定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 12:33:07

ファンとしてはやはりサイロ鍋が食べられないことが最も残念な点でした。

【GW】今年の大型連休は定山渓へ!新・会席「章月スタイリッシュ」【食事処】
【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米【禁煙】 】

poko205205さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

poko205205さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:02:06

こちらに泊まるのは2度目です。
食事もサービスもとても満足しています。
魚が食べれない妻には魚に代わって別のものを提供してくれたり
従業員の方の対応も素晴らしいと思います。

温泉も温度加減がちょうど良く脱衣場も清潔です。
女性専用の休憩室もあり、妻がゆっくりできると言っていました。

無料サービスのハチミツやヨーグルト、ビール、スイーツなどもあり
妻はこのサービスがとても気に入っています。

ただ、売店の規模が小さいのでお土産は買うものがなかったです;;
それでも、また来たいと思わせてくれるホテルでした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年05月11日 19:02:10

この度は章月グランドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお喜び頂けるよう日々精進してまいります。
売店の品揃えに関してましても日々検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 07:05:10

家族で初めて宿泊しました。足の悪い高齢の母親が一緒だったため、大浴場やレストランまでの距離も心配しましたが、大浴場と同じ階のお部屋だったため、母親も何回も入浴でき大満足でした。食事も大変美味しくいただきました。また、機会があれば利用させていただきます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年05月11日 18:59:34

大浴場やお食事などお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
6月以降お食事は夏メニューへ変更しご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

【GW前後】ずらしてお得!新・会席「章月スタイリッシュ」が10%OFF!【食事処】
【ツインルーム32平米【禁煙】】

北のむしけらさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2019年05月01日 00:56:39

母の傘寿のお祝いで今回初めて宿泊しました。予約時にそのことをあらかじめお伝えしていたところ、食事の時に記念写真の撮影をして、翌日その写真をフロントでいただきました。また食事の時には傘寿用の衣装も用意しておいてくれました。とてもよい思い出になりました。
食事も量は少しずつですが、品数も多く、味も良かったので大変満足できました。おなかいいっぱいにもかかわらず、食後にラウンジでデザートが用意してあり、またまたケーキとゼリーをいただきました。その後もまぐラーメンをいただいたり、はちみつバイキングをいただいたり・・・本当におもてなしをしていただき、大変満足でした。
 私どもは今回がはじめての利用ですが、訳あっての利用で、自分たちにとっては記念の利用でした。そして私のなかには家族との一生に残る大切な思い出を作りたかったという思いがあり、章月グランドホテルハそれを実現させてくれました。
 ホテルの方は客それぞれの理由あっての利用のひと時をとても大切にしてくださるとても素晴らしいおもてなしをしていることに、感謝と敬意を申し上げます。
本当にありがとうございました。一生に残る思い出ができました。

一つ提案があります。私たちは今回宿泊の思い出に何か章月ランドホテルらしいお土産が欲しいと思ったのですが、章月らしいものが大変少なく感じました。らしいものをもう少し種類を増やすと皆さん欲しがるのではないかと思いますので、ご検討いただけると幸いです。
また是非利用したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年05月07日 18:49:33

そして傘寿のお祝いにて当館をお選び頂き大変感謝申し上げます。
お食事を初めとした当館のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
記念日のお手伝いが少しでも出来たのでしたら幸いでございます。
お土産につきましては社内で検討いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

dicky75さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:11:20

ラウンジでの時間サービス、到着時の御菓子、まんじゅう、風呂上りのビール、
食後のコーヒーサービス無料で良い。

夕食は会席料理、朝もお重弁当で地元食材で美味しかった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年05月07日 18:42:58

お食事やラウンジでのサービスなどお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
6月からは夏メニューへ変更となりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 23:03:27

二部屋6人で宿泊しました。食事、サービス、スタッフの対応。素晴らしく、
みんなとても喜んでくれました。また家族で利用したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年05月07日 17:33:58

このたびは章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
今後も更にご満足頂けるように精進してまいります。

【30日前予約】早期予約がお得ー基本会席+館内利用券500円付ー【食事処】

投稿者さん 2019年04月03日 16:18:34

4月1日から1泊しました。
従業員の皆様の接客と笑顔が大満足でした。
食事が私にしたら量が多かったのですが、でも美味しいので全部食べなきゃもったいないと思うくらいでした。
料理の素材、食器にもとても凝っていて、この食器欲しいと思う物がいくつかありました。

とても満足な温泉旅行でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年04月15日 15:56:52

従業員の接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。このお言葉を励みにして今後も頑張ってまいります。
お料理についても6月以降メニュー変更も予定しております。またご利用いただけることを楽しみにしております。
従業員一同お待ちしております。

【食事処】-「章月スタイリッシュ」-章月の伝統と新たな味
【ツインルーム32平米【禁煙】】

やまもと3さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

やまもと3さん [50代/女性] 2019年03月27日 18:15:28

時間によっての色々なサービスがさすが章月と思う素敵なサービスでした
スタッフの方も教育が出来てて気持ち良かったです
また行きたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年04月15日 15:53:56

