ホテル ザ グランデ心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテル ザ グランデ心斎橋

ホテル ザ グランデ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ゆか7120さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ゆか7120さん [30代/女性] 2021年02月25日 20:46:15

誕生日のサプライズをしたく
    相談させて貰うと快く引き受けて下さり、バルーンの飾り付けやケーキを出すタイミングなどの打ち合わせなども対応して貰い申し分ないほどの対応をして頂きました。
    チャックアウトの際は
    成功でしたか?と声もかけて頂き、本当にスタッフの方々には協力して頂き感謝しかありません…!
    相手にも喜んで貰い、とびっきりの笑顔が見れたのはスタッフの方々のお陰です。本当に、ありがとうございました! 次回また大阪に行く際は泊まりに行きたいなと思えるホテルでした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2021年02月28日 19:01:28

ゆか7120 様
    この度はホテルザグランデにご来館いただき、誠にありがとうございます。
    また、大切な方の大切な記念日に当館でお過ごしいただけたことに大変光栄に思います。そして、お連れ様のとびっきりの笑顔を見れたというコメントは、私共にとっても励みになりました!ありがとうございます。
    サプライズの演出は本当にドキドキしますよね!ケーキを提供するタイミングは私共も緊張します。
    あと、ゆか7120様が選ばれた飾り付けグッズのセンスも良かったと個人的に思いました♪
    こちらこそ、このようなテンションの上がる投稿をしていただいてありがとうございます。是非ぜひ、また大阪にお越しの際は当館へご予約いただけますと幸いです。
    ゆか7120様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    営業管理部 牧浦

【冬春旅セール】楽天限定!トラベルアワード3年連続受賞記念プラン
    【プレミアムキング】

ラヴィ7217さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ラヴィ7217さん [40代/男性] 2021年01月27日 17:45:03

ビジネス出張用途での評価です。

立地は駅からさほど遠くなく、飲食店が立ち並ぶ場所なので食事にはこまりません。ホームページでは部屋の豪華さが目立ちますが、一部の部屋だけなので、一般的にビジネスとして利用する部屋はそこまで期待しないほうが良いと思います。極めて普通のビジネスホテルです。ただ、全体的にはキレイです。

VODが見放題なのが特徴です。あとお風呂にテレビが付いており、微細な泡がでるお風呂でした。

残念なのは、寝間着が上着のみしか用意がないタイプです。苦手な人は、寝間着を自分で用意しといたほうがよいです。

コロナの影響で朝ごはんは部屋まで運んでくれます。9時指定でしたが、早めの8時50分に来たので慌てました。仕方の無いことですが、9時~9時15分など多少幅のある時間の指定の仕方が嬉しいです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2021年01月28日 15:52:36

ラヴィ7217 様
    この度はホテルザグランデにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ラヴィ7217様の期待を上回る快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    シングルルームは他のコンセプトルームやプレミアムルームと比べるとコンパクトでシンプルな造りになっております。
    全室共通の設備・サービスとしては、VOD視聴無料見放題や浴室テレビなどがございますが、より優雅な気分でゆったりとお過ごしいただきたいのであれば、プレミアムルームをおすすめいたします。
    寝間着に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食の提供について、指定時間より早いタイミングになり慌てさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    寝間着及び朝食の提供方法につきましては、社内会議の議題に挙げ、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。
    他のホテル様より居心地が良くて癒しを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。ラヴィ7217様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月26日 17:34:43

場所が、分かりにくかった

ホテル ザ グランデ心斎橋 2021年01月28日 15:03:26

当館の場所がわかりづらかったということで、大変申し訳ございません。もしまた次回お越しいただける機会がございましたら、ホテルの並びに大阪南警察署がありますので、こちらを目指して来ていただけますと幸いでございます。
    大変恐れ入りますが、宜しくお願いいたします。
    営業管理部 牧浦

【新春セール】スタンダードルームが今だけお得♪シングル利用におすすめ★
    【スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年01月16日 20:23:35

部屋は広く、特にバスルームがバスタブにライト付いていたりテレビが見れてバブルバスが気持ちよかったです。ドライヤーのほかにヘアアイロンも置かれていて使いやすかったです。フロントでの対応も迅速で良かったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2021年01月17日 16:03:35

