嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 21:53:20

嬉野温泉のトロトロのお湯が気に入って今までに何ヶ所か泊まりましたが、ここは静かで落ち着ける旅館です!
スタッフの方も皆さんとても丁寧で居心地よく過ごすことができました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2018年12月09日 11:13:13

こじんまりとした宿で、とても快適でした。
部屋で食事出来るので、くつろげるのも良い!

投稿者さん 2018年11月24日 10:18:26

立地はまずまずでしたが、部屋からは赤い橋が綺麗に見えました。
食事は評判通り、これでもかと言う程沢山出てきて、どれも美味しく頂きました。
特に寝湯露天風呂は最高でした。

●^-^●さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

●^-^●さん [30代/女性] 2018年10月21日 22:46:47

小さい子ども連れなので、夜は部屋食ができるところ、部屋風呂があるところを重視してこちらを選びました。エントランスでは子ども用のアンパンマンのスリッパ、部屋にはオムツ用のバケツ(オムニッティ)、子ども用のチェア、食事用の食器もアンパンマンを用意して頂いており、お気遣いが嬉しかったです。
そして、何と言ってもお料理が美味しかったです!量も多いかなと思ったものの、ほとんどペロリと完食でき、どの料理を取っても大満足。
サービス面も、どの従業員の方も気さくで話しやすく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
無料で飲めるコーヒーサーバーがあり、足湯をしながらくつろげるところが良かったです。
また家族で泊まりに行きたい旅館でした。

【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:11

9月21日から2泊お世話になりました。仲居さんがたがとてもフレンドリーで、丁寧に接してくれて、高級なお宿なのにもかかわらず、くつろげました!お料理付き、かなりボリュームがあり美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン

くり1137さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

くり1137さん [40代/男性] 2018年07月25日 20:18:34

47歳男性
妻と2人で泊まらせていただきました。
お値段が一人19000円と露天風呂付きにしてはかなり安かったので、料理にあまり期待はしていなかったのですが、ボリュームがあり、味も良かったので大満足でした。
従業員の方々もみんな気持ちの良い接客をしていただき、お気に入りのお宿の一つになりました。
埼玉からだと距離があるので、しょっちゅうは行けないですが、佐賀にいくときはまた泊まりたいお宿です。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

投稿者さん 2018年05月09日 19:40:59

お風呂はトロトロの素晴らしい泉質で、料理も美味しかったです。夜だけでなく、朝ご飯も充実していました。
家庭的なおもてなしが好感持てました。マッサージチェアも気持ちよかった。コスパ最高です。
五右衛門風呂が少しぬるかった以外は大満足です。また機会があれば宿泊したいですね。

ポリポリぶりごんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ポリポリぶりごんさん [40代/女性] 2018年04月25日 15:31:25

従業員の方の接客は丁寧でした。
お風呂もお湯がとろっとした感じでとても気持ちよく、部屋の石風呂や、寝湯露天に何回も入りました。
お食事は美味しくて量も多かったです。ただ、メインのステーキが最後の方に出てきたので、おなかいっぱいでステーキ食べるときにはちょっと苦しかったです。ステーキが出てくるのを考えてペース配分したらよかったです。よもぎの入ったグラタンや、じゃがいものあんかけまんじゅうなどは、とても美味しかったです。また食べたいです。
嬉野は近いけどあまり来たことなかったですが、また来たいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

みおちゅさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

みおちゅさん [20代/女性] 2018年04月24日 19:37:55

食事と温泉が良かったです。温泉は3回も入りました(^^)部屋は所々ホコリがたまっていたので気になる人は気になるかもしれません(^_^;)食事はかなりの品数だったし、珍しい料理ばかりで嬉しかったです!男性でも食べきれないほどありました♪

rakuzekiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rakuzekiさん [70代/男性] 2018年04月20日 23:18:15

4月9日に宿泊しました。今回は旧一周温泉旅を計画し一人で気ままに回ることを計画し、その第一日目です。場所的には、あまりぱっとしないところでしたが、おかみさんの接待おもてなしが気持ちよく、また和室でしたが、私の望んでいたぴったりの部屋だったので非常に満足しました。食事も、初めて食べるものも数多くあり美味しく、満足でした。温泉も評判通りのアルカリ泉質の美肌の湯でたっぷりと満喫しました。もう一度泊まってみたい宿でした。

投稿者さん 2018年04月12日 01:05:07

食物アレルギーのある子供のために食事に配慮いたただきありがとうございました。お陰様で安心して取り分けて食べさせる事ができました。
お料理はとても美味しくボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになりました。
お部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせずお風呂を満喫出来ました。早めにチェックインさせていただいたので、五右衛門風呂も貸し切りで楽しめました♪嬉野のお湯は本当に気持ち良く、子供達も何度も入っていました。
スタッフの方々は皆さん気さくな方ばかりで、こちらが緊張することもなく、のんびり過ごせました。
食事の前に子供達の写真を撮っていると、中居さんが家族全員の写真を一枚だけ撮ってくださってとても嬉しかったのですが、撮影後のカメラの扱いが少々雑で…
Σ(゜Д゜)買ったばかりのカメラだったのでヒヤッとしました。
中居さんがお部屋を出られた後、中学生の娘が、『中居さんのカメラの渡し方が嫌やった…』と呟いていました。
子供達に気さくに話しかけてくださってとても良い方だったのでこの点だけ気になりました。
悪気はないと思うのですが、貴重品を扱う際は少し気を付けられたほうがいいかもしれません。
お部屋を案内してくださった男性の言葉が少し聞き取りにくかったのですが、佐賀弁(?)に癒されました(^-^)
夜、猫のみいちゃんに会いに男風呂の入口に行くと、ミャーッと言って厨房のほうへ立ち去りました(笑)おやすみと言ってくれたのかな?と子供達と話しました。
みいちゃんに会えて良かったです♪
アットホームなお宿で子供達とのんびり過ごせて良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年03月21日 02:54:20

