ホテル紅や クチコミ・感想・情報

ホテル紅やのクチコミ・お客さまの声

kugapapaさんの ホテル紅や のクチコミ

kugapapaさん [80代/男性] 2018年07月18日 15:38:26

最上階からのレイクビューの素晴らしさに癒されました。お風呂も広くて、温泉の泉質が良くて満足の旅が出来ました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【B&Bプラン】宿泊&朝食 ■夕食無し
【【トップフロア 13階】ツイン33平米】

ライ25さんの ホテル紅や のクチコミ

ライ25さん [30代/女性] 2018年07月17日 22:27:22

ホテルの会食時にぐずってた子供のためにおもちゃを出してくださってとても良いでした
その後もお食事を運ぶたびに子供に声をかけてくださって子供が喜んでました
また泊まりたいと思える宿でした

【基本プラン】■和食会席17:30
【【タウンビュー】和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 10:06:14

7月7日に長野県諏訪市のホテル紅や、アネックス別館に宿泊。
楽天で見る限りは、同じホテル内なのかと思い予約したが、アネックス別館とネットには書かれているが実際のホテルの名前は稀石の癒と言う名前でした
宿泊受付を、ホテル紅やでしようとしたところ、ここでは無いです。ドアを出て左に行った先の稀石の癒で受付してくださいと言われました。
稀石の癒までは2分ほど、ホテル紅やに行く際に、この稀石の癒を横目に見ながら、ホテル紅やに行き、また、戻ると言うことになり、疲れて駅から歩いていくと10分ほどのところを戻ったことで、疲れが増した
稀石の癒は日帰り温泉宿的なところで、ホテルというより民宿的な気分になった
ホテル紅やとは2階の通路で繋がっているので、宿泊中は行き来ができたが
実際、朝食と大浴場以外は行くことは無かった
稀石の癒には、岩盤浴やミストサウナ、温泉、マッサージなどが揃っていた
1500円の夕食券がついていたが、メニューは少なく、ご当地的なものがなく、食べたいものがなかったので、頑張って選んで普通にカレーライスを食べた。
これだったら、夕食を外で食べることも考えた。せっかく行ったのに、長野県諏訪らしい会食が食べれず残念でした。
ビジエスマン向けには、ちょうど良いと思うが、観光で来ている人に取っては、物足りなさが残った。
稀石の癒の宿泊の管理をホテル紅やでしているのであれば、受付もしても良いと感じた

唯一良かったのは、稀石の癒の温泉の受付にいる女性スタッフが優しく丁寧であったことが救いでした
温泉には入りには行きたいが次回宿泊したいとは全く思わなかった

【夕食軽食プラン】岩盤浴付 ■別館食事処【自然の里】1,500円分夕食お食事券付
【【アネックス(別館)】リニューアルシングル15平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月14日 19:50:24

ひとつだけ、不満足な点。
タオルが部屋に1セットだけ。大浴場にも置いてない。
日頃ゴルフ場の浴場に慣れているせいか、すごくセコく感じた。
朝、生乾きのタオルを持って大浴場へ行くときの情けなさったら。

2018年06月
【【アネックス(別館)】リニューアルツイン20平米【禁煙】】

eitan8763さんの ホテル紅や のクチコミ

eitan8763さん [40代/男性] 2018年05月07日 21:36:13

大型連休時に味わえる、夕。朝食バイキングが、子供に好評でした。フロントさんの対応も丁寧で良かったです。また、近くに行く機会有れば、宿泊検討したくなるホテルでした。

GWゴールデンウィーク【バイキングプラン】■洋食ディナーバイキング19:15
【【眺望指定なし】和室10畳】

投稿者さん 2018年05月07日 19:31:25

夫婦二人で泊まりました。
別館に泊まったのですがよかったです!!従業員の方も親切で本当にリラックスできる良い旅となりました。
岩盤浴も心地よく、男女共用と女性専用があったので夫婦で入れたのも良かったです。
朝食バイキングでは鮭ではなく「鱒」があったのに妻は驚いていました。
地域色を感じられるメニューで2日とも大満足。特におにぎりが美味しかったですね。

