GW中のソロツーリングで利用させて頂きました。 他にも6台ほど同じ目的と思われるバイクがありました。 ファミリー利用などもおりましたが、テーブルに気を遣って頂き、行楽シーズンの1人での気まずい食事にならず感謝です。 夕食のコース料理は品数多くボリューム満点のコスパ最高、更に温かい料理の提供でビックリ! 美味しかったです! 朝食も品数多くてお腹いっぱいでした。 部屋は綺麗で景色最高のオーシャンビューがオススメです。 海まで徒歩2分で夕方と早朝に海岸を散歩できました。 久しぶりにツーリングで良い宿に巡り会えました。 今度は自信を持って友人連れてツーリングで行きますね。 本当にありがとうございました。
あわびうにプランでの宿泊でしたが、お食事の豪華さに驚かされました。どれもおいしく、、レビューがよいのもうなずけました。あわびもウニも1人1個出、アワビはお造りと、あぶりで選べ、二人だったので、それぞれ出していただきました。お腹いっぱいで、食べきれなかったのが、口惜しい。 部屋にはトイレはありませんが、和室で落ち着く部屋でした。海に面したお部屋は2室あり、そのうちの1室に泊まれ、ラッキーでした。 砂浜まで近いので、夕方歩いてお散歩、旦那は釣りを楽しみました。 ただ、お隣りのにぎやかさは気になりました。 家族経営?でやっているような、小規模な旅館なので、かえってアットホームで気に入りました。人にも勧めたいし、自分でもまた宿泊したいと思いました。
【季節限定】今が旬!うに・あわび堪能プラン
11/22(日)3連休の真ん中に宿泊しました。思いがけずに大変広くてきれいなお部屋に案内して頂きびっくりしました。皆さんのクチコミ通り食事は種類も多くて大変おいしくいただきました。海の幸に加えてお肉もありがんばって食べた分、もっとワインを飲みたかったのですがお腹がいっぱいで降参しました。ローストビーフのサラダ、ドレッシングがおいしい!蟹は残念ながら子供に取られてしまいました…。子供の食事もフライドチキンやハンバーグの他にお刺身や帆立焼きなど盛りだくさんで、とても満足しています。館内やお風呂も清潔感があり、この料金で宿泊できるなら又利用したいと思います。ハワイアンズやアクアマリンに行きましたが、気になっていた距離もそれほど遠くなかったように感じました。ひとつ、気になるといえば廊下や朝食会場が少し寒かったことです。
8/20〜21で宿泊させていただきました。窓から海が見えてほっとするお部屋に案内していただき、家族みんなの気持ちが和みました。1歳と5歳の子がいたので、夕食はお部屋で、というのはとても助かりました。日中はしゃぎまくって疲れていた上の子は食事中にダウンしてしまい、また下の子は落ち着いて座っていられないので、気兼ねせずすみました。お食事は、海の幸や牛しゃぶと豪勢でおいしかったですし、子供用にも別メニューを用意してくださり、心遣いを感じました。そして、ワインもお勧めのものを頂いたのですが、味の奥深さ、バランス等とてもよく大満足でした! また朝食後、目の前の海岸で遊んでからチェックアウトしたのですが、本当は9時までの入浴時間だったのですね。足元を流すのに9時を過ぎてからちょこっと利用させていただいてしまいました。すみませんでした。 お風呂自体は、とてもきれいなお風呂で湯船に浸かっていると肌がすべすべになるお湯で気持ちよかったです。 今回はどうもありがとうございました。
[夏休み〜お客様感謝プラン!(期間限定)
私は三回目、今回は寺めぐりが趣味のオッサン二人を案内しての宿泊でしたが、魚の豊富さと美味しさ、宿泊代の安さに驚嘆していました。いわきの荒海が眼前に広がり、全館掃除も行き届いて清潔、ウオッシュレットトイレがあるのも気に入っているポイントです。 観光地でも何でもない(もちろん観光バスなど一台も見かけない)鄙びた海道町というのも、素敵なところです。 ワインは数万円クラスまでストックされているようですが、日本酒も「無濾過生原酒」といったローカル銘酒を入れていただきたいと思います。 ついでながら「いわき七浜」といわれるこの沿岸は隠れた海産物の名所、なぜか北陸でしかとれないはずの「ズワイガニ」が太平洋側で唯一とれます。帰路立ち寄った小名浜の市場で生きている大型ズワイガニ(東京のデパートなら一匹一万近くするのでは)三匹4000円で買いました。 【ご利用の宿泊プラン】 いわきの海の幸満喫プラン〜海の見える10畳バルコニー付
長期宿泊者向けのホテルなので、ホテルと言うより民宿に近い大らかな雰囲気を感じました(悪い意味では無いです)。 建物・お部屋が大変キレイで気持ちよく過ごせました、又お風呂は大浴場ですがトイレと洗面所が部屋の中にあるのは有り難かったです。 大浴場も温泉ではないもののキレイで気分よく入れました、13時から入れる様なので、チェックインしてすぐに入浴できるのが嬉しいです。 寝るためだけに宿泊した所ですが、海で遊ぶ時にもいいホテルだと思います。
