花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

うつむき美人さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うつむき美人さん [60代/女性] 2018年06月13日 22:02:38

しっとりとしたアットホームな感じのする居心地の良いホテルでした。
部屋の露天風呂も気持ちよくゆったりと何回も利用させていていただきました。
食事は炉端やきで、特大あわび、お魚、そして、とろけるような前沢牛。お料理も堪能させていただきました。
ただ、テレビの音量の調節ができず故障していたみたいですが、テレビもあまり見ずお風呂と自然に浸って、ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:22:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋とも御満足頂き大変ありがとうございました。しかし、テレビの音量調整に不備があり大変失礼致しました。
早速この件に関しまして確認の上、メンテナンスをさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ジローNo1さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:32:13

期待通りのすばらしい囲炉裏料理でした。とても美味しく頂きました。妻も義母も満足していました。また泊まりたい宿になりました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:17:55

いろり料理に御満足いただき誠にありがとうございます。3月ということもあり、まだ肌寒い日が続いておりました。当館のいろり料理は通年行っております。お泊まり頂いたお客様は皆様囲炉裏でのお食事となります。夏は少々お暑いですが、炭火焼の美味しさを味わっていただこうと思い御提供しております。囲炉裏料理の一番人気は岩魚の塩焼きでございます。新鮮な岩魚を串に刺し炭火でじっくりと焼く、極めてシンプルなお料理ですが、振りかけるお塩はモンゴル岩塩を使い、炭火の遠赤外線の作用で骨の芯まで火が通りますのでお好きな方ですと頭から丸ごと頂けます。
 季節によりお献立は変えておりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年04月24日 10:15:50

食事が品数が多く、地の食材を使っていてとても美味しかったです。            お風呂上がりのビールやコーヒーのサービスもとても嬉しかったです。          ホテルの方が親切でおもてなしを感じました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:06:06

ちょうど桜が開花する季節で、この時期になると山菜は各種類出揃って参ります。今春から湯上がりビールも始めさせていただきました。大変好評でご入浴後の熱った体に冷たいビールは最高の御馳走かと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】

ロメメさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ロメメさん [40代/男性] 2018年03月08日 10:45:36

花巻は何度もありますが台温泉は初めて。やまゆりさんは以前から気になっていました。伺った日は空いていたのか半露天部屋にアップグレードして頂きました。ただ、温泉ではなかったので使用はしませんでしたが。いろり料理は前菜の人参のムースや、器も拘っていて女性受けします。品数もあり、お腹一杯。かまどご飯は絶品でした。ただ、汁物ふたつやムースと胡麻豆腐など食感がかぶるものも多かったです。胡麻豆腐は温かいより冷たい方が美味しい、量も小鉢で充分かと。せっかくの前沢牛A5も美味しかったのですが、ご飯と共に食べられず残念でした。朝も のどぐろがでたりと、美味しく楽しめました。2歳の娘は担当の方に名前でたくさん声がけしていただき、普段から少食なのですが、家族全員がびっくりするほどたくさん食べてくれて驚きました。また、よほど楽しかったのか、お布団でも、また来ようねを連発。スタッフの方も全員優しい雰囲気で心配りを感じました。嫌な方がひとりもいませんでした。当日は結婚記念日で特に記載はしませんでしたが
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
母は部屋の厚めの座椅子が気に入ったようでした。
また伺いたいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 10:50:27

この度はご結婚記念日の大切な日に当館をご指名頂き誠にありがとうございます。この時期は春のメニューをお召し上がり頂いたかと存じます。人参のムースは人参本来の甘みが引き立つ程度の塩加減で調理しております。岩手は食材に恵まれた地域で、野菜はもちろんのことお肉、魚貝類など一級品が揃っております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月04日 16:26:04

