定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 16:17:50

初日は良かったけど2日目全然だめでした

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年01月14日 18:51:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご意見賜りました2日目につきましてご満足いただけなかったご様子大変残念と存じます。
今後よりご満足いただけますようおもてなしにより一層注力してまいります。

【 和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月13日 16:28:15

3泊し、最後は朝食だけとしました。ここ最近は、長期休暇をこちらでゆっくりさせていただいてます。時期的に札幌のミュンヘンクリスマス市やイルミネーションも楽しみ、こちらで温泉を楽しみ、ゆっくり過ごせました。日曜日の夜は宿泊者が多かったようで、いささかお料理が冷めていたのが気になりましたが、あとは満足出来ました。従業員の方も皆さん笑顔での対応でした。
また来年もぜひ伺いゆっくりしたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年12月16日 14:06:51

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
手前共のおもてなしにご満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら伍してき賜りましたお食事の件、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
改めてお食事のご提供方法など、早急に改善いたします。
勝手なお願いとは存じますが今後とも章月グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【一泊朝食「和定食」付】遅いご到着におすすめ!
【【喫煙】和室10畳/一泊朝食】

投稿者さん 2018年12月01日 18:10:28

初めて宿泊しました。
部屋や温泉など施設は大変満足でした。
部屋とラウンジは全て川沿いに面しており、景色を楽しむことができました
また、お風呂は決して大きくないけど手入れもしっかりされており、雰囲気もとても良くずっと入っていたいくらいでした。
料理に関してもどの品も美味しく頂くことができました。

しかし、スタッフの方の応対には「?」と思うことろが多々ありました。
1つは夕食の食事場所のスタッフさんが風邪を引いているのか、2時間ほどの食事中ずっと咳をしてました。
陰で咳をするならまだしも、配膳時で目の前に料理があるにも関わらず、咳をする。
料理の説明中にも咳をする等・・・料理から顔をそらして咳をしているとはいえマスクを付けているわけでも軽い咳でも無く、目もしょぼしょぼしてましたし、明らかに風邪なのではと思います。
現場管理者の方が該当スタッフを帰宅させるもしくはバックサポート等のお客と接しない所での勤務に変更するなど対応するのが、本来の高価格帯ホテルのあるべき姿だと思います。
そうした配慮がスタッフにすらできないホテルは、お客にも十分なサービスが提供できるとは到底思いません。

もう1つは朝食会場にて、食事中に後の組のお客さんが入店するなり案内のスタッフさんが、お客の方を見ずにインカムで「○○様アレルギーのため駄目な食材あります」など他の人にも聞こえる声量で伝えていました。
そうしたアレルギーの情報は事前に伝えているので共有されているはずですし、そもそも案内スタッフなのに後ろのお客の歩くスピードを確認せず、インカムで話しながら歩いてることがあり得ないと思います。

部屋、料理、温泉、雰囲気など良いところはたくさんありますが、それを支えているはずのスタッフの方がホテルの評判を落としているような気がします。
ただ、こうした問題はスタッフさん個人の問題では無く、こんなにわかりやすい事象を指摘されるまで気付かず放置する組織の問題だと思います。
正直、同じ値段を払うなら別の旅館に行きます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年12月04日 17:20:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館の大浴場やお食事にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながらご夕食・ご朝食時スタッフによる対応によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お食事やおもてなしでお客様にお寛ぎいただける空間・時間を提供する場でありながら、そのように体調の優れないスタッフにサービスをさせていたこと、お客様をご案内する際のぶしつけな応対、それぞれお客様への配慮並びスタッフへの配慮に欠けていたこといずれもご指摘の通りであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。

今一度皆様にご満足いただけるおもてなしとは何か、サービスとは何かを従業員一同理解・指導しあい、今後このようなことのないよう周知徹底致します。
お褒め頂きましたお料理や雰囲気などを壊さず、さらなるご満足をご提供するために、おもてなし・サービスの向上に尽力してまいります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

むってぃ62さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

むってぃ62さん [20代/女性] 2018年11月25日 23:33:55

今回遠方に住んでいる両親のために利用させていただきました。
定山渓神社前で下車したあと、すぐにホテルの前の方に荷物を持っていただき、ロビーで美味しいお茶とおまんじゅうをいただきました。 わたしは日帰り入浴のため、ゆっくり楽しむことはできませんでしたが、温泉について両親は大変に満足だったようです。
お部屋の案内もとてもスムーズでくつろげたとのことでした。
お食事も、素晴らしくお品書きをわたしに見せてはこれが美味しかったととても喜んでいました。朝食もとても美味しかったとのことで、また泊まりに来たいと言っていました。お食事も、おもてなしも温泉も十分に楽しめました。今度は祖母や姉夫婦ときてみようと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月30日 13:06:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。手前共のおもてなし、お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては今年の9月より内容を一新し、三段重をメインに、サラダやフルーツのプチバイキング、食後のラウンジデザートなどをご用意いたしております。
今度は是非皆様でご賞味いただければ幸いでございます。

【和室8畳【喫煙】】

むっちゃん1751さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

むっちゃん1751さん [50代/男性] 2018年11月24日 08:49:39

初めて宿泊しました。
おもてなしのお宿です。非常にのんびりと過ごすことが出来リフレッシュ出来ました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月30日 12:55:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
手前共のおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたお食事も時期ごとに変更し、初めてのお客様もリピーターのお客様もご満足いただけるようお料理に注力いたしております。

