嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月18日 07:09:10

皆さんのおもてなしが伝わってくるおやどです

お料理も美味しく 又お酒好きの夫のために 地酒も取り寄せていただき
大満足でした

気取らず温もりの感じられる お薦めのおやどです

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】

投稿者さん 2024年11月16日 18:50:22

温泉の質がとても良いです。肌が滑らかでうっとりしてしまいます。
食事は品数を絞っても良いのではと思います。ご飯は棚田米でとても美味しくいただきました。
味付けが少し濃い感じがしました。
喫茶ルームからバルコニーに出て、川沿いの景色を眺めながらコーヒーを戴きました。足湯も楽しめます。
旅気分満喫致しました。

投稿者さん 2024年11月13日 14:03:09

11月11日宿泊しました。新幹線駅から送迎してもらいました。
ほとんどの宿泊者が自家用車利用で、新幹線駅から温泉街までは旅館の送迎が絶対条件のようです。
食事はよくて満足です。
部屋は展望内風呂付ということで、お風呂は広さ、お湯質ともとてもよかったです。
大浴場がその分、お湯質以外は今少しでしたが、部屋風呂がお薦めだったので、良いと思いました。
バスタオルなどタオルも多めに準備されており、ちょっと贅沢に使わせてもらいました。
部屋のトイレや洗面所等リニューアルされており、快適でした。

【【R6年完成】展望内風呂付和室~ツイン(シモンズベッド2台)】

投稿者さん 2024年11月06日 20:35:17

10月末に宿泊しました。他の宿も同様ですが、宿に入る道路幅が狭く大きな車ではたいへんです。
お料理は品数が多くとても手が込んおりどれも美味しかったです。
スタッフの方はとても感じがよかったです。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■広々トイレの和室】

民生くん7655さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

民生くん7655さん [30代/男性] 2024年10月21日 16:50:27

妻と2人で利用させていただきました。旅館やお部屋はこじんまりとしておりますが、温泉から川やライトアップされた橋が見えたりなど、ゆったりとすることができました。
ご飯もとてもおいしく量もたくさんで大満足でした。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく感動いたしました。
また利用したいと思います。

【■禁煙■広々トイレの和室】

投稿者さん 2024年10月08日 07:41:22

当日の予約で伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました。
こじんまりとしたお宿ですが、足湯や図書館、貸切風呂(有料)、コーヒーサービスなど、楽しめる要素がたくさんありました。
お部屋の横は川が流れていて景観もよく、川を眺めながら静かにゆっくりと過ごすことができました。

お食事の量も十分すぎるほどで、どれも美味しかったです。
内風呂付きのお部屋で、このお食事のクオリティでこの値段でいいのかな?と思うほどコスパのいいお宿だと感じました。

子供に対しても優しく接してくださり、スタッフの皆様のお心遣いが嬉しく、心温まる滞在になりました。
ぜひまた伺いたいです。

直前割★温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】

オヤジ23さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2024年09月23日 19:06:07

嬉野温泉は聞いたことはあったので、行ってみたくなり予約しました。こちらのお宿は、こじんまりとしていて、静かで川沿いのお風呂は程よい熱さで気持ち良く入れました。展望内風呂も気持ち良く、何度入った事か。泉質は少しヌルっとしていますが、お肌に優しいです。
食事も朝晩共に美味しく、大満足の嬉野温泉になりました。

投稿者さん 2024年09月21日 16:11:17

9ヶ月の子供と宿泊させていただきました。
タオルを多めに用意していただいたりオムツ用のゴミ箱も用意非常に助かりました!
ご飯も部屋食でゆっくりと美味しいお食事を楽しむ事ができて大人はとても幸せでした。
YouTubeも見れる機能も有り難かったですが、別館に子供用の本や遊べるスペースがあり子供も飽きることなく楽しんでくれていたので良い旅の思い出ができました!

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン

投稿者さん 2024年09月16日 22:11:18

大浴場は少し古めで狭かったですが、貸切風呂が向かいの別館にあり綺麗で広くてとてもよかったです!貸切風呂が2種類あったのですが、それが選べなかったので選べたらもっと良いなと思いました。
お部屋はとても綺麗で大きいテレビでYouTubeも見れました。
お料理も美味しくスタッフさんの接客もとてもよかったです!

【【R5年完成】モダン和洋室ダブル(キングB)《貸切1回無料》】

また来るよ熊本さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2024年09月10日 03:05:42

9月8日に母と利用させて頂きました。

スタッフの方々の、感じのいい笑顔の対応で居心地よく快適に過ごせました。

お部屋食でしたが、中居さんのお料理を出すタイミングもバッチリでした。

食事は種類が豊富で食べ応えがありました。

温泉は泉質もよくヌルヌルで最高でした。

母とのいい思い出。
また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2024年08月23日 10:43:04

真夏の宿泊でしたが、大変心地よく快適な温泉宿でした。
特に天然温泉を家内が絶賛して、少し浸かっただけで、
お肌がツルツルになったと大変喜んでいました。
また、夕食は量も質も最上級で、佐賀牛もお作りもお刺身も美味でした。
また泊まってみたいと思います

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2024年07月31日 22:14:02

川沿いの落ち着いた雰囲気のお宿です。
設備はリフォームされているようで、快適に過ごせました。食事は大変美味しく頂き、男性でも満足感がありました。
朝早くにタクシーの手配をお願いしたのですが、快く手配して頂き助かりました。
今度はゆっくりとお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

hoooriiiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

hoooriiiさん [30代/女性] 2024年07月14日 16:29:20

何をとっても申し分のないものでした。
女将さんの心遣いがとても心に沁みました。
またご飯が部屋食で、子供たちが暴れても周りを気にせず食べることができる上に、どの料理も美味しくて最高でした!
朝もおかずがとても多く、白ごはんのおかわりまでしてしまいました。また利用したい宿です。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2024年07月10日 18:32:22

1年ぶりの宿泊でした。
前回は離れの「やませみ」だったので、今回は「かわせみ」にしました。
部屋は同じくこじんまりとしていますが、こちらも畳もあり綺麗で落ち着きました。
お風呂は半露天風呂風になっていて4回は入りました。
食事は豪華で、去年同様また胃袋がパンパンになり嬉しい苦しみでした(笑)

胃袋鍛えてまた伺いたいと思います!

