帰ってきてすぐに予定の空いている日に空室があるかを確認したくらい(その日はお部屋が空いてなくて残念)満足かつ最高の時間を過ごすことができました。 雰囲気が気になっていたラウンジはいつ行ってもそれぞれが適度な距離感でゆっくり過ごしていて居心地がとてもよかった。 食事もスタッフの方が丁寧に応対してくださりゆっくり楽しむことができ、お酒の弱い自分でも楽しめる日本酒の少量からのメニューが用意されていたりで嬉しかった。 たくさんの説明が書いてあるお品書きなど読むのも楽しかったですし、最後に記念日を祝っていただきとても嬉しい思い出深い時間となりました。 一番の満足はお部屋の広いお風呂!何度も好きな時間に好きなように入ることができて最高でした。(シャワーの水圧は弱めですがモードを切り替えることで不満を感じるほどではありませんでした) それに、タオルもたくさん用意してくださっていたので快適でした。 洗面所の椅子も嬉しい心配り。 チェックインの時に、お湯の温度調整は壁にあるコックでできる旨を一言伝えていただける、もしくは、簡単な説明カードが洗面所にあると助かるかも…とちょっぴり思ってみたり。(視力が悪いこともあり1回目に入った時には壁に調節機能があるのを気づかなかったのですが、普通はすぐに気がつけるのだとは思います) 丸いソファ?は背もたれまでよじ登って座るのが若干面倒ではありましたが、真ん中を陣取ってゆっくり足を伸ばして座ってゆるっとストレッチをしながらテレビをみたりと慣れた頃には落ち着く場所になりました。 清掃具合に若干残念な部分もありましたが(洗面所の化粧品のところは特に要確認されたほうが良いかも)概ね清潔感のある快適な空間でゆったりのんびり過ごすことができました。 少しだけ残念だったのは、お土産コーナーの品揃えが少なかったこと。 これは行った時間のせいかもしれませんが、もう少し種類や在庫が充実していたら嬉しかった。 次は洞爺湖か登別に行こうかと話していたのに帰ってきてからは「また章月さんにする?」となるくらいとてもよいお宿でした。大満足!
今回、家族の誕生日当日に宿泊させていただきました。わたしは日帰りプランで一度利用させて頂きましたが、宿泊は今回初めてだったので楽しみにしていました。まず、14時30分からチェックインできるプランで生きましたが当日雪が降っており早めに出発したところ14時頃に到着したためロビーで待っていようかと思っていたのですがフロントの方がお部屋の準備が整っているためチェックインしても良いと言っていただきとても助かりました。 お部屋はリニューアルしたからか現代のホテルスタイルで清潔感がありお部屋も広く滞在するのにとても居心地が良かったです。貸切風呂は特に良く50分制ですがゆっくり家族と入ることが出来て浴槽も広くとても快適なのでオススメです。大浴場も混み合うことなくゆったり入れました。夕食はかなりボリュームがありどれも美味しく満足しました。また機会があればぜひ宿泊したいです。
【平日限定5%オフ】14:30チェックイン&ワンドリンク付〜混雑を避けてゆったりお得に【金の月】
スーペリアツイン32平米サービス、お部屋、食事、立地、全てに大満足です。温泉地の入り口あたりにあり、場所はすぐわかりました。入り口から落ち着た雰囲気で、高級感があってよかったです。お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実。特に大浴場だけでなく、部屋のドライヤーがリファだったのが最高でした! お料理は朝晩個室でいただけて、ゆっくり楽しむことができました。 また、スタッフの方々がみんな笑顔で、丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。 ぜひまた泊まりたいと思います!
