嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

おとぼけタヌキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2017年08月22日 13:08:39

一人で宿泊したのに心温かいもてなしをしていただき感謝しております。夕食も一人なのにもかかわらず、部屋出しでやっていただき、かつ、料理を出すタイミングも見事でした。こういった心配りは並みの旅館ではできないことと思います。古き良き日本の旅情が楽しめた宿泊でした。家の守り猫がこれからも健やかで長寿を全うされんことを・・・

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】
【川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2017年08月16日 05:32:35

夕食・朝食は、質・量ともに大変満足しました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきて、どの料理もおいしくいただくことができました。お風呂は、お湯はぬるめでゆっくりと入ることができます。久しぶりに時間を忘れてお風呂につかることができました。宿の方は皆さん笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました。アメニティグッズを入れる籠があるのもありがたかった。タオル・着替え等を全部入れてお風呂に行けるのは便利でした。この宿での宿泊を目的に、旅行したいと思う宿が1軒増えました。

【お盆期間2016/8/11~8/15限定】お子様歓迎♪とろける温泉湯豆腐&佐賀和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月19日 00:07:52

彼と、彼の誕生日に宿泊させて頂きました。

宿はこじんまりとしていて、非日常的空間ではあるけれど、どこか家庭的な雰囲気を感じられる素敵な所でした。

温泉は、トゥルトゥルでとても気持ちよかったです。朝風呂は貸切状態で、とてもいい朝を迎えることができました。

食事は、宿泊代金に対して、質が高く、とても美味しかったです。棚田米の炊き立てを頂き、美味しくて感動しました。大満足でした!

接客は、素晴らしすぎました。
彼へのバースデーケーキをタイミングよく、ロウソクに火をつけて出してくださり、バースデーソングまで歌って頂きました。(事前打合せなしでも、完璧にしてくださいました)

全てにおいて、大満足でした。本当にありがとうございました。
近くに住んでいるので、また冬ごろくつろぎに行かせて頂きます。

喜則パパさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月02日 17:55:17

部屋は広くゆっくりできた。 3Fだったが最初からエレベーターは無いと言われていたので、対して苦は無かった

ホテルの場所は川沿いだが、露天風呂からもあまり景観は良い無かった。
またお風呂自体もあまり広くなく残念。
温泉が売りのホテルなら、もう少しお風呂に力を入れたほうが良いと思う。
別館にマッサージチェアなどがあるようだったが行っていないので評価無し。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年07月03日 20:20:15

喜則パパ様
お風呂はご期待に添えず申し訳ございません。大きな旅館に比べますと、決して大きなお風呂ではございませんが、泉質がなめらかで気持ちがよいとお客様には喜ばれております。
お部屋はごゆっくりお過ごしいただけてほっとしております。
貴重なお声をいただきましてありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。喜則パパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

Sakazakiさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:50:27

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
宿の場所はすこしわかりづらいですが、温泉はとてもよかったです。特に部屋風呂は初めてでとても嬉しかったです。お湯は源泉からひいいているので凄く熱いですの、水ですこしぬるめながら入ったのですが、お肌はツルツルになるとてもいいお風呂でした。大浴場も入ったですが、少々狭いのですがそれでも温泉の質が良いのでとても楽しめました。また、足湯もあり旅館についてからは、ここでひと休みしました。
子ども用のグッズの貸し出し等はないのですが、女将さんが気を利かしてくれたのか、翌朝の朝食は赤ちゃん用におかゆを準備してくれてました。とても有りがたかったです。仲居さんも赤ちゃんには良く声をかけていただいて、ありがとうございます。
また宿泊したいと思う旅館でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月22日 16:22:22

Sakazaki様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お子様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。泉質をお気に召していただけて嬉しいです。ぬるぬるした感じのお肌にやさしい温泉ですので、赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。私も同じくらいの赤ちゃんがおりますが、温泉に入ると気持ちよさそうにしています。温泉の成分で滑りやすいのでそれだけお気をつけくださいね。お子様のグッズは少しずつ増やしておりますが、まだまだですのでお客様のお声をお聞きしながら増やしていきたいと考えております。ご要望がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。スタッフ等の兼ね合いもあり、おかゆは常時対応をさせていただくのが難しいですが、お持ちいただいた離乳食の温め、ミルクのお湯のご用意はさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからお子様のご成長がますます楽しみですね。またご機会がございましたらぜひ皆様でおでかけ下さいませ。Sakazaki様のまたのお越しをおかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】お子様歓迎!嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2017年06月08日 14:11:34

