嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

お猿大佐さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

お猿大佐さん [30代/男性] 2024年03月11日 19:29:43

料理の質、量共に満足でした。むしろ、食べきれないほどの量でした。

客室数が少ないのであまり他の宿泊客と会うこともなくゆっくりできました。
大浴場も貸切状態で今回は堪能させていただきました。

部屋風呂も石風呂で広くゆっくりできましたが、貯めるためには1時間以上かかるので余裕の持った湯はり時間が必要です。

宿への道が細い道となっているので大型SUVで行きましたが、徐行運転となります。距離がそんなにないのであまり支障はないですが人通りもあるのでご注意を。

投稿者さん 2024年01月16日 11:02:32

温泉の湯が最高でした。
温泉宿を利用して1泊2日で5回も入りました。入る度にお肌がツルツルになりました。
食事も晩御飯、朝食共に大満足でした。
それと部屋に置いてあるうれしの茶がとても美味しかったです。
宿の方にも良くしてもらえたと思います。

※【佐賀牛ステーキ会席】プラン 【夕食お部屋食】
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

722さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

722さん [50代/女性] 2024年01月12日 13:27:38

訪れたかった美人の湯、本当にいい温泉でした。女性風呂は露天風呂より内風呂のほうが温度を低めにされており、ゆっくりつかれます。露天風呂は川の風が心地よく、これもゆっくりつかれます。お風呂上りに川に面したテラスで一息。体が冷えてきたら、足湯で温まり、また温泉へととことん温泉を堪能しました。
食事もとても美味しく、手がこんでいます。品目も多くお腹一杯になりました。
スタッフの方々もとても親切です。体を拭くタオルが切れないようにとか、飲用したコップがいつまでも放置されないようになど、細やかな配慮がされており、気持ちよく過ごせました。
とてもいい時間を過ごさせていただきました。また訪れたいと思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

ロウロウちゃんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [50代/男性] 2023年12月24日 20:56:36

温泉の泉質は、とろっとした良い温泉で、お肌がすべすべになる感じです。
また、部屋に温泉が出る内湯があるのものんびり出来て良かったです。
お料理もどれも美味しいし、ボリューム満点で、部屋食なのが落ち着きます。
そして、生ビールが美味い!よく冷えたジョッキに注ぎ方も上手でとても美味しかったです。
中居さんやお宿の方々も親切丁寧でとても気が利く方ばかりで、久々にのんびり出来た実感がありました。
また、お邪魔させていただきます。

【佐賀牛ステーキ会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2023年12月16日 20:39:27

とても満足で、各スタッフさんの対応が温かかったです。

温泉は、3つ入ったのですが、家族風呂貸し切った方がいいです!気持ちよかったし、のんびり入れるので、使ってよかったなぁと思います。
お部屋のお風呂は最初、使わないと思ってたんですが(すみません、見た目の都合上、温泉成分でそう見えるだけかなと思いますが)
朝風呂に最高でした!
大浴場も貸切状態で良かったです!
強いて言えば、露天は熱すぎました笑

ご飯も美味しくて、ボリュームもすごい…。質もいいのにボリュームもあるから、全部食べ切れなくて後悔してます。。
夜ご飯の時間はもう少し選べたら観光する時間も取れたかなぁと思いますが、全体的に満足です!

【改修中でごめんなさい】温泉湯豆腐と佐賀産牛しゃぶしゃぶプラン 夕食お部屋食&通常より2000円オフ
【■禁煙■源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

pot23さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

pot23さん [30代/女性] 2023年12月05日 21:03:31

12月3日に宿泊しました。部屋数もそんなに多くなく、静かに過ごすことができました。川沿いに建っていて、部屋から橋と川が見えて、夜は橋がライトアップされており、眺めも最高でした。
嬉野の温泉はやっぱりとても気持ちよくて大満足でした。
食事も、夜はコース料理の品数が多くて、お腹いっぱいでした。佐賀牛のしゃぶしゃぶに他もどれもとても美味しかったです。食べきれず、デザートはお部屋に運んでいただきありがたかったです。朝ごはんの湯豆腐も、お米も美味しくておかわりしてしまいました。休憩室の足湯やコーヒーのサービスもよかったです。
3階建てて階段しかないので、足が弱い人には少し大変かもしれないです。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

00o00さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

00o00さん [30代/女性] 2023年12月04日 07:12:48

お食事にとにかく満足。美味しいし、ボリュームもすごい。食材の取り合わせなど面白く、お品書きからワクワクしました。

投稿者さん 2023年11月05日 15:27:37

大浴場はもちろん、露天風呂、お部屋の内湯、蛇口のすべてが源泉!滞在中、大変贅沢な気持ちで過ごさせていただきました。到着したときに迎えてくださった方、朝夕食時のスタッフさんのおもてなしも感じよく、予定がなければまだまだゆっくりと滞在したかったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

