定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 13:19:30

周りのホテルがさびれているように見える中、頑張っている印象。ただし、高級なドライヤーを置いているのだけれども慣れないと操作が難しく、かえって不便になっているなど、少しずつズレがあるような気がします。

【ワクチン2回接種済みの方・同行者の方対象】宿泊代10%オフ&乾杯ドリンクをサービス
    【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

まぁーちゃん89さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まぁーちゃん89さん [50代/女性] 2021年11月08日 14:52:58

湯上がりのサービス、夜食、最高でした。
    夕飯も美味しく朝食はボリュームがありお腹がいっぱいになりました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月26日 13:54:34

この度は章月グランドホテルをご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    お食事やラウンジサービスなど
    お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    12月初旬からはお食事が冬献立に変わります。
    是非またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン【リニューアル客室】】

うめけつさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

うめけつさん [50代/女性] 2021年10月27日 02:30:37

スタッフさんの接待、接客、心遣い..
    全てにおいて教育されている事が素晴らしいと思いました。
    こんなコロナ禍ではありますが
    いつまでも変わり無く営業される事を願っております。
    この度は有り難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:57:12

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    最大級のお褒めのお言葉をいただけ
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様の安心安全を第一に
    営業を行って参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 10:45:15

またいつか行きたい思っていた章月さん。思い立ったときには既に満室でしたが、運よくキャンセル空きを見つけることができました。
    リニューアルされたファミリールームは広くて素敵です。壁一面のガラス窓から観る紅葉もとても綺麗でした。

献立表には素材や食べ方などの丁寧な説明書きがあり、確認しながらゆっくりと味わいました。とても美味しかったです。
    ラウンジでもデザートやコーヒーを頂きながらのんびりできました。
    従業員の方もみなさん笑顔で対応されていました。困っている様子を察し、直ぐに声をかけても頂きました。
    またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:56:06

リニューアル客室のファミリールームは
    ご利用のお客様から大変好評を頂いております。
    お料理につきましても「とても美味しかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
    是非季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿でお得に宿泊◆フルーツ盛り合わせ付~室数限定プラン【章月おもてなし夕食膳】

投稿者さん 2021年10月24日 10:56:28

フルーツは美味しかったです。
    ラウンジの時間ごとに変わるサービスは良かったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:53:21

ラウンジのおもてなしサービスについて
    お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 18:10:01

お風呂もラウンジも混雑なく、ゆっくり過ごせました。
    お風呂上り後のジュースがおいしかったです。
    朝食は今まで宿泊したなかで一番良かったです。
    部屋の温度調節が出来なかったのが残念ですが、また行きたいお宿になりました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:17:16

館内の滞在についてお寛ぎ頂けましたようで
    嬉しく思っております。
    当館の朝食は自信を持ってご提供しております。
    一番良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
    是非季節を変えての再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 17:53:23

お風呂から近いお部屋を用意していただき、ありがとうございました!
    連れと部屋とは離れてしまいましたが、便利で良かったです。
    食事も美味しくいただきました。
    いい結婚記念日になりました。
    ラウンジもゆったり過ごすことが出来ました。
    朝ごはんが種類が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。釜炊きご飯は本当に美味しくて、残ったご飯を持ち帰りたいくらいでした。
    食事の量や品数を減らしたリーズナブルなプランがあるとありがたいですね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:14:29

お部屋やお食事などお楽しみ頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    プランにつきましては今後の参考にさせて頂きます。
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

7na5さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

7na5さん [30代/女性] 2021年10月18日 22:04:25

初めての宿泊でしたがとても大満足でした!接客はもちろんのこと料理が素晴らしく、料理長さんが運んできてくれた柿の胡麻和えが美味しくて忘れられません。接客も従業員の方、皆さん笑顔でした。一緒に行った友達は湯上がりビールに感動し、とても楽しんでました!部屋もお任せにしましたが広々とした和室で日常を離れてゆっくりと過ごせた時間でした。来年もまた是非宿泊したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年11月07日 13:05:52

