ホテル ザ グランデ心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 00:23:47

とても満足していたホテルです。部屋は広いし、スタンダードツインのベッドも大きいし、テレビを見ながらゆっくりとお風呂できたのは初めでです。それに部屋の防音効果がとても良いと思います。朝食無しのプランにしていたので、ちょっとノーコメント。
今後大阪に行く機会がありましたら、またこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月07日 15:57:21

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。皆様でのんびりと家族団らんの時間をお過ごし頂けたのを想像すると、つい笑みがこぼれてしまいます!
今回は長期に渡るご滞在でしたが、お風呂やベッドで『癒し』の時間を提供できたようで、とても光栄に思います。
当館の朝食では、関西近郊の旬の野菜を使用した健康的なプレートメニューを提供しております。次回お越し頂ける機会があれば、是非朝食付きプランでお申し込み頂ければ嬉しいです!
よりファミリーに優しい『温かみのあるホテル』になるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン★

あや3598さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

あや3598さん [30代/女性] 2018年06月04日 14:58:47

少し早い結婚記念のお祝いで宿泊しました。
枕がふわふわでとても気持ち良かったです。
浴室内にテレビあり、マイクロバブルバスもありました
しかし、お安い部屋にしたためユニットバスになってしまい結局使用しませんでした。
(浴槽内を洗い場にするため、お湯張りをしませんでした)
なので、次回はもっと良いお部屋に宿泊したいです。

チェックイン後、何度か外出でフロント前を通ったのですが、
その度にフロントスタッフが立ち上がり
「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」
と笑顔で声かけして下さったのがとても印象的でした。
このホテルにして良かったなと感じました。

カフェタイムにラウンジスペースを利用させて頂きました。
無料ドリンクとちょっとしたお菓子(ビスケットとチョコ)を堪能しました。
外出するまでに少し時間があったため、ゆっくりできて良かったです。

繁華街にとても近く、飲食店もたくさんあり食事には全く困りません。
また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月04日 20:26:43

あや3598様

この度は数あるホテルの中から、結婚のお祝いでのご旅行で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!そんなおめでたい記念のご滞在で、気持ち良くお過ごし頂けてとても嬉しく思います!

客室内の枕は、お客様にぐっすり眠って頂くために良質なものをご用意させて頂いております。また、今回あや3598様にご利用頂いたお部屋タイプはスタンダードツインのため3点ユニットバスになります。プレミアムタイプのお部屋ですと、浴室トイレセパレートの大きな浴槽でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回は是非プレミアムタイプのお部屋をご利用下さいませ♪

フロントスタッフの応対に「印象的」と評して頂きありがとうございます!やはりスタッフの接遇面・対応面でお褒めの言葉を頂くのは一番喜ばしいことですし、安心致します。これからもスタッフの『笑顔』でおもてなしの気持ちと安心を提供していきたいと思います。当日のフロントスタッフにも直接今回のコメントの報告をさせて頂きます!

1Fラウンジのカフェタイムも有効活用して頂きありがとうございます。あや3598様の仰る通りでお菓子はちょっとしたものなのですが、ゆっくりして頂く時間を提供でき大変光栄に思います!

ご滞在頂いた夜は、周辺の繁華街で大阪グルメを楽しんで頂けたのですね!ただいま、フロントデスクの横のところには【周辺グルメマップ】を置いており、スタッフおすすめの飲食店を紹介しておりますので、次回お越しの際は是非手に取ってみて下さいね♪

各項目ごとに詳しくレビューして頂き、またたくさんの嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!次回ご来館頂いた際には『やっぱりここで間違いなかった!』と感じて頂けるよう、さらに快適な空間を提供していきたいと思います。
あや3598様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:23:20

サービスは良かったし、アメニティもそろってましたが、友達からラブホテルみたいじゃん!って言われ、その通りに感じたので少し嫌でした。ラブホ女子会も今はありますが、ちょっと違うかなと。また清掃はもっとやらないとだめな気がします。大阪クオリティとか、ホテルにはいらないです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月01日 18:16:45

