花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:11

皆さんの評価が高いようなので、岩手観光の宿として選びましたが、結論は値段の割にイマイチだと思いました。(8月4日金曜日家族4人で宿泊・事前割引あり)
家族の評判もイマイチで、「微妙」という感想でした。前日宿泊の宿がとても良かったこともあり(しかもここよりは値段も安い)この評価は仕方ないと思いました。
 風呂は夜の12時に男女入れ替えをするのですが、片方には露天風呂がありません。露天風呂のない方は狭いし良くないと思います。(ある方は良いと思うし、泉質については良いです)この日は男性は、夜中か翌朝でなければ露天風呂には入れませんでした。
 部屋についても、トイレの位置が部屋奥にあるので使い勝手が悪く、こぎれいにしていますが古いです。
 食事については良いと思いますが、食事係が気が利かず、箸や刺身の醤油を出し忘れており言わないと出さないなど、サービスとしては考えられません。客の人数もそんなに大勢ではないのだから、弛んでいるとしか言いようがありません。
 もう少し値段を安くすれば、評価は高くなると思いますが、なぜこの宿の評価が高いのか理解できませんでした。なお、値段を下げるにせよ、食事はこの宿の生命線だと思うので質を落としては駄目だと思います。
 なお、隠れ家的要素があるので、夫婦水入らずや恋人カップルなどには良いのかもしれません。

投稿者さん 2017年08月10日 19:00:59

8月4日に宿泊しました。こちらの要望に対してとても親切に対応していただき、いい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年07月19日 14:13:38

温泉も食事も良かったです!

【【藤】和室8畳アウトバス】

母ちゃん大好きさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2017年07月15日 18:38:26

隠れ家的な雰囲気があり、周囲に対しての煩わしさを感じる事も無くとてもゆっくり出来ました。 部屋も若干の狭さを感じましたが1泊するのには十分だと思います。
風呂には3度ほど入りましたが、日曜日ということもあり貸し切り状態で入ることが出来
大変満足しております(妻も同意見でした)。
夫婦そろってアルコール類を飲まないので、館内にアルコール以外の自動販売機が無かったのが残念です。(部屋には冷蔵庫があったので次回は持参したいと思います)
機会がありましたら又お世話なりたい旅館の一つになりました。 有り難う御座いました。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年07月07日 08:28:50

他の方が投稿されているように、階段や廊下も多く、部屋も広いとは言えません。
でも、それが何だ!と言わんばかりの、食事の質とサービスで大満足でした。
お風呂も広いとは言えませんが、泉質は抜群で、本当に良かったです。
一番良かったのは、最近どこでも出会う国の団体さんもいなくて、すごく静かで、夜にはロビーでホタル観賞もゆっくりできました。
色々お世話になり有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月02日 00:08:22

車移動なので、インターから比較的近くてよかったです。

お宿の周りは、川の音や森の色が素敵でとても感じのよいロケーションです。

お食事は、私共にはちょっと量が多かったのですが、すべておいしくて、
囲炉裏の雰囲気も素敵でした。なにより夕食の接客してくださった、
女性の方が素晴らしかったです。ほっこりしました。

また、お邪魔したいお宿です。

投稿者さん 2017年06月12日 08:47:24

部屋も風呂くて、お料理にも満足でした。また、利用したいです。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 08:57:03

この度はご満足いただき心からお礼申し上げます。さらに研鑽を積みお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:20

5月24日に夫婦で宿泊しましたが最悪の部屋でした。
施設紹介の「和洋室10畳ツインベッド」を2間と勘違いした私が悪いが、畳部屋にベッド2つと小さなテーブルと椅子とマッサージチェアが各1つ置かれたとても窮屈な部屋。
椅子が1つしかなく、くつろげない上、洗面所のドアもガタガタとうるさく不満が爆発寸前でしたが、囲炉裏を囲んでの食事は期待以上で、なんとか気分を治めました。
クーポン割引の大きい理由が分かったような気がします。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:48:05

この度ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず大変失礼致しました。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。また、お部屋の不備な点も改善して参りたいと存じます。お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月18日 17:55:10

