軽井沢プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1910件)

軽井沢プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2018年01月21日 11:56:13

1月15日に宿泊しました。リニューアル後初めて利用しましたが、スタッフの応対や宿泊客への配慮が以前以上に行き届き、気分良く過ごせました。
さらに、料金面ではスキーパックで申し込んであった額の半額程度で済み、助かりました。同様の格安プランを期待しています。

【1/11まで!新春お年玉セール】フォレストツインルーム体験プラン 「森の息吹に癒される軽井沢時間」

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:38

チェックイン時に「プリフィックスのディナー付きのプランです」とこちらから伝えているのにも関わらず「レストランはご自由にお選びいただけます。朝食だけはあちらのレストランになります」とレストランの一覧の紙とプリフィックスディナーのチケットを渡されたため、朝食と違うレストランを夕飯に予約したところ、そこで「このディナーチケットでは金券にしかならないため差額分をお支払いいただくことになります」と言われました。
プリフィックスのディナーは朝食と同じレストランで使えるディナーチケットだったのです。「別のレストランを利用する場合は~」の説明、必要ではないですか?
フロントが宿泊プランに対して無知なのでしょうか?
それとも説明が面倒なのでしょうか?

そして大きなスーツケースをもってチェックイン手続きをしている我々に、こちらが何も言っていないのにも関わらず「当館はセルフですので」とドヤ顔で言ってのける不親切さ。
別にスーツケース、自分達で部屋に運ぶつもりだったのでいいですけど、それ胸張って言うことですか?

フロントのこの対応、そしてレストランのスタッフの方がフロントの説明不足に対してこちらが恐縮するほどお詫びしている様子を見て、職業体験などを通じて様々な職業について学ぶ学年である多感な中学生の息子は「将来サービス業にだけは絶対にないたくない」とつぶやきました。

「気の毒なことだけど、自分は間違っていなくても同じ組織の一員としてあの人(レストランの人)はお詫びしたんだよ」と夫婦で説明をしましたが、心中は‘なぜ楽しいはずの旅行で…’とがっかりしました。

正直、不満を伝えるのって面倒です。
もう利用しないならわざわざ不満を伝えて改善して欲しいとも思わないのですが、この息子の一言もあり、あえて伝えることにしました。

どうか子どもが憧れるようなプロとしての接客をフロントの方にはお願いします。

投稿者さん 2018年01月14日 18:15:04

ゲレンデに面した清潔なお部屋でアメニティーも充実してました。夕食はメニューが選べて、朝食も和食と洋食のどちらかを選び、座って落ち着いて食べられました。スパは泡や露天風呂ミストサウナがあり満足。スタッフの対応も丁寧でした。

軽井沢プリンスホテル 2018年01月20日 14:57:00

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、森のホットスプリング&スパや、お食事に付きましてご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。

これからもご来館いただく全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。
次回も軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【1/12まで!新春お年玉セール】フォレストツインルーム体験プラン 「森の息吹に癒される軽井沢時間」

はっちー38さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

はっちー38さん [50代/女性] 2018年01月12日 15:59:31

1月8日から2泊スキーと買い物目的で宿泊しました 毎年この時期に泊まりますが、今年はイーストがリニューアルしたというので楽しみでした。フロントも広くなり、ラウンジも24時間ドリンクサービスで(長野県産のジュースが美味しかったです)お部屋はモダンな感じになっていました。夕朝食付きで2泊しましたが、2日めの夕食はチョイスできるものに変わり前日と違う物が食べられてよかったです。何より美味しくなりました(昨年はとても残念なハンバーグがでてきました)野菜もデザートも大変美味しかったです。温泉施設もイーストの宿泊客のみ使用可能に変わりすいていました、もったいない気はしますが夕食前でも込み合うことなくゆっくりと入れてよかったです。以前春節時期に泊まってしまい海外の方でとても混んでいたのでそれ以来時期をずらしています。リニューアルしてワンランクアップです。今季中にもう一度孫を連れてスキーに行きます。

軽井沢プリンスホテル 2018年01月20日 14:55:20

この度のご滞在では、ゲストラウンジSAKURAや、ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。

森のホットスプリング&スパに付きましては、昨年の4月より平日など閑散期を除き、混雑緩和のため、イースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただき、ごゆっくりご利用いただけますよう運用を変更いたしました。
次回も軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 09:31:56

ショップ、スキー場…すべてが近接されたプリンス街というイメージ。
2・3日充実した時を過ごすならおすすめです。家族5人、いい思い出ができました。
コスト的にそうそう行けるところではありませんが。

軽井沢プリンスホテル 2018年01月18日 09:43:49

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様にご満足いただけた様子を伺う事ができまして大変うれしく思います。
次回軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