生憎の雨でホタルは見れませんでしたが宿よりお酒を頂きました。お風呂、食事、接客サービス等全て満点です。また行きたいですね。オススメですよー。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:16:22

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。関西の方より嬉野温泉に初めてお越しいただきありがとうございました!お風呂、お食事、接客とお褒めいただきまして御礼申し上げます。ぬるぬるの泉質はいかがでしたでしょうか。ホタルはご覧いただけず私も残念でしたが、またご機会がございましたらぜひ再挑戦お待ちしております(^・^)
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【ホタル鑑賞】6月2日~11日までの期間限定★ホタルバスプラン【夕食お部屋食】

白雪姫3518さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2017年05月06日 12:53:01

5月1日の予定で予約したつもりが4月30日になっていました。当日宿から電話をもらい発覚しましたがどうしようもできず取消も差し替えも出来ない状況でしたが、予備の小さな部屋なら泊まれると提案をいただきました。檜露天風呂は付いていませんでしたが家族風呂の五右衛門風呂に入る事が出来、食事も予約通りの部屋食をいただきました。追加料金も無しで予約の翌日に泊めていただき本当にありがたかったですし、親切な対応をしていただき楽しい旅行が台無しにならずに済みました。高砂に心から御礼を申し上げます。ありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年06月12日 17:09:12

白雪姫3518様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございました。ご予約の檜露天風呂のお部屋でなくて申し訳ございませんが、何とかお泊りいただけてよろしかったです。五右衛門風呂もご利用いただきありがとうございました。温泉やお食事はお楽しみいただけたでしょうか。またご機会がございましたら、今度は露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただければ嬉しいです。ご丁寧にご感想をいただきまして誠にありがとうございました。白雪姫3518様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

【GW4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークプラン2017

(・∀・)ウキウキさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年04月03日 18:08:27

一人旅で利用しました。
6畳の和室で、一人でも広すぎず落ち着いて過ごせました。
スタッフさんも親切で、食事は朝夕ともにびっくりするほど美味しく、無料サービスの充実ぶりも素晴らしかったです。
コーヒーを飲んで橋を眺めながらの足湯、貸し切りの五右衛門風呂、漫画を読みながらのマッサージ機、すべて堪能しました。
ここに泊まるために旅行しよう、と思えるくらいの御宿です。またぜひ利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 14:11:47

(・∀・)ウキウキ様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。「ここに泊まるために旅行しようと思えるくらい」との温かいお言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。こじんまりしたお部屋でしたが、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。お食事もお気に召していただけて嬉しいです。コーヒーを飲みながらの足湯や五右衛門風呂、図書ラウンジ、マッサージチェアなどすべてご利用下さったのですね。行き届かないところもあったかと思いますが、これからも皆で精進してまいります。(・∀・)ウキウキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2017年03月27日 14:53:08

自分へのご褒美にとこちらにお世話になりました。お料理も非常いおいしく、熱いものは熱いうちに提供され、仲居さんが何度も出入りされて大変だなと恐縮しました。はじめての女性一人旅でしたが、客室で夕食をいただくこともでき、内風呂は石風呂ですし、大浴場も部屋数が少ないためか一人貸し切り状態で利用できました。
心身ともにリフレッシュできました。 バス停までの送迎もしていただきありがとうございました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月25日 13:48:32

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。『自分へのご褒美』にご遠方からおいで下さりとても光栄です。大浴場も貸切状態でお入りいただけたそうでよろしかったです。心身ともにリフレッシュしていただいたとのこと私どももとても嬉しく拝見いたしました。お料理の方も温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも精進を重ねてまいります。またご機会がございましたらのんびりしにいらしてくださいませ。皆でお待ち申し上げております。御宿 高砂 若おかみ

お肉好きの方に!じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理をグレードUP

FKですけど?さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:43:03

車で行きましたが、ちょっと狭い道なので、離合がむつかしいかな。
雰囲気は、良い旅館の佇まいですが、隣のデカいホテルが邪魔(ゴメンナサイ)
露天風呂は、川向いに建物等があるので景色は楽しめませんが、川面に浮いた鴨などを見ることができました。
夕食は部屋食で、朝食は食堂でいただき、十分なボリュームで美味しかったです。
帰りには、車のウィンドウに霜が降りているのを気にしていただき、わざわざお湯を用意してかけて頂きました。有難うございました!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:29:15

