軽井沢プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 17:09:34

久しぶりにゆったりできました。

「Work:仕事」×「Vacation:休暇」 軽井沢で深呼吸、コテージでワーケーション
【【喫煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

newtype_kiraさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

newtype_kiraさん [50代/男性] 2020年06月24日 15:34:04

チェックイン時、雨が降っているにもかかわらず、屋根のない所に車を止めさせられた。
1台居た車を少し前に動かしてもらうか私の車を前に停めれば解決するのに。
そのせいで車から荷物を降ろす時に雨に濡れた。
建物は雰囲気はあるが風呂場は昭和か?って感じで、シャワーの温度調節も熱湯と冷水を自分で調整するタイプで使いにくい。
メインのベッドもシングルを2台繋げているだけなので簡単にずれて隙間ができ子供がはまってしまった。
流しにある換気扇がうるさすぎる。
床暖房のボタンがあるが、目線よりもっと高い所にある別のスイッチの設定をONにしないと使えないみたいで朝気付いて意味が無かった。
Wifiも遅く何度も切れて使えなかった。
この古びた施設で素泊まり3万円では次は無いなと思った。

プリンススタンダードイーストコテージ 室料のみ
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

メエイメエイさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

メエイメエイさん [50代/女性] 2020年06月21日 17:48:44

今回はまだウエストが工事中でイ-ストに変更になった。新型コロナで入り口で検温と手の消毒を毎回させられた。消毒はいいとしても検温は1回にしてほしい。
後、朝食付きにしていたが、ウエストはバイキングで選んだが、今回は定食になった。
よくわからないもので、美味しくなかった。量が多かった。

【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き【ウエストツイン】

投稿者さん 2020年04月29日 15:38:04

ウエストが工事中でイーストになって、ラッキーでした

2020年04月
【タイムセール】プリンスオファープラン 室料のみ【ウエストツイン】

雪だるま104さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2020年04月15日 23:35:03

事前にウエストからイーストへの変更依頼がありました。

初めてのため、シャトルバスも良くわからず軽井沢駅から徒歩で行きましたがフロントが分からず迷いました。
迎えに来てくださったスタッフの方はとても親切でしたが、フロントの男性は説明が良く分からず聞き直したら面倒そうで不快な感じでした。
朝食は美味しかったです(特にお米が)。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~!プリンスオファープラン 朝食付き【ウエストツイン】

まりりん7417さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

まりりん7417さん [50代/女性] 2020年04月09日 18:17:49

客室もラウンジも清潔で気持ち良く過ごせました。
スタッフも感じよかったです。
ただ、氷を部屋に持って行けず、購入を勧められたのは驚きました。

2020年04月
【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き【イーストツイン】

投稿者さん 2020年03月29日 17:54:18

3/23に宿泊しました。
翌日は突然の積雪でしたが、ホテルがアウトレットまで徒歩数分の場所だったので助かりました。
またコロナ問題により、朝はビュッフェスタイルではなく、予めワンプレートで用意していただいてました。量が多くて大満足でした。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~

投稿者さん 2020年03月26日 22:26:48

お部屋お任せで低価格での宿泊。
楽しませていただきました!
スタッフの皆様がとにかく優しくて、親切!!
本当にありがとうございました。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ 10/1~
【ウエストエリアお部屋おまかせ】

piyopiyo_landさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

piyopiyo_landさん [40代/女性] 2020年03月22日 15:43:53

このような時期、フロント周りのSTAFFの方はマスクをしての対応をしてくれていました。
マスクの上からでもとてもわかる、ニコニコや丁寧な対応をしてくれました。
おまかせプランって金額もリーズナブルで子連れで大変楽しめた時間でした。
すこし離れたコテージはWIFI環境は100%じゃないですが、使えました。ありがとうございます。
子連れだとコテージからフロントへの道も乗り物を呼ぶこともなく、歩いていても問題ない距離でした。駐車場は滞在時間十分な時間止めれましたので、お隣のアウトレットへは歩いて十分です。
この先、新しくなる工事を進めていましたでが、そのままの少し年期の入ったところも是非残しててほしいと思います。 また冬に遊びに行かせてください☆

ゆうま0702さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ゆうま0702さん [40代/男性] 2020年03月17日 16:44:33

深夜到着、早朝出発で長居はできませんでしたが、立地よくお値段もお手頃でとても満足です。
ウエストには温泉がないようなので
少し残念でした。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年03月12日 18:59:12

間違いないです。
この開放感とプチアウトドア感がなんとも言えず良かったです。一軒家なので騒音も気にしなくていいので。また利用したいですね。

プリンススタンダードウエストコテージ 室料のみ 10/1~
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2020年03月03日 14:34:15

朝食付きで予約しましたが、コロナウィルスのこともあり、朝食は和食を予約しようと思いました。が席数も少ないという事で予約できずビュッフェスタイルとなりました。このような時期のブュッフェは正直怖かったです。オーダーブュッフェのように小鉢に入れたものをお客のリクエストで渡すような方法はできないでしょうか?従業員の方は皆さんマスクをされていましたが食事をされている方は殆どしていませんでした。大変でしょうが、何か対策をお願いしたいと思いました。食事は美味しかったです。ミルクは水っぽかったです。
大浴場に入れると思っていたのが入れなかったので残念でした。
従業員の皆さんはとても親切で良かったです。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~

