ホテル ザ グランデ心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 09:33:33

お部屋が綺麗でお風呂にテレビもあり嬉しかったです!またタオルの2個ずつ用意されており嬉しかったです!また入浴剤が用意されてて嬉しかったです

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月22日 11:19:43

お部屋でもお風呂でも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お一人様につきバスタオルとフェイスタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、喜んで頂けて光栄です!さらにタオルの追加のサービスも行っておりますので、もし次回来られた際にまた足りない事があれば遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、入浴剤に喜んで頂けたのはとても嬉しいです!と言いますのも、ちょうど今月頭から入浴剤を導入したところでして、早速ご好評のお声を頂けて少しテンションが上がりました。笑 お仕事の疲れを浴室テレビと入浴剤で少しでも癒して頂けたかと存じます。
かゆい所に手が届くサービスを今後も提供していいけるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かご意見があれば何卒お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【ビジネスユースからレジャー利用まで】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月15日 17:08:09

暖房の調節ができなくて暑かった

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月15日 19:23:42

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れのところ快適にお過ごし頂けなかった事を思うと、大変心苦しい気持ちでございます。
すぐにご利用頂いたお部屋のエアコンを確認させて頂きましたが、特に問題なく温度調整できました。おそらくですが、リモコンの操作方法が分かりにくかったのかもしれません。新しい機種のエアコンのリモコンのため、液晶画面仕様で分かりにくく大変恐れ入ります。
もしまた次回当館へご来館頂けた際に、困った事やご不明な点などございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
少しでもお客様のお役に立てればと思っております。
営業管理部 牧浦

ともくん0096さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ともくん0096さん [40代/男性] 2018年02月14日 14:59:11

受付時の対応がいまいちだった。
外国の方への対応は大変だとはおもいますが・・

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月15日 17:45:22

ともくん0096様
いつもホテルザグランデをご利用頂いており、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。過去に何度もご利用頂いており、期待してご来館頂いたのにも関わらずこのような思いをさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちでございます。
他の海外のお客様の対応がありご案内を少しお待たせしてしまったかと存じますが、それは言い訳にはなりません。スムーズに気持ち良くチェックインして頂ける体制作りを行っていきたいと思います。
いつでも快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
今回の件は重ね重ね深くお詫び申し上げます。率直な意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 22:24:51

事前に連絡もあり、フロントの対応が良く、とても気持ち良く利用させて頂きました。
室内も綺麗で、お風呂も広くとても良かったです。

機会が有ればまた、利用したいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年02月05日 19:29:01

当館フロントスタッフの対応で気持ち良くお過ごし頂けて大変光栄でございます。何よりも、大切な方とのご旅行が素敵なものになって本当に嬉しく思います!早速当日担当したスタッフに今回のコメントを報告し、今後の業務の糧にしたいと思います。
また、客室空間も浴室空間もご満足頂けて良かったです!特に浴槽はとてもゆったりした大きさになっており、のんびりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
是非是非、またご来館下さいませ!
また大阪への旅行を検討される際に少しでも今回のご滞在の印象が残っていれば、当館をお選び頂けたら幸いでございます。
今回は心温まるコメントを頂きありがとうございました!お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

ポストパンケーキさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ポストパンケーキさん [40代/女性] 2018年01月27日 21:45:07

私が宿泊した日のフロントの女性スタッフ様、とっても親切、丁寧、また気の利いた対応をして下さいました。おかげで、仕事疲れも癒されました。また利用させて下さいませ。
ありがとうございました。お部屋も大満足です。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月28日 12:46:20

ポストパンケーキ様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます!当日担当したフロントスタッフにすぐに報告しました!「嬉しいー!」と言って跳びはねておりました。笑
さらに『おかげで、仕事疲れも癒されました』というお言葉にはとても感銘を受けました。気持ちの良い対応で人の疲れまでも癒すことができるのかと、改めておもてなし精神の大切さを実感致しました。
お部屋にも満足して頂けたようで何よりでございます。
引き続き、おもてなしの心と快適な空間を提供し続けていきたいと思いますので、ポストパンケーキ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
率直な嬉しいコメントを頂きましてありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月14日 22:49:25

宿泊費が周辺のホテルに比べるとやや割高かと予約時点で感じましたが、滞在してみて寝室および風呂の広さ、充実したアメニティー、ドリンクサービス等を考慮すると納得がいきたいへん満足した滞在でした。次回も機会があればお願いしたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月15日 12:29:16

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。最終的にご満足頂けたようで大変光栄でございます!今回は家族団らんの時間をお過ごし頂けたかと思うと笑みがごぼれてしまいます。
プレミアムツインのお部屋は決してリーズナブルではございませんが、寝室と浴室の広さで皆様から大変ご好評頂いているお部屋タイプになります。
ちなみに、当館ではシングルタイプのお部屋も20室ほどご用意がございますので、ビジネスユースでもレジャーユースでも大阪へお越しの際は是非当館の利用をご検討下さいませ。
スタッフ一同サービス品質の向上に努めて参りますので、お客様からのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 17:33:32