FKですけど?様
道は狭くてご不便をおかけして申し訳ございません。お食事はお口に合いまして、ボリュームもご満足いただけたとのことでほっとしております。
川の露天風呂から鴨をご覧いただいたそうですね。今の時季は、鴨の赤ちゃんや、川向かいの桜をお楽しみいただけます。散り際には、花筏もお楽しみいただけます。
またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。FKですけど?様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

高砂オリジナルとろ~りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:59

前日に予約をして、2歳と5か月の乳児を2人連れてお伺いしました。部屋や朝食会場に下の子を寝かせらるようにタオルでベッドを作って下さったり、上の子にも優しくお話ししながら食事のお世話をして下さったりとても良くして頂きありがとうございました。
部屋もきちんとお掃除され落ち着けましたし、お湯もやわらくて気持ち良かったです。
食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
たどり着くのに少し迷ってしまいましたが、部屋からは川と橋とシーボルトの湯が見えて景色も良かったです。
色々とお手数をおかけしましたが、おかげさまでとても良い旅行になりました。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 13:10:29

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。前日のご予約も大歓迎です。良いご旅行になられたとのことで、とても嬉しく拝見させていただきました。小さいお子様を連れてのご旅行はなにかと大変でいらっしゃったと思いますが、温泉やお食事などお喜びいただけてよろしかったです。仰っていただきましたように、嬉野の温泉は本当にやわらかくて次の日の疲れの取れ方も違います♪お部屋からの景色もお気に召していただけてよろしかったです。またご機会がございましたら皆様でおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【現金特価の直前割】お得に泊まるチャンスです☆彡温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】
【源泉石風呂内湯付き和室(川側)】

rutosa3493さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

rutosa3493さん [40代/男性] 2017年02月13日 16:07:16

着いてからの説明等々やさしく丁寧で良かったのですが、エアコンはMaxでしたが部屋が寒すぎ。朝から中居さんに温かかったでしょと言われたが寒かったとは言えなかった。他、晩御飯はどれでも美味しかったです。やはり、男湯にも内湯があった方がいいです。洗い場は寒く、露天風呂は熱すぎて長湯出来ませんでした。朝ごはんも美味しかったのですが上記の中居さんにずっと監視されてる感がした。それが気配りならもっとほっておいてほしかった。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月09日 12:45:46

rutosa3493様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
早速ですが、お部屋が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。寒い日でございましたので、お風邪などひかれなかったでしょうか。。エアコンだけでお寒い場合は、補助の暖房器具もご用意しております。こちらからお声をおかけしておけばよろしかった、と反省いたしております。お風呂は男性も内風呂があったらよいのですが、あいにく露天風呂しかございません。川の露天風呂ですので冷たい川風でぬるくなってしまいやすい為、熱めに設定させていただいておりますが、熱すぎたとのことで申し訳ございません。また、接客につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたようで、心苦しく思っております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応に活かしてまいりたいと思っております。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
ご機会がございましたらrutosa3493様のまたのお越しをお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2017年01月11日 18:31:17

泉質は黒川と比べるとかなり大満足です。
ただ、もう、泊まることはないです。

あれ?と思う点が多々ありました…

立地も山の中ではなく住宅街なので、風情はなく、嬉野川が見えることを売りにしてますが、ゴミだらけの汚い川です…

部屋に案内され、お茶を出して頂きましたが、渋すぎて美味しくないです…

貸し切りの五右衛門風呂を利用しましたが、まさかの民家の中にあるのには、驚きで笑いが出ました。
露天ではなく、窓を開けたら人の家です。

無料の足湯はぬるすぎて、この時期は寒いです…

お部屋の温泉はかけ流しではなく、自分でお湯を溜めるようになってるので、時間が経つとすぐにぬるくなります…

追加のバスタオルは有料。
大浴場にはフェイスタオルが数枚置いてます。

夕食の準備を仲居さんがして下さいましたが、食器の扱いが雑で、テーブルに置く度にガチャンガチャンと音がするのが気になりました…
中には欠けてるお皿もあったし、あの扱いならそうなるだろうなと納得。
夕食の味は感動はなく、普通です。

