嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

貸切の五右衛門風呂もよかったですが、部屋付の檜露天風呂が凄く素敵でした。
宿泊中に檜露天風呂だけでも、夜、朝、出発前の雨と、3回の景色を楽しみながら
入浴させて頂きました。
お湯も大変良く、是非また寄せて頂きたいお宿でした。

ありがとう御座いました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

投稿者さん 2017年11月27日 14:26:53

実家に帰ってきた感じでとてもアットホームでした!とっても満足です!
ただ、一点。料理の出てくるスピードがもう少しはやければ嬉しかったです。

大変お世話になりました!、

投稿者さん 2017年11月26日 21:11:04

料理の一品一品とても上品で美味しかったです。猫のミーちゃんも可愛かった。また来ます。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

リキボン0174さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:11:15

夕食の温泉湯豆腐とシャブシャブが最高でした。
温泉湯豆腐の汁である豆乳がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
また看板ネコのミーちゃんが可愛かったです。
お風呂は生まれて初めて五右衛門風呂というものに入らせていただき
よい経験ができました。
あと欲を言えば宿泊した建物内に露天風呂はあったのですが、小さくて
よいのですが内風呂があるとうれしいです。

投稿者さん 2017年11月18日 17:27:48

11月17日に宿泊しました。お出迎えから丁寧に対応していただきました。子どもが多かったので、部屋やトイレが広くて快適でした。猫ちゃんがいたので子ども達は喜んでいました。お部屋での夕食は,今までに宿泊したお宿の中でボリュームも味も、我が家にとっては一番でした。階段の上り下りは良い運動になりますが、子ども連れの宿泊には最高だと思います。また、機会をつくって行きたいと思っています。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

st3434さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

st3434さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:06:12

10月26日に宿泊。部屋はキレイで食事もおいしく、スタッフの方みなさん対応も良く、温泉も気持ち良くとてものんびりでき満足。
場合によってはお風呂が露天のため冬場は寒く、お宿が川の横にある為、静かさを求める人には向かないかも。

まーてつさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2017年10月26日 18:22:43

眺めの良いお部屋に代えていただいてありがとうございました
お部屋も簾が上品な設えで素敵でした。ぬるめの温泉もかえってゆっくり入っていられるので良かったです。

投稿者さん 2017年10月08日 22:11:42

露天風呂付き客室に宿泊しました。お食事も部屋食で豪華で満腹でした。店員さんの対応も良く優しい方ばかりで心温かくなりました。
お風呂も内風呂、露天と2つありました。部屋食と部屋露天風呂は贅沢すぎました。
朝食も店員さんの心遣いで満足でした。
次嬉野温泉に行く際もまたご予約します。ありがとうございました。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2017年09月05日 19:34:55

大変気持ちよく泊まらせていただきました。
スタッフ皆様の細やかな気遣いに、大きなお宿では味わえない良さを感じさせていただきました。
ただ、一点の残念な気持ちになったのはお風呂用にと用意してくださったバスタオル月使う前から大きなシミがあり、とても使う気にはなれませんでした。
また是非利用したいので、改善していただければ大変嬉しくおもいます。

投稿者さん 2017年09月02日 14:35:22

妻と娘(三歳)と3人で泊まりました。まず従業員の方々のご丁寧な対応が素晴らしかったです。お出迎え、旅館のご案内、こちらの無理なご相談など嫌な態度無くご対応頂きました。あと、温泉につきましては妻と娘には熱かったようですが、私には温度もちょうどよく雰囲気もこじんまりと趣があり私の好みにあっており、これまで泊まった嬉野の旅館では一番ですした。他、景色や近隣の静かさもあってゆっくりした時間を過ごすのに最高でした。食事についても美味しい部屋食をいただくことができました。また、家族で休みが取れたら泊まりたいと思います。

【川辺のせせらぎ和室】

katodai322さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

katodai322さん [20代/男性] 2017年08月27日 20:51:41

職業柄、なかなか長期休暇がないのですが、上司にお願いして、1週間お休みを頂き、九州一周旅行の際に利用しました。
バイクで行ったので、立地は分かりませんが、九州一周旅行の中で、一番寛げました。
到着したら、すぐに若女将?さんが出迎え、名前で呼んで頂けたのは、驚きました。
お盆明けに行き、温泉街は全然人がいなかったです。
夕食はお願いしてなかったので、外で食べましたが、いくつかお店はあるので、困りはしなかったです。
従業員の方もとてもアットホームで、居心地が良かったです。
朝食はバイキングでないので、朝から沢山食べたい人は、向かないかも。
帰りも見送って頂いたので、最後まで気分が良かったです。
次はいつになるか分かりませんが、また必ず行きます。

【平日限定●素泊まり】ビジネスマンリフレッシュ マッサージチェア無料♪

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月19日 00:07:52

彼と、彼の誕生日に宿泊させて頂きました。

宿はこじんまりとしていて、非日常的空間ではあるけれど、どこか家庭的な雰囲気を感じられる素敵な所でした。

温泉は、トゥルトゥルでとても気持ちよかったです。朝風呂は貸切状態で、とてもいい朝を迎えることができました。

食事は、宿泊代金に対して、質が高く、とても美味しかったです。棚田米の炊き立てを頂き、美味しくて感動しました。大満足でした!

