防府グランドホテル クチコミ・感想・情報

防府グランドホテル

防府グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 21:55:52

ホテルは立派でロビー入った時から期待感抜群で部屋も雰囲気は良かった。

しかし、部屋の窓側の電気の蛍光灯の接触が悪く、暗くなってしまったり消えたりしたので、自分で差しなおして直した。

また、電気ケトルが洗われてなかったみたいで汚れていた。
    丁寧に交換していただいたので良かった。

ベッドも良く、部屋の質感も良く、気持ち良く休暇を過ごせて満足であったがその二点については残念だった。

食事は併設のレストラン等が緊急事態宣言により閉店していたので昼、夜、お茶等はできなかったので評価は不能。メニューはとても美味しそうだったのでぜひ今度試したい。

防府グランドホテル 2021年03月10日 17:36:57

この度は防府グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてお部屋の設備不備等により、大変ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃スタッフに周知させ、今後このようなことが起こらぬよう改善いたします。

至らぬ点は多々ありますが、お部屋でお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。
    お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

またレストラン兆では季節ごとに旬の食材を使用したメニューを提供しております。
    次回近くにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。
    防府グランドホテル 古川

【2連泊限定×素泊まりECOプラン】<シーツ・アメニティ交換なし>エコな分お得にご宿泊♪

チューギ君さんの 防府グランドホテル のクチコミ

チューギ君さん [50代/男性] 2021年01月09日 14:46:51

隣の部屋からの雑音(多分、いびき)が酷く、中々寝付け無かった。又、シャワーのホースの取付が緩んでいて、風呂にお湯を溜める時に壁に飛びっていた。

防府グランドホテル 2021年01月10日 17:51:21

この度は防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    客室設備等で多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を参考に、お客様により良いサービスの提供ができますよう改善して参ります。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    防府グランドホテル 古川

【直前割/素泊まり】最終チェックイン29:00!平面駐車場無料☆直前予約はこちらがオトク
    【シングルルーム(禁煙)】

のんまぁーささんの 防府グランドホテル のクチコミ

のんまぁーささん [40代/女性] 2020年12月16日 01:21:37

GO toを使っての宿泊。
    先ず 食事が美味しかったです。お刺身コリコリ天ぷらサクサク。
    ゆったりと過ごす事が出来ました。
    ホテルの入り口が分かりにくく、最初スルーしてしまい、Uターン。
    お部屋が禁煙をお願いしましたが、喫煙の方と同じ階で廊下が煙く感じました。
    人当たり(働いている方)はとても良いホテルです。

防府グランドホテル 2021年03月17日 12:42:08

この度は防府グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度のご滞在におかれましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    これからは換気をより徹底し、改善に努めて参ります。

また御食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
    レストラン兆では、季節ごとに旬の食材を使用しております。
    また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠に有り難うございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【2食付】旬の贅沢!お魚しゃぶしゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年12月03日 15:17:33

TVのみかたが、面倒だった。

防府グランドホテル 2021年03月25日 11:35:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

客室設備でご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を参考に、より良いサービスの提供ができるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【秋冬旅セール】<素泊まり>ポイントアッププラン♪チェックイン29時までOK
    【シングルルーム(喫煙)】

山口ねたろうさんの 防府グランドホテル のクチコミ

山口ねたろうさん [60代/男性] 2020年11月17日 18:19:37

夕食はなかなかしゃぶしゃぶが美味しかったが、和食の朝食は冷たいものばかりと塩分の多いものばかりでちょっと改良しないとだめだしが多くなると思いますよ。GoToとやまぐちプレミアム宿泊券の併用で二週間ごとに県内の宿泊施設に泊まっていますが、GoToキャンペーンの期間を補助金を少なくしても長く続けて欲しいです。

防府グランドホテル 2021年03月27日 13:08:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事につきましてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を参考に、より良いサービスの提供ができますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    また防府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【2食付】旬の贅沢!お魚しゃぶしゃぶ御膳が今だけ特別価格!

ホクトチャンさんの 防府グランドホテル のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:17:07

食事の量を増やしてもらえると嬉しいです。

防府グランドホテル 2021年04月01日 18:49:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事について貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見を参考に、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。

また防府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【山口県民限定/2食付】旬の贅沢!旬のお魚しゃぶしゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年10月17日 16:53:12

1.ロビーの家具や絵画など大変きれいだと思った。
    2・地域振興券の使用対象リストをもらったが、リストには載っていないコンビニでも使えた。
    3.テレビは本体でしか操作できなかったが、使えないリモコンもおかれていた。リモコンが置かれている
      理由が分からない。