ちょうど紅葉の時期で窓から見える景色はとても綺麗でした。 ロビーや部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。 湯上がりにサービスで無料のビールもいただけました。 お料理はお刺身など美味しかったのですが、それ以外は期待しすぎたせいもありましたが、思ったほど感動するものでは無かったのがすこし残念でした。
【楽天月末セール】人気NO.1☆イセエビや道産牛しゃぶしゃぶがメインの最上級の会席膳【金の月】
スーペリアツイン32平米章月さんには何回も宿泊させて頂いております 何時も展望風呂付きのお部屋なのですが、お風呂も大きくて綺麗で癒されます お料理も大変おいしくて大満足です スタッフの方の接客や声かけも凄く良くてまた宿泊したいと思います
母と姉の3人でお世話になりました。 部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。 部屋のお風呂が最高でした。 ラウンジでヨーグルトに色々な種類のハチミツかけるのが美味しかった。スイーツアイスもありのんびりした時間が過ごせる雰囲気。 夕食は丁寧なお仕事されていて美味しかったです。 お酒を飲まないのでもう少しペースがはやいとありがたいかなあ。 スタッフは笑顔でとても丁寧な接客で素晴らしいです。 ただ廊下と喫煙室が暑くしんどかったのが残念でした。 のんびりとした時間が過ごせる落ち着いた雰囲気のホテルです。
お部屋の温泉は、とても広く熱さも調整できるので良かったです。食事も、こだわっていて全部美味しかったです。配膳してくださった方の対応も素敵でした。所々、お掃除が甘いところがあったので、そこだけ残念でしたが、それ以外は大満足です。
家族3人で利用させていただきました。 夕食、朝食ともに非常においしかったです。 また、ラウンジではいろいろなサービスがあり、楽しく利用させていただきました。 特に湯上りビールは凍ったジョッキでおいしく飲めました。 夜のアルコールは、ウイスキーや焼酎などもあれば、もっと飲みやすいと思いました。 また利用させていただきます。
【春夏SALE】道産牛の焼きしゃぶや新鮮なお造りが食欲そそるスタンダード会席膳【銀の月】
和洋モダン(10畳+ツイン)56平米2/14に宿泊しました。年一で利用しますが、いつ来ても食事は抜群! ラウンジで色々楽しめます。(ウェルカム・湯上がりのビール&蜂蜜バイキング・食後のデザート&オリジナルリキュールで自分好みのカクテル・夜食) 2種類の家族風呂もオススメです!! スタッフも丁寧な対応で、しかも気さくです。話し掛けやすいのが良いですね。
外観は古いままですが、エントランス、内装は綺麗にリニューアルされています。お部屋も清潔でした。 ラウンジのインテリアが素敵です。 お料理は全体的に薄味で美味しかったです。 夕食の時間が17時30分からと決められていたため、普段の食事が遅い方にはキツイかもしれません。 部屋がとても乾燥しているので、加湿器を置いていただけると嬉しいです。 フロントが狭いため、チェックイン、チェックアウトは混み合うため余裕を持った方が良いです。 従業員の方々も親切丁寧でした。
【送迎バスの座席確約】冬でも安心安全!札幌駅発の送迎バスでラクラク定山渓温泉へ【銀の月】
お部屋無指定(宿におまかせ)1泊でしたが、大変お世話になりました。 食事がどれも美味しかったです。 広い部屋で景色が素晴らしかったです。 ご配慮ありがとうございました。 スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。 是非また利用したいと思います。
【野口観光は今年で60周年】人気プラン復活!!焼きタラバ特典付〜贅沢なひと時を〜【銀の月】
スーペリアツイン32平米全て大満足ですが、部屋のお風呂だけ温度が50度で湯船の方の水が出なかった為は入れませんでした。 それ以外は大変満足です。
ご飯も美味しくいつも大変満足です。
家内と2人で利用しました。ゆったりと過ごすことができました。特に部屋に設置されたお風呂が気持ちよく、何回も入りました。気に入りましたので、娘の帰省時に利用すべく新規に予約もさせて頂きました。
ホテル全体素晴らしく、料理、お皿、スタッフの対応も良かった また是非行きたいと思います
【楽天月末セール】人気NO.1☆伊勢海老や道産牛焼きしゃぶがメインの最上級の会席膳【金の月】
スーペリアツイン32平米食事、風呂、部屋など良く、食事でのスタッフさんの対応などとてもよかったですが、21時前に6階のスイーツなど置いている広間に行きそこで作業していた男性スタッフにグラスって貸していただけないか話しかけると今話しかけるなというような態度で対応され、いや今ちょっと、、、あっちできいてと言わんばかりに5階に聞いてもらえますか?とめんどくさそうに対応されました。その後はフロントにいた年配の男性スタッフに聞きその際にそういう対応をされたことはお伝えしました。その後すぐ部屋にフロントの男性スタッフが持ってきてくれましたがその際に再度態度に対するクレームをお伝えしました。せっかく良い気分で、それなりのお金も出してきているのにあの態度で一気に最悪な日になりました。一緒にいた友達もあれはないよねとのことでした。
和洋モダン(10畳+ツイン)56平米食事内容の丁寧過ぎる説明の用紙は必要なんだろうか!とちょと思いましたがお食事は満足です。美味でした。ただ、となりの家族一行がにぎやかすぎて、せっかく優雅に時間をかけて食しているのに、迷惑でしたね。私達は2人でしたが少し席の場所を考慮してほしいです。ウェルカム饅頭や、湯上がりビール等等満足でした。さすがに夜食まではいけませんでした。私達にとっては凄く高い贅沢でしたが、高い分はあり、満足です。
【楽天月末セール】当館イチオシ☆スタンダード会席膳や充実のラウンジサービスを満喫【銀の月】
スーペリアツイン32平米お料理はボリュームがあり美味しく、お腹いっぱいになりました。お品書きも細かく、こだわりを感じました! お米がもう少し美味しいとさらに嬉しかったです。 フロントは丁寧にはされていますがもう少し説明をしてくれたらさらに良かったです。 チェックインの際のお風呂やチェックアウトの時間、チェックアウト時の支払いの明細の内容などなど (説明を簡略する方針でしたらすみません)
和洋モダン(10畳+ツイン)56平米とてもよかった
【1泊夕食付】早朝出発や朝はゆっくり過ごしたい方におすすめ〜源泉かけ流しの温泉を堪能〜
スーペリアツイン32平米食事は説明もあり丁寧な対応でした。食事内容はとても満足でした。 個人的にはミニ海鮮丼はいらなかったです。牛しゃぶだったので白米が良かったです。