加賀・山中温泉 すゞや今日楼 クチコミ・感想・情報

加賀・山中温泉 すゞや今日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 17:27:45

一度は食べてみたかったタグ付き活け蟹本当に美味しかった。
宿の接客は気持ち良く大変満足。
温泉もいいお湯でした。
和室に宿泊でしたが、古さは否めないので気になる方はリノベーションされた洋室に宿泊されるのをおすすめします。
布団が薄く気になりましたが、結果私は朝までぐっすりでした。

【特選〇加能蟹タグ付き会席】お料理チョイス「蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋」OR「蒸しずわい蟹」絶品ブランド蟹
【山側お任せ和室【8畳-12.5畳】トイレ付】

yasu4589さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

yasu4589さん [50代/男性] 2024年03月07日 10:22:38

ゆっくりできました。料理も温泉も堪能させて頂きました。温泉街の散策も楽しめていい旅行になりました。とても落ち着く部屋で露天風呂も思っていたより広く、のんびりできました。全体的に良かったです。また伺います。ありがとうございました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年03月15日 10:28:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お料理や温泉につきましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。当館の和洋室は装飾やデザインに至るまでこだわって選んでいるものですので、お褒めの言葉をいただけて恐悦至極でございます。また、当館は温泉街より少し離れたところにありますので、自然を感じる落ち着いたご滞在をしていただけると自負しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

伝統の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か~山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜
【雅 モダン和洋室~胡桃(くるみ)】

ぽんた0531さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

ぽんた0531さん [30代/女性] 2023年12月15日 11:24:09

息子の誕生日に泊まりました!
そしたら、サプライズでくす玉を用意してくれて、折り紙のプレゼントも!!
子供が大喜びで、ここに泊まって良かったと思いました^ - ^

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年01月09日 14:39:09

この度は大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。ぜひまたご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【お子様歓迎〇ファミリープラン】お子様2名無料!パパママ感激★特別特典企画★恐竜博物館50分

投稿者さん 2023年12月08日 07:00:34

12/2に女友達3人で宿泊しました。
リニューアルされたお部屋で、綺麗で落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お食事も色々ついてお腹いっぱいになりました。
お風呂も、あまり人のいない時間だったのか、貸切状態でゆっくり入れて、女3人お喋りでついつい長湯になっていました。
温泉街から少し離れているので、雨降りと言うこともあり散策はできませんでしたが、ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年01月09日 14:31:46

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

リニューアル和洋室「蒲公英(たんぽぽ)」のお部屋は落ち着いた可愛らしい雰囲気から女性の方に大変ご好評をいただいております。

ほかにも雰囲気の異なるこだわりの和洋室がございますので、またお越しになる際にはぜひご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお得\和洋室確約/天然温泉と新鮮な海の幸を堪能<のどぐろ焼付会席>
【彩 モダン和洋室~蒲公英(たんぽぽ)】

投稿者さん 2023年11月27日 18:35:41

食事、温泉が最高でした。土産店が近いと良かった。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年01月09日 14:24:40

お料理、お風呂について大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は山中温泉の温泉街からは少し離れたところに立地しているため、ご滞在中にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当館1階売店にも山中温泉の土産品などをそろえておりますのでよろしければ売店もご利用いただければと思います。

ご投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただける様スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の味覚を堪能< ゆったり静かな基本和室>基本プラン〇遊菜
【 ゆったり静かな基本和室【10畳-17.5畳】バストイレ付】

ジャン7256さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

ジャン7256さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:38:13

部屋の掃除は論外

そして料理は中居さんがほぼ喋らない。
そして焼き魚に鯛のアラが冷たい状態で出てきたのには、唖然とした。
普段はこれをチンでもして出してるのか?

帰りのレシートもクレジット払いより6800円高く表記されてるし、話にならない!

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2024年01月09日 14:18:30

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、当館スタッフの対応により、ご投稿者様とそのご家族様ににご不快な思いを抱かせることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、お客様にご満足いただけるよう、精進を重ねてまいります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【女性半額〇限定カップルプラン】メインが選べる<ステーキORのどぐろ>シモンズのベッド付モダン和洋室
【雅 モダン和洋室~胡桃(くるみ)】

投稿者さん 2023年08月28日 10:22:37

夏休みに家族で利用させて頂きました。
食事は美味しく子供達もたくさん食べていました!
温泉とお部屋に関しても妻、子供とみんな喜んでくれたのでよかったです!
福井恐竜博物館と芝政ワールドを目的で泊まりましたがどちらも1時間以内で着くので利便性も良かったです。
また利用させて頂きます!

