回りが汚すぎます。小さなお風呂があるのですが湯を張って入る気にはなれませんでしたし、なんとか我慢してシャワーだけ浴びました。
良いところといえば、4人部屋に泊まりましたがベッドルーム(2×2部屋)はとても広くベッドもとても寝心地の良いベッドでした。
駐車場は宿泊客でも¥1,000とられます。アウトレットで3万以上買い物をすれば24時間止められるので、荷物が多くなければそのままアウトレットの駐車場に置いて歩いて行っても3,4分です。

軽井沢プリンスホテル 2019年10月20日 09:57:16

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました水回りを含めましたコテージの老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテル
ウエスト宿泊
シニアマネジャー

ねむり狂四郎さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ねむり狂四郎さん [60代/男性] 2019年09月18日 15:42:41

ロケーション、周辺環境等は申し分ないです。
週末の混雑時でもないのに人手が不足しているような感じで、送迎等の対応が遅れ気味でした。チェックアウトに20分以上余計な時間を要し、その後の行程に影響が出てしまいました。
宿泊者から駐車料金千円を徴収するのは如何かなと思います。(1台までは無料等)

投稿者さん 2019年09月15日 15:48:53

整備された木立と芝生の中に、適度な距離でコテージが配置されている。風呂が古く、床が少し沈み込んでいるところがあった。また、コンロが設置されていないので料理は不可。が、そういうのが気にならない限り、静かに自然を満喫できるうえに軽井沢駅からも近く、穏やかな時間が過ごせると思う。

室料のみ
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:57:06

レストラン New Yorkの料理がとても美味しかったです。

プリンススタンダード 夕朝食付き