お褒め頂き料理長も大変喜んでおります。
    湯上りビールもご堪能頂けましたようでうれしく思います。
    12月中旬からはお料理も冬献立に変わります。

投稿者さん 2021年10月17日 21:58:30

紅葉時期の繁忙期土日に宿泊しました。部屋指定なしのプランだったのでリニューアル前からの古き良き和室という感じのお部屋でしたが、お掃除などは行き届いており綺麗でした。ドライヤーはRefaだし、大浴場のシャワーはミラブルで使用感が試せて良かったです。
    ラウンジでは時間ごとにドリンクやはちみつバイキングなどがあり終始楽しめましたし、妊娠中のためカフェインレスコーヒーがあるのが良かったです。食事も妊娠中のため食べられないものがあることを事前にお伝えしていたところ、様々対応して頂きありがたかったです。
    ただ気になったことも多々あり…。
    プランでフルーツ盛りが付きましたが到着直後にお部屋に届いたのは良かったのですが、フルーツ盛りを食べ終えてから使用した食器類はお布団を敷いて頂いたときに下膳して頂けるのかと思い、お部屋入り口にわかりやすく目につくように置いておきましたが、結局下げてもらえず。チェックアウトまで食べた食器やフルーツの皮などの生ごみと一緒に過ごしました。
    朝食時に席に案内して頂いたスタッフの方、説明が少なすぎてご飯はどのタイミングで持ってきて頂けるのか、鍋の火は誰がいつつけるのか、などわからず。近くの席の他の宿泊者の方が受けている説明を聞いてこちらも分かったような状況でした。
    他にも色々気になることはあったのですが、繁忙期なので色々しょうがないのかな、私が気にしすぎなのかな、と思うことにしました。今年2回目の定山渓温泉宿泊(別施設)だったので、色々比較し過ぎて今回は期待しすぎたかなと。良いところもあるし、個別にはすごく親切なスタッフの方々もいらっしゃるので、もう少し全体的にホスピタリティが行き届いたらいいなと思いました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:32:26

館内アメニティやラウンジサービスなど堪能頂けましたようで嬉しく思います。
    しかしながら、場面によりお客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    周囲に気を配り、全体を見られるよう指導徹底して参ります。
    次回ご利用頂ける際にはレベルアップした姿をお見せできるよう努めて参ります。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】

まくず1965さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

まくず1965さん [50代/女性] 2021年10月16日 14:30:42

ロビー横のラウンジで、食後のデザートがいただけて、デザートの種類も豊富で良かった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:21:54

食後のラウンジデザートをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    ラウンジサービスは他のお客様からも好評を頂いております。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米】

sachietta118さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

sachietta118さん [40代/女性] 2021年10月10日 10:01:19

お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。また、高齢の両親との宿泊の為、個室ではなく食事処での食事が心配でしたが安心して食事出来ました。ご対応頂き有難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月23日 19:18:10

お部屋やお食事などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    季節を変えての再訪をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリールーム【リニューアル客室】】

投稿者さん 2021年09月26日 09:56:14

ホテル入り口からフロント、お部屋、ラウンジ、お風呂と全てにおいて趣きがありました。夕食は個室でありながら食事提供のタイミングが絶妙。北海道の食材をふんだんに使い工夫されており味も抜群ですが目でも楽しむ事ができました。お風呂はQRコードで混雑を確認する事ができ安心して入浴できます。湯上がり処のYogibo、マッサージチェアも堪能できて良かったです。ラウンジの様々なサービスがあり何度も楽しむことができました。ただ一つ残念な事が。夕食後のラウンジでデザートを楽しんでいた時の事です。10人前後の団体がラウンジ中央を独占。マスクを外しての大声での会話が続きコロナ禍の中トーンを落として会話をして欲しかったと感じました。
    それを除けば宿泊客が混雑している事がなくどこも静かで落ち着いてゆっくりと過ごす事ができます。また北海道へ来た際には是非宿泊したいホテルです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月05日 11:21:19

リニューアルされた館内についてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラウンジのサービスにつきましても堪能頂けたようで幸いでございます。
    お客様への声掛けを実施し、皆様が安心してお過ごし頂ける空間づくりを今後も徹底して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 01:40:08

初めて宿泊させていただきました。リューアルされ、ホテルはとても綺麗です。
    お風呂、お部屋、食事、ラウンジ。どこに行っても全て満足できます。ラウンジサービスは何回も利用しちゃいました。
    食事の量はちょうど良く、どれも美味しかったです。そして、担当して頂いた方の笑顔や対応でさらに美味しく感じました。
    従業員の方は丁寧でおもてなしが素晴らしいです。
    お部屋、ラウンジから見える景色に癒され、リフレッシュできました。
    定山渓温泉は何回も泊まりましたが、一番だなぁって思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年10月05日 11:18:34

館内サービス全般、お楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今のサービスに満足することなく、次回お越し頂ける際にはさらにレベルアップ出来るよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月01日 00:17:21

