加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 17:09:25

グレードアップしたのにもかかわらず全く金額に見合うお料理ではなかったです。駐車場に車を停め、スタッフの方が荷物を持つと言われたので渡しましたが、どちらか1人の分しか持たない。荷物を普通に地面に置く。それなら最初から自分で運びます。部屋は古いですが普通です。ただ部屋の風呂が下水の匂いで信じられないくらい臭いです。唯一良かったのは露天風呂くらいです。リピートは絶対ないです。

【特撰】山中塗で味わう心地よさ◇加賀の四季を味わうグレードアップ会席「季鈴」
【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2017年09月16日 20:45:08

平日に彼と2人で泊まったのですが、2人には十分すぎる程の広めのお部屋でのーんびりできました!
平日だった為かお風呂も貸切状態でよかったです!
朝ごはんも美味しくて私も彼も白ご飯を2杯も食べてしまいました!

また行きたくなる、良い宿でした!

【1泊朝食】時間を気にせずタップリ遊んで22時までにチェックイン!ビジネス・レジャーに
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

おぎ4461さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

おぎ4461さん [20代/男性] 2017年07月05日 13:11:32

今回、山中温泉のすずや今日楼さんを利用させて頂きました。山中の落ち着いたロケーション、温泉に料理と、何度来ても満足できると思いました。また、宿泊中に少し困ったことがありましたが、従業員の方に迅速に対応していただき、非常にありがたかったです。また、山中温泉に来る際は、すずや今日楼さんをご利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 16:36:00

連れがいましたが、当日のチェックイン前は1人でしたので、「こおろぎ橋」「鶴仙渓」に向かってみました。
6月でしたがさすがに暑さに耐え切れず、予定のチェックイン時間より早めに宿の方へ向かってしまいました…
が、そんな急な対応にも快く迎え入れて頂き、その節はお世話になりました…(笑)

源泉掛け流し、さらに飲泉までできるという点が今回の予約に踏み切った
大きなきっかけだったので、温泉に大変期待を寄せておりましたが、
さすが!といった感じです、最高でした、温泉…!お肌スベスベです…!
特に「お椀風呂」はかわいらしい丸い形の露天風呂で、お写真で見かけるよりも大きく
大変寛ぎながらお湯につかることができて大満足です!(^^)!

お料理も「目でも舌でも楽しめる」の名前の通り、
お味はもちろんのこと、見た目も色とりどり旬の食材ばかりで
まさに2度楽しめるお食事だったと思います(*^^)v

また是非近くに来る際は伺わせていただきます!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇スタンダードが一番人気!目でも舌でも楽しめる「遊菜会席」

投稿者さん 2017年06月29日 09:36:48

急な予約だったにも関わらず、のんびりと滞在することができました。
確かにレトロな雰囲気のする「THE和風旅館」といったお宿でしたが、お部屋の水回りやふすま等もきれいにされており、お掃除は行き届いているように感じました。
お風呂は少し熱めですが、飲泉できるほどの良いお湯で、身体に成分が染み込んでいくようでした。湯上りは肌がしっとりしており、汗もそれほど出なかったので湯冷めすることもなく、好みのお湯でした。
スタッフの方々は落ち着いておりながら気さくに色々話しかけてくださいました。今回は天気があまり良くなかったので散策はできなかったのですが、教えていただいた山中温泉の名物コロッケは翌朝買って帰りました(笑)美味しかったですよー(^^)
今回は素泊まりでお食事なしのため、お料理についてのコメントは控えさせていただきますが、今度は評判のお料理も楽しんでみたいなと思います。

【素泊まり】山中源泉100%のお湯でぐっすり◎チェックイン22時まで★ビジネス・レジャーにもお勧め!