3月2日宿泊です。宿自体の古さは否めませんがそれをカバーするセンスの良い調度品やスタッフの皆さんの温かさがとてもよかったです。また、温泉のお湯がとても素晴らしかったです。部屋はアウトバスを予約していたのでお風呂から一番近い部屋を準備してくれていました。この部屋は予約した部屋よりもアップグレードした部屋で丸い炬燵がありとても寛げました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 10:20:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。まだお寒い時期でございましたので、お部屋にこたつをご用意させて頂きました。
当館和モダンをテーマに館内しつらえさせていたいております。温泉は硫黄泉でありながら弱アルカリ性ですのでお肌に優しく、身体がとても温まる泉質でございます。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月27日 22:34:00

平成30年2月24日から1泊しました。
 約1年ぶりに泊まらせていただきました。10年数年来、毎年利用させていただいてますが、ハード面は年々充実されてますが、今回、気になることが多くありました。部屋の説明など初めてのお客さんと同じような接客をされたり、食事会場がその他のお客様と一緒だったりとかなりがっかりしました。今回、結婚記念日で利用させてもらいましたが、食事会場が個室ではなかったため、夫婦でゆっくりと話すことができませんでした。大部屋に案内されたのは今回が初めてです。特に連絡しなくても個室になると思っていたことを後悔しました。
 特別のサービスを期待しているのではありませんが、もう少し考えてほしかったと思いました。
 明月に泊まりましたが、部屋にいて廊下の階段を歩く足音が気になりました。
 部屋にこたつがあったことは、とても良かったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年02月28日 12:51:01

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度はご結婚記念日のお泊りで当館を御利用いただき心からお礼申し上げます。
10数年来のお得意様であるにも係わらず、ご確認が遅れ大変失礼致しました。今までのご予約はお母様のお名前とご住所で承っておりまして、今回はお名前・ご住所とも違っておりましたことから確認が遅れてしまいました。大変失礼申し上げました。今後は十分注意して参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 12:48:36

天幕は邪魔でした

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年02月28日 12:52:50

この度は当館御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見・ご感想をいただき心からお礼申し上げます。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

クラウド3144さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

クラウド3144さん [20代/女性] 2018年02月26日 13:36:10

初めて宿泊しましたが気持ちの良い出迎え、美味しい抹茶、和菓子が出て雪道運転での疲れが吹き飛びました。天窓付きのお部屋は洗面台ともに少し手狭で露天風呂は外からの景色が見えずざんねんでしたがた気持ちよくて温まります。やまゆりの宿様のいちばんの見どころは夕食朝食ともに別格においしいところとスタッフの方の細やかな気配りととても話しやすいサービスです。囲炉裏で食べるいわな、すきやき、数々の小鉢は本当に本当に美味しかったです!今回は冬に宿泊しましたので、違う季節に食事を食べにまた来たいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:30:13

この度は道路状況がお悪い中お越し頂き誠にありがとうございます。
冬のお寒い時期は特に囲炉裏の炭火の温かさが心地よいかと存じます。当館のお食事はご夕食・ご朝食とも天然のお出汁で味付けをし、素材の持ち味を引き出すよう心がけております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

みんあやさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

みんあやさん [40代/男性] 2018年01月15日 15:55:56

建物自体古いですが、きれいです。寒い時期にいきましたので、廊下も囲炉裏も寒い。部屋は暖まりにくい。特に畳がいつまでも冷たい。前回宿泊したときはこたつが部屋にあり暖かくて良かったです。三度目の宿泊でしたが、夕食のメニューが来る度に落ちてます。ごめんなさい、言い切って。一番最初に来たときのメニューが忘れられなくて、今回も予約してきたものの、やはり今回も裏切られてしまいました。もうここには来なくていいかなと、帰りの車で話してました。

貸し出しの本も、大分昔のものが並んでます。今はもうないレジャー施設が掲載されてる本や、10年前のミシュランガイド。前に来たときはゲームも貸し出してましたが、今回は全くありませんでした。

辛口評価ですが、いくらか改善されたら、また伺いたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:39:43