今回ご滞在いただいたアーティストルーム612号室は特にカップルの方から人気が高く、幻想的な空間をご堪能いただけたかと存じます。
    浴室ではマイクロバブルバスなどの当館ならではの設備を活用してリラックスしていただけたようで、何よりでございます。
    他のホテル様だと通常ドライヤーは常備されておりますが、ヘアアイロンまで常備されているところは少ないようで、そういった背景もあって当館では女性の方にご好評いただいております。
    何よりフロントスタッフの対応にご満足いただけたのは大変光栄でございます。今後も、心から安心して過ごせるホテルを創り続けていきたいと思います。
    営業管理部 牧浦

【新春セール】広々バスルームでゆったり★人気のプレミアムルームが特別価格♪
    【アーティストルーム612号室】

m4698さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

m4698さん [20代/女性] 2021年01月12日 10:07:26

ラグジュアリーで広々としたお部屋でした。また、駅からも徒歩圏内でコンビニも近くて便利でした。お風呂やお部屋にそれぞれ大きなテレビがついていたのでゆったりと楽しむことができました。また、アメニティやドライヤー、ヘアアイロンなども常備されていたため、自分たちで用意する必要もなく、手持ちが少なくて良かったのも魅力的でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2021年01月12日 15:17:48

m4698 様
    ご利用されたスイートルーム812号室は、当館の客室の中でも最も広くて独創的な内装デザインのお部屋なのですが、お気に召されたようで光栄でございます。
    バスルームは『HOTARU』という七色に光る特別なバスタブと、浴室テレビが設置されており、優雅な気分をご堪能いただけたかと存じます。
    アメニティ類は種類豊富にご用意しており、ドライヤーだけでなくヘアアイロンも常備しているので、特に女性の方にはお喜びいただいております。
    今回はクリスマスという素敵な日に当館をお選びいただいて、楽しい1日をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。また別の記念日などでもご利用いただければ幸いでございます。
    m4698様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    営業管理部 牧浦

【スイートルーム】ゆったり空間と特別なバスルームで最上級の寛ぎを≪ブルガリアメニティ付≫
    【スイートルーム812号室*西畠清順*】

やすおくん9715さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

やすおくん9715さん [30代/男性] 2020年12月10日 15:32:21

いつもお世話になっていますが、素晴らしいの一言。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年12月13日 17:55:07

やすおくん9715 様
    いつもホテルザグランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも丁寧にご対応いただいており、ありがとうございます。大それたことはしておりませんが、快適にお過ごしいただいているようで何よりでございます。
    これからもずっと、やすおくん9715様の定宿でいられるようスタッフ一同尽力してまいります。気になった点や改善できる点などありましたら何卒お申し付け下さいませ。
    やすおくん9715様のまらのご来館を心よりお待ちしております。
    営業管理部 牧浦

【期間限定】24時間ゆったりおこもりステイ★13時IN翌13時OUT

投稿者さん 2020年11月26日 00:02:40

立地的に心斎橋にも道頓堀にも行きやすく歩いて行ける距離に色々あったので 最高でした。
    部屋が想像以上に広くお風呂、ベッド共に最高でした。
    非日常を味わえてよかったです。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月29日 12:54:45

今回は大切な方との大切なご旅行で、当館に最高の評価をいただけて大変光栄でございます。
    当館は心斎橋の中心地ながらも、比較的静かな通り(清水通り)に面した所にございますので、利便性が高く静かに過ごせるホテルだと皆様から評価いただいております。
    また、今回ご滞在いただいたお部屋はスイートルームの713号室でしたが、水槽や光るバスタブなどの特別な設備で非日常感をご堪能いただけて良かったです。
    当館には他にも様々なコンセプトルームがございますので、また大阪に来られる機会がございましたら是非当館での滞在をご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:53

立地が良ければという感じ…

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月23日 13:24:08

そしてホテルの立地でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    東心斎橋周辺の街は碁盤の目状になっており、特段目印になる建物もあまりないこともあり、道に迷われる方が多いのが実情でございます…。
    心斎橋駅から来られる際は6番出口を出て右方向に進み、ROPE PICNICさんを目印に左折し、300mほど直進すると右手に当館がございます。ご参考下さいませ。
    もしよろしければ、またの機会にご来館いただけますと幸いでございます。より快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
    営業管理部 牧浦

【秋冬旅セール】楽天限定!スタンダードルームがお得♪ビジネス利用にもオススメ★
    【コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2020年11月20日 22:30:44

Go to travel を使用し宿泊しましたがお風呂場がすごく大きくて満足でした!
    またベットは二つです!
    テレビは部屋もお風呂に一台ずつあるのでいつでもみれます!また携帯とスピーカーを繋げることができ音楽を聴くこともできます!加えて12時チェックアウトもありがたいです!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月23日 12:36:03