施設が新しく全てキレイです。
値段が合えばまた利用したいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月14日 12:52:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!当館は一昨年の11月末にリニューアルオープンしたということもあり、幸い館内の設備はキレイと皆様から大変ご好評頂いております。
またタイミングがあえば是非また当館をご利用頂ければと存じます。その他何かご意見等ございました何卒お申し付け下さいませ。

【コンフォートシングル】

ともくん0096さん [40代/男性] 2018年01月10日 15:31:59

コンパクトで普通でした。
ちょっとせまくるしさは、あります。
値段的には、こんなものかと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月11日 15:30:59

ともくん0096様
いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたお部屋は最もコンパクトなお部屋ではございますが、特別ご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。その代わりと言ってはなんですが、浴室テレビやネスプレッソマシン等、他のホテル様にはあまりない設備やサービスを導入させて頂いております。
しかし、ともくん0096様にコストパフォーマンスが良いと感じて頂けなかったのは事実なので、真摯に受け止め、サービス品質の向上に努めていきたいと存じます。
もし、また当館へご来館頂く機会があれば、ご意見ご要望等頂ければ幸いです。
ともくん0096様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

uganchan1962さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

uganchan1962さん [50代/男性] 2018年01月02日 07:16:20

改装して、更に部屋の使い勝手が良くなりました。
美味しい朝食は、そのまま引き継がれており、とても良いです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月02日 12:35:32

uganchan1962様
改装以前から改装後のホテルザグランデも何度もご利用頂いており、誠にありがとうございます!
今回ご利用頂いたお部屋は当館の中でも一番コンパクトなお部屋タイプになるのですが、利便性を評価して頂きほっとしております。
朝食に関しては、引き続き季節の旬の野菜を使用した朝食プレートを提供しておりまして、おいしく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
uganchan1962様のような以前よりずっと利用して頂いているお客様にこうやってお褒めの言葉を頂けて、この1年間やってきた事が間違っていなかったと再確認する事ができました。スタッフ全員にも今回のコメントを共有しておきたいと思います。
まだまだ発展途上ではあると思いますので、お気付きの点があればお気軽に何卒お申し付け下さいませ。
uganchan1962様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今回は嬉しいコメントを頂き本当にありがとうございました。
営業管理部 牧浦

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月29日 10:22:11

初めて泊まりましたが、大変満足です。商店街も近く、今後心斎橋で泊まり時は、必ず利用させて頂きたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月02日 10:58:49

続けて返信コメントをお送りします!
当館から心斎橋筋商店街までは約4分で歩いて行けますし、周辺にはたくさんの飲食店が立ち並んでおりますので利便性は大変ご好評頂いております。
また次回もご利用頂けるというコメントも頂戴し、誠にありがとうございます!次回ご利用頂いた際は、さらにきめ細かいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今回は2件まとめて嬉しいコメントを投稿して頂き本当にありがとうございました!
またのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月29日 10:17:33

初めて泊まりましたが、全体的に綺麗なホテルで、飲みに出るのにも立地が良く、特に風呂と朝食が大変良かったです。次回から難波で泊まりの際は、利用したいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2018年01月02日 10:49:09

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。客室の内装から立地、また浴室から朝食までご満足頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいです!
また今回はお仕事でのご利用ということで、年末のギリギリまでお仕事お疲れ様でございました。1年間の疲れを少しでも癒すお手伝いができて大変光栄でございます。
とても嬉しいコメントを頂きありがとうございました!

【コンフォートシングル】

pokayanさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

pokayanさん [60代/男性] 2017年12月18日 19:31:44

いつも利用しますが、本当に親切に対応してくれます。アメニティも充実。タオル類も各自2枚ずつあり、至れり尽くせりです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月20日 18:34:42

pokayan様
いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます!前回ご宿泊頂いた際もコメントを頂いておりましたが、今回も『至れり尽くせり』と喜びのコメントを頂けて大変光栄でございます!
今回も特に、接客応対の部分で評価して頂けたのはとても嬉しく思います。フロントスタッフの者も今回のコメントにとても喜んでおります。
アメニティ類やタオル類に関しても、少しでも快適に過ごして頂きたいという思いを込めて、種類を多くご用意させて頂いております。
常に万全の状態でお迎えしているつもりではありますが、何かお気付きの点がございましたらいつでも気軽にお申し付け下さいませ。
pokayan様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 11:13:05

基本的に問題ないですが、一人宿泊には値段が少し高いと感じます。来年もまた泊まる予定だけど、値段を少し下げてほしいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月13日 15:55:17

続いて返信コメントをお送りさせて頂きます。
宿泊代が少し高いと感じられたということで、大変恐れ入ります。全体的にコストパフォーマンスが良いと感じて頂けるよう、適正な価格設定と、より快適な空間創りを行っていきたいと思います。
既に来年のご予約もして頂いているということで、ご期待に応えられるようサービス品質の向上に努めてまいります。
営業管理部 牧浦

◆ポイント10倍◆≪楽天限定≫泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年12月11日 11:10:39

