軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 08:54:58

サービスが素晴らしい。広い敷地にゆったりと過ごせる様に工夫されいます。
    敷地内に、コンビニエンスもありやデリバリーができるのも素晴らしいです。
    コテージ内は、床暖部で気持ちよく快適に過ごせます。
    敷地に大浴場建設中でした是非、また訪れて素敵な空間とサービスを満喫したいです。
    すっかり、プリンスのファンになってしまいました。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ
    【ウエストエリアお部屋おまかせ】

みよちゃん030609さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

みよちゃん030609さん [50代/女性] 2021年05月03日 21:24:11

憧れだった軽井沢プリンスホテルを利用させていただきました!お部屋も綺麗、清潔!新しい温泉施設MOMIJI HOT-SPRINGは、とても良かったです!是非また、利用したいです!スタッフの方々も気持ち良い対応してくれてGW楽しく過ごせました!

プリンススタンダード ウエストツインルーム 室料のみ

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2021年04月30日 16:10:35

フロントの方を始め、ホテル(イースト)の従業員の方々は、皆さんフレンドリーかつ親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
    イーストは、ウエストと違って、周辺環境も含め、静かで落ち着いていて、普通には得難い良さがありました。
    また、夕食(宿泊プランとは別料金)はウエストの「桃李」を利用し、比較的低価格のコース料理をオーダーしましたが、十分美味しくいただくことができました。海老、肉、魚など、各料理に使われているソースにコクや複雑味があり、とても美味しかったです。マンゴーのデザートも秀逸でした。
    翌日の朝食はイースト内のレストランで定食メニュー(和食)をいただきましたが、季節を感じさせる筍が入った味噌汁や2種類の焼き魚など、とても美味しく、満足できました。

プリンススタンダードイーストツインルーム 朝食付き
    【【禁煙】イーストフォレストツイン】

投稿者さん 2021年04月23日 17:57:28

立地がアウトレットからすぐ近くで、少し歩けばアウトレットにも行けることからここに利用しました。
    プランは朝食付き一泊でした。

前もって子連れの事を電話連絡したら、シングルベットを繋げてくれるなど、訪問前から親切に対応いただきました。

そして訪問時からスタッフの方が凄く気にかけて対応してくださり、ちょっとした質問にも丁寧に対応していただけました。
    そして個人的ですが、とにかく挨拶をしっかりしてくれるところで、凄く好印象でした。

施設内にファミマもあり、ちょっとした買い足しもできる施設でした。お土産の買い忘れや買い足しもできるファミマでした。
    結婚式や大きい会議?もできるホテルみたいでした。

室内はリニューアルしたばかりということもあり、かなり綺麗でした。
    しかし、部屋が少し暑く空調の温度設定をしてもあまり涼しくならなかったので、寝る時に暑苦しい感じがしました。

お風呂は大浴場もあるようだったのですが、利用していいのかわからず部屋のお風呂を使用したので、コメント出来ずすみません。

朝食はバイキング形式の朝食で洋食、和食両方堪能でき、とても美味しい朝食でした。

上記ざっくりですが、部屋の空調以外とても快適で対応もきめ細やかなホテルでした。
    家族旅行で行くコストとしても標準的と思いますし、また利用する機会があれば是非利用したいと思っています。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き
    【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

リカアンドチエさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2021年04月20日 14:29:41

ルームタイプお任せ、でコテージに宿泊。フロントのある本館やコテージが点在する敷地内は高級リゾート感を味わえる。コテージ自体は決して綺麗とも新しいとも言い難いが、居心地は良い。
    何度行っても、毎度スタッフの対応は洗練されていて最高に素晴らしい。必ずリピートしたくなる。

「部屋の名は。」ウエストエリア ルームタイプおまかせ

投稿者さん 2021年04月19日 21:08:14

在宅ワークが続き、気が狂いそうになったので山奥へ逃げたく先日友人と2人で宿泊しました!軽井沢駅を降りてアウトレットを突っ切るとホテル入り口が見えてきます。新幹線からのアクセスが非常に良いです。