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何よりも、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ホテルにとって清掃は基本中の基本であり、最も重要なことであるにも関わらず不備が出てしまい、深く深くお詫び申し上げます。。清掃後のチェック体制について改めて協議し、再発防止に努めていきたいと思います。
また当館は、他のビジネスホテルにはないお洒落な空間を提供したい!というコンセプトで一昨年にオープンしたところでございます。
内装デザインに「大阪感」は出しおりませんが、お客様に少しでも「大阪に来た思い出」を残して頂くために、客室内のお茶菓子や朝食の素材などは『大阪ならでは』のものを使用しております。
結果的にその「大阪に来た思い出」をとても不快なものにさせてしまったのは、とても心苦しく思います。設備やサービス内容を充実させることも重要ですが、もっと基本的なことを当たり前にできるよう運営していく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
営業管理部 牧浦

≪女子会&レディ-スプラン≫オムニサンス他豪華特典が盛り沢山♪【女性2~4名でOK】

投稿者さん 2018年05月26日 08:16:42

3泊お世話になったのですがとても気持ちよく過ごすことができました。従業員の方の声掛けもマメで雨の日の傘なども声を掛けて下さいました。大阪にいったら次も必ず利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年06月01日 17:11:30

この度はホテルザグランデにご来館頂き、また3泊に渡りご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆様での楽しい大阪旅行を少しでも快適なものにできたかと思うと、とても嬉しい気持ちになってしまいます!
また、この3泊4日の間で当館スタッフの接遇面にご満足頂けたようで大変光栄に思います!今回はスタッフが特別何か大それたことをした訳ではございませんが、今後もいつ来て頂いても「当たり前のことを当たり前に」していきたいと存じます。
是非是非、また大阪にお越しの際は当館を来て頂けたら嬉しいです!より快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

【プレミアムツイン】

ゆちゃん178さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ゆちゃん178さん [20代/女性] 2018年05月07日 15:53:59

【立地】
心斎橋駅から少し歩いたところにあります。
筋がたくさんあるので地図を細かく見ながら行かないと分かりませんでしたが、
駅から近かったです!
【部屋】
とても綺麗で清潔感のあるおしゃれなツインルームでした。
部屋が広くてテーブルもありました。テレビがベッドの前にあったので、
テレビを見るときはテーブルではなくベッドの上で見ないとやや見づらかったです。
【風呂】
ユニットバスでしたが、バスタブのところにテレビ、バスタブにはマイクロバブルバス機能と
カラーライトがつく機能があってとても面白かったです!
【サービス】
前精算式で、受付でカードをもらって近くの精算機で支払う形でした。
受付のかたも笑顔が素敵な方々でした。
【設備・アメニティ】
普通のドライヤーだけでなく、カールドライヤーもありました。アメニティには
男性・女性別の洗顔クレンジング化粧水美容液が揃っており、充実していました!
また、パジャマだけでなくバスローブもあってリッチな気分でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年05月08日 19:33:28

ゆちゃん178様
各項目ごとに詳しくレビューして頂き感謝致します!

【立地】
当館の周辺の道路は碁盤の目状になっており、大阪に詳しい人でないと少しややこしい場所です。地図を細かく見ながら来て頂き、大変恐れ入ります。汗
【部屋】
テーブルの位置からテレビが見づらく、大変申し訳ございません。より空間を広々とお使い頂くためにテレビを壁掛け仕様にしているのですが、そういったお声があるということを再認識いたします。(もし、この先で客室改装を行う機会が出てきた際には参考にさせて頂きます。)
【風呂】
皆様からご好評頂いている『バスタブ』で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます!マイクロバブルバス機能をお使いになられて、お肌がスベスベになられたかと存じます!
【サービス】
スタッフの笑顔をお褒め頂き、ありがとうございます!「お客様に気持ち良く入室して頂きたい」という考えで当館スタッフは応対しております。(そのはずです!笑)その気持ちが伝わっており嬉しく思います!
【設備・アメニティ】
カールドライヤーも全室に常備しておりますので、女性の方からは大変ご好評頂いております。化粧品類も男女分けてご用意しており、お喜び頂けて光栄でございます。また、バスローブで優雅な気分になって頂けたかと存じます!

