軽井沢プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1955件)

軽井沢プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

mightygodさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

mightygodさん [50代/男性] 2018年06月17日 17:13:39

部屋のエアコンが全く機能していなかった。春先だから我慢できたが。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2018年06月17日 15:33:25

朝食が充実していて、とても良かったです。

早割45日 朝食付き
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

よもぎのこさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年05月31日 00:16:53

軽井沢には周りにおいしい食事のお店がたくさんあります。プリンスホテル内でも色々食べてみたいお店があったので一泊朝食付きにしました。観光やお買い物を堪能して3人姉妹の楽しい旅の最後の日、朝になってから妹の誕生日イブを祝うことを思いつき、フロントの方に相談しました。急なお願いでしたのに、すぐに手配をしてくださったおかげで、ぎりぎり12時チェックアウト前にルームサービスでバースデーケーキが間に合いました。旅行最後のサプライズに妹もびっくり!しかもきめの細かいふんわりスポンジに大好きなフルーツと生クリームがとろけるようなおいしさで感動!素敵なお部屋で素敵な銀食器おいしいアールグレイで緑豊かな景色に囲まれ本当に豪華な気分も味わうことができました。旅が数倍楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
 待つ間、フロントのセルフサービスのリンゴジュースやブドウジュースコーヒージンジャーエールなどいろいろ楽しみました。またフィットネスサロンで運動したり入浴したりして、雨でもゆったりと時間を過ごすことができました。サプライズ大成功でした。

軽井沢プリンスホテル 2018年06月10日 09:33:30

過日は、ご姉妹の誕生日記念に軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、リクエウト頂きましたお誕生日のケーキにつきましてお褒めの声を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様ご姉妹のまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

G-PONPONさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

G-PONPONさん [40代/男性] 2018年05月29日 21:31:37

1年ぶりのリピートです。値段も考えると安定感のある当ホテルに毎度リピートしてしまいます。
施設は新しくはありませんが、清潔感があり心地よく過ごせました。でも布団とかソファーとかだいぶへたってきた感じはあります。リピーターは気にならないと思いますが、初めての宿泊客だとやや期待とのギャップを感じるかもしれません。
朝食はビュッフェですが必ずつけるようにしています。以前に別途料金を払って朝食を食べたこともありますが、絶対に朝食付きプランにしたほうがお得だと思ったためです。
駐車料金が1000円取られることに不満を感じています。土地が十分に余っているはずなのに無料じゃないというところが納得いきません。
それでも軽井沢に遊びに行くときにはまた宿泊してしまうんだろうなと思っています。周辺がプリンス村のようになっているので、プリンスに宿泊すること自体に安心感を感じます。

軽井沢プリンスホテル 2018年06月10日 09:56:53

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました寝具やソファーの更新につきましては計画を立て順次交換をしているのが現状でございます。全室更新につきましては早期の改善は難しい面もありますがご指摘を無駄にせず、ツインルーム、コテージの部分改修や建物全体の全面改装、バリアフリー化を含めまして、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

合わせまして、駐車場に付きましては、以前よりご宿泊の方が車が止めれない時が多々ありまして、繁忙期やアウトレットなどの日帰りの方がホテルの駐車場に駐車する事象がありまして、ご宿泊のお客さまが安全で、安心に駐車いただけますよう有料ゲート設置となりました。

このたびお客さまより頂きました、貴重なご意見として、今後の運用計画に挙げさせて頂き参考にさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 14:36:53

サービス面も良く、朝食の味や量も満足でした。アウトレットや駅も近く便利です!

軽井沢プリンスホテル 2018年06月10日 09:45:12

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、お買物やお食事につきましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~

JSTOMさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

JSTOMさん [60代/女性] 2018年05月18日 15:16:18

宿泊初日から孫が高熱を出してしまい、チェックイン時から何かとお世話になりました。
男性のホテル従業員の方がいつも孫の具合を気にかけて下さって とても有り難く感じました。
また是非 利用させて頂きます。
総合評価はホテルの方の接客に感謝させて頂きたく5と致しました。
今度はコテージAの方を利用させて頂こうかなと思っています。

軽井沢プリンスホテル 2018年06月10日 09:47:18

この度は、軽井沢プリンスホテル イーストコテージにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

連泊プラン(室料のみ)
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2018年05月14日 22:33:30

評価するには築年数が古いのでしようがない面が多々あります。インバウンドの影響で海外からの客が多く騒々しいのはあきらめざるを得ないのか、複雑な気持ちです。
フロントの客だまりがプラン的に古い施設なので団体客のチェックイン時に収容しきれていない面は残念です。共用部が今風のホテルとは違っており、古めかしくそれなりの宿泊費を取るならば、もう少し改修をしてグレードを上げてほしい。

