大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

poohさん0920さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

poohさん0920さん [50代/男性] 2019年05月29日 06:17:27

女房と一泊でしたが、今まで宿泊したホテルで一番良いという印象です。設備、部屋からの眺め、スパ、食事と大満足ですね。早速、夏の予約を連泊でおねがいしました。夏が楽しみです。

【早得28】ゴールデンウイークプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年05月27日 17:01:18

素泊まりで利用させていただきました。
全体的には良かったのですが、フロントの場所が分かりづらいのと壁が薄いのか別の部屋の人のくしゃみの音が聞こえてきてビックリしました。

【温泉&スパ別料金】シンプルステイ(室料のみ)

posttyさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:28:05

いつもSPAの利用でしたが、初めて宿泊しました。
夜遅き時間まで楽しめて、朝も楽しめて大満足でした。

ディナーはセミビュッフェの洋食でメイン料理が出てきますが
声がけしてからと頼んだのに、早く出て来てしまい前菜を食べてて
冷えてしまいました。

朝食は最高でした。オムレツふわふわでした!流石プロです。
鯵をまるごと揚げた物も最高で、湘南の幸を出してくれて
ホテルの優しさを感じました。

SPAは申し分なく最高です。 また必ず利用したいです。

大磯プリンスホテル 2019年05月27日 14:47:51

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。今回、ご宿泊は初めてとのことで、お客さまのご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食時大変にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。今回、対応致しました従業員への確認はさせていただきました。この度の従業員の配慮のない対応につきまして、恐懼に堪えません。今後、同じような事が起こらない様、今回の対応を猛省するとともに指導・教育をさせていただきます。誠に勝手ではございますが、今回のことをきっかけにお客さまの立場に立ったサービス徹し、厳しく精進して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

湘南Oldboyさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

湘南Oldboyさん [70代/男性] 2019年05月15日 18:12:30

4人同室の部屋をお願いしました。ベッドは一つがソファーであることは了解しており幹事である私が使用しましたが、残り3台についても格差がありもう少し均質にできないものかと思います。ホテルの夕食メニューが少ないように思います。周辺に食事施設が無いことからもう少し増やしてもよろしいのではないかと思います。

大磯プリンスホテル 2019年05月27日 14:31:44

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。しかしながら、ご夕食メニューについてご不便をお掛けし申し訳ありません。7月17日(水)ディナーより、和食レストランを営業開始(予定)いたします。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早得28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2019年05月01日 12:01:37

●良かった点
お部屋やスパ施設は綺麗で清潔感がありました。インフィニティプールからの眺めは素晴らしかったです。

●悪かった点
駅からのアクセスが非常に悪いのに送迎バスのサービスがなく、ホテルまで行く公共バスは1時間に1本しかないため、車でない人はタクシーを乗らざるを得ず、かなり不便です。
あと、スタッフのオペレーションがあまり良くなく、対応もそのへんのビジネスホテルと変わりませんでした。
帰りの際に精算がなければクイックチェックアウトができるため、事前に支払いを済ませましたが、タクシーを呼ぶために同じ列に並べと言われたため、結局時間がかかりました。この辺りのオペレーションはもう少し工夫してもいいのではないかと思います。
レストランの選択肢が少ないうえに、ホテルの周りにお店がないのもマイナスポイントでした。

総じて、建物内は清潔感があり、海の見えるロケーションはよいと思いますが、交通アクセスやスタッフ対応、食事の内容を考えると、全体的にコスパが悪いと感じました。

大磯プリンスホテル 2019年05月13日 14:52:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。お部屋やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、送迎バスのサービスがなくご不便をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また、スタッフの配慮に欠ける対応により、お待たせしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。本来、お並びいただく必要はなく、ご依頼を受けたスタッフがその場でタクシーの手配をするべきでございました。すでにご指摘をいただきました内容をスタッフ全員に共有させていただき、今後、同じような事が起こらない様、指導・教育をさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月16日 13:01:07

プールから見る景色はとてもきれいでした。富士も見えて最高でした。

大磯プリンスホテル 2019年04月23日 11:51:35

当ホテルの魅力の一つである、スパエリアのインフィニティプールから望む富士山の景色に、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月07日 16:13:54

部屋からの眺めがよく、食事も美味しくいただきました。機会があれば是非伺いたいです。

大磯プリンスホテル 2019年04月23日 11:50:29

お部屋やお食事をはじめ、当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【早得28】大磯ベーシックプラン(夕朝食付き)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

suyong kimさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

suyong kimさん [30代/男性] 2019年03月29日 22:44:30

東京で近かったし、ホテルの施設もいいと思いましたが、wifiが全然繋がってなかったので、残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪ 温泉&スパ付き(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月23日 19:51:50

以前から泊まりたかった大磯プリンスホテルの空室があったので予約。プリンスホテル系列は各地宿泊しておりますが、大磯はゆっくり過ごせるのと、温泉・スパが大人気。そして室内から相模湾を目の前で見れて、朝焼けをゆっくり眺めれます。駐車場も広く、警備員の方がしっかり回ってくださってるので安心、敷地内からは富士山も眺めることができ、湘南・横浜方面はもちろん、都内へのアクセスが大変よくて1番の決め手はホテリエの方の接客が素晴らしい!お気に入りのホテルになりました!また泊まりに行きます。なお、SPAに行かれる方は水着持参を推奨します。

