ホテル ザ グランデ心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 21:32:13

以前から、気になっており今回利用させて頂きました。繁華街からも近く、駅にも近く便利でした。 車の利用がありましたが駐車場に停めれず残念でした。 似た名前のホテルが近くにあり、タクシーでホテル名を伝えたら違うホテルに着きました。笑

【20時IN-翌10時OUT】ショートステイで更にお得に!レイトチェックインプラン(素泊まり)
【プレミアムツイン【20時チェックイン】】

ii3104さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ii3104さん [20代/男性] 2017年10月16日 12:30:39

以前に宿泊して、客室の広さや設備の良さ、スタッフの方の対応の良さが非常に好印象だったため大阪出張の際は第一候補にしています。プレミアムツインが空いていれば最高なのですが、今回は宿泊直前にスタンダードツインの部屋をなんとか取ることができました。スタンダードとはいえ浴室にはテレビが設置されていますし、客室内に電子レンジもあって、プレミアムの部屋と相対比較することがなければ何も不都合に思うことがない部屋でした。人気ホテルなので仕方ないですが、もう少し予約が取りやすければいいなぁと思ってしまいます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年10月16日 15:00:38

ii3104様
『大阪出張の際の第一候補』のホテルにして頂いており、本当にありがとうございます!何から何までお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。。
早速、上長の者から現場スタッフの者に今回の嬉しいコメントを共有させて頂きました。今後の業務の糧にすると共に、謙虚な気持ちを忘れずサービス品質の向上を行っていきたいと存じます。
また、今回はご希望のプレミアムツインのお部屋が満室になっており、申し訳ございませんでした。スタンダードツインのお部屋でも快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
『人気ホテル』だなんて大変恐れ多いですが、、何分当ホテルは全45室しかない小さなホテルなもので、できるだけお早目にご予約頂けますと幸いでございます。
今回のコメントに恥じぬよう、さらなる快適な空間と時間を提供してまいりますので、ii3104様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂き、本当にありがとうございました。
営業管理部 牧浦

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月04日 15:39:40

はじめて、宿泊しました。お風呂がステキでした。旅行が趣味でいろんなホテルに宿泊しますが、トータル的にお値段以上でした。
最初は思ったより部屋が狭く感じたのですが、お風呂が優雅な気分になれたこと、部屋がすぐに涼しくなったので、オススメですねー

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年10月04日 18:34:19

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。旅行がご趣味で様々なホテルをご利用されている方からご満足頂けたのは、私共としても大変自信に繋がります!早速、今回のコメントは上長に報告させて頂きました!
お部屋が狭いと感じられたのは大変恐れ入ります。その分、当ホテル自慢のバスルームで優雅にお過ごし頂けたのは幸いでございます。空調の効き目にもご満足頂けて良かったです。
もしよろしければ、次回ご来館頂く際は他のお部屋タイプでご検討頂ければ、よりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
また大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
営業管理部 牧浦

≪日・月曜日のシングル限定!≫Sunday & Monday valueプラン【朝食付き】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月26日 20:19:01

設備も整い、スタッフの接客も非常に良かったと思います。
また利用させて頂きます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年10月01日 12:24:41

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ということで、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
特に、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂けたことは非常に嬉しい気持ちになったと同時に、安心しました!早速当日担当させて頂いたフロントスタッフにも今回のコメントを共有し、今後の業務の糧にさせて頂こうと思います。
またお客様がご来館された際には今よりもさらに快適で気持ちの良い対応ができるよう努めてまりいますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

ii3104さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ii3104さん [20代/男性] 2017年09月19日 16:53:02

出張時の仕事先が近いので利用させてもらいました。ビジネスホテルランクの安い価格設定だったのでさほど期待はしていなかったのですが、泊まってみてびっくり!広々とした部屋に至れり尽くせりと言っても過言でない設備・サービスが整っていて、とても快適な出張にすることができました。
中でも一番印象的だったエピソードがあります。最終日、出発を急ぐあまり、お菓子が置かれていたガラス皿を落として割ってしまいました。「さすがに弁償しないといけないなぁ。」とチェックアウト時にフロントの女性の方に申し出たところ「お怪我はございませんでしたか?」と自分を気遣ってくれるコメントとともに「追加精算はございませんので、お気をつけてお帰りくださいませ。」と。とても心優しい対応に、なんとも嬉しい気持ちになってホテルを後にしました。絶対にまたリピートしようと思わせてくれる素敵なホテルでした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年09月21日 19:19:49

ii3104様
長期に渡るお仕事での宿泊でホテルザグランデをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!

