上諏訪温泉 ホテル紅や クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ホテル紅や

上諏訪温泉 ホテル紅やのクチコミ・お客さまの声

anagotakoikaさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

anagotakoikaさん [60代/男性] 2022年06月27日 21:46:11

食事が美味しかった。

2022年06月
    【ひとり旅プラン】11時レイトアウトでのんびり、自由気ままにソロ旅プラン ■会席料理19:00

投稿者さん 2022年06月27日 16:49:59

とても良い思い出になりました。ぎりぎりで予約取れて幸運でした。
    お風呂は眺めが良く、朝食は多様な種類のバイキングでとても美味しかったです。
    唯一リクエストするなら、お部屋にはコーヒーだけでなく、緑茶を置いていただきたかったです。
    諏訪湖の目の前という好立地で、フロントの方も丁寧な接客で、もっと滞在したいと思わせてくれるホテルでした。

2022年06月
    《別館》《岩盤浴付》【1泊朝食付】岩盤浴でリフレッシュプラン

投稿者さん 2022年06月26日 21:12:50

2022年6月18日に宿泊しました。お部屋はリニューアルしたばかりできれいで使いやすかったです。食事もおいしく、特に朝食は地元の食材を使用したものも多く楽しめました。接客もよく大変満足しています。部屋からの眺望は期待通りで、サンセットを堪能しました。展望風呂は眺めも良く、夜の夜景も朝の諏訪湖の眺望もよかったです。露天風呂が離れたところにあり、男女使用時間が分かれているのが残念でした(結局、利用できませんでした)。お風呂の脱衣場や館内のトイレ、お部屋の洗面所などのお掃除が不十分だったのが気になります。お掃除部門の改善を要望します。また行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2022年06月
    近隣県対象/信州割SPECIALで最大5000円引き 1泊2食付/夕食19:00
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

なんちゃん1775さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

なんちゃん1775さん [60代/男性] 2022年06月23日 18:16:44

梅雨の合間に県民割等の割引プランで、1度は宿泊したいと長年思っていた願いをかなえることができました。夕食の会席料理は珍しい具材の献立を一品一品丁寧に説明してくださり、ゆっくりと美味しくいただきました。最近リニューアルされた部屋は、バリアフリーで使い勝手が良い上に、諏訪湖の眺めも素晴らしいものでした。展望風呂も清潔感あふれる浴室での期待以上の入浴感で、夕陽、夜景、朝陽を眺めながら3回も気持ち良く入ることができました。ただひとつ、露天風呂は展望風呂からかなり離れた別棟にあり、外の眺めはほとんどなく、ちょっと残念でした。それでも、北澤美術館の無料入館券ほか予想外のサービスも付帯していて、全般的にはリーズナブルな価格でリッチ感溢れる1泊で大満足でした。ありがとうございました。

2022年06月
    【長野・山梨・静岡県民限定】基本プランがW割引(信州割SP+すわ割)で最大8000円引■夕食1900

投稿者さん 2022年06月21日 10:05:17

2回目の宿泊です。前回同様スッタフの接遇のすばらしさ、食事の美味しさ、部屋からの眺望良し、満足です。
    お気に入りに登録です。

2022年06月
    【長野県・山梨県・静岡県・神奈川県民限定】基本プランがすわ割で3000円引 ■夕食17:30
    【湖側【コンフォートフロア/8・9階】ST和ツイン/禁煙】

Funabashi kappa3さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2022年06月20日 10:25:11

諏訪湖周辺のホテルはいくつも泊まっていますが紅やさんは初めて利用させていただきました。
    14Fの展望大浴場は眺望は期待通りでしたが、思いのほか広く、得した感がありました。
    朝食バイキングも質・品揃えともに大満足でした。
    お風呂だけでもリピート利用の価値はあると思います。