少し早めの到着でしたがお部屋はすでに準備されているとのことでスムーズにチェックインができました。

敷地内は広く、スパ施設や夕食のレストランはお部屋から少し距離がありましたが天気も良かったの移動は全て徒歩にしました。シャトルバスが数分ごとに走っているため「あまり移動が多いのは苦手」という人も大丈夫かとは思いますが、バスの時間などがあまりよく分からなかったので、乗る人はチェックイン時に良く確認した方が良いかもです。

1番良かったのはなんたって夕食!!この値段でこのクオリティーのものが食べられるのは驚きです。レストラン爽風へ行ったのですがしゃぶしゃぶのお肉が美味しく、前菜も豪華で最高の時間でした。別料金で日本酒のくらべ飲みセットなどもあるので是非!

また+2000円別途料金がかかりますがスパ施設を利用することをお勧めします!温泉ではないですがサウナやジャグジーがついており、広くてとても綺麗です。サウナではアロマオイルを焚いているのかオレンジの良い香りに癒されました。アメニティなどは置いてないため化粧水など、持っていくのを忘れないように。ドライヤーは置いてあります。(ちなみにお部屋についているお風呂は少し古いです。簡易的なシャワールーム程度に思っていた方がいいかもです。)

もうひとつ、1時間1人1500円、別途料金がかかりますがネットアドベンチャークモノスもおすすめです!外に設置してある巨大ネットなのですが、ひたすら飛び跳ねて遊べるのでストレス発散には最高です。ものすごく服が汚れるような遊びではないですが、靴のまま入るところなのである程度汚れても大丈夫なスウェットパンツ等で行くのがおすすめです。

あとはとにかくアウトレットに近いのでお買い物沢山したい人にはもってこいです!立地が本当に良い!

コスパ最強だったのでまた行きたいです。ありがとうございました!!

プリンススタンダード 夕朝食付き【ウエストコテージ】
    【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

yumeme0409さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

yumeme0409さん [40代/女性] 2021年04月02日 07:48:30

コテージの宿泊でしたが、ロビーとコテージの移動のバスが充実していたり、運転している方の親切な対応にとても好感が持てました。
    ご飯もとても本当においしかったです。
    夜のブッフェは前菜の盛り付けやサラダもおしゃれ、ローストビーフポークチキンといったお肉も豊富でした。子供がお寿司を担当してくれた方がすごくフレンドリーに話してくれて嬉しかったそうです。
    デザートもケーキの種類やアイスの種類も多く、楽しめました。
    県内でこんなにおいしいものが食べれることに感動したので、今度機会があったら新しくできる温泉棟に宿泊してみたいと思います。
    コテージはトイレやお風呂など古い感じもしましたが、清掃が行き届いていたので安心して過ごせました。

長野県民特別プラン 癒しの軽井沢紀行 (長野県在住の方限定)

投稿者さん 2021年03月27日 18:09:42

当日予約でしたので喫煙ルームしか空いておらず心配しましたが、全く臭いませんでした。ベッドの寝心地が何といっても最高でした。部屋のバスルームもゆったりな広さです。

当日慌てて予約して伺ったので、こちらもよく調べていなかったのがいけないですが、温泉が19時までしか空いておらず、残念ながらチェックインした時にはすでに間に合わず…タクシーで星野温泉まで行きました。

夕飯の中華料理がとても美味しかったです。

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ
    【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

投稿者さん 2021年03月20日 18:02:01

ショッピングモールも近くて、移動が楽でよかった。
    朝夕飯付きのぷらんでお得にビュッフェを楽しめた

投稿者さん 2021年03月20日 18:01:03

県民割引を使ってお得に泊まることができてまたりようしたいとおもった。

【ウエストエリアお部屋おまかせ】

ゆはみママさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ゆはみママさん [40代/女性] 2021年03月15日 20:36:09