これほどお褒め頂いて、これほどエピソードを具体的に書いて頂けた事に大変びっくりしました!今回の嬉しいコメントはすぐに全ホテルスタッフに共有し、組織全体のモチベーションアップに役立たせて頂きました!
ガラス皿の件で対応させて頂いたフロントスタッフも当時のことは覚えており、「とんでもないです!」と言いながらとても喜んでおりました。何よりii3104様のお怪我がなくて良かったです。

そして、設備・サービス・接客応対すべてにおいてお喜び頂けたのは、とても感銘を受けました。ありがとうございます。

今後も、より快適で「ずっとリピートしよう」と思って頂けるホテルを創ってまいりますので、ii3104様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 09:12:20

出張で利用しました。
清潔感があり大変満足致しました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年09月17日 11:49:38

数あるホテルの中からホテルザグランデをお選び頂き、誠にありがとうございます!出張でのご利用ということで、お仕事の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
オープン当初から、当ホテルでは「清掃面」に関しては徹底しており、快適な空間を提供できるよう管理しております。
今回、また新たなお客様からの『満足』を頂きましたが、今後も引き続き、たくさんの『満足』を生み、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
営業管理部 牧浦

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【朝食付き】
【コンフォートシングル】

マッキー100さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

マッキー100さん [30代/男性] 2017年09月08日 16:30:56

部屋が広く、浴槽も広い。キレイなドライヤーもあり、大変満足です。数台分ですが地下駐車場もあり、車でも行きやすい。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年09月11日 17:50:58

マッキー100様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます!お部屋から浴槽、ドライヤーまで全体的にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
地下駐車場も5台分ではありますがご用意がございますので、次回ご利用時も事前にフロントまでお申し付け下さいませ。
より一層快適なホテル創りを行ってまいりますので、マッキー100様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 18:31:28

難波駅からちょっと距離があるのと場所が分かりにくかったですが、部屋はきれいでお洒落で良かったです。特にバスが素晴らしい。この料金であのクオリティはなかなか無いと思います。
強いて言えば、ベッドに読書灯が欲しかったのと、トイレの流水音を鳴らすセンサーが、座ったときに真横にあるので、トイレを使用中になり続けている状態でした。センサーの場所を変えるべきでは?
でも凄く満月できました。また利用させてもらいます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年09月07日 12:24:35

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテル自慢のバスルームを素晴らしいとお褒め頂き、ありがとうございます!
当ホテルのバスルームは、シングルでも「コンフォートシングル」か「プレミアムシングル」であれば、3点ユニットバスながらも【マイクロバブルバス】【浴室テレビ】【水中照明】をお楽しみ頂けます。
上記の設備は、他のホテル様ではあまりお目にかかれないものとなっておりますので、是非次回も当ホテルをご利用頂き、お寛ぎ頂ければと思います。
また、読書灯と流水音のセンサーのご指摘についてですが、
読書灯の設備を設置するというのは少々大がかりになるのですぐには難しいですが、今後見直しの機会があれば参考にさせて頂きたいと思います。貸出品で『スタンドライト』はございますので、現状ではこちらをご利用頂くことでお許し頂ければ幸いです。。
流水音のセンサーに関しても、ご不便なくご利用頂ける位置を再検証してみたいと思います。
この度は良い評価を頂きながらも、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【素泊まり】
【プレミアムシングル】

投稿者さん 2017年08月30日 21:46:29

場所が不便でした

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年09月04日 13:05:46

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はお疲れのところ到着までご不便をおかけしまして、大変恐れ入ります。おっしゃる通りで、当ホテルは東心斎橋にあり、少しわかりにくい場所にございます。
その分、周辺には飲食店が多く存在し、駅からも徒歩5分程度の距離にありますので、一度覚えてしまえば逆に便利と思って頂けるかと考えているのですが、いかがでしょうか。。
その他にも至らぬ点があったかもしれませんが、よければまたもう一度ご来館頂くチャンスを頂ければと存じます。その際は「また来て良かった!」と思って頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。
営業管理部 牧浦

