那須温泉 ウェルネスの森 那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ウェルネスの森 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 16:33:19

お部屋が綺麗で広くてゆっくりできました。

那須のレストランにて勤務しておりますが細やかな対応をしていただいたスタッフさん達を見て勉強になる部分がありました。

コロナ対策おつかれさまです。
負けないように頑張りたいですね。

【栃木県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」で癒しのひと時
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

ホワイトローズ0124さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

ホワイトローズ0124さん [40代/女性] 2020年07月07日 11:04:54

那須高原行く時はこちらのホテルにお世話になってます。
広いお部屋、貸切風呂、ボリュームあるフレンチコースとリーズナブルなお値段なところが気に入ってます。すぐに満室になるのでお早めのご予約をお勧めします。

【スタンダード】1泊素泊り☆無料貸切風呂・夜食のラーメンもお勧め♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

MGMスタジオさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:30:30

係員の方達の努力が素晴らしいです。新型コロナウイルス感染症への対応が大変なことは私もサービス業を経営する人間として理解しているつもりです。レストランの方々のご苦労が容易に察せられます。夕食時の手順など素晴らしいです。ありがとうございました。大浴場までは遠くて今一つですね(笑)

投稿者さん 2020年06月28日 18:31:18

新型コロナへの対応のため、貸し切り風呂の利用時間が通常の45分から30分に短縮となっていましたが、事前の予約をすることで、待ち時間もなく十分に楽しむことができました。朝食も通常とは異なる内容でしたが、おかずの種類や卵の焼き方などを選ぶことができたことは、よかったです。
予約時に誕生日であることを伝えたところ、夕食後に、スタッフからのメッセージカードと、「ヨーロッパかに古くから伝わる」というお守りをいただきました。お心遣いに感謝しています。

投稿者さん 2020年06月26日 17:31:19

6月24日に夫婦で宿泊しました。
当日は、雨模様(梅雨の真っ最中)の水曜日と云うことと、コロナの影響で閉館しているところが多く、早めにチェックイン。
先ずは大浴場と思ったが、貸切風呂が無料で予約できるので、人込みを避けて貸切風呂へ。
貸切風呂のせいか、アメニティが寂しかった(後で大浴場へも行ったがやはりアメニティが寂しかった)
但し、使用時間が30分と短く、頭も乾かせない(女性)のでせめて45分位にできないものか。

食事は、洋食のフルコースで配膳のタイミングを含め、スタッフの木目細やかなサービスで大満足。
また、部屋も和洋室ツインベットタイプで、立ち座りも楽でこちらも満足。

一点だけ注文として、スタッフからの説明(チェクイン時の部屋・風呂・食事時間、食事の際の説明etc)が口頭で多少早口の為、聞き取れず何度か聞き直しが有り、メモでもチラシでも良いので、目で見てセレクト出来るような配慮を頂きたい。

【直前割】条件付でとってもお得☆室数&お日にち限定♪ ※飲み放題無し

投稿者さん 2020年06月22日 19:16:31

部屋が思ってたのよりも広く、過ごしやすかった。ただ、フロントの案内が省略可しすぎ。コロナのせいにしているが、初めての宿泊者に対して説明不足すぎる。

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

ヒロシ58755220さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

ヒロシ58755220さん [60代/男性] 2020年06月04日 18:38:16

何度利用してもリピートしたくなる施設。コロナの影響もあり楽しみにしてる朝食バイキングが無かったりするけど、従業員の皆さんの頑張りが伝わって来ます。また必ず行きたいです。

2020年05月
【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年05月30日 17:58:33

今回のお食事は大変良かったです。
那須は牛肉が美味しいので、種類よりもフルコースの5品でいいと思います。ご飯と汁物は無くてもいいと思います。
朝食も良かったです。
部屋の蛇口は回すタイプは使いにくいと思います。しっかり閉まらない。
ゴルフが出来るので、年に数回うかがう予定です。

2020年05月
【迷ったらコレ!】選べる2つの特典付☆開業20年目の大感謝祭!日頃の感謝の気持ちを込めて♪

竹池庵さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年04月19日 10:00:46

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロ レポート第4弾」

新型コロナウイルスの感染が徐々に全国的に広がりをみせていた3月8日、家族5人で宿泊。高齢の母も一緒で、また栃木県内でも数名の感染者が確認されていたことから事前にホテル側に電話を入れた。すると、通常のインフルエンザ対策を講じているとのことだった。やや不安があったが、行ってみれば何の問題もなかった。消毒液の設置やスタッフのマスク着用はもとより、バイキングの朝食会場では薄手のビニール手袋まで用意されていた。また、混雑が心配な食事会場も、テーブル間に十分なスペースがあり、特に夕食はコース料理のため人との接触もなく安心して食事ができた。

