アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 12:46:13

駐車場利用しました。1泊1000円でした。しかし、サイトには先着で駐車場ありとしか表示が無く、事前に電話連絡した際も、金額の説明は無し。サイトに金額表示が無く、先着順としか書いていないので無料と勘違いしても仕方ないのでは??チェックイン時にも確認しましたが、駐車場料金が必要ですの一点張りだったので、不親切と感じ、今後の利用は無いです。ちなみに他のホテルには全て金額表記がありました。

2022年07月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年07月25日 10:26:44

この度はアンピールホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金につきましては、施設情報、アクセスページには記載しておりましたが、地図上での記載が抜けておりました。
    早急に記載いたします。
    また、事前にお電話いただいたにも関わらず、料金のご案内不足、チェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りとスタッフ教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【7月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
    【禁煙シングルB】

erulalaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

erulalaさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:03:12

今回、2回目で、連泊です。前回同様、ルーム、アメニティなど満足です。立地も天神橋筋商店街、梅田へのアクセスも良く、外食にも困りません。また、利用させていただきます。

2022年07月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年07月25日 10:32:48

この度は数ある宿泊施設の中より、再度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【全館禁煙】数量限定セール!!★朝食付☆※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙トリプル】

投稿者さん 2022年07月18日 18:47:30

外観の写真を見て不安でしたが口コミを見てこちらに決めました。立地は駅からは若干遠く、歓楽街を抜けた先にあるため、ドキドキしながら歩きました。※違う道での行き方もあります
    フロントの方がとても丁寧で安心しました。お部屋は寝るだけには充分です。スキンケア等のアメニティはありませんでした。朝食はちょうど良い量でした。
    直前の予約でしたが、お安く泊まれて嬉しかったです!お世話になりました。

2022年07月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年07月19日 10:09:38

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に、
    快適にお過ごしいただけますよう
    努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、

アンピールホテル大阪

【禁煙】【7月】◆ワケあり◆朝食付きプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
    【禁煙シングルB】

xxjetさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

xxjetさん [30代/女性] 2022年06月28日 15:57:41

ライブ遠征のため寝泊まり用のみでいいと思い、回線工事によりWi-Fiが使えない訳ありプランの利用でした。
    0時前のチェックインになってしまいましたがフロントの方にも丁寧に対応していただき、充電器もお借りできて大変助かりました。
    お部屋も綺麗で、浴室トイレ含め清掃が行き届いており、寝るだけの短い宿泊でしたが快適に過ごさせていただきました。
    こういった立地とお値段のホテルの部屋に置かれがちなデリヘルチラシ等も見当たらない(あるのかもしれせんがおそらく探さないとわからない)のが好印象でした。

駅からのアクセスも申し分ないのですが、梅田地下通路を出たあとの道は歓楽街かつ治安がいいとは言えないため、一人遠征に慣れている私でも不安は覚えるので女性単身の方は早い時間のチェックインをおすすめします。
    歓楽街を抜けた先の静かな道にあるため、夜は少々怖いですが騒がしさはないです。コンビニは目の前です。
    オフィスビル内のような雰囲気の客室廊下は広めで明るかったので、部屋が一番奥の方でも安心できました。

ホテル自体はとても良かったです。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月29日 10:20:40

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆ワケあり◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月28日 08:36:02

全体的には普通でしたが、朝食のメニューの種類が少ないですね!

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:04:12

ご朝食につきまして、
    貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
    お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:25

チェックイン時間の少し前に荷物を預けようとフロントに行ったら、もう清掃が終わったのでお部屋へどうぞと言われました。
    その日は雨が酷く、コンサートの前で前髪を直したいと思っていたので非常に助かりました。
    臨機応変な対応ありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願い致します。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:00:43

大変嬉しく拝見致しました。

お客様からのお声を大切に、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:09

ホテルの場所も繁華街に近くとても便利です。梅田からも歩いて行けますし問題ありません。部屋は金額相応ですが、綺麗でしたし、隣の部屋の声や音も聞こえないので快適でした。
    難点としては、Wifiの電波が極端に弱い(私の部屋だけかもしれませんが・・・)。机の上にコンセントがないので、PCが使えない。こと。
    ただ寝るだけでしたらとてもいいですが、Wifiで動画をみようとかPC使って作業しよう、という方には向かないと思います。コンセントの絶対数も少ない気がします。
    最近のスマホ複数持ち、PC、タブレットという時代になる前の設備だと思います。
    それ以外はとても満足です!スタッフの方の対応も良かったです!ありがとうございました!

