嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:51

食事、温泉の泉質、部屋からの眺め最高でした。残念なのは、支払い時にJCBカードが使えなかったことです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【川辺のせせらぎ和室】

ぱいだーまんさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぱいだーまんさん [30代/男性] 2018年01月17日 23:22:01

温泉街の通りから入り「本当にあるのかな」と思う細い路地を抜けると大きくて古い外観の光陽閣さんの足元に高砂さんがあります。
嫁は「見た目がかわいい」と第一声。女子ウケは良いようです。
赤い橋とセットのような佇まいに風情を感じます。良い写真が撮れます。
スタッフさんもみなさん温かさを感じます。我が家にとっては、スタッフさんの「良い感じの適当さ」のおもてなしで変な緊張せずくつろげました。それが合う人合わない人がいるかと思いますが。
お風呂は大変気持ちが良いです。男子風呂はテラスや外から見えてしまうのでは、と思いましたが、足を伸ばせて入れ、肌がツルツルに変化していくのを男ながらに驚き。
寒い日はネコさんが男子風呂の入り口で寝ておられます。お客さん慣れしているのか触っても動じません。かわいかったです。
足湯や川を眺めながらコーヒーもいただけて嬉しかったです。
食事は一つ一つ丁寧なお料理ですべておいしくいただきました。
仲居さんがステーキを忘れておられたのか、一番最後に出てきました。
繊細な料理たちの最後にガツンと出てきた佐賀牛でした。おいしかったです。
デザートの豆乳プリンは底が本当に豆腐のよう。よく混ぜて食べたほうがいいです。
貸切風呂は道を挟んで隣の建物に行きます。そこには「図書館」もあります。
部屋の石風呂も使いましたが、ここでも温泉が出て大変良かったです。
会場でいただく朝食にもデザートがついており、嫁はそれに太鼓判だったようです。
チョコと豆腐のデザート?おいしかったです。
こじんまりしてアットホームな旅館ですが嬉野温泉を楽しむことができました。

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:10:58

到着して、受付に誰も居なく
バタバタしている様子でした。
やっとでできたかと思ったら、いらっしゃいませも無く、お疲れ様ですもなく、ビックリしました。中居さんが食べ方を説明する際、今、入れてくださいやら、卵のからはどこにありますか?これに入れて下さいとか、本当にいちいちうるさかったです。
安らぎんを求めて宿泊しにきたのに、がっかりでした。ましてや、個人営業なので、色々とストレス溜まってますとか、言われて。
珍しい中居さんだなと。
マッサージ機が道挟んだ建物に移動というのも、ビックリしました。次に泊まるリストには入らないと思いました。

■2018・お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:20

貸切の五右衛門風呂もよかったですが、部屋付の檜露天風呂が凄く素敵でした。
宿泊中に檜露天風呂だけでも、夜、朝、出発前の雨と、3回の景色を楽しみながら
入浴させて頂きました。
お湯も大変良く、是非また寄せて頂きたいお宿でした。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年11月27日 14:26:53

実家に帰ってきた感じでとてもアットホームでした!とっても満足です!
ただ、一点。料理の出てくるスピードがもう少しはやければ嬉しかったです。

大変お世話になりました!、

投稿者さん 2017年11月26日 21:11:04

料理の一品一品とても上品で美味しかったです。猫のミーちゃんも可愛かった。また来ます。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

リキボン0174さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 19:11:15

夕食の温泉湯豆腐とシャブシャブが最高でした。
温泉湯豆腐の汁である豆乳がとてもおいしかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
また看板ネコのミーちゃんが可愛かったです。
お風呂は生まれて初めて五右衛門風呂というものに入らせていただき
よい経験ができました。
あと欲を言えば宿泊した建物内に露天風呂はあったのですが、小さくて
よいのですが内風呂があるとうれしいです。

投稿者さん 2017年11月18日 17:27:48

11月17日に宿泊しました。お出迎えから丁寧に対応していただきました。子どもが多かったので、部屋やトイレが広くて快適でした。猫ちゃんがいたので子ども達は喜んでいました。お部屋での夕食は,今までに宿泊したお宿の中でボリュームも味も、我が家にとっては一番でした。階段の上り下りは良い運動になりますが、子ども連れの宿泊には最高だと思います。また、機会をつくって行きたいと思っています。

【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

st3434さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

st3434さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:06:12

10月26日に宿泊。部屋はキレイで食事もおいしく、スタッフの方みなさん対応も良く、温泉も気持ち良くとてものんびりでき満足。
場合によってはお風呂が露天のため冬場は寒く、お宿が川の横にある為、静かさを求める人には向かないかも。

まーてつさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2017年10月26日 18:22:43

眺めの良いお部屋に代えていただいてありがとうございました
お部屋も簾が上品な設えで素敵でした。ぬるめの温泉もかえってゆっくり入っていられるので良かったです。

投稿者さん 2017年10月08日 22:11:42

露天風呂付き客室に宿泊しました。お食事も部屋食で豪華で満腹でした。店員さんの対応も良く優しい方ばかりで心温かくなりました。
お風呂も内風呂、露天と2つありました。部屋食と部屋露天風呂は贅沢すぎました。
朝食も店員さんの心遣いで満足でした。
次嬉野温泉に行く際もまたご予約します。ありがとうございました。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2017年09月05日 19:34:55