数回利用したうち、今回のは最下位でした。立地、サービス等は問題ないですが、部屋の掃除と照明にはやや不満です。まず地面やベッドがきれいだけど、空気に漂う埃が多すぎる。また、照明不足の上、幾つの電球が壊れたみたいで、部屋が暗すぎる。来年もまた泊まる予定だけど、今回の問題点を改善してほしいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月12日 19:55:41

いつもホテルザグランデをご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているのにも関わらず、今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず清掃面に関しては隅々まで行き届いておらず、厚くお詫び申し上げます。清掃管理のオペレーションを改めて確認し、より徹底していきたいと思います。
客室内の照明に関しては、すぐに確認しましたところ特に故障は発生しておりませんでした。しかしながら、実際に過ごして頂いた暗さで不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただ、デザイン設計の際に意図的に現状の照明の使い方をしている部分はあるので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
できるところはすぐに改善し、ハード面に関しては協議した上で中長期的に改善を図っていきたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
次回来て頂いた際は、「前回より気持ち良く過ごせた!」と思って頂けるようスタッフ一同尽力してまいります。
営業管理部 牧浦

haru.katoさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2017年11月27日 13:18:12

11/7の一泊しました。

ホテルの場所が見つけ辛い点は気になりましたが、あの辺りに詳しい人であればそれ程苦にはならないかも知れません。

部屋も綺麗で快適でした。

朝食はいただいていませんので評価は出来ません

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月01日 16:21:45

haru.kato様
確かに当館は分かりにくい場所にありますが、心斎橋駅から徒歩5分程度のところにあるため便利な立地ではございます。
お部屋の空間には、コンパクトなお部屋ながらも満足して頂けたようで大変光栄でございます!
なお、当館の朝食は旬の野菜を使用したプレートを用意しておりますので、もしよければ次回は朝食付きプランでご利用下さいませ。
接客・サービス面の品質もより向上させられるよう尽力してまいりますので、haru.kato様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

【期間限定】最大3000円OFF!グランドオープン記念特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月23日 14:19:01

又次も利用したいと思います

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月01日 11:35:50

続けて返信コメントをお送りいたします。
また次も利用して頂きたいと思って頂けて光栄でございます!次の1回だけでなく、「大阪の定宿」になれるよう徹底した空間創りとサービス品質の向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年11月23日 14:16:47

はっきり言って費用のわりには総合的にとても良かったので次も利用したい

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年12月01日 11:33:02

この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます!コストパフォーマンスの良さを実感して頂いたということで大変光栄でございます。お客様の満足度をより向上していけるよう尽力してまいります。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2017年11月21日 09:47:56

以前も宿泊したことあり、今回ホテル名が変わって
グランドオープンということで宿泊しました。
スタンダードシングルでしたので部屋は広くはあり
ませんでしたが、お風呂・トイレ部分が広めで助か
りました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年11月21日 17:51:27

以前より当館をご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます!改装リブランド前と比べて快適な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。。
スタンダードシングルの一番コンパクトなお部屋タイプでも、おかげさまで浴室の快適性は他のお客様かもらご好評頂いております。
また次回お越し頂いた際に『ずっとこのホテルを使おう!』と思って頂けるよう、さらなる努力をしていきたいと思います。
お気付きの点などございましたら何卒お申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

whisper_lockさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2017年11月17日 11:24:38

名前が変わりましたが、受付スタッフは以前と同じ方で、相変わらず気持ちの良い対応をしていただきました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年11月19日 16:48:15

whisper_lock様
いつもホテルザグランデをご利用頂いており、誠にありがとうございます!嬉しいコメントを頂き、大変光栄でございます。
早速、当日担当させて頂いたフロントスタッフには今回のコメントがあった旨を伝えたところ、跳びはねるように喜んでおりました!
私自身、ホテル業というものは「おもてなしの心をどれだけ伝えられるか」だと考えておりますので、接客応対についてお褒めの言葉を頂けるのが一番嬉しいです。引き続き、質の高い接客応対をし続けられるよう指導してまいります。
whisper_lock様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムシングル】

CHO-CO69さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

CHO-CO69さん [40代/女性] 2017年11月16日 19:25:23

リニューアル前のTポイントが大好きで、リニューアル後に初めて宿泊しました。
繁華街迄すぐ近くなのにとても静かで大変リラックス出来ました。
近くにコンビニもあり大変便利です。
特にお風呂がとても良いです!
マイクロバブルバスがかなりポイント高いですね!
ベッドも広くて大変寝心地が良かったです。
早速次回の予約を入れさせて頂きました。
次回の訪問も楽しみにしております。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2017年11月19日 16:37:52

CHO-CO69様
改装前より当館をご利用頂いておりまして、誠にありがとうございます!以前と比べて、全体的な満足度を上回ることはできましたでしょうか。。
はい!リニューアルしてからの当館は【お風呂】が一番高評価を頂いております!マイクロバブルバスで身も心もキレイになって頂けたかと存じます。
ベッドも通常のホテル様よりも大きめのベッドを採用しておりますので、ぐっすり眠って頂けます。
早速次回のご予約を頂きありがとうございます!『楽しみ』にして頂いているということで、その期待値をさらに超えられるよう、接客・サービス面の向上も努めてまいります。
CHO-CO69様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】