防府グランドホテル 2021年04月01日 19:29:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    また客室設備に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考に、より良いサービスができますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teru355さんの 防府グランドホテル のクチコミ

teru355さん [30代/男性] 2020年10月03日 16:22:36

県民限定プランで宿泊しました。
    サービスは価格相応といった感じです。市民限定の宿泊割引やプレミアム付商品券の利用をしようとしましたが手続きに慣れていないようで何度かやり直しが発生して時間がかかりました。防府市プレミアム付商品券は使えると商工会の案内にあったのですが、現地では断られました。
    朝食はお弁当のようなものを用意してくださっていましたが、刺身があるのに醤油が無かったりとスタッフも料理の内容がわかっていないように感じました。夕飯は豪華なハモ料理で美味しかったです。

防府グランドホテル 2021年04月03日 08:25:48

この度は、防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

また、当ホテルにお泊りいただいた際、スタッフの知識・配慮不足によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は商品券、クーポンなど宿泊に直結する知識を深め、朝食を含め、サービスの面に関しましても、チェックインからチェックアウトまで、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

防府グランドホテル 高嶋

【山口県民限定/2食付】旬の贅沢!天神鱧しゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年09月27日 15:18:21

古めのホテルでしたが、時節柄かお客も少なかったので特に不満もなくゆっくり出来ました。

防府グランドホテル 2021年04月03日 08:47:13

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回、コロナ禍でのご宿泊いただけたこと、誠にありがたく、また「ゆっくり出来た」とのお言葉も、大変嬉しく感じております。

決して新しいホテルとは言えませんが、これからも、一年を通して、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【 ポイント10倍/素泊まり 】ポイントユーザー必見!チェックイン29:00まで!ポイントUPプラン

怒無さんの 防府グランドホテル のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年09月03日 00:20:46

とても豪華な外観とフロント。
    でも部屋は普通。
    不満なのは部屋の照明。付け方が全く分からず四苦八苦。書いてあったけど照明無いと見えないし。
    清掃はきちんとされていて綺麗だけど、ユニットバスのカーテンがカビていたのは残念。
    あと、少し使ったらティッシュが切れて予備が分からず苦労しました。
    古いホテルなのは分かるけど、いろいろフォローのしようはあると思う。コンセントも少なかったなぁ

防府グランドホテル 2021年04月04日 18:38:22

ご返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

また、今回ご宿泊の際に、お部屋の設備、清掃についてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。

現在当ホテルの客室では、一般的ではない旧タイプの照明を使用しており、今回ご指摘いただいきました通り、初見では付け方が分かり難い構造となっております。
    そのため、今回ご投稿いただいたご意見をもとに、これからはどなたでも付け方がご理解いただける案内を考慮して参ります。
    コンセントにつきましては、コンセントの差し込み口自体を増やすことは難しいですが、フロントにて貸し出し用の延長コードがございますので、必要な場合はフロントまでご連絡くださいませ。
    ティッシュ等の消耗品つきましては、今後お客様がお泊りの間ご不便がないよう、補充・点検を常時行って参ります。

そして客室の清掃について、コロナ禍において宿泊施設へ高い清潔さが求められる中、汚れの見落としがあったことを深く受け止め、清掃スタッフ並びにすべてのスタッフが客室だけでなく、すべてのエリアの衛生環境の保護に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 00:32:38

ツインの者と一緒の宿泊だったのでシングルの部屋がビジネスホテルのように感じた。アメニティーまで全く違ったのに一人あたりの料金は同じ自分の部屋だけがっかりした。ごはんはおいしかったが、朝食の時コーヒーを頼んだら「直ぐにお持ちします」と言われたの10分くらい待っていたが届かず、声を掛けると見てきますと言われ持ってこられた。朝は時間も限られているので対応を考えてほしかった。

防府グランドホテル 2021年04月04日 18:56:56

この度は、防府グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました、シングルルームとツインルームのアメニティの違いについてですが、比較的ビジネスでのご利用のお客様が多いシングルルームについては、お持ち帰りの際にビジネス鞄でもかさばりにくい簡易パックを、旅行でのご利用が多いツインルームでは長期的にご利用いただけるボックスタイプのアメニティを客室に置かせていただいております。
    お泊りいただく際に、異なる客室タイプのアメニティをご希望の場合は、客室までお持ちすることも可能でございますので、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

また朝食時、お時間のない中、スタッフの不手際から、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    これからはお客様のニーズを先読みし、ご注文にすぐに対応できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    いただいたご意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上に向け、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 00:24:16

チェックインすると地元のコーヒー店のシングルパックのドリップコーヒーが人数分頂けました「幸せます」のロゴがかわいいので留守番している家族にお土産にしました。部屋も広く綺麗でした。食事は天神鱧は骨きりも丁寧にされていておいしく頂けました。高齢の親も柔らかくておいしかったようです。朝食が8月1日から和食のみになっていたらしくチェックイン時に聞かれると思い和食洋食決めていましたが和朝食券を渡されていたので確認の電話を掛けました。ネットで予約をしているので情報は変更なら早めに変更されるなり口頭で伝えるなりして頂けると良かったです。ホテルの洋食が食べたかった者も半分はいましたので。お客様が少なくレストランは貸し切り状態でしたがゆったり過ごせました。

