小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

44kingkazuさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

44kingkazuさん [40代/男性] 2020年07月01日 23:12:53

2才の子供も含め、家族3人でメゾネットタイプの部屋に宿泊させて頂きました。
内風呂、露天風呂(源泉かけ流し)の両方がついており、温度も適度で、特に露天風呂はスペースが大変広く、ゆっくりくつろげました。夜は天気が良ければ星も多数見えます。
食事も大変美味しくボリュームもあり、スタッフの方々のサービス・子供へのサービスともに素晴らしいものでした。
コンビニは宿から車で5~10分程度の場所にデイリーヤマザキがあり、アルコールやお菓子も購入できます。
若干 宿の場所が分かりづらい位置にありますが、秘湯でゆっくりしたい方にはお勧めだと思います。
またお邪魔したいと思いました。大変お世話になりました。

【黒毛和牛コース◆第2弾】 ≪すきやき≫&≪和洋バイキング≫ 舌の上でふわっととろける絶品!
【■一棟まるごと貸【メゾネット】■2つの温泉 露天+内湯客室】

アッキート!さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

アッキート!さん [40代/男性] 2020年05月11日 19:24:18

前日予約でしたが、真心ある接客で大変満足しています。
夕食、朝食とも質、量ともに大満足でとても美味しく頂きました。
大浴場は、源泉かけ流しの温泉で私は暑すぎて入れませんでしたが、棟の温泉は水足しできるので気持ちよく入れました。

大満足な旅でした。

2020年05月
【黒毛和牛コース◆第3弾】 ≪焼肉≫&≪和洋バイキング≫ 素材本来のジューシーな旨みを味わう!

Sugar1006さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

Sugar1006さん [50代/女性] 2020年05月04日 16:57:22

愛犬2頭と夫婦で泊まりました。お部屋に露天風呂と内風呂付き。かけ流しが贅沢な気分で、好きなときに何度でも入れるのが嬉しかったです。ただ、雨が降っていたので露天風呂はあまり入れなかったので残念でした。食事も大変美味しく、特にご飯が香り良く甘くてとても美味しかったです。疲れを癒やしたいとき、本当にのんびりしたいときに訪れたい宿だと思いました。

【熊本和牛コース◆第1弾】 ≪しゃぶしゃぶ≫&≪和洋バイキング≫ 国産牛肉の旨味をヘルシーに♪

投稿者さん 2020年04月20日 18:26:53

犬と一緒に泊まれて離れでお部屋もキレイで良かったです。
車も部屋の前に泊められてドッグランもあったので犬を遊ばせれたしご飯も美味しかったです。
ちょっと温泉が源泉かけながしだったので熱すぎて水をかなり入れて入らなければいけなかったのが少し残念でした。
でもまた是非泊まりたいと思いました。

2020年04月
【期間限定】≪ペット&お子様が無料≫家族でお得にご旅行を! 3種から選べるメイン&ご当地グルメプラン

投稿者さん 2020年03月20日 18:04:21

お風呂、お部屋に関しては、大満足ですが、コロナウイルスの影響でお食事バイキングでなかったのが残念、少し料金を下げて欲しかった!てか、旅館に着いてからの説明は少し納得出来ず!事前にメールも出来るはず!

【●棟割り【洋室】26平米 2つの温泉 露天風呂+内湯付】

mogu5moguさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

mogu5moguさん [40代/女性] 2020年02月27日 15:14:20

私、旦那、息子(中一)の3人と、柴犬1匹でお世話になりました。
ロビーや、部屋、花心の敷地、全体的にきれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。

宿泊したメゾネットは、1階に2台ベッドがあり、2F(ロフト?)に布団を1セット用意されていました。ロフトの秘密基地感があるところをすごく息子が気に入っていました^^1階のお部屋もちょうど良い広さで、うちの柴犬君も落ち着いていました。

少し前の口コミか何かで見たのですが、コーヒー豆を挽けるというものがありましたが、今は、挽かれた豆が用意されているようです。冷蔵庫にお水のペットボトルが何本かあり利用して良いとの事。コーヒーを入れる時に利用しました^^

ドッグランは、どうかな~?と思っていたのですが、縦長で広くてきれいにされてて良かったと思います。

夕飯は、選べるメインで焼肉を選択しており、全て美味しくいただきました。バイキングでも地鶏のたたきや、ローストビーフや目移りする物ばかりで、もっとバイキングにあるものも食べたかったけど、あれこれ目移りして苦しくて食べれないほど料理も充実していました。
朝食のバイキングも、私たち家族は、ちょうどよく満足しました。