良かった部分はお褒め頂き、不便だったところは率直にご意見を頂き、本当にありがとうございます。まだまだ発展途上の小さなホテルではあります故、できるところからサービス品質の向上に努めてまいりたいと思います。
次回お越し頂けた際には『前よりサービスが行き届いているね!』と感じて頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
とても分かりやすくコメントして頂きありがとうございました。ゆちゃん178様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】特別セールプラン★
【スタンダードツイン】

恵美子4605さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2018年05月04日 08:17:20

美味しい食事処を教えていただきありがとうございました。
とても素敵なお部屋で最初はワクワクでしたが
お部屋が暗すぎて少し不自由な場面がありました。
雰囲気を重視されるのも大切ですが調整がきく配慮も必要かと思います。
暗過ぎるからだと思いますが埃がいっぱいでした…
ステキなデザインルームなのに残念でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年05月06日 20:17:47

恵美子4605様
ご入室して頂いた時は期待を持って頂いていたのにも関わらず、結果的に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しては仰る通りで、雰囲気を良くするためにダウンライト中心の照明にしておりますが、不自由な場面があられたということで今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、埃があったということで残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。黒色の建具にダウンライトがあたっているので、埃が目立ちやすい環境ではありますが、そもそも埃がない状態にすればこのようなことにはなっておりません。今一度現場スタッフに注意を促し再発防止に努めたいと思います。
美味しいお食事もされて、そのまま楽しい気持ちでお帰り頂くことができず、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
いつ来て頂いても清潔感の溢れる快適な空間を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今回は率直なご指摘を頂き、ありがとうございました。
営業管理部 牧浦

ポストパンケーキさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ポストパンケーキさん [40代/女性] 2018年04月28日 22:10:39

今回2回目の利用となります。滞在中、私の不注意で部屋で怪我をしてしまい、その話を軽くラウンジの方に笑いながら話した所、お部屋に戻るとフロントの方から電話があり、湿布をお持ちしますとの事!もしかしたらホテルとしては当たり前の行動なのかも知れませんが私はとても嬉しかったです。何気に話した事を親身に受け取ってくれたラウンジの方、私の期待以上の事をして下さったフロントの方、この場を借りてお礼を言います。ありがとう。おかげで怪我の痛みに憂う事無く、無事に帰路につけました。
ホテル選びの時のポイントはお部屋の広さやアメニティーも大切ですが個人的にはスタッフの質も重視してます。それを踏まえた上でもおすすめのホテルです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月30日 11:52:43

ポストパンケーキ様
いつもホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日応対させて頂いたスタッフに確認したところ、足元を痛められたと聞いておりますが、その後容態はいかがでしょうか。結果的に気持ち良くお帰り頂けたのはとても嬉しく思います!
ポストパンケーキ様の仰る通りで、本質的に『良いホテル』というのは、広い空間や充実した設備がどうということではなく、【スタッフのおもてなし(=ホスピタリティ)の心をどれだけお客様に伝えられるか】だと私も考えております。
今回はスタッフが些細なことをしたまでですが、これだけお喜び頂けたのは大変光栄に思います!
いつ来て頂いても、心身ともに安らぎを提供できるホテルでいられるよう、スタッフ一同力を合わせていきたいと思います。
ポストパンケーキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
前回に続いて心温まるコメントを頂き、ありがとうございました!
営業管理部 牧浦

【シンプルステイ】ビジネスやレジャーに☆スタンダードプラン(素泊まり)
【プレミアムキング】

投稿者さん 2018年04月23日 14:52:55

4/21に宿泊しました。部屋やお風呂も綺麗で、アメニティがとても充実していて大変気持ちよく宿泊できました!バスタオルが2枚づつ置いてくれていたのも嬉しかったです。値段が少し高めでしたが、、納得はできました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月24日 19:20:34

