定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ironanさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2018年05月30日 15:54:40

現地で知ったのですが、定山渓温泉の中でも老舗の宿でした。事前にもっと勉強してから伺った方が良かったなあと反省しています。
定山渓はこじんまりとした温泉街を形成していますが、立地も良くすぐに着くことが出来ました。
老舗だけあって、建物の裏側とかは経年劣化している感が否めませんでしたが、中は手入れが行き届き、大変、快適に過ごすことが出来ました。
どの持ち場のスタッフの方からもおもてなしの精神が感じられ、それが何よりのこの宿の醍醐味だと感じました。
料理は大変、美味でスタッフの方も説明も丁寧、ボリュームもあり非のうちどころがありませんでした。夕食朝食共に大変、美味しく頂きました。
札幌からも程近く北海道旅行の際には非常に利便性も内容の充実度も高い宿で、強くお薦めしたい宿でした。

【食事処】和食会席「彩月-さつき-」時期により変わるスタンダード膳
【夕食18時/和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 14:11:10

今までに経験のないくらいのサービスで大満足です!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年04月01日 17:31:13

hi-ponさん様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
今後も今まで以上のサービスを提供していける様、
従業員一同、精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ワンランク上の一押し和食会席「美膳」【食事処】
【【喫煙】和室10畳】

とりぷちねこももさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

とりぷちねこももさん [50代/女性] 2018年01月27日 10:04:09

評価で4を付けた項目も、限りなく5に近い4だと思って下さい。
さすがハイクラスのホテルだと感じました。接客はどの分野の従業員の方もとても感じのよい対応してくれました。
お部屋やホテル内もきれいにリニューアルされていて、元は古いホテルのようですが、どこも清掃のゆき届いた清潔な館内でした。
 食事は見た目もきれいで楽しくおいしかったです。朝食も各々上品なお膳になっており、さらに少しのバイキングもありで、健康にも良さそうな理想的な朝食でした。
 夕食後の場所をラウンジに移動してのデザートのハチミツバイキングはおいしいし、珍しいし、おもしろいなと思いました。ひとつ不満を言えば、とり皿はふちの無いものが良いかと思います。クラッカー数枚にいろんなハチミツをかけたら、全部中央に寄って混ざってしまいました。
 小さいお子さんというより、年配の50歳以上の方々に特に向いている静かで落ち着いたホテルだと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年02月24日 18:20:44

とりぷちねこもも様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後は頂いたご意見を参考にしまして、より良い方法へ
改善していける様検討して参りたいと存じます。

今後共、より多くのお客様にゆっくりとした時間を
堪能して頂ける様、従業員一同精進して参る所存です。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

章月グランドホテル 松田

【食事処】【連泊プラン】毎日変わる和食会席★夕食時ドリンク付!

投稿者さん 2018年01月09日 19:31:29

食事が大変美味しかったけど量が多すぎました。お風呂の泉質はバツグンですがおふろの数がもっと多いといいと思います。外国人が少くとても静かな宿でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年01月17日 18:39:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事のボリューム、大浴場の種類などにご満足いただけなかったご様子、申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を参考に、より一層多くのお客様にご満足いただけますよう尽力いたします。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【食事処】2017→2018年末年始・特別会席プラン

投稿者さん 2017年11月09日 14:57:58

ほぼ毎年利用してます。他の温泉地での宿泊も考えましたが、1年に1度のせっかくの長期休暇、好きな宿でゆっくりすることにしました。
ラウンジでゆっくりし、エステで和み贅沢に過ごせました。お料理はやはり美味しくて、完食です。豊平峡温泉や小金湯温泉にも行き、温泉三昧で、何度お風呂に入ったかわかりません。
いつも秋か冬ばかりなので、春か夏にもゆっくりくつろぎに来たいです。
従業員さんの行きすぎないサービスもゆっくり出来る一因です。
今回もありがとうございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年01月17日 18:36:23

まるこ735様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事・温泉・エステなどお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
定山渓では四季折々に彩りも変化する渓谷や季節ごとのイベントなどもご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
もしご都合など宜しければ、是非他の時期にもお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】【豊平峡温泉】名物ナンカリーと入浴利用券付!【北海道】

投稿者さん 2017年10月06日 22:45:37

食事処でのサービスは、テーブルごとに差をつけないで欲しいと思いました。
お風呂は良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年10月26日 14:18:59

510412744 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事処でのサービスにてご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
今後お客様方にそのような思いをおかけすることのないよう、より一層ご満足いただけるよう改めておもてなし・サービスに注力致します。
勝手なお願いとは存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
章月グランドホテル 大谷

