Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわき

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

せんせい2628さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

せんせい2628さん [70代/男性] 2022年06月08日 17:38:49

朝食がサービス付きとなっていたので期待はしなかったのですが、この手のホテルとしてはよかったですね。店主の対応も悪くなく、また、お世話になりたいと思います。

2022年06月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年06月29日 15:20:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の接客につきまして、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    「また、お世話になりたいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】
    Tabist サポートセンター

【部屋数限定!】海見えるシングルルーム・朝食サービス付き♪
    【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

あべちゃん2201さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

あべちゃん2201さん [50代/男性] 2022年05月20日 09:21:15

急な広野への出張で、前日に予約させて頂きました。
    長期滞在者用のホテルの様で、トイレは部屋にありません。
    大浴場がついており、良かったです。
    朝食無しのプランしか選択できませんでしたが、予約時にメールにて問い合わせていたところ
    対応して頂きました。
    ボリュームもあり、とても美味しかったです。
    また、宿泊させて頂きます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年05月30日 10:41:25

当館の大浴場やスタッフの対応、朝食に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    しかしながら、お手洗いにつきましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
    Tabist サポートセンター

☆空室があればお得に宿泊☆お部屋お任せプラン♪/マウントビュー/線路側etc☆
    【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

ボノボノロンさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:26:04

比較的新しい建物で建物も綺麗で部屋も綺麗でした。アメニティも不満なし。
    ただ接客についてはかなり杜撰で、笑顔もなければ鍵を渡されるだけで何の案内もなしです。案内用紙もないのでお風呂の場所もわからず、Wi-Fiがあるのかもよくわかりませんでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年05月30日 10:26:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    スタッフの接客に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    Tabist サポートセンター

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
    【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 18:03:58

仕事で宿泊しました。とにかく朝日が綺麗。施設も綺麗でした。また利用します。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年12月24日 14:45:38

当館の景観や衛生面につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お客様から頂くまた利用しますとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

金太郎8127さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:15:42

仕事終わりにノンビリ出来ました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年11月01日 02:05:38

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    お仕事でお疲れのところをゆっくり過ごすことができたとのお言葉、大変うれしく思います。
    OYO Customer Excellence Team

☆朝夕の2食つき☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/海まで徒歩3分

投稿者さん 2021年08月06日 16:06:59

とにかく景色!朝日も美しい。大浴場も良かったです。次は食事つきで。。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年09月14日 09:42:55

当館の景観やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
    またのご利用の際はお食事も楽しんでいただけますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

Ez-manさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

Ez-manさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:40:28

何度来ても満足できる宿です。
    特に、食事の美味しさは相変わらずです。
    刺身に、焼き魚、鱈の白子にあんきも、そして魚介鍋。
    おいしいワインも飲めて大満足!
    この宿はだれに紹介するにしても自信を持ってお勧めできます。

2011年01月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:38:02

ご利用ありがとうございました。
    いつも温かいお言葉心より感謝申し上げます。
    旬にこだわり、旬を活かせるよう心がけております。食材の質とバランスにこだわり、お客様に自信ももって食べていただけるよう精進をこれからも重ねて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:00

初日の出を見ようとこのお宿をとりました。
    立地、部屋の位置的にはすごく満足!
    食事も豪華で、海の幸が本当にいっぱいでした。
    大食いの連れも大満足。
    朝ごはんも美味しくいただけました。
    お宿の方もみな親切で、丁寧に対応していただきとても好感がもてました。
    お風呂はそんなに広くはなかったものの、清潔でした。
    時間だけ、もっと自由に入れればよかったと思います。
    部屋にお風呂がないのはまぁいいとして、おトイレがお部屋にあればなおよかったですが、総合的には大満足でした!

