加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

つーたー3388さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

つーたー3388さん [40代/男性] 2021年02月22日 21:17:06

初めて投稿します。県内より家族3人で利用しました。コロナ禍の中で、食事は個室で用意していただき、同じ中居さんが料理を運んでくれたりと配慮いただいたので安心して楽しむことができました。石川県の名産など、味良し、見た目よしで大満足でした。大きいお椀型の露天風呂も良かったです。

山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か、山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

まりい1020さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

まりい1020さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:34:40

ひとりでゆっくりしたくて予約。
    昔ながらの旅館という感じで、施設、売店等も古めかしい。
    部屋のクローゼット?服をかける場所の戸が壊れてるのかうまく閉まらなかった。浴衣も色浴衣が選べると聞いていたのに、用意されてたのは昔ながらの白い浴衣のみでガッカリ。
    コロナ禍だし、人に囲まれた仕事をしている分、人の目を気にせず、一人でゆっくりご飯を食べて温泉に...と思って予約。部屋食もしくは個室の食事処となっていたので予約したのに、案内されたのは宴会場。「個室ではないのですか?」「個室がいいのですけど」と何回も聞いても「今回はこちらでの案内しかできません。人との距離をとっているので大丈夫です」との返答でしたが、そういう問題ではなく、おかしくないですか。
    食事を終えて部屋に戻ると布団がひいてあってびっくり。
    何も聞いてなかったので、事前に一言欲しかったです。
    お風呂は貸切状態でお湯もとても気持ちよかったのでそれは満足。
    ただ、当日何回か入りに行ったり、男女入れ替え後でも点検等していないのか、桶も使いっぱなしの状態であったり、ゴミも洗面台にそのままだった。

【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを

投稿者さん 2020年12月11日 16:44:45

旅館の方々が、皆さん気さくで親切な人ばかりで、楽しい温泉旅行になりました。料理も大変美味しく、温泉もお椀型の露天風呂がとても気持ち良かったです。また機会があればぜひ伺いたいと思います。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:28:06

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうごいます。
    また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お料理と温泉についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    また投稿者様にお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:06:54

スタッフの皆さんは、和やかな雰囲気で接してくれて、気分が良くなりました。
    料理は美味しく、温泉の泉質も良く、部屋もきれいだったので、満足してくつろげました。
    昔ながらの宿で、どこか懐かしい感じを味わえると思います。
    備品の電気製品などは、新しくなっていて、空気清浄機が新品でした。
    チェックイン時に、体温測定をしていたり、所々に、手の消毒薬が置かれていて、感染症対策がされていました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:26:09

今回のご滞在が投稿者様にとって快適なものになったのであれば、大変うれしく思います。
    新型コロナウイルス対策や館内の備品など、様々な点にお気づきいただき感激しております。
    今後とも皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力を重ねてまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hide6412さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

hide6412さん [40代/男性] 2020年11月15日 16:29:36

【プラン適用】【厳選能登牛のステーキ付】個室食でごゆっくりとお楽しみ下さい○GOTOお勧め、のプランで予約したが宴会場での食事でした。コロナ禍での旅行ですが部屋食ならばと予約しましたが、これでは詐欺だと思う。評価以前の問題です。

投稿者さん 2020年10月28日 10:11:36

お風呂は露天風呂が大きく、ゆっくり出来ました。

食事は秋の味覚たっぷりで、すごくおいしく、大満足の食事でした。
    朝の食事もすごくたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
    静かな場所でくつろげました。
    仲居さんが親切でした。
    また行きたいなあと思いました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:24:15

お食事についてご満足いただけたようで、大変うれしく安堵しております。当館では季節ごとに異なる旬の食材を使用しており、大変ご好評をいただいております。
    また、温泉やスタッフの対応についても温かいコメントをいただきありがとうございます。
    投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