部屋の温泉も最高でした!夜は天気もいいこともあり、満天の星空を眺めながら満喫!
朝は、たまに鳥のさえずりが聞こえる感じで気持ち良く浸かれました。
冬だからか、露天風呂は源泉ですが加水せず、長風呂出来るくらいの気持ち良い温度でした。
内風呂は、少し露天風呂よりは温かく感じました。
朝風呂の時は髪の毛洗わなくていいなと思い、シャワーキャップを探しましたが、アメニティーになかったので、ほしかったな~とホテルのアンケートにも記載させていただきました。最終的にタオルを巻いて対応しましたが、髪の毛に癖がついてしまったので^^ゞ あると助かります^^

宿に着く直前までに少し狭い道路を通らないといけないですが、数百メートル我慢するだけでよいし、ほとんど対向車もこないので、不安にはなりませんでした。1度対向車が来ましたが、ところどころすれ違うための広い箇所もあったので問題ありませんでした。

全体を通して、また花心さんに宿泊したいね~って家族みんなで意見が一致しました^^
楽しい思い出をありがとうございました☆

【熊本和牛コース★グレードUP】 ≪3種から選べるメイン≫&≪ご当地グルメ≫がついた和洋バイキング♪

ゴン太1029さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ゴン太1029さん [60代/男性] 2020年02月17日 17:52:54

2月15日泊まらせて頂きました。日常を忘れさせて頂きました。愛犬も多分、喜んで過ごしたと思います。食事もどれも美味しく頂きました。本当におかずも美味しかったのですが、御飯の御米が、美味しくて、感激しました。家内も、又、近い内に、伺いたいと申しておりました。

投稿者さん 2020年02月10日 19:35:33

ゴールデンレトリバーと人間2人で利用させていただきました。
平日利用って事もありドッグランも貸し切り状態で、こちらとしてはとても良かったです。
食事の時も 宿の方の配慮がとても良かったです。
部屋の内風呂も露天風呂もとても良かったです
また 利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年01月30日 21:41:16

犬が散歩や、ドッグランで遊んだ後の足洗い場が欲しい

【●棟割り【和洋室】40平米●2つの温泉 露天岩風呂+内湯付】

投稿者さん 2020年01月30日 18:34:16

静かで大変良かった。また行きたいと思います。

台風21号5552さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:51:27

初めての宿泊でした。小田温泉そのものが初めてでしたが、若干鉄分を含んだ心地の良い硫黄の香りとなめらかなお湯は何度浸かっても飽きません。

各コテージに分かれそれぞれに内湯と露店風呂が整備されてるのは大変良かった。温泉に浸かりたいと強く思ってる時、大浴場しか無い宿泊施設ではどうしても不衛生さを覚えますしマナーが悪い客がいるとゆっくりすらできません。

パーソナル空間を重視する人やご家族、カップルにはもって来いのお宿だと思います。場所も少し引っ込んだ所にあるので静かでのんびり過ごせます。

最後に楽天さん、何度も言ってますが温泉宿に立地は関係無いでしょ。シティホテルさんに限って下さい。

【●棟割り【小さめ洋室◇ダブル】2つの温泉 露天風呂+内湯付】

投稿者さん 2020年01月07日 15:22:34

ワンちゃん連れて行ったのですが、とてもよかったです。

【●棟割り【12畳和洋】●2つの温泉 露天岩風呂+内湯つき】

投稿者さん 2019年11月28日 19:47:30

ワンちゃん連れての一人旅!今回で4回目になります。美味しい夕食朝食すごく満足しています。夕食に馬刺が出るのですが馬刺が苦手でスタッフの方が覚えてて下さり毎回違う物に変えて下さって美味しく頂いています。また春、寒さが和らいだ頃、ワンちゃんとひとりで行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】30%OFF【黒毛和牛コース】 ≪しゃぶしゃぶ≫&≪和洋バイキング≫♪

いけぽん0170さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

いけぽん0170さん [30代/男性] 2019年11月21日 21:20:17

温泉も食事もサービスも良く、
立地も黒川温泉近くで良かったので概ね満足でした。

ただし、朝食後、朝9時前くらいからスタッフの方だと思いますが、宿泊棟のすぐ近くの芝刈りをされ、宿の最後にゆっくり過ごすはずの時間の騒音がひどかったのが残念でした。