スイートルームでの女子会を存分に楽しんでいただけたようで大変光栄に思います。ご滞在された713号室のお風呂はとても広く、浴槽は「HOTARU」という七色に光る仕様でさらに浴室テレビも設置されておりますので、非日常感を堪能できたかと存じます。
    また、オーディオプレーヤーのBluetoothスマホ接続も女子会をする上でとても便利な機能ですよね!
    室内の設備や12時チェックアウトのサービスもフルにご活用され、とても有意義な女子会になったようで、サービスを提供している側の私自身もとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
    当館にはまだ他にも異なるコンセプトルームがございますので、また女子会を行う際は是非当館でお集り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 22:42:11

とても素敵なホテルでした!きれいでかっこよかったです。また滞在したいです!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月17日 13:39:16

当館のデザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。45室全て内装デザインが異なっておりますので、また大阪に来られる機会がございましたら他のお部屋も是非ご利用下さいませ。いつ来ていただいても安心して利用できるホテルで居続けられるよう、万全の体制で運営してまいります。
    営業管理部 牧浦

【20時IN-翌10時OUT】ショートステイで更にお得に!レイトチェックインプラン(朝食付き)
    【コンフォートセミダブル【20時チェックイン】】

おつてんさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

おつてんさん [50代/男性] 2020年11月16日 18:29:04

11月14日に子供の学校の面談があ、せっかくGoToも利用できることなので夫婦で利用。
    車で行きましたが、口コミで駐車場が狭いとの投稿を見た記憶があったんですが、確かに台数は制限あるものの隣との間隔は十分で各自の駐車スペースには大きく名前が張り出されてあり迷うことありませんでした。
    立地条件はとても良く、繁華街はすぐ警察署もすぐ。(笑)夕食の目的の店に近く助かりました。
    繁華街の近くであるのに部屋は静かで落ち着いて過ごせました。
    部屋にはエスプレッソマシンがあり時間を待たずにすぐ美味しいコーヒーが飲めました。
    加湿器も据えられてましたが、中の水が空だったので自分で補充。
    お風呂は綺麗で広く、せっかくなので着いてすぐにお湯をためマイクロバブル&ジェットバスを楽しもうとしましたが、一面に細かい黒いカビ?水垢?が浮いてきて流石に入れず。
    よほどフロントに言おうかと思ったんですが、お湯抜いてシャワーで簡単に洗い流せたので言わず今度は普通にお湯をためて入りました。
    帰る間際に、もう一度お湯ためてスイッチ押してみましたが、今度は浮いてこず。
    こういうのは構造上、使う前に試運転した方が良いなと勉強になりました。(苦笑)
    概ね快適に過ごせましたので、機会があれば次回も利用させていただくと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月17日 12:54:58

おつてん 様
    今回はお風呂のマイクロバブル及びジェットバスの不備で多大なるご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。客室清掃後のチェック業務及び設備のメンテナンス業務をより厳重に行う体制にすることで、再発防止に努めてまいります。
    一方で、お風呂以外の部分では概ねご満足いただけということで、恐れ多いですがホッとしております。
    お車でご来館された際にスムーズに駐車できたとのことで何よりでございます。他の地上の駐車場と比較するとどうしても多少の圧迫感は感じてしまうかと思いますが、そこまで気にならなかったということで安心いたしました。
    立地に関しては、繁華街から近い場所ながらも前の通りは比較的人通りは少ないため、静かな雰囲気かと存じます。
    客室内の備品や設備もご活用いただきありがとうございます。
    今回はおつてん様ご夫婦お二人の大切な時間を過ごしていたところでご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回ご利用の意向をいただきまして感謝の気持ちしかございません。おつてん様を完璧な状態で迎えられるよう徹底した客室管理を行ってまいります。
    おつてん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    とても丁寧で寛容なコメントを投稿いただき本当にありがとうございました。
    営業管理部 牧浦

【秋冬旅セール】楽天限定!トラベルアワード3年連続受賞記念プラン(朝食付き)
    【プレミアムツイン】

takahiro121jpさんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

takahiro121jpさん [30代/男性] 2020年11月15日 17:29:08

とても快適に過ごさせてもらいました。
    ありがとうございました!

