ホテル ザ グランデ心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ようちん3110さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ようちん3110さん [40代/女性] 2018年09月19日 01:17:38

ライブ遠征で利用しました。京セラドームまで電車1本で行けるので便利です。全て内装が異なるということでどんな部屋に当たるかドキドキてしたが光と影がコンセプトのシンプルでおしゃれなデザインの部屋で落ち着いて過ごせました。あまりホテルでは見かけないゆったり座れるソファも大満足でした。リノベーションされていて新しく綺麗でした。隣の部屋の音も気にならず快適でした。朝食も美味しかったです。ライブ前も後もDVDを流して浸る事が出来ました。おかげさまで楽しいライブ旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年09月23日 13:19:32

ようちん3110様
楽しみなライブ旅行で当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
当館は長堀橋駅の出口から徒歩2分程の位置にあり、長堀橋駅から長堀鶴見緑地線で『ドーム前千代崎駅』まで7分程で着きます。
今回ようちん3110様にご滞在頂いたお部屋のルームコンセプトは『対比』でして、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。リノベーションしたデザイナーズルームを満喫して頂けて嬉しいです。
また、朝食もおいしくお召し上がり頂けてよかったです。旬の野菜中心のおかずでヘルシーだったかと思います。
今回はDVDプレーヤーの貸出サービスを存分にご活用頂けて光栄です!(各客室に設置しているオーディオプレーヤーや貸出品のDVDプレーヤーは、ライブ旅行で来られたお客様からは大変ご好評頂いております!)
また、大阪でライブがありましたら、その際は是非当館をご利用頂けると幸いです。今回ご滞在頂いたお部屋とは異なるデザインのお部屋があと44室ございますので、よろしければまたご検討下さい。
ようちん3110様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ、嬉しいコメントを投稿して頂きありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月25日 22:25:52

部屋もキレイで大変良かったです
また利用したいと思います

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年09月02日 11:42:40

お部屋がキレイとお褒め頂き、また、ご友人の方の楽しく快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館のお部屋は1室1室異なるデザインとなっておりますので、是非他のお部屋もお試し下さい。
営業管理部 牧浦

kerberoさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

kerberoさん [30代/男性] 2018年08月25日 08:08:53

1泊お世話になりました。
繁華街からすぐで土地勘のない方でもすぐに
わかる場所だと思いました。

スタッフさんは感じの良い方ばかりで
安心してお世話になる事ができました。

それにしても他のホテルよりリネンが気持ち
良かったんです。気のせいですかね??
自宅にもあのリネンが欲しくなりました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年09月02日 11:17:25

kerbero様
また、当日はスムーズにご来館頂けたということで安心しました。

スタッフの応対が良いと感じて頂けたのはとても励みになります!ホテル業において、接客する『人』は最重要だと考えておりますので、このようにお褒め頂けたのは大変有難く思います。

リネンとは「掛け布団」のことでしょうか。業務用の製品なので具体的なお話はできませんが、今回ご利用頂いたお部屋の掛け布団は羽毛の上質なものを使用しております。
(さすが、お目が高いですね!)

より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、kerbero様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン★

投稿者さん 2018年07月31日 21:25:25

部屋、サービスとも本当に満足なホテルでした。まずフロントの接客が心地よく、部屋は風呂からアメニティまで素晴らしく、朝食もとても美味しく、とにかく、私の記憶にある限り一番のホテルでした。大阪に行く時はまた必ずお世話になりたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年08月12日 20:12:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からサービスまでそこまでご満足頂けて、大変嬉しい気持ちと同時に、大変恐縮な気持ちでございます。汗
まずスタッフの接客応対についてご満足頂けたのは、何よりも嬉しいです。当館は有名ホテルでもなく零細ホテルでありますから、最低限、接客応対(=おもてなしの心)だけでも他のホテルより高品質なものを提供しようと思い運営しております。
お風呂の浴槽は大きめのもの導入しており、快適なバスタイムをお過ごし頂けたかと存じます。
朝食に関しては、ブッフェ形式ではないのが恐縮ではありますが、美味しく召し上がって頂けて良かったです!
是非是非、また大阪にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様にとっての『一番のホテル』で有り続けるようスタッフ一同協力してホテル運営を行ってまいります。
今回は心温まるコメントを頂きありがとうございました!
営業管理部 牧浦

