小田温泉 旅館 花心 クチコミ・感想・情報

小田温泉 旅館 花心のクチコミ・お客さまの声

ももちゃんちょこちゃんさんの 小田温泉 旅館 花心 のクチコミ

ももちゃんちょこちゃんさん [50代/男性] 2018年11月15日 17:49:29

11月11日から13日わんこと夫婦でお世話になりました。連泊だったので食事のメニューを変えてもたったり、観光プランを考えていただいたり、大変たすかりました。また、お部屋も離れでわんこも家と同じようにリラックスして、朝までぐっすり眠って、温泉にも興味深々でした。わたしたちも食事も大変美味しく、スタッフの方々も親切にしていただき、心も体もリフレッシュできました。近いうちに行きたいと思います。

【秋の味覚を大満喫!】熊本名物「馬刺し」付き季節の旬を詰め込んだ創作会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月13日 20:12:37

山の中にコテージが並んでいる環境でとても静かです。
部屋の内湯も大浴場も温泉でとても温まりました。
食事処には犬は同席できませんが、敷地の道路の反対側にはドッグランもあり、助かります。
犬連れだと荷物がたくさんあって持ち運びが大変なのですが、コテージに車が横付けで停められるので楽ちんです。

【ステーキ付】肥後牛霜降り&山幸創作会席プラン

投稿者さん 2018年09月18日 21:48:51

前は、母と2人で利用し、お部屋に温泉が付き、お部屋も綺麗で、忘れられず、今回は、家族とペットと利用しました。アメニティも更に充実し、女性にとっては、嬉しいパックもありました。山の中で、行くまでに大変で、虫も沢山出ますが、仕方ないですね。きちんと、殺虫剤もおいてありました。犬の料金が、プランの中に書いてなくて、無料なのかなあ?と思ってましたが、別に請求がありました。今後利用する方の為に料金を事前に提示した方が良いと思います。また、機会があれば利用したいと思います。看板犬も人なつこく、可愛かったです。

【1泊朝食付き】温泉三昧プラン

投稿者さん 2018年06月17日 16:30:44

立地  小田温泉のお宿がたくさんある所を過ぎ右に細い山道をかなり入ります
    小さい看板が目印でした。思った以上に奥です。
お部屋 フロント・レストランから一番近い部屋を予約 さくら でした
    この部屋だけ一棟でなく、隣の部屋の話声聞こえます。独立していると思っていた    のでちょっと残念。3人で泊まったので広々です。内風呂と露天とあって嬉しかっ    たです。が・・・注意!かなり熱いです!大風呂も入りましたが、熱くて熱くて、    6月で良かったです
食事  鮎がアレルギーで食べられないのを伝えると、事前に教えてくれればと言われ、そ    れでも鶏肉を焼いて下さり、これが、カリッとしているのに柔らかくて美味しかっ    たです。料理は良かったです。
わんこ 放し飼いのトイプードルが副支配人のように案内してくれます。可愛くてたまりま    せんでした

気になった点
確かに父は高齢ですが、客に対して「おじいちゃん」など言わない方が良いかと思います。
到着時間に敷地内に入った車はほぼ宿泊者ではないですか?お忙しいかもしれませんが、後ろを通っているのに、何も言わないってどうかと思いました。

2018年06月
【スタンダード】浴室リニューアル!!創作会席プラン
【花心・12畳和洋室、露天風呂、内風呂付き【ペットNG】】

投稿者さん 2018年05月09日 13:25:29

写真とのギャップに驚きを隠せません。施設的に古いので仕方ないのかもしれませんが部屋に入ってすぐの匂いが不快でした。【ペット同伴ということで利用させていただきましたが、動物臭ではない人工的な匂い。】清潔感がなく、床もべたべたした感じで靴下を脱ぐことはできませんでした。ことらも霧島の噴火で急きょこちらを押さえたわけで、もっとレビューを見ておけばよかったというのが反省です。救いはスタッフさんの接客の良さというか・・・。これ無しにはこの宿はやっていけないだろうなというのが感想です。食事は普通に良かったです。
とは言え・・・個人的にはまた利用しようとは到底思いません。

【ステーキ付】肥後牛霜降り&山幸創作会席プラン
【花心★内湯付き離れの和洋室★【ペットOK】】