投稿者さん 2019年03月16日 23:25:57

予想以上にリラックスできる素敵なホテルでした。スパもお風呂もきれいで、朝食もとても美味しかったです。ただ、1つ残念だったのは、スパにカメラやスマホを持ち込まれる方がたくさんいて、また、景色を撮るだけでなく、長時間にわたり他の人も写りこむ位置での撮影だったので、落ち着きませんでした。確かに写真を撮りたくなるようなロケーションだと思うのですが、せめて撮影時間や、場所を決めるなどして頂けるといいなぁと思いました。

投稿者さん 2019年03月01日 08:52:55

まだ空きがあるということで当日プラスで支払し、海側のお部屋に変えていただきました。
スパはとてもきれいで、1泊2日の小旅行はとてもリラックスできました。

結局夕飯と朝食もつけたのですが、ビュッフェはとても充実しており、質が素晴らしく、大変満足しました。 友人にも勧めたいと思います。

大磯プリンスホテル 2019年03月14日 16:38:25

yakata2413様
この度は大磯プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
THERMAL SPA S.WAVEについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お食事もお口にあったようで幸いです。また是非ゆっくりされにお越し下さい。
快適に心地良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに
yakata2413様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

大磯ベーシックプラン(室料のみ)

投稿者さん 2019年02月26日 21:08:44

スパは宿泊者は無料で使えるということでとても良かったです。朝食も種類が多く特にシェフがその場で作ってくれるものはとても美味しかったです。

【早得28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月24日 18:24:31

結婚記念日の夫婦旅行でお世話になりました。
食事の時に思わぬお気遣いをいただき感謝しています。
機会があればまた利用したいと思います

大磯ベーシックプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年02月17日 14:32:41

子連れで利用しました。山側でしたが夜は夜景が綺麗ですし、とても静かだし、綺麗なお部屋で大満足でした。リフレッシュできました。素泊まりなのでホテルの食事は食べていないので評価は控えます。お風呂は子供と夫は温泉へ、私は部屋のお風呂を利用しましたが快適に過ごすことが出来ました。大変綺麗なホテルで至る場所まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

やすひと0517さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

やすひと0517さん [40代/男性] 2019年02月14日 17:40:13

急な変更のお願いにも対応して頂き、大変助かりました。
受付の女性の方に電話で非常によくしていただいて感動です。
総合的に良いホテルです。
またリピートしたいです。ありがとうございました。

yucarhythmさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2019年01月20日 15:43:34

ロケーションがとてもよく綺麗なホテルですが、部屋の壁が薄いので隣の部屋の物音が丸聞こえです。
たまたま変な客が隣の部屋だったのが運のつきだったと思いますが、夜通し騒いでいてまったく眠れませんでした。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】

投稿者さん 2019年01月15日 00:02:52

海が近くて景色は良かった。満天の星空もとてもキレイ!窓際寒い。お隣の音うるさい。お食事代が無駄に高い。スタッフさんの人数の少なさや対応などなど、他の安価なホテルと対して変わらない。あまり綺麗にお掃除されていなかったのが残念な感じ。

投稿者さん 2019年01月06日 03:23:34

基本的には都心からの利用者を相手にされているのかな?という印象です。私は遠方よりはじめての利用でした。少し厳しいですが感じたことを率直に書きます。
まず入口がわかりにくかったです。暗くなってからの到着でしたが、もう少し入口の案内板が分かりやすいと親切かと思います。
設備は清潔感がありましたが、サービスは一言でいうと「おもてなし」が全く感じられないホテルで残念でした。フロント受付、スパ受付の若いスタッフの応対は言葉遣いや受け返しがバイト?と思うほど。マニュアル通りの回答しかしてもらえないという印象を受けました。
ポーターサービスはしていないとの情報は知らず、チェックイン時の説明か、台車に説明書きでもあれば問題ありませんでしたが、初めての利用者は戸惑うと思います。ルールも分からず、私は自己判断で1Fフロントまで台車を返しに行きましたが、宿泊階のEVフロアに翌朝までずっと放置されていた台車もありました。
部屋の感じからしても、ビジネスホテルだと割り切れば特に問題のないサービスレベルなのに、立地と、プリンスホテルという名前の先入観と、実際のサービスのギャップが、今回の評価になったのかと思います。本当に素晴らしい立地条件と思いますので、少しでも今回の私共のような思いをする方が少なくなればと思い投稿します。

【早得28】大磯ベーシックプラン(室料のみ)

yonesukeさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yonesukeさん [50代/男性] 2019年01月05日 23:49:55

SPAと温泉はとてもよい。
但し、朝食会場のビッフェは大広間に押し込まれた感じで違和感がある。
昨年のようにフロント横のレストランを開放して貰えたら、ゴージャスな印象をもてたと思う。フロントのサービスは改善要。吉田茂邸の事を聞いたら、散々待たされての対応だったが、大磯の要の事については即答すべきである。

大磯ベーシックプラン(室料のみ)

投稿者さん 2019年01月05日 16:53:40

お手頃に近場でゆっくり過ごすには良いところです。大磯の人々はゆとりがあるのか、皆さん穏やかで親切だなぁと感じます。チェックアウト時間にエレベーターとフロントが混み合いますので、清算は事前にし、チェックアウトは30分早めにすることをお勧めします。

【早得28】大磯ベーシックプラン(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】