2010年12月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:34:38

ご利用ありがとうございました。初日の出、天候に左右されるので見れた方はいいスタートを迎えられたと思います。
    当館の規模から館内スペースでは浴室は広めにとっております。ただ、温泉旅館等ではないので感じ方は個人差があると存じます。お時間は制限をもうけないこともできるのですが、深夜や早朝は他のお客様にもご迷惑がかかることもございますので時間制限をさせていただいております。ご理解ください。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
    【【海一望!】和室10畳】

投稿者さん 2010年11月10日 00:04:40

料理がとっても豪華で、友人も大満足!!
    ワインも、ボトルを1本いただきましたが、チェックイン時にお伝えした、ワインの好み通りの1本をご用意いただきました^^
    ワインが得意でない友人も美味しそうに飲んでいたので、嬉しかったです。

帰りに少し散策をしていると、近所の方が「高木さんのところは、食事が美味しいよ」とおっしゃっていて。
    近所の方にオススメされる旅館って素敵だと思いました。

ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2010年11月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年12月07日 10:17:32

ご利用ありがとうございました。みなさまの楽しい旅行のお手伝いが出来てたいへんうれしいです。また、心温かいご感想までいただきまして感激でございます。また、ご機会がございましたらお待ち申し上げております。

【和室20畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月13日 16:58:07

久々の家族旅行で、郡山に住む両親と東京に住む私たち家族と
    現地で合流するかたちにしたのですが、
    両親は道に出ている大き目の看板を見逃してしまい、
    すぐ近くの久ノ浜駅近辺で迷ってしまいました。
    ただ、海まで歩いて数秒だったので、泊まった翌朝に
    両親と私の子供が海辺に散歩に行ったりして楽しかったようです。

夕食ですが、父が大喜びしていました。
    本当に食べきれないほど旬のものが揃っていて、
    対応してくださった方も近所の海で獲れる魚や釣りの話をしてくださいました。

ただ、ボイラーの調子が悪かったのか、
    夜入浴した際に、途中でしばらくお湯が出なくなってしまい、
    冷たい水しかシャワーから出てきませんでした。
    同時刻の男湯のことも聞きましたが、同じだったようです。
    お部屋はリフォームしたばかりだったのかとてもきれいで、
    部屋のトイレもとてもきれいでした。

大きく、有名な温泉旅館とは違う、
    多めの人数でも1部屋で、静かに家族だけのだんらんのできる宿だと思います。

2010年10月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:50:00

このたびはご利用ありがとうございました。ご両親と当館で合流予定だったのですね。お子様が何度もおじいちゃんと散歩に行かれる光景にはほのぼのとした温かい家族愛が感じられました。
     シャワーの方は申し訳ございませんでした。その後何度も点検しましたが問題がないようでした。たまたまとはいえたいへん申し訳ございません。
    大きな施設ではございませんが、お客様に気持よくご利用いただけるように日々研鑽を重ねております。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
    【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月06日 10:18:42

嫁の誕生で利用しました。平日だったので、(空いていたから?)部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
    子供(5歳、3歳)もいたので、近くの海で楽しく遊ぶこともできました。
    料理もワインもとてもおいしくて、楽しい旅行になりました。

*:チェックアウトの際に子供がぐずってお漏らししてしまったのですが、嫌な顔一つせずに親切に対応していただき、こちらが恐縮する状況でした。

また、機会を作って利用したいと思います。

2010年09月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年10月27日 16:41:34

ご利用ありがとうござました。奥様の誕生日でしたか、教えていただければささやかな何かを差し入れしたのですが。気づかなくて残念というか申し訳ない気持です。それでもご家族みなさまに楽しく過ごしていただき、たいへんうれしい限りです。 お子様が小さいときはいろいろとアクシデントがございますが、それも過ぎててしまえば思い出の1コマとなります。
    また、機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳】

chami714さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2010年08月30日 15:29:01

あわびうにプランでの宿泊でしたが、お食事の豪華さに驚かされました。どれもおいしく、、レビューがよいのもうなずけました。あわびもウニも1人1個出、アワビはお造りと、あぶりで選べ、二人だったので、それぞれ出していただきました。お腹いっぱいで、食べきれなかったのが、口惜しい。
    部屋にはトイレはありませんが、和室で落ち着く部屋でした。海に面したお部屋は2室あり、そのうちの1室に泊まれ、ラッキーでした。
    砂浜まで近いので、夕方歩いてお散歩、旦那は釣りを楽しみました。
    ただ、お隣りのにぎやかさは気になりました。
    家族経営?でやっているような、小規模な旅館なので、かえってアットホームで気に入りました。人にも勧めたいし、自分でもまた宿泊したいと思いました。

