花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

ai.tia.0824さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ai.tia.0824さん [30代/女性] 2019年09月27日 17:15:13

とても、食事が凝っていて美味しく囲炉裏焼きも最高でした。

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【萱】和洋室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

Silkwormさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Silkwormさん [40代/女性] 2019年08月27日 22:50:11

こちらの宿には3日目?だと思います。
素晴らしお料理に細やかなサービス、スタッフの丁寧な対応で毎回気持ちよく利用させて頂いております。
以前は両親も連れて来ました。
これからも、大切な人が来た時に連れて来たいねと話しました。
これからも素敵なお宿続けてもらえるとありがたいです。
朝ごはんの量は、残すのが勿体無いので、頑張っていただきましたら
もう少し少なめだと助かります。。。
たくさん召しあがれる方とちょっと違う量にしてもらってもいいかなーっと。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2019年08月10日 19:57:39

人手不足なのかチェックイン時間過ぎてもカウンターに人がいないことが多く、私たちだけではなく何組かはロビーで10分ほど待ちぼうけでした。
食事も子連れで予約してるのに寿司はワサビ入り。
仲居さんは配膳に関しても一人一人に回り配るわけではなく、『はい、回して下さい』とお皿を渡しっ放し、すき焼きもほったらかして肉焼きっ放し、個室のドアも開けっ放しと何かと残念。
子供に手こずり遅れた私が悪いのですが、7~8分遅れたら電話で食事の時間ですよーと急かされる。人には待たせて自分は待たんのかいな。HPには朝食もご馳走とあるが、普通。
部屋も古く空気の流れも悪く冷房もあんまり。サーキュレーターでもあればまた変わるのかも。
良かったのは泉質のみ。
クチコミが良いものが多かっただけに残念に感じました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
【【若葉・松風】和室8畳リラックスバスタブ付(ひのき香木付)】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:01:35

「やまゆりの宿」さんの囲炉裏料理をもう一度食べてみたいという義母のリクエストで,2回目の宿泊になりました。前回と同様に見た目もすばらしく,おいしい料理に義母も満足してくれたようです。バイキングもいいのですが,高齢で足の悪い義母には,このような食事が一番いいのかもしれません。椅子に座って囲炉裏を囲み,岩魚が焼けていくのをながめながら,あたたかい料理を食べる。こんな,ゆっくり落ち着いて食事ができるスタイルは最高です。岩手県内で囲炉裏料理を提供してくれるところはほとんどなく,やまゆりの宿さんは特別な宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月19日 20:05:46

夕食の時の飲み物が遅かった。
ゆったり食事が出来て良かったのですが、出てくるまでの時間がかかり過ぎて、高齢の父が眠くなってしまいました。
チェックアウトが11時が嬉しかった。食事はとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年05月16日 21:28:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心からお礼申し上げます。お飲物をお出しするのが
大変遅れてしまい失礼致しました。今後はこのよう穴事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【初音】和洋室10畳リラックスバスタブ付(ひのきの香木付)】

玲鈴6953さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

玲鈴6953さん [60代/女性] 2019年02月25日 17:23:01

風呂場が狭い。脱衣所は廊下すぐにあり、外の声が近くに聞こえ誰かが入ってきたらと不安になる。脱衣所も2から3人立てばいっぱいである。湯上がりのビールやミネラルウォーターのサービスは嬉しかった。施設は段差が多く、移動に不便だが、至るところに絵画や小物があり目を楽しませてくれた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年03月04日 12:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便がございましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

アイコブラさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2019年02月21日 10:28:38

女子旅で一泊させていただきました。
お食事は会席料理でどれも美味しく、それぞれのテーブルにある囲炉裏でイワナや生麩などを焼いてもらえ、普段味わえない贅沢な時間を過ごしました。白ワインとも良く合うお食事でした。
温泉と脱衣場は広くはないので、少人数でしっぽり入るのにピッタリのお宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:11:07

この度は数多くの宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただいたことを光栄に思い今後のサービス向上の励みになります。
当館自慢の囲炉裏会席もお気に召していただき誠にありがとうございます。
ぜひ違う季節にまたご友人様とお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなまき星めぐりの夜~願いを込めて、星空へ~雪見温泉と名物いろり会席満喫プラン