ヒヨキ6103さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

ヒヨキ6103さん [50代/女性] 2020年02月27日 19:00:34

スキー教室の前泊宿として探したところ非常にお値打ちだったので利用したが、宿泊したコテージがゲレンデの近くで利便性に期待したが、スキーセンターと駐車場がバス移動しなければならない等、施設内の動線が悪すぎて、結局日帰り駐車場に移動する羽目になった。繁忙期の料金を見てビックリ!その値段で宿泊していたらと思うと正直ぞっとした。

投稿者さん 2020年01月27日 17:02:40

軽井沢プリンスとアウトレット内を周回する無料バスがあり、移動に便利でした。

投稿者さん 2020年01月17日 11:10:26

2家族でお部屋おまかせの格安プランを選びましたが、結果コテージに泊まることができとても満足でした。
久しぶりに会える家族だったのでコテージのリビングでゆっくりできたし翌日はチェックアウトまで庭で子供達と遊ぶことができました。三連休ということもあってか、チェックインしてからカートに乗れるまで30分かかりました。観光等してお疲れモードの子供を30分もフロント周辺で待たせるのは少し大変だったことろは、コテージならではの苦労だったと思いますがかね満足しております。

【ウエストエリアお部屋おまかせ】

Chris Choiさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2019年12月27日 22:00:39

ホテルの立地はとても便利です

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ 10/1~

投稿者さん 2019年12月19日 18:54:13

喫煙ルームに間違えて予約をしてしましましたが全くタバコの匂いを感じる事はありませんでした。部屋の作りは、オートロックではなく、昔ながらのキーを差し込むタイプでした。
訳ありとなっておりますが、別段なんの不便も感じませんでした。お安く宿泊できてラッキーでした。お風呂場の換気扇汚れが気になりました。ベットが柔らかすぎてよく眠れませんでしたが
とにかく安いので全てが許せるものでした。このお値段での宿泊は、もうないかもしれませんが気持ち良く滞在することができました。アウトレットモールもとても近くお買い物目的の方々におすすめです。

【訳あり部屋】素泊まりプラン 「リニューアル工事のため景観×・騒音あり」
【【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) 訳あり】

投稿者さん 2019年12月14日 19:25:03

全体的に値段以上に満足できる内容でした。部屋も広々としていて温泉もゆっくり浸かることができました。

たまたまですが、フロントの暖炉が着かなくて夜暖まることができなかったのが残念でした。

【東日本旅行応援!】5%OFF~!プリンスオファープラン 朝食付き【イーストツイン】

投稿者さん 2019年11月17日 13:46:07

10月30日に宿泊しました。去年も同じ時期に宿泊しました。イーストに宿泊するとロビーでドリンクが飲み放題で、温泉も入れました。
ちょっとだけ残念だったのは、夕食をブッフェ選択にしたら、設定金額が別のレストランより安くて、決められたメニューをプラスしなければならなかった事です。はじめにわかっていたら別のレストランを選択したかも…
ウェストも工事中で、きれいな紅葉が見られなかった事が淋しいかな!
でも、どのスタッフさんも感じ良く親切で、全体的には、大満足でした。

スペシャルオファープラン(夕朝食付き)イーストツインルーム

投稿者さん 2019年11月13日 12:16:42

30年前に建てられたホテルなので設備の古さはありますが、清掃も十分行き届いており問題はありません。
景観に難ありとのことで、部屋の窓からシートと柵は見えますがきれいな紅葉も十分に楽しめました。
万平やヒルトンなどと比べれば、プリンスはキッチュですが、それはそれで充分です。

問題としては医師の学会がホテルで開催されていたので、基本的なサービスがおざなりだったことです。
(ホテルマンの方に何か頼もうにも、学会の方々優先で一般客まで手が回らなかったのでしょう。
従業員の方もキャパオーバーに見えました。)

またレンタサイクルが整備不良でした。
2000円/日と相場よりも高めですが、プリンスならしっかりしたものが借りられると思っていました。
しかし走り出してしばらくしてから後輪ブレーキの障害に気づきました。 (ブレーキワイヤーが戻りにくくなっており、自分でワイヤーを引っ張ってブレーキを戻すことを繰り返すはめに)
さらに前輪のブレーキは甘く効きが悪い。
ブレーキ関係は安全性に関わる問題です。事故を起こしても不思議はない状態でした。

その後、一度ホテルに戻り、他の自転車と交換していただきました。
(2000円返せとは言いませんが) 整備不良車をレンタルするのは論外です。
こちらも学会関係者が多く、手が回りきらなかったのかもしれませんが、
重大事故を起こさぬ前に整備を徹底していただきたく思いました。

厳しい事を書きましたが、立地も良く複合施設も楽しめますから機会があればまた宿泊したい所存です。

【【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) 訳あり】