仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 16:14:53

20数年前から時折利用しています。今回は3年ぶりくらいでしたが、安藤料理長(? 一度お辞めになって、復活された方です)の料理が楽しみでした。が、劣るとは言いませんが普通になっちゃったなと感じました。別邸で2,3日ゆっくりというのでなければ、料理が一番の楽しみでしたので少々残念です。まあ、年数がたっていますから引退されたということなら仕方がないですが。。。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2019年12月07日 23:06:06

10月の台風19号の際に大変お世話になったので、お礼の気持ちもかねて再訪しました。
今回は「奥の樹々」があいにく満室だったため、西館の露天風呂付客室を久しぶりに利用させていただきました。
お風呂は相変わらず最高で食事もまずまず美味しかったのですが、サービスは前回の「奥の樹々」宿泊時と比べて大きく低下したように感じました。部屋担当の若い方の気遣いが不足していたこと、部屋の冷蔵庫内に髪の毛が入っているままで不衛生だったこと、愛想のよくない従業員が目に付いたこと・・・などがその理由です。女将さんがご不在だったようで、それが理由かな・・・とも思いましたが、不思議でした。
お風呂は日本一だし、「奥の樹々」は満足しているので、これに懲りずまた伺いたいと思いますが、ぜひ改善を望みたいです。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2019年10月13日 22:59:02

前日(10/11)より箱根に宿泊していたのですが、あいにくの台風19号接近により、10/12の朝になり当日無事に帰京するのが困難と判断し、当該宿泊先に連泊を依頼したところ食材の手配が付かないとの理由で断られてしまいました。

その時、以前より一度宿泊してみたいと思いつつ一度も予約が取れなかった仙郷楼さんの「奥の樹々」のことを思い出し、楽天トラベルにて検索してみたところ台風のためにキャンセルが出ていて偶然空きがあったため、早速予約申込みしました。

その後、11時頃に前の宿を出ましたが、猛烈な豪雨で車の運転も危険なうえ、箱根の観光施設は軒並み臨時休業だったため、ダメ元で直接仙郷楼さんに向かい、アーリーチェックインをお願いしたところ、おかみさんをはじめスタッフの皆様が快く引き受けてくださり、かつ特別にウェルカムドリンクまでご用意いただきました。

スタッフの皆様のおかげで、結局1時間以上早くお部屋に入ることができ、かつ豪雨と強風の中で不安な心境の中、最大限のおもてなしとともに、私どもの安全・安心の確保に最大限尽力していただきました。感謝してもしきれません。

「奥の樹々」は想像していた以上に施設もサービスも最上級で大満足だったうえに、素晴らしいホスピタリティをいただき、本当に感激しました。必ずまた再訪させていただきます。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】

投稿者さん 2019年09月14日 22:38:37

9/6に宿泊しました。
杖の必要な年配者と同行のため、本館露天風呂付+部屋食に加え、チェックアウト時間を1時間延長とし、大正解でした。

天気が良く、都心より3~5度低い箱根でも暑い日でしたが、夕方からは気持ちよい温度となり、ベランダで涼みながら夕暮れの山並みや、星空がのんびりと楽しめました。
部屋のソファも気持ち良く、ゆったりと過ごせる空間です。
和洋室と寝室からそれぞれトイレや洗面所に移動でき、便利です。
(引き戸のため、夜中に音が少々気になりました。)

お食事は食材一つ一つを楽しめ、ローストビーフは絶品でした。
また、テーブルでの食事に対応していただき、ありがとうございました。
ボリュームがあるので、小食の人用のメニューがあるとよいかもしれません。
あと、コーヒーが飲めるとさらにありがたいです。

お部屋の露天風呂は駐車場に面していますが、3階なのでさほど
気になりませんでした。山を眺めながら入れる気持ちのよい温泉でした。
洗い場は中にあるので。寒い冬でも問題なさそうです。

外風呂の露天風呂は本館からだと少々歩く必要があります。
お風呂はよいのですが、着替え場所が廊下に近く、ほかの方の出入りがかなり気になります。(ドア2枚を同時に開けられると・・・)
ついたてを置くかのれんをかけるなどご検討いただければと思います。

スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。

違う季節に宿泊したいと思います。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

投稿者さん 2019年08月28日 22:40:07

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋は掃除が行き届いていて、広く綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お風呂もとても良かったです。
エステも利用しましたが、担当の方が感じのいい方で、マッサージも気持ち良くておすすめです。
お料理も見た目美しく、お味も美味しかったですし、残ったご飯は夜食にとおにぎりにして頂き、ありがとうござました。
滞在中、とてもゆったり快適に楽しい時間を過ごせました。
季節をかえて、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 22:29:27

大変いいお湯・お風呂でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 12:14:00

旧館でしたが、清潔で居心地の良い部屋でした。
食事処はリニューアルされたてで、新しい、木に囲まれた素敵な空間で、お料理も一品一品手が込んでいて美味しく頂きました。
夕食、朝食共に同じ女性の方が給仕して下さいましたが、出過ぎず、かつサービスはきちんとされていて好感がもてました。また泊まりたい宿です。

追記 前の口コミでタオルが無いとの記載がありましたが、部屋、大浴場、露天浴場共に、バスタオルとハンドタオルが、しっかりと有りましたので、全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月06日 00:09:21

赤ちゃん温泉デビュープランがある割には露天風呂の温度が大人も入り辛いぐらい高かったので赤ちゃんには無理でした。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!

投稿者さん 2019年06月18日 16:31:47

3歳の子連れで三世代で西館を利用しました。
従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
館内を歩いているとすぐに気がついて声をかけてくれますし、子供の対応にも慣れているようで、子供のオムツゴミ箱や子供用食器、子供浴衣もあり、安心して過ごせました。
また、近くのドラッグストアに行きたくて最寄りのバス停を聞いたところ、わざわざ車を出して送ってくれて大変助かりました。
また是非利用したいです。

トロ513さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

トロ513さん [50代/男性] 2019年05月29日 23:13:59

マニュアル道理説明することは、悪くはないのですが、おもてなしという点では、
機械的であまり良い感じを、受けませんでした。
食事は年配の客が多いからかもしれませんが、薄味なのは良いけど、出汁も効いていないので、なんか物足りなさを感じました。
お風呂は良いのですが、手ぬぐいもタオルもおいてないので、同じものを何回も使うのは少し抵抗があります。(安旅館ならしょうがないと思いますが・・・)

投稿者さん 2019年05月13日 20:07:06

結婚記念に利用しました。お料理はどれも出汁が効いてるのに食材本来の味も残っててどれもずっと噛んでたいくらい美味しく部屋でゆっくりと頂けて、部屋の露天風呂もとてもゆったりと過ごせて日々の疲れが解れてとても癒されました。
また行きたいなー行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 15:59:48

3月8日宿泊
何度か利用させて頂いてます。
部屋や食事は申し分ありません。
今回大涌谷の噴火後初めての宿泊でしたが、風呂の状態が余り良くないように感じました。
硫黄の香りもあまりせず、以前よりマイルドになったようです。
仙石原全体かも知れませんが、以前のようなパワーのある温泉に戻る事を期待します。

投稿者さん 2019年03月02日 19:26:52

別邸に宿泊しました。
旅館に泊まる際は必ず露天風呂付きの部屋を利用していますが、こちらのお風呂は本当に気持ち良かったです。
部屋も、掃除が行き届いていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて、滞在の間不満に感じることが一切なく、とても静かにすごせました。
また宿泊したくなる旅館です。

coron_eさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2019年02月17日 22:41:21