客室空間から浴室、アメニティまで何から何までお褒め頂き、大変光栄でございます!晩と朝2回入浴されるお客様でも安心してご利用頂けるよう、タオル類(バスタオルとフェイスタオル)はどの客室でもお一人様2枚ずつご用意しております。
宿泊料金については、少し割高と感じられたということで大変恐れ入ります。今後の料金設定の参考にさせて頂こうと思います。(結果的に納得して頂いてありがとうございます!)
より満足度の高い空間とサービスを提供していきたいと思いますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月18日 19:48:50

思っていたより普通の部屋で、ホテル自体もビジネスホテルのような感じでした。
プレミアムツインに期待が大きすぎたのかも…・

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月19日 13:15:03

今回は期待してプレミアムツインのお部屋にご滞在頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋は、壁面に木を並列に連ねた特別仕様のデザインを施す等、拘りの空間ではあるのですが、特別ご満足頂けず恐れ入ります。。(外観関しては仰る通りで、いたってシンプルな仕様になっております。)
同じプレミアムツインのお部屋でも13部屋全て異なるデザインになっておりますので、もしよろしければ他のお部屋も試して頂ければ幸いでございます。
その他、お気付きの点などございましたら何卒お申し付け下さいませ。より快適な空間を提供できるよう尽力してまいります。
今回は率直なご意見を頂きありがとうございました。
営業管理部 牧浦

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間限定特別プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年04月18日 17:27:14

前回、プレミアムツインに宿泊して大変満足をしたので、予約をしてみました。急な出張でしたので、スタンダードしか空きがなく、スタンダードツインに宿泊させてもらいました。
確かにプレミアムと比べてしまうと見劣りしますが、他のホテルと比べると十分満足のいく部屋でした。
残念だったのは、お風呂に髪の毛が数本落ちていたことです。たまたまだったかもしれませんが。それ以外は清潔で広いお部屋でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月19日 11:37:53

今回はご希望のプレミアムツインのお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
スタンダードツインのお部屋は比較的コンパクトな造りにはなっておりますが、お過ごし頂きやすい空間の設計になっております。概ねご満足頂けて光栄でございます。
しかしながら、浴室の清掃の不備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現場の清掃担当には改めて注意を促し、再発防止のため徹底管理を行っていく所存でございます。
今回2回目のご利用で期待してお越し頂いたのにも関わらず、その期待を裏切る形になってしまい、重ね重ね深くお詫び申し上げます。もしまた次回ご来館頂く機会を頂けましたら、『やっぱりホテルザグランデで間違いなかった!』と感じて頂けるよう、万全の体制で運営を行ってまいります。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
営業管理部 牧浦

【QUOカード1000円分プレゼント】ビジネスパーソン応援プラン★

投稿者さん 2018年04月18日 08:16:44

初めて利用させていただきました。
部屋では森林浴を感じさせていただき、お風呂も広いし
最高でした。
朝食もヘルシーで美味しかったです。

傘も貸していただいてありがとうございました。
また利用させていただきます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月18日 15:21:26

この度はホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。『最高』とお喜びの言葉を頂けて大変光栄でございます!
今回のご滞在で、「植物」と「バスルーム」でリラックスして頂き、「朝食」では健康的なお食事を楽しんで頂けたということで、身も心もリフレッシュできたかと存じます!当日朝食を調理したスタッフにはすぐに今回頂いたコメントを共有し、今後の業務の糧にしたいと思います。
またご宿泊当日は雨のところお出かけになられたと聞いておりますが、存分に大阪観光やグルメを楽しまれましたでしょうか。
また大阪へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。今回の壁面緑化ルーム以外にも「書道ルーム」などのコンセプトルームがございますので、参考にしてみて下さい。いつ来て頂いても『最高』と感じて頂けるようホテルスタッフ一同尽力してまいります。
営業管理部 牧浦

有名アーティスト・デザイナーよるコンセプトルームをお得にステイ♪≪ブルガリアメニティ付≫(朝食付)
【アーティストルーム711号室*西畠清順*】

hide-161さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2018年04月05日 20:43:22