2010年08月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:30:02

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「あわびうにプラン」は当館限定プランの中でも人気が高いです。新鮮な「あわびうに」を楽しんでいただけるよう心がけております。
    お隣さんは子供が小さいもので申し訳ございませんでした。トイレ付きのゆったり和室もございますので、ぜひご利用ください。

【季節限定】今が旬!うに・あわび堪能プラン
    【【海一望!】和室8畳】

投稿者さん 2010年08月25日 09:54:48

一泊、朝食だけの利用でした。当日はチェックインが遅くなってしまいましたが温かく迎えてもらいました。次は夕食付きで利用したいです。

夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
    和室8畳

2010年08月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:25:27

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「朝食付きプラン」今年初めてプランをだしました。夏休み、時間を気にせず楽しめるようで好評でした。さらに工夫を重ねより充実したプラン作りを進めて参ります。
    今度はぜひ夕食をどうぞ。ありがとうございました。

夕食は外食派の皆さまに♪朝食付プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月11日 21:58:14

先日は家族と妻の両親とで高木屋さんに宿泊していきました。

立地は高速からも10分程度で、近いです。ただ途中に看板でもあればいいなとは感じました。海にとても近く、歩いて3分くらいですかね、静かな海でした。
    とても小さな町なので、町自体も静かでゆっくりできます。

食事は文句のつけようのないおいしさでした。
    お魚ばかりではなく、お肉まであり、とても満足のいくものでした。

部屋は、おそらく私どもが宿泊した部屋は新しい部屋なのでは?と思いますが、
    とてもきれいで、トイレも洗面所も、もちろん部屋も問題ないです。
    ただ、隣に子供連れの方が宿泊していたようで、興奮していたんでしょうね、
    走り回っていた音がちょっと気にはなりました。

お風呂は、何がいいかというのは難しいですが、HPの写真で見るよりもいい感じです。

今度は連泊してみたいです。

2010年08月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:20:29

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。お食事はバランスと調和と鮮度のよさを活かすよう工夫を重ねております。
    お隣のお部屋も広いのでお子様が少々はしゃいでしまいます。お子様連れのお客様にはやんわりと注意をお願いしているのですが、気になったご様子申し訳ございません。
    お風呂もできる限りお客様に使いやすいよう工夫を重ねたのですが、小さな旅館ゆえスペースに限界がございます。でも「いい感じ」と思っていただけてたいへんうれしいです。
    ぜひ、今度は連泊お待ち申し気ております。

【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年04月05日 06:54:08

春休みの家族旅行として利用しました。
    旅館と名前が付いているので庶民的な感じ・・なのかな?と、思っていましたが、とってもお洒落な内装で洋館チックな作りになっていました。とても素敵でした。
    お部屋は海側ではないものの広々としていて、清掃も隅々まで行き届いておりとても快適でいた。
    また、お料理も家族一同ビックリするほど豪華で記念撮影大会しました(^^)家族の皆がお腹が苦しくなるまでたっぷり食べました。ご馳走様です。
    総合的には満足なのですが、残念だったのは館内が非常に寒いことです。廊下、脱衣所、食事所(大広間でした)等々が冷え冷えとしていて寒がりな私としては辛かったです。また、布団はすごく冷たくあんなに冷たい布団に寝たのは初めてでした。
    次回利用する際は防寒対策の上、利用したいと思います(--;)

2010年03月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年04月07日 18:24:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご来館いただいた時は、冬に逆戻りしたかのような寒い日でございました。お食事処は26度に設定し、脱衣場もファンヒーターで暖房しております。ただお客様それぞれに適温の感じ方が違いますので、よりきめ細かいサービスの向上に生かしたいと存じます。お布団も部屋を暖房で温めておりますのでそのようなことはないと考えておりました。お客様が寒がりということでこれからは様々な工夫や対策を講じてゆきたいと思います。総合的にはご満足いただけたということでさらなる精進を重ねて参りたいと存じます。
    今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

