防府グランドホテル クチコミ・感想・情報

防府グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

怒無さんの 防府グランドホテル のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年09月03日 00:20:46

とても豪華な外観とフロント。
でも部屋は普通。
不満なのは部屋の照明。付け方が全く分からず四苦八苦。書いてあったけど照明無いと見えないし。
清掃はきちんとされていて綺麗だけど、ユニットバスのカーテンがカビていたのは残念。
あと、少し使ったらティッシュが切れて予備が分からず苦労しました。
古いホテルなのは分かるけど、いろいろフォローのしようはあると思う。コンセントも少なかったなぁ

【 ポイント10倍/素泊まり 】ポイントユーザー必見!チェックイン29:00まで!ポイントUPプラン

投稿者さん 2020年08月08日 00:32:38

ツインの者と一緒の宿泊だったのでシングルの部屋がビジネスホテルのように感じた。アメニティーまで全く違ったのに一人あたりの料金は同じ自分の部屋だけがっかりした。ごはんはおいしかったが、朝食の時コーヒーを頼んだら「直ぐにお持ちします」と言われたの10分くらい待っていたが届かず、声を掛けると見てきますと言われ持ってこられた。朝は時間も限られているので対応を考えてほしかった。

【山口県民限定/2食付】旬の贅沢!天神鱧しゃぶ御膳が今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年08月08日 00:24:16

チェックインすると地元のコーヒー店のシングルパックのドリップコーヒーが人数分頂けました「幸せます」のロゴがかわいいので留守番している家族にお土産にしました。部屋も広く綺麗でした。食事は天神鱧は骨きりも丁寧にされていておいしく頂けました。高齢の親も柔らかくておいしかったようです。朝食が8月1日から和食のみになっていたらしくチェックイン時に聞かれると思い和食洋食決めていましたが和朝食券を渡されていたので確認の電話を掛けました。ネットで予約をしているので情報は変更なら早めに変更されるなり口頭で伝えるなりして頂けると良かったです。ホテルの洋食が食べたかった者も半分はいましたので。お客様が少なくレストランは貸し切り状態でしたがゆったり過ごせました。

投稿者さん 2020年08月08日 00:07:06

地方自治体のクーポンとGoToキャンペーンを利用してお得に近場でお泊まりさせて頂きました。夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったので楽しい夕食が出来ました。こんな時期だから職員の方は配膳やフロント業務と掛け持ちされていて大変だなーと感じましたが、ホテルにお客として行っていたのでそこは感じさせないくらいのスマートさがあるとよりグレードの高いサービスが感じられたと思います。客室はとても広くゆったりとしていてユニットバスではありますが浴槽が大きいのでゆったりと汗を流すことが出来ました。朝食も余り期待はしていなかったけれど品数も多く豪華でした。朝クーポンの利用で追加料金を請求されそうになりそれぞれのキャンペーンの使用の決まりを何度も説明することになり楽しかった気持ちが半減、家族は心配するし予約時にキャンペーン使用すること伝えていたので利用基準は把握しておいて頂けたら助かるなと思いました。シティホテルでの夕食でしたがこんな時期ですので非日常を感じおいしく楽しい時間が持てました。まだしばらくは遠くに出かけられないと思うので地元ホテルを利用してみるのも悪くなかったです。

投稿者さん 2020年08月06日 21:13:51

愛想がない。笑顔がない。心地よさがない。かなりガッカリ。もう利用はしないと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイントアッププラン(素泊まり)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 20:53:36

とても、気持ち良く宿泊ができました。
ぐっすり眠れましたし、チェックアウトも11時00分なので、とても快適でした。
次回も、また泊まろうと思います。

【シングルユース】朝食付 広々ツインルームでのびのびお一人利用!和・洋選べる朝食プラン
【ツインルーム(禁煙)】

ken_ken100jpさんの 防府グランドホテル のクチコミ

ken_ken100jpさん [40代/男性] 2020年06月19日 10:19:55

駅からは少しだけ歩きますが、静かな環境の良いホテルでした。ロビーやお部屋は良く維持されており、また、スタッフの対応も心地良かったです。唯一改善をお願いする点があるとすれば、朝食で和食を頼んだのですが、ホテルのWebページで紹介されている写真よりもだいぶ品数が少なく、物足りない感じでした。宿泊者があまり多くなかったからなのかもしれませんが、次回は改善を期待します。

【 ポイント10倍/朝食付 】ポイントユーザー必見!和食or洋食 選べる朝食メニュー♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月03日 18:21:03

3泊ツインに宿泊しました。

部屋がとても広く、ロビーやエレベーターホールも余裕がありゆったりとしていて良かったです。清掃もとても丁寧で、消臭剤やコーヒーパックまでしっかり補充されていて驚きました。朝食も同じ価格帯のホテルと比べて遥かに美味しいと思いました。

駅からは結構距離があるようでしたがレンタカー利用だったため問題なかったです。

防府グランドホテル 2020年03月04日 13:53:59

この度は防府グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

当ホテルでは、ご来館頂きましたお客様に、おくつろぎ頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んでおります。

この度、ご評価いただきましたところを励みに、なお一層努力いたしたいと思います。

また、レストラン兆では朝食はもとより季節ごとに旬の食材を使ったお料理も提供しておりますので、次回お立ち寄りの際はそちらも是非お楽しみください。

またの御来館を心よりお待ちしております。

防府グランドホテル 森岡

【今得/朝食付】見つけた「今」が「お得」なプラン!おひにち限定☆直前予約はコチラ☆

投稿者さん 2019年11月19日 19:45:21

部屋が広くてゆっくりできました。フロントの対応も親切でした。二人で泊まるにはお勧めです。

防府グランドホテル 2019年11月20日 20:18:58

こんんちは。この度は防府グランドホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございます。ホテルのお部屋、スタッフの対応を気に入って頂き大変嬉しく思います。
フロントではもちろんいろんな課題がございますが、より良いサービスとご宿泊の時間と空間をご提供できるように日々努めております。頂いたお声を大切に、今後もスタッフ一同研鑽して参りたいと思います。
どうぞ、また防府に来られる機会がございましたら、防府グランドホテルにてお待ち申し上げております。
この度は当ホテルへご宿泊を頂き有難うございました。
フロントスタッフ

投稿者さん 2019年09月29日 09:50:51

食事は大変満足でした。また利用させて頂きます。

防府グランドホテル 2019年11月19日 22:05:00

この度は防府グランドホテルへご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
御食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。できるだけ地元の素材を利用し、一品一品丁寧に準備させて頂いております。頂いたお声を励みによりよいものを提供できるよう努めて参ります。

また、お食事以外の面においても、ご利用頂いた皆様に心から寛いだご宿泊が提供できるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。この度はご利用頂き有難うございました。またの御来館をお待ちしております。 防府グランドホテルフロントスタッフ

【定番/2食付】季節ごとに替わる釜飯付!料理長おすすめの四季を楽しむ旬御膳プラン

58man82さんの 防府グランドホテル のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年09月22日 20:35:38

部屋が狭かった。
アップグレードも期待できそうになかった。

防府グランドホテル 2019年11月19日 21:50:33

この度は、防府グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
頂きましたお声の件、感じられたご感想を率直にお伝え頂きありがとうございます。

年代を経た建物でもあり、その分客室清掃や準備は心を込めて行っておりますが、ご期待に添えない部分もあり大変申し訳ございません。
今後はご利用頂くすべてのお客様に、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
            フロントスタッフ