今回お試しでお安いプランにての宿泊でしたが通常と変わりないサービスのように思われました。美しすぎる若女将(?)にお出迎えいただいた後、お抹茶と蕨餅を美味しくいただきました。お部屋は思ったよりも広かったです。ただ窓からの景色が残念でした。部屋からの景色の状態もHPにでものせてあるとお部屋選びの参考になると思います。
食事は夜、朝とも囲炉裏の小部屋で美味しくいただけました。若くてベテランの仲居さんがタイミングよく出してくださりゆったりといただけました。
お風呂は、露天風呂でかじかの声を聴くことができ、いつまでも入っていたい気分でした。
こじんまりしてゆっくりできる宿です。6月頃からは蛍が見れるとのこと。露天風呂から蛍が見れたらなんて想像して、また行きたくなります。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:37:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館客室14室の小宿でございますので、ご滞在中はゆったりお過ごしいただけるものと存じます。
台温泉は四方を山に囲まれた谷間にございますので、季節の楽しみ方も変わって参ります。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

でこたくさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこたくさん [50代/女性] 2017年05月09日 20:39:04

到着してすぐ百合の香りに包まれてウエルカムドリンクをいただきほっとしました。
お料理も美味しく!
スタッフの方に道をたずねると親切に色々調べて教えて下さいました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:24:56

今年のGWはお天気に恵まれ、桜も例年通り薄ピンク色の花が咲きほこっておりました。お客様がお越しの日はちょうど桜が舞い落ちる時期だったかと存じます。
当館ご到着時はラウンジにて手作り菓子とお茶で一息入れていただき、それからお部屋にご案内致します。館内ではごゆっくりお過ごしいただくことを旨としております。
6月17日からホタル観賞会を開催致します。ご夕食後のひと時をお楽しみいただく企画でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

小さな世界2948さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:29:05

食事が囲炉裏のコース料理で、バイキングではなく、ゆったりとできるし、おいしかった。
人も部屋も風呂も泊まれる人数が少ないせいかゆったりとしていて今回の岩手7伯の旅で一番良かった。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:06:23

花巻/台温泉はGWの期間桜が満開となり、ご旅行には最適な季節を迎えます。
長いご旅行での最中ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、当館ではお泊りいただくお客様はすべて囲炉裏のお食事となります。炭火焼は遠赤外線の作用により、表はパリッと香ばしく内はふっくらと焼き上がります。お席でお焼きしますので熱々の状態でお召し上がりいただけます。お料理全体はコース仕立てになっておりますので、一品ごとに味わってお召し上がりいただけると存じます。ご夕食に限らずご朝食も囲炉裏を使ったお料理や熱々のかまど炊きご飯、大粒の浅利の味噌汁など一日のスタートに相応しい品々が並びます。
また岩手にお越しの際は当館ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン
【【藤】和室8畳アウトバス】

ふっとりつつさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ふっとりつつさん [60代/男性] 2017年04月11日 18:35:19

食事内容が、大人と小学生がまったく同じだったので検討下さい。小学生には食べれないメニューが多くて。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月14日 09:54:29

この度はご家族様での御利用誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館では大人料金に対して70%のお子様は大人膳と同等のメニューでお出ししております。
お子様メニューとして、御料金50%のお子様はお子様ランチを御用意致します。お子様ランチのメニューは現在オムライス・ビーフシチュー・季節の天婦羅・グリーンサラダ・デザートとなり、お子様ランチと申しましてもかなりボリューム感のあるお食事になっております。
次回お越しの際はどうぞご検討いただきますよう御願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席

投稿者さん 2017年04月03日 23:00:11

お宿は、改装されているようで古さを感じず、美術館のように絵が飾り付けられ館内を歩いているだけでも癒されました。楽しみにしていた夕食も、頼んでいた時間に合わせて食材も丁度いい加減に料理されて、美味しくいただきました。夫婦二人で食べきれないくらいの量かと思いましたが、手の込んだ料理に舌鼓しながら残さず食べてしまいました。暖炉を囲みながら暖かさと、足元にはホットカーペットで温まり快適な環境を提供してくれています。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。