軽井沢プリンスホテル 2018年05月26日 10:57:33

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

ロビー等における外国人観光客のマナー等により、快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回のお客さまからのご意見をスタッフ全員に共有し、外国からのお客さまを中心とした動向への注意喚起に関しましては、気に留めるように常に意識し、状況を正直にお伝えし、お客さまと自分自身の双方が納得した上でご注意やご案内を進めることを再度指導して参ります。また、建物の老朽化に関しましても早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回いただいたご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2018年05月02日 08:44:08

コテージに泊まりました。天気も良く、快適に過ごせました。
ただ、お風呂のお湯調節が旧式だったこと、風呂場に着替えを置く場所がなかったこと、風呂場の床が水浸しになったことなどは不満でした。
ホテルのレストランは高いですね。まあ、仕方ないでしょうけれど。

軽井沢プリンスホテル 2018年05月15日 09:38:28

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお風呂の設備につきましては、早期の改善は難しい面もありますが、ご指摘を無駄にせず、お子様でも分かり易く、安心してご利用いただける混合栓への切り替え等、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回ののご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「部屋の名は。」ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年05月01日 18:16:11

和食を選んだのですが、朝食はおいしかった。温泉は夜10時までなのが残念。朝は7時から入れて良かった。

軽井沢プリンスホテル 2018年05月11日 18:07:29

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、ご朝食に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

また、温浴施設に付きましては夜11時まで営業いたしておりますが、夜10時までとの誤ったご案内をいたしておりましたら、大変申しわけございませんでした。お詫び申しあげます。

これからもきめ細かいサービスに努め、快適なお時間をお過ごしいただけますよう心がけて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテル イ-スト
宿泊マネージャー 白石 秀和

【桜の見頃は4月中旬~4月限定ポイント10倍】イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~

投稿者さん 2018年04月30日 17:25:04

到着時はチェックイン時間が過ぎていたが、フロントカウンターには1人のみ、尚且つ道案内の長電話中で
私含め、複数のゲストがどうしてよいか分からない状態。
全体的に好印象のスタッフが多く、良い感じだと思いますが、細かい所作に教育がされてないと感じることが
多くありました。
総体的に客の都合よりもホテル側の都合を優先している感を強く感じました。
それでも、ホテル全体の雰囲気は良いし、料理の味等も申し分ないので、また利用させて頂きます。

軽井沢プリンスホテル 2018年05月11日 18:00:50

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊い賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

お客さまより、ご指摘いただきましたチェックイン時間のスタッフの 不足について、お客さまに大変ご迷惑おかけいたしまして申しわけございませんでした。

引き続きスタッフの配置には十分注意し、お客様目線での対応をスタッフに指導教育してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

【桜の見頃は4月中旬~4月限定ホ゜イント10倍】イースト フォレストツイン体験プラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年04月29日 22:21:46

スタッフがとても親切で、夕食、朝食、ともに火加減やドリンクなどわがままを聞いていただきました

軽井沢プリンスホテル 2018年05月02日 10:47:48

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、お食事に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

【春のおでかけ】イースト フォレストツイン体験プラン

きよまるこ8633さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

きよまるこ8633さん [40代/女性] 2018年04月18日 18:31:32

部屋はとても広く快適に過ごせました。温泉もとても良かったです。軽井沢駅やアウトレットからも近く立地はとてもいいです。フロント近くにソフトドリンクが無料で飲めるコーナーがありましたが、その場でしか飲めないということで、私達は一度も利用できませんでした。ウエルカムドリンク風に到着時に一人一本を部屋に入って飲めるシステムに変えてもらえると、限られた時間の中で軽井沢を満喫したい旅行者にはさらによいサービスになると思いました

軽井沢プリンスホテル 2018年04月21日 10:10:05

お客様より頂戴しました、ラウンジSAKURAでの料飲提供につきましては、軽井沢プリンスホテルイースト本館にご宿泊いただきましたゲンスト限定のゲスト同士の共有の場として、またお寛ぎの場所として、そして軽井沢ネイチャートークの会場などのにご利用いただいております。

飲料提供に付きましてはその場でのご提供のみとさせていただいております。あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月18日 18:21:09

予約がウエストだったにもかかわらず、快くイーストに変えていただきました。

軽井沢プリンスホテル 2018年04月21日 10:11:44

ことの度のご滞在では、イーストコテージへのルームチェンジに付きましてご満足いただけた様子伺うことができまして大変嬉しく思います。

早割45日 室料のみ
【【喫煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

投稿者さん 2018年04月08日 20:18:42

Need wait for the transport to the cottage. As Hot-Spring not free and cannot use in weekend, we have not try. Cottage have two rooms, space is enough for 3-4 persons.

