定山渓温泉 章月グランドホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 章月グランドホテル

定山渓温泉 章月グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 14:47:32

いつもは3月の母の誕生日に宿泊していますが、今回はキャンペーンを利用して紅葉の時季に泊まってみました。定山渓の中では一番好きな宿です。温泉はあれこれ種類はありませんが、源泉かけ流しで露天風呂。お部屋も普通。お食事が近隣のホテルと比べてもバランス良く断トツ美味しいです。ボリュームもあります。来月から改修工事でしばらく閉館するとのことで、今回は料理長さんが挨拶に来られました。カキの殻にのせた柿!口直しにさっぱり美味しかったです。来年3月に宿泊できなくて残念ですが、より素晴らしい宿になってリニューアルオープンされることを期待しています。でも値上げだけはやめてください!!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月28日 18:48:12

この度は章月グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    「定山渓の中で一番好きな宿」という最上級に嬉しいお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。
    リニューアル工事後はさらにパワーアップして参りたいと思います。
    リニューアルオープン後にお会い出来ますことを願っております。

投稿者さん 2020年10月23日 23:56:50

コロナの影響で仕事が大変で心も身体もぼろぼろでした。そんな時に温泉宿泊して癒されようと思い予約しました。コロナの感染も心配でしたが感染予防もしっかりとしてるしおもてなしも凄く本当に癒されました。改装後も是非また行きたいです。ただ一つ宿泊客の中でもソーシャルディスタンスを守らない人が居たので近づかれても私達からは言えなかったので注意して欲しかったです

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月24日 09:05:52

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    「癒されました」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    感染症の予防対策につきましても評価頂きありがとうございます。
    しかしながら、お客様へのお声掛けが不足しており申し訳ございません。
    お客様へのお声掛けを徹底して参ります。
    2020年11月1日より2021年4月下旬までリニューアル工事に入ります。
    是非オープン後またのご利用をお待ちしております。

【焼きタラバ蟹付】「和食会席」+焼きタラバ蟹付~贅沢なひと時を【章月おもてなし夕食膳】
    【和洋モダン(10畳+ツイン)56平米【禁煙】 】

RIKA7992さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

RIKA7992さん [50代/女性] 2020年10月13日 16:04:03

Gotoでお得なのは勿論の事ですが、とても癒しの宿泊になり大変満足しています。定山渓の秋の風景を満喫して、宿のおもてなしで感激しています。ラウンジでの様々なサービスが旅の始まりをより盛り上げてくれました。お食事は器も素敵で
    少しづつ、ゆっくりと味わい、楽しむ事が出来ました。お酒など種類が豊富で迷います。
    リモートワークでお疲れ気味の娘を連れての久しぶりの旅行でしたが癒されました。スタッフの皆さまの暖かいおもてなしは素晴らしいです。
    リニューアルされると聞きました、今後もまた利用したいと思います。有り難うございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月19日 15:12:55

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    おもてなしサービスやお食事などお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非オープン後またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Phさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

Phさん [70代/男性] 2020年10月13日 00:20:07

東京都もgotoトラベルの解禁となり
    やっと温泉で癒やされて、気分転換出来ました。
    山々の紅葉も始まり曇り空でしたが、今回も思い出深い旅行となりましたし、
    重ねて寛げる館内や部屋、
    お食事の品々も創作性があり、
    配膳時の明るく丁寧な説明も好印象でした。
    忖度なくお宿選びでは、諸氏の方々のクチコミを読んだうえで徐々に絞りつつで、個人的に必須で
    川と山の見える露天の在るお宿として満足致しました。

旅行は命の洗濯ですね。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月16日 19:18:33

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    旅行は命の洗濯、とても良い表現かと存じます。
    そのお洗濯の一端を担えたようで大変安堵しております。
    是非またのご利用をお待ちしております。
    (11月1日よりリニューアル工事に入ります。翌年4月末に再オープン予定です)

【1日2室限定】クチコミ投稿で夕食時おしゃれなデザートプレートサービス!【章月おもてなし夕食膳】
    【【食事処】和室10畳+次の間【禁煙】/8階確約】

Hoho-bouさんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

Hoho-bouさん [60代/男性] 2020年10月08日 22:56:57

10月2日家族4人で一泊しました。当然、樹々の紅葉には早すぎた日程になってしまい残念でしたが、サービス全般大満足です。ホテル近郊の散策に歩行器代わりに車椅子を貸してくださり大変助かりました。
    お風呂も夕方と早朝に入りましたが、リラックスできました。温泉の質も身体に合うのか、普段湯上がり後にクリームが必需品ですが、今回は使わなくても平気でした。
    夕食朝食共に食材、品目が豊かで、凄く美味しい!調理する人のプライドを感じます。サラダバイキングやビール等を程々にしないと食べ切れません。食事処のテーブル間を広く使っていて感染対策も充分でしょう。
    私達はゴーツートラベルで初めての利用ですが、リピーターも大勢いらっしゃるようで、心地よいホテルです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月09日 09:35:42