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:36

古い旅館はいくつか見てきましたが、室内が襖、障子など全てが穴開き、破れだらけ。洗面とトイレの床は焦げ跡だらけ、仲居さんの接客が本当に悪い。すれ違い時にも挨拶会釈なし。お風呂も清潔感なく汚いし、汚水臭い。使ったら使いっぱなしの風呂桶、椅子。何のメンテもされていない浴室水洗(水が流れっぱなし)イラつきだけが残りました。無料でも泊まりたくない宿No.1です。古くても綺麗でメンテが行き届いている旅館をたくさん見てきただけにここは最低な旅館です。
お金を溝に捨ててと思って諦めます。

【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」

投稿者さん 2016年10月14日 18:34:11

天候が悪く川床へ行けなかったことが残念でした。

★山中温泉の人気NO1★鶴仙渓スウィーツ券付♪山中きたらやっぱり川床!行って間違いなし♪
【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2016年10月10日 20:28:28

初めての家族旅行で利用させてもらいました。お部屋、お風呂はそれなりに時代を感じましたが掃除が行き届いているという感じでした。お部屋担当して頂いた仲居さんはじめ、スタッフの方々がとてもアットホームで、堅苦しくなく素敵な所でした。

【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

Kゆのさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

Kゆのさん [40代/女性] 2016年08月05日 15:46:09

料理は良かったですが、洗面所の床は抜けそう。食事を終え部屋に戻れば、急須、湯呑みはお茶出ししたまま。お風呂は貴重品入れは無い、脱衣籠はホコリだらけ…。エアコンも弱中強しか無く消せば暑い、つければ寒い…。エレベーター前から廊下が暗い。久々にハズレのお宿でした。

【ポイント10倍】源泉かけ流し「お椀の湯」でツルツル美肌◆加賀の美しい会席を味わう

投稿者さん 2016年06月10日 09:22:35

良い雰囲気の温泉街で。全体的には古めの建物でしたが、小奇麗にしており
接客は良い印象を受けました。特に感じたことは、朝ご飯が美味しく味、量ともに、
とても素晴らしく。次回は家族で2食付きでお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年05月11日 10:37:15

GWの混み合う前にふらっと山中温泉に立ち寄りたくて、素泊まりで利用させていただきました。

何と言っても温泉が素晴らしいです。飲泉もできるようで、かけ流しの新鮮なお湯がたっぷり。男女の入れ替えもあったので、朝晩で違った温泉を楽しめました。

山中温泉のゆげ街道までは、他の旅館と比べたら若干の距離があるものの、それでも歩いて10分足らず。
むしろ静かな山沿いにある旅館なので、のんびり過ごすことができました。

帰り際に、若女将と思われる綺麗な方にも思いがけずお会いでき、「料理が自慢なので次は召し上がってみてくださいね」と。次回はぜひ試してみたいです。
今回はありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月12日 08:56:56

スタッフの方の対応が非常に良かった。
正月明けでしたので、宿泊客も少なく、ゆっくりできました。
お風呂も広く、綺麗で良かった。
食事は値段相応の食事でした。

【1月】新春特別ウィーク◆お1人様10000円◆平日限定♪お年玉価格プラン

投稿者さん 2015年12月19日 08:27:53

平日限定でお安いプランだったので、失礼ながらあまり期待しないで予約しました。
しかし、お宿に到着したら、良い意味でそれは裏切られました。

まずお食事ですが、このお値段では十分すぎるほどの手が込んだお料理を味わうことができ、普段はあまり飲まない日本酒がついつい進んでしまいました。
「目にも美しい会席」と書いてあった気がしますが、本当にその通りで、目でも舌でも楽しませていただきました。ごちそうさまです。

またお風呂ですが、さすが源泉かけ流しだけあって、湯上りにはお肌がつるつるすべすべで大変満足です。翌日の化粧のりも全然違いました(笑)
山中温泉でも、飲泉ができるところは少ないようですが、こちらではできるとのこと。それだけ新鮮なお湯を使っている、ということなんでしょうね。

スタッフの方も気さくで親切で、肩ひじ張らずに過ごすことができました。必要以上に干渉されることもなく、けれどこちらが必要なときはすぐ気が付いてくださって、また帰りも見えなくなるまで手を振ってくださって、嬉しかったです。

すずやさんは山中温泉の中でも中心街からは少し外れた静かなところにあるので、「街で観光して遊んでから、帰ってきてほっとする場所」のような気がして、それも個人的にお気に入りです。
また次回も、温泉でほっとしたいときにお世話になりたいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