防府グランドホテル 2021年03月27日 20:25:45

この度は防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

「幸せますコーヒー」は防府市発のブランドであり、当ホテルにご宿泊されるお客様には、防府市にお越しいただいた記念として、なるべくお渡しさせていただいております。
    また、防府の名産品である鱧を用いた夕食もご満足いただけて、大変うれしく感じております。

朝食については、コロナ禍において、メニュー内容等を変更させていただいた部分がありますが、ホームページなどの更新や周知が追い付いておらず、ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    現在は、連泊のお客様のみではありますが、二泊目から和食、洋食お選びいただける仕様と、なっております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき大変ありがとうございました。
    いただいたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 00:07:06

地方自治体のクーポンとGoToキャンペーンを利用してお得に近場でお泊まりさせて頂きました。夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったので楽しい夕食が出来ました。こんな時期だから職員の方は配膳やフロント業務と掛け持ちされていて大変だなーと感じましたが、ホテルにお客として行っていたのでそこは感じさせないくらいのスマートさがあるとよりグレードの高いサービスが感じられたと思います。客室はとても広くゆったりとしていてユニットバスではありますが浴槽が大きいのでゆったりと汗を流すことが出来ました。朝食も余り期待はしていなかったけれど品数も多く豪華でした。朝クーポンの利用で追加料金を請求されそうになりそれぞれのキャンペーンの使用の決まりを何度も説明することになり楽しかった気持ちが半減、家族は心配するし予約時にキャンペーン使用すること伝えていたので利用基準は把握しておいて頂けたら助かるなと思いました。シティホテルでの夕食でしたがこんな時期ですので非日常を感じおいしく楽しい時間が持てました。まだしばらくは遠くに出かけられないと思うので地元ホテルを利用してみるのも悪くなかったです。

防府グランドホテル 2021年03月27日 19:29:04

また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回コロナ禍でなかなか遠出できないなか、地元のホテルとして当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

夕食は当ホテルの料理長をはじめとしたスタッフが、旬の食材を用いて提供させていただいており、料理内容にご満足をいただけて、大変嬉しく感じております。

また、地元クーポン、GOTOクーポンに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ一同さまざまなクーポンに対しての知識、認識を深め、お客様にご迷惑をお掛けすることのないように精進して参ります。

今回お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。いただいたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。

投稿者さん 2020年08月06日 21:13:51

愛想がない。笑顔がない。心地よさがない。かなりガッカリ。もう利用はしないと思います。

防府グランドホテル 2021年03月27日 18:33:20

また、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいた際、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは接客・サービスの面でお客様に笑顔を届けられる接客を目指して参りましたので、今回いただいた意見をもとに、サービススタッフ一同、今一度お客様に満足していただける接客とは何かを改めて考え、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠ありがとうございました。

防府グランドホテル 高嶋

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイントアッププラン(素泊まり)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 20:53:36

とても、気持ち良く宿泊ができました。
    ぐっすり眠れましたし、チェックアウトも11時00分なので、とても快適でした。
    次回も、また泊まろうと思います。

防府グランドホテル 2021年03月27日 18:21:08

また、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを目標としておりますので、今回「気持ちよく宿泊ができた」との言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、防府へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【シングルユース】朝食付 広々ツインルームでのびのびお一人利用!和・洋選べる朝食プラン
    【ツインルーム(禁煙)】

ken_ken100jpさんの 防府グランドホテル のクチコミ

ken_ken100jpさん [40代/男性] 2020年06月19日 10:19:55

駅からは少しだけ歩きますが、静かな環境の良いホテルでした。ロビーやお部屋は良く維持されており、また、スタッフの対応も心地良かったです。唯一改善をお願いする点があるとすれば、朝食で和食を頼んだのですが、ホテルのWebページで紹介されている写真よりもだいぶ品数が少なく、物足りない感じでした。宿泊者があまり多くなかったからなのかもしれませんが、次回は改善を期待します。

防府グランドホテル 2021年03月27日 18:09:31

また、返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

今回、当ホテルの環境面、接客面において評価の言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
    現状に満足せず、これからもお客様に満足をしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また朝食については、コロナ禍において、メニュー内容を変更させていただいた部分がございますが、ホームページの更新が追い付いておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

この度お寄せいただいたご意見・ご感想をもとに、これからのホテルサービスに役立てて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

防府グランドホテル 高嶋

【 ポイント10倍/朝食付 】ポイントユーザー必見!和食or洋食 選べる朝食メニュー♪【楽天限定】