夜寝る際に、謎の機械の音がずっとしてて眠れませんでした。
敷布団と枕もかなりかたくて、せっかく温泉が最高だったのに、腰を痛めました…

朝、大浴場に入ろうとしたら、女湯のドアが開きっぱなし。入ってすぐ脱衣所があるのになぜ、ドアは開きっ放しにしてたのでしょうか?
隣は男湯なのに…

スーパー銭湯に毛が生えたという感じでしょうか?
プラン名が、ちょっと贅沢とありますが、じゃらん編集者の誇大広告にまんまと引っ掛かりました…笑

贅沢をした気分にはまったく慣れず、これで一人二万なら、少し遠い黒川がいいなぁと思いました。

写真だとわからないものが見えて、改めて広告の力ってすごい思いました。
スタッフさんも年配の方ばかりなので、本当に昔の旅館という感じです。

百聞は一見にしかず。
気になる方は行ってみても良いと思います。
ただ、本当に泉質はめちゃくちゃ良かったです!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:18:44

投稿者様
クチコミを見せていただきまして、いたらない点が多々ございまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館は山の中ではなく、街の中にございますので黒川温泉とはかなりイメージは違われると思います。
嬉野は川沿いを中心に旅館が並んでおり、当館もすぐ隣は川でございます。
その中でもシーボルトの湯や赤い橋のライトアップをきれいに眺められる旅館は嬉野でも多くはございません。
街中に有りながら、川のせせらぎが聴こえる静かなところでございます。

五右衛門風呂は露天風呂ではございません、内風呂でございます。
窓を開けると、ホタルも出る水路があり、目の前は石垣があり、その上に民家があります。

お茶が渋すぎたとのことで、嬉野茶の良さをお伝えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。お茶の淹れ方を再度指導してまいります。

また、足湯の温度管理にも気を付けてまいります。
お部屋のお風呂はかけ流しですので、いつでも新鮮な嬉野温泉をお楽しみいただけます。仰るように、かけ流しですと温度管理は難しいですので入られる時に、お溜めいただいております。源泉を少しずつ出しながら熱く保っていただいております。
バスタオル・タオルは基本的には1セットずつご用意しております。小さいタオルは大浴場にはございますが、バスタオルの追加は有料(200円)になります。ご希望の方はタオル多めプランもご用意しております。

腰は大丈夫でしたでしょうか。。せっかく温泉にいらしていただきましたのに、枕やお布団がお気に召していただけず大変心苦しく思っております。

大浴場の脱衣場は湯気がこもりやすいので、快適にご利用いただけますよう入られていない時はなるべく換気のために開けさせていただいております。

配膳の際にも扱いが悪くご不快な思いをおかけして申し訳ございません。今後気を付けてまいります。

せっかくの温泉でゆっくりお過ごしいただけな
かったことがとても残念です。

沢山の貴重なご感想を今後の宿づくりに活かしてまいりたいと存じます。

嬉野の泉質はお気に召していただいているようですのでまたご機会がございましたら嬉野温泉へどうぞおでかけくださいませ。
御宿 高砂 若おかみ

【室数限定ちょっと贅沢●お部屋もお料理もワンランク上】檜露天付客室&寝湯露天&石風呂内湯付客室プラン
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