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けましたようで幸いでございます。
    そしてお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月05日 14:56:20

お風呂と露天風呂は、とても気持ち良く入れた。、
    ラウンジはとてもきれいで無料のビールが1時間だけど
    飲み放題で良かったが、ビールを注ぐ機械が1台なので、
    並んでいて少々イライラした。
    部屋は7階の禁煙・和室で畳が古く、トイレとバスの換気が
    悪いのか臭いがこもっていて、気持ち悪かった。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月08日 09:23:15

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
    今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
    宜しくお願い致します。

【楽天限定】45日以上前の予約がお得◆館内利用券1室2000円付【章月おもてなし夕食膳】
    【和室10畳【禁煙】】

ちゃんぼ1130さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

ちゃんぼ1130さん [40代/女性] 2020年10月05日 04:19:30

コロナ感染予防対策が万全で、QRコードを読み込むとお風呂の混雑状況が分かり安心して過ごすことができました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月08日 09:19:46

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    安心してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    引き続き対策を行い、お客様に安心をお届け出来るよう努めて参ります。
    11月よりリニューアル工事に入ります。(翌年4月末予定)
    是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆章月の和食会席【章月おもてなし夕食膳】
    【和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 13:38:19

夕食膳は「さすが老舗」と言える内容で、特別に美味しい訳でもない「○○バイキング」での満腹感とは全く異なる満足感を味わうことができました。特に白飯が抜群に旨かったですね。
    朝食も豪華で、少々多過ぎでしたがついつい食べきってしまいました。
    コロナ騒ぎの中ですが、従業員の皆さん笑顔で応対していただき有難うございました。
    今回はGOTOキャンペーン利用でしたが、利用しない場合の料金で見た評価点として総合4点とさせてもらいました。改装でしばらく休業されるようですが、改装後を楽しみにしています。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年10月03日 08:56:06

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    改装後さらにレベルアップしお会い出来るようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 20:04:12

9月の連休に利用させていただきました。
    出迎えから案内、食事の提供までサービスが行き届いていたように思います。
    ラウンジでは蜂蜜バイキングを始め、様々な催しがあり楽しめました。
    コロナ対策にも気を使っており、楽しい一時を過ごすことができました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月29日 09:23:02

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事やラウンジでのサービスなどお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
    今後も対策を継続し、安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月14日 14:22:56

ご飯は美味しかったですし、持ってきてくれる人もとても感じが良かったです!
    ラウンジも雰囲気は良かったですが、スイーツの補充が遅い、ビールサーバーの不具合等…もう少し考えたら良いシーンが多少ありました。
    従業員の教育がもっといき届けばより良いホテルになると思います。期待を込めてレビューさせていただきます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月20日 08:46:25

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事に関しましてはご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
    ラウンジでのサービスに関しましてはスタッフの見回りを強化し、レベルアップに努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月14日 07:13:19

可愛らしいカッパのデザートプレートがとても楽しみでしたが普通のデザートプレートに変わっていて少し残念。こればかりは仕入れ状況によるものと記載があったので仕方がないですね

夕食、朝食もとても丁度のいい量で美味しくいただきました。お部屋とラウンジからの眺望も格別ですね。

ラウンジで頂けるお夜食のマグカップ拉麺のサービスは他ではない嬉しいサービスでした◎
    ごちそうさまで御座いました。

また季節の違う頃に伺えればと思っています。一泊でしたが素敵なおもてなしをありがとうございました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月20日 08:43:13

お食事やラウンジでのサービスにつきましてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    この先、10月に入りますと紅葉が客室やラウンジからキレイにご覧いただけます。
    是非またのご利用をお待ちしております。
    そして最後となりますがお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 18:23:31

デザートの
    ブルーベリー大福と、
    バスクチーズケーキが
    とても美味しかったです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月16日 09:54:39

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ラウンジでのデザートをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
    9月14日よりご夕食メニューが秋膳に変更となっております。
    是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】章月自慢の会席【章月おもてなし夕食膳】
    【和室10畳【禁煙】】

coromama8642さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

coromama8642さん [40代/女性] 2020年09月06日 20:59:09

素敵なおもてなしのお宿です。露天風呂も眺め最高。懐石料理大満足。デザートプレートボリュームがすごい!家族全員ここがいい!と大好評のおもてなしのお宿でしたよ。また必ず行きます!

