えりも観光館 クチコミ・感想・情報

えりも観光館

えりも観光館のクチコミ・お客さまの声

安房の里チャーさんさんの えりも観光館 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年09月15日 15:26:15

何十年ぶりかで再び尋ねてみました。もう日高線は、えりもまでないので、帯広からタクシーで行きました。
    やはり何十年の歳月で施設はだいぶ年を取っていました。でもお食事はとてもおいしかった
    設備は古いが、料理は最高です
    あるいて襟裳岬まで行けます

◆≪名物ツブの灯台焼き≫えりも岬徒歩7分!昭和の佇まい残る宿で新鮮な海の幸・山の恵を堪能【2食付】
    【◆和室10畳(バストイレ付)【海が見える】・禁煙】

nakatudogさんの えりも観光館 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年06月24日 16:03:14

ちょうど天気が回復して、素晴らしい景観に出会えたえりも岬でした。部屋から海が眺望でき、また海の幸がふんだんに盛られた食事に満足しました。かなり建物が老朽化していましたが熟睡できました。

◆≪名物ツブの灯台焼き≫2室限定☆一人旅!えりも岬徒歩7分/新鮮な海の幸・山の恵を堪能【2食付】

YASAKA88さんの えりも観光館 のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 21:55:19

毎年訪問していますがアットホームで何とも言えない暖かさが魅力的です。
    お風呂に朝は入れれば言うことないのですが場所柄仕方ありませんね。
    何とかこんな時期ですが続いてほしいものです。

SUBARU冠者さんの えりも観光館 のクチコミ

SUBARU冠者さん [70代/男性] 2020年10月18日 19:20:42

1年ぶり、3回目の投宿」でした。
    コロナ騒ぎで廃業したのかなと心配していましたが杞憂でした。
    料理は、前回と比べ今回は3品ほど減った様子だが、味の方は相変わらずのVery Good
    ここは食事目的だけでもまた行きたいですね。
    案外知られていないのが、土産物の自家製?乾燥昆布はC/P最高です。
    ぜひおみやげにお試しあれ。
    また来年お世話になりますので、その折りには宜しくお願いします。

【◆和室6畳(バストイレなし)・禁煙】

masahikotakeuchiさんの えりも観光館 のクチコミ

masahikotakeuchiさん [60代/男性] 2020年10月14日 19:18:33

ご飯が大変美味しいです。

投稿者さん 2020年08月14日 07:18:47

良い点
    ・立地が良い。部屋から太平洋と日の出や、泳いでいくアザラシの姿が見えた
    ・大浴場は古くて狭いが、こちらからも海が望めて気持ち良い
    悪い点
    ・全体に建物が古くて不便
    ・従業員(おそらくオーナー?)の接客が悪い。客が敬語を使い、向こうはタメ口である(ただし、人が悪いわけではありません)
    ・食事は正直家でもできるなーというものばかり。特に「セコマ」と印字されている卵を出してくるのはどうかと思う。私たちはよいが、家族旅行で来た人たちはあまりにかわいそう。

【◆和室8畳(バストイレなし)【海が見える】】

二階堂祥さんの えりも観光館 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2019年09月22日 17:41:48

夕食の鹿もも肉のしゃぶしゃぶと海からの日の出が部屋から見られのには大満足。
    襟裳岬に歩いて行ける近さも良い。

投稿者さん 2019年08月01日 21:21:59

聞いた話によると、元YHだったと聞きました。懐かしいような気がしました。ただ、雨が降っていて、おまけに霧で何も見えず、せっかく部屋から海がみられると思ったのですが、残念でした。料理はとてもおいしく、真心がこもっていました。襟裳岬には行けなくて残念です。またの機会に行きたいです。

【◆和洋室(バストイレ付)【海が見える】】

投稿者さん 2019年07月18日 17:58:51

ご主人の明るさと従業員の対応良さ、看板犬の大吉君最高でした。料理も美味しく頂きました。ありがとうございます。襟裳岬最高。

debs chanさんの えりも観光館 のクチコミ

debs chanさん [50代/女性] 2019年07月10日 17:10:32

お天気がよくなかったので日の入り、日の出と見られず残念でした。
    が、たくさんの珍しい山海の幸、心温まるおもてなし、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月04日 20:03:51