投稿者さん 2016年12月31日 14:05:59

ふっこう割利用し宿泊。風呂や食事に期待。想像通りの内容で満足。嬉野に行く際はまた利用したい宿。
【サービス】後述の贈答用お茶売り場についても気軽に答えて下さった。皆礼儀正しく挨拶もされる。が、旅館でありホテルの接遇とは違う。私は翌日朝早めに発つ必要があった。その故を伝えると、やや早めに準備をして下さり内線で呼んで下さった。臨機応変に対応して頂きとても感謝している。
【立地】場所が分かりにくかったとの意見も過去見られた。確かに車で夜に行くと通りから曲がる際行き過ぎてしまうかもしれない。が、鉄輪などもっと狭い道の所もあり言う程ではない。また、贈答用お茶を買う際も商店街が近いので助かった。
【部屋】新しくはないが綺麗に掃除された和室。洗面所、トイレも部屋内にあり広さも十分。窓からは川が流れているのが見え風情もある。
【設備】エレベーターはない。女将さんは脚を悪くされており階段を登る際難儀されていた。普通の人なら問題ない。無料コーヒーコーナーやくつろげるスペースもありゆっくりできた。マッサージコーナーは利用する時間がなかった。
【風呂】部屋内にある蛇口を捻れば源泉が出る石風呂を利用した。泉質は良くトロトロとしており妻も「スベスベになった」と満足していた。源泉を直接味わえるのはとても贅沢だった。嬉野他旅館と比べても遜色はない。仲居さんは大浴場が良いと話されており次回は入りたいと思う。
【食事】部屋食であった。宿泊者としては気兼ねなく食べれるので楽だ。料理長は「出来立てを食べてもらう。温かいものは温かいままで提供する。保温庫は使わない」。その通りで焼き魚や揚げ物など出来立ての物を温かく美味しく頂けた。その姿勢もプロとして素晴らしい。ただし、出てくるタイミングは焼き上がり次第の為、出て来る間が長い場合もある。これは仕方ない事だ。保温庫に入れると乾燥し風味も悪くなる。種類、量共に多く、どれも美味しく素晴らしいものであった。

投稿者さん 2016年12月17日 17:15:08

2歳の子どもと私(妊娠中)、主人の3人で、思いで作りになればと思い、利用させていただきました。
お風呂やお食事、スタッフの方々のご対応など、本当に気持ちのよいものでした。また、施設内の足湯やコーヒーサービスコーナーもよかったです。お部屋数が少ないためか、他のお客様と会うこともあまりなく、家族でゆっくりと過ごすことができました。息子も、丸いお風呂、足のお風呂気持ちよかったねーと満足していて嬉しかったです。出産後もまた、利用させていただきたいです。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:32:52

ご投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。お二人目おめでとうございます。出産前のご旅行にご利用いただきましてありがとうございます!
ご家族でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております♪
スタッフへの嬉しいお声も頂戴しありがとうございました。とても励みになっております。これからもお客様によりお喜びいただけますよう日々努力してまいります。お二人目がお生まれになったらまた賑やかになられますね(~o~)今度は4人家族様でまたぜひおでかけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年12月09日 06:35:07

温泉も食事もとても良かったです! 家族浴場で一人でリラックスした時間を送ったのが一番よかったですね。 休息のために一人で訪問したが、よいヒーリングでした!

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:26:59

投稿者様
温泉やお食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。貸切風呂でごゆっくり温泉をお楽しみいただけて何よりです。日頃のお疲れを少しでも癒していただくお手伝いができていたら嬉しいです。季節により御料理も変わりますのでまたお時間がございましたらぜひおでかけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  御宿 高砂  若かみ

やばママさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2016年12月01日 17:36:12

食事は味も品数も満足でした。
大浴場の泉質が、まるで美容液に浸っているかのようでトゥルトゥルの感触は驚きでした。
でも、部屋の露天風呂は泉質が違うのか、さらさらの普通の感触の温泉で、しかも、温度の調節が難しく、残念感がありました。それと、テラス付きとなっていましたが朽ちているようで、危険なので上がらないようにと言われました。
川向こうの建物からの目隠しをもっと考えた方が良いと思います。若い女性だとこの部屋の露天風呂には入り難いように思いました。
食事と大浴場は満足しましたが、露天風呂付の部屋じゃないほうにすればよかったというのが感想です。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年04月12日 14:21:56

やばママ様
早速ですが、お部屋の露天風呂がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
泉質につきましてはお部屋の温泉も大浴場と同じ源泉でございますのでどうぞご安心くださいませ。源泉かけ流しですので、温度調節はご不便をおかけいたしますが、いつでもお部屋で新鮮な温泉にお入りいただけます。
テラスはご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在は改修が完了しております。ご指摘いただきました川向からの目隠しも新たに増やさせていただきました。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。
大浴場の泉質をお気に召していただけてとても嬉しいです。嬉野温泉の泉質は専門家の方からも“天然の美容液”と仰っていただいております。肌を清浄する作用と保湿のバランスがよく血行促進をしてくれることが美肌の湯と言われる所以だそうです。
行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満足いただけたご様子でほっとしております。
またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。やばママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                          御宿 高砂  若おかみ