広いコテージでゆったりステイ 1泊朝食+エンジョイチケット1枚付き
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5~8名利用)wifi可】

だいたろうままさんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

だいたろうままさん [50代/女性] 2018年01月04日 14:59:41

食事は大変美味しく満足でした。ただ泊まるコテージが古くさくて嫌でした。

軽井沢プリンスホテル 2018年01月18日 14:49:53

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の老朽化に関しましては、早期の改善は難しい面もありますが、お客さまからのご指摘を無駄にせず、コテージやツインルームの部分改修や全面改装によるユニットバストイレの入れ替えや客室内にご用意する備品類の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【人気No.1】ブッフェで楽しむ軽井沢★焼きたてグリル料理も豊富なデザートも食べ放題!夕朝食付き
【【喫煙】ウエスト・コテージ デラックス(2~4名利用)】

やわりん9100さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年12月26日 00:30:36

会社の忘年会もあったため利用しました。 部屋が寒くて全然暖まらずなかなか眠れず部屋を替えてもらいました。場所が場所だけに仕方ないとは思いますが、きちんと点検して欲しかったです。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月31日 09:04:10

お客さまにおかれましては、お部屋の設備に関する確認作業が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました室内ヒーターの不具合に関しましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても、確認と修復作業を随時進めると共に責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。またお客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。
またツインルーム、コテージの部分改修や全面改装に併せ、各客室内において空調設定が可能なうえ加湿機能を備えた冷暖房器具を新たに設置することや客室内設置備品の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

★お得にお買物応援★ショッピングプラザ満喫~朝食ブッフェ+商品お引換券2,000円分付き

投稿者さん 2017年12月23日 18:07:33

お部屋はリニューアルされてきれいでしたが、3階だったので、外でスキーをしている人から見えるのでは・・と、ちょっと気になりました。
出来れば4階に泊まりたかったです。
お風呂はそのままでしたが、ミストサウナが顔だけ熱すぎるぐらいで、体は全く温まりません。サウナは最悪でがっかりです。
料理とサービスはよかったです。
ラウンジも24時間利用できました。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月30日 09:14:27

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
お部屋の位置につきましては、ご予約時に4階あるいはショッピングプラザ側とご希望をお伝えいただけましたら、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただきます。ミストサウナにつきましては、元来が低温サウナではございますが、お客さまの声を広く収集いたしまして温度の調整を行ってまいります。
これからもご来館されたお客さまに喜んでいただける、施設やサービスを目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

投稿者さん 2017年12月16日 19:46:06

食事がおいしく、特にスタッフの対応がとても親切でとても良い旅行ができました。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月18日 14:58:22

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストを選んで頂き誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「All Day Dining Karuizawa Grill」では、多くのお客様に地元食材を活用したメニューなど気に入っていただいております。

全てのお客様を温かくお迎えし、滞在中は安心で快適だと感じていただくことを目標にしております。ご満足頂き、嬉しく思います。次回軽井沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

はち4012さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

はち4012さん [30代/女性] 2017年12月12日 11:45:06

受付含め、案内がいまいちでした。
並んでるのに、割り込む方がいたり、後ろに並んでる方を先に案内するスタッフの方がいたり、サービスに期待していた分、残念でした。

部屋のドアの鍵が掛かりづらかったです。
宿泊の際は乾燥対策で洗面台に水を溜めるのですが、栓が緩く水を溜められませんでした。
全体的に建て付けの悪い印象です。

ロビーで集まってる団体のC国人、K国人が邪魔でした。フロント前などではなく他の人の邪魔にならない場所に移動させることはできないのでしょうか?

無料のピックアップバスを利用させていただきました。
多くの人が並んでいるなか、C国人、K国人の方が並ばずに割り込むのにウンザリです。
毎日、あのような方がいると思うのですが、注意などできないものでしょうか?
スキー、スノボをカバーなしで持ち込むのも辞めさせることはできないのでしょうか?危険です。
また、バスの運転手さんです。運転手さんにとっては日常茶飯事だと思いますが、急カーブ、急停車の際には乗客を気づかうことはできないですか?
満員で乗っているため外が見えませんでした。急カーブ、急停車の際に子供が頭を手すりにぶつけました。他の方のスーツケースが当たり足が痛かったです。
もし、また宿泊することがあっても危険なのでピックアップバスを利用することはありません。

サービスを期待して宿泊したプリンスホテルですが、もう利用することはないと思います。残念です。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月15日 11:17:00

この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ご到着時の受付のや客室、ピックアップバスのことなど快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着時における件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せてスタッフへの指導と教育を進めて参ります。