女性のお風呂は、部屋のお風呂と同じサイズで、お湯も張ってない状態で、とても残念でした。(男性のお風呂は6人ぐらい入れるところのようです)お風呂に興味のない方には問題ないとおもいますが、事前には把握できなかったので残念でした。(お部屋のお風呂のほうが窓があってよかったです) 前日TELで、朝食を追加していただきました。990円で食べきれないほどの立派な朝ごはんを足していただけて、満足でした。 ただ、お部屋にはマグカップはなく、衛生上の観点から紙コップにしています、とありました。サービスで水のペットボトル、と書いてありましたが、入っておらず、さらに使いかけの氷の袋が冷凍庫に入ったままでした。
10月10日に宿泊しました。 久々の家族旅行で、郡山に住む両親と東京に住む私たち家族と 現地で合流するかたちにしたのですが、 両親は道に出ている大き目の看板を見逃してしまい、 すぐ近くの久ノ浜駅近辺で迷ってしまいました。 ただ、海まで歩いて数秒だったので、泊まった翌朝に 両親と私の子供が海辺に散歩に行ったりして楽しかったようです。 夕食ですが、父が大喜びしていました。 本当に食べきれないほど旬のものが揃っていて、 対応してくださった方も近所の海で獲れる魚や釣りの話をしてくださいました。 ただ、ボイラーの調子が悪かったのか、 夜入浴した際に、途中でしばらくお湯が出なくなってしまい、 冷たい水しかシャワーから出てきませんでした。 同時刻の男湯のことも聞きましたが、同じだったようです。 お部屋はリフォームしたばかりだったのかとてもきれいで、 部屋のトイレもとてもきれいでした。 大きく、有名な温泉旅館とは違う、 多めの人数でも1部屋で、静かに家族だけのだんらんのできる宿だと思います。
とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。 子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。 料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。 *:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。 また、機会を作って利用したいと思います。
本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
先日は家族と妻の両親とで高木屋さんに宿泊していきました。 立地は高速からも10分程度で、近いです。ただ途中に看板でもあればいいなとは感じました。海にとても近く、歩いて3分くらいですかね、静かな海でした。 とても小さな町なので、町自体も静かでゆっくりできます。 食事は文句のつけようのないおいしさでした。 お魚ばかりではなく、お肉まであり、とても満足のいくものでした。 部屋は、おそらく私どもが宿泊した部屋は新しい部屋なのでは?と思いますが、 とてもきれいで、トイレも洗面所も、もちろん部屋も問題ないです。 ただ、隣に子供連れの方が宿泊していたようで、興奮していたんでしょうね、 走り回っていた音がちょっと気にはなりました。 お風呂は、何がいいかというのは難しいですが、HPの写真で見るよりもいい感じです。 今度は連泊してみたいです。
本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
春休みの家族旅行として利用しました。 旅館と名前が付いているので庶民的な感じ・・なのかな?と、思っていましたが、とってもお洒落な内装で洋館チックな作りになっていました。とても素敵でした。 お部屋は海側ではないものの広々としていて、清掃も隅々まで行き届いておりとても快適でいた。 また、お料理も家族一同ビックリするほど豪華で記念撮影大会しました(^^)家族の皆がお腹が苦しくなるまでたっぷり食べました。ご馳走様です。 総合的には満足なのですが、残念だったのは館内が非常に寒いことです。廊下、脱衣所、食事所(大広間でした)等々が冷え冷えとしていて寒がりな私としては辛かったです。また、布団はすごく冷たくあんなに冷たい布団に寝たのは初めてでした。 次回利用する際は防寒対策の上、利用したいと思います(--;)
夫婦でいわきから相馬の旅行を計画し、3月22日にクチコミで評判の高木屋さんに宿泊しました。近くの折木鉱泉で立寄り湯をしたのでお風呂は期待してませんでしたが、なぜか男湯がぬるくて寒い思いをしました。すぐに対応していただいたので、食後は熱い風呂に入ることができました。夕食の料理は食いしん坊にも充分に満足できる味と量でした。最高だったのは目光のから揚げです。今まで食べた最高の味、さすがは本場と感心しました。普段はあまり飲まないワインも美味しくいただきました。朝食は平凡です。地元の食材が一品ほしい感じです。接客は程よい距離感またはそっけない感じですが、近くの鉱泉旅館に泊まったときも感じたので土地柄かもしれません。家族とか仲間でワインを飲み比べながら美味しい料理をいただくには良い宿です。
大晦日31日に親子でお世話になりました。 評判通り夕食は豪華で美味しく、年越しそばまであり驚きました。 翌日元旦朝食にはお節料理が出て更に感激! 特にお雑煮は薄味なのに、とてもだしが効いていて最高でした。 お部屋の窓からは海が一望でき、初日の出も無事拝めました。 チェックアウト後、徒歩すぐの海岸で凧あげをしたりと… おかげ様で年末年始をとてもゆったりとした気持ちで満喫出来ました。 本当にこの金額では申し訳ない位で…又違う季節にもお伺いしたいです。
