嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 19:49:00

お部屋広いし、景色最高だし、なんといっても部屋食!
    お値段以上でした!
    子供たちのお子さまランチも豪華でとっても美味しそうで大満足!

2022年08月

投稿者さん 2022年06月01日 00:13:50

家族4人(幼児2人含む)で宿泊しました。なにより食事が美味しかったですし、部屋も綺麗で満足です。

子供たちは露天風呂から見えるライトアップされた景色にテンション上がっていましたし、露天風呂でも楽しく過ごせました。テレビでユーチューブが見れたので、大人しくしてほしいときに凄く役立ちました。

子供用の浴衣と、露天風呂をかき混ぜる湯かき棒があったら、なおよかったです。

スタッフの皆様のおかげで楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました(^o^)

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月25日 14:39:07

値段の割には部屋の汚れやサービスのレベルが低いと感じました。食事も他の宿でしたら同じ値段でもっとクオリティの高いものが出てきたと思ってしまいました。
    部屋やお風呂もインターネットの写真で見るより残念な感じで、お湯のコックが奥にあったり、庭には大きい植物があって通りにくかったり、枯れた葉っぱや虫もきになりました。細かいところにも目を行き届かせてもらえたらもっと良くなると思います。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月23日 12:01:39

従業員全てのもてなしが最高でした。
    老舗旅館を感じさせ、のんびりくつろぐことができました。
    唯一残念だったのが、露天風呂のお湯張りが難しいこと。
    50代の私は問題ありませんが、80代の母にはややこしくて面倒くさいと不評でした。
    もう少し操作しやすい場所にレバーがあり、温度調整が楽だと良いです。
    あと、建物の構造上の事なので無理かもしれませんが、内風呂と露天風呂が繋がっていないため、部屋を通らないと行き来できません。
    改築の際には扉を1つ作ったら良いかもしれませんね。
    総合的には満足です。

投稿者さん 2022年05月21日 18:21:39

のんびりできて良かったです。昔ながらの旅館といった雰囲気で、少し懐かしい感じも小綺麗で良かったです。食事もお風呂も最高でした(^^)

さくら。2448さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

さくら。2448さん [50代/女性] 2022年05月13日 09:49:22

とても楽しく過ごさせて頂きました。
    お風呂も、いつまでもしっとりツルツルした感じは最高です。

少し残念だったのは、部屋食を選ばせて頂いたのですが、【お品書】が無く、なんの料理がどれくらい出てくるのかも解らないのは残念です。
     お部屋の入り口は開け放たれ、ドタドタガチャガチャとした感じは、せっかくのお料理の話題にも触れ難く、会話を楽しみながら食事をする雰囲気には程遠い感じでした。
    これなら、高いお金を支払って部屋食にする意味もなかったな~と笑い話でしたが、スタッフさんの対応は凄く良くて満足してはいるんです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
    【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

adgmanさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:41:44

和室6畳の部屋に宿泊しました。大人2人、子供2人でしたが、十分な広さで、のんびりと過ごせました。歴史のある旅館で、決して建物が新しいわけではありませんが、壁紙、エアコン、テレビなど新しいものに交換してあり、快適に過ごせました。老舗旅館というのを売りに設備が古いままの旅館って時々ありますが、高砂さんは違いました。あと夕食がとても美味しく、ボリュームがすごかったです。しゃぶしゃぶのお肉も「もうお腹いっぱい」というくらいに入っていてびっくりしました。またお肉もとても柔らかく、うっかりしてお湯につけすぎても、とても柔らかくて不思議なくらいでした。スタッフの方がとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごせました。囲炉裏サロン、足湯、図書ラウンジなどもあり、近くには夜にライトアップされる橋があり、楽しかったです。図書ラウンジには漫画がたくさんあったので子供が大喜びしていました。また泊まりたいと思える旅館でした。

【GW4月28日~5月8日限定】ゴールデンウィークプラン2022【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月21日 20:58:59

露天風呂付きの部屋で何度も温泉に入れて最高でした。食事も大満足です。

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:42

お料理の味と量が丁度良くとても美味しかった。
    温泉も綺麗で衛生的だった。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月15日 11:27:06

今回、急遽利用させていただきましたがすごく満足させていただきました。
    お部屋で夕食できることがよくて宿泊しましたが夕食は食べきれないほど豪華で一つ一つがすごく美味しかったです。
    中居さんも感じがよくて、楽しく食事させていただくことが出来ました。
    また次はぜひ両親を連れて宿泊させていただきたいです。

白垣さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白垣さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:29:27

食事、風呂も最高でした!
    それに丁寧な接客で、大変満足でした!

