帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:57

お部屋は40平米と広いのですがいろいろ調度品が有り、広さはそれほど感じませんでした。調度品は上品で高級感があり、心地よい空間でゆたっりとくつろいで過ごすことができました。洗い場方式のバスルームは使い勝手もよく良かったです。スタッフの方々の対応もとても良く満足です。朝食はコロナ対応で部屋食ですがパック詰めの配達ではなくルームサービスでの配膳で、友人とゆったりリッチな気分で食事することができました。おいしかったです。立地的には近くに公共交通機関がなく、大阪駅までのシャトルバスは運航されていましたがでコロナ下で便数が少なくなっていて、移動は自分の車になりました。
    総合的には幸せなひと時過ごすことができ大満足です。本当にありがとうございました。
    ただ一つ、女性2人でしたがアメニティが男性用と女性用が各一人分しかなく残念でした。
    チェックイン時宿泊者の性別がわかった時点でアメニティのセットを入れ替える、そんな心使いがあれば最高だと思いました。

【9月まで延長】~開業25周年記念~特別階「インペリアルフロア」デラックスルームステイ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月25日 22:17:48

古い建物なので、新築のホテルと比べてしまうと部屋の構造自体は見劣りしますが、隅々まで清掃が行き届いていて、スタッフの方の声かけも心地よく、気持ちよく滞在することができました。
    通常フロアだったので仕方ないとは思いますが、アメニティがアロマエッセだったのは少し残念でした。ハードが変えられない分アメニティ等で満足度が上がれば良いなと思います。

【夏旅】~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【朝食付き】
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月22日 14:54:43

新型コロナ感染予防もしっかりされており、安心して利用できました。
    スタッフの対応も良かったです。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

横浜文庫さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月12日 11:10:05

さすが帝国ホテルというサービス、建物でした。フロントでカウンター内、部屋への案内の対応も素晴らしく満足でした。
    ただ駐車場から2階のフロントまでの導線が分かりにくく、また朝は異なっているためエレベーター前のパネルを読む必要があったのですが夕方と同じであると思って動くと間違えました。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

なこ4335さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2021年06月26日 07:26:00

チェックインする時に予約した時の金額と違ってびっくり! 注意書きか何か書いて欲しかった 予約する人は気をつけてください 保証金額追加など請求があるので クレジットカードが無いとその金額でと後からいわれるので今回はその金額しかないと伝えたら何とかなりましたが 後チェックアウトの時間の説明も無し! 朝食の時間もその時間での予約して まさかの変更 後早朝にどこの部屋なのかドンドンと聞こえたり
    寝る時辺りも物音が聞こえたりと 枕も寝にくかったです

帝国ホテル大阪 2021年07月01日 10:45:40

なこ4335様

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

今回の保証金(前受け金)に関しましては、ご予約の際に[注意事項]として、ご到着時に前受け金として、クレジットカードのプリントまたは宿泊料金の150%相当をお預かりさせていただく旨を表記させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、ご到着の際には、チェックアウトのお時間をきちんとお伝えができおらず、また、朝食のルームサービスに関しても、ご希望いただいたお時間に予約を取る事ができず、変更して頂きました事、お詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存です。

なこ4335様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 支配人

桝本 昌博

【豊富な特典付きプランでホテルを満喫】選べる特典で自分好みの滞在を[朝食または昼食付き]

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:25

同行者の誕生日で宿泊しました。
    チェックイン前にプレゼントを預け、
    お部屋に持って来て欲しいとお伝えしましたが快く受付けてくださいました。
    また特典でルームサービスディナーを選びましたがとても美味しかったです。
    また機会があれば宿泊したいです。
    この度はありがとうございました。

【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
    【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年04月17日 15:11:08

とても快適に過ごせました。スタッフの方々も皆さん本当に親切で日系ホテルなので安心して滞在できました!また是非宿泊したいと思う素敵な滞在になりました。

【女性だけの特典がつまった】レディーズプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

koujin_miuraさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

koujin_miuraさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:48:38

大変応対も良く、気分良く過ごす事ができました。
    上阪時は、今後間違いなく帝国ホテルになるでしょう!

