花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

みんあやさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

みんあやさん [40代/男性] 2018年01月15日 15:55:56

建物自体古いですが、きれいです。寒い時期にいきましたので、廊下も囲炉裏も寒い。部屋は暖まりにくい。特に畳がいつまでも冷たい。前回宿泊したときはこたつが部屋にあり暖かくて良かったです。三度目の宿泊でしたが、夕食のメニューが来る度に落ちてます。ごめんなさい、言い切って。一番最初に来たときのメニューが忘れられなくて、今回も予約してきたものの、やはり今回も裏切られてしまいました。もうここには来なくていいかなと、帰りの車で話してました。

貸し出しの本も、大分昔のものが並んでます。今はもうないレジャー施設が掲載されてる本や、10年前のミシュランガイド。前に来たときはゲームも貸し出してましたが、今回は全くありませんでした。

辛口評価ですが、いくらか改善されたら、また伺いたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:39:43

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
お寒い時期とは言え、温かくお過ごしいただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回お泊りいただいたお部屋は広目のお部屋となります。以前は炬燵をご用意しておりましたが、最近はエアコン暖房はもちろんのこと補助暖房として大型のオイルヒーターをご用意しておりました。畳が冷たかったとのご意見でしたので、早速炬燵を復活してお部屋に設置しております。
お料理は季節ごと献立を変える度に、如何にお客様にご満足いただけるか検討しながら進めております。お客様が最初にお召し上がりいただいた当時のメニューのお話などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
ラウンジでは去年からご夕食後おくつろぎ頂けるようコーヒーやジュースのサービスを始めました。それに伴いラウンジに新たに雑誌コーナーを設け、新聞や当月の雑誌を数冊ご用意してご覧いただいております。読書コーナーに古い本があったということで、こちらのラインナップも見直して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】

投稿者さん 2018年01月09日 22:45:49

セール価格でちょうど良い満足度です。
満室とのことでしたが、隣の音が気になることもなく、いい香りのする綺麗な部屋で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの対応も親しみがあり、かつ出過ぎずという感じで良かったです。 温泉の泉質も気に入りましたし、食事は工夫されたメニューで、お酒の進み具合に合わせて、スタッフが1品1品タイミング良く運んだり調理したりしてくださり、楽しむことができました。
残念な所としては、中はリニューアルされてはいますが、ハード面で古さがどうしても感じられることです。特にお風呂の脱衣所の狭さ、露天風呂の景色が何も見えないこと、食事処の床の振動など気になりました。
11時チェックアウトでもあっという間に感じるほどいい時間を過ごさせていただきました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:04:10

新春から当館ご利用いただき誠に有難うございます。お料理や接客等お褒めいただき心からお礼申し上げます。これを励みにスタッフ共々さらにがんばってまいりたいと存じます。
施設はリノベーションをしておりますが、所々行届かない点がありご迷惑をお掛けしております。
今後とも引き続き施設面も含めて改善して参る所存でございます。

【新春初売りSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2018年01月03日 10:16:39

12月初旬泊。細かく配慮された食事がおいしく、居心地のよい宿と思います。設備はそれなりの経年ですが、別棟からの風呂場までの遠さも気にはなりません。適度な規模で私は満足しています。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:42:02

この度は当館ご用利いただき誠に有難うございます。
お部屋・お食事などご満足いただき心からお礼申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ポンツヨ7さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ポンツヨ7さん [30代/男性] 2017年12月28日 04:05:02

初めて泊まりましたが、入り口からの接客がよく部屋がとても綺麗な作りで和洋のバランスがすごく良かったです。源泉掛け流しのお風呂もとても良かったです。シャワーが弱いのが気になりました。備品のドライヤー、オイルヒーターが壊れていたのが気になります。料理は文句なしに美味しかったですし、囲炉裏での夕食、朝食も楽しく仲居さんの接客と気配りが申し分なかったです。また機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:55:49

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。お部屋・温泉・お料理等ご満足いただき重ねて御礼申し上げます。備品のドライヤーとオイルヒーターが故障とのこと大変失礼致しました。
確認の上改善して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席

投稿者さん 2017年12月27日 11:22:26

2年連続での宿泊でした。
静かでしたし居心地は最高です。
建物は古い造りですが、部屋はリノベーション?してありまずまずです。
ただ、それをカバーする程の料理や接客で、また次回もお世話になりたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:50:33

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
台温泉は三方を山に囲まれており、やまゆりの宿は建物が渓流を挟んで建っているので特にお静かにお過ごしいただけます。建物自体は歴史はありますがリノベーションを繰り返し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
やまゆりの宿では特にお食事は吟味してご用意致しております。これからもお客様にご満足頂けるよう一歩一歩精進して参りたいと存じます。