【QUOカード1000円分プレゼント】ビジネスマン応援プラン★(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月26日 20:37:52

ベットが大変寝心地良かったです。お風呂もゴージャス。
製氷設備がありませんでしたが、スタッフの方が部屋まで持ってきていただきました。
道頓堀までは徒歩でちょうど良い距離でした。
このようなコンセプトルームに泊まったのは初めてでした。おおむね快適に過ごせましたが
冷蔵庫やグラス類はテーブル近くのほうが良かったと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月27日 12:39:05

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。おおむね客室空間・設備にご満足頂けたようで安心しております。
立地に関しては、おっしゃる通り道頓堀まで徒歩5分程度ですし周辺には多くの飲食店があるので皆様からご好評頂いております。
しかしながら、冷蔵庫や食器類のレイアウトでご不便おかけしてしまい大変恐れ入ります。棚の配置の変更となるとなかなかすぐに取り掛かれる事ではございませんが、見直しの機会があれば参考にさせて頂きます。
より快適な空間を創ってまいりたいと思いますので、お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

≪1日1室限定≫西畠清順氏プロデュース[スイートルーム]究極の”只ひたすら楽しむ”空間 〈朝食付き〉
【スイートルーム【西畠清順】*812号室*】

MHP9880さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

MHP9880さん [40代/男性] 2017年08月24日 00:00:52

今回、初めてお世話になりました。
ホテル立地、内観、お部屋、お風呂、アメニティ等、いずれも満足でした。
フロントの方も大変親切で、感じが良かったです。
朝食もセルフ式ではなく、スタッフの方が配膳してくださいました点も、
他のホテルとの差別化があり良かったです。

また大阪出張の際はお世話になります。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月24日 11:58:06

MHP9880様
この度は数あるホテルの中からホテルザグランデをお選び頂き、誠にありがとうございます。あらゆる項目でご満足頂けたということで、大変嬉しい気持ちでございます!特に、フロントスタッフの対応に対して『感じが良かった』というコメントにはとても安心しております。早速、当日担当したスタッフにも共有したところ、跳びはねるように喜んでいました!
また、ワンプレート形式で提供している朝食にも評価を頂き、ありがとうございます。ヘルシーで爽やかな朝を迎えられるようスタッフ同士でメニュー開発を行っているので、喜んで頂いて大変光栄でございます。
次回大阪出張の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。MHP9880様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 21:40:22

広くて快適なお部屋と設備に大満足です。次もぜひ利用したいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月23日 11:57:07

いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます!何度もご利用頂いている方から、今回も「大満足」して頂けたということで大変嬉しく思います。
もしお気付きの点や改善点などもしございましたら、次回ご来館時にでもお申し付け下さいませ。より快適な空間を創っていくため、最大限の努力を尽くしてまいります。
お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン【20時チェックイン】】

投稿者さん 2017年08月22日 19:30:07

部屋か汚い

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月23日 11:46:13

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遠いところからご来館頂きお疲れのところ、快適にお過ごし頂けなかったと思うと大変心苦しい気持ちでございます。
清掃の責任者にはすぐ報告させて頂きました。今後こういった事がないよう念入りに清掃するよう教育を徹底していきたいと存じます。
この度は重ね重ね深くお詫び申し上げます。もし改めてご来館頂くチャンスを頂ければ、「泊まって良かった」と思って頂けるよう最善の努力を尽くしたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

全要研さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

全要研さん [50代/男性] 2017年08月19日 23:45:28

忘れ物を送っていただきました。対応が早く、助かりました。ありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月20日 11:02:46

全要研様
この度はホテルザグランデにご来館頂き、誠にありがとうございます。全要研様の大事な物がお部屋に残っており安心いたしました。ご丁寧にお礼のコメントを頂き感謝いたします。
また、当ホテル自慢のアーティストルーム612号室ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何かお気付きの点等ございましたら、何卒お申し付け下さいませ。
全要研様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