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月21日 10:07:17

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のWifiにつきまして
    ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に改善を致します。

また、コンセントにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    フロントにて延長コードの貸出を行なっております。
    また次回ご利用いただけましたら、お申し付けくださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【禁煙シングルB】

ay25cさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ay25cさん [20代/女性] 2022年06月20日 01:55:57

立地は天満、扇町、梅田どこから歩いても10分弱あるのでいいとは言えないですが逆に言うと周りは静かでゆっくり眠れることはできました!

門限もありますが深夜帯のみなので必要なものは目の前にコンビニもあるので買っておけば特に不便はないかな?と思いましたがカップ麺とかだけでもホテルでも買えたら助かるなと思いました、夜中に食べたくなるときもあると思うので。笑

部屋は古いながらに綺麗にされてると思いましたし
    ベッドも普通によかったです。

フロントの方の対応も特に不満はありませんでした◎

アメニティも一通りは置いてあるし
    コインランドリーも洗剤さえ持ってたら無料で使えて最高でした!

立地だけは少し残念ですがまた機会があれば利用したいです。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月20日 10:45:00

大変嬉しく拝見致しました。

深夜のお食事につきまして、今後の課題として検討して参る所存でございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
    スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2022年06月13日 22:30:34

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用させて戴きました。
    コスパで言うと5点でも良い内容ですが、温泉(大浴場)付のホテルしか泊まった事が無いので少し物足りませんでした。後ステーキ食べ放題ですがUSビーフにしては柔らかくでおいしかったですが熱々が食べたかったのですが冷めた感じのステーキで残念でした。
    ホテルは少し年期の入った感じで別に気になる程では無いですが窓が開かなく換気も手動で出来ない様で少し匂いは気になりました。
    熱々の肉、換気が改善出来れば穴場のかなり良いホテルになるのにと思いました。
    スタッフ、立地、環境は問題ありません。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月14日 16:12:19

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事と換気の件につきまして、

アンピールホテル大阪

kyuuちゃんさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

kyuuちゃんさん [50代/男性] 2022年06月13日 07:41:29

昨年に続き2度目の利用
    ラウンジドリンクサービスもあり、とても良かったです
    シングルは狭めですがわるくはないです
    ただ、荷物の置き場が少なくてちょっと不便かも?折り畳み式の荷物置きがあれば良かったと思います
    価格設定が高いときもあるので今回のように周りのホテルと同等または安価であれば是非利用したいホテルです

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月13日 14:39:11

この度は、去年に続き当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

荷物置き場のお声は、ぜひとも参考にさせて頂きたいと思います。
    これからも、お客様からのお声を大切に、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月09日 19:52:51

大阪いらっしゃいキャンペーンでお得に宿泊しました。
    第一印象はエレベーターがかなり寒く、送風なりもうちょっと調整してほしいと思いました。
    エレベーター乗る度、早くついてほしいって思っていました。

建物自体はおそらく古いかと思いますが、部屋はきれいでリノベーションされているので
    新しいホテルとなんら変わりません。
    ただユニットバスがシャワー浴びる時、シャワーカーテンが洗面台が大きくせり出してるので、端まで閉めれなくて外に漏れてしまわないか気になりました。