11月21日(土)に宿泊しました。久しぶりの利用でしたが、お風呂が新しくなってきれいになっていました。海がよく見える部屋にしていただいたので、朝のすがすがしい風景が心地よく感じられ、ついついのんびりと眺めてしまいました。 食事はいつも大変豪華で品数も豊富で大満足です。朝食後はホールでサービスのコーヒーを飲みながら朝刊を読むという、落ち着いた雰囲気でいつもくつろげるのがうれしいですね。また来たくなる宿としていつも注目しています。
ペンションのような旅館という印象です。食事は、食べ切れないほどのフルコース。子供の食事も特大のハンバーグとフライドチキン。大人が食べても十分いけます。デザートのメロン、柿(子供用)もうれしかったです。食事を目当てに来て満足できますね。ワインの種類も、さすがです。選ぶのに苦労するぐらいとりそろえてありますね。海岸が至近の距離です。海水浴で夏に来たいですが、予約が取れるか心配です。今回もほぼ満室の状態で、かなり遠くからも来てました。とにかくまた来たいです。6歳(女の子)3歳(男の子)の父より
シルバーウィークに家族3人で宿泊させていただきました。部屋に忘れ物をしてしまい、後日電話で郵送をお願いしまたが、着払いではなく、切手を貼って投函してくださり、本当にありがとございました!!心遣いに人柄の温かさを感じました。 宿も評価どおり、すばらしい品数の料理で、魚を堪能でき、注文した白ワインもとても美味しかったです。部屋も眺めの良い海側にしてくださり、とてもよかったです。 そちらにお出かけの際にはまた是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
シルバーウィークにお世話になりました。海の見えるお部屋をご用意いただき、日の出を見ることができました。ありがとうございます。 お食事もおいしかったです。特にめひかりの唐揚。 またおすすめのワインがとっても!!美味でした。 海水浴の季節ではないので、海岸には特に期待していなかったのですが、翌朝散策して綺麗な石を拾ったり、波にたわむれたりして素敵な時間を過ごすことができました。 今度はもう少し早くチェックインして周辺を散策したいです。 お世話になりました。
8月13日〜15日の、お盆のド真ん中にお世話になりました。 渋滞の中、疲れて到着しましたが、広くて綺麗なお部屋と、おいしい料理に癒されました。2日目には、主人が朝釣りで釣って来た鰈を快く調理してくださいました。海鮮だけでなく、肉料理も一品入っているところが嬉しかったです。ただ欲を言えば、2度の夕食のメニューに、もう少し変化が欲しかったです。 館内は全体的に清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。いわきに行く際は、是非またお邪魔したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 いわきの海の幸を満喫〜ゆったり広々本格和室
14〜15日朝まで、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。夕飯は「食べきれるものなら食べきってみろ」と言わんばかりの量が出てきて、びっくり致しました。旬の食材(ホッキ貝の刺身)もおいしかったです。チェックイン予定が5時でしたので、食事の配膳が夜6時半過ぎに終わり、片付けに来られたのが夜8時40分頃。布団を敷きに来て頂いて、終わったのが夜9時5分頃。レジャー帰りで、少し早目に休みたかったのが正直なところでしたが…。旅館側の気遣いで、温かい料理を出すためにこの時間になった様なので、宿泊される方は早目にチェックインする事をお勧め致します。アメニティをランク3(普通)にした理由は、カミソリが無い事と部屋備え付けドライヤーが貸出であった事。また、布団のシミが結構多かった事によります。あとレジャー施設などの割引券の備え付けや、前売り券販売など出来れば良いかも…。いわきを訪れた際はまた利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。
親子三人で、お世話になりました。 全体的に大変満足でした。 食事は良かったのですが、出来たら配膳して頂く時に説明していただくとありがたいです。気になったら聞けばいいんですが、遠慮してしまうので、何を出されたのか判らないで食べてしまいそうです。 あと、ワインが美味しかったです。普段は日本酒しか飲まないので、ワインのことは何も判らないのですが、サービスのクラスワインも美味しかったですし、追加した赤のボトル(名前は失念しました)も美味しかったです。 ゆっくり、味わって飲みたいのですが、子供がいたのでなかなか…。 機会があれば、鮟鱇の時期にまたお世話になりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 いわきの海の幸満喫プラン〜温かな陽射し溢れる10畳(部屋食)