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2023年09月03日 11:51:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様、お子様にも喜んで頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿いただいたように福井県の観光施設にも大変近き立地でございますのでお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。
ご満足いただけるようスタッフ一同、精進を重ねてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月17日 15:28:26

部屋が古く玄関の上り口がひどかった。又、トイレの床もギイギイ
音がした・

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2023年04月17日 14:56:27

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうごいます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、改善してまいります。

【全国旅行支援応援】お子様定額〇のどぐろや北陸の鮮魚を楽しむ~加賀の味覚プラン

投稿者さん 2022年12月29日 09:27:02

久しぶりに泊まらせていただきました。
以前と変わらず、お料理がとてもおいしかったです!
温泉もとても気持ちよく浸かることができ、ゆっくりと寛げました。
また利用させていただきます。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2023年01月16日 12:13:48

この度は数ある宿の中から、再度当館をお選びいただきまして誠にありがとうごいます。
お食事や温泉について、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か~山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜

投稿者さん 2022年03月28日 20:59:42

山中温泉の街並み自体がネットからのイメージとは違い天候の心配もありほとんど散策せず、ゆっくり温泉につかり、リラックスできました。いいお湯でした。飲める温泉でした。
こういうご時世になってから久々の温泉旅行だったせいか愛想が少なくなったなぁって思いました。どの方が女将かもわからなかったです(笑)

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2022年03月29日 14:55:46

温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿者様にまたお越しいただいた際にはご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

まだまだ感染症の終息は遠い状況でございます。
どうか体調にお気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

山中塗の器に彩る旬の味覚を堪能!自然豊かで静か、山中温泉ならではの宿~すゞや今日楼の基本プラン〇遊菜

投稿者さん 2021年12月07日 08:01:05

古い和の雰囲気をかもしだして懐かしい感じがしました。
接客も丁寧で、声がけも良かったですよ。

ただ、アメニティグッズがあったらいいなと思います。
持参していなかったので、ちょっと困りました。

トイレの臭いが、気になったかなと言う感じです。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年12月10日 09:14:44

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

接客についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、客室備品や清掃面に不十分な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、次回またご来館いただけるよう、また、どなた様にもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、善処いたします。この度は、誠にありがとうございました。

【ゆでずわい蟹1杯付】旬の加賀会席&まるごと1杯ゆでずわい蟹!加賀の冬をリーズナブルに満喫♪
【山側お任せ和室【8畳-12.5畳】トイレ付】

つーたー3388さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

つーたー3388さん [40代/男性] 2021年02月22日 21:17:06

初めて投稿します。県内より家族3人で利用しました。コロナ禍の中で、食事は個室で用意していただき、同じ中居さんが料理を運んでくれたりと配慮いただいたので安心して楽しむことができました。石川県の名産など、味良し、見た目よしで大満足でした。大きいお椀型の露天風呂も良かったです。

2021年02月
加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年07月20日 14:33:22

お礼を申し上げるのが大変遅くなり失礼いたしました。

お食事、温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

まだまだ感染症の終息は遠い状況でございます。
どうか体調にお気をつけてお元気でお過ごしくださいませ。

【お任せ和室8畳~12.5畳【トイレ付き】】

まりい1020さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

まりい1020さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:34:40

ひとりでゆっくりしたくて予約。
昔ながらの旅館という感じで、施設、売店等も古めかしい。
部屋のクローゼット?服をかける場所の戸が壊れてるのかうまく閉まらなかった。浴衣も色浴衣が選べると聞いていたのに、用意されてたのは昔ながらの白い浴衣のみでガッカリ。
コロナ禍だし、人に囲まれた仕事をしている分、人の目を気にせず、一人でゆっくりご飯を食べて温泉に...と思って予約。部屋食もしくは個室の食事処となっていたので予約したのに、案内されたのは宴会場。「個室ではないのですか?」「個室がいいのですけど」と何回も聞いても「今回はこちらでの案内しかできません。人との距離をとっているので大丈夫です」との返答でしたが、そういう問題ではなく、おかしくないですか。
食事を終えて部屋に戻ると布団がひいてあってびっくり。
何も聞いてなかったので、事前に一言欲しかったです。
お風呂は貸切状態でお湯もとても気持ちよかったのでそれは満足。
ただ、当日何回か入りに行ったり、男女入れ替え後でも点検等していないのか、桶も使いっぱなしの状態であったり、ゴミも洗面台にそのままだった。