接客は、素晴らしすぎました。
彼へのバースデーケーキをタイミングよく、ロウソクに火をつけて出してくださり、バースデーソングまで歌って頂きました。(事前打合せなしでも、完璧にしてくださいました)

全てにおいて、大満足でした。本当にありがとうございました。
近くに住んでいるので、また冬ごろくつろぎに行かせて頂きます。

喜則パパさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月02日 17:55:17

部屋は広くゆっくりできた。 3Fだったが最初からエレベーターは無いと言われていたので、対して苦は無かった

ホテルの場所は川沿いだが、露天風呂からもあまり景観は良い無かった。
またお風呂自体もあまり広くなく残念。
温泉が売りのホテルなら、もう少しお風呂に力を入れたほうが良いと思う。
別館にマッサージチェアなどがあるようだったが行っていないので評価無し。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年07月03日 20:20:15

喜則パパ様
お風呂はご期待に添えず申し訳ございません。大きな旅館に比べますと、決して大きなお風呂ではございませんが、泉質がなめらかで気持ちがよいとお客様には喜ばれております。
お部屋はごゆっくりお過ごしいただけてほっとしております。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。喜則パパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

Sakazakiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:50:27

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
宿の場所はすこしわかりづらいですが、温泉はとてもよかったです。特に部屋風呂は初めてでとても嬉しかったです。お湯は源泉からひいいているので凄く熱いですの、水ですこしぬるめながら入ったのですが、お肌はツルツルになるとてもいいお風呂でした。大浴場も入ったですが、少々狭いのですがそれでも温泉の質が良いのでとても楽しめました。また、足湯もあり旅館についてからは、ここでひと休みしました。
子ども用のグッズの貸し出し等はないのですが、女将さんが気を利かしてくれたのか、翌朝の朝食は赤ちゃん用におかゆを準備してくれてました。とても有りがたかったです。仲居さんも赤ちゃんには良く声をかけていただいて、ありがとうございます。
また宿泊したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月22日 16:22:22

Sakazaki様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。泉質をお気に召していただけて嬉しいです。ぬるぬるした感じのお肌にやさしい温泉ですので、赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。私も同じくらいの赤ちゃんがおりますが、温泉に入ると気持ちよさそうにしています。温泉の成分で滑りやすいのでそれだけお気をつけくださいね。お子様のグッズは少しずつ増やしておりますが、まだまだですのでお客様のお声をお聞きしながら増やしていきたいと考えております。ご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。スタッフ等の兼ね合いもあり、おかゆは常時対応をさせていただくのが難しいですが、お持ちいただいた離乳食の温め、ミルクのお湯のご用意はさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからお子様のご成長がますます楽しみですね。またご機会がございましたらぜひ皆様でおでかけ下さいませ。Sakazaki様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】

白雪姫3518さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2017年05月06日 12:53:01

5月1日の予定で予約したつもりが4月30日になっていました。当日宿から電話をもらい発覚しましたがどうしようもできず取消も差し替えも出来ない状況でしたが、予備の小さな部屋なら泊まれると提案をいただきました。檜露天風呂は付いていませんでしたが家族風呂の五右衛門風呂に入る事が出来、食事も予約通りの部屋食をいただきました。追加料金も無しで予約の翌日に泊めていただき本当にありがたかったですし、親切な対応をしていただき楽しい旅行が台無しにならずに済みました。高砂に心から御礼を申し上げます。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:09:12

白雪姫3518様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございました。ご予約の檜露天風呂のお部屋でなくて申し訳ございませんが、何とかお泊りいただけてよろしかったです。五右衛門風呂もご利用いただきありがとうございました。温泉やお食事はお楽しみいただけたでしょうか。またご機会がございましたら、今度は露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただければ嬉しいです。ご丁寧にご感想をいただきまして誠にありがとうございました。白雪姫3518様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【GW4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークプラン2017

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年03月27日 14:53:08

自分へのご褒美にとこちらにお世話になりました。お料理も非常いおいしく、熱いものは熱いうちに提供され、仲居さんが何度も出入りされて大変だなと恐縮しました。はじめての女性一人旅でしたが、客室で夕食をいただくこともでき、内風呂は石風呂ですし、大浴場も部屋数が少ないためか一人貸し切り状態で利用できました。
心身ともにリフレッシュできました。 バス停までの送迎もしていただきありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 13:48:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。『自分へのご褒美』にご遠方からおいで下さりとても光栄です。大浴場も貸切状態でお入りいただけたそうでよろしかったです。心身ともにリフレッシュしていただいたとのこと私どももとても嬉しく拝見いたしました。お料理の方も温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも精進を重ねてまいります。またご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。皆でお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】