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◆喫煙◆】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:59:42

とても快適で、申し分ないホテルです。アメニティもミキモトでとても良い香りでした。
    今度はなだ万のの朝食を食べたいです。

シンプルステイ[朝食付]
    【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:58:08

コネクティングツインの部屋で家族4人で寝ました。思ったより広く、ドアストッパーで押さえておけば行き来しやすく、次回もまたこの部屋に泊まりたいです。ベッドもとても寝やすく、旅先でなかなか寝付けない私でも朝さわやかに目覚めることができました。
    朝ごはんが洋食のみだったのが残念ですが、コロナ対策がしっかりなされている証拠でもあります。スタッフの方もいろいろ声をかけてくださり、一流のホテルを感じました。

投稿者さん 2021年03月16日 12:12:57

ほんとに素晴らしかったです。
    色々お世話になりました。
    またぜひ利用したいです。
    入浴剤つけてほしいです♪

moni1968さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

moni1968さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:34:54

2月26日、次男と一泊しました。
    ただホテルで過ごすためだけの小旅行です。
    大阪駅からシャトルバスを使わせてもらいました。
    バスを降りてから、チエックイン、お部屋まで、流れるような見事な連携で、待つ、ということをすることなくとてもスムーズでした。
    レギュラーフロアですが、なるべく高層階でとリクエストしておきましたら、レギュラーで一番高い階でした。嬉しかったですね。
    ホテルの目の前にローソンがありますので、飲み物と、おやつなどを買うのにも不便なかったです。
    朝食付きですが時節柄ブッフェは無理ですので、洋定食でした。無料でルームサービスに変更できました。さすがに熱々は無理ですが、やはり、オムレツをオススメしますね。

ホテルに着いてすぐにSHOPに行ってケーキを買って部屋に戻り、ルームサービスに連絡して、お皿とフォークをお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。
    浴衣は付いていたのですが、連れがパジャマが良いというので、これもすぐに持ってきてくださいました。
    レストランが閉まっているところが多いので、夕飯もルームサービスにしました。
    ルームサービスのメニューも減っていますが、しょうがないですね。
    水回りはもちろん清潔で、お湯はりをして、持ってきた入浴剤を入れて、夜、朝と楽しみました。寝湯ができます。それくらいバスタブが大きいです。シャワーの水圧も言うことなしです。そして、ふかふかタオルに、バスローブ。幸せなひとときです。

チエックアウト時も、本当にスムーズでした。荷物を一つ預かってもらって、川岸を散策して、AOPの中で昼食を済ませて、また、シャトルバスで大阪駅に戻りました。
    こういう時期ですので、他の宿泊者さんに会うこともほぼなかったです。

来月の最終週に、今度は長男とインペリアフロアにお邪魔します。

きっと桜が咲いてたら、ホテルも周辺も賑わっているでしょうが、お部屋に入れば本当に静かに過ごせます。

スタッフの方々は本当に言うことなしです。
    本当に、ゆったりとした満足な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】リバービュー40平米スーペリア特別料金~駐車場無料特典付き~[朝食付き]

投稿者さん 2021年01月24日 16:59:36

予約時からメールで連絡をくださり、彼の誕生日で一緒に泊まることをお伝えしましたら、細やかにお心遣いをいただきました。
    思い出に残る幸せな宿泊ができました、ありがとうございました。

ミストサウナのおかげで、お肌も髪も潤って、びっくりしました。ミキモトのアメニティも良い使い心地でした。

お部屋食にしたので、ゆっくり過ごせましたし、苦手な食材をお伝えしたところ、当日にもかかわらず、変更もしてくださり、お心遣いに感謝しています。

~特別階ジュニアスイートで過ごす記念日~【ケーキ&シャンパン】&【ルームサービスディナー】の特典付!
    【ミストサウナ完備ジュニアスイート ダブル(60平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月08日 16:50:04

夫婦で、ゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
    このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
    お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
    ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
    全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

オサム50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:59:59

駅からは歩く。さらに、コロナのせいで殆どの出入り口が封鎖されている。案内がないので、1周10分以上周回させられ迷惑。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:58

オサム50 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの入口封鎖に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、
    またご案内不足によりご迷惑をお掛けし、
    誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、
    感染症対策として夜間の出入り口を一部封鎖しておりますが、
    事前にお客様へのご案内が行き届いていなかったことにつきまして、
    忸怩たる思いでいっぱいでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    ご利用いただく皆様にご案内が行き届くよう改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、オサム50様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

帝国ホテル 大阪

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
    部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
    また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
    朝食のスヌーパンも美味しかったです。
    大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
    ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
    また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
    ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
    遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
    お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
    スタッフ一同改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
    今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月15日 22:46:25

とても良い1日を過ごしました。