花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 19:51:01

囲炉裏での食事は忙しいのですが、板長さんの気配りのおかげで、大変楽しく、美味しくいただけました。嫌いな食材を食べられたのは献立や料理のおかげです。温泉は熱めですが、クセになる感じで、体が緩くなり肌はきれいになりました。花巻から奥まっているので宿しかありませんが、かえってゆっくりできました。部屋のお風呂で洗髪を済ませて大浴場ヘ行くのがおすすめです。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
    【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月18日 21:17:25

手作りの食事がとても美味しく説明も丁寧でとても良かったです。温泉街でとても静かなのも気に入りました。大浴場が男女の入れ替え以外いつでも入れるのも良かったです。また行きたいと思う宿でした。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

投稿者さん 2021年01月17日 17:38:25

お気に入りの宿の一つで、3度目の宿泊でした。
    こんなに食べれるかなぁというご馳走のオンパレードに、贅沢できた!という満足感で満たされました。
    脱衣所は他のお客さんがいるとちょっとキツキツしますが、お湯はとっても気持ちいい泉質です。
    これまでで一番混んでるときに泊まりましたが、ガヤガヤせずに心地よい時間を過ごすことができました。
    ご褒美旅行にまた伺います。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
    【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2021年01月06日 19:42:48

20年11月7日に宿泊しました。4人でしたが8畳でとっても狭く布団を敷かれると身動きができす不便でした。露天風呂はぬるくてとても入っていられなかった。ウエルカムドリンクの説明が無く朝食の時に従業員の方に尋ねて知った。食事はとても美味しいかったです。少し不親切に感じた。

【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:16

味のある温泉街で雰囲気も良かったです。
    食事はとても美味しく量が多く大変満足しました。
    ご飯の量が子供2人には多すぎて、竈焚きの折角の美味しいご飯を残してしまったのが勿体ないことしたなと罪悪感を感じました。
    囲炉裏ですき焼き、焼き魚、とても楽しかったです。

投稿者さん 2020年12月19日 10:39:57

食事が豪華なことが決め手で予約したので、
    客室に関してはあまり重要視していませんでしたが・・・。
    リラックスバスタブの存在感に驚きました。
    その名の通り、バスタブは大きく足をのばせますが、
    バスルーム自体はリラックスとはいきませんでした。

【お料理ランクUP】極上の料理プラン!特選いろり会席<A4前沢牛+活き鮑海鮮焼き>

投稿者さん 2020年12月17日 22:58:36

お風呂最高でした

【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月01日 12:10:54

10月末に一泊。部屋に案内する役目の太った従業員の対応が酷く、小柄な夫がうんうん言いながら荷物を運んでいるのに知らん顔で、自分はでスタスタ。エレベーターがあるのに階段で食事処へのルートを指示。部屋に着いても電気のスイッチの在処も把握しておらず 「あ、ここでした」とつけたのは部屋の灯りではなく洗面所。東京からの客ということで嫌だったのでしょうが、到着早々一気に盛り下がりました。お食事の内容やお湯は良かったけど、せっかく行ったのに差別的な扱いで残念な記憶だけが残りました。その従業員だけ???

【さき楽28】早めのご予約でお得にご宿泊<お1人様1,000円割引>
    【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

コマネチ坊やさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

コマネチ坊やさん [40代/男性] 2020年11月24日 17:22:10

料理は全部美味しかったです。前沢牛はとろけました!川魚が苦手なのですが、イワナはとても美味しかった。
    マネージャーさんの接客も良かったです。酒が苦手なので赤ワインをジュースに変更してもらえました。他の客とは、ほとんど会わずにゆっくり過ごせました。若干、部屋の清掃が行き届いていない場所もありました。トイレの鍵が内側からかかってしまう場面もありました。
    わらびもちは購入必須のアイテムだと思います!

【お料理ランクUP】岩手最高級の逸品!A5前沢牛を南部鉄器と炭火で食すいろり会席
    【【初音】和洋室10畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年11月21日 20:40:52

初めての宿泊です。個室(囲炉裏)での食事と思いこの宿に決めましたが、なんと大広間。しかも連れは隣ではなく大きい囲炉裏テーブルの対面に座るため、会話も遠く、弾まず、ただ食べるのみ。つまらない時間でした。予約プランには『食事は大広間』との明記もなく、写真は個室での隣り合わせの料理セッティングの写真のみ。食事は個室で隣り合わせなんだろうなって、勘違いさせられました。
    従業員のみなさんは感じの良い方ばかりなのに……。
    料理が自慢とのことですが、こんな気持ちで食べたところで美味しく感じるわけがありません。この宿に決めたこと、後悔しました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:03:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心からお礼申し上げます。当館のお食事は囲炉裏を使った会席料理となります。お部屋食は無く、すべていろり食事処でのご提供となります。お席はいろり個室といろり宴会場とございますが、お人数やご利用状況によりお席を決めさせていただいております。今後はお客様にご理解いただけるよう自社HPでの表記を検討させていただきます。