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
お寒い時期とは言え、温かくお過ごしいただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回お泊りいただいたお部屋は広目のお部屋となります。以前は炬燵をご用意しておりましたが、最近はエアコン暖房はもちろんのこと補助暖房として大型のオイルヒーターをご用意しておりました。畳が冷たかったとのご意見でしたので、早速炬燵を復活してお部屋に設置しております。
お料理は季節ごと献立を変える度に、如何にお客様にご満足いただけるか検討しながら進めております。お客様が最初にお召し上がりいただいた当時のメニューのお話などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
ラウンジでは去年からご夕食後おくつろぎ頂けるようコーヒーやジュースのサービスを始めました。それに伴いラウンジに新たに雑誌コーナーを設け、新聞や当月の雑誌を数冊ご用意してご覧いただいております。読書コーナーに古い本があったということで、こちらのラインナップも見直して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 22:45:49

セール価格でちょうど良い満足度です。
満室とのことでしたが、隣の音が気になることもなく、いい香りのする綺麗な部屋で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの対応も親しみがあり、かつ出過ぎずという感じで良かったです。 温泉の泉質も気に入りましたし、食事は工夫されたメニューで、お酒の進み具合に合わせて、スタッフが1品1品タイミング良く運んだり調理したりしてくださり、楽しむことができました。
残念な所としては、中はリニューアルされてはいますが、ハード面で古さがどうしても感じられることです。特にお風呂の脱衣所の狭さ、露天風呂の景色が何も見えないこと、食事処の床の振動など気になりました。
11時チェックアウトでもあっという間に感じるほどいい時間を過ごさせていただきました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:04:10

新春から当館ご利用いただき誠に有難うございます。お料理や接客等お褒めいただき心からお礼申し上げます。これを励みにスタッフ共々さらにがんばってまいりたいと存じます。
施設はリノベーションをしておりますが、所々行届かない点がありご迷惑をお掛けしております。
今後とも引き続き施設面も含めて改善して参る所存でございます。

【新春初売りSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2018年01月03日 10:16:39

12月初旬泊。細かく配慮された食事がおいしく、居心地のよい宿と思います。設備はそれなりの経年ですが、別棟からの風呂場までの遠さも気にはなりません。適度な規模で私は満足しています。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:42:02

この度は当館ご用利いただき誠に有難うございます。
お部屋・お食事などご満足いただき心からお礼申し上げます。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ポンツヨ7さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ポンツヨ7さん [30代/男性] 2017年12月28日 04:05:02

初めて泊まりましたが、入り口からの接客がよく部屋がとても綺麗な作りで和洋のバランスがすごく良かったです。源泉掛け流しのお風呂もとても良かったです。シャワーが弱いのが気になりました。備品のドライヤー、オイルヒーターが壊れていたのが気になります。料理は文句なしに美味しかったですし、囲炉裏での夕食、朝食も楽しく仲居さんの接客と気配りが申し分なかったです。また機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:55:49

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。お部屋・温泉・お料理等ご満足いただき重ねて御礼申し上げます。備品のドライヤーとオイルヒーターが故障とのこと大変失礼致しました。
確認の上改善して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2017年12月27日 11:22:26

2年連続での宿泊でした。
静かでしたし居心地は最高です。
建物は古い造りですが、部屋はリノベーション?してありまずまずです。
ただ、それをカバーする程の料理や接客で、また次回もお世話になりたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:50:33

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
台温泉は三方を山に囲まれており、やまゆりの宿は建物が渓流を挟んで建っているので特にお静かにお過ごしいただけます。建物自体は歴史はありますがリノベーションを繰り返し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
やまゆりの宿では特にお食事は吟味してご用意致しております。これからもお客様にご満足頂けるよう一歩一歩精進して参りたいと存じます。