ここウエルネスの森は何度かお世話になっているが、今回はじめてヨーロピアン館に宿泊した。部屋の鍵を開けると、そこからは驚きの連続だった。ヨーロピアンスタイルの格調高い家具類からマッサージチェアも置かれた広々としたリビング。さらには別室のベッドルームもあり、また洗面所や浴槽の広さにも圧倒された。家族から「次回もヨーロピアン館にして!」と言われたが、実に納得である。ウエルネスの森は、貸し切り風呂や湯上りのアイスのサービスなどもありホスピタリティにあふれていて、いつ来てもゆったりと過ごすことができる。今回もまた然り。お世話いただいたスタッフの皆さんには、心から感謝申し上げたい。

4月19日、今この投稿の文面を書いている。感染症は全国に拡大し、大変な状況になっている。拡大阻止のために必要なのは、次の「スリー・ステップ」・・・1.感染者の症状の度合いにより宿泊施設なども利用できるように医療体制を整備する。 2.政府が全国一斉に緊急事態宣言を出し、企業や個人に必要最小限の活動を除き3週間の活動自粛を強く要請する。 3.活動自粛による損失は国が補填する。・・・これまでの政府の対応は場当たり的で1~3をバラバラにそして不十分な内容で行ってきた。そのため出口が見えず、国民の不安は日に日に増している。いま最も必要なのは、単純明快なこの「スリー・ステップ」を国民に発信し終息に向けての全体像を示すことだと思う。ともあれ、安心してまた宿泊できる日が一日も早く来ることを、切に願うばかりである。

【さき楽60】60日以上前の予約で最大4,000円引き&プレミアム飲み放題に無料グレードアップ♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

投稿者さん 2020年04月11日 05:51:54

ゴルフコースを見下ろすホテルで見晴らしがよくて、部屋を含め館内もオシャレな調度品であふれていて大変、気に入りました。食事は夕食、朝食共にとても美味しいただきました。風呂上がりのアイスや乳酸飲料のサービス等、共立リゾート得意のサービスも満喫させていただきました。家内も大満足しています。

2020年04月
那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 19:36:34

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けたお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。
写真からもお楽しみ頂けた様子が伺えます。
これからもお客様に頂いたご評価に恥じぬよう、よりご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

予約 大友

【楽天限定】春のカップル応援プラン☆最大5,000円オフ&館内利用券500円付♪

投稿者さん 2020年03月28日 21:22:55

今回は母の誕生日のお祝いに、猫ちゃんと一緒に泊まりに行きました。食事の際には心のこもったサービスにプレゼントまで頂き、母も大変喜んでくれました。夜鳴きラーメンやアイスキャンデー、コーヒーもありとても楽しい旅行となりました。猫ちゃんとの旅行は初めてでしたが、グッズやアメニティも充実していて、お部屋もとても綺麗でゆったりと過ごすことができました。素敵なひとときをありがとうございました。また利用させていただきます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 17:50:50

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様の大切なご記念日に当ホテルもご協力できたこと大変嬉しく思います。
また、猫ちゃんとのご旅行お楽しみ頂けたとのお言葉誠に恐縮でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

予約 大友

【ペットと一緒に春の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪
【ペットとお泊りルーム◇モデレートツイン※ヨーロピアン館2階】

ぺるにゃんこさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

ぺるにゃんこさん [40代/女性] 2020年03月27日 08:10:29

素晴らしいホテルでした。
こんな時期に来てくれてありがとうっていう気持ちにあふれてた優しいフロントの人に癒されました。
(お土産までくれました)
部屋も広いし子供用の別ベッドも用意してくれているし、ロビーはサービスのコーヒーもある。
建物全体が洋館の雰囲気が本当におしゃれ。貸し切り風呂もあって家族でのんびり過ごせました。
お食事もおいしいし、夜なきラーメンが食べたかったけどおなかいっぱいで食べられなかったです。
飲み放題だから安心して飲めたし、ほっとしました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 17:44:12

ホテル及びスタッフへのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様から頂いたお言葉がスタッフ全員の励みになります。
頂いたご評価に恥じぬよう、今後とも1つ1つのサービスに向上心を持ち、より良いサービスを心掛けてまいります。

口コミへのご投稿なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスの感染拡大をしております。
お客様もお身体には十分にご自愛下さいませ。

予約 大友

【楽天スーパーSALE】20%OFF!☆夕食時全員に70分間飲み放題のサービス付☆一泊二食付プラン

ニベキスさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年03月25日 17:49:23

結論から言うと、非常に良いホテルでした。

コロナ影響なのか平日利用とは言え立地を考えても格安でした。春休みだったので人もそれなりに多かった様に感じます。家族で(幼児2名含む)利用しましたが、部屋がかなり広いのでツインベット(ダブル)でもストレスは有りません。ホスピタリティに優れており、食事の際も子供達に気を使ってくれたりとありがたかったです。部屋はガチ洋室で好みが分かれますが、温泉は純和風で大浴場もそれなりですが貸切風呂をお勧めします。無料が4風呂有り家族4名なら余裕で入れます。

気になったのは、ホテル規模の割にフロントが小さめでチェックイン時に少々待たされるのと、洋館で部屋にカーテンが多いせいか若干黴臭さが有る事。また、エレベーターが1機なのでタイミング悪いと階移動が待たされます。

ただ、それらを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。特に食事は美味しいですね(良い食材、油を使用してます)。飲み放題が格安で良いです。食事が抜群に美味しいので二泊とも夜泣きラーメンは食べられませんでした(笑)。