リニューアルしてから初の宿泊でした。以前から食事には定評がありましたが、更に素晴らしく、夕食、朝食共に美味しかったです。特に夜間以外はほぼ1日中ラウンジが使えるところがとても良かったです。
    かなり、コーヒーや茶菓子、ハチミツを頂きました。ゆったりとしたスペースでお部屋よりもくつろげました。
    また、コーヒーやお茶を部屋に持ち帰れるところも良かったです。
    リニューアルのため、部屋、浴場も綺麗で、従業員さんの対応もとても良かったです。
    定山渓温泉に色々と泊まってきましたが、定山渓温泉なら毎回ここに決まりだね!と言うくらい、お値段、サービス共に申し分ない感じでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年09月03日 15:24:17

一番力を入れております、お料理について御褒めの言葉を頂き料理長も大変喜んでおります。
    今後もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
    その他、ラウンジサービスや接客についても
    評価をいただけ大変嬉しく思います。
    季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カード決済限定】お盆休みはゆったり章月時間を堪能【章月おもてなし夕食膳】

投稿者さん 2021年08月30日 08:26:50

きれい、おしゃれ、落ち着ける雰囲気でした。ラウンジはゆったりとした作りで、それなりに宿泊客はいましたが、混み合った印象はなかったです。たまたまかもしれませんが、3世代や年配夫婦の利用が多く、客層も落ち着いていてゆとりを感じられました。リニューアル後のお部屋は洗練されていて、窓からは川を眺められ、リラックスできました。
    食事やラウンジサービスは強く印象に残ったものはありませんでしたが、全般的に良かったです。大浴場も新しくきれいでした。
    のんびりしたいときに、また来たいです!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年09月03日 15:19:51

リラックス頂けたようで大変嬉しく思います。
    9月8日より秋献立に変更予定でございます。
    秋はラウンジからの紅葉もお楽しみ頂けます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

【お部屋無指定(宿におまかせ)】

auuuweさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

auuuweさん [50代/女性] 2021年08月13日 06:14:40

野口観光さん特有のリニューアルでとても綺麗でした。
    どの料理も創意工夫され楽しめましたが、味は物足りなさを感じました。
    また、ラウンジのサービスも堪能しましたが、HP掲載のケーキ類が用意されてなく残念でした。
    大浴場のシャワーヘッドは話題のミラブルでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月13日 13:02:47

料理の味につきまして物足りなさを感じたとのこと、大変残念に思います。今後さらに多くのお客様にご満足頂けるように試行錯誤し向上を図って参ります。
    ラウンジサービスのデザート類は季節ごとに内容を変えご用意致しております。
    ご了承頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

zumi105さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

zumi105さん [20代/女性] 2021年08月03日 19:06:15

期待以上の部屋でサービスも立派で感動しました!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月04日 10:46:03

期待以上とのお言葉を頂けスタッフ一同、大変に嬉しく思います。
    9月中旬からは秋のお料理メニューに変更となる予定です。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月29日 22:22:43

7月17日に夫婦で誕生祝いに宿泊しましたが大人が泊まる部屋的なリビングの横にお風呂がある斬新なアイデアにびっくりで何回も入りました
    食事もサービス 暖炉のフロアも素敵でホントに泊まって良かったです
    また来年も泊まりたいと思ってます

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年08月04日 10:33:52

リニューアルされたお部屋についてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    また来年もお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
    まだまだ厳しい状況は続いておりますがご自愛くださいませ。

【キングベッドルーム】完全リニューアル客室で過ごす章月旅【章月おもてなし夕食膳】
    【キングベッドルーム【リニューアル客室】】

けころん19さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

けころん19さん [40代/女性] 2021年06月22日 14:13:32

リニューアルしたという事で
    はじめて泊まりました。
    館内落ち着いた雰囲気で
    とてもよかったです。
    温泉のお湯も柔らかく感じました。
    浴場、部屋に備えていた
    ドライヤーとてもよかっです
    (メーカー忘れましたが)
    アメニティも充実でした。
    お食事もとても美味しく
    少量づつでしたが全部食べると
    お腹いっぱいになりました。
    館内の説明もわかりやすく
    迷うこともありません
    機会があれば
    また泊まりたいお宿です

定山渓温泉 章月グランドホテル 2021年06月22日 16:23:52

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回の御宿泊につきましてお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    まだまだ大変な状況が続きますが、安心してお過ごし頂けるように今後も対策を徹底して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。