他は良かったです。

ももじょ1996さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2019年11月12日 19:19:25

食事が美味しくて満足でした。

お肉の追加も出来たし、副菜のバイキングも手作りのものが多く良い感じ。
ワンコも 一緒に食事が出来れば最高ですね。
朝食も 夜とは違ったバイキングメニューで満足でした。

スタッフさんは 優しくて感じは良いのですが、到着時、出発時はお好きにどうぞ的で呆気ない感じ。
べたべたお世話されるのも困りますが兼ね合いが難しいですね。

部屋に露天風呂があるお部屋に次は泊まりに来たいです。

【■一棟貸【14.5畳和洋】■ 源泉かけ流し切り石温泉つき】

投稿者さん 2019年11月10日 15:55:11

値段の価値なし。
サタッフさん達は、良かったが温泉も微妙で、食事も写真と違う…
朝のバイキングも数が少なく全然満足しませんでした。
今まで、色んなホテルに泊まったが一番最低でした。
とても残念。

小田温泉 旅館 花心 2019年11月10日 17:29:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

バイキングにつきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
本来のご予約よりも多い人数でお越しになりましたのでお部屋タイプを無料でランクアップさせていただきましたが、このような口コミ投稿をいただき大変残念に思っております。

このようなことが起きないように宿泊の予約確認をこちらでも徹底してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

小田温泉 花心

投稿者さん 2019年09月22日 16:33:17

家族で宿泊しました。子供や犬がいても周りに気を遣う必要のない立地でしたので、ゆっくりさせていただきました。残念だったのは、犬用トイレのシートが使用済みものだったこと、せっかく露天風呂付きの部屋を選んだのに屋根がないため雨で入れなかったことです。

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆しゃぶしゃぶ】
【[改装OPEN] ●棟割り【12畳和洋】● 露天岩風呂つき】

投稿者さん 2019年09月20日 11:52:41

室内やドッグランの清掃も行き届いて愛犬ともども快適に過ごせました。
ただ、内風呂に簀子を敷いただけではなく植栽や石等が配置されていたら、
より温泉が堪能できたのでは。
受付カウンターでチェックインやチェックアウトの際に、「モニタープラン」である
ことと、1週間内に口コミ投稿が必要なことを念押ししてもらったら失念しなかったのではないか。

【[改装OPEN] ■一棟貸【14.5畳和洋】■ 内湯温泉つき】

投稿者さん 2019年09月15日 09:57:09

内風呂と露天風呂がついていて、すばらしいお部屋でした。
部屋もとても広く快適でした。
また、ごはんもメインの他にビュッフェ形式でいろいろ食べることができ、とても満足できました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ムーミンママ0815さんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ムーミンママ0815さん [50代/女性] 2019年09月14日 22:55:32

愛犬(2歳半)と長崎への帰省後、一泊だけでも!と小型犬も一緒に宿泊可能な温泉を探しておりましたら、こちらの旅館に辿り着き、福岡在住時に何度か行き着けていた懐かしい小田温泉でしたし、クチコミも良く、様々な事情(条件)に最適でしたので、是非!と宿泊を決めました。到着してビックリ!クチコミや予想を上回る旅館?!コテージでした。車も玄関前に駐車できますので、荷物の出し入れも助かりました。愛犬に必要なものも全て揃っていて、主人と愛犬の3人で、心身共に久しぶりにゆったり過ごすことができました。愛犬も喜ぶほど落ち着いた間取り・空間でした。室内にあり何時でも入浴可能な温泉も十分に広く、食事も味付けや量も申し分なかったです。そして何よりも自然環境が素晴らしく、コテージ回りの木々が色付く頃にも訪れたいと思いました。
日常から完全に離れなれる上、愛犬をペットホテルに預けることなく一緒に過ごせる点も快適この上なしです。
土地柄もあるのか、スタッフの皆様もいつも笑顔でご対応してくださり快適でした。
身体も心もリフレッシュ!感謝の想いでいっぱいです。「また是非まいります、宜しくお願いいます」とお伝えしました通り、必ずリピートしたくなる宿です!!

★モニタープラン★ クチコミ投稿で2名最大≪8000円OFF!≫ 【黒毛和牛コース◆焼肉】