【特典付】美肌の湯といろり会席、のんびり寛ぐカップルプラン
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

continuouscultureさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

continuouscultureさん [50代/女性] 2017年12月21日 19:41:46

3年連続、この時期にお邪魔しています。
昨年、このお部屋が気に入ったので、今年も同じお部屋にしました。
雪も多く寒さも厳しかったのですが、2人でまったり過ごすことができ、今年も快適でした。
夕食は、男性の方が囲炉裏の段取りをしてくださり、食べ頃のタイミングでサービスしてくださったので、とても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
また来年も…と考え楽しみにしています。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:35:57

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
3年も続けてお越しいただきスタッフ共々感激しております。12月中旬雪も本格的に降り積もる時期でございます。お寒いこの季節はあったかい温泉にこころ癒されます。お食事はお席でいろり料理となりますので、出来立てアツアツの状態でお召し上がりいただけます。お寒い時期ならではのいろり料理でございます。
また来年もお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

3963くんさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2017年12月18日 17:01:45

いろりがとても良かった。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:27:44

初冬のお寒い中、お越しいただき誠にありがとうございます。当館お食事はいろり炭火焼を取り入れたコース料理をお出ししております。お客様のお席で調理するので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。食材も地元の旬のものを中心にご用意致しております。
季節によりお料理内容が変わりますので、他の時期にも是非お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【百合・五月】和室8畳バス付】

ちゃお5さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:54:01

ウエルカムのわらび餅と抹茶はとても美味しかったです。毎週欠かさずに見ている笑点を見ている最中に、突然映らなくなり見ることが出来なくなりました。仕方なく、食事会場に行くと真っ暗で一部停電とのこと。どうなることかと思いましたがすぐに復旧し食事が始まりましたが、すき焼き鍋をかけてから来てくれなくて煮詰まってしまいとても残念でした。早く出してほしかったご飯も遅かったです。味噌汁とお漬物は全部食べ終わってからでした。美味しいごはんだったので早く食べたかったです。食事は囲炉裏で焼きたてで朝夕共にとても美味しかったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:20:14

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。
お呈茶にお出ししているわらび餅は宿てづくりのお品です。黒蜜をかけてお召し上がりいただくとお抹茶とも良くマッチいたします。
お泊りいただいた晩は、ちょうどお食事の時間帯に停電が発生いたしました。これからお客様をお席にご案内するところでしたので、原因究明と復きゅうに努めました。お客様へは突然の停電と大好きな番組をご覧いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事のご提供で、すき焼きとその後のお食事が遅れてしまい大変失礼致しました。今後ともお食事の流れを中断しないよう十分注意して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

でこ3298さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこ3298さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:44:54

祖父の米寿のお祝いで利用しました。評価が高かったので期待していましたが、値段相応の旅館ではなく、私たちには合いませんでした。チェックイン時のわらびもちは、黒蜜を出してもらえなかった人が居たり、二人分出すのに、最初の人には付いていなくて、後から出す方に付いていたり。対応がバタバタしている感が否めません。
夕食は、少し離れたところに案内され、個室を用意してもらったのはいいですが、久しぶりに使う部屋なのか、ほこりだらけの部屋でした。叔母が掃除しました。なぜか隣の囲炉裏で魚や鍋を焼いていました。小さい子がいるので配慮していただいたのかと思いましたが、く楽しみにしていたし、自分たちで焼いた方が、間が持ったのでないかと思いました。90歳から4歳まで居たし、アルコールを飲む人もあまりいなかったので、食事を楽しみたかったのですが、食事が出てくるのが遅すぎます。しかも、アルコールも出てくるのが遅い。「きれいに食べますね」と係の方に言われましたが、お腹を空かせてきているのに、料理が出てこないので、そうなりますよね。悪意はないのでしょうが、嫌味かと思いました。90歳は眠くなるし、4歳は飽きるし。やっと出てきたすき焼きはしょっぱく煮詰まってるし、ご飯はカピカピで古米かと思いました。椀物と、お新香も一緒に出てくるべきなのに、出てこない。二時間以上経過しているし、このままでは何時になるかわからないので、聞きに行ったら、「厨房から出てこないので」との返答だったので、退席しました。
旅館の都合ではなく、こちらの様子を見て、接客していただきたかったです。
お祝いのケーキとステーキもキャンセルしました。
係の方にステーキを追加で頼んでることを確認しましたが、認識していませんでした。
待っていても出てこないはずです。その方は、途中、部屋の電気が消えてしまったのですが、電気の付け方も知らない方でした。あとから部屋にケーキを持って謝罪にいらっしゃいましたが、退室してから、一時間くらい経過していて、すでに、主役は就寝し、寝るところだったので、お断りしました。謝罪にくるのも遅すぎるかと。
とても残念なお祝いになりました。
翌朝のご飯は、出てくるテンポもよく、土鍋で炊いたお米はとてもおいしかったです。
少人数の旅行で、かつ、時間にかなりゆとりのある、おおらかな人向きだ思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:31:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご家族様の米寿の祝いの大切なお席で、十分なおもてなしが出来ず、改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
 今後はお寄せいただいたご意見を基にお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

hirajinさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2017年11月28日 16:22:12

