嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 19:26:09

、バイクツーリングで、疲れた体が癒されました。温泉の泉質が最高です。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:56

初めて泊まらせていただきました。
1人には充分すぎるお部屋で、もう2泊ぐらいしたい気分でした。
お昼ご飯は抜いていけばよかったと思うほど、夕飯の品数が多かったです。
残してしまったので勿体無いことをしたなーっと。
施設自体川の近くにあるので小さい虫がいます。露天風呂に入るために窓を開けると入ってきます。
そのためにベープが置いてあるので私的には特に問題はありませんでした。
内風呂も源泉なので、トロトロしていました。
温泉は最高に気持ちよかったです。
また行きたいと思える旅館でした。

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

ゴットかまぼこさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ゴットかまぼこさん [30代/女性] 2020年09月30日 21:24:15

父の還暦祝いで、三家族ではじめての利用でした。
結果、両親は大満足で、宿泊した兄弟夫婦もまた泊まりたいね。と言っておりました。
全て部屋付きのお風呂にしましたが、自分でお湯を溜めれるのがとても良かったです。
部屋風呂は5回入り満喫しました。
料理も、夕食、朝食共に大ボリュームでした。美味しかったです。朝夕担当されていた食事係の方が愛嬌がとってもあり、好印象でした。
また、女将さんから従業員の方まで、アットホームに、昔ながらの良い旅館だと感じました。

【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
【半露天付き和洋室~かわせみ kawasemi~】

投稿者さん 2020年09月27日 18:11:38

コロナ禍の中、人と会うことなく気にせずにお部屋で食事ができ、大変良かったです!冷蔵庫にサービスとしてジュースや水、缶ビール2本までおいて頂きびっくりしました!お食事もお茶も大変美味しく大満足です。お風呂もトロトロでお肌がすべすべになりました。どこにも出かけておらず、ストレスが溜まっている中、心も体もゆっくりリフレッシュすることができ、よかったです。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:42

温質は非常によく、足湯も川辺で気持ち良く、次の日の朝風呂もゆっくりつかれて大変よかったです。
ただ料理とサービスに関して不満が残ります。
当日テェックイン後お部屋での説明時に翌日のチェックアウト時刻の説明なし、
お茶に関しても自分で入れました。
また和牛の懐石でしたが固く佐賀牛では無かったのかな?と疑問が残ります。
3人でお世話になりましたが1人分だけ見て分かるほどの脂身と筋肉のステーキが配膳されました。
「丁度脂身がきてしまったね
3人でお肉変えっこして食べてね」
そう言うのであれば最初から配膳しないで欲しかったです。
レビューにてサービスの高評価を受けられてるようですが
いまいち納得の行きません。
連休でバタバタしていたのかもしれませんが
お部屋も適度にリニューアルされており窓からの景色も大変良かった為、非常に残念でした。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2020年09月23日 16:28:26

旅館の裏が川で近くに落差のある場所があって煩くて眠れなかった。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室(川側)【食事処】】

悪い時だけレビューしますさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

悪い時だけレビューしますさん [20代/男性] 2020年09月12日 16:02:50

温泉がいい。部屋にも内風呂と露店がどちらも付いている。もちろん源泉掛け流し。
ご飯はステーキがとても美味しい。
冷蔵庫の中身を好きに利用していいのも嬉しく感じた。
おすすめできます。

嬉野温泉 御宿 高砂 2020年09月25日 23:07:19

先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。内風呂と露天風呂がついている藤壺の間にお泊りいいただき、湯あみを楽しまれたご様子に大変うれしく存じます。
お夕食のステーキもお口に合いましてよろしかったです。佐賀産和牛のロースステーキは、柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入ったおすすめの一品です。
嬉野温泉は美肌だけでなく、疲労回復の効果もございますので、温泉で英気を養っていただけていましたらうれしいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン~ 【夕食お部屋食】

チャンコバさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2020年08月24日 13:33:17

お風呂は暑い季節になので内風呂は長くは入れれように少しぬるめになっていたので心地よくつかれました。本当に宿の方の気遣いやサービスには改めて感謝しています。朝夕食事付きで温かいご飯がタイミング良く出てきてコロナ対策で冷めたご飯を一度に出すホテルが多い中笑顔で元気にサービスしてくださいました。コスパ最高でご飯は豪華で量もありとても美味しかったです

【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

投稿者さん 2020年05月14日 20:03:33

部屋の寝湯露天風呂、箱庭からの眺望、食事全て満足でしたが、この旅館は「ここが凄い」、「これはいい」という印象を受けませんでした。温泉旅館通の私としては、客を唸らせるものが欲しいものです。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月22日 18:44:26