併せてご指摘いただきました客室のドアの鍵、洗面台の栓に関しましては普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。また、ピックアップバスにおいてもお客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。もう一度安全安心を第一に、目配り気配りについて指導と教育を進めて参ります。

お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー
相浦 亮介

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 紅葉狩りから雪遊びまで♪軽井沢で過ごす休日【室料のみ】

投稿者さん 2017年12月11日 22:13:44

子供がいる事を前提に予約しているのに、子供用の浴衣がなかったのが残念だった。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月15日 11:08:55

過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、お部屋の浴衣の件でご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室内の子供用浴衣に関しましては、現状、大人用浴衣の引出しに案内がございましてリクエストベースで承っております。

事前にご予約に合わせてお部屋にご用意する点につきましては、早期の改善は難しい面もありますがお客さまからのご指摘を無駄にせず、ツインルームやコテージの宿泊予約に合わせた子供浴衣の導入や在庫の保持等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の運用計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊アシスタントマネージャー
若月 鉄平

アドベントクリスマスディナー付き宿泊プラン
【【禁煙】ウエスト・コテージタイプおまかせ(定員4名)】

投稿者さん 2017年12月06日 10:19:42

モニタープランです/久し振りに軽井沢にいこうと調べていたところイーストのリニューアルを知り、泊まる事にしました。内装がミナペルホネンなのも興味があり、大浴場があるのも条件だったからです。
早目に到着しショッピングセンターで買物やコンビニに寄ってからチェックインしました。ホテルの売店はおみやげ品しかないですね、お土産品にしても淡々と並べられていてあまり力を入れてないように見えました。
部屋はさすが素敵な内装でした。可愛い柄ですが色が大人の色使いで落ち着いています。夫婦&小学生でしたがソファベッド使用でいい広さです。欲を言えば洗面所とトイレは必ず使うので、もう少しスッキリ広く感じられると良いな、と思いました。
大浴場のお湯がとても良いな、と思いました。塩サウナが好きなので置いてあるとうれしいです。女湯のもう一つの浴室(?)も楽しみましたが広すぎて空間が勿体無い感じがしました。館内着でお風呂に行けるのは良いのですが静電気がすごくて着心地は良くなかったです。(スプレーあると良いです)
食事ですが夕食(all day dining)のプリフィクス前菜とスープ、サラダでもうお腹いっぱいでちょっと前半多すぎるかな…。と私も夫も思いながら食べました。でも森のサラダとても!美味しかったです。
朝食の洋定食も和定食も品数十分で食べ過ぎてしまって後で苦しいですが量以外は大変満足しています。子供もたくさんいただきました。カジュアルなレストランでも従業員の方の対応が流石、です。
食後12:00チェックアウトだったのでヴィラのある森を歩いてから少し買い物できたのも良いポイントです。ショッピング、風呂、散策とやりたいことはできたので大変満足です。寒くない季節にまた訪れたいです。有難うございました。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月08日 08:46:36

過日は、軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度は、イーストリユーアル後のお食事や温浴施設など、ご満足頂いた様子を伺う事ができまして大変嬉しく思います。

またお客様より頂戴しましたご意見につきましては、今後の運用計画の中で挙げさせて頂き参考とさせていただきます。

皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

投稿者さん 2017年12月05日 19:00:11

お部屋に鏡が一つしかないのがちょっと不便だった

軽井沢プリンスホテル 2017年12月08日 08:58:07

お客さまにおかれましては、お部屋の設備が原因により快適にお過ごしいただくお部屋のご提供が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室内における鏡の個数が少ない件に関しましては、早期の改善は難しい面もありますがお客さまからのご指摘を無駄にせず、ツインルームやコテージの部分改修や全面改装による客室内における三面鏡の導入や鏡の設置個数、配置換えを含めた客室内設置備品の見直し等、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月05日 00:06:51

洗面台、バスルームスペースが少し狭く感じましたが、温泉施設や無料でソフトドリンクを頂けるスペースもあり、リラックス出来ました。
また、朝晩食事付きでこのお値段はお得で大変満足です。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月05日 16:50:35

過日は数あるホテルの中より、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
この度は、温浴施設やゲストラウンジ「SAKURA」に付きまして頂けた様子を伺う事ができまして大変嬉しく思います。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

rot1さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

rot1さん [30代/男性] 2017年11月27日 11:45:59

子供に食物アレルギーがあり、本予約の時に食物アレルギーの事を記載しました。
予約翌日にホテルから電話があり、丁寧な質問等がありました。
食物アレルギーに対応するホテル等は増えてきましたが、その中でも高対応の一つだと思います。