【楽天限定】ポイント5倍!時季により変わる, 章月のスタンダード膳「彩花」【食事処】
【【禁煙】ツインルーム32平米/バスフロア】

gorisachikoさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:50:13

食事も美味しかった。
部屋もきれいで ゆっくり出来ました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年10月26日 14:10:05

gorisachiko様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
この度お召し上がりいただきましたお食事以外にも、お客様の要望にお応えできるよう様々な会席プランをご用意いたしております。
もしまたお越しいただける際には是非ご検討くださいませ。
章月グランドホテル 大谷

【食事処】和食会席「少麗美膳」-量より質にこだわる方へ、特製・白雪鍋や手鞠寿司-

投稿者さん 2017年10月02日 00:14:27

夕食も朝食もおいしかったです。
中居さんも丁寧で、ゆっくりくつろげました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年10月26日 14:00:00

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事・接客にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

【部屋食】和食会席「吟」-お得なお日にち限定メニュー!-
【【喫煙】和室10畳.】

tetsuone-s31さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

tetsuone-s31さん [60代/男性] 2017年10月01日 15:58:38

昨年宿泊しとても良かったのでリピートしました。
昨年より料理のグレードを上げて宿泊しましたが、あまりよくありませんでした。特に肉料理は肉が硬くておいしくなかったです。また、昨年の朝食はとてもおいしく、ボリュウームがありましたが、今年は昨年に比べて物足りなさを感じました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年10月01日 17:43:53

この度は当館再度のご利用、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事へのご期待にお答えすることができず、大変申し訳ございません。
賜りました貴重なご意見を一同周知し、より多くのお客様にご満足いただけることができますよう改善に努めてまいります。
勝手なお願いとは存じますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

章月グランドホテル 大谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!章月の逸品・サイロ鍋付季節膳 「旬花」【食事処】
【【喫煙】和室10畳】

chuchu8982さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

chuchu8982さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:34:56

食事は趣向を凝らしていてよかったです
部屋も清潔でしたし、ベッドの寝心地もよかったですが、
大浴場のお湯がぬるく温まりませんでした
露天風呂は虫がライトに集まり、その虫がお湯に浮かんでいるという最悪状態で、入る事ができませんでした
あんな大きな蛾はなかなか見たことがありません
虫はLEDにすると近寄らないと聞いた事があります
検討されてみてください

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年10月01日 17:39:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながらご指摘いただきました、大浴場・露天風呂の件、
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後より一層の清掃・管理に注力し、ご提案いただきました件につきましても検討させていただきます。
章月グランドホテル 大谷

【食事処】和食会席「美膳」-こだわりの味付け、煮魚やずわい蟹・海老の天麩羅など-
【【禁煙】ツインルーム32平米/バスフロア】

hitkaoさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

hitkaoさん [40代/男性] 2017年08月28日 23:55:26

夕食は原材料は高い物を使っているが、味付けは好みはあると思いますが、値段からいったらイマイチ!肉の実演をされていましたが、バーナーで炙るのではなく焼きを、入れているので固くて安い肉のように感じてしまう。一番高いプランを、選びましたが価格に合わないと思う。近場の○もみじの方が断然いいです。
朝食は値段関係なく一緒なのですが貧相でこちらも全く話になりません。
温泉は源泉掛け流しと謳っているのでしょうがないのですが、ぬるくて温まらない。
総合的に二度と行かない旅館です

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年08月31日 11:54:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら私共のお食事・温泉など、ご期待にお答えすることができず、
ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見の数々、
早急に全スタッフに周知し、より一層の改善に努めてまいります。
大変身勝手なお願いとは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

章月グランドホテル 大谷

【食事処】北海の幸を堪能、鮑・帆立・雲丹を使った道産子焼など 「北海味覚膳」
【【喫煙】和室8畳】

ムーンイチローさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2017年08月03日 09:24:51

夕食の料理はとてもおいしく、ボリュームもちょうどよかった。
朝食のごはんはおいしいですね。
また、泊まりたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年08月08日 19:54:29

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
私どものご夕食・ご朝食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度お召し上がりいただきました会席以外にも、
お客様のニーズにお応えできるよう様々なプランをご用意させて頂いております。
またお越し頂ける際には是非ご検討下さいませ。

【食事処】和食会席「吟」-お得なお日にち限定メニュー!-
【【禁煙】ツインルーム32平米/バスフロア】

あつきたけるさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年07月15日 22:55:49

定山渓温泉は初めてでしたが、とてもよいお湯でした。

高齢の父との二人旅でしたが、お気遣いをいただきありがとうございます。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。