朝食がとても美味しかったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年04月08日 18:47:04

hide-161様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます!
当館の朝食は調理スタッフが趣向を凝らしながら作っております。今回のメニューの『豆腐ハンバーグ』にはアスパラガスが入っており、よりヘルシーにお召し上がり頂けたかと存じます。
また、こちらの嬉しいコメントはすぐに今回調理を担当したスタッフに報告させて頂きました!
次回ご来館の際も、“良い朝のスタートダッシュ”が切れるような健康的でおいしい朝食メニューを提供したいと思います。
hide-161様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き)
【プレミアムシングル】

mk4014さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

mk4014さん [50代/男性] 2018年03月23日 23:45:26

心斎橋が
さほど遠くないのに
静かで
とても綺麗な
ホテルでした。

朝食も
とても美味しかったです。

5月も
こちらのホテルを
予約しました。

また
伺えるのを
楽しみにしています。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年03月26日 08:42:18

mk4014様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
当館は心斎橋駅の出口からは徒歩約5分ほどの立地で、賑やかな心斎橋筋商店街や道頓堀からは少し離れた静かな場所でございます。
朝食の味にもご満足頂けてとても光栄でございます!当日のメニューの『グリーンピースとにんじんのオムレツ』は私も試食しましたが、個人的に好みの味です。笑
当日担当した調理スタッフにも今回の嬉しいコメントを報告したところ、「うれしいです!」とても喜んでおりました!
また、早速次回のご予約も頂いてありがとうございます!次回ご来館頂いた際にはより感動して頂けるようスタッフ一同協力していきたいと思います。
mk4014様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂きありがとうございました!

【スタンダードツイン】

cute6632さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2018年03月15日 02:22:33

おすすめできる宿泊施設です。
ですがコンセプトルームやプレミアムタイプに宿泊する事をおすすめします。

通常タイプだと、こちらのホテルを選んだ意味が無いような気がするので。
今回通常タイプに泊まった事を後悔しています笑

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年03月23日 20:10:35

cute6632様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。『おすすめできる宿泊施設』と評して頂き、大変光栄でございます!
cute6632様の仰る通り、コンセプトルームやプレミアムタイプのお部屋の方がお客様から『良かった!』とお声を頂くことが多いのが実情でございます。
(お客様のお好みも様々ですので、少しでもリーズナブルにご利用されたい方にはスタンダードタイプをおすすめ致しますし、快適性を重視されるのであればコンセプトルームやプレミアムタイプをおすすめ致します。)
コンセプトルームやプレミアムタイプですと、お部屋の広さが45平米で浴室もセパレート仕様になります。是非、cute6632様は次回こちらのお部屋でゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます!
接遇面やサービス面の質もより向上させていきたいと思いますので、cute6632様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】特別セールプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年03月10日 08:45:27

御堂筋・心斎橋から徒歩5分程度で、超便利な立地です。
心斎橋筋からは反れているので、案外静かな場所でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年03月11日 16:15:20

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通りで、当館は心斎橋駅の出口から徒歩約5分くらいの立地でして、繁華街から少し離れた場所にあるので比較的静かなホテルでございます。
周辺には様々なジャンルの飲食店があり、心斎橋筋商店街や道頓堀へも徒歩圏内です。ビジネス利用にも観光利用にも大変便利かと存じます。
もし次回ご来館された際に、何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
より快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同サービス品質の向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル】

ロズアリスさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ロズアリスさん [30代/女性] 2018年02月26日 17:45:33

前回泊まった部屋よりレベルが下がりましたが、広さが変わり少し配置も変わっていて、この差があるんだなぁ~っと思い、他の部屋も泊まってみたくなりました。

やはり他のビジネスホテルより、
お風呂の清潔感があり、ゆったりと出来る広さがとても良かったです。

コーヒーマシンやフォークやスプーンも用意されていて良かったです。

ドライヤーも2個 種類もあって、コテを持ち歩かなくて良かったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月28日 14:01:42