朝食はおそらく週末とかだとバイキングかと思いますが、平日だったので洋食プレートでスタッフさんがその度に持ってきてくれました。お皿がすべて大きさが違って、重ねにくい感じなのですが、結構ボリュームがありお皿の数も多いので、ちょっとテーブルがせまく感じました。同じお皿で提供すれば食べ終わったら重ねてすっきりできるのになーと思いました。バイキング並みにおなかいっぱいになったので洋食セットで十分かと思いました。

総合的には満足です。
    大阪いらっしゃいで近場のホテルでも泊まってみたいところに今回は泊まろうと思ったのですが、
    旅行気分が味わえてよかったです。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月10日 11:06:40

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターと朝食の件につきまして、
    貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
    お客様からのご意見を参考にさせて頂き、
    改善に努めてまいります。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2022年06月08日 10:06:24

受付のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
    お部屋も広くて不満なところはなく過ごしやすかったです。

素泊まりでしたので一泊する分には他のホテルよりもコスパが良く、快適に過ごせて助かりました。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月08日 13:33:48

大変嬉しく拝見致しました。

お客様からのお声を大切に、

【禁煙シングルS】

投稿者さん 2022年06月07日 16:28:40

駅からも近く、天神橋筋商店街で買い物してからチェックインしました。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分です。テレビはBSも観ることができましたので、地上波で放映されない全日本女子バレーの試合を堪能しました。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月08日 13:46:07

今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アンピールホテル大阪

やまさん0217さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

やまさん0217さん [50代/男性] 2022年06月05日 17:00:58

近くにライフがあり、便利でした。部屋は清潔で、バスタブも大きく快適でした。ベッドも安眠できました。またお世話になろうと思います。

2022年06月
    アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月06日 11:18:55

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月04日 22:37:06

天満駅から歩きましたが、夜の公園を通るのが怖く大回りした為かすごく遠く感じました。
    建物の外観が目立っていて、分かりやすくて良かったです。

お部屋はシンプルでしたが綺麗で満足です。
    また機会があれば泊まりたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月05日 10:40:59

この度は数ある宿泊施設の中より、
    当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
    スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

アンピールホテル大阪

【禁煙】【4月】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年05月23日 18:53:46

2022年5月21日に宿泊しました。大阪駅東口・梅田駅から徒歩12分程度、周囲は飲食店もありますが静かで、コンビニもあるので便利でした。建物、内装、部屋の設備も新しめで清潔でした。門限がありますが普通の宿泊では全く問題ありませんし、むしろ安全だと思いました。料金もとてもリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月24日 11:13:47

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【5月】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
    【禁煙シングルB】

naristさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2022年05月16日 16:02:14

素泊まりで宿泊しました。ホテル自体は宿泊する目的しかなかったので、全般的には満足しています。
    2つ満足ではない点があります。
    アメニティというか設備として、ペットボトルの水の他にお茶等があれば嬉しかったです。ただ、そもそもが安いのでなくても問題はないので4点としました。
    部屋は非常に壁が薄く、隣の部屋の声どころか咳払いなどが聞こえてうるさかったです。寝るための宿と考えれば仕方ないかもしれませんが、もしもコロナで部屋が余っていたのなら、1つ飛ばしで客室を利用させるなどはご検討いただきたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月17日 15:36:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【禁煙シングルB】

ゆきふじりんりんさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ゆきふじりんりんさん [60代/男性] 2022年05月07日 18:22:40

3月24日から3泊しました。春の選抜高校野球観戦が目的です。阪神梅田駅まで徒歩10分以内の好立地。朝食も和食と洋食から選べて美味しかったです。お部屋も改装されて新しく満足。夏の高校野球でもお世話になります。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月08日 09:53:27

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:26

ホテルHPで丁寧に記載して頂いていますが大阪駅から徒歩でたどり着けませんでした。建物の名前など、初めて訪れる人には少し難しいと思います。
    部屋は広くて良かったのですが、隣の部屋のおじさんのうがいをする音や咳払いの音が聞こえました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月07日 09:34:03

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月03日 13:06:10

また機会があったら、宿泊したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月04日 10:17:37

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    これからも、より快適なご滞在になりますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【4月】◆春トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)