露天風呂付きのお部屋に泊りました
お部屋の掃除は行き届き、広くて綺麗でした
温泉も最高に良かったです
お料理も美味しく量も多く
余ったご飯は
お夜食にとおにぎりを頂きました とても嬉しくお腹いっぱいでしたが 頂きました!
また 持ち込みでお酒を飲もうとしたら、こちらが言わずともおちょこと、お酒を冷やす為の氷まで用意していただき、感動いたしました!
誕生日のプレゼントとして利用させて貰いましたが、とても喜んで貰えました
また利用させて貰いたいと思います!
色々とお気遣いも
ありがとうございました

kaede42さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

kaede42さん [50代/女性] 2018年11月21日 00:00:22

こちらを選んだ動機は、落ち着いた雰囲気とお食事が美味しくお庭も楽しめるという点でした。予想通りお料理はどれも美味しく、盛り付けも美しかったです。生ものが苦手と伝えると代わりの物を出していただきありがとうございます。スタッフの対応も流石です。すすき野原へお迎えをお願いした時はこちらの手違いにも嫌な顔せず迎えてくださりお礼申し上げます。チェックアウトが11時のプランにしましたがゆっくりできてよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

投稿者さん 2018年05月13日 21:28:55

食事、お風呂はとても満足でした。部屋は東館で、施設が古く、冷蔵庫の中身は昔の旅館風で、傷ついた外観でとても大切に使っているんだと思いました。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年06月24日 15:57:49

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事につきまして満足とおっしゃっていただき光栄でございます。
いただきましたご意見を今後に生かして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんゴンちゃんさん [40代/男性] 2018年04月20日 00:55:54

家族で利用しました。お風呂と料理の質はとても良かったです。朝食を食べている間に部屋へ入室して布団を撤収されるのは驚きましたが、その他は全般的に良かったです。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年06月24日 15:54:36

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食中にお部屋のお布団を上げますことをお伺いせず、大変申し訳ございませんでした。
東館にご宿泊のお客様へのご案内を徹底してまいります。ご意見いただきましてありがとうございました。
皆様でのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 16:30:16

温泉露天風呂付き客室は良かったです。食事も満足。唯一の不満というよりおかしいのはお酒がぼったくりレベルで高い。その辺のスナック並みの高さ。接客サービスもないのに定価の3-4倍は明らかにやりすぎだと思う。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年06月24日 15:45:44

仙郷楼別邸「奥の樹々」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【極上のお休み】露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 に泊る仙郷楼プレミアムプラン

yucatekaさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

yucatekaさん [30代/女性] 2018年03月03日 19:52:34

部屋の露天風呂が最高でした。広くて綺麗で、大浴場と全く同じ温泉。とても素晴らしい。ご飯もすごく美味しくて大満足。
一緒に泊まった母も喜んでくれました。

場所がまぁ遠いけど…そのぶん静かで空気が綺麗です。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年05月14日 17:01:09

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母様も喜んでいただけたとのことで、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
西館離れは古い建物ですが、客室の露天風呂が広めなので、温泉をお楽しみになられたいお客様にはお勧めのお部屋でございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン

ghana-chocoさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ghana-chocoさん [60代/女性] 2017年12月04日 09:19:06

12月2日に家族旅行でお世話になりました。2度目の利用で、やはり食事、風呂、ホスピタリティーすべて、私にとっては最高の旅館です。建物は古いですが手入れが行き届いています。食事はとても美味しく、見た目も美しく、量も充分で、従業員の方のマナーも秀逸で、大満足でした。浴衣は普通の浴衣とは別に、お布団を敷いて下さったときに、両サイドをひもでとめるタイプの寝るための浴衣が用意されていました。
お風呂は源泉かけながしのため、温度が高く、露天風呂は大丈夫でしたが、大浴場の方はゆっくりつかっていられる温度ではありませんでした。大浴場と露天風呂が入口が別で、離れているのがどうしても不便さを感じました。
一番のよい点は、従業員の方々の接遇がゆきとどいていること。従業員の方はどなたにお会いしても感じがよく素晴らしいと感じます。これは本当にプライスレスだと思います。またぜひ利用させていただきます。

仙石原温泉 仙郷楼 2018年03月06日 14:52:27

仙郷楼を重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお気に召していただけ、お褒めいただき大変光栄でございます。
スタッフへの嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
大変励みになるものでございます。
是非また皆様でお寛ぎにいらしてくださいませ。