ロズアリス様
続けて返信コメントをお送り致します。
今回ご滞在頂いたお部屋はコンフォートシングルルームで、前回ご利用されたプレミアムシングルルームより少しコンパクトなお部屋になります。やはり空間のゆったり感は少し差が出てきてしまいます。
それでも、他の通常のビジネスホテル様と比べれば、コンフォートシングルでも特に浴室はゆとりを持ってお寛ぎ頂ける空間にはなっているかと存じます。
今回は2回ご利用頂きましたが、次回も含め何度でも来たくなるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。(全45室全て異なるデザインになっておりますので、いろんなお部屋をお楽しみ下さいませ!)
ロズアリス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル】

ロズアリスさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ロズアリスさん [30代/女性] 2018年02月26日 17:40:52

お風呂が清潔感があり、ゆったりと出来る広さでとても良かったです。

ドライヤーも2個 種類もあって、コテを持ち歩かなくても準備してあって良かったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月28日 13:49:18

ロズアリス様
今回ご利用頂いたお部屋はプレミアムシングルルームで、シングルタイプでは一番ゆとりのあるお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
ネスプレッソコーヒーのお味はいかがだったでしょうか?食器類も豊富にご用意しており、ご活用頂けて何よりでございます。
ロズアリス様の仰る通り、ヘアドライヤーだけでなくヘアアイロンもご用意しております。女性が安心して快適に利用できる空間をこれからも提供してまいります。
この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございました!

【プレミアムシングル】

投稿者さん 2018年02月26日 11:57:22

室内コンパクトでもアメニティ、お風呂TV、清潔感などとてもいいホテルです

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月28日 12:41:34

今回ご利用頂いたコンフォートシングルルームは当館のお部屋の中で2番目にコンパクトな造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用ということですが、浴室テレビを見ながらゆっくりと疲れを癒すことはできましたでしょうか。
当館は、【ビジネスパーソンのワンランク上のオアシス】的な存在でありたいと思っておりますので、よりリラックスして頂ける空間創りを行っていきたいと思います。

【コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年02月25日 20:32:22

コンサートのために女子四人で泊まりました。部屋も広くてコーヒーメーカーもついてるし電子レンジもついててすごく良かったです。コンサートのためにあちこち泊まりますが今までて一番でした。お風呂も快適でした。みんななかなかお風呂から出てこなくて(笑)コンサートで疲れていたのでほんとうに気持ちよく過ごすことができました。ひとつだけ言うなら、清掃なしにしてタオル補充だけにしてたけどゴミ箱はいっぱいだったのでゴミだけは捨ててほしかったです。また大阪に行ったときはここに泊まろう!ってみんな大満足でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月28日 12:23:46

コンサートでのご利用で、同じ趣味を持ったお友達とワイワイし楽しんでご滞在頂けたと思うととても嬉しく思います!当館自慢の広いバスルームでゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、他のホテル様と比べて『今まで一番』と評して頂けて大変光栄に思います!
ですが、ごみの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。万が一お客様にとって必要なものを捨ててしまうリスクを考慮して、基本的にごみ箱の中に入っていないものはそのままにさせて頂いております。しかし、今回はお客様のご希望を汲み取ることができず、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
コンサートの時やコンサート以外の時でもまた大阪に来られる際は是非当館をご利用下さいませ。さらなるサービス品質向上のため、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月22日 09:33:33

お部屋が綺麗でお風呂にテレビもあり嬉しかったです!またタオルの2個ずつ用意されており嬉しかったです!また入浴剤が用意されてて嬉しかったです

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月22日 11:19:43

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます!
お部屋でもお風呂でも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お一人様につきバスタオルとフェイスタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、喜んで頂けて光栄です!さらにタオルの追加のサービスも行っておりますので、もし次回来られた際にまた足りない事があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、入浴剤に喜んで頂けたのはとても嬉しいです!と言いますのも、ちょうど今月頭から入浴剤を導入したところでして、早速ご好評のお声を頂けて少しテンションが上がりました。笑 お仕事の疲れを浴室テレビと入浴剤で少しでも癒して頂けたかと存じます。
かゆい所に手が届くサービスを今後も提供していいけるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かご意見があれば何卒お申し付け下さいませ。

【スタンダードシングル】