Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 18:36:27

仕事で利用でしたので部屋風呂無しは仕事の合間を見て共同浴場を利用のため不便でした。
枕カバーや布団カバーが前泊者の臭いが残っていたのでシーツ等は汚れてない限り交換していないのかなぁと感じました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年04月08日 06:53:40

ご利用ありがとうございました。寝具類は常に交換しております。枕・布団等も定期的に洗濯しております。それでも匂い等が残っていたとお感じなら、誠に申し訳ございませんでした。より気を付けてまいります。お風呂は宿泊条件のところに共同と明記しております。お風呂付のお部屋は選択することができますが、料金は高くなります。共同風呂は15:00から翌朝の7時までご利用できます。お客様のご意見を真摯に今後も活かしてまります。

3泊以上から/別館/平日限定!素泊まりアメニティ無し4200円プラン♪(通年)

投稿者さん 2024年01月13日 20:42:08

2泊しましたが朝食メニューも違い飽きずに美味しく頂けました。
部屋にはシングルサイズの冷蔵庫があり冷凍庫も大きく買い物した物や大きな保冷剤も冷やせて助かりました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年02月11日 09:04:22

ご利用いただきありがとうございます。小さなシンプルな宿ですが、連泊の場合の食事は献立内容を変えるようにしております。今度は夕食もぜひ味わってください。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆朝食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/海まで徒歩3分

投稿者さん 2024年01月13日 20:37:26

海側の部屋でしたので海が一望出来て光が入り明るい部屋です。
ホテルから歩いて海に出れますので朝食前の朝の散歩が気持ちよかったです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年02月11日 09:04:36

ご利用ありがとうございました。天気の良い日は、海辺の散策はお勧めです。近くに民家が少ないせいか、海岸には人影が少なく、自分の時間をゆったりと過ごすことができます。心身のリフレッシュには最適な時間かと存じます。またのご利用をお待ちしております。

☆朝食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分(通年)
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

そば7448さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

そば7448さん [80代/男性] 2023年07月15日 19:26:37

6月23日~24日、2食付きで2連泊しました。部屋はコンパクトで、豪華さはありませんが、明るく清潔で、新築のようにさえ感じました。夕食・朝食とも品数があり、新鮮な海の幸のフルコース。コストパフォーマンスが高く女性にもお薦めと言えます。大満足でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年07月17日 13:35:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもコンパクトでシンプルな施設です。最近は食事を頼まれる方が増え、少しでもご満足いただけますように創意工夫を重ねております。
女性のお一人でのご利用も増えております。お客様とはプライベートを重視し、申し出がない場合はシンプルな接客を心がけております。お部屋の清掃はお客様が少しでも不快な思いを感じないように、丁寧心配りをしております。
食事も様々なコースをご用意しておりますが、どのコースも季節の食材を活かしながら、できる限りの努力を重ねております。
小さな施設ですが、誰もが快適に過ごせるように心がけております。ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。 フロント

☆1泊2食付きスタンダードプラン☆

投稿者さん 2023年06月29日 11:38:29

長期宿泊者向けのホテルなので、ホテルと言うより民宿に近い大らかな雰囲気を感じました(悪い意味では無いです)。
建物・お部屋が大変キレイで気持ちよく過ごせました、又お風呂は大浴場ですがトイレと洗面所が部屋の中にあるのは有り難かったです。
大浴場も温泉ではないもののキレイで気分よく入れました、13時から入れる様なので、チェックインしてすぐに入浴できるのが嬉しいです。

寝るためだけに宿泊した所ですが、海で遊ぶ時にもいいホテルだと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年06月29日 16:07:34

ご利用ありがとうございます。当館はお客様のプライバシーを重視し、シンプルな施設なのでシンプルなサービス対応を心掛けております。
館内のお掃除はお客様に不快な印象を与えないようにきめ細やかな清掃を心掛けております。また、清掃の最後にはアルコール除菌を施し、週単位でオゾン殺菌を行っております。
時間があるときは、海岸線の散歩がお勧めです。雄大な太平洋を眺めていると、心も落ち着き、豊かな気持ちになれます。
当館の食事も充実しておりますので、ぜひ1泊2食もお試しください。ありがとうございました。

【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

kjmclubさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

kjmclubさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:18:13

GW中のソロツーリングで利用させて頂きました。
他にも6台ほど同じ目的と思われるバイクがありました。
ファミリー利用などもおりましたが、テーブルに気を遣って頂き、行楽シーズンの1人での気まずい食事にならず感謝です。
夕食のコース料理は品数多くボリューム満点のコスパ最高、更に温かい料理の提供でビックリ!
美味しかったです!
朝食も品数多くてお腹いっぱいでした。
部屋は綺麗で景色最高のオーシャンビューがオススメです。
海まで徒歩2分で夕方と早朝に海岸を散歩できました。
久しぶりにツーリングで良い宿に巡り会えました。
今度は自信を持って友人連れてツーリングで行きますね。
本当にありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:28:30