2022年06月
    《別館》【1泊朝食付】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:42

スタッフの皆さんには細かい気遣いをしてもらいました。
    とても満足できました
    また泊まりに行きたいポテルです。

2022年06月
    【春夏旅セール】【基本】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■夕食19:00
    【湖側【コンフォートフロア/10・11階】和モダンツイン/禁煙】

☆Tetsu☆さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2022年06月17日 21:28:22

毎年この時期富士見方面に登山に行くのでいつも蓼科に宿泊していましたが、県民割、諏訪割が使え、かなり割引率がいいので宿泊しました。諏訪はいつも通り越していたので、宿泊は初めて。諏訪湖が目の前で高層のホテル。フロントの方もとても感じが良く、中居さんが部屋迄荷物を持ってきてくださり、その方もとてもいい方でした。一番驚いたのは部屋の展望、大きめの窓からの諏訪湖の眺望は圧巻。11階でしかもセンターの部屋なので諏訪湖がキラキラと輝いて綺麗だった。この部屋は花火の時は最高でしょうね。夕日が沈む諏訪湖を堪能、最高です。ベッドはセミダブルのシモンズで、寝心地は最高。部屋も和モダンで落ち着く部屋でした。14階の最上階が展望風呂で、広さはそれ程でもないですが、諏訪湖を見ながらのんびり入る温泉は最高ですね。前日、同じ諏訪湖近くのホテルに宿泊していましたが、そこは源泉掛け流しでしたので、泉質は新鮮で香りも良かったです。どうしても大きな温泉になると循環は仕方ないです。諏訪の温泉は滑りが強く肌がツルツルになり、こんなにいい泉質とは知らなかったです。
    食事は会席、先程の中居さんが食事も担当してくださり、色々お話ししながら食事ができて楽しかったです。普段アルコールは飲まないのですが、この日は会席でしたのでアルコールを注文。食事は全て美味しかったです。特に信州サーモンがこんなに美味しいとはびっくり。地元にいても食べないので驚きました。ゆっくりお酒を飲みながらの食事は本当に楽しく美味しかった。中居さんがとてもいい方でしたのでより一層美味しかったです。翌日の朝食はビュッフェスタイル。和食洋食と種類もたくさんあり、とても美味しかったです。食事は大満足です。また泊まりたくなるホテルです。

投稿者さん 2022年06月11日 18:54:42

高齢の母との旅行のため、下諏訪の旅館よりホテルの方が楽だろうと予約しました。バリアフリーの点で困った点はは特になく(強いて言えばエントランスの3段ぐらいの段差)、安心して過ごせました。お部屋は写真の通りで、母は畳も壁のデザインもブラインドもちょっといいコーヒーも気に入っていました。諏訪湖の眺めも良く&湖畔に出るのもすぐです。朝食は地産のものが多く、おいしかった。大浴場にある自販機(Meiji牛乳と17アイス)も地産の商品だと嬉しいです。また諏訪に行く際はお世話になりたいと思います。

【1泊朝食付プラン】思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪

投稿者さん 2022年06月07日 16:59:18

温泉が熱すぎて子供がゆっくり入れず床もすべるため温泉の中ではゆっくり出来なかった気がします。
    部屋はとても綺麗で気持ちよく使えました。
    ご飯は大人はちょうどいいか少し物足りない感じでしたが、子供のご飯は食べきれない程豪華でした。
    係の人はどこの人も親切で子供への接し方も優しくてありがたかったです。

2022年06月
    【長野・山梨・静岡県民限定】基本プランがW割引(信州割SP+すわ割)で最大8000円引■夕食1730

スポーツと動物好きのゆきさんさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

スポーツと動物好きのゆきさんさん [70代/男性] 2022年05月30日 13:09:54

案内された部屋が清潔感がありとても綺麗、ホテルで一番気に入ったところは14階の展望浴場、すぐ目の前に諏訪湖が広がり夕陽も見れて超リラックスできました。もちろん温泉です。朝食付きのプランでしたので1階のレストランで朝食、その場で調理していたプレーオムレツを最初にGET、豊富な種類のサラダ、マンゴー、オレンジなどこれまたいろいろな種類の果物、ホテル特性のパン、コーヒーと牛乳をいただきました。諏訪湖を眺めながらおいしい食事ができ大満足でした。景色も良く部屋も綺麗、食事もおいしくお勧めのホテルです。