GOTO●鶴仙渓で爽やかに涼を感じるザ・山中リラックスステイ<道場六三郎氏監修川床スイーツセット付>
    【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2020年08月28日 17:32:27

朝と夜でお風呂が交代するので
    それぞれ赤湯黒湯が楽しめて良かったです。美肌の湯と言うことで湯上りにつっぱらずしっとりしていました。柔らかいお湯は敏感肌の人にもオススメです。
    旅館で客室一人利用はなかなかないので、コロナ禍のグループ旅行にも旅行できそう。

護国尊王さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

護国尊王さん [50代/男性] 2020年08月28日 15:28:54

プレミアムの名前が過大広告に近い。料理のボリューム感がなく、のどぐろ、アワビが半身だったのが残念です。飲み物の単価が少し高めでした。自販機のビールは売切れで部屋飲み用が確保できなかった。部屋、風呂の脱衣室の湿気臭が気になった。温泉がやや熱めで身体の芯まで温まり北欧のサウナのような感じで唯一良かった。

GOTOお勧め【プレミアム加賀の極み】<能登牛・のどぐろ・鮑>人気料理をプライベート個室で

HiTaさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2019年10月22日 11:24:48

アメニティグッズが少ない。せめて「くし」ではなく、ブラシを置いてほしいと思いました。シャワーキャップもなかったし、女性にはちょっと優しくない旅館でした。脱衣場の給水機もこわれているのか、全然冷えていませんでした。料理も、同等料金のほかの旅館と比べて少ない気もしました。出るときの見送りもなく、ちょっと寂しいサービスだと感じました。部屋とお風呂はまあまあ良かったと思います。

【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」
    【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】

まこちゃん0328さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

まこちゃん0328さん [50代/男性] 2019年05月02日 05:50:58

こおろぎ橋、あやとり橋までの簡単な送迎サービスがあればなお良いと思います。料理の質、量ともに十分でした。

【GW限定プラン】2名様より。通常プランより7,000円以上おトクに♪彩豊かな遊彩会席
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

00000000012971さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2019年02月25日 18:09:53

初めて利用させていただきました。
    アットホームな雰囲気で、のんびりとくつろぐことができました。
    温泉は熱めで、上がってからもぽかぽかと温かく、冷え性の私には大変よかったです。
    お食事も量・質ともに満足でした。
    また是非伺いたいと思います。

【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】

korosuke19992000さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

korosuke19992000さん [60代/男性] 2019年01月04日 09:32:21

家族6人(2歳児)で利用しました。部屋の障子の補修が部分的に貼られて違和感があったり、また畳がぶかぶかしたりして、古い施設で、Yリゾートと比べ、コスパは満足できませんでしたね。また、当初2歳児は無料とあったが、請求書では大人の半額料金が提示され、説明を求めると、修正され、食事代5000円が請求された。その内容はお子様ランチ程度のものだったので、割高感が残りました。さらに、行く前に、旅館から2度電話での確認があり、2日前の電話では、当日のカード決済ができないので現金の準備を促す内容であり、気分がよいものではありませんでした。サービス面では、女将からのあいあさつ、見送りもありませんでした。総合的に、再度利用したくいない旅館でした。

投稿者さん 2017年11月26日 15:15:31

予約のときにカラオケはサービスとママに約束したが請求された 他の旅館とは高くついたです 風呂は大変良かった 家族で来たら良いかもね

【ポイント10倍】源泉かけ流し「お椀の湯」でツルツル美肌◆加賀の美しい会席を味わう

投稿者さん 2017年10月30日 22:01:10

友達と台風の日に訪れさせていただきました。豪雨の中出迎えてくださったり、丁寧に接客していただけて心地よく過ごすことができました。
    飲める温泉も珍しく、大変落ち着ける雰囲気でした。食事も最高でした。

投稿者さん 2017年10月25日 22:06:49

10月22日に宿泊しました。天気が良ければバス乗り場から歩いても距離は気にならなかったかもしれませんが、悪天候の中での宿泊になったので、少し遠いと思いました。ただ、柔軟に送迎の対応をしてくださったので助かりました。スタッフの方も気さくで親切でした。