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:38

3度目の宿泊です。
    今まで、個室での食事でしたが今回は違ってて少し残念。ゆっくり飲んで食事したかったのですが、お鍋がすき焼き、忙しく食べてしまいました。
    お風呂の温度ごいつもぬるいのですが、今回は良かったです。
    従業員の方が忙しそうで、飲み物が来るのが待ち遠しいかった。。。でも感じの良い接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:13:30

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    この度は個室食事処では無く失礼いたしました。今回のご夕食のコースは「いろりご膳」と申しまして、お膳スタイルにいろりを組み合わせたものになります。メイン料理は和牛すき焼きとなりますが、スタンダードコースとは違いお客様のペースでお召し上がりいただけるようご用意致しました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年11月17日 05:43:51

旅館みたいな雰囲気あるお宿で素敵です。
    とても寒い日でしたが、館内やお部屋は暖かかったです。
    残念な所が2点ほど!

小さい子供がいる為、温泉は避ける予定でした。
    室内に付いてるお風呂を利用するはずでしたが…まず、照明が暗すぎてビックリ!!!
    電気が切れかかってるのか演出なのか分かりませんが、妻も友人も驚いてました。笑
    手元が見えないレベルです…笑
    フロントへ電話しようかと思いましたが、非常用(本当は良くありませんが…)のハンドライトを2本、うまく利用して幼児を入れました。
    まさか、浴室が暗いとは初めての経験でした。
    あとは、夕食です。
    内容は素晴らしかったのですが、男性はもう少しボリュームがあればって感じです。
    女性陣も、「もう少しだけ何かあってもいいかも」と話してました。

総合的には、館内や部屋に画や置物が宿の雰囲気に合い、可愛らしくいいお宿でした。
    全個室、囲炉裏での食事はとてもテンションが上がり夕食朝食共ほんと美味しかったです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:18:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。客室用浴室につきましてのご意見ありがとうございます。浴室は暗めに設定しておりますが、今回利便性を優先し照度をアップいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:12

部屋に加湿器が有れば良かったかと思いました

投稿者さん 2020年11月11日 18:00:34

夕食・朝食ともすごく美味しかったです。
    特に夕食は鮑・イクラ・黒毛和牛等々三陸を堪能させて頂きました。
    ただ部屋がイマイチ、窓際のバスタブには少し引いてしまいました!
    再)食事はおすすめです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 10:20:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただき、調理スタッフ共々大変励みとなります。お料理に関しましては、化学調味料などは極力使用せず、天然のお出しや調味料で味付けをしております。飽きの来ないお料理に仕上がっているかと存じます。お部屋はお風呂を中心に設えたものでございます。季節によりお献立はご用意させていただいておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:16

とても 静かな ゆっくり満喫できるお宿でした。お風呂は、かなり熱くて 内湯は入れませんでしたが 露天風呂は ちょうどよかったです。夕食と朝食もどれも美味しくて 全部完食しました。大満足の休日でした。また、来年も行きたいお宿です。

【14日間限定セール】秋の味覚満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月15日 07:14:38

大正ロマンの雰囲気を味わいながらゆったりできました。さらにご飯が大変美味しく、最高な旅の思い出になりました。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

hanao-mdwfさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hanao-mdwfさん [30代/女性] 2020年10月04日 18:04:39

チェックインイン・アウト時とともにフロントの方の対応が慌ただしく、そのせいで宿泊があまりいい印象にならなかったです。お部屋はキレイだったのですが、障子を開けると窓が汚れていたり、部屋風呂の水道のサビ(部屋は温泉でないのに)や、お風呂の栓の穴がやや割れていて最初お湯が貯まりにくかったです。
    ただ食事は風情ある囲炉裏のお部屋でゆっくりできて、担当のスタッフさんもとても丁寧ですごく満足できました。朝食も同じお部屋で、朝も囲炉裏を満喫できたのもよかったです。 ただgotoクーポンが飲食代には使えないのが残念でした。
    チェックイン時のお茶の振る舞いの変わりに部屋に小さいビールとわらび餅がありました。わらび餅は美味しかったのですが、ビールは飲めないので困りました。飲み物をサービスして頂いて申し訳ないのですが、選択肢があってもよいと思います。

【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!
    【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月28日 11:53:43

いろりを囲んだ食事はどれも美味しかったです。
    また泊まりに行きたいです。

【美人の湯】美味しい朝ごはん!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月27日 12:34:53

食事は美味しかったけど、お風呂など、ちょっと気になるところはあります。お部屋でゆっくりするには最適だと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】