3/12に7歳の末娘との初!女子旅でウエスト、ツインルームに宿泊でした。部屋に入るなり「すごーい!ひろーい!きれーい!」と感動し夕食のビュッフェにも「ごうかー!おいしーい!」と感動してました。帰りは、かなりの雨だったのでチェックアウトのあとに、駐車場まで荷物と子どもを連れて歩かせるのが可哀想だと思い、私1人で車を取りに行くことにしてロビーで待たせることにしました。その際に、子供と荷物を待たせてある旨をスタッフの方に話して行ったのですが、車がロータリーに近づいたところで女性と男性のスタッフ2名で荷物と娘を連れてきてくれていました。心配りありがとうございました。今度は、上の子達を連れて来たいと思います。また、絶対に利用します。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年03月18日 15:28:55

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
    このたびはお嬢さまの女子旅デビューで、思い出つくりのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
    またロビ—スタッフに温かいコメントをお寄せくださいまして感謝申しあげます。
    お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ウエストエリアお部屋おまかせ】

duckdanさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

duckdanさん [50代/男性] 2021年03月02日 23:09:54

2月終わりの週末にスノーボードで宿泊しました。ホテルの設備自体やサービスに不満はありませんが、スノーボードの保管預かりに関する従業員の説明が大変わかりにくく、大変不快でした。
    何が問題だったかというと、ホテルがイーストとウエストという2つの棟があり、それは予約の時にわかっていて、僕らはウエストに泊まりました。1日目に滑り終わってスノーボードとブーツを預ける時はウエストのロッカールームを案内されました。翌朝ウエストのフロントでロッカールームへの送迎をお願いしたところイーストのロッカールームへ連れて行かれました。当然、ウエストのロッカールームへ自分達のスノーボードを取りに帰ることに。。。その時までロッカールームがイーストとウエストの両方にあるとは想像もしてませんでした。ホテルの人には当たり前かもしれませんが、初めて来た僕らには全然わかりません。それ以外にもロッカールームのことを「クローク」と呼んだりして、それが同じ意味だと分かるまで混乱しました。
    普通に観光目的で宿泊するなら問題ないと思います。従業員の皆さんは大変親切でした。
    ただ、この案内の不適切さを経験したので、リピートはしません。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年03月15日 11:24:02

duckdan 様

過日は軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびはスキー場のロッカールームへ送迎の際、スタッフの確認が不十分だったことによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    本来、duckdan様との会話の中でしっかりとしたコミュニケーションを取り、詳細まで確認したうえでご案内すべきところ、ご説明不足によりご要望とは異なる場所へご案内しましたこと深くお詫び申しあげます。
    敷地内に多くの施設があるなか、お客さまの立場に立った接遇ができておらずスタッフの未熟さを痛感しております。
    日頃よりお客さまに快適にお過ごしいただけるようお客さま目線での対応をスタッフに指導いたしておりますが、至らなかったこと深く反省いたしております。
    duckdan様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客さま目線を忘れずにお気持ちに寄り添った接遇を心掛け、ご満足いただけるサービスを提供できますよう指導してまいりますので、誠に勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程をお願いいたします。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    duckdan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2021年3月15日
    宿泊ロビーサービス
    アシスタントマネジャー
    大瀧 康裕

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

えいた丸さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2021年02月15日 19:20:03

1/30に妻と2人で宿泊しました。緊急事態宣言の影響でイーストに宿泊させて頂きありがとうございました。レストラングリルでは支配人さん?まだ若い方ですが気配りをして頂きありがとうございました。ホテルのスタッフさんは皆親切で丁寧でいつ行っても気持ちよく過ごすことができます。又、伺います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2021年03月01日 17:28:27

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
    このたびのお食事のではご夫妻に喜んでいただきまして光栄に思います。今後のサービスの励みになります。

軽井沢プリンスホテル

【ウエストエリアお部屋おまかせ】

Taka9457さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Taka9457さん [30代/男性] 2020年12月16日 20:39:05