大変気持ちよく泊まらせていただきました。
スタッフ皆様の細やかな気遣いに、大きなお宿では味わえない良さを感じさせていただきました。
ただ、一点の残念な気持ちになったのはお風呂用にと用意してくださったバスタオル月使う前から大きなシミがあり、とても使う気にはなれませんでした。
また是非利用したいので、改善していただければ大変嬉しくおもいます。

投稿者さん 2017年09月02日 14:35:22

妻と娘(三歳)と3人で泊まりました。まず従業員の方々のご丁寧な対応が素晴らしかったです。お出迎え、旅館のご案内、こちらの無理なご相談など嫌な態度無くご対応頂きました。あと、温泉につきましては妻と娘には熱かったようですが、私には温度もちょうどよく雰囲気もこじんまりと趣があり私の好みにあっており、これまで泊まった嬉野の旅館では一番ですした。他、景色や近隣の静かさもあってゆっくりした時間を過ごすのに最高でした。食事についても美味しい部屋食をいただくことができました。また、家族で休みが取れたら泊まりたいと思います。

【川辺のせせらぎ和室】

katodai322さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

katodai322さん [20代/男性] 2017年08月27日 20:51:41

職業柄、なかなか長期休暇がないのですが、上司にお願いして、1週間お休みを頂き、九州一周旅行の際に利用しました。
バイクで行ったので、立地は分かりませんが、九州一周旅行の中で、一番寛げました。
到着したら、すぐに若女将?さんが出迎え、名前で呼んで頂けたのは、驚きました。
お盆明けに行き、温泉街は全然人がいなかったです。
夕食はお願いしてなかったので、外で食べましたが、いくつかお店はあるので、困りはしなかったです。
従業員の方もとてもアットホームで、居心地が良かったです。
朝食はバイキングでないので、朝から沢山食べたい人は、向かないかも。
帰りも見送って頂いたので、最後まで気分が良かったです。
次はいつになるか分かりませんが、また必ず行きます。

【平日限定●素泊まり】ビジネスマンリフレッシュ マッサージチェア無料♪

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月19日 00:07:52

彼と、彼の誕生日に宿泊させて頂きました。

宿はこじんまりとしていて、非日常的空間ではあるけれど、どこか家庭的な雰囲気を感じられる素敵な所でした。

温泉は、トゥルトゥルでとても気持ちよかったです。朝風呂は貸切状態で、とてもいい朝を迎えることができました。

食事は、宿泊代金に対して、質が高く、とても美味しかったです。棚田米の炊き立てを頂き、美味しくて感動しました。大満足でした!

接客は、素晴らしすぎました。
彼へのバースデーケーキをタイミングよく、ロウソクに火をつけて出してくださり、バースデーソングまで歌って頂きました。(事前打合せなしでも、完璧にしてくださいました)

全てにおいて、大満足でした。本当にありがとうございました。
近くに住んでいるので、また冬ごろくつろぎに行かせて頂きます。

喜則パパさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月02日 17:55:17

部屋は広くゆっくりできた。 3Fだったが最初からエレベーターは無いと言われていたので、対して苦は無かった

ホテルの場所は川沿いだが、露天風呂からもあまり景観は良い無かった。
またお風呂自体もあまり広くなく残念。
温泉が売りのホテルなら、もう少しお風呂に力を入れたほうが良いと思う。
別館にマッサージチェアなどがあるようだったが行っていないので評価無し。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年07月03日 20:20:15

喜則パパ様
お風呂はご期待に添えず申し訳ございません。大きな旅館に比べますと、決して大きなお風呂ではございませんが、泉質がなめらかで気持ちがよいとお客様には喜ばれております。
お部屋はごゆっくりお過ごしいただけてほっとしております。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。喜則パパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

Sakazakiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:50:27

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
宿の場所はすこしわかりづらいですが、温泉はとてもよかったです。特に部屋風呂は初めてでとても嬉しかったです。お湯は源泉からひいいているので凄く熱いですの、水ですこしぬるめながら入ったのですが、お肌はツルツルになるとてもいいお風呂でした。大浴場も入ったですが、少々狭いのですがそれでも温泉の質が良いのでとても楽しめました。また、足湯もあり旅館についてからは、ここでひと休みしました。
子ども用のグッズの貸し出し等はないのですが、女将さんが気を利かしてくれたのか、翌朝の朝食は赤ちゃん用におかゆを準備してくれてました。とても有りがたかったです。仲居さんも赤ちゃんには良く声をかけていただいて、ありがとうございます。
また宿泊したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月22日 16:22:22

Sakazaki様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。泉質をお気に召していただけて嬉しいです。ぬるぬるした感じのお肌にやさしい温泉ですので、赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。私も同じくらいの赤ちゃんがおりますが、温泉に入ると気持ちよさそうにしています。温泉の成分で滑りやすいのでそれだけお気をつけくださいね。お子様のグッズは少しずつ増やしておりますが、まだまだですのでお客様のお声をお聞きしながら増やしていきたいと考えております。ご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。スタッフ等の兼ね合いもあり、おかゆは常時対応をさせていただくのが難しいですが、お持ちいただいた離乳食の温め、ミルクのお湯のご用意はさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからお子様のご成長がますます楽しみですね。またご機会がございましたらぜひ皆様でおでかけ下さいませ。Sakazaki様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】