花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

夏椿8255さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2017年10月18日 19:15:24

台温泉は初めてで楽しみにしていましたが本当に良かったです。食事が大変美味しかったっし温泉がまた本当に良かったです。良い絵がたくさんあり楽しめました。廊下の「やまゆり文庫」には良い本が並んでいました。夕食は感じの良い仲居さんのお陰で美味しさが増しました。いずれ機会を作りまた泊めて頂きたいと思う旅館でした。有難うございました。お年を召した方のお仕事ぶりに感謝です。

投稿者さん 2017年10月16日 18:16:02

お食事がとても美味しかったです。
食後にロビーでコーヒーなどをセルフで頂けるサービスは嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年10月06日 08:25:38

設備は所々古さはあるが、掃除は綺麗にされてました。
料理は豪華で食べきれないほど出てきた。
こじんまりとして、落ち着いた感じで良かった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席

投稿者さん 2017年09月21日 04:39:58

食事が毎回違いますが
今回もとても美味しかったです!!

投稿者さん 2017年09月14日 15:41:14

食事が、囲炉裏の有る個室でいただけて、料理も、雰囲気もとても満足出来ました。
部屋に濡れタオルをかける場所が、無かったので、あった方が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!+【ポイント10倍】美肌温浴といろり会席スタンダードプラン
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年09月01日 14:18:37

食事が、大変素敵で美味しいかったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:26:51

お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。当館では旬の食材を天然のお出汁で調理しておりますので、飽きの来ない味に仕上がっているかと存じます。また、お席で炭火焼をご提供しておりますため、熱々の状態でお召し上がりいただけます。これからは秋の献立に変わります。 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2017年09月01日 00:05:38

とても素敵なお部屋においしいお食事がお得に利用できました。
到着時にいただいた手作りのわらびもちもすごく細やかな心配りを感じました。
夕食時の配膳ではお造りがずいぶんあとに運ばれて来たり、ビールがなかなかこなかったりとずいぶんバタバタでしたのでぜひ改善していただきたいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:20:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時はお料理出しが遅れ、また、お飲物もお待たせして大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:11

皆さんの評価が高いようなので、岩手観光の宿として選びましたが、結論は値段の割にイマイチだと思いました。(8月4日金曜日家族4人で宿泊・事前割引あり)
家族の評判もイマイチで、「微妙」という感想でした。前日宿泊の宿がとても良かったこともあり(しかもここよりは値段も安い)この評価は仕方ないと思いました。
 風呂は夜の12時に男女入れ替えをするのですが、片方には露天風呂がありません。露天風呂のない方は狭いし良くないと思います。(ある方は良いと思うし、泉質については良いです)この日は男性は、夜中か翌朝でなければ露天風呂には入れませんでした。
 部屋についても、トイレの位置が部屋奥にあるので使い勝手が悪く、こぎれいにしていますが古いです。
 食事については良いと思いますが、食事係が気が利かず、箸や刺身の醤油を出し忘れており言わないと出さないなど、サービスとしては考えられません。客の人数もそんなに大勢ではないのだから、弛んでいるとしか言いようがありません。
 もう少し値段を安くすれば、評価は高くなると思いますが、なぜこの宿の評価が高いのか理解できませんでした。なお、値段を下げるにせよ、食事はこの宿の生命線だと思うので質を落としては駄目だと思います。
 なお、隠れ家的要素があるので、夫婦水入らずや恋人カップルなどには良いのかもしれません。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館リニューアルを繰り返し、営業させて頂いておりますので、館内施設は必ずしも使い勝手が良いとはいえません。この点に関してはお客様へご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また、お食事係につきましては改めて指導して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 19:00:59

8月4日に宿泊しました。こちらの要望に対してとても親切に対応していただき、いい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:08:16

夏のお暑い中、お越しいただき誠にありがとうございました。混み合うお日にちにも係わらず、ごゆっくりお過ごしいただき心からお礼申し上げます。
花巻/台温泉は9月に入り、吹く風が秋めいて参りました。またのご利用を心からお待ち致しております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年07月19日 14:13:38

温泉も食事も良かったです!

