小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

ケイキミユキさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ケイキミユキさん [40代/男性] 2022年05月10日 18:07:52

たどり着くまでに細い道が続くのでビクビクしながら運転しました。
    (帰りに気づけば、ちょっと広い道もありますので、行くときは広い道でナビを設定しましょう。)
    周辺は山の中なので、虫やトカゲが出てきます。気を付けてください。
    お部屋はややせまかったのですが、お風呂が内風呂と露天風呂があり、とてもよかったです。
    ただし、そんなに新しくないから、ぱっと見、古く感じるけど、入れば大変満足します。
    食事は夕食、朝食ともおいしかったです。
    宿の方も親しくしていただき話が弾みました。
    でも、期待していたドッグランはやや狭めでちょっと残念でした。

【GW専用/5月1日~5月7日】まろやかでとろける味わい!地産和牛の焼肉付き会席プラン(1泊2食付)
    【【露天風呂・内風呂】洋室ダブル(6帖/26平米)】

uranus7さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

uranus7さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:46:10

愛犬と初めての旅行で利用させて頂きました。着いた日が土砂降りだったので景色も堪能できずドッグランも使えず散歩も微妙でしたが、翌朝は雨が上がってくれてなんとかドッグランも利用できました。雨の中車まで傘さしお出迎えして下さってありがたかったです。天気がいいと凄くいい場所なんだと思います。
    一棟貸しで静かで部屋も広かったので、愛犬も外が雨でも少し走り回れて良かったです。部屋風呂温泉は最高でした。食事も結構なボリュームがあって、上品なお味だったので苦手な食材でも全然食べれました。全て美味しかったです。
    スタッフの方も皆さん感じが良かったです。犬が食堂NGなのは残念ですが、犬と泊まれる一棟貸しの安い温泉宿は中々ないので、是非今後とも続けて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)
    【【かけ流し内風呂】1棟貸和洋室ツイン(14.5帖/45平米)】

りく君のパパ1120さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

りく君のパパ1120さん [40代/男性] 2022年03月09日 14:54:38

わんことお泊まりさせて頂きました。コロナ禍で宿泊客が少ない中、ここでしか頂けないお料理で丁寧にもてなして下さり、お部屋もグレードアップ。わんこも思いっきりドッグランで遊んで良い旅になりました。ただ、朝晩の寒さにビックリしました。次は秋頃と考えています。お料理楽しみにしています。

小田温泉 旅館 花心 2022年03月13日 16:26:22

この度は、ワンちゃんと一緒のご旅行を花心で宿泊頂きました事誠にありがとうございます。

お料理、接客、ドッグランを満喫して頂けたことに大変うれしく思っております。

「朝晩の寒さにビックリ」の通りに、標高800mに花心があるため、3~4月のお昼は暖かいのですが、夜と朝は寒暖差がある時期となります。また、雨が降るとより冷え込みやすいです。
    そのため、暖かめの上着は忘れずご準備して頂けると幸いです。

次回の秋ごろのご宿泊の際は、旬の食材をご用意してお待ちしております。

花心館長

【秋・冬限定】黒毛和牛と錦雲豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)
    【【露天風呂・内風呂】洋室ダブル(6帖/26平米)】

zion5555さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

zion5555さん [60代/女性] 2022年01月04日 02:14:32

家族4人で利用しました。
    レストランが犬同伴不可なので、知らない部屋での1匹での留守番が心配になり事前に連絡をして2人ずつ30分ずらして配膳して頂きました。
    部屋風呂も大浴場にもタオルが置いてあり気持ち良く両方利用しました。
    ただ、部屋風呂の窓の鍵が施錠忘れてあり気づかず入るところでした。

2022年01月
    小田温泉 旅館 花心 2022年01月17日 16:04:28

この度は年始早々の花心をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんをレストランまでご一緒させる事が出来ないため、事前連絡を頂けますと食事スタート時間が18:30の場合だと対応が30分間のずらしとなります。
    18:00スタートだと1時間ずらす事が出来ますので、次回ご参考にして頂けますと幸いです。

「棟の前に駐車でき荷物搬入もプライベートも守られて良かったです。」というお言葉ありがとうございます。花心の魅力の1つとして、
    棟割部屋の12帖和洋室と6帖洋室以外のお部屋は、目の前に車が駐車出来きます。

大浴場も満喫して頂きました事ありがとうございます。

部屋風呂の窓の施錠の件に関して、ご不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂けた事に感謝とこれからの皆様の満足向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年12月17日 15:39:16

お部屋も綺麗ですし、朝食でいただいた牛乳が美味しかったです。
    ただ、アメニティがDHCの試供品の様なもので残念でした。
    また、タオルの予備がなく、洗面所にはボックスティッシュがないので不便でした。
    パジャマは薄手のものだったので寒かったです。
    全体的には満足です。

小田温泉 旅館 花心 2021年12月19日 18:40:48

この度は花心をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
    提供品につきまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

花心館長

【1泊朝食付き】“地元食材”使用の≪こだわり和洋膳≫&≪焼きたてパン≫で朝の元気チャージ!