ご利用ありがとうございました。小さな素朴な施設ですが、自然環境に恵まれ、海岸までは徒歩2分です。また遊歩道やサイクリングロードもあり、様々な楽しみ方ができます。いま海岸ではハマヒルガオが可憐なピンクの花びらを、潮風に揺らしています。今月中旬くらいまでが見頃でしょうか。
夏までには屋根付き駐輪場を設置する計画です。安心して駐輪できるように計画中です。
食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。食材を丁寧に活かすよう工夫を重ねております。またご機会がございましたら、ぜひご利用ください。
 スタッフ一同

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
【海を一望できるシングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:59

女性のお風呂は、部屋のお風呂と同じサイズで、お湯も張ってない状態で、とても残念でした。(男性のお風呂は6人ぐらい入れるところのようです)お風呂に興味のない方には問題ないとおもいますが、事前には把握できなかったので残念でした。(お部屋のお風呂のほうが窓があってよかったです)

前日TELで、朝食を追加していただきました。990円で食べきれないほどの立派な朝ごはんを足していただけて、満足でした。

ただ、お部屋にはマグカップはなく、衛生上の観点から紙コップにしています、とありました。サービスで水のペットボトル、と書いてありましたが、入っておらず、さらに使いかけの氷の袋が冷凍庫に入ったままでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:21:35

ご利用いただきありがとうございます。当館の説明不足と不手際がありお詫び申し上げます。
女性のお風呂は窓付きのユニットバスの最大サイズです。湯を張っていないのは、常に新しいお湯の状態で利用していただきたいからです。以前、事前にお湯張りをしていた時に、このお湯は新しいのかと問われ、誤解をうけない今の方法になりました。
改善してゆきたいと思います。
これからは丁寧に説明やお部屋の点検を行ってまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント

【海を一望できるツインルーム】

せんせい2628さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

せんせい2628さん [70代/男性] 2022年06月08日 17:38:49

朝食がサービス付きとなっていたので期待はしなかったのですが、この手のホテルとしてはよかったですね。店主の対応も悪くなく、また、お世話になりたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年06月29日 15:20:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接客につきまして、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
「また、お世話になりたいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【部屋数限定!】海見えるシングルルーム・朝食サービス付き♪
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

あべちゃん2201さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

あべちゃん2201さん [50代/男性] 2022年05月20日 09:21:15

急な広野への出張で、前日に予約させて頂きました。
長期滞在者用のホテルの様で、トイレは部屋にありません。
大浴場がついており、良かったです。
朝食無しのプランしか選択できませんでしたが、予約時にメールにて問い合わせていたところ
対応して頂きました。
ボリュームもあり、とても美味しかったです。
また、宿泊させて頂きます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年05月30日 10:41:25

当館の大浴場やスタッフの対応、朝食に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お手洗いにつきましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

☆空室があればお得に宿泊☆お部屋お任せプラン♪/マウントビュー/線路側etc☆
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

ボノボノロンさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:26:04

比較的新しい建物で建物も綺麗で部屋も綺麗でした。アメニティも不満なし。
ただ接客についてはかなり杜撰で、笑顔もなければ鍵を渡されるだけで何の案内もなしです。案内用紙もないのでお風呂の場所もわからず、Wi-Fiがあるのかもよくわかりませんでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年05月30日 10:26:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月14日 18:03:58

仕事で宿泊しました。とにかく朝日が綺麗。施設も綺麗でした。また利用します。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年12月24日 14:45:38

当館の景観や衛生面につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様から頂くまた利用しますとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

金太郎8127さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:15:42

仕事終わりにノンビリ出来ました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年11月01日 02:05:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お仕事でお疲れのところをゆっくり過ごすことができたとのお言葉、大変うれしく思います。
OYO Customer Excellence Team

☆朝夕の2食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分

投稿者さん 2021年08月06日 16:06:59

とにかく景色!朝日も美しい。大浴場も良かったです。次は食事つきで。。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年09月14日 09:42:55

当館の景観やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またのご利用の際はお食事も楽しんでいただけますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

Ez-manさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

Ez-manさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:40:28

何度来ても満足できる宿です。
特に、食事の美味しさは相変わらずです。
刺身に、焼き魚、鱈の白子にあんきも、そして魚介鍋。
おいしいワインも飲めて大満足!
この宿はだれに紹介するにしても自信を持ってお勧めできます。

2011年01月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:38:02

ご利用ありがとうございました。
いつも温かいお言葉心より感謝申し上げます。
旬にこだわり、旬を活かせるよう心がけております。食材の質とバランスにこだわり、お客様に自信ももって食べていただけるよう精進をこれからも重ねて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:00

初日の出を見ようとこのお宿をとりました。
立地、部屋の位置的にはすごく満足!
食事も豪華で、海の幸が本当にいっぱいでした。
大食いの連れも大満足。
朝ごはんも美味しくいただけました。
お宿の方もみな親切で、丁寧に対応していただきとても好感がもてました。
お風呂はそんなに広くはなかったものの、清潔でした。
時間だけ、もっと自由に入れればよかったと思います。
部屋にお風呂がないのはまぁいいとして、おトイレがお部屋にあればなおよかったですが、総合的には大満足でした!