お食事は、申し分なく美味しかったです。しかし、バリアフリーに関しては劣っています。温泉を楽しみにしていましたが、脱衣場は狭く足の悪い方にとっては、椅子もないし、内湯、露天風呂にも手すりがない。残念です。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

toochan1392さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2018年02月23日 14:27:07

値段のわりにはという気がした

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:51

食事、温泉の泉質、部屋からの眺め最高でした。残念なのは、支払い時にJCBカードが使えなかったことです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【川辺のせせらぎ和室】

ぱいだーまんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぱいだーまんさん [30代/男性] 2018年01月17日 23:22:01

温泉街の通りから入り「本当にあるのかな」と思う細い路地を抜けると大きくて古い外観の光陽閣さんの足元に高砂さんがあります。
嫁は「見た目がかわいい」と第一声。女子ウケは良いようです。
赤い橋とセットのような佇まいに風情を感じます。良い写真が撮れます。
スタッフさんもみなさん温かさを感じます。我が家にとっては、スタッフさんの「良い感じの適当さ」のおもてなしで変な緊張せずくつろげました。それが合う人合わない人がいるかと思いますが。
お風呂は大変気持ちが良いです。男子風呂はテラスや外から見えてしまうのでは、と思いましたが、足を伸ばせて入れ、肌がツルツルに変化していくのを男ながらに驚き。
寒い日はネコさんが男子風呂の入り口で寝ておられます。お客さん慣れしているのか触っても動じません。かわいかったです。
足湯や川を眺めながらコーヒーもいただけて嬉しかったです。
食事は一つ一つ丁寧なお料理ですべておいしくいただきました。
仲居さんがステーキを忘れておられたのか、一番最後に出てきました。
繊細な料理たちの最後にガツンと出てきた佐賀牛でした。おいしかったです。
デザートの豆乳プリンは底が本当に豆腐のよう。よく混ぜて食べたほうがいいです。
貸切風呂は道を挟んで隣の建物に行きます。そこには「図書館」もあります。
部屋の石風呂も使いましたが、ここでも温泉が出て大変良かったです。
会場でいただく朝食にもデザートがついており、嫁はそれに太鼓判だったようです。
チョコと豆腐のデザート?おいしかったです。
こじんまりしてアットホームな旅館ですが嬉野温泉を楽しむことができました。

投稿者さん 2017年12月30日 15:10:58

到着して、受付に誰も居なく
バタバタしている様子でした。
やっとでできたかと思ったら、いらっしゃいませも無く、お疲れ様ですもなく、ビックリしました。中居さんが食べ方を説明する際、今、入れてくださいやら、卵のからはどこにありますか?これに入れて下さいとか、本当にいちいちうるさかったです。
安らぎんを求めて宿泊しにきたのに、がっかりでした。ましてや、個人営業なので、色々とストレス溜まってますとか、言われて。
珍しい中居さんだなと。
マッサージ機が道挟んだ建物に移動というのも、ビックリしました。次に泊まるリストには入らないと思いました。

■2018・お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

貸切の五右衛門風呂もよかったですが、部屋付の檜露天風呂が凄く素敵でした。
宿泊中に檜露天風呂だけでも、夜、朝、出発前の雨と、3回の景色を楽しみながら
入浴させて頂きました。
お湯も大変良く、是非また寄せて頂きたいお宿でした。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年11月27日 14:26:53

実家に帰ってきた感じでとてもアットホームでした!とっても満足です!
ただ、一点。料理の出てくるスピードがもう少しはやければ嬉しかったです。

大変お世話になりました!、

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:44:44

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。アットホームと仰っていただき、ご実家のようにお寛ぎいただけていたら嬉しく存じます。
お食事のスピードの件はお待たせしてしまったようで申し訳ございません。どうしてもお食事のお時間が集中してしまうこともございますが、できる限りお客様のお食事のスピードに合わせてお出しできるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一同精進して参ります。またご機会がございましたら、ぜひ皆様でおでかけくださいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2017年11月26日 21:11:04

料理の一品一品とても上品で美味しかったです。猫のミーちゃんも可愛かった。また来ます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:37:56

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。季節により、献立も変わりますので、またぜひおでかけくださいませ。またのおお越しを、心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂  若おかみ

リキボン0174さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:11:15

夕食の温泉湯豆腐とシャブシャブが最高でした。
温泉湯豆腐の汁である豆乳がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
また看板ネコのミーちゃんが可愛かったです。
お風呂は生まれて初めて五右衛門風呂というものに入らせていただき
よい経験ができました。
あと欲を言えば宿泊した建物内に露天風呂はあったのですが、小さくて
よいのですが内風呂があるとうれしいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2018年05月29日 20:32:48

リキボン0174様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。温泉湯豆腐の豆乳がおいしかったとのこと、嬉しく存じます。嬉野産の大豆でできた温泉豆腐がとけだし、時間とともに真っ白い豆乳になりそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。お子様にもとてもおすすめです。五右衛門風呂もご利用いただきましてありがとうございました。只今工事中ですが、今年末頃に新たに貸切風呂が完成するよていですので、またぜひおでかけくださいませ。内風呂の件もお声をお聞かせ下さりありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
リキボン0174様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         御宿 高砂 若おかみ