仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 23:13:10

食事がとてもおいしかったですが、一番奥の席だったため、用があってもなかなかスタッフさんに気づいてもらえず残念でした。お風呂は濁り湯で気持ちよく、湯加減はどうでしたか?とスタッフさんが確認してくれました。コーヒー付きのプランにしましたが、チケットを渡され、もう一度後でフロントに来るよう言われました。フロントまで結構遠かったので結局行けず、もったいなかったです。館内至る所に一輪挿しの生花があり、綺麗でした。一方、部屋の塗装の剥げた箇所など複数あり、施設の古さを言い訳にするには限界があるかなという気がしました。

2022年01月
    一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2022年01月12日 21:28:06

温泉を楽しみに、宿泊しました。
    小さな子供がいるので、掛け流しの露天風呂付きの客室で、子供とお風呂に入る時は、ぬるめの温度に調整し、自分だけが入る時は、熱めの温度に調整して、温泉に入ることが出来て、大変良かったです。
    食事も部屋だしで、食事中に子供が多少騒がしくても、他のお客様に迷惑をかけることがないので、その点は安心して、美味しい和食を楽しむ事が出来ました!

2022年01月
    【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
    【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年12月29日 17:38:18

1歳8ヶ月の息子を連れて家族で1泊利用させていただきました。
    コロナ禍ということもあり、息子を連れた宿泊旅行は今回が初めてで不安だったのですが、スタッフの皆様にとても良くしていただいて、いい旅行になりました。
    食事中に子供がぐずったらあやしていただいたり、子供が少し体調を崩してしまっても前日の連絡でおかゆを用意していただいたりと、子供の状況に合わせていろいろ対応していただけました。
    家族風呂も使わせてもらえて、他にお客さんがいない状態で安心して息子をお風呂に入れる事ができました。
    次に箱根に旅行する時も、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

nitoryoさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

nitoryoさん [30代/男性] 2021年12月16日 16:55:20

0歳児を連れて初めての旅行で利用しました。
    車で向かいましたが、車のない方にとってはちょっと行きづらいかもしれません。
    入り口はここでいいのだろうか・・・?と少し不安に感じつつも坂を上るとすぐたどり着いたので安心しました。
    敷地の入り口からとにかく雰囲気がよく、スタッフの方々は総じて話しやすく、ついてすぐにここに決めてよかったと思うくらいでした。
    歴史のある旅館ですが、清掃は隅々まで行き届いており、よく見れば時間の経過を感じる部分はあれども清潔さにはなんの不安もなく過ごせます。

食事の配膳のタイミングも素晴らしく、ストレスなく美味しく料理をいただけます。
    また、今回こちらの失念により食事アレルギーがあることを伝え忘れていて到着してから伝えるというたいへんな迷惑をかけてしまったにもかかわらず即座に対応してもらえたことに感動しました。

温泉は言わずもがな抜群で、普段は風呂上りに保湿をしないとすぐガサガサになる体質であるのがこちらの温泉にはいったあとは朝までしっとりと肌が保たれていました。
    子供の肌に合うかどうかも少し心配でしたが、もともともちもちしがちな赤子の肌がさらにもちもちになるだけでした。

部屋の暖房器具の効果が非常に優れているせいか、寝るときにつけっぱなしにしていると冬場の箱根の夜なのに暑くて目が覚めるくらいに部屋を暖かくしてくれるので温度調整は都度していく必要があると感じました。
    暖房に加えて加湿器もフル稼働した結果、部屋の中で乾燥を感じることは一切ありませんでした。

露天風呂は夜入るのには寒すぎたので朝に改めて入りましたが、展望も良く、ここに来てよかったと何度思ったかわかりません。

乳幼児を連れての遠出はなかなかできないことですが、また箱根に足を運ぼうと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

投稿者さん 2021年12月07日 17:32:19

白濁のお湯は、肌がツルツルになり、とても良かったです。料理も美味しく、ローストビーフは最高でした。また、行きたいと思っています。

ミンタ1117さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ミンタ1117さん [60代/男性] 2021年11月15日 18:34:52

名門旅館らしい接客で、久しぶりに昔ながらのおもてなしをいただいた感じです。出迎えも複数のスタッフがスピーディーに対応してしていただき、旅館内ですれ違ってもフレンドリーに声をかけてくれました。お風呂も期待以上で風情がたっぷり。料理も一品一品こだわりを感じ、決して量は多くありませんが、年齢的にはぴったりでした。また、泊まりたい旅館の一つになりました。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

ギャグ半寒ボーイさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2021年10月27日 18:34:53

西館に泊まりました。建物はかなり古びています。これだけ古いと
    かび臭ささが気になるところですが、消臭が行き届いているので
    しょうか気になりませんでした。
    部屋には露天風呂が付いているのですが、やはり大浴場に入りたいと
    部屋を出ましたが、たどり着くまでに大分掛かりました。
    部屋の露天風呂は風情があり、温度もちょうど適温でした。
    雨で12月下旬頃の寒さとなり、縁側の椅子に掛けて庭園の景色を
    楽しむことも、庭を散歩することも出来ずに残念でした。
    食事はありきたりのものかなとあまり期待してはいませんでしたが、
    思いのほか良かったです。軽めの昼食を採っておけば良かったと
    後悔しました。