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:02:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、お料理ともご満足いただき心からお礼申し上げます。
9月から新メニューとなりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

母ちゃん大好きさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2017年07月15日 18:38:26

隠れ家的な雰囲気があり、周囲に対しての煩わしさを感じる事も無くとてもゆっくり出来ました。 部屋も若干の狭さを感じましたが1泊するのには十分だと思います。
風呂には3度ほど入りましたが、日曜日ということもあり貸し切り状態で入ることが出来
大変満足しております(妻も同意見でした)。
夫婦そろってアルコール類を飲まないので、館内にアルコール以外の自動販売機が無かったのが残念です。(部屋には冷蔵庫があったので次回は持参したいと思います)
機会がありましたら又お世話なりたい旅館の一つになりました。 有り難う御座いました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:01:08

ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございます。普段から少人数のお客様がほとんどで客室数も少ないことから、満室でもあまり騒がしさは感じません。
ソフトドリンクの自販機についてご指摘をいただきましたが、9月中旬に新しくジュース類の自動販売機が設置されることになりました。この間お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと心かRお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年07月07日 08:28:50

他の方が投稿されているように、階段や廊下も多く、部屋も広いとは言えません。
でも、それが何だ!と言わんばかりの、食事の質とサービスで大満足でした。
お風呂も広いとは言えませんが、泉質は抜群で、本当に良かったです。
一番良かったのは、最近どこでも出会う国の団体さんもいなくて、すごく静かで、夜にはロビーでホタル観賞もゆっくりできました。
色々お世話になり有難うございました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:55:00

当館は増改築を行い、かつ建物の中央に川が流れていることから、階段や廊下が長くなっております。
しかし、要所要所に絵画やオブジェを配置しておりますので、お通りいただく際はご覧になりながらご移動いただけましたら幸いに存じます。
やまゆりの宿は客室数14室の小宿でございまして、お風呂は小さめですが、混み合う時間帯を避けて頂きますと、ほとんど貸しきり状態で御入浴いただけます。
特に力を入れているのはお食事で、旬の素材を丁寧に調理して御提供致しております。また、炭火焼きの美味しさは格別かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月02日 00:08:22

車移動なので、インターから比較的近くてよかったです。

お宿の周りは、川の音や森の色が素敵でとても感じのよいロケーションです。

お食事は、私共にはちょっと量が多かったのですが、すべておいしくて、
囲炉裏の雰囲気も素敵でした。なにより夕食の接客してくださった、
女性の方が素晴らしかったです。ほっこりしました。

また、お邪魔したいお宿です。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:41:49

岩手/花巻は交通の要所として、空港・新幹線・在来線・高速道と船舶以外の交通機関はすべて調っている地域です。台温泉は奥羽山脈の麓に位置し、四方を山に囲まれた自然豊な環境にあるにも係わらず、これら交通機関へはすべて30分圏内でざいます。
宿のお風呂は掛け流しで、湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれております。当館自慢のいろり料理は、季節の旬の食材を使用し、素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げております。
9月上旬から秋のお献立に変わりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 08:47:24

部屋も風呂くて、お料理にも満足でした。また、利用したいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 08:57:03

この度はご満足いただき心からお礼申し上げます。さらに研鑽を積みお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:20

5月24日に夫婦で宿泊しましたが最悪の部屋でした。
施設紹介の「和洋室10畳ツインベッド」を2間と勘違いした私が悪いが、畳部屋にベッド2つと小さなテーブルと椅子とマッサージチェアが各1つ置かれたとても窮屈な部屋。
椅子が1つしかなく、くつろげない上、洗面所のドアもガタガタとうるさく不満が爆発寸前でしたが、囲炉裏を囲んでの食事は期待以上で、なんとか気分を治めました。
クーポン割引の大きい理由が分かったような気がします。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:48:05

この度ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず大変失礼致しました。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。また、お部屋の不備な点も改善して参りたいと存じます。お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月18日 17:55:10

今回お試しでお安いプランにての宿泊でしたが通常と変わりないサービスのように思われました。美しすぎる若女将(?)にお出迎えいただいた後、お抹茶と蕨餅を美味しくいただきました。お部屋は思ったよりも広かったです。ただ窓からの景色が残念でした。部屋からの景色の状態もHPにでものせてあるとお部屋選びの参考になると思います。
食事は夜、朝とも囲炉裏の小部屋で美味しくいただけました。若くてベテランの仲居さんがタイミングよく出してくださりゆったりといただけました。
お風呂は、露天風呂でかじかの声を聴くことができ、いつまでも入っていたい気分でした。
こじんまりしてゆっくりできる宿です。6月頃からは蛍が見れるとのこと。露天風呂から蛍が見れたらなんて想像して、また行きたくなります。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:37:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館客室14室の小宿でございますので、ご滞在中はゆったりお過ごしいただけるものと存じます。
台温泉は四方を山に囲まれた谷間にございますので、季節の楽しみ方も変わって参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

でこたくさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこたくさん [50代/女性] 2017年05月09日 20:39:04

到着してすぐ百合の香りに包まれてウエルカムドリンクをいただきほっとしました。
お料理も美味しく!
スタッフの方に道をたずねると親切に色々調べて教えて下さいました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:24:56

今年のGWはお天気に恵まれ、桜も例年通り薄ピンク色の花が咲きほこっておりました。お客様がお越しの日はちょうど桜が舞い落ちる時期だったかと存じます。
当館ご到着時はラウンジにて手作り菓子とお茶で一息入れていただき、それからお部屋にご案内致します。館内ではごゆっくりお過ごしいただくことを旨としております。
6月17日からホタル観賞会を開催致します。ご夕食後のひと時をお楽しみいただく企画でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

小さな世界2948さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:29:05

食事が囲炉裏のコース料理で、バイキングではなく、ゆったりとできるし、おいしかった。
人も部屋も風呂も泊まれる人数が少ないせいかゆったりとしていて今回の岩手7伯の旅で一番良かった。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:06:23

花巻/台温泉はGWの期間桜が満開となり、ご旅行には最適な季節を迎えます。
長いご旅行での最中ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、当館ではお泊りいただくお客様はすべて囲炉裏のお食事となります。炭火焼は遠赤外線の作用により、表はパリッと香ばしく内はふっくらと焼き上がります。お席でお焼きしますので熱々の状態でお召し上がりいただけます。お料理全体はコース仕立てになっておりますので、一品ごとに味わってお召し上がりいただけると存じます。ご夕食に限らずご朝食も囲炉裏を使ったお料理や熱々のかまど炊きご飯、大粒の浅利の味噌汁など一日のスタートに相応しい品々が並びます。
また岩手にお越しの際は当館ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン
【【藤】和室8畳アウトバス】

ふっとりつつさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ふっとりつつさん [60代/男性] 2017年04月11日 18:35:19

食事内容が、大人と小学生がまったく同じだったので検討下さい。小学生には食べれないメニューが多くて。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月14日 09:54:29

この度はご家族様での御利用誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館では大人料金に対して70%のお子様は大人膳と同等のメニューでお出ししております。
お子様メニューとして、御料金50%のお子様はお子様ランチを御用意致します。お子様ランチのメニューは現在オムライス・ビーフシチュー・季節の天婦羅・グリーンサラダ・デザートとなり、お子様ランチと申しましてもかなりボリューム感のあるお食事になっております。
次回お越しの際はどうぞご検討いただきますよう御願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席

投稿者さん 2017年04月03日 23:00:11

お宿は、改装されているようで古さを感じず、美術館のように絵が飾り付けられ館内を歩いているだけでも癒されました。楽しみにしていた夕食も、頼んでいた時間に合わせて食材も丁度いい加減に料理されて、美味しくいただきました。夫婦二人で食べきれないくらいの量かと思いましたが、手の込んだ料理に舌鼓しながら残さず食べてしまいました。暖炉を囲みながら暖かさと、足元にはホットカーペットで温まり快適な環境を提供してくれています。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。

慣れるまで、部屋からお風呂場、食堂の移動に迷いながらも楽しい二日間でした。
男性の浴衣は部屋にMサイズを用意されているとのことでしたが、残念なことに用意し忘れていたようでした。これからは確認をされたほうがよろしいかと思いました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 11:00:32

ごゆっくり御過ごしいただき誠にありがとうございます。館内は和モダンに設え、リノベーションをしながら営業させて頂いております。
ラウンジや廊下、お部屋など沢山の絵を展示しておりますが、今は主に現代アートを中心に飾っております。その中に混じって、南部藩の絵師の系統を引く作品や井堂雅夫の版画がございます。
オブジェなど小物類もオリジナルのものを多数展示しております。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。旬の素材を丁寧に調理してお出ししております。お料理は季節感や旅情を感じて頂けるよう心がけております。また、炭火焼の美味しさも併せてご堪能いただけたかと存じます。
建物は湯ノ沢川を挟んで両側に建っており、渡り廊下で繋がっていることから、初めてのお客様には分かり辛くご迷惑をお掛けしております。
湯ノ沢川では4月中旬からカジカガエルが鳴き始め、6月にはホタルが見られます。
裏山では4月上旬から山野草が咲き、岩手県では台温泉のみに咲く「オオミスミソウ」(ゆきわり草)を見ることが出来ます。
男性用の浴衣に関しては、大変失礼致しました。
今後は十分注意して参りたいと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】