KASU072さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KASU072さん [30代/男性] 2022年02月19日 11:20:23

部屋付きの露天風呂は最高でした!大浴場が少し狭い印象でしたが、コロナ禍でもあり混雑もなかったです。食事はボリューム満点で美味しく満足です。息子の誕生日だったのですが、風船やシール帳などサービス頂きました。ありがとうございました!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 15:51:59

・チェックインが遅れる連絡もしていたのですが、到着後部屋の露天風呂にお湯がなく、自分で入れるように促されました。
    挙句の果てに「連絡があれば特別に入れることもできます」とも…
    ・坪庭付きなのに植物が邪魔で庭に出られません。

・食事は全て味付けが濃いです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月04日 23:06:24

お湯がとっても良かったです。お部屋のどの蛇口からも温泉が出て内風呂24時間入り放題、温泉を満喫出来ました。
    ただ石風呂は深くて浴槽に入るの大変でした、手すりがあると楽に安心して入れるかなと思います。
    手桶もあれば便利ですね。

投稿者さん 2022年01月13日 15:37:21

部屋に露天風呂があり、好きな時間にゆったりと入ることができました。お湯がトロトロで気持ちよかったです!

ご飯も朝ごはんだけいただきました。ボリュームもあり、食べ応えのある食事でした。

また、休憩スペースの場があり、コーヒーも飲み放題で足湯も楽しむことができます。

ただ2点ほど残念なところがありました。

チェックアウトまでまだ10分ほどあるのに掃除の方がガチャンガチャンと激しく扉を開けようとしてきたのが残念でした。
    (チェックアウトの密を避けるために最後に出たかったので)

あとケトルがないためフロントの方にお湯をもらおうとしたら無愛想な対応をされました。

2022年01月
    【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年01月04日 20:30:10

到着時から宿の方が丁寧に対応して下さいました。
    お部屋もキレイで、内湯が露天もあったので時間も気にせず何度でも入れて、お湯もとろりとして気持ち良かったです。
    食事も作り置きではなく、出来立てを運んで下さるのでとても美味しく、食べきれないほと、種類がありました。
    九州の色んな温泉に行きましたか、こちらが1番良かったです。
    また必ず行こうと思っています。

2022年01月
    ■お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪
    【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

アマトリチャーナ4934さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2021年12月27日 16:12:49

アットホームな旅館でした。
    温泉は広くはありませんが、
    泉質がとてもよいと思いました。
    ただ、入浴時間が重なると、
    脱衣場が混雑するので、
    時間を区切ったりしていただけたりしたらもっと良かったとも思いました。
    お料理はボリュームもあり、夕食、朝食ともおいしかったです。

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

じゅんかずみさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

じゅんかずみさん [50代/女性] 2021年11月28日 19:52:41

11月22日に宿泊させて頂きました。スタッフ方の対応もとても感じが良かっです。
    嬉野のお湯が好きで毎年旅行に行ってます。

欲を言えば、もう少し金額が高くても良いので、料理の内容が良いプランが有ればまた
    行きたいと思ってます。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年11月05日 17:48:36

子連れで利用しました。
    建物自体に古さはあるものの、きちんと掃除されており、とても過ごしやすかったです。

内湯の岩風呂は狭めですが、幼稚園児一人と親一人が一緒に入るには十分でした。

離乳食の子供がいたので、事前に相談したら、オムツ用のバケツと夕食時にはお粥の準備もしていただきました。

キャンペーンのクーポンでお安く泊まれて大満足です。