50代メタボさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2010年03月24日 16:15:31

夫婦でいわきから相馬の旅行を計画し、3月22日にクチコミで評判の高木屋さんに宿泊しました。近くの折木鉱泉で立寄り湯をしたのでお風呂は期待してませんでしたが、なぜか男湯がぬるくて寒い思いをしました。すぐに対応していただいたので、食後は熱い風呂に入ることができました。夕食の料理は食いしん坊にも充分に満足できる味と量でした。最高だったのは目光のから揚げです。今まで食べた最高の味、さすがは本場と感心しました。普段はあまり飲まないワインも美味しくいただきました。朝食は平凡です。地元の食材が一品ほしい感じです。接客は程よい距離感またはそっけない感じですが、近くの鉱泉旅館に泊まったときも感じたので土地柄かもしれません。家族とか仲間でワインを飲み比べながら美味しい料理をいただくには良い宿です。

2010年03月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年03月25日 09:03:15

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の件、男湯の温度設定にミスがありたいへん申し訳ございませんでした。お指摘をいただき早く修整いたしましたのでなんとか熱いお風呂に入っていただくことができました。お食事はご満足いただけたようでうれしいです。朝食の件、これから工夫を重ねたいと存じます。接客は研鑽を重ねながらお客様に心地よい対応を目指してまいります。
    またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月01日 18:06:11

両親・家族の7人で利用しました。料理が大変おいしく感動しました。部屋は、海が見えないのは残念でしたが、清潔で快適にすごすことができました。お勧めのワインもおいしかったです。

2010年02月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年03月25日 08:56:04

ご利用いただきましてありがとうございました。温かいご感想たいへんありがたいです。「広い和室」は残念ながら海側ではございませんが、トイレ付き洗面スペースにも余裕のある造りとなっております。人数の多いご家族のみなさんにはとても喜ばれております。お料理も今後ますます研鑽を重ねてまります。またのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

主人より

あんこう鍋と冬の魚にワインを堪能プラン

投稿者さん 2010年02月23日 00:20:23

ここに書いてある皆さんの言う通り、非常にコストバリューの優れた良い宿だと思います。
    強いて不満を言うならば、2階の男子トイレの洋式側の足下のスペースを広げてほしいです。ちょっと窮屈過ぎますね。それとフロントの男の人の愛想をもうちょっと良くしてほしいですね。生意気な事を書いてすいません。

2010年02月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年02月24日 16:13:17

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。フロント担当者としてお客様にご指摘をいただき、まだまだ未熟者だと深く反省です。お客様と良好な距離感で誠心誠意対応しておりますが、これから意識的に改善してゆきたいと存じます。トイレの件標準サイズなのですが、体の大きな方には少々窮屈かもしれません。改善したいと存じます。ありがとうございました。

【海鮮を気軽に楽しむ格安プラン】

投稿者さん 2010年01月19日 03:42:04

1月2日に家族3世代でお世話になった者です。急に小学生がひとり増えましたが、対応して下さって大変助かりました。食事は本当に豪華で、実は家は魚屋で魚にはかなりうるさいのですが、みんな大変喜んでいました。魚だけではなく、霜降りの牛肉も大変美味しかったです。薦めて下さったワインも安価なのに大変美味しかったです。お風呂ものんびりと入れて、とても柔らかいお湯でした。元旦ではないので初日の出ではなかったですが、きれいな日の出も部屋から眺められて、とてもよかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

2010年01月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月28日 14:49:27

高木屋です。ご利用いただきましてありがとうございました。家族のみなさまに喜んでいただき大変うれしく思います。2日目もきれいな日の出がでて今年は幸先のよい新年でございます。
     田舎の小さな宿ゆえ至らないところも多いとは存じますが、これからもお客様に愛されるような旅館造りを心がけて精進を重ねます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【いわきの海の幸満喫プラン~海の見える10畳バルコニー付】

投稿者さん 2010年01月03日 22:46:51

とてもゆったり広々とした綺麗なお部屋でした。食事も評判通りとても美味しく家族に評判が良かったです。夕飯は部屋食でゆっくり頂くことができました。美味しいものを食べてゆっくりくつろぐには良い宿だと思います。

2010年01月
    Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月07日 09:27:14

ご利用ありがとうございました。田舎の小さな宿でございます。お客様にゆっくりくつろんでいただけることが一番うれしいことでございます。お食事も家族団らんでごゆっくり召し上がっていただければ楽しい笑顔が家族の輪が広がります。
    お客様の笑顔が私たちスタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。