ラウンジでのサービス並びにスタッフの対応につきましてお喜び頂けたようで幸いでございます。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

【食事処】-「章月スタイリッシュ」-章月の伝統と新たな味
【 和室10畳【喫煙】】

タケとレオさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

タケとレオさん [50代/男性] 2019年02月26日 15:19:38

復興割と楽天ポイントで半額以下ど宿泊しました。今回、駐車場からフロント、そしてお部屋までの間の接客が大変素晴らしかった事です。スタッフの笑顔と気遣いにとても気持ち良くさせられこの館は間違いないと確信しました。案の定、リラックスル-ムでのサ-ビスは(本当に良いの?)て思えるくらいの充実さで空港のラウンジに居るようでした。このサ-ビスがチェックインからチェックアウトまでエンドレスに続きます。最高です。お風呂も決して大きくはないですが風情があって落ち着いて入れました。食事も特別感を味わいながら見て楽しむ感じで料理内容の説明も丁寧で感心しました。お部屋も隣の音もほとんど聞こえず廊下も静か。アジア系のお客さんも団体で居なかったみたいでそれも良かったです。料金はそこそこしますが落ち着いて過ごしたい方にはお安いと思います。また行きます!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年03月06日 18:52:23

この度はふっこう割にて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
手前共のおもてなしやラウンジ、お食事などにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
私どもでは初めてのお客様にもリピーターのお客様にもご満足いただけるよう3ヶ月毎、四季によってお食事内容やラウンジデザートなどを変更し、お客様のお越しをお待ちいたしております。
また3月からは新たな会席「章月スタイリッシュ」も拵え、より一層お食事に注力してまいります。

投稿者さん 2019年02月25日 20:55:57

定山渓温泉の入り口的な立地でとても便利な場曽でした。
札幌駅までのバスも行きは最初のバス停でしたし、
買えは最初のバス停でしたのでとても便利でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年03月06日 18:49:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度のご滞在にご満足頂けたご様子に大変うれしく存じております。
手前共のお食事はお気に召しましたでしょうか?
またお越しいただける機会がございましたらご意見・ご感想などスタッフへお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12/1~2/28限定】雪見風呂と冬の「章月クラシカル」-章月の伝統と新たな味-【食事処】

投稿者さん 2019年02月17日 18:26:52

以前にも利用したことがありますが、どんどんサービスがよくなくなっていると感じました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年02月23日 19:10:44

この度は再度当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら手前共のおもてなしにご満足いただけなかったご様子、大変残念と存じます。
以前よりもさらにご満足いただけるよう、従業員一同より一層おもてなしに注力してまいります。
勝手なお願いとは存じますが今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【食事処】-スタンダードプラン-時季により変わる章月の和食会席

投稿者さん 2019年01月14日 16:17:50

初日は良かったけど2日目全然だめでした

定山渓温泉 章月グランドホテル 2019年01月14日 18:51:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご意見賜りました2日目につきましてご満足いただけなかったご様子大変残念と存じます。
今後よりご満足いただけますようおもてなしにより一層注力してまいります。

投稿者さん 2018年12月13日 16:28:15

3泊し、最後は朝食だけとしました。ここ最近は、長期休暇をこちらでゆっくりさせていただいてます。時期的に札幌のミュンヘンクリスマス市やイルミネーションも楽しみ、こちらで温泉を楽しみ、ゆっくり過ごせました。日曜日の夜は宿泊者が多かったようで、いささかお料理が冷めていたのが気になりましたが、あとは満足出来ました。従業員の方も皆さん笑顔での対応でした。
また来年もぜひ伺いゆっくりしたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年12月16日 14:06:51

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
手前共のおもてなしにご満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら伍してき賜りましたお食事の件、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
改めてお食事のご提供方法など、早急に改善いたします。
勝手なお願いとは存じますが今後とも章月グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【一泊朝食「和定食」付】遅いご到着におすすめ!
【【喫煙】和室10畳/一泊朝食】

投稿者さん 2018年12月01日 18:10:28

初めて宿泊しました。
部屋や温泉など施設は大変満足でした。
部屋とラウンジは全て川沿いに面しており、景色を楽しむことができました
また、お風呂は決して大きくないけど手入れもしっかりされており、雰囲気もとても良くずっと入っていたいくらいでした。
料理に関してもどの品も美味しく頂くことができました。

しかし、スタッフの方の応対には「?」と思うことろが多々ありました。
1つは夕食の食事場所のスタッフさんが風邪を引いているのか、2時間ほどの食事中ずっと咳をしてました。
陰で咳をするならまだしも、配膳時で目の前に料理があるにも関わらず、咳をする。
料理の説明中にも咳をする等・・・料理から顔をそらして咳をしているとはいえマスクを付けているわけでも軽い咳でも無く、目もしょぼしょぼしてましたし、明らかに風邪なのではと思います。
現場管理者の方が該当スタッフを帰宅させるもしくはバックサポート等のお客と接しない所での勤務に変更するなど対応するのが、本来の高価格帯ホテルのあるべき姿だと思います。
そうした配慮がスタッフにすらできないホテルは、お客にも十分なサービスが提供できるとは到底思いません。