小さな子供が居るので、内湯と部屋食付のプランにしました。内湯は誰に気兼ねする事もなく家族4人でもゆっくり入れて、かつ流石の泉質!皆んな肌がツルツルになりました。翌朝も、朝食まで時間があったので入浴し、乳幼児連れでも存分に温泉を堪能出来ました。食事も美味しく、何よりスタッフの皆さんの対応が良くて、大満足の旅行になりました。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年03月21日 20:54:34

レビューが良かったので決めたのですが、利用後の感想としてはどうして高評価なのかわからない。食事の際の器の置き方も適当だし、三階の部屋付きの石風呂はシャワーの水圧が弱くて髪を洗い流すのに時間がかかったし、翌朝布団をバタバタと片付けた後すぐに朝食の準備。ホコリが舞ってるであろう中で器を並べ始めてビックリした。普段細かいことを言わない主人も「配慮がない」と言ってた。もう利用したくないのが正直な気持ちです。

投稿者さん 2020年02月13日 15:18:31

予約時アレルギーに対応お願いしますと予めつたえていたのに、3日前の確認電話でお子様ランチは対応できないといわれる、こちらから準備してもっていったものを温めてもらったがその際に皿にも移し替えてもらえずだった

対応できないなら、早めに連絡いただければ対応可能なところに変更もできたので残念さかのこりました。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年01月30日 17:21:22

夕食を部屋でゆっくり取れたことがよかった。

【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2020年01月12日 04:04:12

夕食は多過ぎて食べれなかったです。
体調悪くて朝食食べれなかったけど、仲居さんは感じ良くて、また行きたいです。

投稿者さん 2019年12月30日 14:29:49

疲れを癒すために家族旅行に行きました。一年の疲れがとれて良かったのですが、唯一スリッパだけが清潔感に欠けていたように思われました。残念です。

【川辺のせせらぎ和室】

ぐっちゃ1200さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

ぐっちゃ1200さん [20代/女性] 2019年12月12日 17:53:07

一緒に行った彼のオススメで、今回初めて利用させていただきました。
露天風呂付のお部屋で、ボリュームある夕食、美味しい朝食!

女将さんが自らお部屋の案内などしてくれて部屋に着くとお茶をいれてくださりました。
嬉野茶とても美味しかったです。
お膝が悪いのに案内してくださり、ありがとうございました!

夕食は量が凄い多かったのですが、どれも美味しかったです!
特に佐賀牛のステーキ。すごく柔らかくて最高でした!!
アレルギーがあるものを伝えた時も、対応してくださり本当にありがとうございました。

朝食も美味しかったのですが普段あまり朝食を食べないので
少し量が多くて残してしまいました…。

お部屋についてある露天風呂は何度も入りました!
トロトロのお湯でお肌がすべすべになりました♪
また佐賀に行った時は、利用したいなと思いました。
お世話になりました!

誕生日前日、素敵な思い出になりました♪

福岡の遼さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

福岡の遼さん [50代/女性] 2019年12月11日 22:54:44

今回2回目の利用。やっぱり間違いない旅館。仲居さん達の気配り相変わらず変わらなく良かった。田舎の実家に帰った様な気分にさせてくれる旅館です。

【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2019年11月29日 20:10:24

お宿のスタッフさん達の対応が良い印象でした。
お部屋はとても快適に過ごせました。
夕食は盛り沢山でお腹いっぱいになる量でしたが、朝食はシンプルでありきたりな感じでした。

【広々トイレの和室】

投稿者さん 2019年11月23日 09:58:55

嬉野のお湯は良かったです。部屋に露天風呂もあり満喫して来ました。食事も美味しかったのですが、食べきれなくて残念でした。こじんまりとした温泉宿でしたが、皆さん親切で楽しくすごせました。

投稿者さん 2019年09月29日 16:16:18

宿の場所は分かりにくいですが、
料理やおもてなし、雰囲気はかなり良かったです。値段もそこまで高くも無く、大満足でした。
カップルなら貸切をオススメします。露天風呂は少し通行人からもみえるので、気になる方は気になるかもしれないので、もう少し目隠ししても良いかなと思います。古い感じはしますが、掃除が行き届いており、こうゆう所が大事ですよね。最近利用した宿は縁や細かい所にホコリが溜まってたりありましたが、ここはしっかりと行き届いており、清潔感あります。
また利用したい宿で知人にもオススメできます。

【広々トイレの和室】