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年11月16日 17:14:24

takahiro121jp 様
    こちらこそ、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はスイートルームの813号室にお泊りいただきましたが、他にも様々なコンセプトルームもございますので、またの機会に是非ご検討下さいませ。
    takahiro121jp様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スイートルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 10:14:57

GOTOを利用して宿泊しました。部屋も広くデザインも素敵で和の雰囲気で心地良く過ごせました。気になった事は、パーティーの後なのかモールの切れ端が落ちていたりポストイットが落ちていたりしたのと、エアコンのリモコンの蓋が壊れていた事です。お風呂入は広く綺麗でとても良いお風呂入ろでした。シャワーの水圧がもう少し欲しいなとは思いました。フロントではラウンジやチェックアウト時の説明が全くなく、戸惑う事もありましたが、接客は他のビジネスホテルと同じくらいです。今回はGOTO利用でとても良い部屋に泊まる事が出来て、部屋では快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月28日 15:24:49

概ね快適にお過ごしいただけたということですが、客室内の残留物や備品の不備などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェック体制を整え、再発防止に努めたいと思います。
    シャワーの水圧に関しましてはすぐに改善することは難しいですが、中長期的な課題として水道設備の改善を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、フロントでの対応で説明が不足しており申し訳ございませんでした。迅速かつ丁寧でわかりやすい案内を行っていきたいと思います。いつ来ていただいても他のビジネスホテル様よりも気持ちの良い接客を受けていただけるよう、教育指導してまいります。
    今回は至らぬ点が多々あったにも関わらず高い評価をいただき本当にありがとうございました。
    GOTOトラベルのキャンペーン期間が終わってからでもまた来たいと思ってもらえるようなホテルにしていく為、スタッフ一同精進してまいります。

【スイートルーム812号室*西畠清順*】

やすおくん9715さん [30代/男性] 2020年10月24日 15:46:46

何回も利用していますが、いつも大満足です。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月25日 17:38:10

やすおくん9715 様
    続けて返信コメントをお送りいたします。
    本当に何度もご利用いただいており感謝申し上げます。
    大阪ミナミの定宿と言ってもおかしくない程リピートしていただいておりますが、やすおくん9715様の定宿として恥じないホテルであり続けるよう、これからもスタッフ一同尽力していきたいと思います。
    もし気になる点などございましたら何卒お申し付けくださいませ。
    やすおくん9715様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スイートルーム】

やすおくん9715さん [30代/男性] 2020年10月24日 15:46:18

全てに置いて満足です。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月25日 16:04:57

やすおくん9715 様
    いつもホテルザグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    あらゆる観点でご満足いただけて大変光栄でございます。私共としてはまだまだ完璧なホテルではないと考えておりますが、与えられた環境の中で最善を尽くした結果、このような高い評価をいただけたことはとても励みになります。
    お気付きの点などございましたら何卒お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 15:45:38

最高でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月25日 15:49:57

最高の評価をいただけて光栄でございます。キングタイプの大きなベッドでぐっすり眠れましたでしょうか。
    いつ来ていただいても安心して過ごせるホテルであり続けるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムキング】

ちゃんめぐ3439さんの ホテル ザ グランデ心斎橋 のクチコミ

ちゃんめぐ3439さん [30代/女性] 2020年10月18日 18:04:46

スタンダードの部屋で狭いのかな?と思って予約しましたが、思いの外そこそこの広さがありました。
    お風呂もユニットバスでしたが、テレビと付いてるし、マイクロバブルといった気泡が出る装置も付いて快適でした。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月19日 09:20:09

ちゃんめぐ3439 様
    スタンダードルームのお部屋の使い勝手の良さを実感していただけて光栄でございます。比較的リーズナブルな価格帯で浴室テレビとマイクロバブルバスが付いたお風呂を楽しめるという意味でも、コストパフォーマンスに優れたお部屋タイプとなっております。
    当館にはまだ他にも様々な種類のお部屋タイプがございますので、また大阪ミナミにお越しの際は是非当館にご来館いただけますと幸いです。
    より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、ちゃんめぐ3439様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月10日 20:11:22

リノベデザイナーホテルということですが、椅子が樹脂製だったり、バスタブのスイッチでバスルームの電気が消えてピンクのLEDが点いたりしますが、特に高級感もなく、評価し難いホテルです。
    ワタシがホテルを測るアメニティですが、髭剃りは安物二枚刃、歯ブラシは近年最低レベルの柄の剛性のなさ。
    朝食は部屋まで持ってきて頂ける珍しいシステムで、しっかりと作られた料理もありますが、選択肢がなく、ドレッシングも変わらない二泊目は飽きちゃいましたね。