ももじょ1996さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももじょ1996さん [60代/女性] 2021年11月16日 14:46:01

食事はどの品も美味しく頂きました。
    ワインが グラスワインがないのは困ります。せめてハーフボトルを置いて欲しい。
    フルボトルを頼んでみましたが 期待外れでした。

部屋風呂はよかったのですが、大風呂の露天風呂が湯が張ってなくて、せっかくの紅葉を見ながらの入浴ができなかったのが残念です。

初めてメゾネット型に泊まったのですが 狭いフロアにベッド2台いれて、2階への階段スペースもとってあるから 居室空間がとても狭いと思いました。階段も奥行きがなく急なつくりでやや危険な感じ。メゾネットなため天井が低く 所々に施工したであろう職人さんの手形が現れて付いています。経年とともにそのような人の油は表れるものです。

小田温泉 旅館 花心 2021年12月19日 18:33:52

この度は、数多くある宿泊施設から【花心】をご宿泊頂きました事誠にありがとうございます。

お食事の「どの品も美味しい」というお褒めの言葉を頂きました事、感謝申し上げます。

ワインの種類の少なさやお味がご期待に沿う事が出来ず、また大浴場の露天風呂、メゾネットのお部屋の手形の件について、大変申し訳ございませんでした。

より満足して頂けるよう改善と修繕に努めさせて頂きます。

お客様に何度お越しいただいても心地よくご利用いただけるよう、日々精進してまいります。

【【露天風呂・内風呂】1棟貸メゾネット(73平米)】

Rocky705さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

Rocky705さん [60代/男性] 2021年11月05日 17:48:25

我が家の愛犬2匹と初めてのお泊まり旅行で利用しました。Google mapでみるととても山奥で到着できるかと心配しましたが、意外とすんなり到着できました。
    施設はよく整備されペットを同伴できるにもかかわらず清潔感がありました。わんこたちは、初めてのドッグランでは貸し切りで思いっきり走り回ることができました。
    食事も、地元の新鮮なもの、特に新米を食べることができ、とても満足しました。
    次回は、もう少し広いお部屋にしようかと相談しました。
    ゆっくりとリラックスできる楽しい時間を過ごせました。

小田温泉 旅館 花心 2021年12月19日 18:21:30

この度は、ワンちゃんとの初めての旅行を花心でご宿泊頂きました事誠にありがとうございます。

施設の清潔感がある事やこの時期のみの新米の「あきげしき」を食べて頂けたことに大変うれしく思っております。

今回泊まったお部屋の露天風呂付タイプよりも広いお部屋としてのオススメは、【40平米和洋室】の1部屋(棟割)がございます。
    和洋室のため、ワンちゃんもゆったり出来ます。

お客様に大変喜ばれておりますので、次回はぜひ40平米和洋室(櫻)にもご宿泊をしてほしいと思います。

花心館長

【●棟割り【洋室】26平米ダブル 2つの温泉 露天風呂+内湯付】

あ`さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

あ`さん [60代/女性] 2021年09月28日 16:03:03

スタッフの皆さん親切でありがとうございました。
    食事も、美味しくいただきました。

小田温泉 旅館 花心 2021年10月07日 17:50:40

数多くある旅館の中から花心へのご宿泊をして頂きました事、誠にありがとうございます。

スタッフ、食事へのお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しい気持ちです。

お食事は10月より、黒毛和牛をご用意した「しゃぶしゃぶ会席」と地産の秋の野菜を中心に使った料理となりますので、ぜひお越しください。
    またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

花心館長

【ワクチン接種済の方限定プラン】まろやかでとろける味わい!地産和牛の焼肉付き会席プラン(1泊2食付)
    【●お部屋タイプ当館おまかせ● 源泉かけ流し100%の温泉付き】

投稿者さん 2021年09月21日 14:20:09

9月19に宿泊しました 露天風呂付きは最高でした 食事も大変美味しく満足しました また違う部屋にも泊まってみたいと思います働いてる方々も親切な人ばかりでしたよ オススメします