食物アレルギーの子供と食事なしの子供2人で宿泊予約しました。
本コースでは、子供の食事対応はなく、大人メニューとなってしまうとのことでしたが、
ホテルより、子供メニューを2食へ変更することが可能と提案がありました。
喜んで、子供メニューへ変更してもらいました。

当日も食物アレルギーの対応はしっかりしていました。
なかなか、こういう対応をしている宿泊施設はないので、また泊まりたいと思います。

ラウンジで薪のストーブがあり、くるろげるので良かったです。
また、セルフサービスですが、ジュース等が飲めるのも良かったです。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月04日 15:41:54

過日は数あるホテルの中より、軽井沢プリンスホテルウエストイーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。

この度のご滞在では、 お食事会場「All Day Dining Karuizawa Grill」についてご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。

これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続き、軽井沢プリンスホテルイーストをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年11月26日 23:27:56

お部屋とても綺麗でした。食事もおいしくて満足です。お部屋の空調が寒くないようにしてるのか少し暑かったです。

軽井沢プリンスホテル 2017年12月04日 15:40:40

この度は、お食事やお部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。

引き続き、軽井沢プリンスホテルウエストをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年11月16日 10:54:27

22時過ぎでも予約が取れてチェックイン出来たのは便利。ただ、ナイトフロント要員が不足。間違えてレジの列に並んでしまい、いさ順番が来たらチェックインはあちらです、、、。その間に5人ほど抜かされていた。その上説明がバカ丁寧で一組にかける時間が長すぎる。他の宿泊客もイライラしていた。この時間は早く休みたい方が多いのだから、リピーター等には説明を省いて欲しい。
他、シャワーカーテンは塩素系漂白剤につけて下さい。臭いです。
部屋から見える紅葉と朝食が美味しかったので総合的にはよかったです。オムレツに絵を描いてくださったシェフの方ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル 2017年11月21日 16:47:13

この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客さまにおかれましては、ご到着の際にお待ちいただいたことやお部屋の清掃に関する確認作業が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着時における受付や手続きの件につきましては、各時間帯においてスタッフの増員を実施しておりますが不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。今回の件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、併せて社員への指導と教育を進めてチェックインやチェックアウト手続きの迅速化や出来る限りの簡素化に努めて参ります。さらには早期の改善は難しい面もありますが、ロビー増床によるチェックインカウンターの拡充や機能分散化、それによるスタッフのさらなる増員等、今後の改装計画や運用見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。併せてご指摘いただきましたシャワーカーテンの異臭に関しましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても確認作業を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを随時遂行して参ります。

宿泊マネージャー 木下 司

【ポイント2倍】悠久の軽井沢~木漏れ日の中でゆったり朝時間~朝食+エンジョイチケット1名さま1枚

なべ551101さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

なべ551101さん [60代/男性] 2017年11月13日 16:22:51

客室数、客数に対してチェックイン時のフロント人数が少なく30分かかりました。フロント前に行列が出来てるのに2人しかいません。

軽井沢プリンスホテル 2017年11月21日 16:41:12

お客さまにおかれましては、ご到着の際にお待ちいただくこととなり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご到着時における受付や手続きの件につきましては、チェックイン受付開始時間の15時前後から、外出先からお戻りになりご夕食時間前となる17時前後まで断続的にご到着が集中するため、各時間帯においてスタッフの増員を実施しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 木下 司

【家族&グループ応援】 広いコテージでゆったりステイ 室料+エンジョイチケット【Fタイプ95平米】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(4名利用)wifi無料】

投稿者さん 2017年11月07日 18:37:51

11月初旬に夫婦二人で利用しました。食事は予約でバイキングのニュウヨークを利用。ステーキがとても美味しかったです。中国からの方も大勢いらしてたので、食事が賑やかだったら‥と思っていましたが、静かで落ち着いて食べることが出来ました。部屋の窓いっぱいに広がる紅葉が素晴らしかったです。朝の散歩もとても良かったです。

軽井沢プリンスホテル 2017年11月09日 10:22:19

過日は数あるホテルの中より、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。

この度は、ブッフェレストラン ニューヨークに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。

月の神さんの 軽井沢プリンスホテル のクチコミ

月の神さん [50代/女性] 2017年11月07日 16:36:51

ロケーション、立地条件、食事はプリンスらしく満足のいくもので納得でした。
去年も同じコメントをしたと思うが、バスルームに鏡が無く、洗面はバスルームの外の室内!
部屋の中の洗面は同室のメンバーに気兼ねをするし、何しろお化粧が大変しにくいです!!よってヘアドライヤーも使用辛いです。その部分だけは価格に合わないと不快に思え安価なビジネスホテル並みでがっかりでした。

【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】