【平日限定】1日5室限定「山中温泉&ミニ会席」が最安値!8000円~【現金特価】直前割

投稿者さん 2015年04月24日 18:11:51

話題の北陸で、温泉に入りたいと思い、夫婦で泊まらせていただきました。
期待通り、温泉はとてもすばらしかったです。
身体の芯からあたたまる感じがしました。
料理も申し分なく、美味しくいただきました。

また北陸に旅行に行くときは、泊まりたいと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月23日 16:29:16

温泉とお料理が、格別でした!
大満足です。
また泊まりたいお宿さんになりました。

2015年04月
サクラサク★卒業旅行で思い出作り♪学生特別価格4名なら一人8500円特典付★食べ歩き【現金特価】
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

てんてこまいママさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

てんてこまいママさん [60代/女性] 2014年12月10日 17:04:01

山中の町から少し外れた所にあり歩いて行けないのは残念
こじんまりとした旅館でだいぶ古そう
お部屋は広く満足 テーブルはぼろ隠しで布が掛けてありポットは時代を感じさせるものでした。
料理はとても美味しく半額というのは間違いない 料理で他の不満は吹き飛びました。
お風呂もとてもよく露天風呂は最高でした。

色浴衣の事も何も言わないし 朝のコーヒ無料のことも何も言わなかった
特典に偽りありです。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★5大特典★色浴衣&造盛り★山中まるごと満喫

投稿者さん 2014年10月14日 18:31:07

建物が古いのはしょうがないかなと思ったのですが、ふすまが破れたままで補修されていなくて、ちょっと残念でした。

フロントの方はテキパキしていて、出迎えもしてくれたり、道に迷ってないか心配して下さったり、愛想良く印象は良かったのですが、部屋担当の方が少し接客が雑で、何の料理か聞いても答えられず、少し残念でした。

温泉はタイルで可愛くしてあり、イイお湯で気持ちよかったです。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★5大特典★鶴仙渓スイーツ&色浴衣&造盛り★山中まるごと満喫
【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

ふぅふぅひさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

ふぅふぅひさん [40代/女性] 2013年10月21日 14:30:30

子どもと3人で利用させて頂きました。
お部屋は明かりがもう少し明るかったら良かった
テレビも少し画像がみにくく疲れた。
お風呂はとても広く良かった。
お料理はモチモチした物が多くてあきてしまいました、
朝ご飯はとても美味しく品数も多く良かった。

2013年10月
【お部屋食確約】おひとり様10,000円~!温泉満喫プラン♪
【和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

NAKBINさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

NAKBINさん [30代/男性] 2012年08月15日 16:39:31

旅館の設備は新しくはありませんでしたが、逆にそれでホッとできる雰囲気でした。うまく言い表せませんが落ち着ける旅館でした。家族で泊まるには最適だと思います。掃除がいきとどいてきれいでしたので、さらにそう思いました。

料理も多く満足いたしました。部屋食でしたので、落ち着いて食べられました。お風呂は普通でした。欲を言えば、旅館が山中にあるので露天風呂は外の景色が見られるともっといいと感じました。

2012年08月
【当館人気】すゞやイチオシ♪山中の旬の素材を贅沢に味わう!!

投稿者さん 2012年05月05日 22:11:34

レンタカーで到着するや否や、旅館から人が出てきて、傘を持ってきてくれました(当日、雨が降っていました)。また、一番大きな荷物をサッと持ち上げて、旅館内に運んでくれました。この時点で、好印象でした。

食事が部屋出しで、非常にゆったりと食べる事が出来ました。量は普通だと思います。

お風呂は、思ったより古さを感じましたが、飲める温泉があったりと、これまで体験した事がない事を体験できました。

仲居さんも非常に気さくで、気持ち良く過ごすことが出来ました。

唯一残念だったのが、空調設備です。各部屋ではなく、建物全体との事なのでしょうがないとは思いましたが、元々ちょっと暑めの部屋温度だったので、風呂上りは結構厳しかったです。やはり各部屋で空調設備があると良いかと思いました。

プチ情報としては、大浴場を出たところにちょっとした本棚があり、三毛猫ホームズシリーズなどが置いてありました。小説好きな方には、いいかもしれません。

全体的には満足です。

2012年05月
温泉に癒される?旬の味覚を味わいつくす?どっちも大満足プラン!!