【20時IN-翌10時OUT】ショートステイで更にお得に!レイトチェックインプラン
【プレミアムツイン【20時チェックイン】】

投稿者さん 2018年07月31日 19:14:16

道頓堀から近いと勘違いしてしまい、歩くと遠く、観光には少し不便に感じました。でもタクシーでワンメーターで着いたので十分かな??
ラブホのような印象だったので子連れで心配しましたが笑、実際にはテレビ付きのお風呂、ジャグジー、ライトを付けて大喜び!
私たち親もネスプレッソのコーヒーでゆっくりリラックスできました。
勿論、騒がせないように終始気は遣っていましたが、他の宿泊客の物音も全くせず、防音がしっかりされているのだろうなと感じました。
バーのワンドリンクサービスはアルコールも選べますし、館内は良い香りが。アメニティーがブルガリというのも驚き。リラックスする時間を過ごす為にはもってこいのホテルだと思います。チェックアウトも12時で、ギリギリまで映画を観て長居してしまいました。
テンションあがるサービス満載でコスパ良すぎです!!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年08月12日 19:53:51

この度は楽しい夏休みの家族旅行で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は道頓堀からタクシーで来て頂くことになり、大変恐れ入ります。道頓堀の戎橋からだと当館まで約徒歩10分程度の立地でございます。
当館はラブホテルではないのですが(笑)、最終的にお子様には客室内の設備でお喜び頂けたようで、とても嬉しく思います!
一方で、ご両親お二方ともネスプレッソコーヒーで癒しを提供することができ、良かったです。
また、当日は騒がないよう気を配って頂き、大変感謝致します!当館は大通りから離れた立地にあるため、ホテル周辺自体が比較的静かなのもあるかと思います。
バーのドリンクサービスから1Fのロビーのアロマの香り、アメニティまで、何から何まで『リラックスできる』とご満足頂けて、とても嬉しく思います!
今回は本当に褒めちぎって頂いて大変恐縮なのですが、謙虚な気持ちを忘れず、より快適な空間を提供していけるよう努めていきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ『テンションの上がる』コメントを頂き、ありがとうございました!
営業管理部 牧浦

【お子様歓迎☆幼児添い寝無料♪】ファミリー・グループ旅行プラン

まなきてぃ。さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

まなきてぃ。さん [20代/女性] 2018年07月30日 23:21:07

彼との初めての旅行で予約しました。
駅から近いのですが、土地勘がないと少し迷子になります笑

食事は外で色々食べたかったので、外しました。
お部屋はアーティストルームだったので、ビジネスホテルよりも特別感があり、帰ってきてからゆったりできました。
お風呂も広くバブル?機能やライトもあってよかったのですが、個人的にはもう少し深めだと肩までゆったり浸かれるのにな~。と無い物ねだりでした。

台風の影響もあり、チェックアウト時にタクシーを呼んでもらおうと思ったのですが、電話すら繋がらず、大変そうでした…。
大きな傘をいただけたのは助かりました。
旅行で泊まるところが欲しい、でも普通のビジネスホテルじゃ味気ない、という方にはアーティストルーム等がおススメです!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月31日 15:14:14

まなきてぃ。様
大切な方との初めての旅行で当館をお選び頂きましこと、とても光栄に思います!
また、駅からの道のりで少し迷われたということで、大変恐れ入ります。。

当館の近くには道頓堀や心斎橋の繁華街があるので、大阪グルメを存分に堪能して頂けたかと存じます。
今回ご滞在頂いた武田双雲氏のコンセプトルームでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
浴室ではマイクロバブル機能や水中照明をご活用頂けて良かったです!ただ、浴槽の深さに不満を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。大きな設備を変更するのはなかなか難しいので、すぐに解決できず心苦しいですが、今後の参考にさせて頂きます。

チェックアウトの際は、タクシーをスムーズにご案内できず、大変申し訳ございませんでした。仰る通りで当日は台風の影響でどこのタクシー会社もかなり忙しかったようで、結果的にお待たせすることになってしまいました。。
傘についてはお喜び頂けて良かったです。

まなきてぃ。様の仰る通りで、「普通のホテルじゃ味気ない!」と思っている方に、アーティストルームをおすすめさせて頂いております。
今回ご滞在頂いた武田双雲氏のお部屋以外にも、西畠清順氏とのコラボルームなどのコンセプトルームはまだ他にもございますので、またの機会に是非ご検討下さいませ。
まなきてぃ。様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
嬉しいコメントを投稿して頂きありがとうございました!