【特典付】美肌の湯といろり会席、のんびり寛ぐカップルプラン

continuouscultureさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

continuouscultureさん [50代/女性] 2017年12月21日 19:41:46

3年連続、この時期にお邪魔しています。
昨年、このお部屋が気に入ったので、今年も同じお部屋にしました。
雪も多く寒さも厳しかったのですが、2人でまったり過ごすことができ、今年も快適でした。
夕食は、男性の方が囲炉裏の段取りをしてくださり、食べ頃のタイミングでサービスしてくださったので、とても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
また来年も…と考え楽しみにしています。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:35:57

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
3年も続けてお越しいただきスタッフ共々感激しております。12月中旬雪も本格的に降り積もる時期でございます。お寒いこの季節はあったかい温泉にこころ癒されます。お食事はお席でいろり料理となりますので、出来立てアツアツの状態でお召し上がりいただけます。お寒い時期ならではのいろり料理でございます。
また来年もお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

3963くんさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2017年12月18日 17:01:45

いろりがとても良かった。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:27:44

初冬のお寒い中、お越しいただき誠にありがとうございます。当館お食事はいろり炭火焼を取り入れたコース料理をお出ししております。お客様のお席で調理するので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。食材も地元の旬のものを中心にご用意致しております。
季節によりお料理内容が変わりますので、他の時期にも是非お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【百合・五月】和室8畳バス付】

ちゃお5さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:54:01

ウエルカムのわらび餅と抹茶はとても美味しかったです。毎週欠かさずに見ている笑点を見ている最中に、突然映らなくなり見ることが出来なくなりました。仕方なく、食事会場に行くと真っ暗で一部停電とのこと。どうなることかと思いましたがすぐに復旧し食事が始まりましたが、すき焼き鍋をかけてから来てくれなくて煮詰まってしまいとても残念でした。早く出してほしかったご飯も遅かったです。味噌汁とお漬物は全部食べ終わってからでした。美味しいごはんだったので早く食べたかったです。食事は囲炉裏で焼きたてで朝夕共にとても美味しかったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:20:14

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。
お呈茶にお出ししているわらび餅は宿てづくりのお品です。黒蜜をかけてお召し上がりいただくとお抹茶とも良くマッチいたします。
お泊りいただいた晩は、ちょうどお食事の時間帯に停電が発生いたしました。これからお客様をお席にご案内するところでしたので、原因究明と復きゅうに努めました。お客様へは突然の停電と大好きな番組をご覧いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事のご提供で、すき焼きとその後のお食事が遅れてしまい大変失礼致しました。今後ともお食事の流れを中断しないよう十分注意して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

でこ3298さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこ3298さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:44:54

祖父の米寿のお祝いで利用しました。評価が高かったので期待していましたが、値段相応の旅館ではなく、私たちには合いませんでした。チェックイン時のわらびもちは、黒蜜を出してもらえなかった人が居たり、二人分出すのに、最初の人には付いていなくて、後から出す方に付いていたり。対応がバタバタしている感が否めません。
夕食は、少し離れたところに案内され、個室を用意してもらったのはいいですが、久しぶりに使う部屋なのか、ほこりだらけの部屋でした。叔母が掃除しました。なぜか隣の囲炉裏で魚や鍋を焼いていました。小さい子がいるので配慮していただいたのかと思いましたが、く楽しみにしていたし、自分たちで焼いた方が、間が持ったのでないかと思いました。90歳から4歳まで居たし、アルコールを飲む人もあまりいなかったので、食事を楽しみたかったのですが、食事が出てくるのが遅すぎます。しかも、アルコールも出てくるのが遅い。「きれいに食べますね」と係の方に言われましたが、お腹を空かせてきているのに、料理が出てこないので、そうなりますよね。悪意はないのでしょうが、嫌味かと思いました。90歳は眠くなるし、4歳は飽きるし。やっと出てきたすき焼きはしょっぱく煮詰まってるし、ご飯はカピカピで古米かと思いました。椀物と、お新香も一緒に出てくるべきなのに、出てこない。二時間以上経過しているし、このままでは何時になるかわからないので、聞きに行ったら、「厨房から出てこないので」との返答だったので、退席しました。
旅館の都合ではなく、こちらの様子を見て、接客していただきたかったです。
お祝いのケーキとステーキもキャンセルしました。
係の方にステーキを追加で頼んでることを確認しましたが、認識していませんでした。
待っていても出てこないはずです。その方は、途中、部屋の電気が消えてしまったのですが、電気の付け方も知らない方でした。あとから部屋にケーキを持って謝罪にいらっしゃいましたが、退室してから、一時間くらい経過していて、すでに、主役は就寝し、寝るところだったので、お断りしました。謝罪にくるのも遅すぎるかと。
とても残念なお祝いになりました。
翌朝のご飯は、出てくるテンポもよく、土鍋で炊いたお米はとてもおいしかったです。
少人数の旅行で、かつ、時間にかなりゆとりのある、おおらかな人向きだ思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:31:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご家族様の米寿の祝いの大切なお席で、十分なおもてなしが出来ず、改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
 今後はお寄せいただいたご意見を基にお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

hirajinさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2017年11月28日 16:22:12

食事がよかった。囲炉裏での食事というイメージを払拭するような、内容でした。炉端焼きの焼き物だけでなく、お作りの鮮度・質も最高。それぞれの料理に手が加えられおり、一般的な温泉宿のお膳とは違います。部屋は古いのでいまいちですが、料理はサービスも含めて満足できるものでした。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:39:55

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足頂き心からお礼申し上げます。当館のお食事は、囲炉裏の炭火焼を中心としたコース料理となります。また、旬の素材を使い出来る限り手作りの良さを出してご提供しております。お席で焼くお料理は出来たてアツアツの状態でお召し上がり頂けます。季節によりお献立も変わりますの他の季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 20:32:33

家族旅行で利用させていただきました。
ICからもほど近いのに鄙びた山奥の温泉地のような風情で落ち着きます。
ちょうど紅葉と雪で雪見温泉も楽しめて本当にきれいでした!
スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしいのと、とにかくお料理が秀逸!
何を食べても新鮮で、おいしくて、最高でした!
お宿そのものは古いですが、掃除は行き届いていますしモダンな内装で素敵なお宿です。
また違う時期にぜひ伺いたいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:46:30

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。最近は雪が降り始め、例年より若干冬の訪れが早いように思います。紅葉の赤に白雪が映えて綺麗です。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。今後ともよりよいお食事が御提供出来るよう努めて参ります。春は貴重な山野草など裏山でご覧いただくことが出来ます。また他の季節にお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

yoko85131226さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

yoko85131226さん [30代/女性] 2017年11月19日 01:03:40

母のお誕生日をかねてお世話になりました。
お食事時には献立に入っていないホタテの注文もお受け頂き、素敵なオルゴールでバースデーソングも流していただきとても素敵な時間を過ごせました。ただお椀が温くなってしまっていたのが残念でした。

ウエルカムのお抹茶も楽しみにしていたのですが非常にぬるく口元に茶碗が触れたとき水滴がついていたのが残念…

お世話になった仲居さんもアットホームな方でした。

ただお部屋のベッド脇の電球がひとつきれていたのが…

インテリアもオーナーさんのご趣味ということで素敵でした。中国から運んだ門も素敵でした!

温泉も湯冷めせずとても良かったです。
なんだかんだと珍道中でしたが
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:34:50

この度はお母様のお誕生日大変おめでとうございます。ご家族様の大切な日に当館をご利用いただき心から感謝申し上げます。
ご到着早々お呈茶のご提供が不十分で大変失礼致しました。今後は十分注意して参りたいと存じます。また、ご指摘いただいた点は改善して参ります。最近吹く風が冷たさを増し、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召しませぬようお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】