食事がよかった。囲炉裏での食事というイメージを払拭するような、内容でした。炉端焼きの焼き物だけでなく、お作りの鮮度・質も最高。それぞれの料理に手が加えられおり、一般的な温泉宿のお膳とは違います。部屋は古いのでいまいちですが、料理はサービスも含めて満足できるものでした。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:39:55

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足頂き心からお礼申し上げます。当館のお食事は、囲炉裏の炭火焼を中心としたコース料理となります。また、旬の素材を使い出来る限り手作りの良さを出してご提供しております。お席で焼くお料理は出来たてアツアツの状態でお召し上がり頂けます。季節によりお献立も変わりますの他の季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 20:32:33

家族旅行で利用させていただきました。
ICからもほど近いのに鄙びた山奥の温泉地のような風情で落ち着きます。
ちょうど紅葉と雪で雪見温泉も楽しめて本当にきれいでした!
スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしいのと、とにかくお料理が秀逸!
何を食べても新鮮で、おいしくて、最高でした!
お宿そのものは古いですが、掃除は行き届いていますしモダンな内装で素敵なお宿です。
また違う時期にぜひ伺いたいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:46:30

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。最近は雪が降り始め、例年より若干冬の訪れが早いように思います。紅葉の赤に白雪が映えて綺麗です。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。今後ともよりよいお食事が御提供出来るよう努めて参ります。春は貴重な山野草など裏山でご覧いただくことが出来ます。また他の季節にお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

yoko85131226さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

yoko85131226さん [30代/女性] 2017年11月19日 01:03:40

母のお誕生日をかねてお世話になりました。
お食事時には献立に入っていないホタテの注文もお受け頂き、素敵なオルゴールでバースデーソングも流していただきとても素敵な時間を過ごせました。ただお椀が温くなってしまっていたのが残念でした。

ウエルカムのお抹茶も楽しみにしていたのですが非常にぬるく口元に茶碗が触れたとき水滴がついていたのが残念…

お世話になった仲居さんもアットホームな方でした。

ただお部屋のベッド脇の電球がひとつきれていたのが…

インテリアもオーナーさんのご趣味ということで素敵でした。中国から運んだ門も素敵でした!

温泉も湯冷めせずとても良かったです。
なんだかんだと珍道中でしたが
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:34:50

この度はお母様のお誕生日大変おめでとうございます。ご家族様の大切な日に当館をご利用いただき心から感謝申し上げます。
ご到着早々お呈茶のご提供が不十分で大変失礼致しました。今後は十分注意して参りたいと存じます。また、ご指摘いただいた点は改善して参ります。最近吹く風が冷たさを増し、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召しませぬようお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

じゅんきちお大尽さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年11月17日 22:20:46

ひなびた温泉地にある宿屋さんです。建物自体は年期が入ってますが、それはそれでいい感じです。(部屋は綺麗にリニューアルされています)
部屋付きの源泉かけ流しの風呂はとてもいい湯で何度も何度もつかりました。体の芯からほっかほっかです。
個室での食事は、囲炉裏端で田楽、焼き魚などを焼き上げ、他の旅館ではあまり体験できないとても楽しい思い出です。(炉端焼き以外もそれぞれとても美味しい料理でした)
また是非伺いたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:23:46

台温泉は奥羽山脈の懐に位置する岩手最古の温泉場でございます。かつては南部藩の御殿さまの湯治場として使われて参りました。
お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2017年11月15日 16:30:01

紅葉の時期に親孝行旅として母と2人で利用致しました。
部屋は特別室のわすれぐさ。

掛け流しの部屋風呂が本当によかった。
温泉と言えば、湯花、硫黄の香りがしないと入った気にならないのでまさに大好きな湯質。
大浴場も行きましたが、若干遠く...部屋風呂何回入ったんだろ?
利用した部屋は とある有名人が利用する部屋だと教えて頂きました。納得です。

夕飯は、いろりを囲んで。
ジブリの音楽を聞きながら、見た目の美しさ、楽しさ、美味しさ、ボリューム全てにおいて最高でした。
ただ、全ての料理食べ終わるまで2時間かかりましましたね。目の前の焼き物がなかなか焼けず、その料理が終わらないと次に進めない。
ゆっくり話しながら、美味しい食事が出来たので区ではありませんでしたが、ちょっと体が冷えました。
朝ごはんの魚や厚揚げをいろりで焼いて、ご飯もお釜炊き。
キラキラして甘くて美味しい!
朝からボリュームたっぷり!ご飯をもっと頂きたかったのですが、おかずを食べるにいっぱいでしたね。

