アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

muck012345さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2021年01月16日 22:14:55

リニューアルされたお部屋は快適でした。
    お伺いいたした日程がたまたま寒波襲来の日で、それを克服は難しく、寒かったのは残念です。
    フロントで加湿器をお借りしたりご配慮に感謝いたします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2021年01月23日 09:55:29

誠にありがとうございます。

空調設備に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、創意工夫してまいりたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆冬トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙シングルS】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 22:24:06

あまり良く覚えてませんが、覚えているのはエレベータに綿棒があって驚いた事です。初めて見ましたが、これも有りと言えば有かな?

設備は少し古かった記憶があります。
    また、建物が上から見ると三角ですかね、小扉から入ったのでなんだかエントランスが小さいなと思った記憶があります。梅田駅には近い方だったので、結局その扉のみを使ってました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年12月12日 15:00:16

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コロナウイルス感染拡大防止の観点から各階とエレベーターに綿棒を設置させて頂いております。ご協力を頂きまして有難うございました。

スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同
    心より、お待ち申し上げております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆秋トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙シングルB】

旅グマさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年12月01日 09:04:13

大阪駅から徒歩圏内でありつつ静かな環境。ホテル内の雰囲気も落ち着いていて、滞在中心安らぎました。予約の際に一日間違えて予約したことに直前になって気づき慌てて電話したところ、早朝の問合せにもかかわらず敏速に対応していただき感謝しています。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年12月01日 13:18:41

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    これからも、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 04:25:27

フロントの対応が良くなかった。到着時や質問時も一切笑顔等なく、サービス業、しかもホテルの接客としてどうかと思う。
    部屋や洗面所には髪の毛やホコリがたくさんあり、清掃が行き届いていない。そのくせ、まだチェックアウトの時間でなかったのに清掃員が扉をガチャガチャ開けようとし、私がまだ中に居ることを伝えると「あ、すみません」と適当に・迷惑そうに言われる始末。なぜこんな基本の基本の管理が行き届いていないのか?追い出され、朝から非常に不愉快だった。そして出発時もフロントはお決まりの無愛想な接客。
    嫌な思いしかせず、二度と利用することはない。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年10月09日 09:47:43

この度はアンピールホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただける空間であるべきところ、私どもの至らないサービスにより残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。また、スタッフの対応に関しましても、至らぬ点が多くございましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りとスタッフ教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆秋トク!!◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2020年10月08日 16:40:49

部屋も綺麗でフロントの接客も良かったです!次回宜しくお願いします

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年10月08日 17:01:13

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルB】

seb142sym1さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

seb142sym1さん [40代/男性] 2020年09月27日 19:59:12

初めて利用しましたが、とても良く過ごすことができました。

レストランは朝しか利用しませんでしたが、
    4種類あり、それぞれ量も多く、美味しいです。
    昼も夜もやっていることなので次回は利用したいかな。

門限があるそうですが、夜中遊びに出歩かなければ気にならない。

大阪に行くことがあったらまずここをチェックしたいと思います。

梅田からだと風俗系のお店が多いのが嫌という人は、
    扇町駅からだと一本道で分かりやすいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年09月28日 10:29:57

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂
    きまして誠にありがとうございます。

レストランでは昼、夜と月替わりのメニューもございますので是非一度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 18:49:10

このホテルで少し驚きの事
    釣り銭を間違えてたと請求80円請求
    事情聞いたらかなり曖昧な発言 チェックインして夕方出かけて帰った後です!会計の際電卓でお互いに確認して領収してますからその場で間違いならわかりますよね ホテル側のレジミスをお客様にもっていくのは対応がおかしいですよ しっかり緊張感持って運営してください

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年09月26日 10:21:23

この度は、当館の不手際によりお客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、本件につきましては当館の対応に問題があったと認識し、深く反省しております。今後、このようなことのないように十分留意し、社内教育を徹底すると共に、お客様に再びご来館していただけるように職員一同、気を引き締めて接客にあたる所存です。どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 10:14:33

大阪駅から徒歩で10分ほどで、繁華街のど真ん中ではないものの、立地は問題ない。
    部屋はシンプルながらも必要なものはそろっており、とても快適に利用できました。
    朝食は1階のレストランで。今回は利用しませんでしたが、夕食やランチ、カフェもやっているお店で、なかなか感じの良いお店でした。
    ひとつ難を言えば門限があること・・・。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年07月31日 13:51:46

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき、

重ねて御礼申し上げます。

只今、レストランではキャンペーン等も行っておりますので是非一度ご利用ください。

門限に関しましては、防犯上と安全面の為、設けさせていただいております。
    ご不便をおかけしますが、ご了承下さいますよう宜しくお願い致します。

これからも快適にお過ごしいただけますよう

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆おトク!!◆お日にち限定◆素泊まりプラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙シングルB】

chieru6130さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

chieru6130さん [40代/男性] 2020年07月24日 15:51:59

ひとつだけ改善して欲しいのが、電子レンジ設置です。ほんとそれだけ切望。あとは完璧です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年07月25日 09:48:10

この度は数ある宿泊施設の中より
    当館にご宿泊いただき、
    誠にありがとうございます。

電子レンジの設置についてですが
    次回の設備運用の課題として
    挙げさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し