【ひとり旅】一人の時間を静かにゆったり◆源泉かけ流しの温泉と季節の会席を楽しむ休日

投稿者さん 2017年10月10日 17:09:25

グレードアップしたのにもかかわらず全く金額に見合うお料理ではなかったです。駐車場に車を停め、スタッフの方が荷物を持つと言われたので渡しましたが、どちらか1人の分しか持たない。荷物を普通に地面に置く。それなら最初から自分で運びます。部屋は古いですが普通です。ただ部屋の風呂が下水の匂いで信じられないくらい臭いです。唯一良かったのは露天風呂くらいです。リピートは絶対ないです。

【特撰】山中塗で味わう心地よさ◇加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」

投稿者さん 2017年09月16日 20:45:08

平日に彼と2人で泊まったのですが、2人には十分すぎる程の広めのお部屋でのーんびりできました!
    平日だった為かお風呂も貸切状態でよかったです!
    朝ごはんも美味しくて私も彼も白ご飯を2杯も食べてしまいました!

また行きたくなる、良い宿でした!

【1泊朝食】時間を気にせずタップリ遊んで22時までにチェックイン!ビジネス・レジャーに
    【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

おぎ4461さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

おぎ4461さん [20代/男性] 2017年07月05日 13:11:32

今回、山中温泉のすずや今日楼さんを利用させて頂きました。山中の落ち着いたロケーション、温泉に料理と、何度来ても満足できると思いました。また、宿泊中に少し困ったことがありましたが、従業員の方に迅速に対応していただき、非常にありがたかったです。また、山中温泉に来る際は、すずや今日楼さんをご利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 16:36:00

連れがいましたが、当日のチェックイン前は1人でしたので、「こおろぎ橋」「鶴仙渓」に向かってみました。
    6月でしたがさすがに暑さに耐え切れず、予定のチェックイン時間より早めに宿の方へ向かってしまいました…
    が、そんな急な対応にも快く迎え入れて頂き、その節はお世話になりました…(笑)

源泉掛け流し、さらに飲泉までできるという点が今回の予約に踏み切った
    大きなきっかけだったので、温泉に大変期待を寄せておりましたが、
    さすが!といった感じです、最高でした、温泉…!お肌スベスベです…!
    特に「お椀風呂」はかわいらしい丸い形の露天風呂で、お写真で見かけるよりも大きく
    大変寛ぎながらお湯につかることができて大満足です!(^^)!

お料理も「目でも舌でも楽しめる」の名前の通り、
    お味はもちろんのこと、見た目も色とりどり旬の食材ばかりで
    まさに2度楽しめるお食事だったと思います(*^^)v

また是非近くに来る際は伺わせていただきます!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇スタンダードが一番人気!目でも舌でも楽しめる「遊菜会席」

投稿者さん 2017年06月29日 09:36:48

急な予約だったにも関わらず、のんびりと滞在することができました。
    確かにレトロな雰囲気のする「THE和風旅館」といったお宿でしたが、お部屋の水回りやふすま等もきれいにされており、お掃除は行き届いているように感じました。
    お風呂は少し熱めですが、飲泉できるほどの良いお湯で、身体に成分が染み込んでいくようでした。湯上りは肌がしっとりしており、汗もそれほど出なかったので湯冷めすることもなく、好みのお湯でした。
    スタッフの方々は落ち着いておりながら気さくに色々話しかけてくださいました。今回は天気があまり良くなかったので散策はできなかったのですが、教えていただいた山中温泉の名物コロッケは翌朝買って帰りました(笑)美味しかったですよー(^^)
    今回は素泊まりでお食事なしのため、お料理についてのコメントは控えさせていただきますが、今度は評判のお料理も楽しんでみたいなと思います。

【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックイン22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め!