投稿者さん 2019年02月19日 21:38:36

つぎはぎの館内で移動が大変。また、スタッフの応対がいまいちでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:08:44

数多くの宿からやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
館内、スタッフの対応に不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
館内は昔ながらの日本旅館にリノベーションを重ねた部分もございましてご不便をお掛けする個所がございますが、湯ノ沢川を挟んで建てておるため自然豊かな風景を楽しむことができますので機会がございましたらぜひ違う季節にお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年01月06日 17:16:13

初めて利用させて頂きましたがスタッフの接客対応も大変良く気持ち良く過ごすことが出来ました。また湯上がりビールなどきめ細かいサービスにも満足しました。仕事や距離的なものもありすぐにはまた利用とは難しいですが是非また機会があれば伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月09日 16:41:39

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みになります。ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材をふんだんに使いました当館自慢の囲炉裏会席をご堪能していただきますよう心よりお待ち申し上げております。

岩手の銘酒たっぷりほろ酔い7種飲み比べプラン♪
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年12月17日 11:35:46

今回は2回目で、妹夫婦を誘っての宿泊でした。食事は前回同様とても良かったです。初めての妹も大変満足の様子でした。料理の器、内容、サービスとも素晴らしく、特にお造りのヒラメは最高でした。皆さんの投稿のとおり、建物・部屋の古さは否めませんが、少しずつ改修しているようで、食事を含めて考えれば満足できるレベルだと思います。食事を楽しみにまた利用したいなと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年12月31日 11:25:54

この度は再度のご利用、重ねて妹様ご夫婦との再会の場所にやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、さらに精進して参ります。
建物は日本旅館の趣を残しながらリノベーションをしております。
特に川を眺めながらご覧いただけます当館の渡り廊下は今の時期、水墨画のような幻想的な景色で大変圧巻でございます。
ぜひまた違う季節にお越しいただきご堪能していただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅

投稿者さん 2018年11月18日 17:34:12

関西と関東のお友達と初めて宿泊しました。
お料理が最高に美味しかったです。
お部屋用のお香や、入浴用の籠などおもてなしの心が素晴らしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:09:46

ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただき誠に光栄でございます。ぜひまた違う季節にご友人様とお越しいただき、岩手の旬の食材を当館自慢の炭火を使った囲炉裏会席でご堪能くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

タケちゃん1790さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年11月16日 07:30:30

多少のトラブル(風呂)がありましたが、スタッフの対応の良さで(まぁ こんな事もあっべ!)くらいで気にする事無くゆっくり過ごせました。予約時、また帰って来てからの御礼とお詫びのメール!お宿の気遣いが十分伺えますね。機会あれば又お邪魔したいと思います。ありがとう御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:05:53

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、温泉に不備がございましたこと大変深くお詫び申し上げます。ぜひ次回は温泉はもちろんのこと、当館自慢の囲炉裏会席もご堪能いただきたくスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2018年11月13日 11:42:14

お料理も大変美味しく、スタッフの方々の接客もとても丁寧で素敵な時間を過ごせました!!
是非また利用したいです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月15日 13:00:41

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。お気に召して頂いたようで大変嬉しく、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき今後の励みになります。ぜひまた違う季節にお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆき☆1018さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ゆき☆1018さん [30代/女性] 2018年10月23日 22:31:47

お食事もおいしく、細々した気配りが館内随所にあって楽しめました。スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりでした。
が、施設がやはり古いせいなのか、建物の端の方のお部屋だったせいなのか、お部屋がとても鼠臭かったです。特に玄関~水回りにかけての臭いが強く、襖を開けないようにして過ごしました。この点ばかりは宿泊施設として致命的と感じました。「施設が古いせいなのか」と書きましたが、相応の管理であったという現れでしょう。
それ以外は素敵な宿でしたので、とても残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:20:53

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
環境面で不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。排水溝の汚れなどを確認し、掃除の徹底をいたしました。
今後も日本旅館の良さを活かしながらお客様にどのように快適にお過ごしいただけるか引き続き検討、努力してまいります。
お食事、さらにスタッフにつきましてもお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材を囲炉裏会席にてお楽しみいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

es30-kaoruさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年10月21日 21:00:32

源泉掛け流しのお湯は最高の一言。湯上がりには缶ビールもサービスしてくれます。食事も大満足。また、行ってみたいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:02:41