またお土産を自宅に送るためにダンボールを購入したのですがガムテープもすぐに貸していただけたり、説明も大変心地よく、有難いばかり。本当に楽しい滞在になりました。
また諏訪に行ったら是非泊まろうと思っています。

シンプルステイ【全室禁煙♪別館】【B&B+(プラス)プラン】宿泊&朝食&岩盤浴 ■夕食無し

投稿者さん 2018年05月05日 19:40:15

連休中に利用させていただきました。部屋は清潔、お風呂は諏訪湖が一望できてよかったです。シーズン的にに仕方なかったのですが、朝食バイキングは混雑してましたね。

シンプルステイ【B&Bプラン】宿泊&朝食 ■夕食無し
【【コンフォートフロア 10~11階】ベッド和室【禁煙】 】

こんさんさんQさんの ホテル紅や のクチコミ

こんさんさんQさん [40代/女性] 2018年04月30日 14:09:56

20時ごろ到着しましたが、フロントの方の対応もよく貸し切り風呂もフロントでとっていただきました。お値段もリーズナブルで気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2018年04月28日 11:15:56

ランクアップしていただき、また、湖も見えるお部屋でした。出張でしたが快適に過ごすことができました。

大浴場で寛ぐ温泉リゾートの【平日限定ビジネス応援♪朝食無料プラン】☆全室禁煙♪アネックス(別館)

投稿者さん 2018年04月02日 15:14:34

さすが《紅や》!! 諏訪湖畔屈指のビックホテルが故に朝食の質、品数は文句なし。高層階の展望大浴場も眺め、泉質ともにすばらしく、贅沢感すら感じる出張になった。この地域への出張の際には必ずここに宿泊するということで常宿化していきたい。ただ、徒歩圏内の居酒屋は小ぶりで、そこそこ堪能したいというのは駅周辺までいかなければならないのが欠点。

投稿者さん 2018年03月16日 13:14:39

二回目の宿泊になります。仕事が終わってからの宿泊だったため夕食は無にしました。その分朝食のバイキングを楽しみにしていました。前回泊まった時の対応や食事がよかったので期待していましたが、人出が足りていないのか、お客への対応も以前に比べ低下しているように感じました。
また食事も混雑を避け少し遅めの時間に行ったのですが、料理は食べ残しのような感じの物も多く、いつ新しい物が出てくるのかもわからない感じでした。
まだ終了時間まではたっぷりあったのですが最後になるとお料理も出てこないのでしょうか?少し残念でした。でもお風呂やお部屋は気持ちよく過ごせました。

【【トップフロア 13階】ツイン33平米】

投稿者さん 2018年03月14日 11:58:23

3月8日に仕事仲間と新館に宿泊させて頂きました。
駅からは若干距離がありますが、気になるほどでもありません。
最上階にある大浴場は絶景ですね!
朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。

jyo-monさんの ホテル紅や のクチコミ

jyo-monさん [50代/男性] 2018年03月13日 18:16:48

ロケーション、サービス共大変満足しました。展望風呂からの眺めも良く、マッサージ機が無料で使えてよかったです。ただ、エレベーターが少ないために混んで待ち時間が長かった事が残念です。

スプリングセール【バイキングプラン】■洋食ディナーバイキング19:15

投稿者さん 2018年03月09日 17:25:30

部屋がとても綺麗で最高でした。又、部屋から見る諏訪湖のビューが綺麗でした。

【販売日限定 冬割】シンプルステイ【本館】【B&Bプラン】宿泊&朝食 ■夕食無し

投稿者さん 2018年03月08日 19:52:52

大変良いホテルだと思います。あえて言うとすればズボンのプレッサーがあれば良いと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 20:32:04

3月3日に母の83歳の誕生日祝を兼ねて、思いつきで予約しました。主人が泊まってみたい…と言っていましたが、大型ホテルとバイキングは忙しないイメージがあり、年寄り3人旅行の時は避けていました。しかしこちらは全くイメージと違い、食事もお風呂ものんびり過ごせました。従業員の皆さんの気遣いがとても良かったです。お部屋のトイレの段差が足の悪い母にはキツかったですが、別の部屋なら大丈夫でしょうか。
小さな子供さん連れの方々もいたので、次回は孫達も連れて行きたいと思います。