営業管理部 牧浦

有名アーティスト・デザイナーによるコンセプトルームをお得にステイ♪≪ブルガリアメニティ付≫
【アーティストルーム614号室*武田双雲*】

投稿者さん 2018年07月07日 15:41:06

これだけの朝食を出すホテルはなかなかありません。気に入っているので、必ず朝食付きのプランを選んでいます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月08日 17:35:57

引き続き、返信コメントをお送りします。
いつも「朝食付きプラン」でのご予約を頂き、ありがとうございます!そこまで絶賛して頂けるなんて、大変恐れ多いです。汗
当館には一流シティホテルの一流シェフが居るわけではございませんが、日々調理スタッフが趣向を凝らしながらメニュー考案を行っております。一流の高級料理は提供できない分、『まごころのこもった朝食』はお楽しみ頂けていると思っております。これからも当館の朝食プレートを楽しんで頂ければ嬉しいです。
何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
朝食を含め、より質の高いものを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
4回に渡ってとても嬉しいコメントを頂きまして、本当にありがとうございました!
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月07日 15:39:13

ビジネスユース。決め手は美味しい朝食。お風呂も気持ちが良いです。

2018年06月
ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月08日 17:25:31

引き続き、返信コメントをお送りします。
お仕事の疲れを少しでも取ることはできましたでしょうか。朝食だけでなく、お風呂も気に入って頂きましてありがとうございます。
また当館では、全てのお部屋の浴室に「浴室テレビ」と「水中照明」を導入しております。浴槽もややゆとりのある設計になっているので、ゆったりとお湯に浸かって頂きやすい仕様になっております。
次回も是非、当館のお部屋の浴槽でお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 15:37:40

ポイント10倍プランで宿泊。朝食が楽しみなホテルです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月08日 16:06:54

引き続き、返信コメントをお送りします。
この度は「楽天ポイント10倍プラン」でお得にご利用頂けて良かったです。
今回の朝食の味にもご満足して頂けましたでしょうか。今後も、いつ来て頂いても飽きが来ない『日替わりメニュー』を提供してまいります。
営業管理部 牧浦

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年07月07日 15:35:40

朝食が美味しい。部屋にネスプレッソマシンがあるのも嬉しい。仕事で利用していますが、気持ちの良いホテルです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月08日 15:57:29

いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます!
朝食メニューや、ネスプレッソコーヒーマシンにご満足頂いており、大変光栄に思います。お仕事でのご利用ということですが、「癒し」を提供できているようで何よりでございます。
いつ来て頂いても「気持ち良い」と感じて頂けるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2018年06月30日 10:50:23

二人でツインルームにて宿泊しました。部屋も広く、お風呂も大きく、水周りもきれいで快適でした。しかし、部屋に窓がないタイプでしたので、人によってはご注意下さい。

2018年06月
ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年07月01日 20:23:38

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さやお風呂の大きさに満足して頂けたようで、何よりでございます。
しかしながらお部屋の窓について、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。。ご利用頂いたお部屋には、一応窓自体はあるのですが、開閉方法がわかりにくい構造になっております。お部屋をお客様によりわかりやすくより快適にご利用頂くため、社内で協議していきたいと存じます。
できるところから一つずつ課題をクリアし、居心地の良いホテル創りを行ってまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間限定特別プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月07日 00:23:47

とても満足していたホテルです。部屋は広いし、スタンダードツインのベッドも大きいし、テレビを見ながらゆっくりとお風呂できたのは初めでです。それに部屋の防音効果がとても良いと思います。朝食無しのプランにしていたので、ちょっとノーコメント。
今後大阪に行く機会がありましたら、またこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月07日 15:57:21