この度は、数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
秋が深まり気温が少しずつ下がってまいりましたがお風邪などひいていらっしゃいませんか?
敷地内から湧きあがるお湯は新鮮かつ優しい香りで包まれ、体の芯から温まることができる温泉でです。また、この時期の湯あがりビールは紅葉や澄んだ月明かりをご覧いただきながらご賞味いただけます。お食事にも大満足とのお声を頂き幸いです。岩手は食材に大変恵まれた地域でして、季節ならではの旬の食材にさらにひと手間くわえた囲炉裏会席をお楽しみいただけます。ぜひ、違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てーちこちゃんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:38:58

お風呂と料理共に大満足です。また、行きたい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月08日 09:28:27

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、さらに過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。

岩手は食材に恵まれた地域でして、当館のお料理は季節に合わせ岩手の旬の素材に一手間かけた囲炉裏会席をご堪能いただけます。
また、温泉は敷地内にこんこんと湧き出る源泉掛流し湯で、泉質も大変新鮮でございます。ぜひ、違う季節にお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】

投稿者さん 2018年09月25日 19:26:35

とっても美味しいお料理とサービスで大満足でした。他の人に勧めたい宿です。同行者が鼻炎のため、朝起きると布団のほこりで鼻水が止まらなくなり困りました。お部屋に空気清浄機があれば満点です!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年09月29日 22:05:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただきありがとうございました。丁度、秋のメニューに変わったところでございました。これからの季節は紅葉が見頃を迎えてまいります。空気清浄機につきましては、貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 12:17:57

良い素材を使った美味しい食事でした。
飲み物は他所に比べて高めです。
温泉は普通。適温なので入浴し易かったです。
ロビーにコーヒーサービスがあるのは嬉しいですが、部屋からは遠いので、余り利用しませんでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年09月29日 22:00:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお食事は囲炉裏の炭火焼きを取り入れた会席料理をご提供しております。食材は岩手の旬の幸を使って、丁寧に仕上げております。お席で炭火焼きをいたしますので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。
お飲物メニューはお食事に合わせてこだわりの品を取り揃えております。岩手は南部杜氏の郷として蔵元が多く、各蔵元一押しの地酒を取り揃えております。
当館は建物の中央を湯ノ沢川が流れ、それを挟むように両側に立っております。ロビーからお部屋までの導線が長く大変ご不便をお掛けいたしました。宿の周りは山に囲まれておりますので、これからの季節窓からの紅葉がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

うつむき美人さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うつむき美人さん [60代/女性] 2018年06月13日 22:02:38

しっとりとしたアットホームな感じのする居心地の良いホテルでした。
部屋の露天風呂も気持ちよくゆったりと何回も利用させていていただきました。
食事は炉端やきで、特大あわび、お魚、そして、とろけるような前沢牛。お料理も堪能させていただきました。
ただ、テレビの音量の調節ができず故障していたみたいですが、テレビもあまり見ずお風呂と自然に浸って、ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:22:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋とも御満足頂き大変ありがとうございました。しかし、テレビの音量調整に不備があり大変失礼致しました。
早速この件に関しまして確認の上、メンテナンスをさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:32:13

期待通りのすばらしい囲炉裏料理でした。とても美味しく頂きました。妻も義母も満足していました。また泊まりたい宿になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:17:55

いろり料理に御満足いただき誠にありがとうございます。3月ということもあり、まだ肌寒い日が続いておりました。当館のいろり料理は通年行っております。お泊まり頂いたお客様は皆様囲炉裏でのお食事となります。夏は少々お暑いですが、炭火焼の美味しさを味わっていただこうと思い御提供しております。囲炉裏料理の一番人気は岩魚の塩焼きでございます。新鮮な岩魚を串に刺し炭火でじっくりと焼く、極めてシンプルなお料理ですが、振りかけるお塩はモンゴル岩塩を使い、炭火の遠赤外線の作用で骨の芯まで火が通りますのでお好きな方ですと頭から丸ごと頂けます。
 季節によりお献立は変えておりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち致しております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】