もう1つは朝食会場にて、食事中に後の組のお客さんが入店するなり案内のスタッフさんが、お客の方を見ずにインカムで「○○様アレルギーのため駄目な食材あります」など他の人にも聞こえる声量で伝えていました。
そうしたアレルギーの情報は事前に伝えているので共有されているはずですし、そもそも案内スタッフなのに後ろのお客の歩くスピードを確認せず、インカムで話しながら歩いてることがあり得ないと思います。

部屋、料理、温泉、雰囲気など良いところはたくさんありますが、それを支えているはずのスタッフの方がホテルの評判を落としているような気がします。
ただ、こうした問題はスタッフさん個人の問題では無く、こんなにわかりやすい事象を指摘されるまで気付かず放置する組織の問題だと思います。
正直、同じ値段を払うなら別の旅館に行きます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年12月04日 17:20:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館の大浴場やお食事にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながらご夕食・ご朝食時スタッフによる対応によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お食事やおもてなしでお客様にお寛ぎいただける空間・時間を提供する場でありながら、そのように体調の優れないスタッフにサービスをさせていたこと、お客様をご案内する際のぶしつけな応対、それぞれお客様への配慮並びスタッフへの配慮に欠けていたこといずれもご指摘の通りであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。

今一度皆様にご満足いただけるおもてなしとは何か、サービスとは何かを従業員一同理解・指導しあい、今後このようなことのないよう周知徹底致します。
お褒め頂きましたお料理や雰囲気などを壊さず、さらなるご満足をご提供するために、おもてなし・サービスの向上に尽力してまいります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

むってぃ62さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

むってぃ62さん [20代/女性] 2018年11月25日 23:33:55

今回遠方に住んでいる両親のために利用させていただきました。
定山渓神社前で下車したあと、すぐにホテルの前の方に荷物を持っていただき、ロビーで美味しいお茶とおまんじゅうをいただきました。 わたしは日帰り入浴のため、ゆっくり楽しむことはできませんでしたが、温泉について両親は大変に満足だったようです。
お部屋の案内もとてもスムーズでくつろげたとのことでした。
お食事も、素晴らしくお品書きをわたしに見せてはこれが美味しかったととても喜んでいました。朝食もとても美味しかったとのことで、また泊まりに来たいと言っていました。お食事も、おもてなしも温泉も十分に楽しめました。今度は祖母や姉夫婦ときてみようと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月30日 13:06:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。手前共のおもてなし、お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては今年の9月より内容を一新し、三段重をメインに、サラダやフルーツのプチバイキング、食後のラウンジデザートなどをご用意いたしております。
今度は是非皆様でご賞味いただければ幸いでございます。

【和室8畳【喫煙】】

むっちゃん1751さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

むっちゃん1751さん [50代/男性] 2018年11月24日 08:49:39

初めて宿泊しました。
おもてなしのお宿です。非常にのんびりと過ごすことが出来リフレッシュ出来ました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月30日 12:55:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
手前共のおもてなしにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたお食事も時期ごとに変更し、初めてのお客様もリピーターのお客様もご満足いただけるようお料理に注力いたしております。

投稿者さん 2018年10月29日 16:44:25

価格がリーズナブルな割に食事がとても良かったです。
食材の説明など食事が楽しみな方は満足できると思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年11月05日 16:48:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
手前共のお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度お召し上がりいただきましたプラン以外にも別の会席やお部屋食専用会席などをご用意しております。
機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

犬山ワンコさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

犬山ワンコさん [40代/男性] 2018年10月20日 19:33:52

食事が美味しかったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年10月21日 09:51:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
手前共のお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もシーズンに合わせて旬の食材や調理方を変更し、初めてのお客様にもリピーターのお客様にもご満足いただけるようお食事に注力してまいります。

投稿者さん 2018年09月08日 00:55:53

大浴場に身体を洗わないで入る人が多すぎる!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年09月10日 14:27:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場にてご不快な思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございません。
ご滞在の皆様が心地よくご利用いただけますよう、ご案内の方法などの改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【食事処】章月の夏限定 館内利用券付プラン【時期により変わる和食会席】
【夕食19時/和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月30日 23:37:08

前日に泊まったホテルの対応で朝から気分を害していたところ、チェックインからスタッフさんのホスピタリティーの高さを感じました。こちらが何も言わずとも、先に色々と提案、案内をして頂き大変満足でした。夕食はどの料理も美味しく雰囲気も最高でした。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2018年09月10日 14:23:46

この度は当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしやお食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
私どもでは時期に合わせて会席内容を変更し、お客様にご提供いたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

【食事処】章月の夏限定 館内利用券付プラン【和食会席「彩月」】
【夕食19時/和室10畳【喫煙】】