かっぱライナーで行きましたが、横断歩道を渡ると、ホテルの方が
荷物を取りに来てくれて助かりました。

本当は、ライトアップされているところなどを見たかったのですが、
あまりにも急な坂を上り下りしなければならないようで、
父には難しいと思い、中止しました。

チャンスがあれば、またぜひ泊まってみたいと思っています。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年07月19日 15:44:05

この度はお父様とのご旅行に、数ある定山渓のホテル・旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
定山渓では四季を通じ、時期に応じた様々なイベントがございます。
ご足労をお掛けしてしまうかとは存じますが、宜しければ是非ご検討下さいませ。
またお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

章月グランドホテル 大谷

【食事処】お得なお日にち限定会席「吟」
【【禁煙】ツインルーム32平米/バスフロア】

Corn Silk Teaさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

Corn Silk Teaさん [40代/男性] 2017年07月15日 21:01:32

皆さん明るくてとてもよかったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年07月19日 15:35:22

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
私どものスタッフの接客態度をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
私どもでは多くのお客様にご満足いただけるよう、様々な会席プランをご用意しております。
またお越し頂ける際には、是非ご検討下さいませ。

章月グランドホテル 大谷

【一泊朝食「和定食」付】遅いご到着におすすめ!
【【喫煙】和室8畳/一泊朝食・素泊】

わかてつ2607さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

わかてつ2607さん [70代/男性] 2017年07月14日 09:31:27

<良かった点>
1.食事は相変わらず美味しく出来上がっています。
2.従業員の躾(特に食事時間の)は上々です。好感が持てます。
<改良点>
1.温泉の”湯量”が全く弱く(湯船に注いでいる感じが)、これはガッカリでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年07月19日 15:33:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当させて頂いたスタッフにもお伝えさせて頂きますね。
またご指摘頂きました温泉の件、ご迷惑をお掛けし申しわけございません。
状況を確認し、改善に努めさせて頂きます。

章月グランドホテル 大谷

【食事処】こだわりの味付け、煮魚やずわい蟹・海老の天麩羅を添えた 「美膳」

投稿者さん 2017年07月13日 19:38:19

とっても快適でした。来年も必ず泊まりに行きます!と思うほどの良かった点は
・食事が美味しい!夕食も朝食もとっても美味しかった!
本当に全部美味しかったです。夏野菜も蟹クリームも素晴らしく美味しかった。お米もツヤツヤ。お鍋のお野菜も甘くて美味しかった。お食事の説明も丁寧で、さらに楽しめました。
・スタッフの方のサービスがよい!
車で到着した時から、チェックアウトまで、ずっとどのスタッフの方も良い方ばかり。事務的じゃないんですよね。到着時にお部屋で頂いたお茶、美味しかったです。
・部屋が良い。
大浴場と同じフロアのツインでした。気軽に何度もお風呂に行けました。窓辺のソファから山や川が見れたのですが、とっても良い感じ。持参したDVDプレーヤーでDVDを見ながら、ゆっくりくつろげました。
お風呂は蒸し風呂にはまりました。サウナとはちょっと違いますね。汗がたっぷり出て、気持ち良かったです。はちみつバイキング、ヨーグルトで頂きましたが美味しかったです。早めにチェックインして、珈琲タイムが楽しめました。朝もコーヒーを紙コップで持ち出せるので、部屋でゆっくり飲めました。母は出発の時に頂いてました。こういうサービスって良いですよね。
と、言うわけでとっても良かったのです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年07月19日 15:19:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものお料理・サービス・大浴場・蜂蜜バイキングにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お好みのお食事や、蜂蜜はございましたでしょうか。
私どもではお客様のご意見を参考に、更なるご満足を賜ることができますよう、尽力致しております。
またお越し頂けるのであれば、是非スタッフへお聞かせくださいませ。

【食事処】和食会席「吟」-お得なお日にち限定メニュー!-
【【禁煙】ツインルーム32平米/バスフロア】

kazuomiuraさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

kazuomiuraさん [60代/男性] 2017年06月26日 19:51:40

料理が美味しかった。盛り付けもきれいで上品だった。
ハチミツやドリンクサービスがずっとやっているのが、よかった。
コーヒーもサービスがよかった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2017年06月28日 13:41:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や蜂蜜バイキングにご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お好みの蜂蜜はございましたでしょうか?
またお越し頂けた際には是非お聞かせくださいませ。
章月グランドホテル 大谷

【食事処】~章月のスタンダード膳~ 時季により変わる季節の膳 「彩花」