2010年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:34:38

ご利用ありがとうございました。初日の出、天候に左右されるので見れた方はいいスタートを迎えられたと思います。
当館の規模から館内スペースでは浴室は広めにとっております。ただ、温泉旅館等ではないので感じ方は個人差があると存じます。お時間は制限をもうけないこともできるのですが、深夜や早朝は他のお客様にもご迷惑がかかることもございますので時間制限をさせていただいております。ご理解ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【【海一望!】和室10畳】

投稿者さん 2010年11月10日 00:04:40

料理がとっても豪華で、友人も大満足!!
ワインも、ボトルを1本いただきましたが、チェックイン時にお伝えした、ワインの好み通りの1本をご用意いただきました^^
ワインが得意でない友人も美味しそうに飲んでいたので、嬉しかったです。

帰りに少し散策をしていると、近所の方が「高木さんのところは、食事が美味しいよ」とおっしゃっていて。
近所の方にオススメされる旅館って素敵だと思いました。

ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年12月07日 10:17:32

ご利用ありがとうございました。みなさまの楽しい旅行のお手伝いが出来てたいへんうれしいです。また、心温かいご感想までいただきまして感激でございます。また、ご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【和室20畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月13日 16:58:07

久々の家族旅行で、郡山に住む両親と東京に住む私たち家族と
現地で合流するかたちにしたのですが、
両親は道に出ている大き目の看板を見逃してしまい、
すぐ近くの久ノ浜駅近辺で迷ってしまいました。
ただ、海まで歩いて数秒だったので、泊まった翌朝に
両親と私の子供が海辺に散歩に行ったりして楽しかったようです。

夕食ですが、父が大喜びしていました。
本当に食べきれないほど旬のものが揃っていて、
対応してくださった方も近所の海で獲れる魚や釣りの話をしてくださいました。

ただ、ボイラーの調子が悪かったのか、
夜入浴した際に、途中でしばらくお湯が出なくなってしまい、
冷たい水しかシャワーから出てきませんでした。
同時刻の男湯のことも聞きましたが、同じだったようです。
お部屋はリフォームしたばかりだったのかとてもきれいで、
部屋のトイレもとてもきれいでした。

大きく、有名な温泉旅館とは違う、
多めの人数でも1部屋で、静かに家族だけのだんらんのできる宿だと思います。

2010年10月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:50:00

このたびはご利用ありがとうございました。ご両親と当館で合流予定だったのですね。お子様が何度もおじいちゃんと散歩に行かれる光景にはほのぼのとした温かい家族愛が感じられました。
 シャワーの方は申し訳ございませんでした。その後何度も点検しましたが問題がないようでした。たまたまとはいえたいへん申し訳ございません。
大きな施設ではございませんが、お客様に気持よくご利用いただけるように日々研鑽を重ねております。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月06日 10:18:42

嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。
料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。

*:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。

また、機会を作って利用したいと思います。

2010年09月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:41:34

ご利用ありがとうござました。奥様の誕生日でしたか、教えていただければささやかな何かを差し入れしたのですが。気づかなくて残念というか申し訳ない気持です。それでもご家族みなさまに楽しく過ごしていただき、たいへんうれしい限りです。 お子様が小さいときはいろいろとアクシデントがございますが、それも過ぎててしまえば思い出の1コマとなります。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳】

chami714さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2010年08月30日 15:29:01

あわびうにプランでの宿泊でしたが、お食事の豪華さに驚かされました。どれもおいしく、、レビューがよいのもうなずけました。あわびもウニも1人1個出、アワビはお造りと、あぶりで選べ、二人だったので、それぞれ出していただきました。お腹いっぱいで、食べきれなかったのが、口惜しい。
部屋にはトイレはありませんが、和室で落ち着く部屋でした。海に面したお部屋は2室あり、そのうちの1室に泊まれ、ラッキーでした。
砂浜まで近いので、夕方歩いてお散歩、旦那は釣りを楽しみました。
ただ、お隣りのにぎやかさは気になりました。
家族経営?でやっているような、小規模な旅館なので、かえってアットホームで気に入りました。人にも勧めたいし、自分でもまた宿泊したいと思いました。

2010年08月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:30:02

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「あわびうにプラン」は当館限定プランの中でも人気が高いです。新鮮な「あわびうに」を楽しんでいただけるよう心がけております。
お隣さんは子供が小さいもので申し訳ございませんでした。トイレ付きのゆったり和室もございますので、ぜひご利用ください。

【季節限定】今が旬!うに・あわび堪能プラン
【【海一望!】和室8畳】

投稿者さん 2010年08月25日 09:54:48

一泊、朝食だけの利用でした。当日はチェックインが遅くなってしまいましたが温かく迎えてもらいました。次は夕食付きで利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
和室8畳

2010年08月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:25:27

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「朝食付きプラン」今年初めてプランをだしました。夏休み、時間を気にせず楽しめるようで好評でした。さらに工夫を重ねより充実したプラン作りを進めて参ります。
今度はぜひ夕食をどうぞ。ありがとうございました。

夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
【和室8畳】