2020年12月
【ひとり旅】名物おわん型の「赤湯・黒湯」源泉かけ流しつるつる美肌の湯!静かな宿で気兼ねない寛ぎを

投稿者さん 2020年12月11日 16:44:45

旅館の方々が、皆さん気さくで親切な人ばかりで、楽しい温泉旅行になりました。料理も大変美味しく、温泉もお椀型の露天風呂がとても気持ち良かったです。また機会があればぜひ伺いたいと思います。

2020年12月
加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:28:06

お料理と温泉についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また投稿者様にお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:06:54

スタッフの皆さんは、和やかな雰囲気で接してくれて、気分が良くなりました。
料理は美味しく、温泉の泉質も良く、部屋もきれいだったので、満足してくつろげました。
昔ながらの宿で、どこか懐かしい感じを味わえると思います。
備品の電気製品などは、新しくなっていて、空気清浄機が新品でした。
チェックイン時に、体温測定をしていたり、所々に、手の消毒薬が置かれていて、感染症対策がされていました。

2020年12月
加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:26:09

今回のご滞在が投稿者様にとって快適なものになったのであれば、大変うれしく思います。
新型コロナウイルス対策や館内の備品など、様々な点にお気づきいただき感激しております。
今後とも皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力を重ねてまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hide6412さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

hide6412さん [40代/男性] 2020年11月15日 16:29:36

【プラン適用】【厳選能登牛のステーキ付】個室食でごゆっくりとお楽しみ下さい○GOTOお勧め、のプランで予約したが宴会場での食事でした。コロナ禍での旅行ですが部屋食ならばと予約しましたが、これでは詐欺だと思う。評価以前の問題です。

【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2020年10月28日 10:11:36

お風呂は露天風呂が大きく、ゆっくり出来ました。

食事は秋の味覚たっぷりで、すごくおいしく、大満足の食事でした。
朝の食事もすごくたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
静かな場所でくつろげました。
仲居さんが親切でした。
また行きたいなあと思いました。

加賀・山中温泉 すゞや今日楼 2021年01月13日 12:24:15

お食事についてご満足いただけたようで、大変うれしく安堵しております。当館では季節ごとに異なる旬の食材を使用しており、大変ご好評をいただいております。
また、温泉やスタッフの対応についても温かいコメントをいただきありがとうございます。
投稿者様にまたお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

GOTO●鶴仙渓で爽やかに涼を感じるザ・山中リラックスステイ<道場六三郎氏監修川床スイーツセット付>
【寛ぎ○基本和室10‐17.5畳[バストイレ付]】

投稿者さん 2020年08月28日 17:32:27

朝と夜でお風呂が交代するので
それぞれ赤湯黒湯が楽しめて良かったです。美肌の湯と言うことで湯上りにつっぱらずしっとりしていました。柔らかいお湯は敏感肌の人にもオススメです。
旅館で客室一人利用はなかなかないので、コロナ禍のグループ旅行にも旅行できそう。

2020年08月

護国尊王さんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

護国尊王さん [50代/男性] 2020年08月28日 15:28:54

プレミアムの名前が過大広告に近い。料理のボリューム感がなく、のどぐろ、アワビが半身だったのが残念です。飲み物の単価が少し高めでした。自販機のビールは売切れで部屋飲み用が確保できなかった。部屋、風呂の脱衣室の湿気臭が気になった。温泉がやや熱めで身体の芯まで温まり北欧のサウナのような感じで唯一良かった。

2020年08月
GOTOお勧め【プレミアム加賀の極み】<能登牛・のどぐろ・鮑>人気料理をプライベート個室で
【山を眺める静かな和室12.5畳[バストイレ付]】

HiTaさんの 加賀・山中温泉 すゞや今日楼 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2019年10月22日 11:24:48

アメニティグッズが少ない。せめて「くし」ではなく、ブラシを置いてほしいと思いました。シャワーキャップもなかったし、女性にはちょっと優しくない旅館でした。脱衣場の給水機もこわれているのか、全然冷えていませんでした。料理も、同等料金のほかの旅館と比べて少ない気もしました。出るときの見送りもなく、ちょっと寂しいサービスだと感じました。部屋とお風呂はまあまあ良かったと思います。

2019年10月
【スタンダード】すゞやの定番◆迷ったらこちら!目でも舌でも楽しめる加賀の旬「遊菜会席」
【山側○基本和室8-10畳[トイレ付]】