2020年11月に宿泊しました。
    ホテルスタッフの皆様のホスピタリティがめちゃくちゃ高く、最高の滞在でした。
    フロントスタッフさんを始め、外に待機なさっているスタッフさん、レストランスタッフさん皆様から最高のご対応を頂きました。

お部屋はリーズナブルな「訳あり部屋」を選択していたですが、全く問題なしです!
    むしろソファが想像以上にゆったりでとっても快適でした。

また、特筆すべきはレストランです。
    ディナービュッフェを利用したのですが、1品1品めちゃくちゃクオリティが高かったです!
    コロナ対策で1皿ずつ小分けになっているスタイルで、食材も豪華なものでした。
    こんなにクオリティが高いビュッフェは初めてです!

余談ですが、次の日、某外資の有名ホテルのビュッフェを東京で頂きました。
    マジで差がすごかったです。
    あ、釧路プリンスの圧勝です。
    経費を削減しているのが全面に出ていて、スタッフの対応も雑。
    ちなみに釧路プリンスと値段はほぼ同じでした。

釧路プリンスは親や大切な人をお連れしたくなるような素敵なホテルです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2020年12月21日 16:18:06

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびはレストランでのお食事についてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お客さまには引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるととに、
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

2020年12月20日
    軽井沢プリンスホテル
    須永 秀隆

【訳あり部屋】素泊まりプラン 「リニューアル工事のため景観×・騒音あり」
    【【禁煙】【改装工事訳アリ】ウエストツインルーム(1~3名)】

投稿者さん 2020年12月04日 15:20:42

11月26日宿泊しました.20年振り位で全体的に古くなった感じです.シリンダー錠とか。
    隣に新しい建物の工事中でそちら側の部屋の方は景色が台無しだったと思います.
    そのような情報もホテルを選ぶときに大切だと思うので,進んで情報の収集,開示を
    心掛けていただきたいと思います.

投稿者さん 2020年11月29日 08:41:22

チェックインの仕方は工夫が必要と思いました。ようやく到着したと思ったら、チェックインするために整理券が配られ40分位待ちました。
    食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、気に入っています。食事は勿論美味ですが、中でもスイーツが充実していて大満足でした。

【【禁煙】ウエストリニューアルツインルーム】

エミイ7477さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

エミイ7477さん [50代/女性] 2020年11月29日 08:36:54

チェックインするのに待たされすぎ……説明が丁寧で時間がかかるのはわかりますが、繁忙期の多い軽井沢なのでもっとフロントを広くして、対応する人数を増やせば良いのに。と思いました。

【【喫煙】ウエストリニューアルツインルーム 】

ブランク30さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ブランク30さん [60代/男性] 2020年11月27日 20:43:55

軽井沢は毎年行きますが、昨年からゴルフで行くことが多くなりさらに好きになりました。
    今回は晴山ゴルフ場でプレーしてプリンスショッピングプラザでランチとショッピングを楽しんみました。
    軽井沢プリンスホテルウエストのディナーはコロナ対策もしっかりされていて、和、洋、中華等各種コーナーがありゆっくり食事を楽しみことができました。
    モーニングは芝生の綺麗な景色を眺めながらのんびりできました。
    来年もまた行きます。

投稿者さん 2020年11月26日 21:46:05

11月20日宿泊しました。Go Toトラベル不安もありましたが、室内の消毒、レストランの3密を避けた運営その他さまざまな感染防止を考えたホテルの皆さんの工夫を実感でき、旅行者としての自身の対策などと合わせて大きな不安なく過ごすことができました。

プリンススタンダードイーストコテージ 朝食付き
    【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

チョコとウィリアムさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:20:29

地元割りのプランでしたので、大変お得に宿泊できました。
    プリンスホテルは他にも利用しておりますが、どこも満足できるホテルです。
    こちらは料理も美味しく、デザートも沢山ありとても満足できました。
    首都圏のお客さんが多いのでレベルが高いと思います。