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。皆様でのんびりと家族団らんの時間をお過ごし頂けたのを想像すると、つい笑みがこぼれてしまいます!
今回は長期に渡るご滞在でしたが、お風呂やベッドで『癒し』の時間を提供できたようで、とても光栄に思います。
当館の朝食では、関西近郊の旬の野菜を使用した健康的なプレートメニューを提供しております。次回お越し頂ける機会があれば、是非朝食付きプランでお申し込み頂ければ嬉しいです!
よりファミリーに優しい『温かみのあるホテル』になるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あや3598さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

あや3598さん [30代/女性] 2018年06月04日 14:58:47

少し早い結婚記念のお祝いで宿泊しました。
枕がふわふわでとても気持ち良かったです。
浴室内にテレビあり、マイクロバブルバスもありました
しかし、お安い部屋にしたためユニットバスになってしまい結局使用しませんでした。
(浴槽内を洗い場にするため、お湯張りをしませんでした)
なので、次回はもっと良いお部屋に宿泊したいです。

チェックイン後、何度か外出でフロント前を通ったのですが、
その度にフロントスタッフが立ち上がり
「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」
と笑顔で声かけして下さったのがとても印象的でした。
このホテルにして良かったなと感じました。

カフェタイムにラウンジスペースを利用させて頂きました。
無料ドリンクとちょっとしたお菓子(ビスケットとチョコ)を堪能しました。
外出するまでに少し時間があったため、ゆっくりできて良かったです。

繁華街にとても近く、飲食店もたくさんあり食事には全く困りません。
また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月04日 20:26:43

あや3598様

この度は数あるホテルの中から、結婚のお祝いでのご旅行で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!そんなおめでたい記念のご滞在で、気持ち良くお過ごし頂けてとても嬉しく思います!

客室内の枕は、お客様にぐっすり眠って頂くために良質なものをご用意させて頂いております。また、今回あや3598様にご利用頂いたお部屋タイプはスタンダードツインのため3点ユニットバスになります。プレミアムタイプのお部屋ですと、浴室トイレセパレートの大きな浴槽でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回は是非プレミアムタイプのお部屋をご利用下さいませ♪

フロントスタッフの応対に「印象的」と評して頂きありがとうございます!やはりスタッフの接遇面・対応面でお褒めの言葉を頂くのは一番喜ばしいことですし、安心致します。これからもスタッフの『笑顔』でおもてなしの気持ちと安心を提供していきたいと思います。当日のフロントスタッフにも直接今回のコメントの報告をさせて頂きます!

1Fラウンジのカフェタイムも有効活用して頂きありがとうございます。あや3598様の仰る通りでお菓子はちょっとしたものなのですが、ゆっくりして頂く時間を提供でき大変光栄に思います!

ご滞在頂いた夜は、周辺の繁華街で大阪グルメを楽しんで頂けたのですね!ただいま、フロントデスクの横のところには【周辺グルメマップ】を置いており、スタッフおすすめの飲食店を紹介しておりますので、次回お越しの際は是非手に取ってみて下さいね♪

各項目ごとに詳しくレビューして頂き、またたくさんの嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!次回ご来館頂いた際には『やっぱりここで間違いなかった!』と感じて頂けるよう、さらに快適な空間を提供していきたいと思います。
あや3598様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:23:20

サービスは良かったし、アメニティもそろってましたが、友達からラブホテルみたいじゃん!って言われ、その通りに感じたので少し嫌でした。ラブホ女子会も今はありますが、ちょっと違うかなと。また清掃はもっとやらないとだめな気がします。大阪クオリティとか、ホテルにはいらないです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月01日 18:16:45

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何よりも、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ホテルにとって清掃は基本中の基本であり、最も重要なことであるにも関わらず不備が出てしまい、深く深くお詫び申し上げます。。清掃後のチェック体制について改めて協議し、再発防止に努めていきたいと思います。
また当館は、他のビジネスホテルにはないお洒落な空間を提供したい!というコンセプトで一昨年にオープンしたところでございます。
内装デザインに「大阪感」は出しおりませんが、お客様に少しでも「大阪に来た思い出」を残して頂くために、客室内のお茶菓子や朝食の素材などは『大阪ならでは』のものを使用しております。
結果的にその「大阪に来た思い出」をとても不快なものにさせてしまったのは、とても心苦しく思います。設備やサービス内容を充実させることも重要ですが、もっと基本的なことを当たり前にできるよう運営していく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
営業管理部 牧浦