投稿者さん 2016年11月05日 23:27:23

楽しみにしていた嬉野温泉での宿泊は、正直なところガッカリでした。お部屋はきっちりと掃除されており清潔感はありましたが、配膳室の隣の部屋での食事中、係の人達の仕度の音や声が大きく、せっかくの部屋食も落ち着いて食べれませんでした。部屋の扉を開けっ放しにされていたのでしょうか。早く仕事を終えたいのか、朝・夕共に食事を急かされる感じがしました。女性ひとりでの宿泊だったためか、全体的にいい加減に対応された感があり、ホスピタリティを感じることもなく、残念ながら私の場合は寛ぐことが出来ませんでした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年03月06日 20:27:17

ご投稿者様
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事でお寛ぎいただきたいとの思いでございますが、行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
お一人様だからいい加減な対応・・ということは決してございません。お一人様も大歓迎です。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の対応につなげてまいりたいと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご感想を賜りましてありがとうございました。 御宿 高砂 若おかみ

投稿者さん 2016年07月15日 16:42:54

主人からのプレゼントで、10ヶ月の赤ちゃんと二人で、檜の露天風呂付客室を利用しました。

正直お部屋は、写真よりはもっと普通のよくある旅館な感じでしたが、清潔にされています

修行されたプロの板前さんというよりは、とてもとても料理上手なベテランのお母さんが腕によりをかけておもてなしの愛情いっぱいのお料理を沢山沢山作ってくださっていた感じです

どとらかというと食いしん坊の私ですが、夕食も朝食もお腹いっぱいではちきれそうでした

夕飯はお肉料理がとても多く、かなり残してしまいました

美味しかったのに残念!!

初めての赤ちゃん連れのお宿でしたが、時々様子を気にして下さったり、みなさんが娘の名前を覚えて呼びかけてくださったり、温かくてとてもとても癒やされる素敵なお宿でした

温泉は適度なトロトロ感で、翌日はお肌がピカピカしてました

こちらのお宿のみなさんのお肌がピカピカでしたので、効果は言うまでもないのでしょうね

檜の露天風呂付客室は、お部屋の目の前が温泉露天風呂なので、赤ちゃんが眠ったあと、赤ちゃんの様子を眺めながらゆーっくり何度もお湯に浸かることが出来ました

思ったまま書き綴ってしまったのでまとまりが無いかもしれませんが、これが率直な感想です

ぜひまた利用させていただきます

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 20:06:29

投稿者様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

やさしいご主人様のプレゼントでお泊りに来ていただき、本当にありがとうございました。

赤ちゃんのお世話でママはなにかとお忙しいと思いますが檜露天風呂付きのお部屋でゆっくり湯浴みを楽しんでいただけたご様子に
とても嬉しく拝見させてただきました。
日頃中々ゆっくりお風呂に浸かることも
難しいですよね。
お肌もぴかぴかになられてよろしかったです(^.^)

お食事もお口に合いましてよろしかったです。
季節によりお料理も変わりますので
またぜひおでかけいただけると嬉しいです。

赤ちゃんも随分大きくなられたでしょうね。
おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 高砂 若おかみ

【楽天限定】【お子様定額6000円/添い寝幼児無料】嬉野川沿い景観良好♪

投稿者さん 2016年06月09日 00:30:40

記念日に宿泊させて頂きました。びっくりするくらい柔らかい源泉に大満足しました。お部屋も落ち着く雰囲気でした。夕食は手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。欲を言えば、もう少し早く提供して欲しかったと思います。精算時にお茶代金が加算されていた事が気になりましたが、また是非伺いたいと思えるお宿でした。

嬉野温泉 御宿 高砂 2017年01月28日 19:47:21

投稿者様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日にお泊りいただきとても光栄です。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
泉質をお気に召していただき嬉しいです。本当にやわらか~いお湯でございます。美肌にいいのはもちろんですが、温泉に入ると体の疲れの取れ方も全然違います。
お食事もお気に召していただけてほっとしております。お待たせしたようで申し訳ございませんでした。お飲物はお召し上がりになられた分はご精算時にご確認いただきまして、お願いしております。もしお召し上がりでない時は遠慮なく仰って下さいませ。
またご機会がございましたらぜひ温泉に入りにいらして下さいませ。おかみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿 高砂 若おかみ

【食の宝庫佐賀】じゅわ~っとジューシー佐賀和牛ステーキ♪お部屋タイプによってお料理グレードUP♪
【源泉寝湯露天&石風呂内湯、専用テラス付き特室】