慣れるまで、部屋からお風呂場、食堂の移動に迷いながらも楽しい二日間でした。
男性の浴衣は部屋にMサイズを用意されているとのことでしたが、残念なことに用意し忘れていたようでした。これからは確認をされたほうがよろしいかと思いました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 11:00:32

ごゆっくり御過ごしいただき誠にありがとうございます。館内は和モダンに設え、リノベーションをしながら営業させて頂いております。
ラウンジや廊下、お部屋など沢山の絵を展示しておりますが、今は主に現代アートを中心に飾っております。その中に混じって、南部藩の絵師の系統を引く作品や井堂雅夫の版画がございます。
オブジェなど小物類もオリジナルのものを多数展示しております。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。旬の素材を丁寧に調理してお出ししております。お料理は季節感や旅情を感じて頂けるよう心がけております。また、炭火焼の美味しさも併せてご堪能いただけたかと存じます。
建物は湯ノ沢川を挟んで両側に建っており、渡り廊下で繋がっていることから、初めてのお客様には分かり辛くご迷惑をお掛けしております。
湯ノ沢川では4月中旬からカジカガエルが鳴き始め、6月にはホタルが見られます。
裏山では4月上旬から山野草が咲き、岩手県では台温泉のみに咲く「オオミスミソウ」(ゆきわり草)を見ることが出来ます。
男性用の浴衣に関しては、大変失礼致しました。
今後は十分注意して参りたいと存じます。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:16:10

大変お世話になりました。高速からの距離も短くスムーズにいけました。温泉の湯も温度も良かったです。
料理は何れも美味しく頂けました。地酒はお手頃の値段で美味しかったです。再び訪れたい宿の一つになったと
言える今回の旅でした、有り難う御座いました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 10:04:14

今年の冬は雪が極端に少なく、お越しいただくお客様も安全にお越しいただいておりました。台温泉は三方を山に囲まれた自然豊な谷間にございます。それでいて交通の便は良く、東北自動車道花巻I.C.からお車で10分、花巻空港から20分、東北新幹線新花巻駅から25分のところにございます。船以外の交通機関はすべて揃う恵まれた温泉街です。
また、岩手県で最古の温泉場であり南部藩のお殿様の湯治場として賑わった歴史がございます。
やまゆりの宿では、お食事の食材は旬の地元の食材を贅沢に使い、手作りの美味しさを大切にしております。お酒もお食事に合わせて、地酒、ワイン、焼酎など各種取り揃えております。特に地酒で人気なのは7種の地酒が一度に楽しめる「利き酒セット」でございます。次回お越しの際は是非お試しいただきますようお願い致します。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

vareliさんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

vareliさん [50代/女性] 2017年03月22日 12:38:35

部屋は広々としていて、過ごしやすい空間でした。半露天風呂付きの部屋で、温泉に好きな時に入れるのはとてもいいです。ただ、源泉かけ流しではなく、循環でしたね?また、せっかくの温泉なのですから、温泉らしい湯船が望ましいと思いました。
食事の量はちょうどよく、完食しました。いろりの炭火をみながらの食事はほっとした雰囲気に慣れました。完全個室なのもよかったです。今回50%引きで利用しましたが、通常の宿泊代金を考えると、もてなしてくださる従業員の質をもう少しあげるべきと思いました。食事についての説明や、部屋へ案内する際の所作など、もう少し余裕をもって和やかに穏やかに対応していただければさらに良かったと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 09:45:23

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館半露天風呂付貴賓室は、お部屋に専用のお風呂が設置されております。こちらの浴槽は源泉掛け流しと循環式を併用しておりまして、温度管理のために循環式も取り入れております。湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれ、ご滞在中は何時でも御入浴いただける状態になっております。
お食事は当館一番人気の「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。岩手の美味しいものを盛り込んだ囲炉裏焼きの醍醐味をご堪能いただけるコースとなっております。
お食事処でのご対応につきまして、当日は大変混み合っており十分なおもてなしが出来ず大変失礼致しました。今後はお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。
 またの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月27日 09:19:58