≪女子会&レディ-スプラン≫オムニサンス他豪華特典が盛り沢山♪【女性2~4名でOK】

投稿者さん 2018年05月26日 08:16:42

3泊お世話になったのですがとても気持ちよく過ごすことができました。従業員の方の声掛けもマメで雨の日の傘なども声を掛けて下さいました。大阪にいったら次も必ず利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月01日 17:11:30

この度はホテルザグランデにご来館頂き、また3泊に渡りご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆様での楽しい大阪旅行を少しでも快適なものにできたかと思うと、とても嬉しい気持ちになってしまいます!
また、この3泊4日の間で当館スタッフの接遇面にご満足頂けたようで大変光栄に思います!今回はスタッフが特別何か大それたことをした訳ではございませんが、今後もいつ来て頂いても「当たり前のことを当たり前に」していきたいと存じます。
是非是非、また大阪にお越しの際は当館を来て頂けたら嬉しいです!より快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

【プレミアムツイン】

ゆちゃん178さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ゆちゃん178さん [20代/女性] 2018年05月07日 15:53:59

【立地】
心斎橋駅から少し歩いたところにあります。
筋がたくさんあるので地図を細かく見ながら行かないと分かりませんでしたが、
駅から近かったです!
【部屋】
とても綺麗で清潔感のあるおしゃれなツインルームでした。
部屋が広くてテーブルもありました。テレビがベッドの前にあったので、
テレビを見るときはテーブルではなくベッドの上で見ないとやや見づらかったです。
【風呂】
ユニットバスでしたが、バスタブのところにテレビ、バスタブにはマイクロバブルバス機能と
カラーライトがつく機能があってとても面白かったです!
【サービス】
前精算式で、受付でカードをもらって近くの精算機で支払う形でした。
受付のかたも笑顔が素敵な方々でした。
【設備・アメニティ】
普通のドライヤーだけでなく、カールドライヤーもありました。アメニティには
男性・女性別の洗顔クレンジング化粧水美容液が揃っており、充実していました!
また、パジャマだけでなくバスローブもあってリッチな気分でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年05月08日 19:33:28

ゆちゃん178様
各項目ごとに詳しくレビューして頂き感謝致します!

【立地】
当館の周辺の道路は碁盤の目状になっており、大阪に詳しい人でないと少しややこしい場所です。地図を細かく見ながら来て頂き、大変恐れ入ります。汗
【部屋】
テーブルの位置からテレビが見づらく、大変申し訳ございません。より空間を広々とお使い頂くためにテレビを壁掛け仕様にしているのですが、そういったお声があるということを再認識いたします。(もし、この先で客室改装を行う機会が出てきた際には参考にさせて頂きます。)
【風呂】
皆様からご好評頂いている『バスタブ』で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます!マイクロバブルバス機能をお使いになられて、お肌がスベスベになられたかと存じます!
【サービス】
スタッフの笑顔をお褒め頂き、ありがとうございます!「お客様に気持ち良く入室して頂きたい」という考えで当館スタッフは応対しております。(そのはずです!笑)その気持ちが伝わっており嬉しく思います!
【設備・アメニティ】
カールドライヤーも全室に常備しておりますので、女性の方からは大変ご好評頂いております。化粧品類も男女分けてご用意しており、お喜び頂けて光栄でございます。また、バスローブで優雅な気分になって頂けたかと存じます!

良かった部分はお褒め頂き、不便だったところは率直にご意見を頂き、本当にありがとうございます。まだまだ発展途上の小さなホテルではあります故、できるところからサービス品質の向上に努めてまいりたいと思います。
次回お越し頂けた際には『前よりサービスが行き届いているね!』と感じて頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
とても分かりやすくコメントして頂きありがとうございました。ゆちゃん178様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】特別セールプラン★
【スタンダードツイン】

恵美子4605さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2018年05月04日 08:17:20

美味しい食事処を教えていただきありがとうございました。
とても素敵なお部屋で最初はワクワクでしたが
お部屋が暗すぎて少し不自由な場面がありました。
雰囲気を重視されるのも大切ですが調整がきく配慮も必要かと思います。
暗過ぎるからだと思いますが埃がいっぱいでした…
ステキなデザインルームなのに残念でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年05月06日 20:17:47