夜、朝の担当仲居さんが凄く親切で笑顔が良かったです。

帰る前に部屋風呂が名残惜しく、足湯して帰宅しました。

ただ、宿に着いてから案内してくれた女将さん?スーツきてる女性の方、話し方がせわしい感じがしましたね。部屋の設備説明も一気に喋られて。
この件は、食事時に他のお客さんも同じことを言ってたのが聞こえました。
スーツ姿はなんだか旅館の雰囲気に全く合ってないなぁと。

今回は、スーパーセールで10000円引+30%割で お安く泊まれたので余計に大満足でした。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:18:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
また、貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

あさまま9353さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2017年11月14日 20:41:02

今回セールで半額で宿泊させて頂きました。半額であれば納得の料金でした。お部屋は古いですが、工夫してそれを上手にリフォームしており古さを新しさに変えている感じでした。
お食事は個室でしたが忙しさが全面に出てちょっと気忙しい感じでしたがどれも美味しかったです。温泉はとても良いお湯でした。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:13:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際はスタッフが慌ただしくご対応してしまい大変失礼致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 08:58:24

10月21日に 宿泊させていただきました。
とても ゆっくりできて ステキな お宿でした。
確かに階段は多かったですが 慣れてしまうと それほど気になりませんでした。
お風呂も とてもきれいにお掃除がされていて、お湯もとても気持ちよくのんびり入ることができました。
そして なんと言っても お食事が最高です。
囲炉裏のお部屋の雰囲気もよかったですし、お料理の 1品・1品が地元の季節の食材を使っていて 美味しくいただきました。ボリュ-ムイがありすぎて 最後の雑炊をいただく頃には もう お腹が パンパンでした。朝食も とてもおいしかったです。
また 違う季節に 是非 泊まらせていただきたいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:10:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事にご満足いただきスタッフ一同心からお礼申し上げます。11月に入りただ今は
冬のメニューを御提供致しております。

【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年10月24日 20:49:05

夕食が美味しかったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:07:31

お食事にご満足いただき誠にありがとうございました。当館のお食事の特徴は囲炉裏炭火焼きを取り入れた会席料理でございます。これからお寒い季節に熱々のお料理をどうぞご賞味下さいませ。

夏椿8255さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2017年10月18日 19:15:24

台温泉は初めてで楽しみにしていましたが本当に良かったです。食事が大変美味しかったっし温泉がまた本当に良かったです。良い絵がたくさんあり楽しめました。廊下の「やまゆり文庫」には良い本が並んでいました。夕食は感じの良い仲居さんのお陰で美味しさが増しました。いずれ機会を作りまた泊めて頂きたいと思う旅館でした。有難うございました。お年を召した方のお仕事ぶりに感謝です。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:58:11

台温泉は岩手最古の温泉場として皆様に愛されて参りました。泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌によく、身体がとても温まる泉質でございます。館内に展示してある絵画は古くは南部藩の絵師の系統を引く方のものやバリ島の現代アートなどを多く飾っております。また、オブジェやランプシェイドなども手作りの作品を展示しております。
またお越しの際は、これらの作品もご覧いただき、宿でのご滞在を楽しんで頂きますと幸いです。これから寒さが厳しさを増して参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月16日 18:16:02

お食事がとても美味しかったです。
食後にロビーでコーヒーなどをセルフで頂けるサービスは嬉しかったです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:42:40

お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。やまゆりの宿はご宿泊のお客様すべて囲炉裏のお料理をご用意致しております。季節の旬の食材を炭火で調理して、熱々の状態をお召し上がりいただいております。11月からは冬のメニューになりました。冬メニューのメインデッシュはすき焼きでトマトなど加えて一工夫しております。また、最近ラウンジでお出しするコーヒーはそれぞれ違うコーヒーカップをご用意し、ご自分に合ったカップでお召し上がりいただいております。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年10月06日 08:25:38

設備は所々古さはあるが、掃除は綺麗にされてました。
料理は豪華で食べきれないほど出てきた。
こじんまりとして、落ち着いた感じで良かった。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:32:13

やまゆりの宿はリニューアルを繰り返しながらお客様をお迎え致しております。日々清潔感を保ち、以前にもまして使い勝手のよい施設を心掛けております。この度ご利用いただきましたプランは当館一番人気「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。食材を吟味し、炭火焼の良さを活かしてお客様へ御提供致しております。小宿ならではのおもてなしをどうぞ体験してみて下さい。
11月になってただ今冬のメニューをお出ししております。今回のメインデッシュは岩手黒毛和牛のすき焼きでございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【【藤】和室8畳アウトバス】