【バイキングプラン】■洋食ディナーバイキング18:00
【【眺望指定なし】和室10畳】

4x4nemoさんの ホテル紅や のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2018年02月22日 23:38:08

初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。諏訪湖畔で湖が見える部屋でしたら夕陽がきれいに見えるのでしょう。最上階の大浴場からの展望も最高でした。朝食も美味しかったです。諏訪湖方面に出かけるときは又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月22日 18:31:51

大きい温泉の風呂でゆっくりと過ごせた。
朝食が美味しかった、その場で手作りのおにぎりが特にとても美味しかった、
さすが紅やでした。

大浴場で寛ぐ温泉リゾートの【平日限定ビジネス応援♪朝食無料プラン】☆本館
【【タウンビュー】コンパクトツイン16平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 23:53:52

当ホテルの近所の「油屋旅館」に1ヶ月前に宿泊して、諏訪温泉の湯に魅せられました。
急な予約だったので、「油屋旅館」に空きがなく、こちらにしました。
和室を望んだのですが、「【タウンビュー】コンパクトツイン16平米」しか空いてなかったのが残念でした。

油屋旅館との比較になってしまいますが、油屋旅館は老舗旅館で源泉掛け流しで温泉は最高でした。
また和風で昭和世代の夫婦の私たちにとって、大変居心地がよかったです。

一方「ホテル紅や」は大変大きなホテルで、期待が大きかったのですが、収容客数の割に
お風呂も食堂もロビーも小さい印象がありました。しかし受付場所がやたら広い。
お土産屋さんも大きいものでした。
くつろぎのロビーとは言いがたく、多くのお客のさばきやすさ機能に重点が置かれた作りです。

油屋のロビーはくつろげる空間でしたので、この点は老舗旅館とホテルの差なのかな?と思いました。
私たちは朝食のみでしたが、バイキングはビジネスホテルとして標準です。旅館としては悪いです。
例えば、旅館につきものの生卵やのりなどはありません。びっくりしたのはベーコンも無しでした。

収容人数を稼ぐという目的としては良いと思いますが、くつろげるか?といえば、違うかな?と
思ったホテルでした。

私たちは50代で、昔ながらの和風旅館に馴染みがありますが、若い人たちならば、結構満足だと思います。
14階のお風呂の景色は良好でしたが、いい意味で都会的。悪い意味で景色の良い近所のビジネスホテル。
全体的に情緒、品格はあまり期待しないほうが良いホテルです。

サービスは、悪くありません。合理的な運営をされているようです。
あくまで地方に暮らす昭和世代の感想は、無難なホテルでしたということです。

夕飯を抜いたプランの方は、ホテルの裏にある「旨いもんや 和かし」がおすすめです。
8分ほど歩けば、上諏訪駅の近くに、「いずみ屋」という有名人御用達のお店があります。
両方ともリーズナブルです。

このホテルは立地が良い。標準的サービス。大型。高級っぽいのが売りだと思います。
そういう意味では期待を裏切ることはないでしょう。

東京kyさんの ホテル紅や のクチコミ

東京kyさん [60代/男性] 2018年02月18日 17:13:02

2月17日に宿泊しました。早期申込みで大変お得なプランでした。
いろいろな面で宿泊客本位のもてなしがあり、うれしかったです。
部屋には幾種類もの替え浴衣の準備、複数コンセントの確保、安眠できる複層布団、混雑時に備えた従業員用エレベーターの常時開放、夕食和食レストランのテーブル間隔を十分空けた席配置の配慮、朝食レストランの開始時刻よりちょっとだけ早いオープン、顧客数に合わせた機敏な食事場所の拡大、フロント会計ではお釣り紙幣を新券で渡すなど、さりげない配慮が満載でした。
もてなしを感じた宿泊客は「ああ泊ってよかった」と、5年ぶりの諏訪湖の御神渡りと共に、忘れられない思い出になることでしょう。

冬の宿泊キャンペーン【早期予約割引】【販売日限定 冬得 1泊2食 宿泊プラン】■和食17:30
【【レイクビュー 8~9階】和室10畳【禁煙】 】