アンピールホテル大阪

【全館禁煙】数量限定セール!!★朝食付☆※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙トリプル】

投稿者さん 2020年06月24日 21:07:27

出張で利用させて頂きました。昨今の状況下とはいえ、朝食付きでこのお値段、ホテル大丈夫だろうかと少し心配でしたが、口コミどおりの綺麗なお宿で、スタッフさんも親切でした。
    アメニティや室内設備も不足は感じるませんでした。お世話になりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年06月25日 11:21:59

これからも、スタッフ一同精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆おトク!!◆お日にち限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2020年06月13日 15:36:34

梅田の駅から少し遠いけど、アーケード街でほぼ行けるので、雨の日も楽でいい。
    コロナのせいと思われるが、安く泊まれたので大満足。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年06月21日 15:54:42

この度は当館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく
    拝見致しました。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申仕上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 19:40:11

梅田から程よい距離なのでリピートしてます。
    門限を気にしなければ何も問題ありません。
    部屋はいつも清潔で好感が持てます。
    このままでいてほしいホテルです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年03月08日 11:52:14

この度は当館をご利用いただき、

山西福祉記念会館

【禁煙】◆春得◆お日にち限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙シングルB】

ミロ****さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ミロ****さん [40代/女性] 2020年01月31日 17:46:48

近くにコンビニ、飲食店もあり、この価格でモーニング付き。驚きでした。
    更に、トリプルだったので、キツキツの部屋かと思いきや、お部屋が綺麗で予想以上に広くとてもゆっくり出来ました。
    スタッフの方も皆さんとても親切で、また大阪に行くことがあれば是非利用したいと思います。
    子供達と楽しい大阪観光が出来ました。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年02月01日 11:05:38

重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山西福祉記念会館

【全館禁煙】超お得!!★朝食付☆※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙トリプル】

謙介784051さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

謙介784051さん [60代/男性] 2020年01月19日 22:22:39

いつも中崎町のほうに用事があるので、利用させていただいております。アメニティの必要なものをそろえて出してくださっています。こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気です。朝食がおいしいのもすばらしい。いつもありがとうございます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年01月23日 10:33:55

この度も当館にご宿泊いただきまして
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適に
    お過ごしいただけますよう努めてまいります。

山西福祉記念会館

【全館禁煙】客室改装リニューアル♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2020年01月18日 22:23:01

評判通り大変閑静な立地、室内・浴室も非常に綺麗でした。
    朝食のボリュームが少し物足りなかったですが、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年01月19日 15:33:18

誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして

ご朝食につきまして
    貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
    今後の課題として検討して参る所存でございます。

これからもお客様に、
    快適にお過ごしいただけますよう

【禁煙シングルB】

にし2475さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:33:40

非情に残念。以前は大阪駅から近く歩いてもいけるし、何より宿泊代安く、そして朝食が東京帝国ホテルや丸ノ内線ホテルよりおいしかったのは、熱々のご飯が提供されてたのに、それがなくなってたので、次回宿泊するかは微妙。
    この価格帯なら他ホテルもあるのに泊まるのは朝食故だったので、早急な以前への回復臨みます。
    どんな高級ホテルもご飯の熱々は無くて、ここはすばらしいと思ってただけに残念。復活を。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月17日 13:09:34

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考にさせて頂きレストラン担当と相談し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申しあげます。

山西福祉記念会館

【さき楽45】客室改装リニューアル♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2019年12月15日 17:48:09

とても清潔で、快適に過ごせました。
    価格も大満足です。
    また是非利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月17日 13:13:47

この度は当館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく
    拝見致しました。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

山西福祉記念会館

2泊以上限定!!【禁煙】ecoでお得♪朝食付き♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2019年12月08日 21:36:36

連泊しました。朝食の生卵が無くなり残念ですが、美味しくて満足です。宿泊代金も安価で、また利用させて頂きます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月17日 11:06:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてサービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    細かな補充を心がけるよう、スタッフ一同、努力いたします。

また、お褒めのお言葉を
    頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるサービスを
    提供できますよう努めてまいります。

山西福祉記念会館

【連泊割】連泊でお得♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2019年12月01日 15:39:28

室内は新しくきれいで良かったです。水が一本ついていたのがありがたかったです。大きな不満はありませんが、強いて言えばアメニティにハンドソープが石けんがあれば良かったです。また、寝間着がセパレートだったらもっと良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月02日 09:40:29

誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、
    ご不便をおかけいたしましたこと
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    また、今後の設備改修時の
    参考とさせていただきたく存じます。

これからも皆様に快適に
    お過ごしいただけますよう努めてまいります。

山西福祉記念会館

【さき楽30】客室改装リニューアル♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
    【禁煙シングルB】

crossientさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

crossientさん [40代/女性] 2019年11月29日 00:03:21

おもてなしや、努力してる感じが伝わってきて泊まって良かったなと思ったホテルでした。ロビーに入った瞬間、ギョッとするぐらい古くて心配になりましたが、クリスマスの装飾がたくさんされていて、アットホームなかんじ。お部屋も掃除がよくされていてキレイで清潔。携帯充電やドライヤー用のコンセントの位置が良く考えてあるし、ボディタオルがあったり。
    なにより、夜のフロントの男性の接客がホテルマンらしく素敵でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月29日 12:50:41

この度は当館にご宿泊いただきまして
    重ねて御礼申し上げます。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう

山西福祉記念会館

★素泊まり★【全館禁煙】客室改装リニューアル♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)