「部屋の名は。」ルームタイプおまかせ
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年04月08日 00:01:49

残念なことに売りの無料wifiの回線容量が細いのか、大きめな画像や動画などを見るのにストレスを感じる。

軽井沢プリンスホテル 2018年04月11日 18:15:37

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在では、Wi-Fi回線利用に付きましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。

Wi-Fi接続の確認をいたしましたが、お部屋での回線について異常は確認できませんでした。またフロントロビーでのご利用の場合は、時間帯によって、回線利用や使用内容によっては遅くなる場合があると思われます。

今回、貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 19:41:06

いわゆる日本的な過度なサービスを要求するつもりはないですが、少なくとも愛想は良くしてほしいです。あまりそうではないスタッフもいたので。送迎をお願いしたのですが、片手ハンドル、肩肘付いて運転が荒すぎというのにはびっくりしました。アジア系の旅行者も多いので、いろんなストレスもあるのかな?
あと残念だったのは、温泉がぬるかったこと。改善してほしいですね。

軽井沢プリンスホテル 2018年04月15日 09:37:45

過日は軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいたきましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご宿泊に際しまして、私どもスタッフの対応で、お客さまに大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、申しわけございませんでした。接客業に携わる者として大変恥ずかしく思います。今回のご意見をスタッフ全員で共有し、このようなことの無いよう再度指導教育を徹底してまいります。

また、温浴施設につきましても温度管理をしっかり行ない、快適な施設の提供ができますようにいたしてまいります。これからも相変わらず軽井沢プリンスホテルを、ご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

【桜の見頃は4月中旬~4月限定ホ゜イント10倍】イースト フォレストツイン体験プラン~朝食付き~

ルイ・ぴーちゃんさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ルイ・ぴーちゃんさん [60代/女性] 2018年03月30日 10:30:46

3月23日に孫達家族と一緒に宿泊いたしました。
夕朝食付きのモニタープランでの宿泊のため、夕食がイタリアンのフルコースで9歳の双子の孫達も大人と同じコース料理が出て食べきれないくらいゴージャスなお食事でした。
イーストには温泉施設も併設しているので、気兼ねなくお部屋から温泉を楽しむ事ができ良かったです。
スキーの時期はスキー場も隣にあり、お部屋から直ぐゲレンデに行けるのでとても便利です。
来年もスキーの時期は伺いたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル 2018年04月10日 18:10:52

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。

この度のご宿泊に際し、All Day Dining Karuizawa Grillでのお食事や温浴施設に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2018年03月27日 21:56:22

ホテル本館とコテージの間は送迎していただけますが、送迎用の車の台数が不十分で、30分程度待たなければなりません。スキー板や荷物を部屋まで運ぶ際には、どうしても送迎を頼まなければならず、送迎に時間がかかるため不便です。

軽井沢プリンスホテル 2018年04月08日 11:02:42

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
         お客さまにおかれましては、送迎の待ち時間について、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました待ち時間件に関しましては、チェックアウト時間に併せて断続的にお客さまのお手続きが集中するため、各時間帯において対応スタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。早期の改善は難しい面もございますが、お客さまのご指摘を無駄にせず、更なる増員の検討や業務の見直し等、送迎業務を含めまして今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。また、お客様を少しでもお待たせしない様、サービスの向上に取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 木下 司

【人気宿掲載記念タイムセール】軽井沢満喫プラン ~チェックイン19時~
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

かさゆみ87さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

かさゆみ87さん [40代/女性] 2018年03月25日 15:02:54

人殺し!トラブル起きて、心不全になる結果となりました。
絶対にお勧めしません。
救急車も呼んでくれませんでしたよ!

軽井沢プリンスホテル 2018年04月17日 17:39:44

過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、レストラン並びにフロントでの大変失礼な対応がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力させていただく所存でございます。
大変失礼とは存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!リスの住む木々の中で過ごす休日【室料のみ】
【【喫煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

crispy parkさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

crispy parkさん [40代/女性] 2018年03月21日 23:50:46

小学生1人の子連れで春スキーでお世話になりました。
チェックイン時に笑顔で迎えて頂き、非常に気持ちが良かったです。スキーをするならイーストが非常に近く便利で良かったです。
部屋もデザイン性と温かみが感じられる落ち着いた色と雰囲気で素敵でした。他の方のコメントにもあるように、場所柄スキーのニーズに合わせて、濡れた手袋などを掛ける場所があればより良かったなと思います。レストランのグリル料理はボリュームもたっぷり、とても美味しくて大満足です!子どものコースも大人と同量だったので、美味しいのに残すのが勿体なく大変ためらわれました。完食する喜びもあるので、少しボリュームを落としたものが選べると嬉しいです。
温泉はその広さゆえ宿泊棟を選ばざるを得ないのかなと感じましたが、クローズド感もあり、夜の静かな露天、アロマと音楽、照明などでリラックスでき、スキーの疲れが吹き飛びました。使われているアメニティのアロマも良くお土産にしました。次のシーズンもまたイーストで宿泊したいなと思っています。

フォレストツインルーム モニタープラン 夕朝食付き