投稿者さん 2021年09月16日 07:11:37

9月13日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋自体は大変満足でした。が、昨今、氷(440円かかりました)などサービスされる宿が多い中、お味噌汁のお代わりにまで300円かかるとは驚きました。二度と行く事はありません。お食事を運んで頂いた仲居さんに別邸の様子を伺いましたが行った事が無いそうで社員さんと聞きましたから、教育も不十分なんだなと思いました。多少宿泊にお値段が、かかっても、満足させてもらえれば次回は別邸に泊まろうかと考えていましたが、つまり、満足出来ない残念なお宿でした。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
    【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

うぴちゅさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

うぴちゅさん [40代/男性] 2021年08月14日 07:13:07

家族で利用しました。接客がとてもすばらしく、教育が行き届いていると感じました。お料理もとても美味しく頂きました。温泉は言うことありません、最高でした。良い時間を過ごすことが出来、感謝します。

投稿者さん 2021年07月31日 11:26:30

食事は量が多く食べられないと思いましたが、内容がよくなぜかほとんど食べることができました。 食事で残念だったのは朝食に出た「のり」が湿気ていて食べられる代物ではなかったこと。 朝食も量が多かったのですが食べ終わり満足、していたらまた料理がでてきたこと。せっかくですからもう少し早く出してほしいと思います。
    アメニティではタオルの小さいほうも2枚あったほうがよいと思います。タオルが全般として少しゴワゴワしていたのがちょっと残念でした。
    温泉はとてもよかったです。
    アンケートを置いてくるのを忘れましたので、投稿しました。

カッキー1959さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2021年07月15日 15:48:47

売りの白濁の湯が大涌谷の崖崩れで給湯されて居なかったですが、自家源泉の透明な温泉があったので良かったとおもいます。クチコミにもありましたが生ビールが無いのはやはり欲しいですね。また、瓶ビールも食事会場のメニューにはただ瓶ビール770円と書かれていて、従業員の方が銘柄を口頭で述べたのですが、恵比寿ビールも同じ値段と思っていたら、請求時に高くなっていました。注文する前にその事を知らせて欲しかったです。部屋の冷蔵庫のビールも黒ラベルが5本、色んな銘柄を混ぜて入れて欲しいです。
    白濁の湯が戻ったらまた、伺います。

投稿者さん 2021年06月17日 21:11:46

客室の露天風呂が大きくて、白濁の源泉かけ流しで、大満足でした。
    このようなご時世なので、大浴場に行かなくても、温泉が満喫できて、久しぶりにリラックス、リフレッシュする事ができました

投稿者さん 2021年05月23日 15:55:03

部屋に蚊がいました。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
    【露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

投稿者さん 2021年05月15日 11:35:34

先日はお世話にならました。
    なんと言っても湯の質が良く、温度と熱々で大変気持ち良かったです。
    食事は一品ずつ説明頂き、盛り付けも綺麗で大変美味しくいただきました。食事をする部屋がとても綺麗で外の景色が大きな窓から滝を眺めながら出来、雰囲気が気に入りました。食事の配膳・説明をしてくれた方は4月に入ったばかりの新人という事でしたが、新人とは思えない大変心地良い接客でした。
    お庭も広くて、あまり見られない草花があったりと楽しめました。
    曜日のせいか他にお客さんがあまりおらず、廊下が薄暗く寂しい感じはありましたが、その分お風呂はいつ入っても貸し切り状態でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年05月08日 06:57:47

お食事がとても美味しかったです!
    ゴールデンウィークに、県外への移動ができなかったので近くの箱根に行くことにしました。
    予約も遅かったので、有名旅館と言うことでお部屋は選べませんでしたがお料理がおいしそうでしたのでこちらに決めさせていただきました。期待通りで、特に、前菜、桜エビの天ぷら、ロビーフビーフ、グリーンスープと家族も大満足でした。連休でしたのでお風呂はキャパシテーが。ですがサービスもよく、ゴールデンウイークにこのお値段で泊まれたので満足です。

投稿者さん 2021年05月05日 16:54:59

大会良かったです。特に食事が美味しいかったです。

バナとらさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バナとらさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:58:57

大変お世話になりました。高齢者の食事の配慮はありがたかったです。いつも食べられず残してばかりでしたがこちらの食事はきざみにして頂き刺身がたべられたと喜んでおりました。私としては部屋の掃除は完璧だと思いました。心のこもったお部屋造り見せて頂きました。掃除は何処の宿にもない完璧さでした。素晴らしいその一言です。帰りにお掃除の方にも挨拶して頂き素敵な1日を終えられました。従業員の方の配慮はすばらしかったです。また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月03日 09:06:23

白濁の温泉・朝夕の食事は満足致しました。接客担当の女性が、気配り目配りができる方なので、とても気持ちよく過ごす事ができました。
    又機会があれば、伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月15日 03:16:24

家族3人で宿泊しました。食事、温泉ともに満足でゆっくりした時間を楽しみました。

投稿者さん 2021年01月28日 15:23:40

レイトチェックアウトで12時ぐらいまで滞在できるとうれしい
    とにかくお風呂はとても良いです。
    24時間入れるのも嬉しい。