恵美子4605様
この度はホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご入室して頂いた時は期待を持って頂いていたのにも関わらず、結果的に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しては仰る通りで、雰囲気を良くするためにダウンライト中心の照明にしておりますが、不自由な場面があられたということで今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、埃があったということで残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。黒色の建具にダウンライトがあたっているので、埃が目立ちやすい環境ではありますが、そもそも埃がない状態にすればこのようなことにはなっておりません。今一度現場スタッフに注意を促し再発防止に努めたいと思います。
美味しいお食事もされて、そのまま楽しい気持ちでお帰り頂くことができず、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
いつ来て頂いても清潔感の溢れる快適な空間を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今回は率直なご指摘を頂き、ありがとうございました。
営業管理部 牧浦

ポストパンケーキさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ポストパンケーキさん [40代/女性] 2018年04月28日 22:10:39

今回2回目の利用となります。滞在中、私の不注意で部屋で怪我をしてしまい、その話を軽くラウンジの方に笑いながら話した所、お部屋に戻るとフロントの方から電話があり、湿布をお持ちしますとの事!もしかしたらホテルとしては当たり前の行動なのかも知れませんが私はとても嬉しかったです。何気に話した事を親身に受け取ってくれたラウンジの方、私の期待以上の事をして下さったフロントの方、この場を借りてお礼を言います。ありがとう。おかげで怪我の痛みに憂う事無く、無事に帰路につけました。
ホテル選びの時のポイントはお部屋の広さやアメニティーも大切ですが個人的にはスタッフの質も重視してます。それを踏まえた上でもおすすめのホテルです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月30日 11:52:43

ポストパンケーキ様
いつもホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日応対させて頂いたスタッフに確認したところ、足元を痛められたと聞いておりますが、その後容態はいかがでしょうか。結果的に気持ち良くお帰り頂けたのはとても嬉しく思います!
ポストパンケーキ様の仰る通りで、本質的に『良いホテル』というのは、広い空間や充実した設備がどうということではなく、【スタッフのおもてなし(=ホスピタリティ)の心をどれだけお客様に伝えられるか】だと私も考えております。
今回はスタッフが些細なことをしたまでですが、これだけお喜び頂けたのは大変光栄に思います!
いつ来て頂いても、心身ともに安らぎを提供できるホテルでいられるよう、スタッフ一同力を合わせていきたいと思います。
ポストパンケーキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
前回に続いて心温まるコメントを頂き、ありがとうございました!
営業管理部 牧浦

【シンプルステイ】ビジネスやレジャーに☆スタンダードプラン(素泊まり)
【プレミアムキング】

投稿者さん 2018年04月23日 14:52:55

4/21に宿泊しました。部屋やお風呂も綺麗で、アメニティがとても充実していて大変気持ちよく宿泊できました!バスタオルが2枚づつ置いてくれていたのも嬉しかったです。値段が少し高めでしたが、、納得はできました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月24日 19:20:34

客室空間から浴室、アメニティまで何から何までお褒め頂き、大変光栄でございます!晩と朝2回入浴されるお客様でも安心してご利用頂けるよう、タオル類(バスタオルとフェイスタオル)はどの客室でもお一人様2枚ずつご用意しております。
宿泊料金については、少し割高と感じられたということで大変恐れ入ります。今後の料金設定の参考にさせて頂こうと思います。(結果的に納得して頂いてありがとうございます!)
より満足度の高い空間とサービスを提供していきたいと思いますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月18日 19:48:50

思っていたより普通の部屋で、ホテル自体もビジネスホテルのような感じでした。
プレミアムツインに期待が大きすぎたのかも…・

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月19日 13:15:03

今回は期待してプレミアムツインのお部屋にご滞在頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋は、壁面に木を並列に連ねた特別仕様のデザインを施す等、拘りの空間ではあるのですが、特別ご満足頂けず恐れ入ります。。(外観関しては仰る通りで、いたってシンプルな仕様になっております。)
同じプレミアムツインのお部屋でも13部屋全て異なるデザインになっておりますので、もしよろしければ他のお部屋も試して頂ければ幸いでございます。
その他、お気付きの点などございましたら何卒お申し付け下さいませ。より快適な空間を提供できるよう尽力してまいります。
今回は率直なご意見を頂きありがとうございました。