カリさん0613さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

カリさん0613さん [60代/男性] 2023年10月26日 15:47:08

露天風呂付の部屋を利用しましたが、泉質も最高で半露天風呂なので、寒くなく快適でした。
部屋が若干狭かったです。

別館離れ“HOTARU”で過ごす、贅沢な一日~【2食付き】~【佐賀牛ステーキ会席】プラン
【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2023年10月24日 20:27:00

離れの温泉付き個室で綺麗で清潔な部屋でとても過ごしやすかった。やはり部屋に専用の温泉がついているのは快適だ。食事も過不足なく満足のいくものだった。宿のすぐそばにライトアップされた橋があり記念の写真撮影にとても良かった。何よりも嬉野温泉の泉質が最高で、無色透明にヌルヌルとしたいかにも美肌の湯として効能がありそうで、また利用したいと思った。

【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

kororu6680さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

kororu6680さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:13:36

部屋の内装がキレイで食事も大満足でした。風呂上がりに川沿いのデッキで飲んだ生ビールも最高に美味かった。新館の図書室も快適でした。

【【R5年9月完成】モダン和洋室《キングサイズベッド》【禁煙】】

チーブー7929さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チーブー7929さん [40代/女性] 2023年09月28日 17:15:38

急遽三連休に出掛ける事になり宿泊前日に宿を探していたところ、【R5年9月完成】のモダン和洋室が空いてたので即予約しました。

宿は狭い道を通り抜けた所にあります。

スタッフの方々もとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。

部屋はリニューアル初日だったとの事で木の香りや畳の良い匂いがしてとても癒されました。
色々と泊まりに行きますが、まさかリニューアル初日に泊まれるなんてラッキーでした!

お食事も豪華で嬉野温泉名物『湯豆腐』はもちろん、佐賀牛のしゃぶしゃぶや刺身などとても美味しかったです。
特に先付の『美味豆腐ゼリー掛け』と煮物の『若鶏の治宇煮』が美味しかった!

温泉は大浴場に行って満足しましたが、貸切風呂があるみたいです。

のんびり川を見ながら足湯に入れる休憩デッキがありました。

また機会があったら泊まってみたいお宿でした!

※【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】1

このこのこのよさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

このこのこのよさん [20代/男性] 2023年09月27日 20:17:42

従業員さんの対応が
良く快適に過ごせました。
夕食は全て美味しかったです。

また、機会があれば宿泊したいと思いました。

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆タオル多めにセット☆ファミリープラン

投稿者さん 2023年09月18日 16:25:11

旅館の皆さんのご対応や雰囲気も最高でした。ありがとうございました?

投稿者さん 2023年08月30日 16:07:17

食事が美味しい!
家族風呂などもあり、ゆっくりと温泉を楽しめる。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

投稿者さん 2023年08月23日 15:42:24

赤ちゃんと小さい子供が居る家族で利用させて頂きました。
お風呂も大変気持ちよく、子供達は敏感肌なのですが、その日はスベスベのお肌になり喜んでおりました。さすが美人の湯と言われる嬉野温泉です。
赤ちゃん連れでしたので、ご迷惑を掛けないか心配はありましたが、従業員の皆さまから可愛がって頂き非常に助かりました、今後も定期的に訪れたい宿の一つとなりました。

【家族旅行応援♪お子様定額6000円/添い寝幼児無料】夕食は佐賀産和牛の湯豆腐しゃぶしゃぶ♪

投稿者さん 2023年08月22日 20:28:14

思ってたより小さな建物でしたが、十分満喫できました。
スタッフさんのサービスがとても行き届いてて、居心地良かったです。
また是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2023年08月08日 16:15:20

ご飯が大変美味しく、おなかいっぱいになりました!

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

雨後の月1234さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年07月13日 21:55:02

ちょっとわかりにくい場所でしたが
寝湯露天風呂付きでしたので、ずっとお風呂に入って満喫させて頂きました。
朝食のみですが、食事も美味しく
また利用させていただきたいと思いました。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年07月08日 17:23:07

今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お料理はどれもとても美味しく、部屋食だったのでゆっくりと堪能できました。従業員の方は皆様親切で優しかったです。温泉はトロトロでお肌がすべすべ、初めての体験で感動しました!露天風呂と別に大浴場も利用させていただき、温泉を満喫できました。全部が大満足で、こんな素敵なお宿に宿泊することができてよかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました(^^)

【■禁煙■檜露天風呂と坪庭の付き客室】