機会が有ればまた宿泊します。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 16:18:37

素晴らしいとご評価頂けた事、誠に恐縮でございます。
ご夕食をお楽しみできた様で、大変嬉しく拝見させて頂いております。
お部屋では消臭対応・除菌対応を行っておりますが、再度対応の見直しを行い、より清潔に安全にお過ごし頂けるよう改善を行って参ります。

口コミへのご投稿及び貴重なご意見を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
昨今コロナウイルスの感染拡大の情報が広がっております。
お身体には十分にご自愛下さいませ。

予約 大友

【楽天限定☆タイムセール】9,800円均一☆モデレートツイン43㎡売り尽くしセール! ※飲み放題なし

投稿者さん 2020年03月23日 18:44:04

今年2回目です。
部屋、食事、温泉、サービス、すべて満足です。
また行きます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 14:44:46

いつもウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋、食事、温泉、サービス、すべて満足です」とのお言葉大変嬉しく思います。
頂いた評価に恥じぬよう、更にご満足いただける様に日々精進して参ります。

予約 大友

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 10:10:18

那須の高原で日頃の疲れが一気に癒されました

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 13:00:09

日頃のお疲れを癒すお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
今後もより、お客様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月13日 18:15:16

何回か泊ったことがあります、10000円とお安かったので、別荘も近くにあるので、夫と行きました、が御食事もとても満足しましたが、ローストビーフとうたっていたのが、薄い牛肉をローストしただけでした、夫はローストビーフを食べに来たのに。。。とがっかりしておりました。
帰りに4000円の割引券をいただいたので、友達と行くことにしました、18000円のお部屋しかありませんと言われたので、そこを予約いたしました、ローストビーフが出るのを確認、
して、楽しみにしていましたら、同じ内容の部屋が14000円で出ていました。割引券は、何だったのかしら、キャンセルして、お友達と湯本のホテルを取りました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月19日 12:37:44

この度は私共の力不足によりせっかくのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい伏してお詫び申し上げます。
ご宿泊のご料金でございますが、お安い代わりに何点か条件が付いてきてしまいます。
条件はプラン毎に異なるため、条件内容により料金は変動いたします。
例えば、通常のご夕食はお魚とお肉のメインでご用意を行っておりますが、お肉料理のみのご提供。
また、チェックアウトのお時間の1時間短くなります条件等がございます。

ご説明が不足・ご配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
再度、ご案内につきまして見直し、より良いサービスを目指し精進してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

予約 大友

【新春タイムセール】42平米以上のお部屋をお一人様10,000円均一でご案内 ※飲み放題なし
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

リキナナ7824さんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年03月12日 15:24:03

夕食もお風呂もまあまあでした。
品の良いホテルでした。
飲み放題も良かったです。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月17日 16:56:27

またお客様にご夕食及びお風呂につきましては改善・提案を話し合いの場に挙げさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 那須温泉 ウェルネスの森 那須 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年03月10日 20:56:05

勝手ながら、こちらのホテルをわが家の別荘のように使わせていただいています。ゆっくりと滞在でき、食事も温泉も大満足です。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月17日 16:44:33

「わが家の別荘のように使わせていただいてます」とのお言葉大変嬉しく思います。
さらにご満足いただける様に日々精進して参ります。

47都道府県に緊急事態宣言が出てしまいました。
お身体には十分にご自愛ください。

投稿者さん 2020年03月08日 23:06:31

3月6日に宿泊しました。お食事がとても美味しく、温泉も肌がスベスベになって、贅沢な旅行ができました。
いつもありがとうございます。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月17日 16:04:52

いつもご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。

現在もコロナウイルスの収束の目途が立っていない状態です。
お身体には十分にご自愛ください。

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月07日 20:22:12

共立リゾートは以前は伊豆、箱根を利用していましたが那須は今回初めてでした。
残念ながら低層階の部屋なのでせっかくの那須の雄大な山々の景観がなく窓の外は道路なのでせっかくミニキッチンまでありますが長期滞在は考えられません。照明も暗すぎて読書もままならず。ただウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです。
共立リゾートの売り、無料貸切露天風呂は窓を開け放つとゴルフコースが望め、とても気持ちよかったです。食事も夕食、朝食とも美味しく頂くことができました。
宇都宮の実家に寄るついでに伺う都合上一人利用が多いので別棟高層のシングルユースプランがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

那須温泉 ウェルネスの森 那須 2020年04月17日 15:56:21

いつも共立リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様のせっかくのご旅行にお部屋にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたオリエンタル館が2階建てとなりまして、別棟になりますヨーロピアン館では6階建てとなります。
別途ご料金が発生してしまいますが、お部屋のご指定もできます。
ご宿泊のご予定日にもよりますが、ヨーロピアン館ツインのシングルユースプランもございますので、次回ご利用頂ける際にはヨーロピアン館にてご検討いただけたらと思います。

照明につきましては話し合いの場に貴重なご意見として挙げさせていただきたいと思います。

予約 大友

【一人旅】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