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月08日 11:46:09

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    章月グランドホテルの「おもてなし」につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    また必ず行きますとのお言葉もスタッフの励みとなります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

きらら4044さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

きらら4044さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:51:49

今回、GOtoと楽天ポイント使用で、初めてでしたが、お得に宿泊させてもらいました。
    接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

また、お風呂の泉質も評判どおり良く、懐石料理のレベルも高く、次から次へと運ばれてくるお料理にワクワクしました。

夕食後には、プランの特典として、フルーツ盛りだくさんのデザートプレートをお部屋まで運んで下さり、ゆっくりいただくことができました。

来月から、秋の懐石に変わるようなので、また泊まりにきたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年09月05日 17:04:49

そしてお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    御宿泊に際し、温泉・お食事・接客とお褒めのお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
    9月14日より秋のお料理に変更予定でございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 08:39:27

去年日帰り入浴で利用して、こちらのお風呂も眺望も雰囲気も非常に良かったので今回は宿泊で再訪いたしました。
    定山渓温泉内でも屈指の立地でロビーや部屋からの渓谷の眺望が本当に素晴らしく、館内も大変落ち着いた雰囲気で静かに過ごす事が出来ました。
    食事もゆったりしたきれいなお食事処で、色々な食材を使って工夫されたお料理が少しずつ盛りだくさんで美味しかったです。
    また宿泊者専用ロビーでは、飲み物飲み放題やビール飲み放題、デザート食べ放題、はちみつ食べ放題...等々 時間帯で色々なサービスも行われてるので、素晴らしい眺望を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
    お風呂もゆったりと広く長時間空いてるので真夜中に入浴も出来ます。
    接客の方々もいつもにこやかに対応していただき、常に色々な場所に配置されているため安心して過ごせました。
    全体的に非常に落ち着いた雰囲気のホテルなので、大切な方と定山渓の旅や温泉を静かに楽しみたい方には是非お勧めします。また来訪させて頂きたいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年08月22日 12:15:16

そしてお忙しい中、口コミご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    全ての項目におきまして高評価を頂け大変嬉しく思います。
    お客様の評価に甘んじることなく、さらにお楽しみ頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 15:07:51

館内のいろいろなサービスが充実していて、時間が許す間をゆっくり過ごすことが、出来ました。
    機会が有れば、また利用したい宿のひとつとなりました。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年08月21日 10:48:01

館内のラウンジサービスなどお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 15:13:35

今回で4回目の宿泊です。毎回様々なおもてなしが、バージョンアップしていて最高の旅行になりました。次回も更なるバージョンアップを楽しみにしています。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年08月13日 18:41:44

4回目のご利用とのこと、いつもありがとうございます。
    そして「最高の旅行」との最大級のお褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回はさらにレベルアップしたサービスが出来ますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 15:05:36

初めて宿泊しました。総料理長自慢の懐石料理が想像以上に美味しかったです。また、ラウンジでの様々なおもてなし等も多数あり、渓谷を見ながらの風呂・部屋からの景色も良かったです。従業員の対応も良く、充実した旅行になりました。
    想像していた部屋とは違い、やや汚かったのが残念でしたが・・・また、機会があれば宿泊したいと思います。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年08月13日 18:37:51

この度は章月グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事やラウンジでのサービスに付きましてお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋に関しまして古さは否めませんが、より清掃を強化して参ります。

投稿者さん 2020年07月11日 21:32:52

会席料理を食べたくて行きました。コースの説明等の対応が良かったです。ご飯も美味しく温泉も良く満足です。サービスもたくさんあり、また行きたいです。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年07月13日 13:45:25

この度は章月グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事に温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    そして「また行きたい」とのお言葉は最大の誉め言葉でございます。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆章月の和食会席【和食会席/食事処】
    【和室10畳【禁煙】】

きーたん0425さんの 定山渓温泉 章月グランドホテル のクチコミ

きーたん0425さん [40代/女性] 2020年07月07日 15:25:08

部屋も広くてよかったですが、なんと言っても食事が素晴らしかったです!夜もですが朝のおかずの多さに感激でした。また是非利用させていただきます。

定山渓温泉 章月グランドホテル 2020年07月07日 17:29:40

そしてお忙しい中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食・ご朝食ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    秋になりますとラウンジから紅葉がキレイにご覧いただけます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ジェットバス付ツインルーム42平米【喫煙】】