鉱石を壁一面にあしらった幻想空間でロマンチックなひととき♪≪ブルガリアメニティ付≫〈素泊まり〉
【アーティストルーム*612号室*】

投稿者さん 2017年08月16日 22:47:36

バス・トイレがセパレートなのにモ力を感じて予約しましたが、
とても使い易く快適な風呂でした。
部屋も広すぎるくらいで、心地よく過ごせました。
周りに店も多く、何不自由なく過ごすことが出来ました。
あの立地で駐車場があるのも非常にありがたかったです。

また利用させていただきます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月17日 11:31:41

この度は、貴重な夏季休暇の旅行でホテルザグランデをお選び頂き、誠にありがとうございます!浴室と客室空間共に快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。今回の嬉しいコメントは上長の者に共有したところ、大変喜んでおりました!
アクセスがとても便利だということで、また次回大阪にお越しの機会がございましたら、気兼ねなく当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
お客様からのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 22:08:54

初めて利用しましたが、きれいでゆったりでき、静かな環境で満足でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月14日 15:53:55

この度はホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。『きれいでゆったりでき、静かな環境』を提供することができたということで、当ホテル清掃スタッフも今回のコメントを頂き大変喜んでおります!
今後もより快適な【都心に佇むオアシス】を提供してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間限定特別プラン【朝食付き】

瑠架瑠架さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

瑠架瑠架さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:45:04

映画が見れて満足でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月14日 15:43:08

瑠架瑠架様
何度もホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます!
VODはご満足頂けたということですが、その他の部分でお気付きの点やご要望などございませんでしたでしょうか。もしまた次回ご利用頂く機会がございましたら何卒お申し付け下さいませ。より快適なホテル創りを行ってまいりますので、瑠架瑠架様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】特別セールプラン<素泊まり>

瑠架瑠架さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

瑠架瑠架さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:44:06

映画が見れて満足でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月14日 15:39:33

瑠架瑠架様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢に『全700タイトル視聴無料』のVODをご活用頂けたようで、大変光栄でございます!
その他の部分もサービス品質の向上に努めてまいりますので、瑠架瑠架様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 18:34:36

初めてお世話になりました。
部屋は大変広く綺麗で最高でした。また、お風呂も広くゆったり寛げる空間で大変良かったです。トイレですが、ひとつだけ
気になる事があり、手洗い場がないので、いちいち洗面台まで
手洗いに行かないといけないのが、少し残念に思います。
あと、食事に関してですが、
とても美味しく栄養も考えられた朝食で良かったのですが、食べ盛りの子どもには、少しボリュームが足りなかったようです。
館内に入るとすぐに良い香りがして大変癒されました。
静かな館内で、ゆったり
寛げ大変良かったです。
また、次回は違うタイプの
お部屋に宿泊したいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月03日 21:25:39

この度は夏休みの大切な家族旅行でホテルザグランデをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また当ホテル自慢の西畠清順氏プロデュースのスイートルームを「最高」と評価して頂きまして大変嬉しく思います!西畠清順氏にもこの喜びのコメントを頂いた事を共有させて頂きます。
しかしながら、トイレと洗面スペースのレイアウトでご不便をおかけしてしまい、大変恐れ入ります。見直しの機会に参考にさせて頂きます。
また、朝食のボリュームが足らなかったということで、次回の朝食メニュー会議の際に議題に上げ、改善したいと存じます。
いくつも至らぬ点があったにも関わらず、「また宿泊したい」と言って頂き、本当にありがとうございます!できるところから課題をクリアにしていき、次回は【家族皆様が大満足して頂ける】ように体制を整えてまいります。
ロビーの『良い香り』でお出迎え致しますので、お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スイートルーム【アーティスト】*812号室*】

投稿者さん 2017年08月02日 14:47:38

アーティストルームでしたが。風呂とテレビとソファとベッドが大きくて大変満足でした。
駅から結構歩くので真夏に歩くのはちと辛かったです。値段の割にはよかったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年08月03日 11:47:49

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。自慢のアーティストルームのデザインと設備をご堪能頂けたようで、社内の612号室のコンセプトを考案した者も大変喜んでおります!
また、大変暑い中歩いてご来館頂き大変恐れ入ります。。今年の夏もかなりの気温となっておりますので、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいませ。
より「コスパが良い」ホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

≪1日1室限定≫鉱石を壁一面にあしらった幻想空間でロマンチックなひととき♪【612号室】〈朝食付き〉
【アーティストルーム*612号室*】