昭和を雰囲気満載の宿でした。
    女将さんが物静かで親切な方でした。襟裳岬の切手を貼った絵葉書をくださったことに感動しました。

彩燕さんの えりも観光館 のクチコミ

彩燕さん [40代/男性] 2019年01月15日 16:49:47

夕方18時頃にチェックインしに行ったら受付に誰もおらずチェックイン出来ませんでした。仕方ないので、えりも町まで戻って食事をして、やっとこ20時過ぎてチェックインする事が出来ました。12月末のえりも岬近辺は強風で風も冷たく、冷えた身体を温めようと温泉に入ろうとしたら、この日は温泉はやってないと言われ怒り心頭。なんでチェックインも温泉も入れないんだ!と聞いてみると、不幸があって従業員がいないと言われる始末。もちろん不幸があった事は仕方ないと思いますが、それだったら何で宿泊者に事前に連絡がなかったのでしょうか?不幸が起きた事はしょうがないと思えますが、その事情も知らずチェックインも温泉も入れなかった私達夫婦は本当に呆れてしまい、事前に連絡もくれない不親切な対応に不満しか思えません。本当はこんな不親切な宿に泊まりたくありませんでしたが、強風と寒さでこれ以上を宿を探しに行く気力もなく仕方なく泊まった次第です。結局、私夫にはオーナーからの謝罪の一言もなく、このホテルに泊まって嫌な思いしかありません。もう二度と泊まらないですし、私個人的な感想ですが超絶不親切な宿だと断言します。只、玄関にいたワンコは本当に可愛かったです。

◆昭和の佇まい残る宿で過ごす静かな時間~≪素泊まり≫~でお得に宿泊♪
    【◆和室6畳(バストイレなし)】

yuji7さんの えりも観光館 のクチコミ

yuji7さん [50代/男性] 2018年09月28日 10:19:02

施設自体は築年数相応かと思いますが、手入れが行き届いていて綺麗でした。
    食事は評判どうりの食べきれないくらいの量と地元の新鮮な食材で大満足です。

朝、風呂がないことが残念なこと以外とてもいい宿です。

◆えりも岬徒歩7分!昭和の佇まい残る宿で新鮮な海の幸・山の恵を堪能【2食付】
    【◆和室6畳(バストイレなし)】

こたろー0821さんの えりも観光館 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2018年09月25日 21:09:57

とにかくつぶ貝が美味しいです。お刺身なんてやはり新鮮なのでプリプリです。つぶ貝の焼きは目の前で炎が上がるし、エゾシカのしゃぶしゃぶなんて、はじめて食べて臭みもなく美味しいですし。感動のお食事でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆新鮮な海の幸・山の恵を堪能【2食付】

ekarozioさんの えりも観光館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月02日 21:11:27

8月26日宿泊。バストイレ無しとのことでしたが、実際に案内された部屋にはどちらも付いていました。ありがとうございます。お風呂は温泉ではないですが、きれいなお湯が常時はってあり快適に入れました。一番驚いたのは値段にしては豪華な料理です。しかもとてもおいしい。
    えりも岬近くとのことで、かなりへき地にありますが、もし将来またこの地に来ることがあればまた泊まりたいと思いました。

【◆和室8畳(バストイレなし)【海が見える】】

今日は調子良いかも♪さんの えりも観光館 のクチコミ

今日は調子良いかも♪さん [40代/女性] 2018年08月18日 14:44:53

家族旅行で訪れました。チェックインすると同時に
    オーナーさんから翌日の天気予報が雨だった為「岬に行くなら今がいいよ。」
    と教えていただき岬に行き、曇りではありましたが岬からの眺めを見ることが出来ました。
    オーナーさんをはじめスタッフの方々の対応もとても良かったです。
    そしてお食事が「こんなにたくさん!」というくらい出てきてしかもどれも美味しくて
    幸せな時間を過ごせました。またいつか利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年07月06日 23:02:34

接客対応も丁寧で、料理もとても良く、食べきれないくらいでした。
    設備は少し古いですが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。
    この料金で、この内容でしたら大満足です。
    また利用したい宿です。

2018年06月
    ◆【タイムセール】期間限定受付でお得☆えりも岬徒歩7分!新鮮な海の幸・山の恵を堪能【2食付】

kakami8152さんの えりも観光館 のクチコミ

kakami8152さん [60代/男性] 2017年11月17日 16:40:04

ちょうど想像していたような宿泊施設で 実家に帰ったような感じで1日を過ごしました。建物が古いとか 料理に派手さがないとか 気になる人には 不向きかもしれません。大人の人には納得できる内容です。

投稿者さん 2017年10月09日 18:25:15

10月7日にお世話になりました。

オ-ナ-のお人柄がとても良く、ワガママもきいて頂き、本当に感激しています!
    従業員の皆様も大変感じ良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。
    確かに建物は古いですが、それを上回るサ-ビスやお料理、窓からの景色に大満足でした!
    これから寒くなりますが、皆様お身体には気をつけて、頑張ってください!
    また、お邪魔します!ありがとうございました!

2食付き◆襟裳岬まで徒歩約7分!北海道の味覚を満喫
    【【海が見える】和室10畳(バストイレ付)】

とんたん99さんの えりも観光館 のクチコミ

とんたん99さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:47:08

10月7日に一人で宿泊させていただきました。
    立地は最高!食事も食べきれないほどでした。
    部屋は年季が入ってましたが、
    それをしのぐ、食事でした。

2食付き◆襟裳岬まで徒歩約7分!北海道の味覚を満喫
    【【海が見える】和室6畳(バストイレなし)】