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2024年07月07日 01:56:58

福岡から、こちらの温泉、お宿、お食事を楽しみに
新幹線で参りました。

子供2人連れ、大人3人で
訪れ、騒がしかったのにも関わらず、お迎えにも来ていただき、すごく気持ちよく受け入れて下さいました!

お宿の外に出る際も、ご丁寧に、地図や、説明もしてくださり、息子が誕生日だったのですが、ささやかですが!と、おもちゃとお菓子が入った包装してくださった素敵な物を頂きました、、、!(涙)

本当に、接客、お宿の皆様
お食事を運んでくださる外国の方達も深く挨拶して頂き、とても、気持ちが良い印象が残っています!

ですが、1番くらい楽しみにしていた、お食事が
あまり美味しいものではなく
ネギも傷んでいましたし、お刺身も何日か経ったのかなて思うくらいの鮮度が落ちている物。
朝食のサラダも傷んでいて、生魚も美味しくないし鮮度が全くなく、正直、この値段でこれかって思うほどです。

ただ、接客が、とてもよく、皆様本当に、親切な方でしたので、お料理がすごく勿体無いと感じました。なぜ、お料理が高評価なのかも、私共には、理解できませんでした。

いつか改善されるのならまた行ってみたいです。
温泉はとてもよかったです!

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

みさりん96さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

みさりん96さん [40代/女性] 2024年06月11日 12:58:47

久しぶりの嬉野温泉、温かく迎えていただきました。温泉も食事も大満足でした(*^^*)ご馳走でお肉を残してしまったことが悔やまれます(泣)全部美味しかったです。部屋からの眺めもとても素敵で、ライトアップされた橋も雰囲気満点!川のせせらぎを聴きながら、ゆっくり飲むコーヒーもとても美味しかったです!帰るのが惜しかったです。ありがとうございました(*^-^)

2024年06月
【温泉SALE】【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食食事処】

投稿者さん 2024年06月10日 17:23:33

いつも氣になっていた嬉野温泉に初めて立ち寄りました。

自然体の笑顔がとても素敵な女将さんが迎えてくれて、色々細やかな氣使いをしてくれました。

一階の温泉が川沿いで眺めも最高で、なんと言ってもお湯がヌルヌル!丁度良い湯加減でした。冬にもう一回来てみたい!

翌日は、お部屋の風呂(源泉)にも入りました。部屋のシャワーにまで源泉が使えるように整備している氣使いが最高でポイント高いです!

食事の方も美味しくて、温泉で煮た湯豆腐が特に絶品でした!

最後は女将さんに嬉野温泉駅まで送って頂きました。(ラッキー!)
とても癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月04日 16:00:14

評判とおりのトロトロのお湯で最高でした。(百年の湯、シーボルトの湯、にもいきましたが、高砂さんのお風呂のお湯の方がトロトロでした!)
食事のかかりの方も含めて、スタッフさんがみなさん、暖かく接していただけて、近くにあれば!と思う、そんな旅館さんでした。
晩御飯はちょっと量が多すぎる!とおもいました。残すなんて、すみませんでした。メインのお肉はほんとにサシが多すぎて。でもほんとにおいしかったです。もちろん朝ごはんもよかったです。
レンタカーを使わなかったので、最寄り駅の嬉野温泉駅まで送迎していただけるのは助かりました。また、行ける時があれば!と願っています。

2024年06月
ちょっと贅沢に【伊勢海老付き★佐賀牛ステーキ会席】を露天風呂付き客室で【夕食お部屋食】

ネッキイさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ネッキイさん [40代/男性] 2024年06月04日 11:34:31

夕食、朝食とも大変美味しく大満足でした
お部屋に前回宿泊?の子供のカードの外袋が落ちていたのとちょっとした備品等の劣化が見られ少し残念でしたが、総合的に満足できました

投稿者さん 2024年06月02日 11:12:40

母の誕生日祝いに宿泊しました。

クチコミ通り、夕食・朝食ともに豪華な食事でした。
ボリュームたっぷりなだけでなく、1つ1つ手の込んだ料理が多く、目で見て舌で楽しめる料理の数々に感動しながら食べました。
おかみさんや仲居さん他、どのスタッフさんも感じが良く、非常にい心地の良い旅館でした。
傘の貸し出しや、高齢の母へ座るのが楽なタイプの座椅子を提供していただいたりと、ホスピタリティ溢れる対応も嬉しかったです。

部屋自体は新しくありませんが、水回りはリフォーム済みで、トイレや洗面台は非常に綺麗でした。(照明はもう少し明るい方が使いやすいのではと思いました。)。
丁寧に掃除が行き届いていて部屋&部屋付きのお風呂も快適に利用できました。
露天風呂や内湯も、ややコンパクトでしたがお湯の温度やお湯の質が良くて大満足です。

嬉野温泉へ行く際は、また利用したいです。

2024年05月