《事前カード決済でお得!1100円OFF》【1泊朝食付プラン】大浴場でゆったりビジネスSTAYプラン
    【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

ohide1978さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:46:37

全く問題無いです。ありがとうございました。

《事前カード決済でお得!1100円OFF》【素泊りプラン】大浴場でゆったりビジネスSTAYプラン
    【街側【洋室】コンパクトツイン16平米/禁煙】

じゃすみん3982さんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

じゃすみん3982さん [50代/女性] 2022年05月27日 10:11:52

自分ご褒美に2泊しました
    諏訪湖の見えるロケーションを活かして大きな窓、広々とした畳とベッド

床でゴロンとしても、ベッドにクッションを置いて本を読んでも楽でした
    座布団ではなく、厚手のクッションなのがgood

お部屋にコーヒー、紅茶メーカーがあり有難かったのと、休足時間(足用の冷却シート)が、1日自転車を漕ぎまくった足に嬉しかったです

特筆は、別料金になりますが、併設されているスパ
    こちらの岩盤浴が素晴らしかった

スパを含めて、スタッフの方の対応が良く、快適に過ごす事ができました
    ありがとうございました、また行きたいです

【1泊朝食付プラン】思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月22日 21:28:51

ビジネスプラン(別館)でしたので 価格とお部屋は 満足でしたが
    本館から別館への行き方が とても分かりにくくて 迷いました。
    床に→とか 目印が はっきりあればよかったと思います。
    廊下の照明も暗かった為 ちょっと怖かったです。
    朝食は とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 18:50:59

今回利用させていただいた部屋は綺麗でしたが、部屋から出るときにドアを部屋側に引いて開けるタイプだったこと、キーシリンダーのガタツキでキーが上手く入らなかったこともあり使いにくかったです。
    火災発生時のことを考えると、部屋側から押して開く方が安全な気がするのですが。。
    食事やアメニティは充実していましたし、展望風呂も満足のいくものでしたので、部屋のドアについて改善されると良かったなと思います。

【1泊朝食付プラン】遅めのご到着もOK★思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:22

わかっていたとはいえ、部屋の大きさが狭くちょっと残念でしたが、とても綺麗でサービスもよく又泊まりたいと思うホテルでした。

【1泊朝食付】近隣県対象/信州割SPECIALで最大5000円OFF

supikuさんの 上諏訪温泉 ホテル紅や のクチコミ

supikuさん [40代/男性] 2022年05月21日 20:05:18

5月17日に宿泊しました、ホテルに到着しバイクを止める所を探していると、フロントの方がすぐに案内してくれました、フロントでの対応も丁寧でとても良かったです。
    温泉からの眺望も素晴らしくとても良かったです。
    別館から本館への移動が面倒くさく星4です。
    次回宿泊する時は本館にしようと思います。

《別館》【素泊りプラン(食事なし)】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪
    【Biz&Spa(別館)【洋室】シングル15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月18日 14:26:59

フロントの対応が素晴らしく部屋も大変綺麗で気持ち良く宿泊できました。また展望風呂から諏訪湖の眺めは最高でまた是非利用したいです。

投稿者さん 2022年05月15日 18:21:22

朝食が非常に良かった。

投稿者さん 2022年05月15日 17:24:01

割引クーポンでお得に利用できました。部屋も予想以上に素敵で同伴者も大満足でした。

【長野・山梨県民限定】基本プランが(信州割SP+すわ割)W割引で最大8000円引 ■夕食19:00