【 和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 16:44:25

価格がリーズナブルな割に食事がとても良かったです。
食材の説明など食事が楽しみな方は満足できると思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月05日 16:48:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
手前共のお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度お召し上がりいただきましたプラン以外にも別の会席やお部屋食専用会席などをご用意しております。
機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

犬山ワンコさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

犬山ワンコさん [40代/男性] 2018年10月20日 19:33:52

食事が美味しかったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年10月21日 09:51:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
手前共のお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もシーズンに合わせて旬の食材や調理方を変更し、初めてのお客様にもリピーターのお客様にもご満足いただけるようお食事に注力してまいります。

投稿者さん 2018年09月08日 00:55:53

大浴場に身体を洗わないで入る人が多すぎる!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年09月10日 14:27:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場にてご不快な思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
ご滞在の皆様が心地よくご利用いただけますよう、ご案内の方法などの改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】章月の夏限定 館内利用券付プラン【時期により変わる和食会席】

投稿者さん 2018年08月30日 23:37:08

前日に泊まったホテルの対応で朝から気分を害していたところ、チェックインからスタッフさんのホスピタリティーの高さを感じました。こちらが何も言わずとも、先に色々と提案、案内をして頂き大変満足でした。夕食はどの料理も美味しく雰囲気も最高でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年09月10日 14:23:46

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしやお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
私どもでは時期に合わせて会席内容を変更し、お客様にご提供いたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【食事処】章月の夏限定 館内利用券付プラン【和食会席「彩月」】
【夕食19時/和室10畳【喫煙】】

ムーンイチローさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2018年08月01日 16:37:39

夕食も朝食も、たいへん美味しいです。
ラウンジではゆっくりくつろげます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年08月09日 19:31:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やラウンジにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
私どもでは7月より新たな会席として「章月クラシカル」をご用意いたしております。
3ヶ月ごと時期に合わせた旬の食材・調理法にてお客様にご提供いたしますので、
ご賞味いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】和食会席「月舟-つきぶね-」量は控えめ、質にこだわる会席
【夕食18時/和室8畳【喫煙】】

BBbbbさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

BBbbbさん [40代/男性] 2018年07月23日 18:41:01

7月18日、夫婦で宿泊しました。お料理がとっても美味しく、量も味も大満足です。
お風呂も熱め、普通、温めとあってそれぞれ楽しめました。たまたまなのか、すいていたのも良かったです。蒸気風呂もとても暖まりました。
また泊まりたいです!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年07月30日 17:55:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や大浴場にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもではお客様に更なるご満足を賜ることができますよう、時期により食事内容、御献立を変更し、ご提供させていただきます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】和食会席「結月-ゆづき-」お得なお日にち限定会席
【夕食19時/和室10畳【喫煙】】

ironanさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2018年05月30日 15:54:40

現地で知ったのですが、定山渓温泉の中でも老舗の宿でした。事前にもっと勉強してから伺った方が良かったなあと反省しています。
定山渓はこじんまりとした温泉街を形成していますが、立地も良くすぐに着くことが出来ました。
老舗だけあって、建物の裏側とかは経年劣化している感が否めませんでしたが、中は手入れが行き届き、大変、快適に過ごすことが出来ました。
どの持ち場のスタッフの方からもおもてなしの精神が感じられ、それが何よりのこの宿の醍醐味だと感じました。
料理は大変、美味でスタッフの方も説明も丁寧、ボリュームもあり非のうちどころがありませんでした。夕食朝食共に大変、美味しく頂きました。
札幌からも程近く北海道旅行の際には非常に利便性も内容の充実度も高い宿で、強くお薦めしたい宿でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年06月25日 19:52:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「強くお薦めしたい」とのお褒めの御言葉を賜り重ねて御礼申し上げるとともに、
サービス・お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
更なるご満足を賜るために、おもてなし、お食事の向上に注力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】和食会席「彩月-さつき-」時期により変わるスタンダード膳
【夕食18時/和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 14:11:10

今までに経験のないくらいのサービスで大満足です!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年04月01日 17:31:13

hi-ponさん様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
今後も今まで以上のサービスを提供していける様、
従業員一同、精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ワンランク上の一押し和食会席「美膳」【食事処】
【【喫煙】和室10畳】

とりぷちねこももさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

とりぷちねこももさん [50代/女性] 2018年01月27日 10:04:09

評価で4を付けた項目も、限りなく5に近い4だと思って下さい。
さすがハイクラスのホテルだと感じました。接客はどの分野の従業員の方もとても感じのよい対応してくれました。
お部屋やホテル内もきれいにリニューアルされていて、元は古いホテルのようですが、どこも清掃のゆき届いた清潔な館内でした。
 食事は見た目もきれいで楽しくおいしかったです。朝食も各々上品なお膳になっており、さらに少しのバイキングもありで、健康にも良さそうな理想的な朝食でした。
 夕食後の場所をラウンジに移動してのデザートのハチミツバイキングはおいしいし、珍しいし、おもしろいなと思いました。ひとつ不満を言えば、とり皿はふちの無いものが良いかと思います。クラッカー数枚にいろんなハチミツをかけたら、全部中央に寄って混ざってしまいました。
 小さいお子さんというより、年配の50歳以上の方々に特に向いている静かで落ち着いたホテルだと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年02月24日 18:20:44

とりぷちねこもも様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後は頂いたご意見を参考にしまして、より良い方法へ
改善していける様検討して参りたいと存じます。

今後共、より多くのお客様にゆっくりとした時間を
堪能して頂ける様、従業員一同精進して参る所存です。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

章月グランドホテル 松田

【食事処】【連泊プラン】毎日変わる和食会席★夕食時ドリンク付!
【【喫煙】和室10畳】