源泉かけ流しとうたっているのに大浴場のお湯が湯船に流れ込んでいるように演出されていないのは残念でした。
半露天風呂付和洋室の湯船が今一つと、半露天と言っているがドアを開けているだけではどうでしょうか?
食事は、量、質ともに良かったです。
サービスもこじんまりしていて良かったです。
申し訳ありませんが50%OFFであれば文句はありませんでした。
しかし、正規の値段であれば次は行かないと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 14:11:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場のお湯が吐水口から流れ落ちていなかったということで大変失礼致しました。吐水口の不備で脇から漏れて流れ落ちていた可能性がございます。
当館のお風呂は掛け流しでございますので、これらの不備は早急に改善させていただきます。
お部屋はご期待に副えず大変失礼致しました。岩手/花巻は冬ともなると気温が氷点下になりますので、お寒い日やその他どのような天候でも安心してご利用いただくために扉を閉められるようにしております。この点どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
お食事やサービスにつきましてはご満足いただき誠にありがとうございました。
今後ともさらにお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

トラちゃん4679さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年01月27日 07:14:11

古い建物でしたが、館内は綺麗で至る所に置いてあるインテリアが良かったです。
久しぶりに食事、部屋、温泉、がとても良かったです。
部屋のアメニィテイは、女性でしたら手ぶらでも大丈夫です。
温泉も硫黄の臭いは少ししますが、私達には丁度良い温度に湯冷めしにくかったです。
食事も食材の豪華さと、綺麗な器で満足!満足!
普段はお腹がいっぱいで御飯は食べないのですが、お茶漬けが美味しく食べてしまいました。
主人も普段は食べないお魚なども美味しいと食べてました。
ただ、浴室のシャワーと洗面所の蛇口から水が出ていたので、一度点検をしてみて下さい。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 14:03:05

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿はリニューアルを重ね現在のようになっております。建物は当時のままですが、館内は設備、インテリやなどお客様に十分ご満足いただけるよう調えております。今回ご利用いただきましたお部屋は当館貴賓室となります。アメニティー類やリネン等特別仕様でご用意いたしております。
浴室シャワーのカランから水が出ていたとのご指摘をいただきありがとうございます。大変恐縮ですが露天風呂ということで凍結防止のため、僅かですがカランから水が出るようにしております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、露天風呂付貴賓室と極上特選会席

投稿者さん 2016年12月08日 21:14:23

2回目の宿泊でしたが、今回とても良いお部屋でした。温泉ではないのですが、お部屋の半露天風呂は期待以上でした。暖房も完璧でした。朝は陽光を十分にお部屋に入れることができてとても気持ち良かったです。食事は食材が素晴らしいので、もう少し丁寧な説明や焼き方であればなお一層良かったと思います。また行きたいと思っています。ありがとうごさいました。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:54:01

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5前沢牛」が付いた囲炉裏会席料理となります。素材は特に吟味してご用意させて頂いております。また、お部屋はリニューアルした半露天風なバスタブがついたお部屋でございます。リゾート感たっぷりのお部屋となります。
お食事のご提供に関しましては貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。担当部署と打ち合わせの上、改善して参りたいと存じます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。
     やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

てい4543さんの 花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:03:43

閑静な場所にあり、喧騒を忘れのんびり出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
またお邪魔したいと思います。

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:46:48

この度は当館ご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただき心からお礼申し上げます。
日常を離れごゆっくりお過ごしいただくのは温泉旅館の醍醐味の一つかと存じます。そのお手伝いができましたこと、スタッフともども嬉しく思うと共により良い宿づくりに励んもうという気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2016年11月04日 16:02:05

2回目の利用です
1本サービスでいただけるシャンドゥのお香がとても気に入っています
囲炉裏での食事が楽しくてついお酒も進み美味しくいただきました
温泉の湯質も柔らかくてお肌にすっとなじんでいき、大浴場もお部屋のお風呂も何回も入り堪能しました
チェックアウトの際、車が見えなくなるまで手をふってお見送りをしたいただき心が温かくなりました

花巻温泉峡 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:39:14

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時にご提供させて頂くお香は12種類ございまして、お好きな香りをお客様のお部屋でお楽しみいただいております。大変質の良いお香ですので邪魔にならない爽やかな香りが致します。また、残り香が心地よく長くお楽しみいただけるお香です。
また、お食事やお風呂もご満足いただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して努めて参りたいと存じます。
      やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席