VOD無料、というので楽しみにしてましたが、映画は旧作も旧作。
    自分のアマゾンプライムで見た方がいい感じ。

若いカップルがラブホ変わりに使う感じですかね。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月11日 09:03:01

この度は快適にお過ごしいただくことができず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    客室設備やアメニティの質感についても申し訳ございません。ちなみにご参考までにですが、今回お客様にご利用いただいたお部屋はスタンダードルームで、プレミアムルームであればもう少し質感の良い設備類やアメニティをご用意しております。特にプレミアムルームのバスルームでは、マイクロバブルバスに加えブロアバス(ジェットバス機能)が備わっており、バスタブもかなり大きめの仕様となっております。
    朝食についてもご満足いただけず、申し訳ございません。提供内容については、少しでも飽きがこない内容にするよう協議していきたいと思います。
    VODのコンテンツ内容についても申し訳ございません。さすがにAmazon PrimeやNetflixなどの動画配信サービスに勝つことはできません。ChromecastやFire TV Stick等のストリーミングデバイスをご持参いただくのをおすすめいたします。
    当館をご利用いただいているお客様の層については、実際のところで言うと30~40代の方々が割合としては一番多いです。当館には様々な種類のお部屋タイプがあるからなのか、20代~ご年配の方々までの幅広い層の方々にご利用いただいております。カップルの方だけでなくご家族連れや女性同士のご利用なども多いです。よろしければご参考下さい。
    今回は設備からアメニティ、サービス内容まで、あらゆる点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 18:06:27

立地的に、心斎橋界隈で飲み歩いた後に泊まるのに便利なホテルです。
    このミナミ周辺もインバウンドの観光客がいなくなり日本人だけになったので随分と歩きやすくなりましたね。また大阪に出張があれば泊まりにきます。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月05日 17:49:26

当館は心斎橋の繁華街からすぐの立地ですので、飲み歩いた後のご利用にとても便利でございます。
    ミナミ周辺の街の風景についてですが、たしかにこの半年で随分と変わりました。コロナウイルス感染拡大の影響で、当館をご利用される外国人のお客様もほとんどいなくなってしまいました。ただ、GoToトラベルの影響もあったのか、この8月9月と徐々にミナミの街も元気を取り戻しつつあります。
    ですが、昨年と比べると人の数自体はまだまだ少ないです。仰る通りで、逆に日本人の方にとっては歩きやすく、観光しやすい状態にはなっているかと思いますので、もっと日本人の方に大阪ミナミに遊びにきてほしいと願っております!
    またお客様も、お仕事でもプライベートでも大阪に来られる機会があれば、是非ミナミへ来ていただいて当館へお越しいただけますと幸いでございます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月03日 23:46:25

難波や心斎橋からのアクセスも良く、便利でした。
    部屋も豪華でお風呂も心地よく過ごせました。この値段でこのような素敵な部屋に宿泊できたのは初めてで感激です。
    私の勘違いでフロントの方を困らせてしまったのにも関わらず、その後も親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
    ただ、ベッドの上の物を置けるスペースに前の方のものと思われる小さなゴミが残っていたのがどうしても気になってしまいました…
    また、バーの営業時間が21:00までと夕食に出かけたら間に合わず、折角利用券を頂けたのに残念でした。
    また機会がありましたら利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテル ザ グランデ心斎橋 2020年10月05日 17:17:15

ホテルの立地や内装設備には概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
    当日のチェックインの時のことはお気になさらないで下さい。こちらこそ丁寧に対応していただきありがとうございました。
    しかし、客室内に残留物があったということで、大変申し訳ございませんでした。旅の疲れを癒そうとしているところで不快な思いをさせてしまったことに、とても心苦しく思います。改めて、清掃後のチェック体制について社内で協議していこうと思います。
    ラウンジのバータイムの営業時間について、現在はコロナ感染拡大防止の観点から時短営業とさせていただいております。当日は営業時間内に間に合わなかったということで、大変恐れ入ります。今後の感染状況を鑑みて、通常営業時間に戻す時期を考察していく所存でございます。
    今回はお部屋の残留物でご迷惑をおかけしたのにも関わらず、また利用したいと言っていただき本当にありがとうございます。次回ご来館いただいた際は完璧な状態で迎え入れられるよう、細心の注意を払って清掃管理を行っていきたいと思います。