小田温泉 旅館 花心 2021年10月07日 17:34:47

この度は、当館をご宿泊頂きました事誠にありがとうございます。
    露天風呂、食事、スタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
    また、【オススメ】のお言葉を頂けたことに感謝申し上げます。
    違うお部屋に泊まってみたいという事でしたら、露天風呂付のお部屋としては4部屋ございます。
    今回お泊りになったお部屋の26平米洋室以外に
    メゾネット(2階建て)が2部屋、40平米和洋室が1部屋(棟割)がございます。
    人気のお部屋はメゾネット(蓮華と薊)になっております。和洋室がお希望の場合は40平米(櫻)がゆったり出来ます。

お客様に大変喜ばれておりますので、次回はぜひメゾネットにもご宿泊をしてほしいと思います。

花心館長

【当館一番人気】まろやかでとろける味わい!地産和牛の焼肉付き会席プラン(1泊2食付)

マイケル7191さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:10:41

家族とペット2匹で宿泊しました。露天風呂があるメゾネットでしたがとても良かったです。露天風呂は湯舟が写真よりやや小さかったものの開放的で気持ちよかったです。部屋も快適に過ごせました。食事も美味しくて大満足できました。1つ言うなら車で移動しましたがカーナビの場所には見つからず、さらに狭い道を奥へ進んで見つけることができました。カーナビでも正しい場所を見つけられるようにしてもらえればと思います。

小田温泉 旅館 花心 2021年09月01日 12:52:53

この度は、ご来館頂きましたこと誠にありがとうございます。
    露天風呂と内風呂付のメゾネットのお部屋は花心で人気のお部屋となっており、ご満喫して頂けたことお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく感じております。
    露天風呂の湯舟に関しては、予約サイトの写真との差異を感じられてしまった事は今後の参考に写真変更もしくは案内におおよそのサイズを明記するなどより分かりやすいご案内を出来るよう努めてまいります。

「カーナビでも正しい場所を見つけられるようにしてもらえれば」というご指摘誠にありがとうございます。
    よりご快適にご宿泊して頂けるよう改善に取り組みます。日本デジタル道路地図協会へ問い合わせて対応してまいります。

皆様に来てよかった、また来たい、と思っていただけるおもてなしを追求して参ります。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

花心館長

【■一棟まるごと貸【メゾネット】■2つの温泉 露天+内湯客室】

あいちゃん4944さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年08月08日 19:46:36

連泊で大変お世話になりました。
    今回、夫婦+愛犬2匹でお世話になったのですが…
    申し訳ないくらい親切にして頂いて正直、感謝しかありません。
    特に連泊だったので、朝夕のご飯に特別な配慮をして頂いて毎晩、とても美味しく特別な旅行になりました。
    料理も飽きないように同グループの料理長まで来て頂き、フレンチや和食と、毎晩違う料理を提供して頂き感謝しかありません。

夫婦で温泉が好きで露天風呂付き客室を探して色んな所に旅行するのですが、ここまでのおもてなしを受けたのは初めてでした。

またご迷惑をお掛けしますが…
    来年の夏も連泊させて頂きたいと思います。
    (連泊はご迷惑かもしれないのですが…)

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 18:09:05

主人が足が悪い事をコメント欄に記入していたら部屋を決める時から親切にアドバイスいただきありがとうございました。お陰様で楽しい旅行になりました。ご飯も美味しいし、温泉も2つあり満喫できました。

【6,7月限定:5%割引×ポイント10%還元】まろやかでとろける味わい!地産和牛の焼肉付き会席プラン
    【●棟割り【和洋室】40平米●2つの温泉 露天岩風呂+内湯付】

riochan0501さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

riochan0501さん [50代/女性] 2021年07月28日 11:09:07

笑顔で出迎えて下さる従業員の皆様、とてもいい環境、おいしい食事に癒されました(^^)
    離れの宿なので、音も気にならず犬連れでも安心して泊まれました。温泉も部屋、大浴場とあって気持ちよく入ることが出来ました。
    犬の名前を呼んで下さる宿は初めてで本当に温かい従業員の方々に心も癒されました。
    いろんな犬連れ宿を利用しましたが、花心さんが1番良かったので、又行きたいです。

投稿者さん 2021年06月29日 22:02:04

お値段の割には部屋が狭かった…ビジネスホテルの広さしかなく、部屋でゆっくりする時は椅子に座るか、ベッドに座るかしかできなかった。
    内風呂外風呂があるから、狭くてもあのお値段だったのかなぁ…。
    お風呂のシャワーが急に冷たくなった…。
    それ意外は、接客も、お料理も、大変満足です。ワンちゃんのトイレシートやおやつが用意してあるのもすごいよかったです!!
    今度は違うお部屋でまた泊まりたいです!